X



小屋暮らし総合ウォッチスレ40
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ efa1-uUeR)
垢版 |
2020/04/30(木) 03:25:51.65ID:+DuX2r7l0

!extend:checked:vvvvv:1000:512
1行目に必ず上入れてね

(★ワッチョイ付け忘れ防止の為、スレッドを立てる時に本文1行目に!extend:checked:vvvvv:1000:512を追加して3行にしてからスレを立てて下さい)

【難聴NG登録】
※一部の難聴嫌いが未確認、証拠無で個人的悪口、誹謗、中傷、嫉妬が始まったら【難聴NG登録】と返して下さい

【日本語ガーNG登録】
※日本語ガーNG登録、やっぱ同じ人だななど
※日本語理解に貧しい人がいます
※対象者が判らずスレ消費、禁止
出没したら【日本語ガーNG登録】と返信して下さい

※NG登録は各自調べ設定して下さい。どうしても分からない場合は聞いて下さい。但しワガママや荒らし行為は不可、対象スレなど誘導されたら従ってください。

これで荒らしたら次回はIPフル表示で建ててください。


小屋暮らし総合ウォッチスレ36
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1570542876/
小屋暮らし総合ウォッチスレ37
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1573790687/
※前スレ
小屋暮らし総合ウォッチスレ38
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1576340617/
小屋暮らし総合ウォッチスレ39
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1582470287/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0004名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワキゲー MM4f-uWrL)
垢版 |
2020/04/30(木) 23:44:09.04ID:z5QcFt35M
湧いてるのが難聴なんじゃね?
0006名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ bfa1-dQ4L)
垢版 |
2020/05/01(金) 00:25:25.89ID:/n3Ehejy0
前スレのこれ、見てるには良いが実践は時間の無駄どうせ導入するなら初期から入れる

997 名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (エアペラ SDcb-GPK9) sage 2020/04/30(木) 22:52:43.52 ID:FgKHqqmUD
>>994
もしかしてそれってかつやに限っての話し?
こちらは小屋暮らし全般のつもりで聞いてたよ
不便な暮らしを楽しめてる人もいるのにコスパだけで答えを出すなよ って感じで
不便な暮らしから始めて色々工夫したりしながら快適に暮らせるようにしてくのには
異議はないよ
コスパ考えると最初から全部揃えた方がいいとか言われると ナニソレとなるという事
0007名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウカー Sa3b-QSdq)
垢版 |
2020/05/01(金) 00:37:18.20ID:6fn7GRQba
>>6
前スレ997 不自由な体験を否定はしない見る分には楽しいからどんどんやって

私がやるなら不自由な実践はやらない
便利グッズがあるのに疲れるなら
疲れる生活は長続きしない
どのみち便利グッズや家電入れるなら
初期から利用する
0009名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 87a1-ZpGp)
垢版 |
2020/05/01(金) 00:45:03.03ID:lmgdDHAO0
難聴嫌いって難聴に勝てるところが1つも無いから悔しくて粘着、世間のジャッジしたら難聴大差で圧勝

不便から工夫を眺めてるにはね
これがやるとなると別
例えば選択で半日かがりの手荒いと洗濯機ボタン押して干すだけ労働時間30分なら迷わず洗濯機
あいた時間はコーヒー飲んで音楽聴いて優河に過ごし体力は温存
0019名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワンミングク MMbf-IKyK)
垢版 |
2020/05/01(金) 16:13:15.38ID:nIEQUC8oM
>>6
997の好き好んでやる人が少ないから観察はいいし否定はしない
自分はやらない洗濯機例の様に自分の時間は確保を沢山ほしい
洗濯に半日は流石に嫌

冷蔵庫無しだと食べ物が限られる 
寝る前の冷えたビールも飲めない  
冷凍食品は買えないし買い物回数は増え自由時間が減る

大多数がやらないからやってる人が貴重 
批判もしない、現代の生活に慣れたら態々不便な生活は遣らないよ
金や物で解決する
0022名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 8731-nYsY)
垢版 |
2020/05/01(金) 20:44:22.18ID:080bNQga0
tarukariはもう小屋とか関係ないし寝太郎のブログから切られればいいのにな
0028名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ a725-ts7H)
垢版 |
2020/05/02(土) 09:32:04.81ID:T/QKJrXW0
k爺はからあげが小屋作るより前だけど、小屋作りやってた。
居住棟だけだと狭いからって調理場食事棟を別棟で作ったりしてたなー。
位置バレしないように気を使ってるんだろうけどその頃は全景や車の写真も出てたし、近所つきあいや会費等もなさそうだし良い立地だと思う。
0049名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 279d-Lmdn)
垢版 |
2020/05/03(日) 16:39:21.23ID:NHe13Tlg0
通年で暮らそうと思えば暮らせるけど、色々やりたい事や行きたい所があってそうしていない
という訳じゃないからな

通年で暮らそうにも夏冬はとても住んでらんないという過酷な住環境が問題なのであって
気候がいい時だけ暮らせればいい、というのならテントで十分なんだよ
0051名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (エアペラ SDcb-GPK9)
垢版 |
2020/05/03(日) 18:28:03.61ID:yo4D+lu4D
 「 地球以外の星には生物はいない いると言うのなら証拠を出してみろ 」

         「 ・・・・ 」

 「 ホラ誰も証拠を出さないということは 地球以外の星に生物はいないということになるのだ 」

         「 なるほど・・  では地球以外の星に生物はいないと言う証拠は出せるのか 」

 「 それは無理だろうよ アホ 」
        
0054名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ df92-h83k)
垢版 |
2020/05/03(日) 23:08:08.67ID:YORrOZlI0
>通年で暮らす必要がないというのが小屋暮らしのメリットの1つだよ
確かに




え?
それって小屋暮らしっていうより別荘じゃね
0056名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ bfa1-dQ4L)
垢版 |
2020/05/04(月) 00:25:30.24ID:gz1LCY3E0
公開してる先駆者達って金を掛けない、例えばエアコン入れて快適にしたり物置、車庫を作るなりやらない

暑いなら屋根を二重や熱風逃がす細工したり断熱材増やす対策は幾らでもある

熱い暑い換気扇回しが精々あれじゃあ温暖化の夏場厳しい
0058名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウカー Sa3b-sNFL)
垢版 |
2020/05/04(月) 00:43:17.18ID:drpyAu4ka
撤退者の共通点は立地、辺鄙な立地を選ぶから長続しない

プログ辞めて今非公開でつづいてる者がいるナス
彼は駅徒歩圏で車のバイク自転車無くても生活が出来る
生活に必要な物が徒歩圏でどうにかなったり駅から近いメリットが大きい
 
初期100万以上の土地を買うだけ合って他のドケチやコスパ重視と目線が違った先見の目があった
0061名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 07e3-h83k)
垢版 |
2020/05/04(月) 00:54:58.52ID:SmuNsOMM0
ナスはかつやより更に住宅地の中だけど
彼の場合は火遊びしないし雑草も生やさない
下水繋いでるから基本的に外に迷惑かからんからええな
近所の人からは変人扱いされてるだろうけど
空き地のまま草ボーボーよりはマシかってかんじでうまくいってんのかな
0062名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウカー Sa3b-QSdq)
垢版 |
2020/05/04(月) 01:00:09.43ID:JcwkCYxBa
駅の周りにコンビニや生活に必要そうな物ありそうだ。最悪電車で買物行ける
他の奴らは買物だけで遠いいから大変
0063名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ df92-h83k)
垢版 |
2020/05/04(月) 01:14:59.31ID:gt5JLTOO0
ナス農家さんはかなりストイックな人で小屋ぐらしを節約の手段としてしか考えてない
我々が思っているのと違ってロマンはまるでない
そもそも金があればもっと便利なところに住むという話
0070名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ a734-ts7H)
垢版 |
2020/05/04(月) 12:01:50.53ID:Bg/l9Swu0
ナス農家ヲチスレ その1から

429 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2015/03/21(土) 22:37:25.54 ID:+Zjnsp8s0
なす農家の由来は実家が那須で農家してるからだ
間違ってたらすまん

432 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2015/03/21(土) 23:31:24.54 ID:XgI4nQEM0
>>429
嘘書くな。
ナス農家は佐野出身だし、ナス農家の由来はネトゲか何かでナスというキャラクター?HN?がいて、自分はナス農家にしたって言ってたぞ。
0072名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ bfe3-ur4w)
垢版 |
2020/05/04(月) 21:38:02.01ID:Tazknyjg0
難聴って寝のリンクに出てこないんだな
尊師からBライフ認定外されてる
0074名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ bfe3-ur4w)
垢版 |
2020/05/04(月) 21:56:38.21ID:Tazknyjg0
>>73
ひとまが間違えたから新しいサイトでやりますっていったら寝太郎はちゃんとそっちに切り替えてる
0075名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ bfe3-ur4w)
垢版 |
2020/05/04(月) 21:58:45.62ID:Tazknyjg0
難聴見てみたら薪集めるの辛いから灯油にしたいですって言ったら親父が灯油ボイラー買ってきてつけといてくれるのな
ぬるすぎだろ
どこのおぼっちゃまだよ
0083名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ bfe3-ur4w)
垢版 |
2020/05/05(火) 00:20:48.94ID:ludVjUd/0
俺が嫁の実家の土地借りて畑やって農機具も借りて、毎朝水やってもらってるのをブログで報告したらおもしろいのか?
0101名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 6709-d+u5)
垢版 |
2020/05/05(火) 07:25:57.20ID:wdDHM/b00
極端に乞食基準で貧乏、自分一人でやらなきゃ駄目って人なんなの?
別に手伝って貰ったり手助けして貰って良いじゃん
小屋が建てられないなら買ってもよし
私達が出資や負担しないしタダで見て楽しませてくれる人にちょっとねえ
0112名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウカー Sa3b-QSdq)
垢版 |
2020/05/05(火) 14:57:57.93ID:lVbb2Kxda
どっちでも楽しめる方を応援、貧乏でも努力や役立つ情報満載や癒やし系なら好かれる
0113名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ a7a1-uMGS)
垢版 |
2020/05/05(火) 15:02:50.36ID:8gYRQupT0
ブログでまともそうなのたーくん位
簡単に言うと小屋系でフル勤又は同等以上に仕事する人は世間的高評価

一方、小屋系で働かない又は期間限定、不定期、気分次第で仕事、バイトさえ面接落ちまくり、仕事しない又はしたくない怠け者系は超低評価に軽蔑

この位差がある
0116名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ブーイモ MM2b-6+HT)
垢版 |
2020/05/05(火) 15:09:08.29ID:bUSnBkUwM
>>114
いやだからすごくないのさ
何が面白いの?とまではいわないけどただのブログなんだよな、本当に
すごいすごくないでいったらからあげの方が全然すごいと思うよ
難聴は牧場の毎日を綴るブログとかそんなのと変わらないよ
難聴に対する思い入れがない人にとっては何も面白くない
0117名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 67d2-M0NR)
垢版 |
2020/05/05(火) 15:19:24.23ID:9JGbj+7+0
>>116
それは個人の主観で気に入らないから叩いて良いと言う理由にならない
何度も言われるが嫌ならスルー見るな関わるな批判誹謗中傷系は絶対やるな
特に商売系はかなり配慮しろ、堪忍袋の緒が切れたら洒落にならない自体になる無傷謝罪じゃ済まない
0118名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アークセー Sx5b-57EE)
垢版 |
2020/05/05(火) 15:19:53.49ID:e97eLaPlx
>>116
淡々と綴られる誰かの人生が垣間見られるのって、それはそれで貴重なんだよね。
江戸時代後期の武士(内勤)が綴った日記にも、歴史価値が生まれるわけで。
あなたの見たいものをみればいいわけで、
一生を評論家気取りのコンテンツ消費者で終えるのもまた一興。
0123名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウカー Sa3b-QSdq)
垢版 |
2020/05/05(火) 15:53:29.68ID:lVbb2Kxda
まずメッチャ体力がアホ並にある奴はかなり限定、そんで自然や大工仕事好き、仕事後に休みなく働ける気力、リーマンなら過労死するわ
0140名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワントンキン MMbf-6C0A)
垢版 |
2020/05/05(火) 20:17:45.80ID:qUxOCE5aM
>>132
脳内小屋暮らしベテランってお前だけじゃん

暮らす事に関して皆生活してるから君の例えなら皆ベテラン
生きた年数分ベテランだよ
 
小屋暮らしにしても皆したい訳じゃ無いし中には見たい興味あり
その人らがなぜ暮らす前提になるの?

俺からしたら興味があるテレビや動画見る感覚で何故か暮らす前提
いつも何故暮らす前提になるんだ?

持家あったりセカンド・ハウスやいろんな人がいるのを少し学んだらどうだい視野が狭すぎ
0144名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 7e6c-Geaw)
垢版 |
2020/05/06(水) 12:26:41.37ID:HvAwAU4T0
岡村隆史は軽以外の持っているからな
0145名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アークセー Sx33-uVFx)
垢版 |
2020/05/06(水) 14:50:53.90ID:j7XiZHDSx
>>144
高級車も乗ってりゃ身の回りの世話してくれるオンナだっている。
矢部もラジオで言ってたけど可愛そうキャラを演じているだけ。
コンプレックスはあれど恵まれた人間であることは間違いないし、
みんなそんなのわかっている。

ここにいる見たいものだけをみて、もうどうしようもないところまで来た結果が今の人間だけが、
あたぐちゃするんだろうけどな。
0156名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 8fa1-e01P)
垢版 |
2020/05/08(金) 23:21:22.05ID:lOS9rCIV0
子供がいない人の発想ね、赤ちゃんが生まれたからこそ自由の時間が減る

夜泣きの度起こされおむつはする度頻繁に変え

着替えや風呂はかなり慎重に
風邪引かないよう室内温度管理

食事だって作るし人肌温度がムズい

おむつ会に行く回数は増える

やる事だらけで時間なんか前より確実に減る
0160名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ f3a1-5LhD)
垢版 |
2020/05/09(土) 00:48:55.57ID:7nbIQGNZ0
>>159
やってみりゃ解る、俺はやりたくない
軽トラの写真で手積みはかなりキツイ
見た目、目の前にあっても汗だく
伐採から車2運び運搬ならモットキツイ
山の傾斜面から倒し軽トラサイズにカット運ぶ、木は以外に重いクレーンで引いても時間がかかる
あの量を軽トラおろしナタでやるならかなりキツイ、チェーンそうでも次巻は掛かる一度やればわかる
0161名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウカー Sa7b-gp8P)
垢版 |
2020/05/09(土) 00:55:00.39ID:h0E3SLvJa
>>159
自分で経験したら大変なのが解る、車に積むのも落ちないように縛ったり馴れないと時間がかかる
下手に積むと落としたり後続車に当たれば事故

180サイズで30cmくらいの木はかなり重い、枝が体や顔にあたったり
巻き集めもホムセンみたいに並んで揃ってるならいいよ
自分で探し集めたり山中はいって集めたり、傾斜地からかつぐとかなり重労働

伐採やカット後に軽トラックはまじでやりたくねえ
0167名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (スッップ Sd8a-eRol)
垢版 |
2020/05/09(土) 13:54:37.35ID:ok57vz/2d
>>165
ブログ見てるか?難聴と嫁と家族は生き方とか考え方がお互い合っていて理想の家族じゃん。
0168名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 0bd5-moM/)
垢版 |
2020/05/09(土) 14:05:07.53ID:vcv31Up80
無理合わせ必ずありよ 
自然や動物叉は獣は好きで合う

