X



執婆さんスレ71
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/06/25(木) 12:28:05.19ID:U3jhvCAZ
いつもできたて、作りたて。

※※本人凸厳禁※※

次スレは>>950が立ててください
スレの前後の流れで他の人が立てる場合は宣言してから立ててください
スレ立て報告のみで新スレ誘導(スレタイ、URL貼り)は不要です

テンプレまとめ
https://www65.atwiki.jp/masaiuki/sp/
ブログ魚拓まとめ
http://Archive.is/soreham23.blog.jp
※前スレ
執婆さんスレ70
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1592398347/
シュークリームおばさんスレ69(ツイッター観察板)
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1591429712/
0003名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/06/26(金) 11:50:09.72ID:zH6iggqe
980 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! [sage] :2020/06/25(木) 21:33:05.40 ID:/nR7dwI/

https://storiesig.com/stories/yucha_sketch
https://gramho.com/profile/yucha_sketch/35323471432

ここから見たら足跡残らないよ
フォローするのは凸かグレーなラインだと思うけど個人的には鍵掛けられた時のために上手く潜入して欲しいわ
0016名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/06/26(金) 15:10:33.61ID:+3ttgAiG
子供の笑顔も描かない、キャッキャしてる姿も描かない、とにかく自分だけに焦点合わせて描く
100%主観で自分主人公しか描けないのは前からだけど愛娘相手でもこれってすごいね
0023名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/06/26(金) 18:04:54.19ID:uxzUCU5C
二重あごが唇になってスリムになって目はタレ目になって
なんで元通りの真逆ディフォルメになるの
ツリ目に見えたのは髪ガチガチセットで顔の肉が引っ張られてたからなのかな
0028名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/06/26(金) 19:16:02.46ID:uOFuLEGu
夕食後にウキがお腹空かせてるって過去にツイートしてたから少量ずつダラダラ食べるかもしくは香織が大皿食い尽くしタイプでウキがろくに食べられない可能性
0033名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/06/26(金) 21:30:30.85ID:/m/sApiy
凝った料理できると豪語する人間ならお食い初めも手作りにすると思うんだけど紙だもんな
初めて見たよ紙で祝う人
貧困式と同じでオリジナリティが絶対条件!て思ったのかな
0035名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/06/26(金) 21:50:54.70ID:gI6KpIjh
>>27
言われてみれば普通言わないよねw

暇なら凝った料理とかスイーツでも作ればいいのになあ
さすがにスレで料理の不衛生さにドン引きされたのは理解できてるのかな
0045名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/06/27(土) 00:43:40.88ID:ATfKVCcr
お食い初めと絵を絡ませるにしてもあれはないよなぁ
お膳全体を美味しそうに描いて子供も入れるとかならまだわかるけど

なんにしろ今手に入らないという言い訳だったのに改めてちゃんとやらないのはおかしいしやりたくなかったのは明白だよね
0050名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/06/27(土) 02:39:01.24ID:awx6/ULV
入院費は予定より倍近くかかっても
これぐらいかけて当然!美味しいから納得!
と夫婦でディナーを堪能しといてからのあのお食い初めだから余計に引くんだよなー
自分たちの為なら何も考えず金を使うのに、子供には金かけなくても平気な両親
0052名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/06/27(土) 05:22:01.57ID:Spqg1h/x
貧困式が炎上した時、ツイッターでも棘でも言われてた『ゲストに負担をかける節約は節約ではないし、それは人に話すもんじゃない』ってのが何も分かってないね
しかもお食い初めだけじゃなくて子供の服すらリサイクルショップで買ってるくらいだし、子供に金かけたくないって思われても仕方ないでしょ
0059名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/06/27(土) 08:47:51.87ID:r9whVpcj
貧乏くさいというか
一生食いっぱぐれないようにという縁起かつぎの儀式を
主食ふくめ全部絵に描いた食べ物で済ますのが縁起悪く見えて結構ゾッとした
まあ迷信でしかないからどうでもいいんだけどさ
そういう風習の地域もあるのかもしれないし
0060名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/06/27(土) 09:20:50.00ID:jyWNOyql
ケータリングで料理用意してお食い初めは自宅で、祖父母はオンラインとかならよく聞くしわかるけどね…
イラストだけで済ましてる人初めて見た
そのあとちゃんと食事も用意してやってあげたのかな
0061名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/06/27(土) 09:53:58.68ID:Tc9x7EyQ
何というか、各家庭好きなようにやればいいんだけどわざわざ「うちはイラストでやったよ!(ドヤァ)」って見せびらかすものじゃないと思うんだよね
しかもプロのイラストレーターの人なら様になるんだけど、ど素人のボールペン絵だから見窄らしいし
0062名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/06/27(土) 10:14:44.63ID:Wf+2t4eo
ネットで注文するの忘れてたから…って経緯だから
やらなきゃいけないのはわかってるけど買うの忘れたから絵にしてそれで終わりにしたわー ってことでしょ
それを聞いて人それぞれだよねと思う人はいないだろう
0063名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/06/27(土) 10:28:13.69ID:f7yZhDUR
事前にちゃんと用意するのが一番だけど実際に食べるわけでもないものだから香織式でも微笑ましく思った
必要なわけでもないからお食い初め自体やらない人も多いだろうし
0064名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/06/27(土) 10:36:34.07ID:q090RL57
手描きの絵でやったことそのものはまあそういうのもアリかなとは思うんだけどやった本人の普段の言動のせいで微笑ましくないんだよね
産院のごはん美味しい!オプションディナー!高くてびっくりしたけど美味しかったからいいか!
節約披露宴でコースは最低の豚豚パスタ!バイキングスイーツもあったからいいでしょ!お色直しはばっちりするけどね!
っていう人間が子供の食に関する行事でそれってどんだけ自分以外はケチるつもりだよっていう
手配が間に合わなかったのだって子供のことを考えるのをケチってたんじゃん
自分最優先だからこんなことになるんだと思われても仕方ない
0065名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/06/27(土) 10:39:58.90ID:Gxfoo+9y
最初から絵のつもりで準備してたんならわかるけど頼むの忘れたからってだけで即席の絵だよ
頼むべきと思ってたなら遅れてでもやればいいじゃん

個人的にお食い初めを絶対にきちんとやるべきと思ってるわけじゃないけど
おばのは愛情ないんだなーまた自分自分私のアイデアと絵すごいでしょなんだなーとしか思えない
0066名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/06/27(土) 11:21:37.39ID:OmOJ6F4H
イラスト以上にイラストの後ろのくしゃくしゃに丸めたラップが酷い
シュークリームを粗末にするなって怒った人がラップを粗末にしてるの面白すぎでしょ。それとも使用済みなのかな。それもヤバいけど
0068名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/06/27(土) 11:39:31.32ID:zUQbl66+
鯛のイラストも線を水性ペンで描いただろうから色塗って滲んで汚くなってるしね
子どもに金も心も全て捧げろとは言わないけどもう少し気合入れてあげてもばちは当たらんよ
0069名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/06/27(土) 12:09:58.18ID:ljE3S6Uy
自分も>>59と同じく縁起悪いと感じて全然ほほえましく思えなかった
一生食べるのに困らないようにって縁起かつぎなのに紙に描いた食べ物って
一生絵に描いた餅って願われてる感じであんなならやらない方がマシ
多分由来とか知らなくて何のための行事なのか考えて無いんだろうけどさ
0072名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/06/27(土) 12:52:36.55ID:9+i7p7Yl
>>69
やらないといけないことをちゃんとしてないことに引いたんじゃなく
やったらいけないことをしてるように見えて引いたから
自分もやらないほうが全然良いと思う
0075名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/06/27(土) 13:08:32.39ID:Spqg1h/x
香織自身は貧困が理由じゃなくて、気付いたらもう100日間近で今からじゃネット通販も間に合わない〜コロナだし〜って言い訳にならない言い訳して安上がりのイラストで済ませてるのが問題だよ
通販もコロナで集まれないからってのもどっちも日を改めればいいのにそのつもりもないでしょ
0076名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/06/27(土) 13:22:17.38ID:ByVZgGzG
「どうせ食べないもの・子ども本人は覚えてないものにお金をかけたくなかった」が1番の動機だと思う
そこにオリジナリティ!インスタ映え!(おば基準)を狙ってドヤりたい気持ちが上乗せされた結果があれで
時間が足りなかった云々は後付けかつ表向きの設定に過ぎないよ

自分の本心を取り繕ってるつもりで全然取り繕えてないのは常だよね
看護師さんに怒られた〜でもわたしも悪い〜云々の白々しさとか小学生くらいの精神性なことに気付いてない
0086名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/06/27(土) 15:09:45.29ID:hrV0kgAa
前もヲチスレから画像丸ごと持っていって嫌儲にスレ立てられてたよね
別に面白くないしヲチの邪魔でムカつく
どっかのアフィサイト管理者にでも目つけられてるのかな
0088名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/06/27(土) 17:00:23.58ID:qCS8lQbt
小梨()の嫉妬でしょ
ようやるわ
0090名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/06/27(土) 17:12:07.55ID:qCS8lQbt
>>89
いうてハンカチギリギリしてるんやろ?
0092名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/06/27(土) 17:33:12.93ID:QTPd9upO
久しぶりにここに来たら凄いことになってたw
お食い初めイラストww

