X



ロ兄術海鮮同人ヲチスレ
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/10/22(木) 14:44:55.14ID:AfIWjGz1
呪術廻戦の同人ヲチ、ツイヲチスレです

・sage・伏字推奨でお願いします
・ヲチ先への荒らし又はそのリンク先への荒らし行為は厳禁です
・URLを貼る場合はhttp頭のhを抜く事
・晒す時はソースも一緒に(具体例・スクショ・検証画像など)
・当事者以外の名前やIDは隠してから貼る事
・ブログのパス等は目欄で
・個人情報晒しは厳禁です
・リア、未成年者のヲチは対象外です
・私怨での荒らし依頼・コピペ荒らしは厳禁です
・容姿、年齢、絵柄、嗜好、作品批判、キャラ・カプ叩きは禁止です
0009名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/11/04(水) 15:13:24.21ID:cd4p2AjL
- アタマ空っぽの日本人はマスコミのおもちゃ(笑) -
@日本人の精神を腐敗・堕落させ愚民化させろ.
A日本人の女を集中的に狙い洗脳しろ!
Bネトウヨ、ヘイトスピーチ等の言葉を浸透させ、同胞への批判を封じろ!
C韓国人識者に政治的意見を言わせ、御意見番化させろ!
D「同性婚・LGBTを全面肯定しない者は差別主義者だ!」という雰囲気を作れ!
Eアニメは中身のない作品を流行らせ、クールジャパンをオワコン化させろ.
F「未だにガラケーの奴は笑い者」という雰囲気を作れ.
G「LINEに入らない奴は仲間外れ」という雰囲気を作れ!
H「日本人の男VS日本人の女」の対立を煽り、分断しろ!
I日本人同士で恋愛・結婚させない、子供を生ませないよう誘導しろ.
J日本同士で結婚していたら離婚させる方向に仕向けろ!
K我々がステマしてやれば無名女優も売れっ子女優に早変わり
Lイケメンブームを定着化させ、「男は外見が全てだ!」と洗脳しろ。
- ソース -
電通グループ会長 成田豊は朝鮮半島生まれ
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E6%88%90%E7%94%B0%E8%B1%8A
0017名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/11/20(金) 07:12:25.06ID:x41lMZmg
アパレルの広告写真からのパクと
そのパク絵からポーズ写してるっぽいやつ?
前者も前者だけどポーズに著作権ないとはいえ後者も同ジャンル同キャラからよくやるな
0025名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/11/24(火) 12:17:40.52ID:69aooIVt
>>24
マジでいるんだ
ブロックしてるから分からんかった
他ジャンルやらかし弗がいるとこには行かないでおこって思っただけだよ〜情報ありがとうね
0027名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/11/24(火) 17:19:57.83ID:kTlDeuDQ
手延べ決壊で弗入りのテンプレあった
●手延べ
グッズに発狂し公式(アニメ)に対し包丁画像アップ
他人のイラストdis
同人脳解釈して公式が解釈違いのカプ推してきたとスタッフインタビューにキレる
アニメが見れなくなったのは公式のせい解釈違いすぎると発狂
旦那と番頭のホモアレルギーだから関連全てブロック宣言

運命号でも絵師dis公式disでヲチられてるどっちかっていうとツイヲチ向きだな
0028名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/11/24(火) 17:39:53.19ID:5Q1PNAPc
オフの絵描きに地雷って騒いでた字書きいるな
PCじゃないから全部のログ漁れないけどこいつのTwitter弗の素質ありそう
支部で3Pのタグついてるやつのコメント欄から飛べるから茶請け程度に
0033名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/11/24(火) 20:18:26.32ID:xgYZO1VO
すまん28だけど手述べじゃない奴のこと書いたんだわ書き方悪かったな
手述べはここまでやらかしてるなら話題に出してもいいとおも
つーか今日人いるな
0043名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/11/26(木) 01:07:08.92ID:mqSpqJUA
>>42
過去ログ漁ったけど端末からじゃ遡れないのか
前後の呟きが不自然だけどツイ消しを断定できない
プレゼンするとしたら
絵師をほんのり嫌な風に言ってるヤツのSSあるけど需要ある?
0047名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/11/26(木) 22:44:30.53ID:mqSpqJUA
ttp://imgur.com/a/j7O8aFU
字書きの呟きで、伏せてる所はアカ名とカプな
前後のツイに脈絡なしでこの呟きだけ宙ぶらりんだったから
他はツイ消ししたと思われる
0050名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/11/27(金) 01:17:25.18ID:ppF9b9RB
見てきたわ
肉体<精神厨の奴が漫画のカプ表記に対して文句言ってるってこと?
どう考えても精神<<<<<肉体だろうが
何十年前に終わった論争してんだ
0051名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/11/27(金) 01:36:54.37ID:xysjcOVJ
それとは別だけどたとえば支部にまとめ載せる時にAB30枚とAC2枚があるとしたらタグはABとAC両方付けるのがマナーなの?
中身はほぼABでAC2枚しかないのにACの検索に引っ掛かるからACのタグ付けられたら文句言いたくなる気持ちはわかる
0052名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/11/27(金) 03:50:15.45ID:HS3HHlff
>>51
つけなかったらつけなかったで文句出そうだからつける人は多いんじゃない?
今回はAC描写がかなり薄くて実質B総受けなのにACタグつけてたから凸したってことだよね
0056名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/11/27(金) 08:11:01.87ID:LLjBnR4Q
誤爆じゃない
他人の作品ベースに小説書いてそれを指摘したリプについてた画像は保存してあるけど
アップの仕方わからないや
パクられ側も気付いてて怒ってる
0058名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/11/27(金) 09:34:49.39ID:vO/ozZf9
五悠と伏虎掛け持ちしてる古参サークル部数読み誤りましたてururはわわしたり虎の紹介文はわわしたりしててhtrなのに人気アピ凄い
虎の日蘭上位入ってたけど1日だけですぐ欄外なったからたいして売れてないのに
0060名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/11/27(金) 09:45:32.26ID:EsCjbOOn
>>56
めちゃくちゃ気になって調べたけどそのリプ見つからん
続報はよ
0061名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/11/27(金) 09:48:05.35ID:37K8/ZTb
リプは消されたみたい
アカウントも消されてた
鍵かける前のツイートも見てたけどパクなんてしてないって感じで吉牛されてたから
気になってパク元探したらパク元はとっくに気づいてたみたい
0062名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/11/27(金) 09:48:29.05ID:EsCjbOOn
>>59
ありがとう。
これパクリですわ。
ジャンル違えばセーフかと思ったのかな。
0070名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/11/27(金) 19:12:44.63ID:y/qtO/xb
パクり削除したらもう調べようないし
私かわいそうと言っときゃみんなヨチヨチしてくれるから気持ちいいし
やめられないでしょまたやるよ
吉牛してる奴らも調べもせず鵜呑みの頭悪さ
0072名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/11/27(金) 20:26:27.81ID:STQjvU4R
パクの方フォローしてたからあのマロのやつ見てから色々検索かけたけどなんもヒットしなくて結局よくわからずじまいだった
気になったからここ来てやっとなんとなくわかったけど……
全くの別ジャンルだし告発垢に凸られてたわけでもないから証拠見つけようがないし、鵜呑みもクソもないと思う。実際吉牛してた人たち今でも焼きマロ来てショックで垢消しって思ってるしね

ラレ元も今は鍵かけちゃってるからもはや真実を知りようがない
0073名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/11/27(金) 21:14:57.25ID:M6N7i6fZ
鍵かけるだけでなく垢消しまでして即逃げるってことは大抵やましいよ
周りもわからなきゃ黙ってればいいのにひどいこと言われた〜だけ鵜呑みにして
ひどい!かわいそう!と同調してたらそりゃアホだわ
0075名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/11/27(金) 21:24:36.45ID:IQr/VPzY
鍵かけて消した後の吉牛については同意
未だにボヤいてる人に関してはちょっと痛いなって思う

ラレ主も大事にしたくなくてマロ凸したんだろうけど、今となっては普通に凸ってた方が色々よかったんじゃと思わずにはいられない
証拠なかったら嫌がらせって言われたらそこまでだもん
まあ普通はもっと拗れて自然とパク側の周りにも伝わってくもんだけど……ここまで逃げ足早いとは私も思わなかった
0077名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/11/27(金) 23:18:05.67ID:bW0XhBOb
まあ証拠も何もラレ主何年も支部垢変えてないしジャンル変わってもそのまま消さず小説100作品ぐらい残してる
投稿年でバレバレだから速攻非公開にして垢消ししたんでしょ、ラレ主が私の支部作品と並べて比べてみましょうって言ってから展開早かったもん
現ジャンルで1万ブクマついてランキングも載るような相手によくやるわ相手が優しくて良かったねとしか言えん
0078名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/11/27(金) 23:39:19.28ID:I6FClp8N
パクとか模倣作とか言っても盗作は盗作なんだよなー
パク側が認めたって知らされてなお威勢のいいこと言ってんのは盗作容認してるってことだろ
0080名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/11/28(土) 00:20:47.01ID:BI7gmryC
ラレ側が鍵をかけてるのはパク側から要望あったんだよ
ラレ側が経緯を説明するのに、ラレ側のフォロワーに拡散されてパクが攻撃されるの防ぐためだと
鍵開ける時は一連のツイートは削除するってさ
被害者なのにパク側に寛大な措置してあげてる結果だよ
ここまでは鍵つく前のやつだから構わんだろ
すぐ鍵ついちゃったからスクショ取れてないんだが
盗作の真偽はここにスクショ貼られてるから見て自分で判断するといい
あれ見てまだよく似た展開としか思わんのならそれでいいんじゃない
0081名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/11/28(土) 00:43:57.12ID:l12g2iZi
そういうことねサンキュ
ほんとにラレ側の人優しいというか甘いというか……パクが凝りなさそう

