X



【ニコニコ】歌い手歌唱力 議論スレ Part152
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 27f0-qTL2)
垢版 |
2020/02/14(金) 01:52:28.99ID:pOm5kWas0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
(スレ建て時に!extend:checked:vvvvv:1000:512 が3行になるよう、上に追加してください)

・このスレはニコニコ動画歌ってみたカテゴリで活動する歌い手の歌唱力について語るスレです
 歌い手について純粋に語りたい人は本スレまたは専用スレに移動してください
・このスレの内容はスレ独自の評価ルールに従って進行中、まずは下記テンプレ群を要参照

・爺キチ、煽り、荒らし、ループネタ、宣言人以外の明らかな荒らしコテはスルー、またはNGしましょう

・議論に参加する前に、過去ログ・テンプレをよく読みましょう
 (食い違い防止、ルール理解、暗黙の了解になっているルール確認のため)
・専ブラ推奨 (適宜NGワード追加なり便利)

・隔離スレの内容を他に持ち出すのは厳禁
・他歌ってみた関連スレで歌唱力比較をしたがる人がいたらここに誘導
>>900以降は次スレ準備最優先・新規推薦や議論は控えめに
>>970が次スレを立てる (>>970が駄目なら有志の立候補待ち、雑談自重)

・歌唱力云々についてはニコニコ動画内の「歌ってみた」に即した歌唱力の定義(下記テンプレ)を参照のこと
・評価ルールに不満を覚える場合はランク変更要求の前にルール改善案を建設的に提示してみましょう

※前スレ
【ニコニコ】歌い手歌唱力 議論スレ Part151
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1568464416/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0009名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 37f0-qTL2)
垢版 |
2020/02/14(金) 01:54:33.09ID:pOm5kWas0
〜男性歌い手ランク表〜 (2019年4月18日最終更新)

【S】
U-Li

【A】
UmiNeko オマール・カバン 聖将 Da-little たろう 春の左利き ぴんから やまだん

【B】
あぶらん 岩見陸 えあろげる 海榮 ksquared Simon that
島爺 じんけ 赤飯 たぶん自分 NORISTRY はせひらけいだい ハッサン Mary 山猫さなえ 雄大 ようちゃ

【C】
アキラさん ウルトラのお兄さん  Gero 恋するギタリスト このり [kobaryu] SquaDus Sera taiga でにろう 灯油
ドニ嶋 鳥牙(Trigger) ばずぱんだ halyosy ひよどり 腹話 放浪スナフキン mashout らり りぶ りょーくん 【蓮】 ROY

【D】
赤ティン あじっこ un:c いさじ 伊東歌詞太郎 Vin オリモーノ*ヴァッギーナ clear KK 鋼.兵 J じゃっく smile
[ゼブラ] たま ちょまいよ [てん] トゥライ なかやまらいでん 夏代孝明 にっとメガネ nero パーラー『Me』 ぱなまん ピコ ひこまろ ぽこた 湯毛

【E】
足首 amu あらき ゐづ ウォルピスカーター 終太 くりむぞん コゲ犬 koma'n しゃけみー 周平 □しろくろ■ すぃ
弾丸男 デンパカーの人 nyanyannya neko 広島のニート まるぐり 遊 ゆう十 yonji Re:

【F】
ASK [R] あれん ぐるたみん ゴム ジギル [新社会人] そらる どM 苦い人 のど飴 びす vip店長(アメノセイ) プリクマー
みーちゃん ミジンコ めいちゃん メガテラ・ゼロ 40mP らむだーじゃん れい

【G】
あにー 天月 石敢當 けったろ Jenga(ジェンガ) 少年T センラ Sou タイ焼き屋 超学生 nam [ふぁねる] まお
メタ もこう YU [よっぺい] りゃく luz recog Re:nG

【H】
畦地秀太朗 あにま あほの坂田 Eve うらたぬき 三段屋 志麻 大吟醸 蛇足 リモーネ先生

[ ]は引退宣言済みの歌い手
0010名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 37f0-qTL2)
垢版 |
2020/02/14(金) 01:54:43.49ID:pOm5kWas0
〜女性歌い手ランク表〜 (2019年5月17日最終更新)

