X



【諦め】痛々しい不妊様 その後21日目【妊娠出産】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 83f8-fA9Y)
垢版 |
2021/02/24(水) 14:36:47.75ID:FlZy8aHS0

ブログ及びネット上で見た不妊様の、その後の様子をヲチするスレです。
次スレは>>970が宣言して立ててください。

不妊症そのものを貶すスレではありません。
意見の合わないレス、煽り、荒らしについてはスルー推奨です(荒らしに反応するのも荒らし)。
ヲチ先保全の為、ヲチ先は伏せ字、当て字、比喩等ぼかして書き込みましょう。

禁止事項
■ヲチ対象への書き込みや荒らしなどの凸 ■個人情報晒し ■URLの直リン
■自分語り ■私怨によるヲチネタ投下
■「ヲチ先わからない、教えて」等のクレクレ及び餌やり

※前スレ
【諦め】痛々しい不妊様 その後20日目【妊娠出産】
https://itest.5ch.net/test/read.cgi/net/1595634797/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0005名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 6f41-JAJe)
垢版 |
2021/02/24(水) 18:40:48.49ID:0Brax/ER0
相変わらずの貧血貧血で大変だね
おしり拭き足りなくなる前にヒーローパパ()に持ってきてもらえばよかったじゃん
てか母子同室のとこはシャワー以外は基本的に一緒にいるもんじゃないの
入院中こんなんじゃ退院して赤ん坊のお世話なんて無理だよ
0007名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 7f17-tyRg)
垢版 |
2021/02/24(水) 18:41:44.02ID:vLAgjHHI0
転座さん、最初の転倒は貧血で以降はキツくなったらとにかく貧血を言い訳に預かってもらったんだろうな。
数日しか同室してないし疲れたら預けてるんだからそりゃあ練習にならないよね。ツケが退院後に来た感じ。
貧血なのにスタバに行くとか病院スタッフさん達の中でも話題になってそう。

意識高い育児を楽しみにしてたんだけど、出産後は自分大好きが加速してて赤ちゃんが気の毒。
0009名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 8f55-1D4l)
垢版 |
2021/02/24(水) 18:51:01.43ID:zWTKbrz60
転座さん体調悪いのにスタバとかさぁ…
ヲチしてる立場からしたらそんな行動も面白いで済むけど、赤ちゃん預けられてる助産師さん看護師さん達からしたらふざけんな!だろうし呆れられてるんじゃない。

退院したら母乳もまだ出ないし赤ちゃんのお世話どうしよう!?って焦りが無いのは実家で両親にやらせるつもりだったんだろうね。
0010名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (スプッッ Sd1f-eqxO)
垢版 |
2021/02/24(水) 18:51:49.52ID:XmXNqOmed
転座さん
今は布オムツ使ってるのかな?w
0014名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ a39d-W3UD)
垢版 |
2021/02/24(水) 19:06:43.89ID:+PJVpy/70
朝ごはんモリモリ食べて貧血アピって赤ちゃんは新生児室。持ってきてもらったノベルティは元気に写真を撮って昼ごはんをモリモリ食べて貧血()をおして優雅にスタバ
この間一切赤ちゃんの話出てこないけど、預けっぱなしでお世話もせずにスタバ行ってたの?
ちょっと意味がわからないんだけど
スタバ飲めなかった!体調悪い!のアピは欠かさないのすごいww
0015名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ササクッテロレ Sp07-1D4l)
垢版 |
2021/02/24(水) 19:13:56.61ID:RYWMiU0xp
預かってくれと言われれば預かってくれるのは費用がお高い所以なのかな?
スパルタなところだと所見や数値で問題なければ母子同室頑張れって断られそうだけど、どうなんだろ。

総合病院だからってのもあるけど、半額くらいの個人産院と設備やら食事やら変わらないかそれ以下だよね…お金かけて良かったねってポイントがいまのところ無いんだけど。
せめてマッサージの仕方やうまく乳首咥えさせる方法とか教わっておけばいいのに。
0016名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 23f8-GD1z)
垢版 |
2021/02/24(水) 19:15:11.31ID:FlZy8aHS0
そもそも入院グッズの中に耳栓やら美顔器やら入れてたときからあれれって感じだったよね
ほんとに託児所付きホテルくらいに考えてたんだろうね
産み落として後は人様に押し付けるとか、もはや人間じゃなくて動物レベルなんですけど
0018名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ f30b-GD1z)
垢版 |
2021/02/24(水) 19:35:29.94ID:tzOgGGJJ0
転座…もはや敬称つける気にもならない…。
貧血で赤子の面倒見れないのにスタバいけるんかい!
実家で布おむつ洗濯してるのかな…
0019名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ b3db-GD1z)
垢版 |
2021/02/24(水) 19:36:34.04ID:RivGRUf+0
貧血が来て、が面白すぎる
ただの睡眠不足なんじゃないのー?
貧血なめんな
0020名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ bf8a-G+qY)
垢版 |
2021/02/24(水) 19:36:47.14ID:wxNusKxL0
意識高い系育児の数々は周囲から賞賛されたいから言ってただけで、子供のために手間かける気なんてないでしょ、この人
無謀すぎる進学や第二子供治療の計画も、基本的に育児を他に丸投げする気だったからってのがよくわかる
0021名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 6f93-AxU5)
垢版 |
2021/02/24(水) 19:39:33.87ID:HGcjjefQ0
>>15
迷走神経反射で倒れてる、鬱の既往あり、でちょっと様子見されてたんだと思うよ
3日目から沐浴指導、母乳出ないから夜間同室、って感じで最低限は進めてるし
ワンオペならともかく、実家帰るならなんとかなるんじゃない?って病棟内で話されてるんだと思う
0023名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ f30b-GD1z)
垢版 |
2021/02/24(水) 20:00:46.78ID:tzOgGGJJ0
このせいで聖路加の評判もガタ落ちでは?
そしてスタバを翌日に持ち越すのがすごすぎる。。涙
自民党副総裁が草葉の陰で泣いてるよ…
0026名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウエー Sadf-4wSM)
垢版 |
2021/02/24(水) 20:11:25.38ID:PtPEVlTya
スタバ次の日って衛生的にも大丈夫なんだろうか
お腹壊さなくて良かったね

もちろん病棟から出るときは看護師に言ってから出てるんだよね?
赤ちゃんになにかあったら大変だし
転座も貧血だからどこで倒れるかわからんもん
貧血でトイレで倒れた患者を一人で病棟の外に出すかなぁ
しかも不要不急
去年産んだけど基本病棟からは出られなかったから外界に出られたの羨ましいわ〜
0032名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ b3f0-GD1z)
垢版 |
2021/02/24(水) 20:50:51.53ID:rAtBi7oz0
聖路加の産科スタッフでもしヲチャがいたら(忙しいからいないと思うが。)これ見て「あー!」ってなってるかもね?
0034名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 6f33-mSV/)
垢版 |
2021/02/24(水) 20:57:19.54ID:Wt1QjUWG0
未だにへその緒と母乳の写真がキツイ

隊員5の実家編が楽しみ!
0035名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 439d-GD1z)
垢版 |
2021/02/24(水) 20:58:11.33ID:CkhsMdRJ0
なんでスタバ行ったの?
赤ちゃんよりスタバ…
 朝食後に「貧血が来た」んだから学習したら?
産後の入院中なんて身体ボロボロの中やる事満載でそんな余裕ないでしょ
 娘だったらこんな母親のブログ見たくない
0036名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 6f33-mSV/)
垢版 |
2021/02/24(水) 20:58:55.97ID:Wt1QjUWG0
>>34
隊員5→退院後
0038名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ ff83-EbSL)
垢版 |
2021/02/24(水) 21:03:10.48ID:tOijkBxv0
>>15
2日目から問答無用で同室だったわ
不安げなこと言ってしまったんだけど何かあったらすぐ来るし退院したら大変だからここでしっかり練習しようねって励まされたわ
今思えば弱気なこと言って本当に恥ずかしいんだけどしっかりした病院だったんだなと思えた
ご飯完食しといて貧血オヨヨはないわw
スタバは本当にやばい
0039名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ b3f0-GD1z)
垢版 |
2021/02/24(水) 21:05:41.01ID:rAtBi7oz0
総合病院で帝王切開で出産。子宮に胎盤が癒着していて大量に出血で本当の貧血になったんだけど、次の日の朝には歩行訓練して夕方からは母子同室だったよ?
もちろん鉄剤飲みながら少しずつ母乳吸わせる練習してた。入院は12日もしたよ。
点滴を下げるカラカラを押しながら沐浴にも行ったよー。スパルタ病院ではなくて、優しい方だったけどさ、
´д` ;そんなもんでしょ?そうじゃなかったら退院したら大変だもの。
0041名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ e36c-3bJ1)
垢版 |
2021/02/24(水) 21:18:12.06ID:Ji09/FmS0
>>35
貧血が来たって表現見たことない
貧血が貞子みたいに襲ってくるのかな
その状況でスタバ新作我慢できなかったのも飲めなくてとっておくのもスゴいわ
0044名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ e36c-3bJ1)
垢版 |
2021/02/24(水) 21:24:52.97ID:Ji09/FmS0
転座なんかリケジョの星小保方さんに通じるものがある
肩書きと実績のチグハグさとか
0045名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ b3f0-GD1z)
垢版 |
2021/02/24(水) 21:25:06.46ID:rAtBi7oz0
>>43
しかも聖路加の病院食はレシピ本になるほど栄養豊富だからね。w
0046名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ b3f0-GD1z)
垢版 |
2021/02/24(水) 21:25:17.27ID:rAtBi7oz0
聖路加の産科スタッフでもしヲチャがいたら(忙しいからいないと思うが。)これ見て「あー!」ってなってるかもね?
0047名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ bf8a-GD1z)
垢版 |
2021/02/24(水) 21:27:41.29ID:EBVQJ2LN0
聖路加で出産、っていうステータスが欲しいだけなんだろうな
産院決まるときもいくつか候補出してだらだら書いてたけど、スタバもあるし御三家だしって感じなのかな、と今なら思える
同じ聖路加ですって言ってた人達はこれみてどう思うんだろ
0048名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ b3db-GD1z)
垢版 |
2021/02/24(水) 21:36:30.60ID:RivGRUf+0
貧血が来て、が面白すぎる
ただの睡眠不足なんじゃないのー?
貧血なめんな
0050名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 8333-gRzw)
垢版 |
2021/02/24(水) 21:41:50.72ID:TkRtLTkj0
布おむつ入院中使いたいと言えず
って当たり前
汚れたおむつは誰がどうやって洗濯すると思ってたんだろう
自分がやるつもりだとしても洗濯する場所を用意してもらわなくてはいけないし干すタオルかけみたいなものも持ち込み?
まさかコインランドリーで洗えばいいと思ってたんじゃないだろうね
0056名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ b3f0-GD1z)
垢版 |
2021/02/24(水) 22:14:24.18ID:rAtBi7oz0
>>54
もーう。なんだかうちの転座さんがすみません。w
0057名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 6f69-o94F)
垢版 |
2021/02/24(水) 22:15:59.21ID:4OFV9SrO0
子供の面倒見れないほどの貧血なら病室出ようって発想すら出ないよw
階下行ったり太陽にあたっただけでもフラフラになるものw
食欲あってどうしても食べたけりゃお見舞い来る人に頼むとかで自分で外行きたいとか思える余裕ないよ
0059名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ b3f0-GD1z)
垢版 |
2021/02/24(水) 22:23:47.22ID:rAtBi7oz0
>>58
ごめーん
0060名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (スプッッ Sd1f-GD1z)
垢版 |
2021/02/24(水) 22:25:08.23ID:l3rizSTCd
>>58
前スレからだよね
何回自己紹介するつもりなんだか
0061名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ b3f0-GD1z)
垢版 |
2021/02/24(水) 22:29:41.01ID:rAtBi7oz0
>>60
え?違う人だと思うけど。
0062名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ b3f0-GD1z)
垢版 |
2021/02/24(水) 22:34:11.53ID:rAtBi7oz0
>>61
連投ごめんね。多分前スレの978あたりに間違われてると思うんだけど別だよ。w
肥溜めにゲロ吐きするの慣れてないからこれから気をつけるね
0076名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ b396-9qtm)
垢版 |
2021/02/25(木) 08:59:59.24ID:4ekQwfQF0
不妊治療時代からヲチしてる者ですがそんなに出産ブログみてないから
普通の人がどうなのか分からん、
ただ転座さんとぽ○さんが相当変わってるのは分かる程度なので
多少自分語りというか、普通の話をしてくれる人がいてもいいのでは、と思う
0077名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウウー Sae7-AxU5)
垢版 |
2021/02/25(木) 09:23:39.32ID:48iW/4Rpa
>>75
わかる
シリカ水も布おむつもオーガニックオムツも美顔器もキッチンペーパーも一眼レフもビデオも全く出番なし
出るのは普通のミネラルウォーターにメリーズファーストにムーニーのおしり拭き、あとは貧血、出ない母乳、毎食完食の食事、極め付けのスタバ
赤ちゃんの写真すらなかなか出てこないのは撮ってないからだよね
これを娘に見せるためのブログと言って書き始めたんだから恐れ入るわ
>>76
その後は最近だと焼29以外産後ヲチだから、不妊様スレに帰ったらいいんじゃないかな
わからないもの無理にヲチる必要ないよ
0086名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ ffe3-GD1z)
垢版 |
2021/02/25(木) 10:18:42.98ID:IP4KigRU0
>>1も読めないんだったらROMってろよ

