X



【皆が言うなら】ERage(J先生=いらじ)のマスかき無職録Part215【プロになるよ?】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 3ee3-v7Km)
垢版 |
2020/06/17(水) 14:59:25.53ID:XvFfHCID0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

↑スレ立て時にはこれを3行コピペして先頭につけてください

●次スレについて
>>970を踏んだ人が次スレを立ててください
立てられない場合はレス番を指定して引き継いでください

懲りずにTwitterに現れては相変わらずの言動を繰り返す、いらじ=ERage=じらいです。=J先生=桜ありすについてヲチし語るスレです

19年間(要出典)絵を描き続け、ソーシャルゲームのイラストレーターを目指すが挫折
工場に就職し兼業絵師の道を探るも…
うっすい知識で他人にマウントを取ろうとしては返り討ち
夜毎ぷくぷくする日々を送るせんせーに果たして未来は有るのか!?

●このスレの書き込みは全て発破であり、悪意はありません

twitter
https://twitter.com/eragefinal
https://twitter.com/intent/user?user_id=1254758374903668736

Pawoo
https://pawoo.net/@honeyhoneyB
https://pawoo.net/web/accounts/1126232

best-friends.chat
https://best-friends.chat/@poison

mstdn.jp
https://mstdn.jp/@mimomon

pixiv
https://www.pixiv.net/users/23142046

Mirrativ
https://www.mirrativ.com/user/99622388

pixiv百科事典
https://dic.pixiv.net/a/Erage(ページ内「編集履歴」で過去の内容が確認可能)

イラストまとめブログ
https://alicesakurapic.blogspot.com/2019/06/blog-post.html

※前スレ
【顔に障害が】ERage(J先生=いらじ)のマスかき無職録Part213【ありまして】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1591578958/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 0ee3-v7Km)
垢版 |
2020/06/17(水) 15:00:14.55ID:XvFfHCID0
各種まとめ

ニコニコ大百科
https://dic.nicovideo.jp/a/%E3%81%84%E3%82%89%E3%81%98
いらじ先生の記録ブログ
https://jirai2respect.blogspot.jp/
いらじに関連する棘まとめ
https://togetter.com/t/%E3%81%84%E3%82%89%E3%81%98

※注意※
このスレはいらじ先生のヲチスレです
いらじ先生ヲチを逸脱した話題はこちらでお願いします
ERage(J先生=いらじ)アンチスレpart7
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/tubo/1558010783/
いらじ周辺スレ7
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1588743125/

荒らしはスルー、触った人も荒らし
0005名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ e39d-5hbo)
垢版 |
2020/06/17(水) 19:42:17.10ID:YT7WFcmA0
ぶぅんぶぅんww
0008名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 4e74-qk78)
垢版 |
2020/06/17(水) 20:09:46.18ID:eShLmYni0
「ネット環境がなくなったら親を殺すかもしれない」と誰かが言っていたような気がするが
本当に実行するやつがいるんだな

「Wi-Fiを付けてくれない、殺そうと思った」母親首絞め31歳女逮捕 "コロナ感染"考え戻った実家で ttps://news.yahoo.co.jp/articles/624d17b558df52b0664b0848651bc3074b027998
0017名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウウー Sa47-fNZW)
垢版 |
2020/06/17(水) 22:35:58.67ID:F/gl4R46a
オリーブオイルで食ったものは0キロカロリーって思ってそう
0027名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 03ee-fwcR)
垢版 |
2020/06/18(木) 02:13:04.98ID:L0rEcnYT0
令和最大の自演発覚
松茸=いらじアンチ住人
巨大ネットいじめは1人の自演だったことが発覚

101名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2020/06/17(水) 01:16:14.18ID:h2cIJ3M2
茄子のフォロー欄に悪名高いガイジの絵都セトラがいて草
ガイジ同士惹かれ合うんやな
http://archive.fo/wip/tOsfq

WIKI制作兼スレ立て主(兼唯一のスレ住民)

椎茸 @331142222chinpo
https://twitter.com/331142222chinpo

まとめWIKI
https://w.atwiki.jp/331142222chinpo/pages/1.html

椎茸とは?
迫真ゴリラといらじを敵視し粘着し続ける異常者
1人でちびちびと複数人を演じて叩いている非常に哀れな存在
迫真ゴリラアンチスレにいらじスレの書き込みを誤爆し
スレ主が同じであることがバレたなんとも間抜けな人物
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0029名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 03ee-fwcR)
垢版 |
2020/06/18(木) 02:20:19.21ID:L0rEcnYT0
※テンプレ誘導URLです

ウォッチスレ建て主兼
ゴリラといらじのWIKIを立てた人物についてまとめWIKIをまとめました
有志の方はご自由に編集して下さい(荒らしは厳禁)
https://w.atwiki.jp/331142222chinpo/pages/1.html

>>1
WIKI制作兼スレ立て主
及びこのスレゆういつの住民
一人でIDを変自演しながらちびちび100レスまで
頑張って伸ばしているが
一人でやっているのと
いらじへの自演注力のため
流れが遅くバレバレである
非常に哀れな存在

椎茸 @331142222chinpo
https://twitter.com/331142222chinpo
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0030名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 03ee-fwcR)
垢版 |
2020/06/18(木) 02:21:52.68ID:L0rEcnYT0
※テンプレ誘導URLです

ウォッチスレ建て主兼
ゴリラといらじのWIKIを立てた人物についてまとめWIKIをまとめました
有志の方はご自由に編集して下さい(荒らしは厳禁)
https://w.atwiki.jp/331142222chinpo/pages/1.html

>>1
WIKI制作兼スレ立て主
及びこのスレゆういつの住民
自分の名前を間違えるほど頭が悪い
一人でIDを変自演しながらちびちび100レスまで
頑張って伸ばしているが
一人でやっているのと
いらじへの自演注力のため
流れが遅くバレバレである
非常に哀れな存在

椎茸 @331142222chinpo
0031名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 03ee-fwcR)
垢版 |
2020/06/18(木) 02:29:06.68ID:L0rEcnYT0
>>1 スレ主兼ゆういつの住民
椎茸 @331142222chinpo
http://apboc.net/photo/s1bOnspW

Youtube
https://www.youtube.com/channel/UCVqwZuhp_avapPaS4uJFsXg/

ゴリラアンチといらじアンチをたった一人で
IDを変自演しながら伸ばしている非常に哀れな存在
日長一日中寝る間も惜しんでスレを伸ばし続けている無職である
いらじをゴリ押しで叩きにした成功体験から
ゴリラにも目を向けちびちび自演で叩こうとしている
0042名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ b307-IYX1)
垢版 |
2020/06/18(木) 08:21:54.24ID:Igjb04L80
何故細かく書くのが好きなのかが重要なんだなぁ。
理由は簡単で「俺いま絵を描いてる、拘ってる!」って達成感を少ない手間とリスクで得られるからよ。ミクの腕の模様も「周りにわかりやすく細かいところまで拘ってるアピールができる」から態々言及までしてるんやで。
0052名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウエー Sa52-fNZW)
垢版 |
2020/06/18(木) 10:49:40.99ID:JdaH8lRIa
>>47
してるでしょ、これ
だから食品のみなら使っていいって豚に持たせてるんじゃね
0054名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウウー Sa47-tbXy)
垢版 |
2020/06/18(木) 12:16:44.46ID:R0W8xjAPa
あと10年くらいしてtmkが働けなくなってからが本番だな