難聴は家賃払嫌。便利な物はお金で解決
働き節約しながら好きに生きる

嫁の方は自然の中で暮らし不便でも金、仕事より自然優先

ここが決定的に違うからこの先どうなるかね?
0195名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (スップ Sd03-Wxwv)
垢版 |
2020/05/13(水) 07:37:25.04ID:KveaxFa8d
>>194
補助の意味分かってないだろ
0203名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 9fa1-RhaY)
垢版 |
2020/05/15(金) 20:29:29.12ID:nDu7Ohle0
土壌汚染の5mってボーリングや地質調査じゃないの?10mとかボーリングだけで100万近かったり安く手も20万位調査で掛かる、役所絡みはさらに10万や20万上乗せザラ
期間が長いから1メートルの土入れ替えじゃ済まないかも
0209名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 9fa1-RhaY)
垢版 |
2020/05/16(土) 07:16:43.67ID:M3tETpWs0
山中暮らしの買物事情が知りたい。自粛生活で試しに買物控えた。買溜めから何日粘れるか試したら45日が限界。やっぱ野菜不足に冷凍食品レトルト系ばっかになりキツ

ニュースで皆平均4日に一度位買物を知った。過去自分は買物間隔バラバラ。無くなったら買いに行くスタイル

そこで山中暮らしは何日おきに買物に行くんだろ?下山もガス代、時間掛かりチャリや原チャリなら積載に限界有
大量なら最低軽自動車、所有
こう考えたら立地見直そうかと

やってる人の回答や参考板あったら誘導お願いします
0212名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 8bab-CSyY)
垢版 |
2020/05/16(土) 07:39:46.47ID:17HMYteL0
実務経験無しでフリーランスでやるとなると、単価安いサイト制作くらいしかないよ
一旦どこかに就職して経験積んでからフリーになるのとは大違い

ああいうスクールや講座は、プログラミングで簡単に稼げますよと言って客集めて
使えない未経験フリーランスが増えてきて単価も下がり問題になってきてる
0214名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (エアペラ SD1d-Wcp/)
垢版 |
2020/05/16(土) 10:27:14.36ID:XKXjS+uKD
>>209
私の場合買い物は週に2回で基本的に火曜と金曜日
その時にスーパーで食料の他に水貰いとスーパー銭湯での入浴や
コインランドリーでの洗濯を済ませ ついでにホームセンターや
リサイクルショップを見て歩いたりして来る
車アリなので大きな買い物も出来るが 土日に混む所での買い物は
避けたいので自然にこうなった
0217名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 9be3-uRPb)
垢版 |
2020/05/16(土) 11:36:26.27ID:kShSxiNB0
ならおかって一人になってから急速に終わったな
やっぱりプロヂューサーってのが色々やってることで成り立ってたってのは本当だったな
0221名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (エアペラ SD73-Wcp/)
垢版 |
2020/05/16(土) 13:24:31.47ID:ab/eiWtND
>>215
ハイ 食費は気が緩んでるせいか最近は月2〜2.5万の間位かな
時間や手間をかけても美味しいものを食べたいという気持ちがあまり無いので
半完成のものを組み合わせて簡単に済ませている感じ
ご飯は水の節約の為に無洗米を使って土鍋で
外に置いてる小さな冷蔵庫はLPガスで春から秋まで使用 冬の間はただの箱

>>219
食器洗いや洗顔なども含めて1日当たり5Lで必ず余るので 
飲食用だけなら3〜4Lでも足りそう
水は絶対必要だけど 風呂や洗濯を外で済ますなら意外と使わないものです
0225名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (エアペラ SD09-Wcp/)
垢版 |
2020/05/16(土) 18:35:14.05ID:VD5bzPiAD
>>224
その通りです
いつも買い物してるスーパーでは少し前まで会員カード入れると無料
カード無い人は50円投入になってましたが 最近になってどなたでもどうぞと
変更になりました  専用の容器(4L入る)は買う必要があります
最初からズーッと無料で通してるスーパーも近くにあります
0229名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (エアペラ SDa3-Wcp/)
垢版 |
2020/05/16(土) 21:50:29.43ID:GA8IpihFD
>>227
相変わらず素直じゃないですね
せしめられるって感覚をスーパーが持っていたら それまで有料でやっていたものを
わざわざ無料に変更しないよ 君がスーパーの経営者だったら好きに値段決めれば良い
制限が2本と言うのは多分後ろに他の客が並んでいた場合で 説明書きによると
例えば4本必要な場合は2本入れた後次の人に順を譲ってその後で残りの2本入れれば良いそうです
地域によっては色々あるかも知れないので調べてみて下さい
テテンテンテンさんは地域はどちらの方ですか?

>>226
容器の価格は一つ400から500円の間だったかな 灯油用のポリタンと比較しても
ちょっと高めに感じるので プリンターとインクの関係の逆の発想かななどと思ってます
重さの点は一度に運ぶならその通りになりますね
0234名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 73a1-EdXo)
垢版 |
2020/05/17(日) 06:22:52.52ID:pswWV6B20
>>229
回答乙!
二本は他の待機者に譲る理由ならなるほどね、一人で独占されたら堪らんよねATMで振込やら記帳やら独占する奴見ると腹立つネットでやれ思うもんな
現金引出しはどこかしらのATM使うしかない

結構容器代高いなw
その容器はそのスーパー専用だよね
他のとこと使いまわしムリ?
専用なら良い囲い込みになるな(笑)
0237名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (エアペラ SD73-Wcp/)
垢版 |
2020/05/17(日) 09:54:00.55ID:lWXh70MVD
>>234
容器の件
そのスーパー専用と言うよりも その給水器メーカー用という感じなので
他のスーパーでも同じ給水器を置いてあれば使えますし
容器にそのスーパーの名前が入っている訳でもないので他の店で買った容器を
使っても特に問題は無いと思いますよ
スーパーに銀行ATMが置いてあるように スーパーはただ場所を提供しているだけ
という事なのかも知れません
そうなると得してるのは誰なのかという事になりますが 深く考えると
夜眠れなくなりそうなのでこの辺で・・
0239名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 9fa1-EdXo)
垢版 |
2020/05/17(日) 13:44:10.09ID:KUcRGaAp0
>>237
メーカーで違うんだ?メーカー同じなら店変わっても良いんだ?なるほどね

多分、容器販売何割かと機械をレンタル格安で貸してるんじゃないかなあ
水はどうなんだろう?水道水じゃ無いならやすく店が買ってるんじゃない?

店も水があるから利用し大事
0242名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (エアペラ SDf3-Wcp/)
垢版 |
2020/05/17(日) 15:29:40.55ID:oHvwaFo3D
>>240
この方が分かりやすいと思って写真撮りました
http://imepic.jp/20200517/545200

私もキッチンはそういうスタイルでやってますが
使いやすいコック付きのポリタンクを前に置いてその中身が減って来たら
運んで来た水をそこに移すという単純なやりかたでやってます
尚スーパーで使ってる給水器は統一されてないと思うので
専用容器も全部同じではないと思いますよ

>>241
毎日楽しく生きてますか
私も楽しく日々を送りたいのでもう多分貴方の相手はしません  ゴメンネ
0246名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (エアペラ SDf3-Wcp/)
垢版 |
2020/05/17(日) 18:09:11.95ID:F4Odmp/uD
>>244
実にシンプルな水を運ぶのが目的の容器です
運んでいる途中間違って倒して水がこぼれても困るのでネジ式のキャップが付いてます
運んだ後ヤカンに移そうが湯船に入れようがワンコに飲ませようが それは自由です 笑
特別な仕掛けが付いている手品の道具などではありません
0266名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウカー Sad3-gu2a)
垢版 |
2020/05/17(日) 20:50:09.87ID:fyQYJ9DUa
>>258
1度飼うと死ぬ迄平均12年以上毎日一緒にいると表情や仕草、目の輝き、毛並みの手入れ有無も解るようになるんだなあ、これが

最初、同一犬種の顔は全部同じに見える(笑)
それが次第に見分けつくようになる(笑)

散歩中に会う犬の区別が最初解らなくても次第に解るんだよ

お前みたいに貧乏なのか心にゆとりがないからイチャもんばっかの奴は一生わからないw
0302名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウカー Sad3-+gMo)
垢版 |
2020/05/17(日) 22:20:16.49ID:y8dIIlTPa
2000円に工具ほか、今日指摘あった部分は禁止NG

やったらコイツNg入り→テテンテンテン
0313名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ bfc9-IlXI)
垢版 |
2020/05/17(日) 22:49:09.05ID:mIELS/wC0
しかも憶測で叩くからウザイ、実際店や町内会費で各証言、証拠があるならわかるよ、証拠もない個人の憶測おしつけるな、チラウラに書いてろ
お前の個人的見解なんか聞きたくねえよ、ふざけんなよマジで専用スレ建てて一人つぶやいてろ
0321名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (テテンテンテン MM17-sHHC)
垢版 |
2020/05/18(月) 00:34:09.78ID:5XjwCC53M
>>318
出せと言うのは、私の>>227における発言に対する、
>>238での水じいさん本人によるレスのことでしょうか。

残念ながら本人に対する興味は一ミリもありませんよ。
あくまで天涯孤独に陥る行動原理を、反面教師も含めて学びたいのです。
個人の特定がしたけりゃどうぞご勝手にとしか。
0326名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウクー MM23-DH5T)
垢版 |
2020/05/18(月) 08:07:18.85ID:D7rierEjM
>>321
貴方はそうかも知れない粘着嵐がすぐ上にいる、荒れた事柄を荒らすため繰り返すごみ
 
本人特定嫌がって配慮しないと
知りたいなら自分で走り回るか電話で確認すれば、写真は特定、晒しに繋がり嫌がらせが追加で始まる

過疎スレRom専3000から5000人いるって、毎回荒らしに怒りを感じる、怒りだよ怒り邪魔ばっかする

日頃私はほぼRom専、かなり酷いから今回書きこみした、私を含め今回限定書きこみいるでしょ

この荒らしは警告しないと解らない、だって嫌われる事をずーっとやる、少しは空気嫁
0332名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウカー Sad3-gu2a)
垢版 |
2020/05/18(月) 13:04:39.79ID:4jFgoKJEa
ID:XB3mhlKZMは荒らす領域
>>300嫌なら見るなと言うなら来ないでくれる?13回見たよ、嫌味や嫌がらせばっか気分悪い

>>321は300と同じ人?あなたのどこに学びがある?人を貶し不愉快にして見下し、10年小屋やらないとかアンタに言われる筋合いねえよ  

この態度から学びは微塵も感じない
嫌なら見るなの前に掲示板ルールや他人攻撃続けるならアンタ専用でやって
そんな個人相手に思惑で罵倒や貶しは掲示板で認めてない
0333名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (テテンテンテン MM17-VK/s)
垢版 |
2020/05/18(月) 16:08:33.90ID:WTh48XHEM
兄が亡くなって間もなく資産管理法人が解散ということは、
兄嫁や甥姪にはよく思われていなかったのでしょうか。

入院手術などで保証人が必須なのにその話になるとだんまり、
いるかいないかもわからない拝んでくれる人のために、
自分の死後に入る墓を買おうか悩んでいたり。

自分本位のなれの果てとして、貴重なサンプルだと思いますよ。
0335名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウカー Sad3-gu2a)
垢版 |
2020/05/18(月) 17:25:03.51ID:cuJ1z8kva
シツッコくて嫌になるほどどうでもいい事連呼、難聴にもシツコイからテンプレ入、次の標的が、この犬とおじさん

コイツのせいで書込へる、コイツと絡むの嫌、なんでさ垢の他人にいつまでも
過去どうでも良い件で荒らす?

>>333お前に言ってるからな出てけ
0344名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (エアペラ SDf3-Wcp/)
垢版 |
2020/05/18(月) 19:42:43.58ID:7IejyR/RD
テンテンテンは推理小説作家になる能力はあるかも知れないね
全く事実では無い事をもっともらしく語ってる部分が多々あるし
これでは騙される人が出ても無理もない
見ず知らずの人間から得たちょっとした情報からこの先はこうであって欲しいという妄想を膨らませ
その内にその妄想が事実であるように思い込んでしまい こういうとんでもない人間は
世の中の為に潰すしかないと突き進む
冤罪などもこういう人間に寄って作られるんでしょうね
皆さん気を付けて

私はしばらく沈黙してますので 皆さん可哀想な人を相手に遊んであげてて下さい
事実は一つです
0345名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウカー Sad3-+gMo)
垢版 |
2020/05/18(月) 19:44:20.76ID:mVg+tFgfa
もう邪魔、出てくるそばから悪意、思い込で批判、こんなに自演できるかよ
0348名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウカー Sad3-ZJ/C)
垢版 |
2020/05/18(月) 20:01:31.67ID:r+OZIXnFa
同じ小屋暮らしで過去、ここに上がった中で、かつや、難聴の今の住まい、ログおじさん犬 

選べるとしたら、かつや以外だよ
難聴とおじさん小屋は見た目も作りもいい、どちらか選べ言われたら迷う

この二人に嫌がらせ始まるからね
ふざけんなよ本当
0350名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワントンキン MM73-tCs2)
垢版 |
2020/05/18(月) 20:17:16.40ID:EkGKserBM
小屋暮らししてる俺様は偉いみたいな物言い、10年やらないとか口だけとか煽りが何回も始まる

お前に言われる筋合いねえよ
小屋暮らしがそんなに偉いのか?
だったら公開して俺らの評価うけて

ホームレスに近い小屋暮らしに興味は私もない、かの有名な方は今や悪い見本
駄目とわかって無断で始めたり法規破り酷い有様

それに比べ、おじさんログや難聴は守るべきラインを守り見ためよく生活水準も並はある
知りたい情報あるのに荒れるよう毎回テンテンは仕掛ける
コイツのせいでみんなどれだけ不快と嫌なレスみたか
見るなスルー言うなら荒らしは書くなコテ付けてくれ
0351名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウカー Sad3-l2FN)
垢版 |
2020/05/18(月) 20:32:44.27ID:pBntpAnPa
>>344
小説家はムリ、だって人の弱みや弱点、嫌がる事を話題になる度、必要に攻撃、こんな小説読みたいか?

