X



TERA晒し雑談スレ Part50
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (スップ Sd4a-0FH2)
垢版 |
2020/03/30(月) 18:01:09.70ID:JQqyFDfEd
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

次スレを立てる際は、本文1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512
を入れて3行にしてください。

■公式サイト日本
【Pmang】http://tera.pmang.jp/
■Wiki
 http://wikiwiki.jp/arborea/
■TERA晒し専用アップローダー
 http://www.joukyou.com/up/tera/

■前スレ
TERA晒し雑談スレ Part49
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1583716471/

■テンプレ
次スレは>>950、反応がない場合は>>970が宣言をしてから立てること
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (スップ Sd12-0FH2)
垢版 |
2020/03/30(月) 18:04:50.20ID:JQqyFDfEd
(´・ω・`)立てなかったやつら

950 名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ c53f-Ep77) sage 2020/03/29(日) 21:11:38.90 ID:jPKlkDyN0
TERA内でさえ女に相手にされないからって、おっさんしか居ないって暗示を自分にかけてるんだよ

970 名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 6e5d-MKsy) sage 2020/03/30(月) 13:43:40.09 ID:peEi3Vb40
無限復活で誰でも熟練になってるし何の参考にもならねえわ
0010名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワントンキン MM62-Oh3M)
垢版 |
2020/03/30(月) 19:44:15.26ID:/7kjrY/BM
なんつーか…吸い込みの硬直中に床がくるとコンマ数秒のタイミングでデバフがつくことがあんだよ
そんときは大体何人か死ぬ
職のスキル特性とピンク紫の組み合わせ次第では詰むやついるんじゃねーかってのが最初の話
それをデバフ知らなかったり、このケースを想定できなかったり、自分の職は問題ない(俺スゲー)って文盲ぶり発揮したりエアプって言われても仕方ねーわ
0012名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 5e32-z4rF)
垢版 |
2020/03/30(月) 19:51:22.15ID:PlYQogkb0
デバフで移動速度も落ちるし普段より難易度が上がる職もある
0015名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ササクッテロ Sp79-PSiv)
垢版 |
2020/03/30(月) 20:26:55.18ID:p4uMwSRAp
グランジ後方跳躍でいける
後方跳躍のタイミングがシビアだからそれだけ気をつければなんとかなる
0019名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 69b8-MKsy)
垢版 |
2020/03/30(月) 22:13:58.32ID:ivVDGh100
>>10 まさにこれ
エアプか無限復活のときに床ペロ寄生クリアして未だに未熟のゴミ共がすべての職で100%回避余裕っすわ^^とか言ってるの草生える。
すでに30〜50週してるやつならこれを経験してるはずでわかってくれるとおもった
0022名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 5e32-z4rF)
垢版 |
2020/03/31(火) 03:39:24.77ID:/9RIog7O0
>>17
後方跳躍連撃からグランジでやってるや
たまに後方連撃でも1段目の範囲外に逃げられなかったり攻撃速度下がって難易度上がったりはするけど普段どおりなら何ド低いと思う
0024名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (オッペケ Sr79-St0K)
垢版 |
2020/03/31(火) 03:55:29.28ID:+zRZwYGkr
なんつーかあの情報貰って硬直中にデバフ食らうってのが連想できずに引き寄せくらうだけでーとか言ってる時点で経験浅いのバレバレだし
職によってはって話が飛んでる上に、カーペット踏んでも問題ないとかいいつつピンクはだめって…踏むと詰むことがあるって話を肯定してるだけなのに気づいてないのも馬鹿すぎる

ランサはみんな本物だな
紫の話が出ないことやピンクの避けかたの内容からわかるわ
他の職は全く具体的な話が出てこないのはマジでエアプ火力なんだろうな
0025名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 5e32-z4rF)
垢版 |
2020/03/31(火) 04:11:46.84ID:/9RIog7O0
>>13
サラは後方、テレポ、フリグラのどれか2つがCT空いてればいいだけだから楽勝だよ
0026名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ b2e2-YtVA)
垢版 |
2020/03/31(火) 06:02:45.02ID:9EQzqGx60
本スレでやれよ
0032名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (オッペケ Sr79-St0K)
垢版 |
2020/03/31(火) 10:39:35.96ID:+zRZwYGkr
なんか無限復活で〜って話良く出るけど本当にそんな簡単に10周できるもんか?
あの時間帯はクソ火力がゾンビアタックだから大丈夫!って安易に考えで普通にクリアPTに入ってきて地獄見たんだが、ゾンビアタック見込むほど死ぬようなやつらはバリア安定して割れないし、30%以下のバフ4以上を削れるとは思えんのだが
0042名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (オッペケ Sr79-St0K)
垢版 |
2020/03/31(火) 12:15:58.86ID:+zRZwYGkr
ああすまん、俺もいろいろ混ざったし混乱させた
後方でよけれるか知りたいのは出血

んでそこを後方使うんなら後方→ぶんまわしの外まで歩くorフリグラで波を再度後方回避(CT空いてる?)orテレポなんかなと

俺はてっきり最初にテレポドンで範囲出て波を横に回避だと思ってたからそんなんできるのか知りたかった
0044名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウカー Sab1-7r4o)
垢版 |
2020/03/31(火) 12:43:57.57ID:6pi2rrXea
>>36
スタンってなんのスキルですか…?(震え声)
0046名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ササクッテロ Sp79-PSiv)
垢版 |
2020/03/31(火) 12:51:40.31ID:Iq+z5eKWp
melちゃん盾の3分の1しか出ないもんね
なんならもう1人盾入れた方がdps出るよ
0050名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ a99d-MKsy)
垢版 |
2020/03/31(火) 14:23:45.66ID:rc4teugM0
しゅももってヲリいつも女といるよな
0055名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ b2e2-YtVA)
垢版 |
2020/03/31(火) 14:39:36.21ID:9EQzqGx60
>>50何人かで遊んでるグループに凸って女を引っこ抜いてってどーゆー神経してるんやろな
0059名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ササクッテロル Sp79-3Cxu)
垢版 |
2020/03/31(火) 15:10:09.26ID:/w1vpdqep
>>56
それは把握してた。
なので、剣を振り上げた時にカーペット来そうなら吸い込みにディスト合わせればいいってことよね。
ちなみにディストには紋章入れてる?不要そうなら外した状態でやろうかなと。
0067名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ササクッテロル Sp79-3Cxu)
垢版 |
2020/03/31(火) 15:42:53.60ID:/w1vpdqep
>>63
そりゃ失礼w
派手さがないからか知らんけど、皿やってる人ほんと居らんよな〜
0069名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 5e32-z4rF)
垢版 |
2020/03/31(火) 16:19:35.82ID:/9RIog7O0
>>30
フリグラでくぐるのは怖いから試してないけど吸い寄せ後逃げるのはフリグラと歩きで十分
紫はテレポからディストor後方か後方フリグラからディストでいいから特に語ることもない
コロでのサラは基本テレポのCTだけ気をつけてれば詰むことはないよ
0072名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 5e32-z4rF)
垢版 |
2020/03/31(火) 17:24:10.81ID:/9RIog7O0
一応だけど>>69の詰むってのはCTついててよけれねえって話ね
0073名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワントンキン MM62-Oh3M)
垢版 |
2020/03/31(火) 17:50:14.41ID:esG8IUy6M
だからそれを聞きたかったのが最初の質問なんじゃねーの?知らんが
詰むの意味が被弾するなのか死ぬなのかは人それぞれの判断だろうが
俺的には被弾の意味で捉えてたな
ちなみにこのケースで死人が出なかったのを見たことないんだが、お前ら的にはそれは死ぬやつの腕が足りないってことか
0075名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 5e89-pf+t)
垢版 |
2020/03/31(火) 18:13:14.10ID:JndWvXGS0
どうでもいいこと長々と語りすぎ
熟練なるまで通ったら大体わかるだろ・・・
引き寄せくらったら硬直解けてすぐ移動スキル使えば無敵スキルなくても剣の振り回しは当たらない
どうせイキる位ならケル上の攻略情報広げてやれよ
0080名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (オッペケ Sr79-St0K)
垢版 |
2020/03/31(火) 18:21:46.09ID:+zRZwYGkr
ギミック自体は難しくねーんだから攻略情報もクソもねーだろ

