X



シティーハンターファンのヲチスレ11
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/02/06(木) 00:49:41.54ID:P8+KLF0z
*タイトル変更しました

シティーハンターのファンを名乗る人たちの中でもTwitterや同人活動を主にしている人で迷惑行為をする人をヲチするスレ

テンプレ考案>>900(暇ならいつでも)
次スレ>>950
毎回立てずに踏み逃げがあるので必ず立てること
スレ存続を一存で決めない

容姿叩き、ソースのないパクリ申告はNG
パクリ疑惑はスクショ必須

愚痴スレではないので個人的に気に入らないからといって晒し上げる行為もNG
目に余る問題行動を取り上げること


<過去スレ>
シティーハンター界隈の困った人達
http://rosie.5ch.net...i/nanmin/1559618520/
シティーハンター界隈の困った人達2
http://itest.5ch.net...gi/nanmin/1561302747
シティーハンター界隈の困った人達3
http://itest.5ch.net/rosie/test/read.cgi/nanmin/1563362453
シティーハンター界隈の困った人達4
https://rosie.5ch.ne...i/nanmin/1566090042/
シティーハンター界隈の困った人達5
http://itest.5ch.net/test/read.cgi/nanmin/1567599985
シティーハンター界隈の困った人達6
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/nanmin/1569685179
シティーハンター界隈の困った人達7 ・
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/nanmin/1572260973/
シティーハンター界隈の困った人達8
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/nanmin/1575036654/
シティーハンター界隈の困った人達9
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1577111170/
シティーハンター界隈の困った人達10
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1579151795/
0007名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/02/06(木) 07:52:28.64ID:7cbPAxD+
保守
0008名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/02/06(木) 07:52:47.93ID:7cbPAxD+
保守
0009名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/02/06(木) 07:53:19.09ID:7cbPAxD+
保守
0010名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/02/06(木) 09:24:18.52ID:P8+KLF0z
>>6
スレタイのこと?
説明には迷惑行為、問題行動と入れたけど文句あるなら自分から相談してスレ立ててくれる?

それから言っとくけど、スレの存在に文句ある人は見なきゃいいだけだから
0011名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/02/06(木) 09:24:46.23ID:iHLdkY0x
乙上げ
謎解き誰かネタバレしないかな
0012名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/02/06(木) 09:28:20.69ID:iHLdkY0x
あスレタイ変わったんだね
0013名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/02/06(木) 09:52:38.65ID:JhGnnNAN
1乙
0014名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/02/06(木) 09:56:23.77ID:nVrZayyg
こことツイ両方見てると、何となく「この人5ちゃん見てるな」って分かるね。
0015名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/02/06(木) 10:57:26.57ID:x4jwqTOl
>>14
還暦本の表紙絵師は確実に見てると思う
ちょっと前に絵が下手と言われて怖くて描けないって呟いてた
0018名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/02/06(木) 12:32:06.77ID:JhGnnNAN
還暦本の表紙の人、真正面から描かなかったらよかったのに
0019名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/02/06(木) 12:36:14.16ID:KLBHPd6X
まだ言うの?
やらかしてもない絵描きを
スレタイ伏せ字なしのスレで晒して下手とか文句つけてたら本人見ちゃうの当たり前だし、ジャンルを衰退させるだけだよ。
民度低すぎだしここの住人非常識だよね
0020名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/02/06(木) 12:36:56.00ID:QK68jmzE
老け顔を綺麗に描くのは余程画力がないと難しいよ
0021名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/02/06(木) 12:38:15.01ID:XBja+RFv
還暦本の表紙の人の怖くて描けない呟きに
くらげが界隈に攻撃しかけてる輩がいるようですって
話し掛けてるけどくらげ自身はここ知らないのかな
0023名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/02/06(木) 13:04:06.58ID:q1kdzC4L
ま焼この嫌味最低
新宿にこれはないよってあくまで妄想の二次創作に鬱陶しいわ
それ見て萎縮して書けなくなる人だっているだろうに
そもそも原作だって正確に新宿の街を再現してないだろうが
0024名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/02/06(木) 13:12:44.89ID:ZpzANJQj
>>19
嫌なくるなよ。
0025名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/02/06(木) 13:14:11.59ID:Yjef+WFR
にほんご チョト デキル
0026名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/02/06(木) 13:17:11.22ID:iHLdkY0x
>>14
誰?教えて
0028名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/02/06(木) 13:32:52.00ID:nVrZayyg
>>26
自分のことがバレてるか知りたいの?
教える訳ないだろ。
ツイの方でnrnrしながら見ててあげるからw
0030名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/02/06(木) 14:14:13.18ID:PrLYjBw7
>>23
ツイートであれだけウエメセダからどんだけ高尚様の作品が読めるんだろうと思って渋で読んでみたら。
小学5年生が書いたみたいなhtr作文だったよ。
特に会話がいちいち学芸会みたいで魔焼粉が正気で書いてるのかどうか神経を疑ってしまったよ。
0031名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/02/06(木) 14:15:05.97ID:KM6n+wy2
>>23
23区指定のごみ袋はないっていうの初耳だから調べてみた
平成21年で23区推奨のゴミ袋が廃止になって市販品を使っていいことになってるんだね
原作終了後も20年近くは指定ゴミ袋が存在してるから
二次作品に指定ごみ袋を買うシーンが出てきても何もおかしくない
おかしいのはそんなことを「間違い」という台湾の神経だよ
何様のつもりだ
0032名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/02/06(木) 14:17:28.65ID:KM6n+wy2
連投すまんが、これって誰の作品かわかる?

>ある二次作品を読んで、新宿にはこれはないよと思ったのは…
>□食料品もたくさん売ってるドラッグストア(ク○エイトとかウ○ルシア)
>□指定のゴミ袋(東京23区にはない)
0033名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/02/06(木) 14:37:45.77ID:PrLYjBw7
>>32
正直、有るとか無いとかそんなことはどうでも良い
話が面白ければ
少なくとも魔焼粉の話は面白くなかった
0034名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/02/06(木) 14:47:16.17ID:GIv81Hon
>>19
表紙絵の人潰したくて話題に出したんだろ?
自分は好きでも嫌いでもない絵描きだからどうでもいいわ
小さい派閥内で勝手に潰し合えば?

>>23
誤字脱字だけじゃなくて設定もリアルと100%同じじゃないと許さない完璧マンメンドクセ
0035名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/02/06(木) 15:01:58.43ID:iXkvBk92
>>34
ツイート見てきたらマヤコ小さい頃新大久保に住んでたそうだから
現地をリアルに知ってるアテクシすごいでしょフフンてマウントかけてるだけだと思う
ツイートだけでここまで頭と性格の悪さをオープンに出来る人ってなかなかいないよw
0036名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/02/06(木) 15:05:01.29ID:PrLYjBw7
>>35
新大久保とか在日コリアンのイメージしかないわwww
0037名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/02/06(木) 16:04:38.76ID:Yjef+WFR
コリアンタウン化したのはいつ頃からだったかなあ
8、90年代の文化調べて作品内に落とし込んでる人いて二次ではじめて感心したわ
なくてもいいけどね
0038名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/02/06(木) 17:38:55.36ID:mvT9PKQ8
>>31
そういうちょっと調べたら出てくるリアル情報を確認もしないで
自分の知ってることと違う→その話を書いた人が間違えてる→指摘したろwktkって考えなのかな
性格悪いし幼稚すぎて引くわ
さすが、オフ会しても二度目に会うのは断られるだけある
0039名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/02/06(木) 18:28:47.07ID:tEkKD87o
>>19
あの絵師は11月のJ酒場で子連れで大騒ぎでテーブル周り汚く使って片しもしないで帰ったとリークされてたでしょ
片す必要があるのかわからないけど目に余ったってことだろうし、私もイベントの時によく子連れで泣きっぱなしでうるさいという印象

身近で困った人という意味ではリアルに迷惑な人種
0042名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/02/06(木) 19:00:44.84ID:e3qxsCD3
>>34
あの人はとっくに知られてる古い情報を
「××は○○なんですよ。私は前から知ってましたけど」って偉そうに語ること多いから
リアル新宿を知らない人に上から目線で教えてあげてるつもりなのかもよw
0043名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/02/06(木) 19:30:37.84ID:O1U45v7t
>>32
ゴミ袋の方は支部で本文検索すると出てくる通し番号つけてる人の#23て話だと思う
真谷子フォローされてんだから直接言ってやれよ嫌みったらしい
ゴミ袋よりキャラ名が「香り」になってる方が気になったわw
一個や二個じゃないんだぜ
0044名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/02/06(木) 19:46:44.57ID:dHUrbQKN
実写版の応援上映の時に子供や赤ん坊を連れてきてる人がいたよ
入場時に会場を見回したらかなり前方の席にも赤ん坊がいて驚いた
銃声や爆発音がするし、内容は大人向けで胸がマルティーヌだけど大丈夫かなと思っていたら案の定、上映中に子供が泣き叫ぶ声がしてかなり可哀想だった
0045名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/02/06(木) 19:48:12.47ID:uudqzf7T
>>19
その人1人描かなくなったくらいで衰退!?www
支障ないけど。
0046名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/02/06(木) 19:53:19.80ID:GIv81Hon
音小さめのママシアターじゃないのに乳児や幼児連れって…通常音量だと子供の耳に悪影響出る可能性高いぞ?
馬鹿なのか?馬鹿なのかよ
旦那さんや両親に預けられないとかそんな事情は関係ない
趣味は子供巻き込まずに楽しめよ…
0048名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/02/06(木) 20:10:26.45ID:mvT9PKQ8
信じられない
新宿のユニ黒でTシャツやバッグ注文出来た時期に行ったら
ヨチヨチ歩きの赤ちゃんをフロアに放置してデザインに熱中してる母親がいて引いたけど
子供用じゃない映画に赤ちゃん連れてくるってどういう神経してるの
0050名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/02/06(木) 20:39:16.46ID:XTzNgPmg
ある親子は乳児と小学校低学年(女児)だった
アナ雪を観に来たのかと思ったけどまさかの舞台挨拶付き応援上映で色々とヤバいと思った
夜の歌舞伎町で映画というのもすごいけど本編にはベッドカーチェイスやポールダンスが出てきて刺激が強すぎるしお子さん大丈夫かと要らぬ心配をしてしまった
0055名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/02/06(木) 21:07:04.18ID:QK68jmzE
子供が可哀想というより
お金払って泣き声聞かされた周囲が迷惑だよ
そんな親がいるから世の中の子持ちが叩かれる
0062名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/02/06(木) 23:19:29.02ID:iHLdkY0x
赤ブーイベントに未就学児を連れて門前払いくらった人かな?
去年アンソロで盛り上がった時

スタッフに話したけど入れなくて本人泣いたらしい
リプで夏コミに買いに行くと話してサークル主に止められてたよ
0067名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/02/07(金) 00:41:22.46ID:pWLXdGPa
ウェルシアだけなら新宿に何店舗かあるな
食材扱ってるかまではわからない
社名がウェルシアになったのは2005年だそうですw
重箱の隅的な知識マウントはやめてほしいね
0068名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/02/07(金) 01:22:58.39ID:rYgtkfjo
そもそもマヤコが新宿の隅から隅まで全て解っている訳でも無かろうに
現にごみ袋の件も何年か前はあったとかウェルシアも何店舗かあるとか
ちょっと調べれば解るようなことを自分の知ってる事だけが正しいと思い込んでるタイプのバカだよな
それなら己の書いてる話の中に出てくる台湾料理屋が実際にあんのか?って話だろ
その部分だけ都合よくフィクションか?www
0069名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/02/07(金) 06:33:08.66ID:5e1hc2nR
ドラッグストアで食品とゴミ袋なら小屋の話かも
タイトルが夏からはじまる18禁で二人で買い物行って
食品とゴミ袋とコンドーム買うシーンがある

てかさあ、新宿区内に食品置いてるドラッグストア普通にあるよ
なま物は無理でも飲料インスタント食品パン牛乳くらい売ってる 
自分が新宿歩行った時に見かけなかった=存在しないって決めつけてるのなら相当頭悪いよね
0070名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/02/07(金) 06:57:40.71ID:BqzyXmGN
母親になっても趣味を楽しみたいのだろうし、それが悪い訳ではないけど、周りにも目は向けて欲しいね。楽しみで行ったのに横で煩くされたら嫌だわ。
0071名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/02/07(金) 07:15:57.46ID:gBIiPGGi
>>70
TPO考えず子連れで来る人って、帰れとは言えず
周囲に気を使って同行者が子供の相手してくれるのを
うちの子も楽しんでた☆ミと都合良く解釈して
子連れ参加がエスカレートしてくるから嫌い
オタ垢のプロフィールに子供の月齢書いてるやつは大体危険
0072名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/02/07(金) 08:31:19.54ID:9Fg5GfLY
>>70
吉祥寺の謎解きに幼児連れで来てる人いたけど
ぐずる子供を母親はほったらかしで危なっかしかったよ
子持ちが趣味を楽しむななんて馬鹿なことは言わないけど
大人向けのイベントに乳幼児連れてくることは止めて欲しい

ところでマヤコ絶対ここ見てるな
結婚するまで本籍が新宿区だったとか語りだしたよw
実際住んでた割に、書く話にはひとかけらも
新宿のリアリティ感じるシーンが出て来ないのは何故ですかww
0075名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/02/07(金) 09:13:40.65ID:AqA2Lzf3
まやこグダグダ言い訳してるねwww
気の強さが垣間見えるし
やっぱツイートって性格が透けて見えるな
結局のところアテクシのグーグルマップではこうなんです
調べたんですそれにアテクシはこどもの頃から新宿詳しいんです
だから5ch民は黙ってろくださいってことねwww
0078名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/02/07(金) 10:33:12.63ID:VUf5y8AM
日常の描写を書くなら、スーパーの場面も書くだろうしドラッグストアでゴムでも何でも買えばいいし書けばいいと思うけど
マヤコのほうが余程オリキャラとオリジナル設定繰り出して台湾料理屋?バー?だかの件が延々出てくるじゃん?
そこで台湾料理とかの知識をひけらかしてるのって正直面白くもなんともないから
自分の知ってる世界に無理矢理二次キャラを寄せてキャラに自分語りをさせるキモい手法
ここ見てんなら自覚したほうがいいよ、マヤコさん
0081名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/02/07(金) 11:22:53.71ID:+lcV2Xuk
マヤコは自分は高尚な字書きだ感が苦手