思考も1人2タンク並びなおしokって説明受けたら勝手に1人1点ズルすると決めつけ
ひどくねえか?やっても無いこと
こうやって誹謗中傷を出てくる度に毎回やるんだ迷惑だよ

レスストッパーのテンテンテン要らない
お前がいるとスレの雰囲気機悪く書込減り周りの怒りを最大級に逆なでする
0357名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (テテンテンテン MM17-/ksh)
垢版 |
2020/05/18(月) 21:44:21.90ID:Y9L985NNM
ワシには20年小屋暮らし続けてきたという自負がある!というが、
これまで挙げた人間性だからこそ、ああいう生活に縋るしかなかったのかもな。
そういう意味では住まない小屋暮らしや建てない小屋暮らし勢って、
まだリカバリーや選択がきく側だったとも言えるわけで、
見方によっては幸せなのかもな。
0359名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (エアペラ SDa3-Wcp/)
垢版 |
2020/05/19(火) 09:52:34.33ID:lntMzsNyD
テンテンテンへ一方的にお知らせ

都合の悪い質問にはだんまりとか書いてあったがキチンと答えてます
  別スレの50 「私個人への興味からの質問は 答えたくなった時に答えたいと思います」

それと 天涯孤独とか度々表現されてますが 事実ならそれでもいいし否定もしませんが
私には最近亡くなった兄以外にも兄弟がいますので 天涯孤独ではありません
ホームセンターでディスクグラインダー買った客をを 盗んだ訳でもなく 値切った訳でもなく
返品もしてないのに最悪の客と表現したり スーパーで無料の水をもらう事をせしめると言い替えたり
数量制限があるかのように話を作ったり  そういう恥ずかしい行為はもうやめて
皆が期待しているような話題でこの後は楽しくやりましょうよ   ね
  
0363名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ bf09-IlXI)
垢版 |
2020/05/19(火) 12:27:09.56ID:tnCArxig0
>>357
自負で荒らされたら堪らない、チヤホヤされたいならお前専用スレ建てろ

それか見てるだけ、注意指摘受けた、悪口、中傷、誹謗、脳内作り話、妄想をあたかも事実のように話す、住まない小屋暮らし、工具返品、2000円町内会費、事実と違う作り話、孤独他
は荒れるから2度と書くな

やったら俺らが粘着するかIP分かるたびNG入り連呼してやる
使うブラウザによりNG多数申告された書込は透明化され本人以外は見えない番号が飛ぶ仕様、こうなる。

水は生きる上で切れないもの
本気度高いから邪魔すると凄え反感買うかから覚えとけ
0365名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (テテンテンテン MM17-sHHC)
垢版 |
2020/05/19(火) 15:01:00.31ID:8RBbvrF+M
兄嫁以下甥姪との関係が切れた今、縋れる兄弟がいて良かったです。
入院や手術の保証人に関してはだんまりだったので、
医療機関にリスク負わせて有り難いことですで乗り切るつもり♪なのかと。

唯一の理解者(ただ寛容だっただけ?)であった兄とは違い、
関係性は定かではありませんが緊急時に一筆添えてもらえる程度には維持してくださいね。

都合の悪いことはだんまり、主体性がなく一時が万事お客様気質、
テイクアンドテイクの権化はどの関係においても居場所はありませんから。
なるべく長くその生活が続くよう祈っております。
0367名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 9fa1-RhaY)
垢版 |
2020/05/19(火) 15:33:58.47ID:ScocR5GO0
>>365-366
謝罪が先だろ359へ どこまでカスだ

>>359抜粋
それと 天涯孤独とか度々表現されてますが 事実ならそれでもいいし否定もしませんが
私には最近亡くなった兄以外にも兄弟がいますので 天涯孤独ではありません
ホームセンターでディスクグラインダー買った客をを 盗んだ訳でもなく 値切った訳でもなく
返品もしてないのに最悪の客と表現したり スーパーで無料の水をもらう事をせしめると言い替えたり
数量制限があるかのように話を作ったり  そういう恥ずかしい行為はもうやめて
皆が期待しているような話題でこの後は楽しくやりましょうよ   ね
0371名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (エアペラ SD09-Wcp/)
垢版 |
2020/05/19(火) 20:42:36.01ID:R1W4/OIQD
>>365
「兄嫁以下甥姪との関係が切れた今」ってどういう事よ
時々「兄が亡くなって間もなく資産管理法人が解散ということは、
兄嫁や甥姪にはよく思われていなかったのでしょうか。」などと
私が今まで聞いたことも言ったことも無いような話しが出て来るが 
これって貴方の妄想でないなら どのスレのどのレスから出て来た話しなのか
正確に教えてもらえませんか 確認しますから
0372名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 9fa1-CXuW)
垢版 |
2020/05/19(火) 20:44:46.79ID:/Hb4q+CR0
>>365
あなたさ自分は20年の小屋暮らしベテランだから何でも許されるって思ってない?

そんなもん関係ないから
あなたが20年小屋で暮らそうが私達だって数十年暮らした経験がある

私達が知らない情報や凄いと思う情報がほしいだけ、かつやさんみたいな生活なら故人的に興味無し

あなたは周りの迷惑考えないし学びは全く感じない
話をでっち上げて許されると思ったら大まちがい

最低あやまりなさいよ
酷い仕打ちしたんだから
0374名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (テテンテンテン MM17-sHHC)
垢版 |
2020/05/19(火) 21:18:28.11ID:2c7o2lYhM
>>372
あらら…いつの間にか私が20年小屋で暮らしているベテランになっているんですね。
まあどうでもいいんですけど。
気のない謝罪が欲しいなら、ホームセンターのカウンターにでゴネればいくらでも貰えるんじゃないですかね。

>>371
都合の悪い事はだんまりということでこちらが補完するしかなかったので、
そのような社会の許容に甘えたありがた爺さんが、
妄想の産物であったことに安堵しております。
0377名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウカー Sad3-+gMo)
垢版 |
2020/05/19(火) 21:43:31.75ID:LEprXRO+a
>>374
補完?違うね。作り話だ、しかも悪意に満ちた、人を悪者にする裁定の部類

謝罪が私も先だと思います。
なぜなら作り話で誹謗中傷は立派な犯罪
おじさんが訴えれば負けますよ
楽天モバイル奈良加入者少ないから探しやすい
0383名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (オイコラミネオ MM49-eyrz)
垢版 |
2020/05/19(火) 21:57:31.27ID:VDU8LHv3M
テンテンがうざいのはわかるがいちいち反応してるほうも同じぐらいウザいわ
荒らしは反応欲しくて荒らしてるんだから反応したら餌与えてるのと一緒だぞ
おじさん本人が謝罪しろと言ってないんだし外野は謝罪しろ謝罪しろ言わないでもうほっておけよ
0384名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウカー Sad3-+gMo)
垢版 |
2020/05/19(火) 21:57:57.28ID:LEprXRO+a
>>379
実在しない作り話や誹謗や中傷して訴えられたら負ける、特に作り話は補完なんて認められない悪質

やった事実に変わりないから謝罪は当然でしょうね
0389名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (オッペケ Sr75-Nb11)
垢版 |
2020/05/19(火) 22:09:31.07ID:HZehvCiWr
テンテンとやらを擁護するわけじゃないけど
匿名同士の名誉毀損はよほどの例外でない限りは認められないと言われてる

リアルな人格の評価は変わらないからとかなんとか

おじさんという人が尊師やからあげみたいに
個人特定されてるなら話は別だけど
0392名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウカー Sad3-ZJ/C)
垢版 |
2020/05/19(火) 22:16:39.09ID:0+nqCc7+a
>>389
それがね、個人の写真や車、小屋、犬等、かなりな情報を上げてる場合はなるんだよね

匿名ってのは全くに近い形で何も解らない状態、甘く見てると詳しい弁護士ついたら負ける

要はその人と解る特定者にやったら駄目
今回みたいに出て来たらすぐに特定して過去の件を攻撃したでしょ
おじさんと解ってやってる
しかも捏造も加えたから重くなる

この違い解らない人が多い
0395名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワンミングク MM1b-DZ89)
垢版 |
2020/05/19(火) 22:26:02.50ID:RN0IInK9M
>>380
それは無理がある、事実と異なる内容は補完や捕捉とはならない判例確認してください

>>389
残念だけど裁判かかったら過去から遡り負けると思います
匿名同士はまったく相手が解らないとき
今回はログ、犬、ソーラー写真で相手の特定可能と判断
実際、13回も連続嫌がらせに作り話。裁判記録しらべてください。
0416名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウカー Sad3-gu2a)
垢版 |
2020/05/19(火) 22:53:31.50ID:e52PckTYa
取り合えず無視スルー確定ね

端末やPCとバージョンでも違うのがわかった
先ずは5ch NG設定で今ググって調べた

個人的に NGName でNGが楽
(テテンテンテン MM17-/ksh)←これNGNane

後、透明化って言うのは消える
あぽ〜ん化はレスある度あぽ〜ん表示

誰か詳しく補足と、やり方お願いします
0417名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 73a1-PHo4)
垢版 |
2020/05/19(火) 23:02:27.32ID:rzZnbbjE0
Chmateは簡単

やり方、対象ワード探す

415 名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (テテンテンテン MM17-/ksh) sage 2020/05/19(火)

の中の

(テテンテンテン MM17-/ksh)を長押し

NGName追加しますか→追加押す

写真の画面が出てok押せば対象全部消える

非表示 レ点 外すとレスある度
あぼ〜ん 表示
https://i.imgur.com/hFvT7j0.png
0419名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウカー Sad3-gu2a)
垢版 |
2020/05/19(火) 23:15:32.02ID:e52PckTYa
>>359
貴方も粘着されて大変だろうけどNG入れてスルーしましょう

私は個人的に貴方のログ犬ソーラーパネルに興味があります。
また話せる機会があれば宜しくお願いします(^^)

今日はあれ気味なので落ち着いたら少しずつお話して欲しい
無理しないでください飽くまで要望です
0429名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウカー Sac3-ZNtJ)
垢版 |
2020/05/20(水) 11:32:08.04ID:qcYygBtaa
難聴のお義父さん並に多彩な知識ありそうでなあ、まずソーラーを次々違うサイズ追加し作り上げ、ドローンらしき物から空撮、偶に見る写真はテラスや外装も綺麗に手入れ済み、犬も手入しないと爪や毛がボサボサになる。これも綺麗にカットと爪も整ってる
0436名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (エアペラ SD2b-vdj3)
垢版 |
2020/05/20(水) 15:48:18.40ID:WL8MUx8kD
>>431
探せばいくらでも見つかると思うけど 今使ってるのはこれでダイソーで300円なり
http://imepic.jp/20200520/550140
正面に置くと顔を洗う時にオデコがゴッツンコするので左右離して2個置いてます

それからログ関係の質問は私でも分かる事ならいくらでも答えたいのですか どうなんでしょうね
ログに興味無い人もいるでしょうし小屋はログだけじゃないのでウザイとか思う人も出て来そうです
なので 別スレ立てろという声が出る前にログ使用の小屋に限っては向こうのスレでやった方が
良いんじゃないかなと半分迷ってます
ここでやっていいと言われればそれでいいんですが 別スレへの誘導もマナー違反だし
0437名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (テテンテンテン MMb6-7B9v)
垢版 |
2020/05/20(水) 16:16:19.79ID:S/nlo+W0M
あいつら写真から情報集めて個人を特定したいんだから、そこは察してやれよ…

熱しやすく冷めやすいだけならまだしも、
あんなに養護してやったのに!って容易に裏返る単純脳な連中なんだから、
取り扱い間違えると先達みたくエライ目に合うぞ〜w
0438名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 9a25-crVl)
垢版 |
2020/05/20(水) 16:28:32.10ID:wRzMtyox0
ちょっとよくわからないけど、俺もこのスレある程度ウオッチしてたつもりだったけど、こんなソーラーの人の協力金がどうだとかホムセンで返品がどうのとか、そんな話題記憶にないわ
それをちゃんと覚えててご本人と?バトルしてる方々、論点もどっちが悪いのかもぜんぜんわからないけど、すごいということだけは確かだ
0449名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (テテンテンテン MMb6-7B9v)
垢版 |
2020/05/20(水) 19:22:55.41ID:oYq2r7izM
ちょっと調べりゃわかる事だし数百円の出費だけで、
百聞は一見にしかずの体験が得られるのにそれすらやらない。
そのくせあれどう?これどう?って、要求だけは一丁前。
やらない理由探しの天才を相手にするのは不毛だって、
実践者はとっくに知っている。
20年やってて小屋暮らしに縋るしかない人間なら、
良い関係が築けそうだな。
0482名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウカー Sac3-ZNtJ)
垢版 |
2020/05/20(水) 20:07:33.39ID:qcYygBtaa
あのおじさんは見る人が見ると興味が湧く、グラインダー使うとなると鉄やパイプDIY域がひろがるから何を制作かこれまたどんな制作してるか興味が沸く 

偶に出す写真や空撮はドローンかなあ?ドローンもお金掛かるからね
あの当時のドローンはまだ高い
プロは50万や100万の空撮ドローン使う
写真にブレが無いからホバリング機能付きは高価、今でも数十万

お金にゆとりがあるから荒しを軽くあしらうしさ見るスレで質問駄目とか何なんだ?この人
0490名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ブーイモ MMe7-+qrV)
垢版 |
2020/05/20(水) 20:20:09.20ID:YF+NlLbJM
寝太郎やからあげやかつやは需要が多いから独自のスレがある
ここは寝太郎からあげかつや以外のその手の連中を観察するスレ
総合ウォッチスレだからと言って
ぼくの夢見る小屋暮らしを語る場では無い

寝太郎からあげかつやのスレでんな話始めたらスレチだろ?
それと同じ
0515名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 3387-nf1e)
垢版 |
2020/05/20(水) 21:18:58.96ID:FgTPWjRc0
>>436
叔父さんが良ければ新スレ建ててくれない?

見ての通り数人、我が強くマイルール強制に皆ウンザリ

叔父さんがルール決めて疑問に回答してくれたら嬉しい
特定されないように室内写真でもいい
特定部位だけでも良いし

後、犬の話も可能で、
題名は『犬とログと私』とか何でもいい
0518名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ b6a1-Ndg/)
垢版 |
2020/05/20(水) 21:27:35.93ID:Xvw/cV9w0
俺様ルールの人、実際に小屋暮らししてるの?人の暮らしに興味が全くない人?興味あるからココに見に来て聞いてるのに頑なに拒否する訳が解らない

叔父ちゃんスレ良いなあ
色々聞きたいんだよ、クオリティー高いし機材や手入れも良いから
いつも綺麗な写真で好感度高い
0519名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (オイコラミネオ MMe3-PmFx)
垢版 |
2020/05/20(水) 21:28:13.04ID:w02iDwmBM
昨日も言ったが気に入らない意見があったからって何度も反論せずにスルーしろっての
ヒートアップして言い合いしてるのはもはや荒しとかわんねぇぞ
おじさんの専スレってほぼ専スレになってるのがすでにあるんじゃ?
このスレの上の方にURL貼ってあっただろ
0520名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ dba1-nZHr)
垢版 |
2020/05/20(水) 21:37:03.00ID:/h4DG06e0
それは違うよ掲示板は意見交換の場でテンプレに無い事しかもみるだけ強制こんなん反感だらけに決まっとる

しつこくグチグチ言うから叔父さん新スレあったらええなぁと私も賛成

建てるならワッチョイIP有りにして
NGいれやすいから、お願いします
0540名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (エアペラ SDbf-vdj3)
垢版 |
2020/05/20(水) 22:32:36.87ID:Q5/Ty9IAD
なにかシッチャカメッチャカになってきましたね 
この先は向こうの《 空想の世界での貧困小屋作り小屋暮らし》のスレで続けた方が
良いのかも知れませんね
向こうのスレはDIY板ですし 違法行為・・いやグレーゾーンの話しも小さな声でなら可能です
空想の世界でのお話しですからね
一応冷静にスレタイと>>1くらいには目を通して頂いて 出来れば実際に小屋暮らしをしようとしてる人
やってみたいと考えている人同士ならうまくやっていけるのではないかと思います
そして勿論ただ絡んで楽しむだけの方はスルーです そして場合によってはスレを放置する事もあるかも知れません
ログハウスに関した話しは>>104辺りからになってます
同時にたくさんの質問が集まると答えきれなくなると思うし 内容によっては答えないかも知れません
今日のパンツの色は何色ですか?などの質問は困ります
0544名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワントンキン MM13-Qf83)
垢版 |
2020/05/20(水) 23:31:47.99ID:XvyFm948M
同じ小屋暮らしで生活ランクの違いを感じる、否定や荒しは、かつや並のこ汚い生活で月6万程度のカツカツ

