X



【ヨシダヨシオ】吉田製作所 part49【吉田裕也】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/07/07(火) 15:18:39.36ID:0N0AfSz+
禁止事項
本人ツイ・チャンネル及び関係者への凸
https://twitter.com/netatank/
https://www.youtube.com/channel/UC9WJo5ZJVXMZiA5XV2jLx5Q

【ヨシダヨシオ】吉田製作所 part48【月収504万】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1588373009/

あかね大佐
https://pbs.twimg.com/media/D5aPf2fU0AEHkAd.jpg

関連スレ
【ヨシダヨシオ】吉田製作所Part.4【俺様 ヨシダ様 吉田裕也】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1593698170/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/07/07(火) 15:26:25.95ID:9S2VJB+3
ぶひぃ
0008名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/07/07(火) 21:50:06.10ID:txJQH0OK
粉瘤未だ健在の模様
0010名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/07/07(火) 22:33:12.78ID:EC7ZZ8aJ
96kgって相当デブだぞ筋肉質じゃないなら本当に豚だぞ
動画でチラっとヨシダ出る限りでは80前後だと思われ絶対に盛ってるよ
きっと群馬でアンチに遭遇除けしてるんだろうな
0016名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/07/08(水) 13:56:44.26ID:SJNbJbgF
>>10
肉とか油もの食べ過ぎだよなぁ。一回の食事の量が多すぎ。
ファミリー向けの量で売ってる1パックを一食で食べ切ってるよね。
移動はゴミ捨てすら車だし、歩数計付けて毎日公開して欲しいわ。
0018名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/07/08(水) 19:11:00.61ID:VY7UmeW1
>>16
最近「在宅ワークで1日100歩」って煽り文句のダイエットサプリだか医薬品のCM動画があるけどそのレベルだろうな。
そこまでは盛り過ぎかもしれないけどスーパーへの買い出しとか行かなきゃ
家でトイレに移動するぐらいだろうからいいとこ1日200〜300歩ってところじゃないかな。
そんな運動不足な状態なのに無理して50分も歩いて足を痛めるとかもうアホかと。
0019名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/07/08(水) 23:28:05.95ID:2JkShOq4
オワコン豚
0024名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/07/10(金) 00:43:28.47ID:UgnqMvU6
ちなみにその過去のツイ

https://twitter.com/netatank/status/1218778044367720449

ヨシダ@オワコン寸前
@netatank
ズボンのチャックあいてるのは、わざとだ!!!っと勘違いしているコメントが多いですが・・・

マジな話、別にわざとやってるわけじゃないです(稀に故意にやってるが)

基本パンティーで生活してるんで、撮影時にズボンはくと閉め忘れるだけ
スーパーとかでも開放状態で歩いてること多い
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0026名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/07/10(金) 12:18:08.27ID:KrEOwBca
グンマー帝国は冬は東京よりも暑いんだなw
だから"ぱんちぃ"一丁で生活しても寒くない…

既にネタ切れだから30min歩いただけで足怪我したとかガチじゃんw
それに加えて風邪引いただけでお祭り騒ぎになりそうな雰囲気だから
身体的疾患を隠さず切り売りして楽しませろやw
アホらし
0031名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/07/10(金) 22:38:13.06ID:NQIyoYHb
粉瘤再び爆発
0034名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/07/11(土) 12:51:11.20ID:8LNBoBLT
粉瘤手術拒否られたとしても
爆発した粉瘤を放置したところで治らないどころか感染症の危険あるし、
膿や炎症を繰り返すと粉瘤の袋の壁から皮膚癌が発生するぞ
糖尿病が原因で手術できず、治療もできないともう詰み?
0038名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/07/11(土) 21:44:22.83ID:eBNrlMbx
ヨシダが余計な伏線するから他のインテル信者の動画見る気なくしたわ
えーこの二人対象的だけど、、てかそんな事まで考えたくないのに
そりゃ見てもらって上昇したらさ喜ぶだろうけどさ
ハシビロみたいに仲良くしてるのが分かるなら別だけど
0040名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/07/11(土) 23:11:55.59ID:Xo06hCUP
ヨシダが文句言ってないのって自分の好きなものだけだな
まじクソだよ
じゃあてめえ自身の力だけで作ってみろってんだ!
あっインパクトやマキタの事な
0041名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/07/11(土) 23:26:42.59ID:Xo06hCUP
ムリしてテンション上げて早口で目の前の事しか喋らないし
誰でも分かる事レビューすんなよカス!!
0043名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/07/12(日) 02:03:20.27ID:2wVBFUx/
問題は態度だよねその態度が全てを敵に回す
人に意見言える程経験あるのかって話
わざわざネットで素人がうんちく垂れる程ムカつくものはない
玄人からしたら何にも知らないのに偉そうにするなって事
メシの炊き方からやり直せ
0047名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/07/13(月) 02:44:55.20ID:yEtFxPVl
>>1
豚スレルール

@広告は「AdBlock」「AdFilter」等で消す
Aコメント欄では持ち上げる
B食餌シーンはスキップ
Cマイナス評価
D何かやらかしたら即通報
0050名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/07/13(月) 09:58:27.67ID:dUBdXgFZ
>>48
何かにつけて商品や社会の出来事にクレームをつけなきゃいられないヨシダも同類だな。
そもそも的外れなクレームを含む暴言ツイートをやめりゃアンチの9割は消えるよ。
0051名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/07/13(月) 10:45:35.94ID:1ARPrdwF
>>50
勿論ほとんど自分のせいなのにクレームを付けるヨシダは異常
それ以上に自分と直接かかわり合いのない人間に粘着し続けるアンチも異常
普通のアンチは嫌な対象には関わりたくないので動画をみない叉は、ブロックするなど完全に関係を断ち切るもの
0055名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/07/13(月) 13:22:02.81ID:1ARPrdwF
>>54
いやいやこのスレの人間が己の人生にとって無関係なヨシダ如きに関わりすぎて、
やがて行き過ぎた誹謗中傷の結果、犯罪者にならないよう、
己を見つめ直す機会を与えているだけだよ
いまなら医師による適切な治療を受ければ人の道に戻れる可能性は充分にあるからね
0058名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/07/13(月) 16:09:39.88ID:ejHBA3tz
Youtubeスレでの信者の痛々しい工作が面白がられているから必死だなw
粉瘤手術は高血糖で断られたって認識をアンチに持たれると都合悪いから
マキタ製品disり祭りを煽って話題を逸らそうと必死だもんw

吉田君はDIY系ではオワコン、身体的疾患を切り売りしないとヒットしなくなったんだよ。
0065名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/07/13(月) 20:56:20.21ID:TRofvZc6
俺もそう思った
そもそも負荷がかかって切れたのだろうからもともと線が余裕がないのに
再接続で更に余裕がなくなったはず
ここは元から長めの新しい線にしないといけない
最悪でも線を継ぎ足して長さを確保しないとな
まぁ、どうせ動画用にやっただけで捨てるんだろうけど
0071名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/07/13(月) 23:59:36.76ID:4YrU4f1r
>>55
このスレでヤバイ書き込み繰り返してるのアンチは同じ人だよ
語彙や文体が独特過ぎてID変えててもすぐ分かる
このスレ読んでて心配になってくるのはそいつだけ
0074名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/07/14(火) 07:44:21.60ID:+4s3cB4h
断線確認してから動画撮り始める吉田さん
0077名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/07/14(火) 13:07:38.19ID:G5M1tlEV
熊五郎もネットで調べた情報で理解しないで真似てるだけなことが多い
基本日本のYouTuberってそんなのしかいなくないか
PCDIY系なら海外の方が間違いなくレベルが数段上
007950歳無職童貞キモピザ低学歴低身長禿ロリ ◆Zay2S8giCsrB
垢版 |
2020/07/14(火) 15:25:40.65ID:5mpiVXjf
>>76
技術で単純に凄いと思うのは、日本人ならKEI STUDIO
この人は、液晶一体型PS4とか携帯型PS2とか作ってる

あとは イチケンとか  この人は、ガチの工業系

まぁ熊五郎お兄さんとか岡ちゃんも、一般人から見たら
十二分に凄いんだけどなw

この世界 上を見たらキリがないし 下を見てもキリがない
0085名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/07/14(火) 22:32:48.75ID:O9/M3g5D
血と膿まみれの破裂粉瘤
0088名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/07/15(水) 17:16:58.07ID:4uCWazfk
>>84
吉田を珍獣としてプゲラする人間が増えてきたからだろw
糖尿疑惑出ている最中に粉瘤破裂ネタぶっこんで草生えたわ
精通している人間にはバレバレなんだよww
論破するには健康診断受けてHbA1cの値を晒すしかない
0090名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/07/15(水) 21:33:53.08ID:UAATRylq
やっぱハンディークリーナーって吸い込み弱いんだな
結局、絨毯とかはでかい奴じゃないとだめか
あのちっさい筐体に入ってるモーターではその程度って事か
0095名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/07/16(木) 10:37:32.44ID:qBCftppN
ヤケ糞感が素敵
0101名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/07/16(木) 12:11:45.27ID:Bnd340kp
>>100
吉田に言ってはいけないアドバイス・提案にひっかかるね。
外出しようなんて以ての外。
自由意志以外での買い物、行楽は即ブロック。
吉田は自分で注文した商品が届いた時、
配達員から受け取る手間ですらイラついている。
0102名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/07/16(木) 13:46:44.10ID:pDtVWT7P
>>98
プロバイダーの規制に巻き込まれたんじゃない?それかNGワードが引っかかって書き込めないとか
5ch運営になってからは板によって大型AAとかも書き込めなかったりするしね
0104名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/07/16(木) 14:00:37.60ID:x0NR8DZt
新品の財布ポケットに入れて自分の体重で潰されてコイン後が付いたのにはクスッと鼻で笑ったわ
財布のせいにしたらいかんだろw重さ自覚してないんだな
0110名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/07/16(木) 16:55:32.05ID:XiCUnmQP
オワコンと言っているけれど
マキタのは自分としては
面白かったです

故障は原因もわからないのが普通なんだけど
対策までメーカーさんに言っているんですから
やっぱりヨシダさんは凄いですよ
0111名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/07/16(木) 16:58:02.87ID:Bnd340kp
Hristo Stoichkov
0115名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/07/16(木) 19:11:28.56ID:XiCUnmQP
吉田を芸能人かなんかだと勘違いしてる人がいるなw
一人でやってるんだからイライラする事もあるし
そういう時は暴言ツイートする時もあるだろ
人間臭くていいじゃないか
0122名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/07/17(金) 00:01:45.53ID:cxZgOE28
麺つまみぐいしながら茹でて「少なくねーか?」
野菜に塩コショウしまくって「めちゃくちゃしょっぱい」
頭おかしい
0137名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/07/18(土) 00:17:27.71ID:2MLIAAdJ
食事制限出来ない意思の弱い人が痩せるほどの運動を定期的にやれるわけないわな
難易度的には
運動で痩せる>>>>>>>>>食事制限
だから
難易度は遥かに高い
食事減らせば普通に痩せるが、それも出来ないような人が運動で痩せるなんて100%無理
0138名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/07/18(土) 00:58:51.95ID:9Xou8hYv
一ヶ月でどれだけ痩せれるかという企画ならそりゃ食事制限だけど、多少痩せても食欲は変わらないから一生食事制限しないと今の吉田みたいに元通り

引きこもりだからガチで運動が皆無なのに食欲は旺盛だからな ウォーキングしてやっと同世代と同じ条件
0140名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/07/18(土) 07:47:00.81ID:UUiaItf1
吉田の体型は典型的サルコペニア。糖尿の人間に多い。
ウェストと比較して足首が異様に細いんだから30分ウォーキングしただけで痛めて当然
食べて直ぐに空腹になるのは食欲旺盛というよりも
インスリン抵抗性によって糖が代謝出来ていない可能性大

悪条件が循環して運動することが困難になっているんだろうが、
粉瘤等の手術を受けられるようにする為にも筋肉を鍛えて糖を取り込めるようにするしかないよ
ネタにすることを止めたからガチなんだろうなw
0143名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/07/18(土) 09:43:43.35ID:3UVm383C
不健康そうだから健康をテーマにすればいい。