これから転座さんが紙オムツから布オムツにしてどれだけわちゃわちゃするかも楽しみw
1ヶ月検診終わったら家に帰るのかしら?
出産レポの自動更新だけだから、今どんな状況なのか早く知りたいわー!
0088名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 6f33-mSV/)
垢版 |
2021/02/25(木) 10:32:05.74ID:m2g0e3Tb0
み○いさんもその後気になる。
退院のびたみたいだし。
0090名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ cf6c-9T6v)
垢版 |
2021/02/25(木) 10:35:39.46ID:1Wfs5TI60
スタバ甘すぎるけど粥さんといいスタバ好き多いね
0091名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ ff83-EbSL)
垢版 |
2021/02/25(木) 10:42:27.03ID:/g04Qo7C0
ドヤ顔でパスタ鍋の使い方レクチャーしてくれるのかな
あと保湿剤の調合も
あと布オムツも今はあんまり使う人も少なくなってきてるからどんなのか書いてくれるだろうし
楽しみなことばっかりだね
しかも4月から大学通うんでしょ
楽しみすぎるね
0111名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウウー Sa2f-wh/l)
垢版 |
2021/02/26(金) 10:33:14.75ID:QKGR+yTZa
ぽ○読んできたけど本当に不思議な感覚だな〜
産休でもらえるお金が減るからとかなら分かるけど純粋に期間が割に合わないと思う人なんているんだね
てか吐き戻し多いからってそんなに着替え必要かな?スタイとかガーゼ当ててればある程度防げるよね?何時間お出かけしてんだろ
0116名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 6b41-3ntd)
垢版 |
2021/02/26(金) 14:56:03.65ID:ljBQKfOS0
マジで意味がわからない
かわいいぽ◯まが産まれたならそれで万々歳じゃないのか
ただ単に妊婦になりたかっただけなんだね
ただでさえ10ヶ月しかない妊婦期間が短くなったのは自分が動き回ってたからなんだから自業自得だろとしか
0117名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 0b5a-qr8G)
垢版 |
2021/02/26(金) 14:58:16.37ID:4zi+5LcX0
>>115
産前にぽ◯は保育士なのでオムツの知識があるのでベビー用品全然揃えてないけどオムツだけはすぐ選べます!
みたいなこと書いてたくせに各メーカーの特徴とか今更知ったみたいだし5キロになったからオムツサイズアップ!みたいな体型は無視した感じでえ?となったわ
0119名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 0729-19Zj)
垢版 |
2021/02/26(金) 17:52:34.72ID:Mw7qdOvW0
相変わらず気持ち悪いし一ミリも共感できない
どんな理由があろうと、子供を連れてったにせよ置いていったにせよ家出はありえない
サンドバッグの旦那気の毒過ぎる
そうやってオーバーにすれば旦那が謝って縋り付いてくると思ってるんだな
そのうち捨てられるんじゃない?
婚約破棄した元彼は正解だったね
0121名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 6717-tYxN)
垢版 |
2021/02/26(金) 19:00:10.99ID:cE6QopjN0
転座さん相変わらず私素晴らしい連呼で面白いわ。
退院までミルクはナースコールで配達だったのね。
そりゃ退院して全部自分でやるの大変だよね。
本当は退院するまでに練習するのにね。

ミルクはナースコールで配達ってよくあることなのかな?
病院によって違うだろうけど貧血を理由にしてたのか全室完全個室だと授乳室ないのかな…
0123名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ c693-PODu)
垢版 |
2021/02/26(金) 19:10:12.87ID:s67vtYyn0
最後の夜は大変でしたって、自分が二晩サボってたのが悪いのにね
新生児が凄くミルク飲むって意味がわからなかったけど、泣いたらガバガバ飲ませてるんだね
そりゃ飲むわ、そして吐くわ
>>121
入院中は調乳指導のみで看護師が持ってきてくれる所も多いと思うよ
自分でゼロから調乳する衛生スペースがある病院は知らないけど、このご時世だとNGになってるかもね
0124名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (スップ Sd8a-jB1a)
垢版 |
2021/02/26(金) 19:18:47.30ID:NCktl4qud
3ヶ月で2人目妊活できないの理解したかな?
0125名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ afa1-jB1a)
垢版 |
2021/02/26(金) 19:26:05.82ID:U481Je8b0
転座さんよ、赤ちゃんって思ってた以上に泣くもんなんだよ
知らなかった?
泣くたびにミルクって、そんな頻繁にあげても泣き止まないよ
逆に満腹すぎて泣くこともあるのに
素晴らしい連呼は情緒不安定な母親だと思われてマークされてるんじゃないの?
地域の保健師に情報提供されてそう
0127名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 6bf8-jB1a)
垢版 |
2021/02/26(金) 19:43:47.79ID:nbxmcmWD0
>>126
こんなに母性皆無なのに、「ママいつもありがとう」「ママのセリフだよ」っていうやりとりを夢見てるっていうのが笑える
泣いたらミルクって、相手はぽぽちゃんみたいなミルク人形じゃなくて立派な人格のある人間なんですけど
0128名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 6b33-kbB3)
垢版 |
2021/02/26(金) 19:55:10.05ID:eaYGC0Uh0
転座さん
バスタオルに収納され
ってww
言葉選び下手くそなのか学がないのか知らないけどww
0130名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 3a60-jB1a)
垢版 |
2021/02/26(金) 20:13:59.32ID:IEPBjLCP0
我が子を収納されたら嫌やわ
0132名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 4e55-f7S0)
垢版 |
2021/02/26(金) 20:20:31.95ID:a/u2KncC0
授乳室はあってもコロナ対策で個室で授乳にしてるのかもね

無事産まれて良かったも転座さんに限らず皆に言える(言ってる)ことだし、退院後の件も何も特別なことなし

安産だった人の多くがダメージの1番大きい初日から赤ちゃんの大変なお世話して今頃は慣れてきた頃なのよ
想像より大変って意味なんだろうけど、転座さんは他の人のり大分ラクしてるんだって分かってるのかな
0137名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 6bf8-jB1a)
垢版 |
2021/02/26(金) 20:53:45.24ID:nbxmcmWD0
普通なら入院中に、泣くのは空腹だけじゃないからこういうことやこういうことを試してみてねっていろいろ教えてもらって試行錯誤するもんなんだけど、転座さんのしたことと言えば食っちゃ寝とスタバだからね
専門家に何でも聞きたい放題だった5日間を無駄に過ごしたね
0139名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ササクッテロレ Sp03-f7S0)
垢版 |
2021/02/26(金) 21:02:11.07ID:ukmJDY5Zp
料金プラスして豪華な食事にする余裕が無かった…?
いやあったはずw

このレポを読んでると無痛やってくれる総合病院ってだけで聖路加の名をタイトルにつけると逆に恥ずかしい感じがする
80万だっけか、追加投資してくれた旦那さんが報われないな
0142名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ササクッテロレ Sp03-f7S0)
垢版 |
2021/02/26(金) 21:36:40.17ID:ukmJDY5Zp
ミルクの量や3時間間隔なこと教わってないのかな、調乳指導の記録なかったね

給水ポリマーパスタ鍋じゃない基礎知識は事前に仕入れなかったのかしら
ゲップやおひな巻き、泣く理由あれこれと泣き止ませ方なんかは育児本やらサイトでちょっと調べたら出てくるようなよく聞く話だとばかり思ってたけど
産後でも知らない、調べないって…
0144名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウウー Sa2f-CweP)
垢版 |
2021/02/26(金) 22:21:08.61ID:ZnkSu6ala
>>143
想像したらほんとに可愛そうで
苦しくて泣いてるのにグイグイ口に乳首入れられたら吐くし、泣き止むまでっていうか体力の限界が来ておちてるんじゃ
ほんとに不憫
吸水ポリマーや自作クリームなんてやらなくていいから転座さん自身も楽して赤ちゃんのこと考えてあげてほしい
ここまで胸糞なの久しぶり
0145名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウウー Sa2f-KUIU)
垢版 |
2021/02/26(金) 22:29:44.33ID:0RZBAQMia
最近のミルクは母乳に近いから3時間間隔ルールはないみたいだけど、3時間は目安で言われると思うんだよね
自分はコロナ禍で調乳指導はビーンスタークのパンフレット渡されて、このQRコード読み取ってYouTubeで見てねって言われたから、そういう病院も多いと思う
産後にこんだけ長文書ける時点でかなり元気そうだけどね
普通はとにかく睡眠時間取らなきゃってなるもん
0147名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ cae3-jB1a)
垢版 |
2021/02/26(金) 23:30:31.81ID:XtYXILAs0
そんだけ頻回にミルク飲ませてるんだったら、哺乳瓶をパスタ鍋で煮沸するのに疲れて倒れて、旦那が哺乳瓶買い足して、更にレンジでできる消毒のやつとか買って来そう
母乳は軌道にのるかなー

あと病院から言われてる一年は妊娠を避けるって所に反応なかったけど今は考えれる気力なさそうだよね
育児してたら3ヶ月なんてあっという間だよ
0148名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ afdb-jB1a)
垢版 |
2021/02/26(金) 23:36:51.96ID:mM37dLvX0
哺乳瓶パスタ鍋で消毒して布オムツで自分でその日のコンディションに合わせて保湿剤調合して時間が無いって言ってるんだったら本当に頭悪い人よね
赤ちゃんからしてみたらそんな余計なことしてくれなくて心地よい環境にしてほしいって気付かないのかなぁ
0151名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 6bf8-jB1a)
垢版 |
2021/02/27(土) 02:53:47.70ID:Kkwvde8T0
研究者な私、調べるの大好きな私、デキる私という設定を忘れてるどころか、このこだわりの強さはむしろ何かの障がいを疑うレベル
今のミルクはそんなに間隔開けなくてもいいって初めて知ったけどそれでも流石に母乳と同等じゃないだろうし、母乳で頑張ろうと思ってるなら尚更ほいほいミルクあげてる場合じゃない気がする
毎回ミルクの前にまず直母の練習しましょうみたいな努力もこの人めんどくさがってしてなさそうだし、母乳外来とかも「自分研究者なんで教わることは何もないです」って言って行かなそうw
0153名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ b39d-jB1a)
垢版 |
2021/02/27(土) 07:40:46.21ID:8PdsIpVp0
赤ちゃん満腹中枢まだ発達してないから、あげたらあげただけ飲むんだよね 可哀想
 おひな巻きとゲップ以外に泣いてる理由や泣き止ませ方、助産師さんに訊いたのかなぁ
 金庫とか要らん写真撮ってないでちゃんと調べないと後で後悔するよ
0154名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ ca83-s8GL)
垢版 |
2021/02/27(土) 10:02:39.79ID:iWdUBHSq0
初めての育児って分からないことばっかりなのは当たり前なのに頑なに自分から学びにいかないのが胸糞
入院中が唯一専門家に教えて貰える機会だったのにスタバなんて行ってる場合じゃないよ
貧血だって本当にそうなのかもしれないけど退院して時分がお世話しなきゃいけないんだから少しはやれよ
実家に帰るからいいやと甘く見てたなら大間違い
母親は自分なんだから他の人が代わりに面倒見るわけないじゃん
里帰りって自分の代わりに赤ちゃんのお世話させるためじゃないよ
産んだら終わりなの?
0155名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ cace-KUIU)
垢版 |
2021/02/27(土) 10:11:14.93ID:iCHPfaA30
里帰りから自宅に戻った時が地獄見そうだけど、戻るつもりはあるのかな?
ぽ○は、母がいてくれた○月、夫がいた○月、私は本当は1人が好きな寂しがり屋()とか使い分けててこいつホント糞だなって思ってたけど転座さんはどうなるのかな
0156名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 6bf8-jB1a)
垢版 |
2021/02/27(土) 11:13:54.24ID:Kkwvde8T0
>>155
そこはヒーローがいるらしいからw
不満を言えば何でも買って届けてくれて、転座の父と兄にオムツの替え方、ミルクの作り方、飲ませ方、抱っこの仕方まで教えてくれるヒーローらしいからw
父と兄からしたら、お前たちの子どもなのになんでそんなの教えてもらわなきゃいけないんだよって話だけど
0158名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (スププ Sdea-dXuM)
垢版 |
2021/02/27(土) 11:34:01.81ID:EThgzvL1d
今のミルクは間隔短めでいいけどやっぱり出来れば3時間あけてと言われたよ

