X



CH界隈ヲチ20

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2021/01/19(火) 13:31:44.31ID:LaWECcld
シティーハンター界隈の特にTwitterや同人活動を主にしている人をヲチするスレ
ヲチ対象へのお触り厳禁

テンプレ考案>>900(暇ならいつでも)
次スレ>>950
毎回立てずに踏み逃げがあるので必ず立てること
スレ存続を一存で決めない

ソースのないパクリ申告はNG
パクリ疑惑はスクショ必須

容姿嗜好絵柄作風叩き厳禁
愚痴スレ兼用、ただし主語のない匂わせは禁止

前スレ
CH界隈ヲチ19
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1607009412/

過去スレは>>2
VIPQ2_EXTDAT: checked:default:1000:512:: EXT was configured
0002名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2021/01/19(火) 13:32:15.23ID:LaWECcld
<過去スレ>
シティーハンター界隈の困った人達
http://rosie.5ch.net...i/nanmin/1559618520/
シティーハンター界隈の困った人達2
http://itest.5ch.net...gi/nanmin/1561302747
シティーハンター界隈の困った人達3
http://itest.5ch.net/rosie/test/read.cgi/nanmin/1563362453
シティーハンター界隈の困った人達4
https://rosie.5ch.ne...i/nanmin/1566090042/
シティーハンター界隈の困った人達5
http://itest.5ch.net/test/read.cgi/nanmin/1567599985
シティーハンター界隈の困った人達6
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/nanmin/1569685179
シティーハンター界隈の困った人達7
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/nanmin/1572260973/
シティーハンター界隈の困った人達8
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/nanmin/1575036654/
シティーハンター界隈の困った人達9
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1577111170/
シティーハンター界隈の困った人達10
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1579151795/
シティーハンターファンのヲチスレ11
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1580917781/
CH界隈の迷惑行為12
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1583043618/
CH界隈の迷惑行為13
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1585426783/
CH界隈の迷惑行為14
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1588515036/
CH界隈ヲチ15
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1592754524/
CH界隈ヲチ16
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1597538557/
CH界隈ヲチ17
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1601990780/
CH界隈ヲチ18
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1605184769/
0004名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2021/01/19(火) 14:41:53.61ID:LaWECcld
保守age
0007名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2021/01/19(火) 15:50:25.35ID:irODFA85
>>1
もっこり乙

スレが終わりに来ると埋めたてて潰そうとする奴がいるね
なにか暴露されたら不都合なことでもあるんだろうか
嫌ならスレを覗かなきゃいいだけなのに
0011名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2021/01/19(火) 23:40:01.15ID:qeVqgvHx
1おつ

ツイでグチグチ書きまくる奴身内との人間関係に問題あること多し
人間性が一族でクズすぎてトラブル多発
例えばクラゲとか、クラゲとか、クラゲとか
0015名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2021/01/20(水) 06:49:15.78ID:cMPJJEpN
数日前の話だがyou何も分かってなくてクソワロ
絵が上手すぎるから自粛しろじゃねえんだ自衛しろってことなんよ
自衛ってのはイラストにID透かし入れるとか画質落として印刷に向かなくするとかそっち方面なんだよ
公開やめろじゃねえわ
アイツの理解力に草生える
0016名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2021/01/20(水) 07:08:33.87ID:cHMXxB97
イラスト教室の先生のアドバイスは的確なんだけれど、
これ行き着く先はソシャゲのキャラカード描きの仕事が貰えるくらいなのだろうと予測される。
公式絵師からは遠ざかっていってるね。
それで「自分の好きな絵を描かせてもらえない」と暴れ出すオチだろうな。
0018名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2021/01/20(水) 08:30:09.88ID:+v8+Y/aW
>>15
まぁアスペだし理解すんのは無理じゃね
0019名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2021/01/20(水) 08:43:03.02ID:Os4cyxZN
>>16
ソシャゲ用萌え絵製造機にしたってあの服装センスでは以下略
できるのは元絵デザインがあってそのクリンナップくらいだろうな
久しぶりのさえば絵も目とかタヒんでるしネズミ車もイラネ
0022名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2021/01/20(水) 09:49:02.77ID:SQMfCKHO
自分が見た時3000いいね以上ついてたから
ミジンコ以下の界隈のよりは一般に求められてると思うよ
偉そうに難癖つけてる奴はそれ以上いいね稼いで
自覚して
0023名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2021/01/20(水) 10:25:47.95ID:JQOSd3l4
ブロックしたならいちいち見るなよ鬱陶しい

他作品の絵師だけどグッズ作られまくっても
ゲラゲラ笑ってるだけの人もいるよ
文句があるなら海賊グッズ作ってる連中に言えよ
0024名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2021/01/20(水) 11:36:19.80ID:J58k/DpL
>>21
別人だけど何か?
妄想粘着乙
0025名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2021/01/20(水) 11:38:16.08ID:J58k/DpL
>>21
あとお前も読解力皆無で草
0027名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2021/01/20(水) 11:44:02.74ID:iZEiTdyR
「わかってない!」って発狂してるのまだいたよな
ゴミカス過ぎていちいちチェックしてないんだよ
文句があるなら海賊版グッズ作ってるところに言えよ
絵師は被害者だよ
0028名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2021/01/20(水) 11:49:31.99ID:J58k/DpL
それな
因みにオリキャラの女の良いねはせいぜい400
それが実力だろ
二次創作ってこと忘れんなって話
意地でもYOUの擁護してるやつはYOUでも無いのにまるで自分のことのように数を誇るのなんなの?
YOU本人ならまだ理解できるけどそれこそ関係無い奴がドヤッてる意味がわからないんだけど
0031名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2021/01/20(水) 12:52:16.32ID:MwcOHeyB
オリキャラのデザイン
1990年前後は脱してるけど今ではないな
せいぜい2005年前後みある
目元濃いの削れ的な指摘を講師から以前受けてたけど完全無視してるのクソワロ
0036名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2021/01/20(水) 13:24:08.86ID:MwcOHeyB
今回ばかりは顎の意見に同意する
自分語りと妄想は他所でやれってのが描く側の本音なんだわ
書きもしないもしくは書いてもファボ付かないヘタレだからって
必死こいてこっちが時間かけて描いた絵のリプ欄盗みとるな
テメエの承認欲求満たすためにリプ欄開放してるわけじゃねえ
と常々思ってるんでね
0041名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2021/01/20(水) 14:46:11.61ID:PbeSsahE
キャラ妄想は自分のところでやれってだけでしょ
絵が好きじゃないならリプしなきゃいいんだし
これで顎非難してる奴、実際会っても
空気読まずに自分語りしまくって苦笑いされてんだろうな
0047名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2021/01/20(水) 21:04:48.63ID:o9LFDS29
本当に、本当にクソリプしかないからこのジャンル
だからいらねえっつってんだわ
ヘタレ共は黙ってtrファボだけしとけ

顎もリプ欄閉じて絵うpりゃいいんだ
実装されてる機能使いもせずに文句垂れるな
0048名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2021/01/20(水) 21:20:06.48ID:LqERRFmm
糞リプが要らないんじゃなくて
画力やセンスへの誉め言葉が欲しいから
リプ閉じはできないんだろうよ
「顎さんのRは顎がごつくて独特ですね!」とかw
0051名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2021/01/20(水) 22:22:31.68ID:XCzlwaOe
ゴリラみたいなR萌えないw
0052名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2021/01/20(水) 22:23:15.46ID:P7KuVJFo
>>33
理解できてないのはそっち
10レス埋め立てだけで潰すも何もないww
雑談で誰もスレ立てなんかしようとしなかったし

上で話題のように自分自分のクソリプだらけなのと一緒で消費はするけど努力はしない人の集まり
単純なルール守れないのに陰謀論繰り出してくるやつに日本語理解できるかなんて言われたくないわw
0056名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2021/01/20(水) 22:47:29.36ID:oCR3QBNY
薔薇風呂検証画像出してくれた人に聞きたい
それ元絵何? 映画とか雑誌とかネット画像とか
元がひとつわかればだいたいその周辺から他のも拾ってると思うんだ
トレパクする人は絶対その一回だけじゃないし常習犯だから
0058名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2021/01/20(水) 23:13:13.15ID:Fgp94Ck0
>>56
ラレ画像をgoogle画像検索
今はピンタレストとかあるからラレの関連性を見出すのは難しいんじゃないかと思う
全く別件のトレパク検証でこの画像が使われてて知った
よっぽどトレパクラーにトレパクされやすい画像なんだろうな
0059名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2021/01/21(木) 00:38:18.51ID:8Q7uF+o1
>>58
産休
じゃあ最悪パクラーの更にパクという可能性もあるんだなw
0069名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2021/01/22(金) 21:59:58.80ID:kDS+A2z7
汚料理不味そう
0070名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2021/01/22(金) 23:18:37.73ID:hGRluQ/o
小糸デカい釣り針にあっさり引っ掛かりすぎw
あんなの意図的な嫌がらせに決まってるだろ
だがせっかくだから心折りたい奴に送るリプの参考にするね
0071名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2021/01/23(土) 11:38:17.78ID:pDoBxpNU
今まで名前なんか出てこなかった界隈の人ともいえないの晒して嫌がらせした本人か
手芸やる人には一定数の乞食が出るんだよお前みたいな
はっきり乞食と言われないとわからんのかな
金出す価値がないなら買わなきゃいい
0074名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2021/01/23(土) 17:58:14.58ID:eoTGbiJO
小糸のあれの何が痛いのかわからん
ID変えてまで何が気に入らないんだ
本人乙にしか見えないぞ
オカンアートと笑うなら絵も文もど素人の本買う界隈全員嘲笑もんだろ
0077名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2021/01/23(土) 19:43:48.71ID:jUhqCAI8
お手軽に承認欲求が満たされるからだろ
いい歳してお人形ごっこ笑う
0082名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2021/01/23(土) 22:22:47.73ID:FFXPB4fP
趣味にケチはつけてない
駄菓子菓子字書きとhtr絵描きと人形遊びとコスプレする奴は結構な頻度で人の神経逆撫でするから嫌いだね
つまりそいつらみんなヲチ対象ってことですよっと
0084名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2021/01/24(日) 00:00:45.93ID:yAOPM2uc
同じように>>82も人のこと苛立たせてるじゃん

自分も手芸が趣味だが子供の服仕立てようが人形の服仕立てようが楽しみは同じなんだよ
趣味まで家族のために使えとかどんな精神構造してんだ
0085名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2021/01/24(日) 02:01:07.08ID:AMnExRB4
ゴミ箱(ヲチスレ)にゴミ捨てに来てるんだからゴミが臭いのは当たり前だが
奴らは公共の場所で臭い匂い振りまいてるからなw
街中でコスする奴らはコス者としても恥ずかしい
0088名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2021/01/24(日) 08:07:48.01ID:yAOPM2uc
>>84
個人で楽しむ分には構わないだろ
小糸のはねんどろという人形の種類全般のもので特定のキャラのための服じゃないが?