まずウォーキングから始めて筋トレでスリムになれば動画のネタにはなる。

お腹のビフォーアフターでもインパクトある
0147名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/07/18(土) 13:50:11.35ID:muVgMXHm
ネタ切れというか嘘がな
サブチャン削除をなかったことにしたのが致命的
結局金だけのためにYouTubeやってるのが明らかになったんで面白くなくなった
0151名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/07/18(土) 15:55:48.59ID:muVgMXHm
YouTubeだって最初から金目的の配信サービスじゃなかったわけじゃないか
単に見てもらいたいとか知ってほしいってコンテンツが有って始めたのが初期のYouTuberじゃないかな
ヨシダに限らずだけど最近のTuberは見てもらうためにどうするかばかり考えてて面白くない
0157名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/07/18(土) 20:54:03.65ID:tydEoHRA
まだCPUを載せて押し込んでおらず、ピンが直立している状態なので割と簡単に直せる。
事故に見せかけた動画ネタの為に、保護カバーとは何の関係もなく吉田が自分で曲げておいただけ。
いつも通りのくだらない破壊芸。
0163名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/07/18(土) 23:39:34.47ID:Gs4qqzbC
そういや、俺も自作してたはずなのに最近はジャンクメーカー機を買って
中身を少し整えるだけになってるな。
作るより安いしその上Windowsの使用権はタダで付いてくるし。
0165名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/07/19(日) 00:23:24.93ID:Ydg5IOwX
どうやってピンが曲がったのか動画見た感じだと謎なんだけど? 元々曲がってたのにデコピンしてない?
0170名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/07/19(日) 09:56:42.82ID:AJf9aZ3B
Yahooトップの広告が「痩せよう!」でコーヒー吹いたけど、
それ以外はありきたり。
つーかintel用マザボのピン曲がり原因とか今更
ヤツは知っててやっているよ。
0182名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/07/19(日) 19:48:35.83ID:EulkZWss
なんか『一生動画作っていかないといけないんだ』とか悲壮感漂わせてるけど、『いやYouTubeで稼ぐ道を選んだのお前じゃん』としか思えない。

しかもそれなりに収益あるし。

自分本位よな。
0185名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/07/19(日) 21:21:31.04ID:riyNXogE
>>182
YouTuber以外できない
社会的不適合者
もちろん、他人と共に仕事など出来ない
従って会社勤めは無理
YouTuberか生保か
どっちかの人生
0186名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/07/19(日) 21:47:01.94ID:AtCstuXt
吉田さん良いネタが見つかりましたよ!


自作PCユーザーとASRockがレスバトルを繰り広げてしまう。これどっちが勝ってる?
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1595149744/

自作PCユーザー
「ASRock X570 Extreme4(マザーボード)のBIOS更新したら起動しなくなった。
 購入報告はわざわざ探してめざとくリツイートするくせに不具合はアナウンスしないんだな。」
https://b.imgef.com/6qP8B6U.jpg

これに対しASRockが反論、レスバ開始
https://b.imgef.com/ecxu1JD.jpg
https://b.imgef.com/N97KpG2.jpg
https://b.imgef.com/SnNuN1c.jpg

https://b.imgef.com/sAVe7SH.jpg
0189名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/07/19(日) 22:14:13.43ID:riyNXogE
>>188
建つ前に精神が逝って
入院か、タイーホの二択だろw
0191名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/07/19(日) 22:19:15.13ID:riyNXogE
家建てる件もネタ
奴にはちゃんと相続できる親の家がある
踊らされすぎだw
0193名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/07/19(日) 22:29:20.74ID:riyNXogE
奴が興味あることは
貯金額だけだ
あとはたまにいく、風俗w
0195名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/07/19(日) 23:43:13.21ID:eTQ1komL
>>185
社会人時代もかなりトラブルを起こしてたって話だからな。
仕事に必要な資格も上司に怒られて仕方なく取ったとか言ってたし。
そしてその理由にRX-7君が「資格を取った理由が神過ぎる」とか意味不明な褒め方をしてたが。

>>191
遺書に「遺産は全額どこかに寄付する」とか書かれてたら面白いんだがな。
まあ親より先に逝きそうだけど。
0198名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/07/20(月) 04:34:02.42ID:f/HeXXJP
ぶっちゃけ、収入どれくらいなんやろ。
YouTubeとAmazonアソシエイトで1000万??
0199名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/07/20(月) 05:17:57.87ID:heR3VHxp
>>197
漢字も碌に読めないバカなのになw
自分以外を情弱とみなすところが
この屑の嫌われる所以だなw
0200名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/07/20(月) 07:57:27.22ID:Bz5p7iN2
全てネタネタ言ってる奴も吉田信者(吉田チルドレン)並に救いようがないわ
不衛生だから空いたペットボトルは流し台に並べられるけど
多飲以外の糖尿病初期症状は演出出来ないんだぜ
0202名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/07/20(月) 08:37:45.65ID:tf92Sj/G
驚いた!
まさか、本豚降臨とはなw
0203名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/07/20(月) 10:51:25.86ID:bWAeb8Hh
>>192
超変なキャラクターだから世間の興味を引いている。
問題は飽きられてオワコン


相当な知識とアイデアがないと飽きられる。
そのためには必死に勉強しないとダメだがそれが出来るかが問題。

人に役に立つ情報を出し続けられるかが問題
0205名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/07/20(月) 11:41:48.81ID:VwsbzSyz
普通はある程度の収益が出るようになると
これ一本で喰っていこうとするのなら
キマグレクックみたいに組織に入るよね
いろいろな意味でそうしないと持続できない
でも、こいつの場合は決定的なコミュ障だから
絶対に無理なのが本人も判っているから
病むんだねぇw
0206名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/07/20(月) 12:12:33.61ID:f+Ws6DAq
と言うかこいつの場合は最初から病んでるんじゃね?
YouTuberになったのも病んで会社勤めが出来なくなったからだろう
今まで稼いで来れたのは好奇の目のお陰。よくスナック菓子とかでとんでもない味のバージョン出るとみんなが一度は買ってみるアレだろう
0207名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/07/20(月) 12:20:02.61ID:3TIDmpAN
>>205
自分でマーケティングや税金関係出来るなら事務所いらんしな
案件あんまり受けないし顔出しNGだからコラボや売名も難しい

>>206
社会不適合者だからね 一人でずっと生きてるから狂ってる
0210名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/07/20(月) 13:04:44.33ID:H6teLwbz
最後の逃げ道として顔出しだけは避けてるけど、それで配信者としての自分の首を絞めてると思う。
そりゃあ顔出せばいろいろと叩かれるけど、人に見られることで意識も変わるし顔だって変わってくるのに。
0213名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/07/20(月) 13:38:32.10ID:nCJsdGfh
1億稼いどいて『オワコンやー』とか言って病んでるの?
0216名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/07/20(月) 13:52:36.84ID:5eZM855c
>>213
吉田はもう会社員として働くのが絶対に嫌だから6000万の貯金じゃ嫌なんでしょ
他のYouTuberが金使いすぎなだけで2億以上資産がないのに勢いが落ちてくるのは怖いと思う 静大卒って生涯の手取り2億くらいだろうしそれくらいは欲しい
0217名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/07/20(月) 13:55:09.59ID:p9Ylc0Cs
ヨシダの理想はヒカルのトーク力、ラファエルの人脈、きまぐれクックの料理スキル、ジョーブロブの行動力、
朝倉未来の強さ、東海オンエアの団結力、米津玄師の歌唱力、手越祐也のモテ力、ヒカキンの知名度
これら全てを合わせた姿なのだ
月に数百万円が振り込まれたくらいでは何一つ満足しないステージに立っているんだよ
0218名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/07/20(月) 13:58:28.90ID:H6teLwbz
>>215
クソ味噌に叩かれるしアンチも沸くけど、この顔&体形でこの動画内容ってなったら注目はされるし再生数も伸びるでしょ。
今は顔を出さないっていう逃げる手段があるくせに商品を粗末に扱うから「お前汚ねえぞ」ってなってるんじゃないの?
0224名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/07/20(月) 15:11:53.28ID:OXwNdDYY
超度変人キャラが当たった今の所は大成功

とにかくネタ切れオワコンになる前に家建てて老後の資金を蓄えて人生を逃げ切ろうと言う甘い作戦だろうね。


ガンバレと思うが、顔も知らん奴のファンにはなりようがないな。
0228名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/07/20(月) 16:04:43.25ID:VwsbzSyz
>>226
この商売は堅気じゃないからね
玄人になれる奴しか残らない
堅気じゃ無いことを理解していない奴が多過ぎw
0232名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/07/20(月) 18:25:14.93ID:YvsBTMXf
>>222
維持費もだけど維持の手間(掃除など)とか、
膝や腰が悪いのに2階中心の生活をしようとか
家を建てた後の事は全く考えてないよ。
それにしても何でこいつは2階にやたらとこだわるんだろう?
0233名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/07/20(月) 20:01:11.26ID:kMY5ola7
どうしてCPUのカバーをデコピンで外すのか教えてくれ
吉田曰く「ちゃんと意味があるんですよ」らしいが教えてくれない
0234名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/07/20(月) 20:01:25.38ID:kMY5ola7
どうしてCPUのカバーをデコピンで外すのか教えてくれ
吉田曰く「ちゃんと意味があるんですよ」らしいが教えてくれない
0235名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/07/20(月) 20:06:10.60ID:heR3VHxp
ネタにいちいち反応するな
奴にはただひとこと
「つまらない」
これだけで良い
0236名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/07/20(月) 21:44:22.10ID:7CapDV/z
飛蚊症なんだな
ド近眼で歳食うとだいたいなるけど、簡単に言えば老化現象の一種
それとは別に、糖尿病やボクサーなどで眼に衝撃受けるような人もなるが、
これらの場合は下手すると失明の危険がある
糖尿糖尿言われてるけど、ちゃんと眼科行ったのかな
一度は眼底検査しないと
0246名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/07/21(火) 11:27:29.95ID:cSKoKDdN
保険証の関係で医者にいけない
現在の状態は無保険、従って馬鹿高い自由診療になる
年金いらないからと勝手に国保支払拒否だから
これは通報かなw
0248名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/07/21(火) 12:17:53.80ID:y1SdSGC+
段ボールにいらないもの詰め込んで送りますってプレゼント企画やってるけどさぁ
背中の粉瘤をいじった&ウンコしても洗わない手で
アリやコバエが沸いてる汚い部屋に置いてある吉田のいらないものを
部屋に放置してあった段ボールに詰めて送るんでしょ?