【A】
いよかん  歌うキッチン 歌和サクラ odamaki(OTO) 加藤夏穂 ケダマ 小林幸子 marja ming-zi meibi Yammy

【B】
A〜YA ウサコ 高性能妹 さやづき 墨 たまごちゃん とぐろ妹 doriemon  にゃあ ノワール まにぱどめ  まやろーやる 冥月 ルシュカ

【C】
穴・ルホジリ F9 Kaeru* キャシャ くゆり サリヤ人 砂ゥ 謎の人物K 海苔子 花たん ハリ ひな(´∋`)
ぼんやり 松澤由美 まめやろう みたに Miku-tan MARiA りぼんぬ 遼

【D】
あるふぁきゅん。 いちご うさ おん湯 きじねこ 杏ノ助 クサカアキラ グリリ ココル *spiLa* ちょうちょ 野宮あゆみ はにちゃむ★
PAGECO 向日葵 布団姉さん   ほんこーん ミュリ ゆきゆっき リミット  Rui ヲタみん

【E】
あやぽんず*(田中ヒメ) Eir 弟の姉 Φ串Φ 栗プリン この子 祭屋 にゃーん パンダ氏 びびあん 富士葵 プリコ 実谷なな Milia ヤマイ LIQU@。 リツカ Lilith ろん わたあめ

【F】
秋赤音 A姉 エリィ 柿チョコ ココリーヌ・ナタデ  che:櫻井 ちびとら
のぶなが 棒人間 松下(鈴木ヒナ) ゆいこんぬ 里都 レジ れをる

【G】
irony 青砥雫 青もふ 秋斗  かにぱん。 96猫 鹿乃 転少女 たれ
ななひら nayuta ひと里 藤きのこ ブロンズアームドライブ ボク ほたる

【H】
あおい こめる しずく ねーちん ふーみん 毛布姉 [元金髪]

[ ]は引退宣言済みの歌い手
0011名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ a36c-dJav)
垢版 |
2020/02/14(金) 04:27:13.18ID:NiYUN75u0
スレ立ておつ
0012名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ df9d-ahI9)
垢版 |
2020/02/14(金) 08:26:03.65ID:rqWS5kJx0
おつ
0015名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ a79d-MrNo)
垢版 |
2020/02/14(金) 17:53:26.81ID:+IfjrhG90
最新女ランクは前スレ>>142だと思うので、スレ主じゃないけど貼り直しときます

〜女性歌い手ランク表〜 (2019年9月27日最終更新)

【A】
いよかん  歌うキッチン 歌和サクラ odamaki(OTO) 加藤夏穂 ケダマ 小林幸子 marja ming-zi meibi Yammy

【B】
A〜YA ウサコ 高性能妹 さやづき 墨 たまごちゃん とぐろ妹 doriemon  にゃあ ノワール まにぱどめ  まやろーやる 冥月 ルシュカ

【C】
穴・ルホジリ F9 Kaeru* キャシャ くゆり サリヤ人 砂ゥ 謎の人物K 海苔子 花たん ハリ ひな(´∋`)
ぼんやり 松澤由美 まめやろう みたに Miku-tan MARiA りぼんぬ 遼

【D】
あるふぁきゅん。 いちご うさ おん湯 きじねこ 杏ノ助 クサカアキラ グリリ ココル *spiLa* ちょうちょ 野宮あゆみ はにちゃむ★
PAGECO 向日葵 布団姉さん   ほんこーん ミュリ ゆきゆっき リミット  Rui ヲタみん

【E】
あやぽんず*(田中ヒメ) Eir 弟の姉 缶缶 Φ串Φ 栗プリン この子 祭屋 にゃーん パンダ氏 びびあん 富士葵 プリコ 実谷なな Milia ヤマイ LIQU@。 リツカ Lilith ろん わたあめ

【F】
秋赤音 A姉 エリィ 柿チョコ ココリーヌ・ナタデ  che:櫻井 ちびとら
のぶなが 棒人間 松下(鈴木ヒナ) ゆいこんぬ 里都 レジ れをる

【G】
irony 青砥雫 青もふ 秋斗  かにぱん。 96猫 鹿乃 転少女 たれ
ななひら nayuta ひと里 藤きのこ ブロンズアームドライブ ボク ほたる

【H】
あおい こめる しずく ねーちん ふーみん 毛布姉 [元金髪]