前も電車で2次を書く人云々つぶやいてたし
0083名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/02/07(金) 11:34:28.00ID:UxlTBR1d
バブリー世代はマウント取りたがる世代なんだろな。
0085名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/02/07(金) 12:22:41.85ID:+lcV2Xuk
>>84
電車組、他にもいたみたいだな。
誰か忘れたけど自分は電車で書きますがってリプしてたけどスルーしてたと思う
0086名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/02/07(金) 12:27:18.83ID:K3N7ltoQ
魔夜湖、夏頃に台湾の高尚様と言われたのを知ったのか
謙虚に生きます…ってツイートしてたのに
結局嫌味をいうこと止められないんだな
0088名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/02/07(金) 12:29:34.51ID:4TYOPaTm
皆disる割にちゃんと読んでるね
0091名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/02/07(金) 13:58:59.86ID:MSny2ifp
>>90
庇うわけではないけど在日という言葉だけでは差別ではないけどね
在日という言葉自体が差別と捉えるこの人が差別主義者なのでは?在日の言葉の意味知ってる?
0096名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/02/07(金) 15:54:49.58ID:5opkzeBz
>>74
リアタイファンで家が新宿から30分なら、聖地巡礼いつでも出来たはずなのに
ストリートビュー見ただけでドヤ顔する意味がわからない
香が買い物する店はこんな感じと勝手に決めつけて語ってるけど
連載当時の新宿なら個人経営の店が充実してたこと知らないのかな
0099名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/02/07(金) 17:41:40.64ID:lGQX9EhD
>>94
あの押し売りやめて欲しいよな
0100名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/02/07(金) 17:58:56.32ID:a25Gdp7p
>>94
師匠(クラゲ)に似たんじゃない?
クラゲも大概うぜぇわ
こんなん書いてましたーその設定似たの書いてましたーってお呼びじゃね〜からw
皆リプしてて優しいね〜
自分だったら無視する
0104名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/02/07(金) 19:13:16.36ID:hxpOPuDn
>>99
あれは読んでほしいという宣伝とネタ被りすんなという字書きへの牽制に見えるのはひねくれてるのかな
0105名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/02/07(金) 19:27:00.85ID:fjd412Py
>>103
別ジャンル垢なんて持ってたんだ
居なくなってほっとするような関わり持ってないからわからないけどそんな感想持つなんて近い関係だったんじゃないの?酷いね
0106名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/02/07(金) 19:47:05.00ID:YdaDOVex
近くないよ
厳選されたフォローの中には入ってなかったから
苦手に感じてたのはキツい空リプやご意見番みたいな物言いが多いところ
ご当地怒らせたら当人じゃなくてその周囲が問答無用で排除する空気を無意識で作ってるのが嫌だった
0110名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/02/07(金) 21:11:58.64ID:VUf5y8AM
>>109
www
0111名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/02/07(金) 21:14:46.79ID:VUf5y8AM
>>109
そこに海馬がじゃあリクエストしても良いですか?って相手してやったのに千は素っ気ない態度
マジで千は構ってちゃん発動するくせして構ったら構ったで高飛車よな
絡んだら一番めんどくさいタイプだなニラヲチでちょうど良い
0113名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/02/07(金) 23:19:57.90ID:aYTWp5Cd
センニチさんは絵はイラネ
オランダ妻みたいなのがやだな
かまって欲しいのかエロい絵を描こうとしてるが
気持ち悪い
文だけ書いててくれ
0121名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/02/08(土) 05:42:05.82ID:NPhapM2E
>>120
いやいや、そんな大袈裟な···と思って見てみたら本当だったwww
なんであの写真ツイートしようと思えるのかな?
雰囲気的に50代以上の感じだね
0125名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/02/08(土) 09:33:39.56ID:r8HlXByQ
>>123
送りつけられてる本人?
じゃなきゃ誰も知らんわ。
言われても「誰それ?」感。
0128名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/02/08(土) 10:34:22.45ID:snnT4lEM
目に留めてもらうにはこういう手段もあるんだね。やり方が私はあまり好きではないけど。
上手い人は自分で宣伝しなくても勝手に広まっていくイメージ。
0130名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/02/08(土) 11:24:37.56ID:5RZA8Qvf
そりゃブクマ率悪いでしょ
ツイと渋ほぼ同時に同じもの一つづつ出してりゃあね
両方同じ内容ばかりじゃ見るの手軽なツイしか見なくなるじゃん

絵の場合だがツイに上げたのを1枚ずつ直後に渋に上げるのやめりゃいいんだよ
見る方もゲンナリするからツイログってやり方覚えてくれマジで
0134名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/02/08(土) 11:39:10.80ID:ewbnGFIi
絵の方はツイで見ないな……支部もそれほど見ないけど言われて見ればツイログする人少ない?
小説もツイで出して支部格納してる人が多いのか?読んでもブクマするほどじゃないって判断か
0135名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/02/08(土) 12:00:38.88ID:q0swQAjQ
>>130
毎日同じ顔だけ絵一枚ずつ支部にあげてる脇への皮肉?

それしか描けないんだろうけど似たような顔だけ絵毎日毎日自分で飽きないのかね
しかも一向に上手くならないw
0137名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/02/08(土) 12:26:58.65ID:c8LDXaNe
>>136
本人はわかるけど、他者からはわかんないと思う。
0138名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/02/08(土) 12:35:12.09ID:5HwKe8sw
下山田の何枚印刷されるんだろうね
0152名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/02/09(日) 06:06:04.27ID:J+AhWv7Z
鰹の絵は好きだけど、下品過ぎて無理。
0153名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/02/09(日) 06:42:16.10ID:Uvu5VX3R
長男はっきりいってもうCH飽きてるだろ
今までやったジャンルの中ではCHでリアクションを大きく貰えたってだけで
そんなにCHが特別好きって印象を受けないしまわりもそろそろ気付き始めてるから誰も絡んでいかない気がする
あと日頃の自分語りでフェミ左翼の臭いがプンプンするので近寄りたくない
0154名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/02/09(日) 06:43:10.42ID:Uvu5VX3R
長男はっきりいってもうCH飽きてるだろ
今までやったジャンルの中ではCHでリアクションを大きく貰えたってだけで
そんなにCHが特別好きって印象を受けないしまわりもそろそろ気付き始めてるから誰も絡んでいかない気がする
あと日頃の自分語りでフェミ左翼の臭いがプンプンするので近寄りたくない
0157名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/02/09(日) 09:45:57.59ID:nK03+5yC
元々信長とかクロコダイルとかニッチなジャンル
に加えて成田ミキオみたいな誰それ
みたいな役者推してるしな
155の言う通り
CHも世代じゃないからこれ知ってる俺
カッケーなジャンルだったはずが
映画で認知度上がってフォローか増えた感じ
0161名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/02/09(日) 10:59:54.61ID:7mE3F5JJ
描く絵と描き手の人格は別物だとは思うけど、ツイ見ちゃうとなー。気持ち悪い。
もうフォローもしてないから見てもいないけど。
絵は好きだったな。
0163名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/02/09(日) 12:13:08.78ID:q8KikvNS
>>162
わかる。
0165名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/02/09(日) 12:59:14.73ID:F9bIxUJQ
顎もチヤホヤ大手気取りできるから居座ってる感じするけどな、それについてく感じのmsrと飯米
msrなんて落書き止まりでまともに作品あげてないのに描き手気取りで笑える
0167名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/02/09(日) 14:04:54.90ID:4SbeuFbg
>>166
いや読解力www
msrがヨイショしてんのは顎ってことでしょう

鰹と顎の立ち位置が似てるって話じゃないの?
0169名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/02/09(日) 14:54:10.00ID:nK03+5yC
顎とmsrって同じ大阪の芸大出身の先輩後輩らしいから気が合うんじゃね
0171名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/02/09(日) 15:49:03.54ID:4SbeuFbg
ちょっと前にmsrが描いてた落書きでショッピングしてるりょうとかおりってのをツイでみたけど
2人とも激デブでりょうの足とか力士みたいな感じだったんだけど
画力以前の問題だった
0173名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/02/09(日) 16:23:20.76ID:CFO5Hqdf
そういえば非公開リスト見れるバグの時って皆ヲチってる人の見た?
自分は乗り遅れたw
ヲチリスト作ってなくてよかったわ
話題にしてる人自体少なかったけど
0174名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/02/09(日) 16:26:24.93ID:q3/ePGdm
見た見たw
象みたいな足のやつ

モナーみたいな猫アイコンの人も線画悪くないのに
競 輪選手みたいなふとももでそれじゃ市販のズボンはけないだろといつも思う
ウエストと同じ太さの脚が腰から二本出てる不思議

そろそろいつものオバサンが「私怨醜い!お前がそれ以上の物を描けるのかよ!」と
怒鳴りこんでくるか?w
0177名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/02/09(日) 17:12:26.22ID:nK03+5yC
大阪の芸大ってピンキリだよな
0181名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/02/09(日) 18:42:38.37ID:WZH1qp/I
>>176
オフでたむろう人達である事ない事吹聴するのもあるしね
0186名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/02/09(日) 21:40:48.70ID:6NFGT6aR
このジャンルの異常さをヲチャが体現してるの草
スレタイ伏せない、最低限のヲチルール守らない、テンプレ無しプレゼン無しで片っ端からジャンルの人間の名前上げて叩くもんねw
0190名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/02/09(日) 22:06:59.08ID:+Ov8vFGu
というより自分で立てないくせに文句だけは人一倍だな
立てたの自分だけどこれまでとタイトル変え過ぎることに迷ったしテンプレ相談ないし…次スレまで間がないからわかりやすくしただけ
作風叩きNGとか基本過ぎて入れなきゃだめとか小学生以下だな

>>900
スレタイのジャンル名は伏せること
嗜好絵柄作風叩きNG
をテンプレ入りよろしく

>>950
次スレ絶対立てて踏み逃げするなよ
次スレ不要の意見が纏まってるならそれでいいけど
0192名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/02/09(日) 22:15:23.12ID:Sk4OTsVc
かたっぱしからと言うが何かしら痛いとこがあるから叩かれてんだよ
作風叩きと言うがhtrなのに謙虚さのかけらもなくて高飛車だったり高尚様だったり
構ってちゃんだったり嫌われる要素があるから名前出てんだろ
ここに名前の出てない馬だって数えるほどだがちゃんといる
嫌ならここ見るなが正解
0193名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/02/09(日) 22:22:43.52ID:GNVVeY6J
>>190
乙でした
自分も帰宅までにまだ立ってなかったら立てようと思ったもののスレタイどうするか悩んでいたので立ててもらえてありがたかった
次スレ立ってないのに書き込みスピード落ちないしスレタイ案も出ないし迷うよね
0195名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/02/09(日) 22:26:03.73ID:MyI2eQd1
創作してない読むだけの人は、自分が的にされる心配もないから好き勝手言えるだろな。
0196名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/02/09(日) 22:28:50.27ID:nK03+5yC
自分は書いてるけど恐らく箸にも棒にもかからんhtrだからな
話題に上がる方が羨ましいともいえるぜw
0200名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/02/09(日) 23:02:11.70ID:J+AhWv7Z
箸にも棒にもかからなくても、平和に創作出来るならそっちの方が良い。
0203名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/02/09(日) 23:44:29.50ID:2ytsZFpZ
いいねしか貰えない
RTしてもらえない

暗にRTしろやゴルァ言ってんのか
承認欲求ストレートだなクラゲ
0205名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/02/10(月) 00:05:44.71ID:9XW1UIOl
情景描写過多でさらっとした文章って自分を卑下してると言うより自信ありげでウケる
客観的に見られないからいつまでも上達しないんじゃないの
クラゲは自己評価高め
RTさえされればもっと評価つくと思ってる節がある
0207名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/02/10(月) 00:25:20.56ID:tKaI/hRH
くらげのポイピク、リアクション自演だと思ってたw
1人で何個も送れるし。
ちゃんと送ってあげてる人いたんだ。
0208名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/02/10(月) 00:37:40.08ID:UyTQ+xLl
去年の春以来でクラゲの読んだ
これランキン入りするんだ……これをRTはしたくない何が書きたいのかよくわからない調教された香?エロくもないし
筆早いのだから1本腰据えてテーマを決めて書けばいいのに、長ければ良いわけじゃないがあまりに書き散らし過ぎて