いらないもの以外に何かが入ってたら最悪じゃんかよ。。。
0251名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/07/21(火) 12:33:11.43ID:cSKoKDdN
国保の未払いは各地方自治体で実名ででているよ
その気になら、探せるとおもうが。。。

不潔な物を送る付ける行為そのものが「テロ行為」に相当すると思われるが。。。
取りあえず、通報だな。。。
0253名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/07/21(火) 13:00:45.04ID:HTain1+t
>>250
80万?あれ?国保だよね?
国保なら年収1000万で最高額になるんじゃないんだっけ?
最高額なら96〜97万じゃなかった?
前年度の所得で来るから80万てのはYouTubeの年収がまだ低かった頃なのかな?
0254名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/07/21(火) 13:19:17.87ID:oaQJel0h
吉田はまだ30代前半だっけ?
体型は40過ぎに見えて体内年齢ヤバそうでも実年齢は意外と若いんだよな
デブ大食いYouTuberブチかまし立山の糖尿病発覚は38?くらいだし
吉田は実年齢が若いから危機意識はあんま無いんだろうな

40過ぎたら自治体から無料の健康診断受けられるやつ来るから意識できるけど
実年齢以上に急速に老化してるから
40過ぎたら大変になってそう
てか30後半で大変になりそう

立山みたいに38くらいで体のどっかにバイ菌入って高熱が続いて糖尿病だから治らなくて命の危険レベルとか
立山はブチかましメンバーに病院連れてってもらって入院したけど
独り暮らしの吉田はそのまま孤独死の危険性
0261名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/07/21(火) 14:41:31.30ID:HeY4ntcr
国保と国民年金はセット払ですよ
だから、奴の場合は
収入多い人間は特に年金の督促がくるから
奴の性格を考えても
未払いの可能性大ですわ
国保未払いのリストを地方自治体は公表しているから
奴の住所がわかればすぐに白黒sつくのになw
0264名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/07/21(火) 19:58:07.08ID:nVIiJre0
将来に対する不安へのストレス耐性も、煽られ耐性も無い。

YouTuberとしてあかんやん。
0268名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/07/21(火) 21:38:58.29ID:Zcjl2N+a
>>264

よそでやってください
0270名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/07/21(火) 22:21:07.91ID:DamQIRsh
絶賛、本人降臨してますな
0273名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/07/21(火) 23:16:35.39ID:apKpg+uu
>>254
吉田の場合、粉瘤手術しなかったことで糖尿疑惑が確信に変わったからな
高血糖だと局部麻酔できず手術不可というのは
指摘された当該者以外では殆ど知られていない。
見事に自爆したんだよね
何故にネタにしたのかw

しかも立山と違って背中に爆弾を抱えたままw
本名暴かれるよりもヤバイだろ、吉田自身はw
最早アンチの一個人の認識ではなく周知になったからねw
0276名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/07/22(水) 08:01:48.97ID:L9ZwbG5a
国保の保険料も上限あるから年収1億でも10億でも同じ額のはずだよ
多分、吉田の言ってる額が上限の最高額だと思う
でもそんだけ高額になるって事はそれだけ稼いでる人なので払えない事はないはず
何十万だかの商品を仕事で使うとはいえポンポン買えるような人が文句言う額じゃないよ
0283名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/07/23(木) 00:14:30.26ID:F/MCq1sv
横レスだけど
キッチンペーパーとか巻いたりしない?
自分は豚足とかガッツリべとべとする予感の時はポリの使い捨て手袋使ったりする
100均で100枚入りとかのペラいヤツ

でてか普段よりも増して咀嚼音の爺さん感が酷い
0289名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/07/23(木) 08:03:29.89ID:26LGjk30
屑同はクズ
0293名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/07/23(木) 14:31:44.20ID:ZbKwfdfZ
こいつ絶対ジムニー合わないしすぐ乗り換えそうだなと思ってたら、もう乗り換え検討してて草

あの形で軽自動車とかくっそ狭いしデブなんて乗れるわけない 頭悪すぎて今さら狭いとか文句言ってるしガチのガイジだな
0303名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/07/23(木) 19:34:40.29ID:26LGjk30
発言の8割がクレームという
本物の基地外チャンネル
見ると必ず、不幸になる
0304名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/07/23(木) 20:24:23.82ID:1hf/WfKL
動画タイトルを変更してたけど内容がクソザコなのは変化が無かった
草を生やせば伸びるとでも思ったのかな?

「Celeronでゲーム?激遅PCをゲーミングPCに魔改造してみた!(GTX1650・Core i3 9100Fに交換)」

変更後

「例のブツ、魔改造したwww」
0305名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/07/23(木) 23:15:58.52ID:9EGdea3k
ヨシダは前世の罪で現世では餓鬼道に落ちてるから常に何かに餓えてる
どんなに食べてもどんなに稼いでも満足することはなく常に餓えて不安で貪り食い嘘を吐き周りを騙してでも金を手に入れようとする
残念ながら現世でヨシダが幸福になることはありえない。南無釈迦牟尼仏
0309名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/07/24(金) 00:03:40.37ID:xQYbqO1F
そういえば
ヨシダってもろチー牛だよねw
チー牛=吉田って言っていいぐらいに
0310名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/07/24(金) 00:04:10.38ID:xQYbqO1F
>>308
まだ中堅
0311名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/07/24(金) 00:34:04.59ID:q9GDJEdX
最近驚くほど動画つまらないから1年ぶりに掲示板見に来たよ
案の定健康状態よくないのか
清水君も吉田も30代でカロリーとりすぎって1年前コメした記憶あるわ
0314名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/07/24(金) 01:13:00.18ID:fYsrYzEf
しかし最近の動画の手抜き具合は酷い。
0317名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/07/24(金) 09:38:12.73ID:ooyPu+nR
>>316
いまどき戸建てで1億はそれ程の豪邸でもないけどな
ともあれ借家から持ち家に変わっても哀れさはさほど変わらないという。。

ヨシダの場合には家にお金かけても人生変わらないんじゃないかな?もっと違う方面にお金使ったほうが今後の人生変えられると思うんだけど
本人が目先のコスパだけしか見ずにカネ使う守銭奴状態だからなぁ
0324名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/07/24(金) 13:48:48.36ID:pdT0gzAj
>>323
でも分別はしないだろうし、どうせペットボトルとか空の容器も洗ってないだろうから
すぐに特定されて周りから変な目で見られて管理人や管理会社に注意されてアウトだと思う。
そもそも部屋の中にゴミを限界まで放置していっぱい溜めてから一気に捨てるってのが理解できない。
ガスコンロの汚さ見ればわかるけど、あれじゃあ部屋にアリだってコバエだって沸くよね。
0325名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/07/24(金) 14:01:35.68ID:kFsbE5I/
ゴネて返品するんだから雑に扱って壊すなよ
0327名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/07/24(金) 14:56:57.15ID:pdT0gzAj
>>326
そうなんだ。知らなかったよ、ありがとう。
でもそういうところはマメなのにゴミを部屋に放置とかコンロ周りが汚いのはなんでなんだろうね。
そのくせに綺麗好きなのでお風呂大好きですとかね。
0334名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/07/24(金) 20:45:20.71ID:8q7vJLKj
また吉田が妄想一戸建てTweetで恥を晒してた

・突っ込まれたら「細かいことはいいんだよ」とキレる
・あれだけ図面は上が北なのが常識と言っていたのに自分だけは常識を破って逃げてた

https://i.imgur.com/SCy1BNR.png
https://i.imgur.com/DYXEgJI.jpg

https://twitter.com/netatank/status/1286597795978162177
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0348名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/07/25(土) 14:15:59.14ID:lQjPGyE2
YouTube始める前にネタンクを見てた人達はもういなくなったのかな
吉田が就職祝いで買ってもらったというワゴンRの年式を考えると35ぐらいで合ってるはず
それも本当かどうかわからんけどね
0349名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/07/25(土) 15:08:41.05ID:DGGPTk4Z
ガチで戸建ては無理だと思う。
買える買えないじゃなくて、住みこなせない。

大人しくマンションにすりゃいいのに。
0355名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/07/25(土) 19:23:27.59ID:ntmlVwMh
私がどうこう言う問題じゃないけどアドブロして見ても氏が丸損するわけではないと思う。(逆に評価が上がる?)アドブロして見ると言う事はオーガニックな再生だろうから(特に最後まで見てもらったら)プラットフォーム側からすれば良質なコンテンツと判断されるだろうし損失の全額が補填される訳ではないだろうけど再生単価決定の際に考慮されるじゃないの?
頭が足りない私の完全な妄想だから真っ赤な嘘で完全丸損かもしれないけど・・・
ちなみに私は氏の動画は見ない。ツイートも見ない。
0360名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/07/26(日) 00:02:34.81ID:R6jf4Rrt
機能的にあやしげな商品わざわざネタで買って
ネタのためのネタみたいでツマラン
7000円以上?だかしても再生数で儲かるからな

マキタの扇風機もう使わないとか言ってたのに使ってるし
息を吐くように嘘ついて
0361名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/07/26(日) 00:21:12.02ID:K8b9OOLS
吉田の口癖で「〜説まである」頻発するだろ
あれよく使うのは40代前半だろ
それ以前の世代も以後の世代もそんなに使わない
0364名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/07/26(日) 01:19:51.26ID:aXYOp61F
中島みゆきは自身で1970年代1980年代1990年代2000年代と4つの年代
提供曲含めると2010年代を合わせて5つの年代でオリコン1位を取っているからどの時点からのファンかによって結構ちがう
デビューからのファンなら60歳代
0365名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/07/26(日) 01:21:31.94ID:zsrEr+5w
>>363
ガチの中島みゆき世代なら60代だろ

だから吉田も「60代〜」ってネタで言ってたし

視聴者層が60代が多かったとか?(クリエイター側は視聴者層が分かる)
視聴者層に媚びたネタなのかも?
0368名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/07/26(日) 01:43:58.44ID:D8iyxZER
それだって
自称実年齢30代前半のアリバイにヤフオクかなんかで買ったかも知れんだろう?
社会人経験者が独り暮らしの部屋に当時の赤本をわざわざ持って来るか?

自称実年齢30代前半
体型年齢40代
体内年齢70代とかじゃね?
0369名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/07/26(日) 01:45:07.79ID:K8b9OOLS
50代60代はありえんな
でも30代前半もそれ以上にありえん
40代前半が固い
0370名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/07/26(日) 01:53:24.28ID:aXYOp61F
>>368
確かにな、そこは本当に不自然だと思うわ
撮影小道具で購入したのかもな
高学歴とかいう設定になってるけど高卒でも驚かないわ
漢字のレベルで言ったら中学生以下だし
0371名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/07/26(日) 02:00:11.47ID:Ism/ptyc
30代前半って
ついこないだまで20代だったてことだろ
ついこないだまで20代だったってキャピ感はしないよな

キモヲタが熟成されると30代前半であのオッサン感が出てしまうのか

内山君みたいに小学生でオッサン臭さ出しちゃう系の何かかな
0374名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/07/26(日) 02:11:26.19ID:K8b9OOLS
吉田がたまに見せるギャグセンス
ドンキの歌ダンスとか最近のCeleronインサイド〜とか
随所で見せるエヴァのパロディ
中島みゆき好き
これを混ぜ合わせて割ると40代半ばしか見えてこない
0377名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/07/26(日) 07:16:43.06ID:9GmaH1aq
プロファリングをする上で年齢を推測出来る物がない。

ただ開き直った人生観や社会観はかなりのオッサンレベル。

出ている個人情報は小説の設定のように全て架空なんじゃ
グンマーすら怪しい。
0380名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/07/26(日) 08:06:47.49ID:MTGY/w1O
吉田の目撃者はここにはいないの?
動画の中に色々とヒント有るから近くに住んでる人は家は特定済みだと思うけど。
へずまりゅうが突撃したら面白いのにw
俺は35〜40だと思う,
0384名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/07/26(日) 09:05:34.21ID:l2hQ4XVe
>>380
ツレがヤマトで吉田宅に配送いくらしいが、
陰気な奴らしいよ
0389名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/07/26(日) 12:28:39.91ID:w/yMBKN+
49スレもやって年齢もわからないとか無能スレすぎるw
0399名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/07/26(日) 23:04:08.76ID:gZUnJ1hh
動画内でもアドバイスくださいって言ってるじゃん
それでうざいの?w
そもそも参考にならないならスルーすればいいだけじゃないの
なんでも他人の言う事聞かないと気が済まないのかなw
0403名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/07/27(月) 00:45:01.73ID:Qfhtzwag
確かに吉田チャンネルはなんか観てしまうんだよな
謎の魅力があるな
なんでおっさんの汚いキッチンの自炊動画観てるのかと自分が不思議
0408名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/07/27(月) 07:51:21.40ID:g2M6S6ni
ダイエット動画の時に信者の気持ち悪い「痩せましたね」コメントに
「糖尿病なので食べても痩せる」と返答してたらブチ切れてブロックされたわw
その拡散方法が卑怯でムカつくんだってさw

吉田ルールなんて関係ないわ
糖尿病でないなら粉瘤手術受けろよ、とw

こういう脊髄反射がクソ面白いんだよ吉田は
いい年したオッサンが最終学歴しか自慢出来ないなんてそこまでのデブだし
0410名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/07/27(月) 09:31:13.87ID:pkA6ShHo
小学生のなりたい職業のトップからYouTuberが消えたそうな。15位ぐらいに落ちたとか。
社会的にはいい事ですね。