人形持ち歩こうがいいだろ別に
個人的に食事するところで私物をテーブルに乗せて写真撮るのはどうかと思うから彼女らに近寄らない
それにいい年したおばちゃん達がアニメや漫画キャラに入れあげてるという前提でみんな痛いよ
グッズ買った何回映画見たと言い合ってるのも同じ

一番痛いのは僻みにしか見えないIDコロコロして否定してる人だけど自覚ないんだろね
0093名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2021/01/24(日) 09:07:26.15ID:MI19NVHw
どんなに御大層な理由をつけたところでネットでニタニタ他人をヲチってるのもただの娯楽だって気付けよwww
無料な上に下衆い「趣味」だな
ド底辺の貧乏人にはちょうどいいんだろうな
0096名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2021/01/24(日) 11:37:19.11ID:elN9jYDa
台湾よ、二次小説は文字数じゃない、内容ですwww
そして拡散されないのはアンケート内容があほらしいからですよ
字書きアンチスレでもよく言われてるけどヘタレ字書きほど文字数にこだわる
0110名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2021/01/24(日) 22:14:04.37ID:htLElFbd
絵柄dis解禁でいいじゃん
板の基本ルールとか毎回いくら指摘してもなくならないし
絵柄の気持ち悪さからヲチが始まる場合が多いんだから
足枷なくなるとこき下ろすのに遠慮がなくなって楽になるからいいんじゃね?
0111名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2021/01/24(日) 23:02:34.51ID:S6PSdptq
あの絵に200いいねつくのがすごいな
鼻の描き方直したら
0117名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2021/01/25(月) 12:45:21.10ID:SudWdXZD
おてて繋がなきゃ赤信号も渡れないの?
やりたきゃ1人でやれよ賛同者がいれば叩きも減るんじゃないの?絵柄からヲチ始まるなんて聞いたことないけど

擁護じゃなくてスレルールを話してんのに頭沸いてんな
0118名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2021/01/25(月) 14:34:45.12ID:ZliOwOGA
>>117
モメサだからね
日本語通じないんだろ
0120名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2021/01/25(月) 20:03:54.32ID:6wkTNiDj
マジで日本語通じてなくて草

ここで名前上がる人より誰が叩いてんのか晒された人の周り見てる方がおもしろい
わからないと思ってんの本人だけだろ
0122名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2021/01/25(月) 22:48:01.56ID:lQJTJkwe
AHでギャーギャーいってたメンツがやっぱり優希回でもトラウマだの苦手だのお気持ち表明してて臭
何がカオリスト頑張ろうだ勝手に一括りにするなよ
0125名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2021/01/26(火) 14:07:44.29ID:XtcUr51N
>>123
ファンレターのひとつととってあげてよ
0128名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2021/01/26(火) 18:59:04.47ID:eaCGSRnv
>>127
で?
0129名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2021/01/26(火) 19:24:02.90ID:65sBELvA
>>128
一から千まで説明されないとわからないのね
日本語理解力低すぎるよもう少し努力したら?
と言いたいところだが努力や勉強してもどうしようもないことならしようがない
せめて話の腰折らないよう沈黙しとこうね
0130名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2021/01/26(火) 21:20:44.32ID:tBDpyh4m
>>129
あたおか南無
脳の検査してこい話の腰とは?
独り言だろ?電波か?
0142名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2021/01/28(木) 15:01:08.73ID:H+R5lzkP
ありゃ多分、海月の自虐と根本は同じだな
海月は卑屈にイジけてみせるけど顎は反応がない不安不満をあんな風に強気風にアピってるんだろメディア欄まで見に来てくれないと寂しいんだからねって感じなんじゃね知らんけど
0144名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2021/01/28(木) 15:29:00.56ID:+GX1dr7l
後継者?
0145名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2021/01/28(木) 16:53:06.87ID:GIU+2VeL
支部にまとめるのは嫌で
モーメントなんかのまとめ機能を使うわけでもなく
描いたものに対して気に入らないリプはスルーで
でも見せたいし反応はほしいってことだよね
すごいな
0146名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2021/01/28(木) 17:56:26.69ID:rlwYJGqZ
RTのツイート消したの?
見に行ったら特になんも言ってなかった
ジャンルも下火で本人の言動で離れた人も多いだろうし順当な反応だと思うが受け止められないのかな?
0147名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2021/01/29(金) 22:17:19.92ID:+UK6igEI
優希に向けての獠の言葉聞きたくなかった
0149名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2021/01/29(金) 23:08:12.91ID:+UK6igEI
CHの特に二次はリョウ香好きに支えられてきて
劇場版もリョウ香推しでリピーター増やしたのに、
(もちろんリョウ個人の魅力も素晴らしい)
どうしてここで一番嫌われているキャラに向けての美声を流したw
マーケティングが間違っている気がするw
0150名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2021/01/29(金) 23:28:00.81ID:eGdeSBPI
ファンを名乗る声デカ過激派老害をふるい落とすのが目的なのでは?
自称カオリスト(笑)はマーケティング対象ではない判断を下してる可能性はある
なにせ原作ストーリーに対してマイナス感情ツイを垂れ流してるのだから
これ以上公式からの攻撃喰らいたくなければ黙って金だけ落とすことだな
0154名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2021/01/30(土) 00:33:14.60ID:9liyyM8F
及川優希の話は普段の依頼人のエピソードと変わらない話という感想が一番しっくりきた
及川優希自体があの話以降は出てないということは彼女は数あるエピソードの中の一人のゲストヒロインっていう扱いに過ぎない
0157名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2021/01/30(土) 02:54:36.68ID:k/nHWgN6
>>154
惰性で描いてたエピソードのひとつですよね
設定も映画パクだったり以前描いた焼き直しだったり
取るに足らない駄作のひとつに目クジラを立ててもしゃーない
0158名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2021/01/30(土) 03:28:45.15ID:O9r1/Ejx
もっこりだってターちゃん作者のパクりだぞw
0160名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2021/01/30(土) 07:57:20.21ID:PyvgV99d
>>157
自分も1エピソードに過ぎないと思ってるが、
カオリスト様たちからすると、この前まで
リョウと香の距離を近づける話を描いときながらここでプリンセスとの悲恋をぶっこむかと
いうのが信じらんないらしいよ

Twitterでこの話そんなに嫌いではないようなことかいたらカオリスト様にブロックされてたv
0164名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2021/01/30(土) 12:33:43.23ID:y5BkiwRb
>>163
それな
0172名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2021/01/30(土) 23:57:29.66ID:DMjTZ4C/
正道だろうとなんだろうと好きな話があるように嫌いな話があったって普通だろうよ
原作なら何でもかんでも崇めてるわけじゃない
最近の御大の絵でCH描かれてもちっとも嬉しくないしユキはきらい
人 そ れ ぞ れ
0173名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2021/01/31(日) 02:07:14.59ID:+Rpu7eMC
>>170
あんたの場合は荒らし同然のことを長年やってるから叩かれるし嫌がられるんだよ
他CHスレで散々及川優希やAHの件で荒らしてたよな
何度も何度も同じ話題して迷惑なんだよあんたの存在そのものが気持ち悪い
0177名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2021/01/31(日) 08:50:57.56ID:Jvp1FsjF
アルマのファンは見たことあるがユキ大好き派は見たことない
そんなに好きならユキの良いとこ喧伝してみればぁ?
ユキとのラブラブ萌え二次たっくさん書けばファン増えるんじゃない?
公式さんもさえばとユキとのペアグッズ出してちょうだい
0178名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2021/01/31(日) 08:56:11.80ID:boGFIsNT
人気ないから不評だから叩き棒にして叩いていい長期の粘着していいっていう理由にはならないよね
芽ゐ子みたいに調子にのってやらかしてこのスレが立つだけで
0179名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2021/01/31(日) 09:08:27.01ID:TtkwMLKh
>>177
どうした?誰と戦ってるんだよw
0181名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2021/01/31(日) 10:37:19.59ID:nCB4HkWj
このジャンル太古の昔はプラトニックが王道で奥多摩後とか原作以上とか表記しないと○されてたって聞いたことあるな180はその頃の人?
公式が普通にRK推しだしもう戻れないだろ
主人公が年中サカってる男だし
0182名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2021/01/31(日) 10:37:30.03ID:eDV8gI+L
ユキじゃなくてユウキな
日本語読める?
0184名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2021/01/31(日) 10:50:39.96ID:khU5M+xn
楓、フリートで
「何を言うかは知性 何を言わないかは品性」と語ってるけど
日頃自分がどんだけ性格悪い発言してるのか本当に自覚ないんだな
0186名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2021/01/31(日) 11:06:47.47ID:Uy1aqmK7
>>170
AH普通に好きだし全くその件に触れてないのにわざわざ持ち出してばかだね

