X



【詐欺業界の火事場泥棒】オカマンことヤモトポタクのSSを皆で考える【そうだ京都でナンマイダー1620号】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/03/06(金) 11:01:31.73ID:e1z8SyzZ
!extend:checked::BLS:512:JISIN
!extend:checked::BLS:512:JISIN
!extend:checked::BLS:512:JISIN
スレ立て時は上のオマジナイを冒頭に3行以上記述してね!(地震速報除け)
債権者破産(フ)1620号 フバライ寛(ひろし)SSスレはナンバリング無しで >>883 で次スレを立ててね!

ここは架空の火事場泥棒ナンマイダー寛(ひろし)が不払いでFB垢削除されたり、その元彼みそまんや浮気相手のDEBUがどん底で穴を掘るSSを
45歳無職の無名あきたちが、創作活動や
作り話でキャッキャウフフするポタコインの交易所なんだよーすごーい

【ポタクとは】
アニメのTシャツを着て海外ではっろーえぶりわんするワダカンの事じゃないかな?
騙されてませんよ。

【債権者破産事件フ1620号とは】
ワダカンの元彼氏。尻穴枕営業だけで虎の威を借りアニメ業界で生きてた詐欺師です
CFでお金を集めたくせに神頼みをするだけで、アニメが完成することを妄想し続ける一方
レイシズムあふれる文章をSNSで振りかざす武漢ウィルス。アニメ村から遠く離れた墓場で呻く破産寛罪人です
古巣京都アニメーションが火事になった際には「目立つチャンス!宣伝するぜ!」とキャッキャウフフと新幹線に飛び乗って缶ビールグビー!
アクマコンで師匠について「(大笑い)。えーっと〜僕の先生に当たる京都アニメーションの木上益治っていう〜人が、いました。過去形wティーチャー?うんティーチャーティーチャー。あーっ亡くなったんですね。ハハハッみなさんご存知w」
VIPQ2_EXTDAT: checked:default:V:512:JISIN: EXT was configured
0003名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/03/06(金) 17:39:13.34ID:YqmsgWzd
えっとーナイス…えーナイスミートゥ。
あのーまた今やってるあのー阿呆少女についてちょっと…えー…何かね、んーと説明しておこうかと。
えっとこれまでえっとー墓墓とかもね、クラウドファンディングでやりましたけどえー、今ね、そのー上映されてね、おります(変顔)
なのでまた二匹目のドジョウ…えーっと二匹目?いや三匹目?いやもう分かんないです!
作品の内容としては非常にこう手垢のついたネタ…もうみんな新しくも感じないんじゃねえかなってくらいベタなネタです。
だからどこまでその、作品の何というか今までに無い点?を理解してもらえるかわからないんですけども、
まぁ、あのーあくまでウリと、ウリの中ではまだまだ生活の困窮というのは大きいです。
ほんとにウリの恨みというものはいかに恐ろしいか…を、えー、重点的に、描くつもりニダ。えー、です。
あのーお話自体はシンプルに今非常に行き詰ってましてぇ、あの―美少女、まぁ、あのそう…なんというかな、まぁ、美少女ってあーきれいなんだなー
そういう、んーと妄想が?債務破産者にもあるんだなーと感じてもらえれば嬉しいです。
皆さんの力でーあのーほんと、絵コンテから原画から動画から色彩やら全部やっていただけると嬉しいです。

えっとーほんとはーぼくー、人間になりたかったんです。
でもぉ、いくら練習してもうまくならないんですよー、人語がね。
で、下着…妹の下着ですね。もう諦めて、人間は諦めた直後に、あのー妹の下着を発見しました。ナイスミートゥ。
でぇ!パンティー…ってひょっとしてゴブリンでも…穿けるんじゃない?って、その時思いました。
…っはぁ!そうなんですねーもう今更なんですけど、意外とゴブリンが好きです。
ひじょーに体型と性格がぁ、あのー、キャラそのもの、が親近感というよりかはむしろ何というのかなもう異種族と思えない、感じがしました。
うん、だから僕はまぁあのーだんだんと生き様でね、セクハラしたりパワハラしたりしてきたんですけども、
それだけじゃないこう…文化が、遺伝子にあるんだなぁっていうのも実感しました。ねぇ。
0004名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/03/08(日) 06:18:28.17ID:5ad81JH6
京都アニメーションのスタジオで火災 複数人死亡、男女37人重軽傷20人安否不明、
7/18(木) 11:08配信

