X



YAM※AHAっ子参観日 6日目
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0005名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/04/07(火) 06:17:58.86ID:0JHO5iuo
>>2
どうだろ?
アメーバのメッセージ機能で教えたんだと思うけど、返事来たの?
私、アメブロでピアノ関係ない趣味ブログやってるんだけど、メッセージは宣伝うざいから全く見てないよ
0006名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/04/07(火) 06:34:41.19ID:nCIUwSVO
だよね〜伝えた証拠もないのに踊らされてるレスのが面白いな
メッセージ機能使ってまで送ったんだとしたらメンタルやばすぎw
ヲチ先はさわらずあたらず
0010名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/04/07(火) 08:28:36.77ID:tCeg6OFt
ていうか雑魚の話はどうてもよい
0011名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/04/07(火) 08:30:22.95ID:0JHO5iuo
>>7
ゴリ押しは親が音大卒だからかも
うちのグループにも親が音大卒の子がいるけど、うち含めたその他と扱いが違う感じだよ

>>8
そうかな?
総合パパだって批判する人もいれば擁護する人もいるし、インスタの子達だって批判と擁護と入り混じってたよ
0012名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/04/07(火) 09:56:13.77ID:wRDvihrZ
>>10
同意 どうせならこのぐらい上手な子の方がヲチしがいがあるというものよ

https://www.instagram.com/miffooo987/
0015名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/04/07(火) 11:07:31.56ID:cgY6m1J4
>>10
東京も、三重プリの妹も、雑魚というより、まだ稚魚なんだよ。
どう育つかはこれからだから、生暖かく見守っていきましょう。
しかし、本格派のアップないな〜
0016名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/04/07(火) 11:30:11.61ID:5fIGA+/t
本人に伝えたと鼻息荒くしてるのはこいつか

メッセージってww なに書くんだw





0265 名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! 2020/02/05 21:21:50
選考会駄目だったのに異様な持ち上げ方w

気になるからブログから本人ですか?って聞いてみようかなw

大して上手くもない子の将来を赤の他人が楽しみにするとかないわw

天才的に上手い子ならわかるけどね?
0021名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/04/07(火) 12:03:42.16ID:O1itJWx4
インスタで上手い子ヲチしても面白くないんだよなー
上手い子なんていくらでもいるしさ
みんな本当に面白いの?w
演奏見るだけならYouTubeで海外のデビューしてるような子見る方がいいかな
ヲチはやっぱりブログで人となりが見えないと
アメ限システムを恨むw
0022名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/04/07(火) 12:07:55.24ID:My/gj60S0
>>20
太古の人奏法?なにそれ?
意地悪というか事実を言ってるだけよ
ずば抜けたお子さんって、最初から明らかに違うものよ
そういうワクワクするような子、いないのかしら
普通に上手なお子さんみたも楽しくないのよね
0023名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/04/07(火) 12:27:21.85ID:cgY6m1J4
>>22
確かに最初から輝く子もいるけど、それまで頑張っていたことが
急にバッと開花する子もいると思う。
この子がこれからどうなっていくかな、とか想像しながら聞くのも
私は十分ワクワクします。
そんなに今は上手じゃない子も気軽に演奏を発信できるのって
いいことだと思うよ。
0024名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/04/07(火) 12:36:00.62ID:5fIGA+/t
>>21
おっとりとかねw
>>8はおっとりだよね。自分も庇ってほしかったのねw

>>22
人によって違うから。どんな子持ってきても叩こうとおもえばなんとでも言えるじゃん
どうしてここにいるの?
キーシンの子ども時代聞いてるのが平穏よ
0026名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/04/07(火) 12:40:17.15ID:wRDvihrZ
>>10
ここの奴ら、雑魚にはやたら甘いんだよなww

本当に上手な子が出ると沈黙

わかりやすーww
0027名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/04/07(火) 12:42:47.25ID:wRDvihrZ
東京暮らしレベルなんて履いて捨てるほどいるのに親も特徴あるわけでもなくあんなの出してきて何がおもろいの
本人ここ見てるらしいしそういうことだろねー
0029名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/04/07(火) 12:44:25.40ID:wRDvihrZ
将来有望?ないないw
クラシックでプロなる子は1年でもっと伸びてる
0033名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/04/07(火) 14:28:05.57ID:mMCbXcs4
確かに。
ピアノが上手いブスより、ピアノがそこそこの美人の方が需要ある。
ピアノの上手い下手より、顔がいいかどうかでその後の人生が違う
遠目に見る限りだと東京暮らし娘の方が顔が良さそうだから、人生の勝ち組は三重より東京だね
0034名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/04/07(火) 14:37:33.66ID:CgDqkNbd
くだらねーゴミ
0037名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/04/07(火) 15:24:03.10ID:cgY6m1J4
容姿とか、辻井伸行みたいにハンデがあるとか、特徴がいるのは確かかな。
でも、東京も三重も大きくなって化粧し始めたら大丈夫じゃないかな。
どちらも破滅的に骨格がゆがんでるとかないからね。
0038名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/04/07(火) 22:20:32.70ID:hJ383Zqz
>>23
うんうん、わかる。
私が勝手に応援してる子(エレクトーン専攻だけど)、いつも地区大会で賞なしだったけど、ある年、急に開花してファイナリストになって。その後、何度もファイナリストになったもん。
なんかよその子なのに誇らしくて嬉しかった(笑)
0039名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/04/07(火) 23:15:33.32ID:Wrs1heFO
>>19
将来凄く上手くなるって、どれぐらいのレベルを想定しているの?
あなたは凄く上手じゃないと興味がないみたいだけど、
私は上手じゃない子でもどんな風に成長していくか興味あるよ。
総合娘みたいな変わり種だって、ああいう習い方だとどう成長するのか興味ある。
0040名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/04/07(火) 23:21:55.48ID:Wrs1heFO
>>27, >>29
ブログのヲチに興味が無いなら、このスレに向いてないんじゃない。
上手な子に興味があるわけじゃないのよ。
将来有望なんて誰も書いてないよ。
どう育つか楽しみって、文字どおり、単にどれぐらい弾けるようになるか興味があるって意味だよ。
凄く上手になるだろうと期待しているわけじゃないの。
0051名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/04/08(水) 02:05:51.14ID:Wuoo0PAB
A部門でこれだけ弾かれたら、Cの子たちしんどいねwやっぱり上手い子は姿勢もきれい。
0053名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/04/08(水) 06:40:22.83ID:or1M7wU1
出来たてインスタアカウントみたいだけどいいねしてたりフォロー始めたらどんな人がここ見てるかわかって楽しいw それをニラヲチしようとおもう
さっきまで1人のいいねだったのに菅井智子って田舎のピアノ先生がいいねしてるw


ハッシュタグで会話する痛いママの男の子はホールだとさらにパッとしないね
0054名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/04/08(水) 07:08:22.99ID:or1M7wU1
ちょっと前エレクトーンもピアノも上手な子があげられてたけど後日急にフォロワー増えw

急に増えたフォロワーさんばっちりメモしてますww
公開にしたり非公開にしたりいそがしい情緒不安定アカウントも発見w
みんな自意識過剰なんだよね親がwwww
0055名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/04/08(水) 08:15:05.28ID:KdOveTie
ゆずさんはもうすぐ3年目でブルグもやってるのに追加教本がバイエル下巻だって。
候補だったお菓子の世界はバイエル下巻とは難易度が違うから、この先生の教本選択は大丈夫かしらって思っちゃう。
0056名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/04/08(水) 08:35:40.86ID:y6ruv0zG
>>43
朝から見たらスレ盛り上がってるな〜と思ったけど、
超新星キタwかなり上手なのは間違いないけど22さんのってこんな感じ?
それとも、もっとすごいのか??
なんにせよA部門でこれならどう育つかは楽しみだね。
0057名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/04/08(水) 08:38:12.89ID:y6ruv0zG
バロックでカンタービレを感じるとはw
こういう子が前にもあったバロックが得意な子ってやつなのか?
バロック以外も聞いてみたいね。
0063名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/04/08(水) 09:54:59.63ID:or1M7wU1
ヒント++バイエル下巻にはそれなりの曲もあります
お菓子や中田善直は教本でなく抜粋でやる発表会曲集です
講師が適当にしか考えていないということはとてもよく伝わってきますねw
0064名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/04/08(水) 10:25:38.31ID:jTsAirJt
>>63
ブログ読んでる?

ゆずさんが教本追加のお願いをした

講師は曲集を提案

ゆずさんが曲集ではなく基礎教本がいいと言った

の流れだからおかしくないと思うよ?
0066名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/04/08(水) 11:32:56.62ID:y6ruv0zG
22&バロック評論家では無いですが・・・
二声感はあると思います。で、バロックが弾けない子が増えた
というよりはバロックをきっちり教えられない講師が増えたということです。
基礎教育としてのバロックの重要性を周りが理解して、
それをキッチリ教えることが出来る講師がいるということ。
もしかしたら大先生と呼ばれる人についているとかかもしれませんね。
0073名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/04/08(水) 11:56:40.13ID:ixu/FFul
>>67
それ。本当にバロックわかってない人ばかり。
0078名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/04/08(水) 12:10:43.13ID:m8Ddk0Lh
>>59

有り得るね笑

彼女は稀にみる天才児
0079名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/04/08(水) 12:51:49.73ID:VJrOHLWj
>>73
>>75に同意です。
バロック好きだけど、わかっているかと言われると自信はない。
>>73さんは何をわかっているの?
これまでに出てきたダメな演奏のどこがダメか具体的に教えてくれると嬉しい。
0082名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/04/08(水) 13:06:55.43ID:v17vlMMP
>>56
ヤマハ以外でインスタ漁ってごらんよ
上には上がいる
育児板で話題のエレナちゃんは小2の夏に難易度高いメンデルスゾーンのエチュードを余裕で弾いてた
あれが本物の天才
0085名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/04/08(水) 13:17:41.19ID:Qhcsxg7H
大して上手くもない東京暮らしが変に持ち上げられてるからじゃない?
本物はこうよ!バロックはこう弾くのよ!
と一石を投じたんでしょ
素晴らしいね
0087名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/04/08(水) 13:23:17.99ID:or1M7wU1
>>82
あなたはちょっとでも上手な子がきたら叩くためにここにいるの?
Mendelssohnエチュードネタ何回目になるのよ飽きたわw
完成された完璧な子の演奏が好きなんですね私はつまらないです
0089名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/04/08(水) 13:36:45.79ID:y6ruv0zG
東京さんも、奈良さんも、バロックさんもまだまだこれから育っていくので、
そんなに比較する必要は無いかと思います。
でも、エレナさんのメンデルスゾーン聞いてみたいのですが見つけられないw
完成された完璧な演奏・・・小2にしてそこまで言わしめる演奏聞いてみたい。
0094名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/04/08(水) 14:28:49.22ID:y6ruv0zG
>>90
ありがとうございます。
この難易度をこの学年で弾くなんてすごいですね。
ただ、難易度の高い曲はピアノ続けていたら多くの子はいつかは弾ける
ようになるかな、とも思いますのでどのお子さんも現時点で比較して
優劣付ける必要ないかなと思いました。
0096名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/04/08(水) 17:52:43.00ID:Y7tutZJI
>>94
いやいやこの領域に到達するのは僅かだよ
あの子もあのレベルで留まるわけがなく
新小4でもうショパンエチュードいっててもおかしくないし
ますます普通の子は置いてきぼりでしょ
0097名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/04/08(水) 18:09:47.60ID:y6ruv0zG
エレナさん新四年なんですね。バロックさんの進化次第でいい勝負するかも。とか書いたらエレナさんの取り巻きに怒られるかな。バロックさんの方が背伸びしてない感じだから、最終的にどっちが上手くなるかはホントわかんないと思う。
0099名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/04/08(水) 18:20:19.95ID:WDaDaiPU
話豚切りごめん
昔のJ専て高学年はプロ目指すコースだったの?