嫌いだけで済めば別にいいけど
嫌いであることが正しい、公式は分かってないとか言い出すことが筋違いって言ってんの
0187名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2021/01/31(日) 12:20:02.78ID:eDV8gI+L
ペラペラな価値観で他人を小馬鹿にするのが品性なのかwwwwww
0199名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2021/01/31(日) 22:34:36.45ID:VdyDtLBm
鰹の不倫は及川優希というキャラに投影して陶酔していたけど
及川優希の話自体に不倫要素が全くない上に優希が叶わない恋に酔っていたという訳でもないんだよな
アニメだと結構変更されてる箇所が多い回でもあるけど結末は同じ
0202名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2021/02/01(月) 06:21:11.70ID:pJj0WudN
その絵で見てるのは技術だけ
絵柄に興味はありません
つまり技術のない絵に見る価値なし萌え絵も嫌いってことやな
オープン垢で書くことじゃないわ
ナチュラルに絵描きに喧嘩売るの上手いわyou
0208名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2021/02/01(月) 19:46:58.30ID:7VTULY3u
>>206
自己紹介乙
もしかして鰹の優希語り知らない人?
これだから自分正義のイキりオタクは…
0213名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2021/02/01(月) 23:27:38.51ID:0IyCPbTN
>>208
知ってるけど?
鰹の語り知ってたらなんなの
記憶なくして貰って良いなあって騒いでたやつでしょ
鰹の語り知らないのことの何に繋がって自分正義のイキりオタクになるの?

このひと日本語理解できてるの?
この間踊り狂ってた>>129かな
0216名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2021/02/02(火) 01:04:37.28ID:lkXaIltB
>>213
ハズレ
思い込みって怖いね人を狂わす
0224名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2021/02/02(火) 16:24:25.79ID:hor2EPaI
自重するしないはどうでもいいそこは各々の判断で動くしかない
ただし自重してないのを隠さずネットに書き込んでるのを見ると憐憫の情を覚える
自身の書き込みを見たフォロワーがどう感じるか想像できない人って意味で
0227名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2021/02/03(水) 08:52:01.88ID:qL10We6F
報告は基本だ
小さなことでも残しておくのは大事
ツイ消ししまくる奴相手でも履歴になるのだから
その積み重ねで住民に$であると認識される
私怨乙は不要
私怨から始まる$もある
0229名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2021/02/03(水) 11:00:11.84ID:wUwMiTPB
>>227
なんか名言風の言い回しでワロタ
解るようでよく解らん理屈なんだけど妙に力強いなwww
0231名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2021/02/03(水) 11:13:31.43ID:wUwMiTPB
>>230
わかってるよ全然同意はしないけど、不覚にもワロタってだけよ。
力強いだけで中身は何もないからwww
0239名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2021/02/04(木) 09:41:40.07ID:6Liv8+xK
別にその人痛いこと無いからここで名前出さなくて良いし
YOUの話を絡めてくる意味もわからないんだけど
意地でもYOUと誰かっていう対比がしたいんだねwww
そこまでYOUに興味ねえよ
0243名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2021/02/04(木) 14:41:17.56ID:2TO31cWd
投稿が月毎になるだけでお題はもっとちょっとしたもの(今までだと傘とか扇風機とか)なままかなと思ってたらイベントだもんね
ネタ考えにくいんじゃないかな
0244名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2021/02/04(木) 15:05:00.90ID:xX6EtKbC
>>238
顔だけな
体は軟体動物
0245名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2021/02/04(木) 16:02:33.37ID:SMPbV0H6
絵柄作風disは禁止だし
何のやらかしも無く絵上げてただけで叩かれるのはさすがに気の毒
垢歴が長くてジャンル多岐ならフォロワーも増える
新参を追い出す老害村かよ
0246名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2021/02/04(木) 18:36:46.04ID:1Xjyy0SP
>>245
CHはそういうジャンル
自分は映画後の新参で追い出されたクチだからよくわかる
古株は新参が対等に付き合おうとするのを認めてない
リプを見ると上から目線が滲み出てることが多い
無意識のようだが古株を崇め奉らない新参を許さない
結局のところ虹者は古株様しか存在してはならないのだよここは
0248名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2021/02/04(木) 19:04:43.97ID:/DJAsH3t
特に追い出されたりはしてないし疎外感も感じたことないけどな上メセさんはどこにでも居るし
絵柄disはどうせいつものモメサでしょ
新規の絵師さんになってくれたら嬉しい
0250名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2021/02/04(木) 20:03:43.16ID:1Xjyy0SP
>>248
良い人だな
こんなところにいるのだから本心かどうかはわからないが
表でそう言ってくれる人が一人でもいたらまた違ったのかもしれない
覆水盆に帰らずとはこのことを言うのだな
0251名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2021/02/04(木) 20:09:20.80ID:w1Z5f+XV
古参虹者は「私が一番原作を理解している」感を放っているからな…自分もジャンル長いけど分かるわ
0253名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2021/02/04(木) 20:35:23.41ID:VRxzjuzj
追い出されたって何を持ってして言ってんの?
自ら手を下す人ばかりならヲチスレなんてないだろ
自分が馴染めなかったり構って貰えなかったりで勝手に疎外感覚えてるだけなのでは
もしくはここで叩かれた?
0254名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2021/02/04(木) 21:21:42.01ID:1Xjyy0SP
>>252
>>253
表では無視されここでは事実無根な内容で叩かれてそれをわざわざ知らせる人間がいるジャンルで
何事もなかったかのようにいろと?
やった側はやられた側の自己責任って平気で言うよな
0256名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2021/02/04(木) 21:45:30.24ID:6M1F37Lr
事実無根なら堂々としてればいいのに
心当たりがあるから後ろめたいんでしょ
絵馬字馬なら無視されることはまずないし
結果自分のヘタレを人のせいにしてるだけに見えるわ
0259名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2021/02/04(木) 22:43:07.67ID:DXvkisuL
かまちょタグ貼って誰からもリプないの寂しいな兎。
あれこそ無視じゃないのか?
クラゲ自分がかまちょタグやった時にはかまってもらったんだからかまってやれよw
0265名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2021/02/05(金) 06:06:17.70ID:7ByPfYX3
貶めたいわけではないむしろ応援している
此処に返事するようなタイミングで表側の更新があると不信感が募る
もう少しうまく動かないとここ見てることを予感させるタイミングでの更新は信用無くすよ
下火でも貴重な企画アカなんだ大事にしてくれ
連投すまん
0267名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2021/02/05(金) 07:12:55.09ID:5Z0EKZRS
負け犬ww
表で平然と当てつけしてる人たちと同じメンタルw
当てつけされる側が悪いんでしょ

ただ自分と違う価値観持つだけの人を攻撃する人が多いジャンルなのは間違いない
0268名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2021/02/05(金) 08:11:21.05ID:WVpXTJzj
撤退して欲しい人ほどしぶとく居座るジャンルよw
0269名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2021/02/05(金) 11:40:48.74ID:/wphHGTU
撤退して欲しい人なんているの?
通販詐欺とかそういうレベルの迷惑かける人じゃなきゃ好きにしたらいいじゃん

自分と合わないだけで撤退しろとか言い出す方が怖い
>>268みたいのが多いんだろうねこのジャンル
0270名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2021/02/05(金) 11:50:24.19ID:AOD94JCg
ここで悪し様に言われてる人以上に言ってる人間のほうが余程醜いし性格悪いと思うんだけどやっぱりそういう人間は自覚がないんだよね
ここ見てるしこうやって書き込んでるけどここで話題になってること自体には全然共感はできない
むしろこんな場は早く無くなれと思ってる
ジャンルやジャンル者よりもこういう場で呪詛吐くしか出来ない人のほうが頭おかしいよ?
0271名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2021/02/05(金) 12:38:24.91ID:/Sza6Bvu
撤退して欲しい人こそ居座るってここの人の事でしょw
特大ブーメラン
0274名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2021/02/05(金) 14:33:01.87ID:AOD94JCg
いや270だけどブーメランだってことは重々承知なんだわ
だから書いてるじゃん?ここで書き込みしてる段階で同じ穴の狢だと言われればそれまでよ
けど共感できないって言ってるんだよ?他人の絵柄や言葉尻を延々ディスったり
人格を否定するような書き込みを娯楽として楽しむメンタリティは持ち合わせて無いんだよ残念ながら
この場に居るからといって皆が皆同じ考えだと思わない方がいいよ
0277名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2021/02/05(金) 16:07:46.69ID:rgSTNFgD
頭おかしい性格悪い醜いって書かれて顔真っ赤にして反論するってwww図星なんだね
別にここは匿名なんだからスルーすればいいだけなのにカチンときて言い返すってそこに自分のコンプレックスを投影してることの裏返しなんだよね
ここで名指しされてる人はそれを不特定多数の人間に名指しでやられてるって考えられないのが頭悪いよね
同じ穴の狢の一意見をスルーも出来ないような人間が同じ罵詈雑言を名指しで他人に投げつけるんだもんね
こっちは頭おかしいでおおいに結構www自分でもそう思ってるよ別に痛くも痒くもないわwww
他人をBBAって言ってるやつはそれ以上にBBAなんだろうと思ってるし
他人の学歴や博識をあげつらうやつはバカなんだろうと思うし
他人の生活や金銭感覚に関してディスってるやつは貧乏なんだろうと思ってるよ
他人を老害だと罵るやつはウン十年後の己の姿だよ
ディスりの言葉は言ってる本人のコンプレックスがどこにあるかで変わるからね
せいぜい頑張って生きていきなよwwwこっちも頭おかしいけど頑張るよwww
0282名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2021/02/05(金) 17:50:40.73ID:AS5+4BZ8
お前らほんと自分の発言で殴り合うの好きだよね。
0296名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2021/02/06(土) 12:33:00.03ID:249vFoZB
お暇と言えば本垢に似た名前の人が投稿してんのな
笑ったけど投稿日時が今年に入ってからで他に投稿作ないから案外本人かもなーと見てる
本文は読む気しないから誰か検証してw
0297名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2021/02/06(土) 12:53:15.26ID:AzFLr90a
>>296
あれ、私も名前で気になってたけど別人だと思うわー。
なんか文体違うし、なによりお暇ほど理屈っぽくないw
0300名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2021/02/06(土) 18:53:34.36ID:Z9LavDdc
つぶしあえー
0315名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2021/02/07(日) 21:52:29.29ID:hrQCXkj4
1年は短いというのは同意
しかも還暦本はまだ在庫がある本
在庫あるのに再録可って聞いたことない
他ジャンルでは発行後2年もしくは完売後1年経過ってのが多い
発行後2年ならアンソロは大体完売してるから丁度良いしな