あのスクショ見ても擁護する人間いたらヤバすぎでしょ
0083名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/11/28(土) 01:30:40.52ID:7D+Y3gm4
それにラレの作品だけじゃないんだよ今活動してない他のほくろ作者の人のもCP置き換えコピペされてる
友人から連絡来たって言ってたけどほくろの時のジャンルの人なんじゃないかなそれか現役でやってるか
確認しただけで4〜5作品取り下げして欲しいものがあるって話だったからパクってないものがあるかどうかすら怪しいぐらい真っ黒
0084名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/11/28(土) 01:37:55.59ID:w/Cswz2Y
このスレたどり着くの難易度高めでしょ
スレタイ伏せ字だし今はツイッターで注意喚起すぐ回るから
5まで探しに来る人あんまりいないよ
なにより自分がいいと思ったもの疑いたくないお花畑が多い
0085名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/11/28(土) 02:00:25.56ID:l12g2iZi
消えずにごねごねしてたら既に注意喚起垢できてるレベルだけどなんせ消えるのが早かったからね……ラレの垢知らずにあのツイートしか見てない人間に疑えって言っても普通は無理だと思うよ
ちょいちょい周りの人のマロに凸あるっぽいけど当人が消えてるから凸られても今更どうしようもないでしょ
0086名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/11/28(土) 02:04:46.94ID:p0uwu86C
周囲への凸はすんなと思うけど鵜呑みでパクが被害者と思い込んでたらひとこといいたくなるのはわかる
ラレは余計な苦労させられてんのにパクラーはさっさと逃亡だし
0087名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/11/28(土) 07:15:04.30ID:F2SAWyEG
>>80

> ラレ側が鍵をかけてるのはパク側から要望あったんだよ
> ラレ側が経緯を説明するのに、ラレ側のフォロワーに拡散されてパクが攻撃されるの防ぐためだと
> 鍵開ける時は一連のツイートは削除するってさ

自分はフォロワーに説明もしないで吉牛の中垢全消しで逃亡
逃亡するなら攻撃も糞もあったもんじゃないと思うんだが
自分の存在がなくなった後でも吉牛されてたかったんだろうな
今でも別垢で界隈チェックしてそう
0088名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/11/28(土) 14:08:09.44ID:WyQpkiNO
ラレ側作品取り下げさえくれたら垢消しも謝罪も強制しない最初のマロで対応してくれたら終わりにすると提案

パク側鍵かけ焼きマロ扱い吉牛、作品非公開、ありきたりな展開ですいません修正して再アップしますと言い出す

これを受けラレ側、パクの名前出さず状況説明詳細出す、もの凄い意訳だけど「人のもんコピペしといてありきたりの展開とは喧嘩売っとんのか?支部公開してお互い検証しよう、DM開放してるから送ってこいよ」的な事を丁寧にツイ

この辺りで気がついた人がここにスクショ貼ったりしはじめる
数時間後急展開ラレ側が謝罪受けましたと自分のフォロワーに説明
パク曰く、「コピペはしてません展開に悩んだ時にラレの小説を読んで似てしまいました。垢消しします」とのこと
ラレ側あちらのフォロワーさんには言いがかりつけた嫌なやつで終わるけどもういい作品は消してもらったので…と
鍵かけて一連のツイを消す垢消し逃亡の速さ等は上の人のとおり、ここまで1日もかかってなかったような半日ぐらい?

字書きなのに小説はコピペ、謝罪はラレの代筆、なんとなく初犯じゃなさそうなのと転生してまたやりそう思ったので記録として書き込んでおくよ
0089名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/11/28(土) 15:12:08.24ID:DbSlwEXv
スクショ貼ったの私なんだけど指摘の画像リプなかったら全く知らないままだった
見てないと思うけどあの時指摘リプしてた人GJ
勝手に転載して申し訳ないけど
0090名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/11/28(土) 17:53:31.46ID:LTPK+05x
ラレの人との話し合いの時点で垢消し宣言あったんだな見落としてた
じゃあスレ見てじゃなくラレの人の対応がきっかで消えたのか
それにしてもほんと逃げ足早いよ
0091名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/11/28(土) 19:36:32.59ID:VMxw+3qY
>>54
ラレのツイートみてこの書き込みより前に支部でパク探そうとしたんだけど既に支部垢消されてたみたいで見つからなかった
だからラレに謝罪求められてからの逃げ足は相当早かったと思う
0096名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/11/29(日) 02:15:53.18ID:NOwsiU/h
焼きマロ被害者に見せかけて逃亡って性質悪すぎだろ
切り貼り素材扱いってラレ元ジャンルだけじゃなくて自ジャンルのこともちやほやされるための材料にしてるだけだぞ
擁護してるのはそれわかってないのか
排球のヤツら多いからパクやったジャンルのことは気にしてないのかもしれんが
0099名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/11/29(日) 15:54:08.94ID:NOwsiU/h
>>98
すまん、説明不足だった
元々パクが排球から来てうちでやらかしたってこと
だから擁護してる囲いがほとんど排球のやつっていう
よそのがうち来て別のよそのをパクって自爆して、よそから来てる囲いが騒いでるみたいな迷惑な状況になってんの
0100名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/11/29(日) 16:50:08.96ID:vXFnCKhv
パクラー…2号。排球出身のロ兄術者。フォロワには排球者も多数
ラレ含む複数名のほくろ小説書きの作品から部分をコピペパクした
ツイ、支部ともに内容,垢削除して逃亡

ラレ…ほくろ出身の対捨者。支部小説ランカーでフォロワ数は万越え
大事にしたくないと当事者間で解決した

パクラーの擁護…排球、ロ兄術者両方
パクラーが表立っては罪を認めず短時間で逃亡したため今もパクラーが焼きマロで去ったと認識
一部には状況を理解している者も
0101名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/11/29(日) 21:26:19.53ID:WcBzY32v
>>100
完璧なまとめ
0103名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/12/09(水) 15:56:19.19ID:jE2UJw/x
普通の同人スレは無いんじゃない?
脳版に大手になりたい人用のスレはあるけどここよりヲチ酷くてちょっと引いた
好きなサークルさんが私怨で叩かれてたりしてて怖い
0104名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/12/15(火) 12:24:50.15ID:ZcUXHCle
五伏のwebオンリー主宰大丈夫か
作品名どころかキャラ名(フルネーム、伏字なし)だけど…初心者だからじゃ済まされない
0107名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/12/15(火) 15:05:50.41ID:KJsu+w5w
企画立ち上げてすぐこんな叱られてる主催初めて見た
主催の個人垢覗いたらこれから詰めるって言ってるけど詰めきってから発表すればいいのに
面白いからヲチ的にはいいけど
0108名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/12/15(火) 15:14:25.52ID:t3k50jex
もっと慣れた人に主催して欲しい
炎上の予感しかない
0109名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/12/15(火) 15:20:22.05ID:t3k50jex
告知垢も最初はフルネームだった
ふるべ〜もそうだけど
個人垢のbio欄も伏字ないし
指摘された直後に更新された概要は全く配慮無し
五伏潰す気満々
0113名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/12/15(火) 16:22:16.25ID:t3k50jex
スクショありがとう
概要ページに作品名やキャラ名を晒しておいて他人へは「ご配慮をよろしくお願い致します」とは。
自分が配慮してくれ
0119名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/12/15(火) 20:42:19.07ID:KXz3lOdT
別のオンリー主催者に凸きてるみたいよ
0126名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/12/15(火) 21:24:56.41ID:KXz3lOdT
別主催五伏が地雷だったっぽいから可哀想だな
風評被害やばすぎる
0130名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/12/15(火) 22:44:40.11ID:gjV35sDd
「五伏の主催こんな酷いんです助けて下さい!」的なDMなのかな意味わからんね
見てきたけど別主催の人五伏地雷なんだろうな
やんわりとしてるけど文面に怒りを感じる
全然関係ないのに本当にご愁傷さまだな
0138名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/12/15(火) 23:40:05.75ID:DJFqv9K7
主催のツイ垢も支部垢も新しいみたいだけどまさか同人自体初心者じゃないよね?
オンイベなんて既に別ジャンル含め色々あるのに参考にしなかったのか…これに参加って不安しかない
0143名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/12/16(水) 00:33:04.52ID:2DTc5E5A
>>140
煽ってるの?w
0144名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/12/16(水) 04:30:14.91ID:mABvvvJ/
神絵師との繋がり気にしてるって指摘されてたけど他ジャンルでも壁常連みたいな大手慣れしてる人ほどスルーか様子見する案件なんだよな
現段階で参加表明してる大手とは繋がれるといいね
0145名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/12/16(水) 06:17:56.33ID:QRbZcyQO
旬ジャンル効果で急に大手扱いされた絵師なのかも
検索避けすら理解できてないクソ主催による地雷イベなのに
普通の人ならやばいことに気付くよ
0149名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/12/16(水) 07:22:42.04ID:AtI/3AWf
伏せ字なしを指摘されても直す気なし
キャラや術式どころか作品タイトルも
配慮のないクソ地雷主催すぎる
他カプまで巻き込むような主催が開催するイベに
参加表明出してるサークルって大丈夫か
0153名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/12/16(水) 08:26:26.11ID:BOOwnVAr
ここまで酷いと御節潰したいアンチの仕業かと思っちゃう
誰かカプ厭離主催すると他の人はそのカプの厭離主催しにくいからね
新規の全然知らないサークルにカプ厭離のチャンス潰された古参かわいそう
0168名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/12/16(水) 10:23:06.72ID:QRbZcyQO
御節の人悲惨だね
せっかくの厭離も酷過ぎる
何でこいつはノウハウもないのに開催しようと思ったのか
発表後も他人任せ過ぎるし、増えた主催もそのうち嫌気が指して逃げそう
0183名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/12/16(水) 13:58:15.02ID:jNxRTU28
後夏後不幸案ソロの主催もしてるんだが
若年性アルツハイマーに罹った夏ってのを描いてる
病名を直接出してBLのネタにするのは倫理観狂ってるなと思う
他の描き手は嗜好で納得する内容だから余計にそう感じるのかも
0188名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/12/16(水) 14:22:26.14ID:AtI/3AWf
絵師擦り寄りの御節主催はジャンル全体を危険に晒してるからクソだけど

御下は倫理観がとんでもないな
それをいいと思ってネタにしてるなら相当不快だ
原作が病名を扱うのにかなり気遣ってたのに
0195名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/12/16(水) 17:48:22.53ID:cHw26kLz
何のDM?
というか昼間後夏後不幸アンソロの若年アルツの話題になった途端すぐ「フォロワーと木理しててネタ変えようってなった!アンソロ1原稿ページも進んでない!」ってツイートしてたけどまたそれもツイ消ししてるからここ見てると思う
0203名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/12/16(水) 22:50:15.40ID:YRPZw7Nx
支部垢見る限り御節主催は特に古参でも大手でもないんだな
主催経験者ってわけでもなさそうだし他に厭離開催考えてた人はいたかもね
こないだの御有厭離は何事もなく終わったんだっけ?
0204名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/12/16(水) 22:59:02.74ID:BOOwnVAr
御油厭離は特にトラブル無く終わったよ