長男じゃないけどCHじゃなくてもいいだろこれは
0209名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/02/10(月) 00:47:59.06ID:EQX6WElG
>>207
フォローしてないけどポイピクは見られるしリアクションも送れるから
反応あれば大人しくなるのかと適当に目くら押しでリアクションは送ってた
ただし中身は読んでないw
0211名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/02/10(月) 07:18:30.17ID:MTZPUaBE
しつこいやついんなぁ
自分はスタイリッシュなほっそいリョウ描いてりゃいいじゃん長男や顎みたくなんかしたわけでもない描き手の絵柄叩いてなんになるの
0212名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/02/10(月) 08:19:50.86ID:tKaI/hRH
自分が描けないからって、描ける人に対する嫉妬は醜いよ。
0214名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/02/10(月) 08:41:20.00ID:wvUmndf5
クラゲ、体調不良だから愚痴ってるって
6月まで病院行けないとかいってるけど、まだ2月ぞwww
ほんとにどっか悪いなら手遅れになるレベル
リプで吉牛する前に誰か受診を勧めろwww
0215名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/02/10(月) 08:50:10.50ID:g2rfDuQf
>>213
長男不倫してるじゃん
0216名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/02/10(月) 08:54:09.51ID:Rm3fkcSN
>>214
本当に体調悪かったらどうしたって病院行くでしょ
心配してもらいたい吉牛してもらいたい承認してもらいたいだけだから
0226名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/02/10(月) 10:14:09.46ID:MTZPUaBE
ここヲチスレだから痛い行動したら晒されるよ?不倫も度が過ぎる愚痴もオフ会も高尚様も
そうじゃないただの私怨の晒しは注意されて当然だし、だいたい>>1に私怨の晒しや愚痴はNGって書いてるだろ文盲
0227名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/02/10(月) 10:15:04.49ID:Sdqa9J/v
長男はさ、不倫楽しんでる真っ最中は結構お花畑全開で会社の話とか楽しげにツイートしてて
その内、セクハラとかに妙に敏感でフェミ拗らせたようなツイートが増えて
体を鍛えてダイエット始めて

ああ、弄ばれたことに気付いたんだなって手に取るようにわかったよね
若いなぁって思うよね
不倫男は多分、面白半分でやったんだろうけど長男が真に受けたから逃げたんだろうな

ツイートでここまで何となく推測できただけで、長男は別に何もやってない
0233名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/02/10(月) 10:36:36.61ID:Sdqa9J/v
>>230
ありがと
0235名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/02/10(月) 11:16:50.24ID:WpQnR8en
捨てられそうなババァがそれ系のネタなら芸スポでやればいいのになんで身内のオタク一般人叩くのか
痛いのがどっちかなんてわかるけどね
ファンヲチスレだし
0236名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/02/10(月) 11:58:55.14ID:LOjHwAt5
くらげのTL読んだら
「どうせ評価されないRTしてもらえない」としつこいけど
趣味にそこまで評価求めること自体変だし、いいねや感想くれてる人にどんだね失礼なことしてるか気付かないのかな
自分だったらもし作品が気に入っても、こんな呟き見たら絶対にRTしたくない
0238名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/02/10(月) 12:06:42.57ID:JpLDZJbz
痛いとか通り越して民法上、違法になることが有るし不貞行為に該当した場合は被害者に対して損害賠償を求められるよ。ここのスレ向けじゃないね
0239名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/02/10(月) 12:23:08.76ID:f6b5zVVv
>>238
それ当事者同士の問題でここの問題とは別じゃないのか
クラゲや高尚様達みたいにフォロワーに失礼とかならここに関係あるけど
不倫報告をツイッターでするのは意味わからないけどね
0241名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/02/10(月) 12:36:27.79ID:d1Eo+tLh
くらげはあの年齢でヒラなのがわかるな
0244名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/02/10(月) 13:00:04.70ID:S7dhiB+/
個人的には不倫がどうこうよりもそれらの体験をCHの二人に当て嵌めてたのが痛い
自己投影型なんだろうな
獠香だと思って読んでたら長男とその相手との事だったかと思うとちょっと…
0248名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/02/10(月) 13:42:12.00ID:MTZPUaBE
単発でお疲れ
自分がされたから発狂してんだろって発想がさもしいんだよわかんないだろうけど

わかりやすい痛さは不倫したことを武勇伝したことだけど、私も個人的にはRKに自分重ねてツイしてたのがキモい ただしキモいは私の主観だから不倫したことを挙げただけ

長男は自分を重ねる思考がクセなのかな
0256名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/02/10(月) 14:17:33.56ID:yVnWFLoR
長男が金取れるなんて微塵も思ってないよ
ただ確実に慰謝料の話になるんだから不倫した話を振りまくのは気をつけようね、って話
長男は興味ないものはとことんsageるなあ
0257名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/02/10(月) 15:18:17.40ID:S7dhiB+/
おまぁおまぁ言ってる人は面白いとでも思ってんの?
ただただ寒いよ
自分にキャラ付けして痛々しいw
中学生以下だね
黒歴史になるからやめときなよー
0264名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/02/10(月) 17:45:14.99ID:tEhkh3i6
懐かしいってよりも、そもそも知らないし。
本当にここは世代が古い人ばかりだな。
0269名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/02/10(月) 22:23:07.59ID:fCL3RDcb
孫がいてもおかしくない世代?ww
そんだけ歳くってるのに、くっだらねーことばかりやってるなとは思ってる。
0276名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/02/11(火) 00:05:07.19ID:xWHjAf0a
すぐ追い出しにかかる古参も、古参をBBAと貶す新参もどっちも醜い
誰かを下に見てないと自我が保てないのかい?
0280名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/02/11(火) 07:08:28.65ID:o9QfaK++
出てけと言われずとも、創作してる人なんてだいぶ減ってるだろ。
0281名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/02/11(火) 07:17:54.15ID:sV5pnYcf
前はかいてたけど、ここ見つけちゃってからかかなくなった。今は見てるだけ。
htrはいらねとか、早く出て行けってのが希望通りに叶ってるよ。おめでとう。
0283名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/02/11(火) 07:59:17.17ID:LJgnlbzq
>>281
消えてもわかんない程度の書き手なら最初からいないと同じだし
ここでアピるあたりが未練がましいな
消えて正解じゃん、創作力はなくても判断力はあったんだね
0284名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/02/11(火) 08:02:29.76ID:o9QfaK++
>>282
客観的に減ってるって話が、なんで未練になるんだよ。
読解力なさ過ぎだろ。
0290名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/02/11(火) 10:42:37.93ID:LJgnlbzq
異様だよねこの承認欲求の強さ
いいねだけで満足できないのかね
フォロワーにどこまで要求してんだか
ヨチヨチも疲れたから最近放置
消えたければ消えれば
0291名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/02/11(火) 11:04:48.52ID:ZvMK+yzP
フォロワーが構うから増長するのでは
CHジャンルは距離近い人多いから律儀にリプしたりいいねしたりする
だからかまってかまってが気兼ねなくできる
0295名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/02/11(火) 12:27:02.05ID:/evRqxw+
承認欲求タグこの界隈しょっちゅうしてるよね
界隈狭いからやたらあちこちで見かける
台湾の高尚様も嫌味飛ばすくせにタグ使ってるし
0297名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/02/11(火) 12:44:28.81ID:ArUneNXS
承認欲求タグ絶許おばさんもちょっと
そんなにいやならミュートすればいいじゃない
わざわざタグ検索して「このジャンルばっかり」って腐す必要ある?
0300名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/02/11(火) 13:45:25.27ID:XH7wYGnn
別にタグを絶滅させたいわけではないですよ
すぐ自分への攻撃だと思うの悪い癖ですよ
本当に読解力ないのねw
使ってるやつらが揃いも揃ってhtrだから笑ってるだけだし
タグが弗フィルターになってかえってありがたいくらい
お取り巻きの口先だけのヨイショも面白いしね
0301名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/02/11(火) 13:47:17.75ID:KvvhsaxP
クラゲの発言を数日分遡ってみたらRTして貰えないって呟きに
「RT禁止だと思ってました」てリプしてる人がいる
それに対してクラゲは
「それよく言われるけど別に禁止してない」と返事してるけど
人から絵を貰ったこと忘れて誰も絵をくれないってグチるくらいだから
多分クラゲ本人がRTすんなって言って綺麗さっぱり忘れてるんだろな
0304名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/02/11(火) 14:59:59.97ID:I3ZHLIgC
クラゲって応援リプもらっても相手が取り巻きでなければろくにコメントも返さないんだよな
気まぐれですぐ作品消すからRTしたっていつ消えるかワカンネし
そんなこと繰り返してたらRTされなくなるの当たり前

そもそもRTするだけの価値はないけど自分はそう思ってないんだろうね
0305名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/02/11(火) 15:22:32.82ID:o+3KI4vY
台湾の高尚様の最新作()ただただキモい
どうしてあんなにキモい話が書けるのか
あれを自信満々にツイのTOP固定できる神経が理解不能www
撩でもなければ香でもないな0721の癖が強い
0309名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/02/11(火) 16:52:09.96ID:6FF1gjqC
じゃあ誰の作品だったらいいんだよ
万人がいいというもんなんてこの世にないぞ
0312名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/02/11(火) 18:07:07.36ID:G8AQskjK
表だって人の作品について文句つけなきゃいいのにね、こんなとこで晒されることもないのに

久しぶりに新着順で見たけど投稿してる面子同じで笑う
0315名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/02/11(火) 19:15:01.39ID:o+3KI4vY
>>314
それな
何の脈絡もないエリザベートwww
0317名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/02/11(火) 20:35:16.37ID:SqJhAo1I
ざっと遡ってくらげのRT禁止の件はわからなかったが代わりに面白いものは見つけた
·
2019年7月4日
人が少ない今のうちにご報告と御礼とお知らせ。
7/2のデイリーランキングとR18デイリーランキングにそれぞれランクインしました。これも全て、お読みくださった皆様のおかげです。ありがとうございます。
それから、思うところがあり、こちらでのご報告は今後は致しません。支部で御礼を申し上げます

以後も底辺ランキング報告しまくってるけどなw
真面目に若年性健忘症疑った方がいい
0319名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/02/11(火) 22:05:36.94ID:AGWnn78j
>>315
同じこと思った
なにかに影響受けて書くってのはよくあることだけど
エリザベートの要素がひとかけらも見当たらない
それにシュガボの話なら、本籍が新宿区だった台湾先生にしか書けない
リアルな80年代の新宿の描写たくさん入れていいはずなんだけどなww
0321名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/02/12(水) 01:07:26.32ID:/IVEkD9B
楓が本気であの台湾様のポエムを褒めてるんだとしたらセンスも頭も良いアテクシ様が聞いてあきれるし
義理で褒めてるんだとしたら相当な腹黒
どっちにしろ株落としてる
0328名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/02/12(水) 10:19:40.66ID:pTcRs35f
鍵垢フォローしてないから知らないけど、楓は人気あるんだな。
0332名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/02/12(水) 12:00:43.06ID:pTcRs35f
字書きの方から描いて欲しくて寄ってってるのかと思ってた。
海外の人が受けそうな絵柄だよね。
0336名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/02/12(水) 12:21:12.66ID:q4S6RpK2
鍵垢の方の絵を転載されたら描くのを辞めるって書いてあるけど、されたら本当に辞めるのかなー。
何だかんだ理由つけて描き続けそう。
0337名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/02/12(水) 12:31:12.88ID:SBTBbY4O
転載されていい気持ちでいられないのは当たり前なのにそれさえも叩く風潮
0338名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/02/12(水) 12:48:31.40ID:vm8kKhlD
転載にしろオクにしろ反応が過剰すぎるからいけないんだよ
淡々と対処すればいいのに本人も周囲も過剰反応するから気持ち悪く見える
「ワタシ転載やオクに出されるほどの書き手(描き手)なの〜」っていうアピールにしか見えない
0339名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/02/12(水) 12:55:39.50ID:CjTMcrem
小屋がすり寄ってるようにも見えるけどね、なにあの歯の浮く褒め方

どんなことも距離が近い界隈だからみんな一緒に怒って叩いて悲しんでというのが気持ち悪い
共感できない・交流の輪にいないといない人扱いだから楽と言えば楽
0341名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/02/12(水) 12:57:37.47ID:BwM6RXDR
完全オリジナルのイラストならわからないでもないが自分も他人様の漫画で遊ばせてもらってる分際なのに
プロ画家気取りで大騒ぎだもをんな
楓様の辞書に謙虚の文字はない
0343名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/02/12(水) 13:27:01.85ID:Gg+bwL0n
>>341
言ってる事の半分は私も同じ考えだけど自衛してる人をそんなに叩かなくても良くないか?
二次創作であまりに自分の権利ばかり
0344名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/02/12(水) 13:28:07.13ID:Gg+bwL0n
>>343
途中