それにしてもお祝いで貰ったものを困ったってネットに晒すのどうなの??
プレゼントした人可哀想過ぎる。

どうせ香織も似たようなもんあげたんだろって思った。
0100名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/06/27(土) 20:11:24.07ID:bSgJk1pN
金銭的に余裕がないからせめて形だけでもとかなら別に絵でもいいんだけどね
おばの場合は間に合わなかったからじゃあ絵にしようってなったからだよね
0103名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/06/27(土) 20:43:45.08ID:Npv0rVXX
お食い初めはあのイラストだけても笑えるのにさりげなく写りこんだ観葉植物や季節外れの飾り、祝い事なのに白黒のミニーちゃんのぬいぐるみバッジを飾ってインスタ映えを意識してるのがおばクオリティ
白黒のミニーちゃんはショーに出てくるそういうミニーちゃんだってのは分かってるけど、祝い事に写りこませるものでは無いと思う
0105名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/06/27(土) 21:01:22.20ID:1YwEqRSG
お食い初めを手描き絵(汚い)でやるって、誕生日に手作りのものを渡すのとは訳が違うからやらんほうがマシだと思うわ
今後のイベントごともなんかやらかしそうで怖い
0106名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/06/27(土) 21:11:02.84ID:MSn6TCxY
たとえば誕生日プレゼントが素人のイラスト色紙だったとしたらそれも微妙だけど
お食い初めに食べられるものを一切使わないのは誕生日ケーキの代わりにケーキの絵が出てくる感じで切ない
0115名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/06/27(土) 21:31:52.43ID:BVAfRP8N
性格からして、
安価なもの→LINEでありがとう
高価なもの→赤ちゃんの写真&おばの漫画を載せた葉書

最近インスタフォロワー100人達成しました!みたいなコメントもちゃっかり書いてそうw
0121名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/06/28(日) 02:11:01.53ID:nnEizv2U
嫌儲見てシューおばのこと思い出してすっ飛んできたんだけど
よく子作り妊娠出産できたな

紙でお食い初め我が子の記録として残したくないわ
止めない旦那も、やばすぎ
子作りできる時点でツワモノすぎ
0123名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/06/28(日) 03:47:23.11ID:C7tuUWcC
お食い初めが食品でないケースは、早産の超未熟児だから我が子を思ってフェルト生地とかで作って形だけでもお祝いしたい…みたいなのしか知らなかったから、ゆちゃがそうでないならちゃんとご飯でやった方が無難だったのに
0126名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/06/28(日) 09:43:35.00ID:FcG6YOKr
本当にお金無くてそれでもお祝いだけはしたいから絵でってなら別にいいけど

「お金かけなくても工夫すればこんなに素敵にできる!絵見て!」って気持ちが溢れてるから気になる
正に貧困式と同じで自信があるから上げてるんでしょ

初めての子どもなのに親も義両親もウキも何も言わないんだね... 言っても聞かないのかな前途多難
0128名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/06/28(日) 09:52:56.96ID:k/diOWy4
用意した祝い膳は大人達で食べるんだし美味しいものが好きならやればいいのにね
おばが好きそうなケーキも付いてるセット商品とかも通販で売ってるのに
0134名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/06/28(日) 11:42:55.54ID:Q7LKsQEk
ゆちゃのお祝いなのに自分が描いた絵だけでゆちゃの写真1枚もアップしてないの笑える
6枚全部おばの絵とかほんと子供より私を見ての自己顕示欲の塊じゃん
0136名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/06/28(日) 12:27:10.15ID:tvQEDCcz
SNSに子供の顔出ししない人は他にもいるし、自分がヲチられてるって知ってて子供の顔を出さないのならいい判断だと思う
それでも顔隠した写真投稿するのはバカだと思うけど
0137名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/06/28(日) 12:29:30.62ID:FcG6YOKr
目に入れても痛くないような可愛い赤ちゃんが家にいるのにその子の話特になく
義母がウザいとかの漫画しかない...

よっぽど育てやすい子なのか?
負の感情が強くてその漫画描きたいのわかるけど
指持たれてびっくりか それしか描くことないの毎日一緒にいるのに
0138名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/06/28(日) 12:46:11.86ID:R8rcatR7
>>136
お食い初めの時はまだ垢バレしてない頃だし普通に自分の功績見せたかっただけだと思うよ
今まで赤ちゃんの写真1枚も載せてないならさすがのおばでも危機意識はあるんだねとなるけど
0144名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/06/28(日) 14:26:53.69ID:hWQntnPr
病気しないから薬飲む機会がないとか虫歯なくて歯医者に褒められるとかが自慢だから実際に体は強いと思うよ
メンタルも激強だしある意味羨ましいわ
0145名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/06/28(日) 14:33:11.64ID:2yI8Ohi6
子供の頃から肥満気味な人って意外と病気とかしないよね
健康体だからブクブク太れる適正があるのかもだけどおばの食事量で子供育てたら子供が可哀想…
0148名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/06/28(日) 15:52:06.24ID:Lmxb6hv3
義母の話は出ても実母は出なかったり、義母が帰った後はほぼワンオペ育児っぽいのにその苦労話とかも出ないね
本当に鋼メンタルだから育児すらダメージ無いのかな?純粋に羨ましい
0151名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/06/28(日) 17:09:04.42ID:tRjhqb2/
2月生まれならもうちょっとで離乳食だよね
こった料理の出来るおばは写真あげるのかな?
楽しみ
0156名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/06/29(月) 00:03:26.81ID:MhtQBVus
本体とソフトのセット買ってたね
メモカもつけていただきたいです!とかやってた記憶

しかし4月にゲームキューブ買って今はSwitch欲しいってやっぱり暇だから遊びたいのかな
ウキが欲しがってた時は買わずに自分が欲しくなったら買うのがさすおば
品薄に我慢できずに転売の買ったりしたら面白いけどさすがにそれはしないかな
0158名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/06/29(月) 00:14:48.76ID:7oDwpUP2
乳児抱えてる人が暇って言うのに割と驚くんだけど子供が育てやすい子だと暇があるものなの?
自分の周囲が割と大変そうなのと子育て中のブロガーとか漫画描いてる人も必死に時間捻出してやってるイメージなので純粋にすごいなと思って
ゲーム機買わなくてもスマホで無料のゲームなんていくらでもあるのに無駄遣い好きだよね
0159名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/06/29(月) 00:56:10.61ID:+OaWHGCR
暇、というか手持ち無沙汰の時間はよくあるよ
せっかく寝てるから何かしたいけど、何かをするには時間が足りなくて、どうしよう、みたいな
それで子供のそばで静かに出来るスマホが大活躍する
0160名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/06/29(月) 01:10:00.17ID:OkrxgWBW
そうそう自分のタイミングで始めて終われるゲームはちようどいいんだよ
0161名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/06/29(月) 03:02:46.19ID:5ZfaDxcy
なんでテレビに繋がないと出来ないゲームキューブなんだろ
DSとかなら家の中でも持ち運びできるのに もう持ってるのかな?
それならそれで今では価格暴落してる名作ソフトなんか沢山あるのに
0165名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/06/29(月) 13:27:28.78ID:erNUZ8Ff
>>163
実際自分はポケgoやりながらウキのソシャゲに文句言って「お前もやってるやろ」と言われムカついたからポケgoアンインストールした、やり込んでたのに勿体なかったってツイートしてたよチムニー垢で
0168名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/06/29(月) 14:24:02.29ID:qVxDqYC2
うわぁ
いくら手を洗っててもこのコロナ騒ぎも相まって不安にならないんだろうか?
世の中には歯固め用のものなんていくらでもあるのに…うわぁ…
0174名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/06/29(月) 15:17:01.84ID:Y5Kx3rv6
歯茎のつもりなんだろうけど、まだ乳児なのに下の歯がびっしり生えてるように見えて草

コロナ禍でみんな消毒とか気にしてるような時期なのに、ちゃんと洗ってるからって赤ちゃんに自分の指を咥えさせる必要ないでしょ
0182名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/06/29(月) 16:17:08.85ID:idyG2KlU
これ敢えて指差しだして舐めさせてるんだよね?ほんと無理だわ…
私も歯茎の描写が細かい歯が生えてるみたいで気になる
下手くそなんだからそこは省略したらいいのに
0195名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/06/29(月) 17:55:49.08ID:YbTbssbg
義母以外がお母さんにそっくりと言うゆちゃは
写真模写やリアル風のスケッチでガッツリつり目で朝青龍なのに
お母さんはぱっちりたれ目で下唇がぷっくりしたスッキリ輪郭なんですね
0206名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/06/29(月) 18:53:16.97ID:MhtQBVus
冷えピタに解熱効果は無いって結構有名になってきてると思ってたけど
おばにはまだ届いてないのか
ひんやり感じてリラックスできるね、くらいの効果だし
赤ちゃんでは事故も心配だし止めといた方がいいと思うんだけどなぁ…
0217名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/06/29(月) 20:03:36.64ID:VxEuzqV8
実際それが元ネタだと思う
ちょぼらうとかぶくぶとかの
可愛い絵で毒舌シュール!みたいなツイッター映えする漫画好きなんじゃないかな
ポプテピの真似してウキを殴って怒られてネタにマジレス乙って馬鹿にしてたの懐かしいな
0225名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/06/29(月) 21:52:06.23ID:AtGWn8ch
めちゃくちゃ短気なのに販売とかスーパーのパートばっかりよくやれたな(転々としてたけど)
まぁ事務とかの経験無いから仕事の選択肢が無かったんだろうけど
ツイでも客の文句ばっか呟いたり絵描いてたけどあのツリ目パンパン顔でいつも客を監視してると思うと恐怖
ユチャが保育園や幼稚園行き出したら無害なよそのママの醜悪な似顔絵また描くのかな(イマジナリーおば)
0231名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/06/29(月) 22:58:55.41ID:QPTltJ6/
出産漫画だって初めての子供が生まれた喜びよりも産院がおば的に豪華で喜んでたこととおばがいかに大変だったかという苦労自慢しか伝わってこなかったしな
0233名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/06/29(月) 23:03:19.85ID:KGLgmKyF
入院中の漫画で常に違和感があったのが自分を看護士さんより小さく描いてた事だよ
中にはおばより体格の良い人も居たかも知れないけど
ちょっと面の皮厚すぎじゃないかと思って読んでた
0234名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/06/29(月) 23:15:29.19ID:wiNeIc6G
まとめサイトで読んだから詳細は控えるけど『会社の先輩から貰った出産祝いの服を売ろうとする嫁の気持ちがわからない。イライラする。』という人の話を読んだよ
貰ったその日にメルカリに出すと言われたらしい
香織ちゃんもそんなかんじでアイラブジジババスタイ出品したのかな
0235名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/06/30(火) 00:25:31.23ID:lXIlVu6R
「プレゼントを売るのは非常識」って気持ちも「趣味に合わない物は売ってその金で好きな物を買う」って気持ちもわかるからその辺は何とも言えないな
やるならバレないようにやれよとは思うが
0237名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/06/30(火) 01:23:24.29ID:rKsvK+8Z
可愛がってるつもりの愛娘にすらお金かけたくないんだもん…
全方位にケチなわけじゃなく産院での自分の食事には丼勘定で大枚叩くからすごいよね
自分では無意識なんだろうなって思う
0243名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/06/30(火) 07:16:17.54ID:rE1jqxvK
>>235
私はそこはくれた人ともらった側の人間関係とか思い入れ、その後それを使ってるところを見せなければならないかどうかなどにもよる
今回だともし義理親とかウキの会社の人にもらったのなら売れないわ
0251名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/06/30(火) 09:40:43.27ID:JMFIdPTZ
今更ながら妹さんの「お姉ちゃんてほんとに〜」って言葉は、香織という人間の全てを表す名台詞だね
そのくせ他者には私の気持ちを慮れと強要するとか、あまりにも毒姉毒娘すぎる
0253名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/06/30(火) 09:43:47.51ID:Si+rFEsB
復活したって聞いて見に来たらゆちゃとかいう新キャラ出てるの草
おばが自画像をスリムに描こう描こうと頑張っても生きてて痩せてた期間がないせいで人間描く時デブの特徴滲み出てるのめちゃくちゃ面白い
頭がでかい人は無意識にイラストの頭を大きく描いてしまうとかそういうののデブ版を清々しいまでに見せてくれるのほんと好きだよ
0256名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/06/30(火) 11:03:31.84ID:OOKVwdLG
この時期は何でも〜のくだり、育児日記を読む親なら殆どが知ってるであろう事を教えるかの如く語るおばがさすがすぎて
この人、今までどんな事でも相手が知らない前提で喋ってきたんだろうなぁ
0257名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/06/30(火) 11:15:40.63ID:It1NtYxU
じいじばあばスタイありえない→この世のごく一部の人以外同意
貰ったものでも使わないなら売ってもいいのでは→多くの人が同意

