X



パクリサイト■そこまでしちゃっていいの?■268
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/05/27(水) 22:37:18.21ID:TjyStPeC
◆白黒グレー関係無し。パクリ・パクラレ共にまずは下のウプロダへ。
◆文章はテキストファイル、サイトデザイン等はキャプチャ画像をupしましょう。
◆画像内のサイト名やURLには必ずぼかし等の修正を入れること。
◆パク側に透かしを入れる(分からない人は>>4)参照
◆黒判定が下る前や早すぎるURL晒しは黒であってもスルー対象です。
◆新規物件の持ち込みには専upロダを使って下さい。
◆まずは検証してほしい物件を一枚、画像やテキストがたくさんある場合には、一緒に未検証物件を
ファイルにまとめ、圧縮してウプロダへ
◆Pixivプレミア垢のurlを貼るときは直リンではなくhを削ること
>>2 >>3も確認すること

☆パクスレ専用ウプロダ(暫定予備)※エロ禁止。
アップロード時に削除パスワードを必ず設定すること。ロダ利用の注意事項と削除方法は>>2を必読。
http://salon.s57.xrea.com/file2/index.html
☆パクスレ専用ウプロダ エロ専用 http://Ux.getuploader.com/pakusure_ochi/
☆パクスレ仮まとめロダ http://Ux.getuploader.com/pakusure_matome/
☆パクスレ専用まとめwiki http://www45.atwiki.jp/pakuwatch/

sage進行でお願いします。
次スレは>>950が立てて下さい。
建てられなかった際は宣言後に建ててください。立つまでレス自重。

※禁止事項※
●サイトへの突撃、乗り込み&戦果報告、実況禁止。watch板住民らしくwatchのみで。
○絵柄や構図が似ているだけのものを安易に晒すのはやめましょう。私怨(・A・)イクナイ!
●黒判定が下る前のサイトURL晒し禁止。
○検証画像の削除パスワードを覚えておき、黒判定にならなかった場合は随時削除してください。
●パクリサイト以外の周辺サイトURLは全面的に晒し禁止。
○どこまでがパクリ?どこからがOK?質問を書き込む前にテンプレと過去ログ(・∀・)ヨメ
◆外部スレからの持ち込みは厳禁・スルー対象です
『パクはパクスレで判定もらってから』 → 巣 へ カ エ レ

【前スレ】
パクリサイト■そこまでしちゃっていいの?■267
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1574180841/
0002名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/05/27(水) 22:37:55.72ID:TjyStPeC
◆絵のパクリ判定を依頼する際の注意
・反転・回転が必要な絵の場合、必ず【パク側】を反転・回転してください。
 (ただでさえ被害者のラレ側には、可能な限りノータッチで)
・ラレが有料素材の場合に限りID等の出典を記載してください。加工も一切禁止です。
・ラレが公式画像等の場合は注釈+パクの画像用途も出来るだけ明確に。
・シチュ、構図がジャンルテンプレの場合、必ず書き添えてください。後出し厳禁。
・パクラレともに縦横比をいじって無理矢理重ね画像を作成してはいけません。私怨認定されます。

◆頭に入れておきたいお約束
・ラレ・パク、どちらも画力を言及することは禁止行為です。(例:「パクのほうがうまいじゃん」など)
 相手をしてもいけません。

◆このスレでの『パクリ』の定義(暫定)
・他人の絵や写真などの著作物を許可なく模写(目トレス)、トレス(トレース)、構図パクして
 公開することはいわゆる複製で著作権法違反です。
 他人の目に触れないところでの練習なら、いくらやっても問題はありません。
 また、自分で撮った写真からトレスで絵を描くことも問題ありません。

・それらの作品を、ネットや同人誌など『第三者の目』に触れる場所に
 公開した時点で、著作権の侵害となります。
・ただし『原作を見て模写しました』等のコメントを付けてオリジナルでは無い事を明記
 してあれば、このスレではスルー対象です。
・ただし、このスレでは対象ではないだけで、写しである事を明記しても著作権の
 侵害であることに変わりないので注意が必要です。
◆パロでもトレスなら黒です。
・面白いか面白くないかは個々で判断し、面白くないと思ったらスルーしましょう。
・パロはパロディ表記が無く自作扱いしている場合のみ。

◆その他
・パクった絵が1枚でも発覚したらパクラーです。
 『1枚だけならパクラーではない』『金岡禁止』などのマイルールを勝手に主張するのはやめましょう
0003名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/05/27(水) 22:48:41.30ID:TjyStPeC
◆専スレ

【pixiv】風李たゆ part22【パクラー】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1579686273/

【パクラー】牛魂ヲチスレ33【黒崎ヴァイス/Weiss】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1585326739/

【トレパク】アズサたんヲチスレ【夢乙女】 Part.48
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/twwatch/1590247927/

【トレパクブーメラン】野々村たんヲチスレ【イキリ芸人】 Part.2
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1538300794/

【自称イラレ】yuna=ΔPorkツイヲチスレ112【猫拉致ニート】
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/twwatch/1554259649/

-------- dat落ち

【地獄のデザイナーさん】きりつき検証ヲチスレ【トレパク】2 
http://mint.5ch.net/test/read.cgi/net/1482744577/
0004名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/05/27(水) 22:49:28.11ID:TjyStPeC
【webブラウザで出来る透かし(ウォーターマーク)の入れ方】

1,ウォーターマークの画像を用意
 ex) ttps://Gyazo.com/c49295b0bc8f0fdf7e1462145e335fe8
このまま使ってくれても自作してくれても

2, ttp://Watermark.Pict-Tools.Xyz/
元画像=検証用画像
透かし指定=1の画像
指定位置=指定で左上がお勧め
透明度=85か90推奨


▼注意
□本スレでの書き込みや画像はAフィブログへの転載厳禁です
□aフィの話題は対策のみ可。安易な認定も荒らし行為です。

■転載されたときの各自対処法
http://info.5ch.net/index.php/%e6%9b%b8%e3%81%8d%e8%be%bc%e3%81%bf%e3%81%8c%e7%84%a1%e6%96%ad%e8%bb%a2%e8%bc%89%e3%81%95%e3%82%8c%e3%81%9f%e6%99%82%e3%81%af

■Aフィ通報先などは下記のまとめを参考に(※外部ジャンルWiki)
http://www55.AtWiki.jp/Kantiru/Pages/16.html
0005名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/05/27(水) 22:52:15.72ID:TjyStPeC
>>3 すまん一行抜けていた

◆専スレ

【pixiv】風李たゆ part22【パクラー】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1579686273/

【パクラー】牛魂ヲチスレ33【黒崎ヴァイス/Weiss】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1585326739/

【トレパク】アズサたんヲチスレ【夢乙女】 Part.48
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/twwatch/1590247927/

【トレパクブーメラン】野々村たんヲチスレ【イキリ芸人】 Part.2
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1538300794/

【自称イラレ】yuna=ΔPorkツイヲチスレ112【猫拉致ニート】
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/twwatch/1554259649/

-------- dat落ち

【地獄のデザイナーさん】きりつき検証ヲチスレ【トレパク】2 
http://mint.5ch.net/test/read.cgi/net/1482744577/

NAOEたんスレ
0008名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/05/29(金) 19:55:21.75ID:H0NvqoVq
たておつ

ヒプマイヲチスレに降臨した下痢のレス見つけたけどイキッた中学生みたいだね
子供丸焼き発言といいグロ好きなあたしかっこいいって本気で思ってそう
風俗勤務レイプ堕胎経験から精神病んじゃったのかと思ったけど前スレ見ると昔からおかしかったんだね
0012名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/05/29(金) 20:45:45.28ID:fqX0OKTD
下痢pixiv消したね
boothも非公開になってる
いつもなら自分の名前が出るやシュバッて降臨してたのに今回大人しかったし過去のことほじくり返されたのが堪えたのかな
ほとぼり冷めたらまたしれっと戻って来るだろうけど検証用に画像保存しておけば良かった
0017名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/05/29(金) 22:27:37.89ID:iYa9ypIS
>>16
ありがとう
じゃぁもう落ちたのかな
さっき二次裏全部見たけどそれらしいの見つけられなかった
つうかふたばって数年前に絶滅したかと思ってたわ
まだあったんだ
0018名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/05/29(金) 23:18:09.42ID:0uOkloo7
ツイのまとめとかもあるけど何が凄いって擁護してる奴らがナチュラルに
写真をイラストより下と思ってるのが怖いよなぁ
擁護してる奴は誰一人写真撮った人の苦労も理解せず構図も褒めず
写真の人が撮った功績なのにイラストの方を褒めて更にはパクった方に「気にすんな」「今後も応援します」

