X



【アニメ私塾生】たろバウム/ラムネ屋ヲチスレ Part27【デジ同人作家兼YouTuber】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/10/15(木) 13:51:47.33ID:B2MAxCyC
・次スレは基本>>950〜970辺りで

・前スレ(ヲチスレ26)  
http://itest.5ch.net/lavender/test/read.cgi/net/1601017424

・Twitter
https://twitter.com/tarobaumu
https://twitter.com/tarobaumu0413

・You Tube
https://www.youtube....KPdLzr-ulRByYvex-htg

・たろバウム先生の名言
https://i.imgur.com/AcJFYPw.jpg
https://i.imgur.com/QD9zOaO.jpg


・盗作まとめ
https://i.imgur.com/mGj5q5K.jpg


https://i.imgur.com/M9PMs5S.jpg


https://i.imgur.com/9IVxWm5.jpg


https://i.imgur.com/v3FW7BZ.jpg



・バウムの対応まとめ
https://i.imgur.com/nDrNlTN.jpg


https://i.imgur.com/iV6nxB7.jpg


https://i.imgur.com/vcb46i2.jpg



・たろバウムの入っていたアニメ私塾による擁護
https://i.imgur.com/oOa7WQA.png


https://i.imgur.com/HsPyn4p.png


https://i.imgur.com/aOIpGS5.png



・パクラレ側の反応
https://i.imgur.com/GvC3U3E.png
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0083名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/10/17(土) 06:50:23.79ID:TWIvG/Hd
ゲームこの調子なら4000越える
本なら約6000くらいの利益率だから良くやったと言うしかない
本来なら専売でこの売上ならワンチャン広告があるけど果たしてどうなるやら
0084名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/10/17(土) 09:02:40.63ID:iF3Tl8Fg
DL-siteの広告っていくらくらいかかるの?
ものすご下手くそな絵の作品が広告出しててちょっと驚いたんだが
バウムのみたいに不快な下手くそじゃなくてほのぼのする下手さだったけど
0085名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/10/17(土) 10:01:41.43ID:cqReoTGk
ゴミを売り捌く技術だけは一丁前だな

多分次作は今回買って後悔した客らは絶対買わないから売れないの見えてる、またセルフやるしかないな
0086名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/10/17(土) 10:23:24.40ID:8fYzH07p
信者がオチまで来て売り上げ一緒に喜ぶなんてあり得ないのはスクリプト荒らしで判明してるし
マイホームデザイナーも年収5000万の人を話題にしたから早速買って動画にしただけ
ゲーム作りがメインなのに現代風ゲーム以外には使えないからな
背景を有る程度描けるぐらいパース知識が無いと使ってて違和感生じるし

100p前後の漫画を3か月に1回売るだけで安定するのに、本人は漫画に必須な360°の素体すら描けないから俯瞰や煽りに対応出来ずマイホームデザイナーも宝の持ち腐れ、挙句に背景の知識が無いから外注使う宣言

笑えるな
0087名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/10/17(土) 10:35:38.01ID:cqReoTGk
>>84
約8〜10万
ゴミをどうしても売り捌きたいなら活用出来る値段
何度も通用する手段では無い
客も一度ゴミ買うと次買わないから


基本サイト側がこれ良いなと厳選してくれた広告の方が圧倒的に伸びる
1万本→13万本とか
0088名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/10/17(土) 11:19:54.98ID:8fYzH07p
DL始めたいんだけど描き始めるには…とか、描く自信が無い、1人で地道に練習が嫌だみたいな奴がウォッチしてるから言うけど殆ど自力で描かないバウムなんかを参考にしないで
パルミー半年契約してみ、6万でプロの動画見放題なんだが、模写、素体の描き方、クロッキー、デッサン、漫画の作り方、背景パース、彩色選び、アニメ、ベース塗り、水彩、グリザイユ、とお絵かきに必要な知識が全部動画見て描きながら覚えられるから
知り合いが売れっ子で講師頼まれたけど、依頼料が凄くて5日間資料作って本社で1日中資料を参考に1から全部話して動画作ったと言ってるから、どの動画も初心者にも分かるように長めに作って合って妥協が無い
エロだから裸体の塗りが困るってならB銀河辺りが動画出してるし
もしバウム同様に無職なら半年ぎっちりやれば売れる作品作れるぐらいには画力上がってるから、リーマンで副業にってなら必要な講座を単体で買えば良い

