X



プレ花・卒花ヲチ★23
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/02/05(水) 08:41:36.54ID:GRnI5oxs
ここはプレ花・卒花を名乗る面白いブログやSNSアカウントをヲチして感想を述べるスレです
●ヲチャの結婚式はどうでも良く誰も興味を持ちません
●そのような事は書き込まないよう糞ご注意願います
●一方的な見解で言いたい放題、結婚式場の不手際を晒し放題、そんなをブログやSNSを静かにヲチし、語るスレです
結婚式準備中の方は、ぜひ他山の石に!

【  注  意  事  項  】
●容姿叩きは禁止
●直リン禁止
●自分語り(自分の結婚式(身内・友人・知人話を含む))は厳禁
●凸や個人情報晒しは、いい大人として自重しましょう
●教えてちゃんと荒らしは、徹底スルーでお願いします
●幸せな結婚式の定義やどうしたらいい結婚式になるのかの議論は当該スレでお願いします
●ヲチャの結婚式はどうでもいいこと、ここはただ面白いプレ花・卒花をヲチするスレです
●sage進行でお願いします

●次スレは>>950が立てること(立てられない場合はひとこと申告してください)
●次スレ待ち中は雑談書き込み自粛してください

前スレ プレ花・卒花ヲチ★22
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1570736445/
0953名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/05/30(土) 11:01:19.73ID:/2Z9wZcJ
949も950もきもいけど950の方があんたの日本語とか言っちゃっててきもい
0954名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/05/30(土) 12:46:55.30ID:sUhF3Pww
>>953
すっごい馬鹿な中学生の文章だな
0958名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/05/31(日) 17:09:49.48ID:OcsN1r+T
>>956
いるよね、そういう人…
何着も無料で試着できるとはいえ、他の人が予約取りにくくなるんだし、程々にしてほしい
0959名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/06/01(月) 02:04:10.34ID:Y6ogLimC
>>956
まあ色々着てみてそこに落ち着いたってこともあるだろうし、試着の権利はあるし、それぞれお金かけるポイントも違うし何も言えないけど、確かにあの人はとにかく試着で目立っていただけになんだかなって思うよね
0960名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/06/01(月) 07:33:21.03ID:6dSY06dn
>>956
それぐらいぼかしていても「これは私のこと! 誹謗中傷だ!」と訴えられるたら終わりなんだってね。
ぼかして特定されていない分たくさんの人から訴訟されるリスクもあるんだってよ、気を付けようね。
0961名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/06/01(月) 13:49:54.23ID:nIQKLOA/
>>956
そして一番安いであろうデザイン
0962名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/06/01(月) 20:23:45.55ID:pZqLvl5i
>>960
煽ってるつもりなのかもしれないが、さすがにそこまで取り締まる法律があったらむちゃくちゃだ…
法的に真面目な話をすると、このスレでは容姿叩きが結構まずい感
だからNGにしてあるのにね
0963名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/06/01(月) 20:54:11.15ID:sJKsNtQg
ここの人たち一気に大人しくなったね(笑)
でもいいと思う
事実を書いただけでも法的にはNGなこともあるし、ヲチももう難しいだろうね
0964名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/06/01(月) 21:24:21.36ID:E+gOYjyp
本当にシンママに…。何があったのかな?
0965名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/06/01(月) 21:37:08.78ID:qcqBelTz
離婚の理由きになるね
0966名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/06/01(月) 21:44:59.90ID:zM6vxB2f
誰の話かはっきり書かない新しい流れがなんか笑える
無知だなー
0967名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/06/01(月) 21:59:00.00ID:AchPO2y6
ご主人の浮気かね?赤ちゃんいるのにひどいし可哀想、、。
0970名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/06/01(月) 22:49:44.31ID:7crGyPTf
妊娠中に衝撃の写真?で浮気発覚からの出産翌日から各種手続開始って感じかな?
婚姻期間4,5年で離婚+法的手続に約1年か…旦那さん有責っぽいのに大変だね
0971名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/06/01(月) 22:54:51.13ID:eN6T4ry7
ご主人弁護士だったなら離婚の時色々その辺りも大変だっただろうね 
0972名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/06/01(月) 22:55:44.31ID:qcqBelTz
わたしなら子供生まれたばかりの浮気が1回分かったぐらいなら離婚我慢するけど、よっぽどだったのかなー
0973名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/06/01(月) 23:11:36.97ID:hJj/1s17
弁護士だと自分が有責でも権利は手堅く主張してくるのかな
二重で気の毒だわ