一方ログハウスおじさんは見た感じ月に13万以上は出せる生活
憧れやレベルがログハウスおじさん並を求める方ばっかり

なんかもうカツカツ小屋暮しと分けたらどう?
0548名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (エアペラ SDba-vdj3)
垢版 |
2020/05/21(木) 12:40:38.45ID:/mQWOeDmD
少し考えてみました

このスレはあくまでウォッチするためだけのスレで続行
向こうの空想スレが変に混乱するのも心配なので 残りは
小屋作り&小屋で暮らすための情報交換が気楽に出来る新スレを立てる
ただし 話題の中心は小屋で暮らす人間ではなくハード&テクに置く
スレを立てるのはその道に慣れている人にお願いして私は気が向いた時に参加
スレタイやテンプレ等は時間が掛かっても多くの人の意見を聞いてから決める

こんなところでどうでしょうか
0551名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ dba1-ope+)
垢版 |
2020/05/21(木) 13:00:11.36ID:qAJuhAuD0
眺めるだけのスレってどこにある?
ここ誰も書き込まなくなる、スレ落ち

新スレ、ここでも関連OKにして
後小屋の定義も、難聴小屋ダメと始まりライン引きし希望

例えば宅内に風呂トイレ台所など無又は水まわり無しは小屋OK

一般住宅は室内に水まわり完備これは小屋から除外

ただし本人と確認出来る方が否定したら個人を尊重
個人的プライバシーも排除
パンツの色はプライバシー拒否
以降しつこく聞かない聞く奴はNGリスト行き
0565名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ dba1-l5D8)
垢版 |
2020/05/21(木) 19:23:53.31ID:1Te3gt0D0
数匹NGにしたら済み楽、ココかこの板内に新スレ希望、同一スレ内ならNGそのまま有効
0569名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (テテンテンテン MMb6-7B9v)
垢版 |
2020/05/22(金) 02:35:51.94ID:yjDu7uVTM
建てない小屋暮らし、住まない小屋暮らしと、
ここでは揶揄されているよるゆき。
小屋暮らしに縋り続けて20年な爺さんとは、
ある意味で対極な生き方で見どころもあるし、
小屋に住まない事で得られるものもあるってことか。
それに縋るしかなかった人間と同じ時間軸で、
確かに存在しているんだよな。

ttps://youtu.be/A-I3jfW1mFY
0570名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ b6a1-ia6H)
垢版 |
2020/05/22(金) 05:00:13.57ID:OEqsA/Pv0
>>567
タイトル「犬とログと小屋」又は「小屋と犬と暮らし」とかどうだい?
ログソーラー小屋とか色々あるわ

小屋で暮らす中、犬からログハウス、ソーラーパネルに工具まで全てok

貴方が嫌な事、話したくない事プライバシー含めNG、その先、追求禁止

作り話、妄想を恰も事実のように話すの禁止

町会費は基本任意、払う払わないは本人の自由
悪意ある追求禁止

各種、売買における返品キャンセルに付いては個々の問題、深追い繰返し粘着、誹謗中傷禁止

他に何か付け加えたら
あくまで提案です
タイトルも良いのがあればそちらで
0572名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (エアペラ SDbf-vdj3)
垢版 |
2020/05/22(金) 08:54:32.73ID:M0JCRyd3D
ちょと待って下さ〜〜い

そのタイトルではからあげスレやかつやスレのように一個人を弄って楽しむスレになるの確実です
私の事は無視して皆で小屋作り&小屋暮らしに役立つ工夫、アイディア、物、材料などを
広く自由に紹介し合えるスレにして欲しいだけなので そのタイトルでは困ります
このスレではウォッチするスレだからそれらを認めないという事だったので では仕方なく
それらを認めるスレを別に作るしかないか という事だったのではないでしょうか
再検討をよろしくお願いします
0574名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウクー MMfb-Az9z)
垢版 |
2020/05/22(金) 11:09:04.17ID:P06PevEDM
小屋暮らし雑談ウォッチ

愉快爽快、小屋暮らしウォッチ

小屋暮らし何でもウォッチ

約束事は別途追加
小屋暮らし暮らし全般的、水から工具、住み心地迄何でもあり。
ただしプライバシーに関わる部分は禁止、例えば毎日パンツの色を質問など
0581名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (エアペラ SD2b-vdj3)
垢版 |
2020/05/22(金) 20:39:00.59ID:tx36sHaAD
法律がどうのこうのと言い出されると 正直に言って私はウッカリ出て来られなくなるし
スレタイに犬が入るのも大いに問題あり
プライバシーは必ずしも全部ダメとは思っていないが
私がスレのメインメンバーのようなスレが立つのなら多分逃げる
小屋で暮らす事に多少なりとも憧れを持ってる人がいたら 出来る範囲で協力したいと
思っているだけなので・・
0582名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 9a25-crVl)
垢版 |
2020/05/22(金) 20:55:47.03ID:qCekW6RJ0
いや要するに荒れててウザイから隔離スレたててそっちでやれって意味でしょう
これだけ荒れるってのは、有益な面もあるかもしれないけど正直言って迷惑の方が大きい
空気読めなすぎですよ
ネットウオッチスレなんだから、ブログやってる人の話題が主の場のはず
自分の経験とか書くのは役立つ書き込みには違いないけどここまで荒れるなら別でやってほしいわ
0583名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウカー Sac3-23sJ)
垢版 |
2020/05/22(金) 21:17:11.28ID:xMBAeOf5a
空想は主がいるから嫌がられる、犬が嫌なら外せば、単なる案
うっと惜しいのがいるから保健でフィクションなり入れたら
嫌ならそこで中断終了、

他の人も中身の便利品やらメンテ知りたい、

例えばソーラーパネル屋根に固定した水漏れ対策や室内壁紙、カビ対策
色々、雑談はある
0584名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 335c-nf1e)
垢版 |
2020/05/22(金) 21:23:10.72ID:495w9a/N0
だって頭硬いんだもんワガママで
DIYは作る前から完成までが主
おじさんのは既に完成後

アイツラマウント取合い凄え
叔父さんがこう言うふうに作った建てたと言っても、こっちが良かったなど始まる

既に完成後で作り方聞いただけでアイツラ黙ってらんない
ここの聞きたい人はそのまま作り方や建て方、注意点聞くくらい
0586名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (テテンテンテン MMb6-7B9v)
垢版 |
2020/05/22(金) 21:44:41.28ID:vM+1kZYWM
小屋暮らしやってて自分の責任なりで発信している人間ならまだしも、
主体性もないテイカーで都合の悪い事にはダンマリ。
今ある専用スレで過疎ってりゃいいのに、
まるでやっている側の人間かのごとくしゃしゃってくるんだもんな。
20年ジジイもまた、このスレにとってはやらない小屋暮らしなんだよ。
0587名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 97a1-M2D1)
垢版 |
2020/05/22(金) 22:04:43.67ID:LEKN+/Sn0
冷蔵庫があるのか無いのか?無いなら食事は冷蔵庫無しで備蓄できる品

冷蔵庫あるならソーラーパネル発電量やバッテリーはいくつに発電サイズ
これが聞きたい、場合によりアウトドアでも使えるし小屋建築中使えるなら用意する
0594名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (エアペラ SDbf-vdj3)
垢版 |
2020/05/23(土) 00:08:28.65ID:O+HHOLZ/D
>>592
ソーラー発電と冷蔵庫の組み合わせは難しいです
寝太郎氏もチャレンジしたけど失敗
冷蔵庫は発電が止まっている夜も働くからね

カセットガスでも使えるがその場合は寝てる間や外出してる間に
ガス欠になる心配があるます なので私の場合は後ろに置いてある8キロのLPガスボンベを使用
これだと約1か月持ちます

冷やす仕組みは『吸収式』 モーターは入ってないので音や振動はありません
コスパ優先の人には勧められません
私の場合は興味優先で一度使ってみたかった
コスパ優先でしたら電気は外から買って普通の冷蔵庫を使った方がずっと良いと思います
0603名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 9a25-crVl)
垢版 |
2020/05/23(土) 07:38:01.79ID:J+hfG7Mm0
ふつうは簡易プロパンを自分で持ってきて詰めてもらうのは店は引き受けてくれない。
メーターつけて配達するから利益がでるのであって、持ち込みは儲けがない。
そして漏れたり爆発した場合のリスクをどちらがとるか。
ふつうの店なら引き受けるメリットがない。

ってのをわかった上での情報なら良いと思う。
これをみて全国のガス屋に迷惑かかるようなことがないことを祈る。
0604名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (エアペラ SDbf-vdj3)
垢版 |
2020/05/23(土) 09:39:51.54ID:y4ywDJlXD
>>599
以前は風呂を沸かすのにも使ってみた期間も少しありましたが今は冷蔵庫だけ

>>601
私の場合は最初55Wのパネル1枚から始めて当時は4万位したが
期待以上に使えると知って そのご電球は白熱からLEDに変わり
TVもブラウン管から液晶にと変化していき 消費電力が小さな製品を
メーカーが作ってくれるようになた動きも重なって これなら
電気は外から引かなくても何とかなるんじゃないかと思うようになって
今に至っています
この質問は短くキチンと答えるのは難しいので今回はこの辺で

>>603
私が持って行ってる所は実際に充填する所ではなく 中継しているガソリンスタンドです
そのスタンドに預けて置くと他のボンベと一緒に定期的に持って行ってくれます
決まった場所に空のボンベを自分で置き充填されて重くなったボンベを自分で
自分のクルマに載せ後は事務所に支払いに行っているので スタンドの人からは
「何もしないでお金をもらっているようで いつもスミマセンネー」と恐縮がられています 笑
0609名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (エアペラ SDbf-vdj3)
垢版 |
2020/05/23(土) 22:19:53.85ID:55jnXHcXD
>>607
そう5年ごとだったか検査が必要で費用は忘れてしまったが数千円かかる
ボンベを新しいのに換えてくれたのかと思うほど綺麗な状態で返って来ました
ソーラー発電と同じで 普通に電気を引けない場所とか引きたくない人にとっては
こういう手もあるよという事で 安く済ます方法とまでは現状では言えません

>>608
1年の内11月から3月頃の間は日陰だったら庫内と外気が同じ位なので
ガスを燃やす必要もないから3000×12とまでは行きません(地域にもよる)
3way冷蔵庫は高いし小さいし能は低いし寿命も多分短いです
本来はキャンピングカーなどで使う物です
0614名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウウー Sac7-9f0N)
垢版 |
2020/05/24(日) 03:37:04.46ID:dV8c/2Wqa
>>613
その人じゃ無いけど多分そう、車屋に聞いた時工賃込そんな額
私も一時ガスとLP使えるハイブリッド車、検討時期に聞いた
切替式は不具合出やすく辞めた

それでワゴン車乗ってるの?
ボンベ積込む為に?
車中泊とかしないの?冷蔵庫あればかなり便利、
ワゴン車広そう、犬もちっちゃいし
0615名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (エアペラ SD2b-vdj3)
垢版 |
2020/05/24(日) 12:02:48.11ID:3VMlND7zD
ミニヴァンね 使いみち広いから車中泊もするし30年以上前からのミニヴァン党で
犬を飼うまでは毎冬車中泊しながらスキーに行っていた
犬を飼い始めたらスキーには行けなくなるなと思ってずいぶん迷ったのだが
ある時 「アッそうか 一緒に連れて行っちゃって滑っている間だけ車で留守番させればいいんだ」
と気付きやっと犬を飼う決断が出来た
ところがところがギッチョンチョンでウチの愛犬は動く車の中が超嫌いなようで
走ってる間は拷問でも受けているかのような大騒ぎ
それでその後はスキーに行きたいのに行けないでいる状態になってしまいました
0618名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (テテンテンテン MMb6-7B9v)
垢版 |
2020/05/24(日) 22:59:21.32ID:31uebwUgM
MONOGATARIのない何処かの爺さんによるライフハックも、そろそろ終わりでいいんじゃない?
ウォッチ板だからどうこう言うつもりはないけど、
ここにいる大多数の人間にとっては何処ぞの家庭のホームビデオを、
延々と垂れ流ししているようなもんだといい加減気づかなきゃな。
さっさとこのカテゴリ内なりで専用スレ建てて、
DIY板にあるスレみたく勝手に過疎ってくれよ。
0619名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (エアペラ SD2b-vdj3)
垢版 |
2020/05/24(日) 23:44:30.12ID:jEojAbyUD
>>601
荒しが去ったようなのでソーラー関係の話しの続きです
パネル1枚で始めてその後大きさバラバラで追加に追加で
現在の合計は480W位になってます
だからと言って消費電力480Wまでの物が使えるかというと
全然そうではないんですけどね
私の場合は電気の知識はあまり無いし 素人なりの試行錯誤で
パネルごとに別のバッテリーに充電しているという変なシステムになっています
つまりパネル同士は並列につないでないし バッテリー同士も同じです
バッテリーも色々なタイプや容量の物を使っていて 再生バッテリーなども
試しに使ってみたりもしています
知識のある人が見たらナニソレ?状態なので 参考にはならないと思います
本人にとっては理由もあっての変なシステムなんですけどね
0620名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (スプッッ Sdba-8wmP)
垢版 |
2020/05/25(月) 00:54:29.49ID:BsdMl1/Od
うち6.7kwのパネル載せてるけど停電中に使えるのは100v2つだけだよ
0622名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (スプッッ Sdba-8wmP)
垢版 |
2020/05/25(月) 09:13:39.69ID:/5PCLPKFd
>>621
家を建てた時にパネルのせましたが停電時に外1ヶ所と部屋の中1ヶ所に停電時に使用できるコンセントがあります
停電したらパワーコンディショナーを切り替えて使えます蓄電池システムはありませんので使える家電は限られています
冷蔵庫などはダメですね最近は停電中の太陽光発電対応の冷蔵庫があるのでそういうのに買い換えれば使えますが
0623名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (エアペラ SD2b-vdj3)
垢版 |
2020/05/25(月) 11:43:21.60ID:aG810UGbD
>>622
なるほどね それだけでも非常時などには頼りになれますね
ありがとうございました
私の小屋は通常がその非常時状態のようなものなので
あの大震災の時には周囲の家々が停電している中 我が家だけ
いつものように電気を使って情報収集をしていられて
当時の2ちゃんねるで皆に無事を知らせる事が出来ました
0625名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (スプッッ Sdba-8wmP)
垢版 |
2020/05/25(月) 14:32:08.36ID:d4fAicWud
>>624
モーターやコンプレッサなど消費電力より起動時の一瞬の電圧が必要な家電はダメなようです試してませんが説明書に書いてありました
0626名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (エアペラ SDbf-vdj3)
垢版 |
2020/05/25(月) 15:25:09.20ID:E8nl6pbiD
>>624
小は30Wから大で165Wまでで6枚かな 
ダイソーで買った100円のガーデンライトにも小さいのが付いてるので
そういうのも含めるともっと多くなる 小さな電卓にもついてるし・・
コントローラーなんて3000円もしないのでもちゃんと使えるから
とにかくDIYでやってみるといいよ 面白くなるから
0627名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウウー Sac7-M2D1)
垢版 |
2020/05/25(月) 16:58:06.20ID:94XocKawa
>>625
初期電圧や電流は高いの多いからダメか
ディープサイクルバッテリーが高いから断念?今安くても車やボート用、安くて1万位から、あれ何個もいるとけっこうな額、何年持つか解らないから私も躊躇