主張するのは私も好きじゃない
だからと言って転載厨は許しがたい
0345名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/02/12(水) 13:47:58.66ID:vm8kKhlD
転載はする方が悪いという点には同意する
それに対する対処と周囲の空気が極端だと言ってるんだよ
まるで小学生の女子グループみたいに狭い世界で騒いでいるのが幼稚
0347名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/02/12(水) 14:13:36.01ID:pTcRs35f
>>346
同感。
0348名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/02/12(水) 14:14:36.13ID:vm8kKhlD
>>346
思うだけに留めとけ
よそで言うなよ
もし転載がなぜ駄目か理解できないと本心から思うのであれば理解は求めないから二次だけじゃなくてその他全ての創作界隈から消えてくれ
0350名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/02/12(水) 14:27:52.90ID:0pNjuBfP
>>348
感情論で言うんじゃなくて、明確に何でいけないか言ってあげれば良いじゃん。
その言い方だと何も伝わらないけど。
0354名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/02/12(水) 15:35:44.03ID:pTcRs35f
>>353
自分もよく分かってないから解説出来ないだけでしょw
0355名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/02/12(水) 15:50:02.39ID:FvJeil1c
>>349
加工って手がありましてね
そんな物何も意味がないんですよ
身体のど真ん中にでも入れとかなきゃ
0357名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/02/12(水) 16:58:20.58ID:S7G9I6c2
転載云々はやる奴が100%悪いから自衛して良いと思うけど
楓が嫌われてんのは実力に見合わない自己評価の高さと
高慢ちきな発言と態度だからだろ
転載の件は勝手にしろとしか言えない
0358名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/02/12(水) 16:59:37.99ID:S7G9I6c2
言葉が足らなかった。勝手に自衛しろとしかってこと
0359名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/02/12(水) 17:00:19.60ID:Z1BixRhl
もういっそ海外の猛者が鍵垢の絵転載してくんねーかとも思うよ
どうファビョって本当に筆折るのかみてみたい
あの手の人は絶対理由つけて折らないと思うけどw
0361名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/02/12(水) 17:20:44.24ID:S7G9I6c2
自分で書いといて引っ掛かった
上手いとか下手とかじゃない、惹き付けられるものがない魅力がない
画力は勿論あるんだと思うし、お綺麗なものが好きな人は勝手に崇め奉れば良いと思う
0366名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/02/12(水) 21:45:16.79ID:SVlYpOHP
闇落ちしそうなオカルト風の絵が怖いんだよ
ヲタクの萌えとは別の世界
0367名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/02/12(水) 21:55:08.13ID:ZZskw335
不気味の谷って何?と思ったけど、そういう現象があるのか。勉強になった。
妙にリアルで、色味が暗いからそう感じるのかな。上手いけど、確かに萌とは別世界。
0369名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/02/12(水) 22:28:10.00ID:pvsulDHt
>>368
あなたの萌えに嵌まらないだけ
好きな様に描けばいいじゃないの
趣味なんだから
ケチつけないで好きな描き手さんだけ見てなよ
0373名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/02/12(水) 22:37:02.67ID:pvsulDHt
>>370
好きじゃない物を見てあれこれと講釈・評論垂れ流し乙
0374名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/02/12(水) 22:39:00.19ID:UEhFFPAR
元々は違法上映について語るスレです
0388名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/02/13(木) 08:13:05.14ID:lJFfTIO0
ヲチ板は凸禁止が原則だし違法上映に対し何かアクションできるわけでもないし
する気もないだろ?
上映が終わってしまえば沈静化する話だし
イタ弗ヲチのが楽しい
0401名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/02/13(木) 16:12:09.02ID:3S0/kGG+
>>400
それ自分も気になってた
誰か忘れたけど他にも二人くらい自分のことなめられてるのがわかるとか付き合い考えるとか
意味深なツイートをこの数日で続けて見たから、あの辺の一派で何か企画して
度を越した約束破りする人でもいたのかなってゲスパーしてる
0402名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/02/13(木) 16:46:41.25ID:3S0/kGG+
みの人の呟き調べたら昨日関係ありそうなこと呟いてる
非常識な人がいるのかもしれないけど
「このジャンルお礼できない人が多すぎ」って言い方
0405名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/02/13(木) 17:54:53.45ID:uwH+XOb4
ジャンルのご意見番気取りクソ笑うわ
0411名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/02/13(木) 19:10:37.67ID:GF7+JEvS
おうみや姉妹が誰に対して文句言ってるのかわからないけど
代理購入頼んどいて荷物の到着報告も送金も、お使いした側が催促しないと動かないから
あの人の代理購入依頼はこれから絶対に受けないと言われてた人の話なら聞いたことある
0415名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/02/13(木) 20:40:07.82ID:LMiI2OVa
このジャンルで代理購入頼まれて引き受けたらナチュラルに送料こっち持ちだと思われてて引いた人ならいる
オタク文化だとそんなもんなのかと思ったけど段取り全部こっちで立てて似た状況っぽいから同じ人?
0421名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/02/14(金) 01:44:18.17ID:lgFRjAjv
>>404
それな
ジャンル関係ないだろってはなし
特にみは無産のくせに言葉もきついし
良い印象無い
0422名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/02/14(金) 02:40:13.14ID:5syMzSPQ
おうみやの内で一番活動してる感じなのがコスメなんだから、ほぼ全員無産だろ
おもやもほぼほぼ描いてないし
アイツ等は昔からもう閉鎖したようなサイトのどこそこのあの話が好きだったとか古参マウントしかしないし
平気で公式の画像をスクショしてバンバンツイートするし
それを指摘されても逆ギレ&開き直りが必殺技のそれこそジャンルの癌だからね
0424名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/02/14(金) 07:58:59.99ID:WBIf732m
>>423
フェイク乙
カード交換は基本等価交換だから気軽に声かけるし確かに多いけど
おつかいは金銭絡むから気軽にはできないし
書き込みから察するにDM頻繁にしたりそれまでに何度も会ってるような
信頼関係のある友達同士ではないようだから
ツイでおつかい頼んでる人や引き受けますのリプしてる人は限られてくるよ
被 害者増やさないためには身バレしてでも晒して欲しいけどね
0426名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/02/14(金) 10:33:31.08ID:OGXMLTrZ
>>425
取り決めるも何も送料は常識的に考えて頼んだ方が払うのは当たり前じゃん?
私的ないざこざっていうけど、他で同じようなことやられたらたまったもんじゃないし
こんな迷惑な奴がいるよっていう情報は共有するに越したこと無いよね?
もしかして送料払わないで楽して手に入れようとか思ってる張本人?
0429名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/02/14(金) 11:39:34.30ID:Uhoro2uA
今度から代理購入する場合は、送料についても取り決めするべきだねー
で終わる話を、なんでこんなに拗らせるのか。
0431名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/02/14(金) 12:26:59.94ID:BPP3iUgL
昔あったエロパロスレよかったな
でも変な叩きが湧いてきて、誰も職人さん
いなくなった
0433名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/02/14(金) 12:44:50.87ID:AT7cERLO
>>431
CHのエロパロスレだけじゃなくてエロパロ板全体が荒らされて職人激減したからな
荒らしが職人追い出して去ったのと支部やノクターンとか他に移動したのも大きい
0434名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/02/14(金) 13:29:52.99ID:hshNHENE
歳取ると昔を懐かしむのかな?w
0438名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/02/14(金) 16:22:38.48ID:OGXMLTrZ
とあるプロジェクトにいるわけですが、発起人と上司がなんでか、ややこしい方にややこしい方にやろうとしていてもうついていけん・・・・
私が頭悪すぎなのかなーって???ってなる

こういう時はもうやりたいようにやらす。自分に実害がない範囲で。

やりたかったらどうぞ。でも私たちは関与しないのでそのつもりでー!と。


上記の言葉は「お」の人のエアリプ
これに「み」がいいねしてる
やはり意味深だな
おうみや絡み、特にコスメ絡みで原稿やってて
何らかの約束事を反故にした奴がいるのは間違いないね
それを仲間内でねちねちと責めてるってのが真相か
楓かどうかは知らんけど
計算高い奴等が楓を槍玉にあげるかなぁ?
0441名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/02/14(金) 16:46:35.12ID:Nhh7iv9p
普段追いかけてない人たちだからここ数日の見ていたら、みが結構ぐちぐち言ってんだな
対象となる人も見てるんだよな?うもおもあんな風にツイートするくらいならグループメッセで話し合う方が早くないか?わざわざ周りを不穏にさせる手段嫌いだわ
0442名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/02/14(金) 16:49:03.20ID:Uhoro2uA
>>436
根拠あんの?
本人見てるのわかってて、あの空リプはさすがにないのでは。
0443名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/02/14(金) 17:04:15.93ID:n+6+RRfy
>>442
楓鍵垢の内容は
「本作るの中止になりました
コミュニケーションがうまくいかなかったのが原因だけど
第三者を交えた空リプで悪口言われて心が折れました」という感じ
マシュマロ設置したけど焼きマシュマロは有料noteで返信するって
0445名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/02/14(金) 17:14:50.18ID:WTLI988Z
>>442
みんなの見てる前で悪口言うなんてありえないことを平気でするのがコスメ
コスメはこのやり口の常習犯で劇場版前からこのジャンルにいる人ならみんな知ってる
コスメのエアdisの後にセンニチコウがエアdisはやめようとエアリプするの定期
0448名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/02/14(金) 17:29:23.78ID:814TzIJR
>>446
コスメ乙www
0449名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/02/14(金) 17:32:12.99ID:814TzIJR
きっかけがどっちにあろうが、揉めたら両成敗
それをエアリプで他人巻き込んでグチグチネチネチやる方が性悪
よって敗者おうみやwww

ファン数でもなwww
0450名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/02/14(金) 17:40:13.35ID:Uhoro2uA
>>443
教えてくれてありがとう。
なんというか…凄いね。みんなが見てるところでそのやり取り。

>>445
コスメはフォローしてないから、ここで話題に上がった時だけちょろっと見に行くくらいだけど、オープンの場でそれ言うのか!?ってのが怖すぎる。
0451名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/02/14(金) 17:57:24.42ID:L8dWi9YL
>>438
>>443
詳細ありがとう

古参達大人なのにこんなにもドロドロしてるんだね
裏でもグループで悪口大会してそう
0452名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/02/14(金) 18:25:29.03ID:BfPROdvQ
コスメ、楓と拗れたのか
鯖猫も絵師と揉める騒動あったけど
その点含めて似てるね
お礼をしない、約束を守らない、形にしたら渡して終わり、とか全部相手は楓のことか
0453名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/02/14(金) 18:56:25.87ID:xJO2aWpL
何が起こってどっちが悪いのかなんてわかんないけど
コスメの空リプにレスして悪口盛り上げる「み」は嫌いなタイプだ
心配してるフリして揉め事楽しむフレネミーの臭いがする
0456名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/02/14(金) 19:27:14.05ID:s4fo9kO5
私は映画公開後にこのジャンル見るようになったから、誰が古参かそこまで詳しくないんだけど、楓はいつからいるの?
今でこそコスメとか要注意人物なんだって分かったけど、ジャンル見始めたばかりの頃にニコニコ近づいてこられたら、良い人だなー!って思ってしまうかも。
0459名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/02/14(金) 20:03:19.04ID:iM0wCDdn
毒入り(焼き)マシュマロに有料でレスするっていうのは前にツイッターでバズってたからそこは関係ないと思う
毒入り送るやつは送られた側の反応が見たい→有料だと相手にお金が入ってしまう・でも見たい(グギギって感じかと

コスメと楓様は3日前までは頻繁にリプし合ってたのをピタリとやめたからマジで何かあったんだな
0463名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/02/14(金) 20:46:48.09ID:BfPROdvQ
ほんとだ
ぴたっとコスメと楓とのやり取り止まってる
コスメの次の絵師は春って人か
夏コミのスペース居座ってるってさ
本出す!ってツイートするなら人のスペース期待しないで自分で申し込みすればいいのに
コミケ申し込むの結構お金かかるんだぞコスメ
0467名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/02/14(金) 21:14:42.80ID:ACnJyFyK
>>453
ほんそれ
しかもミチはただのROMの無産だからね
屑としか言いようがない
0468名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/02/14(金) 21:17:04.50ID:ACnJyFyK
>>463
春ってのは元々ママヒツジって名前でサイトやってた
前から絡んでたけどキープ的にコスメが囲ってた
楓の代わりなんだろwww
0469名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/02/14(金) 21:27:50.67ID:ACnJyFyK
そもそも人の非礼に対してブチ切れる割りに
コスメは多方面に渡って無礼なんだよ
楓とキャッキャしてる時はママヒツジのことなんか眼中に無かったろ
ママヒツジに挿し絵描いて貰った話に別途でパウンドにも挿し絵描かせてたろ
非常識で頭おかしいのはコスメの方なんだよ
いつもいつも
あんな糞みたいな駄文書きに近付くから絵描きが潰されていくんだよ
創作したかったらコスメに近付いたら終わり
0472名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/02/14(金) 22:02:09.69ID:s4fo9kO5
コスメってそれだけ無礼な奴なのに、ちゃんと構ってあげて大人の対応してる皆さんが凄い。
ぞんざいに扱うと後々面倒ってのもあるのかもしれないけど。
0473名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/02/14(金) 22:08:50.18ID:L/F+0p3k
>>471
おーさん
うーたん
みーさん
ヤギたん

で四姉妹

楓の悪口書き込まれたらこの4人だと思うようにするよ
0474名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/02/14(金) 22:12:15.37ID:BfPROdvQ
春ってママ羊だったか
模写絵の人って見分けつかないもんで
教えてくれてありがとう
山羊は前回コスメが居座ってたとこだろ
もう鞍替えしたのか
0476名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/02/14(金) 22:24:36.94ID:LCyeS9IJ
コスメが一人でブチギレてOがのっかって援護攻撃
見てて気持ちいい物じゃない
映画前はこのジャンル 人少なかったから誰に言ってるかすぐ判った
急にコスメがキレツィート連投しだして誰も呟かなくなる事件あったよね
0478471
垢版 |
2020/02/14(金) 22:59:09.65ID:7pa95CTv
>>473
うん、四姉妹はわかる
姉妹の中に絵師いるんだから、わざわざ他の絵師にすり寄らなくても
その絵師(=山羊)に頼めばいいのにってこと
楓のフォロワーが欲しかったのかね
0479名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/02/14(金) 23:17:07.71ID:OGXMLTrZ
>>475
そこに6もいたな
大学卒業して地元に戻ってから
ほぼほぼCH登坂距離置いてるけど
コスメ、お、6の3人でつるんでた
0481名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/02/15(土) 00:23:17.70ID:RDAnSJCn
コスメが追放したのは字書きもいた筈
その字書きとは仲良くなかったから何があったかは全部はわからないが、後に数名から聞いた話では、コスメ含め何人かでリプ会話してる時に急にコスメがキレ始めたらしい。
コスメはそう言う人だという事を知らない人だったんだろうね。コスメは地雷が多くて急にキレるから皆んなも気を付けてね。
私が知ってるコスメの地雷は、chアニメ知識豊富とセル画多数所持
0483名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/02/15(土) 06:05:17.44ID:l3dYkemA
新型で、春コミ中止の可能性ありそう。
0485名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/02/15(土) 07:09:41.52ID:7GvXGraj
>>459
つい最近、楓の家にコスメがミカン貰いに行ったり
仲良さそうだったのに急に何があったんだろ
合同誌?のことで揉めたとしても40過ぎた大人が空リプ悪口って馬鹿過ぎて引く
どっちが悪いのかわからないけどコスメが性格悪いことだけはわかったw
0486名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/02/15(土) 08:14:20.91ID:geor+zcv
むしろ中止の方が良い。
今人混みなんか行ったら感染リスク上げるだけだろ。
通頒で十分。
0489名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/02/15(土) 08:29:01.10ID:l3dYkemA
>>488
その頃には落ち着いてて、普通に開催出来ると良いよね。
0490名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/02/15(土) 08:41:32.09ID:JRns5ZkI
>>470
八木のツイみたけど全く触れてないね
あの人はタイバニのほうに重点おいてるから
めんどくさくなったら適当にそっちに逃げ込んで
ほとぼり冷めた頃に知らん振りしてしれーっと戻ってくる
ある意味ズル賢いからアイツ等とつるんでいられる
0493名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/02/15(土) 09:28:02.36ID:6pOHH2X4
コスメと汚の人が悪口好きだよね
今回のようにこのジャンルの誰かに言ってるんだろうなと分かるような悪口の書き方するよね

