X



【ねぇ聞いて!】きぬもめ★大さじ18【広大な芋畑】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ af2c-nYVE)
垢版 |
2020/10/13(火) 19:17:06.71ID:tfdHTFVC0


ただの嘘つき、君主について語りましょう

誰が彼女をオトすかとまで噂されたセクシーでミステリアスな木綿は学部の男たちに靡くことなく大学を卒業したが学部外の男とは付き合っていて医者やパイロットの卵のようなエリートだった
しかし高学歴なリケジョ木綿は四面楚歌を知らない彼氏に嫌気をさし別れを告げる
その後に付き合った男は虚弱体質で医者に性行為を止められている木綿のことを許せず破局今思うとクズ笑笑
さらに婚約までした人もいたが婚約者母に不妊を発狂寸前で責められ破局
彼氏からもらったプレゼントを売り払い海外旅行へ行ってボディークリームを買う
大学卒業から半年後大手企業頭脳役身長180センチイケメン鬼怒とアプリで出会い1年の遠距離恋愛を経て新卒から務めていた仕事を1年半で退職
すぐに研究を生かせる職業に再就職が決まったため九州から千葉住鬼怒の大理石セコムマンションへ引っ越し
再就職先で必要となりそうなのでトイック(関西弁)900点を目指して勉強をはじめる
24歳の子犬だけど不妊は治ったしセックスしてるしずっと寝てるしTOEICは受けてない …
年度末に何度も訪れる事ができる思い出の賃貸アパートで寝起きプロポーズをされ入籍して思い思われるおしどり夫婦目指してます☆
※挨拶も顔合わせも全てコロナ自粛前です。
マイホーム計画も始動しています。土地はだいぶ前から決めていました。

次スレは>>950さんお願いします

※前スレ
【エアさつまいも】きぬもめ★大さじ16【古着ですが買ってません】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1595468250/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

【エアドネ】きぬもめ★大さじ17【(c)momen】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1600428044/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 9f2c-nYVE)
垢版 |
2020/10/13(火) 19:19:41.79ID:tfdHTFVC0
子宮内膜症完治の顛末

中学の頃から重い生理痛に悩み高校でヨガスクールやピルや生理を止める薬などを試したが自己判断で勝手に辞めてセンター試験を間近に控えた頃に激痛で失神し初めて婦人科で診察を受ける
大学の頃からまだ発売されてないピルを飲み続けるも生理が2回来たり吐き気や喉の閉塞感に悩みアイスを毎日何本も食べながら夜通しゲームをして酒浸りになり肝臓を壊す
親は毎年夫婦で海外旅行に行くが喪面は学費のため日夜問わずバイトをするが元カレのプレゼントを売り払った金は自分の海外旅行とボディクリーム代に充てる
就職してからも健康診断中にコーラをがぶ飲みしたりカップ麺生活など不摂生を続ける
ブラック企業で毎日夜中まで働き月に1日休みがあるかないかの暮らしをしているが遠距離恋愛のため京都と千葉を毎月互いに行き来しお泊まりをして半年でセッ○スする
仕事を辞めて鬼怒さんのアパートに転がり込み毎日気ままに寝て暮らす
相変わらずアイス食べながらゲームしたり夜中にコンビニカレードカ食いしたり寝起きや生理痛でもカレーを食べ鬼怒さんが買ってくるケーキを食べるも間食はアーモンドに置き換えて内膜症完治
病は気からと言いますし内膜症は自分で治せるので誰かの希望になれるようにやってもない健康法の作品を書き記す
内膜症完治したお祝いにクリモンブランやケーキなどコンビニスイーツを鬼怒さんに大量におねだりするLINEを自作
10/28までPMSと生理痛で月の半分はブルーデーで生理期間は寝込んでましたが11月になったら完治しました
0003名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 9f2c-nYVE)
垢版 |
2020/10/13(火) 19:20:12.32ID:tfdHTFVC0
きぬもめ怒涛の年度末
2月
2/1〜2?親知らず抜く
2/3 恵方巻作る
2/5 友達が泊まりに来る
2/6 抜歯で顔が腫れてるけどプロポーズもどきをされる(泊まりにきてた友達は謎)
2/11 オーストラリア旅行で行く所を探すためにストーリーでフォロワーに質問
2/12 5日から泊まりに来てた友達と一緒に出国、コロナ問題も目もくれずオーストラリアへ
2/16 旅行中なのに占いPR記事投稿
2/21 鬼怒両親へのアピールのために頼んだ花がドアポストに突っ込まれる
2/23 帰国
2/26 平日なのになぜか鬼怒が昼にパンを作る
2/27 悲しい事がおきる

3月
3/3 「帰国して数日経った日の朝にハリーの指輪もらってプロポーズされました」
なお指輪はサイズが合わず刻印もないため即お直しへ
お直し指輪が戻ってきたらプロポーズやり直し
3/13 挨拶、結納等未定https://imgur.com/gallery/hNAxqdJ
3/14,15 双方の親へ相談
3月中旬〜 エッセンシャルワーカー研修開始
マイホーム計画のためHMと毎週末打ち合わせ
4/1以降 福岡行き断念

時期不明
・両家への挨拶(スニーカーにニット、喪面は古着に靴下)
・いわゆる結納とは違う形のなにか
※挨拶や顔合わせなどはエクセルでスケジューリング「余裕をもって」
0005名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 9f2c-nYVE)
垢版 |
2020/10/13(火) 19:20:55.32ID:tfdHTFVC0
実写↓
https://i.imgur.com/EkPnIEb.jpg
https://i.imgur.com/h9GzaEf.jpg
https://i.imgur.com/rmuiCtq.jpg

減塩()クリスマスディナーメニュー↓
https://i.imgur.com/h3Fhj7N.jpg

パサパサミートローフ↓
https://i.imgur.com/ixWZ5ll.jpg

ドデカロールケーキ↓
https://i.imgur.com/03EsBUO.jpg

三角コーナーのゴミ↓
https://i.imgur.com/MXRvxbE.jpg

排水溝スープ↓
https://i.imgur.com/Lr1wzbq.jpg
0006名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 9f2c-nYVE)
垢版 |
2020/10/13(火) 19:21:17.02ID:tfdHTFVC0
子宮内膜症完治ポストで炎上するもまともな謝罪もなくコメ制限&ポスト削除せず
グアムの朝ごはんについて投稿したあと24時間で消えるストーリーで弁明↓
https://i.imgur.com/PK64YrQ.jpg
https://i.imgur.com/bGmOrtQ.jpg
https://i.imgur.com/UERWnCe.jpg
https://i.imgur.com/sAFJIXm.jpg
https://i.imgur.com/h1i12s3.jpg
https://i.imgur.com/C5l4Qac.jpg
https://i.imgur.com/DYczfqU.jpg
https://i.imgur.com/q053Qfg.jpg
0016名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 6b9d-gnB0)
垢版 |
2020/10/13(火) 19:25:42.55ID:0noOgt3o0
2/1〜2?親知らず抜く
2/5 友達が泊まりに来る
2/6 抜歯で顔が腫れてるけどプロポーズもどきをされる(泊まりにきてた友達は謎)
2/12 5日から泊まりに来てた友達と一緒に出国、コロナ問題も目もくれずオーストラリアへ
2/23 帰国
2/27 悲しい事がおきる

3/3 「帰国して数日経った日の朝にハリーの指輪もらってプロポーズされました」
なお指輪はサイズが合わず刻印もないため即お直しへ
お直し指輪が戻ってきたらプロポーズやり直し
3/13 挨拶、結納等未定
3/14,15 双方の親へ相談
?? 両家への挨拶(スニーカーにニット、喪面は古着に靴下)(いわゆる結納とは違う形のなにか)
3月中旬〜 研修開始
マイホーム計画のためHMと毎週末打ち合わせ

4/1〜 この時点で急に夫婦を名乗り出す(入籍時期ははぐらかし) 福岡行き断念
4/17 エッセンシャルワーカー自称
4/23 「結婚指輪はまだ選んでいない」

5/7 HMと契約完了(土地はだいぶ前に決めていた発言、時期は不明)
5/13 Excelに段取りシート記入post

6/5 旧家垢開設 HMは一条
6/8 土地一括購入発言 「沢山土地を見てきたからピンと来たのかもしれません」
土地は前から決めていたのに何故か建売検討をした話→その後垢消し 家についての話は以前ストーリーでインスタかブログかフォロワーにアンケート取った結果インスタだったはずなのに質問が多いからという理由でブログ誘導 なおブログに家の内容の記事は一切無し
6/19 この日を境にブログ更新が途絶える

7/20 さつまいも栽培アピール(トマト、バジル、シソはベランダで育ててるけどさつまいもの栽培場所不明→10/12 家建設予定地で栽培中@Twitter) なおさつまいもの植え付け時期は普通5〜6月
7/21 絹のHM契約し直す?発言post
7/28 ストーリーにクロス選び写真

8/19 ストーリーにさつまいも写真(家建設予定地に植えているのにご丁寧にマルチまで)
https://i.imgur.com/IQtXh9e.jpg

9/24 フリーランス(無職)になる Twitter開設
9/25 新家垢開設

10/12 一条のドライフルーツ写真付きのツイート「家建設予定地に植えた安納芋がそろそろ収穫時期」→フォロワーに突っ込まれ「そんなに広大な芋畑じゃない」と謎の言い訳
0019名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 5fb8-SIKU)
垢版 |
2020/10/13(火) 21:27:55.32ID:611zDqts0
木綿もうやけくそなってるやん
「耕しました笑」ってなにw