>>77
聞いてみたいんだが、どうしても火力ヒラがギミック処理にいっぱいいっぱいになってミスが目立つんだ
ギミック処理の精度を上げるためのなにか考慮とか入れた?
それとも個々の慣れと能力だよりだった?
0081名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ a28a-hODc)
垢版 |
2020/03/31(火) 18:25:34.63ID:qRW+jYyS0
>>80
ミス出るタイミングってもうお決まりで、ミニケル倒しにしくときなんだよね
このときに自然憤怒するようにするには90まで、実際には88まで憤怒維持しないといけない
うちはVCだから楽だけど、とにかく2持ったら危険地帯には行かないこと、片手でも良いからさっさと交換することこれくらい
0083名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ササクッテロ Sp79-PSiv)
垢版 |
2020/03/31(火) 18:34:17.58ID:Iq+z5eKWp
6ptの中のどこかの人かな?
0092名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ a28a-MKsy)
垢版 |
2020/03/31(火) 19:13:44.85ID:8tS6Bx8k0
このタイミングでてとちんがケル上解説してるの草
0097名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ササクッテロ Sp79-rb0P)
垢版 |
2020/03/31(火) 19:34:32.56ID:gpUSIk3pp
自デバフの変化見た方がが圧倒的に楽だよな
常にベスポジでいられないし
0107名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 6932-leQL)
垢版 |
2020/03/31(火) 21:17:32.96ID:ZOIvtqxr0
melのくノ一ってめんまってやつ?
0112名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ササクッテロル Sp01-hGv0)
垢版 |
2020/04/01(水) 12:25:41.88ID:eTt4C54wp
FEZやってた頃の話だけど、PSとチャットである程度判別できるから、毎日ID誘ってチャットもしてれば自然とそうなる。おっさんだった時もあるけどw
VC有りのギルドに入って積極的にギルハン行くのも良い。参加しやすいようにどのロールも出来るようにしておけば完璧。
0125名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (スフッ Sd43-2KnE)
垢版 |
2020/04/01(水) 20:16:04.67ID:h54PUx9jd
ルミネのヒールって盾よりたまきん優先か?
一緒に行った事ないけど
たまきんって遠距離だろ?
普通は盾優先するけどな
0139名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 5532-Ttar)
垢版 |
2020/04/02(木) 18:14:47.35ID:Q48Bsj+V0
海外はチーター蔓延してて運営も匙投げてるイメージあるわ
0141名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (オッペケ Sr01-gPr4)
垢版 |
2020/04/02(木) 18:23:02.47ID:30Hl3EJbr
串使ってペトレワープとかやったパイセンが永久BAN
腹いせに串導入方法を公開してここで宣伝
串使って自動大物釣りやフィールドボスLAやping0やる奴が続出して一般ユーザから苦情殺到
しばらく泳がせておいて串使った奴を大量一斉BAN
0144名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 038a-CNeV)
垢版 |
2020/04/02(木) 18:36:26.71ID:4FlLFRno0
とは言っても、これは俺の仕事の業種での話になるがセキュリティ対策はしないと株主がソフトのリリースを頷いてくれないのよ
やってるけどダメだったならいいが、全くやらないのは完全にNG
このゲームのリリースされた頃はまさにそういう空気の時代だったので諦めろ
0145名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 4b89-CuPJ)
垢版 |
2020/04/02(木) 20:35:20.56ID:AbredB1f0
でも特別なことしてるならJPがもうずっと使えなくてもおかしくないんじゃ
メーター更新で時たま使えるようになるのはopcodeが被るからってことでしょ? 意図的にパッチの一部分をずらしてるとかじゃないのかな
素人だから全然わからんけどね
0159名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ササクッテロル Sp01-hGv0)
垢版 |
2020/04/03(金) 10:39:59.31ID:4B4GV9Hrp
>>157
守護者任務1サイクルで40回報告できたら動き含めて上出来かな。
カニは職によるけど、ニンニンとかバサリパで20mならちょっと微妙。
0166名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 0329-8H9x)
垢版 |
2020/04/03(金) 15:08:43.68ID:A2glF7rk0
カニで20mでてたらバハとコロシアム以外なら十分並以上かと
もっとひどいのたくさんいるからね
バハとコロシアムはTAあるから25mぐらいは欲しいね
20mの火力だと誰か一人死んでたらバリアわれないだろうし
バハ硬くなったからカニ20mの火力×3名だとたぶんTAがギリギリになる
0173名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ササクッテロラ Sp01-4URA)
垢版 |
2020/04/03(金) 18:17:06.61ID:GvHBc6Rqp
火力職じゃないから参考程度に
ランサーのカニ25mでバランス前のベルアークが12m前後

今のバハでカニ25mだとTAキツくないかな
0178名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ササクッテロ Sp01-2KnE)
垢版 |
2020/04/03(金) 19:41:51.19ID:z1GDno28p
>>172
最近繁殖しまくってるグレとか
0180名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 6d2c-fACB)
垢版 |
2020/04/03(金) 20:22:12.38ID:hyuWSXpY0
>>179
opcode更新しないと使えから黙れ
0194名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 65b8-fACB)
垢版 |
2020/04/04(土) 20:50:02.64ID:YULGsnCT0
募集文変えないとな。なんかいいのないかな。
0199名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 65b8-fACB)
垢版 |
2020/04/05(日) 01:35:41.34ID:sajFdeg30
1ページだぞ?
更新きてもオプコないなら意味ないんよ
0202名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 1b33-m7XX)
垢版 |
2020/04/05(日) 11:57:31.38ID:hiD2WIG/0
>>201
アップデートは初体験?
0209名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 1596-8H9x)
垢版 |
2020/04/05(日) 15:18:53.81ID:PT2nV0Vs0
神話にしたらもう用事なくね?
0215名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 65b8-fACB)
垢版 |
2020/04/05(日) 16:18:39.13ID:sajFdeg30
イルカ見てるとむしろ人増えてるんじゃないかって思える。
0216名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 6532-6KWf)
垢版 |
2020/04/05(日) 16:19:36.71ID:UlQtW8/F0
melデバフは自分で募集しない限り受ける可能性あるからなぁ。たまにケル下でmel来たらため息でるわwめんまも遮断したほうがいい。
0219名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ e59d-hGv0)
垢版 |
2020/04/05(日) 16:44:22.72ID:DKsfpjrH0
melに限らずデバフちゃん達は、野良募集すると速攻で来るからなぁ。
個人的には入れても良いんだけど、入れたら入れたで集まり悪くなるから、メンバーのことを考えてごめんなさいするしかない。
火力ラスワンとか、盾ヒラCCできるなら良いんだけどね。
0220名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ e59d-hGv0)
垢版 |
2020/04/05(日) 16:53:17.22ID:DKsfpjrH0
>>218
りぱがmelローズやね。
全部同じギルドだから区別しやすいよね。ソロギルドなんだろうけどw
0222名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 1596-8H9x)
垢版 |
2020/04/05(日) 19:06:04.72ID:PT2nV0Vs0
メーター使えない奴は可哀想だなwwww
0242名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 25ea-8H9x)
垢版 |
2020/04/06(月) 01:40:28.22ID:M+WeGlUX0
今のTERAに残ってるやつで資産気にしてるガチ勢以外はほぼ戦闘システムが好きなんじゃね?
ちな俺はそう
TERAの強化で萎えてFFに行ってみたけど、戦闘システムうんk過ぎてTERAに戻ってきた
ソシャゲは戦闘システムもクソもないからどうでもいい
0244名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ササクッテロ Sp01-2KnE)
垢版 |
2020/04/06(月) 01:55:37.38ID:JNOhGY/7p
固定終わってケル野良で行くことあるけどプリに限ってサンダー切らす奴多過ぎて野良の闇を感じる
野良専の奴こんなクソみたいなプリと組む機会多いはずのによく辞めないな
0262名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 4b32-Ttar)
垢版 |
2020/04/06(月) 03:56:58.34ID:WmHerTgj0
武器13他10でノクタ料理なしカニ15mのベルアーク16~17くらいだった気がする
0263名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 4b32-Ttar)
垢版 |
2020/04/06(月) 03:58:04.88ID:WmHerTgj0
ベルアークはノクタ料理ありね
0266名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 4b32-Ttar)
垢版 |
2020/04/06(月) 04:25:53.11ID:WmHerTgj0
いやマジでそんな感じだったよ
カニよりベルアクのが火力出てた
0273名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 65b8-fACB)
垢版 |
2020/04/06(月) 13:32:15.87ID:gtVrk+5P0
サブ神話化するためにケル通ってるけど、melのせいで募集火力@1とかじゃないと怖くて入れねえわ。
同じこと思ってる奴多いのか申請山程くるらしい。
0276名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 6532-6KWf)
垢版 |
2020/04/06(月) 14:03:19.11ID:Lq97FYw20
ウケるw全く同じことしてたわw
0280名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ e59d-hGv0)
垢版 |
2020/04/06(月) 14:24:49.79ID:pE67Kies0
>>257
IB>サンダー>融合>マナイグ+ご神体+ビール
融合>アルケOC>グラシエ>メテオ>コラプス後方>融合
--以下ループ(CDあいたらIB)
フロスト>マナバ>アドパル>融合
アルケOC>グラシエ>メテオ>融合
0284名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 038a-8H9x)
垢版 |
2020/04/06(月) 16:56:44.57ID:/+v04i7Y0
それって次のアプデ後の話?
0293名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウカー Saf1-2KnE)
垢版 |
2020/04/06(月) 17:58:58.74ID:kByLvXlUa
バサが至高
今も昔も変わらない
0295名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 038a-8H9x)
垢版 |
2020/04/06(月) 18:05:58.60ID:/+v04i7Y0
>>288
そうなのか
バハールとか皿なんてゴミだと思ってたけど
単に日本に上手い皿ガンナーがいないだけか
0299名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 6532-6KWf)
垢版 |
2020/04/06(月) 18:33:43.94ID:Lq97FYw20
ワロタ
0300名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 038a-8H9x)
垢版 |
2020/04/06(月) 18:35:34.68ID:/+v04i7Y0
>>296
最悪骨眠らせることもできるしな
火力面の話だったんだけど考えてみればバハールも調整来てるし
今ならバハで皿強そうだな ガンナーは触ったことないから知らん
0310名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 65b8-fACB)
垢版 |
2020/04/06(月) 20:09:57.62ID:gtVrk+5P0
串前提ならアチャガンバサくの恩恵でかすぎてな。Pingで発射連打レート変わる職。
JPじゃ串の恩恵薄いウォリスレリパグレあたりが逆に強くなる。
0314名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ササクッテロラ Sp01-4URA)
垢版 |
2020/04/06(月) 22:39:24.93ID:TYXjhz0pp
ケルのクリ抵抗高いからアリだろ
0318名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 65b8-fACB)
垢版 |
2020/04/06(月) 23:23:45.03ID:gtVrk+5P0
エアプが語んなゴミww
0332名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 6532-6KWf)
垢版 |
2020/04/07(火) 02:24:17.75ID:ekf9clfR0
つかIL490クリ発400で晒されるとかどんだけだよ。
クソ雑魚なんか山程いんのに。
で、そいつは晒すに値する動きしてたのか?メーターないんだからDPSは見えないだろ。
0335名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 65b8-fACB)
垢版 |
2020/04/07(火) 05:15:49.38ID:m5TtQzYP0
装備指摘されてあっそうなんですか!教えてくれてありがとう参考にしますなんて言うやつほぼいねえだろ。
喧嘩腰になるか最悪逆恨みで遮断晒し。でなきゃmelなんて生まれねえんだよ。
0337名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウカー Saf1-66TV)
垢版 |
2020/04/07(火) 05:51:47.81ID:EyE8CDKia
きっしょ
0338名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 6532-6KWf)
垢版 |
2020/04/07(火) 06:01:47.71ID:ekf9clfR0
そもそも装備だけならまだしもクリ発まで見てるとかキモ過ぎてやばい
0341名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 6532-6KWf)
垢版 |
2020/04/07(火) 07:52:54.66ID:ekf9clfR0
>>340
お前だけに聞くわ。なんで今は力なんだ?クリ発は意味がないのか?いくらあればいい?クリ威力が強い理由は?言ってみろ。