オデは親の介護をしてるから介護士と同じだけもらって当然ブゥン
と年金を奪い始める様が容易に想像できる

人の痛みが理解できないから自分より弱い人間には容赦がない畜生だからな
tmkに是非生んだことを後悔させるような仕打ちをしてほしいわ
0056名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ササクッテロル Sp3b-f3e5)
垢版 |
2020/06/18(木) 12:35:46.29ID:HsQ/f6Zup
今のいらじがまともだったと思えるくらいこれからもっと酷くなるんでしょ
0058名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ f633-HKig)
垢版 |
2020/06/18(木) 13:18:10.82ID:58VjSiye0
どんな怪物になるやら
それはおいといてホント遅筆だないらじ
そのうえ今進めてるミクこれから良くなるイメージができないくらいひどいぞ
0059名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 0b9d-FLho)
垢版 |
2020/06/18(木) 13:19:43.41ID:1IIr/DpV0
皆が言うならプロになるよ?で思ったけど
仮に本当に言われたら目指すとしてもなんのプロ目指すのこいつ?
プロの絵の仕事っつっても色々あるでしょ
アニメーターも絵の仕事だしお菓子のパッケージのイラストなんかも絵の仕事だけど
分野が全然違うじゃん
まぁ言ってるだけなのはわかりきってるけど
0063名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ a796-IXeA)
垢版 |
2020/06/18(木) 15:44:37.50ID:VqgrSLNY0
あきまん先生や岸田メル先生みたいな多少の毒舌や奇行に走っても
その才能と実績でネタとして許してもらえるポストに就きたいんだろうな

もっともひろちゃんの奇行や毒舌は仮にその二人以上の実績があっても
許されるラインをとっくに飛び越えてるが
0065名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ササクッテロル Sp3b-f3e5)
垢版 |
2020/06/18(木) 15:53:39.53ID:HsQ/f6Zup
いらじ って謝ってる時もあるけどいつもずれてるんだよな

アンチに絵がうまくて劣等感を刺激してごめんなさいとかファンに絵が描けなくなってごめんなさいとか…

そこじゃなくて言動を謝るべきなのになんでズレてるんだ?
0076名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 0b9d-Epcz)
垢版 |
2020/06/18(木) 18:27:27.04ID:Nf2LtE4Y0
いらじが正しく理解してるものがあるだろうか
0088名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウエー Sa52-fNZW)
垢版 |
2020/06/18(木) 20:07:20.68ID:JdaH8lRIa
老人ホームや施設に入れるか?それまでに成人病で死ぬか刑務所エンドやろ
0090名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 0ee3-f/JU)
垢版 |
2020/06/18(木) 20:48:32.11ID:86X7/27v0
見習えよとか言ってるけどひろふみ君何の成果もあげてないどころかネカマに引っかかって醜態晒しとるやん
あと精スプの意味ちゃんと理解してるのかな?
https://i.imgur.com/4UoiPb3.png
0091名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (スフッ Sdba-ZuSN)
垢版 |
2020/06/18(木) 20:49:11.85ID:XQlJAIbRd
>女フォロワーと話しただけですぐセックスの話題にする奴どんだけ心に余裕ないん?顔リアル出会い精スプしたうちのアンチを見習えよ

お前じゃい
そんで精スプを言い返したいみたいだけどひろちゃん以上にあちこちに精液撒き散らそうと必死な猿そういないから無理だよ
0094名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ b307-IYX1)
垢版 |
2020/06/18(木) 21:05:35.28ID:Igjb04L80
つい最近もDM晒されてたヤツが何を言ってんだ
既に女からは先制ブロックを推奨、いらじのヲチ垢なんかいらじと関わりたくないからフォロー外してくださいって本物の神絵師に言われてんだぞ。誰も信じねーよそんな苦しい言い訳。
0095名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ e7f0-hiBN)
垢版 |
2020/06/18(木) 21:14:54.82ID:WbW2BITi0
亀頭みたいな頭してるからなのか、すぐに発情する笛木浩史
0097名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウエー Sa52-fNZW)
垢版 |
2020/06/18(木) 21:19:57.19ID:JdaH8lRIa
茄子、以前と比べてほんとにアンチの話ばかりする様になったな
前はもう少し絵の話をしてたしすぐ技術講義始めたりしてたけどな

あと食べ物をおもちゃにして粗末にするのは相変わらずか
0099名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 1af0-ZuSN)
垢版 |
2020/06/18(木) 21:49:18.68ID:sVWkd0WD0
昔は虚空間抜きにしても絵に対して全能感あったっぽいけどtmkにポートフォリオ怒られたり正面から画力で叩き潰されてもう虚空間維持も難しいんだろうな。でもアンチがいなくなればまだワンチャンとか思ってるのかも
少なくとも二次創作でなんも知らない層が反応してくれるのに味をしめてオリジナルは完全に気力なくしてるな
0103名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 76e3-Epcz)
垢版 |
2020/06/18(木) 23:02:00.59ID:8qDzuqRV0
他人とは違う何かになりたい病気だからね
今の浩史くんは最早「アンチがいなくなれば自分だって〜」なんて前向きな思考は一切なく
ただ「オデにはアンチがいっぱい居る!お前らとは違うぞ!オデは有名人だからアンチいっぱい!オデすごい!」
っていうアンチが居るオデは一般人とは違ってすごいんだって思考にシフトしているよ
0106名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ cad5-tbXy)
垢版 |
2020/06/18(木) 23:46:14.30ID:Y7UwZPoh0
>キャラクターの格絵を描くときは4ボタンと4キー入力、合わせて16パターン描けば基本は足りる
あとは必殺技になる

ひろちゃんスピードだと基本パターンだけで1キャラ作るのに3年くらいかかるんだが、スト2レベルの8人作ることすら生涯かけても叶わなそう
0108名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ b360-is+n)
垢版 |
2020/06/19(金) 00:04:08.83ID:vs69AyhL0
>>107
サムスピのシャルロットとかな
0112名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ db32-UEMM)
垢版 |
2020/06/19(金) 06:19:24.91ID:68Qmm7wI0
本当に今更だけどルナの持ってるアシッドデカすぎて笑った 切り分けろよ
アウトローっぽいの描きたいならもっと調べろな
0127名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 7655-IXeA)
垢版 |
2020/06/19(金) 10:11:43.46ID:hU+y41Tg0
茄子にAPEXは無理でしょ ノロノロモタモタで装備拾ってる間にラウンド2まで終わってそう
もしくは何も考えず拾いまくってバックパック即満タン、味方が拾おうとした物も奪って顰蹙買う未来
VALORANTに関してはもっと駄目やろなぁ・・・どっちプレイさせても間違いなく激ぷくだろうけど
0136名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウカー Sa43-IOqN)
垢版 |
2020/06/19(金) 12:19:56.47ID:bIVyNjxKa
クリックして撃ったら即着弾するもんだと思ってそう
現実だと今のは当たってる、当たらないのはゲームの作りが下手とか明後日の方向にマウント取りそう
0151名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウウー Sa47-fNZW)
垢版 |
2020/06/19(金) 16:21:05.86ID:1VcKEZBoa
ミクの絵やたらキモいことになっとるやないか!
0155名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ a796-FLho)
垢版 |
2020/06/19(金) 17:55:20.89ID:OH3DQH690
肩に変な裂け目があるのも相変わらずだな
0159名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ b360-is+n)
垢版 |
2020/06/19(金) 18:36:31.51ID:vs69AyhL0
指が短いのに頭は伸びるのね
0168名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウウー Sa47-fNZW)
垢版 |
2020/06/19(金) 19:22:49.44ID:1VcKEZBoa
絵のシチュエーション選びとかでアスペガイジ発揮しちゃってる感じする
0170名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウウー Sa47-fNZW)
垢版 |
2020/06/19(金) 19:44:42.85ID:1VcKEZBoa
早くツイッターからまた締め出されねーかな
0171名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 1a70-nYg1)
垢版 |
2020/06/19(金) 19:55:02.09ID:rgXysaJx0
https://i.imgur.com/tBaHS3G.png
ひろふみ君にとって絵描きは女性との出会いツールなんだね
0176名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 2b76-Epcz)
垢版 |
2020/06/19(金) 20:03:20.35ID:qmOg1kgn0
構想段階のイラティブ見てたけど
猫と遊んでる日常のミクを描きたい、難しいいので妥協に妥協を重ねパンツを猫で隠して
パンツを描かないのが絵師の強さです ドヤ
ゲーム機やホットのマグカップみたいな両手で持つものは難しいのでいつものひろくんスタイルの紙パック
これだけ妥協したのに服だけは公式立ち絵に忠実にかくのが正しい二次創作というガイジのこだわり
さいごはインテリアの練習だからこの緻密な背景で圧倒的WINしてた・・・
意味がわからなかった
0188名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 7323-DGGD)
垢版 |
2020/06/19(金) 21:29:20.33ID:0vbiJ6wf0
足首から下気持ち悪すぎるし下書きのときから思ってたけど猫はなんであんな角度ついてるんだろう…回転でもしてるのか?
0189名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウウー Sa47-fNZW)
垢版 |
2020/06/19(金) 22:27:12.22ID:1VcKEZBoa
トレース元の足の立体が理解できてないから気持ち悪いことになってんだな、あれ
手とか見ても立体の解釈が壊滅的で気の毒になるレベルだわ
0198名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 9aa1-4qWe)
垢版 |
2020/06/20(土) 00:16:34.98ID:mDyr7ZAq0
萌詩「いらじ先生へ三毛猫の資料よかったら」
豚「みけだ」