「みんな芋に興味ありすぎ笑」って明らかに違和感あること言ってるからなのにw
0024名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ cb9d-SIKU)
垢版 |
2020/10/13(火) 21:30:22.85ID:2tj7bsPY0
>>1
乙です!
みんな芋に興味があるんじゃなくて木綿ちゃんの神経構造に興味があるんだよ〜!釣りとか書かれてて誰も信じてくれてないよ〜
0027名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ cb9d-SIKU)
垢版 |
2020/10/13(火) 21:37:11.30ID:2tj7bsPY0
身バレがどーのこーのと言ってるけど、言ってることが本当だとしたら何もない土地にポツンと芋畑があれば木綿ちゃんちってことでおけ?これ結構ヒントになってんじゃないの?日本にそんな場所ひとつだけかもしれないよ?
0031名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ cbf0-GYql)
垢版 |
2020/10/13(火) 21:40:34.07ID:aqyibfrv0
藻麺は「釣り」って言葉知らないの?
0032名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 5f5d-SIKU)
垢版 |
2020/10/13(火) 21:42:02.11ID:eJGn4Dzf0
芋って連呼してるけど、サツマイモとちゃんと言ってほしいわ。言葉遣い悪〜。インスタではお紅茶なのにね。よくこんなひと嫁にもらったな。あと、ちゃんと土を作って植えるための準備しなきゃ行けないからみんな質問してるんだよ。
0033名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (スフッ Sdea-kQ7M)
垢版 |
2020/10/13(火) 21:42:11.38ID:4n0oFo+Jd
畑のままの土地を購入して芋を植えて着工した時に第1次外構で整地するって流れなら、ギリギリ言い訳として通じるかな〜って思ってたけど
整地されてる土地を耕しましたって返信でこの言い訳も使えなくなったし、エア確定したね
折角家垢まで作ったのにお疲れ様www
0036名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ cb9d-SIKU)
垢版 |
2020/10/13(火) 21:44:21.43ID:2tj7bsPY0
Twitter整地の件で突っ込んだ人、煽りに煽っててすごい、返事するかな
0038名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 637f-rmob)
垢版 |
2020/10/13(火) 21:45:47.33ID:DRA7BCas0
仕事の合間にインスタ返信してたんじゃないの?お仕事しなくて大丈夫?
いま必死に色々調べてんのかなw
インスタの方に、きぬさんテレワークしてるのにお弁当つくってその感想がLINEで来るんですか?って聞いたら無視されちゃったー
0043名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ cb9d-SIKU)
垢版 |
2020/10/13(火) 21:48:58.78ID:2tj7bsPY0
平和かよ(心は大嵐)
0047名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 6f96-+v2u)
垢版 |
2020/10/13(火) 21:53:46.49ID:iIrXcgNt0
家垢もカップル漫画垢みたいにインスタでネタ拾って、妄想膨らませて書いたら簡単にフォロワーがついてくると思ってたのかな 
買った土地(概念)だなんだから芋植えれるっしょって思ってみんなせっかく忘れてたのに芋のネタわざわざ持ち出して自滅中 笑笑
0050名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ ca96-SIKU)
垢版 |
2020/10/13(火) 21:56:44.49ID:/cJ/KSHR0
>>38
たしかにそうじゃん!別室からわざわざLINEくるのかな?w
0054名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ cb9d-SIKU)
垢版 |
2020/10/13(火) 21:59:05.65ID:2tj7bsPY0
だから地主地主って誰だよ
0061名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ cb9d-SIKU)
垢版 |
2020/10/13(火) 22:09:27.39ID:2tj7bsPY0
>>59
Twitterて消せなくないのかな?自分のはまだ見れる
0073名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 4a8f-Xcq+)
垢版 |
2020/10/13(火) 22:16:34.69ID:P9u5FObZ0
>>70
仮に鬼怒両親が地主だとして、「地主さん」なんて他人っぽく言うかな?分かんないけど
0075名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 5fb8-SIKU)
垢版 |
2020/10/13(火) 22:18:49.81ID:611zDqts0
地主が言ったからだもん!がすごいよね
0078名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 5f08-kQ7M)
垢版 |
2020/10/13(火) 22:23:05.88ID:0PNctrvc0
着工した時にどうせ掘るって、基礎づくりのためにショベルカーで土盛りする時に芋とか出てきたらめっちゃ邪魔だし、土地の売主がそんな事言う訳ないでしょ
家垢作るくらいなのに全然理解してないじゃん
地鎮祭自分達で勝手にやって家庭菜園するとかどんな暴挙www
0090名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 06f0-ErHZ)
垢版 |
2020/10/13(火) 22:38:02.42ID:y4adEH9A0
>>88
「やりなよ」じゃなくて「やりなね☆」だよ。笑笑
0092名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 8a44-SIKU)
垢版 |
2020/10/13(火) 22:38:55.89ID:tUsib+MN0
>>90
はっ、ほんとだ!訂正ありがとうなのねん⭐
0111名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウカー Sacb-C97+)
垢版 |
2020/10/13(火) 23:04:52.63ID:KImaCHK/a
質問に質問で返したり笑笑とかつけたりいちいち嫌味な返事しかできないのねぇん
もし鬼怒が実在してるなら家で落書きしかしないし性格悪くて専スレ持ちで沢山の人からディスられてる妻なんて最悪だろうな
0115名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 0b0b-yLmy)
垢版 |
2020/10/13(火) 23:15:18.68ID:e3oMKMw80
テンプレ借りてさつまいも畑の流れまとめて見たけど読みにくかったらごめんね

時期不明(だいぶ前)土地を一括購入
3月中旬 HMと毎週末打ち合わせ
5/7 HMと契約完了
6/5 旧家垢開設 HMは一条
6/8 土地一括購入発言
�u沢山土地を見てきたからピンと来たのかもしれません」
何故か建売検討をした話→その後垢消し

時期不明(植え付けの時期的に5〜6月?)
地主から畑づくりを提案される
「着工でどうせ土掘られるから、その前に畑つくって食べよう!」
簡易地鎮祭からの畑づくり
地主がやってくれたから神主は呼んでいない
地主「畑なので簡易で大丈夫、着工前にまた一条でやりなね⭐�v
地主と一緒に整地された土地を耕す
建設予定地に野菜用の土を入れてマルチというシートをかける
土地の購入から着工まで時間があるからできた

7/20 さつまいも栽培アピール(家建設予定地で栽培中@Twitter)
7/21 絹のHM契約し直す?発言post
7/28 ストーリーにクロス選び写真
8/19 ストーリーにさつまいも写真(家建設予定地に植えているのにご丁寧にマルチまで)
9/25新家垢開設

10/12 家建設予定地に植えた安納芋がそろそろ収穫時期と呟くもフォロワーに突っ込まれる
苦し紛れの言い訳は、
「そんなに広大な芋畑じゃない」
「自分の家と家族が食べれる分だけ」
「芋植える予定あるんですかー?」
→聞きたいのはそこじゃない

今後
・土を再び整地する
・一条で2回目の地鎮祭を予定(地主から「着工前にまた一条でやりなね⭐�vと言われているため)
0125名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 1a99-qjkj)
垢版 |
2020/10/13(火) 23:48:59.91ID:vmaRqa6G0
これから毎年サツマイモの日が来るたびに思い出しそうありがとう
ついでに言い忘れてたけど

>>1

スレ立てしてくれた方へ

最初に言いたいことは”スレ立てしてくれてありがとう。これからもよろしくね”です。
このスレはダイヤのような原石です。
このスレを仕上げる職人はヲチ民たちであると願っています。上手くは言えないのですが、喪面ちゃんずっとヲチってるよと宣言したかったのです。
0128名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ caff-gnB0)
垢版 |
2020/10/13(火) 23:54:18.35ID:tJyjRIrq0
本当に鬼怒が存在して全てが本当だとして、鬼怒もインスタ見てる=Twitterもわかる
コメントに対しての姿勢も嫌味ったらしくない可愛いだけの自慢の度合いを超えすぎて、たかがSNSに仕事やめてまであんな投稿や呟き、ストーリーしてたらかなりどん引くと思うわ
好きならやってもいいけど、もう少しわかりやすい文章で投稿した方がいいと思うよとかアドバイス言われないの?

説明が適当すぎて(エアだから仕方ないけど)読んでる側が混乱するよね
0131名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (スッップ Sdbf-twbS)
垢版 |
2020/10/14(水) 00:08:35.01ID:D8mEEDLCd
>>122
砂利みたいな小さい石?が多そうだよね
建設業も農業も詳しくないけど芋植えるための畑って専用の土を買うしもっと色もちゃんとしてふんわりしてるものでは
学校の運動場みたいな地面で土というより砂って感じ
海外旅行やハリーや結婚までの道のりはイライラ全開で勝手に打ち切るのになんでこんなに芋にこだわるんだろう
親戚みんなで住んでるとか固そうな砂利の芋畑とかの雰囲気だと喪面ってミキティの実家みたいな長屋に住んでその周辺の空き地で勝手に芋植えて食べてんのかなと思う
こういうやつ
https://i0.wp.com/resumedia.jp/wp-content/uploads/2020/02/8479becf01d55abead1efe64f272ab7d.jpg?w=300&;ssl=1
0137sage (ワッチョイ 8b7f-Eh3t)
垢版 |
2020/10/14(水) 00:49:01.02ID:UrGfaV8d0
>>128
そんなアドバイスできる常識持ってる人はまず喪面たんと結婚しないよww
存在してたとしても同レベだよ
0138名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ eff0-JNu3)
垢版 |
2020/10/14(水) 00:51:13.58ID:N2tqmTi30
>>88
「やりなよ」じゃなくて「やりなね☆」だよ。笑笑
0139名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ fbb8-Eh3t)
垢版 |
2020/10/14(水) 00:57:05.72ID:8Zcd/67i0
芋のりぷ増えてきたし、もうファン()もおかしいの気付いていくんかな〜それかそれすらも気付かないのかな
0140名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ eff0-JNu3)
垢版 |
2020/10/14(水) 00:57:15.54ID:N2tqmTi30
>>138
間違って2回書き込んじゃったのねん!
腐った芋マフィン食べて詫びるのねん!
0141名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ ab96-e7Db)
垢版 |
2020/10/14(水) 01:12:52.71ID:CLYvfIpf0
流れ早くてついていけないww
地鎮祭2回とか書いてる?
0142名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ ab96-e7Db)
垢版 |
2020/10/14(水) 01:24:11.91ID:CLYvfIpf0
>>141
すみませんリロードできてませんでした!
0150名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ fb5d-Eh3t)
垢版 |
2020/10/14(水) 07:10:30.94ID:lTEIqOYE0
いつも身バレしないためにとかいうけど、あれだけTwitterで一条連呼して、サツマイモ植えたとか、一条の人が見てたら身バレするんじゃないかな?一条史上初のお客だと思うよw
0153名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (スッップ Sdbf-EM0g)
垢版 |
2020/10/14(水) 07:53:13.25ID:z6pObQK0d
喪麺の言う地主がほんと意味不なんだけど
地主を「大家」に入れ替えたら不自然じゃなくなった
『アパートの大家さんに許可もらって庭の一部にさつまいも植えた』みたいな
地鎮祭はもちろんエアだしよく知らないから『簡易地鎮祭』なんてポンコツな単語が出てきたんじゃないかなww
0154名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ ab96-e7Db)
垢版 |
2020/10/14(水) 07:55:42.01ID:CLYvfIpf0
芋の無事を願った地鎮祭笑うwwww
0156名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 0f89-AnQy)
垢版 |
2020/10/14(水) 08:05:27.36ID:2wqDfJyR0
こうこうこういう流れで家を建てる前の土地に芋を植えてこういう風に地鎮祭したんですよって本当の話ならすればいいだけなのにブロックとかしちゃったら自分で嘘ついてますって言ってるようなもんじゃん
都合悪い部分はフェイクです!で逃げ切れると思ってるか知らんけど家垢まで作ってといてそれはないよねぇ
自分が発信した内容についてフォロワーさんが知りたがってるんだからそこはきちんとお答えしないとダメだよ
発信するなら責任をもたないと
0158名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 8b9d-Eh3t)
垢版 |
2020/10/14(水) 08:22:17.18ID:fpuHeGNa0
>>156
まさにその通り 本当にそうしてるならその様に説明すればいいだけなのに、質問に対して黙ったり質問で返したり、自分で情報小出しにしといて突っ込まれると怒るって自称影響力のある人間がすることじゃない
発信者にとことん向いてないよ
0167名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 8bb5-Eh3t)
垢版 |
2020/10/14(水) 09:44:36.75ID:QrpDlSTH0
ん?意味がわからないけど
「着工でどうせ土を掘られるからその前に畑作って食べようって地主に言われた」みたいなことリプで書いてるけど、結局まだ芋はとれてない(食べられていない)から着工されてないってことになるのでは……?
0168名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 0f1c-Vszw)
垢版 |
2020/10/14(水) 09:51:47.14ID:+b285ARi0
Twitter民もっと集まれ!
0171名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (スフッ Sdbf-rS13)
垢版 |
2020/10/14(水) 10:12:18.60ID:4NQ8Xb45d
一条と地鎮祭するなら初めの地鎮祭しなくていいし、整地されてる土地を耕して芋植えるなんて一条からすると邪魔しかしてない
木綿は土地すら見に行ってないエアプだよ
売り土地本当に何ヶ所も見に行ってるなら、家が建つまでに家庭菜園☆なんて絶対言えない
0172名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (スップ Sdbf-EM0g)
垢版 |
2020/10/14(水) 10:14:38.88ID:/rghxsM/d
>>164
リーズナブルww
いや決してお手頃価格のビストロは悪くないんだよ
でも「指輪はハリー!土地は一括購入!」のスパダリと大切な日を祝うお店なら一人2万円~くらいかと思ってたw
さすが「ホワイトデーにシャトレーゼ」クオリティを忘れない芋麺先生だわww
0173名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (スフッ Sdbf-rS13)
垢版 |
2020/10/14(水) 10:17:08.87ID:4NQ8Xb45d
着工で掘った時に芋とか石とか邪魔な物が出てきたら工事中断するし、そうならないように畑を宅地用にする時はお金かけて整地してるんだよ...
売主が整地してる土地を耕して家庭菜園してたらその後の整地するお金は木綿持ちで数十万かかるのに、土地の売主が耕しなよ☆なんて言う訳ないw
15万のオプションで渋ってた木綿が芋の為に数十万の整地代払うの笑うわwww
0174名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (スッップ Sdbf-twbS)
垢版 |
2020/10/14(水) 10:17:45.76ID:D8mEEDLCd
>>166
住宅密集地だよ
都心の住宅密集地で地面ほじくり返して芋畑とかご近所さんにめちゃくちゃ嫌がられそう

