X



【×清貧】かのん◯さんスレ【◯汚貧】 Part4
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/05/29(金) 15:27:48.21ID:6qq0PoL2
このスレはアメブロ300万生活を応援しながら、気になることなど情報交換するスレです
ブログ主や関係者様にご迷惑かけないよう
凸は厳禁
誹謗中傷にあたるような過激な言動も慎んでください

ブログ閉鎖が目的ではありません。
凸※直リン禁止、URLはhttpまで抜くのを推奨。
魚拓の使用も可です。

≪魚拓はこちらから取得できます≫
http://megalodon.jp/
http://archive.today/
archiveを貼るときはarchiveのaを大文字のAに直さないと規制対象になるので注意。

基本的にsage進行でマターリヲチです。
荒らしは完全無視&放置→削除依頼や荒らし報告を。
次スレは>>980あたりの方お願いします。

生活系ブログスレからの派生スレです。
生活系ブログヲチスレ25
https://lavender.5ch....cgi/net/1579836174/

※前スレ
【×清貧】かのんこさんスレ【◯汚貧】 Part3
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1587616901/
0952名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/06/25(木) 08:12:22.46ID:V6/8/cbx
>>951
いや、要領悪いこの人のことだから不要な調べものして下書きしてなんやかんやで3時間ぐらいかかってるんじゃない?w
0953名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/06/25(木) 08:16:50.55ID:xYDLErdG
汚貧さんが貯めてる教育費っていつ使う目的で貯めてるんだろう?
私立の理系大とか国立でも余裕で下宿できるように最低1人400万ってことなのか?
中学高校でも使う予定なのか?
0954名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/06/25(木) 08:33:04.60ID:7z2CM4HN
私立の理系大が400万で行けるの?
自分が学生の時でさえ私立文系で年100万、入学費だなんだで4年間で500万近くかかってた
400万だと高校出るまでで尽きると思う
0955名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/06/25(木) 08:57:17.35ID:vP9TqPcd
>>954
2017年12月の「教育資金はトータルおいくら?手取り17万だからこそ考えた。」
って記事で、とりあえず高卒までと書いてるよ
ブログでは記事削除してるけど国会図書館に残ってる

全部公立、高校までとして総額約527万。
児童手当と学資保険で290万。不足分240万。
それくらいなら私が働いたら余裕じゃない?って書いてあった
0957名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/06/25(木) 09:16:16.18ID:Pn4p/0te
>>955
ありがとう。
高校まで全部公立で527万って生活費まで込みってこと?
学費だけてそんなにいかないよね?
汚貧さん的には教育費じゃなくて養育費ってこと?
そのあたりの内訳をハッキリしないとブログの内容が成り立たないよね?
なんの参考にもできないじゃん。
0959名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/06/25(木) 09:36:25.35ID:IYS302sa
汚貧さんの頭の中って面白いね
0962名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/06/25(木) 11:40:46.63ID:pNxT9QZP
汚貧さんて息子が健常児だったとしても、塾も通わせないだろうし家で勉強見てあげる事もしなさそう
子供が優秀に育って大学に進学するより、馬鹿になって中卒になる方が喜ぶような価値観持ってそうなイメージ
0964名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/06/25(木) 11:46:24.79ID:JU2q5fqO
なんでお給料減るの?
コロナで自宅待機になると欠勤扱いになるということ?
それとも残業とかさっぴいた基本給が15万台ってこと?
全然ホワイト企業じゃないのね。
0965名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/06/25(木) 12:06:43.24ID:IYS302sa
>>964