還暦本は発行から1年経過後各々の判断で再録可ってブースで告知してるから文句は言えないがな
0328名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2021/02/09(火) 22:41:40.39ID:sb0mhjBW
三月のお題は桜とか花見とか四月にちょうど良いかなって思えるのが良いと思いますよ!
0330名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2021/02/09(火) 23:57:29.57ID:j1Vte+Wb
ワンドロワンライは同じ短時間の間にどこまで仕上げられるかというトライアル的な要素もあるから見てても面白いんだが
一ヶ月もあると逆に気が抜けてやる気は失せるんじゃね?
書き手じゃないからしらないけどw
0333名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2021/02/10(水) 08:25:35.84ID:spPzIkFv
>>331
期間はちょうどよかったよ
1時間縛りがほとんどの中1週間という余裕のある企画でありがたかった
問題は主催が参加者を差別したこと
主催は淡々と少ない労力でできる人じゃないと長期間続けるのは難しい
だからワンマンスは努力必要だろうが頑張ってほしい
0335名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2021/02/10(水) 09:55:20.49ID:spPzIkFv
>>334
ワンマンスの話になると比較的即レスで突っかかるのやめようね
応援してるっつってるのに不満と捉えるのは良くないよ

>>332
丸投げって次のお題案募集の件?
それとも他も?
その辺詳しく
0338名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2021/02/10(水) 11:45:24.19ID:4eoIU7E3
頑張って欲しいって本気で思ってる人はこんな場所で名前出したりしないよ
本当に応援してるならリプやDMしてあげたらいいのでは?
0340名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2021/02/10(水) 12:34:15.85ID:spPzIkFv
>>338
影ながら応援はしてる
だが主催者は元々ご当地派閥の人だから直リプとかDMして距離縮めたくない
以前めんどくさいアカウントに企画垢でキレ散らかしたの見てるから
こっちからは見えない主催者の逆鱗に触れてトラブルになるのも嫌なのよ
0342名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2021/02/10(水) 12:54:11.85ID:xqLTqR0C
>>341
かまうなよ
こんなところでオワコン企画に誰にも届かない長文書き込む奴なんてあたおかさんかモメサでしょ
0343名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2021/02/10(水) 14:56:55.09ID:4eoIU7E3
あたおかなのは間違いないわ
陰ながら応援するってんなら発言すんなよw
0347名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2021/02/11(木) 11:47:17.95ID:t+EHw4XR
新宿御苑の一般的なツイートに
物騒な単語を入れた引用rtをするのはどうかと思われ
空気読めないもしくは相手との距離感掴めない人の典型的なパターンで痛々しい
0349名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2021/02/11(木) 19:23:24.56ID:yLjmK9tn
二次創作を一般人の目に触れさせるなと言いながら、
映画を見た人にしか伝わらないブラックジョークを
直接に作品に関係しない場所で人目に触れさせるのは、
空気が読めないジャンルだと思われてもやむなしですね。
0351名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2021/02/11(木) 20:06:53.42ID:BTdxRQxl
確かに変な人だとは思うけど目くじら立てるほど非常識なわけじゃないし
映画ネタを引用RTで呟くことがなぜ二次創作を人目に晒すことになるのか分からねぇ…
0356名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2021/02/12(金) 06:47:49.07ID:sDfqisC4
顎、それは探し方が悪いだけだし
絵だけなら自分の画像フォルダーから探す方が早いと思うよ
ああ、いいねとか微々たるものでも加算したいわけか
0358名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2021/02/13(土) 00:28:07.82ID:P9qu7OO2
>>357
352じゃないけど多分らんま先生の女攻本に載ってる教授受の話のことかな
買ってないから全文は知らないが寅でサンプル読める

小屋の「去年2冊寄稿した」が還暦本と女攻本の事だと352は推測したんじゃない?
1/10発行のヤナセのBL本が去年カウントに入るか不明だから真偽はわからないが
サンプルの、キャラ描写の無駄なねちっこさは確かに小屋っぽい
0362名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2021/02/14(日) 12:32:32.71ID:i0qCTiNe
>>361
ブロックされたの?
0364名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2021/02/14(日) 13:04:43.35ID:f4cm07Iy
あの太ももでどうやってズボンはくのか
百歩譲ってはけるとしてもズボンの構造どうなってるのか気になって絵のシチュエーションなど頭に入らない
服装センスがないのとデブが好きらしいのはとてもよく解る
0365名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2021/02/14(日) 13:08:24.01ID:yeiPiP3i
ネコアイコンとは別人だが
頭に対して手と体のバランスが取れてない絵は見ていて気持ちが悪い
あれがジャンルでちやほやされてるのモヤる
0368名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2021/02/14(日) 13:42:22.12ID:Cr/2HxtG
暇なんだねw
0369名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2021/02/14(日) 14:47:13.93ID:yeiPiP3i
キャラの顔が原作模写だと首から下が下手なのが余計目立つ
0376名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2021/02/16(火) 15:00:19.37ID:CLcB9yLi
歯形がクッキリ付いた食い物の画像をUPしないで気持ち悪いから
0387名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2021/02/17(水) 18:27:31.63ID:VXHcwQNs
minanboの風景や動物写真無断転載垢RTウザイ
無断転載垢に関する注意喚起は散々回ってきてるだろうにまだRTするのかよ
句点の異様な多さ独点代わりの絵文字も気持ち悪さを感じる
過去の経験からメンタルヤバげな人特有の文章の書き方が怖い
ネットで当たり障りなくどころかリプ返しすらしたくない
頼むから近づいて来ないでほしい
0388名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2021/02/17(水) 19:37:39.25ID:Cswgd2VU
>>387
ミュートなりブロックなりすれば無害なのになんでわざわざフォローしてんの?
RT非表示もできるのになんでしないの?
ばかなの?
0396名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2021/02/18(木) 01:15:49.90ID:dpavgUq8
毎日0時に予約投稿で渋への誘導リンクツイート流してるの不快
他ジャンルで今は描いててCH新作なしなのに再放送()宣伝ツイしかしないのならアイコン別ジャンルに変えて欲しい
0401名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2021/02/18(木) 20:39:02.56ID:cxqQUKts
生首毎回同じ絵にしか見えないんだが
何であんなのにファボが付くのか分からんわぁ
0402名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2021/02/18(木) 23:29:05.83ID:uTQ9Swb7
>>401
同意
互助会の義務ふぁぼでしょ

クラゲの自虐癖がまた出てるけど、自分では下手だとか底辺だとか思ってないのに言葉だけで過剰な謙遜してるのが見え見えでうそ寒いんだよな
顎とクラゲ自己評価とプライドがあほみたいに高く他者評価が低いのは共通なのに
お花畑ポジティブと自虐と真逆に走るの面白い
0404名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2021/02/19(金) 08:00:22.05ID:Jemnxbno
あれでセンスあるのかwwww
0405名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2021/02/20(土) 09:21:06.31ID:CBNy1lrY
箱庭は子供の落書き程度だと自覚あるからまだいい
生首とsmymdは自分はうまいと思っていて一人前の絵師気取り
すぐ技術だの自作語りだのしたがるのが最悪
0409名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2021/02/21(日) 08:56:46.96ID:/FZPGJ1D
引退宣言した奴はさっさとやめろよ
0413名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2021/02/21(日) 18:16:16.27ID:6KSMmj0Q
イラストも痛々しいなあ
0416名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2021/02/22(月) 09:17:32.38ID:YbNhg8mK
画像転載垢なんて星の数ほどあるのに
いちいち判断して見てられないだろ
面白いツイだと思ったらパクツイだったなんてことは
よくある
理想を押し付けないでくれないかな
0421名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2021/02/23(火) 13:17:58.85ID:dmHovZfK
結局youは同人誌をやるなって先生に言われてんじゃん
0423名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2021/02/23(火) 15:48:05.66ID:uH4QwVLQ
危なっかしいからじゃないの?
0425名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2021/02/23(火) 16:29:47.09ID:5AZmicia
YOUが納得できるそれなりの理由なんだろうね
絵のレベルに本人の経験や社会性が追いついていなくて絶対トラブルに巻き込まれるだろうとかそんな感じだと思う
0426名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2021/02/23(火) 17:06:26.79ID:5ZC59lRv
you絵がうまいし努力しているのは認めるけど、
発達障害こじらせて承認欲求剥き出しだし、
その反動なのか職業柄なのか
“~してあげたい”“~してあげてる”みたいな押し付けが無意識のうちに出てるから、
二次創作やると元ネタとの距離感を誤って
「私が宣伝してあげている」的な態度を取りたがるから、
そういう点でのトラブルが心配だし、
もっと言えばバカだから安いギャラで描かされて、
その絵が海賊版で使われたりする末路が見える。
0427名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2021/02/23(火) 19:46:33.87ID:UyXZHfRx
youは同人誌作ってぼろ儲けしているババアがいると言っていたから
金銭面の事じゃないの?
0429名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2021/02/23(火) 19:47:30.20ID:nr6WHH0l
有名ゆーちゅーばーとかプロ漫画家に対しても常にウエメセだよなyou
でびうしたとかいう弟の話しなくなったのは釘刺されたのかな
元々弟側は縁切って接触さけてたたみたいだしな