youtubeで絵描きが無料で講座やってるけど多くは中級者以上向けばかりだからな
0089名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/10/17(土) 11:25:11.70ID:cqReoTGk
>>88
確かにさいとうなおき氏とか凄いんだけど、言ってる事が初心者には向いてないかなと感じる
描いてみた絵師は絵描きって一人一人レイヤー構成が独特で違うから混乱するしな
0091名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/10/17(土) 11:46:11.53ID:8fYzH07p
>>90
レベル差が有るのは分かる。知り合いも何故このレベルで依頼されてるんだろ?みたいな動画は有るって言ってたし
ただ試聴回数やランキングが見れるから人気の講座はすぐに分かるし、いきなり描き始めるのも辛いって人には向いてる気がする。
俺はパースの再確認に背景パースを1講座だけ買ってみたけど10時間の説明有って分かりやすかったから悪くなかった
中級者以上には向いてないのは間違いない
0092名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/10/17(土) 11:54:28.17ID:cqReoTGk
やって奴に聞くとパルミーは完全に初心者向けだよね、まだ描いた事が無い人に向いてるというか
アニメ塗りとか初心者が説明してるのか?と思ったって言ってるし
きっかけ作り程度
後は上級者向け、分かってて当たり前みたいで理解不能な点の説明が足りないからキツいと
0094名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/10/17(土) 12:21:41.22ID:cqReoTGk
有名な書籍で良いような気がする
初心者なら共通でハム、ルーミス、モルフォ、ソッカ、スカルプターとか挙げたらキリが無いけど
ここら辺を見て萎えてるようじゃ無理
0095名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/10/17(土) 13:03:57.12ID:vtfRdyvw
ファーストフード売ってるバウム先生に味が上手くない
安っぽいって言うてるみたいな感じに聞こえるな。
手軽食えたら満足する客層に売ってるんだから…

一定以上の画力(絵そのものの魅力)は才能だと自分も思うけど
マーケティングやマネジメント能力もある程度才能だと思うのよね。
バウム先生は後者で売ってるわけで…あれだけ外注に任せてまとめるのワイは無理やわ。
0096名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/10/17(土) 13:17:55.99ID:8fYzH07p
いやバウムがプロデューサーとしての能力が高いのは疑ってない、上手くやれば全てを外注にして稼げると思ってる。もう一人情報商材出してるおっさんがそれで年収1000万稼いでるように
ただ本人は何故かイラストレーターというか自分の絵に拘りが有る
それを捨てれば今以上に効率が良く作品は出せるのに
逆に拘りが有るんなら画力を上げるのが稼ぎに繋がるのにその努力はしたくない
なので中途半端
0098名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/10/17(土) 13:38:15.01ID:cqReoTGk
描いて5年でしょ?バウムは絵の才能はどう見ても皆無なのに、コラボ先のハイエロ氏をデッサン狂ってると叩いたりと何故か絵に関しては上から目線だし
利用出来る物はとことん利用するスタンスも絵から来てる訳で
自分で努力して画力上げて絵一本で勝負してる人達と勝手に同じ土台に立ってる気がしてるから嫌われるのでは?

シナリオライターとかやった方が絶対稼げるのは間違いない
いくらイラスト上手くてもストーリー作れないという人は多いからな
0099名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/10/17(土) 13:48:33.29ID:8fYzH07p
別に言うほど嫌いでは無い、トレパクから今に至るまでここまで顔出しなどオープンにやれる奴はいないからオチに興味が有る
絵に関しては正直語る以前のレベルだけど

それよかTwitterで捨て垢でDM攻撃してる奴がヤバい
粘着を超えて流石にそれは無いと思う
オチ民じゃないと思うけどね
0100名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/10/17(土) 13:56:19.79ID:GXF+9m7B
たろちゃんは5年描いて今のレベルなのに「3年後には神絵師〜」とか言えちゃう擁護君の1年は三万日くらいあるのかもな

イラストレーターの肩書きと「たろバウム」の名前は諦めて裏方としてのディレクターとプロデュース一本で行けばいいよ
ゲームシナリオ一本槍で同人から商業までのし上がった人はいくらでもいるだろ
前職で自分の陰口言ってた先輩や同僚に一泡吹かせたいなんて暗い夢物語は捨てろ 地道にやれ
向上心も見せずに絵を発表し、たろバウムの名前を使い続ける限りトレパク盗作の疑惑はいつまでもつきまとうし俺も疑う
0101名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/10/17(土) 13:59:31.73ID:cqReoTGk
マジか…
流石にそれは馬鹿だろ
昨今それでテラハの役者が自殺して問題になってるのに