御油と節板掛け持ちしてる古参が節板厭離主催考えてるのか他に主催予定の人がいないか探り入れててウヘァ
厭離主催はカプ固定で絵が上手い人にやって欲しい
0206名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/12/17(木) 00:06:25.84ID:keTC5+ki
>>201
昼間にこのスレで話題になってからすぐ消して変更したよね。自分もスクショ持ってるけどサイレント交換日記してて草
病気をネタにして推しカプの恋愛描くとか実際のアルツハイマーの人に失礼すぎる
次スレのリストに入れてほしい
0212名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/12/17(木) 08:54:17.81ID:34gpZMI6
御節厭離、主催二人とも御攻めが好きみたいだし、わざわざCP固定せずに御中心厭離にすればよかったのにね。
嫌なら参加するなみたいな言い回しとか、質問に対する回答とか、確かに誠意は感じられない
0214名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/12/17(木) 09:15:49.17ID:cSYbti8X
御節主催本当に文字書きかよってレベルの誤字の多さじゃない?
案内も読む気なくすし全くまとまってない

あと絵描きへの擦り寄りリプ本当にうざいし気持ち悪い
0219名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/12/17(木) 10:45:05.17ID:34gpZMI6
御節主催、自分が当たり前のように面白い話を書ける字馬側だとでも思ってるのかな
厭離垢でいいねとかしてるし、楽しもうよりも擦り寄ろうの思惑がスケスケ
0222名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/12/17(木) 13:00:26.26ID:34gpZMI6
御節主催、RTであなたが向いてないんではなく、気を使えない人の方が向いてない〜のツイRTしてたり、他にも喧嘩売るようなRTして反応してるね
やらかしてるのは自分の方なのに被害者面ってどうなんだろう
0227名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/12/17(木) 13:50:14.35ID:tNb+Xh/2
フォロワじゃないけど厭離垢はDMは送れる
個人垢には送れない仕様になってる

引用RTも絵師がお礼を言うとここぞと会話を続けようとしてるからね
義理いいねもせずスルー推奨が賢い
0236名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/12/17(木) 23:19:36.18ID:mhWYFMxM
御節主催の個人垢開いてる時に見たけど、つながりたいタグをよりにもよって公式名+キャラ名+CP名混ぜてやってるとか配慮なさ過ぎてあきれた
参加者には配慮を〜とか言ってるのに・・・
0246名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/12/18(金) 00:30:47.92ID:kIbxYCtN
擦り寄り相手に次々不参加表明されて心が折れたのかな
御節や節右で最大手の人も参加表明出してたけど
この人の参加か不参加こそ影響は大きいかもね
0249名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/12/18(金) 00:37:35.16ID:4f6gCunT
いうて御節厭離垢のフォロワーROM7割弱小2割本当に参加しそうな中堅~大手は1割もいないよ
その大手も参加表明ツイ消してフォロー外したりしてるし
0255名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/12/18(金) 07:41:43.55ID:HCB4AsoR
プロフだけ見ると御節固定に見えるからたちが悪いな
攻め違いでもダメな人いるのに攻め違いカプ複数フォローしてて逆カプもってさ
ホモスケみたいに逆カプ混入されそう
0256名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/12/18(金) 08:36:24.42ID:s+ZUyYjY
御節厭離垢のツイート更新されてんね
こんな喧嘩腰かつ杜撰な対応する主催見たことないんだけど…
告知垢なのにリプ制限までかけてやましい事があります、って言ってるようなもんじゃん
0258名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/12/18(金) 09:18:53.06ID:6gUbW0rm
個人垢なら分かるけど主催垢でする事じゃないね
こんな胡散臭い厭離に参加したら白い目で見られそう
主催と仲のいい人達が義理で参加するのかもだけど
0261名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/12/19(土) 00:16:21.72ID:Dd/C5UHH
厭離垢の動きがないからヲチ目的はありえそうだね
都合が悪い質問はスルーしてそうなのに聞きたいことがあるからDMくれってちょっと気になる
ヲチスレで晒されてますよとでも言われたのか
0262名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/12/19(土) 00:53:39.01ID:TSjj/5rH
DM送ってと言うくらいだから晒されてますよって凸されたのかもね。
質問箱削除したり、質問に答える気もない、主催が誰か不安って人もいるのに鍵垢にするのはどうなの…
0263名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/12/19(土) 01:00:41.47ID:qenw0qjv
>>261
あれ見て恐怖を感じた
0264名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/12/19(土) 01:16:59.89ID:KsIcRCIT
こういう流れあるのに肝心の主催があの対応ではもう無理じゃない?
下二つ主催の相互(多分)のツイだしね
ttp://imepic.jp/20201219/044070
ttp://imepic.jp/20201219/044210
ttp://imepic.jp/20201219/044330
ttp://imepic.jp/20201219/044450
0266名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/12/19(土) 07:34:12.73ID:HYi8jttP
御節厭離のもう一人の主催、公式名とCP名載せた繋がりたい〜タグ投稿してる人RTしてるし、何が問題なのかまだ理解出来てなさそう
厭離のページも見づらいし、どこが追加更新されたのか分からない上に都合の悪い部分はサイレント削除
主催二人とも不慣れだし配慮も誠実さもなくて地雷だわ
せっかくの厭離なんだから、古参とか主催経験ある人にやって欲しかった
0267名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/12/19(土) 08:55:28.50ID:p5c1BhaH
告知垢前見たときはWebオンリーのページのリンクあったと思うんだけど今ないの?
告知垢のツイが14日からしかツイートないんだけど消してるって事?
日程確定してんのかしてないのか募集SPが30なのか50なのか適当過ぎて不安にしかならない告知だな
0268名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/12/19(土) 09:19:05.47ID:5W2leKcP
ベッターにピクスク公式サイトのリンクは貼ってあったけど御節厭離自体の告知サイトは無いよ
そのベッターも15日から更新されてないしこのツイートも消してた
ttp://imepic.jp/20201219/334040
0274名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/12/19(土) 12:51:18.91ID:qyigkoSG
御節厭離垢更新されてるね。
真摯に〜とか改善〜とか書いてるけど、未だに個人垢は鍵だし質問箱削除とか自分の不手際にはダンマリなんだよね
もう一人の主催は影もない
個人垢や支部垢見てると二人ともアニメで入ってきたっぽいけど、この人らのせいで御節界隈が悪く見られるの嫌だな
0275名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/12/19(土) 12:52:07.06ID:p5c1BhaH
元々オンリーの告知サイトなかったかすまん勘違いだった
てか二人目の主催も無名だよね二人とも大手でも中堅でもなくないか
売名と擦り寄り目的で主催される御節者御愁傷様だな
0276名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/12/19(土) 12:56:17.35ID:TSjj/5rH
再度再度って煩い文章だな
もう中止にして欲しいし、二度目は他の人に主催して欲しい
いまだに参加したいって言ってる人も弱小ばっか
こんな調子で年に複数回開くつもりか
0283名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/12/19(土) 15:17:40.73ID:Dd/C5UHH
モメサはスルーで

この後はまともな人が主催するだけで感謝されるだろうけど現時点でこの主催に退く気が無さそう
さっさと中止した方が擦り寄りたい界隈からのヘイトこれ以上集めずにすみそうなのに本気でやるのかね
0287名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/12/19(土) 16:39:19.60ID:qenw0qjv
中止のお知らせかと思ったら決行する方向なんだな
この主催春夏秋冬で年4回やりたいとか言ってたよね?
一度も主催したことないのに無謀な発言だなと思ってた
0289名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/12/19(土) 18:33:12.90ID:MgK36Usu
>>287
年4回も?主催経験ないのにすごい自信だね
すでにグダグダだけど
他にも企画やりたい人とか出てくるだろうにそういうのも全く考えてないんだろうな
界隈に名前が知れ渡ってるわけでもないにそんなに注目されて構って欲しいんだろうか
承認欲求すごそう
0291名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/12/19(土) 19:01:49.15ID:+W9qv1pX
主催経験が無いからこその年4回発言でしょ
同人誌やアンソロも外から見てるだけだと華やかで楽しそうな面が目立つ
その裏でどれだけ人間関係や金銭問題やスケジュール管理が発生してるかなんてまともな企画なら表に出さないもん
0295名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/12/19(土) 20:28:39.52ID:Mqa0YLVj
ttp://imepic.jp/20201219/733981
ttp://imepic.jp/20201219/733980
ttp://imepic.jp/20201219/735090

自分の小説に絵をつけて欲しいんだろうね
躊躇うっていう割に擦り寄り激しい
0297名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/12/19(土) 21:30:23.54ID:5Lnm2PPV
繋がりたいタグやってる人は承認欲求と自己顕示欲強い人が多いから全力で避ける
本気で躊躇う人や常識ある人、大手〜中堅の人ほどタグなんて使わない
ましてや腐垢で公式名とか
この主催今後もトラブル起こしそう
0300名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/12/20(日) 02:00:10.72ID:K2+MEKNK
御節厭離の主催は新参の人にもフォロバ目当てでフォローもしてるからね(フォロバがないとすぐフォローを外す)
絵描きへの擦り寄りや売名にしてもこんなに露骨過ぎる人もあまり見ない
0305名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/12/20(日) 10:02:14.92ID:jCMpq5Oc
御節厭離垢で励まし応援とか言ってるけど漂う自己陶酔感すごい
周りに吉牛チヤホヤされたいんだろうな
頑張ってるワタシ褒めてみたいな
このまま突き進むみたいだけどどんなサークルが参加表明するのか見物だわ

別垢思い切り御下記載あるけど本垢はぼかしてるね
下御も節板も好きみたいだし、隠して大手擦り寄り厭離開催とかその図太さもすごい
0306名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/12/20(日) 10:39:37.89ID:sDD1YF8s
御節有名垢、最初は主催の味方して憤ってたな
そして裏垢は知り合い以外ブロ解か。
主催もこいつもイラっとするわ
0310名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/12/20(日) 13:40:04.13ID:YIKW4jRK
オフ告知のみの大手よりラクガキ大量にアップするdpkの方がツイはフォロワー多かったりするよね
支部とか虎欄見ないと人気かどうかは分からないな
0312名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/12/20(日) 15:55:22.82ID:E/edpukA
個人垢の方とはいえわざわざ御優イラストに返信するかたちでフォローの礼言ってるのに引くわ
御節厭離垢から主催垢に飛んだら強制的に競合カプを見せられるって固定にはきついでしょ
0315名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/12/20(日) 21:24:34.81ID:LnjoC4hq
御節主催、あの有名漫画の名場面パクるとかいい度胸してるな
ttp://imepic.jp/20201220/765750
0317名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/12/21(月) 06:06:07.42ID:uEAGs7ZZ
>>315
御節主催がパクってるのってなんの漫画?