これ以外の条件が今回のおばの件にはあるからないわーと思った人がそれなりにいるわけで
この2つに関してあれこれ言う人はほとんどいないと思うわ
0258名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/06/30(火) 11:46:57.34ID:CHTFGth9
>>257
おばの妹さんがいらないからと置いていった(捨てた)、
売っても良いと言った疑惑のときは誰も妹さん批判してなかったしね
じじばばスタイそのものよりいらないものランキングがヤバイわ
0259名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/06/30(火) 11:54:59.39ID:lF+ZffZz
確かにダサいけど金銭的に余裕のある訳じゃないんだし使えるもんは使っとけばいいのになとは思う
後で必要になったときに買うことになって結局売れた以上の金額損することになるパターンな気がするよ
0267名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/06/30(火) 13:16:29.32ID:+e7bw8Y8
じじばばスタイの前に友達からの手作り誕生石アクセ1000円で売ってたのが…
子どもを守るお守りってことはごくごく最近貰ったもんなんだよね?
おばその子の事嫌いなのかな?いらんアクセより金寄越せよとか思ってそう
0272名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/06/30(火) 16:07:05.35ID:tU6ELWAd
子供のお食い初めがアレで自分は豪華な産院にディズニーの通販か…ディズニーのサイトなんて繋がりにくかっただろうに、その根気をお食い初めで出せなかったのか
0276名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/06/30(火) 16:24:23.28ID:sVowpneO
一定収入あるのにやりくりする頭が無いから貧乏まっしぐらの典型みたいな金の使い方してんな
夫婦二人なら大きな出費もなくラクマでこづかい補えただろうけどゆちゃいるんだからそうはいかないぞ…
0278名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/06/30(火) 17:20:30.95ID:FVybomYk
たとえゆちゃの服だとしても、お気に入りの着せ替え人形の新しい服を買った程度にしか思えない
ディズニーのグッズ買うより歯固め買ってやって欲しい
0287名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/06/30(火) 17:45:38.89ID:RsFWbjFK
>>282
リゾート限定で人気なのはダッフィーのスタイ&ケトル&タオルだけど
5000円位する上にケトルは新生児向けだから違うかも
Tシャツとかスタイとかはディズニーストア以外で売ってそうだけど
オフィシャルに価値を見いだすタイプなら買うかな
0288名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/06/30(火) 18:09:34.43ID:FeX0U3sg
これでスティッチのグッズ買ってたら面白いのに
0293名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/06/30(火) 18:32:43.77ID:DF5Yr/AF
虫歯菌と歯周病菌は別で、虫歯菌を子供の頃に親等から伝染されなかった人は虫歯ができにくい
でも歯周病にはなる

以前の歯のアップ写真見ると、虫歯にならない事をいいことに歯磨きサボって歯周病になってるっぽかった
0297名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/06/30(火) 19:51:41.39ID:HFGtUXwE
親に汚い格好で外出するなと言われる
化粧水いらずの肌と豪語
デートだからスパ銭で体をしっかり洗う
旦那は謎のアレルギー
パンの袋が普通に落ちてる部屋
ラクマに出品する服は洗濯してないアイロンかけしてないものばかり
新生児がいて埃ぽい部屋

これだけの不潔、ズボラ要素が今までのツイートや漫画からも分かるくらいって相当でしょ
本人自覚無いし
0298名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/06/30(火) 20:06:04.83ID:ZZdAdfQr
おばレベルに太ってると動くのが億劫になって身の回りの事やらなくなるんだろうね
自身を綺麗にしなくても部屋の掃除しなくても丈夫なおばは体調を崩さないから
0301名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/06/30(火) 22:00:23.44ID:6qnNqXNp
>>295
あー謎が解けた
新生児用のヤカンて意味わからんと思ってたw
香織突っ込む前に文章見直して欲しい
0302名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/06/30(火) 22:01:26.76ID:6qnNqXNp
>>252
ごめんID被り
0308名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/07/01(水) 01:12:41.25ID:8WulNPmb
凝った自炊()出来るんだから簡単でも自分で作る選択肢だってあるのに
そこで料理作るんじゃなくて紙で工作してオリジナリティどやっ!するのがもう最高に香織だなぁと思う
そんなこと自分なら思いつかないので斜め上の発想力だけはほんとすごい
0311名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/07/01(水) 07:36:40.52ID:zVXeFXNp
漫画も絵も上手くなったとか出産レポ漫画として上位とかこのまま普通の漫画家にってレスもあったくらい
みんなおばの復活に浮かれてたね
でもそんなのもすぐ落ち着くくらいおばはおばのままで嬉しいよ
0314名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/07/01(水) 14:12:54.26ID:OggRDDQv
スタイ貰ったことで手作りって意外と負担になるんだって思えないのがおばだよね
自分だけは認めてほしいって欲が強すぎて私のは心のこもった素晴らしい作品でみんな喜んでくれるはず!って思わんとやってられんのだろうけどただただ迷惑
0321名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/07/01(水) 19:06:17.12ID:4AYO7+h0
香織のお股って綺麗かな?溝ちゃんと洗えてなさそうだよね?まぁそこが興奮するんだけど
0329名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/07/02(木) 15:02:52.79ID:MKkB1mhn
正直それくらいならネットに上げるのは理解不能だけどやること自体は気にならない
むしろ食べ物の方より紙に油がしみそうな方が気になるわ
これが気にならないならあれこれ油のシミだらけになってそう
0347名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/07/02(木) 21:05:08.25ID:STb3uI9v
香織たゃのマソカスをバターナイフでトーストにぬぅりぬりしてパクっ!!!!!
0349名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/07/02(木) 21:06:51.00ID:1Mu4SvPz
赤ちゃんの手とは思えないサイズだし左頬の膨らみから口元にかけての陰影がありえないことになってるし(流線型みたいなすぼみかたしてる)本当に見て描いたのか疑問なレベル
0355名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/07/02(木) 21:55:50.24ID:6r9H1oBb
いつものことだけどアピールしたいことがあからさまで本当にわかりやすい
ちゃんとした画材で絵描いてますよどや?ってして満足してるから一生上手くならんのでは
0358名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/07/02(木) 22:12:47.76ID:6dNQ5nvj
赤ちゃんがおもちゃ(今回は香織の指だけど)かじったり舐めたりするときって、そんなに激しい音するもんかな
自分は独身だし姪しか知らないけど、そこまで音立ててなかったら違和感ある
0359名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/07/02(木) 22:27:52.11ID:1Mu4SvPz
>>358
自分もそんなにたくさんの赤ちゃんを見たわけじゃないけどおしゃぶりがうるさい赤ちゃんは見たことないな
たぶんだけど実際そういう音がしてるわけじゃなくて「いっぱいしゃぶってますよ」っていう意味の擬音なんだと思う
擬音の種類の選択と絵に収める描き方のセンスが最悪なだけかと
おばはとにかく漫画のセンスがない
自分の描きたいものしか描かない上に引き出しも少ないんだと思う
0361名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/07/02(木) 23:09:31.78ID:lodEAlsz
Twitter時代に「育児や猫のエッセイ漫画書いてる人って〜」ってプロを小バカにしたような発言があったような…?
育児エッセイなんて簡単と思うのならもっと細かく描けばいいのにね
沐浴爪切り寝かしつけその他、苦労とか工夫描いたらフォロワーも増えるかもしれないのに
0370名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/07/03(金) 00:34:59.16ID:jyY/O0dN
>>366
エッセイ漫画は自虐的じゃないと無理だよね
常に上目のマウント漫画を誰が金払って読むのw
巨漢で9年ストーキングした人と結婚しました
ってちゃんとホントの事描いてたら飛ぶように売れたと思う
0371名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/07/03(金) 00:42:13.20ID:0n2/Uq1+
シンプルエッセイ漫画で書籍化してる人の画力を「簡単な漫画」で済ませて
自身の雑なうえ絵の必要性薄い漫画の真似事との差が分からんおばにはまあ無理だよな書籍化
0373名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/07/03(金) 09:12:09.41ID:eBH1ZY5s
シンプルな上に画力もないエッセイ漫画が書籍化してるのが多いからおばが勘違いするのも無理ないと思う
でも絵が下手なのに書籍化までいったエッセイ漫画は内容が面白かったり共感を呼ぶものなんだけどね
ヲチ先としてしか面白くないおばには画力を上げたところで無理だと思う
0374名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/07/03(金) 09:22:42.48ID:QDoRs8ED
まあエッセイ漫画は本当にピンキリだからおばが勘違いしちゃうのも分かるけど
とりあえずまずちぎった紙切れに描かないってのは最低限の条件だわな
0375名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/07/03(金) 09:53:32.18ID:Y99ruRwt
ちぎった神でも上手い人は上手い
おばが絵下手なのは仕方ないけど、誤字とか漢字がバラけて違う文字に見えるとか修正液で訂正(汚い)とか誰でも気を付けられることが出来てないのがおばの弗としての良い所だよね
未だに喋るを口葉るって書いてるのは感動した
0376名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/07/03(金) 09:53:56.88ID:b7udwvQe
>>362
香織のフェラはこんな感じなのかな!♪
0377名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/07/03(金) 10:19:28.15ID:WzLnHB+w
暇でゲーム機欲しいくらいならiPad miniでも買えばいいのに
ちぎった紙に漫画描かなくてすむし画材いらないしネットにあげたり管理するのも楽だよ
ゲームにも使えなくはないし
金の使い方が下手すぎっていうか貧困脳ってこうなんだなと勉強になる
0379名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/07/03(金) 11:19:01.07ID:1vldYHAD
ストーリーとか漫画あげてくれる人ありがとう
出産したからって性格は変わらないね
ずっと前からだけどなんで紙に書いたやつ一度破るの?他人に見せるのになぜ
絵を描かない人よりは描ける、くらいのレベルでドヤできるのすごいし
あわよくば書籍化したいとか思ってるの信じられない
0383名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/07/03(金) 12:09:41.12ID:fckcqli5
>>382
そりゃもちろん将来ゆちゃに見せるためにとっておくでしょ
20年くらい経ってから「母の描いた私の出産レポがヤバいwww」みたいな感じで話題になるのを期待しててもおかしくない
0384名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/07/03(金) 12:54:43.04ID:Vomxl6/i
>>380
先行きの予測できなさや衝動性を考えるとできないタイプだと思うわ