本人が好きな嫉妬というレベルじゃねーな
頭おかしい奴いるんだな
流石にやめとけと言いたい
0102名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/10/17(土) 14:07:15.76ID:8fYzH07p
>>100
同感だな、5年でこれじゃ3年足しても変わらん

シナリオ一本で商業まで上り詰めてアニメ化して印税でゴールした先達居る訳だし

プロデューサー業の傍らにシナリオを執筆して応募した方がチャンスは多い

才能が有る方を伸ばした方が断然良い
0104名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/10/17(土) 15:32:31.97ID:cqReoTGk
それも絵に拘ってるのが原因なんだな、絵描きで承認欲求が無い奴なんて居ないでしょ、それが肥大化し過ぎてるパターン
バウムはネームの才能有るのは間違いないと思う、ネーム賞を貰ってるし、第一条件として執筆する文字数、音声で3日〜4日で15000字執筆するのは思ってる以上に難しい
逆に外注の方が遅くて足を引っ張ってる感じ、人気声優使ったりしたら仕方ないが
今回はギリ黒字だが、ストックは増えた
これが同じ数字の売れ行きでも月1で年12本出せればストック収益で充分食えるレベル
0106名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/10/17(土) 15:45:54.75ID:8fYzH07p
音声は安定しないからな、質も大事だが本数勝負なとこは有る。友人の頼みで絵だけ請け負ってるが、2000本の時も有れば100本の時も有る
本人は官能小説を読んだりエロゲのエロシーンだけ抜粋して研究してるが、今回は売れる!と言って爆死したり、今回は駄目かも…ってのが1000軽く超えたりして意味が分からん
0107名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/10/17(土) 15:52:21.67ID:cqReoTGk
>>105
これは酷いwやっぱゴミだな
手の問題も有るし、耳とかやる気有るのか?服のシワどうしたの?ってレベルだが、てかサオ役は結構重要なんだからせめて筋肉の浮き沈みぐらい描き込んでくれよ
これで自画自賛だからな…やっぱ絵は駄目だわ
0108名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/10/17(土) 15:54:55.69ID:xLv0EoBP
ここでどれだけたろちゃんを正当な理由()で叩いても
たろちゃんが今後稼いでいくことは止められんよ
お前ら売れない同人作家がたろちゃんを叩いている間にも
たろちゃんはお前らが相手にもして貰えない売れっ子大手と
交流広げてるし作品も作り続ける

結局ああだこうだ重箱の隅をつついて
自分の方がマシだと理由付けして安心してる奴らは一生売れん
0109名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/10/17(土) 16:16:26.70ID:8fYzH07p
そういうとこだな、馬鹿にされる理由
今までの流れの話を全然理解してないで自演
先ず俺、同人作家じゃない。一般絵師な、なろうのコミカライズやラノベのイラストやソシャゲイラストがメイン収入だ、同人はコミケで趣味の絵を集めたイラスト集出してた程度
DLは友人の請け負ってるだけ
収入は毎年900〜1200万ぐらいか、まぁDL換算だと中堅に届かないレベル
充分満足してるしこれ以上売れたい欲なんてない
0110名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/10/17(土) 16:23:00.66ID:cqReoTGk
>>108
だってお前、その大手を馬鹿にしてるじゃん
自分を上げる為だけに
凄いな…どの口でほざけるのか

後自演する時に同じ定型文辞めろって何回言えば学習するの?
0111名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/10/17(土) 16:42:24.45ID:8fYzH07p
後さ俺のフォロワーにお前にパクられた絵描きが二人居る、どっちも中堅以上、それはお前が一番知ってると思うが、相手にしない方向らしいがお前の悪行は把握されてるぞ

最終的には一般絵師かDL作家の違いなんてただの運、俺は仕事に恵まれて軌道に乗れた、友人は恵まれなかったから成人商業→DL作家、画力も似たような努力して来てるから大して変わらん
年収は友人の方が上だな2000万超えたらしいから
だが本来は一般やりたかった奴だからたまに苦痛感じるとよ

で大手が何だって?
0112名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/10/17(土) 16:57:26.21ID:cqReoTGk
>>111
すまん、何故か成人アカウントにソシャゲの依頼が来たんだが単価どのくらい?零才企業で全然有名じゃないゲームなんだけど
0113名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/10/17(土) 16:59:39.10ID:vAe9cJbw
たろちゃんのクオリティだと、絵の方面で大手サークルになる可能性はないよ
絵が下手な大手は存在しないからね
画力がなくても売れるのは数百本まで