豚の性格の悪さがよく表れてる会話だな
決してお礼をいうわけでもなく参考にしますという社交辞令をいうわけでもなく
「ワイの絵は正しい、人の意見で訂正とかは絶対しない」というねじ曲がった根性だけ伝わってくる
0200名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウウー Sa47-fNZW)
垢版 |
2020/06/20(土) 00:30:07.14ID:foMkXIEIa
ありがとうとごめんなさいを絶対に言わないな、この豚は
例のマナなスタンプにも感謝系や謝罪系のスタンプが一切ないのも性格の悪さが由来してるんだな
0207名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 0b9d-Epcz)
垢版 |
2020/06/20(土) 07:01:45.77ID:fYLJBYAG0
>>194
洗礼というより終油

早く死んで終油の秘蹟を受けることを切に望む
0215名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 3b2c-U0Yv)
垢版 |
2020/06/20(土) 10:01:50.75ID:3dvFrgpt0
>絵が終わらない病気にかかってる🙄何が悪いんだろう

えっ?!( ; ゜Д゜)
0222名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ b307-IYX1)
垢版 |
2020/06/20(土) 12:12:27.16ID:SVpAyRm+0
ミクの件で分かったのは、とりあえず主題のミクさえそれっぽく描ければ他はどうでも良いと思ってるからパースだの目線だのはノータッチ、本の色が全部同じだったりお菓子の向きが逆だったり猫の模様が酷く適当。
物の配置もとりあえず部屋である事が分かれば良い程度の考えしか無い(本人は無自覚っぽい)からソファーとクッションが別々に配置されていてしかも住人は地べたに座ってると。

極め付けに他全てを妥協して優先させているミクの「それっぽさ」もお粗末なのでもう絵描き辞めたら?ってなるわけだな。
0223名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 0b9d-nWXU)
垢版 |
2020/06/20(土) 12:18:45.75ID:a1S//7Tu0
浩史くんとしてはもう絵描きなんて辛いだけでやりたくないってのが本音なんだと思う
子供の頃褒められたような?成功体験をもとに自分は絵の才能があるブゥンと思い込んでしまい、現在は外界とコミュニケーションが取れる唯一のツールとなってしまっているからしぶしぶ続けているだけ
だから今回の絵も本体だけで限界でまわりは適当
虚空間でオデの絵は魅力的と変換してWIN
もうどうしようもないので色々諦めてさっさと死ぬのが1番早い
0229名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 3e5d-lqoI)
垢版 |
2020/06/20(土) 14:25:41.46ID:mwCCpgcZ0
美大コンプで難癖つけてるけど
某独裁者が美大落ちた理由は提出物不足だぞ
0231名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 2349-f3e5)
垢版 |
2020/06/20(土) 15:15:04.42ID:RQ8kK2R50
そう考えるとワンダーは「手元」はわりと画面(常にペン持ってるから)+戦闘が始まればスキルを控えから切り替えることはできないから
始まってしまえば見るのは戦場だけなんだよな
おまけにどんな状況でもやられれば再スタートは城前(一部例外スキルはあるが)、そして試合は7分と結構長いし復活までの時間も最大20秒と長い

同じ陣取りでもリスポの使用可否でスタート位置が変わるしどんどんスキルを切り替える攻防があってなおかつ復活までかかっても7秒くらい、つまり考え直す余裕が少ないボンバーガールやらせたらどうなるか見てみたいわ
0233名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ b68a-w1vw)
垢版 |
2020/06/20(土) 15:39:37.41ID:eke9sPTu0
ミクの足本来はハイソックス型ヒールだから室内ではく代物じゃ無いのを無理矢理変な靴下みたいに改変させてて気持ち悪さ倍加させてるなw
0244名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 2b76-Epcz)
垢版 |
2020/06/20(土) 18:29:05.09ID:IH7aG7RA0
よー清水さんをRT久々だな
文鳥の人の絵を見て彼の背景の技術をかなり盗んでものにしたとか言ってた
茄子にとっての貴重な心の師匠枠の絵描きなのに
0249名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 2b76-Epcz)
垢版 |
2020/06/20(土) 19:54:23.02ID:IH7aG7RA0
ペンは入り抜きも補正もない状態だし
レイヤーも色混ぜりせず1レイヤーに1色でそこまで枚数も多くなさそうだし
終盤はいつもやっつけで完成させるんで調整や効果つけることもないし
ちょっと重そうな作業は指先ツールでグチャグチャ伸ばしてるときだけだろ
ガイジお絵かきにはスリムタワーで十分でしょ
0250名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウウー Sa47-fNZW)
垢版 |
2020/06/20(土) 19:58:13.19ID:qV2Qu3V6a
この豚、たしかアホみたいにキャンバスサイズ大きくして描いてるから簡単な作業でもpc悲鳴あげてると思うよ
0251名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 0b9d-6gO/)
垢版 |
2020/06/20(土) 20:01:22.15ID:7rxpOh2a0
>>231
ひろちゃんにボンガやらせたら延々とブロック壊してるか所構わずブロック生成する作業してそう。
0256名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 1af0-ZuSN)
垢版 |
2020/06/20(土) 20:54:56.81ID:QsR9q4Zq0
>何のために絵描きをするなんて…野暮な話だわな顔絵描きやりたいから絵描きしてんじゃないの?
>やりたくなくなったらやらなきゃいいんじゃないのか。

普段絵を描くの面倒くさいを連呼している茄子からのありがたいお言葉
「何のために絵を描くのか」じゃない辺り本当に絵を描くことじゃなくて絵描きという立場が茄子の中では一番重要なのが改めてよく分かる
0257名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 2349-f3e5)
垢版 |
2020/06/20(土) 21:11:37.41ID:RQ8kK2R50
>>251
歌って回復するからシレネッタと似てるブゥンオデでもできるブゥンってモモコに手出ししそうだから後者かも

この理論で爆弾やり出したワンダー勢の知り合いは上手くなったけど、こやつは絶対オレン返しとかやりそうにないしシューター返し量産しそう
0261名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 0b9d-6gO/)
垢版 |
2020/06/20(土) 22:34:56.21ID:7rxpOh2a0
>>257
ベース内をブロックで埋め尽くして身動き出来なくなったひろちゃんのリサイタル開催やで!
まともな築城覚えても完成する前にタワー折られてるんだろうな
0263名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 2349-f3e5)
垢版 |
2020/06/20(土) 23:48:07.77ID:RQ8kK2R50
>>262
そう言われると思い付かないんだよな
茄子が何好きなのかって言われても全く見えてこない、あの茄子呪詛は撒き散らしても何が好きとか言わないし
パッと思いつく手掛かりから「巨newで美人で背が小さくてちょっと……」となるとそれに比較的近そうなのはパイにゃんやグレイちゃんか?
0267名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 0b9d-6gO/)
垢版 |
2020/06/21(日) 00:04:56.44ID:BS0SSDXL0
いらじの魅惑の天災ボイス
0268名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ cad5-tbXy)
垢版 |
2020/06/21(日) 00:43:39.63ID:jp1Bqycb0
液タブで筆圧を切って
ショートカットが使えないでしょっちゅうマウスをカチャカチャするガイジだぞ

