X



【アラフォー】リカコ【婚活】 Part.48
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 9bf0-Zca7 [124.141.15.65])
垢版 |
2020/02/11(火) 15:02:57.57ID:qzb8cX8P0
婚活ブログヲチスレの派生スレです。
リカコの話題はこちらで

【 注 意 事 項 】
・凸(←リカコブログへのコメントやメッセ)は禁止です。凸した旨の報告も厳禁です。
・sage進行でお願いします(←メールアドレス(省略可)にsageと入力してください。)
・自分語り【身内・知人を含む】は厳禁です。
・ヲチと関係のない、私の結婚・婚活論は禁止です。
・他のヲチャ批判や煽り、マウンティング(自慢、自分語り等)は禁止です。
・荒らし、スレチ、その他上記のスレルール違反には絡まずスルーしてください。
どうしても物申したい場合は難民板のヲチヲチスレへ
【アラフォー婚活】リカコヲチヲチスレ
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/nanmin/1580193851/

※次スレは>>950が立てること
立てられない場合は、必ず申告してください。
次スレが立つまで雑談自粛でお願いします。

※次スレの立て方
ネットwatch掲示板に戻る→スクロールで一番下の新規スレッド作成の項目を探す。

スレッド作成時、本文先頭に!extend:checked:vvvvv:1000:512 をコピペする。
次にテンプレをコピペしてください。

※前スレ
【アラフォー】リカコ【婚活】 Part.47
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1581130468/

魚拓はこちらから(aを大文字にすると規制されない)
http://Archive.is/ 
Rock54: Caution(BBR-MD5:68f2ed3dc652fce4c9169aaf2a727f10)
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:68f2ed3dc652fce4c9169aaf2a727f10)
0953名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウイー Sa7f-oTrI [36.12.7.249])
垢版 |
2020/02/17(月) 07:16:54.95ID:XYtPV1u5a
リカコレベルに出汁とれはレベル高すぎない?w
でも毎日一食は自炊にする、美活とか言ってるなら発酵食品や玄米を取り入れる。部屋を片付ける。ABC料理教室のチケットを無駄にしない。とか、そういう地味な事からコツコツ変えていけばいいのに。素敵な人と出逢っても選ばれないよ、変わらないと。
0954名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 2369-kqMX [210.147.175.225])
垢版 |
2020/02/17(月) 07:22:23.18ID:3817Xnau0
婚活マスターというパワーワードw

M子にも会うたび婚活状況を話し合い、女子w会でも小倉の話をして呆れられて、最近も女子会で竹野内豊似に会うと言ったら食いつかれwたと書いていたよね
友達に婚活の話しまくってるからこそ婚活マスターっぽく思われてるって称号をもらってるのに、

なぜ最近、自分は婚活の話はしない人設定に変えたの?

単にうまく言ってないから、最近の一回話さないようにしただけでしょ
わかりやすい
0955名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 77e2-9Z5h [124.44.184.86])
垢版 |
2020/02/17(月) 07:27:59.48ID:KSS2irjI0
同年代の友人は、私以上に理想が高いのです。(年下イケメン好き)
結婚相談所に入り、