ゲームはフルボイスで売れてるんだろうけど、大手と比べると絵のレベルが低いので
本数を重ねるごとに売上を落とすパターンだわな

音声作品は興味がないのでわからんが、有名声優を使えば大手と条件は同じ
その競争で負けたということは、音声作品での成功もないってこと
あとは時間の問題
0115名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/10/17(土) 17:09:57.96ID:8fYzH07p
>>112
イラストが出てくるゲームシステム次第ってのも有るけど売り上げランキングに乗らないレベルのソシャゲなら差分込みや別に最終イラストを描いて5万〜15万
中堅ゲームで30万〜50万。
バレるからあんまり言いたくないけどfgoとかトップゲームは知り合いがやったが礼装っていう装備イラスト1枚で30万〜バトルキャラクター頼まれた奴は100万は軽く超えると言ってた
それよりトップゲームの請け負うと知名度が上がって他の仕事が沢山舞い込むみたいな感じだな
それ狙いは多い
0119名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/10/17(土) 17:31:05.86ID:8fYzH07p
>>112
ちなみにかなり酷いとこだと差分や修正が沢山入って2.5万〜5万
知名度で値段が物凄く変わるしランキングに入らないソシャゲは半年以内にサ終して仕事消えるからオススメしない
多分トップゲームもイラストレーターの知名度で物凄く値段が違う
ただ安くてもその後を考えるなら受ける

そしてクライアントは細かいよ、カラーラフ4点描いて全部駄目だったとき有るし
塗りもベース塗りした後に厚塗りして下さいとか指示が多い
0120名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/10/17(土) 17:32:51.20ID:cqReoTGk
>>119
どうもありがとう
厳しそうなので断ります…

やっぱ同人が気楽ですわ
0122名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/10/17(土) 17:45:58.18ID:cqReoTGk
>>117
お前目が腐ってんのか?
先ず爪すら描いてないだろ、爪はどこに隠れてんだ?こんな大きなサイズのキャラで
挙句に塗りが2値とか

これが売れる絵だと思うなら、3日与えれば誰でもこのレベルで描けるからとっとと爆死してこいチルドレン
0123名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/10/17(土) 17:52:59.28ID:wIGwX4SV
>>122
素人かよw
女を引き立たせるために男キャラを単純化して差別化してるのが分からんの?
絵っていうのはバカみたいに隅から隅まで描き込めば良いってもんじゃねえんだよ
少しはバウムから学べよw
0124名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/10/17(土) 18:01:15.39ID:yUPoF+lN
>>105
この顔年齢測定アプリで測定したら38歳だった
0125名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/10/17(土) 18:04:46.51ID:cqReoTGk
>>123
お前が馬鹿か?いや馬鹿なんだろうけど。
サオ役が酷すぎて話にならないとレビューされてんだぞ
基本客はサオ役に自己投影するからな
ちょっとは現実見ようね
0126名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/10/17(土) 18:06:13.01ID:8fYzH07p
>>123
素人以前の話だな

絵降りた方が良いよバウム

才能無いとかのレベルじゃないから
0127名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/10/17(土) 18:11:32.07ID:pru4Ix6r
才能以前というか幼少期から培われる物体への理解・認識力が明らかに劣っているよね
上手くなる下地がないからここから上達するのはとても時間がかかるタイプの人
すぐ上手くなる人は頭の中の物をアウトプットする手法が覚束ないからそこさえ学べばメキメキ上達するけどバウムは頭の中の物が既に崩れている感じ
0128名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/10/17(土) 18:21:07.57ID:wIGwX4SV
なんか勘違いしてる奴がいるけど
バウムの絵が下手くそなのは十分理解してるよ
だけど指摘することが親指がないとか爪がないとかw
え?そこ?って驚くわw
初心者が頑張って的外れな指摘してる感じだよね
0130名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/10/17(土) 18:53:37.00ID:sbmp4ELV
>>128
絵の中で一番注目される結合部分のすぐ近くにある身体パーツがあれじゃ視線誘導も失敗だわ
デブの手は指の付け根に凹みができるんだよ赤ん坊の手と同じな
女子アナだって顔のそばにある右肩のライン見たら背中にコブができてるし、アカンわ
0131名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/10/17(土) 19:07:19.95ID:cqReoTGk
>>130
正論だね、デブって筋肉の上に脂肪が有るから基本描くのは難しいんだよ、手も脂肪の付き方が独特だしね、指は普通は第三関節まで有るけど第二程度に省略するのは分かるけど、そこを脂肪で補うんだよ
爪を馬鹿にしてるけど手を描いてて難しいとこだよ、綺麗に描けても爪を追加する事で指先のバランス崩れやすいし
後シワが一切無い服なんて存在しないから
お前は楽して省いて描いたのを正当化したいみたいだけど初心者より言ってる事が酷いな
0133名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/10/17(土) 19:20:13.40ID:8fYzH07p
ディフォルメって言いたいんだろうけど限度が有るな
素人がバズって出版された物以外だが4コマ漫画とか基本ディフォルメだけど手は正確に描いてる
メインの1枚絵なのに描き込みが余りにも無さすぎる
それこそ大好きな大手の作品見て見ろよ、違和感無く描き込みが凄いから
遥か昔まだ初心者で模写してた時はキャラクターと背景も含めて正確に速く絵師の全部を描き込めと神絵師に習ったもんだ