役に立たない金の為には何でもする迷惑系YouTuberをこれ以上増やすなと思います。
0412名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/07/27(月) 10:15:43.07ID:9fYfx3dm
持ち家持ってもシロアリと共存して家のメンテがヤバそう
借家ですらアリと共存しているのに
0419名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/07/27(月) 12:26:45.35ID:ZT+OAK1u
>>396
建築士相手にキレそう
僕が3Dマイホームデザイナーで作った完璧な図面なんだしこれで進めろとか言って
そして住んでから不便な事に気付き再度キレる

こいつPSとか知ってるのかな
水回り分散してるけど…
0422名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/07/27(月) 16:46:34.17ID:1T0SidKW
>>421
それなwwwまあ頭悪いし絶望的に買い物が下手だから建築士が介入してもクソみたいな家になりそう
というあいつの体と精神がもう終わってるからどんな家でもクソとか言うんだろうな とりあえず資産減ればなんでもいいや
0423名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/07/27(月) 17:10:02.19ID:Bn3IJ2Ar
ぶっちゃけ、吉田くんが納得する一戸建てを買うのは収入が少な過ぎて不可能だよ
PC業界の案件は驚くほど安い上に、数も数える程度しかこなしていない
他ジャンルの60万人登録チャンネルなら案件は100万円からが多い
なのに収入の殆どがYoutube動画の広告収入のみの能力ヨワヨワ吉田くんには全然無理
知らない人とはスムーズな会話すら困難な吉田くんだから仕方がないけど夢のまた夢だよ
0425名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/07/27(月) 17:29:25.20ID:IRKXfhox
家を建てる時に色々とモデルハウス見に行ったけど最近は1階寝室、2階リビング、風呂とかあるんだな。
俺には理解出来ないなから普通の家建てたわ。
0426名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/07/27(月) 17:38:12.46ID:4IYFX5bP
1階はミニキッチンで2階はフルキッチンとかの家も多い
ビルトインガレージとかだと1階は玄関だけとかも多い

まぁヨシダじゃ直に階段上がれなくなるから止めたほうが良いだろうけど、どうせネタだしな
0428名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/07/27(月) 17:43:27.66ID:Z9djjpoJ
トイレは2階にも有っていいけどさ

近所の建て売り住宅の風呂二階で道路側に面してて影とか水音とか道路側からわかる
曇りガラス仕様でも内側からの灯りで影が丸見え
娘が年頃になったらストーカーとか怖いんじゃね?って思う

吉田は嫁や子供を持つ予定は無さそうだから関係無いか
0429名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/07/27(月) 17:44:28.57ID:bAw8rfqg
屑 これ以上でもこれ以下でもありません。
0430名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/07/27(月) 17:48:58.12ID:kIALMmUw
完全にキッチンが二階なのは買った食材を全部持って上がらないといけない時点で微妙だろな
特に歳取ったらくっそ危ねえ

メーカーが必死に差別化しようとしてるだけで、家を出でいく子供の部屋とか老後に使わない部屋は優先的に2階ってのはいつの時代も変わらないはず
0431名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/07/27(月) 18:50:20.17ID:tpjLN7mB
水回りが1階なのは配管が楽で工事費も安いとかもあるだろうけど
漏水した時に被害が少なく済むってのもあるんでは
1階の大部分がガレージで居住空間がないような構造ならいいのだろうが
0432名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/07/27(月) 19:33:08.67ID:201JOGXG
動画作るために1億で家建てると言っていたけれど
家建ててからも再生数稼げるかわからないし家はすぐに価値なくなるから
中古か安い家買う方が堅実よな
0435名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/07/27(月) 20:27:51.45ID:IRKXfhox
そりゃオワコンでしょ
もう、終わりは始まってる。
2.3ヶ月前は吉田の動画楽しみにしてたのに今は楽しみではないしサブをBANしなかった事が切っ掛けでアンチになったわ。
0440名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/07/27(月) 21:46:36.67ID:Qfhtzwag
安くてもいいから家買っちゃえばいいのにな
田舎なんだから楽勝だろw
小さめでもいいだろあんなおっさん
0441名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/07/27(月) 21:56:02.56ID:6sdAxbzd
>>432
もちろん散々それは言われてたけど新築のオーダーにロマンを感じてるらしいわ
まあオワコンで眠れないほど心配性なやつだからいざ建てるとなれば金もったいなくて4000万くらいの家買うだろうな
0444名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/07/27(月) 23:39:08.14ID:WbNs6ARV
>>430
> 特に歳取ったらくっそ危ねえ

今の時点で老人並みの体力しかないからな。
足腰が弱ってる上に膝や腰に痛みがあるってだけで2階はきついのに
上半身だってたまに買い物で荷物を持つ以外にろくに使ってないだろうから
荷物の上げ下ろしをするのだってきついだろう。
0445名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/07/28(火) 01:29:51.23ID:YCZM92EZ
>>444
アホだよなあ
おそらく税金的に仕事場と生活する空間をきっちり分けたいんだろうね
駐車場とDIYの作業部屋はどうしても1階だから仕事関係は全て1階で確定だな

しかしそれくらいの手間を惜しんで住みにくい家にするのはやっぱ頭悪い
0446名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/07/28(火) 01:39:34.12ID:9ZknrsGO
妄想だからいつ建つかわからん。

だいたい自作PCにそんなに需要があるとは思えない。
発展性なしでオワコン

自分はカメラのレビューでここを始めて見たんだが。
0447名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/07/28(火) 08:33:57.23ID:TUP5gE3p
吉田は既に身体的にオワコン
しかも換気の悪い家を設計するとか実用性皆無ロマン垂れ流し
換気が悪い設計の家はそれだけ老朽化が早い
吉田の糖尿と同じだな、ダイエットする度に悪化していくってw
0451名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/07/28(火) 12:19:19.15ID:YCZM92EZ
大きく環境が変わらないと無理だろうな 少なくとも個人で引きこもって稼げるうちは痩せれるわけない
あれほどのデブになると一般人でも痩せれないのに引きこもりで精神障害のあいつは太る一方だよ
0461名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/07/28(火) 19:48:54.98ID:t1gu97zD
誤字指摘されただけでブロックするとかすごいねこの人
自分が拒否られたりブロックされるとギャーギャー騒ぐくせに
この人には触らず遠くからヲチが1番いいね
0465名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/07/28(火) 20:50:30.94ID:t1gu97zD
ブロックされたくなきゃリプしなければいいのに
0470名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/07/28(火) 22:11:56.10ID:x9UfmrBv
>>446
自作というか、ハイエンドPCの需要自体があんまりないんだよな
一昔前はゴリゴリのハイスペック要求してきたPCゲームとかあったけど、今はミドルくらいでほぼ動くし
0471名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/07/28(火) 22:23:28.87ID:sW5jElNn
ヨシダ
@netatank
1h
ハシビロさんは動画タイトルでよく誤字ってるよね

12:11 PM · Jul 28, 2020
https://nitter.net/netatank/status/1288084754156253185#m


こいつ完全に精神やられてるな
0473名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/07/28(火) 22:51:43.57ID:t1gu97zD
ヨシダが頭おかしいのはずっとだし
その性格の悪さがうけてんじゃないの?知らんけど
0474名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/07/28(火) 23:46:53.02ID:A1qMM+br
>>458
サルコペニア肥満に加えて体組織計で測ると骨粗鬆症の気もあるからな。
(100kg近くあるにも関わらず60kg〜75kg男性の平均程度の骨量しかない)
張り切って運動したら足を骨折したりして。

>>461
あとASUSの読み方とかRadeonの読み方を指摘するとキレるんだよ。
怒りのツボがどこなのかいまいちわからん。

>>469
俺のリアルタイムで見て真っ先にヨシダを思い浮かべた。
0475名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/07/28(火) 23:54:48.77ID:TUP5gE3p
ブロックしまくったところで奴が不健康デブである限り
事実だろうがアンチの作ったデマだろうがそれ系のネタ拡散を止めるのは無理だよw
粉瘤手術の件で草大量なんだけど
Youtuberならそういう視聴者ニーズに応えないとこの先は無い。
吉田がダイエット動画を出さなければ変な拡散は無かった代わりにオワコンで終了w
0477名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/07/29(水) 03:00:49.97ID:dKelEluq
>>476
自作はめちゃくちゃライバルいるし他の人がやってることを避けたり、それなりに分析してやってるみたいよ
ただ、やはりPCやスマホやカメラどれも詳しくないからガジェット系としては0点だな
0479名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/07/29(水) 06:49:25.54ID:UQSsjrko
せろりんねのフィクサーは吉田とか恋人とか噂があったけど結局デマだったな。せろりんねだって吉田みたいなキモヲタ豚は相手にしないよな。
せろりんねって登録者数思ったより少なくて驚いた70万位居ると思ったら23万人か投稿頻度、再生回数も低いから大した収入にはなってなさそう。実家がそれなりの金持ちか別に仕事してるのかな?
0480名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/07/29(水) 08:57:22.68ID:cFbARKiN
こういう商品レビュー系の人って要らない商品どんどんたまっていくけど
全部捨ててるのかな
捨てるくらいだったらチャンネル登録者にプレゼントするとかしたら更に人気出るんじゃね
プレゼントも手間費用もかかるだろうけどその分のリターンはあるだろう
0481名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/07/29(水) 10:55:58.75ID:dKelEluq
>>480
乞食が湧くだけ 何か紹介するたびにプレゼント企画しますか?と言われたり、そんなの要らんから別のにしろとかうざいだけ
一定の登録者を集めたり最初の方は再生数も伸びるけど結局は大して意味がないから大半のYouTuberはやらない
0488名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/07/29(水) 17:34:11.78ID:FNCJpxHz
>>471
これは久しぶりに吉田で笑ったわ。
ハシビロさん吉田をブロックしたらもっと笑えた
0501名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/07/30(木) 02:06:00.21ID:mtqFmBas
>>496
間違いねえ 元々の貯金がいくらか知らんけどチャンネル開設から2年半で貯めた額が5000万
土地と建物と税金やら含めて1億という目標らしいがオワコンが怖くて眠れない奴がそんなリスクでしかないことはやらんだろうね 今は本気だとしても貯まったら勿体なくて買わないパターン
もう社会には出られないんだから家よりとりあえず2億くらいためて逃げ切るのが優先
0502名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/07/30(木) 07:47:23.83ID:2veE9XrF
逃げ切るって…今後貯めた2億ってどうするのさw
何が何でもサラリーマンよりも収入と貯金ありますって称賛(嫉妬)して欲しい工作臭プンプンなんだけどw
しかもこのネタはヤツが生活習慣病で早タヒ(ブチブチブチッ
0505名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/07/30(木) 08:13:51.99ID:2veE9XrF
だな、2億トンズラするならまず不健康を解消しろとww無理だけど。

自分の不健康を切り売りするしかネタが無くなったのは事実。
それを直に提案すれば即ブロックされるだろうがなw
粉瘤手術出来なかった理由が高血糖だと消費者に認識されたくないから
ようつべスレやここに降臨しているのは明らか
ブロック魔に限って自分への評価が気になるんだよ。
その内営業妨害で訴えてやるとか言い出しそうだが、自業自得だろw
脊髄反射を楽しむべし。これがヤツの楽しみ方。
0508名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/07/30(木) 10:26:22.81ID:mtqFmBas
>>502
今後どうするってYouTubeで稼げなくなってもそれで飯が食える 豪邸買っても外に出て働けないなら貯金ないと詰むし

>>503
環境からして痩せたりするのは絶対無理だろうな 運動取り入れなきゃまず意味がないわけだがあいつのクソメンタルでは無理
0510名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/07/30(木) 10:35:42.13ID:AP0w7qFv
>>509
家から出ないのに群馬も名古屋も変わらないよね
0511名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/07/30(木) 10:45:20.99ID:tun+EDR8
DIY動画で食って行くには専門的な知識や技術があってそれを視聴者に教えるが重要