昔のことだけどブログで泣いたらその都度飲ませてて、生後1ヶ月で肥満を指摘されてた人がいた記憶がある
その人は母乳だったけど、ミルクでそんなに飲ませて大丈夫かな
吐き戻しとかも多くなるだろうし
今は改善しているんだろうか
まず抱っこしたりして様子みて挙げて欲しい
0159名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウウー Sa2f-PODu)
垢版 |
2021/02/27(土) 12:10:45.52ID:g6DfEBrUa
だっこしてもオムツ替えてもなんで泣き止まないの〜!?ってことあるよ、それはわかる
だからってミルク飲ませとこうって発想が安直すぎるよね
3時間おきがないにせよ新生児は一回何ml、一日計何mlくらいって目安はあるよね?
めまいが辛いなら座って抱っこゆらゆらしてみるとかね
お世話も母乳も、自分が辛いことはしたくないのがよくわかる
0161名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (エムゾネ FFea-jB1a)
垢版 |
2021/02/27(土) 13:23:27.34ID:bTCJynWHF
>>160
うっすら怖さを感じるくらい。。
単なる高すぎる自己肯定感ならいいんだけど…
泣きすぎて顔腫れてボールみたいでかわいい、って…(写真がかわいくなかったのはおいといて)
ズレすぎてないか?
0167名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 8a5d-kbB3)
垢版 |
2021/02/27(土) 20:36:31.50ID:KxELOJOb0
この先、子供が離乳食食べなかったりしたら大丈夫なのかな
材料や調理法にこだわり抜いたって子供は気に入らなければ食べないけど、そういう時どうするんだろ
というか、自分の子供は美人で意識高くて頭も良く育つと思ってそうだ
0170名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウウー Sa2f-wh/l)
垢版 |
2021/02/27(土) 23:29:38.70ID:c07oGmIBa
恐らく全てベビーフードにするだろうけど海外から取り寄せたオーガニックベビーフードにするんじゃない笑
しかしせっかく子供産めたのに母性がないって子供もだけど本人も可哀想だね母親にもなりきれないなんて。普通は自然に湧き出てくるものだと思うけど
0178名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ ca83-s8GL)
垢版 |
2021/02/28(日) 18:41:16.79ID:LXf9HvIj0
あまりに胸糞すぎてだんだんイライラしてきた
我が子と向き合ってって…
普通はみんな2日目からずっと向き合ってますけど
泣いたらとりあえずミルクなんて教えてもらわなかったよ
オムツとかゲップとか飲みすぎて苦しいとかいろいろあるからねって
アホか本当に
0179名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ササクッテロレ Sp03-f7S0)
垢版 |
2021/02/28(日) 18:41:50.33ID:OpYcXvCQp
涙の理由って色んな可能性を考えて試行錯誤してこの子の場合はこうなんだな…って段々と分かっていくものなんだよねぇ

助産師さんは可能性の中から状況的にコレだろうっていう最適解を経験値で分かってるから早い、抱っこも慣れてて安定してるし赤ちゃんも安心だろうよ
新米母ができるのは助産師さんを始めとした諸先輩からノウハウを伝授してもらってとにかく試す事しかないのに、貧血貧血でなーんにも学ぼうとしてないもんね
0182名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 6717-tYxN)
垢版 |
2021/02/28(日) 18:53:11.44ID:wAJcqRvy0
>>175
書き込みに来たら全く同じ事が書いてあった。
転座さん娘に向き合って悩んで苦しんでます感全開だけど、スタートからサボってたらまあこうなるって感じだよね。
翌日から母子同室で頑張って助産師さんに色々聞いておけば退院前にはある程度慣れるし分かってくることもあったのにね。
0184名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 0b0b-jB1a)
垢版 |
2021/02/28(日) 19:04:40.83ID:jWZnNkZd0
あまりにも普通すぎる産後だけど…
そしてこのブログのせいで聖路加の評判は…
もうタンカーで運ばれてしまえw
0185名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 3a60-jB1a)
垢版 |
2021/02/28(日) 19:08:41.86ID:xjjHr8VL0
転座さん、前回の記事も同じような事書いてなかった?
0186名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 0b0b-jB1a)
垢版 |
2021/02/28(日) 19:12:56.16ID:jWZnNkZd0
全世界に生き恥垂れ流してる余裕があるなら赤子に向き合いなよ。
(でも更新が楽しみすぎてすいません)
0189名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 0b0b-jB1a)
垢版 |
2021/02/28(日) 20:19:33.42ID:jWZnNkZd0
>>188
私もほんとやめたいのに…
パスタ鍋と保湿剤と布おむつと2人目妊活と大学院も気になりますが、30代大企業役員の元カレも登場してくれたら熱いのにな。
0190名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 8a5d-jB1a)
垢版 |
2021/02/28(日) 20:25:02.62ID:VQtAj8Fm0
2人目妊活ってさすがに移植とかじゃなく採卵なんだろうけど、産後そんなすぐにホルモン値を操作していいもんなの?
ただでさえ産後ってホルモンのせいでメンタル崩れるんじゃないのかな
0191名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 6bf8-kbB3)
垢版 |
2021/02/28(日) 20:27:26.43ID:Es3NG2350
>>189
そういえば「妊婦の君の全てを見せてほしい」って言ってきた気持ち悪いリーマンもいたよね
それはこの先出てこないのかなあ
0192名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 0b0b-jB1a)
垢版 |
2021/02/28(日) 20:43:49.97ID:jWZnNkZd0
>>191
いたいた!
KO同期でこれまた現在イケメン高収入の…
キャンギャルやってた転座さんに当時から目をつけてた可能性があると本人が分析してた…これにも期待。だめだもう見るのやめたいのに…涙
0193名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 0b0b-jB1a)
垢版 |
2021/02/28(日) 20:43:56.20ID:jWZnNkZd0
>>191
いたいた!
KO同期でこれまた現在イケメン高収入の…
キャンギャルやってた転座さんに当時から目をつけてた可能性があると本人が分析してた…これにも期待。だめだもう見るのやめたいのに…涙
0194名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 0b0b-jB1a)
垢版 |
2021/02/28(日) 20:44:47.20ID:jWZnNkZd0
>>193
エラーで連投になってしまい失礼しました。
0198名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ c693-PODu)
垢版 |
2021/03/01(月) 01:46:54.28ID:B1NqWaNW0
おひな巻き指導は病院によるし、ゲップも一回してももっと出るときあるって分からないのも仕方ないと思うよ、だってまだ二晩目だもんw
それより自信をなくす方が笑っちゃったわ
たった二晩、赤ちゃんと24時間も一緒にいない自分と、何百人何千人の赤ちゃん見てきたプロを比べて落ち込むってすごい自信w
産んだら娘のことがなんでも分かる母に自動的になれると思ってたのかな
赤ちゃん泣き止まない寝ないノイローゼ、なんて話山ほどあるのに、私は大丈夫って根拠もなく思ってたんだろうな
0211名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 6bf8-kbB3)
垢版 |
2021/03/01(月) 14:34:20.21ID:NP8lXjx20
>>210
途中投稿してしまった
2人とも実家アゲの旦那サゲ
モラハラで非協力的な旦那ならだけど、どっちも可哀想なくらい旦那は気を遣ってそうだし
ぽ◯と黒猫の旦那は子ども可愛さで我慢してるだけで、そのうち仮面夫婦になりそう
0218名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 0b0b-jB1a)
垢版 |
2021/03/01(月) 18:24:35.66ID:xRpm8DUe0
>>216
母上はオーナー社長なのに…
とりあえず保湿剤の調合と布おむつについて触れて欲しいね。
0221名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ b39d-jB1a)
垢版 |
2021/03/01(月) 19:29:20.91ID:9PkiMh+N0
まだ泣く理由が腹減りだけだと思ってる訳じゃないよね?
その2つ並べるより、抱っこしてくれーの方が愛を感じるな〜
イチャモンに近いかもだけど
0226名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 6bf8-kbB3)
垢版 |
2021/03/01(月) 21:00:27.26ID:NP8lXjx20
百日祝いはきっと手の込んだもの作って豪勢に祝うんだよきっと
ね、転座さん
0234名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 0b0b-jB1a)
垢版 |
2021/03/02(火) 12:48:20.08ID:0fFKLffR0
>>233
お正月は実家から「100グラム5000円のすき焼き用の肉が700グラム」送られてきたんだけどなぁ。。あれをみた時これぞ転座節!と痺れた記憶があります。
0238名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (スッップ Sdea-jB1a)
垢版 |
2021/03/02(火) 13:03:53.73ID:+Q+qQQ0Td
>>236
見てたらさすがに名前見えそうな写真は削除しそうな気がします。。
0242名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ cae3-jB1a)
垢版 |
2021/03/03(水) 00:46:24.56ID:lM0itWri0
言の葉は義実家にも恵まれてる、実家も手伝ってくれる、頼りっぱなしで苦労してない育児辛くないって言ってるもんね
保育士さんにも頼る気満々だし、布オムツも洗濯は親か出来なければ破棄って言ってるくらい家事もする気ないし…見た目に反して家事育児やる気も技量もなさそう
職場復帰してまた育休欲しいから2人目治療すぐ始めるんじゃない
0255名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ b39d-jB1a)
垢版 |
2021/03/03(水) 18:21:46.11ID:6qiQlX1r0
哺乳類の向きw
0257名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 4e55-f7S0)
垢版 |
2021/03/03(水) 18:45:50.59ID:DJ0rhN4e0
説明書も読まない、読めないのか…
ミルク単独で120は生後3週間になりたてだとちょっと多いかな?ってくらいなのにその前に母乳も飲んでたらお腹パンパンになってそう

母乳に拘りないどこらか意味ないとまで思ってたなら完ミにして泣いたらおっぱい以外であやしたっていいのにね
免疫の話も知らなかったのか?
何がしたいんだかこの人は
0258名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ササクッテロラ Sp03-3ntd)
垢版 |
2021/03/03(水) 18:52:04.17ID:hb6L1UPNp
高いお金出したのに哺乳瓶の向きも教えてもらえないの?てか説明書読めばわかるやん
我が子が直接口につけるのに全く読まないの?
パイ出ないのも貧血じゃないでしょ。初産ならそれくらいの量普通だし、寝不足でフラフラするのもみんな同じだよー。まああんだけドヤってたからミルクにする言い訳言うのに必死かー
0262名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ササクッテロレ Sp03-f7S0)
垢版 |
2021/03/03(水) 19:50:02.46ID:8z3EOFFip
1円貯金の人が1万円貯金を続ける人を超える事は決してないぞ
続ければ貯金ゼロよりは蓄えられますよって話なんだけどなんか変な理解してないか

母乳外来は来いって言われたから行っただけなんだろうね
出遅れたのを取り戻したい、頑張りたい気持ちは無さそう
0264名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ afdb-jB1a)
垢版 |
2021/03/03(水) 20:09:42.94ID:Lute5ERp0
貧血治ってないのにウキウキメイクで笑う
母乳少ないなら夜間授乳サボるとすぐ止まるのにね
母乳止まっちゃったらミルクのほうが人に預けられるし通学もあるし断乳楽だからよかったとかさも世界で初めて発見したかのようにドヤりだすと予想
0267名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 3a60-jB1a)
垢版 |
2021/03/03(水) 20:42:00.27ID:oOA20TVg0
母乳で20グラム増えたって少なくないの?
そんなもん?それくらいなら体感でもよく飲んだなって思わなさそうだけど、その子の吸い方にやるのかね
0268名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 6b33-kbB3)
垢版 |
2021/03/03(水) 20:47:06.53ID:pTi6IYq80
貧血じゃ布おむつもパスタ鍋も使ってなさそうだねw
早く使って欲しいww
0272名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ afa1-jB1a)
垢版 |
2021/03/03(水) 21:22:13.09ID:MyXUVDPP0
今の時期母乳を20mlしか飲めなくてミルク足す子は時々いるねぇ
だけどミルクを一回120mlは多くない?
元々大食らいならいいけど満腹中枢未発達の子に泣き止むまであげ続けて胃が拡張されちゃったんなら可哀想
あと貧血は母乳の質には関係あっても量は関係ないと思う
その人の体質だからなかなか出ないことはしょうがないけど、貧血じゃなくて夜間&頻回授乳しないから出ないんだよ
夜間起きるのが辛いなら堂々とミルクあげればいいのに
言い訳がましいな
0276名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 3a60-jB1a)
垢版 |
2021/03/03(水) 22:19:07.79ID:oOA20TVg0
ミルク120は飲ませ過ぎって気づいてなくて、
むしろうちの子もう120も飲むの!
すごいでしょ?くらいの気持ちで書いてるような気がする。この人妊活中でも妊娠中でも産後の事何も調べたりしてなかったのかなって印象。
0279名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 6bf8-kbB3)
垢版 |
2021/03/03(水) 23:15:52.91ID:4mSp9Pcd0
でも母乳外来で助産師だか看護師だかの目の前で120mlあげてるわけだよね、何も指導されないのも変だよね
やっぱよっぽど転座さんはメンヘラ要注意人物みたいに共通理解されてるのかな
母乳量増やしたいならミルクはむしろ少なめにしてって言われずに、ただ共感して褒めておだててくれるんだね
これ聖路加のネガキャンになってるんじゃないのってレベル
0285名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 6bf8-kbB3)
垢版 |
2021/03/04(木) 00:15:05.01ID:7TUqUq5O0
>>282
入院してる間も「貧血なのでそちらで見てほしいですぅ」の上にスタバへすたこらさっさだもんね、ヤバいやつだと思うよねw
ただ退院した以上関わりたくないんだろうけど、さすがに目の前で120ml飲まされてる赤ちゃん見たらやんわりとでも指導すべきだよね
この人離乳食もマイルールでとんでもないことしそう
0287名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ cae3-jB1a)
垢版 |
2021/03/04(木) 00:22:35.02ID:Hy4ntCyP0
何mlを何回飲ませているかって聞かれると思うけど、その時に正直に答えていたら助産師さん達も止めるよね?母乳と一緒で欲しがるだけあげていいって認識なのかな?
ふらふらは貧血ではないでしょw
ご飯が食べれてないだとか、更に母乳でどんどん体重落ちていってしまうとかならわかるけど、ご飯は食べれてそうですよねw
メイクもしてワンピースで病院行ける気力もありますしね!
0288名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ b39d-jB1a)
垢版 |
2021/03/04(木) 00:44:38.73ID:3Cn23dyI0
赤ちゃん可哀想になってきた
「私のペースで、やろう」なんて浸ってないで、娘の為にちゃんとしてあげてほしい
 1回120ml+母乳なんて多いし間隔も3時間空けたりしてないだろうし1日どれくらい飲ませられてるんだろう… 虐待に思えてくる
0290名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 0b0b-jB1a)
垢版 |
2021/03/04(木) 05:22:34.12ID:6QN5Triq0
やっぱり転座はそうこなくっちゃ!!
0292名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 6bf8-kbB3)
垢版 |
2021/03/04(木) 08:00:53.71ID:7TUqUq5O0
>>289
自治体によって違うのかもしれないけど、1か月健診が終わってから生後2か月くらいまでにするんじゃないかな
でも転座さん里帰りだから、実家から帰ってこないことには保健師さん来てくれないよね