ちゃんと実践して検証したやつ、ここにどれだけいるんだろうな。韓国の受け売りでもいいよ、調べて理解してる奴どれだけいるんだろうな。
0346名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 8d33-bVUD)
垢版 |
2020/04/07(火) 08:54:09.56ID:y/OZaDHF0
クリ発は職によるだろ
今は無いとはいえ散々メーターで見たんだからそのくらいわかるはずなのに
クリ発高い=ゴミと思ってる時点でエアプ

ただヲリで400は過剰過ぎてゴミ確定なんだけどな
何のスキルの何%をラインにしてんだよ
0348名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 6529-8H9x)
垢版 |
2020/04/07(火) 10:09:58.86ID:cnZVr8l80
初心者歓迎って言って勧誘してきたギルドだから入ったのに、まともに相手してくれるの初日だけとかなんなんだよ
VC使ってんのか知らないけどギルドチャット無言状態だし後から入ってきた装備整ってる新人連れて上級周回してやがるし
最後は挨拶してもスルーってそりゃないだろ
最初からILいくつ以上でVC必須だって言え っていう愚痴
0349名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウカー Saf1-2KnE)
垢版 |
2020/04/07(火) 10:23:19.30ID:BL7mRZ3Na
>>348
勧誘だけして後放置な人もいるし、向上がまったく見られなければそれも放置されるんよ
自分からID行こって誘わないと今の環境で下級なんて回らんぞ。ケルコロ船行って周回しないとまともに装備揃わないし強化もできない現状なんだから
0351名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 6529-8H9x)
垢版 |
2020/04/07(火) 10:43:59.71ID:cnZVr8l80
>>349
自分から誘うもなにもギルチャスルーして裏でコソコソ集まられたらどうしようもねーでしょ
0354名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 6529-8H9x)
垢版 |
2020/04/07(火) 11:10:53.26ID:cnZVr8l80
>>353
VC使ってる人もいるけどギルドとしては必須じゃないって言われたんだよ
それに↑VC使ってんのか知らないけどギルドチャット無言状態だしって書いてるでしょ
ささやいてんのかグループチャットなのかそこまで知るかよ
0356名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (スプッッ Sd03-wjpP)
垢版 |
2020/04/07(火) 11:20:35.85ID:qWbwYM3ld
受け身のやつより自分から積極的に声出す人間のが好かれるのはゲームでも現実でも一緒よ
誘われなくて不貞腐れるか自分で声かけてみるか
まあゲームはゲームで割り切ってあんまコミュニケーション取らない人もいるだろうけど
俺だったらディスコメインですか?とか聞いてみると思うけど
0359名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ササクッテロラ Sp01-hGv0)
垢版 |
2020/04/07(火) 12:20:57.35ID:32lQ7dA5p
アピール苦手なら露骨に1人で募集しまくると良い。
募集してるギルドってことは、ある程度は体裁気にするだろうから、入ってきた新規を野放しにしない。
掲示板で募集もしてない、もしくは新規や復帰について何も記載がないなら、入る場所間違えたと思う。
ゲーム内のギルド情報は活動がなくなったり古くなっても残り続けるからアテにしちゃダメ。
ベストは加入前にギルドの雰囲気とか聞いておくこと。俺が加入してるところはほぼバフ目的で活動死んでるから、新規が加入したいって言われても勧めない。
0360名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 6529-8H9x)
垢版 |
2020/04/07(火) 12:25:03.92ID:cnZVr8l80
いやいや、発言してるってば
ギルチャスルーされるって言ってるでしょ
どんだけ俺コミュ障扱いよ
0363名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ササクッテロラ Sp01-hGv0)
垢版 |
2020/04/07(火) 12:34:51.05ID:32lQ7dA5p
レスよくみてなかったわw
装備揃ってないってどの程度を指すのか知らんけど、エンジンアクセ+レンタル始祖程度なら、○○いきたいんで連れてってくれませんか?って行ってくれないと扱いに困るかも。
事実上のIL撤廃で新規だろうとほとんどの最上級に行けるので、希望次第で連れてくIDが変わってくる。
練武書集めたいとか、アクセ強化したいって言う明確な目標があるなら、それを伝えてどこのIDが効率がいいか聞いてみてその流れで連れって貰えば良いかな。
初心者歓迎しておいて、革命行けば良いよ頑張ってね^ ^はないと思うw
0368名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 6532-6KWf)
垢版 |
2020/04/07(火) 14:22:54.42ID:ekf9clfR0
9割は流れで力盛りにしてそうw
韓国の後追いって考えなくていいから楽だな。
0371名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウカー Saf1-66TV)
垢版 |
2020/04/07(火) 14:42:09.15ID:LAfceszia
ヲリとか常時デッドリーしてるようなもんだし
マニューバ確定クリだし力に振ってる方がつええに決まってんだろ
0373名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ササクッテロラ Sp01-hGv0)
垢版 |
2020/04/07(火) 15:09:03.17ID:32lQ7dA5p
>>370
参考になるかわからんが、マギアがクリるかどうかで判断してる。ケル下プリパで街クリ370だったかなうろ覚え。
0377名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (オッペケ Sr01-Yxtb)
垢版 |
2020/04/07(火) 15:36:53.40ID:OQLbjlXwr
>>373
ですよね、wikiでもそのくらいの幅で書いてあるし
でもクリ発か150〜300幅の分布が一番多いのはなんなんだろう…

ちなみに話の流れから聞きたいんだがOP見ると後方がないんだが、その現状でも後方からの方がDPSあがるのか?
ヒーラーからしてみたら後方にいてもらった方がいいってのはわかるんだが、純粋にDPSだけで考えた場合どうなのか
0387名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 4dc2-fACB)
垢版 |
2020/04/07(火) 19:25:09.34ID:W1zcdqqu0
他の火力次第だけど全身神話装備ならほとんどの火力職でも顔面肉盾できるのにな
0392名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 65b8-fACB)
垢版 |
2020/04/07(火) 20:32:11.63ID:m5TtQzYP0
>>388
そいつ武器神話化してないと厳選対象だけど、武器神話化と天照アクセどっちのほうがDPS変わるかすらわかってないゴミ
ちなみにメーター使えてた頃見てたけど同等装備のスレの半分くらいしかでてなかったゴミだったわ。