道具のスペックに頭が追い付かないからosが動けばなんでもいいだろ

今さらだけどひろちゃんって単純作業しかまじで出来ない生き物だよね
0275名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 3b2c-U0Yv)
垢版 |
2020/06/21(日) 07:12:42.08ID:3WPslMRf0
液タブで描いて食ってるけど、ショートカットなんぞ一度も使ったこと無いわ
てか、スリープ解除用マウスと液タブしか繋いでないから操作はペンだけ
0278名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ b307-IYX1)
垢版 |
2020/06/21(日) 07:36:16.35ID:j1z+aA530
ショートカットキー云々なんてクッソ些細な事でマウント取る方がどうかしてると思うけどな。つーかたまにちょっと無理めの叩き方する奴がわいてるぞこのスレ。相手がいらじであっても、いやいらじであるからこそ正当性は保たなくちゃあかんぜよ
0280名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 9af6-lWtA)
垢版 |
2020/06/21(日) 07:42:14.44ID:0wtZzphK0
ショートカットは作業効率上げるためだけで時間がある人や時間掛かってもいい人は使わないからな
まあ誤動作防止で使わない人もいるし液タブ使う人は使わない人も割といるだろうよ
仕事でパソコン使う人はショートカット使う人多いだろうけど
0284名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 3b2c-U0Yv)
垢版 |
2020/06/21(日) 09:09:55.63ID:3WPslMRf0
液タブは直接ペンでつつけば済む話だから、効率がどれくらい上がるかと言われるとどうかな?
デカイスマホみたいなものと想像してくれればいい
0285名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 3e5d-lqoI)
垢版 |
2020/06/21(日) 10:20:58.41ID:dpQz+PkN0
他の人がショートカット使ってないのは好きにすればいい
そういうやり方もあると思う

いらじは散々効率が〜だの他人にマウントしといての非効率だから言ってるんだよ
ショートカットだけじゃなく全ての事に言えるけどね
0286名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ b307-IYX1)
垢版 |
2020/06/21(日) 10:53:04.63ID:j1z+aA530
仕事でパソコン使うっつってもなー
一日中キー叩いて何かしら操作してる職種なら流石に変わってくるけど絵描きは必須では無さそうだがな。
そもそもいらじの効率云々はPCスキル以前の問題、基礎画力の低さノウハウや知識の不足止めに時間そのものをロクにかけてないからだと思うのだが。ショートカットキーだけ完璧になったとしても死ぬほど遅いでしょこのクズは。
0290名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 0b9d-BaLH)
垢版 |
2020/06/21(日) 11:20:27.86ID:7dtx3SgL0
>>187
oops! something is wrong!
(げぇ! なんかエラーだって)
0300名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 1af0-ZuSN)
垢版 |
2020/06/21(日) 11:58:15.12ID:UQb5mhTv0
ショートカットキーを必要ないから使ってないってなら別になんか言うことじゃないけど茄子は二、三個だけ覚えたのを「これで作業効率が段違いに上がったブゥン!」ってドヤってたことあるからな
それなのに配信では一々なんの操作するにもマウスに持ち変えてツールバーカチカチしてるし馬鹿にされてるんだよ
0306名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウウー Sa47-fNZW)
垢版 |
2020/06/21(日) 13:19:39.52ID:kPZ9085Xa
茄子、ペンの持ち方グーで描いてそう
0307名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ササクッテロル Sp3b-f3e5)
垢版 |
2020/06/21(日) 13:37:15.98ID:aMvSPWGvp
>>304
ホームレスも元社長とか挑戦した結果の人もいることを考えると挑戦したことすらない、いらじよりずっと人間的に魅力的だな
0308名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (オッペケ Sr3b-ayCS)
垢版 |
2020/06/21(日) 14:04:19.63ID:j424Kxpdr
何かにつけて自撮り要求するのキモ過ぎる
0312名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウウー Sa47-tbXy)
垢版 |
2020/06/21(日) 14:21:38.84ID:53cwwtIIa
>🤢くそ、わいに金があれば気前よくプレゼントできるのに。
気前よくなりたい…金…金さえあれば…

気前よくプレゼントしたあとで、1,3000円も払ったんだぞ
彼女になれ、せっくしゅさせろ
ってガイジムーブして、断ると
あのビッチが!ってキレ散らかすまでが容易に想像できる

女の子にものをあげれば男が上がると思ってるからひろちゃんは彼女が出来ないことにいい加減気づけよ
0329名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 3b96-Epcz)
垢版 |
2020/06/21(日) 21:21:35.39ID:Y80Lma/E0
身の振り方が南魚沼ヒトモドキなのか、培うべき語彙が足りないのか、言われて辛かったことは他者にも通用すると思っているのか、
何れにせよ、口から出した悪口が自分に返ってくるいつもの豚茄子。
自慢していた6マンエンも使い切ってそうだが、妖怪は〜ニマンエンの再来は見てみたかった気もする。
0342名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウカー Sa43-bl2f)
垢版 |
2020/06/22(月) 09:31:01.55ID:ZE7C8qcka
まだリウイチをコソコソ見に行ってて草
それが自分が一番やりたいことで羨ましいんだろうなぁ
0344名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウカー Sa43-bl2f)
垢版 |
2020/06/22(月) 09:33:27.71ID:ZE7C8qcka
>>342
わた・るぅーだった
0352名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウエー Sa52-fNZW)
垢版 |
2020/06/22(月) 11:14:12.09ID:lQgnOPqSa
絵書いてなくても絵師のステータスは維持するだろうな、休業中の絵師とか言って精スプ対象見かけたらすぐ復活よ
0360名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ fa74-f3e5)
垢版 |
2020/06/22(月) 13:49:09.05ID:lKCU4HOf0
辞めないでと大勢に言われたのでやりますがどんだけ俺の絵欲しがるんだよ?ちょっとは俺の体調も考えてくれよ…でもやります。再開です。←次のいらじのターンは多分これ。
0367名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウウー Sa47-IYX1)
垢版 |
2020/06/22(月) 15:47:49.44ID:nuMP9rTCa
そもそも大して練習してないから才能の有無さえわからんのよなぁ。上手い下手以前に論外。まぁいらじとしてはその状態が好ましいんだろうけどな。才能が無いと決まったわけでは無いという事にしておきたい。

まぁ既に多くの先人が残してくれた効率の良い手法をほぼ一切取り入れられない辺りとか流行りに疎い、物事を知らない勉強しないあたりは致命的だから間違いなく才能は無いけどな。
0369名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 7323-DGGD)
垢版 |
2020/06/22(月) 16:18:24.83ID:AYeE4A7j0
>>DMで頂いた地鶏シリーズで裸のイラスト描くのやめろ顔
自分も送られたいんだろうな。きもちわり
0372名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ b360-+SXL)
垢版 |
2020/06/22(月) 16:49:52.10ID:+kcTU9+c0
童貞だからね、仕方ないね
北海道の男子中学生の1.9%は中学入学時で男なのに
0373名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウエー Sa52-fNZW)
垢版 |
2020/06/22(月) 16:51:33.62ID:lQgnOPqSa
その長い頭に輪ゴムでも巻いてろよ
0376名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ b360-+SXL)
垢版 |
2020/06/22(月) 17:29:43.75ID:+kcTU9+c0
>>372
訂正
×1.9%
〇5%
お詫びして訂正致します
0377名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 9aa1-4qWe)
垢版 |
2020/06/22(月) 19:04:09.17ID:p/6HLl2B0
>上級者は一方的なゲームをやるようになりますよ
>結果として他のゲームには有り得ないレベルで甚だしい上級者無双になりました