見て役に立つがなければ誰も見ない。

本人が素人レベルでは話にならない。

更に勉強もしない

よってオワコン
0512名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/07/30(木) 11:04:50.96ID:BkvtGIMu
>>510
なんだかんだ都会の方が便利なのと親が愛知だからって理由らしい まあ1億の家ってのに魅力を感じてるだけだな

>>511
ガチで吉田はDIYの知識ないし引きこもりなのになんでDIYやろうとしてるんだろうね アホみたいに叩かれてすぐ辞めそう
それを言ったらガジェットも一切詳しくないからエンタメ動画としてそれなりに再生されるかもだが
0515名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/07/30(木) 12:52:15.50ID:r/8PXX3q
愛知に広い家を建てるのは親が歳いったら一緒に住める様に と3Dマイホームの動画で言ってて
「吉田が人の子らしい事言ってて安心した」とコメントがたくさん付いてたわ
本当にそうするかは知らんけど
0524名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/07/30(木) 21:20:32.70ID:iXdi+7vq
モデルに対して、服がダサいですとか
きったねえデブがよく言えるわ
頭おかしいww
0526名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/07/30(木) 21:29:27.76ID:iXdi+7vq
こんな、見た目も中身もクズ誰が好きになんねん
0531名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/07/30(木) 23:04:39.86ID:ZyUAvWCc
>>529-530
その自演コピペいいかげんやめろ
ウザイ
0532名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/07/30(木) 23:33:57.83ID:OetUnGlH
>>527
女はみんな、売春婦だね。
これも真理
0542名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/07/31(金) 03:33:18.47ID:BzpyLfhv
>>537
キッチン汚いとか、箸の持ち方酷いとか、盛り付け汚いとかは笑えるからまだいいよ。

クチャラーだけは気持ち悪くなる。
0544名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/07/31(金) 07:47:28.07ID:xNa9zwrs
工 作 員 必 死 過 ぎ る

だったら皆が吉田を糖尿病と認識してヤツの与り知らぬ場所で盛り上がることで
再生数増えても文句ないよねww
健康診断受けた結果を晒したら、間違いなくお祭り騒ぎだぞ?
吉田自身も再生数稼げるなら自ら糖尿ネタぶっこめばいいだけの事じゃんw
0547名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/07/31(金) 09:26:10.85ID:oHIgGQzQ
たぶんヨシダと同世代かなと思ってる
持ち家暮らしで当然妻子もいる、年収は半分以下だけど全然羨ましいとも思わない
逆に気の毒にとは思うな
カメラ相手にしか喋らないとか頭がおかしくなっても当然だと思うわ
0548名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/07/31(金) 09:27:12.00ID:uQaenKAN
>>543
だから一生生活に困らないだけ持っていれば金持ちだけど、
家建てて一生逃げ切れるだけの資金は無いんじゃないか。

若い公務員でも一生安泰なので今の時点ではそれ以下である。

逃げ切り体制の前にオワコンになるのを恐れているんだろう。
0554名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/07/31(金) 10:12:08.92ID:Zt+v2B57
金はあるかもしれないけど家族仲は悪いし、友達はいないし、若いのに体力は老人並みだし、
内臓はボロボロだし、家はゴミと埃と虫だらけなんて経済死しないで済むってだけじゃん。
ヨシダの人生と入れ替わりたいか?って言われたら全力でお断りするよ。
0562名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/07/31(金) 12:41:27.12ID:RTa5nLca
>>559
個人的には新しい産業が出てきて収入を得る機会を得る人が増えるだろうからWelcomeだけど

 ただ、今みたいに迷惑行為やヘイト、人の不快感を煽りててるようなコンテンツが評価されるのではなくてその人が持ってるいいセンスやスキル価値観の違いから来る気付きを提供してくれるようないいコンテンツが評価されると嬉しいけど・・・
0563名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/07/31(金) 13:08:29.38ID:6z6YjKlc
見ている人がいるとはいえ、カメラ前で一人部屋で喋ってるって
生配信はまだいいけど、動画用に自分だけで録画してるのって間抜けだよな
〜のやり方みたいなハウツーものはともかく、踊ったりくだらないギャグとか一人でやっててむなしくない?
0564名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/07/31(金) 17:35:50.58ID:jh/TjvCr
アル中カラカラの人も登録者47.5万人も居て再生数もスゴいんだね
吉田も汚料理と汚部屋と汚い咀嚼音で
怖いもの見たさを煽ってく路線か

でもアル中の人はアル中仲間がいて楽しそう
0565名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/07/31(金) 17:40:14.45ID:BzpyLfhv
>>564
仲間がいないからね…
0568名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/07/31(金) 17:52:29.69ID:jh/TjvCr
でもYouTubeのはニコ生の本人じゃないのか
転載で稼げちゃってるYouTubeの闇だったか

【アル中カラカラ】wawawa part1【ハイボールの人】
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1589877283/
本人が早くYouTube転載の人に連絡すればいけど無知なのかな

何故か規制されててツベ板に書けない

吉田が転載とかされたらガチギレしそう
0571名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/07/31(金) 19:41:18.56ID:SOBNMRDC
今日の企業案件動画でやらかしてた
14:28に1秒だけ、この製品をエミュレータとして
タダで不正DLしたゲームで遊ぶようにと促進する一文を載せてた
スパムや誤解をまねくコンテンツとして報告しておいたので
他の人も良かったらこいつのチャンネルを消すのに協力して欲しい
0576名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/07/31(金) 20:46:45.08ID:CCYvYLot
ゲーム会社が名乗り出ないと削除されないと思うけどね
動画3本消されないとチャンネルは消えないし結構難しい
こんなタイミングでチャンネル削除よりも調子乗らせて豪邸買わせて破産が一番いいよ
0577名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/07/31(金) 21:37:16.46ID:6z6YjKlc
ぶっちゃけ使えない仕様のノートPC(コントローラ意味ない、不正使用のみ有用)だったけど
案件動画だからむりくり褒めてるのが分かって面白かった
PC自体はどう使おうと本人の責任だからメーカー的には問題ない仕様だろうけど、
ゲーム仕様なのにまともなゲームが動かないってのは矛盾だよな
軽いゲームしか出来ませんと言えば理屈は通るけど、そういうのってスマホで十分だから
ノートPCである必要性ないんだよな
そこれそ、Switchでいいじゃんっていう
0590名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/08/01(土) 01:24:30.85ID:TIYYfJVZ
2年前くらいの吉田が好きだ
0593名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/08/01(土) 03:39:33.02ID:wiYH4dDd
こいつ案件受けないって言ってなかったか?
0594名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/08/01(土) 03:40:38.66ID:wiYH4dDd
しかも動画作ってから案件先に確認取って修正してる
犬豚かよ
0595名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/08/01(土) 04:15:07.76ID:TCkDpuVi
吉田製作所はなんか見てて落ち着くんだよな
あのBGMのコンサバな感じに声だけはイケメンの吉田の低い声、結構面白い茶番の組み合わせが
良い
あのデブの動画はおれにとって癒し系
0597名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/08/01(土) 06:13:09.39ID:x8G05HbR
貧乏人が必死にマウント取ろうとしててウケる
吉田から金引いた未満のコミュ症廃人が上から目線でwww
0599名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/08/01(土) 10:22:39.60ID:NylG23V5
>>595
初めはそう思ったがTwitterのブロックとか性格の悪い面を見て嫌になった。

どちらにしてもオワコン

貧乏生活がウケているYouTuberはやがてお金が入り態度が激変してコンセプトが崩壊、共感者はアンチになりそしてオワコン
0604名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/08/01(土) 13:15:01.97ID:x8G05HbR
>>603
無職かな?
0608名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/08/01(土) 16:42:09.85ID:HciJXG/x
ハッキリ言えるのは一般は他人の収入を妬む程暇じゃない
妬むやつは自分の仕事に自信を持っていないヤツ

まあ、吉田から金引いても糖尿病じゃなければ吉田よりもマシ
健康管理もロクに出来ないだらしない人間より下って話にならんわ
0609名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/08/01(土) 16:50:15.79ID:HciJXG/x
>>585
糖尿病進行すると手足の先端に出来物が増えて閲覧注意状態になるよw
これは焼肉や揚げ物ばかり食べている人間の糖化(AGEs)も考えられるが、
どちらにしろHbA1cの値に影響が出る。
粉瘤手術受けられない、ということは随時血糖値は250mg/dL以上って事だなw
0611名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/08/01(土) 23:39:12.18ID:x8G05HbR
>>609
こう言う書き込み怖い
0616名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/08/02(日) 07:47:26.59ID:0Jcb61hO
昔の動画復刻しないとダメなぐらいお金に困ってるのかな?
普通ならディスコンになったパーツは使わずに新規に取り直すよな?
0620名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/08/02(日) 10:49:15.48ID:BuZOsPxr
氏の動画高級電源や中グラ以降全く見てないけど最近中の人が変わったか有能なブレーンが抜けた?
スレだけ見てると同じ人が作ってるように見えないけど・・・
0629名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/08/02(日) 16:11:51.92ID:NbEqaz1S
Youtubeスレでも30代なのか40代なのか知りたいって単発が出没していてて草生えているんだけど、
吉田に対して称賛(というよりも嫉妬)させる工作臭プンプンなんだよね。
奴が1億円稼いで豪邸建てても誰も称賛も嫉妬もせん罠。

吉田の素養もだが、信者の素養も致命的w

そういう人間的にダメなところがYoutuber吉田製作所の売りだって気付け、と思う。
因みに風通しが悪い家に住んでいると家庭内感染リスクはかなり高い。
0635名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/08/02(日) 21:15:12.09ID:UDZmlIaW
液晶の壁掛け時計とかアホだろ
暗いと見えんからな
そもそも液晶って明るくても見辛い
普通にLEDの奴にすればいいのに
LEDなら明るくても暗くても遠くからでも見える
液晶って何がいいのか分からん
0639名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/08/03(月) 13:00:19.63ID:OiiIwZ3Z
事実をいっただけなのに本人とかわけわかんね。
その動画見てないんでどんな物がわかんないけど
壁掛け時計って書いてあるから壁に掛けてるんだろ?
LEDだと壁に穴けて電源通さなきゃコードがダラ〜ンか
壁にペタペタモール貼るなんてのは自分は嫌だね。
ここの人たちはそれがおしゃれなの?
それとも壁掛け時計のために壁に穴開けて電源通すの?
0641名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/08/03(月) 13:21:24.17ID:n9dtoAeL
>>639
時計って時刻の確認のために設置するわけじゃないか
>>636は見づらい時計の存在意義が個人的に理解できないと言ってるだけなのに
>どちらかが100%優れてるなんて殆どない
などと争点を変えて締めくくるところがヨシダぽいと思われるんじゃね?
0642名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/08/03(月) 13:52:04.56ID:OiiIwZ3Z
最初に >>635
> 液晶って何がいいのか分からん
って感じでLEDが絶対って感じだったからLEDの欠点をしてきしたまででしょ。
そもそも壁掛け時計は時刻確認以外にもインテリアの要素もある。
どちらに振ったものを選ぶかはその人の好みじゃん。
自分なら絶対コードがついている壁掛け時計は避けるね。
0645名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/08/03(月) 15:09:24.24ID:EDsHeS7e
収束や