これで3年後は神絵師?笑わせないでくれ
0134名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/10/17(土) 20:01:11.00ID:8fYzH07p
爪?無くても構わんよ脂肪の凹凸さえ描ければ
1枚絵じゃない時の話だけどな
無い方がデブらしさが出る場合が有る、なろう漫画だと大体デブキャラが居てわざと省く事が有る
アップでは描かないといけないが
後はデブは筋肉ムキムキの普通の青年キャラより描くのが遥かに難しい、老人もだが
煽りや俯瞰が難易度高いから資料有り気だし
スキャン画像が有って構造が分かるスカルプターにはお世話になってる
お前の作品見てるとトレスするのは良いんだが複雑な線を省き過ぎてる、簡略化しろって言う●塾の教えが正直良くない、アレはアニメーションで無駄な線を引くなって事。絵の引継ぎが何だこの線?ってなるから
0135名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/10/17(土) 20:05:20.58ID:vAe9cJbw
たろちゃんて、自分の絵がおかしいことに気が付かないタイプなんだろうね
デッサンのおかしい部分に気が付かないなら、修正のしようがない
だから5年やっても上達しないわけだ

>>105
ヒロインの後頭部がないし、顔が平面的だし、首から肩と腕も違和感バリバリ
竿役の指が四本なのは論外として、腕の長さの比率も変だわな
手前のアナウンサーの顔の角度もおかしいというか、ああいう影にはならないし
人間の基本的な構造がまったくわかってない感じ
0136名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/10/17(土) 20:06:40.98ID:cqReoTGk
>>134
一生懸命教えてるところ悪いんだけど
正直無駄だと思う
自演であの底レベルな絵を自画自賛してる輩に何言っても…
0137名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/10/17(土) 20:17:09.90ID:wIGwX4SV
デブが描くの難しいとかどんだけ下手くそなんだよw
人体構造把握してれば筋肉の描写省ける分
一番描くのラクなんだが
基本ができてないから難しく感じるんだろうなw
0140名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/10/17(土) 20:46:30.47ID:NXklTGW/
>>137
論破ドヤァしてるとこ悪いんだけど
どんな分野も真剣に取り組めば取り組む程、難しさや深さに触れて恐れおののくものなんだよ
一般的にはね
0141名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/10/17(土) 20:50:03.15ID:iF3Tl8Fg
絵にことごとく説得力がないんだよ
デブならデブでいいんだが、肉襦袢の下には骨格と筋肉がある
その土台がちゃんとわかってないから中身の曖昧な肉襦袢だけ描いてデブは簡単とのたまうのは滑稽
美少女にだって頭蓋骨はあるのだから後頭部もきちんと考えて描くしな
0143名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/10/17(土) 20:59:00.45ID:NXklTGW/
たろちゃんみたいな子は細かく計って比率通りに描くと理解しやすいんじゃない
足の大きさは手の付け根から肘までと大体同じながさ
顔は手のひらぐらいって基準守るだけでずいぶん違う
簡単な基準はいっぱいあるの知ってるでしょ?
もちろん基礎だからイラストにするなら上手い人の比率も勉強しないとだけど
確認作業しないとAVそのままトレスしてる人とかおっさんみたいになっちゃうから
理系のことはよく知らないけど、テーマをもってクリアしてくのは得意なんじゃないかなって思った
ちゃんと身に付けられてる部分もあるし続けられればね
0144名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/10/17(土) 21:10:28.28ID:cqReoTGk
あの立体感の無い平面的な腕、回外位の上肢すら理解してないもんな
何言っても無駄な気はするけど
黄金比率も流行りは年々変わるし、変わらず個性にする猛者も居るけど
そもそもが現状練習が必要無いと思ってるから描かないと思う