でもおば的にはまず半分に切ったのがおばの分
残りの半分を更に半分こしてウキとゆちゃの分、でも正解な気はするw
0395名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/07/03(金) 16:34:15.90ID:9H+51e1e
ウキに見つかったらインスタバレるから描いて破って捨ててるのかなって思ってたけど違うかな
0404名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/07/04(土) 09:46:50.35ID:F37Co8Pg
スケッチ新作上がってるね

毎回我が子スケッチってタグつけてるけど、これほぼ香織しか使ってないんだね
育児垢の人が使ってるタグだと思ってたら違った
0406名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/07/04(土) 11:14:10.90ID:n9NQHezu
復活してるの最近知って一通り見てきたけど経産婦なら知ってるようなことをドヤ顔で描いたり被害者の私芸やってたりなにも変わってないね安心した
あと子供の絵が全然可愛くない 気持ち悪い
0407名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/07/04(土) 13:28:32.50ID:dv4q4dq7
熱視線感じて起きたって書いてたから見ながら書いてるのかと思った
でも描きながら寝落ちとか書いてるときもあるし
0408名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/07/04(土) 15:19:42.36ID:OwAIblpC
最初の頃のモノクロのは多分写真模写で
最近の水彩色鉛筆のは実物見ながらだと思う

モノクロのは笑った表情も結構描けてるし服の皺の取捨選択もできてる
水彩色鉛筆のは笑顔がちょっとデフォルメされてるし皺の描写もざっくり
書き慣れてきて実物見ないで描いてる部分が増えてる印象がある
0409名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/07/04(土) 15:28:43.86ID:QVG2MUA2
確かにモノクロのスケッチの方は割とよく描けてる印象だった
体のバランスも不自然じゃないし細かい目の表情とかもリアルで赤ちゃんらしさを感じた
色鉛筆になってからは見て描いたならありえないバランスのおかしさが気持ち悪かったけど模写じゃなくて脳内補完で描いてるなら納得
0410名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/07/04(土) 16:59:00.54ID:dv4q4dq7
脳内補完すると自分基準になるから太ましい指になるわけね
0411名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/07/05(日) 10:34:47.64ID:ymmTZ0HH
やっとスレ見つけた
1ヶ月来ない間におば復活してスレタイ変わってるし見つけるの大変だったわ
下手糞なアナログ画が多いインスタなら自分もやっていけると思ったのかな
0416名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/07/05(日) 12:25:40.28ID:izsS8MS6
予告してた中で描かれてないのは実母のお見舞い編なんだけど
リクエストにお応えして命名編描いてる間に忘れちゃったのかな

スケッチまじつまらんから早く漫画描いてくれ
0429名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/07/05(日) 23:15:40.80ID:9i20PRlD
片思い漫画でウキに散々やってたけど、自分の意見を通すために人の話を曲解してアンタが間違ってる!って脅迫してるだけなんだよね…
まともな人はそこで離れるからワタシの方が論理的に正しい!勝ち!って勘違いしてしまう負のループ
0438名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/07/06(月) 08:47:58.64ID:Trx9tXSA
おばはダニングクルーガー効果の好例ってスレでも繰り返し何度も言われてるよねw
ブログの社畜編を読むとおばが自分sugeee視点で描いてるにも関わらず読者にはおばの無能さがあからさまっていうのがじんわり怖かった
認知が歪んでるってこういうことかと
0441名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/07/06(月) 13:25:13.74ID:dI/pQ0md
句点見えてないよ何でいつもフォントの配置考えて書かないの?
おばの喉にコマのピント合ってないから伝えたい事がパッと見じゃ分かり辛いし
あとハッシュタグの「専門家の指導のもと〜」ってやつ面白いと思って書いてるのかもしれないけど相当痛いよ
0447名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/07/06(月) 13:51:54.86ID:DRTMZJQ3
1コマ目で赤ちゃんの全身像を描かないと場面がわかりにくい
3コマ目で赤ちゃんの表情がなく可愛らしさが伝わらない

なんでかたくなに自分をメインに描くんだろ
全コマ自分を中心にしてるから何がなんだかわからんよ
0450名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/07/06(月) 14:02:00.35ID:ZMafYRQq
一見簡単そうな漫画でも構図とか見せ方とかひとコマにどれだけ練られてるかなんておばの頭じゃ考えが及ばないんだろうなあ
だからこそ漫画家舐めてる発言もするんだろうね
0454名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/07/06(月) 14:16:38.46ID:AHfJyvh/
下書きしてないのととにかく自分自分自分!な性格のせいで、コマ内に添えられた注釈で脳内補完しないと読み手に伝わらない構図
これぞおばって感じの漫画でいい感じ
0473名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/07/06(月) 17:47:50.39ID:tbNSM/fC
美容師の学歴や偏差値をディスってた教養のある人のしていい間違いじゃないね

でも首が座るって誤字はおばみあって好き
おばの親指首はどっしり構えて座りっぱなしって感じある
0474名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/07/06(月) 18:00:49.22ID:1pBBbmEo
>>450
本当にこれ
視線誘導とか考えたことなさそう
1コマ目の構図・セリフ・擬音の位置関係だと2コマ目では「喉」が最初に飛び込んできて
「ヒュッ」→「ド」→脚→さっきの吹き出し(ドに分断された)を辿って顔→「ッ」
たった3コマの漫画なのに情報がぐちゃぐちゃに入ってきて読み手の脳を刺激してくれるの本当に凄いよね
0480名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/07/06(月) 18:31:29.18ID:dX4FbhL8
そもそもこの遊びって普通なのか…?
オムツ確認の為に顔近付ける人はいるけどこんな遊びコミュニケーションは初めて見た
自分も赤ちゃんいるけど真似したくない
0484名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/07/06(月) 18:41:59.01ID:bR9xWVkK
ひたすら指舐めさせるのとか衛生面より自分の好奇心とか欲が勝ってて動物に触れ慣れてない小学生が子犬や子猫をいじり倒すみたいになってる感
ゆちゃ逞しく育ちそうね…
0486名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/07/06(月) 19:34:18.77ID:h7eMpt8c
ムチムチがムキムキに見えた
0492名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/07/06(月) 22:10:54.23ID:wwiWxgAx
>>472
職場に定時かーおばと同じ頭なの?
0493名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/07/06(月) 22:26:14.62ID:mZ543doO
>>478
ネットとかTwitter発の実録エッセイも飽和気味だしなぁ
巨デブが10年近くストーキングしてた相手と結婚した話、くらいのパンチがないと誰も金出してまで読まないだろうけどおばがそこまで自分のことを自虐だか客観的に見られるかというと
0495名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/07/06(月) 23:20:19.51ID:jwjvTj7m
https://i.imgur.com/SXUBnQb.jpg
素子でパンはそう無い誤字だと思うよ
大体香織の誤字脱字って
アナログで紙に書く→撮影する→アップする
て段階を踏んでるのに気付かないんだからやばいわ
口葉るみたいに毎回書いてるものはそれが正しいと思い込んでるんだろうけど
0496名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/07/06(月) 23:32:07.10ID:1pBBbmEo
・漢字の書き方間違い
・言葉そのものの誤用
・作業過程でミスに気付かない
全方位だもんね
何においても「確認しない」ってことだね