https://dual.nikkei.com/article/103/72/
以下、引用

私も幼児科からスタートして、5歳のときに最初の選抜テストがありました。その後、小学2、3年生あたりで次のテストがあり、小学5、6年生で最終テストがあります。このクラスは、本気でプロのピアニストを目指す、というレベルです。
0103名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/04/08(水) 20:03:32.57ID:NtRwbCIk
>>99
最初の選抜テストはJ専、次のテストは演研、最終テストは特別コースのオーディションのことなんじゃない。
wikipediaによると12歳頃にマスタークラスに在籍って書いてあるけど、特別コースのことだと思う。
演研と特別コースが今もあるのは知ってるよね?
0106名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/04/09(木) 07:26:02.91ID:dy85Rfkg
>>86
まだそんなこと言ってる可哀想な人いたんだ。エレクトーン、最初はごまかしのきく楽器と思っていたけど、めっちゃ奥深いよ。固定観念に支配された可哀想な人だね。
0109名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/04/09(木) 09:54:20.95ID:WVwskjIe
エレナさんこの歳でここまで弾けるのすごいね。でもただ弾かされてるだけに聞こえる。好みの問題かもしれないけど、難易度の高い曲を簡単に弾きこなす演奏より、心のこもった演奏が好き。
0110名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/04/09(木) 10:22:32.45ID:vM0lXMdy
>>109
ここではエレナさん推しがすごいから書かなかったけど自分もそう思った。
しかも5歳インベンションとか、6歳幻想即興曲とか、メンデルゾーンもそうだけど
どれも年齢の割に手が動く子って感じ。
この子が何曲演奏してても、お金払って見に行こうとは思わない。
親ピアニストなのにね。
0111名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/04/09(木) 10:23:33.75ID:vM0lXMdy
何曲→難曲でした。
0112名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/04/09(木) 11:02:51.82ID:tcGzI8qA
それはある。
バイエルを歌って弾いてる子の動画見てちょっと感動したことがある。
超絶技巧でも何でもないんだけど、バイエルがこんなにいい曲だったとは!と思った。
まあ、超絶技巧も才能だし、いろんな才能があるよね。
0115名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/04/09(木) 11:44:47.69ID:9QG6uSVu
でもエレナって子、幼児の時からよくコンクール出てて出たコンクールは大抵上位入賞みたいよね
ここの人達より審査員の方が耳は確かだと思うの
0117名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/04/09(木) 11:58:15.97ID:m7pg/yEW
>>113
えー好き好きがあるでしょ
それすらも許さないの?
フジ子・ヘミングだって、下手くそ下手くそ言う人いるけど心打たれて演奏聞きに行く人がたくさんいるみたいに、誰もが技術力のみに感動するわけじゃないし
0121名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/04/09(木) 15:00:57.19ID:vM0lXMdy
耳は確かかもしれないけど、聴衆の大半は素人だから笑
でもエレナさん実績ってそんなすごいんだね。
他の子の入賞歴わかんないけど、審査員の耳より自分の耳だわ。
0124名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/04/09(木) 16:21:34.43ID:vM0lXMdy
>>123
そうだね。121に答えるとさらに終わんないし
ここらでやめとこ。
0126名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/04/09(木) 16:26:27.44ID:05rXp1nS
>>115

でもここの人からみるとたいしたことないらしい

自分の子が1番と思う気持ちはわかるけど冷静さがないとね
0130名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/04/09(木) 19:11:29.74ID:WVwskjIe
他人の子でも何でもいいけど、ヤマハっ子にしとけよ。エレナとか場違い。
0131名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/04/09(木) 19:22:58.12ID:bKmh3a7B
ヤマハだとたいして上手い子いないんだからしょうがない
0134名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/04/09(木) 20:00:45.68ID:vGG/OfLk
>>109
弾かされてるとかどうやってわかるの?
あんたのくだらない主観思い込みだよね
心がこもってるこもってないの判断の基準は?
これも思い込みだよな
東京暮らしやインスタの子は自らピアノを弾いて心がこもってるのかよ
アホくさー
0138名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/04/09(木) 20:28:27.10ID:IXcU63vo
勘違い乙
ださいたまエレナは高橋いつきさんとこの門下よ
赤松先生はロシアに飛んだ人ちょこっと教えただけ
スレチ無知ださすぎ

自分の巣に戻って得意げにセシリアのことでも語っときなw
0139名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/04/09(木) 21:02:37.32ID:CZEnpoBN
ださいたまエレナクッソワロタwww

134はいつも東京暮らしを執拗に叩く輩だよね。東京暮らしの幻影でも見えてんの? 端からみてもあなたおかしいよ。
0140名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/04/09(木) 21:13:07.63ID:0+TOR5tw
東京暮らしもえれなみたいに上手かったらもっとここも盛り上がったのにねえ、ざんねーんwww
0143名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/04/09(木) 21:21:49.30ID:q2nUEXL+0
>>138
お前キモーwwストーカーかよww
どんだけ妬んでんのよゴミクズww
ヘタクソガキの世話でもしてろやボケww
0144名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/04/09(木) 21:22:43.05ID:WVwskjIe
ヤマハスレ荒らすおかしな人が湧いて来る、
エレナ、NGワードだな。
ヤマハスレで何したいんかマジ謎w
0151名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/04/09(木) 21:33:06.82ID:e5X+Wm+u
>>138
勘違い乙キリッ!!ってか?wwwww

そこまで詳しいなんて天才的に上手い子が気になって気になってしょうがないんだね!!wwwww
あっちは全く気にもかけてないのにミジメー!!wwwww
0154名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/04/09(木) 21:40:28.05ID:q2nUEXL+0
>>146
それww
どんな顔してググったんだろうねww
そんなこと調べても我が子が上手くなるわけでもないのに滑稽すぎww
0156名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/04/09(木) 21:45:22.59ID:q2nUEXL+0
めっちゃドヤ顔しながら
勘違い乙ぅ!
って書いたんだろうねwww

引くわあwww
0157名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/04/09(木) 21:50:47.68ID:uuhhYlva
>>128
この上手さは妬まれるだろうね

この子に罪はないのに住んでる地域とか先生でバカにするのはさすがに人の親として終わってる
それに同調してるバカ親もドクズ
あんたの子もそのうち同じようなめに合うかもね
愚かな親もつと子がかわいそう
0161名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/04/09(木) 22:02:51.52ID:CZEnpoBN
ユーチューブまで開設してバンバン売り込んで都合悪くなるとストーカー!なんだそれ。

入賞常連や上手な子は講師間でも誰センセイについてんの〜と話になるものよ。それ以上暴れてると更に噂になるだけだから大人しくするのが賢明じゃないの。取り巻きだか身内だか知らないけど。
0163名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/04/09(木) 22:09:28.59ID:n7Ky32LN
今はラジリテとかモシュコフスキー
0164名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/04/09(木) 22:13:51.31ID:OItzh82t
今どきYouTubeなんか誰でも開設してるだろうがw
しょーもないとこ突っつくなよみっともなーw
0165名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/04/09(木) 22:17:32.66ID:6Dd9BTsg
上手な子はネットにあげるなこもってろって論理?マジないわあ

そんなこと周囲で話題になるわけがないしw

正直に必死でググりました!って言えばいいのに往生際悪いなぁw
0178名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/04/09(木) 22:39:35.19ID:ngUGW9zq
>>169
ほんとに!笑
ようつべ開設がどれだけ凄いことだと思ってるんだろうね
インスタやアメブロはいいのかしら
意味わからない
0179名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/04/09(木) 22:42:28.06ID:3rmIlLO2
5歳でインベンション弾いてたのはマジで凄い
しかも1番や4番じゃなく13番
かなり手にも恵まれてるんだろうね
これが天才じゃなかったら誰が天才なの
0180名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/04/09(木) 22:44:14.44ID:dj5Dwq5B
>>165

> 上手な子はネットにあげるなこもってろって論理?マジないわあ
>
> そんなこと周囲で話題になるわけがないしw
>
> 正直に必死でググりました!って言えばいいのに往生際悪いなぁw

>>165
同意だわ
0187名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/04/09(木) 22:53:03.67ID:lphChJQ8
>>184
なんでそんな事知ってるの?!
0193名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/04/09(木) 23:02:55.27ID:CZEnpoBN
>>183行間読めないの?親が弾けるように仕向けたってだけでしょ。音楽関係の身内もいなくて自力でそれだけ弾けたならば天才だねって言ってんの。天然、天才、養殖、加工。いろんなタイプいるよねー
0195名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/04/09(木) 23:05:06.86ID:uZnTwDpl
日本のコンクールではあまり結果出せなくなってきたから海外の低レベルコンクール受けまくるらしい
海外コンクールなら誰も中身わからないからねw
0201名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/04/09(木) 23:13:49.24ID:xyy3O9BB
>>192
みたみた
インスタいいね押してもらうまで、ウェブタレントに紹介されるまで何度も押しかけて叶ったらFacebookでポゴレリッチさんになんといいねもらいました〜!ってw
どんだけ自己顕示欲強いねんww
0211名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/04/09(木) 23:27:54.47ID:WVwskjIe
どう森してる間に。何と醜いw
どっちも小4まだまだこれから。
エレママ一日中こんなとこに張り付いてたら息が切れしますよ。とりあえずヤマハっ子スレからお引き取りを。
0215名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/04/09(木) 23:30:55.70ID:WVwskjIe
エレママいくつID持ってんねん。しつこく居座るしw
0217名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/04/09(木) 23:32:24.70ID:WVwskjIe
>>210
ママ同士妄想は外からでしてw
0223名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/04/09(木) 23:38:56.08ID:lDkxURQ5
>>218
共演の経緯が大事w
0225名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/04/09(木) 23:41:30.17ID:WVwskjIe
>>220
擁護すごいw
0229名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/04/09(木) 23:44:20.38ID:WVwskjIe
私は小林愛実ちゃん。
彼女の天才っぷりに比べたらどちらも凡才
0230名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/04/09(木) 23:45:20.35ID:WVwskjIe
>>228
いや、キミの妄想も中々w
0242名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/04/09(木) 23:54:21.07ID:oLRAeNgA
>>233
どちらも親がヤマハ関係あるからしょうがないよ
0243名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/04/09(木) 23:57:03.11ID:+v/h3u9I
居住地とか講師名晒してる奴ヤバいでしょ
0244名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/04/09(木) 23:58:04.85ID:q2nUEXL+0
>>241
あの子は奥井紫麻みたいに正式に声がかかって附属学校行くの?
0250名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/04/10(金) 00:14:01.72ID:Q7xcJ5CT
みなさん、この辺りでやめませんか?日付けも変わった事ですし、スッキリヤマハっ子の話しましょう。
0251名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/04/10(金) 00:40:39.88ID:TInfJjpn
本当に親なのか分からないけど引くくらい醜いものだった。
あの争いを見せられてから動画を見ても上手なのにどうしても攻撃的で自己顕示欲強め演奏に聞こえてしまう。
まだつたないYAMAHAっ子たちは可愛いものだね。
0255名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/04/10(金) 00:54:42.00ID:FDXyfCVK0
>>201
本当だったね。ドン引きした。
0257名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/04/10(金) 14:11:08.26ID:TInfJjpn
下手子ちゃん検索ワードなさそうだなー。