練習無しで3年後は神絵師らしいけどw
0145名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/10/17(土) 21:26:54.88ID:NXklTGW/
私もわざわざ練習はいらない派なんだよね〜
これどうなってるんだろ→描いてみよう→何か描けた!やったー!
→次はこんなの描きたい→描いてみた→ここどうなって…以下ループ
って繰り返してるだけだから
たろちゃんみたいにマーケティング?とか考えたことないんよ
勉強してる気はするけど練習って感じじゃなくて
たろちゃんが分かりやすいのってどんなかな〜って考えてみた
0146名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/10/17(土) 21:43:06.18ID:8MflP7V4
自分で自分の事絵師って言ってる奴初めて見たわ
ID:8fYzH07p←こいつ妄言吐きつつたろちゃんに粘着してブザマ極まりねえわ

役に立たないパルミーおすすめして、ラノベソシャゲのイラストレーターだけで収入は毎年900〜1200万?
妄言やめろや、ラノベソシャゲイラストでそんな儲からねえよほら吹き野郎
0147名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/10/17(土) 21:44:28.90ID:8fYzH07p
>>145
天才肌だな、才能有るでしょ?
先ずなんとなく描いてが中々出来ないし、違和感を感じたら振り返って見直してる
俺は凡人だから脳内の妄想をそのまま描く事は出来ない、仕事以外の趣味絵も必ず資料揃えてから描く
素体は何も見ずにある程度は描けるが、やはり間違ってないか確認しないと恐い。
0148名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/10/17(土) 21:49:31.55ID:vtfRdyvw
絵で稼ぐというならマーケティングをちゃんとしたほうがいい。
バウム先生は絵の練習はそれなりだけど売れるために何をしたらいいかは
かなり考えてるように思える。
それなりの商品を自分だけでは作れないので外注に任せ
上手くパッケージで売っている。
簡単にやってるように見えるが外注と連絡しながらゲームと音声作品の制作はかなり労力がいるし
その上動画撮影もしてるわけで忙しいとは思うよ。
だから練習に使える時間はあまりないんじゃないかな。
0150名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/10/17(土) 21:56:54.76ID:8fYzH07p
>>146
別に妄言扱いされても構わないけど
全部やってるか?ラノベ1冊役37万円、レーベル違いで3つ抱えてる、ショップ推進の看板絵で1枚10万円程、漫画の原稿料がアシ無しで月26万、ソシャゲは4つほど程だなばらつきが有るが月平均21万、後は友人の請負で5万、後は好きに描いたオリジナル絵の版権売りで8万
で月80万〜100万にはなってるが?

君のイラストレーターの仕事教えてよ
0151名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/10/17(土) 21:56:55.78ID:NXklTGW/
>>147
えっ!才能はないよ!
偉そうなこと書いちゃったかも…ごめんね
単純に描き終わるまで一直線なだけで
もちろん資料はたくさん見るし、描けたって言ってもとるに足らない小さい部分だよ
一応美術を学んだし、電車に乗ったら人物クロッキーもやったし勉強はしてるつもり
ただ思ったようなの描けた時にやったー次々!って繰り返してるだけなんだ
圧倒的に振り返り力は足りないです…
0152名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/10/17(土) 22:04:31.72ID:cqReoTGk
>>146
なんだこいつ…
確かにパルミーはちょっとなって思ったけど

ツイで周りの一般絵描きで色々こなして収入600万とか見てるから上が居ても不思議じゃない

逆にあなたは一般で稼げて無いのか?
DL同人やれば?
0155名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/10/17(土) 22:14:46.50ID:8fYzH07p
>>153
一体何にキレてるか分からんなぁ
別に減泉貼っても良いけど一方的だな

君のイラストレーターの仕事内容と源泉貼ってくれたら晒すよ




君の仕事内容と
0156名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/10/17(土) 22:15:58.59ID:8MflP7V4
150 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2020/10/17(土) 21:56:54.76 ID:8fYzH07p
>>146
別に妄言扱いされても構わないけど
全部やってるか?ラノベ1冊役37万円、レーベル違いで3つ抱えてる、ショップ推進の看板絵で1枚10万円程、漫画の原稿料がアシ無しで月26万、ソシャゲは4つほど程だなばらつきが有るが月平均21万、後は友人の請負で5万、後は好きに描いたオリジナル絵の版権売りで8万
で月80万〜100万にはなってるが?