それでいて
・自分が常に正しいと認識
・他者の間違いに気付いた時は全力
・自分の間違いを指摘されると逆切れ
改めてすごいな…
0504名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/07/07(火) 00:47:19.72ID:4uvR6E2D
自分が悪いと思えない人でも口ではとりあえず謝ったりはするしね
小学生くらいなら癇癪起こして終わりにしようとする子もいるけど

股に顔埋めるとうっかり何かの匂いしそうだからお腹ならやる人いると思うな
足危ないし
0507名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/07/07(火) 03:24:23.71ID:2rYomG+M
診断おりてないだけで何かしらそういう病気なんじゃないかな
過去にスレでも何度も言われてたけど

香織とリアルに付き合いある人って本当に良い人や優しい人ばっかなんだね
母親にお前は周りに恵まれてるだけ て言われてキレてたな
まぁ船乗りの子をママ友と香織は言ってるけど相手は距離ある言い方してる時点でお察しだけど
0511名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/07/07(火) 07:58:12.36ID:Uf+sbGSj
発達障害+パーソナリティ障害B群の併発ぽく感じる

>>510
トラブって離れるか察して距離を置くのが大半じゃないかな
相当なタフか鈍感じゃないと対等な友人付き合いは難しいと思う…(ウキはきっと両方を兼ね備えた超人)
0518名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/07/07(火) 09:42:43.25ID:Z+HXAo92
改めてるつもりあるのかな?
インスタ発見されてすぐのラクマのコメ晒しとか相変わらず自分自分の漫画とか変わってないし
前はツイッターの民度が低かったからいじめられただけでわたしは悪くない
場所を変えれば大丈夫って思ってそう
今までもそうやって生きてきたっぽいし
0522名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/07/07(火) 16:43:26.34ID:LM4+0r73
喪ブスと小梨と不妊とガイジ生産者が重箱の隅をチクチクつつくだけの虚しいスレ
0554名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/07/07(火) 23:05:15.90ID:lmL0weqZ
引っ越しで処分したかもだけどクリスマスツリーはあったよね
今時なら100均でそれなりの笹とか代理品うってるからウキに買ってきてもらえばよかったのに
家族の健康仲良し以外に何の願いがあるのやら
0566名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/07/08(水) 00:19:37.64ID:S6GYkTGq
ゆちゃに自我が芽生える頃にはちゃんと事前準備してあげなよね
このゴミクオリティでクリスマスやら誕生日やらやられたらゆちゃがかわいそうすぎる
0570名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/07/08(水) 00:45:02.01ID:/JqRVxkd
こんなゴミでもいいね付くからインスタは楽しくて仕方ないだろうな
普段の漫画やスケッチも20くらいは付くし
Twitterで上げてた創作漫画とかは0だったもんね…
0580名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/07/08(水) 06:58:49.97ID:s/a4TXDp
織姫と彦星描くよりも笹のクオリティ上げればいいのに、
他人(ウキゆちゃ含む)に楽しんでもらうよりも自分が描きたいものを描く&描けるアピールしたいという欲が全面に出てておばみがすごすぎる
0581名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/07/08(水) 07:31:03.75ID:iJcy/ugs
通常の漫画からすると織姫彦星はうまい
笹はひどい
撮り方も下手
0583名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/07/08(水) 08:09:20.88ID:DtQ0cIAK
「描ける」レベルだけど、同レベルもしくはそれ以下でも子供のために!っていう一生懸命や工夫が伝わってくる写真ってほっこりする
おばの場合は自己評価高いだけで客観的に見たら「センスない上に適当」だから切なくなってくる、伝わってくるのは「私すごいやろ」しかないし
0585名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/07/08(水) 08:20:39.08ID:8Fr6PF5r
「たったの15分でこれを!?マスキングテープを笹にするとは斬新だっ!私達ではまず思いつかない!」
「15分だけでこんなに可愛らしい織姫と彦星を作れるって…この作者は一体何者なんだ!!?」

香織「あれ?私また何かやっちゃいました?」
0593名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/07/08(水) 09:35:22.27ID:G4BhSKml
イベントは当日に気付くって七夕みたいなのはまだいいけどお食い初めも似たような理由でイラストにしたんだよね……
ワクチン接種は大丈夫みたいだけど他にも赤ちゃんのスケジュール沢山あるのに大丈夫?
折角可愛いドレス着させるお宮参りとかのレポも無いし(コロナで延期したのかもだけど)
0596名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/07/08(水) 09:55:32.16ID:iGjvF1Gz
正直知的障害の人でももうちょっとキレイに貼れると思うレベル
あれなら笹作らないで短冊だけ窓際につるすとかでいいのに積極的にゴミを産み出す地獄よ…
0601名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/07/08(水) 11:07:06.80ID:SLxD7CO/
「これならやらないほうがはるかにマシ」っていう判断能力が欠落してるよね
今はおばが笑い者にされてるだけだけど大きくなってゆちゃが恥かく事もやらかしそうなのは怖い
0605名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/07/08(水) 11:45:28.09ID:oDLadQFd
笹の葉のウォールステッカーってあるからそれを真似したのかな?
クオリティはどうあれ、ちゃんと季節のイベントをやってあげるのはいいとこだと思う
ただ、ゆちゃが物心ついて他の友達と比べるようになった時までにはちゃんとしたものでイベントやってあげてほしい
0610名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/07/08(水) 13:05:26.50ID:knI2bTQW
イベントに当日気付いた、初七夕だから何とか工夫というよりは単に他のフォロワーママさん達の七夕タグや飾り見て真似したくなっただけのような気もしてきた
忘れてた!でもイラストとマステで可愛い笹飾り作っちゃう!みたいな
0613名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/07/08(水) 13:28:10.98ID:2TxfKfDd
色センスが壊滅的すぎる
今は100均でもかわいい柄の折り紙売ってるしせめてそういうの使えばマシに見えそうなのになんでわざわざこんな幼稚園みたいな原色無地を使うのか
0616名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/07/08(水) 13:46:16.72ID:uxjUZvnv
常に自分視点しかないから薄い色でも問題ないと思ってるんだろうな
作ってる最中は間近で見てるからはっきり見えるので問題点に気付けないんだろうね
普通は遠くからの見え方とかも確認して調整してくんだけど作った事実に満足して反省に至らない
漫画が下手なままなのもこういうとこだよね
0619名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/07/08(水) 14:20:43.60ID:UJAopk3D
>>607
それでも自分のはわりとちゃんと塗ってるのね(褒めてない)
手前のウエルカムドール?こそ高いから手描きにしとけよw
自分のためじゃない織姫と彦星が滅茶苦茶雑なのゆちゃ可哀想
0626名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/07/08(水) 16:16:40.21ID:iblXiACw
>>607
3枚目の鳥籠の中にあるミッキーは
ディズニーホテル宿泊者限定のチャームだね
1つ3000円以上するやつだから本当にグッズの出費は惜しまないんだね
そんなに何度もディズニーホテル泊まったんだっけ?
0629名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/07/08(水) 16:42:27.67ID:eg5j6Viq
垢消し前にインした時にランドホテルのロビーの写真載せてたからその時じゃない?
知り合いとかが泊まってお土産で買ってくれた可能性もあるけど
0634名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/07/08(水) 19:11:36.89ID:2eUgJXYr
 発 者 同         . 。_   ____           争
 生 同 .じ     .    /´ |  (ゝ___)          い
 .し 士 .レ      .__/'r-┴<ゝi,,ノ   ro、      は、
 .な で .ベ      ∠ゝ (ゝ.//`   ./`|  }⌒j     
 .い し .ル        } ⌒ /`ヽ、_∠l,ノ ・ヽ´
 .! ! か の       /  ´..:.} >、、___,  .r、 ソ、`\
             /   ..:.:.}   /   |∨ ` ̄
            /   ..:.:./    |   丶
           / _、 ..:.:.:.{    .{.:.:.   \
          {   ..:Y  .ゝ、   {.:.:.:.:.    ヽ
          |、  ..:/ 丿 .:〉   >.- ⌒  .  ヽ
          / {. ..:./ ソ ..:./  .(    ..:.:.:`  ..:}
         ./..:.:}.:.:./ ヘ、 ..:./   .\ ..:.:r_,ノ、.:.:}
        ./..:.:/|.:/   {.:./     X.:.:}.}   X X
        /..:.:/ .}.:|    }:/       .Y丶ヽ  Y.:Y
  . __/.:/ { }  《.〈、     _,,__>.:》丶   Y.:\
  /.:.:.:.:.::/   !.:.:ゝ  ゝ.:. ̄ヾ ´:.:.:.:.:.:.:.:.:ヾゝ   \.: ̄>
0639名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/07/08(水) 22:16:36.06ID:APAlFNTo
>>637
アンバサダーの結婚式に参加した時の引き出物だったかな?って言った後にラクマで落札してるのがバレたのと、本人が今まで結婚式に呼ばれたことがないと自爆したダブルコンボは伝説だと思う
0641名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/07/08(水) 22:26:25.75ID:iblXiACw
>>629
それぞれアンバサダー限定とランドホテル限定のだから
少なくとも2回行かないと買えないんだけど
それならその時の思い出を漫画で描いたり語ったりしそうなのになーと思った
フリマサイトで買ったのなら納得
0648名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/07/09(木) 00:45:12.47ID:JycokSlD
どっちにしろ持ち込みのメモスタンドって段階でウエディングケーキにのせるもんじゃないw
全く食べないただのお飾りケーキならいいけど、これはさすがに列席者に切り分けてはないよね?
0659名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/07/09(木) 08:49:15.23ID:UngmiSPK
カメラが趣味の友達に頼んだんだっけお礼にちゃんとそれなりの金額包んだのかな
それだけ節約しまくってご祝儀は貰って余ったお金で焼き肉は流石にフォロー出来ない酷さ
0663名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/07/09(木) 09:06:02.92ID:KKQsu2z4
貧困式であれだけ燃えに燃えたのに、貧乏臭さ丸出しの七夕でドヤれるの本当にちょっと心配になる
なんで燃えたのか、笑われたのか分かってないor認めたくないのかな…なんかそれはそれで人生楽しそうで羨ましいけど…
0665名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/07/09(木) 09:17:24.43ID:1IyjjI2B
>>662
このデザートビュッフェも特典でついてたやつだったと思う