ちょ…ええ!?
午前11:22 ・ 2019年7月18日 ・ Twitter for iPhone

ちなみに今関西に向かおうとしている(まだ東京)。
午前11:24 ・ 2019年7月18日 ・ Twitter for iPhone

アカン、ちょっと何考えていいか解らん。
落ち着こう。
午前11:29 ・ 2019年7月18日 ・ Twitter for iPhone

<<<<<<<<
881 名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! sage 2019/07/18(木) 13:19:59.10
現場に行って嘘泣きしつつ献花してるところを撮られたい
ってところなんだろうな

885 名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! sage 2019/07/18(木) 13:20:29.27
>>.881
ほんまキッショイなあ

896 名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! sage 2019/07/18(木) 13:23:02.60
>>.881
うわゾッとする

907 名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! sage 2019/07/18(木) 13:24:31.98
>>.881
あわよくばメディアの取材受けたい
空いたポジションに収まりたい
有名になりたい



ほぼそのまんま現実になっちまったな
悪い意味で
https://i.imgur.com/l4p3YYO.jpg
https://i.imgur.com/CTcYQsZ.jpg
どう見ても321キュー
https://i.imgur.com/mSBIg0P.jpg
撮らないで(ポーズ)
https://i.imgur.com/CNTWKgC.jpg
被害状況も分からないけどナンマイダー
https://i.imgur.com/hbAi8eV.jpg
涙堪えてる俺を見て見て俺を見て
https://i.imgur.com/hJyypx6.jpg
https://i.imgur.com/Ssk4Wf0.jpg
なんかアイツ歩き方変じゃね?
https://i.imgur.com/l0htIfu.jpg

自己紹介
https://i.imgur.com/N0tJxUt.jpg
0006名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/03/09(月) 23:52:27.52ID:sUjCKRXp
【スレの新設定やテンプレについて】
当スレは爆速消化なのでテンプレを貼るのはあまり意味を成しませんが、有志の判断にお任せします

過去テンプレは下記スレに転載したので、新着情報もこちらの実名スレに転載して下さい↓

【不払い事件】ヤマカンこと山本寛総合スレッド0【1620号】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1575903853/

ワッチョイスレ
【債権者破産事件】ヤマカンこと山本寛総合スレッド5【1620号】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1575880678/

(過去ログ)
1 https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1553350981/
2 https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1563428370/
3 https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1566533942/
4 https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1569483776/
ついでにアニメサロンスレも貼っておきます

【ヤ※カンこと山※寛】Twili○ht Studio【劇場アニメ5月公開!】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/asaloon/1549671465/

ここは山○寛さんの直近の騒動で見に来た人に親切なスレではありません
本人タイトルのスレやこちらの画像などでおさらいをお勧めします
2017年〜2019年半ば
https://i.imgur.com/iwU4Ct4.jpg

2019年
https://i.imgur.com/mpp0lL0.jpg

2020年(2020.3.1更新) NEW!!
http://s.kota2.net/1583330033.jpg

その他資料
https://i.imgur.com/C40IfQu.png
https://i.imgur.com/hrYzig3.png
https://i.imgur.com/puwMgkt.png
0007名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/03/10(火) 11:08:38.77ID:m/MK9BmH
8 名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! sage 2020/03/08(日) 08:17:19.58 ID:dFGMukfB
ケッサク(笑)だから読んでどうぞ
(改行は適当に省略)


松屋
2019-05-01 13:35:04

テーマ:ブログ


予告通り、令和最初の食事は松屋のカレーにした。
正直吉野家と迷った。

まだ業界に入りたての頃、これが何よりのご馳走だった。
週一回ツタヤでビデオを大量に借りて、帰りに松屋でカレーを食って、家に着くと一本一本観て勉強した。
その時の勉強のお陰で周りのクリエイターを全員見下して、好きなだけ大暴れした。
その想いを忘れないでおこうと、令和の最初はこのカレー。

あの頃の狂暴さを忘れず、とことんまでやる。

#松屋のカレー#ツタヤ
0008名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/03/10(火) 11:09:02.72ID:m/MK9BmH
982 名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! sage 2020/03/06(金) 12:20:21.88 ID:J8Q3RxLL
しかし山本に最初に「ネットにはお前の悪口が溢れているぞ」ってエゴサの呪いかけたヤツすげえよな笑
エゴサネット中毒にしてアイツから20年の時間を奪って、誰からも仕事で相手にされない無能人間にして債権者破産も呼び込み経済的にも地獄に堕とした。
ザマァとしか笑
0009名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/03/10(火) 11:28:38.80ID:AMsyVclV
山本寛オフィシャルブログ
Powered by Ameba