ところで台湾の巨大ブーメランが笑えるんだが誤字直してから言えとw
0430名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2021/02/23(火) 19:49:27.42ID:UyXZHfRx
you CHのイベントに行きたいと言っているけど
CHのファンに刺されるから行かないんじゃないの。
0432名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2021/02/23(火) 20:10:02.99ID:yW+tnXL2
ウエメセ、被害妄想、僻み根性
同人誌も「儲けても怒られない人がいるのに私だけ怒られる、ずるい」だし
今は先生の言うことを妄信的に従っているけれど
もし納得できないアドバイスを貰ったら逆ギレするの予想できる
0433名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2021/02/23(火) 20:26:05.12ID:UyXZHfRx
刺されるから行かないはyouがCHファンは陰湿だから刺されるかもだから行かないと言っている。
0434名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2021/02/23(火) 20:27:26.40ID:e7YjmqJC
絵の先生はyouのメンタルドクターなんか?
相談乗るのも授業料に含まれるんだろうが
それは絵の出来に関することであって
人生お悩み相談ば違うんじゃね?
その辺の線引きできない辺りが
虹同人するなって言われる理由の一つと思われ
0438名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2021/02/23(火) 21:17:12.60ID:6wReiR0o
先にあっちがこちらををブロックしまくったくせに同人誌買いたいという神経がわからん
万一来ても絶対にあの人には売りたくない
顔知らないけどあの砂掛け婆みたいなきもい自画像は多分似てるんだろうから
来たらわかりそうだ
0439名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2021/02/23(火) 21:44:15.58ID:e7YjmqJC
同人誌買いたいとの発言はいつ?
同人誌作りたいという相談を絵の先生にしたツイートは確認したが
同人誌を買いたい発言は見つけられない
魚拓提示よろ
0441名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2021/02/23(火) 23:19:54.23ID:e7YjmqJC
>>440
どこが自意識過剰?
同人誌買いたい発言が本当かどうか不明だが
垢ブロで交流は拒絶するけど推し摂取だけはさせろと言ってるようなものだろう
そんな人に同人誌渡したくないと思うのは至極当然の感情
仮に自分がサークル申し込みした即売会にyouが一般入場予告したら欠席する
0445名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2021/02/24(水) 00:43:07.46ID:3Dc1JFsP
>>442
やめるやめる詐欺した奴って誰?
0447名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2021/02/24(水) 01:09:49.16ID:uexQSBE9
youは同人誌は出しません宣言してたんじゃなかったの?
0451名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2021/02/24(水) 06:17:59.05ID:j6UPOqsg
香が可愛くないし頭悪そうw
0453名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2021/02/24(水) 08:09:30.96ID:3L/fI4p6
>>452
そういう気分にさせるのが目的の可哀想な人なんだよ
どう考えてもこんな所でモメサしてるなんて幸せなわけないじゃん
シカトが一番
0458名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2021/02/24(水) 09:05:24.55ID:v9c2jwYl
youは絵馬の自分が同人誌出したら
いっぱい売れてお金儲けられると
思っているみたいだし
未だに二次創作=ファンアートも理解出来ないものな
0459名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2021/02/24(水) 09:28:36.86ID:QiHNL/CS
現に金稼ぎの目的で二次やってる人もいるし
言うほど清いものでもないよ
それに同人を出してないyouよりも
実際に寅を利用して実際金稼いでる人はどうなるの
頒価だからとか言って自分たちだけいいことにするの
0462名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2021/02/24(水) 10:00:31.06ID:aFGhyhBW
同人の話するとすぐ馬鹿が湧くなw
よっぽど恨みが深いんだろうな
0463名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2021/02/24(水) 10:11:45.57ID:iIG5JNj/
youは同人するな
これはyou自身がそのように言われたと言っていただけで
実際に提言していた垢やツイート等は不明
ゴミ袋は違うフリー素材宣言するなしか言ってなかったはず
結局はyouしか知らない実在するかも怪しい人物が騒いでいたかのような書き方はいかがなものか

自分はyouの虹同人誌は欲しい派
0466名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2021/02/24(水) 10:22:17.19ID:waCeGwEu
イラストを収益化したいっていってみたり
同人出して金儲けしてる人と自分は違うってヒスったりしてた気がするけどね
その時の気分でスタンスコロコロいちいち真に受けてもしょうがない
0467名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2021/02/24(水) 10:29:13.44ID:8OkV8dzf
youは金儲けしたいんじゃなくて
大人の発達障害の歪んだ価値観で
「子どもたちを笑顔にしたい(ウエメセ)」って
承認欲求を満たすためにCHキャラ使ってるから
だから叩かれてるんだろ。
ドヤ顔で障害者福祉を語るなら、
オリキャラ作品で子どもたちを喜ばせてやれよ。
0469名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2021/02/24(水) 10:39:25.43ID:BAFyHliC
you作業垢で同人やりません
エロ描きませんと言っていたけど
弟の件みたいに消したんじゃないの
0470名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2021/02/24(水) 12:05:31.62ID:waCeGwEu
界隈のババァをヒスらせるドルが子どもたちを笑顔になんて胸が熱くなる
ツッコミどころたくさん用意してるのはゆるきゃらに通じるものがあるしな
0472名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2021/02/24(水) 12:40:20.81ID:iIG5JNj/
youがプロのイラストレーターになるのは非常に難しいかと
絵の仕事する上で大事なのは絵の上手い下手じゃない(下手すぎるのは論外だが)
守秘義務守れない可能性が1%でもある人はどんなに絵が上手くてファン()が多くてもダメ
youは黙ってられないだろ
今までも匂わせ程度とはいえツイッターに垂れ流してきた過去がある人に
公式系の仕事発注はできないよリスクデカすぎる
0473名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2021/02/24(水) 12:49:14.66ID:rXRydOaU
今も仕事貰えそうって浮足立ってるもんね。
プロでやりたいのならば、最低限の画力は必要だけど、
皆んな同じくらいの実力はあるわけだから、
よほどその人にしか描けない絵柄とかではない限りは、
トラブル起こさない人を選ぶよ普通は。
新人のうちはご祝儀で仕事が貰えても、
そこでの対応が後々発注する側に好印象かどうかで、
プロとして続けられるかに影響する。
0475名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2021/02/24(水) 13:05:40.60ID:PgtHKe0y
実績とは二次創作画像を三回フリー配布して
注意されたら公式に怒られたらやめると
逆ギレしたこと?
0476名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2021/02/24(水) 13:13:23.73ID:PgtHKe0y
でもyouの描いているのはファンアートで
陰湿ババアがやっている二次創作とは
違うと
you本人が言ってる
私には違いがわからんが
0477名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2021/02/24(水) 13:15:56.98ID:iIG5JNj/
>>474
フランス版の宣伝イラストと漫画のこと?
ギャラ暴露したでしょう?1万円で納期10日だっけ?
報酬晒す絵描き雇って毎回守秘義務厳守するように監視するのコスパ悪い
だったら社会性と一般常識ある人に依頼する方がよほどいい
0478名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2021/02/24(水) 13:55:55.84ID:l6xlyt3c
youは自分の考えが正しいと思っているから
鍵垢でたいして酷いこと言ってないと書いてたけど
Cね、サツ害、陰険ババアとか書いてたんでしょ
挿絵依頼の逆ギレもすごかったし
Twitter自粛したのも神絵師がDMよこしたのが気持ち悪かったからで
やらかした事が申し訳ないわけじゃないもんね
0483名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2021/02/24(水) 17:11:51.11ID:2sjmd9Pg
>>481

無視というか自然な流れでは?
仮にお願いしたいと思っている人がいたとしてあの騒動の後では頼めないでしょ…
そもそもファンアートって言い張ってたのに同人の挿絵とか支離滅裂だし
好き嫌いを抜いても私は頼みたいと思わなかったわ
0485名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2021/02/24(水) 17:24:37.10ID:edUUj2Zh
でもYouにはその辺の空気読めないからただ妬まれて無視されたと思ってるんじゃないかね
界隈との仲直りのきっかけにしたかったのかもよ?知らんけどw
0486名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2021/02/24(水) 17:56:06.41ID:uexQSBE9
赤鴉の書いている発達の件
youの事言ってるみたいに見える
0488名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2021/02/25(木) 01:43:52.90ID:DxUHiZS+
自分の職場にも診断ついてないだけで明らかにアスペだろうなって奴いたけどトラブルしか起こさない上、今の時代何があってどんな奴でもすぐパワハラだの差別だの言われるし上司も強く指摘できないしで大変だったよ
結局周りを振り回すだけ振り回して勝手に辞めてった