>>626
車があんまり乗らずバッテリーが弱くなるから考えた
晴天60wをダッシュボードに一日置くだけでかなり充電されるかなあと
外して充電は面倒でね重くて

後300Wパネルが安くなってきたから4枚位車の屋根に積めば車中泊で旅行けそうだなあと、暫くコロナで交通機関あまり使いたくない
0628名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (エアペラ SD2b-vdj3)
垢版 |
2020/05/25(月) 17:59:30.95ID:/lW5NesKD
実際やってみるとパネルでの充電よりもバッテリーの方が課題が多い
例えば高価なディープサイクルバッテリー使っても寿命がそう変わらなければ無駄な投資に感じて
最近は高くない普通のバッテリーを使って電圧があまり下がらない内に充電しておいた
別のバッテリーに早目にチェンジし 先に使ったバッテリーは充電に回すというやり方でやってます
そのためにパネルもバッテリーも数で勝負
自己流でやっているので正解は今でも分かりません
0631名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (エアペラ SD2b-vdj3)
垢版 |
2020/05/25(月) 23:04:43.74ID:nB0MYHF0D
ところで このように自由に情報交換をするための新しいスレを立てる話が
中断してしまっているのですが ここはウォッチをするためだけのスレだと
又言い出される前に先に進めた方が良いと思うのですが
いかがでしょうか
小屋作りや小屋で暮らすための情報を求めている人は結構多いと思いますよ
0633名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウカー Sac3-Nbpz)
垢版 |
2020/05/26(火) 01:57:53.30ID:8kagPJvwa
叔父さんが決めればいいよ

>>628
バッテリーが課題?車用ディープサイクル一万よりあるから検討

パネルの下落が凄く海外サイトは激安、1w単価15円から20円迄あった
これなら3KWバッテリー10個で20万から行けそう感じ

初期電柱、工事10万、差額10万で賄えたら数年で回収
後はバッテリー何年持つか?悩ましい
0655名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ dbe3-YHRm)
垢版 |
2020/05/27(水) 08:16:10.58ID:BwrBAjXB0
実践とかどうでもいいんだよ
ここはテロルがYOUTUBE始めたけど撮ってる人が別にいるな、ニテヒってやっぱり実在したんだなとかいうことを書き込むスレなんだよ
スレっていうかそもそもこの板がそうだよ
バードウォッチングが趣味の人たちの集まりにきて、おまえらは実際に鳥を飼っていない!とか言ってくる奴いたらキチガイだろ
0656名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ dbe3-YHRm)
垢版 |
2020/05/27(水) 08:21:35.06ID:BwrBAjXB0
しかしYOUTUBEってカメラもって撮影してくれる人がいるだけでだいぶ違うな
自分で考えて動いてくれる三脚みたいなもんだから当然か
0659名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (エアペラ SDf5-0MMr)
垢版 |
2020/05/27(水) 11:26:43.72ID:LIAo3inrD
やはり混乱を避けるためにも住み分けが必要だと思う

 ● このスレはブログをやっていて小屋暮らししてるという人種(?)をウォッチして語るスレ

 ● これから立つであろう新しいスレは 小屋を作る&小屋で暮らすための技術や工夫などの
   情報を中心にハード面を交換し合うスレ
   小屋で暮らしている者に対して誹謗中傷せずに利用するのは可で 水、排水、トイレ、
   電気、生活費などの質問も可
   ただしどう答えるかは相手の気持ち次第で 期待した答えと違っても一応受ける事
   そして新スレのこれらの内容を考えると この板ではなく別の板に立てた方が良いかと


思ったことをちょっと書いてみましたが 新スレはもう少し他の同意者の意見を聞いてから
立てた方が良さそうだと思ってます
   
0660名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (テテンテンテン MM4b-8BoV)
垢版 |
2020/05/27(水) 12:57:19.60ID:w+yPro23M
>>658
ようやくウォッチ板らしくマトモな流れになってきたね。
MONOGATARIがないただの情報ほどツマラナイものはないからな。
こちらが色々肉付けしたとて、年金もらうまでそうやって生きてきた結果な人間だと、
当人の資質含めてやはり限界があったのは事実。
0670名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワントンキン MM2d-90C7)
垢版 |
2020/05/27(水) 14:00:07.98ID:jNdd4a2TM
キチガイ以前にスレタイの意味わかってます?

小屋→簡素的な建物、一般住宅と明確なライン引き無し、一般的に風呂トイレ台所、水回り無しなどが該当する。広さも特段決まりは無いが大物は倉庫と呼ばれる

暮らし→暮らし全般

総合→○○系を纏めたものなど

ウォッチ→見る

辞書で意味合い調べてみなよ、今までどれだけキチガイじみた発言したか?
0700名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (エアペラ SDed-0MMr)
垢版 |
2020/05/27(水) 17:01:48.93ID:MPSWQvciD
皆さま大変お騒がせしてしまい申し訳ありませんでした
このスレは質問もその質問に答える事もOKのスレだったんですね
確認出来て大変 嬉しいです
なのにスーパーで無料で提供している水やそれを運ぶための有料の容器の話しだけは
ダメなスレだったとは勉強不足で知りませんでしたが 新スレを立てる必要もなくなり
平和が戻ったようなので ではこの辺で・・
0710名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 9325-moxv)
垢版 |
2020/05/27(水) 18:43:01.88ID:XzNga0UN0
だから要するに、ブログやら公開してる人の話題であれこれ話し合うのはokで、ブログやってない人が自分の経験とかを自慢するのはダメってことでしょ
ウオッチ板の意味わかってないでしょ
自分の経験を語りたいならどっか別の板でやってくれ、それに対して質問したい人も別でやってくれ
0717名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ a15c-eG3h)
垢版 |
2020/05/27(水) 19:36:24.68ID:6UySUg6z0
>>710
ウォッチの意味理解無しは貴方だよ
だからじゃ無くていい加減スレの意味理解しなよ
貴方がスルーするか新しいの作れ

周り皆、総合やウォッチを理解済
それなら君が新しいスレを立ち上げな
約束事も決めて、そんな堅苦しいスレ行かないからさあ
0718名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウカー Sa5d-dRDD)
垢版 |
2020/05/27(水) 19:40:53.67ID:VGmBESaYa
>>710
自慢って個人の主観で曖昧。人により違う
今日なら新しくツベ始めた人の書込も自慢と言われたら誰も書込できない?違うかい?

もういい加減邪魔しないでスルー無理なら新しく建てなよ
0724名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (オイコラミネオ MM9d-02jP)
垢版 |
2020/05/27(水) 22:42:58.99ID:e5baPQkzM
>>710
いつからblogやってない人の書き込み(自慢?人より異なる)がダメになった
ログ叔父さんが前からチョロチョロでてそんな話題1度も記憶にない

私もたまにしか書き込みしないよ興味ないのはスルー、710は何でスルーしないの?独自解釈を押し付けは良くない
スルーか自分の思いのままの新スレ建てな

ソーラー も興味無い人は私含めスルーしてるのよ

後こうやってたまに出てくると決まって自演だって始まるから詳しくはスレ番37でワッチョイ自演の実演した人が要るから疑うなら見て
0727名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 7341-8BoV)
垢版 |
2020/05/27(水) 23:16:18.33ID:xD0P67cE0
ウォッチ対象に限らず自由闊達な意見を言い合える場所ということみたいなので、
NGしやすいよう固定回線で発言するように配慮していましたが、
それにとらわれる事なくありがた爺さんを一緒に盛り上げていきたいと思います!
0728名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 7341-8BoV)
垢版 |
2020/05/27(水) 23:20:23.26ID:xD0P67cE0
ありがた爺さんのこれまでの発言からすでに皆さんお分かりでしょうけど、
あくまで他力本願で生粋のテイクアンドテイカーなんですよね。
自分ではやらずにそのくせ意見は一丁前、
自己都合の解釈でしれっと他人に負荷や手間を強要。
そうやって生きてきた結果、地域コミュニティにおいて頭数にすら入れられない孤独な老人が完成したわけです。
0731名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 7341-8BoV)
垢版 |
2020/05/27(水) 23:32:09.14ID:xD0P67cE0
もしスレ建てする気があるなら使ってやって下さい。NGしてた人用に再掲しときます。
我ながら出来はいいと思う。

【テイクアンドテイク】小屋暮らし20年【有り難い事です】
【他力本願】小屋でせきをしてもひとり【やらない天才】
【取りに来れば】天涯孤独な小屋暮らし【払ってやる】
0732名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (エアペラ SDed-0MMr)
垢版 |
2020/05/27(水) 23:50:16.40ID:Dh+CZEFxD
こう来ましたね
兄弟は他にもいるからとテテンテンテンは分かったはずなのにそれでも天涯孤独と繰り返し
自分に都合の悪い質問にはダンマリを通す どんな親に育てられてこうなったのかと思うが
本人は結婚しないのは非国民と言い切る人間  あきれたものです
どうしましょうかね
0739名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウカー Sa5d-dRDD)
垢版 |
2020/05/28(木) 00:17:37.90ID:M54FacVZa
おじさん次第、私は興味がありここ数日はROM専、そういう人からしたら明らかに相手は異常
0744名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ d9a1-buwy)
垢版 |
2020/05/28(木) 06:47:58.62ID:apIuWjWE0
>>731>>741
お前なあいい加減にしろよ、オイこらぁ!次スレIpフル表示にするか?なんなら41を2つ、質問回答不可のお前専用と質問回答可能な俺達用に別けるか?いい加減荒し好き放題やりやがって舐めるな皆優しいから調子こくな

花さん自殺で誹謗中傷の法改正ニュース知ってるか?
お前このままなら誰かしらに訴えられるぞ
皆、遠回しに判るよう荒し辞めるよう警告

お前みたいな奴がいるから皆嫌って新スレ言われてんだぞ、お前の荒し行為が皆、大ッ嫌い、だから新スレ別に言われてんだ。いい加減わかれよ

法改正で犯罪者や加害者になる前に荒し辞めるかスルーか立ち去れ
0746名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (エアペラ SDed-0MMr)
垢版 |
2020/05/28(木) 18:03:14.46ID:JY9DZgBED
だね でもバカだから又出て来る
こいつに子供がいたら 子供にどういう教育してるんだろうなと思うと怖い

ところで話しは戻るが ソーラー発電やログハウスの住み心地などの事は
一般的な質問ならここでも良いのかもしれないが 私個人への具体的な質問なら
ここじゃなくて向こうの空想スレにしてもらった方が自然なのかも知れないと
少し思うのですが どうでしょうかね
別スレへ誘導するみたいでマナー違反になってはしまうのですが
0747名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (テテンテンテン MM4b-8BoV)
垢版 |
2020/05/28(木) 18:22:02.13ID:7JXUArY6M
>>744
『オイこらあ!』とかヤンキー漫画にありがちな常套句、
まさか5ちゃんねるのスレでみられるとは…
ある意味で斬新ですね。

特定の個人アカウントに対する誹謗中傷によるあのような不幸な結末、
一時のムーブメントではなく訴訟なりのガイドラインをキチンと制定されるべきですよね。

スレを分けるのは、ウォッチ対象ではない人間の話題が大多数を占めているせいではなかったかと。
0751名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (テテンテンテン MM4b-8BoV)
垢版 |
2020/05/28(木) 19:05:24.97ID:2e4raw83M
>>742の推察が気になっていたので、時間をみて個々の発言を精査してみてみたところ驚くべき見解が!
エアペラ SDed-0MMrによる一連の発言内容、
ありがた爺さんよる自演ならあまりにも浅はかなのでそうではないと信じたいところですが、
仮にそうだとすれば小屋に住んでいる穏やかな性格の老人像ではなく、
他人を貶めて自己の優位性を確立するような、
こズルい陰険な老人でなるべくして孤独に陥った人間の成れの果てということに…
0753名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 51a1-Lq5K)
垢版 |
2020/05/28(木) 19:11:40.75ID:K2hVImmj0
空想の人等が良いなら構わんよ
仮に空想よりキチガイ引連、来るなら全力拒否
0754名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アメ MMe5-A95E)
垢版 |
2020/05/28(木) 19:18:59.37ID:EVoLvcS2M
おじさん関連はその空想なんとかで良いんじゃない?
それはそれで隔離されるみたいで不本意なのかな?

意外に実践に興味ある人がいるんだね
大家族ファミリーとか見るのと同じぐらいの感覚で娯楽としてウォッチしてたわ
0755名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 7341-8BoV)
垢版 |
2020/05/28(木) 19:23:33.21ID:rQajenA40
爺さんが日記代わりにつけてただけ完全過疎化してたもんな。
一時は盛り上げようとあれこれ書き込みこそあったけど、
プライドが高いせいか都合の悪いことにはダンマリ、
イジり甲斐のないくたびれたおもちゃ扱いだったし。

スレ分離はその二の舞になるの確定しているわけで、
現実社会でも孤立した老人にとってようやく手に入れた最後の居場所なんじゃね?w
0766名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 5ba1-V6uA)
垢版 |
2020/05/28(木) 19:51:13.45ID:4DQNB49J0
ここの人たち普段は見るだけ眺めるだけ、余りに酷いとレスする
見た感じ一部除きスレ維持にこだわりない。なんだったら、ここ潰して基地害の居場所潰しても良い、今日は朝からビビって静かだし案外小心者
余り酷いなら皆でスレ潰ししたらコイツ終わりそう
0772名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (エアペラ SDed-0MMr)
垢版 |
2020/05/28(木) 20:09:45.70ID:KNHZA8zXD
う〜む 迷うところですね
一時的にだとは思うのですがブログもやってない一人の小屋暮らしが
ここで話題の中心の様になってしまい そのためにこのスレで悪印象を
持たれてしまったのかなと思い それなら私に対しての質問は
向こうで受けるべきかもしれないなと思った訳なんですよ
キチガイには既にだいぶ前から常駐されてます まともに相手にしない方が良い相手と
分かってスルーするようにしてたのですが それが面白くないために
こちらのスレまで追いかけて来たようです こちらでもやはり孤立しましたね
それを都合の悪い事にはダンマリなどと言い替えているようですが
相手にされなくなるのは当然です 本人以外は皆分かっている事なのにね
0774名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ a187-/67f)
垢版 |
2020/05/28(木) 20:14:31.17ID:lkjutjjx0
コイツ自分より上位は全部イチャモンポイ、難聴だって悪意に満ちたレス

事業者の損害賠償半端ない額が来る
次の標的がログ叔父さん嫉妬に狂って
あることない事作り話始まる

移籍先に聞いてokなら構わない、ただ荒す場を増やすだけならこのまま
0775名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 7341-8BoV)
垢版 |
2020/05/28(木) 20:16:16.87ID:rQajenA40
>>732の発言から。