[ ]は引退宣言済みの歌い手
0016名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ d2fe-BDVY)
垢版 |
2020/02/14(金) 18:34:39.52ID:gv5pdSex0
>>15
そうだったね
おつです

あと前スレで出たじんけ赤飯の比較ってどうするの?
比較出した人は赤飯をAに上げたかったっぽいけどあの比較ってじんけがBに入った時の比較を修正したものだよね?
内容は良いとして赤飯A上げの比較としてはちょっと不適切かなと思うんだけど…
0017名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 92e3-xUkp)
垢版 |
2020/02/14(金) 22:33:19.22ID:bD9K9agy0
赤飯は直近だと基本的に得意分野得意音域の曲しか歌ってないのが吉と出るか凶と出るかだな
得意な分野や音域から外してトチった山猫の例がある一方、
評価サンプルが「使用音域は中音〜高音でデスボやがなりを多用したハードな歌唱」のみだと流石に対応力とかで減点されそう
昔の曲含めるならまた違うんだろうけど
0019名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 92e3-xUkp)
垢版 |
2020/02/14(金) 23:31:48.21ID:bD9K9agy0
>>18
言うてその人らはライブ音源色々挙げてるし生加点である程度カバーできない?赤飯も生歌挙げてるけど俺の知る限り全部ハードロックなんだよね…
正統派バラードとはいかないまでも、そこそこのローテンポや中低音多用するような曲をまあそれなりに歌えてる音源があればなと

まあ、まずはじんけとの比較をどうするかだな
じんけが他の歌い手と比較してB相当だと判明すれば赤飯のA上げも見えるかもしれん
0021名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ df9d-ahI9)
垢版 |
2020/02/16(日) 10:38:51.34ID:zX2iFzl90
このスレのルールだとえあろの夢幻とかたこす名義の曲って評価基準に入らないんだっけ?
0022名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 4776-/43v)
垢版 |
2020/02/16(日) 12:22:00.15ID:LtwRqKYP0
生歌ならまた別だけど最新の曲三つが判定基準だから入らないね
0023名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ d2fe-BDVY)
垢版 |
2020/02/16(日) 13:54:42.42ID:M73CXN/l0
最新三曲を評価ってルール要らなくない?
音域とか表現とかいくつかの評価項目は結局全音源参照だし
だったら全音源の中から出来のいい音源いくつかを評価でいいと思う
で、減点方式じゃなくて加点方式
そうしないと10年前の微妙な音源引っ張り出してきて減点とかできちゃうからね
0025名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 77f0-75bS)
垢版 |
2020/02/16(日) 14:36:28.60ID:lyLhdgM50
とすると「出来がいい動画」が人によってブレるんだよね
そこを吟味する時間が増えて比較はよりめんどくさくなる
0026名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ササクッテロレ Spc7-ahI9)
垢版 |
2020/02/16(日) 16:57:57.11ID:OLMtizRxp
まあ最新3曲にしとかないとりぶとかBになるからしょうがないか。
0030名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (スッップ Sd32-If3t)
垢版 |
2020/02/16(日) 22:32:27.51ID:mEqF9pVKd
確かに全体のレベルは間違いなく上がってるわ
遊が顕著だけどぱなまん夏代も相当上手くなってる
正直今のぱなまん夏代がDでりょーくんりぶがCは違和感あるわ
りぶは劣化前だったらまだしも劣化後はこの二人にワンランク差つけられないし
りょーくんに限ってはなぜCにいるのか分からん
りょーくんはD中位、りぶはD上位が適正な気がする
0031名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウウー Sac3-Dsc+)
垢版 |
2020/02/16(日) 22:40:39.48ID:wLaO9dtAa
りぶがDとか本気で言ってるのかよ。ごちゃごちゃうるせえからはよ比較出せよ。
0033名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウウー Sac3-Dsc+)
垢版 |
2020/02/16(日) 22:56:51.89ID:wLaO9dtAa
りぶアンチは誰かに下げの比較を出してもらいたいのか必死だなほんと。ドラマツ投稿辺りからずっと下げ下げ言われて誰も出さないじゃん。はよ出せって。
0035名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウウー Sac3-Dsc+)
垢版 |
2020/02/16(日) 23:35:19.07ID:wLaO9dtAa
いやお前らが下げろって言ってんだからお前らが出すべきだろうがよ。こっちは下げだなんて言ってねーよアホかよ。はやく比較だせ。
0037名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ cf92-6y60)
垢版 |
2020/02/16(日) 23:43:26.68ID:sq88phNN0
りぶアンチは、アルバム出た時に散々リアの出来叩きまくって評価音源ならD下げ余裕とか騒いでたのに、いざニコニコに投稿された途端比較も出そうとせずダンマリ決め込んで触れなくなったのは笑った
0040名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 3234-BDVY)
垢版 |
2020/02/16(日) 23:56:28.99ID:C7IAJM/J0
りぶ下げに隠れそうだけど夏代ぱなの昇格話は忘れないでおかなくちゃ
それ自体は妥当だと思わんこともない
0042名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 539d-+Eug)
垢版 |
2020/02/17(月) 09:53:29.73ID:stBjet/l0
前スレでも誰か言ってたがCとDの間にもうひとランク設けるのは得策だと思う。
りぶ下げ、夏代ぱなまん上げも反対ではないが(むしろ賛成)、既存のランクだと若干の違和感が拭えないからまとめてそこに突っ込むとか。
俺も面倒くさがってないで比較出す努力くらいしようかね……。
0045名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ササクッテロ Sp07-o94F)
垢版 |
2020/02/19(水) 19:19:26.10ID:ejMe9He8p
>>41
花たんCだぞ?
Cって普通に歌唱力めっちゃあると思っていいよ
0053名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ a39d-vscY)
垢版 |
2020/02/21(金) 09:41:25.86ID:VVedq9hB0
【C】 
アキラさん ウルトラのお兄さん  Gero 恋するギタリスト このり [kobaryu] SquaDus Sera taiga 
ドニ嶋 鳥牙(Trigger) ばずぱんだ halyosy ひよどり 放浪スナフキン mashout らり 【蓮】 ROY 