YOUの周りの人たちも大変だろうなーと思てる
0490名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2021/02/25(木) 09:33:51.13ID:ZHnALxT8
あの手の「自称」発達は自分に都合のいい要求だけはするけどこちらの気持ちはお構いなしだから
「人を笑顔にしたい」も自己満足のため
こちらが何をされたら笑顔になるかは全く考慮せず
「ほら、楽しいでしょ、自分は楽しいからあなたも楽しいはず」と押し付けてくる
0496名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2021/02/25(木) 14:57:05.75ID:Y5f6E8kH
すぐ嫉妬とか言うやつ何?
別に羨ましくもないわ
絵がうまいつってもそれは素人の中ではちょっと上手いってだけだし
フォロワーがどんだけ居るとか別にどうでも良いしなwww
0497名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2021/02/25(木) 18:13:18.86ID:bGe54LvC
496には悪いが
素人内でちょっと上手いってレベルじゃないと思うよ
やっぱりyouは上手い
映画直後はネタのくどさは別にして絵も漫画も上手いから尊敬してた
ここに書かれる理由は絵が上手いことへの僻みじゃない日々の言動が原因
絵が上手くて公式のお墨付きもらうような人であっても
2年かけて界隈の人達が不快に思う言動繰り返してたら嫌われても仕方ない
0498名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2021/02/25(木) 18:23:31.02ID:vpARdglR
理由があるからって極端な人格攻撃が正当化されると思ったら大間違いなんだよなあ
同じジャンル者とは思いたくないからヒステリーは自重して
人外の化け物はどっちだっつの
0511名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2021/02/27(土) 07:29:57.09ID:C9c3UyHZ
youのキャラデザ見た。
先生から初手で「トレースしたような絵」と評されてたの納得いく。
デッサン力あってアニメ塗りが上手いから既存キャラでなら目を引くけれど、
オリジナルキャラだと絵柄の整ったモブという印象しか受けない。
0513名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2021/02/27(土) 09:49:22.98ID:cZf2PK5O
更にひと昔前90年代の封神とスレイヤーズの時代かも
デザインもだけどキャラのポーズ服のシワの描き方が当時の流行りの描き方
無意識のうちに今風の絵柄拒否ってる節がある人だし
思考の切り替えが他の人に比べて困難な人だから
キャラデザは今後も大変そう
0524名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2021/02/28(日) 19:48:10.32ID:Hr+0tB74
他人の作風に口出したりしませんと言いながら
二次創作でイヤらしい作品はかいたらダメ
フォロワー1万はちょっと頑張れば出来る
お前らの努力がたりないと言ってくる
怪獣と仲良く出来る?
0525名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2021/02/28(日) 20:07:24.97ID:atu+3ido
Youからしても二次界隈のhtrおばさん達なんてお断りだろ
Kをもっと大事にしなきゃダメだぞ☆みたいなクソリプばっかり送ってきてめんどくせぇし
お互い無理だと思ってるんだから関わらなきゃいいのに
0526名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2021/02/28(日) 20:22:54.53ID:zcCv0nII
あのしまむらみたいな服をキャラに着せるのやめたらいいのに
壊滅的にセンスがないわ
0528名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2021/02/28(日) 20:58:38.76ID:OY2W7WwP
さえばにも着せてるだろダサイパーカー
0540名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2021/03/03(水) 17:44:40.26ID:fPEYyOW4
はるたんのことか!
0546名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2021/03/04(木) 23:32:05.21ID:S7V7BRxH
ここに名前が上がる常連さんのこと大好きなのかな?ってくらい突っ込みの速度早すぎてむしろ情報源にさせてもらってる
0548名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2021/03/05(金) 01:07:35.98ID:ILsUfUai
他者のことを考えないレイヤーしかいないのか
映画館ロビー撮影会を開催したり
老廃物まみれに見える写真を載せて嘔吐するほどの不快感を与えたり
礼を言うこのジャンルのおかげでレイヤー嫌いになれた
0549名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2021/03/05(金) 08:40:23.12ID:IAj7IYCg
クラゲの自虐もここまで来ると逆にすごいって思えてきたわ
よく恥ずかしげもなくあんないじけたこと言えるな
需要を気にするなら最初から書くなよ……
0550名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2021/03/05(金) 12:28:50.95ID:azYL8ibG
引き止め待ちに見えてしまうよな
この手の人は全く感想もらえませんとか平気で言うしいくらもらっても満足できない
好きで読んでる人に失礼とかすら思えないんだろうね
多忙らしいから明けた頃にしれっと出てくるんじゃないの
0552名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2021/03/05(金) 20:50:07.71ID:eXX9nq/7
>>548
ぴあの抽選チケットをCH関係ない客や知人総動員して大量確保した福さんは?
あーおでん食べたい
0554名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2021/03/05(金) 23:42:25.94ID:5EoxX0Nq
クラゲ「自分の駄文とコメントもらえる人の作品は何が違うのか」とか書いてるけど
それ指摘したらしたで「攻撃された」とか大騒ぎするんだろうなw
つまんねーから、の一言で終わるんだけどw
0556名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2021/03/06(土) 08:27:14.07ID:7JamBw0w
同じ話ばっかり書いてれば感想も同じだから書きにくくて減ってくだろうにバカでもわかること気づかないからじゃね

クラゲより上手くてもコメつかない人も多いのになんでそんなに欲しいのか
強請ってようやく貰ったものにあの性格で満足できるわけないだろ
0557名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2021/03/06(土) 12:14:49.58ID:N5cJw2Q5
クラゲは同人やめたら心理的に安定して幸福を手に入れる人種
書き続けるほど底なしの自己顕示欲に自身のメンタル振り回されるから
死ぬまで書き続けて一生嫌われ続けてほしい
0560名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2021/03/06(土) 13:39:32.65ID:1iARaY3G
youは陰湿なCHファンに刺されるとか
殺害予告されるとか言いながら
自分の職場の利用者の似顔絵出したり
県名出したり背丈ばらしたり
自己顕示欲凄いよな?
0562名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2021/03/06(土) 14:32:38.60ID:ENzHycLh
>>561
むきになんなよ儲かwww
0563名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2021/03/06(土) 14:37:08.98ID:ENzHycLh
儲込みでYOUが香ばしいのは紛れもない事実なのでむきになって反論したり他者に話を反らそうと必死になっても無駄だってことにそろそろ気付こうか?
0566名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2021/03/06(土) 15:17:06.12ID:WoYdGXEQ
写真で顔出ししてる人もたくさんいるんですがそれは…?
本人が自覚して出してるなら背丈だろうが居住地だろうがその人の勝手じゃん

クラゲの話してるのに「YOUもYOUもーー!」
って割り込んできて叩いて叩いてって気持ちがダダ漏れでキモいんだよ
0570名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2021/03/06(土) 18:44:39.25ID:Bg3B/MjK
仕事絵仕事絵ってしょっちゅうつぶやいてるけど
他のプロは静かに黙ってこなしてるんだが?
私おプロなのぉ絵仕事たぁいへん!ってか?
プロアピールは程々にしないとプロ連中から相手にしてもらえなくなるぞ
こいつウザいから相手しない方がいいってな
素人信者は馬鹿だからそれでもいいだろうが
プロとはある程度の繋がり作らないと絵柄も仕事も頭打ちになるこれ豆

クラゲもyouも自己顕示欲が異常すぎて承認欲求拗らせてるのは同じ
勉強になる
0577名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2021/03/06(土) 20:39:21.51ID:E8yMfy/B
クラゲは台湾の、誰からもいいねも反応もないのに自作を再掲しまくり、反応がなくてもめげずにましゅまろを掲げ
反応がなくとも高尚なアテクシアピールを決してやめないつよつよメンタルを見習うといいw
0582名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2021/03/07(日) 01:01:41.78ID:DiMhhYxF
ここに書かれてる連中が好感度を上げるために参考になることが多く書かれている
大半が助言や忠告に気づいていないからここでずっとネタにされてるんだわ
書かれたくなければジャンル撤退垢消ししてオンオフ完全撤退するしかない
こちらでは初めましてとか言って企画物に別垢で紛れ込む程度じゃヲチ対象からは外れないよw
0584名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2021/03/07(日) 02:13:47.62ID:00J2U4wo
「あなたのことを思って言ってるのよ」とか言いそう
他人様へアドバイスもどきしてオナるよりも
まずご自分がツイッター上で誰からも好かれる人気者におなり
0585名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2021/03/07(日) 08:08:58.03ID:8dP0Jlg5
ああ、あれRionなのか!
なんか見覚えあると思ったけどhtrだからスルーしてたわw
あの人何やらかしたんだっけ?アクスタ?
0591名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2021/03/09(火) 07:09:21.33ID:zJj7/DGB
>>590
もう消してるからうろ覚えだけど
「細かいところにツッコミ入れてくる人がいて絵を描く気無くす
3回までは我慢するけどウザい」というような内容だった
鍵垢のリプをチェックしたら朝/霧という人にキレ散らかしてるからこの人に向けて言ってたんだと思う
0592名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2021/03/09(火) 08:26:43.29ID:tQs25Dm4
あの人はCHが好きというよりアテクシの絵を褒め称えよだから消えてどうぞ
0595名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2021/03/09(火) 13:25:06.85ID:mBcQNpEE
そいつのほかのリプも見てきたけど
なるほどムカつく人はムカつくだろうなって感じだったほぼ毎回語尾にw付けるの癖なのか

クソみたいなリプといえば沙織ん?が飯にDL版は無いですか?って聞いててびっくりしたわ
0596名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2021/03/09(火) 13:41:19.71ID:tQs25Dm4
>>595
公式絵を勝手に加工してUPするのもモヤモヤしてる
0597名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2021/03/10(水) 10:49:11.28ID:M9yM32Ov
便箋可愛いわね
小学生が描いたみたいw
0601名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2021/03/11(木) 13:25:28.41ID:cg1fYvLL
猫だろうが家族だろうが祝っていい
震災だけどという一言がいらない
猫の誕生日祝いますだけでいいのをわざわざ余計な一言加えるから反感を買うんだウマシカ
0603名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2021/03/11(木) 16:07:21.46ID:70wEkVYN
ブサイクな猫自慢乙
0604名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2021/03/11(木) 21:59:11.03ID:YOEY3fKF
>>600
わかる
そして犬飼いはもっとおかしい
0606名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2021/03/12(金) 10:46:57.22ID:xjRryhKG
ヌコの誕生日おめでとうか〜
太鼓持ちも大変だw
0610名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2021/03/12(金) 20:55:12.85ID:2HLsIIl4
朝ギリ、フォローしてるの大半が企業公式と漫画家垢で
CH界隈だと風潮とyouくらいしか見当たらなかったの
ジャンル者というより当たり屋みたいなものじゃね?
0615名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2021/03/13(土) 10:33:09.41ID:6GOXU8mk
楓信者は気付かないんじゃなく、絵さえ見れたらいいから
当たり障りなくヨイショしてるだけに見える
楓のTwitterのやり取りみてると、持ち上げてくれるファンはいても
気心知れた友達っていなくない?
0621名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2021/03/14(日) 10:13:03.15ID:5Tt3Y0yh
>>618
オリキャラ絵は100も行かねーじゃんw