当人のみならずその親に対するヘイト。
『結婚しないのは非国民』という根拠のない言動を用いることで、
このスレにいる人間の同調を得るだけでなく、
共通の敵へと仕立てあげようとする策略。

ネットや人間関係には稚拙ながら、ない頭でそれなりに考えていると推察できるw
0777名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 7341-8BoV)
垢版 |
2020/05/28(木) 21:09:24.29ID:rQajenA40
>>772
実際この厚顔無恥さは学ぶところもいいよな。
でも、便所の落書きに居場所を求めるとか不毛以外の何者でもないんだよね。
自己主張や承認欲求を満たしたいなら、
身近な人間を大切にするとか然るべき場所はきっとあると思う。
あ、ない人もいるからここに縋るしかないんすねw
少なくともここはそういう場所じゃない。
0782名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウカー Sa5d-dRDD)
垢版 |
2020/05/29(金) 03:12:34.15ID:EpyHpIYOa
入ってきてもIP調べたらすぐ判別NG入
0783名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (エアペラ SDed-0MMr)
垢版 |
2020/05/29(金) 11:25:59.50ID:LsmyP2yVD
>>779
空想スレを立てた人とは深い仲(?)なので直接心境を聞いてみました
実践を考えている人はほとんどいないようだと思っていたのに
このスレでそうじゃ無いと知って驚いているそうです
そういう人の疑問質問は歓迎すると言ってました
ただ 多人数で移動などとは考えずに 総合スレで質問しにくい事や
質問しても答えてもらえないような事を聞いてくれれば
出来るだけ協力したいしそれでいいのではとも言ってました
ただ アラを探してそれだけが楽しみのような人は相手にしないし
そういう人が増えたらいつでも予告無しでスレを放置するそうです
0784名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 51a1-SBLV)
垢版 |
2020/05/29(金) 13:37:09.03ID:HMv0vqQO0
>>783
そうじゃ無く、向こうのスレに書き込んで皆に聞かないと
ロム専がいる、彼らが嫌なら駄目、ちゃんと書込して、こっちの経緯や状況に想像できる範囲、例えば執拗に粘着荒らして来ることが予想される事、他

このスレも日頃は書込すくないでしょ
興味や今回みたいな時だけ顔だす人もいるよ

これやらないと後から何で勝手にやるんだって苦情なり荒れ狂う奴出るかもよ
0791名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アメ MMe5-A95E)
垢版 |
2020/05/29(金) 20:12:38.13ID:+0XjrNduM
小屋暮らしは専用スレある人も多く更新少なめの人か新参しか話題無いから少々の脱線は仕方ないとは思うがおじさん関係はちょっと長い

空想とやらでも粘着されるならどこにでも来るだろうしその時判断すりゃいいじゃん
少なくとも実践に興味は無いスレチ派は見にいかないでしょ
0793名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アークセー Sx8d-8BoV)
垢版 |
2020/05/29(金) 21:15:27.65ID:2U+Whnkmx
うわ…これまでの流れから小屋暮らしやっている?お爺さんの発言で、
このスレが散々荒れてきたのは明らかなのに、
それでもまだやっちゃうんだ…

長すぎてあまりちゃんと読んでないんだけど、
スレ分離するかしないかを延々とやっているだけで、
結論も出ないまま現状維持を繰り返しているだけじゃん。

自分が原因で他の人間が迷惑を被っているという自覚があるなら、
潔く身を引くという決断が出来ると思うんだけどなあ。
この状況で意固地やっていると、当人の人間性にすら疑問符つくと思うよ。

少なくとも隔離スレなり設けておけばそちらに誘導すればいいわけだし、
わざわざ荒れるような発言をここで行う道理はないと思う。
0796名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (エアペラ SDf5-0MMr)
垢版 |
2020/05/30(土) 00:28:39.40ID:3w75F0v8D
いやそうじゃなく 向こうのスレに意見なり質問なりが着た場合には
向こうでそれなりに受けて答えようと思ったんですが ダメなんですかね
何も来ないならそれでも良いし と
それではダメなんだと言われると混乱を避けるために今までのままの方が
良いのかなと単純に思った訳で
ブログもやってないような私がここにいる事で迷惑が掛かっているなら
それは申し訳ありません
向こうのスレはここしばらく動きが止まってますが 興味を持つ人がいないのは
しょうがない事なので 自然自然消滅でもと思ってました
告知というのも 良く判らないので出来ないでいるという状態です スミマセン
0797名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アークセー Sx8d-8BoV)
垢版 |
2020/05/30(土) 00:40:40.70ID:UhgXNP/lx
こういった匿名掲示板でコテハンなり個性出したりする人いるけど、それはそれでダサイと私は思っている。
個人スレに降臨みたいな感じならいいけど、ここは色んなウォッチ対象に関してあれこれ言い合う場所だし余計。

社会背景の異なる人間同士が、匿名を傘にフラットにあれこれ適当な事を言い合える場所って感じ?
そういう所でイチ個人としてセンス出したりで振る舞ってたら、だいたい叩く連中が出てきて揉めだす。
ウォッチ板なら発信者が基本見ないようにしてたりで、当事者がいないからだいぶ平和なはずなんだけどね。

今回みたくほとんどスレまるごと、どこにいるかも知れない特定人物に関する事柄で埋め尽くされるのは勘弁してほしい。
少なからずウンザリしている人間がいるってのは心に留めておいて。
0798名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アークセー Sx8d-8BoV)
垢版 |
2020/05/30(土) 00:57:57.80ID:UhgXNP/lx
>>796
あなたがやるべき事は、ブログなり自分の媒体なり持ってそこで発信する事じゃないかな。
誰でも自由にみられてそれなりに見られる頻度こそ高いけど、その反面で自由に匿名で書き込めるが故、
今回みたく攻撃的な言い合いに終始するだけの不毛な消耗戦を強いられることも。
ブログならその辺の管理は容易だから。

今のあなたがやっている事って、手っ取り早く閲覧者を稼ぐため、都合のいい立場で承認欲求を満たしつつ、自分勝手にやっている印象を受ける。
厳しい言い方だけど、ウォッチされる側ってみられるパイを増やすために、相応にリソースを割いているわけだし。
ここみたくまったく関係ないところであれこれ言われる程度には、認知される努力はやってきたはず。(それが良いかは置いておいて。)
0799名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アメ MMe5-A95E)
垢版 |
2020/05/30(土) 02:30:17.12ID:lKWwgWzkM
あっち行くなら行く、批判されつつも
ここで話続けるならそうしろやもう
こっちにします?あっちにします?と本人がいつまでもグダグダと…
常駐コテハン?なんてどこでも荒れがちだし意見まとまる訳無いだろ
0800名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (エアペラ SDed-0MMr)
垢版 |
2020/05/30(土) 12:29:27.31ID:L9Q49/KVD
>>799
ありがとうございます

これを言うと又怒りだす人がいるかも知れませんが書きます
何かを私が決めなければならないという今の空気は変です
私としてはこのスレで聞かれた質問にはこのスレで答えようとるし
向こうのスレに届いた質問には向こうのスレで答えようとするだけです
どちらかに決めて欲しいとか先に告知して置けと言われてもなんで?となります
このスレはブログをやっている小屋暮らししか出入り出来ないとのルールがあったのなら
私は謝罪して消え 静かさが戻ります    単純にそういう事ではないでしょうか
また誰かが喜んで他力本願などと言い出しそうですがそれでもいいです
合意を求めず一人一人が決めれば良いのではと思います
それと 向こうのスレでは人を攻撃せずにDIYに繋がる話題ならいつでも歓迎です
このスレも長く楽しく続けて欲しいので書いてみました
0801名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワントンキン MM7d-ytjY)
垢版 |
2020/05/30(土) 13:10:04.70ID:vGv8Eg01M
スレは個人や特定メンバー他、不特定多数の人が使い誰々が良いからいいはダメ

ちゃんと告知、了解や賛否割れは決まり作り、やらないと後から荒れる

統廃合、移動、行かない人は必ずいる
特に違法含む所、真面目な人は嫌う
公安の注意監視対象は違法系、含むと言われている

自ら監視対象、飛込はお断りします
0802名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (エアペラ SDf5-0MMr)
垢版 |
2020/05/30(土) 15:47:39.77ID:moyloaajD
>>801
了解しました それで良いと思います
一人一人が自分の判断で決めるべきだと思います

そして今一番楽しんでいるのはあのテテンテンテンだと思います
スレ住民が荒しに振り回されてアタフタしながら分裂だ、移動だ、そして
書き込みが止まってスレ落ちでもしたらあちらにとってはバンバンザイです
今もこのスレを見ながらニヤニヤしてるでしょう
向こうの空想スレは誰も来ないままの自然消滅した場合でも
それが現実だと受け止めるつもりです
以前と同じようにこのスレで何か質問された時には荒し以外の人には無視したくないので
このスレで答えようとするかと思いますが それを荒しと思った時にはストップを掛けて下さい
                                 
0805名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アークセー Sx8d-8BoV)
垢版 |
2020/05/30(土) 17:47:01.22ID:1G9WoMWOx
>>800
ルールのあるなしじゃなくてこれは配慮の問題だよ。
あなたの話題でこのスレがずっと荒れているのは事実で、他の人間が迷惑を被っている。
自身の身勝手で我を通し続けるより、何者でもないいち誰かとして楽しめないかな?

他人がやっている事をあれこれ言うのは褒められた事じゃないけど、複数の人間が言いたい事をある程度自由に言い合える小さな社会。
ルールがあるからやってはいけない、ルールがないからやっていいじゃなくで、
そのコミュニティにおいてプラスになるかどうかって考えてほしい。
0807名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 9325-moxv)
垢版 |
2020/05/30(土) 18:58:17.31ID:/O5KSCaf0
ふつうはここまで荒れた原因作ったら、まあロムしてても良いと思うけど書き込みは当分しないよね・・そもそもウオッチスレと直接の関係ないブログとかやってない人なんだし。
ずうすうしいというか、空気読めなすぎというか・・・
こういうのが近所や会社にいるとたいへんだと思うわ
0808名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウカー Sa5d-dRDD)
垢版 |
2020/05/30(土) 19:06:41.42ID:kTWw4qX8a
>>807
そこ迄言うなら貴方が新スレ建てそっちでやれ

ここは小屋暮らし総合だからブログ、ユーチューブ含め公開非公開、関係なく可能
0810名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 9325-moxv)
垢版 |
2020/05/30(土) 19:44:44.41ID:/O5KSCaf0
おかしいなあ、俺みたいな意見の人も多いでしょ、この流れ。

小屋暮らし総合だから、ってウオッチスレだよ??
それと別に多少はどんな話題が出ても良いと思ってるけど、あのじいさんが出ると荒れるんだよ
荒れることにはんたいしてるんだっつーの 
文句あればお前が立てろってWなにそれ
0812名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アークセー Sx8d-y2hD)
垢版 |
2020/05/30(土) 19:47:58.46ID:EB2+VbE4x
私もたぶんこのスレにいるの長いほうだけど、実践うんぬんはこのスレで別に良いとは思う。
やった事のある人間による経験則に基づく見解は貴重だから。

ただウォッチ板にある小屋暮らしスレという前提においては、あくまで発信者による発言に基づいた観察範囲での経験則を語るに留めておくってのがラインだったし、
それが実践者して発信までしている人間への最低限のリスペクトかと思ってた。

だからここはウォッチスレだから〜って言う人も真っ当だと思うし、私も正直ここは日記帳じゃないんだからって思ってた。
でもそういう流れもあるかと静観してたけど、ここ最近は目に余るものがあったのでつい。
0813名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (オイコラミネオ MM9d-vBr8)
垢版 |
2020/05/30(土) 20:05:04.06ID:bXBgjalZM
自分はこのスレがあるのはネットウォッチ板だしブログなどである程度情報発信してる人の小屋ぐらしをウオッチして意見を言い合って楽しむスレじゃない?と思ってます
だからブログとかやってない人を題材にして話するのは板の趣旨的にちょっと違うんじゃないかなぁ
(総合と付いてるのは特定の個人だけをウォッチするスレではないという意味での総合だろう)

犬のおっさんにはもうDIY板に空想スレがあるから話したい人はそっちで話せば良いしそのほうが板の趣旨的にも正しいと思うけどね
0814名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アークセー Sx8d-y2hD)
垢版 |
2020/05/30(土) 20:06:36.97ID:EB2+VbE4x
コメントなり残している人間の思想がスレ全体の総意と思われがちだけど、そんなのは全体の極わずかで大多数の人間にとっては暇つぶし以下。
誰かがこんな事やっているwって引っ張ってきた内容にあれこれ言って、気楽に過ごせるゲスな社交場なのよ。

そういう場所で必死になって、何処かのお爺さんの扱いがどうだとか本当にどうでもいい。
0815名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 5ba1-FPP2)
垢版 |
2020/05/30(土) 20:08:48.93ID:ukuxWvwD0
>>811
だったら2つに分裂しようぜ
お前の好きなようにテンプレ作れ

このタイトル41にワッチョイフル
このタイトル41に雑談ワッチョイフル

上はブログ、ツベ非公開者のネタ不可、質問回答不可

下はブログ、ツベ有無関わらず質問回答可能
小屋と暮らしに関わる雑談、質問回答、ネタ投下あり
総合だから水から生活全般有り

プライバシーは駄目、本人やネタ提供者からNGは回答義務なし深追い無し

作り話、妄想NG
ほか状況次第で誹謗中傷になる事もNG

雑談たから車や車中泊迄、可能
特に小屋暮らし類似品の利用、例えばソーラーパネルの使いまわしや冷蔵庫使いまわし等
専門的な事は該当スレに誘導
例えばアイドリングストップしてしまうなど不具合整備等は該当スレへ
0822名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 51a1-Lq5K)
垢版 |
2020/05/30(土) 20:25:21.69ID:jl/9Luev0
ここ迄来たら分けたほうがいい、815雑談の方のテンプレに追加で嵐禁止、来たらNGかもう一つに誘導いれてほしい
0823名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アークセー Sx8d-y2hD)
垢版 |
2020/05/30(土) 20:27:48.38ID:EB2+VbE4x
>>820
別に荒らす人間ってどこだって荒らすわけだし、このスレだって数重ねる間にいろいろあったじゃん。
今回の場合は当事者なりがスレで常駐してたり、下手にかまったせいで焚き付けたと私は思っている。
ウォッチスレは関係ない人間同士がやいのやいの言うくらいで、多少荒れても基本的に平和な部類。
だけど今回のは目に余るよ。
0829名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アークセー Sx8d-y2hD)
垢版 |
2020/05/30(土) 20:40:25.06ID:EB2+VbE4x
小屋暮らしウォッチ自体がもはや雑談レベルでしかないわけで…今回のはウォッチ対象としてうんぬんが発端って話でしょ。
テンプレなんかいちいち見ないし、守ってたらアンチの人もアンチやってない。
私みたく大多数は流し見定期なわけだし、必死な一部の人のために変な制限かかるのってどうかなとは思う。
0838名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 51a1-Lq5K)
垢版 |
2020/05/30(土) 20:57:57.21ID:jl/9Luev0
ここではあれるから皆忍耐中、聞かないじゃんか?分けたらお互い嫌な思いせず聞いたり出来る。それともお前ら自演の嵐か?ならノーサンキュー
0840名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (オイコラミネオ MM9d-vBr8)
垢版 |
2020/05/30(土) 21:04:24.86ID:bXBgjalZM
かつてあったネットウォッチ板のローカルルールとかを案内してたスレにあったテンプレには

