X



しょうがいぢをやヲチスレ131
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/05/14(木) 20:55:45.61ID:c6jELHsb
extend:checked:vvvvv:1000:512
頑張ってるのはわかるけど、時には首をかしげてしまうことも
そんな障害児ママ(パパ)さんのブログをマターリヲチするスレです

お子さんについて叩くのはNGです
ブログ主への凸、また関係各所への凸も禁止です。
※ヲチするポイントは人それぞれです。
自分と意見が違うからといって突っかかるのはもめる原因になるのでやめましょう。
※ヲチャヲチは荒れる元なのでやめましょう。
ここにいる以上みんな同じくゲスいですwというかヲチャヲチはLR違反です。

関連スレ
雑談等はこちらへどうぞ

しょうがいぢをやヲチスレ避難所37
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1581677882/

ヲチヲチ&絡みはこちら

しょうがいぢをやブログヲチ&派生スレヲチ Part.4
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1574982624/

前スレ
しょうがいぢをやヲチスレ130
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1588255616/

次スレは>>970の人が立ててください。

※テンプレは過去スレを参照にしてください。
※直リン禁止(h抜きも直リンです)
魚拓はこちらから
http://Archive.is/ (Aは大文字にすると目玉出ません

※スレ立てするときは一行目に
!extend:checked:vvvvv:1000:512
を入れるとワッチョイになります
-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0953名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/05/29(金) 01:03:14.65ID:u0Qdp9TG
>>952
見てきたw
ベトナム戦争並の疑心暗鬼っぷりで笑えた

答えたくないと書いてたけどあれって結局知りもしないで私を否定してる=罵倒って事かな
着物ってアスペの診断ついているんだっけ?
アスペって他人に自分の主張を否定されることに強く嫌悪感を覚えるみたいだからそれなのかもね

そういえば着物って私は痛くも痒くもないから叩くなら私を叩きな!って勇ましいこと書いてなかったっけ?
探しても無いから気のせいかな?気のせいならごめんね着物!
0954名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/05/29(金) 01:43:55.83ID:71neNknd
>>952
1人だけまともなコメントくれてるのに、答えたくありません!!って(笑)
そしてその人を叩く着物のお友達のコメント(笑)ひでぇなおい。

交流のない方にはそっとしておいていただきたい。

それならアメ限で書きなよ(笑)さすがアスペだな。
0957名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/05/29(金) 02:16:16.02ID:QBrEMuQv
>>956
著作権の期限は著作者の死後70年なのよね...
0959名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/05/29(金) 03:00:31.30ID:/xgfuYJa
着物もはるママも糖質も、叩かれているという事柄だけには過剰なくらいに反応するのに、何故叩かれているのかの理由について知ろうとしていないのが本当に残念。
ブログ主に対して悪意がある書き方ではあるけど、ここの人もここの人なりにそれぞれのお子さんが少しでも大変な思いをすることが減って生きやすくなることを願ってたりもするんだけどな。
0960名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/05/29(金) 04:24:38.12ID:GiZrFnpo
どこが誹謗中傷?
スクショ貼ったところで貼信者でもない限り「酷いけど確かに…」ってなる人が大半だと思う
あれを見てスレに流れてくる隠れヲチャもいそう
0961名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/05/29(金) 06:01:06.49ID:msG8en+q
もっと凸コメいって炎上するかと思ったけど静かなもんだよね、どうせ直接コメントしたって受け入れようともしないしこのままだれも凸せず淡々とここに書き込んでてほしい
0962名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/05/29(金) 06:15:59.65ID:FFkcbEN3
>>945
これも追加
キレ方が怖い
http://Archive.is/wApF3

>「 恐怖! 恐怖!恐怖!
>どんだけ 練習をしても、頭に入らない!
>今やっていることだって、絶対に頭に入らない!

>中学に入ったら、もっと難しい漢字が出てくるはず!絶対に無理。
>貴方は、文章で漢字を使おうとはしない。全てひらがな。どうするの?どうしよう!パニック!パニック!」
0965名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/05/29(金) 07:09:25.73ID:T+ckQG5D
着物、私の周りにはいない人達って書いてるけど、周りの人にブログに書いてることそのまんま話してみたらいいんじゃないかな
周りの人達はどんな反応するだろうね
0966名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/05/29(金) 07:16:15.05ID:azNDbP0n
もう中学なんだね
ブログ読んでるとあたかもほのさんが話せているかのようだけど、そういう会話をしたかったんだろうなと思うと受容することの難しさと、それでも受容して生きていかないと精神的に崩壊することを感じさせるブログだと思ってた
0970名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/05/29(金) 08:55:41.53ID:2MGTT0bn
ビジョントレーニング知ってると書いてるけど、あの時計動画を見る限り子供に響くようなアプローチはできてないだろうね
本人はいっぱい調べて行動してるんだろうけど
空回りは親も疲弊するし子供も傷つくよ
0971名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/05/29(金) 09:12:24.98ID:sdUEHAoT
人間の汚い部分を書きたいから5ch見るってw
しあわせさんの書いてることが正しいよね
障がい児親のをやの部分を見たいから見て
それに対して意見書いてるだけなのに
0977名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/05/29(金) 09:37:03.37ID:TDS1GKK3
私立中受ける理由は部活をやらなくてもいいから
地元の中学の校長にわざわざ電話して、部活をやらなくてもいいか確認したんだよね
入学の頃には校長も変わってるかもしれないし、どうなってることやら
このままだと確実に中学で困ることになると思うんだけど、どうなるの?
詳しい方教えて欲しい
0981名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/05/29(金) 09:46:50.05ID:9KztPMKK
>>977
部活ではないけど、このままだと高校受験のペーパーで詰むと思う
コメントでLDグレーの親御さんがサラッと書いてるけど
中学で書字障害の支援を受けてた実績があれば、受験で特別な配慮を受けられたりする
実績がないと無理
0982名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/05/29(金) 09:47:50.73ID:8TK+6D7L
>>959
はるママファンだから擁護なんだけど、はるママは何故叩かれてるかずっと考えててずっと言葉のチョイスが悪いって結論になるから、今後はそこも注目してみて