あとこれが全く意味がわからない
最近のハンコ問題となんの関連性もないし婚姻届のコピーとるって普通なの?
コピーとるにしても判子関係ないよね
https://i.imgur.com/PGtfdVP.jpg
0175名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 8bb5-Eh3t)
垢版 |
2020/10/14(水) 10:20:09.04ID:QrpDlSTH0
>>169
>>170
あーそういうことか。やっと理解しました。
ありがとうございます!
0177名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 4fe3-mkiA)
垢版 |
2020/10/14(水) 10:23:13.63ID:rNsV0mrH0
>>174
喪麺の文章の意味はよく分かんないけど…
婚姻届の判子欄無くす方向で政府が検討してて、無くなると寂しいっていうカップルの声はニュースでやってたよ
ただ、何日か前に持ち上がった話だから、今更感半端ないし、芋ツイートを過去のものにしようと朝から投稿したんだと思う
0178名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウエー Sa3f-FIQi)
垢版 |
2020/10/14(水) 10:24:13.82ID:NfNpKqqla
質問に質問で返したり笑笑とかつけたりいちいち嫌味な返事しかできないのねぇん
もし鬼怒が実在してるなら家で落書きしかしないし性格悪くて専スレ持ちで沢山の人からディスられてる妻なんて最悪だろうな
0187名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ efe3-TIpL)
垢版 |
2020/10/14(水) 10:42:09.16ID:Q+h4sVcr0
隙自語で申し訳ないけど参考までに
元はでっかーい家建ってたのが分割された所購入したけど私達の場所は元は庭スペースだった。
それでも建設中の家見に行った時はもう土というよりも砂利?石?だし
後日DIYで綺麗に見える場所5センチも掘ったらゴロゴロ掌サイズの石が出てきてたし
さつま芋植えるほど掘る事が自分たちで安易に出来るのは
まじで今まで何も建った事のない田舎の土地でも無理でわw
0188名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 8b9d-Eh3t)
垢版 |
2020/10/14(水) 10:42:18.06ID:fpuHeGNa0
臨機応変な間取りって、その内容が気になるから聞いてるのに...つくづく返答が的外れなんだよなぁ
0190名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ efe3-TIpL)
垢版 |
2020/10/14(水) 10:46:26.03ID:Q+h4sVcr0
車で走っててたまにある、それこそ地主さんが持ってる農家程ではないけど家庭菜園超えてるレベルの畑とか見て「こういう所をお願いして買って家って建てるんだ!土も柔らかいし家庭菜園!」って思ってそう。
そういう場合もあるかもだけどさ
0196名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (スップ Sdbf-EM0g)
垢版 |
2020/10/14(水) 11:01:55.64ID:/rghxsM/d
>>187
うちは田舎の地方都市でそれこそ両親が家庭菜園でサツマイモ作ってたwだからこそ
畑にしたこともない地面なんて一から掘り返して耕して栽培用の土入れないと、ほんと石だらけでそう簡単にサツマイモ栽培なんかできないの見てるから
「まだ使わない土地があるから家建てるまで簡易地鎮祭()して芋畑にしよう」って発想はカオスか『無茶な設定の夢小説書いてるなあ』って思う

あと神事に詳しい方に『簡易地鎮祭』についてどう思うのか聞いてみたい
0198名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ fb08-rS13)
垢版 |
2020/10/14(水) 11:35:27.87ID:9XSpvWfW0
こういう時に理路整然と受け答えするのが頭のいい人じゃないのー?
聞かれてる事にトンチンカンな答えしたり、おかしな所突かれたらブロックして逃げるとか負け犬のする事でしょw
木綿ちゃん今めちゃくちゃかっこ悪いしみっともないよ〜
0201名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 9ff0-TJC9)
垢版 |
2020/10/14(水) 12:07:43.23ID:ygYiaAVb0
急にTwitterやインスタにコメが増えてるのは、ここの仲間だと思いながらワクワクして見てる笑笑

てか、Twitterのいいねとリツイートの少なさよ。
虚しくならんかね。
0202名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (オッペケ Sr0f-mkiA)
垢版 |
2020/10/14(水) 12:12:46.75ID:IInhmZUmr
>>125
お約束ありがとう!
家垢もTwitterもインスタカップル垢みたいに邪魔なコメ消してブロックして信者に羨ましいとチヤホヤされる予定だったのに暗雲立て込めてて草 でも好きなことを仕事にしたから辞めやれないよねー
スパダリ(概念)にもめたん働かなくても僕がいるから大丈夫って言われたので全部辞めますって言っていいんだよ
0208名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ラクッペペ MM7f-5E0s)
垢版 |
2020/10/14(水) 12:43:42.42ID:cHEcSlofM
>>174
婚姻届のオンライン化検討ってニュースで
「判子を押すことで腹括れるとこもある」みたいなこと言ってる人もいたの見たよ
だからたぶん、きぬさんは押印云々以前に覚悟決めてた(=オンライン賛成派?)的なスタンスで、
芋さんは記念にコピー取っときたい的なオンラインやや反対派?って話なんじゃないかな
0212名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ fbc4-LH2f)
垢版 |
2020/10/14(水) 12:55:55.89ID:FK72e72b0
>>174
最近は記念デザインの用紙も多いから提出する前にコピー取ってる人は一定数いる
しかし離婚届は簡単に出せたほうがいいってどういうことだ?DVとかって言ってるけど離婚により財産分与や子供がいれば親権もあるし簡単に出せるようになるメリットばかりじゃないよ
何より押印のある無しで役所の負担は変わらないw負担減るのは押印するサイドの人でしょ
0213名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 8b9d-Eh3t)
垢版 |
2020/10/14(水) 13:05:48.15ID:LHE5HYHG0
>>208
すごくわかりやすい
木綿ちゃんまじで見習って
0217名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 8b9d-TJC9)
垢版 |
2020/10/14(水) 13:21:19.64ID:VyqTNnp30
>>192
"インスタのアイデアをギュッと集めた家づくり"
なんて大それた名目でやってるのに、
「インスタで探してみるのもオススメです。」
っていきなり突き放してて草
いや家アカの集大成にしたいんでしょ?
本末転倒w
0220名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (スッップ Sdbf-twbS)
垢版 |
2020/10/14(水) 13:30:07.11ID:D8mEEDLCd
>>208
なんとなくわかるようなわからないような…
俺はハンコ押す前から覚悟決めてたし!って言われてもハァ?だしコピーが宝物だからって続くのもますます意味わからん
ハンコ廃止に対して押印の瞬間に腹括ったっていうのや記念デザインが可愛いからオンライン化は味気ないっていうのはイチ個人の感想としてはわかるんだけどきもめんカップルは相変わらず論点つかてめなくてズレてるし噛み合ってなくて怖い
そもそも業務効率化やテレワークの弊害になるからハンコ廃止論が盛り上がってるのに何もわかってないよね
エリートサラリーマン30歳と少し前までエッセンシャルワーカーだった人の会話とは思えないズレっぷりだよ
0222名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 8b9d-Eh3t)
垢版 |
2020/10/14(水) 13:36:07.19ID:fpuHeGNa0
内装が決まるまで載せないって、間取りぐらいもう決まってるんだったら教えてくれたっていいのにケチだなぁ
頑なに設計図を載せるの拒否しててこれから一体どうなるんだかね
0223名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ abe3-Eh3t)
垢版 |
2020/10/14(水) 13:49:37.75ID:FuoTJxNu0
>>205
そのコメント消えてるねw
ここ見て焦って消したか?
0224名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウカー Sa8f-p3Sk)
垢版 |
2020/10/14(水) 13:51:26.52ID:mwS75Yzya
妻が好きすぎる夫の特徴のツイートにコメントした人消したね
0228名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 9f96-Eh3t)
垢版 |
2020/10/14(水) 14:25:38.84ID:6aYDyn550
>>218
胡桃んがぐんぐん増えてたとしてもここの人だよねw
0232名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ササクッテロ Sp0f-Eh3t)
垢版 |
2020/10/14(水) 14:34:45.71ID:xMNDbEpLp
もはや消防士
0234名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (スッップ Sdbf-twbS)
垢版 |
2020/10/14(水) 14:53:33.07ID:6atBVu/7d
>>226
そもそも婚姻届書く時点で覚悟固まってないの?って疑問
喪面フィルター通してるせいかあの言い方だと他のチャラい男達とは違って俺はちゃんと結婚するつもりでしたから!ってマウントしてるようにしか見えない
きもめんマウントカップルでお似合いなのねん
記念デザインや平良子みたいなオリジナルならともかく婚約指輪よりも婚姻届のコピーが宝物なんだね…
0237名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウエー Sa3f-FIQi)
垢版 |
2020/10/14(水) 15:17:11.51ID:NfNpKqqla
シャトレーゼとGUは何も悪くない
ハリーの指輪とあまりにも不釣り合いなだけ
0238名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 8b9d-Eh3t)
垢版 |
2020/10/14(水) 15:26:57.99ID:fpuHeGNa0
インスタみたいにコメ消し出来ないからなのか、Twitterの方めっちゃ質問と言う名の尋問来てるじゃん
これ放置してたらすごく心証損ねるねぇ
0242名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 8b9d-Eh3t)
垢版 |
2020/10/14(水) 16:19:07.54ID:fpuHeGNa0
確かに自ら放火しまくってあちこち大火事にしておいてジョウロで水巻いてる感じだな
0252名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (スップ Sdbf-EM0g)
垢版 |
2020/10/14(水) 18:01:03.85ID:/rghxsM/d
>>233
言い訳ヘタすぎやしませんかねえww
これ言い出したらどんな動物だろうと苦手な人はいるし
文鳥アップする時にはタイトルかサムネにでも一言入れれば良いだけなのに

ヘタな虚言設定を盛大にフカし、それをごまかすため嘘に嘘を重ねて身動き取れなくなるやつっているけど
芋麺も正にそのタイプだと思う
0257名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 2b04-Aiat)
垢版 |
2020/10/14(水) 18:47:15.28ID:vYcLhfPi0
今建築中の人ですらちゃんとサンプルとか設計図の写真あげてくれてるのに恥ずかしくないの?
いざ建築始まったらフェイクですとか言って1枚も写真載せられない言い訳するんだもんね皆分かってるよwwwwホントしょうもない嘘で自分の首絞めすぎ
0260名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ ab5e-+PFS)
垢版 |
2020/10/14(水) 19:06:50.46ID:sxVDlrf30
>>219
値段設定5000円なのに、サービス内容の文章3000円で修正忘れてる
芋麺ちゃん詰めが甘いのねぇん
0263名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 9f96-Eh3t)
垢版 |
2020/10/14(水) 19:40:04.78ID:6aYDyn550
>>262
働いたことないから名刺をどんなシチュエーションで何のために渡すのかわからないんだねきっと…