エレピアノちゃん、楽器店選抜のコンサート残念だったね。
ただあのかぼちゃプリンに対して生クリームの大きさないわw
0259名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/04/11(土) 15:34:20.73ID:xz0pECkd
雑草さんのテンションが相変わらずでおもしろい。
やっぱり彼女は常に自分が正しい(笑)
0260名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/04/11(土) 15:52:38.39ID:sdD7OtEB
>>259
おもった。www
貫きすぎている。www
0263名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/04/12(日) 16:31:30.08ID:KZen8chI0
307 返信:ギコ踏んじゃった[sage]

>>306
ヤマハ教室はレベル低いので知らんの?
まじ素人で草

ヤマハってピアノメーカーだけど、ピアノ習ってる人のレベルは低いよ
それ知らんの?
0264名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/04/12(日) 22:02:57.36ID:GFXhVDak
あーあ

ここ、出したらいかん人の名前出しとるな

調子こきすぎ
0269名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/04/13(月) 16:58:49.82ID:3Q6frIUh
>>267
え、靴下は履いてない?
靴の間違い??
0272名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/04/13(月) 17:58:15.13ID:3Q6frIUh
>>271
かわいいよね
靴履いてないってことは自宅とか講師の家とかなんだろうね
ホールで弾いたらどんな感じか聴いてみたい
0282名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/04/16(木) 16:45:49.05ID:uHM+juN/
いやいや、東京暮らしさんとか、三重のプリンスみたい上手な子と比べたらかわいそうよ。
0283名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/04/16(木) 16:48:49.13ID:kT7bvgL+0
>>282
三重のプリンスはわかるけど何故そこに東京暮らしが出てくる?
0284名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/04/16(木) 16:55:23.57ID:uHM+juN/
>>283
ここで認められてる上手い子のトップ2でしょ?
ここでの書き込みの感じみてるとそんな感じかと。
0287名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/04/18(土) 04:54:34.35ID:pnGSBayN
久々に総合パパ見てきた。
えみいなによるアドバイスレッスン行われてたやんwww
0288名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/04/18(土) 07:24:47.39ID:DAV7bR1n
えみいなは相変わらずエラソーだな。
まるで先生みたい。
言ってることは正しいけど、弾けないのによく言えるよね。
やっぱり先生か楽譜読める人いないとちょっと危険な感じがしますね、なんて普通言わないぞ。
0297名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/04/20(月) 17:45:12.19ID:APqhE3tx
ピアノが変わっても、演奏技術が微妙なのでちょっと音楽の道は・・・
仮にもピアニスト目指してるならピアノよりちゃんとピアノ教えてくる講師に
お金かけるのが先だと思いました。個人的には。
0299名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/04/20(月) 18:39:05.10ID:SQsPPCpC0
グランド買ったから音楽の道とか貧乏人の発想w

あくまでも教養の一つとしてでしょ

どうせなら良い物でやった方がいいし
0301名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/04/20(月) 19:45:39.91ID:DdRBAbd3
ざきさんちはピアニスト目指してるって公言してますよ
グランドピアノ買うためにローン組んだり、わざわざ軽自動車に変えないとキツい家計なら、ブログでおこづかい稼ぎをするよりパートでもすれば?って思います
0304名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/04/20(月) 20:07:26.42ID:MQVVFcId
>>302
本気でピアニスト目指すなら音大先生とか、もっとちゃんとした先生に習うよね
0308名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/04/20(月) 20:16:31.35ID:7PXgZpH6
ピアニストもいろいろじゃん
名の知られたピアニストなんてピアニストと名乗る人の0.1%くらいしかいないんじゃない
藝大卒、ピアニストです!と言われても、誰それみたいな人ばっかり
音大ピアノ科出て少しでも演奏活動してればピアニストなんじゃない?
0310名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/04/20(月) 20:33:15.00ID:6Zi8mrBp
絶対ピアニスト無理って断言してる人は昭和から時が止まってるようねw
最近は演奏技術よりもYouTube受けみたいな方が重要だよね〜
ここは耳の肥えたうるさい人が多いけど、一般人やメディアはおしゃべりが面白い、イケメン、美女など+αないと食いつかない
東大だってそんなに上手くないけど人気なのは東大、まあまあイケメン、うけのいいポップス弾いてるから、でしょ
ざきさんもキャラ次第で売れるかも〜
0311名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/04/20(月) 20:39:50.47ID:SQsPPCpC
>>310
ないないwww
0312名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/04/20(月) 20:43:15.33ID:rczzT947
>>310
そうだね。
これからは音大より東大目指した方が道が開けるかもしれないね。
もしダメでも東大卒なら就職は困らないだろうし。

そういえば、セクシージャズピアニストの高木里代子さんてJ専だったらしいね。
大学は慶應。
0313名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/04/20(月) 20:45:51.43ID:YsBVLwfG
まあ今から経済的に苦しいようじゃ無理よね
特別才能あるわけでもないし
上に行けば行くほどどんどんお金かかるよ
0314名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/04/20(月) 23:03:20.56ID:tcMsv/Ts
経済的に苦しいヤツは車なんか変えないし、
ピアノも買い換えない笑
ビンボーアピールして、本物ボンビーを
嘲笑ってるのよ。
0315名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/04/20(月) 23:15:44.66ID:C5eK8zgb
本人が必死に弁明してるやんw
あんたが貧乏だろうが裕福だろうが誰も気にしないよw
0318名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/04/20(月) 23:36:04.03ID:tcMsv/Ts
>>317
b?
Bösendorfer?
ウチはローンでC3です。
0319名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/04/20(月) 23:39:35.74ID:tcMsv/Ts
ベーゼンのスペルわかんないから
Wikipediaからコピペしたら文字化けしたわw
0322名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/04/20(月) 23:57:49.82ID:ig+dMlAw
実際問題藝高やら藝大卒でいくらうまくても音楽で食べていける人なんてひと握りすらいないもんね
フォルテさんやピティナ東大のほうがチケット売れる
0323名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/04/21(火) 09:12:42.47ID:dje5Qd0w
今bってのを見てきました。コンパクトなアップライトなんですね〜。
こだわりの8パパがアップライトとは思わなかったんでw
0324名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/04/21(火) 09:35:52.78ID:dje5Qd0w
CXは一般家庭向き、CFXはコンサートホール向け
だとして、SXとか、CF数字とか誰向きなんですかね。
0329名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/04/21(火) 11:01:21.01ID:dje5Qd0w
>>326
昔のブログでめっちゃピアノについて語ってましたww
0334名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/04/22(水) 13:16:41.88ID:MeWaQqqf
8さん、電子ピアノも使ってますよね。熱心ですね。
バロックちゃん、ピアノヤマハじゃないのかなぁ。
なんとなく雰囲気が違う気が。
0335名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/04/23(木) 16:09:03.89ID:DlYH7Rab
ごまさんが、いつか通勤の合間にストリートピアノ弾いて気分転換してほしいようなこと書いてるけど…駅に置いてあるピアノ想定してるんだろうけど、、
通勤ラッシュ時、疲れたサラリーマンが足早に歩いてる中でピアノ弾く気になると思うんだろうかw
0339名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/04/24(金) 09:44:56.67ID:omxeVztv
いやいや、貧乏な人バスボール買わないからw
うちなんかバスロマンw
0341名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/04/25(土) 14:40:05.99ID:gaPay6XE
インスタのピアノもエレクトーンも上手でしょさん、せきれいのフェルマータは音符じゃなくて休符だよね。これで合格もらえましたー!とは。LINEレッスンだと講師も甘くなる?ヤマハってこんなもん?

#ジュニア専門コースの最近
0342名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/04/25(土) 15:35:09.75ID:OxO7TnNU
インスタ今凄い上手い子いるのによくあんなに自画自賛できるもんだわ
0344名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/04/25(土) 17:06:45.83ID:RtDHtqAU
>>342
おススメはどの子ですか?
0346名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/04/25(土) 23:59:48.29ID:ytlk0LVx
>>344
小1天才女子
0347名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/04/26(日) 02:42:44.85ID:Hpn5h8qx
>>346
#小1天才女子?
調べたけどわかんないな〜
0349名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/04/26(日) 13:23:17.80ID:Ni2d/VQD
>>348
うちの楽器店はオンラインレッスンをやっていないからよく分からないんだけど、
レッスンそのものの動画をSNSに公開しないでっていう意味なんじゃないですか?
8は動画は公開してないよね? 公開しているならぜひ見てみたいけど。
0350名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/04/26(日) 17:19:34.64ID:VZnPk/Kn
オンラインレッスンは、ヤマハの教材曲に限るんじゃなかったけ?
ブログ見るとヤマハの楽譜っぽくないけど、8がみてもらった曲ってヤマハの本に入ってるの?
0353名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/04/27(月) 09:36:43.60ID:QH1E2dfe
>>352
だ、だれ?りっちゃんって。
なんて調べたら出てくる?見てみたいわ
0354名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/04/27(月) 10:33:15.68ID:Bh61iA9L
りっちゃん見てきました。エレ専かな。お上手ですね。楽しんでやってるのが伝わってきていい。
0355名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/04/28(火) 08:07:40.06ID:tUwEP/f1
ざきさんyjpc課題曲アップしてるね。
0356名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/04/28(火) 08:19:40.19ID:EquMpbCC
>>355
聴いてきた。
なんか、出汁の入って無い味噌汁みたいなw
バロックマトモに弾ける子少なくて泣ける
0357名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/04/28(火) 08:36:28.71ID:EquMpbCC
>>355
聴いてきた。
なんか、出汁の入って無い味噌汁みたいなw
バロックマトモに弾ける子少なくて泣ける
0359名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/04/28(火) 10:17:03.49ID:tUwEP/f1
ざきさん上手じゃない?あいかわらず動きすぎてるけどね。
0360名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/04/28(火) 10:59:59.64ID:Ttb+mI3P
>>359
ざきさんも書いてたけど、ヤマハってバロックあんまりしないのかな?
0363名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/04/28(火) 13:31:54.24ID:Ttb+mI3P
>>362
先生によって差があるんですね。yjpcで課題曲にしているくらいなのに
そのあたりある程度統一してほしいですね。
0364名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/04/28(火) 14:03:35.91ID:Ttb+mI3P
>>358
バロックちゃんがわからない。
0365名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/04/28(火) 14:14:10.03ID:+d+BzKPv
>>363
同じ先生でも生徒によって違うよ。ヤマハ以外でも。そういうものだよ。
生徒によって練習曲やバロックもコツコツやりたいのか、
好きな曲を中心にやりたいのかという志向が違うし、
適性も違うから、統一しなくていいと思う。
0367名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/04/28(火) 15:35:27.50ID:Ttb+mI3P
>>365
確かにその通りですね。生徒が望むものに合わせてくれたらいいですね。
0368名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/04/28(火) 18:27:00.58ID:uOhirnjo
Twitterのシュークリームさん、ヤマハ退会するって。
Twitterもやめるらしい。
オンラインレッスンやりたくても楽器店と連絡つかないらしい。
楽器店も休業してるんだろうけど、連絡くらいできるだろーと思うわ。
0369名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/04/29(水) 15:25:14.89ID:3xfcwki6
>>368
だれ?シュークリームって。
Twitterは面白くないから見てないし
0370名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/04/29(水) 15:53:21.09ID:tzbThjEG
>>369
公式によくレスしてた人なんだけど、見つからないからもうアカウント消しちゃったかも
私はTwitterばかり見てるよw
発表会の講師への謝礼が生徒一人につき500円の商品券というツイート見てほえ〜と思ってるとこ
0373名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/05/03(日) 15:59:12.10ID:+gSFPsiQ
東京暮らしさんやバロックちゃんとは正反対のタイプか
音が固くてトリルも響いてないけどパワーあるね
それぞれ良さが引き出される選曲で見ていて楽しい
0374名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/05/03(日) 18:04:01.68ID:dJaQtjIq
東京・・・初めて抜粋でいくつかの記事読んでみたけど先生や周囲が言ったことにして自画自賛してるわけね。そありゃ叩かれるわ。
0375名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/05/03(日) 19:06:54.45ID:wiLP0OqT
下手なのに擁護する奴らがいるなんておかしい!のが叩かれる理由みたいだよ。
私は下手だと思わなかった。
と書くと東京さんがまた叩かれるという流れ。
0376名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/05/03(日) 20:47:16.63ID:6K+sTRKu0
>>960
下手ではないけど上手くもないよね