【D】 
りぶ りょーくん でにろう 灯油 腹話
夏代孝明 ぱなまん ちょまいよ KK 鋼.兵 nero 湯毛

【E】 
赤ティン あじっこ un:c いさじ 伊東歌詞太郎 Vin オリモーノ*ヴァッギーナ clear J じゃっく smile 
[ゼブラ] たま [てん] トゥライ なかやまらいでん にっとメガネ パーラー『Me』 ピコ ひこまろ ぽこた 
0054名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ a39d-vscY)
垢版 |
2020/02/21(金) 09:42:54.66ID:VVedq9hB0
勝手で申し訳ないがCとDの間に簡易的なランク作ってみた。色々おかしい所あるだろうから修正して欲しい。あと表記ミスって変な感じになったすまん。
0055名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 83f0-o94F)
垢版 |
2020/02/22(土) 02:50:19.86ID:IolMbdJx0
>>54
ごめんよ。
灯油はライトミックスの出来がDにしては逸脱してるしフレーズもハメも中々の物だしD降格は今のところ無いね。
ひこまろは換声の処理が良くグルーヴ感も進化してる。たまはファルセットの厚みと抑揚の付け方とコントロールが良い。伊東は喉声気味だがあじっこよりも脱力の仕方や音程のなぞり方が綺麗。この三人を簡易Eに入れるとしたらKKとneroも下がっちゃう。
整理次第でgero 恋ギタ 夏代 ちょまいよ辺りは上げ
ドニィ アンク 赤ティン でにろう辺りは下げできそうよね。
0062名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ a3f0-4A8a)
垢版 |
2020/02/23(日) 00:15:45.19ID:XFxD6YLC0
U-Liのシャルルまだかな?
0064名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ ffe3-1JU7)
垢版 |
2020/02/24(月) 03:20:25.55ID:lJ5xRIhW0
ひゃごC追加希望案で灯油との比較。
割と投稿頻度が高いのと、2人とも歌ってるロキ、命に嫌われている。あたりは比較に使いたかったので2018年以降の音源を対象に比較した。
ちょっとだけそれ以外の音源も出ちゃってるけどあんまり本筋には関係ないと思うのでそこは聞き流して下さい