毎日毎回母乳+120mlもあげてたら体重増加がやばそうだけど、聖路加の母乳外来では何も言われなかったのかな
120っていう量自体がいつもの盛り盛り転座節な気がしてきた、じゃないと聖路加の母乳外来やばい
0293名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (スッップ Sdea-jB1a)
垢版 |
2021/03/04(木) 08:13:17.99ID:MBF+eZBcd
ぽ◯、s大になんの恨みがあるの
わざわざ遠くから来たのに検査だけ!って言うけど、検査しないと診断できないでしょうに

転座さんは自分の身なりのことばかりで赤ちゃんに総レースのベビードレス着せてあげたとかそういうのはないんだね
0294名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウウー Sa2f-PODu)
垢版 |
2021/03/04(木) 09:01:33.47ID:4AplZrAMa
1時間が30分未満になったってケチくさいなw授乳している普段の様子を見てもらえたんだからむしろ良かったじゃん
吸わせてる間に質問もできただろうに、積極的に質問してる風でもないし
多分私は母乳ジャバジャバでるはず!って本気で信じてたんだろうね
だからうまく行かない現実がまだ見えてない感じ
夜間授乳が大事って産後初日に言われるだろうにやってないんだから、看護師さんももう母乳は無理と踏んで、転座さんの有り余る自己肯定感を受け止めてあげる方向に切り替えたんだろうね
>>293
ベビードレスは退院当日分の日記に期待してる!
0297名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 6bf8-kbB3)
垢版 |
2021/03/04(木) 09:20:49.45ID:7TUqUq5O0
でも120mlもミルクあげてるのに、乳首に30分も吸い付いてるのって不思議だよね
ミルクでおなか膨れてるときってなかなか咥えることさえしてくれなくて苦労しそうなもんだけど

42年前のセレモニードレス着せるって言ってたし、お宮参りレポとあとは鬼滅の刃全巻郵送してくれた甥っ子の反応もレポ楽しみにしてます転座さん
0298名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 6717-tYxN)
垢版 |
2021/03/04(木) 10:03:45.31ID:D75XhIpZ0
転座さんミルク缶にこの月齢なら一回にこれだけって書いてあるはずだけど見てないのかな。
たまにオーバーするくらいならいいけど泣き止まない時は毎回120だったら肥満まっしぐらだね。
泣く時はオムツやミルク意外に色々な理由があるし理由すらないこともあるけど試行錯誤したりしないんだろうな。
0302名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 0b0b-jB1a)
垢版 |
2021/03/04(木) 11:35:05.99ID:6QN5Triq0
とりあえず大学院入学まで1ヶ月切ってるから楽しみ!
0306名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ db6c-29rK)
垢版 |
2021/03/04(木) 13:58:30.98ID:yQiRE0Er0
転座は産後人が違うくらい馬鹿になってない?貧血のせい?
母乳の方が良いから(免疫云々の講釈付き)頻回授乳してますドヤってなるかと思ったらミルクを120も乳首の向きも見ずあげててビックリする
新米ママはドイツ語しゃべられなくてももっと育児のこと勉強してるよ
0308名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (マクド FF0b-jB1a)
垢版 |
2021/03/04(木) 15:12:52.61ID:vmJKifVSF
>>306
いや元々そうで何も変わってないかと…
自分にしか興味ないからもうこれはしょうがない。赤子には申し訳ないけど今後ますます更新が楽しみ。
0309名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (マクド FF0b-jB1a)
垢版 |
2021/03/04(木) 15:12:58.76ID:vmJKifVSF
>>306
いや元々そうで何も変わってないかと…
自分にしか興味ないからもうこれはしょうがない。赤子には申し訳ないけど今後ますます更新が楽しみ。
0313名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ b39d-louj)
垢版 |
2021/03/04(木) 18:39:07.47ID:YFUyqx9P0
今年初節句を無理にしなくてもいいのに…
なんか変なこだわりがあるよね、転座って。
でも赤ちゃんのすぐ横にケーキは置かない方がいいよ
生クリーム触って肌についてとか考えないのかな
あんなにオーガニックにこだわってるのにさ
0314名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ ebb6-fCrz)
垢版 |
2021/03/04(木) 18:51:52.55ID:gOhmoDAE0
言葉は娘がお人形じゃなくなって
動き回ったり自我が強くなってきたらキレちらかしそう
そしてファンシーだのゆるふわだのがお好みなようだけど、
ただの痛いアラサーだとはまだ自覚できていないのか
私みたいに若い子がクリニックにいたら他の不妊様を焦らせちゃう、
ごめんなさいっ!みたいなことも言ってたよね
0316名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 4e55-f7S0)
垢版 |
2021/03/04(木) 19:04:20.35ID:yQWv7EMT0
オーガニック、吸水ポリマーに拘ってたのに普通の(国産ではなさそうな)袴ロンパースにどう見ても元から実家にあったであろう座布団なのは気にしないのねw

貧血しつこいけど、そろそろ産褥期も後半でぼちぼち軽い家事から動き始める頃ですよー
里帰りいつまでするのかな、自宅に戻ったら貧血でも家事育児待ってるし大学院も行くんでしょ
預け先とかどうするんだろ
0322名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 0b0b-jB1a)
垢版 |
2021/03/04(木) 19:42:52.21ID:6QN5Triq0
ヒンケツさん、ヘアアクセの趣味が最高すぎる!
0324名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 3a60-jB1a)
垢版 |
2021/03/04(木) 20:07:09.14ID:6M+kpxgX0
え、あんな手足よく動かす赤ちゃんの横にケーキとかわけわからん枝とか怖くて置けない
0326名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ aa2c-szdC)
垢版 |
2021/03/04(木) 20:35:28.47ID:axHU45P20
>>321
生後3、4ヶ月ぐらいの肉の付き方してるよね
このままじゃ肥満児になりそう
0329名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ c30b-6rrS)
垢版 |
2021/03/04(木) 21:58:46.80ID:jp0akiU50
転座、コンスタントに人工授精してたくらいだし、平均的な30代よりお金はあるんだろうけど、良いお家柄の人だとは到底思えないなぁ
普通なら、今年初節句する必要無いって事も親が教えない?
子供産まれてもこんなに自分自分な人いるんだと驚くよほんとに
0333名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 1be3-jB1a)
垢版 |
2021/03/04(木) 22:39:55.09ID:9S6zcvBU0
>>326
新生児のふにゃふにゃ感が皆無
完母ならともかく混合でこれで指導なし?
助産師さんが母親の養育能力やメンタルをアセスメントした結果寄り添い重視になったんだろうな
0334名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 9fce-Tahf)
垢版 |
2021/03/05(金) 01:41:50.78ID:PJy1pyck0
ここ見て、座布団に赤ちゃん寝かせて、その座布団の横にケーキ置いてるのかなーって想像して転座のとこ見たら、赤ちゃんとケーキの間2センチもなさそうでびっくりしたw
意識高い転座さん、アレルギーの経皮感作とか調べてないのかな
もし手が当たったりしたら、それを舐めたりしたらどうすんだ
0340名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ fba1-W2tv)
垢版 |
2021/03/05(金) 05:22:07.67ID:1KlsrC3n0
転座さん、その3000円のケーキは庶民のうちとお揃いじゃん!
工場生産で冷凍出荷したのかな?って感じの独特の食感だけどまぁまぁ美味しかったね!

赤ちゃんの衣装も華麗なる転座一族なのに正絹の一つ身とか買わなかったんだ
あれで3歳までのお宮参り・正月・お節句着せられるのに
お宮参りは期待してるからね、転座さん
0341名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ ab9d-W2tv)
垢版 |
2021/03/05(金) 07:34:45.19ID:Li101lmi0
転座さんクオリティークオリティーうるさいな
 貧血の私じゃなく、ヒーローは何も持ってきてくれなかったのかな
 赤ちゃん枝が刺さったりケーキ舐めちゃわなくてよかったね
0344名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウウー Sa0f-Xser)
垢版 |
2021/03/05(金) 09:09:53.16ID:w9UqSKcXa
ぽ○予防接種の時に看護師がハリポタスタイだけ外さなかった事笑い話のように書いてるけどさ、病院行ったら普通診察前にスタイは外すし服も脱がしやすいように準備するよね?前の小児科でいきなり服脱がされたって書いてるけど何の準備もせず入ってきたから看護師さんもイラついたんじゃないの
0348名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ cb0b-W2tv)
垢版 |
2021/03/05(金) 10:23:36.32ID:FQof+OC10
>>340
華麗なる転座一族にウケました!
社長、自民党副総裁の息子、弁護士、たしかに…
0349名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 4bf8-a3xz)
垢版 |
2021/03/05(金) 10:57:21.04ID:FP1/tjo10
転座さんちのカーペットも畳も座布団もテーブルにかけてあるビニールも全部安っぽいんだよなあ
畳の色褪せ具合とか座布団も毛玉っぽく見える
生まれたばかりのあんなにふにゃっと可愛かった娘が今やはちきれんばかりに太ってしまってほんとかわいそう
一か月健診で歯に絹着せないタイプの医者に太らせ過ぎを指摘されればいいのに
0351名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 4bf8-a3xz)
垢版 |
2021/03/05(金) 11:59:16.80ID:FP1/tjo10
>>349
絹じゃなくて衣でした
転座さんの「着させる」と同じレベルの間違いしちゃった
0357名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウウー Sa0f-KRPH)
垢版 |
2021/03/05(金) 13:59:06.97ID:VgTT3voSa
太り過ぎなら一ヶ月検診でしっかり指摘されると思う
そもそも母乳外来でも体重量ってるから太り過ぎなら指摘されてるはずだよ
ギリ適正範囲か、もしくは転座さんが書いてないだけなんじゃない?
ミルク大量に飲むとか書いた割に自分が飲ませすぎだとやっと気付いて、でも言えないからミルク注意の件は書かず、黙って指導通り減らして一ヶ月健診までに帳尻合わせよう的なw
ただこの人、下手に指摘すると今度は極端に与えなくなりそうでそれも不安だな
いや、ミルク以外の泣きやませ方知らないからそれはないかな
0358名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 4bf8-a3xz)
垢版 |
2021/03/05(金) 14:07:10.73ID:FP1/tjo10
今まで泣き止ませにミルク使ってたような状態だから、ミルク量減らすように言われた後にどうやって時間をもたせるつもりなんだろう
あえて言わないけどいろいろ方法はあるだろうに、転座さんは楽したい生き物だからミルク以外に方法を知らなそう
0360名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (スッップ Sdbf-W2tv)
垢版 |
2021/03/05(金) 16:51:50.77ID:13SU118Nd
私は正直転座ベビーはデブでもブサイクでもどうでもよくて(そこは自己責任)転座には利己的面白さを追求してほしいな〜
0364名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウウー Sa0f-I9q9)
垢版 |
2021/03/05(金) 18:34:14.29ID:CPKaUjRva
転座さん、出生届を出すだけじゃ保険証は発行されないのでは?
旦那の扶養で国保に入ったってこと?
でも旦那より転座さんの方が収入ある設定じゃなかったけ?
マザーズリュックを選ぶ基準がサイドに哺乳瓶が入れられることって、ミルク飲ませる気満々だね
0366名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ ef23-+XrI)
垢版 |
2021/03/05(金) 18:55:47.88ID:28nJCp3r0
マザーズバッグ5万円くらいのかな?
0369名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウウー Sa0f-I9q9)
垢版 |
2021/03/05(金) 19:21:03.71ID:CPKaUjRva
>>365
転座さん自身は働いていれば社保だと思うけど、子どもは役所で手続きできるのであれば国保になると思う
ということは旦那が国保(会社役員という設定なのであり得る)
でも、普通は保険料がかからないし、社会保険入っている方の扶養につけるよね