トレンド入りしてる検索ワードで御有垢がトップに出てくるのやばい(サムネが薔に蹴られてるスカート姿の御)
公式名のつながり〜タグ2つ使って御有推ししてる
今日本誌発売の日でもあるし目立ってる
RTといいね数が多いからそれでベストツイート入りしてるっぽい
やめてほしい
0318名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/12/21(月) 07:55:26.56ID:CY+vTqnx
該当ツイ全く分からないけど垢が出てくるぐらいはしょうがないんでは?
それより御有古参が謝罪と吉牛されまくってるけど何したのかが気になるわ
0323名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/12/21(月) 08:39:31.85ID:/JC9/ny/
背骨のくだり一緒だよねひとつひとつなぞるって所

御油大手が盛大にかまってちゃんしてるけど無断転載への対応で苦言呈されて発狂って感じなの?吉牛待ち酷すぎて引いた
0329名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/12/21(月) 14:49:43.23ID:HmLYbs9M
>>318
リアタイで見てないから何とも言えないけど
自作絵を無断で使った動画があってフォロワー煽って動画削除させたのを何か言われたのかなと思った
0330名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/12/21(月) 16:51:53.19ID:H2J8uT2x
転載煽りまくって儲け焚きつけしてたのに録画NGの飛翔祭りの精油画像をフリートならええやろってあげたのがキッカケ?配慮がどうのってご意見とんできたんじゃ無い?
0339名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/12/21(月) 21:05:06.61ID:HmLYbs9M
当日そのカプオンリーがあるなら良いけどジャンルオンリーだしな
そこの2人がいて主人公がいない違和感が凄い
0342名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/12/22(火) 08:16:25.70ID:Kd3vy4BO
御節主催、真摯に受け止めた結果が質問箱回答全削除して裏垢作ることなのか
回答全削除したことにも不手際にも一切触れてないし自分は商業作品パクって支部投稿にCP擬態
そこまでして厭離開催大手擦り寄り売名、さらに自分の作品にインスパイヤしてもらってイラスト付けて欲しいとか色々すごいわ
厭離イベ名もぱっとしないし、指摘されてまた付け直すみたいだし
他の人も言ってるけど中止にしてほしい
0343名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/12/22(火) 08:37:43.57ID:aI5u/jyj
御節者からしたらとんだ爆弾だよなと思うけど
ヲチ的には面白いから是非開催して大爆死してほしいところではある
募集開始26日からだっけ?誰が参加するか楽しみだな
0345名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/12/22(火) 08:57:31.91ID:NIYSyjyg
御節は鍵垢で繋がってる奴らを見れば
それなりにいいヲチが出来そう
パクリや擦り寄りかつ誠意なしの主催でも気にせず仲良く出来る図太さの持ち主が揃ってるんだろうね
0347名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/12/22(火) 12:35:12.77ID:Kd3vy4BO
あと御節主催は配慮も常識もないことを準備不足の一言で片付けてるのもどうかと思う
未だに個人垢では無断転載RTしてるみたいだし根本的に分かってない
鍵垢で繋がってる人は知らないけどなにも思わんのかね
他に常識ものあるまともな人が企画してくれないかな
0349名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/12/22(火) 12:48:44.16ID:Kd3vy4BO
>>348
そうですね申し訳ありません
0352名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/12/22(火) 14:28:21.45ID:8nPrXLsX
御節でまともな人が別で企画立ち上げるにしてもひとまず2月が終わらないと無いだろうし
2月イベが既にこんな状態だとまともな人が離れそうだしで負のループ
0359名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/12/22(火) 22:09:58.78ID:cTtekcoU
字書きにしては要点がまとまってない説明文だけど、中止ってこと?
画像だけじゃなくてツイでも御節厭離中止って書かないと検索とかに引っかからないと思うけど
0363名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/12/22(火) 22:20:38.11ID:bT8JxIZ9
まぁ中止にさせたかった人はよかったんじゃないの?
希望通りになって
0367名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/12/22(火) 22:43:52.17ID:UEg3PJQx
もう一人のイチノセって主催も垢消してるからな。
最後まで誠意も何もない奴らだったね。
しかも告知文も一週間も経過しないうちに削除します、とか。もりさきよる、って名前もいれないと。
0373名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/12/23(水) 00:12:31.08ID:EPxldHtL
御節主催の文章は拙いし誤字だらけだから
この新しい主催は別の人かな
都合の悪い質問はスルーし続けてた御節主催に比べればこの人は今はマロできちんと答えてる
逃亡される可能性も高いけど
0374名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/12/23(水) 00:19:51.96ID:FoLIsxfZ
誤節の騒ぎ見て隠そうとしたのかもしれないけど痛い人でないなら個人は明かされてた方がいいかな
ただオールギャラの主催がカプ者だと反発する人がいるかもって気持ちは分からなくもない
人脈やノウハウある人ならいいんだけどな
0375名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/12/23(水) 00:32:57.92ID:PCtimBKM
いや逆だろうがなんだろうが身元は明かして欲しいわカプや嗜好よりもデカい問題だろ
0376名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/12/23(水) 00:52:59.88ID:AYhYAP4x
責任の所在を明らかにする意味で主催は誰々って明かすのが通常なんだがな
でも誤節主催がイベントをすり寄りの道具にしようとしてたって事を考えると
私はすり寄りしません私物化しませんって意味にも取れる
0377名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/12/23(水) 02:50:09.17ID:NIHO7VXZ
オールの主催が参加者に対して不信感隠そうとしてないから参加検討側も当然主催に対して不信感持つよ
界隈派閥って言葉使ってるあたりアレだし
主催の傾向がどうのよりちゃんと企画がやりきれる実績なり人脈なりがあるのか知りたい人がほとんどじゃない?
0379名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/12/23(水) 08:18:42.02ID:EbLgYd1g
オンだからかもしれないけど意味不明な主催多すぎないか
古参が壁打ちばっかで新規お断りな空気で異様だなとは思ってたが流行りジャンルってこういもん?
0382名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/12/23(水) 08:32:50.08ID:pZt6AUig
古参が壁打ち多いのはアニメ前からずっとだし別に新規お断りでは無いよ
でもツイステきつめで淘汰された175が押し寄せてきてるから古参は警戒してるかもね
特に御湯は湯の名前間違ってたりモブ生徒出てきたりして原作読んでなさそうな175多い
175の出す予定の御湯本みんな地下室セッススだから凄く分かり易いよ
0384名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/12/23(水) 08:46:49.90ID:ctiOucj3
>>379
アニメ化して175とか御節主催みたいな擦り寄りも増えてるから警戒はするでしょ
0385名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/12/23(水) 08:50:13.54ID:ctiOucj3
>>370
これ御節主催ではないにしても関係者だったりして
タイミングがタイミングなだけに
0386名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/12/23(水) 08:52:41.20ID:PCtimBKM
厭離の主催が新規の可能性だって拭えないからな新規が悪いわけじゃないけど厭離主催は界隈長い人の方が安心するわ
0387名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/12/23(水) 08:52:51.67ID:Av/+aQgN
御節主催が鍵垢になる前は一月は参加するって書いてたな
色んな人に擦り寄り挨拶行きますってのも
もう一人の主催も名前変えて何事もなかったように活動してるだろうね
0389名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/12/23(水) 10:21:22.76ID:Av/+aQgN
御節主催ってつくづく自分ことしか考えてないな
昨日は節の誕生日で御節者に限らずそれで盛り上がってたはず
話題性を逸らすためなのか考えてないのか知らないけどわざわざこの日じゃなくても。
おもいきり水を差したよね
0391名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/12/23(水) 16:03:52.52ID:EPxldHtL
御節主催の鍵垢二つとも相互になってる人もすごいな
こんな騒動ごときでは縁は切らないってことか
さっさと見切り付けてフォローを外してる人の方が好感持てる
0393名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/12/23(水) 18:03:16.11ID:zQ8Lyj2A
そこまで粘着してんのも引くわー

てかさ、pixivでもツイでも普通にキャラ名でエロが引っかかるのに、ネットオンリーにそんなめくじら立てるのなんで?注意しないの?
0394名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/12/23(水) 18:05:17.83ID:Vp5pjABs
参加費はシステム料金だけだし、アンソロで原稿預けるでもないし、スタンプラリー用のグッズ制作もない
システムはそもそも専用のサイト使うだけだから主催の役割は日程とか概要の告知くらいしか期待してない
だからあくまで自分は主催は初心者でもいいやってかんじだったんだけど、完全にしょっぱなからミスったな
厭離名もキャラ名出しも完全アウト
0395名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/12/23(水) 19:14:22.50ID:zQ8Lyj2A
検索で引っかかるやつ、ツイ回って一人ずつ注意してきてくれよ
0396名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/12/23(水) 19:28:15.86ID:jQHgvoXY
>>395
要望ばっかり書いてないで自分でやれば?
0399名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/12/23(水) 22:25:01.50ID:V/Yuh6Dg
引用RTで応援してます発言してた垢は注意したマシュの方にキレてるね
気遣いや思いやりコマンドが使えないのは無免許運転だから私有地から出るなって言ってるけど
みんなが交通ルール守ってるところに伏字なし作品名キャラ名原作セリフを使って車道に飛び出してきたのは主催の方だよね
0400名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/12/24(木) 12:59:44.72ID:zuIgpjP1
オールキャラ厭離参加するサークルいるのかな
主催を公表するのってその人がどういう人か知る指標にもなるから大事だと思うんだけど
一般的で参加するときは少なくとも主催がどんな人とか確認するけどな
0401名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/12/24(木) 13:52:38.94ID:2f+tb30G
オールキャラ厭離あまり集まらなさそう
しっかりしてる人のように見えるけど主催不明の印象が悪すぎるし、警戒されてる
御節主催がやらかしたせいで風当たりも強いな
0403名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/12/24(木) 17:22:01.12ID:pHCP+Phv
過去にやらかしがありそれを知ってる人間がジャンルにいる
集客率に関わりそうな大手に嫌われてる
声のでかいやつか愚痴垢集団に目をつけられてる