君のイラストレーターの仕事教えてよ

朝の10時から夜の10時前後までバウム叩きつつその作業量こなせる絵描き居たら見てみてーわ
0157名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/10/17(土) 22:16:29.42ID:8fYzH07p
誤字ったすまん


仕事内容と源泉貼ってくれ、こっちも晒すから
まぁコラ扱いだろうけどな…
0158名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/10/17(土) 22:18:28.47ID:8fYzH07p
今日休みなんでね、週6で1日18時間は描いてるよ

パソコン3台稼働させながらウォッチしてるから見ながら今日も描いてるよ
0159名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/10/17(土) 22:20:07.44ID:GXF+9m7B
流れぶった切って全然関係ないんだけど女子アナのヤツのスタジオで正面向いて座ってる絵の胸
左右の大きさが流石に看過出来ないレベルで違ってる上に悪性腫瘍が育ってるレベルで歪んでて
「ロイコクロリディウムっぱいのたろバウム」の名に恥じぬ仕上がりだよね
0161名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/10/17(土) 22:25:05.37ID:NXklTGW/
18時間?すごいな
長時間モニタ見てる人は寝る時にほっとアイマスクおすすめ
好きな香りでリラックスできるし着けたまま寝ちゃって大丈夫
目を大事にね
たろちゃんもたろチルも
0162名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/10/17(土) 22:28:20.88ID:cqReoTGk
何に怒ってるのか謎だな
バウムを擁護したいの?
というか一般で食ってる人は絵師かイラストレーターで良いんじゃないの?
年収低くても一般こなしてる人は絵師かイラストレーター名乗ってるけど
稼ぎも周りから聞く相場ってそのぐらいだなぁと思うし

俺はごめん今日は描く気が全く無いし、溜まったアニメをネトフリで見ながらオチしてる
1日18時間も描けないし、10時間が限度だわ
0163名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/10/17(土) 22:31:33.13ID:8fYzH07p
>>160
俺の知り合いは1日20時間描くよ、ショートスリーパーだけど
稼ぎも俺より遥かに上で画集も出してる

てか源泉貼ってくれ
話が平行線だこっちも貼るから
後は相手にしないよ
0164名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/10/17(土) 22:35:39.11ID:8fYzH07p
>>160
ありがとう、ベッドはウォーターだし香料はラベンダー使ってるよ
睡眠は4時間半ぐっすり取れれば良いから
今日は寝溜めで8時間取ってるけど
0165名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/10/17(土) 22:35:57.98ID:xLv0EoBP
俺雑魚だから源泉徴収されたの込みで1000万くらいだ
一般向けのイラストレーターでも稼げる人は稼げるんだな
名前を聞いたら知ってるレベルなのかもしれんな。

あと、たろちゃんの自演とおもわれてるっぽいけど
全く他人だぞw
0167名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/10/17(土) 22:37:37.08ID:8MflP7V4
>>162
別にたろバウムを擁護するつもりは毛頭ない
アンチ側がホラ吹いてバウムと同じレベルの事してどうすんだよと釘を刺してるだけ
パルミー推薦しちゃうような年収1000万越えの自称絵師が気持ち悪い
0168名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/10/17(土) 22:43:00.29ID:cqReoTGk
>>166
一般やる事が絶対無い雑魚は黙ってろよ
お前じゃ8時間も無理だろ?
俺の周りの一般絵描きは締め切りが間に合わないってモンスター飲んで徹夜してるの知ってるから2日で合計30時間描いて次の日死んでるから何とも思わない

パルミーは知り合いがやってるなら勧めたくなるのは分かるが、中級者以上には意味が無いと正直に思う
0169名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/10/17(土) 22:45:33.57ID:8MflP7V4
口を開けば「知り合い」だの「友人」だの
1日18時間だの
ある事ない事話を盛ってたろバウムにマウント取りたいようにしか見えんから、ちゃんと売上やらの画像を添付しつつ叩いた方が説得力あるぞ
0170名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/10/17(土) 22:51:35.69ID:cqReoTGk
>>169
マウントも糞もねーよ
それでお前に何の支障が有るんだ?
バウムのオチスレで
今日も色んな人の絵の意見を見てて明らかにバウム以上に絵について考えてるし格上だなと感じたよ