>>390
ケルはコロよりも体感クリ抵抗高い気がするからフルバフで220〜240くらいじゃないかな。逆にコロがそんなにクリ発いらん気がするわ。
メーター使えないからあくまで体感。フルバフ200くらいでもゲイルとかはクリ確だったけどディセがたまに白ってたからそこらへんは好み。
0396名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ササクッテロ Sp01-rEj8)
垢版 |
2020/04/07(火) 22:23:05.53ID:RFE+glHBp
>>392
葉月はなんかの火力の時ケル下で800kくらいで草生えたわ
皿かスレだったと思うが
0399名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 1260-Blqg)
垢版 |
2020/04/08(水) 00:23:05.49ID:4+AtMaoj0
ツキミ・ヨゾラ Lv3
ルーキー | エリーン |
[ BBS ID: a7d745fd0 ]
公式のアップデートによるロードマップ4月以降の更新予定を見ると、
「ランダムオプションを変更するアイテムがプレイを通じて獲得できるようになり、
既に獲得済みの装備のオプションの変更を行うことができるようになります。」と書いております、
これで始祖竜装備の価値が完全に死にましたね、はい、みんなで手軽くいい装備ゲットできていいよねw
またいい仕事してくれたな運営さん、ありがとう、感謝する。

今時こういう捨てキャラで必死に書き込みは可愛いな
0404名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 128a-zfCe)
垢版 |
2020/04/08(水) 01:57:53.50ID:YYUQHMta0
名品のOP厳選してた頃のような感じになりそうだな
変更出来はするけどどのみちだるそう
0409名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウウー Sabb-kpEi)
垢版 |
2020/04/08(水) 12:05:43.38ID:TdRUaS+ga
それがわからねー奴多いんだろ
すぐに最高装備作ってドヤ顔してー奴なんてのはわかっててもやるんだぜ
いまになって必死に神話15売り叫んでる奴みてーにな
あんなゴミOPじゃ捨て値でも売れねーだろ
更新きたり緩和きたりで価値さがるのわかりきってんのによ
0410名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワンミングク MM92-ky25)
垢版 |
2020/04/08(水) 12:13:42.45ID:J9HQEH6NM
ただの嫉妬にしか見えね
今回はその限りではないが、早く装備揃えて行ける人少ないような所を周回できるようになればその分ドロップが高いうちに売れる体制を作れるから儲かる
いわゆる先行者利益ってやつだな
そのくらいの常識も知らんおこちゃまが多いのか

大事なことだから2回言うが今回はその限りではないが。
コロくらいか先行して美味かったの
0414名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウウー Sabb-kpEi)
垢版 |
2020/04/08(水) 12:28:33.71ID:TdRUaS+ga
てめーがおこちゃまだろwww
早く装備揃えて行ける人少ないような所を周回ってもよ
装備揃えるために次のIDいくんだろ
早く装備揃えなくてもいけるだろーがよ
まさか神話になってからじゃねーとコロクリアできなかったわけじゃねーよな
TERAには装備更新を他人より早くしても先行利益なんてねーぞ
0420名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワンミングク MM92-ky25)
垢版 |
2020/04/08(水) 13:43:44.59ID:J9HQEH6NM
>>416
そうこれ。
俺の文を読んでクリア有無に意識がフォーカスしちゃう=周回していない(orできない)の裏付けを自分でしちゃったわけだ
本当に早いペースで周回してる人だったらまずそんなの思いつきもしねーよ
知らない世界を想像でメリットなんてない(どや)とか滑稽極まりない

文盲多いから大事なことを三度言うが、今回はこの限りではない
0425名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 0632-/LyU)
垢版 |
2020/04/08(水) 14:09:35.05ID:vVF7FQoB0
オプリセでオプション数固定は優しすぎるからまずないと思うけどなぁ
0430名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (スッップ Sd02-kLdj)
垢版 |
2020/04/08(水) 15:24:49.49ID:r7Ie2VvWd
だってこのゲームニートばっかりだろ
0434名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 365d-Blqg)
垢版 |
2020/04/08(水) 16:07:11.22ID:f0zEj3PN0
政治不満垂れ流しながら手取り15万のために仕事してるやつ見るとニートになってナマポ生活した方が幸せなんじゃねえのって思う
てかそういう低給取りって働くのに向いてない社会不適合者なんだから会社来ない方が社会のためだろw
0436名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ササクッテロル Sp5f-VVfe)
垢版 |
2020/04/08(水) 16:47:00.43ID:Bu9fEY50p
低収入で会社からマイナス扱いされてても、毎月納税してる時点で国にとってプラス。
ニートは納税はおろか税金の無駄遣いをしている時点で国にとってマイナス。
どっちが社会不適合かは明らか。

ところでニート隠しの意図って何だろうね?バレると女の子とワンチャン出来ないから?w
0438名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 1732-LElx)
垢版 |
2020/04/08(水) 16:56:04.31ID:YtEtcUaw0
つかケル下で死ぬようなアホは練習PTか不慣れPT入ってくれ。募集するなら書いとけ。やばいのが多すぎる。
0450名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 4e29-TqE0)
垢版 |
2020/04/08(水) 22:15:39.31ID:vdrHQSvi0
メーター復活してる?
0461名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 1732-LElx)
垢版 |
2020/04/09(木) 02:46:19.07ID:0mq48xZG0
野良で8mとか10mとか言ってるけど盾の位置どりやサンダー切らしてないとか諸々含みだから一概には言えん。
固定で行くと10Mでても酷い野良だと5止まりの時もあるからな。
0464名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ d79d-VVfe)
垢版 |
2020/04/09(木) 03:34:38.02ID:rmSbxjCX0
ギザギザの→クリックしたら、ボスに付与したバフみれたわサンキュー
聞いてばっかですまんけど、ヒラの練武の程度とかも確認できちゃったりする?
エレの練武0だとスキル回し詰まったりするからわかるけど、ある程度振ってるとかMAXとかメーターから見れるんなら教えてほしいな。
0471名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ササクッテロル Sp5f-VVfe)
垢版 |
2020/04/09(木) 14:25:22.12ID:nKBmfpaep
なんだかんだ教えてくれてありがとなw
メーターから確認できないなら、ID中に忘れず確認しなきゃダメってことね。
サンダーエレメントの召喚時バフの方でいいんだよね。
あと気になったんだけど、ペインカーズって100%にできないものなの?昨日組んだ時の情報見直してみたら70前後だった。
近々エレも作ってみようかと思うので、参考にしたい。
0474名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ササクッテロル Sp5f-VVfe)
垢版 |
2020/04/09(木) 14:50:27.06ID:nKBmfpaep
>>473
マジ?そのやり方でCD減少率確認できなかったけど、見落としてたかな。
今日帰ったらもう一回試してみます。ありがとう。
0479名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 17b8-zfCe)
垢版 |
2020/04/09(木) 15:21:31.10ID:y1hcfoyH0
ヒラはレコ練武みて120〜180ないとNGだな。
クーリシアみたいな上級ID周回くるくせずっと練武取らないゴミ多いし
0483名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 1732-LElx)
垢版 |
2020/04/09(木) 18:43:31.83ID:0mq48xZG0
復帰や新規で練武揃えるのキツいぞ?100万金以上いるしな。
0492名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ササクッテロル Sp5f-VVfe)
垢版 |
2020/04/10(金) 01:08:12.56ID:jEleJuxFp
メンバーの火力次第だけど、80と40のミニケル終わった後にガーシャウィルは絶対入れるよ。
だから大体、100、80手前、ミニケル帰還後、45あたり、ミニケル帰還後、10前後には憤怒関わる入る感じ。
そういや、8mでバカにされてショックだったけど、野良いって火力のDPS確認してみたら、軒並みこんなもんじゃんw
どんくらい厳選すれば10m以上出せる火力に出会えるか教えてw
0493名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 1260-Ck9L)
垢版 |
2020/04/10(金) 01:15:41.45ID:kl5fWquY0
DPSメーターのダメージを全体チャットで流したバカが居るらしい
0496名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 1732-LElx)
垢版 |
2020/04/10(金) 01:36:57.31ID:n3csJwMD0
エルドラージっていうアホだな。
0502名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ d79d-VVfe)
垢版 |
2020/04/10(金) 01:48:31.60ID:o2N4dHR00
>>494
そんな人待ってたら、30分くらい待ちそうだな。
実際10m弱って野良火力としてはありふれた数値だね。
>>495の言う通り、賢人アクセくんとかDPS抜けそうて笑っちゃったわ。
0504名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 1732-LElx)
垢版 |
2020/04/10(金) 01:56:36.45ID:n3csJwMD0
全体でメーターの数字晒したらBANだろ。
とりあえず通報はしといたけど。
0505名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 4f96-Blqg)
垢版 |
2020/04/10(金) 02:00:30.82ID:GeXD5eJO0
>>498
なんでいきなりもなにも誤爆した本人だぞ
0511名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 9bc2-zfCe)
垢版 |
2020/04/10(金) 10:22:25.06ID:dhhusPtz0
ログインしてなかったから見てないんだがまさかSSすら誰もとってないのか
0513名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (オッペケ Sr5f-btx+)
垢版 |
2020/04/10(金) 10:46:08.68ID:qh2tj+Qer
カニで20出せるようになったがベルアークで10しか出ない
差はあるだろうとは思ってたが半分になるとは思わんかった
バフのタイミングがあってないのかカニとベルアでは適切なクリ発生の違うのか…