あ、絹だけもらってる横で妻なめんなって言ってたことはあるかw
0267名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ fb5d-Eh3t)
垢版 |
2020/10/14(水) 19:48:50.65ID:lTEIqOYE0
土地のこと、マイホーム垢の方に街中なのにっていう表現があるんだけど、
街中って表現なに?wそこでサツマイモ?人通り多いのに?
0276名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ abe3-Eh3t)
垢版 |
2020/10/14(水) 21:16:06.86ID:FuoTJxNu0
最新記事にあった「寝ててとか番長とか下品」みたいなコメントとその返事も消してるね
しかもコメント制限してるし
ブロックに削除に忙しいね〜w
0277名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (スップ Sdbf-EM0g)
垢版 |
2020/10/14(水) 21:19:34.83ID:l/DCbhned
>>271
そもそもDM晒すって行為がおかしなことだよね 
なんでこんなこと平気でできるんだろ
「私にもファンいるんだから!」ってアピりたいだけじゃんww魂胆も自演も見え見えなんだけどww
他人に見られても構わない意見ならコメントすればいいだけなのにわざわざDMww
アカウントは隠したい芋麺ファン?ww
0281名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 8b9d-Eh3t)
垢版 |
2020/10/15(木) 08:22:39.96ID:ACOiYuvG0
Twitterブロックされた人のところにインスタでブロックされた仲間の人が現れて盛大に盛り上がってるよ
木綿ちゃんはブロックしたから見れないかもだけど、木綿ちゃん本人以外にその人たちのやりとりがだだ漏れだよ、信者のフォロワーもいるのにいいのかな〜
0284名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 8b9d-Eh3t)
垢版 |
2020/10/15(木) 09:14:02.64ID:ACOiYuvG0
本末転倒の使い所が違う気がする...
0288名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 9f8f-kQOT)
垢版 |
2020/10/15(木) 11:04:48.30ID:LDo/p+Z/0
純粋に疑問なんだけど、木綿ちゃんのファン()ってこれまでの投稿とかツイ見て何も疑問に思わないのかな?学生ならまだしも社会人なら木綿ちゃんがありえないことばっかりしてるって分かると思うんだけど…優しいのかお花畑なのか
0295名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 0f33-N746)
垢版 |
2020/10/15(木) 13:07:27.76ID:WZEM8ps80
ココナラで喪麺ちゃんと同じ価格帯でイラスト、アイコン作成検索してみたけど、まず皆フルカラーなんだよね
テイストの好みはあるだろうけど、正直ちょっと素人目にも格が違う感じ
普通価格設定する時って市場調査というか他の出品者参考にすると思うんだけど、その上で5~6000円なのか…?
ちょっと面の皮厚すぎるし、自分の画力客観視できなさ過ぎでは…?
0296名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 9fe3-CgPR)
垢版 |
2020/10/15(木) 16:26:15.09ID:yhQQvWWp0
ある人が結婚して堂々とハリーの婚約指輪と結婚指輪の写真載せてて「そうそうこれこれ〜!」ってなった
やっぱハリーもらう人ってこのくらいドカンとイヤミだろうが何だろうが写真載せると思うんだよね
それにくらべてメルカリ芋麺は…
0297名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 9fe3-e7Db)
垢版 |
2020/10/15(木) 16:47:42.67ID:6PM0IVbx0
>>285
ありがとう。なかったわー
0303名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 9f8f-kQOT)
垢版 |
2020/10/15(木) 19:31:40.34ID:LDo/p+Z/0
>>298
木綿のストーリーで、ほわとのDMやり取りでヘアドネの話してた気がする。ヘアドネの写真はもちろん無かったけど
てかエアドネだとしたら全然違う人の写真をほわに送ってるってこと?ww
0305名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ fbb8-Eh3t)
垢版 |
2020/10/15(木) 19:59:05.28ID:FAAvqsXB0
指にとるクレンジングの量わかりにくw
せめて500円玉くらいとか言わないんかな
0306名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ fbb8-Eh3t)
垢版 |
2020/10/15(木) 19:59:53.61ID:FAAvqsXB0
クレンジングってそもそも指につけるもんじゃない気がするし
0313名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウカー Sa8f-FIQi)
垢版 |
2020/10/15(木) 21:17:24.93ID:P8E8Wzs+a
女の子がぎゅっと詰まったジューシーな雑誌ってどういうことwwwww
喪面への賞賛(自演)もおかしいけど上のコメントも気持ち悪いよ!
0319名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 9fe3-e7Db)
垢版 |
2020/10/15(木) 22:00:35.44ID:6PM0IVbx0
>>311
ありがとう!なんじゃこりゃw
0321名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 9fe3-e7Db)
垢版 |
2020/10/15(木) 22:16:18.94ID:6PM0IVbx0
>>320
ごめん、更新したらミスって連投された
0334名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 5b43-hrKI)
垢版 |
2020/10/16(金) 08:43:22.91ID:cpPAsR5z0
文鳥あげない理由(言い訳)のストーリーでめっちゃモヤってた。
「鳥の写真が苦手な人が結構いるらしくて…」って、文鳥好きな人や専用アカウントの人に失礼では??
配慮できる自分アピールしてるけど、文鳥好きな人たちにも配慮してあげてw
そして苦手な人が結構いるって、どう調べてるのか謎。
0338名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 9f8f-kQOT)
垢版 |
2020/10/16(金) 09:04:22.28ID:UrREROY40
>>325
ミゲル懐かしいww初期の設定だとバイセクとかも覚えてんのかな?
0343名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ブーイモ MM7f-Eh3t)
垢版 |
2020/10/16(金) 11:31:17.60ID:6iLSEkvZM
詳細をいうとすぐ身バレするくらい希少な資格と言ってたような。
0352名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 8b2c-Eh3t)
垢版 |
2020/10/16(金) 17:32:27.68ID:70tivjBC0
前に同じ疑惑が出た時に調べたけど、藻麺のかなり最初の投稿にほわが「はじめまして!投稿好きです!」みたいなコメントしてたから、流石に藻麺のサブ垢ではない気がするな
その投稿もう消されてるから証明はできないけど、ただの類友だと思う
0355名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 0f8f-twbS)
垢版 |
2020/10/16(金) 18:22:54.13ID:+F4GvgQ30
https://i.imgur.com/ce6EkYd.jpg
https://i.imgur.com/EWo192a.jpg
https://i.imgur.com/skq1Dd6.jpg
合格投稿
3/12に合格発表がある難関資格

ほわも方言なの?
https://i.imgur.com/39PkUXI.jpg
都内か近郊住みの一人暮らしでこの洗面所ならかなりいい家借りてると思うけど400円の古着着てるしそんな金があるようには見えないんだよな
もう消えてたけど過去の投稿で部屋が写り込んだ写真がよくある安い賃貸アパートって雰囲気だったから普段の投稿はパクリ画像かな

https://i.imgur.com/fygflqW.jpg
0365名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 8b2c-Eh3t)
垢版 |
2020/10/16(金) 19:49:21.58ID:70tivjBC0
>>353
ナンパ()はほわからじゃなかった?
藻麺からって書いてるやつもあるの?
ゴミについては謝るけど藻麺ちゃんじゃないよ
0368名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 9f33-jjT3)
垢版 |
2020/10/16(金) 21:54:56.39ID:hcBaSiFg0
プライバシーがどうこうでフェイクしてる癖にネットで仲良くなったひとに素顔晒してるし
ほわも容姿をわざわざ芸能人に例えて褒めてるあたりもめんの複垢だと思ってた
あれがもし他人だとしたらこの世にああいうレベルが一定数いるって事実が残念すぎるわ
0407名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (スプッッ Sd0f-x4u8)
垢版 |
2020/10/18(日) 06:24:07.30ID:2eB0yzXvd
虚言ブロガーにありがちな
大風呂敷を広げすぎてまとまらない+本人がもういろんな設定を忘れていて読者の方が覚えてる
状態なのかなww
子宮内膜症完治に鬼怒の高血圧完治
気を使って登場させない文鳥に簡易地鎮祭
こんなトンデモネタは読者は簡単に忘れないからね

とりあえず次は『ヘアドネーションしたはずなのにセミロングくらいの画像を上げてきた』なんてやらかしを期待してるんだけどw
0408名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ fb08-rS13)
垢版 |
2020/10/18(日) 09:26:04.11ID:S13HMIa20
家建てる前の土地に芋wwwって笑ってたら色々突っ込まれて苦し紛れに簡易地鎮祭!地主さんがー!って言い出したのめっちゃ笑ったwww
家垢見てて地鎮祭って言葉は知ってたけどちゃんとした意味は知らなくてそれっぽく言っておけばいけるだろうとか思ったんかなw
2回地鎮祭とか意味わからんわw
0413名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ ab96-e7Db)
垢版 |
2020/10/18(日) 10:31:52.61ID:gRuXWDbo0
ようするに鬼怒さんが芋植えて食べよう☆って言って簡易地鎮祭してくれてもう1回やりなね☆って言ったの……?
0424名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 0fb3-0I4K)
垢版 |
2020/10/18(日) 22:43:35.96ID:D1wWjbel0
質問のために無印の四コマノートつかうの…って思っちゃった
どうせなら漫画描きなよ
0430名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ fbb8-Eh3t)
垢版 |
2020/10/19(月) 04:06:51.39ID:jL4rQ7c70
鬼怒さんほわほわ系()なのに「死後も〜」て細かいけどなんか引っかかる 妻のことなのに 「天国に行ったあとも〜」とかにしないんだな
0448名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 4b6c-0WCS)
垢版 |
2020/10/19(月) 16:05:34.64ID:zOpPGVsR0
とりあえず筆圧も変えるところからがんばってみて!
0454名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (スプッッ Sdbf-e7Db)
垢版 |
2020/10/19(月) 17:50:28.93ID:cKbnXgDld
久々に見たら死後ワロタ
0458名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ fb5d-Eh3t)
垢版 |
2020/10/19(月) 20:23:55.18ID:WhwvtheJ0
最新投稿、あの話からよくプロポーズって言葉出てきたなぁ。家族絡みなら、嫁も付き合うと思うんだけど。例えば、鬼怒さんちのお嫁さんもくるなら行かなきゃ!みたいな。経験したことない妄想は大変だね。
0465名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (スップ Sdbf-HJzy)
垢版 |
2020/10/19(月) 20:44:54.09ID:L7lsQAqdd
>>459
30歳過ぎた男なら奥さんも同世代かつ働いてるだろうにそんな昔の農村集落みたいなどっぷりした付き合いしてられるのかね
しかも大学出たての24歳が気安くちゃん付けで呼ぶとかやばすぎる
同僚の奥さん達は大人だね〜
やばいバカが来たから波風立てないように上手くあしらわれてる
0468名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (スップ Sdbf-HJzy)
垢版 |
2020/10/19(月) 20:51:33.32ID:L7lsQAqdd
喪面も群もコロナのコの字も感じないんだけどこいつらいつの時空から書き込んでるの?
海外を飛び回るエリート理系夫と多数の留学経験があり海外のミゲルと未だに交流があって新着論文を読むのが趣味で毎朝BBCを見てるエッセンシャルワーカーの妻の暮らしじゃないよね…
0474名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 2b17-9Bpc)
垢版 |
2020/10/19(月) 21:25:44.46ID:YAVYZPTz0
最新の投稿なんか色々と草
働いたことない木綿は分からないかもしれないけど家族ぐるみで会社の人と〜ってなった時にたいした用事もないのに来ない奥さんいないよ
実際来なかったとしても本当の事言う馬鹿なんていないよ
人妻口説くくだりにしたすぎて他の設定ガバガバ
0476名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 9f8f-kQOT)
垢版 |
2020/10/19(月) 21:41:17.93ID:CL1i461m0
>>474
普通は別の用事があるとか言って誤魔化すよね