<基礎項目>

【音感】 ひゃご≦灯油
ひゃごは基本的に音程は正確で細かいピッチミスはあるもののジャンルに関わらず安定して対応できている。ただ語尾処理が苦手なのか語尾で上ずることが度々ある。
灯油のストロングポイント。難曲になるとフラット気味に外すなどの細かいピッチミスはあるがそれ以外はほぼ正確、人外向けみたいな曲でもほとんど外さずひゃごと違い目立って不安定なところは見られない。
ピッチの正確さは灯油の強みだしここは若干上だが、まぁひゃごの語尾云々も難曲でのことが多いで大きく引き離すほどの差はないかなという印象。

【リズム感】ひゃご≧灯油
ひゃごのストロングポイント。アップテンポな曲でもバラードでも原曲にかなり忠実に音ハメできていて、オノマトペテン師などの難曲でも安定している。
特に阿吽のビーツなどスウィングする曲でのグルーヴ感が抜群。全体の完成度を重視するためなのかあえて崩すことがほとんどないのでB連中と比べてどこまで良いかまでは判断できないが少なくとも灯油よりは上。
灯油は度々言われる通りアップテンポな曲で少し走り気味になる時がある。それ以外は基本的にはひゃごと同じくどんなテンポでも安定しているが、
グルーヴ感に難ありでちょっとテンポが落ちたりするとリズムに文字を乗せてるだけののっぺりした感じ方になりがち(最近だとイエスタデイとか)。
お互い基礎的な部分に穴はないが、対応力の差でひゃごが勝るかなという感じ。
0065名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ ffe3-1JU7)
垢版 |
2020/02/24(月) 03:22:16.21ID:lJ5xRIhW0
【発声】ひゃご=灯油
ひゃごと灯油は発声が似ているが、ミドルからスーパーヘッドまでほとんど口腔共鳴しか使っていない灯油に対し、若干ではあるがひゃごは鼻腔共鳴が強くロック系の曲などで抜けの良いエッジの効いた発声ができている。
とはいえどちらも高音域でも安定している代わりに全体的に細く厚みはあまりない。また両者とも声区の移行も上手くチェンジがスムーズだが、ほとんど声質の変化も分からない灯油に対しひゃごはたまに苦しそうな出し方になることがある。
低音域に関してはどちらも息漏れ気味で厚みもなく苦手分野だと思われる。ただしひゃごは銀の祈誓など響かせられている時もあるので一貫して響の薄い灯油よりは若干マシかもしれない。
滑舌に関してはヘッドになると少し崩れるひゃごに対しどの音域でも安定して良い灯油が一歩リード。
いくつか違いは挙げたけど本当に小さな差で発声に関してはかなり似ているので、総合的に考えるとイコールで問題ないかなという印象。


<加点項目>

【声域】 【難曲】 ほぼ差ないので割愛

【テクニック】ひゃご>灯油
ひゃごは曲による歌い回しの種類が豊富でテクニックに関してはかなり色々できるほう。ビブラートは多い方ではないが要所要所で使えている。
なぜか喉の時と腹の時があるが多分意識的に使い分けているんだと思う。ビブラートのかけ方に振れ幅があるのが良いことかと言われると微妙だけど、
曲調に合わせてると捉えればまぁ器用と言えるのかなと。
あとは灯油より呼気の使い方が上手いので他にもこぶし、ウィスパーボイス、ホイッスルなど単純にやれることが多い。ファルセットも効果的に使えているがかなり細く弱々しく質はあまり良くない。
灯油は飛び道具的なテクニックは戯曲とデフォルメ都市で使ってるホイッスルボイスくらい、あとは掠れ気味だがファルセットも上手く使えている。
コーラスワークも上手いはずで灯油のアピールポイントとして書こうと思ってたんだけど、最近の音源には残念ながらこれといったものはなかった。
あと昔はちょくちょくビブラートかけてた気もするけど、最近は曲調に合わなくてもほとんど全てノンビブで一本調子。
スキャットやフェイクは2人ともほぼ原曲通りなので差なし。ひとつひとつのテクニックのクオリティに大した差はないので、単純に手数の多さでひゃごに軍配。
0066名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ ffe3-1JU7)
垢版 |
2020/02/24(月) 03:22:48.91ID:lJ5xRIhW0
【表現力】 ひゃご>灯油
ひゃごは前述のような器用さもあってロックからバラードまで幅広く対応できている。特に閉鎖の弱い柔らかい高音でバラードでも雰囲気を崩さず歌い上げられるのが強み。
息の抜き方や混ぜ方など呼気の使い方も上手く音源の完成度は保ちつつも平坦になっていない。
灯油のウィークポイント。再三言われている通りどの曲でも棒歌唱気味で他のC連中に比べてもかなり抑揚に乏しい。
閉鎖や息の調節による軽い声の強弱くらいしか特記できるところがない。
というかいくら表現力の評価には主観が入ると言っても流石に命に嫌われているを比較すればひゃご>灯油は自明だと思う。