類は友を呼ぶ。
なぜ年下イケメンが40歳越えたオバさんを選ばなきゃいけない?
自意識過剰すぎるよね(笑笑
0963名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (スッップ Sd42-0Z4C [49.98.175.253])
垢版 |
2020/02/17(月) 08:10:40.18ID:2jCtsFaid
>>961
リカコ幸せは幸せなんじゃない?
20代でも自分に誇れるような取り柄がなくて経済力もなければ、そりゃ辛いだろう。
男に寄生できなきゃ終わりだからね
0965名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (スッップ Sd42-0Z4C [49.98.175.253])
垢版 |
2020/02/17(月) 08:14:34.76ID:2jCtsFaid
>>964
わたしは既婚の女だよ。
子供ほしくて30後半で結婚したけど別に焦りもなかったし、妊娠したからいつ離婚してもいいから気楽でしょうがない。
お金あるから気に入らなければすぐ離婚できるって幸せ。
0967名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (スッップ Sd42-0Z4C [49.98.175.253])
垢版 |
2020/02/17(月) 08:21:29.93ID:2jCtsFaid
>>966
そこは発達だから将来のことなんて考えてないでしょ。
今がよければ、幸せハッピーターン
0968名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (スップ Sd62-rkjI [1.66.104.98])
垢版 |
2020/02/17(月) 08:28:30.90ID:b8bXonL3d
>>965
子供が出来たからいつ離婚してもいいからとかアンタみたいなのと結婚した男性ならびに子供が可哀想w
0969名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (スッップ Sd42-0Z4C [49.98.175.253])
垢版 |
2020/02/17(月) 08:30:36.16ID:2jCtsFaid
>>968
我慢してまで離婚しないなら子供がかわいそうだと思うけど。
母親が不幸ならその家庭は幸福感下がるって知らないの!
0970名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (スッップ Sd42-0Z4C [49.98.175.253])
垢版 |
2020/02/17(月) 08:30:49.25ID:2jCtsFaid
0971名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 52c4-DdPl [133.202.203.245])
垢版 |
2020/02/17(月) 08:54:32.72ID:iDsuKSGZ0
>>936
そっちーみたいなブサイクなおばさんも
千切りは面倒臭いって自作の不思議な切り方をブログで披露してるぐらいだし
あんなブサイクなおばさんでも
イケメン金持ち旦那と結婚してるわけだから 
リカコがスペックが低いから結婚できないわけじゃなくて出会いが無いんだよ
イケメン高所得との結婚なんて出会いの問題
ハイスペイケメンの多い職場に派遣にでも行けばいい
0972名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 52c4-DdPl [133.202.203.245])
垢版 |
2020/02/17(月) 09:05:05.50ID:iDsuKSGZ0
料理も毎回手抜きで あんなババアでも結婚できるんだから
結婚したことで威張られてもねー
0973名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ cfbb-EVwi [180.44.202.7])
垢版 |
2020/02/17(月) 09:08:05.77ID:2Ri/ieUD0
そっちーは老けてるけど別に不細工だと思わないなー。
そっちーが手抜き料理なら私はもっと手抜きだわ。
リカコは料理とは呼べない品物ばかりだけど。
0977名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ササクッテロル Sp3f-DdPl [126.236.76.159])
垢版 |
2020/02/17(月) 09:17:53.39ID:NZVWYEa7p
程度の低いワイン会ですらオモチャにされるだけのリカコが、質の高い()出会いの場に行っても今回の豊さんみたいに放置されるだけよ
0978名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 52c4-DdPl [133.202.203.245])
垢版 |
2020/02/17(月) 09:20:22.32ID:iDsuKSGZ0
結婚なんてしようと思えば
誰でも出来る。実際結婚してるのって
ブサイクなおばさんばっかじゃん
そっちーの顔とかひでえブスw
よくあんな顔で結婚できたよねw
リカコの方が確実に綺麗
それは間違いない。
結婚に年齢と容姿は関係ない
0979名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウウー Sa1b-DdPl [106.128.123.223])
垢版 |
2020/02/17(月) 09:23:23.64ID:QXFroEnVa
>>976
どう有名なの?どこ情報?
0980名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 52c4-DdPl [133.202.203.245])
垢版 |
2020/02/17(月) 09:25:09.80ID:iDsuKSGZ0
>>976
だーかーらー 相談所だからいけないんだって
条件ありきの相談所だから弾かれる
リアルにハイスペイケメンがいる職場に行けばいいだけでしょ
0981名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウイー Sa7f-oTrI [36.12.7.249])
垢版 |
2020/02/17(月) 09:29:16.77ID:XYtPV1u5a
>>979
身バレ嫌だから書けないけど、何か勘違いしてお高くとまってる。シカト平気でするみたいな、ビジネス感じ良いってかんじ
0983名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウウー Sa1b-DdPl [106.128.123.223])
垢版 |
2020/02/17(月) 09:34:49.58ID:QXFroEnVa
>>976 >>425
同じ人だよね


あなたの知り合いはどこで声をかけたのですか?
この一人だけですか?それで有名ってどういう意味?


具体的に どこで何と声をかけて どのような対応をされたか聞かないと 信憑性ないよ

嘘だったら 逮捕者出るのかな
0986名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (スッップ Sd42-0Z4C [49.98.175.253])
垢版 |
2020/02/17(月) 09:47:55.69ID:2jCtsFaid
>>978
え、結婚してないひがみにしか聞こえない
0987名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウイー Sa7f-oTrI [36.12.7.249])
垢版 |
2020/02/17(月) 09:48:10.71ID:XYtPV1u5a
>>983
本人ですか?たまたまそっちーへの書き込みがあったから書いただけですけど?