人脈を広げるための交際費を優先して30までは貯金しないとドヤった挙句マジの貯金ゼロだったみたいだし草も枯れるわ
京都で一人暮らししてて貯金なんかできるわけないだろってウキにキレてたくせに金出させて式挙げるあたり根性が腐ってる
0666名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/07/09(木) 09:30:22.02ID:otySFkiT
ウキ自身が最高の結婚式ができるように俺が金を出すから最高の結婚式になるようにアイデアは君がだして、文句は言わないっておばに言ったみたいだしそこはいいんじゃね
問題はその金を黒字にするためにケチったおば
0668名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/07/09(木) 09:53:14.42ID:81PqH3jK
>>666
そのセリフも本当に言ったか怪しいけどなぁ
そもそもウキが金出すって、そりゃ30まで貯金はしないしコピー絵のために親に借金したおばさんがお金出せるわけないじゃん
0669名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/07/09(木) 09:59:08.82ID:tb6fsv+i
言ったとしても口出ししてもおばかま何も聞かないからもう好きなようにやってくれ(諦め)ってニュアンスでしょうね
張り切るおばに対してウキの熱意の差がすごそうだし節約しろって言っても聞きそうにないし
0673名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/07/09(木) 11:03:45.45ID:Y5x64xwP
舞浜は色々制限があるし立地の問題もあるし
DホテルじゃなくてもD挙式するのはいいと思うんだ
でもそれなら関係ないアニメのフィギュアをテーブルに載せずに統一すれば良かったのに
0674名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/07/09(木) 11:43:08.34ID:g7U2LCll
過去スレでも散々言われたけど
ディズニー旅行じゃないとプロポーズ受けない!と変に拘ったり(別にウキは乗り気ではなさげ)新婚旅行に海外ディズニー行く余裕は見せつつも自分以外に振舞う筈の式は貧困式なちぐはぐさがツッコミ所な訳で
多分D挙式は呼ばれたい側の人だよね
0676名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/07/09(木) 12:02:13.42ID:TVbcFRF8
アウラニはパークじゃないしディズニー好きの新婚旅行でわざわざ行く人あんまいないイメージある
おばは金ないけどどうにかディズニー関連の場所に行きたいって感じだったんだろうけど
0690名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/07/09(木) 15:06:18.60ID:Sx6+kCCX
「でしょうが」から滲み出る傲慢さや仕事できない感すごいな
謙虚さを忘れたのか(元々無いのか)謙虚さを表現することから出来なくなったのか
0700名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/07/09(木) 16:47:42.83ID:JxsAfhbD
うーん、なんかゆちゃ可愛くない
赤ちゃんの絵を見て可愛くないと思ったのは初めてだ
単純におばの絵が嫌いなのだろうか…自分でもよく分からん

自業自得という言葉のチョイスよ…
無意識の悪意って感じがおばらしい
0703名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/07/09(木) 17:07:41.02ID:efnqOo0G
たぶん本人はそう描いたつもりないんだろうけど
最後のコマの胸板が極厚なのいいね

ゆちゃはスケッチだとリアルおば似のつり目なのに
デフォルメ漫画絵になるとぱっちりタレ目なんだな
0706名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/07/09(木) 17:15:33.60ID:GnYEVO9p
>>693
滞在短くてリゾート外にはあんま出なかったんじゃないかな
アウラニ(ハワイにあるディズニーリゾート)に行ったことある話は新婚旅行から数年経ってもしてたよツイで
0707名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/07/09(木) 17:19:22.85ID:YvEV42qj
マカヒキ(馬の名前)がトレンド入りする度に「そっちのマカヒキか〜アウラニには色々なところに人形があって〜」って言ってたし、海外ディズニーがテレビに出る度に写真ツイートしてたよ
0708名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/07/09(木) 17:28:50.52ID:JycokSlD
なんでゆちゃの顔コブとりじいさんみたいな輪郭になってんの?
丸みのあるふくらみじゃなくて重力に負けて下に伸びたみたいなほっぺた
赤ちゃんが横になってる状態でほっぺたがこんな垂れ下がってることある?
0712名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/07/09(木) 18:05:15.10ID:642CdzEf
いうてこんなデブスでもお前らには到底手が届かないレベルで幸せなんだよなぁ
大手勤務で優しい夫に可愛い女児…一生勝ち組だよなぁ
0714名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/07/09(木) 18:15:18.41ID:Qowl+yuq
「『なんてひどいことするんだ』『今寝ようとしてたのに』みたいな目で見られた」とか、産み落とされたばかりの赤ん坊に対して被害者目線すぎ
これイヤイヤ期とか大丈夫なんか香織
0719名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/07/09(木) 18:47:47.47ID:i+VrqOEG
つり目かたれ目かどっちかにして欲しいw

自分語りなっちゃうけど、うちのこほっぺパンパンで顎より垂れてるってみんなで言ってたよ
横になったら唇がほっぺに押されて変形してた
シュッとして頬肉ない子もいるし生まれた時から歯が生えてる子もいるし、ほっぺ垂れまくってる子も赤ちゃんそれぞれだよ
0721名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/07/09(木) 18:51:28.81ID:642CdzEf
>>716
結婚だけでもできるといいね…
0723名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/07/09(木) 18:58:19.22ID:642CdzEf
愛溢れる家庭だよね
お前らとは大違い
0726名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/07/09(木) 19:23:52.92ID:efnqOo0G
>>719
赤ちゃんのほっぺに肉がついてて垂れるのは分かるし
(そういう表現の漫画たくさんあるし)
多分その表現をしたくて描いたのも分かるけど
それはそれとして1コマ目の輪郭変じゃない?って話ではないかと…
0727名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/07/09(木) 19:27:08.35ID:qHbEfYCC
Twitterで少し前に流行った赤ちゃん相談室のタグでも音に敏感はあったしその時のはたしか赤ちゃん自身のおならの音だったけど
コメ欄とか他でもあるあるって言ってたのに見てなかったのかな?
本気で音に敏感な赤ちゃんって本当に大変って聞いたからおば頑張れー!
0732名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/07/09(木) 19:58:24.47ID:642CdzEf
>>725
孤独死しないようにね
0741名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/07/09(木) 21:43:32.74ID:vA7dIr1X
>>740
ありがとう
デザートビュッフェ付けたから1番安いのでも満足してもらえましたって謎の自信で草
料理ケチるとすぐ分かるから絶対ケチったな思われてただろうな…
0745名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/07/09(木) 22:12:22.67ID:zfKesqJh
>>740
友達あんまいなさそうなのに70人てそこそこの規模だな
共通の友人も多いだろうけどウキ側が仕事関連もあるから少しは多いだろうけど
バイト時代の後輩とか片っ端から呼んで1人あたり最低3万の祝儀だと相当浮いただろうな…
浮いた金でじゅうじゅうカルビ
0746名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/07/09(木) 22:48:22.39ID:yltqQvVd
>>744
ぶんと書くつもりでぶつになったんだなとは思う
なんかおばって書いてるときの文字の思い浮かべ方が独特なんでは
間違って覚えてるんじゃなくて秒単位の健忘みたいな
0747名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/07/09(木) 23:23:14.22ID:gfyovMo2
うわあああシューオバ久々にみたら赤ちゃん産んでて笑うww
別のメディアでお食い初めを絵でってやつ見かけたよ
まさかシューオバのことだったとは
失笑と貧乏かわいそうみたいな反応だったな
0748名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/07/10(金) 01:07:46.88ID:9KYMZdHH
最後のコマがちゃんとデブで笑う
これから娘自身に辛いことがあっても「自業自得」と突き放して嘲笑う母親香織の姿が目に浮かぶ
妹さんに嫌われてるみたいに娘にも嫌われないといいねー
0749名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/07/10(金) 01:43:21.36ID:yLixfS4t
お母さんはホント人の気持ち考えないよね!!!
0753名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/07/10(金) 04:38:54.42ID:yCMNNxsO
ゆちゃ抱っこしてるおばが珍しくそこそこふっくら描かれてるの、細い人がああやって赤ちゃん抱っこしたらどうなるか分からなくて無意識にリアルに近い描写になったんだと思う
0756名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/07/10(金) 08:07:40.52ID:IQBFl63t
おば的には自業自得はネタとしての言い回しで使ってるんだろうけどね
脳内で咀嚼せずに思ったことそのまま口に出すタイプ
それで散々嫌われてきたのに娘にまで発揮するとか母親になってもあの頃から全く成長してない
0758名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/07/10(金) 11:45:55.14ID:t9LJjGhG
>>756
おばっていつもどこかで見たか聞いたかした冗談を使いたがるけど
頭が悪いせいかいつもズレてんだよね
この場合自業自得が当てはまらないからはぁ?となるし
その言葉の対象が乳児のわが子で引くし
0760名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/07/10(金) 14:52:05.33ID:T2oizRfS
漫画内で人から注意されたり指摘されてるとき、相手側をブサイクや悪役っぽく人相悪く描いて
自分は零くんやヒナちゃんが落ち込んだり泣いてるコマを模写というか参考にしてる感じで主人公やヒロインっぽく描いていたもんな
羽海野漫画にあるような独白ポエムも入れて
0761名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/07/10(金) 16:04:37.81ID:K6PRSvFF
おばには出産で良い方向に変わって欲しい願望があったけどそう簡単には無理か
確かにあのラブじーばースタイはダサかったけど不快なスタンプ使って「迷惑な出産祝い」扱い、パッチワークスタイにはケチつけ、気に入ったのを貰ったら同じ場で「可愛いの頂きました!」とな
そもそも出産祝いはゆちゃ宛てのプレゼントやで
0786名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/07/10(金) 19:34:32.61ID:7G9N2Pdv
貰って嬉しいものはまぁ人それぞれだろうけど、悪意があるにしろ無いにしろここまで嫌味っぽく書けるのは才能だな
こういう人にお祝いあげたくないよね
0792名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/07/10(金) 20:26:55.27ID:k5sTBCYH
>>766
購入した人はおばじゃないから本来は貶しちゃいけないんだけど
じいじばあばスタイはまだしもキティスタイ売っ払って手作りスタイ腐しておいて
これがおっしゃれーてどういうセンスしてんだろ
0798名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/07/10(金) 21:28:00.61ID:oKS/NVE2
ジジババスタイとかをけなしたらここで叩かれたから
マイルドな表現にしただけじゃないの?

