X



CH界隈ヲチ21
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2021/04/06(火) 21:40:03.62ID:V331pAEB
シティーハンター界隈の特にTwitterや同人活動を主にしている人をヲチするスレ
ヲチ対象へのお触り厳禁

テンプレ考案>>900(暇ならいつでも)
次スレ>>950
毎回立てずに踏み逃げがあるので必ず立てること
スレ廃止を一存で決めない

ソースのないパクリ申告はNG
パクリ疑惑はスクショ必須

容姿嗜好絵柄作風叩きは空気嫁
愚痴スレ兼用、ただし主語のない匂わせは禁止

前スレ
CH界隈ヲチ20
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1611030704/

過去スレは>>2
VIPQ2_EXTDAT: checked:default:1000:512:: EXT was configured
0087名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2021/04/12(月) 13:15:32.46ID:VTB5yVo6
やっぱり賢い怪獣には理解できないのなw
0088名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2021/04/12(月) 13:21:38.10ID:u8u0spmF
五月蝿えわ
擦り寄ってきた挙句テメエの作品宣伝するだけの糞htr垢がこっち蹴落とすつもりなのか知らんが余計な事言ってきやがって
このジャンルはyou以外虹垢はいらねえんだよ
すでにyou一人でシテハンシテハンって騒いで空回ってる側から見たら寒いジャンルなんだからよ
0089名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2021/04/12(月) 13:39:11.42ID:nhcRr3N2
YOUへ
即反応したくなるなら仕方ないが
5chの実況なんてやっても良いことはないぞ

今更言っても無駄かもしれんが絵の仕事がしたいなら
企業さんが発言見ることもある
ほどほどに大人のフリしてる方が賢明
老婆心ながら言っとく
0090名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2021/04/12(月) 13:43:40.56ID:ZmIvx7z6
>>89
優しい事
0094名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2021/04/12(月) 16:06:45.28ID:SFi2fDDa
グチグチ言うババア札害したいとか陰険な
Chファンが頃しに来るとか言ってたのはYOUの方なのにな
0095名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2021/04/12(月) 16:19:01.65ID:YDjWezER
実際は見てなかったけど見てみたら思ってたより酷くなかった(嘘)ってことじゃね
ていうか3000人を前に便所の落書きと交換日記かうんこくさいなサブとはいえあそこでやるのに悪意感じるわ

怪獣やめてって
あいつの本垢武道館の収容人数より多いんだよ360度人がいるステージでキレ散らかしたり家族の個人的な話したりするのどう考えても怪獣でしょ
思ったことすぐ書いちゃうんですぅって分かってんなら対策しろよ後で消すくらいならよ