34歳無職がワイゲームで無双してる、すごいやろとか絡んでて気持ち悪い
0384名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ db1d-f3e5)
垢版 |
2020/06/22(月) 20:14:45.09ID:XlfbA7d50
DTB9勝は凄いけどならなんで大会に出ないんですかね…
0390名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ササクッテロル Sp3b-f3e5)
垢版 |
2020/06/22(月) 21:09:50.24ID:M9cfLnbHp
なんだその遊び方は…
初心者いじめて楽しいのか…
0410名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウウー Sa47-fNZW)
垢版 |
2020/06/23(火) 02:49:50.26ID:1QOTK6xTa
金がない上に風俗は不潔とか妙な思い込みもってそう
0412名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ b360-+SXL)
垢版 |
2020/06/23(火) 03:19:29.76ID:S7d7SKZm0
>>411
あり得る
だとしたらどうやって受精させるんだろ?
寝てる時にするのか?w
0413名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ササクッテロル Sp3b-f3e5)
垢版 |
2020/06/23(火) 05:37:03.50ID:y7ioZ4z6p
そんないらじでも意外にも射精に勢いがあるとかの長所があるかも知れない…
0441名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ b307-IYX1)
垢版 |
2020/06/23(火) 11:32:46.78ID:edRK3zJk0
児童に手を出すやべー奴の大半はロリコンでもなんでもないんだぜ。ただ子供なら抵抗されてもどうにでもなるからなのよ。成人相手だと逃げられたり通報されたりするかも知れないって考え。
幼児性愛者なんて早々お目にかかれないと思うよ。お目にかかりたくもないが。
0451名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 3b96-Epcz)
垢版 |
2020/06/23(火) 12:35:00.98ID:EUGqwR010
家族間でも虚空間エクストラウィンきめすぎて、
姉じは優秀できるようだけどオデはアイツラよりビック!本気を出せば何でもできるブゥン!みんなが言うならプロにでもなれるナスねぇ…、
で頭蓋骨と自尊心以外の学びと成長を放棄したんやろ
0453sage (ワッチョイ 237f-rkqA)
垢版 |
2020/06/23(火) 12:55:07.72ID:QWeB2cw+0
>>445
???「うちの猫が膣丸出し出歩いてる」
???「あっ、セックスはしないです」
0454sage (ワッチョイ 237f-rkqA)
垢版 |
2020/06/23(火) 12:55:08.07ID:QWeB2cw+0
>>445
???「うちの猫が膣丸出し出歩いてる」
???「あっ、セックスはしないです」
0457名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ e310-dvZp)
垢版 |
2020/06/23(火) 14:25:10.23ID:NyxVCmgm0
結局12時に消えて14時に戻ってくる行動パターンは変わらないのか
0464名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 5bf0-BaLH)
垢版 |
2020/06/23(火) 15:32:14.23ID:rvXhAjBz0
>>409
ホワイトハンドは、、、無理か。
0473名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ b307-IYX1)
垢版 |
2020/06/23(火) 17:17:48.07ID:edRK3zJk0
メインターゲットだった人気絵師達がいらじをブロックしてるのが個人的には大きいと思うわ。いらじ本人が現実に気づき始めて画力の話をあんまりしなくなった事と合わせて積極的に関わりにいかなければ被害を受けにくくなってる
0487名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 7a48-f3e5)
垢版 |
2020/06/23(火) 20:30:11.17ID:Tkrjq+DO0
今日もデブ活してたんだな
糖尿病悪化しねぇかな
0504名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ササクッテロル Spa3-PKxn)
垢版 |
2020/06/24(水) 07:53:00.43ID:jLygnecfp
スヌーピー「僕のことを好きじゃない誰かさんのことでくよくよする必要はないのさ。僕は、僕を大好きでいてくれる人を大好きでいるのに忙しすぎるから」

誰にも好かれてないいらじはどうしたらいいんですかね…
0520名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ササクッテロル Spa3-PKxn)
垢版 |
2020/06/24(水) 12:25:41.64ID:jLygnecfp
税金で養われながらも養ってる人にマウントをとるいらじか…

社会が保護しなきゃ誰も助けないしいらじにこそ社会保障が必要…?
0523名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (スプッッ Sddf-viNx)
垢版 |
2020/06/24(水) 12:42:16.30ID:4tMhi52qd
この豚に税金貪られると考えると頭にくるわ
w
0524名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (オッペケ Sra3-thMX)
垢版 |
2020/06/24(水) 12:45:45.21ID:KEHqcnBOr
早く👊に報告してネット禁止か隔離された方がいいんじゃない?
0527名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 0f07-hgHY)
垢版 |
2020/06/24(水) 12:51:40.42ID:k7S7DS6y0
軽く調べたけど B型の条件の一つが年金受給者なだけで
一般的な企業と通常の契約を締結できない人(体力や年齢)
とかも対象になるみたいだからそうとは限らんっぽいよ。
しかも障害者年金だと一級が対象だから貰ってるなら最低限の金はあると思う。
0529名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ ff55-NJGG)
垢版 |
2020/06/24(水) 13:54:57.10ID:s78LJePp0
https://twitter.com/eragefinal/status/1275390875250524160?s=20
https://twitter.com/eragefinal/status/1275392391344558081?s=20
これか 後々ウッキウキで頭伸ばしながらラーメン屋でチャーシュー貪り食ってそう
そしてTL遡ってたら雀魂公式にクソリプ送って滑ってて草
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0543名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 8f9d-QV5Z)
垢版 |
2020/06/24(水) 18:26:50.02ID:MfyiPMMl0
カードのスキャン部分塗りつぶして使えなくしてママに怒られてぷくぷくしそう
0550名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ササクッテロル Spa3-PKxn)
垢版 |
2020/06/24(水) 19:48:40.21ID:jLygnecfp
サドと佐渡はわかるけどなんで雷?
0551名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 0f9d-ZISU)
垢版 |
2020/06/24(水) 20:00:09.99ID:vySYfLoq0
https://i.imgur.com/tinCKoL.jpg
その人っていつもいらじせんせの事からかってると思うけど気付いてないのかな
0554名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 8ff0-fven)
垢版 |
2020/06/24(水) 20:33:44.65ID:b95W1NNe0
>>437
お、おう、、、。
土偶みたいなイラストだったな。
0567名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 3f30-BBeR)
垢版 |
2020/06/24(水) 22:11:48.83ID:Z0Zk4y7l0
>オリーブオイル太らないからポテチを自分で揚げたらどうかと思っている

ポテチ揚げる時用に例のいらじ式油節約機も作るのかな
0572名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウウー Sad3-A/nc)
垢版 |
2020/06/24(水) 22:54:15.63ID:kkikAiO1a
プライドポテトは太らない理論アホすぎて好き
0573名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 8f2c-4oiF)
垢版 |
2020/06/24(水) 22:56:41.50ID:elcrNpwS0
スナック菓子の大体が芋かコーン原料だけどな
0606名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ササクッテロ Spa3-QV5Z)
垢版 |
2020/06/25(木) 12:20:31.88ID:vL8asuXCp
オリーブオイルであげればゼロカロリー理論
0607名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ササクッテロル Spa3-PKxn)
垢版 |
2020/06/25(木) 12:31:31.80ID:QSXAFfQgp
>>600
いらじらランダムダイスも敵が強くなって勝てなくなったら辞めてディスり始めるんだろうな…
0608名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウウー Sad3-A/nc)
垢版 |
2020/06/25(木) 12:36:25.09ID:zuBjzM3Ca
仕事辞めただろうな、バレを理由にして
実際はみんなすでに興味なくしててヤマトか施設か確認すらしなかったけどな
0609名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 0f10-v8zZ)
垢版 |
2020/06/25(木) 13:09:18.89ID:bJ5VwkMl0
ということは12〜14時は飯食ってるか精々最初に候補にあがってたOPの手伝いしてるくらいか 
予想の斜め下の場合最初からOPの手伝いしてただけでたまたまヤマトにOPの弁当配達してただけだった可能性とかもあるな
0613名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 0f9d-z2U5)
垢版 |
2020/06/25(木) 15:34:09.99ID:fNnuJlZ40
人間は生まれる時に神様にサイコロを振ってもらい出た目によって顔や生まれが決まるけど、ひろちゃんは全部1で生まれたんだろうなぁ
0615名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 8f9d-fxj+)
垢版 |
2020/06/25(木) 16:39:32.19ID:qaRyvhfz0
じゃがいもが原料だからスナック菓子は太らない