>>487
> コスメこわいなー
> 具体的にどんなこと言うんだろう

フォロワーについてのエアリプ連投の中に
「馬鹿に何を言っても無駄」「私は悪くない」みたいなことを言ってるの見たことあるよ
0495名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/02/15(土) 10:03:01.89ID:6gI3NXPT
こんなこと言わせる相手が悪い理論で脳内では自分が被害者なんだろうな
でもどんな理由があるにしろ見えるところでやり出したらイジメでしかないしどっちを要注意人物と見るかって表に持ち出した人だよね

それにしてもミが無産と聞いて驚き
散々匂わせで愚痴言ってるけど何も作品出すわけじゃないってことだよね それであれだけ噛みつくのはなんの権利があったんだろ、お金出すはずだったのか?
0497名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/02/15(土) 10:09:50.68ID:k5tt+u3G
>フォロワーについてのエアリプ連投の中に
>「馬鹿に何を言っても無駄」「私は悪くない」

自分は新規だから映画前のこと知らないけど
コスメとフォロワーの揉め事はこれが初めてじゃないってことだよね?
本の感想くれなかった人と喧嘩したって話もスレで見たし
短気で感情的な人なのかな
0498名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/02/15(土) 10:11:48.11ID:k5tt+u3G
>どっちを要注意人物と見るかって表に持ち出した人だよね

同意
コスメと楓どっちの味方するつもりも必要もないけど
今後もし交流が発生しそうになった場合
おうみや姉妹はヤバいから避けとこ、とやんわりスルーすると思う
0500名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/02/15(土) 11:43:16.48ID:6gI3NXPT
炙り出したいのかな?

今フォローしてないなら何もしなくていいし、フォローしてるならミュートで十分でしょ こんな面倒な人と下手に波風立てることない
0503名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/02/15(土) 12:06:45.70ID:BLlycXpv
やりとりしてない人にブロられてるー
そういう人は私からもブロックですとか周りと騒ぐの面白いからどんどんして欲しい
あれだけ性格悪くて嫌われてる自覚ないのすごいわ
0507名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/02/15(土) 13:36:34.06ID:6beu8JkW
コスメさまに私怨あるひとちょくちょく
いるな
ここでぐちぐち言うより復讐に結託して
凸ってみたらどうよ
0508名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/02/15(土) 13:59:21.43ID:RDAnSJCn
>>507

> コスメさまに私怨あるひとちょくちょく
> いるな

それだけ嫌われてるという証拠だよね

> ここでぐちぐち言うより復讐に結託して
> 凸ってみたらどうよ

復讐に結託とかそれコスメじゃんw
0515名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/02/15(土) 14:55:54.93ID:HJL7LDXW
横からだけど
コスメという言葉だとご本人の趣味嗜好に沿ったものなので
バカにされてる感が薄いんですよね
もうちょっとひねったのが欲しかった
0517名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/02/15(土) 15:36:07.36ID:XZ9FqYt7
>>497
長年ROMってる私の抱く印象だけど、コスメは感情剥き出しで子供っぽいのに
本人は自分のことを冷静でハイスペックな人間と思ってる
この前の再版アンケみたいに、自信満々の自己評価と実際の他人の評価に差がありすぎて
承認欲求こじらせてるし、絵師GETしたらこれまで仲良くしてた絵師を露骨にスルーして結構ひどい
本人がなんでも呟くから仕事や家庭のこともかなり知ってるけど
あれこれ手を出してタスク消化できずにパンクしたり、他人が自分の思い通りに動かないことにキレてるのも何度か見たことある
映画の前も一時期、毎日のように本出す匂わせツイートを続けてたのに急に
「本出すのやめた。約束守ってくれないなら最初からやりたいと言わないで欲しい」と呟いてたことあるから
コスメ本人がうまく段取り出来なくて物事が脳内スケジュール通りに進行しないのを
他人のせいにしてる可能性もある気がするよ
0519名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/02/15(土) 16:38:01.39ID:YF7zH+7K
他人のゴタゴタは、火の粉が降りかからない場所で傍観してる分には面白い。
0520名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/02/15(土) 16:41:09.14ID:k5tt+u3G
コスメの過去発言で面白いのないか漁ってみたけど
以前ここで見た、渋利用する気はないと言っといて
映画人気出たらしれっと渋使い始めたって話
確認したらずっとごちゃごちゃ言い訳がましくてイラつくな
嫌われてる理由がわかってきた

基本、私の書く話がビターだったから、甘めの話が多い支部には
テイストが合わないと思っていたのだけれど、そんなこと言ってられないというか、
まぁ盛り上がりに1ミクロンくらい貢献できればよいかとー。
2019年3月10日

今回、試しに閉鎖したサイトから話をサルベージしたわけだけど、
べったーだから気楽なんだよね。
支部に話を上げるなんて、恐ろしくてできないわ……。
午前0:10 · 2019年1月24日

書きはするけど、支部は眩しすぎてアップできない。恐れ多いわ……_(:3」∠)_
午後0:56 · 2018年4月17日

人気作家さんは凄いですのぅ。
辺境地から新茶をすすりながら見ておりますよ。支部は都会過ぎて、あたしにゃ無理なんすよー。
午後4:33 · 2017年5月7日
0521名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/02/15(土) 16:52:05.33ID:9Q3Cenb2
何かと人のツイ漁って晒す長文がいるな
粘着キモすぎる

言っとくが私はコスメさんじゃないよ
0522名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/02/15(土) 16:53:12.83ID:6beu8JkW
>>520

マメだなw
0526名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/02/15(土) 20:17:15.64ID:6pOHH2X4
コスメがイジメてくれとか言ってるけどこれはイジメじゃなくて悪事をバラされてるだけだからw
イジメられてると被害者ヅラできるのは流石だよね
0527名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/02/15(土) 20:26:23.09ID:5HLXTkRe
>>517

> あれこれ手を出してタスク消化できずにパンクしたり、他人が自分の思い通りに動かないことにキレてるのも何度か見たことある
> 映画の前も一時期、毎日のように本出す匂わせツイートを続けてたのに急に
> 「本出すのやめた。約束守ってくれないなら最初からやりたいと言わないで欲しい」と呟いてたことあるから

そのときの相手って誰なの?

> コスメ本人がうまく段取り出来なくて物事が脳内スケジュール通りに進行しないのを
> 他人のせいにしてる可能性もある気がするよ

これは楓との今回の話?
0528名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/02/15(土) 20:31:34.49ID:5HLXTkRe
>>526

> コスメがイジメてくれとか言ってるけどこれはイジメじゃなくて悪事をバラされてるだけだからw
> イジメられてると被害者ヅラできるのは流石だよね

同意
今回の楓との件も相手を直接的に悪くはいってないけど楓が悪者のように書いてるよね
でも本当は何が起きてるかは分からないように書いてるから当事者以外はジャッジできない
やり方が卑怯
0529名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/02/15(土) 20:45:31.25ID:PDNyO3LC
コスメの痛さをようやくわかってくれる人が大勢現れて嬉しい
何年も前からあの香ばしさを遠目から眺めてニラヲチしてた身としては今がとっても楽しいよ
0530名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/02/15(土) 20:55:43.81ID:JRns5ZkI
>>513
それちょっと思った
そういうことあって小屋が楓を凄い持ち上げて褒めてたから
気に入らなかったのかなーって思った
楓からすれば小屋と仲良くしたほうが旨味あるもんな
0531名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/02/15(土) 20:55:44.35ID:JRns5ZkI
>>513
それちょっと思った
そういうことあって小屋が楓を凄い持ち上げて褒めてたから
気に入らなかったのかなーって思った
楓からすれば小屋と仲良くしたほうが旨味あるもんな
0533名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/02/15(土) 20:59:02.77ID:JRns5ZkI
>>515
いや充分pgrってるから大丈夫
0536名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/02/15(土) 21:29:27.13ID:JRns5ZkI
>>534
逆にピンクのアイコンの人って誰だろwww
コスメに間違われるのカワイソス
0540名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/02/15(土) 21:40:41.79ID:buj8a6ml
>>529
ごめん
散々言われてたのに正直話半分で聞いていた
まさかここまでとは
近江屋シスターズの事もここで知ったよ
0542名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/02/16(日) 00:12:38.17ID:7Ax/BUhn
コスメは「高尚で素晴らしい作品を創るアテクシと離れてさぞ辛いでしょう」と突き放したつもりなんだろうけど、コスメより良い作品を作れる小屋と共作できるなら痛くも痒くもないしジャンルの癌のコスメと離れられて万々歳なんじゃね?
0546名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/02/16(日) 00:49:04.53ID:Vst0DQ+D
楓は小屋の好きな絵じゃなさそう
好みの絵なら小屋の方からとっくに近寄ってる
0547名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/02/16(日) 01:04:41.82ID:hDnTsUgk
>「高尚で素晴らしい作品を創るアテクシと離れてさぞ辛いでしょう」と突き放したつもり

これ自分も想った
悪口空リプで公開処刑すれば楓がびびって言いなりになると思ってたのに
空リプでショック受けてしばらくネット離れますと楓に宣言されて
自分の性格の悪さがバレて、コスメ実はかなり焦ってそう
これまで毎日くどいくらい原稿作成のこと呟いてたのに
楓が本中止宣言してから原稿関連のことピタッと口にしなくなった
本中止を宣言したら悪口空リプをやらかしたのは自分ですと名乗るようなものだから
時間が過ぎるのを待ってるのかな

コスメと一緒に悪口で盛り上がるみの人もかなり性格悪そうだし
無理しておうみや姉妹と付き合うより一人になった方が楓には良いと思う
0548名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/02/16(日) 02:19:20.16ID:HYLB3Z85
>本中止を宣言したら悪口空リプをやらかしたのは自分ですと名乗るようなものだから

納得した
楓が本中止発言したのは鍵垢で、鍵なし垢の方では何も言ってないから
このままなかったことにしてほとぼり冷めるの待ってるのかもね
楓が鍵なし垢で悪口空リプのこと説明してくれたら面白いのにw
0549名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/02/16(日) 03:29:32.63ID:Kwyu83Gp
友達って信頼の上に成り立つもんじゃん?
それがどんな事がきっかけでスタートしたとしても。
信頼を裏切られたと片方が感じた時点でもう友情ではないよね。
人間関係って難しいけど、少なからず努力って必要。
最低限のラインてあるよね。
それがわからない人とは付き合っていけないよなぁ。

何かをしてもらったら、それなりに感謝の気持ちをあらわすことと、
約束を守ることは大事なルールだと思うけどな。
このジャンル、それできない人が多いわ。社会勉強しておくれ。
20才のバイトに言うのと同じこと言ってるわw

いろんな事がありますわ。
ほんっとに。
このジャンル、だから逃亡したくなったりする。
まー今はわかってくれる人の方が多いから消える気はないけど。


上記の発言はコスメと一緒になって悪口エアリプに賛同してた「み」の呟きです
ちなみに「み」は創作する側ではなくただのROMです
楓の認識では原稿に関係の無い「第三者」にまで
一緒になってエアリプで悪口を言われて心が折れたとのこと
「み」はCHジャンルが色々あって嫌になることがあるようですが
別にただのROMがジャンルを去ろうがどうしようが知らんしどうでも良いので
楓の絵の良し悪しは別として創作してる側の心を折るような
腐れROMはさっさと消えろと思います
「み」の人は楓にとっては第三者なんですよ、友達じゃないんです
そもそもお前だれ?って話じゃないですかね?
0550名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/02/16(日) 04:29:37.34ID:Vst0DQ+D
楓が消えてもどうでもいいんだけどね
み、はどうやっても消えなさそうだし
コスメと混じってずっと変わらなさそう
0551名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/02/16(日) 06:21:32.91ID:8pgDEN5V
他人の尻馬に乗っかって暴言撒き散らす奴に言われたくないんだわ
0552名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/02/16(日) 06:41:10.87ID:2nSRN6we
しかしエアリプで自分のことだと解る程度には
楓にも言われてる内容に心当たりがあるってことだろ?
普段エアリプで色んな人に皮肉撒き散らしてんのは楓も同じだし
楓みたいなのは絶対筆折らないよ
0553名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/02/16(日) 07:02:36.39ID:1C3Km4Fy
>>552

> 普段エアリプで色んな人に皮肉撒き散らしてんのは楓も同じだし
ほんとそれ
今回のことは大変だなとは思うが
普段楓も上から目線で同じようなことしてるから同情できない
だからこそ同類のコスメと仲良くしててほしいわ
0554名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/02/16(日) 09:46:15.76ID:Z5STbnea
>>512

> 関わるときに交流したくないとはっきりさせればそれで良くない? 