ここももう閉じた方がいいんじゃね
バイバイヲチ民さようなら
0098名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2021/04/12(月) 19:37:44.72ID:9QCXo9iW
憶測で人頃し扱いしているのは
怪獣の方じゃん
頃す方法てあの監督と自分を同一
0099名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2021/04/12(月) 19:40:16.28ID:9QCXo9iW
憶測で相手を人頃し扱いしているのは怪獣の方じゃん
頃す方法てあの監督と自分は同レベルとでも言いたいの?
0107名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2021/04/12(月) 20:56:57.10ID:+cUzHa9w
>>89
ありがとうとそうすると言いつつ今も実況してるよな
忠告無駄になったね
0112名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2021/04/12(月) 21:15:50.63ID:enZ/sM6i
他人の忠告を正しく受け取れるなら最初から炎上しないし
こっちが馬鹿にしてるんだかやり返されるのは文句言えないよ
あの有難いとか感謝してるとかもどうせ数日後にはしれっ被害者面するいつものことじゃん
お互い相手のこと馬鹿だと思ってるんだから関わらなければいいだけ
0115名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2021/04/12(月) 21:23:43.40ID:busO9TA0
ちょっと努力すればフォロワー1万位簡単お前らの努力足りないだっけ
プロで仕事してる人もフォロワー1万行ってなかったら努力足らないんだねyou
0117名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2021/04/12(月) 21:30:40.83ID:u+QV74aT
(スクショ芸ってなんの事ですか)
0119名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2021/04/12(月) 21:34:34.44ID:u+QV74aT
うん
0121名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2021/04/12(月) 21:39:28.92ID:busO9TA0
フリーリプ画像の言い訳スクショがみたい
0126名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2021/04/12(月) 22:22:27.06ID:busO9TA0
まあ作品に敬意があるならフリーリプ画像配布なんて出来るわけないよな。
0127名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2021/04/12(月) 22:29:04.76ID:blPCj3JE
二次絵のフリーリプ画像なんか自分の絵の
承認欲求に名のある原作利用してると
思われるだけ
所詮は他人の褌よ
0128名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2021/04/12(月) 22:34:36.17ID:PPc0PFtF
絵馬の自分が宣伝してあげたからシティーハンターが有名になれましたと言ってる怪獣には理解出来ることなんだろうな
0129名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2021/04/12(月) 22:38:08.09ID:VD9/aFA9
>>126
でも身内での二次利用した金の取引には目を伏せるんだよなあ
二次はお目こぼしを頂いている文化!とか言い張って
自分たちのやってることの矛盾に気がつかないんだろうか
0130名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2021/04/12(月) 22:38:35.23ID:0HDneSz/
ばかめ
あれはファンアート()といって原作を布教する素晴らしい活動なんだぞお前たちの下賎な二次創作と一緒にするな
有志による凸活動が実りめでたくガイドラインも出た今こそばばぁ共は常識をアップデートしろよ
0133名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2021/04/12(月) 22:45:18.59ID:PPc0PFtF
そうだったYOUの作品はファンアート金儲けしているババアみたいな低俗な二次創作じゃないんだよね
だからYOUは原作にない設定の出産や子供が出てくる低俗な二次創作は絶対に描かないんだよね
0134名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2021/04/12(月) 22:48:07.96ID:D1qk1+7j
ファンアートであってるし2次創作でもあるよ
ここの粘着オヴァは言葉の揚げ足取ってるだけだから真面目に向かいあおうって思っても無駄
もう一度ブロックした方がいいよ
あの手この手で悪意ぶつけてくるから自衛しろよ
0139名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2021/04/12(月) 22:57:09.56ID:u8u0spmF
絵が下手な奴らなんて無視!
アイツら原作ファン増やす努力してないもんね!
フォロワー数多い絵馬が宣伝すればいいんだから
さっさと垢消しろよって思うよね!
0140名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2021/04/12(月) 23:00:38.67ID:qaglAzxn
すげぇな
界隈を焼け野原にするつもりかw
0143名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2021/04/12(月) 23:05:30.89ID:Z51xo/gy
それは思わないかなぁ。最近絵を上げる人少なくなってるらしいから寂しいなぁとも思う…。色んな人が色んな絵を上げてくれるから、皆んなそれぞれ描きやすくなってTwitterに投稿しやすくなると思うし…どうなんでしょう…。
0144名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2021/04/12(月) 23:08:41.76ID:busO9TA0
フリーリプ画像に注意されて他の界隈からも公式から怒られたら辞めますwと言っているオカシイのがいると言われ炎上、鎮火しかけたら謝罪会見二次創作のルールなんて知らなかった教えてくれないほうが悪いといい燃料投下二次創作ルールの勉強しますと言った
その後すぐに公式に虹絵貼付け炎上、直後に絵馬の私が挿絵を描いてあげます企画し応募者無しその後逆ギレ
こんな感じだったっけ?
まとめが欲しいyouのために頑張ってみたよ
0146名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2021/04/12(月) 23:09:57.23ID:Z51xo/gy
大体そうだと思う!
挿絵のところ逆ギレしてたっけ?覚えがないなぁ…
0147名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2021/04/12(月) 23:11:57.92ID:hbwXUx68
>他の界隈

そんなの複垢か友人と結託すればいくらでも偽装できるがw
「他の界隈の人もこんなこと言ってたよーヒドイヒドイー」
かよ?
他人の口を代用するなよw
0149名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2021/04/12(月) 23:13:42.27ID:Z51xo/gy
そういう事する人がいるの!?凄いなぁ
0150名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2021/04/12(月) 23:15:58.98ID:u8u0spmF
>>143
下手な絵に多様性なんていらないよw
htr絵に原作ファンを増やす力ある?ないでしょう
youというフォロワー二万弱の神絵師がいるんだからBBA共は自己主張控えるべき!
0151名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2021/04/12(月) 23:18:54.96ID:VSQqlpow
だってよ、聞いたか?風潮に箱庭w
まさか風潮みたいなのが二次創作とは〜って講釈かましてくるとは意外だったw
他にも自称「私は版権の仕事してますが…」ってのもいたな
醜い界隈
0153名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2021/04/12(月) 23:21:08.06ID:Z51xo/gy
そうなの?なんかいつも皆んなが楽しそうに見えてて、交流とかもしてて盛り上がってたしリプとかで褒め合っててとても良い感じにしか見えなかったし、そういう交流でもっとシティーハンターが好きになるものだと思ってたから…
youよりも余程貢献してると思うなぁ
0157名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2021/04/12(月) 23:28:32.09ID:u8u0spmF
>>153
失せろ
0158名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2021/04/12(月) 23:31:01.06ID:qW28+l5h
肖像権や著作権のあるものを堂々とトレパクしておいて
偉そうに二次創作とは〜って語り出して目を疑ったわ
もう二次やれません!辞めます!とか言っておいて周りに吉牛されていい気持ちで復活
恥ずかしくないのかな?李犬
0159名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2021/04/12(月) 23:38:43.14ID:p0rXhB3K
スレに載ってるって告げ口してくれるフォロワーがいる俺女の>>78