をち板は正義ぶってなんかないし観察したいだけで傷つけたいのとは違うんだけどね。
最近は交換日記になっちゃってほんと残念。
しかし着物さんはあのスクショであの記事よく書いたねぇ。罵倒とは。
息子さんが生きやすくなるといいね
https://Archive.fo/vh95X
0984名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/05/29(金) 10:07:36.42ID:xASEZ2HF
過去には学童の先生に匙投げられたり、そろばん教室から入会拒否されたりしてはさんざん悪態ついてたとおもうけど…そんなに美しい世界で生きてたかな?
0985名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/05/29(金) 10:31:02.44ID:dbqU5QzO
>>980
乙です

>>981
そうだよね
板書をタブレットで撮影してノートにするとか、テストの長文は読み上げてもらうとか
学校でそういう支援を継続的に受けていれば、受験のときに申請の上タブレット持ち込みなどの配慮が受けられる
子供が皆と違うことを受け入れられなくて、支援を拒否することもあるけどね
着物息子はそのタイプなのかもしれないけど、せめて低学年のうちから働きかけていれば不登校という結果にならなかったのではとも思うよ
0987名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/05/29(金) 10:46:47.87ID:LVMNF5lA
>>980
ありがとうございます。

開成のくだり、母の狂気が足りないと思って頑張ったのかな?
個人的には学童の先生に言われたのが美しい世界ではないと思う。
療育はね、結果が出るのにとてもとても時間がかかるんだよ。療育は魔法ではないの。コメントに書いてたけど療育に不信感あるなら
色々探してみてその子にあった療育をして欲しいと思う。
0990名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/05/29(金) 11:27:32.47ID:EqLtd9OM
子どもが周りと違う事が嫌!っていうのも、親の考え方と今までの対応の結果だと思う
障害や支援級=劣っていると思い込んでいたり、必要な支援を当たり前にしてこなかったから
視力が悪いのが判明した時点でメガネを買うのが当たり前のように、LDが判明した時点でそれ用の支援を用意しないと
ちょっとやってみてダメだったーではなく、そこは試行錯誤だよ、必要な支援は一人一人違うんだから
0991名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/05/29(金) 11:40:33.97ID:2MGTT0bn
凄い、凄いよ着物!
特大のブーメランだよ!

>私の普段生きている世界は 私自身を含めてあまりに美しいのです。私自身負の感情というものをあまり人に抱きません。
息子が聞いたらどんな顔するかなー
5chのことを「人間の持つ愚かさや寂しさ、汚ならしさや悲しみ」って決めつけるのは負の感情由縁じゃない?

>人間の持つ愚かさや寂しさ、汚ならしさや悲しみ。それらの感情を覗いてえぐり出してみたいという衝動があります。他人も自分も含めて そこに目を背けることなく描いてみたいのです。
コメント返しで答えたくないって書いた矢先にこれ

私、ここに書いたこと着物の目の前でも言えるよ
私は泣いている人がいたら、火をも恐れずに飛び込み走り寄る人間だからね
0995名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/05/29(金) 12:10:19.72ID:1e7uYMpj
コメント返しで答えたくないと書いたのは、子供がかわいそうという声には反論できないからだろうね
そこはオールスルーしてる
そういうところがタチ悪いなと思う
0996名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/05/29(金) 12:15:42.59ID:8TK+6D7L
着物って息子さんが手術のときご主人に「お前もお前の親も使えねーな」とか言われてたけど、着物の幼少期ってどんだけ壮絶だったのか。
美しくて優しい世界のハードル低すぎて育ち方気になる
0999名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/05/29(金) 13:20:55.27ID:tEV92E/0
>>997
盛ってるよ
認知ガタガタだもん
1000名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/05/29(金) 13:25:08.47ID:xToJuDZF
1000なら着物息子が適切な療育を受けて幸せになれる
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 14日 16時間 29分 23秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況