他人にも口説かれちゃうアピールキツすぎるし、同期の前で本人いるのにうちの奥さんって言うか?
0479名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 9f33-hrKI)
垢版 |
2020/10/19(月) 22:34:19.31ID:yVWGBgTv0
3000歩歩くとバテる(うろ覚え)人がテニス...?
0487名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 8b5d-e7Db)
垢版 |
2020/10/19(月) 23:50:36.49ID:YHgX13F90
Twitterで地主のこと聞いた人みんなブロックされてて草
0488名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ df6c-Eh3t)
垢版 |
2020/10/19(月) 23:50:49.36ID:R1mB0hZo0
喪麺ちゃんの妄想男子は漫画と音楽が好きって共通点だけで結婚しようって言うんだ〜
漫画でしか男性を知らないから薄ら寒いネタしかかけないのかな?悲し過ぎる
0493名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 2b1d-SuAl)
垢版 |
2020/10/20(火) 00:36:39.56ID:k1ceZ6Ek0
本当セリフ回しに古さを感じる
遊びに来てお休みですか?ってのも変だし、それに対して運動しないでのんびりしたいって返しが何となくサザエさんぽい
てか同期の奥さん達とLINEで繋がってなかった?
当日まで来ないの知らないとか対して仲良くないじゃんw
0494名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (スップ Sdbf-HJzy)
垢版 |
2020/10/20(火) 01:13:35.49ID:vR0W0SIRd
引きこもりが精一杯妄想して描いた学生サークルって感じ
今年に限れば不必要な集まりに参加したがらない人がいてもおかしくないと思うけど
働いたことないし外に出ないから知らないだろうけど会社や人によってはかなり気にするよね
同僚の奥さんも無職設定なのかな
都内勤務で子供もいない30前後の夫婦なら正社員共働きもたくさんいるだろうし施設借りて遊ぶのに事前に参加メンバーの確認しないの?
0495名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (スップ Sdbf-HJzy)
垢版 |
2020/10/20(火) 01:19:18.46ID:vR0W0SIRd
>>493
LINEグループで奥さんたちの愚痴聞き役だったっけ
専業主婦が当たり前だった時代の主婦の井戸端会議みたい
喪面ちゃんは僕に永久就職したから三食昼寝つきでいいのねぇん!とかクリスマスケーキの例えとかそのうち書きそう
男女観がふた昔くらい前かつ偏ってるのに半端に聞き齧ったツイフェミ論を織り交ぜててみんな下品でデリカシーなくて恩着せがましいトンチンカンになってるよね
0496名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 8b5d-e7Db)
垢版 |
2020/10/20(火) 03:43:30.68ID:5qlbB8Kr0
これリアルに80年代生きてた説出てくるよ笑
まさか親世代…!!?
0497名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (スプッッ Sdbf-x4u8)
垢版 |
2020/10/20(火) 06:15:40.99ID:x+jJVOfZd
>>488
あの会話が『もし本当だったとしても』本当にただの冗談なのにね
それに舞い上がる芋麺も鬼怒も人の言うことを軽くかわすこともできないつまらないやつらってことになるんだけど
ショップ店員さんの「お似合いですねー」「素敵な旦那様うらやましいですー」を全力で真に受けるやばいやつだから仕方ないか
0499名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (オッペケ Sr0f-mkiA)
垢版 |
2020/10/20(火) 08:16:16.23ID:bFUi/v4Nr
つーか、音楽と漫画好きってふつーのことだよね?
音楽だったらどのジャンルで誰が好きとか、漫画だったらなにが好きってとこが同じではじめて合いますねーってなるんだろうし、家族ぐるみの付き合いで今さらそんな紹介おかしいだろって引きこもりおばの妄想だからしょうがないんだけどさ
0505名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 0f1c-ntOo)
垢版 |
2020/10/20(火) 10:53:51.73ID:suL7cZ030
ウチの近くの工場の社員寮の前にテニスコートあって夜中にジャージでやってるよ。
0508名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 5b43-hrKI)
垢版 |
2020/10/20(火) 12:49:06.25ID:E/AOtuIJ0
どこかでコメントへの返信か質問返しに「漫画はあまり読まないです」って言ってなかったけw
記憶違いかな
0515名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ fbb8-Eh3t)
垢版 |
2020/10/20(火) 16:28:24.36ID:l7JTx3Qf0
せめて小鳥専用のご飯じゃなくて自分も食べれる豆苗って言うのがね
0523名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 9f33-hrKI)
垢版 |
2020/10/20(火) 19:35:05.75ID:wDEH3+cN0
>>509
それだ!!ありがとう!
なのに音楽と漫画好きって自ら設定崩壊しとるw
0525名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウエー Sa3f-FIQi)
垢版 |
2020/10/20(火) 20:30:23.81ID:iYHQ7Qria
なーにが喪目ちゃんだよほんと幼稚だな
0538名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 9ff0-TJC9)
垢版 |
2020/10/20(火) 21:50:43.17ID:VC2hkohQ0
もめちゃん、「烏滸がましい」だって感じで書けるよ
タンニンは間違ったけど
0539名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 9ff0-TJC9)
垢版 |
2020/10/20(火) 21:52:11.69ID:VC2hkohQ0
>>538
大事なとこ間違った
0544名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ササクッテロル Sp0f-Eh3t)
垢版 |
2020/10/20(火) 22:15:52.04ID:mwoG3mlDp
>>541
ドジっ子アピール見てるのしんどいから来なかったんだろうねw
焼き芋パーティーまだー?
0551名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 2b1d-Eh3t)
垢版 |
2020/10/20(火) 22:35:32.74ID:D2W2JTQm0
ホラン千秋と北川景子似のほうがよっぽど烏滸がましいわwww
0554名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 8b5d-e7Db)
垢版 |
2020/10/20(火) 23:24:04.07ID:5qlbB8Kr0
芋掘り、牛蒡、駄々こね、洗剤飲む、部屋に煎餅撒き散らす、鼻くそついてる…
全部フワちゃんだと思うと許せてくるのが不思議
0555名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ df8a-Eh3t)
垢版 |
2020/10/20(火) 23:28:43.89ID:v/ZJ/h7t0
新たな報告?エア妊娠来るかな?w
0565名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 02f0-DgoW)
垢版 |
2020/10/21(水) 00:10:52.93ID:hH9c07Fd0
妊娠あるっぽいな
最近インスタで妊婦マンガの人をフォロー追加してた気がする
0572名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 399d-B6QP)
垢版 |
2020/10/21(水) 05:18:41.11ID:QBnovOvj0
テニスの投稿、はじめに見たときはワカメの次に同僚が顔を赤らめて、かわいい、自分の奥さんもちゃん付けで呼ぼう・・みたいなコマがあったのに消したね
あのコマ最高に気持ち悪かったからさすがに消したんだね
0573名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 061c-vTxk)
垢版 |
2020/10/21(水) 07:18:13.81ID:30ccn1XK0
初期と全然絵柄違う美化しすぎじゃない?
0574名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ササクッテロ Sp11-B6QP)
垢版 |
2020/10/21(水) 07:37:25.80ID:lG0Gqjk5p
>>570
私もこれな気がする。こんなデザインで作りましたー!皆さん買ってください!みたいな報告
0578名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (スップ Sd02-deAA)
垢版 |
2020/10/21(水) 08:58:59.98ID:UZ6Y7vJEd
>>577
「妄想大好きでリアルでつらいことがあると夢の世界に逃げ込む」記事はもう消したんだっけ?
そのまんま夢小説書いてるんじゃないかな
人も羨むハイスペイケメンスパダリはヒロイン一筋、ヒロインもどこに行ってもモテモテのいわゆる逆ハーレム
…ってこれだけ書いただけでももう嫌になってきたのに
これを現実のふりして発信できる芋麺先生すごいわww
0580名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ bda1-cBT2)
垢版 |
2020/10/21(水) 09:03:12.44ID:GYMe7C3L0
>>572
嘘でしょw誰かスクショ撮ってない?めっちゃみたいw
0581名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ ee1c-8DiG)
垢版 |
2020/10/21(水) 10:17:30.29ID:ir3KZnhY0
>>506
そうなんだ!確かに大きな会社だけど、ど田舎だよ。
テニスコートの周りも駐車場と川。ちらほら住宅もあるけど。
カジュアルにテニスしてる。
揉目ちゃんもそんな所に住んでるのかなーて思った。
0585名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウエー Sa8a-zmyJ)
垢版 |
2020/10/21(水) 12:32:54.55ID:ojbrWHrJa
Twitterの人たちにハッシュタグきぬもめエッセイも追加されたら木綿ちゃんどうするんだろう
0586名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (スップ Sd02-6J3g)
垢版 |
2020/10/21(水) 12:55:12.55ID:MtJbIYttd
>>581
田舎の工場を備えた会社って山間部やのどかなところにあるもんね
社員同士の距離も近いから敷地内の社宅住まいなら人付き合い濃いと思う
土地余ってて広い家住めるし車も持てる(というか無いと困る)し自然豊かで子持ち家庭が当たり前だから価値観によってはこっちの方が豊かな暮らしだって好む人もいるかも
九州はまだそこまでなさそうだけど、都心のベッドタウンになってる県だと外国人労働者?技能実習生?かなにかで外国人増えてるからまぁグローバルっちゃグローバル
ただていねいなくらし系だから都会でエリートでオシャレでゴージャスで〜みたいなのとは対極な気はするしその2種類を両立させるなら金か資産がそこそこ以上にないと無理だよね
初期設定では鬼怒も遠方出身だったし
ど田舎育ちで物を知らないんだろうな
0587名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ ee1c-8DiG)
垢版 |
2020/10/21(水) 13:17:19.77ID:ir3KZnhY0
Twitterで絹木綿のことコメントし合ってる人たち増えてきてるね
0588名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 028f-0+kU)
垢版 |
2020/10/21(水) 13:20:33.29ID:jineoY220
木綿ちゃん働いたことないから分からないかもしれないけど、同期の嫁がいい年して自分のことちゃん付けで呼んでることが分かったらドン引くよ
鬼怒さんもやべー女と結婚したって株下がるし、間違っても「ちょっと幼くて可愛い私」なんて思われないからね
0589名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ ee1c-8DiG)
垢版 |
2020/10/21(水) 13:26:27.85ID:ir3KZnhY0
>>586
社員用のテニスコートもある大企業って言いたかったんだろうけど
多分こっちだと思う。
本当に行ってたらだけど。
0590名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウウー Sa45-EGOL)
垢版 |
2020/10/21(水) 13:26:40.48ID:XZoN1fFXa
相変わらず自分を小さめの犬に見立てて描くの好きねえ、前は明らかな小型犬で描いてたし
どれだけ小さくて可愛いものに憧れがあるの?
付き合うなら低身長って言ってた男友達()も単にミニマムだっただけなんだし、鬼怒さんと釣り合った身長なんだからそれでいいじゃない
0594名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ e15d-THo2)
垢版 |
2020/10/21(水) 17:40:50.29ID:cRoTWvW90
工場の隣のテニスコートで休日に同僚家族とテニス…
すごく懐かしい響きだわw
0613名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ササクッテロル Sp11-B6QP)
垢版 |
2020/10/22(木) 12:19:39.09ID:8HsOQ6bfp
>>611
普段10件くらいしかコメントつかないのにねw
0618名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 028f-0+kU)
垢版 |
2020/10/22(木) 12:49:39.27ID:qV/bMxNW0
>>617
それ思ったwwてか今回明らかにコメント多いからコメントしてくれる人買ったのかなって思っちゃうw
0622名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ ee1c-8DiG)
垢版 |
2020/10/22(木) 13:18:01.72ID:TYaATBFN0
最近更新ないのって、似顔絵依頼でものすごい稼いでたりして
依頼件数でないだけとか?
誰か書いてもらった人出てこないかなー。
0627名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ ee1c-LA9s)
垢版 |
2020/10/22(木) 15:00:21.82ID:TYaATBFN0
まじかー
0630名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 116c-zmyJ)
垢版 |
2020/10/22(木) 17:26:09.08ID:UN6jLhBR0
自分でレア企画とかいっちゃうんだもんな
0638名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 21f0-BYir)
垢版 |
2020/10/22(木) 21:55:22.22ID:OIjE1BJ00
鬼怒のこと「フォロワーと同じ土俵に立とうとすらしない」って、、ニートが何様なん?
0644名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 2904-U2UZ)
垢版 |
2020/10/22(木) 22:40:17.96ID:IcFSeHHf0
同じ土俵に立とうとすらしないってどういう意味で使いたかったのかマジで分かんないんだけど
>>641さんが言ってるみたいにコメントから応募してくるのが普通なのに直接おねだりしてくるのがあざといって言いたいの?
日本語下手だし性格悪いから何言ってもぼろがでるよねこの人
0648名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ cd5b-2ipY)
垢版 |
2020/10/23(金) 09:26:36.62ID:qbZVE2Ec0
夫可愛いアピしたいなら「夫婦なのにフォロワーさんと同じ土俵()で応募しようとしてた!」のほうだと思うんだけど…