てか源泉貼ってよ
あっちも貼るみたいだから
0172名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/10/17(土) 22:59:01.14ID:vtfRdyvw
バウム先生のヲチスレであなたたちがどうであるかはどうでもいい。
まぁもともと年収公開とかバウム先生がマウントとるようなことするから
こうなっちゃうんだろうけど、
論破してどうなるのよ。
絵描きとしてプライドがあるのはわかるけど、自分の考え方を薦めたいなら動画なり書籍なりで発信したら?
0174名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/10/17(土) 23:09:33.55ID:cqReoTGk
>>173
最初からそう言えよ…
年収マウントがうざいって

確かにオチスレでオチ民がどういう存在かなんてどうでも良い訳だ

バウム先生得意の年収マウントなら550万の時に負けてたし、別に何とも思わんな
0176名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/10/17(土) 23:23:02.66ID:cqReoTGk
>>175
別にダサくて何になるんだ?
嘘かどうかなんて何で分かるんだ?
俺は勧めないが初心者のアドバイスにパルミーは一つの手では有るだろ、取り敢えずプロの動画ってだけで、パルミーを極悪視する意味が分からない

感情論で人を叩いてんなよ、それこそバウムだろ
年収550万?その時420万だったわ
0177名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/10/17(土) 23:48:25.21ID:vAe9cJbw
ゲームが売れようが、音声作品が売れようが、絵が下手だという事実は変わらないのよ
絵を5年もやって、人体もろくに描けないレベルってことは変わらないわけだ

絵が下手ということに関しては、絵が上手くならないと挽回できないの
0178名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/10/18(日) 00:06:01.11ID:xnJyWFjB
990円がもうすぐ終わるから
まぁ販売本数が3000本とすると
3000×550=165万
最終的に年間の売上は今年も500万↑ぐらいなのかな。

音声の新作、準新作がそこまでバズってないとこ考えると
来年ゲームがどれくらい売れるかがカギとなりそうね。
0179名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/10/18(日) 00:29:51.30ID:RfZ0jpxX
>>176
お前が一番感情論で脊髄反射レスしてるじゃねーか
バウムを叩きたい為に1日18時間作業で週6日間を真に受けるて同調するとか愚の骨頂
嘘付きを嘘ついてまで叩くのがおかしいって話
0180名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/10/18(日) 00:36:20.19ID:N2wbZaqI
匿名掲示板(の中でも底辺なヲチスレ)で証拠を出せだのまーたくっせえのが湧いてんな
真偽がどちらでもたろちゃんがヘタクソのリーマン以下なのは変わらねえから
そもそも諸々の仕事合わせて年収1000万前後の神絵師なんていくらでもいるだろ
なんでそこにこだわるのかねぇ
なんかコンプレックスでもあんの?
0181名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/10/18(日) 00:42:39.73ID:RfZ0jpxX
パルミーの半年契約を勧める
ラノベ1冊役37万円レーベル違いで3つ
ショップ推進の看板絵で1枚10万円
漫画の原稿料がアシ無しで月26万
ソシャゲは4つほど月平均21万
友人の請負で5万
オリジナル絵の版権売りで8万
で月80万〜100万
年収は900〜1200万でそれ以上望んでない←岸田メルでも年収500万なのにその上をいく稼ぎ
1日18時間週6日作業をこなしつつ朝10時から夜の10時までバウムを叩き続ける超人的な体力と集中力←そんな長時間作業してたらまず集中力持たないし身体ぶっ壊れる
パソコンを3台稼働させながらウォッチする←モニター増やすだけで良いのにというツッコミは許さない
源泉徴収票貼る事は相手がしない限り一切しないのも嘘がバレるから、本当だったら晒すのに躊躇はないよね
0182名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/10/18(日) 00:46:21.88ID:RfZ0jpxX
そもそも3DCG弄ったりAEで動画編集する訳でもないのにPC3台も起動してイラスト作業するか?
しないだろw
クリスタ開きつつ専ブラ開いてここ書き込むのなんて10年前のPCでも余裕だぞ?
0183名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/10/18(日) 00:48:30.49ID:inPObbYJ
正直どうでも良い事で争ってるな
一般の仕事で全く稼げず現実見せられてDL同人に降りてきた雑魚が1人勝手に騒いでる感じ
DLで1000万だろうが一般で1000万だろうが同じ金だろ

重要なのはたろちゃんの今後だろ
このまま自分の糞下手な絵をプッシュし続けるか
外注に全て任せるか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況