アニメ業界の「パンデミック」

2020-03-10 10:50.08
アニメ業界にも深刻な「パンデミック」というのがあって、どれだけマトモな人間も、周囲が異常者ばかりだから、いつしか自分も異常者になってしまった、というのをずっと目にしている。
「みんなそう言ってるからそうなんだ!」という、恐ろしい思い込みだ。
これはSNSにも言える。

「みんなヤマカンは悪人と思っているから悪人に違いない!」ってね。
それだけじゃなく、じゃあ攻撃していいんだ!だから約束を反故にしていいんだ!とか。

迷惑を受け続けている。

しかし、僕はそんな「ウィルス」には強い。
実際インフルエンザは生涯一回しかかかったことがなく、以後今まで20年間かかってない。
風邪も滅多に引かない。

だからそんなパンデミックにも感染しない。
恐れもしない。
僕はあいつらみたいな脆弱なバカじゃなく、健全だからね。


ついさっきも友人の弁護士と話していたが、「バカがごねてる方が強くて、理解を示そうとしている方が弱い」と言われた。
この国は新型コロナ以前に、いろんな「ウィルス」に汚染されているようだ。


だから新型コロナが蔓延するのも、むべなるかな。
そう思ってしまった。

#パンデミック #アニメ業界 #異常者 #ウィルス
0011名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/03/10(火) 11:32:57.63ID:atxWN6g+
>>9
本人には自覚症状が全くないみたいだけど
ゴミクズ自身が「凶悪な正体不明ウィルス」だから
0012名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/03/10(火) 11:34:37.72ID:TXKCwwm/
>>8
感染してても未発症の人が多いから、気づかずウイルス運んで感染拡大させてしまうのが今回の新型コロナウイルスの恐ろしいところなのに
「俺は風邪もめったにひかないから感染もしないんだ」ってのはちょっと……
0017名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/03/10(火) 11:42:25.86ID:1sXTouQz
>>9
>ついさっきも友人の弁護士と話していたが、「バカがごねてる方が強くて、理解を示そうとしている方が弱い」と言われた。
なんだこの無能弁護士は
イマジナリーだよな?
0021名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/03/10(火) 11:49:14.80ID:atxWN6g+
>>12
もうね
ゴミクズは100パー自分本位でしか考えてないんだよね

自分が感染源となって大勢の抵抗力の弱い人達にバラ撒く危険性とか
人工呼吸器にも限りがあり重傷者が増大したら対応出来ずに医療が崩壊するとか
みんな心配しているのはそういった問題なのにね
0022名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/03/10(火) 11:51:26.40ID:HQLaM2Hi
アニメムラのパンデミックに対抗できるのはヤマカンワクチンだけ
ヤマカンは口に苦し
0025名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/03/10(火) 11:57:47.88ID:bBP9mIbz
>名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー![] 投稿日:2020/03/10(火) 09:59:53.57 ID:KvQpRoFE [2/2]
>山本寛@「東北三部作」2月22日より公開!
>11分
>しかし、会社を破産させずに個人を破産させるって、最高級の嫌がらせだよなぁ。
>あいつら人間じゃねぇよ。

億の損害を出した人物に対して訴えたのに裁判所からの通達を無視し続け
債権者破産という数百万を負担してまで個人に対して制裁を加えなければならない事態に
させてしまったおじさんはまっとうな人間ではない
USPだってこうすることでお金も時間もかかるし、企業へのマイナスイメージも免れないから
やりたくはなかったはず、しかしそれをしなければならないほどにおじさんが悪質だったということだ
0028名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/03/10(火) 12:11:17.36ID:oJ6ooNhH
>>20
前のPVのときもヤマヨーに仕事押しつけようとして断られて逆ギレしてポタキャスで延々恨み言を並べてたな
今回も一方的に電話かけまくってお断りされて「約束を反故にされた!」とムキムキしてるんだなってw
0029名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/03/10(火) 12:16:42.71ID:KtFm27K5
>>9
ただ正体がバレただけだろ
0030名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/03/10(火) 12:17:11.75ID:bBP9mIbz
さっちんって呼び方が「さ↑っちん↓」だと思ってたけど「さ↓っちん↑」だったとは思わなかった
0032名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/03/10(火) 12:19:00.74ID:m/MK9BmH
イマジナリー弁護士現わるww
強い弱いはゴネるとか理解じゃなくて法的根拠の強弱じゃねえの?
友人もいなくなったから「友達」もウソ、「弁護士」もウソ、のウソまみれだな。
そんな素敵な友人がいたのなら、債権者破産のとき助けてくれなかったのかな?笑
0034名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/03/10(火) 12:32:10.35ID:2EBnFgg7
アクマコン書き起こし@ 決定稿