残業を引くと15万ということなのでは?
20代独身ならまだしも、
40代半ばで2人の子持ちで15万なら完全に詰んだね。

娘さんは支援学校高等部→障害者枠就職だろうからそれほど教育費かからないだろうけど、息子さんを大学にやるのはまず無理だね。
0966名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/06/25(木) 12:08:17.42ID:yvLz1Vyu
>>962
節約・貯蓄ブロガーにたまにそういう考えの人がいるけど特殊な価値観を持ってる自覚がなさそうで驚く
親自身がちゃんとした大学行ってないとそういう発想になりがちなのかな…
0968名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/06/25(木) 12:24:04.39ID:93F3D5xK
特別支援学校から障害枠だから教育費かからないは当てはまらないと思う
障害年金だってこれからどうなるかわからないし就労したとしても勤まるとは限らない
むしろその分貯めて備えてやらないと
0969名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/06/25(木) 12:30:51.18ID:CamZdQWM
お給料自体はこんなご時世だし職業によっては安いから仕方ない部分はあるにしても
それでホワイトって言っちゃうのと
時間があっても家事も育児もしなくて、稼ぎは人の半分なのに食べる量は人の2倍なのがなんとも…
0970名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/06/25(木) 12:32:36.62ID:EsdnsM74
頭金多く入れといて正解でした!みたいなこと言ってたけど、それを残しておけば貯金として手元にあったわけだし
住宅借入金等特別控除の恩恵もより多く受けれたはずなんだけど、なんでドヤってるのかわかる方いますか?
0971名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/06/25(木) 12:50:28.71ID:FBuvjmFI
>>970
ローン控除の恩恵をマックスに受けられるほど税金払ってないとおもうわ…
0974名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/06/25(木) 14:03:43.30ID:exz9vZsE
>>955
中学までは義務教育だし、公立高校卒業までの教育費を備えるって底辺過ぎて唖然。既出だけど、教育費じゃなくて養育費じゃんwww
普通は教育費って私学や高校卒業後の進学に備えてだよね…。
0975名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/06/25(木) 14:48:18.21ID:ClodSGGE
頭金入れて少しでも住宅費が押さえられてるのは汚貧さんにはよかったよね
減給で住宅費が負担になって家を手放したくはないだろうから
0976名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/06/25(木) 15:24:50.30ID:erXxVOG4
頭金多めに入れないとローン借りれなかったんじゃないの?
住宅ローン控除終わってから一気に返済した方が得なのに、調べ物大好き汚貧さんがそれ知らないわけないし
0978名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/06/25(木) 21:58:27.42ID:6DemQPPO
ほんとうに頭金入れたのかも謎
0980名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/06/26(金) 13:44:26.79ID:eozkNK4A
もっとすごかったような…
冷蔵庫の中はカビだらけ
いたるところから虫が、とかそういうレベルじゃなかったっけ
改めて考えてみるとやっぱり旦那は知的入ってるんだろうね
0983名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/06/26(金) 13:46:08.87ID:ChhYQe8h
>>979
そうそう。以前もちょいちょい載せたことあったよあの夫の独身時代の汚部屋。
言い方アレだけど、散らかってるとかじゃなくて、マジもんの汚部屋だよね。

しかし、娘さんが発達障害で溜め込み癖ありますからの旦那の溜め込み汚部屋の流れ、夫も発達障害って言いたいのかな
0984名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/06/26(金) 14:08:17.72ID:zfR4fC01
職歴無し中年しかも発達の旦那さんを雇ってくれて、あれだけコロナで休みばっかだったのに基本給は満額もらえる会社って超絶ホワイトだと思うんだけど。
給付金の40万も入ってるから本来プラスになるのに、ブログで公開文句言うの引くわ。
会社の人も見てるのに。
意味不明に何万もかけてソファ直した人が言うセリフじゃないよ…
0991名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/06/26(金) 23:13:52.72ID:h6kjdWYS
旦那さんの独身時代の部屋、汚すぎるけど、なにより狭すぎ…
シミのついたマットの所は玄関だよね?キッチン立っても振り返ったら即ベッドだし、現在はペンシルハウスとはいえ旦那さん汚貧さんに救われたよね
0993名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/06/27(土) 08:12:19.88ID:ES3bP96L
旦那さんの部屋?クッション北欧風だし汚貧さん自分も汚部屋だったっていうから
同棲してた部屋かと思ったわ
0994名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/06/27(土) 08:40:12.31ID:+gQLOlAJ
収集癖は知的障害から来るものだね。
認知症の婆ちゃんの行動を思い出した。

婆ちゃん、同じように毛布で円を作ってそこにお気に入りの雑貨を入れていくわけ。
あまりに同じことを繰り返すから困って医師に相談したら、「あ〜それは知的能力の低下で起きてるんですよ」と断言された。
0998名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/06/27(土) 09:05:04.23ID:EnB0xXl3
国会図書館に保存されてる旦那の汚部屋記事
https://warp.da.ndl.go.jp/info:ndljp/pid/11288411/ameblo.jp/kanonkomilk1985/entry-12341463113.html
今回の記事以外の汚部屋写真もあるから閲覧注意

>>991
他の写真から考えると部屋自体は一人暮らしには十分な広さだと思う

>>993
ブログトップの画像と壁紙・エアコン・小窓の位置が同じなんだよね
旦那の部屋の方が広くて断舎離した上でそっちの方に引っ越したとかはありそう
0999名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/06/27(土) 09:34:57.56ID:ms6ylbfm
>>998
見ただけでくしゃみ出たわw
旦那の汚部屋はADHDっぽいけど、娘さんのためこみは「取られたくない」からきてるから、強迫性障害に近いんじゃないかな
汚貧さん以前強迫性障害出てたし
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 28日 18時間 8分 57秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況