糖尿病まっしぐら
0619名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 0f9d-thMX)
垢版 |
2020/06/25(木) 18:45:07.98ID:UX5ShqsD0
>>617リダクルがそうだったように、いらじって風俗とかいかないからガチで射精障害か勃起障害があるとは思うわ。

30過ぎても性欲魔人ってありえないだろ。奇形ってそういうの多いみたいだしひろちゃんは多分射精の仕方が分からないからこうなったとは思う
0620名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (オッペケ Sra3-thMX)
垢版 |
2020/06/25(木) 18:46:26.14ID:KoS6NkZir
ひろちゃんを真夏にネカマでつって遺棄したい
0622名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウウー Sad3-A/nc)
垢版 |
2020/06/25(木) 19:00:03.75ID:zuBjzM3Ca
もうネカマ路線やめろよ、つまんねーから
0623名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 0f9d-thMX)
垢版 |
2020/06/25(木) 19:19:16.24ID:UX5ShqsD0
>>622ネカマ路線っていうか遺棄に目的があって熱中症になったら事故扱いなのかなって思って。

このままくたばってくれたら万々歳なんだけどな。これで犯人が出来るっていうのなら辞めるけど、ひろちゃんの自己責任の事故になるなら遺棄して熱中症にさせてくたばらせるのもありかなって
0624名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 0f9d-thMX)
垢版 |
2020/06/25(木) 19:20:26.15ID:UX5ShqsD0
むしろ親とか自治会とかから感謝されそうなんだけどな。

誰も捕まらないのにひろちゃんが居なくなってくれるなら最高だろ?
0625名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 0f9d-thMX)
垢版 |
2020/06/25(木) 19:22:24.58ID:UX5ShqsD0
ってか真面目に親からお金貰えるならひろちゃんくたばらせてみない?
0626名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 0f9d-thMX)
垢版 |
2020/06/25(木) 19:24:17.16ID:UX5ShqsD0
豚の最後って気になるなぁ
0627名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 0f9d-thMX)
垢版 |
2020/06/25(木) 19:38:35.58ID:UX5ShqsD0
まぁ俺はやらないし、ひろちゃんの行動力では無理とは思うけど。
0629名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 0f9d-thMX)
垢版 |
2020/06/25(木) 19:42:46.05ID:UX5ShqsD0
>>628
いやいやそこまではするとは言ってないってかなんでもかんでも女に結び付けんのはアレだと思ったから釣られたけった酷い目にあって欲しいって思ってよ。ネタだから流してくれよ
0631名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 0f9d-thMX)
垢版 |
2020/06/25(木) 20:07:46.58ID:UX5ShqsD0
ひろちゃんには生きてて欲しいよ。元気で。
だって俺ひろちゃんのスペックがひとつでも自分にあったら自分でたってるもん。

それが5体ともひろちゃんとして産まれてきたのに生きてるってえらいなーって。

ひろちゃんとして生きてて34年間たってるって俺には出来ないよ。ひろちゃんはすごい。ひろちゃんは元気で生きてね
0633名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 4ff0-viNx)
垢版 |
2020/06/25(木) 20:44:21.98ID:rRQfHBm40
夏日か土砂降りの日に勘当されて欲しい
0635名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 3f3f-wmfw)
垢版 |
2020/06/25(木) 21:18:40.72ID:7xcFk/yP0
>>622
同感
無視が一番効くし楽しいのにな
お触りはマジで要らない
0639名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 0f9d-thMX)
垢版 |
2020/06/25(木) 21:58:17.98ID:UX5ShqsD0
>>638
本当にすいませんでした。遺棄はしません。もう二度とここにはきません
0640名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 8f39-U8IO)
垢版 |
2020/06/25(木) 23:01:49.47ID:SolUVQBt0
ネカマとかすぐ分かるし騙されないし
0643名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウウー Sad3-A/nc)
垢版 |
2020/06/26(金) 02:34:53.46ID:8Zdbtdn2a
前はアンチスレも結構伸びたりしてたけど、もうほんとあとここくらいしか茄子に興味持ってる人いないしな
ここの人らが茄子に興味持たなってからが地獄の本番だな
0647名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 0f9d-thMX)
垢版 |
2020/06/26(金) 07:22:50.21ID:veqvv0IL0
リアルで手を出すのはダメだし、熱中症は危険だから絶対にやるなよ
0648名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 0f9d-thMX)
垢版 |
2020/06/26(金) 07:23:34.10ID:veqvv0IL0
いらじにも最低限の人権はあるからいかさないとダメだ
0650名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (オッペケ Sra3-thMX)
垢版 |
2020/06/26(金) 07:41:47.24ID:db5uRygdr
いらじに手を出したせいで人生おしまいとか嫌だからいらじは生きて償いをさせないとな
0661名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウウー Sad3-fxj+)
垢版 |
2020/06/26(金) 12:17:06.68ID:DHi5pO/Va
ダイエットするツイートだけど、健康診断やらで引っ掛かったのかな?
0665名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 8f99-wFiy)
垢版 |
2020/06/26(金) 12:35:06.34ID:7yu4K/PB0
むきみまくりガイジミクと置物カビ猫あれで完成なんか、、、w
0675名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (スプッッ Sddf-viNx)
垢版 |
2020/06/26(金) 13:28:27.48ID:ftwwt4jTd
脂性の初音ミク
0681名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 8f6c-PKxn)
垢版 |
2020/06/26(金) 14:10:01.27ID:N6UVCPJ50
猫が手抜きすぎる
0715名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 0f9d-0i+C)
垢版 |
2020/06/26(金) 19:33:06.24ID:TGUuz7CQ0
https://i.imgur.com/gOuuAzR.png
ひろちゃんもしょーもない理由で殺したいとか言うてるやん
0716名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウウー Sad3-A/nc)
垢版 |
2020/06/26(金) 19:41:21.27ID:8Zdbtdn2a
だれも表だってヒロちゃんの絵に意見なんかしてないのにわざわざ見て回ってぷくぷくか、アホかな
0719名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 3fa1-c0lz)
垢版 |
2020/06/26(金) 20:27:44.64ID:kozyTCrG0
>コロナ期間に「彼氏がファミマでお金おろしてるの見て嫌いになった」って別れた友達がいて(バズりツイート)

豚「手数料かけてお金を引き出すと物凄く女性に叩かれるので…私も経験があります(これはバズるで(うっきうき))」
0722名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウウー Sad3-A/nc)
垢版 |
2020/06/26(金) 22:07:20.69ID:8Zdbtdn2a
文句?笑われてるだけなのにね
0723名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 0f99-pBb9)
垢版 |
2020/06/26(金) 22:14:17.61ID:djYXFbUN0
余りにも全部狂いすぎていてそういうエンターテイメントにしか見えないw
うまいとか下手とかどうでもよくてそれ以前の問題だよ茄子豚
0735名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 3fa1-c0lz)
垢版 |
2020/06/26(金) 23:55:25.66ID:kozyTCrG0
>ワイの塗りが気に入らないからワイに改善しろー吠えるならワイに金を払え。
>ちゃんと描き込んであるから塗りが気に入らない人でも好きなように塗れるぞ