>>616
鍵垢は300程度
>>617
コアでニッチな信者乙
壺とか買わされそう
0624名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2021/03/14(日) 11:39:53.23ID:3zJYYGnS
罪はないが心が赴くままに書いてるツイートが
結果的に界隈の連中だけでなく絵で食ってる人にも不快感を与える内容になってるのがすげえよ
他人に喧嘩売る天才かw
0626名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2021/03/14(日) 13:22:22.16ID:+iL95yCq
クラゲとかは叩かれてもよくて怪獣は許されないってのがちょっとね
クラゲだって楓だって別に何をしたわけでもなく「不快だから」叩かれて同意される
※クラゲは違法上映がキッカケだったけど今は自虐で叩かれてる
怪獣だって同じなのにこっちは「何もしてないのに」「お気持ちw」とされるわけだ
結局「自分の嫌いな奴は叩いていいけど好きな奴は駄目」でしかないじゃん
0627名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2021/03/14(日) 13:24:45.67ID:uBMuzokA
好きな作品に出会えてよかった
作品ファンとして良さを自分で表現したい
同じ作品について他のファンの意見も聞きたい/自分の作品を見せたい

ここまでは理解できるんだけれど

「子供たちにその作品を知ってもらいたい」

という押し付けウエメセが気持ち悪い。
お前の好きな作品はお前の作品じゃないんだよ。

「子供たちもそれぞれが好きな作品を見つけてほしい」
なら理解できるんだが。
0628名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2021/03/14(日) 13:25:36.91ID:Ii9IXYIK
それがyouのイチバンの才能
天才的
0630名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2021/03/14(日) 20:00:57.85ID:Drbajgqn
クラゲも楓もCHの二次かいてそれに関するツイートだからここでヲチるのはわかる
それに擁護したければすればいい

youのは絵の学校行ったとかオリジナル絵とかCH関係ないとこまで持ってきて叩いてるでしょうが
ジャンルyouで叩きたいなら専スレでやれって言ってんの
ここまで解説しないいけない頭だから言ってもわかんないかもしれないけど
0631名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2021/03/14(日) 20:35:21.40ID:QohypDzV
宣伝のために虹絵フリー配布しました
フリー配布はみんなやってるのに
私だけ叩かれた
絵馬の私が描いてCHを有名にしてあげたから
公式絵師になれる
私の描いたものはファンアート
二次創作なんかじゃないとか言ってたら
まわりは不快になると思うけど
0633名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2021/03/14(日) 21:09:51.22ID:4u/YytS5
>>630
それ言い出したら楓に関しては飼い猫についてのことまで叩いてなかった?
くらげも家が汚いとかそれなんかCHに関係ある?
顎のルナ報告とかもそれにあたるかな?

YOUだけが二次と関係無いことで叩かれてるようには見えないけどね
むしろ客観的にみたらYOUの擁護のほうが頑張ってる気がするけどな
0636名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2021/03/14(日) 22:02:34.99ID:1nR4XKXI
楓様はCH関係ない事をたたかれてるけどyouの信者は本人と同じく
自分の言葉の矛盾に気が付けないのな
0638名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2021/03/14(日) 23:47:03.46ID:U0Sf7YpD
界隈(に生息する)の痛い人をヲチするスレだから
痛い部分がCH自体に関係なくてもいいんじゃね?
youも未だに冴羽に執着してるし別にスレチではないと思われ

ところで支部で久々に楓さまの一般公開作()拝見したけど劣化したねw
0639名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2021/03/14(日) 23:50:16.67ID:m/zZQoka
小説読んで分からない言葉があったら
調べようねが
youの理解力だと子供騙しに通じる
子供は背伸びがしたいになるのな
そりゃあ炎上もするわ
0641名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2021/03/15(月) 00:14:47.22ID:oDXzvWHV
>>633
楓の猫については知らんがクラゲの家のことは話題に出るとたびたび注意されてたよ
顎のルナ報告は確かに特に何もなかった気がするけどいうほど繰り返し話題になってるか?

youの擁護してるわけじゃなくしつこいし大概はジャンルに関係ないことだから専スレ作れって言ってんだが
だいたい専スレ作れが擁護なの?
0642名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2021/03/15(月) 08:24:06.98ID:EpAhu7bS
そっちが出てけよw
なんでスレの趣旨に沿ったこと話してる方を追い出すわけ?
you叩きをスレチだとか喚くから擁護だと思われてげんなりされてんだろ
そもそもCH関係の呟きなどしか叩いちゃダメってそんなルールないけど?
ジャンル民だから叩かれてんだろ
0644名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2021/03/15(月) 12:01:34.67ID:/O+FHN0O
youのジャンルに関係ない事?
同僚の告げ口したり
利用者の似顔絵ネットにさらしたり
施設の内情垂れ流しにしてること?
0647名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2021/03/15(月) 13:36:57.70ID:hndCX44O
>>645
一般常識を知らないらしいので教えてあげるけど基本的に病院や介護施設の利用者の情報を漏らす行為は職業的に絶対NGなんだよ
そういう対人援助業務に携わる専門職が職場からSNSやるなって言われることもあるよ
普通はそれでもやる場合は絶対に身バレしないように職業は言わないけど自分で看護師、介護福祉士、臨床心理士だの漏らしてるやつは職業倫理学に外れてるってことだよ
まあYOU以外にもちらほら居るけどwww
0649名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2021/03/15(月) 14:05:27.18ID:hndCX44O
>>648
似顔絵だけじゃなくね?他にも職場の内情とか愚痴とか結構詳細に漏らしてるけどあれは特定されたら社会的に完全に詰むパターンwww
それをアラサーにもなってその程度だって思ってる時点で痛いよ
0651名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2021/03/15(月) 14:26:05.33ID:hndCX44O
>>650
通報されるようなことするのが落ち度だとは思わない時点でお察しwww
通報されなければ何しても良いと思ってる思考回路じゃないとああはならんわなwww
頭わる
0652名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2021/03/15(月) 15:49:20.99ID:ngOwCZFO
>>647
初期のコスメは臨床心理士という職業アピールしてTwitterで心理学講座開いたり
患者の文句かなり具体的に書いてたの思い出したw
自分の情報管理できない人は他人の情報も平気で垂流すから怖くて付き合えない
0654名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2021/03/15(月) 16:21:02.95ID:hndCX44O
>>652
今もやってんじゃない?人はそう簡単には変わらんよ
0655名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2021/03/15(月) 17:22:00.57ID:rv/BOhRY
>>654
2、3年前に新しく設けられた試験受ける時は
大変な試験だと何ヶ月も騒いで受験会場まで自分で漏らしてたよね
コスメと同業の知人がいるからどれくらい難しい試験なのか聞いたら
「現役で働いてれば普通にクリアできるレベル」と言われた
自分を立派に見せたくてしょうがないんだろうなと思う
0665名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2021/03/16(火) 03:35:06.03ID:pa7BoU8j
>>657
何の為か5chで聞く方が野暮というもんだろwww
クライマーはそこに山があれば登るし5ch民はそこに特定材料があれば特定するんだよ
0669名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2021/03/16(火) 09:56:08.88ID:pa7BoU8j
>>668
カッカすんなよwww
0673名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2021/03/16(火) 17:41:36.31ID:7bNdIE5D
youは鍵垢で氏ね等暴言リークされた時
CHファンはババアなのにモラル無いと
言ってたのに
自分は仕事の守秘義務も守れ無いの
個人情報垂れ流して特定して欲しいの?
0675名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2021/03/16(火) 18:29:08.67ID:VMQJXaQE
>>673
そもそも鍵だとしても暴言吐いてたのもYOU自身だしな
他人のモラル云々以前の話だろwww
ネットに暴言や個人情報をあげるということは他人に良いように弄られても身から出た錆としか言えん
0677名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2021/03/16(火) 20:37:25.80ID:KXw+Bohr
>>675
まさにその通りなんだが
youの中ではフォロワーは自分のこと大好きで
どんな暴言吐いても優しく包み込んでくれると勘違いしてたんだろうな
あれだけフォロワーいてヲチ目的が一人もいないと思い込めてたの世間知らずの極みで草
0679名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2021/03/16(火) 23:52:20.17ID:u3N0/zSe
みんなカッカしすぎまじウケるwww
そんなに好きならこんなとこ覗きに来る時間があれば直接応援してやれよwここで擁護してもらってる人もTwitterではボッチなの多くない?
0680名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2021/03/17(水) 04:02:03.16ID:9Iw8W36w
箱庭さん
あなたがイベント行けなくて可哀想だからイベ感想ツイ控えようとか思いませんよ
単に行かない言い訳うぜえとしか思いませんので
逆に当てつけで楽しかったツイしまくってやるザマア
0682名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2021/03/17(水) 13:56:01.73ID:adDPP2oS
>>681
名言()だよねw
通販あるんだからまだいいじゃんね
0686名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2021/03/17(水) 23:07:30.03ID:RjlxCfZa
オフ会いいネ!職場の問題児の話聞いてあげるヨ!
でも来れるかな?3/17に県内の感染者数107人出たんだよね?
感染者数が増えてる県から遠征して感染源になっちゃったら身バレ炎上まっしぐらだからやっぱり来ない方がいいヨw
0689名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2021/03/18(木) 00:15:11.16ID:GEmnCTlN
ゆうじんさん
kmtは原作と見まごうほどに上手い人ばかりなんですね
あなたがイベント行ってた頃がいつなのか知りませんけど
当時の絵描きを下手だったと暗にディスるの面白いからもっとやってw
0690名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2021/03/18(木) 18:01:16.56ID:mByuDpU/
カユが意外と太ましかったことにびっくりしている
70kg台ってw
0697名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2021/03/19(金) 09:35:07.12ID:3jU5JBTv
若くて可愛いからって嫉妬?
自分の事ならいいじゃん
他人の情報垂れ流すよりずっとまし
0701名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2021/03/20(土) 22:27:00.58ID:qZIxt5jt
アラサーで十代に間違われるのは
若く見えるのではなく
言動が幼いと暗に言われているのでは?
0704名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2021/03/21(日) 21:22:52.34ID:9tSizjny
それよりも機転になるかw
0705名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2021/03/21(日) 21:38:28.33ID:rxmhthFe
CH垢のリツファボ驚くほどなくね?
作品ファンが拡散しないコラボ版権絵って外野から見たら異様
他作品だったら同ジャンル垢で「みんな見て面白いから」って引用があるもんだが
今の段階で他ジャンル垢ばかり
ステマ臭しかしない
0709名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2021/03/21(日) 22:07:35.52ID:rxmhthFe
>>707
1〜2回企業から安い仕事もらってプロになったと思い出作りで終わる人
長期間継続して絵仕事して稼いでそれで食っている人