要らんと思ったんじゃなく貰って嬉しくて>>766を投稿したなら怖いんですが
0802名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/07/10(金) 22:49:20.89ID:g3bCbPiu
人の気持ちが考えられないってレベルじゃない
純粋な出産レポのフォロワーも引いてるでしょこれ

人に何か物を買って贈ったことあるんかな
船乗り色紙は本当に不快な代物だったし
0808名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/07/11(土) 07:38:53.11ID:Wzjbb+ep
スタイとかの贈り物はゆちゃのものなのにいくらダサくても勝手に売るなよ…他は自己満足だのおっしゃれ〜wだので晒すって今はゆちゃ何も分からないけど自分が貰ったものをそんな風に扱ってたって知ったらショックやし既にモラハラ母に近付きつつあるで……おば、目覚ましてもう人の親なんやから
0809名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/07/11(土) 08:13:17.20ID:3vTLJ6Fm
出産祝いで子供名義の口座を開設するのよく聞くけど作ってないんだろうな…
作ってたらドヤドヤ描きそうだし

来年からはお年玉もらうだろうけどちゃんと貯めてあげて欲しいなぁ
0815名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/07/12(日) 00:42:53.52ID:gFmW+6QC
でずにーっていってもゆちゃに与えるのはミキミニやドナルドプーじゃなくてマックスなんだろね…
プリンセスなんて意地でも与えなさそうなの目に見えてる
0819名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/07/12(日) 01:53:50.63ID:5hBAnWRA
同じオシャレと言うのでも例えば
「見たことない程オシャレなのを頂きました><
かわいすぎて使うのがもったいない><嬉しい」
とかいう方向ならそこまで嫌味でもないのにね
まあそんな受け止め方できるならこんなとこで弗になってないわけだが
0827名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/07/12(日) 11:27:35.33ID:/0FWNzGL
まずはママ友が心配だよね保育園にしろ小児科母子教室とか交流の場では若くて綺麗なママ多いし
同年代も多い筈だからそっちに行くとは思うけど
0831名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/07/12(日) 14:11:37.05ID:gFmW+6QC
>>825
自分はマックス推しの真のヲタ()だから良い理論か、それはありうる
でもそんなキャラ居たっけって言われてこれだからにわかはマウントも取りたくて葛藤してそう(イマージナリおば)
0833名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/07/12(日) 15:19:03.37ID:/gyRRloI
マックスがおばが小学生の頃からガチ恋してるって声優が声あててるから好きなだけでしょ
その声優にもツイッターで一方的に何度かリプしてていかにも距離感の分からないオタクってかんじだった
0835名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/07/12(日) 16:19:53.24ID:quyqDgub
いうて香織は世間じゃ勝ち組の部類だからなぁ
ヲチャの惨めな人生といったらもう…ww
0837名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/07/12(日) 16:33:18.36ID:quyqDgub
>>836
結婚できるといいね…
0840名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/07/12(日) 16:47:52.04ID:/gyRRloI
>>839
コナンのアニメには触れたことないけど、去年の映画は見に行ってたよ
そのときに鈴木財閥云々とか、仕事で海外に行くことも少なくない知り合いがマリーナベイ云々ってツイートしてたけど滑ってた
ゼロシコがヒットしてた頃にシュークリームでバズった垢を消したけど、その時には他が安室の女になってるときに私はテニスで忙しいので〜って謎のマウント取ってた
犬夜叉は初恋が犬夜叉だって言ってた気がするけどはなかっぱについて語ってたことは無い
0846名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/07/12(日) 17:31:12.49ID:quyqDgub
>>844
どうしたの?自分の孤独な人生に向き合って発狂しちゃった?
0848名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/07/12(日) 17:33:19.79ID:quyqDgub
>>847
IDコロコロと草生やすことしかできないの?あなたも世のために子供産んだら?
0850名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/07/12(日) 17:43:04.95ID:THtkEGOz
安室のアイコンで若い女叩きしてるときイキイキしてたなぁ
中学生まで加工どうこう叩くって異常だな
自分の娘がもし何か被害にあっても考え方は変わらないんだろうね
https://i.imgur.com/TwZdK6A.jpg
https://i.imgur.com/imUxUvp.jpg
https://i.imgur.com/e7YsbMU.jpg
https://i.imgur.com/dqB8Ko9.jpg
https://i.imgur.com/TTTdoEA.jpg
https://i.imgur.com/gUT5VFn.jpg
0853名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/07/12(日) 17:51:07.67ID:qXmzM4GF
>>848
www
0854名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/07/12(日) 17:52:56.99ID:quyqDgub
>>853
あっ、ごめーん
もう産めない年だった?もしくは彼氏すらいないとか?ww
0855名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/07/12(日) 18:07:04.55ID:qXmzM4GF
>>854
嫁が妊娠8ヶ月
0856名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/07/12(日) 18:10:21.26ID:quyqDgub
>>855
ヲチャの旦那とかww嫌すぎww
0857名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/07/12(日) 18:14:31.58ID:H3Xg4yBv
>>850
これさ
被害者をハニトラ扱いしてること以上に
おば自身別にジャニヲタでもないのにタレントである被害者が山口にキスされそうになったことを特別視して
何なら羨ましがってそうな物言いがすっげーーーーーキモいんだよな
0858名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/07/12(日) 18:26:07.02ID:swfS6Isu
>>850
こういう発言見てると娘ができたことが本気で心配になる
ゆちゃに自我が芽生えて女の子らしくなってきたり男子に人気が出たりしたらすごくいじわるしそうだ
可愛い服を着たがっただけで「色気付いちゃって」って言うタイプの毒親になりそうだわ
0861名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/07/12(日) 18:39:31.23ID:TAJMMfja
今までは世間の女が全てが敵だったかもしれないけど、ゆちゃにだけは味方であって欲しいなぁ…
育児に5億倍だっけ?自信あるって書いてた位だし子煩悩に変わっていって欲しい
0867名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/07/12(日) 19:09:43.24ID:J2wci794
ゆちゃが自我を持ち出して母に反論しようものなら
絶対にその他の憎い女カテゴリに入れるでしょおば
今かわいがってるのは喋らないからでペットとかわいがってるのと同じ
0872名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/07/12(日) 19:19:05.71ID:BMxxQOIh
映画の感想でバズろうとしたのか頻繁に映画に通ってたけど、若おかみについてはタイトルがA〇ぽいとか公開数ヵ月後に「みんな見てくれよ!」とか、ヒロアカはマンガまで書いたのにキャラの傷を描き忘れたりとか色々中途半端だったな
ボテミアンラプソディだし
0874名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/07/12(日) 19:53:23.20ID:3bwMniKY
>>872
ボテミアンラプソディーの面白さを理解しない義実家を下げてたね

トレンドワード入れたりハッシュタグつけたりしながらバズ欲にまみれたツイートするけど不発で
何度も同じ事を言うの他の弗もやってたけど恥ずかしくないメンタルほんとふげぇ
0875名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/07/12(日) 21:16:21.80ID:8GUU64hi
>>869
よく他人への悪口は自分が気にしてる部分て言うけど実は自分をブスだと思ってるのかな
他人のことデブとは言わないのは自分を太ってるとは微塵も思ってない(巨乳で太って見えるだけ、ぽっちゃりなだけで問題ない)ってことかな
能力を気にする人は低脳とか無知とかの罵倒がまず出てきたり、収入を気にする人は低収入叩きとか始まるけどおばはこれは無いよね
とことん容姿(主に顔面)がコンプレックスなのかな
0876名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/07/12(日) 21:33:55.15ID:vy++H0do
あのアイコン安室だったのか…何かのゲームキャラかと思ってた
過去の最低発言全てを反省したら多分メンタル持たないけどせめてウキ上司(酔って寝てたウキを蹴った?)のお子さんがアレルギーで入院の発言、あれだけは本当に反省しろって言いたい
子ども出来たらあれがどれだけ残酷な発言か気付かない筈がない

何かのエッセイで見たけど子どもって早くても10歳くらいまでは自分の家庭が普通だって思い込むんだよね……でも子によってはその異常性に気付くしその後がどうなるかと思うと…

おば、せめて普通の母親になれ!
0877名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/07/12(日) 21:33:57.64ID:THtkEGOz
869じゃないけどなるほど
香織が女性を叩くときほぼ容姿(デブとか白豚とか言ってたこともあったけど殆どがブス)とメイクだな
あとおばさんより自分より年下の若い女の子ばかり
0881名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/07/12(日) 23:13:21.32ID:0jS9Fr3m
>>879
せめて指輪が鮮明に写ってる写真も一緒に添えろよっていうね…リングピローに乗せてる写真とかでもいいんだしボヤけた写真じゃなんの販促にもならないって有能店長だったのに分からなかったのかな
ボケてても豚足みたいな指にめり込んでて笑える所は好き
0885名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/07/12(日) 23:54:44.90ID:8GUU64hi
>>882
わたしの顔は何もしなくてもかわいいのに若くて白目剥きながら化粧してるような女がSNSで幸せアピールしたりちやほやされてるの許せない
みたいな、自己評価に見合った評価を周りから貰えないことへの苛立ちがコンプとなって炸裂してるのかな