東京コロナカレンダー
報告 日  月  火  水  木  金  土
6/07 *14 *13 *12 *18 *22 *25 *24  計*128
6/21 *35 *29 *31 *55 *48 *54 *57  計*309
6/28 *60 *58 *54 *67 107 124 131  計*601
7/05 111 102 106 *75 224 243 206  計1067
7/12 206 119 143 165 286 293 290  計1502
7/19 188 168 237 238 366 260 295  計1752
7/26 239 131 266 250 367 463 472  計2188
8/02 292 258 *** *** *** *** ***  計*292
0649名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/08/03(月) 16:38:29.68ID:BOJGUtF2
”伝染る”が世の中に定着したのは吉田戦車の漫画の役割が大きかったっけ
ヨシダがくたばったあとも、ネットの片隅でチュチュチュイーンや破産寸前デースが生き続けるといいな
0650名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/08/03(月) 17:27:19.70ID:OiiIwZ3Z
まあ一つ言えるのは
>>635
は自分で壁掛け時計を買ったことのないお子ちゃまなんだね。
自分で使ってないよね。
カタログとか店でみてスゲーって印象に残ってたんでしょ。
それを買ってきてどう取り付けるなんて考えちゃいない。
もう一つ言っとくとね、LEDは動画に撮ると高確率でチラチラ点滅して映るよ!
動画に写り込んだら気になってしようがないはず。
0652名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/08/03(月) 18:28:50.20ID:08VeQygL
なんか見てない間に本人来てたのか
イカれ具合が普通じゃないな
液晶は消費電力が少ないだけがメリットって書こうかと思って辞めておいたけど
書いておけば良かったかな
電線の件は「しょうがない」としか言いようがない
一応、小さい奴は電池式のもあるけど、多分でっかいのはほぼACアダプター
でも、線が嫌だってのもあんたの趣味なだけで、そんなに一般的な事でもないのにな
壁の端とか何かの棚の上だったら電源コードも目立たないし
自分でも言ってるように気にする人はモールでも付けるだけ
とにかく、液晶は見辛いから、そういう利便性やコードの見た目云々以前に使えないんだよ
0653名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/08/03(月) 18:33:22.62ID:08VeQygL
というか、個人的にはACアダプターはメリットの一つだと思ってるよ
電池は切れるから、交換が面倒だし
俺は壁掛けじゃない時計もACアダプターのにしているよ
すでに書いたように夜の真っ暗でも見える事がでかいってかほぼ必須なんでね個人的に
夜目覚めてしまった時に今何時だっけって直ぐ分るじゃん
液晶でもバックライトある奴もあるけど、そんなんだったら最初からLEDにしとけって思う
0658名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/08/04(火) 01:11:14.55ID:60t6uUrc
あかね大佐でしこってるのかな。
0665名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/08/04(火) 23:11:29.86ID:NYZe4ZzD
>>662
シバターそうなん
0676名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/08/05(水) 15:45:05.76ID:Lrzl8mFI
粉瘤って垢と皮脂が皮膚の下にできた袋にひたすら溜まってるもんなんだって...
当然きれいなものじゃないから、いつか膿みはじめて。。。
膿と垢と皮脂が混じってグチャグチャになって
ある日、袋が破れてピューッって中のグチャグチャな物が
吹き出してくるって本当に怖いよね。。。。
膿み始める前なら簡単に取っちゃえるみたいだけど
ひどくなるほど大きな手術がなんだって。。。。
ちなみに袋できちゃってるんで自然に治ることは絶対にないみたい。
大変だよ。どうして放っておくのかな。。。。
0686名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/08/05(水) 22:31:09.87ID:4yoE0mRB
奴が糖尿病疑われ始めたのはフンリュウの件よりも前
血糖値高いと当然血圧も高くなる。
原因が同じだからな。
それにフンリュウでなく背中の「おでき」であっても
デブ関係なく血糖値が正常ならタンパク質摂取量は十分だから直ぐに治るよw
0687名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/08/05(水) 22:49:46.13ID:UXQLJz9X
粉瘤を否定されてもオデキの治りが遅いなら血糖値高いのが余計疑われるだけだぞ?
治療が遅ければ遅い程糖尿病腎症が進行するから、自然治癒に必要なたんぱく質がかなり尿に捨てられているかもな
直ぐに病院に行けよヨシダ
0689名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/08/05(水) 23:56:12.79ID:wBIf/mMj
>>686
ずっと前から多飲の症状が出てることはファンアンチ問わず指摘されてたからな。
多飲の症状が出る時には糖尿が結構進行してる。

>>687
糖尿病に加えて腎臓を悪化させる高血圧もあるし、
高塩分高蛋白質食という腎臓いじめの食生活を続けてるからな。
医者に行ったら透析の話が出るかもしれん。
0700名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/08/06(木) 23:46:46.50ID:VGihJqa9
>>697
内臓疾患による耳鳴りの原因になるものは
<1>肥満症
<2>糖尿病
<3>高血圧
<4>脂質異常症
<5>肝機能異常
<6>高尿酸血症

フルコンプしてるな、こいつ。
さらに精神的なものも加わってるだろうから
一般人じゃ想像もつかないレベルの耳鳴りがしてるんだろうな。
0704名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/08/07(金) 04:41:37.47ID:ayl+9JbU
本来は情報配信してそれに価値があるから利益につながるはず。

ただ本人のキャラにだけに注目されるのは中身が全いという事じゃ
飽きられたら終わりと言う事だ。

長く続く訳がない。
0709名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/08/07(金) 12:31:08.98ID:jfpTCYyK
>>707
顔を出さないからあれだけ文句言ったり暴言吐いたり出来るんだよ。
我がまま放題に好き勝手やったり、不潔アピールしたりもそう。
ズルいんだよね。
顔バレしてないっていうのが最後の砦なんだよ。
0710名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/08/07(金) 13:23:30.10ID:NOPhzwYa
顔バレる方が先か
失明その他で消息不明になるか。

あるいはコロナ感染する方が先か
新型コロナは3蜜の中にいるよりも自宅引きこもりの方が貰いやすいって科学論文あるよw
誰も信じないだろうけど。奴は手を洗わないし。
吉田やべーなwネタにするしか。
0711名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/08/07(金) 14:08:05.53ID:2vZdAFbF
顔バレはしないと思う絶対とは言えないけどイメージ戦略の功?
健康状態はわからんけど言うほど悪くないじゃなかろうか?キャッチーな悪いとこだけ切り取って餌を撒いてる感
0721名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/08/07(金) 20:05:20.00ID:ayl+9JbU
吉田は文系だから基板の事は分からないと言っていた。

工学部じゃなかったけ?

ファミコンで遊んだ事が有ると言っていたがかなりの歳じゃないか
0723名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/08/07(金) 20:24:43.28ID:Z7qQWLGQ
>>721
電気系出身だから冗談だろうね
まあ確かに理系でしかも電気系とは思えないアホな発言するから文系と言っても過言ではない

スーファミなら30代前半は妥当くらいかな ファミコンなら知らんけど まあ昔のゲーム機を置いてる家なんてわりとあるし年齢なんて分からん
0726名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/08/07(金) 23:09:34.18ID:Y8phngU8
>>718
すげーな。
スルースキルなさ過ぎというかなんというか…

本当にこうやって自分を広告塔にするっていう、YouTuberという稼ぎかたは合ってないんだろうなぁと思うよ。

副業としてチマチマしとけば幸せだったろうに。
0727名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/08/07(金) 23:10:30.16ID:Y8phngU8
>>723
電気系の割に、電動工具とか知らなさ過ぎじゃない?

そういう現場の仕事はしたことなかったのかな。
0729名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/08/08(土) 05:49:57.27ID:pHv9ROLC
ヨシダは1987年生まれで確定

2018年頃のブログのネタンクで電気工事士二種の認定証を公開したときに本名と生年月日もモザイクなしで載せてた
0733名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/08/08(土) 08:18:17.40ID:9bPtBtUt
金なんて持ってただけじゃ幸せじゃないぞ
やっぱり使ってこそ金だしな
そういった意味じゃ持ち家購入は良さそうに見えるけどヨシダの性格じゃまず無理だろうな
家庭を持たない前提だと持ち家はコスパ悪いから、そのことには本人も気が付いているだろうしな
0734名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/08/08(土) 08:30:17.86ID:xBCb05Vm
家建てる気なんか無いでしょ。
金持ってるって自慢をしたいけど、どう自慢していいかわからない
自分をバカにしている人に上から目線でモノを言って優位に立ちたい
でもどうやればそれが出来るのかわからなくて
とりあえず家を建てるために〜と言って通帳の金額を見せたいだけなんだよ。
0736名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/08/08(土) 08:49:30.14ID:1WGFwIq7
>>734
これだな
仮にも本気で建てるつもりだとしてもいざ現実的に購入する段階を進めていけば買う気失せるだろうな
まあどう考えてもコスパは悪いので買う気なんて全くないと思うが
0737名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/08/08(土) 12:31:43.90ID:UbU3IRhl
なんかこのスレの住人って、吉田のこと心配してるよな。
ヲチスレにしては珍しい。
0739名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/08/08(土) 12:53:51.13ID:EypG+Tnd
嫁もらう気なんか無いと思う
「独りで生きて死んでゆきま〜す」って言ってた動画有った気がするし

Twitterで一般人の女から好意のリプ
来た時も
「橋本環奈に似てますか?」ってわざとドン引きさせるような返しして
一般人の女は相手にしない(出来ない)キモヲタキャラで通してた

ガチの歪んだキモヲタなのか
キモヲタからの人気を狙ってそういうキャラを演じてるのかは分からんけど
「ヨシダヨシオ」というキャラでは結婚しないと思う
0742名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/08/08(土) 15:07:06.91ID:5D41jZrE
女って人気者ならキモオタでも食いついてくるんだよな
不思議だけどこれマジな
金バエですら女を食い漁ってたし
登録者60万人のヨシダに女が出来ても何ら不思議ではないよ
0751名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/08/08(土) 19:19:18.25ID:SsAJfpih
たとえば俺が全く同じ動画作っても誰も見に来ない
いったん有名になったらそこまで面白い内容でなくても
その人のファンが見に来るからね
どんなにつまらない内容でも見に来るファンはやっぱり一部だから
そこそこの質を確保しないといわゆるオワコンになるだろうけど
0754名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/08/08(土) 20:52:31.29ID:IPgdMjJG
ヨシダが数年間、カズと清水を逆恨みして粘着してるけど多分その理由はこれら

カズ・清水は既婚者で、ヨシダは独身
カズが豪邸を建てた途端、吉田が1億の家を建てると騒ぎだした
清水の車はGT-R、ヨシダは軽
清水は熊グリスのイメージリーダーで、清水オリジナルグリスも発売中
ヨシダは偽グリスの宣伝マン

何もかも対照的
0759名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/08/09(日) 01:45:58.19ID:DGStW2Ol
YouTuberが動画で配信している内容と受け取っている収入を比較すると、今のところ過剰な報酬としか思えない。

問題はこのバブル状態が続くかどうかだ。
経済原理からして無理だろう。


ヒカキンがコンビニのお菓子をレビューして10億稼げたのは黎明期における先行者利益

動画の配信者が増えれば消えて無くなる
0761名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/08/09(日) 05:46:37.10ID:nSFod3hM
>>755
>>758
幾ら金を稼いだところで誰も称賛しない現実が哀れだよねーw
それこそ称賛してくれないひがみでしかないぞwwwww

吉田を評価するのは吉田自身ではなく第三者
称賛に値しないのは吉田自身に原因があると思われ

まずは、稼いだ金で自分の健康管理しろ、
糖質制限ダイエットなんて糖尿病患者のするものだぜ
現に吉田に自覚がないだけで色々と症状出てるし。
だから称賛されないのよねw
素養がないって評価。
0764名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/08/09(日) 11:28:45.21ID:DfqaFjKs
そもそも盲信してる信者が称賛してる現実があるのだけど・・・
0772名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/08/09(日) 16:48:20.50ID:l2BPVTCf
>>770
こんな全方位に敵を作るような方に機材とか貸し出したりする?
私が広報ならご遠慮death!
自前で買うとしても雑誌、web記事なら費用さえ賄えないでしょうに・・・
0779名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/08/09(日) 21:10:41.63ID:f7kD5S5V
ヨシダは昔からUUUMの人気女性ユーチューバー「ゆきりぬ」と「せろりんね」に粘着して無視され続けてる
だからUUUMに入れば二人と仲良くなれると思って自薦でUUUMに売り込んだが無視されたんだろう
0780名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/08/09(日) 21:14:07.99ID:ADlL0QJ/
>>779
「ウンコしても手は洗いません」とか「部屋にゴミを放置してたらコバエが沸いた」」とか
「背中のおできが爆発してシャツが血まみれです」とか言ってる内はまともな人は寄ってこないよね。
0786名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/08/10(月) 00:41:24.07ID:kJx+ukQJ
>>780
同性の遊び相手でもそこまで不潔な奴は嫌だよ。
特に粉瘤の破裂なんて膿と垢ですごい臭いがしそうだし。