講師がいつも褒めまくってるように書いてるから
凄く上手なんだろうなと想像してたらそうでもなかったって感じ
0377名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/05/03(日) 20:51:29.68ID:izC0lNkF
こうして見るとバロックちゃんは、ほんと叩かれないね。
0378名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/05/03(日) 21:01:12.78ID:zi+1aNrj0
>>377
彼女は文句なく上手だもの
バロック以外はわからないけど
0379名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/05/03(日) 22:10:24.28ID:bKdMUM+3
ブログやってないからでしょ
ここでしつこく叩かれるのはブログの内容
インスタで痛いこと書いててもすぐ忘れ去られるけど、ブログ書いてるといつまでもなんか言われるよね
0383名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/05/06(水) 22:31:11.77ID:ax8ZbrIM
>>382
つぶやきのーと で調べたらいっぱい出てくるけど。絞るための他ワードください。
0384名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/05/06(水) 22:33:49.39ID:xkyp+sN0
>>382
うーん、まあ、おっとりほどひどくないけどね。
まだ幼児科で全然大したことやってないのに、ずいぶん力んでるなーと思って見てるよ。
正確には5月からはJ専だけど。
0389名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/05/07(木) 08:49:56.68ID:mwzgrjso
>>388
りっちゃんの魅力kwsk
0390名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/05/07(木) 09:22:56.95ID:rsXLHwFS
>>382
友人が国際コンクール最優秀とか?
音大教授のレッスンがあるのにとか?
見る人がみたら自慢話だし見る人がみたら妬みだし
個人的にはオーディション延期の記事が面白かった
0393名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/05/07(木) 09:45:31.22ID:mwzgrjso
ここのスターの一人、
三重のプリンスもweb審査インスタに上げてたね。自由曲のガヴォット、素晴らしい演奏でした。
0401名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/05/07(木) 21:36:35.68ID:If/zUN1T
おっとりさんは本当に逸材。
あそこまで上から目線で書けるのは才能だよ。
ど素人だから出来るのかな。
今も同じスタンスなんだろうか。
おっとりロスが続くよ…
0402名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/05/08(金) 21:22:35.86ID:laYQhmDR
12年くらい前の幼児科記録がメインのブログ「ムスメの〜」ってわかりますか?
たぶん今はムスメさんは高校生だと思うんだけど、その人の現在のブログとかインスタとかなんか知ってる人います??
0404名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/05/09(土) 12:20:40.90ID:sgZ7gvtW
Twitterのbrother1672っていう人、元講師らしいけどヤマハ下げがすごいw
若い講師は転職考えた方がいいとか、ヤマハは昔に比べてレベルが落ちてるとか
講師も親もやめた人はアンチになるのかな
0405名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/05/10(日) 09:54:49.90ID:yI5Y206a
>>387
つぶやきさんの最新記事に先生からほめられた話があるけど、
東京さんにも少し似てると思った。

オンラインレッスンって5月6日までじゃなかった?
どうして9日までやってるんだろう。
0407名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/05/10(日) 13:13:17.68ID:wxaXHrLf
>>405
更新日付9日になってるけど、実際レッスン受けたのはもっと前なんじゃないかなー。
オンライン2回目の記事は7日に更新されてるけど、2回目のレッスンは1回目の2日後にあったと書いてるから、1回目が29日だったとしても2回目は2日だったはず。

周りに言わせるところね!<似てる
0408名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/05/10(日) 21:58:08.69ID:wbgelfKy
>>406
芸風w
0419名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/05/17(日) 23:17:02.49ID:9wf/98RN
>>406
たいして上手くもないのになんでそんなにフォロワーいるの?
0420名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/05/18(月) 08:09:15.41ID:O7j5AQO7
雑草更新してたねー。
「やっぱり、親よね、親!!」
だってwww

それ、お前なっ!www
って読んでて思わず突っ込んだわー。

ファイナルの舞台に自分の子が立ってるならまだしも、手も届かないのによく色々言えるよなー。恥ずかしないんかいww
相変わらず痛い人だわー。
0423名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/05/18(月) 10:47:55.74ID:CJKONs010
>>419

私も不思議・・・てかぶっちゃけ下手だよね。

あの子はかわいいけどいまいちな演奏動画だけだしそんなに何万人もつくほどか?と思う。

インスタは世界中にもっとかわいい子たくさんいるしなぁ、私なら天才的にピアノとかダンスとか上手い子見たいわ。
0424名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/05/18(月) 11:00:01.73ID:qnLA/ilG
>>423
母のコメントが面白いからだと思う
上手いだけの動画流しても見る人は限られるよ
弾いてるだけの動画だと音楽にあまり興味ない人はスルーすると思うけど、コメント入ってると興味なくても見て面白いと思う人はたくさんいると思う
フォロワーはここの人達とは視点が違うと思うよ
0426名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/05/18(月) 12:23:15.81ID:c/qVxq3H
近所の小学校にものすごく上手い子がいるけど、SNSは一切やってない
SNSで自慢するのはお察しだし、私はそういうことは求めないなあ
おっとり引退後、あんまり面白いブログないよね
0429名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/05/18(月) 12:30:26.29ID:CJKONs01
>>426
そんな中途半端に上手い子じゃなくて天才的に上手い子もどんどんあげてるんだわ
中止になったけど今年ショパコン出る予定だったドイツ人も毎日のように演奏動画あげてるしね
アメリカのTVにも出た7才の天才キッズもあげてるし日本人でもすごい上手い子いる
それを自慢と思うなんて捻くれすぎ笑考えが古いんだよ
0436名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/05/18(月) 12:36:50.12ID:CJKONs01
>>432
なんだぁ、ヤマハYJPCかぁ
0437名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/05/18(月) 12:38:15.35ID:CJKONs01
>>433
あれも親バカ自慢だと思うけどね笑
取り巻きは都合良く解釈するから
0441名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/05/18(月) 12:40:44.89ID:yw82P0hM
>>426
りっちゃんにも自慢しないよう忠告してきたら?
0443名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/05/18(月) 12:43:29.65ID:xcir2v/F
今どきみんなSNSに動画ぐらいあげるでしょ記録として
子があげてほしがる場合もあるしね
本名とか個人特定されるのまであげるのはどうかと思うけど
0447名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/05/18(月) 12:46:19.88ID:CJKONs01
>>443
そういうのも本人がよくてやってるんだから外野が上からえらそーに言うこともないんだわ
0449名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/05/18(月) 12:48:18.45ID:CJKONs01
>>446
あんたの普通知らんがな笑
0454名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/05/18(月) 12:55:04.56ID:CJKONs01
>>453
妬みもあるんじゃない?笑
本人は上げてる方を悪いことにして絶対認めないだろうけど笑
0455名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/05/18(月) 12:57:01.14
そりゃヲチ板常にチェックしてるような陰気な連中だもの
妬み根性半端ないでしょwww
0456名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/05/18(月) 12:57:42.38
>>452
ヲチ板で他人叩きまくってるあんたが言うセリフかよww
0462名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/05/18(月) 13:07:46.23ID:6Li11xi5
うちの子、今年からJ専
J専ピアノ専攻の子で標準的な進み具合のブログはあるかな?
参考にしたい
ここで話題の人達はなんだかんだ進度速い子達だよね
下手子は除いて
0468名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/05/18(月) 15:32:47.14ID:Q46iTJOi
東京レベルで自慢されてもね

三重レベルは自慢してよし
0475名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/05/18(月) 16:28:51.05ID:ktebHhxU
>>471
憐れwww
0476名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/05/18(月) 16:29:32.85ID:ktebHhxU
>>474
下手くそガキの面倒みてやれよwww
0477名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/05/18(月) 16:30:06.23ID:ktebHhxU
>>468
三重もたいしたことないだろ
0478名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/05/18(月) 16:40:46.96ID:x7fbmaeM
下手ガキ親が図星つかれて発狂かよwww
0480名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/05/18(月) 18:18:04.85ID:pXD2uIeO
>>477
え?そうなん?三重たいしたことないん?!
0484名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/05/18(月) 19:26:27.91ID:OKxVZjpZ
あら、あのイベールは残念ねえ
0489名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/05/18(月) 20:54:41.69ID:NRAXG+8S
>>484
え?あのイベール、あがってる中ではかなりの秀作かと。
0492名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/05/18(月) 21:29:14.97ID:NRAXG+8S
>>490
マジでかw
0496名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/05/19(火) 10:38:52.73ID:tQXCrYbt
>>494
東京も三重もバロックもおっとりもここで書き込んでる時だけは上から目線で書ける笑
実際コンクール会場では子どもさんを慰める立場の方たちですから自分ちの子どもなんて
晒せないですよ。
0497名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/05/19(火) 12:29:41.44ID:IF/aN8If
こういうプロフィール笑うわw


ピアノ専用アカウント
#ピアノ好きと繋がりたい

ピティナピアノコンペティション2019 A2級本選1位!!
ショパン国際ピアノコンクールinASIA 幼児部門 アジア大会金賞!!
0501名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/05/19(火) 20:33:09.48ID:h9XGgGU5
ヲチ板総合案内/質問+雑談スレッド テンプレート部分より引用 