どのゲスパーがあたりだと思う
0404名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/12/24(木) 17:28:53.92ID:Euy6mYuG
主催の目的がわからなくて怪しすぎるんだよね
・過去にやらかした弗
・他サークルの集客やクリック数(主催がどれだけ情報取れるかわからないけど)等の情報収集
・おかしな主催がおかしなオールキャラ厭離を開いてジャンル全体を不穏な空気にする目的
他に考えられる目的あるかな

同時期に赤豚厭離やコミケがあるにもかかわらず主催個人の活動カプ厭離ではなくオールキャラにした理由も不明で気味が悪い
0406名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/12/24(木) 19:00:56.60ID:zuIgpjP1
個人垢というか何をするにも身元を明らかにするのって大事なことだと思うんだけど
企業や個人のイベに限らずまずは主催が信頼できるかどうかは大きな判断材料だと思う

あそこまで頑なに開示しませんでも皆さんに楽しんでもらいたいので開催します信じてもらうしかないってのもどこかチグハグな感じがする
0408名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/12/25(金) 04:54:06.30ID:5dYJ5EMa
>>382
> 175の出す予定の御湯本みんな地下室セッススだから凄く分かり易いよ
あれ175かーオンでも多いわー
御油者増えるのはいいんだけど質も下がってきてて見てるの辛い
そろそろrt主ミュートかなぁ
0409名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/12/25(金) 18:21:49.47ID:+H2ADm4T
金ネ申の沸が口兄に移ったな。
0412名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/12/26(土) 13:00:19.32ID:Bcm+Rfrw
オールキャラの厭離は申し込み順での暫定配置とかもしてないから参加サークルリストが見えないんだね
そもそも参加者がいるかいないかすら分からないんじゃ様子見すら出来ない
0414名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/12/26(土) 18:31:57.56ID:pbAzOlQo
参加サークル1つしかないけどさすがにそれが主催ではないよね?あれだけ身元隠したいわけだし
申込が来てるのに主催が申し込んでないとかどういう事なの気持ち悪いな
0416名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/12/26(土) 20:21:46.29ID:hhKpeWO8
そう考えると御有ウェブオンリーはいい時期での開催だったね
いつから企画してたかは知らないけどアニメの盛り上がりと新規参入にちょうどいいタイミングだった
0417名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/12/26(土) 20:40:52.94ID:Bcm+Rfrw
ここ見てんのかお返事みたいなツイート色々来てるね
でもフォロワーも少ないしリツイートもほとんどされてないしそもそも主催のツイートすら少ない
頑なに匿名貫きたがる姿勢の上オールキャラじゃ人集まらないだろうな
ただ感染者増えてて赤豚の方もまた先行き不透明になって来そうだから主催の盛り上げ方によっては巻き返し可能なのかもね
0418名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/12/26(土) 21:23:42.00ID:vxyUW0XD
御+下も10月の主催古参だったし棲み分けしっかりされてたから良かったね
だから2回目の主催に不安があるんだが
0424名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/12/27(日) 15:07:48.03ID:EL4YfDfX
御節主催の名前で検索したら垢2つ出てくるけど(2つとも存在しませんってなる)、さらに別で裏垢もあるの?
都合悪くなったら垢消して作って繰り返してるのかな
今後別の人が御節厭離したらしれっと御節主催も参加しそう
0432名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/12/27(日) 21:39:49.66ID:EL4YfDfX
>>429
ありがとう
御節主催しれっと名前まで変えてるね
早速絵師フォローして擦り寄りもしてるみたいだし、このまま何事もなかったように居座ってイベにも参加しそう
リプしてる相互も近寄らない目安になるからいいわ
0442名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/12/28(月) 18:20:08.09ID:Q+UxzRvH
周知されてる公式絵トレスと別で相互でトレパク見つけたって言ってる垢がいくつかあって実際ものすごい数ありそうだね
0450名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/12/29(火) 21:15:39.22ID:3bS8XOrw
ここまともにヲチしたのパク御油字書きと御節主催ぐらいじゃない?
あとは雑談感覚でそれぞれ好き勝手持ち込むからどこの誰が何したのか分からないまま
0456名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/12/30(水) 00:08:30.54ID:drhJwyM2
ある程度のヒントがあれば調べに行くけどそれもないんじゃ盛り上がりようがないよな
0458名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2021/01/01(金) 11:48:33.07ID:oJQ8YlqQ
>>457
海苔かな?もうsage始めてるよね
0462名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2021/01/02(土) 23:08:48.87ID:teePy5Zv
元御節主催御何度も垢作り直してはワンドロやら繋がりタグやらで繋がり持とうとしてるけど
自分が悪いことしてないなら何度も作り直すして名前まで変えるくらいなら元垢のままでいけばいいのにね
垢消し逃亡と見せかけて居座るとか、後ろめたいと思ってるのか思ってないのか分からんけどすごいわ
0469名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2021/01/03(日) 00:53:53.42ID:PLe/jvix
余計なことしなきゃいいのに
元の垢に鍵つけて何もしないで大人しくしてれば早々に忘れ去られるレベルだったのに絶妙なタイミングで踊ってはここの住人の目を引き寄せてる感じ
0470名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2021/01/03(日) 06:05:01.75ID:NL5QInnw
トレパクで探すと色々気になるのが出てくるね
しかしトレパクしたのがわかった後にすぐ絵をあげる神経もすごいしリアクションする周りもやばい
0471名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2021/01/03(日) 10:35:29.57ID:zC5vw5vN
御節元主催やましい自覚があるからわざわざここ見にきて対応変えてるのかな
垢変えようが相互見てれば分かるし渋も誰でも見れるしなあ
ここの人じゃなくてもパクリって気づいている人は気づいてるよね
0474名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2021/01/03(日) 22:10:00.86ID:AAH0yfU0
御節主催って擦り寄りして絵師にちやほやされたいんだろうけど
肝心の作品はパクりでジャンル者に迷惑かけまくり垢消ししまくりで結局鍵垢は残したりマジで面倒くさいわ
自ジャンルには絶対来ないでほしい
0476名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2021/01/05(火) 13:14:54.11ID:6fXAkBpL
垢尾って人すごい砂かけしていったね
0480名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2021/01/05(火) 17:56:52.17ID:6fXAkBpL
>>479
それ
砂かけした垢もすぐ消しそうだしもうワー鳥に戻ってるから出稼ぎ終わったんだなと
0488名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2021/01/05(火) 19:36:31.36ID:S6nQIhKC
うーん砂掛けって自分が気に入らない展開きて公式や界隈に呪詛吐いて去っていくってやつじゃない?
今回のはその公式側に問題あると思うからジャンル去る理由を言って垢消しは別に砂掛けってわけでもないと思うんだけど
0489名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2021/01/05(火) 19:38:46.07ID:yBDv20kk
ラレ側が何も言ってないので自分は問題ないと思ってるけど
それが気に入らなくて苦言を言うのもまあ自由じゃない
ジャンル移動前に最後っぺかとは思うけど
0490名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2021/01/05(火) 19:47:41.16ID:+ZZ/izFr
元厨て聞いてたまにヲチってたんだけど砂掛けより同カプsage(?)の方がヲチとして面白かったかも
他人の同人誌買わないとか虎の穴見てショックだったとか前に呟いてたんだよね
すぐツイ消ししてたからログ取れなかったのが残念
0492名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2021/01/05(火) 19:53:21.79ID:iYDb8YGy
【プレゼン】
・新たなイタタ物件は名前を晒す前にまず具体的な言動を書き込んで反応を数件待つこと
・需要なし、スレチ判定→引き続き個人で温める、或いは該当スレへ移動してください
・需要あり判定→情報を出す(この時点のスクショはアイコンやID、キャラ、カプ名等は伏せる事)
・その情報への反応を待ち、晒しおk判定が出た場合は伏せ無しスクショを貼り詳細な情報を出しましょう

・良いプレゼン例
「◯◯で××してる奴がいるんだけど需要ある?SS用意済みですぐ出せる」

需要あり判定→情報出す
需要なし判定→引き続き個人で温めとく
スレチ判定→該当スレへ移動
・悪いプレゼン例(私怨)
「◯◯で××してる奴がいるんだけどこれってどうなの?」
「これってダメだよね?」
「これってマナー違反だよね?」
「これって違法だよね?」
0494名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2021/01/05(火) 19:54:27.32ID:iYDb8YGy
別スレからの引用だけどプレゼンもある程度ルール作っておかないとここ平気で名指ししてヲチ雑談になると思う
プレゼンした上で需要あり判定受けてから話進めないと気に入らない奴の晒し場として悪用されそう
0495名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2021/01/05(火) 20:14:32.31ID:28R9zDEF
プレゼンしない指摘されても守らないだらだらヲチ雑談続けるヲチ慣れてない客が多そうなスレだし今後は改めて>>492徹底でいいと思うよ
愚痴りたいだけなら愚痴スレ立てれば?
愚痴スレにも色々ルールがあるから客達が満足するかは知らんけど
0497名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2021/01/05(火) 20:19:05.28ID:iYDb8YGy
スレチ雑談多いし同人愚痴スレはあってもいいかもしれない
そっちはそっちで界隈ぼかすルールでも作らないと結局界隈カプ叩きゆるヲチの無法地帯になると思うけど
ここもプレゼンちゃんとしないとどんどん客がエスカレートすると思う
ログ見てもカプと界隈への私怨強そうな客多いし
0498名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2021/01/05(火) 23:08:04.97ID:CkSAnkYF
毎日のようにいろんな界隈でヲチネタあるといえばあるけど誰も持ってこないのは自分もだけど面倒だからかな
>>478なんかも普通にテンプレ入りレベルだけどいちいちプレゼンしてまでって感じだしな
0506名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2021/01/06(水) 10:48:27.22ID:9366yTf7
御節元主催
擦り寄りのためにCP擬態(御推しの雑食だが御節表記)
アニメから入った勢で絵師に擦り寄るために経験も配慮もないのに厭離開催しようとする
自作品は商業のパクリでランキング入りしてツイではしゃぐ
パクっておきながら本作ってイベ参加する気満々
垢消し逃亡と見せかけて頻繁に垢と名前作り直し転生しながら居座る
ジャンル者に砂かけしてばっかじゃん