お前は宿題や読書感想文とか自分が作り出したもんを
他人がコピペして称賛されてたらどう思うのか
褒められるべきはその構図をカメラで撮れた写真家ではないの?
0022名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/05/30(土) 04:45:12.86ID:MWV0q5BK
うまおの何かヤバいって例えば対面座位を描いてたとして、対面座位でググッたらパクリ元の写真が1ページ目に出てくることなんだよな
パクリ元をググればすぐ出る資料としか思ってない
0024名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/05/30(土) 08:52:12.59ID:75HdDDOI
模写であんなに線一致するわけないのに「上手すぎて線が一致してるだけなのに嫉妬で叩かれてる!」って擁護してる信者もアホすぎるし
本人も「模写したら写真に似すぎてしまった作品を同人誌で販売してごめんなさい」って意地でもトレパクを認めないの草
0026名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/05/30(土) 09:14:06.49ID:UoHRUF5N
>>25
配信である程度下書き進めてから開始したり不自然な描き方したりと散々姑息なことしてるぞ
自力っぽい絵は目線がおかしくてヘロヘロだったり手が描けないからかおもしろいパクリ方もしてた
0027名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/05/30(土) 09:18:21.91ID:5vrIBsl9
実際に著作権法に基づいて判断される時はトレスか模写かなんてのは一切関係なくて作品そのものの
独自性やら創作性やらで判断されるのに「模写ならOK!」って言い張るパクラーと擁護マンは多いよな
模写がOKだったら銭湯絵師はあんなに燃えてない
0029名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/05/30(土) 11:10:41.52ID:i4KBL/UJ
法律の話になるとラレ元の作品自体に独自性があったかなかったかで判断されるから
もし本当に裁判になったらどういう結果になるかは分からんね
でも模写でもトレスでも盗作である事は全く変わらないんだよなあ
線が一致するしない以前に盗作なんだよなあ
0034名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/05/30(土) 13:00:13.85ID:i4KBL/UJ
午前4時がラレ元を名誉毀損で訴えた件を真似ようとして
藤崎ひかりもラレ元を訴えると脅した件かな
藤崎ひかりの方は結局著作権違反で訴えられて
裁判所から「お前ガッツリ盗作しとるやないけ」とラレ元が勝ったようだね
0036名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/05/30(土) 13:31:35.19ID:835zGwAx
>>26
信者が「牛乳うまお叩いてる奴は配信見たことないの?」と言いながら出してきた動画が既にラフ終わってる段階のやつで理解不能だったの思い出したわ
どの段階でパクろうが同じだと思うんですけど
0037名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/05/30(土) 13:36:45.77ID:Y+N877EV
ツイステヲチに下痢が降臨してるね


79 名無しさん@お腹いっぱい。 sage 2020/05/29(金) 23:56:24.88 ID:tYl4as6O
本人なら数年に渡ってトレスを止めない理由を教えてくれ

80 名無しさん@お腹いっぱい。 sage 2020/05/30(土) 01:30:52.18 ID:L1fi0ixv
>>79
絵描くの嫌いだけど表紙絵依頼するのも面倒だから
デザイン表紙より絵表紙のが売れるから
0045名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/05/30(土) 18:40:38.36ID:mN7LEaBe
>>44
描きましたってきっちり書いてあんな
てかすげぇ危険な事やってんな
これテレビ番組とかのも何かしら著作権破ってるの使ってるなら洒落にならんぞ
同人とかはまだグレーとか有耶無耶に出来なくもないけどテレビ番組とかは
いつもつくばかな信者の擁護は法律上効かんからなぁ…

てか何でそんな危険なことやってんだ
芸能人の写真なんかは基本レタッチの許可なんて出ないぞ問い合わせても
0048名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/05/30(土) 19:01:26.64ID:I0EqzPlA
テレビ番組でその場にいないタレントの名前出したり紹介をする時に
タレントの宣材写真の代わりにイラスト載せるパターンがあるけど
写真を完全にレタッチしただけのがよく有るけど
あれまさかイラストっつって提出してんのかね自称イラストレーターは
0049名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/05/30(土) 19:03:45.84ID:GtXjdJzN
>>34
ああ 藤崎だ
ありがとう
すげー間抜けな展開だよねそいつ

>>44
テレビでその場に居ない芸能人紹介する時ってよく写真のレタッチみたいなの使われることあるけど
そのガバガバな意識のままやってんのかな
0051名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/05/30(土) 19:44:41.42ID:mN7LEaBe
絵なんてまったく描かない興味ない層からしたら
レタッチなんて知らんから凄く見えるだろうな
専門分野なんてやってみた事がある人しか分からんし

レタッチして後から線つけてとかやってれば
素人目には絵に見えちゃうとか良くある…特に背景とかはなぁ
最近レタッチでイラスト風加工アプリとかも増えてるから
余計にそういう人増えたよね
0054名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/05/30(土) 20:28:30.06ID:mN7LEaBe
やった事ないから分からんが公式の画像デザインをまんま使ってたらまぁ海賊版だろうな
刀も詳しくないから分からんが刀剣○舞のスタバデザインパクリの家紋?入りバッチも
何だかギリギリなのばっか作ってんなぁ
0058名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/05/30(土) 22:27:39.44ID:DIrfQ5DZ
サイトの血界戦線の缶バッチ
1個アニメのキャプチャ?を使ったのかなと思うのある
なんかこういう著作権認識ガバガバな人が番組ロゴ作ってんのやばいよな
使いたくねえと思わんのかな
0060名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/05/31(日) 00:13:17.61ID:XFZllWlp
一回限りの特番しかないしクオリティ重視せずとにかく安く抑えたい時に使うんじゃない
何らかのコネはありそう
オリジナルの絵があれであんな寸分違わず写実的な似顔絵描けるわけない
0061名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/05/31(日) 01:13:51.71ID:ZoL7K9H7
自称おプロの似顔絵の元画像俳優名で検索するとすぐ出てくるね
サイトに上げてる芸人のデフォルメ似顔絵全然特徴捉えられてなくてわろた誰やねん
これから燃えるかな楽しみ
0069名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/05/31(日) 17:46:23.58ID:4Tf3pHH7
著作権意識ガバガバなのに何故か自分の自称落書きツイな加工しただけ丸転載写真には
有料素材サイトのサンプル画像の猿真似したみたいな巨大マイネーム透かし入れて自己主張してるの何考えてるのかさっぱりで腹立つな
0077名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/06/01(月) 08:44:08.70ID:vbWCFx2i
ごめん75です書き方ややこしかったかも
前スレ見てたし絵トレパクは知ってたけど
ツイヲチで小説パク逃亡?の話出てて小説パクってたことは知らなかったからそっちのログ探してた
過去に小説パクでも5に名前出たのかと思って
0078名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/06/01(月) 11:41:02.36ID:Ze2SwZFx
下痢が降臨してるというツイステヲチスレがどこの板なのか検索しても分からない…
しかし炎上したら勝利宣言しにスレへ降臨する癖は未成年の頃から変わってないし
本人疑って疑心暗鬼になったスレ住民同士が攻撃し合う流れも変わらんな
基本極度のかまってちゃんだから批判でも自分が話題にされるの大喜びする放置子メンタルだし
逆に住民同士で本題からズレて場外乱闘してる方が下痢避けにはなりそうだけど
0082名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/06/01(月) 12:30:23.24ID:idhVESM0
下痢本人だし自分の名前出てるスレとログ全部把握してるけど小説パクの件は10年前の事件のこと言ってるんじゃない?
ミラーサイトみたいにブログと作品丸ごと同じもの置いてるサイトがあったんだよ
パクったほうは信者凸があったみたいで私に直接謝罪来てすぐ消えたし多分ログは残ってないよ
0087名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/06/01(月) 13:31:39.78ID:Ze2SwZFx
>>79
上のレスでコピペされてた部分で検索して出てこなかったけど
それ以上の労力掛けてまで見に行きたいと思うものでもないので…