―――――( ・∀・)他板からお越しの皆様、初心者の皆様へ―――――

ヲチ板はネット上の対象を観察するための板です。
バードウォッチングと同じで、鳥を捕まえに行ったり餌をまいたりせず
天然の状態を観察して生態を見守り、自然を壊さない事が大切です。
荒らしの相談、依頼をしたり、観察先への書き込みを報告をしたり、
他板で隔離された人達が雑談をするための板ではありません。
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
コテハン叩きや2ch内ヲチは原則的に板違いです。(運営側見解より)
0502名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/05/20(水) 14:12:44.77ID:lYL1RQ8g
ここに出てる中でさ1番まともなのは三重だね
0506名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/05/20(水) 16:34:55.11ID:uP53IoUl
なんか今確認したら見えないようになってるけどゴマさんとこたしかオーディションで良くできてたって言われたとか合格の記事だったけど
並みの子でもそうなんだからオーディションでトップ(未受験)とか自慢にならんだろ
0510名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/05/20(水) 21:32:22.27ID:jh5C3Oov
>>507
他人貶しまくるここね面々よりよほど上品よね。
0516名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/05/21(木) 06:33:07.90ID:7A8c/+KA
>>514
三重はインスタ。兄と妹でJ専。
ここで三重って呼ばれてるのは兄の方かな。
インスタはあまり見てないから、検索のヒントは分からない。

東京はアメブロでJ専で検索すれば出てくるよ。
0517名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/05/21(木) 06:41:03.32ID:7A8c/+KA
J専スレの700って、つぶやきかもね。
1クラス4人より8人の方がいいと思う。

ブログに遠くから来る子たちは気合が違うようなって書いているけど、
単にJ専が無いセンターの子たちがいい先生のクラスを選んだだけかもしれないよね。
幼児科のうちから個人つけてコンクールにも出ようとしていたつぶやきの方がよっぽど気合が入りまくっているという自覚は無いんだろうか。
0520名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/05/21(木) 09:40:45.74ID:4JZeCPyA
>>517
それでいて他の親を怖いとか言っちゃってるよね
うちはぜんぜん気合い入れてないんですー気合い入れてないけど上手なんですーというところがおっとり風味で面白い
0524名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/05/22(金) 12:50:39.01ID:njxEYRnF
>>523
お宅のお子さんは顔はかわいいけど演奏は残念なのかな?
ぜひお子さんのお顔拝見したいですね笑
0528名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/05/22(金) 13:56:19.97ID:njxEYRnF
>>527
もっと相応しい巣があるんじゃない?
ここは曲がりなりにもヤマハスレ
0532名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/05/22(金) 15:04:11.43ID:LvMOVON8
三重か?
0544名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/05/24(日) 10:56:06.75ID:dtkDh9gK
>>535
ジュニア1年目でブルグ終了ってどのブログ?

>>462
1年目はヤマハテキスト中心だけど、2年目以降はブルグ、ツェルニー、
バッハ、ソナチネアルバム、ソナタアルバムあたりをちゃんとやっていて、
その進度が書いてないと速いのか遅いのか判断できないと思う。
こういう教本をコツコツやってるJ専の子のブログって見たことないな。
あるなら私も参考にしたいな。

三姉妹の長女はこういう教本をちゃんとやってるけど、
J専じゃないし、標準的なJ専生と比べると1年ぐらい遅いかな。
0545名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/05/24(日) 11:54:53.89ID:hL/eyC7P
535じゃないけど東京暮らしはブルグ終了と書いてる。いくら休講中でも宿題の量と難易度がいつも多めなのは講師の方針?ソナチネ全楽章とワルツエチュード雨の日の噴水つむぎ歌ゴンドラショパンワルツ?実話なのかなw
0546名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/05/24(日) 12:16:08.29ID:XxyHLsgu
>>545
東京暮らしは個人数回でヤマハテキスト終わってるしJ専入る前からハノンツェルニーやってたみたいだよね
J専1年目でもすでに進度がJ専1年目ではなかったんだと思う
3歳くらいから親が英才教育してたら可能だと思うよ
0547名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/05/24(日) 12:28:09.07ID:1l2PT2Vb
>>545
嘘くさいよね
たまーに1曲だけアップするだけだし
聴いた感じどんどんレベルアップしてる感じしない
0548名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/05/24(日) 12:35:12.63ID:5z//wcbw
まるちゃんも個人教室移ってからすごい量だよ

ピティナの曲を全て(8曲)やりながらスケール・カデンツ・アルペジオ、ツェルニー、インベンションを進める
0550名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/05/24(日) 16:39:32.96ID:GtkEPy8s
>>542
今、アメンバー申請あけてる人でしょ。
あそこはレベチだと思ってる。
0553名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/05/24(日) 19:32:34.97ID:hL/eyC7P
>>547
嘘くさいのは同意なんだけど明らかに上達しているから講師の熱意がうちと違ってうらやましいのよ。ひねくれた見方をすればもちろんぜんっぜん上達してないじゃん!とも言えるけどね。
0554名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/05/24(日) 19:37:51.20ID:uwmpu0Oz
東京はさすがに盛りすぎたな
ピアノ経験者ならあれは嘘だとわかるでしょ
演奏動画と宿題内容にギャップありすぎ
0562名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/05/24(日) 23:24:06.05ID:GtkEPy8s
>>551
レベルが違うってことです。

>>552
そこはヤマハのことは全て限定。オープンに書いてないのに誰だかわかるようになんて書かないわ。それ普通だと思うけど。
0563名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/05/25(月) 06:50:36.55ID:AReUUBX4
>>562
>>552じゃないけど、
全部雨限だとしても限定記事の内容書くのでなければどのブログと分かるように書いても構わないと思うんだけど
ていうか、誰だか分かるように書かないなら最初から書かなきゃいいじゃん
意味ないし
0567名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/05/25(月) 12:28:53.13ID:VuJegu4K
音汚くなるような曲弾いてないよね
0568名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/05/25(月) 17:19:29.09ID:TtsllU2h
>>519
>>521
知らなかったから見に行ったけど、青林檎さんちの練習時間が
凄すぎてびっくりした…。お子さん、サイボーグか。
けっこう際どいことに触れてるのに学年とか選考会までとか書いちゃったら
さっくり身バレしちゃうよー。
ヲチする立場としては公開のまま行ってほしい。
雑草さんのような魂の持ち主じゃないとあっという間に雨限だよね
0570名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/05/25(月) 17:42:43.43ID:GDzQR19p
0560 名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! 2020/05/24 20:16:54
いっぱいやってる割には伸びてないよね
ID:ozhK+8GT

0567 名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! 2020/05/25 12:28:53
音汚くなるような曲弾いてないよね
ID:VuJegu4K

0569 名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! 2020/05/25 17:30:35
エレクトーンで4時間も練習しても意味ないよねw



同一?
うちの意地悪な姑と同じ思考ww
0572名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/05/25(月) 17:51:34.19ID:LnLnTPxr
寧ろ揚げ足取りや罵詈雑言のコメ残すここの一部の住人が限定公開でどっかで楽しむのが
健全だわな。
本人が見たらどう思うかとか全然お構いなしの君らみたいなのがSNSで
人殺すんやろな。
0575名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/05/25(月) 18:18:10.49ID:TtsllU2h
>>569
568だけど。
長時間のエレの練習に意味があるかは分かんないや。
私はピアノ専攻だったけど、ピアノって練習時間に比例して、自分の相対的には
上手くなる、伸びるところはあるよね。
ただ、ピアノで絶対的に演奏で秀でるなら、生まれ持ったものが前提だしねぇ…。
だからウチの子はエレ選んでホッとしたよ(笑) 

4時間練習できること自体が才能なんだとは思うわ。
本人が相当好きでたまらないか、林檎ママさんがおっとりさんみたいに
子を過剰に支配してるか、なのかな。
0577名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/05/25(月) 18:37:02.76ID:tFJ5X4Ft
そだね。
古き佳き時代ww
上手いとか正直どうでもいいしね
0579名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/05/25(月) 18:54:15.98ID:tFJ5X4Ft
偲ぶ会とか、しようかw
0580名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/05/25(月) 19:43:46.71ID:L5devHm1
本気組も7しか盛り上がらんがね。
0583名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/05/26(火) 09:52:11.19ID:/Yg1252E
小学生の通信簿「よくできました」か「もっとがんばろう」、ヲチで下手な子見つけても
もっとがんばろうくらいのコメントで行けば雨限にならずにヲチ出来て結果みんな
幸せなんじゃないかと思う。
0592名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/05/26(火) 18:43:13.32ID:aDpmFb0P
あー、おっとりさんのブログまた見たいわ。
変わらずお元気にオホホしてらっしゃるのね!
情報ありがとうございます。
0597名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/05/27(水) 09:41:29.41ID:ryALFybf
>>595
確かにすごいね!すごすぎる!!
0600名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/05/27(水) 10:29:06.20ID:ukCsUzdp
>>595
J専じゃないのにこれはすごいと思うよ
0602名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/05/27(水) 11:08:57.47ID:l3EaMjsm0
>>595
まぁー上手いわね
0605名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/05/27(水) 12:31:22.36ID:C66T5kS70
乗馬笑うわw
0609名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/05/27(水) 15:03:12.70ID:+/p4cadR0
>>608
うん
0610名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/05/27(水) 15:04:28.59ID:zPwNJgbj0
>>595
3歳頃からやってるんでしょ?
0615名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/05/28(木) 09:47:48.69ID:MFNhN7i9
>>595
たくさんの人に上手上手と絶賛されてるね
0616名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/05/28(木) 10:08:21.06ID:OtXqNayG
インスタの米で貶してる人なんて見たことない
10万近いフォロワーりっちゃんですら300件コメントある中で1つか2つあるくらい?
大袈裟に誉めあうのが流儀のようですw
0620名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/05/28(木) 13:06:00.38ID:AW784UZq
インスタのいいね、上手コメはほとんど馴れ合い。
コミュニケーションの一つなんだからそれでいいと思う。
いいねと米の数より、どんな人がいいねしてくれてるかの方がよっぽど指標になるわな
0625名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/05/29(金) 00:26:09.60ID:GNkJSjSb
インスタの人誉めてる人、私怨だと思う
親バカ本人しか持ち上げないような出来なのに
上手い上手い言ってたら、絶対下げるレス出てくるし、インスタ主が嫌いなんだろうね
叩かれるのが見たいのがバレバレw
0629名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/05/29(金) 09:35:35.39ID:3rHgoJAW
そうそう。ここにいる人の大半が音楽なんてよくわかってないんだから
貶されても全然スルーで問題ないと思う。
0630名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/05/29(金) 09:59:08.19ID:b/C7IA7a
おっとりは演奏貶されたというより親の天狗っぷりを面白がられてただけだけど、さすがに自宅割れたらスルーできないと思うよ
他にも割れてる人いるけど知らないんだろうな
個人特定はほどほどにヲチしましょ
0635名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/05/31(日) 10:01:19.88ID:/M2q8PT0
1才からYAMAHA
J専選ばず個人のみ
エリアファイナル行けなかったから先生かえることも視野に
あと1人抜けばエリアだったのにYAMAHAのケチ
ママはYOSHIKIファンw
0636名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/05/31(日) 10:48:45.31ID:fDN/TTSA
>>634
鍵盤板で天才言われてた子やん
0642名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/05/31(日) 13:29:14.49ID:IJDDU32W
>>639
J専がすべてじゃない例を挙げるなら、おっとりじゃだめだよー、大して上手くないんだから。
もっと上手な子を挙げなくっちゃ。
たとえば、大○チャンネルの子は総合コースらしいね。
0643名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/05/31(日) 13:40:56.66ID:H3kTAkHN
キャサリンコテージの2000ぐらいのやっすいワンピをドヤ顔で使い回しててかわいそう