ヲチ板はネット上の対象を観察するための板です。

と書いてあったし犬のおじさんのようにブログ等で情報発信してない人は本来観察対象外≒話題の対象外ではないかと思うのですが……

繰り返しになりますが犬のおじさんの話はDIY板のほうでやっていただくのがローカルルール上も筋じゃないですかね


あとスレを分けるってのもローカルルール上問題ありなのでは?
ローカルルールには以下のように類似、同一スレがないよう配慮しろという意味にとれる文が記載されてます

↓ネットウォッチ板ローカルルールより抜粋
----------( ・∀・)スレ立てする人にオネガイ-----------------
類似・同一のスレがないか、スレッド一覧で検索してください。
  ※ページ内検索の方法は、Windows: Ctrl+F / Macintosh: コマンド+F
0846名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 51a1-Lq5K)
垢版 |
2020/05/30(土) 21:16:24.58ID:jl/9Luev0
最初あるとなんだかイメージ狂う?しかし違いは断然だな、それでも良いよ
0848名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (オイコラミネオ MM9d-vBr8)
垢版 |
2020/05/30(土) 21:21:13.80ID:bXBgjalZM
ネットで情報発信してない犬のおじさんの話題はネットウォッチ板ではローカルルール上問題ある可能性が高い
だから犬のおじさんの話はDIY板のほうでどうぞという話なんですが

なぜローカルルールに抵触する可能性が高い話題をここでやろうとして意地でもDIY板に行かないんですか?
何日も不毛な言い争いしてるぐらいならおじさんとお話したい人達がDIY板のスレに移動するほうが早いしルール上も当たり前の話だと思いますよ?
0854名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (オイコラミネオ MM9d-02jP)
垢版 |
2020/05/30(土) 21:39:09.36ID:K9TK4UUOM
>>848
そこが貴方や私含めたその他と見解が違うから分けようと

確かにログ叔父さんはネットで個人のblogは無いけどネットを使い情報発信
つまりここで写真等をアップしネット媒体利用のウォッチだから私は問題無い解釈

貴方はダメなら継続で質問回答不可に行けばよい

私は解釈の違いで問題無し雑談に行きます
0856名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 51a1-Lq5K)
垢版 |
2020/05/30(土) 21:46:32.16ID:jl/9Luev0
可能性の話するなら荒し行為なんか完全違反違うか?運営からNG出されたら従うよ
だからさっさと分けよう
0859名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワントンキン MMd3-0Y2z)
垢版 |
2020/05/30(土) 22:01:46.03ID:e9DZjS4RM
一時DIY板荒らすカスがいて、この板に避難した過去を知ってる者は
絶対にDIY板に建てない

疑い言い出したら疑惑だらけ
荒し行為は明確な違反、コイツラのせいで分ける  

不満な人はこのまま誰かスレ建ててくれるそうだから残れば

この状況が嫌な人達が新スレ雑談に移動

これを阻止って嵐ですって言ってるように聞こえる
0861名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (オイコラミネオ MM6b-3N55)
垢版 |
2020/05/30(土) 22:16:37.12ID:fVPi+ScuM
ウォッチスレでローカルルールに明確に駄目な記載はない。個人的に皆の認知度と興味で多くが望む方なら問題なし

問題なら既に拡散周知されてますよ
それでも譲らないなら別けが最適
DIY誘導しても行かない移動先はワッチョイ板
嵐がいる以上他に選択肢はない
0863名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (オッペケ Sr8d-asAi)
垢版 |
2020/05/30(土) 22:24:20.18ID:9mo4uzEXr
私にとってこのスレは小屋暮らしをブログで発信している人の情報を得る場です。
例えば誰かが「からあげはあれからどーした」みたいな発言をしているのを読んで
「からあげ 小屋」で検索してからあげ隊長のブログを見つける..みたいな感じで。
時々マニアックな方向に議論が白熱しちゃうこともありましたが
そういう時は議論が尽きるまで斜めに読み飛ばすしかないですね。
今回はまた妙にネチっこい展開ですが
おじさんやおじさんに質問したい人は分けるとか新しく建てるとかするより
既存の「空想の世界での貧困小屋...」のスレッドでやり取りすれば良いように思うんだけど
それじゃダメなんですか?
0867名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (スッップ Sdb3-9F8h)
垢版 |
2020/05/30(土) 22:31:00.85ID:9rtVeveCd
https://youtu.be/gujlTyNjvSA
この人リーフのバッテリー使って電気自給自足して暮らしてて小屋も建てておもしろい
0871名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (オッペケ Sr8d-asAi)
垢版 |
2020/05/30(土) 22:37:59.82ID:9mo4uzEXr
>>864・865・866・868さんありがとうございます
あそこはそんなに危ないんですか
スレ主がトゲのある対応してるから過疎ってるのだとばかり..w
0872名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アークセー Sx8d-y2hD)
垢版 |
2020/05/30(土) 22:39:48.27ID:J8ssZYP7x
やるやらないの堂々巡りにうんざりしたので、ひと足先にウォッチ用に新スレ建てさせて頂きました〜。
ウォッチ対象になり得るコンテンツは、こちらでも鋭意募集とさせていただきます。

小屋暮らし総合ウォッチスレ41
ttps://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1590844703/
0877名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 51a1-Lq5K)
垢版 |
2020/05/30(土) 22:51:56.90ID:jl/9Luev0
雑談も立てようぜ、雑談派で何かある人は意見と理由を期限今日中
日付変わったら建てないか意義異論無いならスレ建てお願いします
0880名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 5ba1-Cfe9)
垢版 |
2020/05/30(土) 23:01:18.48ID:zDzoYA+Z0
雑談はIP無しも建てるかIP無有2つ作ってください

理由、嵐がIP嫌ってIP無しを立てた模様
だったら2つ作り嵐が来たらどちらかに移動
行き来して対策

又は一本でIPフルで
継続派がIP使わないならやり返しますか?ルール破りの数々、忍耐の限界
0883名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウカー Sa5d-dRDD)
垢版 |
2020/05/30(土) 23:05:29.16ID:1CdA052Oa
相手にはあやふやなローカルルールに抵触疑惑を指摘しながら950前に誰に断りもなく次建てる。マジあり得ない
0888名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 5ba1-SBLV)
垢版 |
2020/05/30(土) 23:35:36.83ID:8pskkzRZ0
雑談テンプレこれで良いか?

雑談が付くこのスレは小屋と暮らしに関わる雑談、質問回答、ネタ投下あり
総合だから水から生活全般有り

プライバシーは駄目、本人やネタ提供者からNGは回答義務なし深追い無

作り話、妄想NG
ほか状況次第で誹謗中傷になる事もNG

雑談はコンテナ、モバイルハウス、テント生活、プレハブ、車中泊なども可能

特に小屋暮らしに近い生活や類似品の利用、例えばソーラーパネルの使いまわしや冷蔵庫使いまわし等はあり

専門的な事は該当スレに誘導
例えばアイドリングストップしてしまうなど不具合整備等は該当スレへ

ブログ、You Tube有無関係無く写真やネタ提供ok
余り酷い本人語りはNG、しかし質問による回答ならOK

しつこい荒らしはNGへ
継続スレ希望ね方は該当スレへ誘導、お願いします
0892名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 51a1-Lq5K)
垢版 |
2020/05/30(土) 23:54:10.99ID:jl/9Luev0
新付きにしたの?区別なるしいいか
ウォッチは入れとこう、全員がやるスレじゃ無いから
今度は疑問、不明聞けるからいい
0894名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 5ba1-SBLV)
垢版 |
2020/05/31(日) 00:00:54.72ID:lUuv2mXp0
チョイ修整

雑談が付くこのスレは小屋と暮らしに関わる雑談、質問回答、ネタ投下あり
総合だから水から生活全般有り

プライバシーは駄目、本人やネタ提供者からNGは回答義務なし深追い無

作り話、妄想NG
ほか状況次第で誹謗中傷になる事もNG

雑談はコンテナ、モバイルハウス、テント生活、プレハブ、車中泊なども可能ですがメインは小屋系の話題。
著しく不快者が増えたら皆で検討します。込み入った内容は専用スレへ

特に小屋暮らしに近い生活や類似品の利用、例えばソーラーパネルの使いまわしや冷蔵庫使いまわし等はあり

専門的な事は該当スレに誘導
例えばアイドリングストップしてしまうなど不具合整備等は該当スレへ

ブログ、You Tube有無関係無く写真やネタ提供ok
余り酷い本人語りはNG、しかし質問による回答ならOK

しつこい荒らしはNGへ
継続スレ希望の方は該当スレへ誘導、お願いします
0897名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウカー Sa5d-Im6o)
垢版 |
2020/05/31(日) 00:20:00.52ID:Wi7fT10aa
すまん建てられない誰か代わり頼みます

!extend:checked:vvvvvv:1000:512

!extend:checked:vvvvvv:1000:512
1行目に必ず上入れてね

(★ワッチョイ付け忘れ防止の為、スレッドを立てる時に本文1行目に!extend:checked:vvvvv:1000:512を追加して3行にしてからスレを立てて下さい)

【難聴や荒しNG登録】
※一部の難聴嫌いが未確認、証拠無で個人的悪口、誹謗、中傷、嫉妬が始まったら【難聴又は荒しNG登録】と返して下さい

【日本語ガーNG登録】
※日本語ガーNG登録、やっぱ同じ人だななど
※日本語理解に貧しい人がいます
※対象者が判らずスレ消費、禁止
出没したら【日本語ガーNG登録】と返信して下さい

※NG登録は各自調べ設定して下さい。どうしても分からない場合は聞いて下さい。但しワガママや荒らし行為は不可、対象スレなど誘導されたら従ってください。

前スレ荒らしたためIPフル表示となりました。

小屋暮らし総合ウォッチスレ36
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1570542876/
小屋暮らし総合ウォッチスレ37
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1573790687/
※前スレ
小屋暮らし総合ウォッチスレ38
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1576340617/
小屋暮らし総合ウォッチスレ39
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1582470287/
小屋暮らし総合ウォッチスレ40
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1588184751/

継続先はこちら
小屋暮らし総合ウォッチスレ41【ワッチョイ】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1590846419/

>>2へ続く
0906名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 2b29-bbOF)
垢版 |
2020/05/31(日) 09:03:20.98ID:xpkHix9C0
住み分け先に自治厨が板のルールでも何も無い独自ルールを押し付け連投荒らしww
誰かにネットウォッチの定義を守れと言われたから
俺の決めたローカルルールを守らないと荒らして仕返しするぞってか?
あ、皆で決めたとかいうなよ?匿名掲示板で総意なんてあり得ないかならな?w
あほらしいし住み分けはもういいや
また雑談スレで仲良くしてくれよなwww
0910名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ a17f-bbOF)
垢版 |
2020/05/31(日) 09:43:21.49ID:e11rhZlf0
>>908
弱みって何?wwwww
匿名掲示板で弱み握られるやつなんているの?www
同じく朝から笑ったわww

>>909
ワッチョイの有り無しは個人的にはどうでも良いわw
住み分け先がワッチョイ有の方に人が集まってるならそのまま利用してるし
ワッチョイ無しの方が進んでたら見てただけなのに荒らしが来たから撤退しただけだわw
総意ww匿名掲示板での総意wwがワッチョイありなら複数人がそっち行くだけだろw
止まってるスレ見る意味無いしワッチョイ有が進んでればそっち見るわww
0926名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウクー MMad-jBWi)
垢版 |
2020/06/08(月) 17:50:48.92ID:XurlfM7SM
あと75
0927名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウクー MMad-jBWi)
垢版 |
2020/06/08(月) 17:51:10.99ID:XurlfM7SM
74だった
0928名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウクー MMad-jBWi)
垢版 |
2020/06/08(月) 17:51:45.73ID:XurlfM7SM
74って書いちゃったから、73になってた
0930名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アークセー Sxed-c6mr)
垢版 |
2020/06/08(月) 19:16:42.96ID:Pzp9JOEtx
>>918
一応個別スレがあるからってのが言い分で出てきそうですけど、
あそこはダメ人間からあげ隊長を観察するところですからねえ。
そんなのにこだわっているからやれスレを分ける分けないだの、
便所の落書きにどうでもいい意味を見つけようとしちゃうんでしょうかね。
0938名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アークセー Sxed-9ss4)
垢版 |
2020/06/08(月) 22:09:13.73ID:RS/h5gPZx
自分が原因で荒れているのがわかってて、やれルールガーとかどうでもいい事を延々とやっているんだもんな。
周りの迷惑考えて自らが引けないって、いい年したジジイがかっこ悪いなあと。
自分を曲げられない、生きづらい系の成れの果てをみた気分。
0940名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 5d47-hF4K)
垢版 |
2020/06/09(火) 02:45:53.55ID:SrMqpKgY0
だったら決まり守れよ、雑談見てわかったろ?お前らがガンだった、今みなのびのび書込、なにも問題無し

一人な方を追い回しイビリ嫌がらせしてやり返されたらガタガタ言うか?

急に書込って自演してまーすって言ってるようなもん
0941名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウカー Sa05-WVgT)
垢版 |
2020/06/09(火) 05:54:55.19ID:w9cych/Oa
>>938>>937
この際ハッキリいってやる
お前らさえ、いなけりゃ平和なんだ
現に雑談は荒れない、40ワッチョイ中
30以上は雑談へ固定がIP割出12以上
残りモバイル推定20人近く雑談選ぶ

お前らはIP使い決め事守れば良い
それ破る方が悪い、IPは嵐対策に必需
使わないなら終わらないよ多分
俺も何回も例のコピペ警告貼ろうとしたら先越された

お前ら8割以上敵を作りすぎた、やり過ぎだ
0943名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (オイコラミネオ MMce-afoj)
垢版 |
2020/06/09(火) 06:52:01.49ID:WleTOvVLM
次なるイジメ標的テロルかい?その二つのワッチョイ誰かしらイビらないと気がすまない過去

過去新生を皆叩き潰す、じいさんだって何も悪くない気に入らないからイジメ追いかけ回す

テロルは可哀想、誰かIP付き最低ワッチョイありで作れば
二つは(自演?脳内?同類?)仲が良いなら新たに立てな
その代わりスレタイは別、雑談含めこっち来んな
0945名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウカー Sa05-rsMv)
垢版 |
2020/06/09(火) 09:12:28.32ID:BOT561hQa
雑談スレip見れば一目瞭然
過去は言い掛かり
早くip池って互にNGしよう
0947名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (オッペケ Sred-jBWi)
垢版 |
2020/06/09(火) 10:43:31.82ID:RAbKapX/r
最近、ものすごく久しぶりに見にきたんだけど、何か面倒な感じなん?

分裂って何が原因?
わっちょいって何?