こんな風に考えてるんだね
交流したくないならはっきりと嫌いと示してくれってさ
すごい考え方じゃない?
そんなヤバい人いないって。
だから楓と交流したくなくなったからはっきりと態度で示したんですね?納得した

> 追い出したいならご自分でどうぞ
> 周りを扇動するならコスメと変わらない

追い出したいならご自分でどうぞの意味も不明
直接対決してこいってこと?
周りを扇動するならコスメと変わらないと言うということはコスメも周りを扇動してると分かってる人。
そしてそんなコスメのことを迷惑と考えてるということは巻き込まれている お み の人か?
あれってコスメに指示されて一緒になって叩かされてるの?
0556名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/02/16(日) 10:35:09.75ID:Kwyu83Gp
楓の表垢を数日前から遡ってみてたけど
お、う、み、とも全然普通に会話してるし
しれっと互いに褒め合って感じ良く振る舞ってんのな
でも腹の中ではもう無理、こいつ嫌いって思ってたってことよね
怖い
0557名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/02/16(日) 10:42:26.35ID:Kwyu83Gp
あ、問題の揉め事を明るみに出した日までってこと
2月12日からパッタリとおうみやの誰とも絡んでない
ほんと怖い
人間不審になるレベルだと思う
0558名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/02/16(日) 10:44:31.09ID:Kwyu83Gp
>>551
ミチさん乙です
ジャンルのご意見番気取りも大変ですねwww
0562名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/02/16(日) 13:28:55.21ID:n/pXiutm
>>554
あのさ、私本当に無関係なんだけど
ヒートアップして理性なくしてるのどっち? 先行ブロックだろうが関わりそうになってから避けようが「相手に嫌いと態度で示す」のは同じことだよ
捕捉するなら避けるときに「あなたのこと嫌いで関わりたくないんです」って言うわけない、子供じゃないんだからあたり触りなく避けるに決まってる

この2日、コスメ叩いて喜んでるけどそんなにムカつくなら自分がコスメ嫌いです近寄らないで下さいって表で言えばいいんじゃないの?コスメも楓もこのスレで定期的に痛い人と叩かれてたし今に始まったことじゃないのに浮いてるよ

表で言わないだけ、コスメより質悪い
こんなところで「あいつムカつくみんなもそう思うよね、ブロックして嫌いってはっきりさせた方がいい、そしたらいられなくなるよ」ってイジメと何が違うの?

私は、コスメ界隈とまったく関わりのないところにいるから勝手にやってれば?と言ってるだけなのに本人じゃなきゃそんなこと言わないとか自分がコスメの近くにいるんでしょ?だから相手もそうだと思い込んでんるんだよ

楓もコスメも関わりないからどうでもいい、どちらもやばいタイプだから今後も近寄らない、それだけ

他のスレ住民、長文悪かった
514、レスされても反応しないよ
0569名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/02/16(日) 14:41:56.24ID:Z5STbnea
ここのスレの意味わかってんのか?
各々がイタい奴の話をするだけだろ?
コスメが話題にあがるのはアテクシが気に入りませんと562が長文でワガママ言ってるようにしか見えない
0570名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/02/16(日) 15:05:11.48ID:Vst0DQ+D
関係ないとこいるなら長文でキレるなよ
前のスレにもいた全く無関係なのにアップした写真に
個人情報が写ってる、この界隈は意識が低い!と
怒りだした人とか自分がされたかのように血圧高くなる人多いね
0571名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/02/16(日) 15:33:11.71ID:nqrK32nn
ここは、困ったちゃんをニラニラしながら言い合うスレだろ
文句あるなら来るなよってことな
0576名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/02/16(日) 15:59:55.75ID:AcV5jq/X
rkgkとかあまりこの界隈は気にしないよね
とりあえず萌えられるネタなら何でもOKみたいな風潮ある
気にしないで好きなもの描いて!
0578名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/02/16(日) 16:21:25.29ID:2rQDLZs7
>>573
二次創作は必ずしも絵のうまさだけが重要じゃない
msrが評価高いのはその落書きにストーリー性を感じるからでは
人魚の奴も字書きのインスピレーションを刺激したから書かれたんだろうし
0580名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/02/16(日) 16:28:43.89ID:OjXrL8KF
>>566
そんなことしてるんだ?
上で書かれてる
「コスメは感情剥き出しで子供っぽいのに 
本人は自分のことを冷静でハイスペックな人間と思ってる」というの本当なんだね
0581名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/02/16(日) 16:53:38.62ID:fgjKH1w4
>>574
えっ。msrの絵が上手いと思ってんの?
0583名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/02/16(日) 17:04:29.58ID:bW6km3Ts
交流厨なんてhtrでもそこそこいいねつくじゃん
普通の日常ツイまでお互いいいねしまくるから
人気者気取りの垢そこらで見かける
○○さん同人してて人気だけど普段のツイはたいしたことないよねって
この間オフ会でも話題に上がってたいいねが全ての世界
0585名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/02/16(日) 17:50:09.89ID:3PBrBNUf
フォロワー数が多ければ多い程いいねRTはされやすいから気にしない方がいいよ、むしろ私は時間掛けて描くっていい事だと思うし、上手い下手とか関係ない、好きだから描くそれでいいと思います。

落ち込まないでね
0588名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/02/16(日) 18:01:16.47ID:fqKbwcFH
つくづく皆碌でもないオフ会しかしてないな
これは余所でもそうなの?
それとも年齢層のせいなの?
0591名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/02/16(日) 18:29:43.38ID:bW6km3Ts
皆いいね気にしながらツイしてんの?
あの人私にいいねしないんだよね〜とか
盛り上がってて会話に入れなかった
0592名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/02/16(日) 19:52:04.48ID:QPJ6NeDs
むしろ自分の好きな書き手にはツイなんかで変に悪目立ちされるより
好きなことを好きなようにやってて欲しいわ
いいねとかRT稼ぎみたいなことされたら幻滅する
0595名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/02/16(日) 20:23:00.31ID:AcV5jq/X
かき手に夢見すぎ
0596名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/02/16(日) 21:57:50.79ID:c4YV+Vud
>>593
別に良いと思うよ宣伝してもそれが悪いとは言ってない
好きなようにやれば良いと思うそれが好きなことなら
数ばっかり気にしてウケる話を書こうとか絵を描こうとかしないで欲しいってこと
描きたいものを描いて欲しいだけ
0600名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/02/17(月) 00:37:01.80ID:WJ6tUgyf
ウケるもの書けない〜って言って本当に周りがウケないの作って感想クレクレする作り手が一番困る
ウケるもの書いてなくても自分で満足してればいいのになんで感想求めるの?自分で書いて満足の世界でいいじゃん
0602名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/02/17(月) 01:11:36.88ID:Dit424sn
>>600
それそれそういうことよ
要するにクラゲみたいのが一番困るっつーことwww
ウケること=かきたいことの人は幸せよ
ノンストレスで創作できるんなら
コスメとかクラゲとか周りに感想とかリアクションとか崇め奉ることを強要するくせに
内容が伴ってない書き手が一番痛い
0603名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/02/17(月) 01:14:04.44ID:Dit424sn
>>599
ほんとに判らないならカワイソ
見て判るし普段の言動でわかる
0606名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/02/17(月) 09:35:49.88ID:QycuABen
どのジャンルにも言えると思うが
どんなhtrでも18エロかイチャイチャを
書いてたらブクマやいいね多くつくからな
これがウケるものじゃね
事件ものとかRK以外だと、内容良くても
いいねとかブクマ少ないもんな
0608名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/02/17(月) 09:44:22.79ID:0y+68QjY
ミムも結構、承認欲求高いんだな。
反応くれ的なことちょいちょい言ってる。
0611名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/02/17(月) 10:04:52.48ID:QZ1Fo1wZ
>>608
ツイの方ではそれなりに反応貰ってんじゃん。
支部ではいまいちだけど。
0614名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/02/17(月) 10:53:27.45ID:0y+68QjY
>>612
そう。固定ツイで長々と描く条件付けてる上メセの人。
自分では本を出さずに、人のふんどしで相撲とってるのにな。人気絵師様なんですねー

情報解禁って言ってるのは描いてもらった側だね。
0616名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/02/17(月) 12:13:54.35ID:GVmR2PD2
ミムって垢作った当初からこの絵でコミケに出る人の本の表紙にしたい方募集ってしてたよな
条件が絵はシンデレラ回の模写
コミケに出るサークル側の人
希望された人は小説を読ませてもらって
合わない場合は断ることもありますって
断られてた人何人かいて凄い人現れたなと当初思った
0620名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/02/17(月) 13:05:37.79ID:rxPOjX8s
>>616
凄いね!どっからくるんだその自信!ww
0621名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/02/17(月) 13:24:16.30ID:GoactCMo
>周りに感想とかリアクションとか崇め奉ることを強要するくせに内容が伴ってない

こういう人ほど実際に貰った感想に塩対応したりケチつけるから
感想貰えなくなるのに本人気付かないんだよな
0627名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/02/17(月) 14:26:30.36ID:rxPOjX8s
>>624
私が絵を差し出すことで今まで本に残せなかった作品たちを形にしてあげたい

↑ってミムのツイ見て、この人凄いな(褒めてない)と思った。
あなたが絵を差し出さなくても作品は残せますw
0629名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/02/17(月) 17:21:52.01ID:0y+68QjY
>>628
断られた人がよっぽどだったのか、誰からも声掛けられないからハードルを下げたのか。
0630名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/02/17(月) 17:33:43.65ID:BOnpwIzG
>>629
見無本人がなんかズレてる人で、日頃の発言も頓珍漢だから
気が合うのが必然的に鯖猫やクラゲみたいな変人だけなんだよ
まともな人は見無の募集要項を見たらまず近寄らない
0631名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/02/17(月) 18:41:40.44ID:6Wh1rgxC
サバ本の後、新たな夢に進みますって寄生先募集してくらげと組んだ
募集中に私の本欲しい人タグでROMにかまちょして
私ひとりでは実現できない同人誌という夢は書き手様次第って触りづらい空気出してた
そのあたりから書き手に感想送って擦り寄りしだして
最初に比べたら上メセもマイルドになったよ
0632名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/02/17(月) 19:07:43.96ID:1KPk3wNl
あれでマイルドになった方なのか。
前はよっぽどだったんだな。
鯖宛に描いてるカレンダー?
あれも意味わからん。なんの自己満?
0633名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/02/17(月) 20:46:45.50ID:jb/goVmo
ここ見てるみたいだから言うけど見無さんも楓さんも
同人誌は一人でも出せるものですよ
イラスト集でも漫画でも他人に頼らず出したらいいじゃない
イベントだって一人でも出られるものですよ
擦り寄ったり寄生したりしないで自分の力でやってみたらいいんじゃないかな
0640名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/02/18(火) 00:52:25.72ID:0xGxt/2d
名前を太郎と花子に変えてもう一次でいいじゃね的なのはあるなw
一次じゃ誰にも読んでもらえないから二次にしたみたいな
AHだと読んでもらえないからってクロスオーバーでもないのにCHタグつけるのもやめてくれ
混ぜるな危険
0643名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/02/18(火) 01:42:06.50ID:TuDei088
パロ全部嫌いけど萌えた人が書きたくて書いてるだけだし
見る側が除ければ問題ないわ
ただ特殊なもの作っておいて感想くれって騒ぐのはやめてほしい
0644名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/02/18(火) 06:57:15.71ID:Qd8MXb8M
コスメも昨年の腹上シ企画、本当はやりたかったんだね。
0647名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/02/18(火) 09:55:55.64ID:+4XLFeBC
企画もの最近はないね。
創り手も減ったような。
0649名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/02/18(火) 13:05:47.98ID:p1lPFkLp
>>647
話題の人も似たような事言ってたね
自分が他ジャンルメインにしたから意地でもCH衰退したことにしたいんだろうな
店長企画だって米飯とか一部は盛り上がってんじゃね?
0650名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/02/18(火) 13:32:23.76ID:gTsQsLW3
>>648
そうでした!
それも企画ものだったね。
もう定番になってるから、頭から抜け落ちた。すみませぬ。
0659名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/02/18(火) 18:22:04.51ID:Vn7wse7G
>原稿中に励ましてください〜とか応援して!とか言って
>マシュマロクレクレするのよくわからん
>描きたいから描いてるんじゃないのか
>構ってる信者も信者だなーって思う

他板のレスだけどCHもこういうの多くて草
作家ごっこが趣味なんだろと言われてて大草原不可避
0663名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/02/18(火) 19:22:32.21ID:i0cBXN4Z
CHの二次見るような人ってRKしか求めてないと
思う
たまに妄想広げたいもう1人の米や
ミックオタみたいな人もいるけど
0668名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/02/18(火) 20:08:16.03ID:Qd8MXb8M
同人って書きたいもの書いて売ってるんじゃないの?
売るために書いてるの?
0670名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/02/18(火) 21:02:29.96ID:EPKTbCCO
主婦のへそくりで出して大量在庫抱えて旦那バレして離婚騒ぎになるくらいなら
マイナーなカプ本より売れそうな内容のだけ出すよ
マイナーなのはオンでやればいい
金かからないし
0671名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/02/18(火) 21:23:14.59ID:c5xwKyCG
心配しなくていいID:EPKTbCCOがなぜムキになるのか分からない
本作ったことない人か、否定されるとファビョる病気か
その計算浅ましくない?自分の妄想に需要あるかもなんて考えて本出さないし
0679名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/02/19(水) 07:00:03.12ID:C9qGGUp0
飯米ウェディングプランナーやってたんだよね?
同じ職業の人にそれとなく聞いて見たら
こういう業者に発注かけたことをデザインと言ってるんじゃないのかという意見だった
ttps://www.ar-yukiko.com/information/wholesale/

オリジナルドレスといっても実質セミオーダーで、用意されてるデザインやパーツごとのデザインや布を選べば
ドレス業者のデザイナーがそれを元にきちんとしたデザインを仕上げてドレス作ってくれると聞いた