もし仮に旦那が社保で子どもを扶養にしていた場合、旦那の収入は転座さんよりあることになるから(子の扶養は原則収入のある方につけなくてはならない)、転座さん高収入設定に矛盾が生じる
0379名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ cb0b-W2tv)
垢版 |
2021/03/05(金) 21:18:22.47ID:FQof+OC10
自民党副総裁の孫として生まれる。
副総裁の妻、祖母は当時かなり稀なバリキャリでなおかつ嫁いびり。
副総裁は転座さんが生まれる前に死去。 (誰だ?) 
子供の頃はなぜか貧乏、母が中年の頃起業し、金持ちになる。(実家に帰ったら不妊治療用にと、西武の紙袋に1000万円入れて置いてあった!でも丁重にお断り)
5歳で交通事故に遭い1週間意識不明。
ちなみに2018年に鎌倉で自殺未遂をし、その時も意識不明に。
学歴あたりは省略だが大学はKO。
(しかし在学中にスカウトされキャンギャルしてた)
新卒で総合商社に就職したが大学院に入学し会社は時短。その後結婚後ドイツ留学。
帰国後旦那との不仲中に元彼からプロポーズ。その元彼が30代で超大手企業の重役でイケメン。転座さんと別れてから誰とも付き合わずにいた…涙
兄は弁護士。旦那は社長。
妊婦中にしつこくナンパされたイケメンがおり、そいつはKO時代から転座Loveだったという推理。
0380名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ cb0b-W2tv)
垢版 |
2021/03/05(金) 21:19:01.69ID:FQof+OC10
国保ってことは個人事業主?
0387名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ ab9d-W2tv)
垢版 |
2021/03/05(金) 23:23:38.47ID:Li101lmi0
サイドに哺乳瓶w
出先でミルク作ろうと思ったらまずサイドのファスナー開けて哺乳瓶だして、メインのファスナー開けて粉ミルクと調乳用のお湯やら出すの?
最初っから大きいところに全部入れとけばって思って使い勝手悪そうなんだけど、本当にそのバッグで良いの?娘量も回数も多くミルク飲むのに?
0388名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ fba1-W2tv)
垢版 |
2021/03/05(金) 23:44:41.06ID:1KlsrC3n0
サイドに哺乳瓶?って思ったけど、転座さんって時々すごくバカだから水筒みたいに液体のミルクを哺乳瓶にチャプチャプ入れて持ってこうと思ってる…?
それならさっと取り出して飲めるけど雑菌わくし、
いくら転座さんでもそれはないか
0404名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (スッップ Sdbf-W2tv)
垢版 |
2021/03/06(土) 16:21:00.78ID:CwAyeysVd
10年前ってそんなに景気良くもなかったのに、海外旅行プレゼントなんて本当にあるんだろうか
あってもそれって一緒に行くなら出してあげるよとかじゃないの?1人で行く分を払ってあげるとかあり得る話なのかな
そういう華やかな世界知らないから実際は全然分かんないけど
0406名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (スッップ Sdbf-W2tv)
垢版 |
2021/03/06(土) 16:54:26.93ID:wobXATcTd
>>404
しかもファーストクラスというのがまた華麗なる転座一族!
リーマンショックとかその頃?
0427名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウカー Sacf-W2tv)
垢版 |
2021/03/10(水) 12:47:53.79ID:XaRjOj5Ua
ぽ◯って文章だけでもうるさい。
忙しい言いながらよくあんな長文打てるなー暇か
0428名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ df60-W2tv)
垢版 |
2021/03/10(水) 14:06:49.53ID:Y/9Bs3eZ0
ぽ◯って文章だけでもうるさい。
忙しい言いながらよくあんな長文打てるなー暇か
0430名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウウー Sa0f-aC0i)
垢版 |
2021/03/11(木) 08:24:24.94ID:VWzCM5uoa
S大の産婦人科の人がみたらぽ○が誰なのかすぐわかるだろうし、下手したら親がどの人かもバレそうだけどね

ダイエット頑張ってるみたいだけど戌の日のお参りかなにかの写真で、初産のその時期にしてはお腹ですぎってちょっと話題になってたし元々少しお腹出てたのかな
0434名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 1f30-LiBY)
垢版 |
2021/03/11(木) 14:35:20.78ID:5LzzQI/m0
>>433
お腹大きかった割にはチビが産まれたしね
0440名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 01f8-0mJK)
垢版 |
2021/03/13(土) 05:10:04.61ID:wisFR+sz0
ハンドメイドのほっこり感が苦手だから◯◯は避けましたとか講釈垂れてるけど、出来上がったものめちゃくちゃチープ感がダダ漏れてます
見本はいいのに、色選びと内布選びとチャーム代わり()選びであそこまで台無しにしてしまえるのか
あのおしゃぶり、何?
0442名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 916c-ZhkQ)
垢版 |
2021/03/13(土) 07:14:08.44ID:B+QG2zAW0
ぽ○の服の柄と二の腕から目が離せない
0449名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 0693-tSzQ)
垢版 |
2021/03/13(土) 15:44:25.97ID:v4RW977a0
ぽ○、義両親がお祝いに来られないのなら服は義母がくれたやつ着せたら良かったのに
春だから黄色の服ですかね〜なんて書いてるけど、あまり春っぽくないような?
くすんでるから秋冬っぽい
母に編んで貰った頭のやつにも義母のピンクの方が合いそうなのに
0450名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウウー Sac5-I69Q)
垢版 |
2021/03/13(土) 18:15:47.06ID:P/fyGczaa
>>449
あえて義母がくれたやつは着せなかったんじゃない?
合うかどうか、春っぽいかどうかよりも義母からもらったものでお祝いしたくないっていう気持ち優先
義実家のこと好きじゃなさそうだし

直接お祝いできない義両親の気持ちを考えてそういう気遣いをするタイプでもなさそう
0453名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 0693-tSzQ)
垢版 |
2021/03/13(土) 22:48:27.84ID:v4RW977a0
>>450
きっとそれだよね
義実家嫌いが漏れ出まくってるのに、向こうが何故か避けてて困ってる風の被害者装ってるのモヤモヤする
服もわざわざ2枚並べて載せて義母の方は選ばないと書く辺り相当底意地が悪いと思う
しかし孫が産まれても相手にしてもらえないなんて以前によっぽどのことをしたんだろうなぁ
0454名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 818b-5ne9)
垢版 |
2021/03/14(日) 13:45:41.04ID:uZSeDftG0
不妊時代から思ってたけどぽ◯の囲いみたいに集まってる人らの神経がわからなかったよ
一番面倒臭い友達にしたくないタイプなんだけどよくまあ妊娠後も一緒に連んでるなと呆れてた
あんな奴が現実周りにいたら本当嫌だけどよく仲良しごっこ出来たもんだわ
0457名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 82ce-RWrd)
垢版 |
2021/03/14(日) 22:11:12.38ID:XycqPYpw0
自分が特別!自分が主人公(まあぽ○の人生だから本人目線ではそうなんだけど)って思ってて、周りへの感謝とかがまるでないよね
人に対してはめちゃくちゃ攻撃的なくせに、自分がちょっと冷たい態度とられたら大袈裟に喚く。不妊様妊婦様子持様と見事にクラスチェンジしてて失笑だわ。モデルケースみたい
0461名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウウー Sac5-I69Q)
垢版 |
2021/03/16(火) 07:25:34.14ID:+lKNM8Fia
ぽ○がキンタロー。のブログについて、怪我したことにそんなに文句いうなら仕事セーブして自分で見てろ、それくらい仕方ないじゃんって内容の記事を書いてる人に全面同意って感じでコメントしてるけど、
自分はぽ○まが転んで顔に傷つくってきても仕方ないよね〜ですませられるのかな
0462名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ b99d-i1WR)
垢版 |
2021/03/16(火) 07:30:06.38ID:R30yKBsw0
>>461
その件に関してはぽ○は保育士だからそっち目線でその意見なんだろうけど、そうじゃなかったら間違いなくモンペ爆発させるタイプだよね
看護師のテンションが高かっただけ、ぽ○まの服を注射後ちゃんと直させてくれなかっただけで文句言ってる人が何言ってんのって感じだけど
0464名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 0233-RypH)
垢版 |
2021/03/16(火) 10:40:30.41ID:qhbpRcPl0
看護師さんのテンションが高かっただけでディスってたんだもんね
キン○ローは娘の顔に傷がついて気が動転してたのもあると思うけど、ぽたはそんなことも無く
出かける先ごとに自分に接してくれる1つの全てに良対応を求める人が本当に何言ってんだか
0476名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 518a-OWTl)
垢版 |
2021/03/21(日) 17:42:53.21ID:438enRIz0
焼29義理家族の事嫌がっているけど、まだ金の援助をしているわけでもないし、うつ病になった訳でもないのに大袈裟すぎw
0481名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 9941-KBUa)
垢版 |
2021/03/22(月) 13:04:16.44ID:LTKeQBVB0
ぽ◯の子どもってなんであんなに吐き戻すんだろ
でかける前にバッタバタとか言ってるけど短時間で3回も着替えなきゃ行けないほど戻すって、ミルクの量あってないのかとか心配にならないものかね
地区センターだって別に予約時間があるわけじゃないから遅れるとかないし
ただ自分が勝手に決めたスケジュールにあわなくてバタバタしてるだけだよね
どこまでも自分自分で子がかわいそう
0488名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 13a8-Z6O0)
垢版 |
2021/03/23(火) 10:35:48.92ID:39iPrlXy0
>>485
客観的にみても可愛いとおもってるんだろうねw
0503名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 8117-0mdj)
垢版 |
2021/03/25(木) 08:04:32.19ID:IIUzQ67y0
午前中にお宮参り、吐き戻し頻発、大人も準備に時間かかると事前に分かっていて何で前日から荷物を用意しないのか。
しかも怒りの矛先は旦那さん。
サポートではない主体的に育児出来る旦那とキラキラ子育てライフに憧れてたんだね。
夫婦なんだし旦那さんがどんな人なのかは不妊治療する前から分かってただろうに。
0505名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ b196-/Rr2)
垢版 |
2021/03/25(木) 13:37:21.91ID:LPINLEUG0
ぽ◯、退院時に着せていたお義母さんからの頂き物のロンパースをメルカリに出してる。
0508名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウウー Sa5d-/Rr2)
垢版 |
2021/03/25(木) 14:23:57.23ID:Q4uu+GVBa
>>505
娘にはどうしても似合わず、じゃなくて義母からもらったものは着せたくないってだけだろうね。
0512名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 13ce-vwQ4)
垢版 |
2021/03/25(木) 14:54:52.82ID:ttVWNliM0
出品の経緯とかどうでも良い文章ダラダラ書いててわろた
プロフも12月生まれの女の子ママ!とかくっそどうでもいい
自己顕示欲強すぎだわ

そして改めて退院時の日記読んだけど、助産師さんたちからどう考えてもヤバい人扱いされてるのに「鬱じゃない!」とかもすごいね
0514名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 99d7-EsL/)
垢版 |
2021/03/25(木) 16:32:09.98ID:06kWjM+e0
義母と好みが合わないこと自体は良くある話だと思うけど、ベビー服、特に新生児服なんて吐き戻しとかう◯ち漏れもあるし
多少好みと違かろうがありがたく着せるもんだと思うけどなー
すぐにサイズアウトするから金かかるしさ

退院時以降全く着せないって、義母のことよっぽど嫌いなんだなって思っちゃうな
0515名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ササクッテロラ Sp85-/Rr2)
垢版 |
2021/03/25(木) 16:41:43.08ID:QgcVHpdJp
お義母さんからの服、奇抜な色柄って訳でもないし赤ちゃん何着ても可愛いのに感じ悪いねー
0516名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 1383-kpCf)
垢版 |
2021/03/25(木) 17:06:03.12ID:YQI0F9u80
メルカリ出したの!?
感じ悪
そういう所が人から嫌われるところだよ
まだサイズアウトなんてしてないくせに
義実家から貰ったものを普通はすぐに売りになんて出さないよ
説明文もメルカリ関係ない事ばっかりで長文きもい
ネットだけでイキる変な奴みたい
0521名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 2989-V8ww)
垢版 |
2021/03/25(木) 19:18:09.15ID:LGird9Dl0
義実家憎しといえば以前登場していたサインペンのカップル、相変わらず木の実は義実家の事叩きまくってるみたいだけど
自分は両親共に他界しているからお互い様精神も芽生えないのかな
子供からすると祖父母だし可愛がってもらえるのは幸せだと思うんだが
今は良くてもこのままシャットアウトでめでたしにはならないだろうに

久々に見つけたらアフィしまくりなのにも驚いたしやっぱりモヤモヤした
アフィに味しめたら猫も杓子もブログの目的ずれてくね
0523名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ fb93-1cA8)
垢版 |
2021/03/25(木) 21:58:16.24ID:Ox7TfN5a0
>>505
本当にすごいw
しかしサイズアウトって6kgくらいになったって書いてたし今まさにジャストじゃん
義実家嫌いなんだよねーってブログに書けばいいのに、変に繕うくせに嫌いがにじみ出るから不快になるんだよね
旦那さんはこんなことされてどう思ってるんだろうか
0526名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ a9f0-fN0U)
垢版 |
2021/03/25(木) 22:36:33.82ID:f0vnTcWu0
思わずメルカリに探しに行ってしまった。笑
他の出品も義母からの頂き物なのかと勘ぐってしまう。
0542名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ b230-cQxc)
垢版 |
2021/03/27(土) 09:22:22.12ID:2ZmcqXog0
>>539
うわー、ほんとだ!
友達にもらったって何でそんな嘘つくんだか
0545名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (スプッッ Sd69-/Aj7)
垢版 |
2021/03/27(土) 11:09:26.32ID:yUZI77rjd
>>539
メルカリとかで売ってるみたいですが
すごい値段?がするんだとかで…
ってすごい値段で買ってるじゃんw
恥ずかしいww