ちなみに真竜って必須?
あれってガチャであてるかキューブギャンブルしかない認識だけど、あれがないとまともなDPS出ないって言われると辛いな
0517名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (オッペケ Sr5f-btx+)
垢版 |
2020/04/10(金) 11:09:47.20ID:qh2tj+Qer
天照本当に早く作りたいんだが今ってベルア募集しかないならその周回しか方法がない
しかも1ヶ所あたり素材が100くらいは必要だからかなり周回しないといけない上に地味に晶石の必要数が辛い
1ヶ所で最短でも1週間はかかるか…

素材集めって基本的にベルアーク周回しかないですよね?
他に効率いい方法ありましたっけ
0522名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ e2ff-f8kX)
垢版 |
2020/04/10(金) 11:28:25.78ID:Y+MO8Fr40
上位勢コロでどれくらいでんの?
野良で13〜16ぐらいをウロウロしてるけど
0537名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 1732-LElx)
垢版 |
2020/04/10(金) 16:56:24.77ID:n3csJwMD0
画像貼るんじゃねーよカス。
俺は話題のために名前出したし通報なんかしてねーのに画像貼ったらメーター対策されるだろがアホ。
0538名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ササクッテロル Sp5f-VVfe)
垢版 |
2020/04/10(金) 17:02:59.16ID:jEleJuxFp
>>536
これ連絡帳に貼り付けて、「不正行為発見しました」って報告すればBANされんの?
新Pがどう対処するか興味あるからやってみようかな。
0542名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ササクッテロル Sp5f-VVfe)
垢版 |
2020/04/10(金) 17:22:39.33ID:jEleJuxFp
ガチでメーター消えてほしい人は、ツールの存在とアップデートがあるたびに報告してるだろw
こうやって公の場でツールの使用を認めるようなことをした場合、どのようになるかは気にならないか?
せっかく人柱になってくれる人が居るのに。
ある程度容認してくれるんなら、コソコソこんなところで質問しなくても済むし。
0545名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ d733-ZCJJ)
垢版 |
2020/04/10(金) 18:05:49.67ID:eu9q+O+10
アクセとパートナーの緩和なんて今更されたところで
現状のIDのまずさと装備強化に手いれない限りもう人減る一方だよ
パートナーは運要素なくなるけど数必要になるから一概に緩和と言えないどころか
ガチャ合わせて搾取する気しかない
0549名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (オッペケ Sr5f-btx+)
垢版 |
2020/04/10(金) 18:18:21.75ID:qh2tj+Qer
ていうか、今回の実装ってやり込み要素がゼロな気がする
アクセ練武はやりこまないと手に入らないものだが、それは今回の実装以前からだからな

実際にID再編成ケル実装前と比べて極端に野良募減ったよな

いつも思うんだが、こんな簡単なこともわからない運営が多いのはなんでなんだろうな
どういう基準で採用してるんだ?
0558名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (オッペケ Sr5f-btx+)
垢版 |
2020/04/10(金) 20:06:48.04ID:qh2tj+Qer
>>544
今見てきたが緩和のレベルが酷すぎる…
今まで頑張った人を馬鹿にしすぎ
TERAはじめて一ヶ月もかからないうちに最上級装備を整えられるようにしちゃうって何がしたいんだ

今野良募集はILだけ高い雑魚が蔓延してるからみんな恐れて過疎りはじめてるんだろ
それを助長させてどうすんだ

しかも一番上のIDすら旨味が無く不人気でやり混み要素無し

運営てなんでこんなアホばっかなの?
0562名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (オッペケ Sr5f-btx+)
垢版 |
2020/04/10(金) 20:32:07.18ID:kWQzdoolr
それにしても10%→70%てさ…
40%からスタートするか失敗時の成功率上昇幅を上げれば良かったじゃん
安易に最上級装備与えとけば上下格差なくなって満足だろ?ってのが透けて見えてムカつく
その上で頑張ってた人のことは無視だろ

今回の実装だってケル上を始祖上位+胸飾りでギリギリクリアできるところに調整して神話素材をケル上ドロップで良かったよな
そうすればあのコンテンツも活きた
ケル下→練習用
コロ→胸装備
ケル上→新装備素材

もう完全に上下格差無しのヌルゲーで浅く広く稼ごうスタンスにシフトしてるよな
そのジャンルはTERAの役割じゃないだろう…
0571名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 365d-zfCe)
垢版 |
2020/04/10(金) 21:05:27.77ID:1IzTvXv40
>>555
今まではブレ幅が大きかったから運があれば強いのができた(逆も然り)
アプデでブレ幅が少なくなってエサパートナーの等級上げないと高個体出来なくなる

具体的には今まで等級1食わせると1-6上がってたんだがそれが3-4になる
詳しくは公式に書いてあるから見るといいぞ
0584名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 1732-LElx)
垢版 |
2020/04/11(土) 09:58:32.93ID:bXfGn6f60
自分が雑魚だから本物の雑魚を見分ける力がないんやな。
自分が最近上級装備に更新できたから雑魚装備を晒してんのか?誰でも晒しゃいいってもんじゃねーだろ。

・ILギリギリなのに料理や青ノクタ使わない
・性格地雷
・装備揃ってるのにカスDPS
・通常PTで被弾しまくり死にまくり

これくらいだろ晒す必要がある奴。
0585名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ c259-80A9)
垢版 |
2020/04/11(土) 13:27:30.99ID:bxqsDkCj0
・ILギリギリなのに料理や青ノクタ使わない
→料理屋の青ノクタ使ってねって言えばいい
・性格地雷
→頭おかしいよって言ってやればいい
・装備揃ってるのにカスDPS
→DPS出せない要因を指摘してやればいい
・通常PTで被弾しまくり死にまくり
→練習PTで練習したほうがいいよって言ってやればいい

まぁ俺はコミュ障だから野良で知らん奴と一緒とかムリ、みんな頑張って!
0590名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ b681-zfCe)
垢版 |
2020/04/11(土) 17:07:55.85ID:K4XTRMMB0
機器を獲得しても適切なレベルのオプションレベルが装備されていなければ強化しようと躊躇れるようになり、