初めまして、山本です。Nice to meet you.
明日上映する薄暮について、ちょっと説明しておこうかと。
これまで韓国と、カナダアメリカで、海外では上映されております。
なのでアイルランドは四番目ですね。
来月はイタリアのフィレンツェで上映されます。
作品の内容としては非常に日本福島を舞台にしている、皆さんが福島ってどれくらい知ってるのかなってくらいローカルな作品です。
津波…原発…やっぱり海外の皆さんってもうすでに忘れてるのかなとは思っています。
だからどこまでその、作品の世界観を理解してもらえるかわからないんですけども、あくまで日本と、日本の中ではまだまだ福島の問題というのは大きいです。
それはさておき、福島というものはいかに美しいかを、重点的に、描いたつもりです。
なので、お話自体は非常にシンプルなラブストーリー、少年少女のラブストーリーなので、福島ってきれいなんだな、そういう場所が日本にあるんだなと感じてもらえれば嬉しいです。
あとゴールウェイ来るの3回目なんですよね。
フラクタルという作品の舞台にゴールウェイを設定したのホントに偶然で、ガイドをしてくれた方の推薦によるものでした。
約十年前なんですけども、この街、そしてアイルランドという国を、もう愛してしまって、ぼくは第二の祖国だと思っています。
なので皆さんの力で三回でも四回でも十回でも二十回でも呼んでいただけると嬉しいです。

(拍手。観客席にカメラシフト。30人足らずといった具合)
0035名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/03/10(火) 12:32:37.18ID:2EBnFgg7
アクマコン書き起こしA 決定稿

(観客からの質問。現地の言葉なのでわからず)
むずかしぃなぁ。
僕の先生に当たる京都アニメーションの木上益治っていう人が、いました。
ティーチャー。ヨシジ・キガミ
…亡くなったんですね。
ぼくが弟子入りしたときに、実はもう、何にも教えてくれない。
日本じゃよくある職人気質。
日本では、背中を見て覚えるっていう、背中を見て育つという言い方をするんですけど、木上さんの後ろに立って、彼の仕事を延々一日何時間も見てました。
彼の仕事姿を見て仕事をする姿を見て、ホントにアニメのことをゼロから学んだのが…もぼくの…そっからはもう自分の仕事に入ったので、未だに彼の背中を思い出しますね。
彼が唯一教えてくれたのが、いまだに覚えてるんですけど、妥協をするな。我を貫け、と。
だからみなさん多分ネットでご存知のヤマカンと、世界中…色んな議論を巻き起こしてる、僕のイメージというのは先生…師匠の教えを護った結果です。
0036名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/03/10(火) 12:32:44.60ID:bBP9mIbz
普通は自己と他己の尊重具合は偏りはあれどバランスはとれているものなんだけど
おじさんの場合は自己を尊重する割合が限りなく大きい
大抵の行動は、元をたどっていくとほぼすべてが自己を満足させる事で説明できてしまう

一言でいえば、自己愛性パーソナリティ障害。病気でないならそれに類する症状
もう全部これだよね
0037名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/03/10(火) 12:32:54.02ID:2EBnFgg7
アクマコン書き起こしB 決定稿

(次の質問)
ほんとはぼく、漫画家になりたかったんですね絵を描く人間になりたかったんです。
でもいくら練習してもうまくならないんですよ。
…マンガライターですね。もう諦めて、マンガライターは諦めた直後に、宮崎駿さんの天空の城ラピュタを偶然見ました。
アニメってひょっとして絵が描けなくても作れるんじゃって、その時思いました。
もちろん現実はそんなに甘くはないので、さっき言ってた木上益治っていう先生は、もう1回絵の勉強をしなさいと、僕に厳しく教えました。
ただ結果としてはアニメーターにはならずにディレクターになったと。

(次の質問)
2007年です
丁度その時に、ぼくは京都アニメを離れてコンベンション行ってるんですよね。
アメリカのボルチモンのオタコンっていうコンベンションに2009年に、行ってます。
その時に自己紹介で、山本ですらきすたの監督ですって言ったとたんにものっすごい歓声が上がったんですね。
その時にあっ、そうか海外でも売れてるんだなって実感しました。
日本のアニメって、日本のアニメーター、日本のアニメ監督ってなかなかね海外の反応を、未だにそんなにわかんないというか、あんまり関心がないんですよね。
だからこういう海外のコンベンションでいつも思うのが、来るたびに思うのが、なぜ君たちは俺のことを知ってんだっていう。
それ位日本…日本人っていうのはいわゆるクローズドというか、日本の外をあんまり見ない、人種なんだなと思います。
0038名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/03/10(火) 12:33:07.69ID:2EBnFgg7
アクマコン書き起こしC 決定稿