さっき飯米の呟き見たら「同期みんなで考えたドレス」というのもあったから
「私が(勤務してた結婚式場が取引してるドレス業者の用意した)デザイン(の中からパターンを選んで発注)したドレス」が正解だと思うw
0680名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/02/19(水) 07:53:59.06ID:xNmAbpeI
>>679
それだと「私がデザインしたドレス」という当初の呟きは事実を大幅に盛っているし
それから数ヵ月後にこうして言い訳のように「レースは既製品」とか「同期で考えた」とかエピソードを追加してて
まるでここで色々言われて痛いとこ突かれるのを見越し牽制してる感じだなwww
0681名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/02/19(水) 08:32:51.36ID:HviuA62a
ブライダル業界のことなんて知らないだろうし、話盛ってもわかんないだろww
って感じだったのかな。
0691名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/02/19(水) 12:05:57.24ID:jjPyXVKj
>>690
だよね
RK以外の作品にケチつける人は二次=カプ萌え作品だけと思ってるのかな
別カプや恋愛要素なしの話。書くのは書き手の自由なのに、需要がどうこう勝手に決めつけて変なの
0693名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/02/19(水) 12:38:16.42ID:yjhEBu2z
横キョン、短期間であれだけマンガ描けるの凄いな。絵の上手さは別として。
0694名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/02/19(水) 13:51:20.17ID:bUb3EZvc
>>682
かいばら会の方?
0695名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/02/19(水) 14:07:34.88ID:ngwUWye3
>>692
売れ筋はそうだけど今からの参入は厳しいと思われ
アニメ化なら呪術廻線やハイキューはどうでしょう?
0698名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/02/19(水) 17:44:53.39ID:F0tHWqtp
>>663
自分がまさにRKしか求めてないタイプwだけど
最近、千日公の南米時代の話読んだらすごくハマったから
書き手は書きたいもの書いて読み手はそれを楽しんで
作品が受付なければ読み手の方が遠ざかって避けるのが礼儀だと思うよ
0705名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/02/19(水) 23:10:00.03ID:OmEYIG6b
凍結って、なんかやらかしたの?
0710名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/02/20(木) 00:31:24.59ID:CiUAfMko
冬コミ無配っての渋で見たけどあれ金とってもいいんじゃね?って思った
誰だよペーパーって言ったの
100円か200円で頒布してもいいページ数描いてるじゃないか
0714名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/02/20(木) 07:46:30.04ID:jysb/WKf
そんなのドロの圧勝だろ。
0715名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/02/20(木) 09:18:04.97ID:3orSQ7Pa
イベント会場行くような人なら目についたのどっちも買うんじゃない?
表紙買いとかしないんだし小説は中身次第でしょ
中身によっては表紙絵すら邪魔かもしれないけど
0716名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/02/20(木) 09:30:53.47ID:lyTeB/cN
miムは新しい相手探すんかな。
0721名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/02/20(木) 18:04:51.50ID:X1jTgVMp
>>710
読みたい!
渋の垢名ヒントください
0723名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/02/21(金) 06:16:36.31ID:WqExGYNS
前に顔しか描けないのよって言ってたから。温かい目で見てあげてw
0726名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/02/21(金) 07:48:21.03ID:QP9m0eTG
>>724
だから練習で描いたのでは?
重箱の隅つつき乙
ROMならお前も描ける様になって供給増やしてくれよな
絵描きならすまんw
0731名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/02/21(金) 09:43:17.00ID:V5SOHwhV
くらげのポイピク乱投は凄い。
多すぎて逆に読む気無くす。
0736名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/02/21(金) 11:50:08.62ID:YPoLmVgA
>>729
ごめん削りすぎて匂わせになってたね
木彫りのもっこりの絵
一応かべうちに投稿されているけどR18じゃないのでサムネでまんま見える

顎は支部のR18漫画では「もっこり」という字で置き換えていたので、そのものも描くんだと意外だった
0737名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/02/21(金) 12:20:47.46ID:2dSKFtMB
>>730
なるんじゃね?人によるだろうけど
普通の生活してりゃ毎日なんて描かないからわからん
0745名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/02/22(土) 06:50:47.20ID:wB4OZBWu
今の状況で春コミ中止にしないとか、運営アホだな。
0748名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/02/22(土) 08:47:53.71ID:TVnvKw0K
>>745
去年の台風で無料サークル参加コード配って大赤字になったはずだから意地でも運営側から中止にはしないだろ
0750名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/02/22(土) 08:53:32.27ID:uxzY1HlA
役場の窓口なんか悲惨だぞ。誰がきたって応答しないといけないし、保険証発行なんか病人が普通にくるからな。
0761名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/02/22(土) 23:57:13.75ID:Jb+2Ltoj
>>760
台湾はノートや手帳術好きみたいだからその一貫なのかも

それよりアンケートの前のリプで言ってるフォロワーって楓のことかな
そっと見守るつもりなら勝手に話題にするなよと思う
本人に直接言えないってことは楓からFOされてんのかな
0764名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/02/23(日) 01:54:28.93ID:+kzmfiPy
スマホで書いてる人間が信じられないって前呟いてたから自分のしてること(PC)が正しいって聞いてみたいんじゃないの
0765名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/02/23(日) 08:16:21.10ID:wWmJ8lqe
自分は下書きも何もパソコン一発勝負だが
スマホから書いてる人尊敬するわ
0767名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/02/23(日) 08:45:52.13ID:N8iVVm6k
絵ならともかく文章に差が出るとはあまり思えないな
何使おうがhtrに変わりはない
何かの言い訳にしたいんだろ
分母二桁程度で何かがわかるとも思えないし
0770名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/02/23(日) 09:56:38.58ID:UZ/k/D0p
効率や現実的かどうかは置いといて
原稿用紙にオシャレな色インクの万年筆で書くのってちょっとやってみたくね?
一回やって飽きるかもしれないけど
0771名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/02/23(日) 10:39:27.02ID:aE/oOF+E
770に亜絵化みを感じるw
シャレオツなポエム書いて「ミツヲ」と署名すればいいんでない?
台湾が聞きたいのはそういうことじゃないだろ
0796名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/02/25(火) 21:38:29.61ID:ILxn7hI+
>>792
イベント行ってませんが?
連休は仕事だよ
0800名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/02/26(水) 10:38:49.40ID:FFAgYW3e
芥子さんのサイトで挿絵描いてたナセさんって方はもうCHの絵は描いてないのかな。
最近サイト読んでるんだけど、綺麗な絵で結構好き。
芥子さんの書く文も好き。
0805名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/02/26(水) 11:13:53.29ID:I331XuBa
若いジャンルでもちょうど今そういう話題になってたけどねー。
純粋に好意から書き込んだとしても悪意を持って受け止められたり最悪自演とか言われるから言わない方がベストなのかな
即ヒステリーの人が飛んでくるのが面白いけどw
0807名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/02/26(水) 12:22:14.29ID:M2/VVoTE
顎は36であのキャラは痛いな
あとナセって名前出てきたけど
過去のアンソロでもめ事起こしたヤツじゃね?
なんか口出ししまくって主催者が出してから
去っていったよな
たしかプロになってんじゃないかな
絵柄で分かったけど名前を忘れた
0808名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/02/26(水) 12:38:31.98ID:QiLjnWy7
ナセと芥子はアンソロで揉めて芥子は降りたと自身のブログで書いてたよな
アンソロメンバーどろどろしてて○○は原稿してない腹立つとかツイッターに普通に書いてて怖ぇって当時思った
0809名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/02/26(水) 12:53:18.37ID:4876/h7f
こういうのは大体揉めたあとに目立ってる方が強引な事した側だね
後ろめたい方が声高に喚いて人を囲う
発行さえしてしまえばもっと大勢を味方にできるんだから
0811名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/02/26(水) 13:29:13.25ID:9VrKS4mJ
30、40ってもう普通にネットあった世代
不慣れじゃなくて周り見て学ぶ気がないんだろ、書き込んでるの5chだぞ?お友達とやってるSNSじゃないって理解してないんじゃないか

コスメと楓も表でグチグチ言い合ってるし本を一緒に作るのはよほど気が合わないと難しいのかね
0814名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/02/26(水) 14:21:23.36ID:MjZBQeGq
>>811
確かあの時、主催側が芥子のLINEのスクショかなんかをネット上に晒して自分は悪くないってやった覚えがある
しかもLINEの内容は別に大したもんじゃなくて、ただでさえそれまでも引きこもり傾向だった
0815名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/02/26(水) 14:22:45.89ID:KxhUc1HF
ここには書(描)き手も多くいるんだろうな
レスから私怨や嫉妬を感じ取ると複雑
0816名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/02/26(水) 14:24:31.45ID:MjZBQeGq
ゴメン、途中で送信した。
芥子はそれまでも特に他の書き手と交流してなくて、ほとんど更新しかしてない感じだったのに、
LINEの垢をネットに晒されて激怒してた覚えがある
0820名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/02/26(水) 14:40:43.06ID:K8xeUBlS
ナセの絵見てきたけど典型的劣 化原作絵じゃん顔 歪んでるし
流れ見るとアンソロで揉 めたのはむしろ芥子で芥子とナセはその後も仲良しだった感じ?

そして台湾様は47歳か
35周年祝いで実年齢公開流行り
0821名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/02/26(水) 14:49:08.62ID:MjZBQeGq
芥子とナセは別に揉めることなく普通にやってる
その前もその後も、最近は両方とも創作してないってだけ
0822名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/02/26(水) 14:51:18.56ID:4876/h7f
主催含めて参加者の仲がドロドロのアンソロだったんでしょ?
抜けた方を悪者にして無事発行した結果、
すぐ話題そらしの主催フォローが入るほどのイメージ操作に成功したように見える
0823名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/02/26(水) 15:02:10.95ID:C+2jdXc6
よく原作劣化絵って批判する人いるけど、そう言ってら人の好みの絵がどんなのか聞いてみたいわ。
0825名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/02/26(水) 15:33:41.41ID:MjZBQeGq
>>822
別にどっちのイメージが良いとか悪いって今となっては覚えてるほうが少ないでしょ
ひとつ言えることは主催側はジャンルを去って
芥子は交流嫌いになって引きこもっただけ
周りは時間が経てば忘れる
0828名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/02/26(水) 17:32:35.45ID:M2/VVoTE
当時はまだサイトとかブログで相互リンク
してたのにアンソロ終わったら
わざわざリンク外したりもらった絵や文を
消したりしたこと報告してて、こわかった
0829名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/02/26(水) 17:40:22.13ID:xTfEq3GE
妖怪原作もどき、エセ原作絵?
表情も筋肉も描けないのに似せようとしてかえってでくの坊頭蓋骨陥没とか
目のタヒんだ絵になってるのが多い印象
0832名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/02/26(水) 17:58:29.79ID:zMCgyJwZ
たしか揉めたのは主催とナセで芥子はあんまり関係ないけど
自分はナセさんと友達だからそっちの味方をしますみたいなスタンスだった気がする
別にアンソロ勢を敵に回そうが元からヒキなのでどうでも良いって感じだった
0833名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/02/26(水) 18:11:33.41ID:hcjSv8wb
>>830
二次に何を求めてるのか知らんが、極端な話、目鼻口あって赤Tに水色のジャケット描いて、はいリョウです!ってのが二次だろ。
0840名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/02/26(水) 20:04:50.43ID:QiLjnWy7
摩耶湖ほんとに性格悪いな
0842名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/02/26(水) 20:42:08.57ID:6y0nREoR
普通に考えて新宿に住んでてもニトリもコストコも行くつもりがあればどこにだって行くだろ
なんでも新宿の中で完結させないといけないのなら妄想どころか生活出来ねーよ
0843名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/02/26(水) 20:48:03.23ID:9/pBEq2J
>>821
芥子は普通に今も書いてるだろ
支部でやってないってだけで空気扱いだな
0846名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/02/26(水) 21:28:23.84ID:ScMbyN0u
>>844
ほんとそれ。
0848名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/02/27(木) 10:29:45.45ID:xTKCquvA
>>847
うわ、それって無自覚に性格悪いってことじゃん
どうしようもないな
0851名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/02/27(木) 12:26:13.85ID:3jjBhpKn
台湾は海外在住自慢したいのね
0855名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/02/27(木) 15:03:18.73ID:xTKCquvA
魔邪孤は文脈が読み取れない類いの障害持ちなんじゃないかと思えてくる
最終的に日本下げ台湾上げみたいな論調で全ての話を纏めたがるよな
そんなに台湾が良いなら一生台湾にいろよと思う
0862名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/02/27(木) 22:23:07.48ID:TqpQQw0y
その字書き本人が、あの返信にいいねしてるんだから納得してるんだろ。
0863名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/02/27(木) 22:55:47.60ID:iIfDP4nM
そろそろ次の寄生先を探してるみたいよw
次に手を挙げる強者は誰かね。
0864名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/02/27(木) 23:09:56.92ID:xTKCquvA
ナチュラルに人の気持ちを想像できない奴が多すぎない?
マシマロ送った奴も返事してる奴も
当の字書きは内心モヤッてるだろうよ
人の気持ちを推し量れない人間が描(書)いたものが人の気持ちを動かすとは思えんのだけど
0865名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/02/27(木) 23:15:26.58ID:o3lzoYna
あの絵で買おう思う程度のセンスなら中身読んで貰わない方がいいよ字書きにあまりに失礼だ
あのマロを疑問に感じず見えるところで返信する方もどうかしてる
0868名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/02/27(木) 23:55:58.62ID:xTKCquvA
でもこの一連の流れを見てて、果たして次に絵の依頼をする奴いるのかな?
あの失礼すぎる態度を考えたら普通の神経では近寄らないと思うけどなぁ
本の制作費だって出さずに何の負担もなしに、作家気取りでマシマロで良いとこ取りって
0871名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/02/28(金) 06:53:59.20ID:7AKkKo6b
イラスト本は出さない。
二次小説との合作なら面白いかも。
ただし自分は小説書けない。