ストリートピアノで弾かせたり勘違い凄い

ヲチしがいあるかもw
0644名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/05/31(日) 13:47:45.63ID:6mGKeR78
>>640
よその子さりげなくみくだてる
0645名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/05/31(日) 13:56:05.26ID:AJym6n33
見下してる
の間違い
0646名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/05/31(日) 16:46:05.19ID:AJRU3vMp
ずいぶん不自然な演奏だと思ってたら母親米に、わたしは専業主婦なので娘の練習に付き添えるからーだって
作り上げられた演奏より下手でも能動的なほうが自然な演奏がうまれる
0647名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/05/31(日) 17:41:52.39ID:7N8H2Vrm
コロナが憎いだの自粛始まってた期間にホール借りて録画してたり親の執念がすごいね


コメントにも本性が出てるー
娘のまわりには親が講師な子とかもライバルにいて……

よく書けるよなこんなこと
0648名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/05/31(日) 18:02:16.28ID:uzZolpTl
なかなか香ばしい新人が出てきたね
0649名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/05/31(日) 18:09:50.36ID:+OJWkNXO
娘が、憧れの5ちゃんデビュー喜んでいます。
0650名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/05/31(日) 18:23:18.69ID:fDaAKULq
お姫様みたいで可愛いね
見た目よさそうだからうまくやれば。。
グランドはc1?音が軽いなーと思ったけどウォッチしてる子でc1だけど深い音出す子いるからタッチかな。
0653名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/05/31(日) 19:24:01.74ID:zRQ6ELJt
>>643
なんかあなたのコメント大好き!
センスがいいわ〜!!
0664名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/05/31(日) 23:43:40.27ID:SZJPbP7L
>>634
ようつべの方、著作権大丈夫なの?
0666名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/06/01(月) 01:00:44.13ID:RPSSjZtn
>>647
ほんとそれ
0667名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/06/01(月) 13:54:36.99ID:/blBg+Jw
三重プリも去年地区奨励賞だったけど、インスタのコメントがぶっちぎりの
1番だと思いましたみたいなのがあったので、馴れ合いが好きなんでしょうね。
さすがに優秀賞に何人も行ってる中でちょっと痛々しかった。
0675名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/06/06(土) 06:23:12.47ID:0S4rZ/Aj
いろんな人ヲチしてるけど、なんか最近、親の承認欲求を満たすために写真や動画晒されてる子供見てると可哀想になってくるわ。
今どきの子だから、撮られてる・ネットにあげられてるっていうのは理解してるだろうけど、その先にあるものや考えられる危険性とかまでは分からないだろうし。
そう考えると、アメブロとかインスタとかで限定にしてる人達は多少まともなのかもしれない&#183;&#183;&#183;。
0677名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/06/06(土) 09:29:27.37ID:OfaujPh3
>>675
世界中の知らない人に見てもらえる楽しさを享受しているのであり、
まともじゃないのは誹謗中傷を繰り返すヲチ親。
限定公開にしない人がまともじゃないというのはちょっと違うと思うな。
先の誹謗中傷事件で、開示請求すれば電話番号までスムーズに公開される
ようになるみたいだし、純粋に公開したい人が公開できる流れになればいいな
と思ってる。
0678名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/06/06(土) 10:28:05.43ID:kRDxJNhW
どこまでが誹謗中傷で、どこからが批評なのかがわからないんだよね。
イマイチとかテクニック不足とかも誹謗中傷?
相手が傷ついたら誹謗中傷?
そんなこと考え始めたら、もういいコメントしか書けない。
0679名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/06/06(土) 11:44:19.91ID:OfaujPh3
>>678
自分の書いたコメントが誰かを傷つけて、
なんなら個人情報開示されて訴えられる、
それぐらいの認識をもって書き込めばいいんじゃない?
いやならおとなしくヲチだけしてればいいと思うわ。
0681名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/06/06(土) 12:00:32.66ID:CmxX//Po
実名じゃなくても、ブログやインスタわざわざ晒して誹謗中傷してたら立派な犯罪よ。
0682名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/06/06(土) 12:05:10.55ID:OP0Y6KjJ
>>681
匿名が保護されないのは、匿名をdisったところで匿名のリアルな人格は侵害されないからだよ
例えば、まるっきり創作のブログがあったとする
それに対して誹謗中傷があったとする
創作に対し誹謗中傷された!と訴えることに意味があると思う?
少しは法律勉強した方がいいよ
0683名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/06/06(土) 12:15:00.98ID:CmxX//Po
自分が訴えられるのかと焦っているのね。
どんまいw
0688名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/06/06(土) 19:34:51.75ID:0S4rZ/Aj
>>685
ほんとにそう思います。
何気なく更新してる中に、個人特定するヒントもたくさんありますしね。
0689名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/06/06(土) 20:24:30.33ID:CmxX//Po
play with かてぃんとか、いろんな機会に応募するために公開してる人だっているよね?
アンチのために、非公開にしなきゃいけないとかおかしいでしょ。
0690名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/06/06(土) 20:26:10.38ID:CmxX//Po
機会じゃなくて、企画でした。
0691名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/06/06(土) 20:27:09.98ID:dvOloWDW
>>689
ほんとそれ
下手親の嫉妬なんか無視すればいい
0692名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/06/06(土) 20:41:54.06ID:93fCdIUN
私は心配なのはアンチじゃなくて、性犯罪とか犯罪に巻き込まれることだなー
犯罪者が悪いに決まってるけど、巻き込まれたら傷を負うのはこちらなわけで
子供の姿形が分かるような写真や動画は絶対にネットにはあげないと決めてる
0694名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/06/06(土) 22:18:34.04ID:gC5QumBC
顔と住んでるとこわかるほど公開してるような子いる?まずいないでしょ
0696名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/06/06(土) 23:02:33.12ID:zUI6oKDT
顔出しはたくさんいるけど住んでるとこわかるまではさすがにいないよw
0698名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/06/06(土) 23:30:05.82ID:qL6X2xcW
他スレで話題のカワイの子とか韓国の子とかバレてるよね
0699名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/06/07(日) 00:36:29.10ID:eQwDQHTq
インスタは、入学式の写真とか学校名入ったまま載せてたりするし、コンクールの動画で住まいがざっくりわかったり、楽器店が判明したりするね
ただのヲチが気づくくらいだから、プロに狙われたらもっと細かく調べられるし、危機感持った方がいいよね
0701名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/06/07(日) 08:51:04.74ID:19unVHDt
自分で止められる情報と止められない情報があるでしょ?
止められない情報っていうのは、例えばコンクールの受賞とか学校関係の表彰(読書感想文etc)
それに止められる情報(SNS)が加わっちゃうと、結構な確率で住んでるエリアまでは絞り込める
ブログやインスタやってる人たち、みんな危機意識を持った方がいいよね
0704名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/06/07(日) 22:57:06.20ID:A97y21gv
グループで親同士の温度差が激しいと不幸だね。
グループで自主練なんて勘弁って気持ちは解らなくもないよ。
正規のグループレッスンだけでは不十分と言ってるようなものだから先生にも失礼な気もするし。
0706名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/06/09(火) 10:05:02.33ID:edBIj5C1
つばめガッカリ
0711名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/06/10(水) 17:39:16.03ID:lWcw6wE4
>>710
ありがとー
東京暮らし見てきたけど、東京暮らし母って確か音大出てるんだよね?
そんなにいい出来ではないのに、なんでアップするんだろう

あと、東京暮らしに限らないけど、横顔とはいえ子どもの顔が動画に映ってるのに、気にしないものなのかしら
0712名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/06/10(水) 18:48:41.12ID:2yJG3mp4
音大もピンキリだからね
キリの方なら耳があんまりだろうし
0715名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/06/10(水) 20:03:15.37ID:Qth1D4b2
あれじゃ地区通過しなかったのも納得
0716名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/06/10(水) 21:55:43.97ID:UcbWdSvk
つばめ、といえば。
反田さんがちょうどYouTubeで
つばめをアップしていたのを聴いたばかり。
まさに、軽快に飛ぶつばめでとても素敵すぎる。
0720名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/06/11(木) 09:02:45.40ID:HnM1QMw+
>>718
あら、ご本人かしら?
0724名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/06/11(木) 12:12:18.87ID:SJ7zpr0U
どんな書き込みが嫌だったなんて本人次第。
名前を出さなきゃ文句垂れ流していいだろなんて姑息なやつにムカつけばそれだけで訴訟する立派な理由になる。
開示請求なんて理由なくても弁護士経由で簡単に出来る。

誉めているのにイヤミだと取られて訴訟になった判例もある。
反論するために法廷があるんだから実名でしっかり言い合えば良いだけ。
0725名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/06/11(木) 12:18:21.62ID:TVmq9NhJ
706なんて誰のこと書いてるかわかんないしね

711が1番まずい
0727名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/06/11(木) 12:41:32.20ID:Nq4+SjNk
開示請求や訴訟はねえ、弁護士経由で簡単にできても、何十万円も弁護士に巻き上げられます。
たとえ勝訴したところで、そんな子供の口喧嘩みたいな内容ではせいぜい1万円位?弁護士費用も出ません。あほらしw
0730名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/06/13(土) 01:21:57.53ID:kL41/mKm
>>634
この子ほんと天才的に上手いと思う
0732名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/06/13(土) 12:02:23.64ID:avKwStPV
>>730
名前からして親の気合いの入り方が違うからね
年の割に表現力すごいと思う
0734名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/06/13(土) 12:12:50.89ID:jgN0ixLF
>>634
0736名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/06/13(土) 17:31:29.39ID:xUBjA320
>>731
市販の楽譜ではなくて自分でアレンジしてオリジナルの楽譜を作ってるとしたら、原曲や元となるオケスコアから自分の楽譜に反映しきれてない所を指摘されてるケースもあるのかと思った。
でなければ、特定の曲だけ楽譜どおり弾けてないことを注意されるかな、と。
子供がそこまで考えてできると素晴らしいけど、うちは無理だわ。
0738名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/06/15(月) 14:07:13.34ID:YRBOoLcE
三重が、あの子につきまとってるの?
自分だけ非公開にして卑怯だし、
いい迷惑ねw
0739名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/06/15(月) 16:41:46.20ID:yq2X0RPF
本人が嫌がっている意思表示したあとにまだしつこく書き込むと大抵捕まると弁護士から聞いた。
ストーリーズでめっちゃ嫌がってるじゃん、一切書かないほうがいい
0740名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/06/15(月) 18:22:58.70ID:nsE5+pR3
>>739
へー随分詳しいのねえw
0741名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/06/15(月) 18:55:46.33ID:Ogqg1zcK
>>738
三重は何も悪くないやん
あんた735の親なの?
0742名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/06/15(月) 20:13:40.48ID:YRBOoLcE
関西弁w
そちらこそ本人乙w
0743名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/06/15(月) 21:53:56.25ID:Rey52W86
付き纏うほどの価値ないだろww
0744名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/06/15(月) 21:57:49.38ID:5JU0e5Ia
ていうかピアノは三重が圧倒的に上手いね
0745名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/06/15(月) 22:44:55.37ID:YRBOoLcE
価値ないんだから、いちいちこんなとこに晒してんなよ。低俗犯罪者集団の方が悪い。
0747名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/06/15(月) 23:08:39.51ID:kR7B/4Bo
ていうか著作権大丈夫?
あっちがよっぽどヤバいよ
0749名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/06/18(木) 09:13:02.13ID:d3qEAN7o
>>744
同意
他は大したことないわ
0751名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/06/18(木) 09:43:54.35ID:JhbIblbV
三重の自演痛いw
三重だって大したことないだろ
0752名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/06/18(木) 09:50:39.30ID:NLndDu/J
すぐ自演とか言うアホw
少なくともここで晒されてる中では1番上手いわ