鞍馬に絡むのなんでミュゼの質問欄で?
京都の大学生だったと勘違いしてくれてるイラスト再掲してくれてよかったね
0649名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 02f0-DgoW)
垢版 |
2020/10/23(金) 09:32:39.24ID:RRBN+APj0
アイコン企画発表の時に「フリーになったらやりたかったことです!」みたいな事書いてなかったかな
消えてる?
てか、フリーって言い方も自分のことアゲてる
別にイラストの制作会社に属してたわけでもなく単にニートになっただけなのに
0650名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 028f-0+kU)
垢版 |
2020/10/23(金) 10:50:26.48ID:SNoOY39t0
>>649
アイコン企画のポストに書いてあるよー
でも本当にフリーフリー連呼してるけどただの無職だよねwwインスタ更新は仕事とは言わないんだよ木綿ちゃん
0651名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 02f0-DgoW)
垢版 |
2020/10/23(金) 12:13:23.88ID:RRBN+APj0
>>650
ありがと!
コメント欄に書いてあったんだな
フリーになった!って聞くと、以前はどっかに属してて、制作上の縛りがあったって感じがする
見栄っ張りちゃんだねー
0655名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 02f0-DgoW)
垢版 |
2020/10/23(金) 18:31:10.27ID:RRBN+APj0
Twitterにお友達からコメント来てるけど
喪麺ちゃんといいお友達といい
インスタで大人気なのに
なんでTwitterはいいねもコメントも少ないの
人気インスタグラマーあるあるなの?
0657名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 819d-Iw0A)
垢版 |
2020/10/23(金) 19:20:29.27ID:nprichkI0
イラストレーターになるのは簡単だよ。自分で自称して、勝手に名刺作ったらいいんだよって
専門の時先生が言ってたな…
本当にそれを実現できるのは頑張ってる人だけなんだよ、芋麺
誰かの写真をパクって自分のように載せたりしてる人間がなれると思う?
0661名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (スッップ Sda2-B6QP)
垢版 |
2020/10/24(土) 08:46:41.83ID:rXXvIWPjd
ブログ更新もう4ヶ月以上無いんだね
ニートのくせに何がそんなに忙しいんだか
あ、芋への水やりかな?そろそろ収穫の報告楽しみにしてるのね〜ん。
0663名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ eeb3-FxOE)
垢版 |
2020/10/24(土) 12:36:54.52ID:VxXR6XTr0
プレゼント企画やってるのに表示されてるフォロワー減ってるの謎
0683名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (スップ Sd02-Ei3/)
垢版 |
2020/10/26(月) 07:28:59.61ID:27+HYiV1d
>>678
指輪はハリー、土地は一括購入の家庭なら
器くらい和皿の良いやつとか映えそうな北欧系のお皿くらいありそうなものなのにね
本当そういうところ詰めが甘いから芋麺は『ホワイトデーにシャトレーゼ』をやらかしちゃうんだよねww
ホワイトデーのことは多分すっかり忘れてて慌てて家にあったお菓子でアップしたんだろうなあと思ってるww
0689名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 128a-B6QP)
垢版 |
2020/10/26(月) 23:20:54.53ID:NtG7JJRb0
本垢も家垢も放置?仕事辞めてまで本業(笑)にしたのに疎かにしすぎじゃない?
0690名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 128a-B6QP)
垢版 |
2020/10/26(月) 23:23:21.75ID:NtG7JJRb0
新たな報告?エア妊娠来るかな?w
0691名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ e1a2-B6QP)
垢版 |
2020/10/27(火) 00:12:09.00ID:7nA8phGL0
>>686
そういえばw
北川景子とホラン千秋とガウチョ侍www大渋滞www
0696名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 82f0-D8aw)
垢版 |
2020/10/27(火) 08:11:26.26ID:FxcxAAau0
ねぇ聞いて!→リプなしw
0697名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (スップ Sd02-6J3g)
垢版 |
2020/10/27(火) 08:53:48.32ID:qaM+wUWVd
>>693
あのエピソード衝撃的だったな
何よりもあれをピュアで可愛い私!みたいに描いてたのがやばかった
眉毛が伸びすぎるって年寄りの特徴だしそんなにボーボーになっても切らずに放置してるとかどっちにしてもやばすぎ
村山元総理眉毛で顔面建築士とかまず建築前に眉刈りとれよ
顔面でも眉栽培してんのか
0698名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ ee1c-LA9s)
垢版 |
2020/10/27(火) 09:39:03.85ID:YHKcBLmf0
>>689
似顔絵が忙しいんじゃない
0704名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (スップ Sd02-6J3g)
垢版 |
2020/10/27(火) 15:37:39.68ID:qaM+wUWVd
https://twitter.com/momentokinusan/status/1320269583496835074?s=21
鬼怒も仕事辞めたの?
もし在宅だったとしても勤務中なのに平日昼間にガッツリ料理してる暇なんてないよ
前にも平日にパン作ってたしこういうところがボロボロだよね

このご時世に普段面識ない人たちとわざわざ集まって遊ぶとかご自由にどうぞとしか言えないけどそれをネットで全世界に向けて公開するのはバカとしか思えん
鬼怒が実在するなら鬼怒も同僚も困るのでは
しかも発熱したのにビストロ行ったんだっけ?これはほぼアウトでは
誰かが店に問い合わせたらどうすんのって話だし営業妨害にならない?
まあエアだろうけど
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0720名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (オッペケ Sr11-6a78)
垢版 |
2020/10/27(火) 21:09:53.04ID:W4+QrNjEr
学生みたいな経験値しかなくてかわいそう
ほろよいは悪くないけど、ハリーの指輪買った夫婦が「ご飯とお酒を楽しむ」マイブームで飲むイメージじゃない
度数低くて飲みやすいものがいいなら、フルーツワインとかリキュールを割ったりする方が鬼怒のイメージに合ってるんじゃない?
0723名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (スプッッ Sd02-6J3g)
垢版 |
2020/10/27(火) 22:00:57.06ID:Ymk0tlfAd
ほろよい美味しいし好きだけど、そんな勿体つけるほど大層な飲物だったか?って思う
ジュースみたいな味だしご飯に合うイメージもない
スーパーによっては100円するかしないかくらいの値段で買えるよね
安くて度数弱くてジュースみたいで気軽に飲みやすいのが良いところだと思うけど…
バスロマンにしろ庶民向けの大衆化したものってわざわざ持ち上げて勿体つけるほうが見栄張るのに必死にみえて悲しくなる
設定通りの30歳と25歳の夫婦なら賃貸アパートでほろ酔いにスーパーの節約簡単料理でも充分だと思うけどね
わざわざ大企業の頭脳役でラグジュアリーでエリートでバケモノ級の父親がいて〜ミステリアスセクシーリケジョエリートで料理上手でだしや薬味を使った減塩料理で高血圧治してこんだて作って計画的に買い物して節約も完璧で〜みたいにageまくるからボロしか出てないじゃん
栃木の田舎のアパート暮らしで動画レシピ見ながら料理勉強中です!節約生活だけど給料日なので今日はほろよい飲んじゃお!って正直に書いた方がまだかわいげあったのに
0724名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 028f-0+kU)
垢版 |
2020/10/27(火) 22:12:17.35ID:L4Y/aLI60
>>722
ハリーの指輪凄すぎてびっくりした!この人のポスト見た後に木綿ちゃんの濁ったハリー見たら全然違うww
てか木綿ちゃん結婚までの道のり続き書いてるって言ってたけどまだ?なにも有言実行できないね
0727名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (スプッッ Sd02-6J3g)
垢版 |
2020/10/27(火) 22:26:29.03ID:Ymk0tlfAd
>>725
飼い始めてすぐ手に乗ったりうるうる見つめたり空気読んで顔逸らしたりするもんなの?
鳥じゃないペットは飼ったことあるけどいずれも飼い始めてしばらくはとにかく刺激しないように気をつけるだけだったわ
あまり詳しく書くとパクられそうだけど叱るフリして反応を楽しむとかめちゃくちゃ慣れてからじゃないと厳しそうな気がするし個体の気質によっては無理だよね…
0729名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ cd2c-O4qz)
垢版 |
2020/10/27(火) 22:50:22.98ID:YjCtovXD0
>>727
実はうちも喪と同じ(設定)でペアの里子を迎えたんだよ
勿論里親さんの所ではベタ慣れで手に潜り込んでたりしてたみたいだけど、家に来てからは物凄く怖がって2羽でカゴの隅に固まってたよ
カゴ開けても出てこないし、喪みたいに「おいでー」で来るようになったのなんて2ヶ月近くかかった
うるうる目で見つめるとかも全然無かったし、それにペアで貰ってるなら喪が言ってるような「私をとりあって喧嘩する☆」なんてことも無い
雛から2羽で飼ってならまだしも成鳥のペアならペア同士で仲良くなるから飼い主の入る隙はない
絶っっ対エア文だわ
0731名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ c192-8t4O)
垢版 |
2020/10/28(水) 01:17:56.96ID:0Cy6EBOk0
文鳥飼いさん多いw
私も飼ってるけど、人に慣れてるからって誰でも手に乗るようなことなくて
ちやんと人を見分けられるし、誰でもべったりみたいなことないと思うけど
エアできないから出さないようにしてるのかな?喪面ちゃん
0733名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ d99d-p9st)
垢版 |
2020/10/28(水) 08:02:33.44ID:riRHhozi0
子宮内膜症でカフェインとると頭痛や吐き気がするようになったからデカフェにしてるっつってたのに
ブラックコーヒー飲んだりとか設定ガバガバすぎでまじあたおか。
文鳥も家建ててる事も、家建てる土地で芋育ててる事もハリーもらって結婚した事も何もかもがエア。
こんな嘘つき初めて見た。
0736名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (スプッッ Sde5-EqaR)
垢版 |
2020/10/28(水) 10:38:17.73ID:q1Dmtrv+d
>>723
昔エセレブ設定がバレた人がいて
その人はドヤってアップした自宅ディナー()のテーブルに缶ビールがグラスもなくそのまま乗っててそれツッコまれてたの思い出した
そういう無意識な些細なところにこそ生活水準て表れるんだよね
一生懸命お花とかアップしたくらいじゃごまかされないよ
0740名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (スプッッ Sd73-Id2C)
垢版 |
2020/10/28(水) 13:32:11.37ID:2Ln1irDkd
文鳥以外の動物も怒れないよ。人間と暮らすために改良されたペット用の犬以外は怒ってもトラウマにしかならないんだよ。相当賢いヨウムですらうるうるして見つめてくるなんてありえない。