(次の質問)
出来れば福島とかを含めた、日本に来てくださいというメッセージが込められています。
これを日本ではすごく流行っている、聖地巡礼という考え方、コンテンツ―リズムという考え方になります。
だから、アイルランドから日本はすごく遠いんですが、僕も日本から、アイルランドに来たように、皆さん日本に関心を持ってもらいたいなと思ってます。
実際あのフラクタルでアイルランドを選んだのは、聖地巡礼絶対できないだろ、っていう、ちょっとした反抗心というのかな、そう言う気持ちでアイルランドを選びました。
そしたら、ゴールウェイ地元ゴールウェイで、盛り上がってまさか僕が呼ばれるとは思わなかったんで、わからんもんだなと思います。


(次の質問)
そうですねーもうアイルランドどこでも好きなんですけど、意外とダブリンが好きです。
建物のデザインが現代的というよりかはむしろ何というのかな近未来的な、感じがしました。
だから僕はだんだんと仕事でね、中国往ったりアメリカ往ったりするんですけども、そことは全然違う、文化が広まってるんだなっていうのも実感しました。
あとは、今回は実は、あのー夜。通過したんで、全然見えてないんですけども、ダブリンからゴールウェイまでの道を延々見るのが好きなんですね。
0044名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/03/10(火) 12:42:51.56ID:M6oT+LR6
SS作家こと院長先生の安否を気遣うスレ10【アニメ業界人からも毒扱いの遼】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1583667578/139
139 名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! sage 2020/03/10(火) 12:41:16.96 ID:1sXTouQz
贈った人たちが泣き寝入りするなら問題ないというのなら
CF支援者以外は文句言うなという1620号と同類同レベルのクズで間違いないな
0046名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/03/10(火) 12:44:23.35ID:atxWN6g+
>>31
ゴミクズ本人は本当のウィルスに引っかけて比喩的なものと
話を結び付けようとしているけど文章力が稚拙なため
違和感ありありの投稿になっている
0050名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/03/10(火) 12:46:58.25ID:znJPk46G
> 「バカがごねてる方が強くて、理解を示そうとしている方が弱い」
これってもしかしてだけどさ昔貼られたことのある「無理難題ふっかけてる自覚のある奴ほどゴネる」と語ってるマンガのシーンを間違って覚えてるとかないよな?
流石にこじつけすぎかねぇ…
0051名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/03/10(火) 12:47:10.26ID:atxWN6g+
>>40
あーだから唐突に弁護士を登場させてるのね
0052名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/03/10(火) 12:49:45.54ID:TXKCwwm/
官報によると破産手続も終結したということなので
普通にアニメ制作だけしてれば「友人の弁護士と朝イチに話す」シチュエーションがおかしいんだよな
「イマジナリー弁護士でそんなものはいない」ならストレートBUZAMAだし
「実際弁護士と話はしていた」なら「何の必要があって?」となるんだ
0053名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/03/10(火) 12:53:15.69ID:atxWN6g+
>>50
それは分らんけど「ゴネてるバカ」って
どうも見てもゴミクズ自身の事なんだよなあ
0054名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/03/10(火) 12:53:25.07ID:M6oT+LR6
17 名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! sage 2020/03/10(火) 11:42:25.86 ID:1sXTouQz
>>9
>ついさっきも友人の弁護士と話していたが、「バカがごねてる方が強くて、理解を示そうとしている方が弱い」と言われた。
なんだこの無能弁護士は
イマジナリーだよな?

139 名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! sage 2020/03/10(火) 12:41:16.96 ID:1sXTouQz
贈った人たちが泣き寝入りするなら問題ないというのなら
CF支援者以外は文句言うなという1620号と同類同レベルのクズで間違いないな
0056名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/03/10(火) 12:54:22.69ID:AfYi+sOb
因果はめぐる
無能のくせに嫌がらせばかり
していたヤカマンが
今地獄に落ちているんだな

ちなみに裁判所が許可した
債権者破産は嫌がらせじゃないよ
0059名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/03/10(火) 12:56:36.92ID:M6oT+LR6
ID:1sXTouQz