こんなトレパクしてきたゴミ線画に色つけてもらいたかったら金払えよ豚
0739名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウウー Sad3-A/nc)
垢版 |
2020/06/27(土) 00:06:45.82ID:TTxjbrXVa
塗り以前に線画もおかしいんだよ、豚ハゲ
0746名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 8f2c-4oiF)
垢版 |
2020/06/27(土) 00:52:06.33ID:fSqpCGRp0
>>708
とにかく端は濃い色にするって思い込みで本来平な板が曲がって見える
ドア、ネクタイ、服、壁いろんなところで錯視を起こしてる
0747名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 8f9d-fxj+)
垢版 |
2020/06/27(土) 00:54:06.03ID:aBZ5yM000
当て字で例のアレ界隈にバレないように悪口いうとか小物
0750名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 0f99-wFiy)
垢版 |
2020/06/27(土) 01:18:59.26ID:tqNaW+mC0
はよ塗れよといいながらJPEG形式で公開してくるの何かのギャグ?
0760名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 8f2c-4oiF)
垢版 |
2020/06/27(土) 06:45:54.26ID:fSqpCGRp0
Appleて本横長本だな
0763名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 3ff0-3kv4)
垢版 |
2020/06/27(土) 08:16:46.27ID:0HrgmLt20
前さいとうなおき先生がTwitterに上げた「イラストを描いてないのに絵がうまくなったような気がする?それ完全に間違ってますよ!」って言ってる動画をRTしてるレベルだぞ
ひろちゃんは今の数日に1時間くらい面倒くさがりながら適当に描いてるのをマジで努力と思ってるから
0766名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 7f33-6FCZ)
垢版 |
2020/06/27(土) 08:31:51.86ID:kd8Pyaf80
クッキー☆関連で東方東方言い出したんか?
0767名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 0f9d-PKxn)
垢版 |
2020/06/27(土) 09:35:00.22ID:4Nm3gr7j0
よくここまで何もかも他人のせいにできるな
0778名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 0f99-pBb9)
垢版 |
2020/06/27(土) 12:39:58.96ID:tqNaW+mC0
>インターネットで子供が晒されたり中傷を受けたくらいで味方になってやれない親は正直どうかと思う🙄
唐沢の親は味方をしたじゃないか。
他の晒されたyoutuberとかワイもそうだよ。
親くらい子供の味方になってやらないかんよ。


もう子供がいて守る立場でもおかしくない歳なのに堂々と言ってるあたり惨めすぎる
親もう何歳だよ
0781名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (オッペケ Sra3-m57G)
垢版 |
2020/06/27(土) 13:12:18.69ID:T7XYwpWmr
いらコー
ヒラコーみたいだな
0782名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (スプッッ Sddf-viNx)
垢版 |
2020/06/27(土) 13:33:16.47ID:3s9CtXO+d
>>778
茄子は自分が赤ちゃんである事を自覚していた…?
0786名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ササクッテロ Spa3-PKxn)
垢版 |
2020/06/27(土) 15:17:43.22ID:7tvIW+iLp
>>785
いらじ式だと結局持ち運ぶ手間はあるしホームセンターに行く手間まで増えてて草
0788名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウウー Sad3-A/nc)
垢版 |
2020/06/27(土) 15:41:37.81ID:TTxjbrXVa
こういうクソムーブ見ると、いらじってほんとバカで愚かなんだなって再認識させてくれるな
0789名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 8f9d-mG+G)
垢版 |
2020/06/27(土) 16:23:57.11ID:SIdCjhTC0
こんな馬鹿がぶつぶつ言ってるの見てても何にも面白くねぇんだよなぁ
馬鹿ダンス踊ってたり親に怒られてぷくったりダメージ負うのが見たくてウオッチしてるんだからさぁ
いい加減ユーザーのこと考えてイベント実装しろや糞茄子運営
0794名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウウー Sad3-A/nc)
垢版 |
2020/06/27(土) 19:37:34.39ID:TTxjbrXVa
あのカビ猫は流石にトレパクじゃないよな?
0797名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウウー Sad3-A/nc)
垢版 |
2020/06/27(土) 19:49:08.39ID:TTxjbrXVa
部屋に入ったら巨大なミクがヘラヘラして紙パック飲料を片手に座ってたら腰抜かしそうだし完全にホラー
0798名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウウー Sad3-/nJK)
垢版 |
2020/06/27(土) 19:58:13.76ID:4eptMCe9a
いつものことなんだが、ひろちゃんの絵はパーツをトレスして配置するだけだから、テーマが全くわからん

こんな絵を描きたい
じゃなくて
とにかくそれっぽい絵を描いて人に上手いと言われたい
だから伝わってこない

むかしのオリジナルなんかキャンプションと絵のシチュエーションが全くリンクしなかったし
0814名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 8f9d-PKxn)
垢版 |
2020/06/28(日) 12:56:48.89ID:H0yl7k0Y0
いらじが誰にリプライしてるかまでは見てなかったけど
最近ひょっとしてバズってる呟きに片っ端からしてんの?
ファミマでお金下ろす彼氏見て冷めた彼女云々の呟きに
手数料がかかるとものすごく叩かれます自分も経験ありますとか言ってて草生えすぎて大草原だわ
0815名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 8f1d-PKxn)
垢版 |
2020/06/28(日) 13:13:01.46ID:yVJThbzm0
こんなに構わずリプを送るとは飛びかかるうんこの名は伊達じゃないな…
0835名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 8f39-U8IO)
垢版 |
2020/06/28(日) 19:21:13.60ID:k0fAxWGi0
今気付いたけど、発狂してたときは水口くんに煽られてたのか。
どっちも大差ないレベルなのに良くやるわ。
0838名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 8f39-U8IO)
垢版 |
2020/06/28(日) 19:51:07.63ID:k0fAxWGi0
>>837
スレをそのまま引用しただけかもよ
0841名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (オッペケ Sra3-m57G)
垢版 |
2020/06/28(日) 21:40:12.11ID:utn5GlvWr
>>815
構成ワード自体は普遍的なのに
完璧に茄子の行動パターン表現しててすき
0842名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウウー Sad3-A/nc)
垢版 |
2020/06/28(日) 22:03:44.03ID:jFAph+s+a
やっぱこれもう無職でしょ…
0845名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 3fa1-c0lz)
垢版 |
2020/06/28(日) 23:28:46.94ID:W66B/5V90
豚君起床
0850名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 8f1d-PKxn)
垢版 |
2020/06/29(月) 05:18:05.00ID:HOhiyix10
いらじのレスって後出しマウントなんだよな

包丁をダメにした人に対してネットで調べた後に調べりゃわかるとか…
0869名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ササクッテロ Spa3-PKxn)
垢版 |
2020/06/29(月) 14:00:38.23ID:+4WDjsx1p
幸せは人それぞれだからどんな状況で幸せかは何でもかまわないけど、いらじの場合はマウントや精スプで人の幸せを壊すからなぁ…