>>543
別の出品者
0549名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 819d-/Aj7)
垢版 |
2021/03/27(土) 11:26:12.94ID:qHBAhV870
>>545
ダメだ恥ずかしすぎるw
コメント返信でも「メルカリでスプーンの値段を見たら震え上がった!!\(^^)/」って書いてる
 別に「便利そうで買いました」でいいのにw
0552名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 92ce-wiwq)
垢版 |
2021/03/27(土) 13:33:15.63ID:DX1yYRMR0
すごいわw
そして改めてスプーン貰った日記見た。
スプーン貰った友達も過去に友達から貰ったって設定だけど、それなら未開封は違和感あったんだよね
あれ多分貰うのに、何百円分かの切手とか送らなきゃいけなくてちょっと面倒くさいやつだった記憶がある(電話してタダでくれるやつじゃなかった)
0557名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 12d7-T3vq)
垢版 |
2021/03/27(土) 16:09:00.67ID:DzmF3SZK0
さすがに言いがかりじゃないの?と思って見に行ったら
ほぼ洋服しか出品してない人に対して「さっそく使います」だもんね
洋服に使いますはちょっと不自然だし、
ざっと見たけど売れてる商品で日付が合うのがスプーンだけっぽいしビンゴだろうなー
0559名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (スプッッ Sd69-VdGx)
垢版 |
2021/03/27(土) 17:33:05.23ID:tafp0xIcd
スプーン見つけた者です笑
出品一覧見たらぽ○が着なさそうな服ばっかりだから何買ったんだろうと思ってスクロールしてたら見つけました
ロンパースすごく可愛いから着せればいいのにね。しかもブログに「儲けとかは全くどうでもいい」と書いてた割に高値で出品してるね
0564名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 12d7-T3vq)
垢版 |
2021/03/27(土) 23:32:50.91ID:DzmF3SZK0
>>562
そっかそっか
ヒントを元にローラーしてたわw
てことはヲチャじゃなくても、キーホルダーさんはぽ◯が義母に貰った服を一回義理で着せただけで売りに出してるのに気付く可能性があるわけか
普通の感覚なら知り合いには知られたくないもんだと思うけど、別アカにしない辺り詰めが甘いね
0568名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウウー Sacd-/Aj7)
垢版 |
2021/03/28(日) 08:12:14.22ID:QPhwD/i2a
>>505
娘にはどうしても似合わず、じゃなくて義母からもらったものは着せたくないってだけだろうね。
0569名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウウー Sacd-/Aj7)
垢版 |
2021/03/28(日) 08:15:12.27ID:QPhwD/i2a
>>568
操作間違えた
0571名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 196c-qdvQ)
垢版 |
2021/03/28(日) 10:21:07.27ID:1398hMYf0
>>570
絶対に出すと思ってる
ピンク(義母から)と黄色(友人)の服の写真載せて明日は春っぽいから黄色の服かなみたいに書いてたのもわざとらしい
春ならピンクでもいいでしょ
0579名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ b633-L1e2)
垢版 |
2021/03/28(日) 20:14:20.17ID:/HJ5FSKx0
ピンクのロンパース売れたみたい!
0595名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 819d-RXj6)
垢版 |
2021/03/30(火) 10:52:16.01ID:EEVFBl/10
500円で売っても、わざわざ買った梱包材使って発送するなら利益なさそう
0597名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウウー Sacd-qKRj)
垢版 |
2021/03/30(火) 13:33:52.51ID:FZSUsP6Ua
>>591
確かに。
義理の家族の事嫌がってるけどまだ実害ないですよね?
どんだけ自分ができてる人間だと思っているんだか
0604名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウウー Sacd-RXj6)
垢版 |
2021/03/30(火) 17:18:00.62ID:Lv7ch8wfa
アメンバじゃないからわからないけど、2人目のために取っておけばいいのに
気に入らないものは売るってことなんだと思うけど
0610名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 6596-VDm7)
垢版 |
2021/03/31(水) 12:25:30.77ID:kWGH49RP0
>>609
ブログでのコメントのやり取りを見るに
人とやり取りするのが付加価値としてあるから?
なんて思った
じっとしていられなそうだし
忙しくしてるのが好きそう
置いときたくないから少しでもお金にしたい
のもあるだろうけど
なんか面倒くさそうな人って印象
0627名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウウー Sae9-0Koa)
垢版 |
2021/04/02(金) 13:25:00.72ID:VqsK2msHa
それこそ寝返りするようになって離乳食始まってズリバイしてってなったらもっと自分の時間なくなるけどね
ブログ見る限り十分息抜きしてるように思えるけど、本当はもっと自分の時間があって好きなことできると思ってたんだろうな

4ヵ月健診の自分の項目でペンがとまってるって書いてるけど、家族が手伝ってくれるかとかそういう内容かな
旦那がやってくれません、そのせいで自分のストレスが増しますとかそんな感じな気がする
0634名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 038a-tABC)
垢版 |
2021/04/02(金) 20:24:04.81ID:UEq3fptc0
>>633
思った
まずそこシミュレーションしてからでしょ
0635名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 038a-tABC)
垢版 |
2021/04/02(金) 20:24:04.90ID:UEq3fptc0
>>633
思った
まずそこシミュレーションしてからでしょ
0641名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 1b93-StTU)
垢版 |
2021/04/03(土) 00:39:09.48ID:zw2hzNvT0
ぽ○のリプロ会メンバーで新たに妊娠した人の記事で、エンジェルサウンズは○○ちゃん(リプロ会メンバー)に譲って貰いましたって書いてあった
エンジェルサウンズ、メルカリに出すって書いてたぽ○とは大違いだわ
まぁ譲ろうがメルカリに出そうが本人の考えだからいいんだけど、自分より後に妊娠してる大切な友達がいるなら服とかあんな数百円を儲けようとせずにあげれば良いのに
旦那さんだってメルカリで売られるより、友達に譲ったって言われた方がまだマシだろうよ
0649名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウウー Sae9-5H6j)
垢版 |
2021/04/03(土) 16:22:03.25ID:7oop0BQOa
>>647
思った
義実家のことなんだから黙っとけば良いのに
そんなにストレスストレス言うなら長男と義両親と縁切ったら?って思う
自分が標的になって病んだとしても嬉々としてブログ投稿しそうだなって思う
むしろ自分から巻き込まれたがってるようにも見える
0650名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 2b8a-ZaJs)
垢版 |
2021/04/03(土) 19:04:30.96ID:qcEUjNUn0
旦那、外の空気を吸って落ち着いたって、実は外でタバコ吸って落ち着いたりして

ていうか、焼29は実害もないのにしゃしゃりすぎてイラつく。
義理両親と同居しているんだったらまだしも、同居もしていないのに口出しするんじゃねー。

旦那はこんな事ブログに書いている事は知らないよね?
こんな事ブログに書いている嫁嫌だ
0652名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウウー Sae9-UARw)
垢版 |
2021/04/04(日) 16:25:44.88ID:967kHfGja
>>651
そうなんだ。エンジェルサウンズはメルカリでの売買は禁止なんだけど、本体はあくまでオマケという書き方をすれば売れるんだよね。付属品がメインで本体はあくまでオマケです〜ってすれば問題ないみたい。それ知ってたらメルカリで売ったんだろうな笑
0656名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 65e3-omVO)
垢版 |
2021/04/06(火) 21:18:31.02ID:n1GPiffo0
自閉症の子って乳児の時は手がかからないパターンもあるんだよね
ぽ○が傾向ありっていうか文面からは大分黒っぽいから有り得なくはない
全然泣かない状態でアレなのに泣くようになってきたならもっとイライラしちゃうね大丈夫なのかな
0658名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ b59d-J+Zm)
垢版 |
2021/04/07(水) 06:51:34.68ID:6JWMdPDR0
>>657
酸素吸入が必要なら免疫も低いだろうから
保育園に入れるって危なそうだけどね
今はコロナだって流行ってるのに…

加配をつけてくれる園が見つかれば
入れないことはないかもしれないけどあるかな
やっぱり自由が欲しいっていう自分中心に見えるんだよね
0670名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 7b8a-/SOq)
垢版 |
2021/04/11(日) 11:17:28.48ID:aDSbXsc60
桔梗さんってがっちり体型なんですね。
勝手に痩せ型だと思ってたw
0673名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ e2ce-9EZZ)
垢版 |
2021/04/11(日) 20:08:57.53ID:qJOC56rV0
ほんとそれ
自称HSPだって声を大にして言ってる人たちは、私繊細なんですぅ感受性豊かなんですぅって言ってるだけで全然共感性見られないんだよね。自分が自分がって傾向が強い
自称ADHDの人はそれをきちんとどうにかしようと工夫する姿勢が見えるのに、自称HSPの人はどうにかしようって姿勢がみられないことが多い。ぽ○とか特に。
0675名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ e283-IFD4)
垢版 |
2021/04/12(月) 14:41:37.84ID:hsBHF0EQ0
そもそも義母から貰った服をサイズアウトもしてないのに嘘ついてまでフリマに出せる神経の図太い人が繊細さんとか笑わせてくれる
本当に繊細なら服きてないところとかもう持ってないところとか見られたらどうしようって思って手元に置いておくんだよ
笑えるわ本当に
0676名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウウー Sabb-r3fn)
垢版 |
2021/04/13(火) 18:27:23.33ID:EGGIaMb3a
うちの母親HSPなんだけど、何にでも気を使いすぎて相当生きづらそうだし、メルカリで初めて購入した時は買った物とは別のイイネしてた商品まで出品者さんが好意で同梱してくれたんだけど、こんなことしてもらってどうしよう…お礼にまたこの方から買いたいけどまたサービス目的だと思われて気を使わせたらどうしよう…メルカリやめるわ(汗)ってなってたよ
義母からもらった物出品するなんて以ての外だと思う
0681名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ df9d-AcCi)
垢版 |
2021/04/14(水) 11:18:14.50ID:rghFj9bY0
ぽ◯の義母から貰ったというフリマに売りに出してた服って、義母が選んだんじゃなくてお金を貰って初めて買った服で、旦那が選んだってブログに書いてあるけど
最初に書いてあった時は服が送られてきたってブログに書いてあったの?そこがいつも疑問に思う
まぁ、お金出してもらって旦那が選んだ思い出の品だと思うから、それでもフリマに出すって微妙だけどさ
0682名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 2317-EVOA)
垢版 |
2021/04/14(水) 11:31:14.31ID:iORmWX4R0
ぽ〇、アメンバー申請は今基本受け付けてないって書いておいてそこから長々と条件つけてるの何なんだろう…
基本受け付けてないけど条件に当てはまる人がいればメッセージクレクレなのか。
受け付けてないならそこで終了で良いと思うんだけど。
0683名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ e2ce-xVng)
垢版 |
2021/04/14(水) 11:52:49.50ID:oO6zI1Ns0
コメントやメッセいっぱいちょうだいね!私に好意的や人じゃないとダメよ!って言ってるもんだよねw
産後に細かくブログのメッセやりとりしたり、こんなクソどうでもいい記事を細かく文字装飾したりして書いてる暇あるなら我が子の世話しなよっていつも思う
ブログ友達以外に友達とのやりとりないんだろうなあ
0684名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウウー Sabb-r3fn)
垢版 |
2021/04/14(水) 14:37:09.71ID:lSMNyQlCa
>>679
いや、防寒のためって書かれてるなら重ねないのおかしいから本来重ねて使うものって知らなかったんじゃ?って意味
知ってたら暑がりなので短肌着使いませんでしたとか書くかなって

>>680
ありがとうその通りです
ぽ〇ってあんまり子供自体に愛情あるように見えないから調べたりしないのかなって
0686名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 1f60-aJtH)
垢版 |
2021/04/16(金) 00:43:39.63ID:f7fIAjwU0
ぽ◯って全てが大袈裟でちょっと文章読んだだけでも鬱陶しいタイプ…と思ってしまった。
今日の記事もワンオペでうんたらかんたら書いてるけど、そんな人ごまんといるよねぇ。私も同じような環境だけど、そんなオオゴトになることかな?
0687名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 9fce-XTaq)
垢版 |
2021/04/16(金) 00:59:26.60ID:EM779FO20
4ヶ月健診、付き添い1人までって、「赤ちゃん+大人が1人」って意味じゃないの?
うちの自治体はそれで、双子以外は夫婦できてる人は夫が受付で弾かれてたけど、自治体次第なのかな
24時間ワンオペ、実母も頼れない、子供と切り離した時間がないって、それ0歳児の母親の過半数がそれだと思う…ましてやコロナ禍だし
文章から構ってちゃん臭がすごい
0690名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 5741-bSQI)
垢版 |
2021/04/16(金) 01:39:04.06ID:oymMGMjJ0
ぽ○かなりイライラする
夫が出張のときいない方がいいとか言ってなかった?
母親や妹がしょっちゅうきてくれて恵まれてるじゃん
しかも育てやすい子なんでしょ
何が不満なの
子供ができたら1人の時間がなくなるなんてわかりきってたことじゃん
それでもほしいから大金かけて治療してたんじゃないの
しかもアメ限読めないからなんとも言えないけど虐待しそうとか言ってるんだよね
本当に妊娠がゴールの人だな
0691名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ササクッテロラ Sp8b-pGSd)
垢版 |
2021/04/16(金) 01:58:34.79ID:87ay58K3p
コロナで遠方の親も頼れなくて出産から本当にワンオペの人たくさんいるけど、この人本当なんなの
みんな1人で来てるだろうに検診で頼れるならマシじゃん
出産前に保育園の保護者のことコロナなのに預けに来るとかグチグチ言ってたけどその人達だって色々事情あったんでしょ
0692名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 7729-Adu+)
垢版 |
2021/04/16(金) 04:54:33.27ID:lHBph/Lk0
田舎でも子供の検診や予防接種は子ひとりにつき親1人だよ
荷物番とかいらないでしょ、手が空くようにリュックとかにすればいい訳だし
そして要介護の婆様よりワンオペの私を優先しろってか
センシティブぽた様が困ってるからしょうがないね〜〜
0693名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (スプッッ Sd3f-aJtH)
垢版 |
2021/04/16(金) 08:33:37.69ID:UZiWRFsad
ワンオペ騒いでるけど別に普通だし、むしろ4ヶ月でそんなに寝てくれるなんて羨ましいわ
この時期って睡眠退行とかで細切れに夜中起こされるのが一番大変なんじゃないの

アメ限読めないけど、虐待の連鎖のこと言ってるのかな
両親にはめちゃくちゃ愛されてると思うけど、なんのことなんだろ
0695名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 7717-ashK)
垢版 |
2021/04/16(金) 09:12:59.23ID:kLl4kuH00
ぽ〇はちょっと前の記事で一年前の初の移植記念日って言ってたのにも引いた。
本当に妊娠するのがゴールだったというか。
目の前に子供いて育児してたら移植した日とか優先度低くならない?