SS作家こと院長先生の安否を気遣うスレ10【アニメ業界人からも毒扱いの遼】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1583667578/158
158 名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! sage 2020/03/10(火) 12:55:24.93 ID:1sXTouQz
>>154
不測の事態ならそれを説明すれば良いだけ
それをせずツイッターのアカウントを消したのだから逃亡したと考える方が自然
0061名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/03/10(火) 13:00:49.14ID:L6aZPaHK
山本寛@「東北三部作」2月22日より公開!
@twilight_yutaka
アホが良く(過去二度)「内容証明送れ!」とか言ってくるんだけど、あれは「確かに言いました!そして伝えました!」と郵便局が保証するものであり、それ以上の意味はないんだけどなぁ。
使い方間違えてない?
午後0:16 &#183; 2020年3月10日&#183;Twitter Web App
0062名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/03/10(火) 13:00:59.76ID:KvQpRoFE
>>34
アクマコン書き起こし@オリジナル

えっとーまぁ、えー初めまして、山本です。…ナイスミートゥー
えっとー明日上映するあのー薄暮についてちょっと…えー…何かね、説明しておこうかと。
えっとこれまでえっとー韓国と、カナダアメリカで、えー海外では上映されております。
うんなのであのーアイルランドは四番目ですね。で、えーと来月はイタリアのフィレンツェで上映されます。
ほんでー、まぁ、あのー作品の内容としては非常にこう日本…の福島を舞台にしている、皆さんが福島ってどれくらい知ってるのかなってくらいローカルな作品です。
そんでー津波…原発…でもーあのーやっぱり海外の皆さんってもうすでに忘れてるのかなーと…は思っています。
だからどこまでその、作品の何というか世界観?を理解してもらえるかわからないんですけども、まぁ、あのーあくまで日本と、日本の中ではまだまだ福島の問題というのは大きいです。
でもま、それはさておき、ほんとに福島というものはいかに美しいか…を、えー、重点的に、描いたつもりです。
んーなので、あのーお話自体は非常にシンプルなラブストーリー?あの―少年少女のラブストーリーなので、まぁ、あのそう…なんというかな、まぁ、福島ってあーきれいなんだなー
そういう、んーと場所が?日本にあるんだなーと感じてもらえれば嬉しいです。
あとまぁ、ちょっと、ちょっとだけゴールウェイ?ゴールウェイ来るの3回目なんですよね。
ほんとにあのー、フラクタルという作品の舞台にゴールウェイを設定したのホントに偶然でぇ、まぁ、ガイドをしてくれた?あー方のー推薦によるものでした。
うん約十年前なんですけども、ホントにこの、街、そしてアイルランドという国を、もう愛してしまってぇ、ホントにぼくは第二の祖国だと思っています。
うんなのであのー皆さんの力でーあのーほんと、三回でも四回でも十回でも二十回でも呼んでいただけると嬉しいです。
うん、ナイスミートゥ。

(拍手。観客席にカメラシフト。30人足らずといった具合)
0064名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/03/10(火) 13:01:24.58ID:KvQpRoFE
>>35

アクマコン書き起こしAオリジナル


(観客からの質問。現地の言葉なのでわからず)
むははっ!むずかしぃなぁぁ〜〜(大笑い)。
えーっとー僕の先生に当たる京都アニメーションの木上益治っていう〜人が、いました。
ティーチャー?うんティーチャー。ヨシジ・キガミ
あー…亡くなったんですね。ハハッ。みなさんご存知。
でーえーぼくがーあのティーチング、まぁ、弟子…弟子入りしたときに、あのー実はもう、何にも教えてくれない。
あの、日本じゃよくある職人気質?教えない!と。
うん、日本ではあの、背中を見て覚えるっていうね、背中を見て育つという言い方をするんですけど、ほんとーに、木上さんの後ろに立ってぇ、彼の仕事を延々一日何時間も見てました。
でー、えっと、まっあのーその彼の仕事…姿を見て仕事をする姿を見て、ホントにアニメのことをゼロから学んだ、のが…もぼくの…あのーそっからはもう自分の仕事に入ったので、未だに彼の背中を思い出しますねぇ。
彼が唯一教えてくれたのがぁ、あのーいまだに覚えてるんですけど、妥協をするな。我を貫け、と。
うんあのだからーあのみなさん多分ネットでご存知のこの、このヤ○カンとぉ、非常にこう…世界中…色んな議論を巻きことフフッ巻き起こしてる、僕のイメージというのはもうほんとに先生…師匠の教えを護った!結果です。
…うん!
0065名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/03/10(火) 13:01:48.64ID:KvQpRoFE
>>37
アクマコン書き起こしBオリジナル