最終的にはこれもパーミングの障害として作用することができているので、これを解決しようと

エキソドール機器のランダムオプションを変更することができるシステムとアイテムが一緒に追加される予定です。



オプションがない場合、または気に入らない伝説の機器であっても後に補正が可能なようにして、

オプションの有無とオプションの良し悪しがファーのハードルがされないようにする予定です。

機器のランダムオプションを変更することだけではなく、数を調整することができるアイテムが追加され、

ダンジョンやゲーム内コンテンツの報酬で獲得することができます。



機器オプションの変更システムとアイテムは上半期中に更新される予定です。
0592名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 1732-LElx)
垢版 |
2020/04/11(土) 17:53:37.43ID:bXfGn6f60
今豚ヅラつけてる奴って豚見てこなれてる感じを羨ましく思って使ってる新規くらいだろ。いまだにらんらんとか言ってわざわざ豚ヅラつけて書き込んでるアホは恥ずかしいw
0594名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 1732-LElx)
垢版 |
2020/04/11(土) 18:50:58.03ID:bXfGn6f60
TERAの豚どもはそもそもらんらんが何かすら知らなそう。
0597名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 17b8-zfCe)
垢版 |
2020/04/11(土) 19:29:02.26ID:wvRqCZhM0
ついにTERAの話題すらなくなったか。このまま早くサービス終了してほしい
0600名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 1732-LElx)
垢版 |
2020/04/11(土) 20:34:50.01ID:bXfGn6f60
>>596
これを自慢としてる時点で恥ずかしすぎるw
0607名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 1732-LElx)
垢版 |
2020/04/12(日) 16:28:49.91ID:nME6C4Wh0
動く敵に対してスキル回しが全く同じなんてことはない。装備とPSだけでもない。盾ヒラによっても違うしそんな簡単なもんじゃない。
0619名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 9740-xa8R)
垢版 |
2020/04/15(水) 02:49:29.22ID:TI6vzoxF0
焙烙の後に焙烙つかえるのは事実なんだよなあ
0630名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (スッップ Sdbf-X1C0)
垢版 |
2020/04/15(水) 22:35:22.18ID:br0zr9zMd
>>627
なんの写真や
0632名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 5729-xa8R)
垢版 |
2020/04/16(木) 11:28:52.22ID:7OomskXY0
職ごとのステ振りの参考資料みたいなのどっかにないですかね?
もしくはステータスシミュレーターみたいなの
0635名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 372c-xa8R)
垢版 |
2020/04/16(木) 13:23:57.74ID:BFddOJrv0
メーター復活したぞお
0641名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 5732-ef3M)
垢版 |
2020/04/16(木) 15:45:25.32ID:bXsYqCtK0
>>638
やめとけ。そんなスキル回しに慣れても無意味。まともなやり方した方が火力でるから。
0645名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (オッペケ Sr8b-rB1+)
垢版 |
2020/04/16(木) 18:46:58.69ID:u5ikIXXPr
最近は賢はまだマシな方だぜ
むしろ炎アクセのが良く見かけるようになった
賢アクセなんて変化だけですぐ作れる認識だけど違ったっけ?
なにか特別な材料かクエか必要なんだっけか
始祖が+10になってたり果ては神話装備になってたりするのに炎アクセなのを良く見かけるんだが違和感が半端ない
0652名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 5732-ef3M)
垢版 |
2020/04/16(木) 23:44:22.47ID:bXsYqCtK0
装備揃ってない人を地雷って言うのは中途半端な装備だけ地雷だぞ。装備揃っててカスなのが地雷やで。
0656名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 5732-ef3M)
垢版 |
2020/04/17(金) 01:57:40.54ID:Fn93kD7E0
>>654
お前みたいにTERAにしがみついてるやつばっかじゃないんやから。もっと寛大な心を持ちや、お前も装備揃ってない時あったんやで。
0657名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 579d-rB1+)
垢版 |
2020/04/17(金) 02:31:43.61ID:SAZTseH/0
ちょっと聞いてもいいか?
全身神話+12天照皿でペットは今回配布のペット使ってカニ23M、ベルア13M、ケル下7Mってショボい?
ケル下皿で出す人は12Mとか出してるっぽいんだけど、どこでそこまで差がついてるのかわからんくて悩んでる
0659名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ ff32-U+S5)
垢版 |
2020/04/17(金) 02:45:24.70ID:8DKVQEB30
最低でもベルアーク16mはほしいかな
0661名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 579d-rB1+)
垢版 |
2020/04/17(金) 03:14:42.68ID:SAZTseH/0
・練武カンストはまだで1,2だけカンストしてあって3(アルケ)はまだ20くらい
スキル回しは前にここで教えてもらったアルケメテオグラシエセットとサンダー(初期化されたら連打)フロストマナバアドパセットを交互
・アイブラ融合はCT空いてたらセットの後ろに追加
・だいたい後方8mくらいに位置取り
・イグニはなるべく憤怒に合わせる
・コラプスCT空いてるときはイグニに胸飾りと友情スキル追加
・クリ発は250〜300で調整

本気でどこをどうしたらいいのかわからんのだよなー
0662名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 57b8-xa8R)
垢版 |
2020/04/17(金) 03:19:54.70ID:3pP4Krh40
皿エアプだけど、持ってるどの火力職でもそれくらいの装備だとケル下12mくらいはでるから7mは低すぎるな。
そこまで低いとクリ率云々以前の問題。スキル回しできてないか死にまくってるかPING常に100超えてるとか。
盾とヒラが地雷で、火力残り二人もmelと観月とかなら7mでも普通だから安心して。
0664名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ ff32-U+S5)
垢版 |
2020/04/17(金) 03:28:50.22ID:8DKVQEB30
とりあえず後方8だと火雷の融合当たらないから6~7mにしときなさい
0666名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウウー Sa1b-Gglq)
垢版 |
2020/04/17(金) 04:34:32.70ID:vj3f31BGa
ここまでケルの属性バフの話なくて草
一回目のミニケル終わったあとケルに残ってる属性と自分の色が同じだと火力かなり下がるぞ
温度気にしてくれる野良じゃなかったらちょい危険だけどDPSあげたいならバフ気にしてみたら?
ベルアーク13mは高くはないけど野良できてくれたらじゅうぶんな数字だわ
0667名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 579d-x9By)
垢版 |
2020/04/17(金) 04:35:19.07ID:o7nT8YTN0
>>661
クリ発低くない?ケル下だと融合100クリってないでしょ。
あとアルケも立派なダメージソースだから、ちゃんと練武振らなきゃ。
今どうやってるか知らんけど、アルケOCはモカちゃんを、イグニ前後のスキル回しはhisyoを参考にした。
偉そうなこと言ってるけど、俺は10m超えれてないので、聞かれても何も出ません。
0669名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 5732-ef3M)
垢版 |
2020/04/17(金) 07:43:07.79ID:Fn93kD7E0
デバフ知らずに12Mとかアホじゃねーの?25%下がるのに。デバフ管理して10Mでてりゃ問題ない。7MもPTによるけど別に悪い数値じゃないよ、ここの自称プロの数字マウントは気にしなくていい。
ただもう少し出るはずだからそこはランカーとか上手い人に教えてもらうのもいいんじゃないか?ベルアークは16は欲しいな。
0672名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 57b8-xa8R)
垢版 |
2020/04/17(金) 08:26:02.76ID:3pP4Krh40
別に12mくらいでドヤってるつもりはないけど、melとか絶対入れない野良PT入って↑の装備くらいで他の火力も11〜13。
そいつらがデバフ管理してるか知らんけど、野良でも11〜13は普通。
逆にデバフ管理適当とその25%維持云々でどんくらいかわってるんすかね?
0675名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 9796-xa8R)
垢版 |
2020/04/17(金) 08:57:38.32ID:UqUaXkpC0
2種類の敵出てきた時に倒した色持ってればいいって事であってますか!
0676名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 5732-ef3M)
垢版 |
2020/04/17(金) 11:35:20.15ID:Fn93kD7E0
ケルが咆哮する85%の時に赤と青の丸がケルのバフにつくだろ。それがバリアや。
79%のミニケル倒せばどっちか消えるだろ。消えた方を火力が維持してついてる方をヒラ盾が維持するんや。39%からは自由にしろ。

こんなことも知らん地雷の数字マウントなんか気にせずしっかり動いてDPSあげるんやで〜。なにが30秒おきやw
0679名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 9796-xa8R)
垢版 |
2020/04/17(金) 12:39:14.04ID:UqUaXkpC0
>>676 ありがとうー頑張る!
0682名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ bf69-Ho7r)
垢版 |
2020/04/17(金) 15:06:48.35ID:PPdoU4Hj0
>>657
サラはメインじゃなく、石集め目的でしてるが
装備ショボイくて連合始祖+12、でもベルア12M、ケル下7M出てる
他に強い人いれば、ベルア14M、ケル8.5Mぐらいまで引っ張ってもらえる。

参考になるかはわからんけど、サラは疑似近接職なんで
とにかくMOBに張りつけ
0691名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ bf29-p9We)
垢版 |
2020/04/18(土) 00:10:23.06ID:ZiR2vDwQ0
メーターログ流れてて草
0692名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 179d-p9We)
垢版 |
2020/04/18(土) 01:02:24.59ID:9zHoSft30
メーターどこから更新するんや・・・
0699名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 5732-ef3M)
垢版 |
2020/04/18(土) 13:35:02.56ID:z8yq5RPo0
遠距離は後方取るにも時間かかるし盾維持して殴らせた方が早いときもある。職によって臨機応変にやるのが盾であってアホみたいに正面だけ取りゃいいってもんじゃないんだよ。
0708名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 5732-ef3M)
垢版 |
2020/04/18(土) 16:00:25.15ID:z8yq5RPo0
なにが盾に合わせるだアホ。
PTDPSが1番出る動きを全員がやるんだよ。
アホみたいに正面取ってクルクルさせてPTDPS出るならそれが正解だし固定した方が出るならそれが正解なんだよ。IDやNMによって違うんだから決まりなんかないんだよ雑魚ども。
0709名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 57ea-9YMR)
垢版 |
2020/04/18(土) 16:07:11.53ID:60bX6gc90
>>708が大体あってる
盾してる時は近接だろうが遠距離だろうが、DPS出してるやつに合わせる
遠距離のDPSが高いならいちいち正面とらないし、近接のDPSが高いなら正面とる