基本トレパク検証が見たいのであって踊り子さんのそれ以外の余罪はスレチだしね
0089名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/06/01(月) 15:13:22.48ID:t+FKNGCb
先にエグいレベルの個人情報をネットに出しておくことで
別件で炎上した時にセットで拡散されて
別件はさておいて弁護士に相談しやすくなるの強くていいね
自分だけでなく身内も巻き込まれてるのハードル高すぎて真似できないけど
0094名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/06/02(火) 17:27:44.13ID:0+lyLOEQ
広島カープ、中央大学、シカゴベアーズのエンブレムが見分け付かないの思い出した
デザイン業界ではありきたりなのかラレのデザインが突き抜けて独特なのかよく分からん
0104名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/06/02(火) 21:38:01.52ID:C8nFfYFC
白だから便宜上だけどラレとされてるのは
世界で初めて家庭用ゲームを普及させた業界では歴史的な会社
このテーマでゲーム会社のロゴをパクる理由ないから無関係だと思うが
0110名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/06/03(水) 15:04:23.51ID:rIQrh5rW
牛乳うまおはもう何も言わんくなったな、、、
0114名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/06/03(水) 21:07:47.05ID:h8y7E8fX
>言い訳かもしれないけど、まあ版権キャラのパロディ前提なんで、あえて見つけられやすい画像を元ネタにさせてもらったのは確か。

>元ネタ画像を知ってれば楽しんでもらえるし、後で元ネタこれじゃん!と指摘してもらえたらそれはそれでこちらの意図通りで嬉しい。

>先のセーラームーン絵でも版権画像の扱いとしてはどうか疑問だったが、そこまでリスキーなことは避けたいので、この手の創作はもう潮時にする。

のツイートの後で擁護()をRTするいやらしさがスゲェ
0115名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/06/03(水) 21:24:51.26ID:2MzkBGfT
自分も何度か盗まれた事ある被害者側だから本当思うけど
少しは盗まれる側の気持ちを理解しろよ
絵でも写真でも盗まれていい気分する人なんていないんだからさ
0116名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/06/03(水) 21:49:25.30ID:vCn/1j3P
船の写真まんま写して有罪になったカワグチカイジを例にあげてる古株の漫画家もいるんだけど
そういうのを知らないって自分の無知をドロボウさんはどういうつもりでいるんだろうな
0119名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/06/03(水) 22:42:45.79ID:vCn/1j3P
ドMってか盗まれるほどの価値があるんだというド腐れた無神経さが嫌いだわ
価値がないから金は払わんというウンコにわざわざ餌を撒くなって思う
0123名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/06/04(木) 20:22:46.10ID:dUWn8QlO
トレパク擁護する奴まず「その検証画像無断転載ですよね?」
「そんなのでトレパクっていうなら漫画家の○○先生も〜」って言うよな
で雲行き怪しくなってくると「親告罪だし公式から何も言われない限りokでしょ」
「そもそも2次創作自体がグレーだから〜」で〆
0136名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/06/06(土) 17:37:17.20ID:/qTTdAmn
とは言え別にネットでトレパクだ!って騒ぐ人はパクラーを訴えたりはしないしそこは正直どうでもいい
犯罪者だから話題にしてるんじゃなくてクソダサいから笑ってるだけだし
0142名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/06/07(日) 02:06:50.53ID:mmG8zX4+
写真家が軽視されすぎよなぁ
盗まれた写真家が可哀想すぎやろ
写真にもちゃんと著作権があって本人の許可なく写真まんまで絵を描いたら裁判すれば当たり前だけど負ける
小さいものだからそこまでやんないけど一応法律上は良くない事なんだけどねぇ
素敵なんだと思うなら写真まんま盗んだイラストよりも元の写真を褒めてやれよ

いじめっ子が褒められて何で盗まれたいじめられっ子が放置されてるの?
そのほうが世の中おかしいと思わないで擁護してる奴は心から気持ち悪いなと思う
0143名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/06/07(日) 02:34:59.63ID:dDCQnd9+
写真家だって写真まんま自作発言されてるから日々盗作防止に必死なのにね
ガンダムのパクリ 擁護のカビの生えた古臭い援護に30年くらいの昔みたいでドロ水すすってろって感じ
東京幻想もこの人1からパース引けないのが見えるのがきついただの加工厨じゃん
この人にカメラレンズ何使ってるか訊きたいね
0150名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/06/07(日) 07:33:20.44ID:AoB3jhwl
参考にするのとズルするのって違うわ
練習だから〜とか言って元作への敬意も感じないし
頭使わず楽して称賛得たいだけなの見え見え
こいつのは同じ本を読んだ他人の読書感想文に数行書き足してドヤってるのと同じことなのに
こういう奴らは名前すげ替え小説も擁護するんだろうな
0152名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/06/07(日) 08:04:23.17ID:zb4mo+Mn
このオジサン反省してますもうしませんこの話は終わりですでしめればよかったのに
気にしてないと言いながら信者の吉牛に延々とリプ送っててみっともねぇ…
捨て垢なので信用出来ないって意味不明なこと言ってるけど捨て垢だろうが本垢だろうがパクった事情は変わらないのにな
0155名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/06/07(日) 10:36:57.73ID:wjbOSQGt
明らかにアウトなのに擁護の声がでかすぎて気分が悪くなるな
牛乳の時も思ったけど捨て垢からが卑怯とか信用できないとか、それ本垢だったら手のひらクルーしますよって言ってるのと同じなんだけど
ここまで周りたかられるならそら捨て垢でやるわ
0158名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/06/07(日) 13:58:04.09ID:4y6VDI0f
まともなクリエイターは口酸っぱく自前の写真か写真素材サイトの規約でトレス加工頒布OKなの使えって言ってるのにパクラーとその仲間ときたら…
0162名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/06/07(日) 21:10:41.04ID:AkCoB9wX
検証という目的は誰が見てもハッキリしてるから
検証として貼られてるガンダムパクラーの絵は引用になるし
それで無断転載だと騒ぐ擁護も意味分からんな
0166名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/06/08(月) 05:49:42.77ID:aleylAoD
>こんな片隅の素人趣味絵に大層な権利問題やら絵描きの心得を説かれても…って思いました。

>このテのイラストに擁護や需要があるのは認めるし批判までしないが、少なくとも絵を描く人間から見たら
「資料見てないな〜、素材を理解してないな〜、絵描き込んでないな〜、見る側の立場になってないな〜」
ってすごくわかるんだ。ハッキリ言って絵描きとして恥を知った方がいい。>RT

ダブスタどころじゃないだろ。
0168名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/06/08(月) 08:05:09.33ID:16jVinDK
>>162
そういうの分かってないんだろうな
ただ嫌がらせでやってるとしか思ってない

パロディって、元になってる画もそれなりに知られてないとパロディにならんよな
それこそ古いけどランカのキラッみたいなやつとか
東スポやイメナビの画像であれのパロディかなんてならないだろそもそも
0171名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/06/08(月) 11:26:13.12ID:RWalIgAb
大体元ネタ見つけて楽しいみたいなのって何なの?
デジタル窃盗された方は勝手に使われて楽しいわけなかろう
声高にいじめておいて嫌なら言えばいいじゃんwみたいな感じだしな
くそな擁護にいじめられるかもしれないのに盗まれた側だって怖くて言えないだろうよ

自分は昔盗まれた時に言ったらパクラー擁護の奴らに
沢山酷い事言われた経験あるから余計にそう思うわ
未だに盗まれた自分がやめて欲しいと言って叩かれた意味が分からない
人気者なら盗んだ奴足蹴にしても許される環境って本当くそだ
0175名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/06/08(月) 15:03:27.62ID:aleylAoD
>世間や他人の批評や言葉に怯えながら顔色を伺いながらなんて真っ平ごめん被る。そんなもんクソくらえだ。