なんでそこまで詳しく知りたいの?理由は?

逮捕されるような脅迫など書いてません、リアル感じ悪いのは事実。リカコのコメ欄にわざわざコメントして自分のブログに誘導するのも必死すぎてw
とにかく、あなたのことではないならただかからないでくださいね。
0989名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウウー Sa1b-DdPl [106.128.123.223])
垢版 |
2020/02/17(月) 09:50:49.67ID:QXFroEnVa
>>981
身バレもなにも そういうこと幾らでも嘘かけますよね?
あなたの知り合いがひどいことしてシカトされているのかもしれないし 気がつかなかったかもしれないし
それだけじゃなんの情報にもならない。

 信憑性もない嘘書いてたら そっちーさんが見たら
営業妨害と名誉毀損ですよ。
0991名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 5255-BDVY [133.218.146.178])
垢版 |
2020/02/17(月) 09:58:23.93ID:8o3mmGit0
そっち〜って、ブロガーパーティー的な所でリカコに会って、
リカコのブログのコメ欄に「ジョージなんてやめなよ。笑」みたいな書き込みした人よね?
その恨みを買って、リカコにあれこれ書かれてるのかと思ってるんだけど。

結婚してて、子供もいるようなアラフォーが、
アラフォーの独身女性に余計な事言わない方がいいよね。
反感買うだけ。
面識のない読者があれこれ書き込むのとはワケが違うよ。
0992名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ a2d6-DdPl [59.147.63.161])
垢版 |
2020/02/17(月) 10:00:02.48ID:vRzS28SE0
>>989
信憑性があってもなかっても名誉毀損で訴えることは可能なんですよ。ただし、そっちーさんは美人だし性格も良さそうだから相手にしないだろうけどね。そこからして弁護士と相談するリカコとは全然違うねー。
0993名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (スッップ Sd42-0Z4C [49.98.175.253])
垢版 |
2020/02/17(月) 10:04:14.50ID:2jCtsFaid
>>992
そこまでそっちーアゲすると流石に本人臭くなってくる。
まー結婚してる人に性格悪い人が多いのはなんか分かる。
0994名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ a2d6-DdPl [59.147.63.161])
垢版 |
2020/02/17(月) 10:07:32.12ID:vRzS28SE0
>>993
そっちーさんではないですよ。
それと、結婚してる人に性格悪い人は少ないですよ。性格悪かったら夫に離婚突きつけられちゃう。そうなるとバツイチ貧困オバさんになっちゃう。
0997名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (スッップ Sd42-0Z4C [49.98.175.253])
垢版 |
2020/02/17(月) 10:11:22.65ID:2jCtsFaid
>>994
そりゃー離婚して貧困になる人ならそうだろうけど。
てか、結婚に経済的な自分の弱点の克服を見出すバカが多すぎて草なんだけど。
自分と子供の食い扶持くらい稼げないでどーすんの。恥ずかしい。
0998名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウウー Sa1b-DdPl [106.128.123.223])
垢版 |
2020/02/17(月) 10:12:32.56ID:QXFroEnVa
>>990
>>987
>悪いのは事実。リカコのコメ欄にわざわざコメントして自分のブログに誘導するのも必死すぎてw


コメントは誘導目的なのですか?その証拠はありますか?

そのコメントから あなたが妄想した出来事ということですか?
それともあなたが書いたことは事実でしょうか?
また「リアルな知り合い」とのことですがその方が言っていることは事実で間違いありませんか?



あなたの書き込みは営業妨害と名誉毀損で成り立ちますよ。医療に携わる栄養士さんを侮辱するのは許せません。


そっちーさんは過去もいじめ問題や動物愛護などにも寄付されたり 献血することを公表されたり素晴らしい方です。人の健康に為に真面目にブログを書いていらっしゃる方を侮辱するのは許せません。

そっちーさんは
過去もブログでかかった弁護士事務所と費用
 犯人が払った慰謝料 裁判費用などを公開していらっしゃいます。
0999名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (スッップ Sd42-0Z4C [49.98.175.253])
垢版 |
2020/02/17(月) 10:14:36.48ID:2jCtsFaid
>>998
医療に携わるのは管理栄養士。
そっちーが管理かは知らん
1000名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ a2d6-DdPl [59.147.63.161])
垢版 |
2020/02/17(月) 10:17:52.71ID:vRzS28SE0
1000なら私はマサシ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 5日 19時間 14分 55秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況