著作権違反するような奴は論外だし
0753名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/06/18(木) 09:55:18.23ID:JhbIblbV
こんなとこで1番でも意味ないw
ピティナ全国とかショパコンアジア大会までいけるレベルじゃないだろw
0754名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/06/18(木) 10:02:07.56ID:09+ncKIY
ピティナ小学生以下はなんの価値もないよねw
審査員のレベル低いしあんなので喜ぶのいるの?めでないたあw
0757名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/06/18(木) 10:06:17.09ID:JhbIblbV
ここは、なんの価値もないレベルの低いコンクールより、さらに低レベルな下手くそなやつの集まりw
0760名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/06/18(木) 10:36:03.64ID:9Lm9MLTZ
3年生なのにまだソナチネ??w
0761名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/06/18(木) 10:37:46.99ID:UEgJTXwX
ピティナG級以下で浮かれるの痛々しい
0762名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/06/18(木) 16:16:16.26ID:QFpBvGUL
フォロワー買ってまで注目されたいもんかねww
0763名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/06/19(金) 13:57:41.69ID:JsdOEwu6
上手い三重に嫉妬してキーキーしてるバカ親がいるのか、みっともねーな
0769名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/06/24(水) 09:38:05.76ID:24n3xzG0
>>767
そりゃあもう。埋められない差があります。
というか、鍵盤とペダルがあるだけで別の楽器です。
0777名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/06/24(水) 12:57:46.82ID:24n3xzG0
>>776
インスタでさえ感じる差なのですよ。
0781名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/06/25(木) 12:42:16.52ID:3msQpz2W
>>780
最終判断はモノを見てじゃない?
とりあえず目ぼしい候補上げるのにはネットも悪くないと思うけど・・・
金があって、場所があって欲しい人が買えばいいだけ。
0785名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/06/25(木) 15:38:14.63ID:3msQpz2W
ウチは例の工場で3台試弾して選んだわ。
試弾時点の、そこそこ調律も3台個性…というか当たり外れがあったわ。
0786名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/06/26(金) 01:07:01.81ID:wsEB1GC+
>>785
ウチもそこで試弾して選んだ。
周りの友達もグランド買う子は試弾して買ってたな。先生も同行して。
0788名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/06/28(日) 20:54:39.18ID:woFRDUDR
#ソナチネop36-3
0792名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/07/01(水) 08:04:28.77ID:TSbtbC7r
嫌いなものに対して関心を待ち続けるひとは心の病気だって &#8232;精神科のお医者様がTVで言ってました
受診をオススメします
0797名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/07/02(木) 17:42:22.97ID:sVsuxyhD
嫌いなものに対して関心を待ち続けるひとは心の病気だって、精神科のお医者様がTVで言ってました
受診をオススメします
0800名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/07/02(木) 20:15:55.07ID:oLjMlxEr
>>789
ヤマハバレエさんってどのかた?
0803名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/07/02(木) 21:08:39.84ID:r0O6jZyn
てか、著作権大丈夫??
0806名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/07/02(木) 23:21:10.35ID:nFhxTWlJ
>>805
チョイチョイ三重押しw
0808名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/07/03(金) 09:10:36.65ID:BwetFZfq
弁護士との話し合いが終わりました。
あなた方は訴えられています。
只今をもって、あなた方は被告になりました。
ご使用のアドレス、又は主契約、主回線の方に順次連絡が行くかと思いますが、対応をお願い致します。
0812名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/07/03(金) 14:49:58.77ID:4xnK3Cxq
パカ弁に開示頼むと1レス10万とかするからね
しかも訴えるのは相手にお手紙が届いた後だし
少なくとも上の人のは本当にそういう手続きやったことある人では無いと思う
0814名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/07/03(金) 19:18:06.90ID:BwetFZfq
本人が見ていると知っててわざと悪口書き込んでいるなら、余計悪質よね。
早く全員、逮捕されればいいのよ。
0816名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/07/03(金) 19:40:45.96ID:ETDa1A8a
>>813
わかってる
0829名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/07/05(日) 12:32:06.93ID:AgVGgAqm
つぶやきさん、クラスで2番目て自分で言っててすごい自信。
0830名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/07/05(日) 12:43:16.28ID:iIyx6cfj
小3でソナチネ遅いんじゃないのw
0831名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/07/05(日) 13:08:01.00ID:e67k0LDW
明らかに上手い子にケチつけてる人ってまず嫉妬だからねぇ &#8232;ピアノは昔から嫉妬渦巻く世界、また嫉妬するような親の子は大抵パッとしない子だからかわいそうよね
0833名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/07/05(日) 13:13:20.84ID:PEIsT44W
>>831
育児板からのコピペ乙
0834名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/07/05(日) 13:14:25.11ID:e67k0LDW
ごちゃんねらーに見習うことなんかないだろw
0835名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/07/05(日) 13:19:06.33ID:CfGgJFPm
三重って5ちゃん見てるの?

見てるのはもう1人の方でしょ?ww
0837名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/07/05(日) 13:25:11.33ID:e67k0LDW
早い遅いの問題ではない
音楽わかってない低脳さんたちは黙ってたら?w
0839名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/07/05(日) 13:32:37.27ID:TS18E/fw
それより著作権問題なんとかしたら?
0840名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/07/05(日) 13:36:43.94ID:LnUhcBy0
あ、ごめんね〜
小3ソナチネが癪に障ったようで
0841名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/07/05(日) 13:43:40.09ID:e67k0LDW
あなた達が大好きな三重さんも、小3ソナチネですよ?w あなた方のお子さんは、進度も早くとても素晴らしい演奏をされるのでしょうね。動画アップしてから偉そうに言いなさいよw
0844名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/07/05(日) 13:59:40.25ID:GeXMxese
>>842
バッハも凄く上手い
あれは将来有望
0845名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/07/05(日) 14:02:19.24ID:jZvtjev9
>>841
コピペオバサンがなに言ってんだかw
0846名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/07/05(日) 14:10:49.16ID:e67k0LDW
とにかく、うちの子はもうヤマハやめるのでこんなところでいちいち話題にしないでもらえます?
迷惑極まりない。スレチでしょ
0847名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/07/05(日) 14:12:44.18ID:4A53LIbd
>>831
まるで我が子が上手くて嫉妬されてるような言い方ねww
0849名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/07/05(日) 14:17:54.06ID:e67k0LDW
>>847
上でも言われるけど、ただのコピペですよ?w
あまりにもあなた達がうざいから、コピペ貼っただけw
0850名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/07/05(日) 15:00:30.83ID:MayhzwOe
著作権ちゃんとしろってw
0851名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/07/05(日) 15:05:32.05ID:e67k0LDW
>>850
前から著作権著作権しつこいけど、何か問題が?
あれは旦那がやってるから、私は知らないわw
0854名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/07/05(日) 15:15:18.09ID:e67k0LDW
だからスレチって言ってるでしょ。
もうヤマハ関係ないからw
0858名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/07/05(日) 17:21:48.63ID:e67k0LDW
同学年だからなのか何なのかやたら、うちの子を下げるために三重の子をあげてくる人がいるけど、私は三重のお母様とは仲良くさせていただいてますし、私もあの兄弟は素直に上手いと思いますよ。うちの子とは全然タイプも違うし、いちいち比べて対立を煽るようなことはやめていただけませんか? 一体何がしたいわけ? インスタで馴れ合ってたのが気に食わないとか?
三重のお母様にもこの掲示板のことは報告させていただきました。いつ牙をむいてくるかわからない方々からの人気なんていらないって、すごく怒っていましたよ。
三重ファンの方々も、本人に嫌われて残念でしたねw
バッグの方とも仲良くさせていただいているので、全て報告させていただきますね。
こんなところで人のブログやインスタ晒してバカにしている人種はどうしても許せないので。
0865名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/07/05(日) 20:56:14.01ID:iIyx6cfj0
>>735
じゃないの?
0868名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/07/05(日) 22:14:51.13ID:Ks0M+Bc3
ヲチ板でなに言ってんだかww
0870名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/07/06(月) 22:08:18.30ID:SsiyLYVL0
そんなに晒されたくないなら非公開にしとけよw
0871名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/07/06(月) 23:02:50.16ID:xNAZ5Ewy
なんでアンチのために非公開にしなきゃいけないわけ?
あんたらに指図されたくないわ。
今は非公開にできない理由があるからしてないだけ。元々ずっと非公開にしていたのに、公開にした途端晒すとか、ストーカーみたいで気持ち悪いわw
0872名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/07/06(月) 23:05:32.30ID:n4g4fJvV
嫌われてたんじゃないの?
0873名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/07/06(月) 23:10:36.18ID:xNAZ5Ewy
文句があるならこんなところに書かず、直接言ってきなさいよ。私があんたたちになんか迷惑かけた?
0874名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/07/06(月) 23:19:07.91ID:1HUB0+3G
育児板おけいこスレか前スレあたりに理由書いてあったよね
勘違いしてるだか調子こいてるだか忘れたけどそんなような事

娘の顔は隠したらいいのにね
0875名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/07/06(月) 23:28:32.68ID:xNAZ5Ewy
顔隠してるけどw
あんたたちにいちいち言われたくないわw
0877名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/07/06(月) 23:36:10.96ID:xNAZ5Ewy
どこに行こうが人の勝手でしょw
とにかくヤマハ辞めるんだから、金輪際話題に出さないで
0879名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/07/06(月) 23:45:16.05ID:xNAZ5Ewy
同じ年じゃないけどw
だからスレチだって何度言えばわかる?
いい加減にしなさいよ
0881名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/07/06(月) 23:52:41.28ID:xNAZ5Ewy
厳しいだの難しいだの、あんた何様なの?
あなたのお子さんはどれだけすごいのかしら?
今度うちに関する書き込みしたら絶対許さないから。しつこすぎw
0884名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/07/07(火) 06:53:09.10ID:syxvLDqP
ああーあれかー
0887名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/07/07(火) 11:14:42.88ID:PAhy0yRT
SNSで公開する→みんな見てる
5ちゃんで話題に上がる→みんな見てる
本人登場でバトル→みんな見てる