これを言っていいのは真っ当に生きている人だけではないのか
0179名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/06/08(月) 19:10:59.02ID:j9zsJGnP
元ネタ知ってたとしても楽しめるものでも無いし
おっこれはimagenaviの太陽の眩しさに手をかざす水着女性のパロディだな!面白い!
とかならんだろ…
0180名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/06/08(月) 20:08:09.98ID:JKa+Z7zx
ここ2日間のtwstトレパク騒動
友人が〜の偽証とPinterestのせい完全無視の後の素直な謝罪の真似事
コッテコテすぎるパクラーで爆笑した
ラレが許したんだからこれでヤメ!勢はナニサマのつもりなんだかな
パクラーは一生パクラー反省するわけがないまた同じことやるのになあ
0188名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/06/09(火) 18:32:29.13ID:f+PlFqwD
だめだ
刺読んでて気持ち悪くなってしまった
大体なんで写真は絵より格下な訳?
自分の絵を練習台に使わせてもらいますね〜自分素人のとるに足らないやつなんでw
ってこう言われて別ジャンルの別キャラに置き換えて描いてもいい訳だ
だって無料素材なんだろ?こう言ってやりたい
0191名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/06/09(火) 21:21:16.76ID:sSM6lhwH
こいつの発言をイキリ絵師botにしてやったら少しはわかるんかな?
botの練習なんで
素人作の取るに足らないアカウントなんで
って発言全部ブーメランで投げ返したい
0199名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/06/10(水) 11:03:15.48ID:A8T2LJTA
ゆのみのアゲハチョウパク(素材の規約違反)もラレが苦言したら有名になったんだからむしろありがたく思えってゆのみ信者が寄ってたかってラレ虐めてたしパクラー擁護ってキチガイばっか
0200名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/06/10(水) 12:33:15.12ID:kO33Uwzs
ゆのみとか懐かしいなwiki残ってたけど専スレ落ちてるし

トレパクする奴ほど嬉々としてトレパク糾弾するイメージだわ
擁護するのは想像力がないバカでしょ
0208名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/06/11(木) 17:15:23.34ID:3DxVGXrx
>>205
それ昔サンライズがレンサバで儲けようと
うちの作品で二次創作して作品アップしたい人はうちの鯖使ってねっていう商法やろうとした名残
実際は二次創作しまくって欲しい側だから
それを攻撃するための武器にするにはあまりにも情報が古過ぎてマイナスになる
0210名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/06/11(木) 19:28:35.26ID:xJvty7oH
質問
トレスではないんだけど、最近Twitter等で人気のある漫画の設定(キャラクターの見た目も)を丸パクリしている作品を見つけたんだけどここの対象になる?
0211名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/06/11(木) 19:31:11.09ID:kdxZIwMa
なるよ小説なんかも文章丸パクリとかも過去にあるし
ただ投下する時にしくじるとスルー対象になるんで大丈夫な人の検証画像をよく見て
上にある規約もちゃんと読んで不備なく投下してくれ
0218名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/06/11(木) 20:18:09.20ID:kdxZIwMa
>>212
うーん…
服→同じデザインでもなく違う
内容→特にかぶってない
性格→ありきたりでよくある性格
髪型→女性別にかぶってない

かろうじて男子の髪型ちょっと似てるだけでこの髪型なんて超人あーるとかでもあったし
別にこの人だけのオリジナルでもない

よって白
0230名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/06/12(金) 12:13:33.05ID:tjKxtX5b
上の話題流そうとしてんのか?ってぐらいだな

元の人が描くたび描くたび
延々と追走して近しいキャラを出すレベルならまあ…だけど
それでも鬱陶しいフォロワーどまりだし
ブロックされて話は終了じゃないの
0282名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/07/05(日) 03:56:48.24ID:Ll8B3+sw
>>271
ラレで隠れてるところとかラレから変えた部分が悲惨なことになってるな
一枚目の膝とフリルが特にひどい
パク元ないと描けないタイプに見えるし十割いくかもね
0290名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/07/06(月) 04:35:51.18ID:TyliTfzH
トレパクしてでも目立ちたい自己顕示欲が強い奴が
パクラーになるんだからアンソロとか企画に参加するのも好きだろうね
企画者はたまったもんじゃないだろうけど
0292名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/07/06(月) 13:21:22.36ID:dfQTlrB+
>>286
下手したら回収騒ぎになると思うし
何も知らずに巻き込まれる合同相手に知らせるべきと自分も思うけど
お触りになってしまうしな
どうしたら良いんだろうねこの場合は
0321名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/07/30(木) 14:20:10.70ID:wtk/31/c
この方「@lenri18」色々な公式やらファンアートや文章をパクって、自分のオリジナルだと言っているようです。
他にも被害者いるのではと思いここに書き込みました。
公式絵をパクって、それをグッズにしている模様。
0344名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/08/08(土) 14:05:40.92ID:PMxXpVFV
作業動画切り出して載せりゃ絵描いたことない人間はコレがちゃんと一から描いてる証拠なんだ!って勝手に勘違いしてくれるんだからチョロいわな
0348名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/08/19(水) 13:50:41.65ID:Lv8W0y5o
 
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hneta/1596018758/111-
 
こちらのスレで
大学3年生の姉と同居中と言ってる弟が姉の水際姿を晒しています。
 
https://i.imgur.com/jzVZvgZ.jpg
https://i.imgur.com/Re3rN0y.jpg
 
Googleの[画像で検索]ではパクリかどうか判定できませんでした。
鑑定師さん、鑑定お願い致します。
0363名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/08/23(日) 16:45:51.27ID:tB2ZrJ8k
トレス表記はないがラレ元自分で出してるし外国人は倫理観全く違うから面白さは…と思ったけど
インスタの無断転載に怒って無断転載してるダブスタだった
0368名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/08/24(月) 14:54:49.52ID:1eYqLPxg
ここの人たち的にはこれってどうでしょうか。
そもそもトレパク10年選手がやってるからアウトだとは思うんですが。
ttp://doujinsokuhou45.com/archives/6908441.html
0371名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/08/24(月) 17:22:43.01ID:xTyXppbp
>>369
http://pakuria000.g.ribbon.to/maru/
http://red.ribbon.to/~birthday/
何年も平気でトレパク続けてるくらいモラル低いから
絶対に超えちゃいけない一線を理解できてないんだね
公式の二次創作ガイドラインにもしっかり書いてあるのに

商標法違反は非親告罪、起訴に被害者等の告訴は必要ない、第三者が警察に告発できる
科される刑事罰は、10年以下の懲役もしくは1000万円以下の罰金刑またはその併科
0375名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/08/25(火) 12:29:32.25ID:amn3mZ2i
>>359
これいいねの数多いし、バズりたい人たち真似して今後量産されそう
疑いもなくいいねしてるオタクもやばい
0384名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/08/26(水) 22:57:37.84ID:KScE+w/2
用意した写真をトレスじゃなくて参考して横に見ながら描いていれば今頃いくらか画力として身についてたろうに
三次海外男性ヌードモデル写真なんて絶好の資料なのに脳死トレスじゃなんも身につかない上評価されるわけでも速筆になってるわけでもないとか何もかも無駄
0385名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/08/27(木) 04:21:57.52ID:EvyTsBn9
トレパクとかではないけどうまおのヤミーってキャラクターと栗山やんみって配信主に既視感を感じてしまう
どっちもリスだし髪の毛の色も似てるから
0387名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/08/29(土) 06:41:04.93ID:kIabvUIw
>>386
有名なパロネタだから黒でも面白くないなって思ったけど
パロの場合は普通は構図とかもそのままにするのに
トレスとバレないようにわざわざ反転させてるところがかえって不自然で面白いな
トレパク常習者なんだろうか
0393386
垢版 |
2020/08/29(土) 09:25:42.54ID:ydYgD2Vb
ちなみに何故構図を反転して描いたのかについてですが
女キャラの右側にあるシナモンロールのような特徴的な巻き髪を目立たせるために
構図ごと反転させたんだと思います
0405名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/08/30(日) 06:55:08.07ID:8Ojtpi5V
・面白いか面白くないかは個々で判断し、面白くないと思ったらスルーしましょう。