ゾンダーみたいな奴だ
0873名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 8f9d-tdpZ)
垢版 |
2020/06/29(月) 18:32:50.63ID:mi5nmO7n0
今見たらjpでイキイキしてるやん
あそこならいらじの心の友も多そうだしね
0874名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウウー Sad3-A/nc)
垢版 |
2020/06/29(月) 18:40:11.48ID:nSzOHA9za
犯罪者予備軍の巣窟だもんな、通じるものが多いだろ
0877名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ ff55-NJGG)
垢版 |
2020/06/29(月) 19:17:59.31ID:cdsmvmFM0
え?これ廃棄か残飯の間違いじゃないの?
なまくら包丁を利き手じゃない方で使ってももう少し綺麗に切れると思うんですけど・・・
しかもミディアムレアの牛カツの作り方を
「顔冷蔵庫で冷やしてから揚げてるんじゃないかなあ」ってお前馬鹿か?ああ、馬鹿だったね
0880名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 3f70-pPzt)
垢版 |
2020/06/29(月) 19:51:31.82ID:QRk2bWNS0
>>807
あやまれ!基本手取り20万で残業45時間ほどやって
25万がやっとなわたしにあやまれ!
(なおうちに5万入れて月8万ずつは貯金できてる)
0881名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 8f39-U8IO)
垢版 |
2020/06/29(月) 19:59:27.02ID:0jvkk+jO0
>>880
10年経っても残業二百五十時間超えても手取り15万超えない俺に土下座して謝れ!!!
0884名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 8f2c-4oiF)
垢版 |
2020/06/29(月) 20:37:30.74ID:lg9AVIpq0
転職しろよwあほなん?
0889名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 7f33-6FCZ)
垢版 |
2020/06/29(月) 22:27:47.28ID:3zAYQbdp0
ネカマに騙され住所特定された人間に知能指数とか言われても…
0890名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウウー Sad3-A/nc)
垢版 |
2020/06/29(月) 22:37:31.29ID:nSzOHA9za
豚茄子は自称弁護士や博士並みの知能指数なんだぞ
0896名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウウー Sad3-A/nc)
垢版 |
2020/06/30(火) 00:17:59.55ID:8/iMitgVa
シャツのくだり、まるで意味がわからない…
養ってもらってるブタが何偉そうに言ってるんだか…
0899名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 0fd6-x+MM)
垢版 |
2020/06/30(火) 00:42:11.87ID:WRbbp9dY0
>>895
音聞かないで米欄見てただけやけど二次創作のあり方みたいな事で突っ込んでた人が居たかな?(最終的にはいらじが相手に詫び入れさせてたっぽいけど)

今回はコメント入れてる人も少なかったようだしそのせいで一時間もしないで終了したのかも
0906名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 0f9d-PKxn)
垢版 |
2020/06/30(火) 01:57:11.66ID:944UdS590
立体感を出す塗りもできない
パースも理解してないから1部位ごとに全く違う消失点
顔はハンコ
キャラデザは時代遅れのサンバ女
塗りはどんな材質でもテカテカ
動物はダサくてキモいモンスター

64×64pxに圧縮したらやっと上手く見える
0908名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウウー Sad3-A/nc)
垢版 |
2020/06/30(火) 03:26:58.85ID:8/iMitgVa
馬、毒でも受けたみたいに顔色悪くて草
0910名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ササクッテロ Spa3-PKxn)
垢版 |
2020/06/30(火) 07:26:14.29ID:k3A7w4Jgp
現代の山下清になれるほどの逸材だった…?
0913名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (スププ Sd5f-U8IO)
垢版 |
2020/06/30(火) 07:57:16.21ID:Q1GqVNOsd
馬の体あまりにも適当すぎる……
胸筋短い、胴短い、立ってるのに足は走ってて空中浮遊してる……頭骨おでこ出っ張り過ぎ、口は何食べてんだ?
0914名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ ffe3-mG+G)
垢版 |
2020/06/30(火) 08:03:23.92ID:O78UOL9X0
> 物事で一流になるのに難しいことは、一流になるために人気を集めたり、一流になるために他人より優れた技術を身につけること。
> これはとても大変だ。しかし。
>
> 一番きついのは、一流になれない人たちの呪詛と嫉妬と悲鳴の数々を聞くことだ。
> これは一番大変だよ。一流を目指すならな

いらじ先生、プロ断念を宣言
0915名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 8f6c-PKxn)
垢版 |
2020/06/30(火) 08:06:56.06ID:cbL10Kq50
ミクもそうだけど、顔に対して首から下が太すぎる
特に肩幅
0924名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 0f10-wMgy)
垢版 |
2020/06/30(火) 08:59:23.14ID:4EybWKf90
たまにトレパク知らない人がいらじ上手いとかいって、それをいらじがエゴサして拾ってくるけど言ってるやつほとんど絵のセンスないやつしかいないよな
あんなわかりやすいミクの違和感に気が付かない程度の感性じゃ仕方ないけど
0940名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウウー Sad3-A/nc)
垢版 |
2020/06/30(火) 12:18:29.47ID:8/iMitgVa
>>924
それなりに描ける人とかから褒められてるの見たことないわ、トレパクしててあの程度だもんなあ
0953名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 0f10-wMgy)
垢版 |
2020/06/30(火) 14:27:24.39ID:4EybWKf90
リンクはってくれてるところ飛べばわかりやすく
「新薬に比べ開発費が少ないために、新薬より低価格なおくすりです。」と書いてくれて何で安くなるか正規品はどうやってもうけてるかカラクリも全部書いてくれてるのに3文字以上読めないのか
0955名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウウー Sad3-A/nc)
垢版 |
2020/06/30(火) 14:31:19.30ID:8/iMitgVa
ほんとに一歩も動かないブタだな
0957名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (スプッッ Sddf-viNx)
垢版 |
2020/06/30(火) 14:48:11.96ID:bFW8uFIGd
夕焼け小焼けでまた来世
0959名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウウー Sad3-A/nc)
垢版 |
2020/06/30(火) 15:23:01.56ID:8/iMitgVa
今世で成功できる要素が何一つなくて微笑するね
0962名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウウー Sad3-vtvU)
垢版 |
2020/06/30(火) 15:53:02.00ID:KrgtLL34a
ひろちゃんお薬のことでマウント取る前に自身が適切なお薬処方されるべきでは…
0966名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (JP 0H8f-vtvU)
垢版 |
2020/06/30(火) 16:08:16.43ID:udBp1EsfH
>>965
もうしてるのか流石…
0967名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 8f7f-d57Z)
垢版 |
2020/06/30(火) 16:17:44.71ID:p0iaTvFU0
https://i.imgur.com/WY0kNFv.jpg
16時でお仕事()あがったのかな?
何かボケた事ぐだぐだ言ってるけど「お高い先発医薬品なら90%回復したんじゃないかって」それ単なる妄想やん
文句有るんならその分金出せやって話

つかつい最近ツイで「金出さないんなら文句言うな」って誰かさんが言ってたよねw
0969名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 8f2c-4oiF)
垢版 |
2020/06/30(火) 16:18:43.53ID:AO5MEZCt0
腰布とかスカートが無茶苦茶過ぎる
布の厚み、裏表の繋がり考えて描け
0976名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 8f7f-d57Z)
垢版 |
2020/06/30(火) 16:56:39.60ID:p0iaTvFU0
暫く待ったけど気付かなかったようなので…

次スレ
【認知に問題が】ERage(J先生=いらじ)のマスかき無職録Part216【あるんじゃないかなあ】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1593503658/
0988名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 3ff0-3kv4)
垢版 |
2020/06/30(火) 19:09:46.68ID:mNH0z5Pz0
>ホームセンターにレジ袋買いに来たら値上げ顔わぁん

>結局、300円のエコバッグを買った顔

>ワイはエコバッグ買った顔理由は60回で元がとれるから
>しかしたぶん袋忘れたり足りなくなって買うと思うよ

これが「レジ袋ごとき毎回買えないやつは貧乏人。俺は毎回買う」とか煽ってた神絵師(笑)様
0989名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 7f33-6FCZ)
垢版 |
2020/06/30(火) 19:22:56.30ID:gg3L2Ngq0
知能指数低そう
0991名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウウー Sad3-A/nc)
垢版 |
2020/06/30(火) 19:50:32.18ID:8/iMitgVa
わかりやすいよなあ、ブタ茄子の財布事情
0992名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (スプッッ Sddf-viNx)
垢版 |
2020/06/30(火) 19:51:21.24ID:LPz8OFJud
>>989
低そう…?
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 13日 7時間 46分 37秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況