>>861
それ、きっと勘違いして言う人がいると思いましたが、店と作家が掛け率を決めて取引が成立してるんですからそれを反故にして店が勝手に値上げしたら作家の取り分がその分無くなりますので不公平です
店が損しない程度に値下げするのは双方において全く問題ありません
買取というのはそういうことです
極当然の話ですが、お分かりでしょうか

私ははっきり言って作家個人がそれぞれにどのように経済活動しようが全く構いません
が、自分のスタイルと違うというだけで気持ちが分からないと言ったり、独禁法を曲解して詭弁を弄したりするので黙っていられなくなっただけです

まあ世間知らずの作家が多いことは認めます
店を相手に、しなくてもいいトラブルを起こしてばかりの作家も少なくないですからね