一回を許せるかどうか人によるし概要を語られていない以上なんとも言えないわ
妊娠中に発覚しただけで長い付き合いだったかもしれんし、それが知り合いもとなれば尚更キツい
不妊治療してた可能性もあるし
0975名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/06/01(月) 23:28:22.03ID:AchPO2y6
私も浮気されたら子供がいようが別れるかな。一緒の空間にいるのも無理なりそう。
自分でガッツリ稼げるしシングルでも良いよね。旦那身近で浮気とか本当にバカだなぁ。
0976名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/06/01(月) 23:29:16.61ID:qcqBelTz
離婚の理由きになるね
0977名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/06/01(月) 23:33:34.24ID:Slqyc3H4
SNSで幸せそうに振舞ってる人ほど色々あったりするからね…
修羅場だったんだろうけど当事者にしかわからんよ。
とりあえずここで散々気にしてた人はすっきりしてよかったんじゃない
0978名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/06/01(月) 23:36:49.81ID:TgcvPJKd
自分で育てられるだけの稼ぎあるからこそ決断も早いのかもね
ちょっと前までは夫婦の写真も結構残してあったけど今見たらかなりすっきりしてる
そろそろ卒花ジャンルで語るのもあれかな
写真消えたし子育て垢だし
0979名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/06/02(火) 00:00:10.70ID:JD9vuCf2
>>963
踊り子自身が書いた事実に基づいて感想や評価を書くなら法的リスクは低い
やっぱり一番気をつけるのは侮辱表現
最も典型的なのが容姿叩き
あと、踊り子自身が書いてない踊り子に係る事実を書くのは真偽問わず法的リスクが高い
0980名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/06/02(火) 00:08:25.60ID:u2zZPJPG
衝撃の写真って何だったんだろうか。携帯とか見たりチェックしたらする人に思えないからこそ何でそれが発覚したのかが気になる
0982名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/06/02(火) 00:36:10.55ID:71AlSjLQ
てか本人が言わずに堪えるって言ってんのに友人もあんなコメントするかね。
推測されて余計可哀想だわ(もしコメ返でほのめかしてきたら逆に計算高いなと思うけど笑)

ごめん、
>>978には同意だからこのスレまでにするよw
0983名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/06/02(火) 09:01:21.20ID:IQpZmMED
みんなの予想が的中していてびっくり。今回の文章読んで、これからは静かに見守ろうと思った
0984名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/06/02(火) 09:03:24.23ID:IQpZmMED
友人のコメントは本当にお前友人か?!って感じだったけど…女って嫌だなーと思ったわ。言いふらしたくて仕方がなさそうだったな友人
0986名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/06/02(火) 09:17:38.58ID:aeHXduAu
最初あのコメント見ておいおいって思ったけど、好意的に見れば、本人が離婚原因に何も言及できない分、あえて旦那有責なことを匂わせようとしたのかもしれない
0987名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/06/02(火) 11:25:10.89ID:kPvOpvWF
本人も知り合いには結構話してそうだし、わざわざコメントしなくてよかっただろうに…
もしもだけどご主人にもなんか言い分あるとしたら、一方的に言われて良い迷惑だろうね
まぁ真相はヲチャには分からないし静かに見守ろう
0990名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/06/02(火) 17:52:56.71ID:8iB0x4Qh
出産直前?にレストランで夫婦で一緒に腰に手を回してる正面写真アップしてたよね。でも、友人のコメントには妊娠中から大変だったね。って書いてあって色々疑問が。一度は許そうとしたのかな〜
0991名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/06/02(火) 18:22:17.79ID:Otp4Y+KK
ここでこれ以上議論しても不毛だしもういいんじゃない、そっとしといてあげたら…
0994名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/06/02(火) 21:20:16.77ID:HNBfKfr2
リッツの離婚率高いね 
0996名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/06/02(火) 22:11:45.97ID:GWtiTFVX
コメ返の内容見ると、未成年との不貞かな。
妊娠中に浮気に気付いて、水面下で証拠集めとかしてたのかもしれないね。
おしどり夫婦かと思ってたけど、やっぱり人の家庭内のことはわからないものだね。
0997名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/06/02(火) 23:15:26.27ID:enRlKcJn
>>996
未成年なんて書いてたんですか?おどろきだ…
0998名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/06/02(火) 23:32:32.65ID:noTTkYx8
“石田純一とは離婚しないけど、東出と高橋ジョージとは離婚するタイプ”って返信で、東出と高橋ジョージが未成年に手を出してるところからの推測かな?
私もそんな気がする。
kensyou...のコメント凄いね。自分語りというか、痛い。
0999名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/06/02(火) 23:43:55.72ID:0NLHvgFd
老婆心だけど対旦那的にも推測の発言気を付けた方がいいと思うよ、、
実際何があったのかなんか分からないしましてや弁護士なんだし
1000名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/06/02(火) 23:46:51.70ID:enRlKcJn
>>998
そういうことなんですね!なるほどです。
悪阻も辛そうだったし色々と大変だったろうね。離婚する決断って経済的なこととか自分のためにできない人が多いと思うけど、離婚して前を向いてるのは流石だよね。
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 118日 15時間 5分 15秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況