この盾なんで正面取らないだって思った近接、それはお前が下手なんだよってこと
この盾なんで毎回正面とるんだって思った遠距離、それはお前が下手なんだよってこと
0710名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ ff32-U+S5)
垢版 |
2020/04/18(土) 16:09:28.41ID:ElBY0J6t0
遠距離だけど正面とってくれって思う
回避枯れるからマジで勘弁してくれ
0711名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 174d-C5G/)
垢版 |
2020/04/18(土) 16:36:42.74ID:SgS9svic0
PTで一番DPS出てるやつに合わせる、は判断材料にはなるが、遠距離だから正面取り直さなくていい、ってわけでもない
火力はNM振り向いた時点で背後すぐ取り直すのがほとんどだぞ上手い奴ほど
盾で毎回律儀に正面取るのが正解ではないって言いたいのは分かるが、ヒラが蘇生してるのに巻き込んじゃうだとか、NM自体が移動しまくったり押し込んでくるやつとか、そういった状況を考慮してのことが多い
0712名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 9fff-EK8D)
垢版 |
2020/04/18(土) 16:47:28.40ID:J/n+J8/K0
今はどっから殴ってもクリダメ変わんねーんだから正面取りとかどうでもよくないか?
盾に合わせて自分が動くでいいだろ
まあ一番困るのが中途半端に正面行ったり行かなかったりするやつなんだけどもな
0713名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワントンキン MM4f-c1kX)
垢版 |
2020/04/18(土) 16:53:38.42ID:FTlBgY0KM
盾様に合わせるもクソも盾からの意見を言わせてもらえばくるくる向きを変えないほうが安定するし楽なんだよ
ヒラとしても言わせてもらえば位置とかNMの向きとかは安定してたほうが支援も楽
昔のTERAはそれが正義だったんだが、今は何故か火力様至上主義で火力出しやすいような動きを求められてる
遠距離からも言えばいちいち後方取るのに回避CT付けたくない

ここみりゃ分かんだろ火力厨の多さが
PTの話ししても火力の話しか出ないんだぜ?
反発するのも面倒くさいんで盾の時は正面キープするが、俺は今でも向き固定のほうが安定するし総合的にはそっちのが火力は出ると思ってる
DPSがーとか言ってんのは漏れなく近接火力だろ
0714名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 579d-x9By)
垢版 |
2020/04/18(土) 17:17:20.13ID:xtOIcowv0
結局具体的な話が出てこないからみんなランサーやってないんだねw
コロシアムの床はSTの節約で30度くらい変えることがある。
ケルの炎の沼は45度ずらして対処する。
あとケル全般に言えるけど、内外やランタゲで方向変わっても、基本的に調整しないことが多いかな。
0720名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 579d-9YMR)
垢版 |
2020/04/18(土) 19:24:35.95ID:bw2oSDD30
そもそもクリアしてないのに報酬悪いから行かないってw
0727名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 179d-xWqs)
垢版 |
2020/04/18(土) 22:04:03.75ID:yPHPg0ov0
ケル下でお前らが大好きな葉月シリーズらしきサラと一緒になってしまったが、まー酷かった
火力が誰もミニケル行かなくてTA残時間半分あたりで「残り1mじゃ無理」とか言い出して結局行かないし、その後破滅で半分以上死んでたし
他の火力も火力で、ミニケル行くよう言われてもLuvikとかいうアチャは「覚醒使った」って言ってケルを殴るのを優先するし、消去法みたいな形で渋々飛んで行った宴が始まるーッとかいう火力ファイターはミニケル相手に死んで、クリアするまでそのまま
所詮ケル下とは言えお前ら野良でいつもこんな奴らに当たってんの?メンタル強固やな
0741名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ ff32-U+S5)
垢版 |
2020/04/19(日) 01:31:28.42ID:3A5vFMIg0
>>727
めっちゃ楽しそうw
0746名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 5732-ef3M)
垢版 |
2020/04/19(日) 04:01:41.69ID:yM7PWfo80
タイムオーバーになると氷なら(たぶん)70、炎なら70上がるだけで全滅じゃない。アルゴン間違って両方倒した時とか、強化ミニケル倒せないことも念頭に討伐してる逆の温度に振っとけば助かる。
ちなみに強化ミニケル倒せたら上のミニケルもいける。
0752名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 179d-xWqs)
垢版 |
2020/04/19(日) 10:44:09.85ID:6jePEmoS0
>>742
信じられへんやろ、わかるで
>>743
閉じ込められる→アルゴンが落としたアイテムのバフ切れる→破滅の範囲外にいた為死亡、ってこと?破滅の即死範囲が隣の浮島まで影響出るかはわからんから憶測だが
一見被害者だけどミニケル放置しかけた罪は残るので^^;
0753名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 5732-ef3M)
垢版 |
2020/04/19(日) 12:29:53.25ID:yM7PWfo80
場所取りが下手くそなカス盾が多すぎる。
0755名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 5732-ef3M)
垢版 |
2020/04/19(日) 12:47:44.62ID:yM7PWfo80
>>754
あー、おるな。どっちも周りが見えてないんだよ。
0757名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 1f60-xa8R)
垢版 |
2020/04/19(日) 13:14:37.22ID:/WxHrADR0
MeezoPiano   ご注文はうさぎですか
この2つのギルド地雷すぎてやばいな
ギルハン隠しは当たり前、緑クリは普通に無し
スキル回しも連撃まじりで色々とやばい
0764名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 9796-xa8R)
垢版 |
2020/04/19(日) 14:24:23.62ID:gbdOE8zt0
>>762
あぼかどの連中はアドバイスしただけで切れるからなー
ケル下でレンタル始祖の奴がミニケル失敗してたから
運営も始祖10が推奨装備って書いてるしレンタル始祖はきついかもですねって言ったら
ILは満たしてるしレンタル始祖でケル来たらダメって誰が決めたんですかって切れられたからな
0766名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 7f5d-xa8R)
垢版 |
2020/04/19(日) 14:45:47.30ID:C38ecTIB0
ごめんごめんwタゲ維持と誘導頑張ってねw
0768名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 5732-ef3M)
垢版 |
2020/04/19(日) 15:38:12.21ID:yM7PWfo80
レンタルでもミニケル余裕な人もいるからな。
ブーストなしで。
結局最上級以上はPSなんだよ。
0786名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 579d-ruEk)
垢版 |
2020/04/19(日) 21:54:26.81ID:hjBPA/UY0
ふぁいたまはmelにはキレて晒すのにみかちーとかいう雑魚アチャは晒さないで仲良くしてんのなw
0789名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 5721-8Jcx)
垢版 |
2020/04/20(月) 01:08:52.25ID:6ce0wuTb0
そうか?何度か一緒にID行ったことあるが別に問題はなかったぞ
0793名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 57ea-9YMR)
垢版 |
2020/04/20(月) 02:15:06.61ID:pdR6utKP0
身内で回せない=雑魚って式が出来上がる脳の方が雑魚じゃんね
雑魚かどうかは知らんが気分転換で野良に行くことだってあるっつーの
一生身内限定とかお前TERAが仕事の人か?その身内でためたストレスここで出してんのか?
リアルもゲームもお勤めご苦労様でーーーっす!
0795名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 579d-Jtbd)
垢版 |
2020/04/20(月) 02:26:21.60ID:Vhe81VX70
なんていうか固定組んだら勝ち組っていうマウント取りが酷い
野良が好きなはともいれば気晴らしの人もいる
野良やる理由なんて人それぞれなのに人の価値観を認められないのか想像も出来ないのかわからんけど可哀想なくらいお子ちゃまだな
0813名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 579d-x9By)
垢版 |
2020/04/20(月) 08:54:34.08ID:ocUxvw4e0
チンパン晒しスレ動物園でみれるチンパンの種類
固定しかやらないのに晒しでマウントとるチンパン
自分でリーダーやらないのに厳選の有無を否定するチンパン
固定や優良野良のベストスコアでDPSマウントとるチンパン
君はどのチンパンかな?
0814名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 1f8a-eIlj)
垢版 |
2020/04/20(月) 09:51:41.36ID:Vbiy0Xvu0
マウントの使い方間違ってね?
事実かは別として俺がおまえより勝ってるって主張がマウントだろ?
野良に対して固定のみ(野良いく必要が無い)ってどの辺が勝ってんの?
快適にゲームできるぜって点誇ってるの?(笑)
それとも固定の苦労もしらない奴が妄想で同類を煽ってんの?
0817名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 579d-x9By)
垢版 |
2020/04/20(月) 10:07:18.60ID:ocUxvw4e0
>>814
そんな固定やめたらどうだw
固定なら地雷と組まなくても済む、と優位性を語ってる。
実は裏で苦労してるんだぜとか自分語り始めちゃって草w
0825名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (オッペケ Sr8b-Jtbd)
垢版 |
2020/04/20(月) 11:08:14.72ID:VaP6vQKjr
まぁ口だけイキって一番難易度上を挑戦すらしないって情けないとは思うが