妹がミルクオムツ出来なくても遊んでちょっと見てくれるだけでも全然有難いと思うんだけど。
この人現状に満足できなくて周りに次から次へと欲求が生まれるよね。
0697名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 9f38-hWUs)
垢版 |
2021/04/16(金) 10:29:10.79ID:cZEuLLUJ0
この人どこら辺がワンオペなの?
0698名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 9f3a-xaqV)
垢版 |
2021/04/16(金) 11:15:19.97ID:LZ2VgmZa0
ぽたの子育てを取り巻く環境がごく普通のよくありすぎるパターンで何が大変なのか分からん
1歳とかで保育園なり幼稚園に預けるまでいつも一緒だよね
美容院も行ったりできてるじゃん
妹が遊んでくれてる間に子供の様子を気にしないで他の家事なり用事が出来るとか助かるって考えられないのかな
旦那さんが風呂入れないのも仕事でいないからとなでは??
そして検診は1人で十分だろ(笑)
父親も発達具合を相談したいとか見たいとかなら分かるけどなー
0700名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウウー Sa1b-PWy2)
垢版 |
2021/04/16(金) 13:59:52.01ID:38Pe9m5+a
イライラしすぎて最後まで読めなかったw
どうしても妹が遊びにきてくれるだけいいじゃん、産後だって母親が来てくれてたし今回の健診だってきてくれてるじゃん、比較的恵まれてるよって思っちゃう
この人コロナが流行り始めた一年前に産んでたらもっと大騒ぎだっただろうな

面談もアンケートの内容云々じゃなくて、会話してこの人ヤバいって思われたんじゃないの
0702名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 1f60-aJtH)
垢版 |
2021/04/16(金) 14:43:57.74ID:f7fIAjwU0
ぽ◯は自分の思い通りに動かない人は身内でも文句の対象。旦那さんがお風呂入れないんじゃなくて自分のしてほしいように動いてくれないからさせてないだけでしょ。妹も子供いなけりゃできなくて当たり前。遊んでくれるだけでありがたいしどうしてもしてほしいなら教えてお願いすればいいだけ。母親もよく見にきてくれるみたいだし、このコロナの最中でも美容院行ったり友達とも頻繁に会ってるんでしょ?子供はよく寝てあまり手がかからないようだしなに騒ぐ事があるんだか。随分恵まれてる方だと思うけど?私なんか出産してからコロナでまだ友達にも会わせられてないわ
0703名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 1f8a-aJtH)
垢版 |
2021/04/16(金) 19:26:32.84ID:akGXefRx0
ぽ○、なんだこれ
24時間一緒って当たり前じゃないの?
子供産む前からわかってたことじゃん。
友達にもしょっちゃう会って、身内も手伝いに来て、それのどこが不満?
本当自分のことばっかで今回は本当もやもやイライラする。
本当コロナの流行りはじめに産んでたらもっとうるさいんだろうな。
0705sage (テテンテンテン MM8f-aJtH)
垢版 |
2021/04/16(金) 20:14:49.35ID:DPttjwWmM
>>694
普通の感覚なら休みの度に姪っ子とばかり遊んでないで彼氏とデートでもしたら?とかなんだろうけど、ぽたの場合はまじで言いかねないから怖い、、、
0706名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウウー Sa1b-DmSN)
垢版 |
2021/04/16(金) 22:53:53.93ID:l3NmMsjWa
>>702
うちも去年夏出産で、実母も自分も都内だけどまだ2回しかあわせてないわ
このまま知らぬ間におっきくなってしまいそう
ぽ○は世の中みんなが我慢してるってことに気づいてないよ
自分がかわいそうもっと遊びたい優しいこと言って甘えさせて手伝って
そんなのみんなそうだけどコロナとかわいい我が子のために我慢したり違う手段にしたり、なんとか自力で頑張ってるよ
そんな周りのこともわからないなんてどこが繊細なの
0715名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウカー Saeb-XTaq)
垢版 |
2021/04/20(火) 17:52:44.21ID:hK/FnQDEa
西松屋のキューピー瓶はだいたいいつも99円だけどこれまたえらく買い溜めしてるね
あと、アレルギーチェックとかはやり方わかってんだろうか
保育園って基本的に家でアレチェック終わったものしか食べさせないだろうし
卵をレンチンしてゆで卵とかやりそう
0716名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウウー Sa1b-PWy2)
垢版 |
2021/04/20(火) 18:54:32.15ID:nFEMWS+Za
保育園の調理場と家での離乳食作りは別物だと思うけどな〜
フリージング多様するならフリージングの本とかフリージング用の入れ物とか他に買うものあるだろうにこの人はあんまりネットで調べないのかな

ブレンダーも少量だとうまく使えないとかあるしそういうのも知らなそう
0721名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウカー Saeb-XTaq)
垢版 |
2021/04/21(水) 10:29:04.61ID:RcH1K3s1a
発達自慢は結構なんだけど、首すわり直後から(ぽ○またがやりたがるから)おすわりをわりと長時間させてたり、(立ちたがるから)たっちの練習とかしてたりして、大丈夫なのか?と思った
骨格が未熟な段階でおすわり練習とかはさせないようにいわれるよね
0722名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 572c-C+FX)
垢版 |
2021/04/21(水) 12:20:07.45ID:KuEH+9TA0
>>720
むしろ面倒くさがって何かと理由をつけて遅めにスタートさせそうな予感

5/5離乳食スタートで準備が間に合わないと思ってるってどんだけ要領悪いの
長々とブログ書いてる時間を準備に充てたら来週からでも余裕だよ
自宅近くに西松屋もアカホンもあるなら尚更
0726名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 1f8a-yvlI)
垢版 |
2021/04/22(木) 15:36:35.61ID:yvr/0dMU0
対象がスレチだったら申し訳ない
妊活して妊娠してダウン症で中期中絶って選択はまあ夫婦が決めた事だから仕方ないにしても
赤ちゃんを何十年も続きうる苦しみと困難から救う事が出来るみたいな言い訳に反吐が出る
自分の体が妊娠出来る喜びを知ったとか綺麗事並べて赤ちゃんの事を思うとこっちが泣けてくる
0727名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 3796-gRZc)
垢版 |
2021/04/22(木) 15:46:09.97ID:NmIyntGC0
>>726
まあそういう親の所に産まれてもろくな事にならないだろうしね……
ダウンで中期中絶しておいて月命日ですだの忘れないよだの言ってる奴はモヤっとする
中絶しといて天使ママとかどんな面して言ってんだよ、と思うわ
ダウンでも産みたかったのに死産とかの人から見たらふざけんなだよね
0732名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 1f8a-u2/C)
垢版 |
2021/04/22(木) 18:11:12.12ID:yvr/0dMU0
中絶の選択は仕方ないと思うけど美談にすんなよって意味で書いたんだけど分かりづらくてすまない
前にランキング上位にいたダウンなんて無理産みたくない、って言ってる人のが正直で良かったし気持ちも理解出来た
自分達が嫌だから中絶すんのに赤ちゃんを生きていく困難から救ってあげた みたいな言い訳が気になってね
0734名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 179d-9WMT)
垢版 |
2021/04/22(木) 19:43:44.61ID:jCpvUS6R0
前にそれで話題になってた人いたよね、名前忘れたけど
夫の希望を無視して好き勝手やってたけどリミット近づいて産みたくなって妊娠したらダウンで夫はおろして欲しい本人は産みたいで揉めに揉めて中絶して鬱になり更に夫から離婚された人、名前忘れたけど変な人だったわ
0741名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ d8ce-JUab)
垢版 |
2021/04/24(土) 15:19:03.99ID:3jsqJFmP0
五分でも子供と離れて自分を取り戻しましょうって言われたのかあ
そうかあ
頻繁に更新してるブログ及びそれのコメントチェック、返信には何時間費やしてるんだろうね????
疲れてるならまずブログやめればいいのに
無自覚アピールもこの間からしつこくてうざいわ
0755名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ c717-Rjth)
垢版 |
2021/04/30(金) 08:09:21.33ID:xAqnbPoY0
ぽた、マスクと帽子で遠くから撮ってるからかボカシもない人が多数写ってるけど分かる人が見たら分かるんじゃないかな。
ムカついたから撮影して晒すってこの人本当に30代?
日常の愚痴を書いてるブログは沢山あるけど写真撮影して晒す人はほとんどないよね。
0758名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (スッップ Sdff-xgst)
垢版 |
2021/04/30(金) 08:21:47.98ID:bU7R+bK1d
赤ちゃんが散歩するのがダメなんじゃなくて、
赤ちゃんを散歩させてるのがダメって言われてたって思わないところが、自分は悪くない!主張すごい
散歩するしないについては、好きにしたらいいけど
20代に間違えられたのと、童顔アピしたいだけだろうな
0773名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 67b5-IWJQ)
垢版 |
2021/04/30(金) 22:48:04.25ID:iRAuYE/W0
わざわざ試食してレビューという手間はかけるのか

BF便利だけど色々買って食べ比べてレビューするくらいなら安い離乳食セットかってさっさと裏ごしした方がよっぽど手間もお金もかからないと思う
西松屋とかなら1000円以下で買えるし

力のいれどころが謎
0774名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ df38-s/Ji)
垢版 |
2021/04/30(金) 23:54:42.53ID:QMg1Ndu/0
まぁする人はするんじゃない?暇があってやりたいなら
というかお粥なんてBFじゃなくても一気に作って冷凍しちゃえばすぐなのにね
ある程度の量作ればもらったブレンダーも活躍するし
0775名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 676c-gWC2)
垢版 |
2021/05/01(土) 07:13:17.20ID:7lDiV35L0
他称クールビューティ自称童顔ってどういう顔なのかな
盗撮してブログに晒すのと自分は常識あってって語るところとかからも自己評価は可愛くて育児も保育園の仕事バッチリできてお祝いたくさん貰える友達多い人気ブロガーなんだろうな
0789名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ df38-s/Ji)
垢版 |
2021/05/02(日) 17:08:30.10ID:ce6O2AD30
HSCって自分で言うやつって絶対HSCじゃないだろってやつしかいない
0796名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ dfe3-FYM5)
垢版 |
2021/05/04(火) 20:29:10.77ID:WcM6QnRn0
おんぶして大丈夫なの…?メーカーがちゃんと何ヶ月からって書いてあるのに4、5ヶ月からするの怖くないのかな
おんぶするならおんぶ出来る抱っこ紐用意したらいいのに
保育園でもちゃんと月齢守っておんぶしてるか怖くなるわ
0797名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ e741-pCQ5)
垢版 |
2021/05/05(水) 00:44:43.21ID:NfaktJzS0
>>796
思った
6ヶ月からを5ヶ月から使うとか少しの差ならまだしも12ヶ月からなんだよね…
予定よりかなり早く産まれてるのに7ヶ月も早く使って大丈夫なのかな
離乳食開始の日も1日にしたいんですけどどうですか?ってAさんに聞いてそう
常に自分本位でどこが繊細さんなんだか
0808名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (スッップ Sd8a-nFSz)
垢版 |
2021/05/07(金) 08:18:48.42ID:JtST7TRNd
都ホテルのアフターヌーンティーテイクアウトって八千円くらいするよね
妻の女子会のために注文してくれるって旦那さんめちゃくちゃ優しいよね
それを使い物にならないとかポンコツとか酷すぎるわ