大抵ゴネて引っ張ってるのはトレパク本人か身内なんだよねー
0422名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/08/30(日) 13:41:30.43ID:+a0oH9BJ
>>412
テンプレの書き方も分かりずらいと思うけどパロとトレス混同してない?
トレス→パロ表記あっても黒
模写→パロ表記あるならスルー対象、自作発言してるなら黒

じゃないの?
0424名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/08/30(日) 13:56:45.95ID:hRYf+ePL
トレス表記あっても黒だけどこのスレでは面白くないから対象外ってだけ
んでパロ表記だけでトレス表記ない場合でも黒だけどこのスレでは面白くないってだけで黒は黒
特に大昔のキラッの頃辺りにこういうのが大量に湧いて一律黒判定だったけど面白くねーなってすぐ流れてった
住民変わったんだろうけどパロ表記あるじゃん白とか言ってるやつはお客様なだけだからスルーでいいよ
0425名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/08/30(日) 15:07:35.78ID:vffQOoO0
>>392は男向けエロ絵師みたいだから豚信者が擁護しに来てんのかな
他にもトレス模写表記なしのパロ絵あったから日頃からパロであればトレスしてもいいと思ってるタイプなんだろう
0431名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/08/30(日) 19:27:46.70ID:mqp+O5zz
昔ライオンのトレスパロが流行ったみたいにパロディはトレスでもつまんねって話であって黒は黒だろうけどそれでおしまい
余罪があるならほしい
0432名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/08/30(日) 19:50:41.97ID:qcoT+zhq
余罪っつーかトレス表記なしのパロ絵が他にもあったってだけで所謂「面白くない」話だよ
向こうのヲチスレで検証画像上がったからここには持ち込めないけど
セラムンを自分の絵柄で描き直すというセラムンチャレンジを
何を勘違いしてか元画像から顔とか構図をトレスして別キャラに描いたものをトレス表記なしで公開してるってだけ
0434名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/08/31(月) 00:47:03.33ID:XvaLUtfh
【ネットにあるものは】トレパクラー【無料素材】
0439名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/09/02(水) 20:59:41.34ID:75gplWBH
黒い
手も酷いけど顔のパーツがのっぺりしてるからお面みたいだな
桜花たん結構年季入ったパクラーだと思うけど
パクってばっかだから全然画力上達しないな
0445名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/09/12(土) 23:44:56.95ID:LfMjiS7v
https://plus.fm-p.jp/u/gst0305/

他ジャンルの剽窃ばかり
キャラ名だけ置き換えて、載せてる
検索よけもしてなう
0449名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/09/13(日) 21:59:09.83ID:2jdbCyFq
(R18注意)
https://ux.getuploader.com/pakusure_ochi/download/667

明らかにページ丸ごとトレスしているので検証の必要もないのですが、
他のページもトレスしたと思われるコマがちらほらあり、相当悪質な作家に思います。
0453451
垢版 |
2020/09/18(金) 08:18:00.51ID:ehPkSE31
>>452