YOUを擁護するポーズしておきながら>>88

一生忘れない粘着宣言>>108

なりきりみたいな口調で思ってもないことを言い出す>>135以降

これは根が深いなあ…
0160名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2021/04/12(月) 23:39:08.65ID:4F3UZNbB
捨て垢凸
Youが発狂
捨て垢がDM内容を晒す
他ジャンルが言及
Youと捨て垢が和解?
Youが沈静化
界隈ばばぁのエアリプとDM攻撃開始
Youが病む
謝罪会見
Youの挿絵募集スルーされる
Youが公式リプ欄にイラスト投稿で再炎上
You第二次発狂
(この辺の時系列忘れた)
謎の自粛
自粛中にガイドラインが出る
ばばぁ共が鍵かけたりやめたり辞めなかったり
自粛中にバカが公式リプ欄にイラスト投稿しYouが自分だけ!自分だけ!とキレる
なんやかんやで復活
公式(ムビプラ)仕事する
5ちゃんと交換日記して界隈を燃やそうとしてる←今ここ
0162名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2021/04/12(月) 23:42:57.23ID:u8u0spmF
辞めたがってる人を縛り付けるなんてファンとはいえないよ!
youレベルに満たない萌えない絵描きは原作への貢献レベルゼロなんだから辞めさせてあげなよ!
0163名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2021/04/12(月) 23:43:23.63ID:Z51xo/gy
交換日記て交流って意味なの…?それだけで燃えちゃうのか…シビアな世界だ…
0164名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2021/04/12(月) 23:43:31.81ID:pIybp6iG
>>160
李犬のお気持ち長文スクショ
二次界隈のマイルール振りかざして集団ヒステリー
お気持ち表明大会
辞める辞める詐欺(引き止め待ち)
民とか楓(早めに退場)とか消しその他も参戦

これも入れて
0166名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2021/04/12(月) 23:45:59.38ID:u8u0spmF
>>159
面白いだろw
どれが本心か当ててみろよw
0167名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2021/04/12(月) 23:46:46.74ID:Z51xo/gy
>>160
分かりやすい。助かる
0169名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2021/04/12(月) 23:48:09.35ID:4F3UZNbB
あ、Youのブロック祭り忘れてた

ばばぁ醜態バージョンもいる?
捨て垢がDMを晒した直後はポツポツ擁護
他ジャンル言及Youが沈静化した辺りでエアリプとDMを送り集団いじめ
Youは確かに目立ちすぎたが金銭授受のない活動という点は見て見ぬふり
Youの配信中に御局パワーを発揮しネチネチ責める
Youの挿絵募集を陰湿にスルー
ガイドライン出たら発狂し自意識過剰な鍵こもりアイコン変更
その後しれっと鍵外す
あとなんかあったっけ
こんなもんかな
0171名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2021/04/12(月) 23:49:54.38ID:Z51xo/gy
>>169
そんなことがあったのか。知れてよかった
0172名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2021/04/12(月) 23:54:03.57ID:u8u0spmF
>>168
IDそのままなんだからバレないわけないだろ
一々私気づいてるのよアピールしなくてよろしいw
せっかく遊んでるんだからもうしばらく知らんふりしとけよな
つまんねえ
0175名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2021/04/13(火) 00:00:49.21ID:b/fqljAm
>>174
そう思ってたから言ったんだ…。なんかここ見てたら色々見方が変わってきたよ。
youは貢献出来てるのかな?
0176名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2021/04/13(火) 00:01:03.40ID:RhrGYPsB
>>173
そうだな
一歩引いたところで眺めて優位に立ってる感滲み出させてるお前に比べれば
youの方がジャンル内での価値あるわ
なんせフォロワー19000だもんなw
一言一句他人に喧嘩売ってるクソムカつく性格だけど
絵だけは上手いからな
0177名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2021/04/13(火) 00:04:17.48ID:b/fqljAm
youってアレ絵上手いのか…そう思ったこと一度も無かったな。
フォロワー数も別に他界隈に比べたら全然大したことないし…。
0179名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2021/04/13(火) 00:07:04.95ID:Nep7H7oj
今更、youと界隈が仲良しこよしができるわけないのはわかってる
だからって、界隈の他の人が全部消えれば良いみたいなのもちょっと違わない?
別に手を取り合わなくても良いから、公式がOKだしてる範囲でやればいいと思う
youの擁護派はそれならそれでやれば良いし、界隈は界隈でやれば良いじゃん
なんかもう、youの事でアレコレ考えるの面倒くさかない?
0182名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2021/04/13(火) 00:12:22.60ID:b/fqljAm
>>180
頭ハッピーそうはよく言われる。
ただ盛り上がってるのが楽しそうで、自分も良いなーって思ってたから、そういうのに惹きつけられて二次創作する人もいるのかなって思ってただけだよ。
違ったみたいだね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況