>>783
女ウケしてない自覚はありそうだから女から近づいてきたら用心して距離を置くと思うよ。
0791名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/08/10(月) 04:19:34.45ID:6bKCbLs8
動画の中身の話はまるで無し

個人のキャラクター以外何も意味ある配信をしていない証拠

自作PCも参考にならない。

これでYouTube続けられるのか限界きてる
0792名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/08/10(月) 08:56:53.87ID:VMR22/2j
>>1
豚スレルール

@広告は「AdBlock」「AdFilter」等で消す
Aコメント欄では持ち上げる
B食餌シーンはスキップ
Cマイナス評価
D何かやらかしたら即通報
0793名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/08/10(月) 09:42:48.60ID:7hhR6xnu
>>759
完全に同意。

『YouTuber』なんてものは所詮YouTubeの犬。

YouTube側が広告単価を下げたら従わざるを得ない。

勘違いYouTube奴隷を量産させたYouTubeの罪は深い。
0794名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/08/10(月) 10:31:50.12ID:Z0KQdXG6
吉田にブロックされて腹が立った人は読んで冷静になりましょう。
https://diamond.jp/articles/-/244869

吉田がブロックしているのはマイルール(大草原)に反しているからだろ?
そんな吉田レベルに合わせる必要はない。

視聴者側が吉田の意に反した評価をしてやればいいんだよ。
低評価はもちろんだけど、自分のブログで誹謗中傷にならない程度の批判もOK。.
吉田は体重を減らす為に"頑張った"ダイエット動画を視て
ヤツの意に反して糖尿病だって指摘した人間のやり方は正解。
0795名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/08/10(月) 11:03:54.83ID:J0T4gsEg
>>794
吉田のツイッターなんて誰に向かって吠えているか理解不能な程マウンティングが悪化しているもんな
0796名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/08/10(月) 11:25:33.14ID:Z0KQdXG6
ヤツはアンチをブロックをすることに優越感を得ているようだが、
結局それでは自分の承認欲求(視聴者に認めてほしい事)が何一つ満たされない。
だからその反動でツイッターで発狂している、という流れ。

可哀想な人間と思うしかない罠
同じ糖尿デブでもブチまかしの立山の方が人徳あるし仲間もいるし遥かに上。
吉田は四方に敵を作るだけ。コラボもねーしw

そういえばグンマー帝国で毎日のように尼からの荷物を届けている配達員が特定されたらしいから
完全身バレも時間の問題じゃね?
0799名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/08/10(月) 12:34:49.73ID:/kgyi0QF
>>793
YouTubeの広告収益が大事な収益源だから
YouTuberが不利になるような改定なんて今までほとんどしてないし今後もほぼしないよ
最近だって、7月下旬から8分で広告入れ放題になったし、視聴者が不利になってもYouTuberが不利になることはほとんどしないのがYouTube
0801名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/08/10(月) 13:52:03.10ID:ROwfQfOs
芸人ヒロシ(ヒロシです…の人)が乗ってるのジムニーで
ジムニーでソロキャンプとかの動画出してる
ヒロシのは案件かも?だけど

吉田がジムニー選んだのって
もしやマネしたかったのかな?悠々自適な孤独男キャラとして

バードウォッチングはするみたいだし
ソロキャンプしてみれば?とも思うけどヒキデブだから行かないか
0807名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/08/11(火) 01:35:03.75ID:d6/N0xtj
>>799
それは今がYouTube一強だから。

そして観る人は増えないのに、やる人が増えてる今がピークだと思うわ。

ビットコインと同じ。
0811名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/08/11(火) 10:34:59.40ID:Rx3rqYdI
>>808
Twitterによる収益は0だからフォロワー減ってもいいとか言ってるけどクソみたいなツイートで見るのやめた人は多いと思うけどな
あまりにもクソすぎるんだよツイートが
0813名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/08/11(火) 12:04:04.51ID:Q6QYjbAc
何も考えてないんじゃね?
今の所、視聴数はじわじわ減っていってる感じだろうから気にも留めてないんだろうけど
今後、更に条件が厳しきなって絞られるであろう収入を目にしたときに自分の所業を思い知ると思う
0815名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/08/11(火) 13:19:22.08ID:d6/N0xtj
YouTubeでは爽やかなBGMと台本をスムーズに読み上げるナレーションで成立してたんだなーって思うな。

TwitterみたいなノリでYouTube配信してたらここまでなってないだろうな。
0824名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/08/11(火) 23:35:15.93ID:LvN71ucF
>>821
特に死ねとかの暴言を吐いた後の甘え(構ってちゃん)モードへの切り替えの早さが気持ち悪すぎる。
ASUSの読み方を指摘されたときなんかもろにそれが出てたよ。
0832名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/08/12(水) 03:17:26.46ID:3TymoDmW
正直ファミコンの動画つまらなかった
あの中にマザボ入るわけねーじゃんとか思ったしムリだろまじで
後半違う事してるし諦めたんだろうな
いいねもバットもつけなかった
再生してやっただけありがたいと思えたまにはリスナーに感謝しろ
0833名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/08/12(水) 03:23:14.90ID:avX3I2Yg
低評価も「評価」だからな? プラスでは無いが評価されたという履歴になってしまう
ヤツに一番ダメージを与えるのは再生回数の減少と評価されないこと
0837名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/08/12(水) 10:16:10.88ID:QDbWZMxx
>>834
ブロック魔だから余計他人の評価が気になるものだよ
認識学を知ると余計面白いぜ
最も吉田自身我流健康管理で自ら失明か透析の道を歩んでいるので
アンチのように必死にならなくても何れタヒぬw
それまでヤツの高収入に集っててくれ。
0838名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/08/12(水) 10:48:42.61ID:lUwL1zZ+
どこかの動画でなんか無茶したときに、ヨシダの動画はハウツーじゃなくお笑いですって言ってたおぼえはある
相変わらず冗談か本気かわからんけど

ツイッターでアンケートとってるが、どこでキレてブロックされるかわからんからROM専だわ
なんとなく大学時代の友人に似ててそれなりに楽しいんだが、ヤツの弟かなと思うほどそっくりだが、彼はひとりっ子だからそれはありえないんだが
0839名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/08/12(水) 11:08:39.34ID:nbA4wfs5
吉田って馬鹿だろ
湿度80%がエアコン効かない原因だと考えないのか
もっとも体内で電解質異常が起きているのは確実で
体温調節機能は高齢者並みに低下していれば
熱中症リスク高いと思われ

電解質異常は糖尿病患者にみられる症状だからな
炭酸飲料を多飲してそうだな
ならば奴は死ぬわ、騒がすともw
0840名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/08/12(水) 12:20:26.31ID:CUzCl+sY
エアコン使っても30℃越え
ポンコツな家にしても容量上げたらなんとかなると思うが、豪邸買うまでまだ1年以上は必要なのに10万くらいのエアコンケチるってやっぱり1億の家なんて買うつもりないんどろうな
0842名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/08/12(水) 13:19:55.36ID:stjMs7gU
170センチ100キロ切る程度かと思ってたら164センチ100キロ超なの???
魅惑のグラボ(グラマラスボディー)やねぇ・・・一般人より膵臓が強いんかねぇ
ある意味羨ましい
0844名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/08/12(水) 16:16:22.01ID:wRsziETp
ファミコンのケースに入れるんじゃなくて
外見ファミコンのケースを3Dプリンターで作ればスケール調整できるから楽だっただろうに
まあ最悪誰かが書いてたようにシャープの扇風機?に組み込めばいいのだが
0845名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/08/12(水) 18:02:47.38ID:JKtqAmP7
3Dプリンタ持ってても
作ったのあのケースだもんな
でこぼこあると面倒なのかも分からんけど
せっかく3Dプリンタ買ったならそんくらいやって欲しいよな
0853名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/08/13(木) 13:09:32.77ID:gNYPTQTK
>>846
他にもこんなツイートしてたよ

ヨシダ@年商10億円
@netatank
13h
これ神機能だな
これからは暴言はいてもOKです
なぜならリプライを送れません

ヨシダ@年商10億円
@netatank
14h
リプライ送れるものなら送ってみろや、あほが
0858名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/08/13(木) 19:33:44.13ID:xto1WLD8
登録者数伸びすぎワロタ
ムキになってるアンチが騒ぐだけで増えてくね
0860名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/08/13(木) 23:47:41.14ID:KI4J7hvv
https://twitter.com/netatank/status/1293800473661562880
ヨシダ@月収12万円
@netatank
コロナはただの風邪のがまだ有力です

新党結成の意向 枝野氏「政権奪取へ大きな一歩」(共同通信)
-----
まだ言ってるのかよ。
お前と同じ主張をしてる国民主権党にでも入党しろよ。
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0861名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/08/14(金) 00:17:26.24ID:aZNxVmhr
湾曲モニター24インチってサイズ的に微妙じゃね?
2万以下なのは手頃だけど没入感を期待するガチ勢ゲイマーなら27インチ以上は欲しいと思うんだが
事務用途だと使いにくそうというのはわかったけど
情報量として少なくね?
吉田の動画に情報の有益性なんて期待するのがバカなんだろうけど
0862名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/08/14(金) 00:20:12.91ID:p/wpybiz
ま、信者じゃあるまいし、吉田の収入なんてかすりもしないんだけどなw
せいぜい粘り強く集るんだな。

あと、吉田は無知だから
コロナが何故ただの風邪と言われるのか分かっていない(説明出来ない)
と思った方がいい。
平塚も誰かの入れ知恵だろうな、
その一方で仲間がいない吉田は科学的な情報は入手できないからな。
陰謀説とかそういうのを信じるのが関の山だろ。

やつは論文を読まない、というか読めない。英語のなw
0863名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/08/14(金) 07:37:01.58ID:JruFyA9C
ヒカキンはロマンいっぱいの超高級品のレビューでセレブ路線に夢はあるかもしれないが

吉田は超安物品のレビューばかりで貧乏路線

1万円台のモニターとか誰も興味無いと思うが

今更ファミコン改造とか誰が興味あるんだ。
0865名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/08/14(金) 13:21:37.17ID:RNv9+6mz
>>863
コイツあんまり、叩くと面白くなくなるから言わなかったけど最近元気ないから敢えて言うわ

正直ファミコンとか他の人パクリだろ!!湾曲モニターとかふーんへーとか思わなかった
ダイエットはどうしたんだ?あかね大佐を優しくしろよ分かったな
おまえここ見たり5ちゃん徘徊してるのバレてるから
0868名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/08/14(金) 15:48:02.38ID:N1eZTIOj
>>859
857のはGIF動画で、俺は普通に開けた
内容は、東京で気温40度越えのニュース映像の一部で、若い女性が映っている
その薄着の若い女性の胸元ドアップでエロかった
0871名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/08/14(金) 20:03:37.41ID:7GVZaasY
吉田は好きだが全盛期は終わりネタ切れで下り坂なのは間違いない
まだまだ下がるでしょ
これからはツイでもフォロワーに媚びていくスタイルにならざるを得ないだろうな
0874名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/08/14(金) 21:24:06.02ID:FtRHy47l
>>867
叩き勢が無関心になってからが本番
終わりの始まり
0875名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/08/14(金) 22:04:44.69ID:BooC5xnT
実際のところヨシダってほぼ運だけで成功しただけでYouTuber以外では生きていけなそうなのが多いYouTuber界の中では高スペック
過去にブロガーとして成功、プログラミングができフリーソフトを作成してる、喋り方も定評がある、学歴もそこそこ、自作PC系人気ユーチューバーと取り柄がある
0877名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/08/14(金) 23:02:16.02ID:P4mZTe+P
>>875
豚はでてくるな
0880名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/08/15(土) 00:17:39.20ID:X2kdz0Nc
いい年したオッサンが学歴しか自慢出来ない時点でダメだね
収入で集るのは素養がない信者だけだし
称賛するかしないかは第三者次第。信者が称賛しても無意味。
アンチのように騒がなくても吉田は失明して確実に消えるから問題ナシ
0886名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/08/15(土) 08:48:44.42ID:F85LapT9
>>883
ただの批判なら問題ないが、相手の人格を否定したり、名誉や傷つけるような書き込みは良くない
あと相手を陥れる目的で常に監視し、事あることに事を誇張して吊し上げる行為もこそ、中世の魔女狩りや旧ソ連や北朝鮮のような監視社会かと
0887名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/08/15(土) 09:37:26.21ID:/LmI+Pkx
ヨシダの大将今日は機嫌悪いみたいだぞ朝っぱらから批判ツイートしまくってるぞ
こいつに彼女できないわけだわ
もう少し優しい性格ならリスナーとメシくらいできただろうに
0889名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/08/15(土) 13:29:41.06ID:R2NXndXK
監視社会と言っても自分で情報をオープンに出しているんだから、その反応は天に向かって唾を吐いたら落ちてきたと同じで自己責任