>>884
ありがとうほんとだ
>>879見ても太ってる自覚はあるんだね
0890名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/07/13(月) 00:34:14.57ID:9nf6ZOzU
普通に写真撮って普通に褒めるような文章でもアイコンや容姿でスルーされるなら可哀想だけど、そうじゃないからなぁ
他人には非難的なのに求めすぎなんだよな
0892名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/07/13(月) 00:43:29.61ID:DqBcIbqc
毒親の娘は普通の思考回路な事が多いからゆちゃは成長したら香織の言動行動がおかしい事に気付くと思うなぁ
自分の母親がヲチ板の弗だって知ったら自分なら成人したら縁切るわ
0895名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/07/13(月) 02:56:05.98ID:DqBcIbqc
ケイウノってディズニーコラボしてたんだね
それでケイウノ選んだのか
昔スレに書かれてたけど香織のような豚骨指につけられてもイメージダウンだからどっちみち選ばれないっての
0896名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/07/13(月) 03:30:19.01ID:DgaTuXjg
おばの指輪って既存デザインのものでしょ?オーダーメイドなら絶対ドヤツイートするだろうし
ケイウノってディズニー系もオーダーメイドできるのが売りだからイイネして貰えなかったんじゃない?
それだけじゃなくて体型も原因だと思うけど
0899名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/07/13(月) 08:46:50.97ID:H+Fr7fIS
料理してないってことはないと思うけど肉肉マヨ炭水化物の食生活なのは確実だから栄養バランスの良い離乳食が作れるのか疑問ではある
そもそも栄養価とカロリーを混同してる節のあるおばに栄養バランスが理解できるんだろうか
0904名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/07/13(月) 11:25:16.02ID:Q8kyxu6w
料理は出来ても台風で停電中にウキにライト持たせてまで作ったのが豚の生姜焼マヨポン風味だったよね
一番火の通りを気にするべき豚肉をそこでチョイスする辺りがもう何とも
万一焼けてない部分あったらどうするつもりだったんだろ停電でトイレ行けないのに
0909名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/07/13(月) 12:39:49.76ID:RMJGjgFS
毎日その日に食べるもの買いに行ってるって言ってたのにいつだったか葉野菜が傷んでたから
見切り品しか買えない程度の経済力なんだと思ってる
0911名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/07/13(月) 13:05:22.94ID:ZPnXZEXx
最近野菜も高いしね
冷蔵庫も小さいのしか置けなくて買いだめできないのかなと思ってた
コンビーフの缶詰を高級品かのように言ってたあたりも経済状況がほの見えて悲しい
0918名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/07/13(月) 17:53:40.30ID:npHIffoF
>>865
シュークリームを粗末にするJKは30人のホームレスにレ○プされて焼却処分されるべきみたいなツイートに反応してたよね
あまりにおかしな人からのリプだから刺激しないように同意しただけだと思いたい
0932名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/07/13(月) 21:43:02.02ID:gChUwjD1
>>931
怖っチクり入れてたの?
実際USJは公式キャラ以外のコスはダメとか決まりはあるの?
ディズニーでエルモのTシャツ着てる外国人見たことあるけど
ディズニー詳しくなくて勘違いしちゃったかな?程度にしか思わなかったよ
なんかこのお母さん、外国人にも見えるんだけどそういう勘違いとかかもしれないじゃん…
0938名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/07/14(火) 07:51:38.28ID:QsLGWzv4
ゆちゃが溺愛されたまま大事に育てられるならそういう掌クルーは別にいいんじゃない
自分だけじゃなくゆちゃにもお金使うようになるならその方がいいよ
0939名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/07/14(火) 08:32:34.36ID:fcjPNPCc
掌クルーでも別にいいけど、今までのことがあるから何か言われても仕方ないと思う
でも個人的にはアナ雪はじめプリンセスもダッフィーも好きだから、何事も無かったようにしてたらムカつくわ
0941名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/07/14(火) 08:47:38.62ID:hqkKv1Dd
おばの場合、叩くのはだいたいすっぱいブドウだから可愛いプリンセス服を着た娘と一緒の幸せそうなママってのに憧れてそうだ
ゆちゃが希望してないのにディズニープリンセス服着せて連れ歩いたりしそうなんだよな
0957名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/07/14(火) 20:17:16.30ID:jlMQj2j/
こういう奴はコロナがなくても会わせなかったと思う
会わすとか…この人ほんと言葉のチョイスが悪い
0961名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/07/14(火) 21:24:22.81ID:BSMCDm/a
記念撮影のを身バレ防止に手元だけ切り取ったのかもだけど…
ゆちゃとお祖母さんのは良い話だからこんな所で言うのもなんだけど、名前もらった大切なおばあちゃん(ゆちゃからはひいばーちゃん)会う事は出来たんだからタグでコロナコロナ言うなよ
素敵な名前をありがとうとか、二人のゆちゃ(仮)とかもっと無かったの?
0970名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/07/15(水) 00:55:41.23ID:ALzxetDC
見る人が見たらお祖母さんが本当に良くない状態ってのが分かるよね
だからこそ会わすとか手を添えて写真撮ってインスタアップとか考えられないし、何よりそんな状態のお祖母さんと同じ名前ってのが信じられない
0979名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/07/15(水) 07:51:32.22ID:eiNcCH3C
前スレで妹さんが息子さんとおばあちゃんの写真をアップしてたけどベッドで寝た状態だったし体調良くなさそうだった て言われてたけど
本当にそうみたいだね
なのに香織は「形見(まだ生きてるけど)」とか言ってたのか…
大好きとか言ってるけどTwitterのときに祖母の話全く無かったし今回のは #99歳と0歳 でいいね稼ぎにしか見えないな
0984名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/07/15(水) 14:10:04.31ID:5oBWYYGY
ウキ側の親族は、嫁側の身内の名前が由来と知ってモヤモヤしなかったのかな…
そもそも知らないとか?
名付け辞典にのってないというゆちゃ、結局どんな名前なんだろう
0985名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/07/15(水) 14:13:04.27ID:lQg/SE6w
まぁ逆の父親側の親族から漢字拝借するパターンなんてよく聞くしそこらへんは夫婦で納得してるならいいんじゃない
おばの場合はウキの意見ガン無視してそうだけど
0986名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/07/15(水) 14:43:24.00ID:3ipMNgSD
>>984
・マタニティ雑誌の付録程度の内容の辞典には記載されてなかった
・おばが読んだ1冊にたまたま載ってなかったかおばが見落としてる

これが真相だと思う
お婆様からそのままいただいた名前という時点でそれほど奇抜な訳ない
0987名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/07/15(水) 16:22:16.54ID:JdqYi5lV
そもそもほんとに同じ名前つけたのか?
キラキラとか読めないって叩かれる予防線で「変わった名前だけど大好きな祖母から〜」って言ってるだけなのでは
0988名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/07/15(水) 16:44:26.73ID:ka1TOa72
>>984
少なくとも奇妙に思ったかもね
でもおばとの結婚にウキが思いとどまるほど反対しなかったんだろうから
息子とその世帯のことは特段考えたりしない人たちなのでは
0989名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/07/15(水) 16:48:08.51ID:AtCDguql
人を感心させたいドヤりたいけどそういう名前を思いつけなかったから
たまたま手近にいた割といい感じの祖母の名前をパクってそのエピで感心させようと思っただけだと思う
0990名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/07/15(水) 16:56:57.82ID:TG+gmqIs
そんなに好きなのに年齢も誕生年も間違えてるし、生きてるのに形見とか言っちゃうし、危ない状態になるまで容態も知らなかったし、99歳なら米寿のお祝いで覚えてそうなもんなのにそこまでおばあちゃんに特別な感情持ってそうには見えないんだよね
だからこそ娘も同じ名前にしたってのに違和感ある
0991名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/07/15(水) 17:35:56.33ID:0rzLPEh9
直径親族の名前そのままつけるのを避けるのは広く日本人に共通する感覚で
その感覚がある人がみればかなり思い切った名付けをした一方で祖母への関心が薄いオバのことを奇妙に思うのだろうけど
元々フィクション知識で現実の恋愛語るような人だから
本人には思い切ったことをしたって感覚ないんじゃないかな?
名付け漫画みても戸籍的に大丈夫かは気にしてたけど常識から外れることを気にしてた様子はない
0993名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/07/15(水) 18:22:19.38ID:0rzLPEh9
一文字取るのはよくあるね
曽祖父母まで遡らなくても祖父母や親から一字取った名前の人何人も知ってる

海外なら祖父母や父母の名前そのままつけるのが珍しくない地域もあるから
日本のアニメなんかでも国外や異世界が舞台なら親族で同名設定はたまによくあるけどね
0995名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/07/15(水) 18:30:49.99ID:eRmNPc3r
>>993
名家はずっと同じ一文字を使ったりするよね(逆に止めた家もあるけど)
あとは家督を継ぐときに名前ごと引き継いで改名したりね

名前を同じ読みにしても漢字を変えたりとかすることが多い気がする
0996名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/07/15(水) 18:37:06.49ID:veGBcIzu
名付けの元が祖母なのはまあ奇妙とまでじゃないだろうけど
その祖母にどう見ても特に思い入れが無いし存命で全く同じ名前をつけるのは違和感バリバリ
そもそもおば側の縁と理由だけでつけてるのもウキとおばの関係考えるとまた自分勝手につけたんだろうなと思ってしまうわ
0997名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/07/15(水) 18:44:04.77ID:D67Bk4mA
今までおばあちゃんとの思い出話が出たことないとかじゃなくて、シューおば自身が話してるおばあちゃんとの思い出とか説明がそこまで思い入れが無さそうに感じる
1文字貰うとか漢字を変えるならまだ分かるけど、存命してる相手の名前をそのままってのは色々気にならなかったんだろうか
0999名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/07/15(水) 19:27:19.16ID:QKXlkLwA
ウキとウキ家族に加えておばの家族も全員納得したのなら問題無いけど普通は嫁側の親族名そのまま命名とか避けるよね
おばは長女だけど妹さん達からも嫌われてるし余計に溝が深まりそう

まあ家族も今はそれどころではないだろうけど
1000名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/07/15(水) 19:31:48.42ID:Rbkkdz8H
1000なら小梨は一生うまずめ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 20日 7時間 3分 43秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況