それに元々役に立たない!ワンオペ!って騒いでたんだから、旦那さんがぎっくり腰になっても困らないはずでは?
0814名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 6ace-Qnne)
垢版 |
2021/05/07(金) 18:44:34.89ID:HFb8Bwpo0
前からワンオペワンオペ言ってたから、まさにワンオペになっただけなのに、今更ギャーギャー言うのおかしいよねw
テイクアウト頼んでくれた旦那に感謝しないどころか、ギックリ腰でポンコツ呼ばわり、本当に最低
普通労うとか心配するところなのに、罵倒…頭おかしいわぽ○
0818名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 5b2c-RM9o)
垢版 |
2021/05/07(金) 23:34:10.31ID:PkrDhueQ0
【自称HSP】【ワンオペ育児】
【HSC疑い娘】【4ヶ月でつかまり立ち】
【クールビューティー】【あなたもう20代でしょ】
【母はHSP】【娘はHSC】
【ワンオペ育児】【盗撮ブーメラン】
【メルカリで】【出産祝い出品中】
スレタイ考えるだけでニヤニヤしちゃう
0836名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 5b29-K3Cx)
垢版 |
2021/05/20(木) 10:15:56.09ID:n6Q9RGjj0
ぽ◯、医療従事者に感謝ねぇ
まずはぽ◯まを無事に産ませてくれたS大の皆さんにもっと感謝すべきなんじゃないの
0837名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 5b29-K3Cx)
垢版 |
2021/05/20(木) 10:25:26.13ID:n6Q9RGjj0
スレ間違い失礼しました
0845名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (スプッッ Sd5a-iZMP)
垢版 |
2021/05/25(火) 12:24:24.79ID:XDzzhOHdd
採卵前に禁欲期間の調整するために致したタイミングで妊娠した人だよね
変化の変化とかまわりくどい表現してた
当時から夫婦仲良くなかったから当然の結果のような
何だかんだ文句言いながら離婚しない夫婦かと思ってたけどね
0846名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ a3e3-LJ25)
垢版 |
2021/05/26(水) 17:09:04.15ID:iGsJS4sB0
虹は何もかも自分で蒔いた種だから何も同情出来ない
旦那がそういう所あるってのも妊娠前から分かっていた事だし何を今さら
離婚届サインしたまま旦那にイラっとしたらちらつかせて結局本当に離婚なんて出来ないタイプだよ
自分の思う通りに旦那操縦するための印籠にするだけ
0847名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 1a5d-iZMP)
垢版 |
2021/05/26(水) 21:10:28.52ID:+vQcMv240
また寝ましたって虹キレてるけど何で寝たらダメなの?
専業なら妻が全部やれとは思わないけど外で働いてきてくれてる旦那を大目に見てあげられないかな
子供と離れないといけなくなるよりその場の睡眠欲の方が大切なのかーって脅されて旦那かわいそう
三大欲求封じ込めろって無茶言うな
0857名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ cf1b-xBAD)
垢版 |
2021/06/29(火) 22:35:06.99ID:YedMkycn0
>>855
最初は限定じゃなかったよ
うろ覚えだけど、検診での医師の質問で、授乳の時に目を合わせているか、の質問に夫の方ばかり見ると回答したら、ひっかかった
そもそも不妊治療は夫の希望でやったこと
子供を欲しがったのは夫
自分は産後子供に手がかかりすぎて愛情をよく注げない鬱状態、余計に自分よりも子供好きな夫の方が娘に好かれるのかもしれない
みたいな悩める記事だったように思う
妊娠前は病院と揉めたり占いに傾倒したり、ずいぶん熱心ぽかったのにね
目が滑って後でよく読もうとスルーしてたら、限定になってしまった
0875名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 9b93-AWVi)
垢版 |
2021/07/15(木) 04:12:05.71ID:A6y8/BI10
やっぱり未熟さんネタなのかな
いくら子育てしたことなくても一歳半で歩かない喋らないは明らかにおかしいってわかるよね
それとも未熟さん自身がおかしくなってるから理解できないのかな?
でも実母が転がり込んでくるくらいには未熟さんはマトモに見える状態なんだよね
0882名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ ee93-ZGoj)
垢版 |
2021/07/16(金) 04:18:26.45ID:q4p0+wgu0
>>879
食形態は消化能力というより咀嚼能力だから柔らかくすればいいってものではないし、多分この人食べてるの脂質や塩分制限食だよ
それでもこれだから、吐いてるんじゃないかな
栄養補助食品という名のクッキー状の食べ物への執着心もすごかったしね
0886名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (スプッッ Sd73-YX0H)
垢版 |
2021/08/10(火) 14:57:11.23ID:2INzJ+bOd
穴、産まれた途端に楽天楽天って...
ほんとに生まれたの?
まだ一週間とかですごい余裕だね
入院中?も予約投稿でアフィ、生まれてからも更にアフィアフィ、よっぽどお金に困ってるのかな
そして相変わらずのニットワンピ()何十枚買うつもりなんだ?一年中ニットワンピだよねこの人
0887名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウウー Sa55-0fwh)
垢版 |
2021/08/10(火) 23:28:06.24ID:dWBYeCB7a
>>886
基本予約投稿だったけど、7/4更新分が37w0dで、少し遡った感じそれが一番早い予定日計算になる記事
だから多分7/25予定日、7/29出産だよ
もう退院後一週間経ってると思う
穴本人は普通体型なのに大きい赤ちゃんだったしね
一般論だけど、大きい子は小さい子と比べてよく寝る子が多い
0899名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 1f9d-6U9e)
垢版 |
2021/08/24(火) 03:51:47.18ID:k1MOeLd90
あぼーん
0902名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (スフッ Sd9f-QGZ4)
垢版 |
2021/08/26(木) 14:21:49.81ID:StkzcFrbd
>>900
旦那はクソにかわりないけれどこの人自身かなり特徴的だよね
ひくような画像も多々あるし、料理の画像も美味しくなさそうだし何より食への執着強すぎ
他に言うあてが無いとはいえ承認欲求もとても強くて、ブログだけが現実逃避なのかな
0904名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウウー Sa85-Ult/)
垢版 |
2021/08/30(月) 13:41:16.91ID:vo4q/9O8a
焼29大丈夫?
0908名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 8789-q3BZ)
垢版 |
2021/09/04(土) 04:07:55.21ID:dwLc7tCB0
>>907
構ってちゃんなイメージからどんどん承認欲求が増してってる気がする
自撮りも多いし見て欲しいんだろうなと
湯煎ばかりの料理は見た目が何とも言えないんだが、食い意地はり過ぎの旦那と食への執着強すぎる自分とどっこいどっこいのような

どちらにせよここは福祉の目が時折入る方がいいよね
0912名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 8789-p9BU)
垢版 |
2021/09/06(月) 18:58:24.82ID:rV80Ft220
>>911
でも本人は自撮りしながら旦那の文句下記連ねるだけで満足してそう

若い頃派手だったっぽいけれど、友達全くいないのかな
ブログ依存になっている気がするし、この人自身もなんかちょっと精神的に危ういのかしら
0922名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 6a5d-1O8y)
垢版 |
2021/09/16(木) 22:59:16.22ID:p7kZw6yA0
摂食障害の人がコメントしてる
私も摂食障害だったけどまったく同意
でも残念だけど何言っても聞き入れないよ
ガイコツみたいな自分を綺麗だと思ってる精神病なんだから
少しでも食べると一気に体重戻りはじめるから本人相当焦ってるよ
薬のせいにしてたけど数日で8kgも体重増減する薬なんてあったら承認されてないでしょ
薬じゃなくて食欲抑えられず食べ始めたんだと思う
0924名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 9f5d-IhC7)
垢版 |
2021/09/17(金) 00:31:56.49ID:ihv/ENqi0
まあ何を言われてものらりくらりした返事で真剣味に欠けるから
納得できる返事がくるまでヒートアップして連投しちゃうんだろうね
真面目な人ほど熱くなりそう
あんまりしつこくコメしないで欲しいけど気持ちはわからないでもない
0925名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ d789-782x)
垢版 |
2021/09/17(金) 18:55:37.32ID:Zn+FBPkA0
お金もカードも持たせてもらえないのは旦那がクソだからだけなのかな
以前父親が何か美味しいものを食べるようにと1万円を旦那に手渡したって書いていたと思うんだけど
何故わざわざ旦那に渡すのか謎だった

旦那がクソだとして、本人もお金を管理できない何かあるのかしら
0926名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ bf93-JDfh)
垢版 |
2021/09/18(土) 02:22:33.67ID:++h2zqI10
旦那は明らかに女を支配するタイプのモラだけど、この妊娠経過じゃとっくに自治体のフォロー対象家庭に入ってるはずだから大丈夫じゃない?
摂食だって悪阻を言い訳にできなくなってモラのこと大袈裟に言ってる可能性もあるしね
>>925
DV受けてる人によくある行動
財布や持ち物、家中のあらゆる在庫チェックされてて隠し通せないから自ら差し出すんだよ
虐待事件で男に従って子供虐待する母親と同じ
0927名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 9ff0-U9fS)
垢版 |
2021/09/18(土) 17:28:30.40ID:Np242EYT0
>>925
本人の発言怪しいな思う
入院保険せびりに来たという父親は、買い物連れて行ってくれてでお金出してくれたとあるし
食費2万円しか貰ってないというけど、食材夫が買いに行ってるみたいだし

ご近所さんお金渡すと全て自分に使ってしまう(義母から貰った七五三のための金はその日のうちに自分の大振袖買ってしまう、自分はホテルでランチ子供はカップラーメンか子供食堂)人なので、現在最低限のお金しか渡してもらえない人いる
同じなのかも
0928名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 9ff0-U9fS)
垢版 |
2021/09/19(日) 07:35:23.90ID:GkmStsNs0
言の葉、喪女友グループもみんな妥協して結婚できたって、
友人達は妥協してるかどかわからないじゃん
Cちゃんて、言の葉に彼氏取られた子だよね
指輪買ってくれない、結婚式の金出さない、結婚式ですら寝癖直さないような奴より、Cちゃんの旦那さんのが絶対マシだと思うよ
0935名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ d789-782x)
垢版 |
2021/09/21(火) 17:04:56.82ID:1Wf0Nkw00
>>932
じゃぁ自分は
旦那にほとんど食べられました、あー本当にムカつく
の記事が掲載されるに1万ペリカ
施すというか善意なんだろうけれど、こういうのってどうなんだろうなと思うわ
0936名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ ff20-cIIB)
垢版 |
2021/09/22(水) 13:08:26.91ID:gLSrvhxF0
言葉はスタンプの裏側を知ってるからどれだけドレスや着物が良くても笑ってしまう
0937名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ブーイモ MM8f-+FME)
垢版 |
2021/09/22(水) 15:53:12.85ID:zxnudEfXM
私もスタンプの下の顔を想像であてはめて見てしまう
0942名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ d789-yeK7)
垢版 |
2021/09/23(木) 16:21:56.90ID:ob74oPo30
>>941
育児ブログ?
というより愚痴と自撮のオンパレードでお腹いっぱい
何がなんでも自分を見てほしいのかなぁ

すぐに削除していたけれど、産後明らかにバストを写していた事あったよね
ひいた
0948名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ c28a-X0+7)
垢版 |
2021/09/25(土) 21:30:12.01ID:p7lhz0GW0
焼29の母親自慢?がうざいww
0955名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ bf55-WECE)
垢版 |
2021/10/01(金) 12:38:17.66ID:gsWW48/d0
な穴は一度でもウンチ漏れた服は二度と着せないで捨てるのか…まぁ衛生観念は人それぞれだけどお金無い無い言ってる割にセレブな処理方法だな
そのうち肌着どころか抱っこ紐やらベビーカーやらベッドやら家具にまで汚物つけられる日がやってくるだろうけどその時どうするのやら
0956名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウウー Sa27-4X8G)
垢版 |
2021/10/01(金) 15:48:33.62ID:u0QQWcVXa
>>955見て読んできたけど、ロタ接種したからしばらくは捨てるって書いてるね
しばらくは排泄物に菌がいるからオムツ替えをしたらちゃんと手を洗うようには言われるけど、口にいれるものじゃないし消毒して洗えば良いじゃないと思ってしまうわ
布団で寝てるときに漏らしたらどうするつもりなのか気になるなー
なんとなく旦那がお金の管理してるのもわかる気がする
0965名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ c389-bB92)
垢版 |
2021/10/07(木) 19:34:03.30ID:9vtG+IHY0
>>962
湯煎多いし、ドカ飯というかボリュームだけみたいなのとかね
色も茶色や灰色ばかりだし

謎の食材に変な料理、モザイクおかしい子供の写真がたまにと、あとは出会い系を彷彿とさせる自撮り
読み始めた頃は妊娠後期なのにガリガリ大丈夫か?と心配していたけれど、今では誰に何のアピールしているか謎過ぎて
マスカットやらスーパーのお菓子を送ってくれたのは、心優しい読者女性だよね?
男性の可能性も皆無ではないかもと思えてきた
0974名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 2b89-YC9L)
垢版 |
2021/10/15(金) 19:55:18.69ID:cfQn2T1Q0
>>972
ありがとうございます
埋め〜
0977名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 2b89-YC9L)
垢版 |
2021/10/16(土) 01:28:07.22ID:V+CLqJ8P0
>>976
本人のイメージからしても旦那はガテン系っぽいな
それでも一食で三合平らげるってすごい
年齢も同じ位だとしたらなら40代だろうし

何でも平らげて胃袋限界無視の旦那
時に乳首まで出して自撮り必死の嫁
微妙なモザイクで晒される子供達
なんだかなぁ
0984名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 6917-OyHA)
垢版 |
2021/10/23(土) 10:33:23.89ID:tJ5wctEV0
臨月でも不妊様と思っていたら出産しても相変わらずか
これから自分より若いとか妊娠出産してすぐ二人目とか色んなママさんと会うだろうしそこにさらに子供の発達や成長の差も感じるだろうに
他人と比較して幸せを感じるならこれから先も生きづらいだろうね
0986名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 1255-G/ZS)
垢版 |
2021/10/23(土) 13:46:21.00ID:yNc7XBHz0
最近読んでなかったけど産まれたか
産後でホルモンバランス崩れてる時に聞きたくないかもしれないけど、整うの待ってたらあちらが産まれてしまうわ
それに嫌な気分になるのはホルモンの問題じゃなくてこの人自身の気質よね…
0993名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ b189-Qg4N)
垢版 |
2021/11/05(金) 18:33:44.12ID:8LM74hq00
>>992
旦那の文句と自撮りに子育てネタがおまけでついてくる感じだよね
頑なに自撮りを続けるわけわからんが、とりあえず需要があるんだろうな

栄養足りなさすぎておかしくなってるのかと出産前後は思ってたけれど違うね
0999名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ササクッテロレ Spdf-c4tl)
垢版 |
2021/11/19(金) 13:15:15.72ID:eIaDePDmp
穴は移動してなかったんだ
人としては全く好きになれないけど、今モスクレが話題の中で思い返すと切迫だったけどちゃんと安静にして産後も赤ちゃん連れ回さずに大人しくしてたのはちょっと見直した
男の子も可愛いと思っているようだし

普通の人なら当たり前のことなんだけどねw
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 268日 5時間 31分 51秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況