マニアック過ぎて怯んでるよ?
0948名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (オッペケ Sred-dR+O)
垢版 |
2020/06/09(火) 11:20:06.26ID:gkDWJPQqr
よく分からないのですが大変なことになってます。
雑に分析すると1人のおじさんを巡って擁護派と排除派に分かれて対立していましたが
擁護派の人たちがわっちょい付き(これが付くと荒らし対策になるのかな?よく分からないけど)
の新しいスレッドを立ち上げました。
0949名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (オッペケ Sred-dR+O)
垢版 |
2020/06/09(火) 11:25:58.25ID:gkDWJPQqr
それで済めばまだ良かったのですが

排除派の人たちもこの40が埋まる前に放置して41を立ち上げて移ってしまったため
「小屋暮らし総合ウォッチスレ」は

「小屋暮らし総合ウォッチスレ40」
「小屋暮らし総合ウォッチスレ41」
「雑談・新小屋暮らし総合ウォッチスレ41」
の3つに分かれてしまいましたw
0959名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ fea1-dAfT)
垢版 |
2020/06/09(火) 12:47:10.01ID:nYSEKidO0
>>956
メッチャクチャやりやがった。スレを引掻き回し誹謗中傷
元から誹謗中傷、禁止だって無視、やりたい放題、こんな奴イラネ

互いにNGで不毛な争い無くなる
それにはIP必要、コイツラと関わりたくない、IP付きは譲らないよ
雑談はIP付き、早く総合はIPへ行け
0961名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (オッペケ Sred-dR+O)
垢版 |
2020/06/09(火) 13:20:47.04ID:34SKVp0kr
957・958・959・960さんありがとうございます。

荒らし対策でNG登録にIPが必要なだけなら
自分たちのスレッドをIP付きにしたんだから良いんじゃないの?と思っていましたが
960さんの解説でようやく納得出来ました。
自分たちは新しいスレッドを立ち上げる時にここの規約を重んじてそれに則って作ったのに
相手は規約を無視して新スレッドを立てたのが許せないというか有り得ないということですね。
0962名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ fea1-BpG1)
垢版 |
2020/06/09(火) 13:31:32.53ID:ikB+ONml0
凄え伸び自演か?注目集める為?触らぬが吉w

>>961
争い避けるため、IPを互いNGで見えないだろ?
見えなきゃ争わ無い、絶対に譲らない、IP付けるかスレタイ捨て他でやるか2択

ルール決まりを言出しっぺ、アイツら
だったら守れって当然じゃない?
もう雑談は荒らされたくないし
彼らと関わりたく無、絶対IP付譲らん
0963名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 5d25-hF4K)
垢版 |
2020/06/09(火) 13:37:51.07ID:5IbRyKE00
>>961
回線が1回線や2回線じゃないのよ複数使って嵐バレ
雑談他、他人を誹謗中傷し嵐す
逆に荒らす気ないならIP無くても書ける
無しに拘りは荒らす為以外無い
だったら他でやってて当たり前
テンプレルールは守る事

要はIPで荒し排除するから絶対いる
0964名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 5d87-ZaNi)
垢版 |
2020/06/09(火) 13:59:13.59ID:gfzPZFPH0
>>961
後継はiP無し有り得ない理由が解った?
ココと雑談比較、雑談は争い嫌がらせ誹謗中傷無いよ如何に荒したキチガイが酷いか判るでしょ

雑談は新スレタイ、IP無くても不問
ただ荒し対策NGの為IP付、ココの後継は1から絶対にIP付、これはもう譲らないよ

どうせ嵐再開するんだから次の標的はテロルポイ、だから皆あえて触れない、かわいそうだから
0966名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワントンキン MM5a-0kzN)
垢版 |
2020/06/09(火) 19:44:20.32ID:zdWoVs3QM
>>961
それだけじゃない次スレ950超えてから作る決まり、その前に作る場合、同意が必要、しかし無断

あとテンプレ>>1もIP無しは無断削除多数
以下ゴッソリ削除、まるで嵐ためのスレ
こんなゴミスレ認める訳ねえじゃん
誹謗中傷やるためのスレだ


削除部分
>>【難聴NG登録】
※一部の難聴嫌いが未確認、証拠無で個人的悪口、誹謗、中傷、嫉妬が始まったら【難聴NG登録】と返して下さい

【日本語ガーNG登録】
※日本語ガーNG登録、やっぱ同じ人だななど
※日本語理解に貧しい人がいます
※対象者が判らずスレ消費、禁止
出没したら【日本語ガーNG登録】と返信して下さい

※NG登録は各自調べ設定して下さい。どうしても分からない場合は聞いて下さい。但しワガママや荒らし行為は不可、対象スレなど誘導されたら従ってください。

これで荒らしたら次回はIPフル表示で建ててください。
0967名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (オッペケ Sred-dR+O)
垢版 |
2020/06/09(火) 21:18:26.02ID:gkDWJPQqr
雑談スレを立ち上げた方々の気持ちは理解できました。
でもね。やり方がちょっと荒っぽくないですか?
私は特にどちらの味方でもなく、騒ぎが早く収まれば良いなと思っていただけなのですが

以下は私が「41」に書いたものです。

189名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2020/06/09(火) 08:33:33.60ID:gkDWJPQq>>191
早朝から怒りまくりのご様子ですが「お前ら」呼ばわりはひどいなぁ

このスレに「お前らルール守れよクズ共 先にスレ埋めろや」
という書き込みが頻繁にあるようになってから
中途半端に放置された40のスレは頑張って埋めようと連投してますが
私はルールがどうのとかスレチだとか書いたことは一度もありません

小屋暮らし総合ウォッチスレ40で分裂前に発言したのは
>>863
>>871
の2回だけです。

雑談の方にはすでに何度も書き込みしてお返事いただいていますが
特に荒れてないですよね?

「小屋暮らし総合ウォッチスレ」は私なりに愛着のある場所なので
正直分裂するのは残念な気もしますが、お互い譲れなかったようですし
今回の騒ぎもこの40を1000までレスで埋めて終わりにするしかないと思います。

...続きます。
0968名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (オッペケ Sred-dR+O)
垢版 |
2020/06/09(火) 21:21:16.98ID:gkDWJPQqr
...続きです。
それに対して付けられたのがこの2つ

190名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2020/06/09(火) 08:34:24.44ID:KTEciss/
>>188-189
お前らルール守れよクズ共
先にスレ埋めろや
小屋暮らし総合ウォッチスレ40
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1588184751/

次の使うのはワッチョイ
小屋暮らし総合ウォッチスレ41【ワッチョイ】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1590846419/

散々ローカルルール言いながら荒らすはテンプレ破るは最低だ
人に言うなら守れクズ

191名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2020/06/09(火) 08:41:12.41ID:aRbKoAmY>>192
>>189
前スレで医者行けってよ、ワッチョイみろ流石に頭おかしいw

...これは流石にひどくないですか?
0969名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (オッペケ Sred-dR+O)
垢版 |
2020/06/09(火) 21:34:30.11ID:gkDWJPQqr
まぁ私としては皆さんの感情が収まればこういうのも自然に終わるんだろうと思って
ひどいことを書かれても誤解されてるのは自分が一番知っているし
別に悔しくも哀しくも腹立たしくもないんですけどね。
ただこの中途半端に放置された「小屋暮らし総合ウォッチスレ40」が1000まで行くまで頑張るつもりです。
などと書いてる間にこれで残り31ですー
0970名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 6309-UYG0)
垢版 |
2020/06/10(水) 01:37:58.25ID:g70pqpJ50
>>968
実際にキチガイ荒らしが雑談に来たよ皆スルーNGされたけど(笑)
これでもうIP譲らない

荒っぽいって、そこ迄怒り買うまで酷いのは誰?他人に決まり押付けキチガイは好き放題、一人の何も罪無い人達を妄想に作話で事実のように誹謗中傷。
逃げる相手を他スレ避難先まで追い回す。真っ当な人がやる行為ではない。キチガイ以下のクズ
やる気になれば他から協力で開示も出来る、てかその内開示に訴えられるんじゃない?
ここだけじゃないでしょ嵐行為

仮に私達が訴えられたら相手の住所名前解ってラッキー
逆に裁判資料ネット公開、次々過去の悪態晒たる
貴方も理解したように大方理解は得られる大義名分が雑談側にある
あのコピベじゃ無理だろう誘導だけで違反の事実認定もあり逆に反訴で反撃出来る、返り討ちに出来るレベル

このスレ含め荒らした過去は消えない
それに座談スレ、キチガイ排除したら誰も問題起こさない
250レス1/4消費お互い相手に気を使い争いや誹謗中傷しない

IP付いても何も問題無く過ごせる、既に雑談が立証済、どれだけキチガイ自己中が、迷惑だったか?大迷惑だ

IP有りで困るのは荒らすチガイども
現に自演、嵐対策にIPは導入された

IP導入すれば皆コピペ辞めるよ
書くなと言って無いし書く場所が違う
IP付きならルール内なら自由だ
その中でやれよ

おかしい奴はNG入れ関わらない
お互い平和だ?違うか

何だったら雑談が総合乗っ取っても良いぞ、見た感じ8割以上雑談に来た
46中39ワッチョイが雑談
2、3嵐が複数嵐、ここ迄割ってる
他にもっと頭良い知識ある奴は、かなり特定済だと思うぞ
0971名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウクー MM87-Q9sN)
垢版 |
2020/06/10(水) 02:04:06.38ID:z6PgWgJJM
過去スレ読めって一蹴されるかと思いきや、中には普通に話せそうな人もいて安心しました。

まだ分からないところもありますが、とりあえずこのスレは埋めた方が良さそうですね。
0972名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワントンキン MM9f-aNtI)
垢版 |
2020/06/10(水) 02:51:18.14ID:ZuWItt67M
難聴さんだってテンプレに注意書きい入れなきゃならない程、誹謗中傷したんだよ

嫉妬か知らんけど、結局皆、静観
聞きたい事も聞けない、雑談だって荒れるの嫌で暫く水系話さなかった
こうやって空気読みながら書込

こんな迷惑に荒らすキチガイ死ねばいい
ガチ身バレは相当キツイしっぺ返し
誘導コピペだってキチガイがやった事に比べたらかわいもの
自分の悪態棚に上げガタガタ泣き言言うな泣くならさっさとIPいけ
行けばコピペは解決
0973名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 6fa1-dnyS)
垢版 |
2020/06/10(水) 03:08:23.57ID:7vuDIR2E0
>>969>>971
状態がわかったらipへ誘導してください
それか全く新しい別スレタイでやる

このままipスレ使わないなら雑談が次のスレに使いip無しはスレタイ変える
期限はこのスレ終わる時か雑談が1000到達時

もう破るなら荒らされようが批判、例のコピペ張られても一切文句言うな
0977名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (オッペケ Sr87-1n4K)
垢版 |
2020/06/10(水) 08:26:25.50ID:xEVgxIQvr
雑談スレのエアペラさんが紹介してくれている
排泄物を電気で焼却するトイレを調べてみたらインシノレットという物で
一番安い3人用が55万円で消費電力1500w
電気と専用紙のランニングコストが一回ごとに小が30円大が50円
...これではホント便秘と膀胱炎になりそうです。
0986名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (エアペラ SD27-Qd01)
垢版 |
2020/06/10(水) 13:09:02.85ID:Sl3DXy1MD
オッペケさんこんにちは

オッペケさんが向こうのスレを知らないでいた事を想定して
向こうのスレのテンプレをコピペして置きますね


1 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[] 投稿日:2019/05/27(月) 14:58:35.96 ID:Zg8Af6yy
このスレ参加者が必ず心すべき事

●このスレは空想の中でのDIYメインの小屋作り小屋暮らしを語るスレです
●なので 法的には多少怪しい行為の書き込みがあっても口撃してはいけません
●実践者の小屋などの画像がうpされても それはCGと理解しましょう
●ここでの小屋暮らしとは 人里離れた所で人目を気にしないでヒッソリと静かに
 余生を送りたいような人の為の小規模な小屋での暮らしを想定しています

●1日2L程度の生活排水なら地面に撒いてもすぐに蒸発します
 たった1ccでも生活排水が出るなら浄化槽を設置すべきなどと野暮な事を言ってはいけません
●人間一人なら1日5Lの水でも十分生きて行けます
 その5Lの水の為に水道を引けなどと言うのはやめましょう
 風呂や洗濯を外で済ませては小屋暮らしとは言えないなどというルールは設けません
 色々なスタイルの小屋暮らしがあってもいいはずなのでフレキシブルに考えましょう
●今の時代に電気を全く使わずに生きて行くのは多分無理でしょう
 でも少しの電気で暮らせるのなら 電気はDIYでも作れます
 ソーラー発電などするより電気は買った方が安いから迷わず電気は引けなどと
 他人の楽しみを奪ったりする行為もここでは禁止です

●勿論電気や水道を引いたり井戸を掘ったり浄化槽を設置する事もそれは自由です

●違法合法を言い合うのは荒しと判断します  裏ワザ公開は自己責任で
                                                           』
0987名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (オッペケ Sr87-1n4K)
垢版 |
2020/06/10(水) 13:51:05.07ID:nmbjERmgr
あ。エアペラさんだーこんにちは(^-^)

今日こちらは雨なので、外で作業もできずPCの前で遊んでいます。
「空想上の...」のスレは初期から読ませていただいています。
貼っていただいたあそこのテンプレも知っていました。

この手のスレッドでは重箱の隅を煩く突くメンドくさい人たちが湧きますから
そういう人たち対策なのだと思いますが
他のレスや写真がまんまリアルなので全然意味ないなぁと(笑)
防御力はほぼ「0」ですよね...でもお守り代りにはなるのかも。

総合ウォッチスレの今回の騒動の中で
私は「空想上...スレ」で続きをやったらと書き込んだことがありますし
エアペラさんも続きはあちらで何度も誘導されていましたが
あそこはブラックだの公安の監視だのと書かれてしまい
やっぱりセンシティブな人が多いんだなとつくづく感じさせられています。
0988名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (オッペケ Sr87-1n4K)
垢版 |
2020/06/10(水) 14:44:38.75ID:nmbjERmgr
今回の分裂もそういうセンシティブな人たちの神経が
お互いに耐えられなかったんでしょう。
私なんかユルい人間なので自分の愛用(?)スレッドで
スレチかも知れない話題で盛り上がっても
そのうち飽きて収まるでしょと思ってスルーしてるんですけど

まだ感情的になっている人たちの腹が立った気持ちは分かるけど
横から見ていると家族を殺されたとか恋人をレイプされたとか
そういう心的被害のレベルの怒り方になっていませんか?
0989名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (オッペケ Sr87-1n4K)
垢版 |
2020/06/10(水) 14:45:33.93ID:IvqfXOd8r
誰でも匿名で書き込めるスレッドでの出来事です。
スレッドのテンプレートを軽んじるのはどうかと思いますが
テンプレートに書かれている事柄を必ず守ると宣誓してから書き込むわけでもなく
破ったところで別に罰則もない「マナー」レベルのものですよね。

マナー違反をされて不愉快な気持ちになるのは誰しものことですが
やっぱり凄すぎますよ。
0990名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (オッペケ Sr87-1n4K)
垢版 |
2020/06/10(水) 14:48:38.88ID:nmbjERmgr
怒っている皆さんの年齢構成は解りませんが
「小屋暮らしウォッチスレ」でまさか小中学生主体ということはないですよね?
先に相手から悪いことをされたから今度はこちらがやる番だとか
悪いことをしたんだから黙ってやられっ放しになっていろとか
見も知らない相手のことをキチガイだとかクズだとか
こんな事を大人が書いてたなら少し恥ずかしいですよ。

なんて書くと火に油かな?
でも良いんです。
怒るだけ怒ってエネルギーを放散したら収まるのも早いんじゃないかなと思うから。
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 42日 3時間 41分 8秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況