ここ見てるみたいだけど、話題そらしのためにしれっと書き込んでそう
0510名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2021/01/06(水) 11:15:31.67ID:9366yTf7
>>507
ヒントもないのに反応できない
0517名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2021/01/06(水) 11:35:46.43ID:3R1DLqcj
今は五伏のヲチしてるのに割り込んで御優がって御優アンチ丸出しで草
男性向けはエログロR18垂れ流しが当たり前なのにR18をセンシティブにしてないだけで晒されるとか意味がわからん
ツイで18禁あげたらヲチられんの?
凍結なんて完全に対社の気まぐれだしここに持ち込んだアンチが嫌がらせで通報したんだろうなってのがよくわかる
0520名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2021/01/06(水) 11:44:00.57ID:QzUP5fQz
別に一つの話題が出てるからその話題しか話してはいけないなんてルールはないでしょ
ここの住人に御節が多くて他CPの話題より御節のイタタネタを話したいのは見ててわかる
そこに割り込みたいなら興味持てるようなプレゼンとせめてスクショ持ってこいって話じゃないのか
住人が興味持って尚且つ本当にその話題がヲチ要素満載ならそこから話が広がるよ
0531名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2021/01/06(水) 18:03:26.53ID:KjzBR7Uh
元御節web厭離主催混じってるでしょ
節の誕生日に合わせて中止告知したせいで
応援してた人も怒りのツイを流したの知ってる?
あと作品消してもパクりの事実は変わらない
別ジャンル作品のリサイクルとインスパイア()やめたら?
0534名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2021/01/07(木) 08:08:42.76ID:BBax1jJu
まあ元御節主催は鍵開けないと引リツして絵師に擦り寄り出来ないから話題は逸したいだろうけど
ここで話題になったら鍵閉め別垢作成成繰り返してるし
0537名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2021/01/08(金) 19:37:10.23ID:2UZgXopl
擦り寄り構ってちゃんなだけならドン引きで終わるけどパクりはないわー
他人のネタパクってでもちやほやされたいとかキツすぎ
垢消ししまくってる時点で周りからはうざがられてるだろうけど
0538名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2021/01/08(金) 20:27:34.03ID:7W0zVzPD
支部で既視感ありまくりな小説丸パクリ見つけて名前置き換えレベルだったから問い合わせたら前ジャンルのパロの焼き直しで名前違うけど本人ですってしれっと言われた
パクリじゃなく本人らしいが特に焼き直し注意書はない
需要ある?
0544sage
垢版 |
2021/01/08(金) 21:38:45.29ID:5cBxKVK9
>>538
見たい
0549名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2021/01/08(金) 22:18:02.25ID:91lxjqbj
支部垢変えて焼き直ししてるんだよね?しかも焼き直しの注意書きなしで指摘されたから本人ですって言ってるんでしょ?
十分痛いしヲチ案件な気がするけどな
0555名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2021/01/08(金) 23:34:08.91ID:CAOp1v2u
過去ジャンルの焼き直しですって書かれてたら個人的には全く読む気にならないからまあ書き手が注意書きいれないのも分かるかな
突っ込まれたら色々面倒だけど
0556名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2021/01/09(土) 09:59:10.17ID:0Qd0Gs88
本人が書いてたものを焼き回しなら自分的には全然ヲチ対象に入らない。名前変わってないのはウケるけど
0557名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2021/01/09(土) 12:02:26.80ID:pNwo1hdX
酷いものじゃない限りヲチにはならないと思う
昔他ジャンルで焼き回しまくってた人がいてその人は名前を出されてたけど
>>555が言ってるみたいに前置きしてたら読む気なくなるものだと自覚してて敢えて言わないでやり過ごそうとする書き手の部分に引っかかる気持ちは分かる
0559名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2021/01/09(土) 13:46:51.29ID:+hrDialW
違反のガイドラインあるの?
他ジャンじゃツイの言動痛いとかマウントはヲチられるけど
何かに違反したやつだけをヲチってなればどんなアンチやイタタも対象外だね
0560名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2021/01/09(土) 13:54:36.97ID:47Mxc5Nh
自分の作品を何回自分でリユースしようが誰にも迷惑かけてないのにいちいち話題にする意味がわからん。注意書きも任意でしょ……それで毎回盗作疑惑起こって界隈を騒がせてるとかなら話は別だけど

人様のネタパクってるのとは根本的に違うのわかってる?クソもミソも一緒にすんなよ
0561名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2021/01/09(土) 13:59:43.79ID:wLTFSggw
もし自分が読者なら過去作改変は微妙な気分にはなるし注意書きあれば2度と見に行かないから
だれかは知りたいけどヲチスレに晒すことかっていうと微妙なとこ
多分プレゼンの仕方が悪かった
パクかと思ったら単なる自作改変だったからショボく感じられた

ヲチ対象なら公式アンチやイタタ自慢売れ売れ自慢とか見てて楽しいやつスクショ付きで欲しい
0563名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2021/01/09(土) 19:28:50.56ID:rKMA7HJp
名前すげ替えが完璧じゃなくて元キャラの名前が残ってるパターンなら面白かったけどね
本人じゃないなりすましの証拠ないならここに持ち込む意味ないわ
0566名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2021/01/10(日) 00:08:50.66ID:4Bgfk7B0
ジャンルの愚痴スレは今のところないんじゃない?
立てるとしてもカプキャラ界隈名伏せ徹底ゆる晒し匂わせ含め晒しヲチ行為厳禁とか他ジャンルみたいにきっちり愚痴スレなりのルールは必須だけど
0582名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2021/01/12(火) 01:20:46.57ID:9hXtZ7kf
578です
返答ありがとう
予約取る時は印刷所に発注かけてから申請してるからそんなやり方があるのを知らなかった

弱いってことなのでROMに戻ります
0586名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2021/01/12(火) 01:38:17.62ID:5VITThlL
>>584-585
最初ヘッダーに公式画像使ってて麻呂凸くらって謝罪変更からの誰かヘッダーとアイコン描いてくださいで募集
それで採用されたアイコン絵師は18歳以下だしヘッダー絵師は成人済表記あるもののどっちも公式の画像やらアニメ本編使ったツイRTしたりしてるし全部含めて色々大丈夫か?と
0588名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2021/01/12(火) 01:48:20.08ID:a+V6dKGX
ただの一個人の感想だけど
採用したアイコンとヘッダにトレスとか公式絵一切入ってないなら主催はギリセーフ
応募者のツイなんかわざわざ遡らないんじゃね?
採用元の二人は別件でスパブロ
0591名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2021/01/12(火) 01:59:08.29ID:EKemPsXH
>>586
アイコン絵師が18歳以下はどうでもいいかな
ヘッダー絵師がアホなのは別件

配布でない公式画像を使う意識低さは割と面白そうだけどやや弱いかなあ
個人的には見たいけど
0592名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2021/01/12(火) 02:05:47.40ID:KPk5CtoO
その交換前のヘッダーに使った公式画像が公式から配布されてるものか無断転載なのかどうかも気になる
とおもったら公式はヘッダーは確か配布してないから無断転載確定か?
0594名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2021/01/12(火) 02:14:49.67ID:5VITThlL
説明が分かりにくくてすまん

ワンドロ主催→ワンドロ垢のヘッダーに公式画像使用(麻呂で注意受けて変更済)
ワンドロ垢アイコン絵師→プロフに18以下表記あり(公式画像使ったお遊びツイあり)
ワンドロ垢ヘッダー絵師→プロフに成人済表記あり(公式動画使ったお遊びツイRTあり)

今更だけど下手したら主催もリアの可能性あるかなと思いだしたのでちょっと温めておこうと思う
0597名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2021/01/12(火) 03:06:56.01ID:e+KO+ceN
ヘッダーに公式画像使ってる時点で十分やばいしそれがリアちゃん故のガバガバ感覚からきてるのがもう怖い
しかもこれR指定作品の投稿も主催のリアちゃんが管理するの?注意喚起どころか普通にアウトでは?
0598名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2021/01/12(火) 03:09:30.26ID:fpN9h5RW
「未成年だから気をつけて」って言ったとこにつっこまれてんだよ
あとここ注意喚起スレじゃないんでヲチ対象じゃない奴晒すなバカ
ってことだよ
0600名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2021/01/12(火) 03:44:19.10ID:8TIknJJU
ツイート見ると現役高校生かそれ以下っぽい
あまり深く考えてやってなさそうだからそのうちトラブル起こして逃げそうだけど
残念ながらヲチ対象ではないので注意喚起したいならTwitterででもやって
このリアちゃんのワンドロに参加する大人のほうが面白いのいそう
0601名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2021/01/12(火) 05:12:11.27ID:Y47+lkTs
もし主催が18以下なら書き手はそれ知らずに18禁作品投稿することになるとかとんだトラップだなw
ここで注意喚起()なんかしなくてもヘッダーの件とアイコンの時点で地雷臭するし普通の書き手はスルーしそうだけど
0603名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2021/01/13(水) 13:29:07.98ID:AGS/AAmA
>>602
追捨から最近きた人だよね
これだからって感じ
0612名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2021/01/13(水) 14:32:03.07ID:XrtOODDX
探してすぐ出てくるかどうかなんか関係なし
スレに持ち込むときはまずプレゼン
それともワザと雑持ち込みして今後のヲチ話題封じようとでもしてんの?
0629625
垢版 |
2021/01/14(木) 09:53:03.69ID:0zFNOpaE
ぷ利真
全部平仮名

後夕のフォロワー5万
ごめんスクショが上手く貼れなかった
一度きりかわからんけど「gi●teeありがとうございます!」とアピってる
0632名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2021/01/14(木) 10:17:12.67ID:XatxAp6d
かわりに貼るわ
消しが荒いのは目をつぶって