(次の質問)
えっとーほんとはーぼく、漫画家になりたかったんですね絵を描く人間になりたかったんです。
でもねーいくら練習してもうまくならないんですよ。
で、漫画…マンガライターですね。もう諦めて、マンガライターは諦めた直後に、あのー宮崎駿さんの天空の城ラピュタを偶然見ました。
でぇ!アニメ…ってひょっとして絵が描けなくても…作れるんじゃない?って、その時思いました。
まぁもちろん現実はそんなに甘くはないのでぇ、あのさっき言ってた木上益治っていう先生はぁ、あのもう1回絵の勉強をしなさいと、僕に厳しく教えました。
うんただまぁあのー結果としてはアニメーターにはならずに?えーまぁディレクターになったと。
0067名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/03/10(火) 13:02:20.37ID:KvQpRoFE
>>38
アクマコン書き起こしCオリジナル


(次の質問)
うーん……出来ればその、えー、福島とかを含めた、日本に来てくださいというメッセージが込められています。
これを日本ではすごくいまーあのー流行っている、えー聖地巡礼という考え方、コンテンツ―リズムという考え方になります。
あのーだから、あのーまぁ、あーアイルランドから日本はすごく遠いんですが、あのー僕も、日本から、アイルランドに来たように、皆さん日本に関心を持ってもらいたいなと思ってます。
実際あのーフラクタルでアイルランドを選んだのは、聖地巡礼絶対できないだろ、っていう、なんか、ちょっとしたあのー反抗心というのかな、そう言う気持ちでアイルランドを選びました。
そしたらぁ、まぁゴールウェイ地元ゴールウェイでぇ、盛り上がってまさか僕がフフッ呼ばれるとは思わなかったんで、わからんもんだなぁと思います。


(次の質問)
…っはぁ!そうですねーもうアイルランドどこでも好きなんですけど、意外とダブリンが好きです。
ひじょーに建物がぁ、あのー、建物のデザイン、が現代的というよりかはむしろ何というのかな近未来的な、感じがしました。
うん、だから僕はまぁあのーだんだんと仕事でね、中国往ったりアメリカ往ったりするんですけども、そことは全然違う、こう…文化が、広まってるんだなぁっていうのも実感しました。
あとはえーっとぉ、今回は実はまぁ、あのー夜。んー通過したんで、全然…見えてないんですけどもぉ、あのー、まぁダブリンからゴールウェイまでの道をえーんえん見るのが好きなんですねぇ。
0069名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/03/10(火) 13:08:54.69ID:Zt59DpMP
エゴサーチ、やらずにはいられない
これがエゴサーチの亡霊ゴミクズ寛
45歳無職
0071名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/03/10(火) 13:11:32.01ID:AfYi+sOb
債権者破産とか内容証明とか
避けてた話題を蒸し返すようになったな
そこまで魔法少女作りたくねえんかw

最近また内容証明貰ったのかな?
ケーキ屋とデヴとで「ほっといたら
いいっすよ」とゲラゲラ笑いあってた
あの頃が懐かしいよなあw
0075名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/03/10(火) 13:20:47.92ID:AfYi+sOb
債権者破産を回避出来なかったゴミが
内容証明について云々出来るほどの
知識も説得力もねえよなあ
相変わらずブザマ

ひろゆきあたりの訴訟無視でも
真似してるんだろうか?
どんどん身ぐるみ剥がされてるのにね
0078名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/03/10(火) 13:31:30.07ID:fh9+BTBE
>>19












0079名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/03/10(火) 13:37:44.07ID:pgymJRDJ
>>77
「ボクチンそんなの知らないもーん」
みたいなことやってるから送られるんやね
裁判所からの通知すら無視するような奴だから仕方ないね