失礼しました

模写トレス表記なしです
0460名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/09/18(金) 20:03:28.64ID:Dclshi5x
赤寮の絵がもろに全てMMDトレスくさいし背景3D時々画像っぽいから全部参考の元ネタはありそう
手が悉く下手なんだよな fgoイラコンのやつ面白すぎ
それにしても学園長のクソコラ感はどうにか出来なかったのか
教師のMMDもあるのにわざわざ公式画像使うのか
0465名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/09/19(土) 01:36:15.01ID:NNMOn2k9
早速ジャンルスレに持ち出してパクスレで黒判定出てるからって印籠掲げてるバカいるからあんま触らんほうがいいかもな
ジャンルスレでやってろよ
0468名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/09/19(土) 05:46:40.94ID:aht0rOw7
>>457
細かいからパッと見上手いかと思うんだけどそれにしては異次元なんだよな
特に地面
背景の地面に対してキャラがよくわからない空間に足置いて謎の角度で異次元に立ってたりまた別のキャラは違う角度の視点から見たような角度になってたりで個別のパッと見画力に対してパースが余りにも謎っていうか
まるでそれぞれ別の画像から切ってはっつけたみたいだな
0477名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/09/19(土) 10:54:14.25ID:qJNOLXSg
完全に素材扱いしてるのがな
線が合っていようがいまいが、反転させて体の一部分を少し変えればセーフってわけでもない気がするが
これでOKならパクリ何でもありじゃん
0478名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/09/19(土) 11:07:25.42ID:CTe07l7v
パースも人体もぐちゃぐちゃだし顔も公式のコピペってあたりマジで画力無いんだろうね
無い画力誤魔化すために3Dポーズとか素材ベタベタ貼ったり使いまくってるあたり見境無くなってそう
0479名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/09/19(土) 11:32:12.07ID:CbiEB34z
473だけどおそらく公式絵の上から厚塗りしているように感じた
本来なら撮れ員先生の髪の配色が反転しているから変わるはずなんだけどそのまんま重なるのでツメが甘いなというか
あと来るー羽ぇ流先生が食べてるお菓子もあやしいんだけど見つけられなかった、すまん
0480名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/09/19(土) 11:40:27.59ID:OYR0+d1Q
たぶん本業でもこのくらいの加工してれば権利的にまずい素材でも特に監修で指摘されないから問題ないと思って通してるタイプ
キャラくらい描き起こせよ
0483名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/09/19(土) 13:56:52.68ID:5WzpWstL
小物大体の部分上から描いてもない加工貼り付けてるだけな気がする
シャンデリアとかトルコランプとか
寮長?の私服みたいな絵の白髪褐色の子のタイの羽根の部分とか切り抜きミスじゃないのか?
0495名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/09/20(日) 05:50:23.26ID:dVzNtQ5d
このスレをなんか勘違いしてる馬鹿がいるのも事実だが
黒が出た後から不自然に晒したり凸があったように振舞ったりして「持ち込み無罪!!だからヲチスレではもうこの人のことは一切話しちゃダメだし叩いちゃダメだからね!!これで無敵!!」みたいにしか見えないのもよくいる訳で
持ち出しで変に「ほら持ち込みだぞ!だから晒した奴が悪い!このパクの話はするな!!このパクの話はするな!!」を連呼されるとこう
0496名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/09/20(日) 09:55:56.36ID:Yr0pwJwV
>>495
あーそれは自分もちょっと思った
ジャンルスレあるならそっちで離し続けろよってなるけど
ない場合はもう完全スルーになるから不気味だよね
私怨そうな晒し方するだけでいいんだから
0499名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/09/20(日) 12:20:53.48ID:e9pMpDRA
描けないキャラ公式絵を加筆レタッチしてるあたりFGOサマーキャンプのイラストにある公式そのまんま大人アンデルセンもレタッチで微妙に細部変えてるだけだと思うよ
解像度低いから検証しづらいけど
0503名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/09/20(日) 14:38:13.70ID:GcTUpxhk
本家アンデルセンの立ち絵のポーズがほぼまんまだった気がするので、重ならないなら模写かな?
その横の蘭陵王の左手の人差し指…どうなってるんだろ
0504名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/09/20(日) 15:13:19.15ID:s4heqQP3
アンデルセンと蘭両王を重ねてみたけど髪の毛のみ(頭の輪郭線)が重なる
顔の輪郭線を小さくさせて耳は自力
メガネも違う
下絵にしてるけど全部を使っているわけではないキメラ
0506名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/09/20(日) 19:58:53.96ID:QiK6zvLP
頭部のみ公式絵とほぼ変わらないのに首から下にあきらかに歪みがあるから全体で見ると違和感を感じて余計いびつに見えちゃうんだよな
これが頭部も首から下と同じクオリティだったらここまで突っ込み来なかったろうにな
まあそしたらそもそもここに持ち込みなかったんだろうが
0525508
垢版 |
2020/09/24(木) 20:45:02.34ID:ppa4VVv5
>>524
魚拓とった時点でリプついてたの見落としてた、申し訳ない
スクショの方が良かったね
0536名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/09/26(土) 19:48:23.35ID:D/WfA1rm
Twitterアイコンイラストをアーティスト似顔絵にしてる人いますけど
どう見てもトレス 本人トレパクしてないと言ってますが検証お願いできますか
0539名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/09/26(土) 20:49:57.43ID:VyDFVqfg
>>538
ほんとこれ
公式が好きだから公式そっくりに描くって言ってる絵師と
それをもてはやす人に聞いてみたい
え、公式が好きなのに公式もどきでいいんですか?って
0541名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/09/26(土) 21:24:37.43ID:Sh+DehiJ
絵柄ごと公式フォロワーみたいなタイプの需要は分からんでもないが
このスレの黒物件でよく見かける公式絵の顔そのままトレスして別のボディに乗っける
コラみたいなやつは確かに謎
0545名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/09/27(日) 11:35:09.25ID:73NtBq7o
公式そっくり絵は公式模写か判断できんからなぁ
少年探偵みたいに超長編の上、そもそもキャラが全員似たり寄ったりしてると
模写つぎはぎでも判断できんから敬遠してる
海賊版みたいで好きになれんわ
0546名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/09/27(日) 12:45:08.98ID:Efi1Tjy9
松ではみんなこぞって公式絵に寄せて描いて同人誌出してたのにそこは叩くんだなあ、都合の良いもんだって思って見てた
あのへんトレスとか多かったんだろうな
0554名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/09/27(日) 16:07:54.27ID:7fkkVkNu
公式まんまそっくりに描くのと公式に寄せて描くのって違うと思うけど、自分ではそっくりにしたつもりなかったけど、寄せて描いた結果ROM専から野生の公式とリプもらったことあって、ビビったことあった
0559名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/09/27(日) 17:10:13.13ID:n2OeQFqw
これまで絵柄真似られない細密な絵のジャンルにいたのに、
究極にシンプルな絵のジャンルに来て絵柄寄せた方がいいのか悩んでたんだけど寄せすぎない方がいいんだね
界隈の絵描きがだいたい原作そのままの絵だからそういうものだと思ってたわ
0564名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/09/27(日) 22:55:25.40ID:Gw265DZH
公式寄せで人気取ってる同業者を蹴落としたくて張り付いてる同人者がたくさんいるんだろ
公式そっくりに描いてるトレパク案件を持ってきてから議論してくれ…
0578名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/10/09(金) 11:35:58.11ID:t4Yl74ED
ヤスたんがiPadでリアルイラスト披露してた時デジタル素人が頑張ってリアル調に描いてみました感溢れる下手くそな絵でスタジオが微妙な表情してたの忘れられんわ
0580名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/10/09(金) 13:13:42.29ID:OdWKO3Nf
2回出てるのかな また出そうではある
コロナ前に天才クリエイター的な感じで出た割に上に書いたように普段ズレててつまらないツッコミするナンちゃんから的確なツッコミ食らったり汚い絵映したりしてた
あと子持ちのおばちゃんみたいな風貌だった
0585名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/10/09(金) 18:31:35.78ID:OdWKO3Nf
>>583
写真かヤスたんの絵か当てようって問題でナンちゃんは全部正解して(前回も全問正解だったはず)この筆のタッチはヤスたん特有って言われてた
滑るの得意なナンちゃんだから冗談かもしれないけど相手ヤスたんだから冗談に聞こえないんだよなぁ
0587名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/10/09(金) 20:56:15.24ID:OhcANtnl
ナンチャンの絵 左下の元写真と見比べても
鼻と口の距離が全然違ってて模写すらまともに出来てないんだよな
「本物そっくり」って紹介されててこれだから笑える
0588名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/10/09(金) 21:21:55.06ID:1rgYsPsN
想像で1からリアルな絵描くならわかるけど
もとの写真のままならもとの写真あるからいらなくねと思っちゃうのは自分が芸術を理解していないからか
0590名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/10/10(土) 01:49:11.89ID:m02vOvEf
想像で1からリアルな絵描く必要がどこにあるんです?見ること観察することが絵描きの基本
試験やサイン、手癖でささっと終わらせたい時以外で見ないで描くことってあります?いい加減にならないよう普通は資料や実物を見ながら描きますよ
0593名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/10/10(土) 02:15:44.84ID:5AMDYBN7
588の想像で1からがアホ意見なのは同意だけど
別に写真見て描こうがどうでもいいっつか資料参考にするのなんか当然当たり前で
それをどうアートに仕立てるかが出来なきゃ元の写真だけでいいじゃんコピー機もあるし
お手本の通りに描くだけなのはつまんないですねyasちゃんって話だよ
0595名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/10/10(土) 02:29:51.11ID:np34keXE
ヤスたんのヤバイところはデッサンが未だにできずに写真トレスでしか描けないのにそのトレスがデタラメなんだよね
風景や背景のパースぶった切って異空間にしてしまうのを良しとしてる頭の悪さすげえなって
コップや茶器グニャってる
0596名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/10/10(土) 04:10:59.55ID:YcSQkHCh
誰も基本の話なんてしてねぇべや
てか基本って書いてる時点で駄目じゃん作品として出すものじゃないと思ってる
自分のデッサン力上げるのに模写は必須だけど作品として出すのに写真のまま描くなら写真でいいよねって話
参考にするなって言ってるわけじゃなくそっから脳内で構成変えてオリジナルな絵に仕上げていくもんじゃないの
てかまんましか描けないならゲーム背景とかこういうのでって指定されたら描けないって事じゃん
都合良くいつでもそういう写真があるわけでもないし
0622名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/10/12(月) 07:15:21.16ID:+R65wKzy
>>606

欄干?腰掛ける描写自体はありふれてるかもしれないけど腰掛けた上で片足を乗せるっていうバランス感覚すごそうなポーズは珍しい
しかもラレは乗せてない脚を支柱部分につけて落ちないようにしてるけどパクは支柱遠すぎて完全浮いてる
落ちるだろ
0625名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/10/12(月) 11:29:38.39ID:xV8knn0/
読みましたけど?これはありふれたポーズには見えんしトレースしとるんちゃうかなと思ったから黒なんやないの?って言っただけやろ、何ムキになってんねんちゃんと読めや
0627名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/10/12(月) 11:43:18.15ID:6WiAQ6u0
>>606

足組んで手を置こうとすれば普通は脛の部分に置くことになる
組んだ右足の膝に手を置くなら上半身は斜めを向くか腰ひねるかしないといけない
手前の女の足の隙間から柵が見えないのも変
人体や物を理解せずにパクって全体図だけいい感じに見せようとしてるみたいに見える
0632名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/10/12(月) 13:25:23.53ID:5LMgSMx7
>>606
黒寄りグレー
構図パクなら小慣れた感じが常習臭いし余罪出てきたら黒でいいと思う

黒とも白とも判定してなかったのに後づけでムキになってるブーメラン奴いて草
0652名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/10/12(月) 20:56:17.64ID:5D30O9ge
パクとラレ相互なんや、、、
0673名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/10/13(火) 04:59:43.10ID:Oz3DZdJg
     (´・ω・`)
   /     `ヽ.   お薬増やしておきますねー
  __/  ┃)) __i |
/ ヽ,,⌒)___(,,ノ\


     (´・ω・) チラッ
   /     `ヽ.   
  __/  ┃  __i |
/ ヽ,,⌒)___(,,ノ\


     (´・ω・`)
   /     `ヽ.   今度カウンセリングも受けましょうねー
  __/  ┃)) __i |
/ ヽ,,⌒)___(,,ノ\
0685名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/10/13(火) 12:40:52.60ID:oKdna1e4
相互をパクる勇気凄いと思うけど普通にいいね数からいけばTLには流れてくるだろうし相手も気づくだろうな 何にも言ってないあたり内心どう思ってるか知らんけど
0686名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/10/13(火) 12:46:35.05ID:mZWbcyvO
小説検証って同人板のスレでここに持ち込もうとか言ってたやつじゃん
持ち込みな時点でこのスレ対象外だしプレゼンもまともにできないんだから巣に帰れ
0698名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/10/13(火) 15:47:50.58ID:2vIL8LHL
ヲチスレ見返してたら私の悪口で埋め尽くされてたわ
0726名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/10/15(木) 08:28:56.92ID:lRp7J1cf
ポケモンが描けなくてトレスする輩多いけどウインディキメラトレスしてるあたり悪質だわ
っていうかポケモン知ってる前提のタグ遊び絵なのに周り誰もトレスに突っ込まないのかよ
0727名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/10/15(木) 15:21:26.20ID:EaP/NFno
>ヒトカゲとミズゴロウとヒノアラシも描きたかったけど画力が足りなかった