ネットで活動がリアルのピアノ生活に悪影響を及ぼさなければいいなと心配になる。
0888名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/07/07(火) 11:24:20.72ID:3XslclUG
公開しないといけない理由があるとかそんなん知らんがなw
我が子守るのとどっちが大事なんよ
しかも特定出来るぐらいの情報出してるし
0890名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/07/08(水) 08:25:28.04ID:LzQ6FmZo
自己顕示せんと見向きもされないからかな
0892名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/07/08(水) 20:03:05.85ID:E9x6UZaw
>>888
公開しているからと言って誹謗中傷していい理由なんてあるわけ?
逆に、そんなんがなw
あの親に限らず、色んな企画に応募するために期間限定で公開してる人知ってるけど。
逆にあんたたち特定されるよ。
もうすぐ法律改正されるからねw
0893名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/07/08(水) 22:13:09.09ID:Xk07FCJ30
誹謗中傷のレスなんてどこにあるんよw
0894名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/07/09(木) 01:03:06.88ID:S2UG4pIl
上手なお子さんの動画を上げるのは理解できるんだけどね・・・
0895名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/07/09(木) 08:27:54.30ID:HFfFkr5p
なんか必死に言い訳してる人いるけど、もうすぐ弁護士さんからのお手紙が届く頃なんじゃないかしら?
続きは裁判所でやりなさいよ。
0896名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/07/09(木) 09:03:41.02
やっぱりわかってないよなぁwww
0898名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/07/09(木) 11:43:00.58ID:ZftK4D9G
もうやめませんか。
見たいページがどんどん見れなくなっていく。
0901名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/07/09(木) 13:12:57.53
フォローしてまで見たいような上手い子いないよね
下手か平凡な子ばかりだし
0902名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/07/09(木) 17:28:48.53ID:HFfFkr5p
>>899
やれるもんならやってみなさいよ。
被告の住所氏名も隠さず晒してね。
0903名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/07/09(木) 17:44:55.03ID:WYlqY6dW
>>895
これ、脅迫になるけど大丈夫?
0904名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/07/10(金) 11:58:33.53ID:ege9sB6d
>>900
こそこそとかじゃなくて、そこそこ見たいだけなんです汗
0905名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/07/10(金) 14:30:19.80ID:t+etUrCE
親が痛さ満開のがおもしろいのであって
下手な子供なんて見てもしょうがないよw
0912名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/07/13(月) 09:35:51.70ID:25o/pSHK
>>910
それでもソナチネよりは良いにきまってんじゃんw

J専小3でまだソナチネだと恥ずかしいよ
0913名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/07/13(月) 11:49:04.52ID:vvqQfDrQ
>>912
いや、そういうことじゃなくて、簡単なソナタを弾けることをすごいことだと思っているようなコメントに違和感を感じたんだよね。
弾けるようになる前に辞めちゃう子もいるんだろうけど、たいていマジメに続けていれば弾けるようになるでしょ。
0920名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/07/13(月) 22:03:43.46ID:rcOFve3F
最近は中途半端なのしかいないね〜
0923名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/07/16(木) 07:34:43.63ID:sHtmmS4S
アレンジの宿題に先生が赤入れした楽譜、なるほどー、こう変えるとすてきになるなー、
と勉強になるけど、ゆずさんもコメントした人も先生を非難してるね。
勉強になると思うんだけどな。

でもたしかに、うちの先生はアレンジの宿題に勝手に手を入れることは無いな。
その方がいいのかな。
0925名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/07/16(木) 13:50:02.58ID:sHtmmS4S
アレンジががっつり変えられているってコメントしている人いるけど、
伴奏のリズムをちょっと変える、合いの手を入れる、オクターブ高くする、ぐらいで、
もともとのアレンジを生かしてちょこっと手を入れただけなんだよね。
こういうの、次に別の曲を自分でアレンジするときに参考になると思うんだけど。
0928名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/07/16(木) 15:54:06.42ID:rQWrRsB3
>>926
それ間違ってない
でもヤマハに行く子は本格的なものまで求めてないのよね
0930名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/07/16(木) 22:02:15.60ID:/Ng6Aq05
やっぱり桐朋の附属音楽教室が一番だからヤマハなんて足元にも及ばないお遊びですよ!
J専なんてダメダメ。桐朋学園大学音楽学部附属子供のための音楽教室仙川の皆さまはぜひ日本、いや世界の音楽シーンを席巻し続けてください!!!!!!
0931名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/07/18(土) 23:43:50.45ID:yvRRsc16
>>925
ほんとにー。せっかく指導してくれるのにもったいないわ。
直接書いてくれるのも丁寧で良いと思うよ。
自由にやってれば伸びるってもんでもなく
アドバイスもらえないならレッスン受ける意味ないのに(笑)
ある程度お作法おさえてから応用考えればいいのになー。
0932名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/07/19(日) 00:29:01.13ID:onhgb+oS
J専だけど普段のアレンジはいつも特に何も言われないし、発表して良いとこ言われてその曲は終了って流れだけどJOCはレッスン毎に先生の手がかなり入る
総合コースだから最初にアレンジしたものを先生が手入れしてそれを更に練習していって発表という流れなのかもね
単にコースの違いなんじゃない
0933名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/07/19(日) 09:52:59.14ID:x++gWkAz
うちもJ専だけど、グループレッスンの宿題発表では良いところを指摘されるだけだね。
それが他の子の学びになってる。
悪いところは一切指摘しない。明らかにおかしいところがあったとしても。
そういう指導の指針があるのかな?
総合コースだと先生が手を加えるの?
コースの違いじゃなくて先生の指導方針の違いかと思ってた。
どちらのやり方でも勉強になるけど、生徒が自力でやった創作やアレンジに良いところが無かったら前者のやり方だと勉強にならないね。
0934名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/07/19(日) 10:07:13.31ID:4e2gd3CP
コースじゃなくて先生に寄るんじゃない?
うちは総合だけど、普段のアレンジはそのままで、むしろ皆誉められてるけど、JOCはがっつり手直しされるよ。
直されるって言っても基本ベースは変わらないというか、元のアレンジを生かしたものだけどね。
ただ平凡なアレンジがキラキラなアレンジには変わるから、それをガッツリ変えられたと受けとる人もいるかもしれない。
でもブログの人はオクターブに変えられたとかでしょ?
エンディングの感じを出すにはよくあるパターンよね?
せっかくのアドバイスを学びに生かせないみたいだし、本人も時間の無駄だって言ってるから、それならグダグタ言わずにさっさとピアノだけのコースに行けばいいと思う。
0938名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/07/22(水) 19:05:41.91ID:OP6WodLE
三重の子やっぱりずば抜けて上手い
0946名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/07/27(月) 14:06:24.44ID:Sprm/Dmt
たまに涌く三重推しなんなんだ?
もう見れないし、ここでいちいち取り上げなくてもJ専ではそこそこ上手いのは
周知なのに。
0947名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/07/27(月) 15:41:59.28ID:KZ857DVV
神奈川よりマシじゃんw
0953名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/07/28(火) 08:47:22.65ID:fYYVOfQb
小3女子じゃないの?
0956名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/07/30(木) 01:08:58.81ID:vom3egtC
>>912
J専小3だとソナタに入ってる子も珍しくないようですね
0960名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/07/30(木) 07:02:29.16ID:i6/f5xMJ
頑張っている ざ○さん だって、4年目だけどインヴェンション入ったばっかりだし、
はな◎さんも小5で4年目だけどインヴェンション入ってなさそう。
二人ともソナチネアルバムやソナタアルバムは使わず、
ヤマハのテキストのソナチネやってるだけっぽい。
つい最近まで、まだブルグ25もやってるみたいだし。
これぐらいの進度が多数派なんじゃないかなあ。
本スレでは進度が早い人が自慢して、普通か遅めの進度の人は書きづらくなっているんじゃないか。
0964名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/08/03(月) 06:57:20.56ID:dcy7NUwL
ここヤマハっ子のヲチスレだから、スレチだよ。
本スレかおけいこスレで聞いた方がいいんじゃない?
ベストって、どういう基準で聞いてるのか明記しないと答えにくいと思うけど。
0967名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/08/03(月) 08:47:04.59ID:dcy7NUwL
>>966と同じこと書こうと思ってた。

>>965
ベストってどういう意味で聞いてるの?
何回目で合格するのが最も優秀かって意味なら、1回目に決まってるよね。
平均的かって意味なら、ベストかって聞くのはおかしいし。
何回目で合格すればダメじゃないのかって聞きたいのかな?
0968名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/08/03(月) 20:20:52.13ID:EuVbY5D8
んー。961が、『だらだらソナチネやってる子は、のびない。』って言うから

じゃあ、何回目のレッスンで合格する子なら伸びるのかって話。

因みに、子供の頃は進度遅くて、だらだらソナチネやってた人がピアニストしてたら、961とかの話はあてにならないよね。961は、だらだらソナチネやってて、伸びなかった人なのかな?
0969名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/08/03(月) 22:25:30.98ID:dcy7NUwL
>>968
>>966を読んでないの?
>>961は自分の意見を書いたわけじゃなくて、本スレの476を揶揄して本スレの476が言ったことをそのまま言っただけだよ。
その質問をしたいなら本スレの476に聞けば?
本スレの476はソナチネをやらなかったかすぐに終わって小3時点でソナタに入ってた子を持つ親だよ。
0971名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/08/04(火) 12:05:49.01ID:yXh+dKx1
皆さん、親切に返事してくれるのはありがたいのですが、私は961本人に聞いているので、本人以外からのコメントはいりません。

本スレみたけど、ヤマハはレッスン時間短いし、J専は作曲もやるし、グループでも個人の曲やるか、どこかで妥協して合格させないと、低学年ソナタは無理でしょ。

小学1年〜小学3年のソナタ動画みたけど、きちんと弾けてる子って滅多にいない。進度はやいの自慢されても、完成度低かったら裸の王様だね。
0974名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/08/04(火) 12:47:18.28ID:JrBaNDJ9
だらだらソナチネやってるような子は伸びないっていう決めつけも、
何回目のレッスンで合格する子なら伸びるのかっていう質問も、
どちらもナンセンスだと思うなあ。
一概に言えないんじゃないの。
0975名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/08/04(火) 15:51:04.45ID:J1Qr3Izc
ヤマハの事だから、スレチじゃないよ。

961本人から、アレは自分の意見じゃないと書き込みあれば納得できたよ。
参考になる意見なくて、残念。
ヤマハもピアノも関係ない人が、知ったかぶりしてみたいだね。
0978名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/08/04(火) 17:14:07.43ID:JrBaNDJ9
ソナチネを何回目のレッスンで合格する子なら伸びるのかなんて、
まともな人なら答えようがないと思うけどねえ。
知ったかぶりって誰のこと言ってるんだろ。意味不明だわ。
0980名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/08/04(火) 18:56:20.84ID:7RlU/LgZ
>>971
>>961 本人ですw
皆さんが言うとおり本スレの鼻息荒い人を揶揄しただけです。
初心者?半年ロムれ状態ですが
個人的には3楽章1ヶ月で合格したら一般的にはかなり優秀なんじゃないの
本スレで聞いておいで〜
0987名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/08/04(火) 20:51:59.40ID:A0LMaKuQ
>>971
だからその少数のちゃんと弾けてる子が天才なわけよね
それ以外は低学年でソナタ弾いてても凡才
発表会とか本番で下手くそソナタ弾く子なんていくらでもいる
0993名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/08/06(木) 19:57:13.26ID:oU1QKAQq
最初からペダル使って練習すると離鍵のタイミングがいい加減になりがちっていう話なら分かるけどね、
ツンツンたたくような弾き方ってどんなんだかよく分からないな。
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 128日 15時間 38分 13秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況