さておき今さら前スレのゴミクズnote読んだんだけどマジでひでえなあのパワハラ野郎
ただ今度から奴が体調不良訴えても
>過呼吸起こしても知らん。これは商売なのだ。
これの改変で返せばよくなったのだけは幸いだわw
0081名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/03/10(火) 13:44:38.06ID:ONlNfGo9
金取ってパワハラ労基違反をゲロするとはたまげたなぁ。
0082名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/03/10(火) 13:47:30.52ID:gHPkKZ8Z
日程からしてすぐに先方が動いて送った内容証明が今日届いた可能性あるね
USPなのかエイベックスかは分からん
本当だった場合は内容証明なのでとりあえず民事ってことになるが当然法務部はやる気ってことになる
弁護士費用すら出せない無能な素人おじさんではボッコボコにされるしかない
0084名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/03/10(火) 13:49:25.04ID:pgymJRDJ
だいたいあのあのゴミこれまで散々私怨に任せて
「商売のことしか考えないPなんてクズ!」とか
「アイドルはアイドルの前に人間!」とか言ってたくせに
>過呼吸起こしても知らん。これは商売なのだ。
だもんなぁホント人間の域未達だわ
0086名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/03/10(火) 13:51:46.98ID:gHPkKZ8Z
>>79
なるほどなぁ
阿呆少女の延期シナリオは体調不良かコロナの2択なんだが体調不良だったらそれで潰せるな
コロナを言い訳にしたら「パンデミックなんて恐れない」と言っていたのは嘘ですか、と笑い者になるしかない
0090名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/03/10(火) 13:56:15.31ID:ctPYglp6
>>61
これ、お前の言葉はお前が発信したという内容証明での裏付けがなきゃ、
発言の域に達していない、という宣告よね
当然の報いとはいえ、信用のされ無さが半端ない
0091名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/03/10(火) 13:58:11.05ID:pgymJRDJ
そういえばもう一つ
結局「言わ梅」って何だったの?
反応してたの一人だけだし全部単発IDだしお人形遊びだった?


941 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー![] 投稿日:2020/03/10(火) 08:19:43.49 ID:aw/VZdKb
無職45歳児ゴミクズにまともな仕事など来ることは無い、皆無だ

942 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー![sage] 投稿日:2020/03/10(火) 08:20:29.60 ID:YQXyQ6WW
>>941
言わ梅草ぁ!

1000 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー![sage] 投稿日:2020/03/10(火) 11:29:35.34 ID:dGDHS5j3
>>942
言わ梅
0092名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/03/10(火) 13:58:17.02ID:gHPkKZ8Z
>>85
なるほどな
本音は「弁護士さん助けてぇ!」なのか
頭掻きむしって発狂してる姿が目に浮かぶわ
破産のときも京大とは関係ない弁護士だったしなぁ
妄想ハルヒに続いて妄想弁護士とか完全に病気だな
0095名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/03/10(火) 14:01:26.27ID:gHPkKZ8Z
>>89
そんなふざけたこと言ったらCFから阿呆はストップかかるとして連座で資金源のアニフェラまで止められちゃう
見せかけの誠意で誤魔化したとしてもCF内での調査対象になって資金運用開示ルートもあるんだからね
0097名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/03/10(火) 14:12:46.86ID:fh9+BTBE
アクア、サ〜ンシャイ〜ン!!
0098名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/03/10(火) 14:18:34.48ID:atxWN6g+
>>86
「実は下請けを中国に依頼していたがコロナの影響でストップしている」
とかやりたいんだろうけど他のアニメ作品でそんな話は今のところ聞かないしな
まあどんな理由を出そうが延期は絶対許されないけどね
もし延期になったら全額返金!

>>87
「広範囲に流行している感染病」として直接そう呼ぶ場合もあるから
誤用ではないと思う
0100名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/03/10(火) 14:22:02.79ID:TXKCwwm/
>>98
リゼロは4月開始が7月開始に、A3は3話まで放送してギブアップして春から仕切り直し放送に
超電磁砲も変なタイミングで特別編やOVAの地上波初放送()
もうアニメにも新型コロナの影響出てるよ
0101名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/03/10(火) 14:26:00.37ID:tWt1gQYi
92 : 名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2017/10/27(金) 17:58:07.60
えっと…おじさんが色々使い回しとかしてるんで
自分で自分の首絞めるみっともない事になるなよ?って意味での
吐いた唾飲まんとけよって発言を「溜飲」だと勘違いして
勝ち誇っちゃったって事?


678 : 名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! 2017/11/05(日) 17:48:29
>>655
「吐いた「唾飲」まんとけよ」を溜飲と勘違いして煽り返したつもりだった寝起きのおじさん


483 : 名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! 2017/11/09(木) 08:22:22
>>481
そこにクリーンヒットする「吐いた唾飲まんとけ」の威力
あ、おじさん的には「唾飲を下げる」かw


674 : 名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! 2017/11/23(木) 14:35:14
・食乍れる
・断層
・「吐いた唾飲むなよ」に「唾飲は下げるもんだろ」
・「蟻の一穴」に「蜂の一差しっていいたかったんだろうなぁ」 ←New!


461 : 名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2017/12/19(火) 11:08:37.83
>>460
「吐いた唾飲むなよ」を「唾飲は下げるもんだろ」ともやったし
寝起きタイムは誤読多いよ


639 : 名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2017/12/20(水) 20:44:04.69
>>635
「吐いた唾飲むなよ」からの「唾飲は下げるものだろ」ムーブのチャンスだったのに
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況