X



【RO】RagnarokOnline YE鯖総合スレ Part15【IPなし】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/05/14(木) 12:54:13.67ID:DO+3ihpx
MMOBBSでは扱いづらい攻城戦YEの話題を語るスレです

・次スレは>>970を踏んだ人が立てて下さい
・反応がなければ気付いた人が宣言してから立てて下さい

■公式
RAGNAROK ONLINE Japan Seige Wars公式
https://ragnarokonline.gungho.jp/special/yggdrasill/rjs/
攻城戦YE
https://ragnarokonline.gungho.jp/special/yggdrasill-edition/

■関連スレ
GvGについて語るスレRound-331
http://gemma.mmobbs.com/test/read.cgi/ragnarok/1585931766/
【RO】RagnarokOnline YE鯖乱戦スレ Part1【IPなし】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1583938316/

※前スレ
【RO】RagnarokOnline YE鯖総合スレ Part14【IPなし】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1587709110/
0954名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/05/29(金) 18:08:27.20ID:aE7Jr2dT
>>952
ふむ
溜め込み、横殴り、画面見ないでプレイ等をしてない人がいたのか。それは悪かったよ
特に昔からやってる人程、上記の事を未経験なんてのは相当希少種だと思うけど、君は例外だったか
0955名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/05/29(金) 18:15:15.75ID:zaWlQ8/K
画面見ないでプレイてのは何なのかよくわからんが、ため込みとか横殴りは規約違反じゃなくて迷惑行為だろう
そこは線引きを明確にすべき
もちろん俺も両方やったことはない
0957名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/05/29(金) 18:21:32.62ID:ldMO19nx
運営からのお願いでプレイ中は画面から目を離さないでくださいってある
一度も目をそらしたことないやつがグレーに言及してくれ。
ttps://ragnarokonline.gungho.jp/news/important/kue8e60000030jqa.html
0959名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/05/29(金) 18:34:27.93ID:zaWlQ8/K
ちゃんと読むと「キャラクターを操作している人が画面の前にいない場合」って書かれてるんだが。
なんでこれが目をそらしたことがない、なんて飛躍するんだか。
しかもこれは規約ですらないよね
0963名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/05/29(金) 18:50:03.90ID:aE7Jr2dT
>>954に挙げた行為って
ROの規約の欄にあって、そこには同じようにマクロやツールとかについても書いてある
勝手にこれはマナー、これは規約って線引きしてる方がおかしい
ちなみに運営は>>954の行為について場合によっては処罰することもあるってちゃんと書いてもいる

放置露店だって厳密にいえば規約違反ではあると思うよ

>>960
具体的にどの辺が答えになってないと?
君は露店するときも絶対に目を離してないのか?
最初にも言った通り、程度の差はあれってことを言ってるんだよ
俺は完全真っ白規約違反何もしてません!って人はむしろ手を上げてくれ
0972名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/05/29(金) 19:38:41.56ID:Nq4CbakU
>>963
なんでわざわざページ分けてるのを一緒にしてるの?
ユーザー間トラブルの
悪質なものと判断した場合は措置が適用される場合があります。
コレを一緒に考えるってやっぱ脳が溶けてるんじゃないか?
0974名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/05/29(金) 20:10:11.36ID:WBkpppzp
昔は一般的な2ボタンマウス、キーボード以外は使っちゃダメって記述が合ったけど、改定されたのか最近見ないな
今やゲーミングマウスが一般的だし、ロジ製品は一回npro解除された歴史すらあるからセフト
0980名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/05/29(金) 21:46:59.41ID:9fo/oLES
動画をらぐも()にアップロードしてくれるチューライトさんを叩くなんて
さいっていっだわ
お前らほんとサイテー!
ちょっとぐらいの不正マクロ見逃せよ
0982名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/05/29(金) 21:59:11.79ID:Ps2iEnh2
クラ改マクロマウスは楽しいぜ
0983名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/05/29(金) 22:26:12.48ID:3/+w8qs5
押しっぱなしを実装したガンホーがいちばん悪いんだけどね
キー連打以外は言い訳の余地がないからやめとけ

>>974
オフライン大会でスポンサー製品が使えないことに気づいたんじゃね?
0984名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/05/29(金) 22:29:09.92ID:FitrspU8
公平性云々で禁止されてるわけだが、PCゲーである以上すべてを公平になんてできないし
禁止にするほうがかえって不公平を生みそうなもんだ
運営も明確な線引きすることを放棄して問い合わせても回答しないしな
0987名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/05/30(土) 01:05:35.11ID:fZldBzwE
よしこはどこにいるんだ?
0989名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/05/30(土) 01:16:23.89ID:n9NIb99x
多重起動は蔵改前提だからその部分が完全にアウト
仮想PCは建前はPC複数台使ってるのと変わらないから一応グレー

O鯖の製薬品露店とか20PC↑建ててるけど仮想PC使わずにやってたら逆に怖いわ
1000名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/05/30(土) 10:09:22.85ID:TyohWM84
枠埋め
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 15日 21時間 15分 10秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況