<総合>

ひゃご≧灯油
加点項目の差でひゃごが勝るが、基礎項目にあまり差がないのと灯油もC上位ではないので1ランク離すほどではないと思う(俺はCでいいと思うけど、灯油はD下げ派もいるし)。
ひゃごに関してはB派の方が多かったっぽいけど、個人的にはハレハレヤくらいの良音源が連発できてればあるいはという程度で今はCで妥当じゃないかな感じた。
流石にSimonと同ランクなのは少し違和感あるし。
問題あったら指摘お願いします。
0071名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アークセー Sx07-yIjz)
垢版 |
2020/02/25(火) 16:49:09.28ID:Vvz8ayZux
>>70
メガテラのリズム感はBはわからんがかなりなものだなぁって思ってる。
0074名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ e318-o94F)
垢版 |
2020/02/25(火) 19:36:55.18ID:ssQhXTYE0
Jはあの発声がある限りDから落ちることはないと思うわ
0078名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ e318-o94F)
垢版 |
2020/02/25(火) 23:30:58.21ID:ssQhXTYE0
>>76
少しわかるわ
>>75
J普通にバラードとか表現うまいもんなあ
0080名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウウー Sa2f-MLrl)
垢版 |
2020/02/26(水) 14:09:08.92ID:QODyfRwFa
>>79
言われてみたら確かに向日葵ってリズム感いいな
そこまでちゃんと聞いたことなかったから初めて知ったわ
0081名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウウー Sa2f-MLrl)
垢版 |
2020/02/26(水) 14:13:58.11ID:QODyfRwFa
>>79
言われてみたら確かに向日葵ってリズム感いいな
そこまでちゃんと聞いたことなかったから初めて知ったわ
0085名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 0f9d-amtF)
垢版 |
2020/02/27(木) 09:21:43.95ID:mHHtwgXL0
ぱなまん向日葵はリズム感優れてるイメージあったけど、メガテラは好みの問題もあって全く触れてなかった。
確かにこれは聴けば一発でリズム感いいのわかるな……。

なんか、総合的に見ればC以下だけど、一点なら……っていうのロマンあって好きなんよな。
0087名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アークセー Sx03-MLrl)
垢版 |
2020/02/27(木) 09:27:12.45ID:ShwwzA+Sx
>>86
あいつとっととアイマス曲全部歌ってほしいわ
ボカロとかは供給間に合ってるから
0088名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ d376-6CEO)
垢版 |
2020/02/27(木) 15:40:52.08ID:HVpOyvga0
またJRで歌ってほしいな
0089名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ d376-6CEO)
垢版 |
2020/02/27(木) 15:43:04.54ID:HVpOyvga0
Jは発声だけ見たらどのランクに匹敵するんだ?
0090名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ ff6c-kvyn)
垢版 |
2020/02/27(木) 18:33:43.38ID:2HOzF+D00
向日葵良いよなぁ
歌い手で唯一CD買ったわ
録音だけどnanaでも生歌あげてるし上手い
だからといってC以上って感じでもないからDでちょうどいいと思うけど
0091名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アークセー Sx03-MLrl)
垢版 |
2020/02/27(木) 19:10:38.07ID:ShwwzA+Sx
岩見のセルフカバーCD改めて聞いてるけどあいつの曲あいつが歌うのがやっぱ一番いいから全部歌ってくれ
0092名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 1b18-r+hr)
垢版 |
2020/02/27(木) 19:38:02.67ID:qndD6xPs0
>>87
この前結構新しめの曲歌ってくれて嬉しかったなあ
贅沢いうと更新ペース早くしてほしいねえ
0093名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウウー Sa2f-i3rZ)
垢版 |
2020/02/27(木) 20:01:35.01ID:uiC0phqpa
>>89
チェストは極端に低い音域じゃない限り響きは保たれてる、mid2域〜hiCくらいは鳴りが強く太さも十分で発音も綺麗
それ以降は高音になるにつれて発音が崩れがち
声区の融合は特にミスらない
Cランク以降でもチェストミドルヘッドの太さおよび響きとブリッジの安定感で大抵の相手にはマウント取れそう