府理間
bioにgif●eeへのリンクを常駐で載せてる様子
金額は今のところ108円〜3300円
ttps://i.imgur.com/iRfaUw1.png
0637名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2021/01/14(木) 10:39:02.31ID:XatxAp6d
すっごく悪く言えばカプエロかいたるからなんかよこせだけどさすがにゲスパーがすぎるのと、
gi●teeでこのアカウントを検索かけたけど二次創作と絡めての発言は引っかからなかったことをお知らせする
0644名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2021/01/14(木) 10:52:44.51ID:speWEvBx
貼り乙です
「二次創作してる人がクレクレしてるけど二次創作を売っているわけではない」
「二次創作垢でgif○eeのリンクを張ってお礼を言っている」
「gif○eeのアイコンは二次」
という事にとどまるか
ここはヲチだから善悪関係ないけど
0646名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2021/01/14(木) 10:54:31.97ID:XE951PMV
ルールとしてカプ伏せてプレゼンして需要あるか聞いて需要ある判定出たら検索で辿り着けるワードを晒すorスクショでいい?
スクショ必須だと明らかにトレパクしてても流れるのわかったし
0647名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2021/01/14(木) 10:56:39.51ID:XatxAp6d
強いて言うなら不特定多数にgif●eeつかえ便利だから登録しろって言ってる二次創作者へのgif●ee推奨とも取れる発言くらいかなと思う

伏せ字の名前と共に画像貼ったのはすまんかった
個人的にはこの件はスルーでいきたい
0654名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2021/01/14(木) 12:28:35.84ID:vgxZ3zbv
御の顔絵でって書いてたからてっきり二次絵の報酬でギフ貰ってんのかと思ったら普通にスレチだった
0655名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2021/01/14(木) 13:25:19.05ID:5w/QgrGj
次からワッチョイ必須にした方がいいんじゃない
久々にヲチスレ見たけど今はプレゼンなしのいきなり雑談晒しが主流なの?
最近のジャンルみんなそうなのかと思ったらツイ捨ても似たような感じだった
あの界隈から流れこんできてんのかな
0656名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2021/01/14(木) 14:57:06.65ID:ICNzzILh
誰か知らんけど岐阜ティくらいで目くじら立ててるのおもろすぎる
他ジャンだけど岐阜ティはもちろんぱっよやギフトカード入れた
尼のほしいモノリストを貼ってる大手いるし
アメとコンビニコーヒーくらいなら自分ももらったりする
0658名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2021/01/14(木) 15:03:50.49ID:DJ01c7Uy
貢いでくれって積極的に言ってたら痛いかもしれないが設置してるだけならな
今はイベントとかも中々行けなくてそのツールで差し入れ代わりとかもあるだろうし
0661名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2021/01/14(木) 16:00:14.17ID:Vrba6h7Y
二次絵でギフで報酬クレクレしてんのかと思ったらアイコンが二次なだけかよ
それこそエアブ登録するときにギフ登録欄あるからその流れでギフ設定したら日頃使ってるツイとかの二次絵をアイコンにするだろうよ
私怨か
0681名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2021/01/15(金) 16:10:07.65ID:p2/g7p3Y
愚痴スレ見てきたけどここより進み早いし個人の嗜好レベルの批判ばっかりでワロタ
結局本人に焼きマロ送ると晒されるから裏で文句言いたいだけの集団なんだね
まさに便所の落書きだわー
0686名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2021/01/15(金) 20:02:23.88ID:Pn8g3Pfk
案の定キャラもカプも少ないからどこの話か丸分かりの当てこすり合戦になってて草
ここでやってたようなのがいなくなるならやっぱり立って良かったんじゃないか
0689名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2021/01/16(土) 00:09:47.93ID:spEmLeI1
>>479
それ
砂かけした垢もすぐ消しそうだしもうワー鳥に戻ってるから出稼ぎ終わったんだなと
0693名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2021/01/16(土) 13:52:33.02ID:ryP9DQr7
>>692
私怨?もうそのネタあきた。
いい加減新しいオチネタの方がいい。
0701名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2021/01/16(土) 14:17:37.78ID:CMbblK4m
なら一度でもプレゼンされて名前でた奴はその後は動きがなくても何度でも話題に出していいルールにするの?
愚痴スレ無理やり立てて嫌いなカプ晒し合戦になってるしプレゼンもその後もルール決めてやらないと駄目だよ
0705名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2021/01/16(土) 15:02:16.16ID:ryP9DQr7
動きもない鍵垢のをオチってもつまらないでしょ
。動きがあるときでいい。動きがあるオチがあるときでいいよ。
0707名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2021/01/17(日) 09:51:23.51ID:5sZ3FPFJ
色んなカプ書き散らして
フォロワー1000人超えました!
2000人超えました!
3000人超えました!
っていちいち報告するやつ
そりゃそんだけ蒔絵すりゃ増えるだろ
他人の投稿もなんでもかんでもRTしてくる
ウザイから外した
0709名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2021/01/18(月) 00:09:05.26ID:/5mKO6t4
有償グッズ販売してる数万フォロワー持ち需要ある?
アクスタとかクリアファイルとか販売して売れたら再版予約もしてる
アクスタとか公式で出てるグッズと被る立体はアウトなジャンルにいたからどうかと思ったけど飛翔は同人アクスタとか販売OKだったりするのかな
プレゼンで需要有りならカプと名前伏せ字を書くね
需要無しなら忘れます
0715名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2021/01/18(月) 09:18:55.85ID:BtQ3tzIV
709はプレゼン前の需要有る無しのお伺いじゃないの?

B○OTHかなんかで予約状態にしといて入った数だけピクファクで作る、みたいな感じなら受注生産扱いだよね
0717名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2021/01/18(月) 09:45:53.04ID:jKh30Lwt
そういやこのジャンル来てからネットプリントが盛況で驚いたな
作った方には一円も入らないから不問なんだろうけど
いくらでも増やせるし
大手の絵を使ってグッズ作ったりする奴もいそうだなと
0719名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2021/01/18(月) 10:01:41.00ID:/5mKO6t4
うーん需要有り無しのプレゼンで有りが多数なら検索ワード出すの予定だったんだけど先にお漏らしされてるし続けたらトレスと同じく私怨とか言われるのかなこれ
私怨認定されたくないし見送るわ
0723名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2021/01/18(月) 12:34:28.45ID:swC9yIA5
>>720 で合ってる
0725名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2021/01/18(月) 16:18:11.21ID:f7k0t/8M
>>709とは別の人で受注生産してる人見つけた
本人受注生産ですって言ってるし支部ファクトリーにも注文後作成って書いてあるので間違いないと思う
需要あれば検索ワード出します
0735名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2021/01/18(月) 21:28:37.86ID:QXHPSnkX
えぇ…二次久々だけどヲチスレってプレゼン→需要あり判定→SSの流れが普通じゃないの?
いつからそんな検索ワードで各自探しに行く流れになったんだ
0743名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2021/01/18(月) 23:31:53.76ID:QXHPSnkX
ヲチスレの分際でルールも糞もないけどそれにしても無法地帯すぎるわ
マジできめつとかツイ捨てで初めて同人触れたリアちゃんか婆がそのまま流れてきてんのかな
0754名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2021/01/24(日) 13:37:17.43ID:2CGESSfW
ない
0761名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2021/01/25(月) 10:03:03.81ID:qzxuPfQh
>>750
トレパクおばさんに張り付かれて愚痴ってたフォロワーいたの思い出した
フォローされてないのにブロックすると秒で気づいてブロック返してくるのがホラーだったとかなんとか草
0762名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2021/01/25(月) 12:42:09.98ID:yic/8Wo2
$のプレゼンまともに出来ない証拠のスクショも貼れない挙げ句の果に私怨で大手晒し
そのうち某ジャンルヲチみたいに各カプの大手を私怨で片っ端から晒すスレになるねここ
0772名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2021/01/25(月) 22:50:42.31ID:RHkZdU1d
虎の予約が受注扱いとかになったら発送日二ヶ月先にして再版してる本全部アウトにならないか…
公式グッズと間違えられるような悪質なもの以外はいらないよ
0775名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2021/01/25(月) 23:00:24.49ID:lePrG3ov
虎の予約は商品が実際に虎の倉庫に来る前に予約を受け付けるどうか選択できる
納品希望数が決まっていて発行者が予約ok出したならその時点で予約開始状態になる
一概に受注とは判断できない
0777名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2021/01/25(月) 23:41:37.94ID:2S9Ni7ll
同人誌はセーフという公式でもグッズ類はアウトにするとこ多いからグッズはヲチになること多いけど
やってるやつ多すぎとどピコ多すぎてキリがないってのは確かにあるわ
かなり数捌いてそうならヲチりたいけど

これだけ公式グッズ出てるのに素人のアクスタ買う奴の気が知れない
0778名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2021/01/26(火) 00:04:00.43ID:H1DyQKZV
ノベルティならOKとかイベント売りならOKとかもそもそもガイドラインないジャンルだしな飛翔
グッズ販売だけなら需要はない
合わせで何かあるなら別だけど
0779名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2021/01/26(火) 00:10:47.51ID:xDgzI6C5
グッズの何がダメって公式と競合するからなんだよ
公式のグッズの売り上げが下がる行為がダメ
同人誌に関してはあくまでファンブックって事で見逃してもらってる状態
0786名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2021/01/26(火) 09:22:32.30ID:bW7fpY8Y
伏せろ
あとヲチ微妙なラインって言われて持ってくるかハッキリしてないのに出してくんな
何回繰り返すんだよ
0789名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2021/01/26(火) 09:34:52.06ID:iM3MW9d5
また私怨の流れで終わりか
そんなに持ち込みたいならもうちょっと上手くやれよ
0809名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2021/01/26(火) 19:28:12.95ID:Xk31zZeK
確定するにはまだ早くない?元の鍵垢だって動いてるし。未確定なのにぽいだけじゃ、ただ、闇雲にしても。案外ここみてるなら、別にあるかもしれないし何か動きあれば確定かもしれないけど。それっぽい文なんて他にも沢山ある。確定するにはまだ弱い。フォロワーも前から繋がりのある人いないみたいだしやりとりそこまで感じない
0810名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2021/01/26(火) 19:29:31.19ID:Xk31zZeK
案外、書き込みして、撹乱させようとしていたりして。
0813名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2021/01/26(火) 19:34:06.59ID:EiLTX6DF
やらかしコンボの元御節Web厭離主催レベルが中々ないね
パクった小説上げてたのに懲りずにまた小説上げてるなら図太すぎ
界隈に砂かけ転生までしておきながら砂かけ先に居座り続けてるからヲチり甲斐はある
とりあえずヲチっとこ
0816名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2021/01/26(火) 19:47:28.59ID:Xk31zZeK
とりあえずオチっておけば?
0823名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2021/01/26(火) 20:20:04.87ID:2EtTvGPG
>>820
ここ見てる?
0824名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2021/01/26(火) 20:38:03.10ID:6ScDVthv
テンプレこれでどうだろ