そういう設定にした運営開発が一番悪い
超上級を殺してその下のケルコロをメインにしちまって
そのケルコロすら素材が一回りしたからすでにかなり過疎り気味

こういう難易度と報酬構成にしたらそうなるって素人でも想像できるのにどうして運営開発ってこんなバカばっかの?
TERAに限った話じゃないけどさ
一般の認識からかけはなれた対応する政治家や一時期のセブン首脳陣みたい
0827名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 5732-ef3M)
垢版 |
2020/04/20(月) 11:23:03.14ID:w1fb5ut10
俺の場合、ギルチャでID行こうってなったり、ササでフレにID誘われたり、野良募にフレいたら入ったりだから完璧な固定はないんだけどさ。
そんな固定固定言ってる奴は同じやつとID回してんの?
単純に息つまらないか…?
0828名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 579d-x9By)
垢版 |
2020/04/20(月) 11:38:42.68ID:ocUxvw4e0
>>826
大好きな自分語りができる固定ちゃんと仲良くしてねw
0829名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワンミングク MM7f-vlF6)
垢版 |
2020/04/20(月) 12:03:09.11ID:Q1A+1NBuM
これは別にケル上マウントじゃねー事実だろ
言い訳ばかりして最上級ID無視して人のことは雑魚雑魚ばかり言ってんだろ?
俺にはようわからん感覚なんだが最上級のコンテンツと攻略挑戦のやりがい無視しててゲームやる意味あるのか?
まぁ価値観は人それだから別にいいんだが、自分はその程度で人のことは雑魚雑魚言うのはどうかと思うぞ

クリア済みですしーって言うやつ沸くと思うけど、本当にクリア済みのやつには言ってないから黙ってような
これでクリア済みですしーって言うやついたらそれこそマウントチンパンだ
0838名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 9f0f-gIk7)
垢版 |
2020/04/20(月) 15:40:25.06ID:ZNuGOp0r0
ケル上難しいのって注視だけ?
0840名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 5732-ef3M)
垢版 |
2020/04/20(月) 16:07:45.94ID:w1fb5ut10
ケル上クリアしたいならギミック完璧に理解した完全固定のメンバー揃えて毎日2時間挑戦すりゃ1週間でいける。
そう思ってメンバー集めて挑戦して2週間クリアならず。
やけになって野良でケル上行ったら簡単な打ち合わせだけでクリアできたわ。中途半端な固定より野良の方が優秀。
0846名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ ff89-ycCE)
垢版 |
2020/04/20(月) 17:28:40.88ID:JR2PH8xd0
teraの最上級って熟練度がバラバラな人が集まってまともに練習にならないことが多いから 余計集まりが悪い
初期バハとかもそうだったと思うけど固定とかでクリアした人がそこそこ慣れて野良に降りてきてからぼちぼち募集が増えていく
0847名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 5732-ef3M)
垢版 |
2020/04/20(月) 17:32:22.57ID:w1fb5ut10
要するにだ。
中途半端な固定作るより『クリア目的』って書いて野良募するのが1番いい。同じ思いの連中が集まるからな。
固定だとやる気の違いがあるから何週間かけてもクリアできんぞ。
0848名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 9fe2-X1C0)
垢版 |
2020/04/20(月) 18:13:39.50ID:ma/tAOc30
自分もたまにケル上固定みたいな感じでしてるけどクリアできんしもういいかなって思うようになってきたつか、TERAがもういいかな
0853名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 5732-ef3M)
垢版 |
2020/04/20(月) 22:15:09.92ID:w1fb5ut10
ケル上が眠くなるんだ…。
オリジナルケル上とか遥かにぬるかったんだけど…。
あれ、違うゲームしてる?
0855名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ササクッテロラ Sp8b-X1C0)
垢版 |
2020/04/20(月) 23:28:07.20ID:DrdO5Fpxp
>>854
ソアリーはmelの倍も火力出るしちょっと口と頭が悪いだけだぞ
0865名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ ffe7-EK8D)
垢版 |
2020/04/21(火) 10:09:13.77ID:vyy1S76V0
幻影はダルカンがラスボスだったからな
あれより倒すのに絶望するNM今後出てくることないだろ
0874名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (スップ Sd3f-42UQ)
垢版 |
2020/04/21(火) 17:37:26.73ID:0GHaDIk7d
ゲーム如きでとかいうやつって大体は弱火底辺なんだよな
上手い奴が言えば真理だがヘタクソしかその台詞吐かないから困る

それこそケル上とは言わないからバハールくらいクリアしてくれ
ベルア10m未満で最上級行けずゲーム如きとかほざくやつが多すぎる
0881名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 1f8a-eIlj)
垢版 |
2020/04/21(火) 20:20:52.01ID:2qimNIgu0
勝手にマウント取られたって被害妄想でマウントマウント言ってるだけだろ
俺金持ちでイケメンっていわれても嘘乙とでもいって済ませられるだろうに
ゲームのことだとマウント取られたと感じて反応しちゃうあたり程度が知れるw
0884名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 5732-ef3M)
垢版 |
2020/04/21(火) 21:38:39.06ID:u391DQZ/0
お前らさ…どっちもとりあえず見返せ。
とんでもねーぞ。
0893名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ df29-B/PN)
垢版 |
2020/04/23(木) 08:58:30.55ID:2zJ0iNM60
賢神の強化素材って今でもバハールで落ちますか?
0896名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (スッップ Sd70-sKsX)
垢版 |
2020/04/23(木) 12:53:15.52ID:P0v1yhkFd
ウォーリアーとかアチャ使うやつってごみしかおらんなほんま
0917名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 5132-f3HO)
垢版 |
2020/04/24(金) 00:48:10.15ID:Rmpw77hi0
ただのバカップルが大人ぶって事実婚とか言ってみたけど精神年齢低すぎて別れたってだけの話だろ。ほっとけ。
0918名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ ac33-WhDd)
垢版 |
2020/04/24(金) 01:10:31.31ID:P3Egpk410
おもしれーばばあ
0929名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ d832-0jBP)
垢版 |
2020/04/24(金) 07:50:31.04ID:ngLWxvsd0
色恋にヘイトというか他人の色恋に詳しすぎるやついて引くわ
0931名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ df29-B/PN)
垢版 |
2020/04/24(金) 08:48:36.52ID:GtlbiB3l0
証拠から交換でけへんやーんうそつきー!
0934名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (スッップ Sd70-sKsX)
垢版 |
2020/04/24(金) 12:39:11.95ID:0UZhpX8Bd
陰キャ童貞でおっさんでニートで出会い求めてたりすんのやばくねキモい
0941名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ b660-Btmo)
垢版 |
2020/04/25(土) 20:32:54.09ID:QuH7undJ0
敗北ノ民って言う糞ポポリファイター入れない方が良いぞ
挨拶も一切しないし無言抜けも当たり前
この馬鹿何しに来てんだマジで
ギルド入れたら、評判落とす可能性有るから入れないようにな
0943名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 1460-Btmo)
垢版 |
2020/04/25(土) 21:55:02.02ID:YD3Laflp0
よくこれで顔晒そうと思えたね
0949名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ササクッテロ Sp88-f604)
垢版 |
2020/04/26(日) 01:14:52.95ID:3SHPV9Mhp
これは恥ずかしいwww
0950名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ d832-0jBP)
垢版 |
2020/04/26(日) 01:27:55.41ID:v+XHX/m/0
>>947
勘違いさせておもちゃにするんだろ
0963名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 5132-f604)
垢版 |
2020/04/27(月) 03:42:57.57ID:hSmGtwNZ0
盾が入りたくないから自分で募集してんだろ。
0965名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 8ae2-sKsX)
垢版 |
2020/04/27(月) 05:40:08.97ID:wO2NA6jB0
遊ぶやつころころ変わる奴はどうゆう心境で遊んでるんだ?
0972名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (オッペケ Srea-LjHu)
垢版 |
2020/04/27(月) 12:14:58.59ID:sYDnMg3or
正直熟練者を選別する気持ちも、あと一人で埋まる募集があるのに他の募集を立てたり入ったりする気持ちも、あと一人ちょうどいい人が募集してるのに声をかけずに何十分も待つ気持ちも俺にはわかんね
コミュ障大杉

ふぁいたまは俺は好きよ
盾でかなり火力だしてくれるしみかちーも平均以上の火力だすから二人がセットで募集だしてくれたらありがたい
乗り換えがどーたらとか直結とかどうでといいわ
0984名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (オッペケ Srea-LjHu)
垢版 |
2020/04/27(月) 14:25:54.64ID:sYDnMg3or
ベルアなら盾で15M出してくれたぜ?
盾でそんだけ出してくれたからかなり早くて快適だった

コロは知らん
あそこは確かにクセがあるからがた落ちしてもしょうがないがちゃんと盾してDPSも並みの盾以上出てればいいんじゃねーの

お前らがどんだけ赤の他人にだけ厳しいんだか知らんが
0992名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 5132-f604)
垢版 |
2020/04/27(月) 14:55:38.49ID:hSmGtwNZ0
野良でてる奴なら平均分かってるしこの議論意味なくないか…?
1000名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 6e33-1Gce)
垢版 |
2020/04/27(月) 15:45:59.67ID:bxE8DBsK0
ランサーで15mなら普通に凄いがファイだろ?
身内が擁護してるんだろうがそんな弱火が晒し書き込んで何の意味あるんだ
ふぁいたまが取り巻き連れて募集してたら擁護晒し民認定で晒せよ
晒しのギャゾがディスコにとかほざいてるしな
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 27日 21時間 44分 50秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況