改めて聴いて思ったけどやっぱり音源の作りは甘いね
0097名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ササクッテロ Sp03-r+hr)
垢版 |
2020/02/29(土) 12:22:20.50ID:grz6fgYnp
>>95
音源の完成度がすごすぎる
0100名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 1b53-MxQQ)
垢版 |
2020/03/01(日) 22:13:06.31ID:bBHJxbQr0
久々にニコ動覗いたら再生数バグレベルで伸びててビビった。りぶは知ってたけど島爺、メガテラ、ウォルピスは何でこんな伸びてるんや?
0102名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 6396-r+hr)
垢版 |
2020/03/01(日) 22:42:12.76ID:OfU0L7Qt0
今のニコ動で100万回以上は正直工作としか言えない
0104名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 0bf0-pE4f)
垢版 |
2020/03/02(月) 01:29:12.75ID:11fky44G0
歌ってみたカテのランキングは工作ばっかだよな
0105名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ cae3-lmga)
垢版 |
2020/03/03(火) 12:01:20.33ID:+dW/Y5s30
一週間経ってたから更新するよ
こうやって見ると話題出る割に男歌い手のランクってあんまり更新されないから今年は色々比較出るといいね

〜男性歌い手ランク表〜 (2020年3月3日最終更新)

【S】
U-Li

【A】
UmiNeko オマール・カバン 聖将 Da-little たろう 春の左利き ぴんから やまだん

【B】
あぶらん 岩見陸 えあろげる 海榮 ksquared Simon that
島爺 じんけ 赤飯 たぶん自分 NORISTRY はせひらけいだい ハッサン Mary 山猫さなえ 雄大 ようちゃ

【C】
アキラさん ウルトラのお兄さん  Gero 恋するギタリスト このり [kobaryu] SquaDus Sera taiga でにろう 灯油
ドニ嶋 鳥牙(Trigger) ばずぱんだ halyosy ひゃご ひよどり 腹話 放浪スナフキン mashout らり りぶ りょーくん 【蓮】 ROY

【D】
赤ティン あじっこ un:c いさじ 伊東歌詞太郎 Vin オリモーノ*ヴァッギーナ clear KK 鋼.兵 J じゃっく smile
[ゼブラ] たま ちょまいよ [てん] トゥライ なかやまらいでん 夏代孝明 にっとメガネ nero パーラー『Me』 ぱなまん ピコ ひこまろ ぽこた 湯毛

【E】
足首 amu あらき ゐづ ウォルピスカーター 終太 くりむぞん コゲ犬 koma'n しゃけみー 周平 □しろくろ■ すぃ
弾丸男 デンパカーの人 nyanyannya neko 広島のニート まるぐり 遊 ゆう十 yonji Re:

【F】
ASK [R] あれん ぐるたみん ゴム ジギル [新社会人] そらる どM 苦い人 のど飴 びす vip店長(アメノセイ) プリクマー
みーちゃん ミジンコ めいちゃん メガテラ・ゼロ 40mP らむだーじゃん れい

【G】
あにー 天月 石敢當 けったろ Jenga(ジェンガ) 少年T センラ Sou タイ焼き屋 超学生 nam [ふぁねる] まお
メタ もこう YU [よっぺい] りゃく luz recog Re:nG

【H】
畦地秀太朗 あにま あほの坂田 Eve うらたぬき 三段屋 志麻 大吟醸 蛇足 リモーネ先生

[ ]は引退宣言済みの歌い手
0106名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 6396-r+hr)
垢版 |
2020/03/03(火) 20:25:27.85ID:8X2tEtO/0
ここ最近、Da-little歌配信多くて嬉しいんだけど、動画出してくれ...
ゲーム実況ばっかりで、いつ歌ってみた出すんですか...
0108名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (オッペケ Sr4f-7rJ8)
垢版 |
2020/03/04(水) 16:22:47.97ID:0qs0J5UKr
G〜Fでもカラオケで絶賛されるレベルはあるはず
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況