嘘つくのは構わないけどこれで文鳥ってこんなに懐くんだ!と勘違いした読者が安易に飼って、意外と懐かないとか噛まれたとかで捨てたら本当に許せない

キモ麺、文鳥に限らずペット飼ったことないんじゃないの?実家がアパートとか団地暮らしで買えなかったからペットや庭の畑に憧れがあって嘘ばっかついてる?
0741名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 13f0-6wuV)
垢版 |
2020/10/28(水) 15:01:44.55ID:THLTxHXn0
マイホームに向けて家電買い替えてます!
ホントです!
マイホームも本物です!
鬼怒さんは値段も気にせず買い物しちゃう
お金持ちの子で今も高収入ですが
節約することを教育しました!
ホントはお金たくさんありますが節約だってできちゃいます!
芋のツイでボコボコにされた事
みんな早く忘れてね!
0748名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 19f0-qwFC)
垢版 |
2020/10/28(水) 17:07:27.60ID:Q91zBmOK0
鬼怒のこと教育って、、ニートが何ほざいてんの?生活費も入れず家事もまともにやってない奴が人に金の使い方を教育する権利なんて1ミリもないわ
0749名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウエー Sae3-SbpH)
垢版 |
2020/10/28(水) 17:16:08.36ID:pJ1zUdTua
木綿ちゃんの口調?文面の感じが30過ぎても彼氏出来たことない元ニートだった知人に似てるわ
なんだろうちょくちょく上から目線で私頭が良いです美人です愛されてますアピールするけど全部エアだしポロポロボロ出してくる感じが
もはやその知人が木綿ちゃんじゃないかと疑うくらい
ちなみにその知人は北関東住みです
0750名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 138f-FKWn)
垢版 |
2020/10/28(水) 17:24:36.17ID:uCGbF8hR0
>>746
芸人の間で流行ってるグッズ作るやつかな?菜乃のパーカーとか。一般人が作るグッズなんて欲しがる人いるんかね?
0755名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 995d-Id2C)
垢版 |
2020/10/28(水) 18:17:32.65ID:K+db//fG0

飼ってる人必死に調べてそれ?そんなくだらないpostで信じると思ってる?
0756名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (スプッッ Sd73-cV2L)
垢版 |
2020/10/28(水) 18:17:59.81ID:NqJIfhw5d
土地整備すらできてないのに今家電買うの?
家電って購入から配送まで何ヶ月も期間あけられたっけ?
配送予約や在庫の都合で日数あく事はあってもこっちの都合でそんなに期間開けたことないからイメージ湧かない
9万も下がるってことは大物の家電をまとめ買いしてるんだろうけど、そんなの単身者のアパートに一時保管もできないしどうするんだろう
どうせ型落ち買うなら月日経つほど値下がりしそうだしもう少ししたら年末年始のセールもあるし芋に土地とられてる今の時点でわざわざ買わなくてもよさそう
自分が義務教育からやり直した方がいいのでは
0759名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (スプッッ Sd73-cV2L)
垢版 |
2020/10/28(水) 18:29:24.79ID:NqJIfhw5d
連投ごめん
あと喪面が家事やら夫の教育()で散々ドヤってるけど結婚して数ヶ月の25歳にドヤられてもバイト経験で社会を語るFラン大学生みたいな薄っぺらさしかなくてただただ痛々しい
栄養士やライフプランナー経験のある人やかつてのお昼の情報番組によくいたカリスマ主婦(子持ちで家事全般こなして主婦歴ウン十年)みたいな人なら説得力もあるんだけど毎回偉そうに語るたびにこいつ何様だろうって不快感しかない
0760名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (オッペケ Src5-GaFx)
垢版 |
2020/10/28(水) 18:33:35.29ID:/Xy4SlB0r
遅いけど、鬼滅行きたいけど泣くから一人で行けないって言ってるのみて、やっぱこの人彼氏も友だちもいないなと思った 本当にひとりぼっちだと一人で映画みて泣いてるとひとりぼっちだと思われるから避けたいよね
彼にヨシヨシってされる妄想してそう
彼氏家族友だちいようが余裕で一人で出かけるし、泣く映画もみにいくよ 
0768名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 112c-n8Z7)
垢版 |
2020/10/28(水) 19:41:21.54ID:n88qbGq50
家出来てないのに家電購入は……エア通り越して頭おかしいとしか思えない
実際に家を購入した事無くてもなんとなく想像できない?冷蔵庫のサイズとかも家が出来上がると想像以上に狭かったとか動線がとか図面では分からなかったところが沢山出てくるし
本当に全部妄想なんだな
0779名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ f9c4-p9st)
垢版 |
2020/10/28(水) 21:09:07.46ID:ZpcdtMnI0
やっぱり家電定価でっておかしいよねw
あと研究室にもきっと所属していて尚且つ国の予算で研究してるなら物を買うときに価格比較する癖ついてると思うんだよね
定価で買える=金持ち息子ってイメージさせたかったのかもしれないけど、結局は相見積もりも知らない社会人経験乏しアホの子鬼怒さんになっちゃったねw
0782名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 134b-8ThO)
垢版 |
2020/10/28(水) 22:06:37.53ID:LpxLojl20
差額で9万=購入額は大金なの!ってドヤりたいだけ?
でも大金匂わせなら9万だと少ないよ〜w

定価=表示価格で、値切り交渉するかしないかのことを言いたいのかと思った

これから芋収穫して土地整備して大安の土日狙って地鎮祭、着工から引き渡し…長いよね
さすがに年度末またいだ家電取り置きは無理だと思うし、半年後なら今の価格より下がってるんじゃないの?
気が早いけど家電の下見!冷蔵庫と洗濯機とエアコンとテレビでトータル100万
くらい、A店とB店で見積もりが9万も違う〜!くらいならリアリティあったかも?
0788名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 8bb3-6vo4)
垢版 |
2020/10/28(水) 23:38:37.31ID:9Ivz63Gr0
細かいかもだけど、甘ったれって表現なんかやだなぁ…甘えんぼとかなら可愛げあるのに…
0789名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 199d-C895)
垢版 |
2020/10/28(水) 23:59:43.41ID:mS7jGgTc0
>>777
危なく歯磨きの泡吹き出すところだったw
0790名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ f9d1-Id2C)
垢版 |
2020/10/29(木) 01:51:27.29ID:pRmGayCo0
電器屋で働いてるけど今は閑散期だから配達が数ヶ月先でも買ってくれるなら売るよ
大体の決算は9月末までだし
でも次の決算が3月だからそれ以降なら渋る
3月以降に家が完成するとしても今の時期に型落ち購入するのは損だと思う
てかセレブアピールしてるなら型落ちとか言わず現行のでかいテレビとか買えば?
東芝65インチとか電器屋からしたらドヤってるのわらう
0791名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (スッップ Sd33-cV2L)
垢版 |
2020/10/29(木) 05:25:15.11ID:A9GCvQXJd
そういえばテレビはすでに大型もってたんじゃなかったっけ?投稿するたびにサイズが成長する驚異のテレビで鬼怒不在の昼間に韓国アイドルのライブDVD見てはしゃいでる設定があったよね
スクショ撮った記憶あるから過去スレにまだ画像残ってるかな
ストーリーかコメントかなにかでドラム式洗濯機にルンバに食洗機あるんで家事楽勝でーす!ってキレ気味に返信してたのもあったな
とんでもなくデカいロールケーキのスポンジが焼けるくらいのオーブンもあるしホームベーカリーも持ってるんだよね
何買ったんだろ
0792名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ササクッテロラ Spc5-1WjG)
垢版 |
2020/10/29(木) 07:24:01.25ID:GVIb6hcUp
>>791
投稿するたびに成長するテレビ草
0800名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 8b1c-L1Xi)
垢版 |
2020/10/29(木) 13:37:23.78ID:JhOlzv8z0
またツイで騒がれないかなー。
0804名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 995d-Id2C)
垢版 |
2020/10/29(木) 16:24:21.08ID:YiD+bZFW0
>>790
65インチドヤるには小さいよね
0813名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 13f0-6wuV)
垢版 |
2020/10/29(木) 21:22:46.71ID:wIQlAf+O0
>>812
やめたげてww
0818名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 13f0-6wuV)
垢版 |
2020/10/30(金) 00:19:26.80ID:bx3BzTqC0
フラグ怖いのツイにコメントが1こついてたみたいだけどなんて書いてあったの?
今見れなくなってない?
0823名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (スプッッ Sd73-cV2L)
垢版 |
2020/10/30(金) 08:44:41.12ID:clghOk5Cd
>>814
なんのフラグかわからないよね
しかも連絡きた事を嫌がってるようにしか見えなくて失礼だと思う
結婚したら色んな人から連絡くると思うけど…喪面ちゃんは誰からもお祝いすらきてないもんね…
一緒に生活して長いのにパジャマ別々に洗濯してんのかな
0843名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 1333-d7Q9)
垢版 |
2020/10/30(金) 22:21:02.53ID:AaHO9Epx0
このアプリゾワゾワする
かまちょにはいいかもしれないけど
0844名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 796c-Id2C)
垢版 |
2020/10/30(金) 22:56:06.08ID:Gv6oBu670
初期からずっとファンでこの前のアイコンにも応募したけどTwitterの芋の件でブロックとかする人って初めて知ってこのスレもあること知ってやっと全部読み返せた...見れば見るほどエアって分かりますね...みんな違和感をちょっとは感じてはいるけど初期設定の可愛い木綿ちゃんだからってフィルターかかってるんだと思う...
0850名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 995d-Id2C)
垢版 |
2020/10/31(土) 01:06:52.72ID:f9rwscwo0
マイルは親のかな
0852名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 138f-FKWn)
垢版 |
2020/10/31(土) 06:59:44.24ID:zuMOOR3Y0
>>845
知らなかったありがとう!わざわざ寝かしつけっていう感じではないんだね…
0857名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (スプッッ Sd73-cV2L)
垢版 |
2020/10/31(土) 10:52:47.06ID:PIejV7F6d
自分も知らなかった
シップスやアローズやアダムエロペが好きならモンクレかタトラスじゃない?
でも喪面がたまに気合入れて描いてる服装ってフワちゃんみたいなパツパツのミニスカに三つ編みポニーや変なうねり髪にリボンした韓国風ばかりで上に挙げてるような店にはないデザインだよね
そういうちぐはぐさもこの人無知でセンスなくてダサいんだろうなって感じる
0860名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (スプッッ Sd73-cV2L)
垢版 |
2020/10/31(土) 11:59:14.26ID:PIejV7F6d
一緒に住んでたら生活スタイルくらいわかるよね
財布別でもないから尚更
シンプルライフ()なのに部屋散らかして片付けもできなかったりPR品もらいまくったりしてて謎
しかし何も言わずに買い物に連れて行って自分だけ服買って洋服買ってあげたのに〜とか言いながら突然ドレスコードのあるような店に連れていかれたらキレるわ
こんなのガチで気の利かない非モテかナチュラルモラハラ気質なのにどこが素敵エピソードだと思ったんだろう
逃げ恥でも焼き鳥屋と思ってラフな服装で行ったらオシャレなコース料理の店だったって展開あったよねww
0861名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (スププ Sd33-xYgK)
垢版 |
2020/10/31(土) 13:40:44.11ID:IP4uwrcNd
インスタもTwitterも文鳥の返信は徹底的に無視してて笑う
普通はこういう時どうすればいいの?って飼ってる人と共感しあったり可愛いペットを見てほしかったりするものだと思うんだけど
「鳥が苦手な人もいるらしいので!」って絶対に写真載せないのも強引すぎて本当に可笑しい
0862名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (スプッッ Sd73-cV2L)
垢版 |
2020/10/31(土) 13:47:53.48ID:PIejV7F6d
文鳥の寝かしつけとか意味わからない
妄想にしてもバカすぎる
どの動物も人間と同じサイクルで夜になったら7〜8時間ぐっすり寝ると思ってんのかな
リケジョで生物系やってたんじゃないの?
飼育ゲームかなにかのアクションやパラメータを本気にしてそう
0863名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 995d-Id2C)
垢版 |
2020/10/31(土) 15:45:15.11ID:f9rwscwo0
ちょくちょく出てくるフワちゃんワロタ
0867名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 8bb3-6vo4)
垢版 |
2020/10/31(土) 22:48:46.29ID:d8a3jdIm0
もうお馴染みだけど、ストーリーでPRするのなんでなの?
0868名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 796c-jdtN)
垢版 |
2020/10/31(土) 23:04:40.63ID:QP22lPKr0
プレ企画の投稿では1日当選発表なのにツイでは夜までには当選発表をしますだって?自分の発言を忘れてたり確認不足によるミスしてたりが虚言に繋がってそう
0875名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 13f0-6wuV)
垢版 |
2020/11/01(日) 12:42:43.19ID:b+7FpEyp0
はやくフォロワー買い足さねば!
ついでにツイにいいねしてくれる人も
ツイのいいね少なすぎるわ
0876名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウウー Sa9d-1WjG)
垢版 |
2020/11/01(日) 14:49:08.66ID:XMU9nAvpa
ツイのほうだけどほわにもめんちゃんお肌キラキラって言わせてるwww
0878名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 995d-UMza)
垢版 |
2020/11/01(日) 14:58:35.61ID:ZTOIonwW0
>>868
多分その通りで、自分で言ったことやったこと忘れちゃう人なんだと思う
フェイクです!って言って創作した設定が思い出せず整合性がなくなってそう