って寄生する気満々ですなw
0872名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/02/28(金) 10:08:54.50ID:qtrq0twi
>>869
買った本を読もうと読むまいと別に自由だけどそれを普通は口には出さない
それを臆面もなくしゃあしゃあと抜かす奴と
華麗にスルーして承認欲求を満たす奴と
ただ買ったけどまだ読んでないとではことの本質がまるで違うよ
0876名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/02/28(金) 15:00:16.00ID:VW0OSnFR
サイトあるはずだけどいったことはない
0877名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/02/28(金) 17:59:46.23ID:nKe0dorP
漫画描けないのね
よこきょん見習えよw
0878名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/02/28(金) 18:21:35.99ID:thGrnUwG
誰の話してるの?
0883名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/02/28(金) 20:03:21.72ID:t2PXdy4J
名前出さない匂わせうっざ。
0885名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/02/28(金) 21:17:17.87ID:qtrq0twi
>>874
蛟って人ね
コミュ障の変わり者でテンプレ通りの高尚様
0888名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/02/28(金) 22:42:31.68ID:rxQ9hAjL
やっと長年オチしてる人の名が出た
アンソロでみんな発行おめでとうコメントなのに一人だけ就職が決まらないって自分のことだけ書いてたんだよね
アンソロ掲載の他人の作品読んでやっぱりラブラブは好きじゃないと言ったりとか
アンソロsageコメント多数
オフ会したい理由は自分の話を聞いて欲しいだけの人
香ばしいにも程があるからオススメ
0889名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/02/28(金) 22:56:33.52ID:qtrq0twi
>>887
それ己で全部ネットに晒してた人だからwww
別に深堀してる訳じゃないから
そういう人なんだよ
0894名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/02/29(土) 00:10:18.41ID:GguQc34O
古い化石な人の話されても興味も湧かない。
0895名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/02/29(土) 00:19:23.05ID:sz08dUzP
>>892
ずっと個人サイトやってる
いつも空気読めない発言するからSNSやってたらマヤコみたいに絶対話題になって叩かれるタイプw

それより小屋がやるエアオンリーってどうなの?
0896名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/02/29(土) 00:32:52.80ID:s5b10gT8
エアオンリーってあたかも即売会が実施されているかのように振る舞えって言ってるのだよね?
普段のオン活動とたいして変わらないのに小芝居するのは痛々しさしかないけどお仲間同士で好きにすれば?と思ってる
0898名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/02/29(土) 00:52:20.58ID:w799Rokk
さっきの蛟って人のサイト見に行ったけどまさに「いにしえのホームページ」で
適当に選んだ小説がいきなり黒背景に白文字で爆笑してしまい内容まで頭に入らなかった

関係ないけど探してみたらドリームさんのサイトもまだ生きてるんだな
化石みたいですごいわ
0901名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/02/29(土) 08:43:17.78ID:GguQc34O
ワンウィーク以外企画ものないし、面白いのでは?<エアオンリー
小芝居したくないし、私は参加せずに見てるだけですがw
0903名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/02/29(土) 08:48:31.37ID:JKUnFRx1
>>899
またそんなこと言ってんだ
ミュートしてるし見る気もないけど
エロってただ褒められたい認められたいだけなんか

エアオンリーって…
酒場とかは中止の可能性高いけど同人イベントはやってる
それなら普通にプチオンリーでもやればいいのに
0904名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/02/29(土) 09:42:31.00ID:KtgKpfHk
エアってよくあるタグの遊びじゃん
かっちりしたサイトがあるのは初めてみたけど

「それなら普通にプチ」ってこのご時世だから、じゃないの?
実際にプチやったら今度は叩きそう
0905名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/02/29(土) 10:19:54.92ID:R3FHurUg
エア、普通に面白そうで良いじゃん。
見てるだけでも面白そうだし。
0913名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/02/29(土) 13:17:41.53ID:ltaz6M4P
小屋の本音かな?
自分たちだけ楽しければいいなら自分たちだけでやればいいのに何が協力してくださいだっつーの
小芝居だけで楽しめるかって言って何が悪い
0916名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/02/29(土) 13:29:03.37ID:BGs+LY8b
小芝居ってタグつけて適当に
「沢山新刊ゲットできました〜」「盛況でした〜」とか言えば済むことでしょ?
その程度のこと気にして辛いってどんだけ自意識過剰
0921名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/02/29(土) 13:43:49.31ID:CMS/jKk7
エアオンリーなんて面白そうな企画すら許せないなんて終わってんな
ジャンルって括りにしたくないから極一部のイタい奴
ROMってないで自分も創作する努力したら?
0925名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/02/29(土) 13:51:39.76ID:ltaz6M4P
本当に小屋のやること否定するとわっと反論湧くなw
楽しめる人だけ楽しめばいいよ別にそこは否定してないし、何もなくて小芝居なんかしないわって言ってるだけだろ
楽しめないとわかってるから最初から不参加に決まってるよ
0927名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/02/29(土) 13:56:42.82ID:CMS/jKk7
>>925
別に彼女の肩を持ちたい訳じゃない
自分が楽しめないならただスルーしときゃいいのに何でも話題に出して叩くから反論してるだけ
少しはスルースキル磨けよなw
0929名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/02/29(土) 14:15:58.25ID:ltaz6M4P
>>926
生きづらさを心配されなくても結構、余計なお世話だしそれを書き込むあなたの神経も私とたいして変わらない

>>927
私に限らず時々スルー出来ないで不満漏らす人いるけどここまで過剰に反応があるのは小屋くらいあとは飯米が粘着してしつこい
楽しいかどうかも主観でしかないしそれを共有できないことを蔑む神経もやばいうえに自分も私をスルーできてないけど?スキル磨きなよw
0933名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/02/29(土) 14:35:47.14ID:+tvNn3mH
自分も正直エアだけで盛り上がるのは嫌だというのが本音
TLそれで占領されるしエアって何の意味があるのかわからん
ここで言うぐらいいいんじゃないの?
0935名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/02/29(土) 14:45:58.55ID:GguQc34O
>>933
TL占領されたくなければミュートを使え。
0939名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/02/29(土) 15:18:54.66ID:bPsdr9v7
わざわざエアイベ専用タグ作ってくれてるんだから嫌ならミュート設定すればいいのに

ところで最近レインさんが香ばしい
気に入らないことがあるらしくネチネチ嫌みったらしい
0940名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/02/29(土) 16:09:36.21ID:CMS/jKk7
>>929
思ってた通りのテンプレ返答ありがとう
予想通り過ぎて草
0941名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/02/29(土) 16:09:45.65ID:E4Y0G5s/
飴って最初から香ばしい人だよ
シェリル好きでランカを激しく嫌っていて罵り激しいし
オルフェンズ放送してた時は毎週キツい言葉を呟いてた
この界隈は飴の作品に肯定的な人多いから
飴も言葉尻優しかったりするけど
構われなくなるとああいうエアリプや
他人同士の会話見たくないとか言い出す
0944名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/02/29(土) 17:11:17.22ID:RRCeIxlA
自分は東京のイベントなんて絶対に行けないからエアオンリー楽しみ
そういえば今日は関西で爆音上映あるんだよね
飯米が行ってるみたいだけど客集まるのかな
0953名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/03/01(日) 01:18:09.74ID:gGSiZVS3
ワンウィークのお題、アンケートだと「1ヶ月ずっと誕生日」が1番多くなかったっけ
ピーナッツに噛みついてるけどそんなにカリカリするような発言か?
0954名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/03/01(日) 03:59:09.91ID:4FZoJ2eB
ワンウィーク、誕生日どこいった!?w
ピーナッツに対するヒステリックな噛みつきも意味フ。見てて引くわ。
0955名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/03/01(日) 04:34:19.43ID:0gIUPgaZ
ワンウィーク怖
ピーナッツも引用にするには言葉が足りなかったと思うけどあそこまで噛みつかれるほどのことじゃない
あのやりとりをリツイートしてフォロワーにわざわざ見せてるのも怖い
0957名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/03/01(日) 06:10:01.61ID:vMadjVKr
こういうのハタから見てると面白いけど
ピーナッツからしたらたまったもんじゃないな
ワンウィークも自分の出した題にケチつけら
られたと思いこんでもそこまで噛みつくなよ
他もあれで引いて参加してくれなくなるぞ
0960名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/03/01(日) 07:50:54.20ID:iGo4OeNE
企画立ててくれるの有難いし、ワンウィーク毎週テーマ決めるの大変だとは思うけど、あぁいうやり取りは見えないところでやって欲しい。
0961名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/03/01(日) 07:56:52.37ID:4FZoJ2eB
次スレは?どうなったの?>950
0962名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/03/01(日) 08:13:29.84ID:6zUvlON2
ワンウィークはご当地一派の一人だからブチギレも中の人出すぎも一部の仲良しさんへのエコ贔屓もデフォだと思ってたが違うのか?
開始時に比べて参加者少なくなりつつある中、今回の件でどういう流れになるのか楽しみ
0963名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/03/01(日) 11:01:41.30ID:mWYcjvlM
ハロウィン、クリスマス、バレンタインと書きやすいイベネタ続きだったからお題ごとの参加者はむしろ増えてると感じるが?
初参加も結構いるし
0965名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/03/01(日) 11:50:58.13ID:Mba+7t1P
ピーナツはワンウイークにRTされて読み手が増えるの狙ってたけれど
自分が用意してたネタとお題がマッチしなかったから
ワンウイークに愚痴ってるんだろ。
0967名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/03/01(日) 12:13:57.40ID:gKDeas6G
ワンウィークの中の人って誰がやってんの
鈴鹿のお仲間の人?
引用RTぐらいスルーしたらいいのに
ピーナッツはコスメ一味で毎回引用RTで文句言ったり
意見言ったりしょっちゅうだけど
そんな噛みつく内容かなと思った
しかもRTして参加者に知らしめるって怖ぁ
0968名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/03/01(日) 12:14:06.73ID:kTYPcTd9
ピーナッツが元々嫌いでこの機会に界隈から追い出すためにRTしてワンウィークフォロワーに目につくようにしてるんでしょ?
あとワンウィークが気に入らない余計な発言をするんじゃないっていう周囲へのけん制
0970名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/03/01(日) 12:57:14.45ID:kTYPcTd9
>>967
ご当地の仲間、顔出しレイヤーだよ
0973名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/03/01(日) 13:41:22.99ID:tliiY+b0
>>971
お前ら…いつの間に仲良くなったんだ!?
0975名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/03/01(日) 14:29:05.37ID:0gIUPgaZ
>>184の嗜好絵柄作風叩き厳禁を入れたテンプレ案

シティーハンターのファンを名乗る人たちの中でもTwitterや同人活動を主にしている人で迷惑行為をする人をヲチするスレ

テンプレ考案>>900(暇ならいつでも)
次スレ>>950
毎回立てずに踏み逃げがあるので必ず立てること
スレ存続を一存で決めない

容姿叩き、ソースのないパクリ申告はNG
パクリ疑惑はスクショ必須

嗜好絵柄作風叩き厳禁
愚痴スレではないので個人的に気に入らないからといって晒し上げる行為もNG
目に余る問題行動を取り上げること


<過去スレ>
シティーハンター界隈の困った人達
http://rosie.5ch.net...i/nanmin/1559618520/
シティーハンター界隈の困った人達2
http://itest.5ch.net...gi/nanmin/1561302747
シティーハンター界隈の困った人達3
http://itest.5ch.net/rosie/test/read.cgi/nanmin/1563362453
シティーハンター界隈の困った人達4
https://rosie.5ch.ne...i/nanmin/1566090042/
シティーハンター界隈の困った人達5
http://itest.5ch.net/test/read.cgi/nanmin/1567599985
シティーハンター界隈の困った人達6
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/nanmin/1569685179
シティーハンター界隈の困った人達7
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/nanmin/1572260973/
シティーハンター界隈の困った人達8
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/nanmin/1575036654/
シティーハンター界隈の困った人達9
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1577111170/
シティーハンター界隈の困った人達10
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1579151795/
シティーハンターファンのヲチスレ11
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1580917781/
0988名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/03/01(日) 15:45:00.64ID:wSg02jMc
ピーナッツも結構な古参だけど、
渋に投稿するたびに解説が長い長い
読んでて疲れる
0993名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/03/01(日) 21:01:23.65ID:e4+1EoUB
自分、他ジャンル者なんだけど数年前に一度CHの二次書いたらFF外の変なのに絡まれて
あげくファン歴のマウンティングまでされたので
やべージャンルだと思ってそれきりCHは読み専に徹してるんだが
この前ここ読んでてもしやと自垢遡ってみたらその相手マヤ湖ビンゴでワロタw
自分も追い出された被/害者になんのかなw
0995名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/03/01(日) 21:17:34.06ID:9EGXXYSu
>>993
被/害/者に十分当てはまるよ
追い出した本人は長くジャンルに居座って同じこと繰り返して新参潰し繰り返すのな…
どこのジャンルにもいるけどジャンルの癌だよ
0996名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/03/01(日) 22:01:25.62ID:ymSEvcZj
>>993
申し訳ないとは思いつつ爆笑してしまった。
やべージャンルというか、ある意味ピンポイントで最もやべー奴に絡まれたわけですね。
0997名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/03/02(月) 00:40:43.11ID:ckMA4Igq
逆に新参者(ノー絡み)に急にブチギレコメントもらったこともある
R指定タグ付けてる二次創作に対してRKのRは見たくないからシティ/ーハンターのタグを付けないで下さいと罵ってきた
その前に18禁のタグみろよ

今遡ったらそいつはもう垢消ししてるみたい
古参にも新参者にも痛い奴は沢山いる
0999名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/03/02(月) 07:50:11.43ID:nR97FFBf
古参だろうが新参だろうが、自分の理想を押し付けないで欲しい。嫌なら自衛してこっち見るなよ。
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 25日 7時間 13分 10秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況