!extend:checked:vvvvv:1000:512

呪術廻戦の同人ヲチ、ツイヲチスレです

・キャラ名やサークル名は伏字必須でお願いします
・プレゼン必須です
・カプ名、サークル名などを伏せて需要有かどうかのプレゼン→需要有り判定なら晒すor需要無し判定なら見送り
・ヲチ先への荒らし又はそのリンク先への荒らし行為は厳禁です
・URLを貼る場合はhttp頭のhを抜く事
・晒す時はソースも一緒に(具体例・スクショ・検証画像など)
・当事者以外の名前やIDは隠してから貼る事
・ブログのパス等は目欄で
・個人情報晒しは厳禁です
・リア、未成年者のヲチは対象外です
・私怨での荒らし依頼・コピペ荒らしは厳禁です
・容姿、年齢、絵柄、嗜好、作品批判、キャラ・カプ叩きは禁止です
・スレ立て時は1行目に下の文字列入れてスレ立てしてください
!extend:checked:vvvvv:1000:512
0831名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2021/01/27(水) 00:01:35.46ID:kH800fsH
あれやってるのここ見てるやつらだろ
$にはお触り禁止なのにバカ多すぎ
0837名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2021/01/27(水) 00:52:44.26ID:faFdV1a0
転生垢
名前ほぼ一致
排球時代のフォロワーとお久しぶり挨拶で繋がった
書いてるものが転生前のリメイク
で転生と判断したんだけど黒白判定頼む
黒なら上記のTwitter挨拶スクショ貼る
0844名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2021/01/27(水) 19:22:34.34ID:4v5b9m1E
ツイ垢消したあとに一度元の名前のままで支部に小説アップしたの見たよ
一日くらい?ですぐ消して今の名前で同じ小説を投稿してたから本人だと思う
スクショ撮り損ねたから証拠はないし転生前の小説もほくろも読んでないからパクリかはわからない
0845名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2021/01/27(水) 21:16:33.26ID:uZSYt6Y/
ラレに怒られたから名前変えただけで即転生て反省してなさそう
前の垢消した時もちゃんと説明しないから濡れ衣着せられたみたいに思ってるフォロワーもいたし
0853名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2021/01/28(木) 06:57:23.77ID:wOIj2R+f
室長は悪質常習トレパクラーで何度もトレパク指摘されては逃亡繰り返してる
何かの企画に参加して寄稿原稿でトレパク発覚
企画がおじゃんになったことも何度もあったと思う

ただ同一人物なのは確実なの?そこが大事だけど
0868名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2021/01/28(木) 17:50:01.09ID:JlMk+qTr
さすがに専スレ待ちはテンプレ入りしてもいいと思う
0869名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2021/01/28(木) 17:55:00.85ID:34kIM6tL
最近転生発見された御節は鍵リプ大量についてて御油は何もないの分かりやすくて面白いな
0875名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2021/01/28(木) 19:04:54.27ID:JlMk+qTr
専スレはもう確定の流れだけど
0877名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2021/01/29(金) 10:56:38.93ID:Jg8dLQ1G
それ自体はやらかしではなく自身の使い回し
でもこれで本人確定したし弗予備軍としてテンプレ入りしていいと思う
0881名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2021/01/29(金) 11:25:05.59ID:bXW4sIjf
ロ兄でやらかす前でも他ジャンルでやらかした弗がロ兄に来たら予備軍としてプレゼン無しに晒してOKってこと?
プレゼンは誰であってもするべきだと思うけど
0887名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2021/01/29(金) 12:15:46.00ID:vSb5lis5
自身の使いまわしだけどその自身の使いまわした元は商業からじゃなかった?
0888名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2021/01/29(金) 12:28:39.18ID:ldQMA9au
比較見たい
0896名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2021/01/29(金) 14:13:46.65ID:P4J810l9
銛先(冬野イト)は他人のをパクったり、
何度も名前を変えたりしてまで御節にしがみ付きたいものかね
テンプレ入り弗の考えることは凡人には分からん
0901名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2021/01/29(金) 18:00:01.43ID:Xiepf+mj
>>897
出てないのでプレゼンよろ
0910名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2021/01/30(土) 03:33:21.57ID:j91emeJg
専スレ持ってて本人確定してるなら名前隠す必要ある?
プレゼンなんて専スレ確認して終わりだし即弗入りだろ
それに次の専スレ名に口兄と今の名前入るだろうしここで新規弗候補と同じでプレゼンの手順踏めって意味が分からない
0917名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2021/01/30(土) 10:05:09.08ID:2lYXcwZ+
>>915
はりおつ
うわコイツいま自分のTLにくそうざい考察垂れ流してるやつだ
フォロワーがRTするから流れてくるけど主が妊娠だのもコイツからで気持ち悪かった
パクツイでご高説偉そうに語ってたんだ
0927名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2021/01/31(日) 20:18:15.92ID:mUxXA+g3
節のアクスタ受注生産してるやついるね
0929名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2021/01/31(日) 21:33:10.20ID:RrEAoE8P
927じゃないけどプレゼン変わりにしようか
アクスタをブスで受注予約してた10万フォロワー持ちおプロがいる
受注だけど決めた数で終わり再版は無しとは言ってる
グッズは利益出ないような規模なら微妙かなあと思うけどおプロだからアウトラインかなと思わなくもないけどどうだろ
0933名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2021/01/31(日) 23:53:43.46ID:nXSrxVOZ
飛翔はアクスタとかグッズは禁止ガイドラインないから微妙だなあ
プロが500とか1000とか作ってるなら気になるけどそのへんのサークルが少しくらいグッズ作ってても特に気にならない感じ
今後グッズ=即アウトの流れになるのはどうかとも思う
0935名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2021/02/01(月) 00:37:06.30ID:npCoeouc
受注て予約期間に売れた個数をそのまま作るならそうだけど最初から上限個数決めて完売したら追加も再版もしません名言してるなら単なる予約だよ
受注生産じゃない
0938名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2021/02/01(月) 04:30:55.48ID:uEWhjjMN
アクキーはともかくアクスタは立体になるのでは?
普通のグッズと立体はまた扱いが変わるんじゃなかったっけ?
公式とも完全に競合するし予約しなければOKって問題でもないような気がする
0940名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2021/02/01(月) 09:04:22.08ID:2OpuHtNT
アクスタは立体扱いにならないよ
立体ってのは人形とかだから
予約した分作るのが受注
在庫に上限のある予約はただの予約じゃないの
書店の予約と何も変わらない
0945名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2021/02/01(月) 09:46:21.23ID:SxLRZ0FI
アクスタ自分用に作るけど相互で欲しい人いる?みたいに募って声かかった結果5個だけ作ったやつも受注になるけど晒すの?
今はイベントがないからイベントで売らずにグッズも通販に投げるから即アウトはやっぱおかしいと思うけど
0946名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2021/02/01(月) 09:59:18.15ID:TgyE6shc
TBの海賊版グッズ問題がでかく動いて以降、別ジャンルでさらされた人いたと記憶してるけど
さらに別のジャンルだとプチオンリーのサークル参加者に主催がやばい立体物を参加賞として配ろうとしてプチ炎上もあったけど、参加人数決まってから作ってるから受注扱いもプラスで晒されてたよ
0949名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2021/02/01(月) 10:08:14.04ID:Iyn99GMc
おプロ様で複数カプ扱ってるし信者多そう
0957名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2021/02/01(月) 11:41:06.85ID:z7FWlYDl
ソシャはガイドラインあるからアウトだろうけど飛翔にはないから同人誌ももグッズも同じグレーだよ
アクスタ200個アウトで同人誌5000部がセーフな理由がない
虎に委託してる段階で非営利じゃないんだから
0963名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2021/02/01(月) 14:16:43.56ID:FYTrirTp
自分が思ってるのと同じ人ならがっつり利益出る値段設定だよ
数も相互の人に数個とか可愛いもんじゃないし
あれで「同人誌と同じ」は苦しいんじゃないかな
0971名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2021/02/01(月) 16:55:30.30ID:IZOCB3z0
10万フォロワーのプロのイラストレーター
数十個の転売用だと思われる注文が存在している時点でそれ以上の予約を受注確定
本人も自分のアクスタに転売価値があるとあるとわかった上で受注予約を行っている
信者の公式のより欲しい発言もある
0979名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2021/02/01(月) 17:27:41.72ID:IZOCB3z0
>>971
ごめん三行目はさすがに悪意が感じる書き方になってしまった
受注の結果転売される価値があると理解しているの方が正しい
ちなみにBOOTHの商品ページの受注期間が現在は消されている
0984名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2021/02/01(月) 19:00:51.62ID:ne56i4o4
まずグッズ系のヲチ対象の基準決めた方がいいんでは?
今はまだ数少ないから目に付きやすいんだろうけど基準はっきり決めとかないとそのうちキリなくなるぞ
0989名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2021/02/01(月) 19:19:10.86ID:2OpuHtNT
受注は予約された分だけ作って在庫のリスクを抱えないから趣味の範囲外になるかもしれないって話だよね?
だから予約段階で完売したり再販決めてるのは在庫数に上限設けてるから受注に当てはまらない
てか大手が受注やるメリットはそんなにないよ
大抵やるのは少部数の人
0998名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2021/02/01(月) 19:46:09.20ID:ne56i4o4
このおプロ以外にも上でも何回かグッズの件でこうやって問答繰り返してるからまず基準をって言ってるんだが
ちなみにグッズに関しては自分は公式と見紛うようなもの+受注生産はアウトの認識だよ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 102日 5時間 7分 48秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。