職場のADHDの人がそんな感じで、悪気はないのに忘れて全部辻褄が合わなくなるから仕事ももちろんできないし、みんな諦めてる
0882名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 8ba2-UMza)
垢版 |
2020/11/01(日) 17:14:06.71ID:H9B3rvj50
エタリエってエタリテのこと?
日焼け止め説明のほわの文章が木綿感漂ってるから、同一人物だと思ってる。
0887名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 796c-jdtN)
垢版 |
2020/11/01(日) 21:05:01.91ID:I3njf3cA0
友達と長電話させてくれるって普通じゃない?喪女の極みなの?
0890名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 138f-1WjG)
垢版 |
2020/11/01(日) 21:23:26.15ID:eoRFYc3p0
千葉と東京会えない距離?
ヨガ行くのはよくて、友達と会うのはダメなのわからない。。
大人数じゃなければ問題ないと思うけど。
0892名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 1333-WSVO)
垢版 |
2020/11/01(日) 22:39:57.71ID:NHhiFN1C0
ペット飼ってるのにペットの写真も出さなければペットネタも当たり障りなさすぎて、。。
ごまともちの身体の模様とか特徴の描き分けもしてないイラストだし本当にリアリティがない。。。
普通もっと飼い始めの苦労話とか自慢話とか文鳥飼ってるフォロワーさんと繋がりたい時期なのにそれも一切無くて
なんで文鳥飼って可愛いアピールしようとしてるのか本当に分かんない。。。
実際飼ってたとしてもちゃんと大切にされてるのかペット好きからしたら余計不安になるわ。。
0894名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (スップ Sd73-cV2L)
垢版 |
2020/11/01(日) 23:02:07.33ID:owEinnuRd
動物の描写が浅はかすぎて生き物飼ったことない人なの丸わかりだよ
そんなアニメのキャラみたいに都合良く飼い主中心でわかりやすい行動ばかりしねーわ

>>882
聞いたことなくて調べてみたらシャ◯レのブランドなんだね
やっぱマルチ絡みか
0895名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 899d-1WjG)
垢版 |
2020/11/01(日) 23:35:27.07ID:ZRBDKyOn0
ほわと同一人物だとしたらついでの馴れ合いまじで気色悪い
0899名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ a996-Id2C)
垢版 |
2020/11/02(月) 07:55:45.72ID:Fjd4ON2O0
のんびり電話させてくれない人とかいるの……?(困惑)
0900名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 8b8f-cV2L)
垢版 |
2020/11/02(月) 09:09:42.78ID:dj5wg54E0
長電話って…オンライン飲み会とか知らなさそう
以前もインスタで薦められたシャンプー買いに行くのにわざわざ手書きの買い物メモ持って探しまわってたよね
出先でインスタ見たりコメ数多いならスマホのメモ機能使えばいいのにわざわざ書き写したメモ用紙?って疑問だった
サロン専売品をドラストで探してたから事前に調べたりもしてないんだろうし
男女観とか色んな感覚が原作のサザエさんくらいの時代みたい
0902名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (スップ Sd73-cV2L)
垢版 |
2020/11/02(月) 10:42:51.85ID:pJ4LXYR5d
>>896
鬼怒は付き合って間もない頃に鬼怒上司の注文住宅ホームパーティーに連れていってたしやたら親密な奥様方もマルチ臭い
ほわはマルチ勧誘だろうね〜
ホームパーティーや金持ちの先輩紹介とか異様なフレンドリーさとかマルチあるあるだし

手書きの買い物メモとかガラケーと家のWi-Fiでタブレットかな
それか単に機械に弱くて使えてないのか
0904名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ササクッテロレ Spc5-1WjG)
垢版 |
2020/11/02(月) 12:19:59.58ID:VjJrFwZep
>>902
マルチにはまった友人がやたらと仲間たちとスノボしたりテニスしたりしてたわ
木綿ちゃんのテニス仲間もきっと…
0905名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 8b8f-cV2L)
垢版 |
2020/11/02(月) 12:58:13.46ID:dj5wg54E0
>>903
まず事前に価格帯やパッケージ調べるよね
普段から家事やってるならドラストなんてよく行くだろうにアンドハニーの存在すら知らず手書きの買い物メモ持って探し回るとか本当に一人暮らし経験のある24歳なの?

https://i.imgur.com/kuIWbyr.jpg
ほわたん誕生日だったみたいだけど喪面スルーだね
ちなみに2/28に福岡旅行してるけどその投稿も喪面スルーしてる、いいねもしてない
https://i.imgur.com/2q7axTy.jpg
https://i.imgur.com/0KnFaCn.jpg
https://i.imgur.com/C2MWoaz.jpg
0914名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 91a4-WEnp)
垢版 |
2020/11/02(月) 20:27:11.83ID:cSWpIsV80
きっめぇぇ!
0917名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 19f0-BfPR)
垢版 |
2020/11/02(月) 20:35:27.91ID:NH+IXwdI0
え、PRきもすぎ…これをニヤつきながら1人で描いてると思うとまじで哀れ
0925名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (テテンテンテン MMeb-1WjG)
垢版 |
2020/11/02(月) 20:51:33.38ID:ynsPuHh3M
声優にハマりそうってツイートに本気でイラついた
なんでも初めはにわかから始まるものだけど、芋麺が言うと腹立つ
0926名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 13f0-6wuV)
垢版 |
2020/11/02(月) 20:52:04.42ID:+yPffket0
最終コマの鬼怒の腕の長さよ
仕事辞めてフリー名乗っててこの作画崩壊してる絵
それにしても気色悪い!
安っぽいモノに手を出してしまったね
胡散臭すぎるし友達に対しても恥ずかしくないのかね
0927名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 6932-UMza)
垢版 |
2020/11/02(月) 20:52:21.86ID:FoMDR6rV0
絹が実在しててもラブコスメ使ってパンパンしました♡って投稿まじでキモイし
絹が実在しないのであれば、概念に欲情させてるんだね…が、がんばれ…って思う

それにしても頑なに絹との結婚指輪ツーショット出さないね、やっぱ概念なのねぇんw
0935名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 995d-UMza)
垢版 |
2020/11/02(月) 22:01:16.42ID:/TNR6b8g0
概念とパンパンする芋麺wwww
地鎮祭から絶好調ですき もっとくれ〜〜
0936名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 19f0-BfPR)
垢版 |
2020/11/02(月) 22:46:42.88ID:NH+IXwdI0
子宮内膜症って言っときながらよくこんなPR書けるよな
まじきしょい
0939名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ b38a-1WjG)
垢版 |
2020/11/02(月) 22:58:50.65ID:0TpA2GR20
今までPRストーリーだけでだったのに今回はpostもするんだ?ラブコスメにすげー気合いの入れようで笑える
0940名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 995d-UMza)
垢版 |
2020/11/02(月) 23:06:56.84ID:/TNR6b8g0
そろそろ新スレタイ考えます?
0957名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ b31b-7fmu)
垢版 |
2020/11/03(火) 13:35:54.77ID:BnE1Szlk0
ここで何度も昭和生まれじゃないかって言われてるけど、PR投稿の最後の看板に「お誘い大成功」って書いてあるのが完全に古臭い漫画の表現すぎて草
どんなに頑張って取り繕っても根本からバカだから他人から見たら明らかに嘘なんだなってすぐ分かるよ
もう絹なんて存在してない事も本当はアラサーもしくはアラフォーのこどおばって事もバレバレなのにいつまで続けるのかな
本当にバカでどうしようもないんだなあ
0958名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 796c-jdtN)
垢版 |
2020/11/03(火) 14:06:24.56ID:3IWD/gOo0
いい一日になる予感って昼過ぎてから何言ってんだ
0966名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ b38a-1WjG)
垢版 |
2020/11/03(火) 23:57:05.60ID:5uCKQW0W0
今までPRストーリーだけでだったのに今回はpostもするんだ?ラブコスメにすげー気合いの入れようで笑える
0967名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ b38a-1WjG)
垢版 |
2020/11/03(火) 23:57:34.16ID:5uCKQW0W0
>>966
すみません誤爆しました。
0975名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ f104-5+qR)
垢版 |
2020/11/04(水) 11:50:47.00ID:nx+Andu00
ごめん混雑してて立てられないわ
0979名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 128f-QvyN)
垢版 |
2020/11/04(水) 23:57:26.84ID:oz3H0PS/0
>>977
ありがとうございます!
0988名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ササクッテロル Sp79-Rzjk)
垢版 |
2020/11/05(木) 03:18:21.51ID:vcAsAw0tp
内膜症のくだり
https://i.imgur.com/GRSIPrJ.jpg
https://i.imgur.com/e7qpwkI.jpg


子宮内膜症完治ポストで炎上するもまともな謝罪もなくコメ制限&ポスト削除せず
グアムの朝ごはんについて投稿したあと24時間で消えるストーリーで弁明↓
https://i.imgur.com/PK64YrQ.jpg
https://i.imgur.com/bGmOrtQ.jpg
https://i.imgur.com/UERWnCe.jpg
https://i.imgur.com/sAFJIXm.jpg
https://i.imgur.com/h1i12s3.jpg
https://i.imgur.com/C5l4Qac.jpg
https://i.imgur.com/DYczfqU.jpg
https://i.imgur.com/q053Qfg.jpg
0993名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 12f0-WudW)
垢版 |
2020/11/05(木) 16:22:47.74ID:N/9xgNxO0
Twitterが呟きがマジでbotみたい
0996名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 196c-08Wk)
垢版 |
2020/11/05(木) 18:29:18.75ID:i9Jl4DK30
緊急で会議が起こりうる仕事って限られるよね
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 23日 0時間 23分 31秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況