>みんなポケモン上手いな……模写だから抱えられてるのぬいぐるみみたいになっちゃってるのなんか恥ずかしい笑

トレパク女の画力とは?
0731名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/10/15(木) 18:24:05.41ID:NxT0mKtU
>>728
真っ黒

パクのパンの右端、トゲみたいなのが出てるけど主線取り出した時の名残
さくらんぼの茎と葉っぱや砂糖の位置も全部一致
目トレでこの距離感はありえない
120%レタッチ
0735名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/10/15(木) 19:14:06.53ID:H6itc33H
いじってるの意味を取り違えています
比率も回転もだめ

>・反転・回転が必要な絵の場合、必ず【パク側】を反転・回転してください。
 (ただでさえ被害者のラレ側には、可能な限りノータッチで)
0745名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/10/16(金) 01:59:18.29ID:81dSyoob
レベルEも公式トレスっぽい
どっちも単行本で見た顔
0759名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/10/17(土) 23:33:57.49ID:Lp2BXNaQ
そう
今回はスコたんがラレ
@スコたんのアカウント名で検索するとまだ新しいほうにある英語のリプからたどってそいつの渋でも覗いてみてくれ
外国人面白くないし見てすぐわかるレベルだから検証要らないよね
0770名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/10/19(月) 19:35:44.48ID:oXnj6w2u
パクは同一人物
ラレはさまざま(すべてパクよりも先にUP)
参考にしたという文言はなし
これはインスパクなんでしょうか?


https://ux.getuploader.com/pakusure_matome/download/892

https://ux.getuploader.com/pakusure_matome/download/893


ラレUPの2時間後
 https://ux.getuploader.com/pakusure_matome/download/894

ラレと同じ年月日

https://ux.getuploader.com/pakusure_matome/download/895

ラレUPの5時間後

https://ux.getuploader.com/pakusure_matome/download/896
0773名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/10/19(月) 20:03:40.36ID:hPUZ7YE9
アイデアの下敷きっぽくやってるんだよね
けどパクとしては薄いグレー程度としか言えないかもね

でもこういう事する人って居るし自分も身近でしつこくされた事あるから嫌らしさは分かる
0783名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/10/20(火) 01:48:53.78ID:WKrfHX1C
同じ人から似た構図ばかりという以外はただの言いがかりにしかならん
お姫様だっこだけでどんだけ似た構図が世の中にあると思ってんだ
執拗に一人から盗んでるならともかくそれ以外ならただの私念にしか見えんわ
0790名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/10/20(火) 20:50:08.01ID:8rR00+Be
>>770です
インスパク?に続いて顔(目を真似てる?下書き代わり?)のパクリ疑惑とインスパクの混合(BC)

パクがラレをツイッターでRTやいいねをしている(相互じゃない場合もある)

トレパク?

https://ux.getuploader.com/pakusure_matome/download/897

Aトレパク?

https://ux.getuploader.com/pakusure_matome/download/898

Bトレパク?

https://ux.getuploader.com/pakusure_matome/download/899

Cインスパク??

https://ux.getuploader.com/pakusure_matome/download/900
0791名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/10/20(火) 21:02:16.19ID:3DkDuj3G
>>790
また難しいというか微妙というか
三枚目の重ねは重ねマジック入ってると思う、目は重なってるけど顎や耳、鼻、口はよく見るとかぶってないし インスパイアにしてもトレースではない気が
0798名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/10/21(水) 03:26:14.10ID:5yRIWeJE
>>770 >>790
ラレが同じ人ならゆるパクの可能性あったけど別の人なら似た絵を探してきただけのこじつけでは

仮に見て描いてたとしても>>770程度なら参考レベルでパクリともいえない
>>790もラレ別人なら似たバランスなだけでは?重なってはいないだろうこれは
0800名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/10/21(水) 09:44:55.56ID:7i3Ic4Pd
>>790
4枚目は何か参考にしてるとしてもこれじゃない
絵の雰囲気がバラバラだからどれも何がしかを下敷きにしてるだろうしもやるのもわかる
でもパクだとは言えなくて参考程度になるだろうな
@ABはラレが同じ人なら黒判定だと思う
0806名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/10/21(水) 21:27:38.54ID:BIadaSqu
770と790はあまりにも弱すぎなのに持ってきすぎなので私怨乙の気持ちが強まるわ
弱いって言われたら普通はもっとちゃんとしたの持ってくるけどこいつはただ数持ってくるだけだし重なってないのを重なってるって言ってる時点で既に物事が正しく見えてない
そんなやつにこんな中途半端な証拠()で黒なんて誰も言わんわ
0818名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/10/22(木) 15:53:43.88ID:GqnhWOfe
>>770です
他人の絵を下敷きにしているラレ相手あまりにも多いので判断ができない為に分散して検証画像をあげています

>>798
ラレが同じ人も複数います
シーズン毎に渡り歩いている
パクは(ある人数いる)ターゲットが描かない間は別の人のイメージ盗作している
0824名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/10/22(木) 17:03:28.68ID:VXiMmCt3
>>817
ほんとそれな
あれだけだったらまだ怪しかったけど弱いのばっかりで仮にパクりでも今回はインスパイア系グレーで見送りって思ったらこれ

単発が黒って言わないから自演疑ってるみたいだけど違うし言われないのは理由があると思わないのかね
眼球で合わせたのに画面上部が一致とかの主張が意味わからんくて今自分で重ねたが全くわからんってことしかわからなかった
一致したの左目の目頭から下まぶたのライン〜眦くらいなんだよな
誇張するから誰も真剣に話聞かなくなる
0827名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/10/22(木) 17:33:41.83ID:VXiMmCt3
>>826
うんだからそのヲチに足る物件じゃないってこと分からない?
グレー見てモヤモヤするより黒物件の失言や失策を集めてニコニコする性格の悪い人向けのスレなの
むしろお前がヲチ対象になりつつある自覚ある?
0828名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/10/22(木) 18:02:49.57ID:mLvaUr0V
決定的なの持って来ないとさ
白〜グレーを大量に持って来てもね
ID:pnd+segYは個人的に相手ヲチ続けてればいいと思うよ
それは誰も止めやしないしさ
0829名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/10/22(木) 18:11:41.53ID:ql8gqh8o
>>同月同日に上げる絵はそんなに似ていない
絵ってよっぽど腕が早い人でないと数時間で完成までは描けないよ
人の絵からインスピレーションをもらう→描くではパクとは言えないと思う
よほど元絵に寄せてるのでもない限り
0833名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/10/22(木) 19:38:42.38ID:qZANABBW
これだけ白って言われてるのになんで消さないの?
スレのルールも守れないなら来ないでくれ
1人で検証垢でも作って1人でやってればいいのになんでわざわざルール破ってまでここに判定取りに来るんだ?
0836名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/10/23(金) 11:08:37.75ID:0yLDxxuv
同じ人に延々と似せ続けてたり
そいつのフォロー欄からTL再現してみたら
あからさまに流れてくる絵の中からチョイスしてるとか
そういう背景が無いと参考にしてる系パクは判定難しいでしょうよ
ラレ相手があまりにも多いから判断できないので分散させて上げてますってのも意味がわからん
まずパクってるの結論ありきでパク絵のパーツに似てるのをかき集めてる状態になってないか
そのやり方とこの精度じゃどんな絵でもパクに仕立て上げられそうだぞ
0845名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/10/24(土) 17:01:22.38ID:f9piHs2g
>>838
判定ありがとうございました。白のみでしたので削除致しました。
0848名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/10/24(土) 21:10:07.94ID:w101iflM
検索したらパクバレしたの3年前か 検証画像までは流石にみつからなかったけど原稿落としまくってるクズで草
なんか引っかかって画集買わなかったけど買わんでよかったわ
0858名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/11/02(月) 12:05:19.70ID:l+5Fp3f3
低評価は読んでないアンチの仕業弁護士雇って訴えるだの連日Twitterでイキリ散らしてトレパク見つかったからふたばでおもちゃにされてる
背景や小物10割疑惑出てるレベルだからアナ雪漫画の異様に整ってるステマオラフもトレパクなんじゃないかな
あれはデデニーからの依頼だからトレスしてても大丈夫なんだろうけど
0869名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/11/05(木) 05:13:46.57ID:X2X8RIDb
流れ関係ないけどスレタイにトレパク検証系の文字あった方が検索しやすくて便利だな
パクリ『サイト』ってほど絵をあげる場所はHPが主体じゃ無くなってきてるし
0887名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/11/06(金) 10:34:02.96ID:zD3fMIZE
名前にネップリ準備中てついたけどこのパクッたやつを?
やべーやつじゃん
パクラーにありがちな無断転載禁止ですまできれいに踏襲してるしもう何もかもが草
0888名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/11/06(金) 11:18:40.23ID:e6QTAGxE
見に行ったらDMで凸られてるじゃん
史上最大のクソデカ感情ぶっ込んだとか言動がいい痛さだったのに
それにしてもパクラーはポーズや皺の参考にしたとか同じような言い訳するのな
0891名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/11/06(金) 11:33:25.56ID:dctQtDwM
>こちらのイラストなのですがポーズや皺の参考にさせていただいた画像があります。
>DMでご指摘を受け、きちんと明記するべきだったと思い、追記させていただきました。
>ただ引用元を辿ろうとしたのですが、
>ロシア語の登録制サイトにたどり着いてしまい、それ以上たどることが困難で