嫌なら発信しなければいいんだから。


ただインフルエンサー気取りで物を言えばその影響力は大きい。
アンチはそれに対抗しなければならないから言葉が汚くなる。


今起きている社会現象はそんな原理だろう。
0894名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/08/16(日) 05:09:20.94ID:M5CNy9QD
>>883
吉田にいくら払ってるん?
2000円ぐらいお布施してから文句言えよw
0895名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/08/16(日) 08:01:35.95ID:gyZJiViZ
YouTubeって視聴者の女を喰いまくれるって聞くけど、吉田はモテてるのかな??
0897名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/08/16(日) 09:53:54.78ID:2NIahFcC
>>479
せろりんねみたいな将来性0の不人気ブスニートを吉田さんが度々宣伝してあげてやったんだからあいつは吉田さんに感謝すべきだよね
0908名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/08/16(日) 17:19:01.17ID:KTIp4J/1
お金があっても交際相手に人間として尊厳持った扱いしないと離れると思うよ。
俺は金持ちなんだ神なんだ!とか言って心無い言動されたら嫌でしょ?
彼がビジネスとプライベートをきちんと切り分けて相手に思いやりを持てば少なくともプライベートでは幸せになれるんじゃない?
0909名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/08/16(日) 17:22:01.06ID:aodofoHM
吉田がリアルでもああなわけないでしょw
0912名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/08/16(日) 19:12:55.62ID:RrRioCFA
ヨシダが違法なBIOS(PCのマザーボードがCPUを動かすためのソフト)を使った自作動画をアップし通報されてる。以下他鯖より転載

368 名無しさん@お腹いっぱい。 sage ▼ 2020/08/16(日) 13:49:10.28 ID:cJddAQyU0 [2回目]
違法野良bios使ってるじゃん
早速通報しといた
自己責任とか以前に違法bios使用でアウト!

371 名無しさん@お腹いっぱい。 sage ▼ 2020/08/16(日) 14:37:35.91 ID:cJddAQyU0 [3回目]
メーカー不認可の違法biosを
製作者に許可取らずに商用で無断使用
完全にアウト!

372 名無しさん@お腹いっぱい。 age ▼ 2020/08/16(日) 14:45:51.90 ID:4kZCBO+sr [1回目]
BIOSは著作権物
通報した

373 名無しさん@お腹いっぱい。 ▼ 2020/08/16(日) 14:54:33.29 ID:2eFNrruA0 [1回目]
今ならBIOSに対するツッコミ入れたら即BAN貰えそうだな
0918名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/08/17(月) 00:11:36.90ID:RMUMObqo
要は自分が意味がないと感じるモノは他人も意味がないと感じているはず、
意味がないと思わない奴は信者か本人だ!俺様の常識は世間の常識、俺様は間違っていない…

というようなヨシダと同じメンタリティを持っているんじゃない?
0920名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/08/17(月) 01:44:38.22ID:e2RyHV9J
右ひじの外側がボロボロになってる。目に見えて皮膚状態が悪化してるな。
皮膚の柔らかい関節の内側は荒れやすいけど、外側が思いっきり荒れてるのは初めて見た。
0921名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/08/17(月) 05:44:29.83ID:w8hRjnnE
動画配信で生き残るには役に立つ情報を提供する事ではないかと思うんだが。

面白いはすぐに飽きる。

吉田に対する興味もすぐに無くなる。

役に立つかが問題
0923名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/08/17(月) 08:53:21.39ID:L9yzIyXG
YouTubeなんてただのエンタメなんだから役に立つ立たないなんて視聴者それぞれ判断すればいいのでは?
それより役に立たないYouTubeには目くじらを立てるのに、役に立たないどころかただの害悪でしかない5chはスルーってどうよ?
0924名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/08/17(月) 10:21:40.64ID:llWJ/hgh
無知なヨシダが企業買収に意欲を見せてるw

ヨシダ@1日100ツイート目標
@netatank
32m
ボクの密かな夢は辞めた会社の株式を買い占めて乗っ取ることです
社長になって好き勝手します
ムカつくヤツを片っ端からクビにします
遊び飽きたら適当なところに売り飛ばします

10:39 PM ・ Aug 16, 2020
0930名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/08/17(月) 12:28:03.83ID:uYddzxGc
>>926
TwitterなどのSNSが無かった時代は当時の2chもそれなりの影響力も有ったけど
今やSNS全盛の、誰もが気軽に情報を発信できる時代に5chは世間から忘れられた過去の遺物でしかないよ
まして今の5chユーザーのほとんどは、ネットリテラシーが低い、または時代についていけない情弱か、ニートやヒッキーみたいな社会不適合者、京アニ放火犯のような精神異常者ばかり
そんな偏向的で閉ざされた今の5chにインフルエンサーに対抗しうる影響力なんて皆無だと思う
0931名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/08/17(月) 12:33:38.84ID:TCmJ0EOD
>>930
はいよ
0945名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/08/17(月) 22:13:31.11ID:sGN24XWB
叩かれるのはとんでもない大噓つきだからでしょ
嘘で人を集めて物を壊して人を馬鹿にして金稼ぎ

ダイエットもマキタが壊れたのもどんぶりが割れてたのも
アマゾンの梱包がぼこぼことかも全部嘘だから
0947名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/08/17(月) 22:17:41.32ID:54yhhEkV
>>943
正直あなた糖質でしょ?w
0948名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/08/17(月) 22:21:42.80ID:e+DYi5t4
吉田を真っ当に評価するのは第三者だからな
本人自作自演含めた馬鹿信者の評価は客観的でないから対象外だわ 

誰も収入を称賛していないんだから、それが正当な評価ということ

自分が辞めた会社の株買い占めるとか呟いたらしいが、
ただの一個人の小汚い糖尿デブに出来るとでも思っているなら信者共々
頭ハッピーセットだな 
0951名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/08/17(月) 23:14:03.29ID:nfr3fky6
>>901
クロちゃんはマジでイケる
0952名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/08/17(月) 23:15:50.79ID:nfr3fky6
>>918
あるあるw
0953名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/08/17(月) 23:17:15.65ID:nfr3fky6
>>920
多分垢が溜まってるだけ
風呂入って柔らかくなるまでふやかして
爪でゴリゴリ削れば垢がいっぱい出てサッパリする
0954名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/08/17(月) 23:18:07.58ID:nfr3fky6
>>923
分かる
0956名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/08/17(月) 23:32:52.34ID:j5X7pfsn
違法BIOSって言うから、てっきりコンシューマ機のものかと思ったらマザボのかよ
違法は違法だし、非親告罪となった今では犯罪でもあるが、実際にメーカーが告訴や民事上の請求をするとも思えんがな
アンチも山の賑わいってとこか
0959名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/08/18(火) 00:13:08.10ID:anHRyN/G
吉田の人気ってどの層なん?
0965名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/08/18(火) 08:10:09.59ID:anHRyN/G
>>960

あかんやん笑
0967名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/08/18(火) 10:07:05.67ID:MJIUylc9
吉田は構ってちゃんだから5chにも降臨しているが、
工作が下手過ぎるから最後には収入を羨ましがれとボロが出てバレる
収入を称賛して欲しいならYoutuberとして組織の片隅にぶら下がっているのではなく
自分で会社設立して成功しないと無理。
アレでは不可能な話。だから株で乗っ取るとか妄想しちゃうんだろうね。
プチ炎上してて草。

世間の吉田に対する認識は相当に悪いよ。
他人の認識は事実が根拠だからそう簡単に改革出来ないからねぇ
0970名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/08/18(火) 12:07:48.17ID:IJgr0mYr
>>967
いつも必死なおじさんこんにちは!ところで
世間の吉田に対する認識を知れるところってどこなんですか?
なんかデータとかあるんですか?
それ世間の認識じゃなくて、あなたの感想ですよね?
0973名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/08/18(火) 12:47:56.95ID:46RrpPQI
結婚しない前提でも30歳くらいなら1.5億貯金ほしいな
再生数が頭打ちしたと仮定すれば何年もかかりそう
それまでに生活費+製作費=収益まで落ちてたら終わり
0977名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/08/18(火) 13:19:49.31ID:okwkr+W0
経費って単に税計算上損金に算入されて課税の対象となる益金を減らせるってだけだよね?節税効果がどれだけか知らないけど・・・
勿論普通の給与所得者が物を買うより(お金を支払う)より随分お得であることは間違いないだろうけど・・・
0978名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/08/18(火) 13:37:31.56ID:JMLikUe3
>>977
そやね ざっくりした計算だけど経費で落とせれば半額くらいじゃないかね
大金稼ごうが意味のない無駄な金は払いたくないよ まあ吉田の確定申告見たけどサブチャンの食費さえ経費であまり落としてなくてびっくりした
税金関係はクソ真面目に払ってるみたいだわ
0979名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/08/18(火) 13:48:52.80ID:Mm5bHdlm
もし吉田がクソ真面目に税金払ってたらそれこそバカだよね。
それこそ「youtuberはこういうのも経費で申告できるんですよ」とか格好の配信ネタなのに。
法律違反でもないし、ただの節税なんだから何の問題もないのにね。
0982名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/08/18(火) 14:10:09.52ID:Mm5bHdlm
>>980
え〜そうなんだ。
だったらかなりの金額損してると思うけどね。
「俺様の事は全部俺様がやる。他人にはまかせられない。」って感じかな。
ジムニーだって山岡家だって税理士次第で少しはどうにかなるものなのにね。
どんな些細なものでも領収書やレシートは貰って取って置くのが普通なのに。
これだけの収入があれば税理士に払う金額以上に得するでしょ。
税理士に任せないって理解できないよ。
いらないプライドが邪魔してるのかもね。
0983名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/08/18(火) 14:21:26.52ID:bZt0RB52
リーマンが経費でタダ酒飲むようにヨシダも山岡家の食費代くらい経費で落としてタダ飯食えば良いのに
変なところでプライドが高いというか糞まじめだよなぁ
0985名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/08/18(火) 15:18:45.15ID:1nvGgtmZ
>>983
そして制度の上で損してるだけなのに、そういう経費使って節税してる奴に対してイライラしてそう。
0991名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/08/18(火) 21:16:22.27ID:11xZ/opp
シバターってもう吉田よりチャンネルの再生数低いんだよな
0994名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/08/18(火) 22:15:55.49ID:jmN1Ca9f
シバターの嫁子とかむしろ呪いだろ
子供確実にイジメられるんだが
0998名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/08/19(水) 02:04:54.51ID:K7BuwmiI
YouTuberが儲かるのは今だけ。
今後は競争が激化して個別の再生回数は減る。
個人が見る視聴時間には限界がある。

過激動画は排除されるから常識的な面白くない動画だけになる。

全てのジャンルでプロが参入して来るのでスキルのない素人は稼げなくなる。

吉田は厳しい
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 42日 11時間 44分 56秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況