>リンクを貼ることができませんでした。
>当方も著作権等には気をつけ、様々な方の意見をみてるのですが、人によってかなりボーダーラインが違い、
>果たしてどこまでが良いラインなのか?考えあぐねている状態です、、
>これからは引用元のURLが貼れれば貼り、最低でも参考にした画像があることを

>明記しようと思います。
>朝から長文でかつ、楽しくない話をしてしまい申し訳ないです、、、。
>これからも精進しますので、何卒宜しくお願いします。
>(先程投稿したのがリプ欄の下に行ってしまい見えにくかったので再度投稿しました。不慣れですみません、、)

>ご指摘いただいた方からピンタレストのリンクいただきましたので貼らせて頂きます!

ピンタレスト自体が無断転載のカタマリなのでは?
0894名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/11/06(金) 11:47:31.62ID:e6QTAGxE
>腕の掴み方でお互いの感情を表現したつもりです、、、
フォロワーに構図が神って誉められて思いっきり自作発言してるのにポーズを参考にしたは無理がある
>>892まともならNGだとわかる
0902名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/11/06(金) 13:48:44.62ID:pX9X3rYh
出典元も権利関係もわからん写真をよく引用()できるよな
黙って自作面続ける気満々だったのと楽しくない話とか言ってるのもやばい

>>899
まっくろだけどツイには「参考にした画像あり」とだけは書いてあった
0903899
垢版 |
2020/11/06(金) 13:52:33.73ID:X6hAsL0X
>>899
支部で見て参考表記がなかったので検証画像作成しましたが
ツイの方では参考にした画像があると書いていたので
このスレではスルー案件でした早とちりスマン削除してきます
0913名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/11/06(金) 14:57:41.01ID:tkH9Y7ZA
コスプレイヤーを描かせてもらったという絵
レイヤーの垢見たら元になる写真があったんだけど何のアレンジも無くそっくりそのままだ
これもなぞるかレタッチしただけだったりしない?
0915名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/11/06(金) 15:04:01.43ID:0/V36czQ
著作権気にしてるならボーダーラインだの悩むような微妙なモノには手を出さないのが安全かつ鉄則だしまともな人は普段から当たり前にそうしてるよな
0917名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/11/06(金) 16:35:42.02ID:tLH2g79o
みんなに慰めてもらって幸せ、著作権の解釈が人それぞれで曖昧だから難しいみたいなツイート消したのか
パクバレした時ってみんな同じようなツイートするな

>>914
朝の時点で書いてあったと思う
0922名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/11/06(金) 18:13:49.75ID:jcivXI4Z
仮に参考でもアイデア勝負系のイラストでこれだけ要素被せたらただのパクリだよね
大量のフォロワー×人気版権人気カップリング×パクリで得た画力を実力だと勘違いしてるから発言も痛い痛い
0925名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/11/06(金) 19:54:32.25ID:bWypfUKD
その辺はっきりさせないと
トレスじゃないのにトレスって言われてるって方向に持ってって
パクリ行為自体をうやむやにされそう
前も誰だったかそうやってパクリ行為ごまかして逃げたパクラーいたじゃん
0928名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/11/06(金) 23:11:15.68ID:lvP14d6W
重ねてみたけど2点とも全体は重ならない
手首から先とか部分的になら重なる
レタッチの痕跡は見つからず
けどまあ出典も分からない画像を「参考にしました(後出し)」はリスペクトゼロだし間違ってもオマージュとは呼べない
0936名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/11/08(日) 10:15:47.35ID:sNr6mlwM
ツイステとか元から民度終わってるしこいつフォローしてんのパクリがダメな理由理解できないリアちゃんばっかでしょ
アンソロやりたがる層からは縁切らるけど
0940名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/11/08(日) 15:45:20.32ID:rq5SOZ0L
ごめんかぶってた
模写絵やらをアップするって、参考元がフリーとかでない限りネットに上げるのは
アウトだと思うんだけどそのへんわかってるのかな
0942名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/11/08(日) 16:35:26.93ID:10hCEAR0
プロが参考資料探しにPinterest勧めてるけど口酸っぱく出てきた画像そのまんま真似すんなって言ってるのにねちゃんと人の話聞かないんだろうね
鍵垢でパク絵載せ続けますって言ってるあたりやっていいことダメなことがわからないんでしょパクらなかったらめっちゃ下手くそだし
0948名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/11/08(日) 23:01:07.76ID:WpTRP357
この人がフォローしてる同ジャンル同キャラ扱ってる人今トレパク+昔のことで炎上してるけどどういう気持ちで見てんだろ
0949名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/11/09(月) 11:58:14.77ID:rVOpcgCq
鍵垢全くフォローされないあたりこいつと関わりたくないフォロワー多いってことでしょ 元から痛い奴だったのかメッキ剥がれて相手されなくなったかは知らないけど
逆にフォローしてる奴パクラー予備軍かパクラーだろうし
0962名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/11/12(木) 01:41:14.68ID:AL+AtnTq
https://xoxokiss.me/
短編コーナーの「星の下もう少しだけ」、明らかに人の小説(支部id=12103910)のパクリ
作品ごとに全く文体も違うので全部パクリな可能性あり
0978名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/11/14(土) 20:27:03.15ID:OEi3+plN
ええ……いつからそんなルールできたんだ>スルー徹底
マーク入れるかって流れになったあともたまにマークなしあったけど自称ラレ認定とか誰もしてなかったはずだが
0986977
垢版 |
2020/11/14(土) 23:50:45.75ID:Kbb81P4p
参考画像はホテルの紹介サイトでフリー素材ではありません

白判定が多いようなら日付が変わるまで待って消します
0992名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/11/15(日) 00:13:27.19ID:U07OWUzU
これ有名な5つ星ホテルのスイートルームじゃないか?
見て描いたには違いないと思うが
個人の芸術作品とかをパクったならともかく実在ホテルの内装を見て描いたのもデザパクと言えるのか…?
0995名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/11/15(日) 00:20:46.04ID:O+LA5U2V
そんなこと言われたら何も描けなくなるってhtrがよく言うよな
描けなくなってどうぞ 誰も困らん
元の部屋と写真に敬意を払え角度も変えられない雑魚が
0997名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/11/15(日) 00:24:57.65ID:Xupdnczn
微妙じゃねとは思ったけどこの絵載せて「背景上達した〜」ってツイートしてるの見てパクっぽく感じた
1000名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/11/15(日) 00:42:06.40ID:RkgR6HG8
>>992
どこにでもあるありきたりな部屋ではなく有名なホテルの内装ならば
なおのことデザパクが問題になるのでは…
構図もそのままなのは紹介写真のパクになるだろうし
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 171日 2時間 4分 48秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況