ここでの「プロ」の基準は後者だろ?
前者ならyouは1年前に既にプロだよ
0711名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2021/03/21(日) 22:57:50.50ID:5zZHzJaE
また納期と金額教えてよ怪獣
0713名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2021/03/21(日) 23:40:03.40ID:buJCW9nt
you自分をブロックしてる人
5人くらいしかいないっていってなかった?
0714名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2021/03/21(日) 23:45:26.59ID:/3ih7tYK
YOUの側で先にジャンル者をかたっぱしからブロックしたんだよ
字書きも絵描きもフォロワー数100程度のhtr小者までwww
0716名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2021/03/22(月) 00:04:18.64ID:OqBm2H0W
そりゃぁ揉めるよなCHの数少ない絵師とか言ってるのリツイートしてたものな。
私は下っ端ですは流石に嫌味ったらしい本人は持ち上げてるつもりだろうけど
前にフォロワー増やすのなんて簡単フォロワー少ないのは
本人の努力足りないと言ったの忘れてんの?
0718名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2021/03/22(月) 00:21:36.27ID:uhURWBnN
でも結局、実写版の宣伝で描いたのと構図もほぼ一緒だし、
求められているのは同じ物でしかないのよね。
CH絵がうまい素人代表。

それと版権キャラ絵の二次使用契約がどうなってるかわからないけど、
公式監修の公式版権絵としての扱いなのか、素人投稿作の一部としての扱いなのか(おそらく後者)

ムービープラスの企画は先月から開催されているのに、
このタイミングでCH界隈から嫌われている人を起用するのはちょっとモヤっとする。
0721名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2021/03/22(月) 00:41:02.78ID:Dr6UQVXT
2時やるようなオタクじゃなくてyouが抱えてるフォロワーにアピりたいんだろ
youをフォローしてる時点でCH情報への感受性高いだろうし数がいれば拡散力もあるからCHきっかけの利用者を増やせるかも知れんし
良い着眼点だと思うけど
このジャンルであいつを嫌ってるオタクなんて掻き集めても1000人いないんじゃね?企業からしたらマーケティングの対象にもならねぇよ
0722名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2021/03/22(月) 01:11:42.75ID:YA1V8cnY
そういえば虹絵フリー配布は
いろんなジャンルでみんなやってることなの?
怪獣が私だけが怒られたといってたの
思い出した。
怪獣のフォロワーも虹絵は書いた本人に著作権があるから自由に配布していいとのたまっていたけどほんと?
0724名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2021/03/22(月) 01:34:57.70ID:JrQDn4Ki
店屋じゃあないよ
出来る範囲では調べたけど虹でフリー配布
やって良いなんて言ってるの
見つけられなくて
あの時他ジャンルからもバカがいると言われた
からさ。
0725名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2021/03/22(月) 01:53:18.35ID:ar2cPvkp
>>722
youが描いた絵の著作権は2時でもyouにある
それの扱いはyou次第

youと2時界隈が揉めた理由は今更説く気はないが
2時は公式あってのものってのを理解していたら
フリー配布という発想にはならない
0728名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2021/03/22(月) 02:54:39.20ID:MbUq3Kro
他ジャンルでもyou個人が話題になったというより、ちょうどあの頃に二次創作を公式が許可するしないみたいな、いつもの論争が全ジャンルで起こっていて、公式凸とかするアホが現れたという感じ。
0729名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2021/03/22(月) 08:41:46.00ID:jsmna4Wk
公式が二次許可出したとき私の為に許可出した訳じゃ無い
今までやってきた人の為誤解しちゃだめだぞw
こんなん自分の為に許可出したと思ってなきゃ言わないよな。
0731名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2021/03/22(月) 09:21:20.02ID:4Hq15F5M
はこにわ人気に嫉妬w
0732名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2021/03/22(月) 09:27:37.00ID:SkJvVaxX
店屋物、業界の人でもない素人がよく言うよ
自分が嫌いな人採用されて不貞腐れてるのをジャンル全体って主語大きくしてる典型的なオタク構文で草

社会人なのに金が動くってどういうことか理解できないの?
0733名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2021/03/22(月) 09:41:19.56ID:4Hq15F5M
YOUが断るわけないじゃん
公式絵師自称してるし
0735名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2021/03/22(月) 10:06:09.79ID:JGV4v00M
プロに頼んだら安くても何十万かかる素人のyouなら安く宣伝出来てお得
前の仕事一万円で納期10日間だったんでしょ
今回も教えてよ
0738名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2021/03/22(月) 11:31:39.64ID:izepVwhf
コアミ批判まではじめた
お前の思うようにはならないから諦めたら?w
これ↓自己紹介すぎて草

>あそこまで自分の行いを振り返らない、反省しないのはどこかおかしいからやっぱ発達障がい濃厚

>予定どおりでないと気が済まない
>自分ルールでないと気が済まない
>思いどおりにならないと癇癪
>カッとなると止まらない
>相手の気持ちになって考えない
>脳内解釈が強引で自分の非を認めない
0739名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2021/03/22(月) 11:35:11.80ID:gCJV9rri
絵の仕事が出来たのは皮肉とかなく純粋に絵が上手いって思うけど、お仕事おめでとうございますと言うコメントをRTするのはどうなのと思うし、その人もちょっとおかしいと思うわ
0740名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2021/03/22(月) 11:46:55.05ID:Vkz9oDhB
空気読めないYOUにマトモな求める方がおかしくね
自分を誉めてればなんでも良いんだろ
タグ関係ないよな
0742名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2021/03/22(月) 13:46:48.64ID:wUrd+t16
謝罪会見の時に二次創作のルール、
マナー勉強しますと言って
公式に二次絵投下して炎上
この前もわからない事は勉強すれば良いと
言ってこれか。
何にも理解してない
0744名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2021/03/22(月) 14:04:14.50ID:2DB7jNgc
発達障害よりも健忘症とか認知の歪みみたい怖い
やろうとしている事前に叩かれた事と同じでしょ?
半年位しか経ってないのに忘れてんの?
0747名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2021/03/22(月) 17:09:37.59ID:SkJvVaxX
ファンアートの域なら公式が正式にOK出してる
それでも同人垢で触れたら痛いけど
youについてるのはROMばっかりで同人やってるようなの居ないだろ
0748名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2021/03/22(月) 17:43:32.24ID:fyIsK1mb
youはただのファンアートだよ
昔からアニメや漫画のスタッフや作者へのファンレターに描いて送ってるやつ
感覚がそうだから、ここにいる虹作家とは
認識が違うんだよ
0750名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2021/03/22(月) 17:59:22.11ID:RUqnIvpw
そうかなあ?最初はCH二次創作やってますで
炎上後から
私のはファンアートだから
エッチで低俗なのかいて金儲けしている
二次創作じゃないですに変わったんじゃない?
0751名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2021/03/22(月) 18:20:07.56ID:Cb8VjNiZ
二次創作もファンアートも伊美は同じ
海外だとファンアートは二次イラストで二次小説はファンフィクションと分けられてる
日本だと二次イラストも二次小説も一つにまとめられて二次創作になってる
youは意味をわかってなさそうだなファンアートと言っても結局は二次創作で同じなんだということを
0754名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2021/03/22(月) 18:46:14.03ID:JuX0Uow5
周りを振り回す障がい者の
周りにいる人が大変なの
職場に発達いたけど自己中心的で仕事ができないのに仕事してますアピールだけして
絶対に自分の非を認めなくて大変だった
個人情報漏らして首になったけど
YOUと同じく看護学校通ってたのにね。
0755名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2021/03/22(月) 19:26:09.80ID:vMnJ3SrL
謝罪会見wの前に私の二次創作について語りますと言っていたしそんときに
二次創作の勉強してねと言われてから本人曰く勉強したら
私の作品はファンアート、二次創作じゃないと言い始めてる
そういえば虹でエロ描いちゃいけないです発言は
youの描いてるものにも当てはまりそうだけどリプ画像下ネタ全開たけど?
0757名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2021/03/22(月) 20:34:40.20ID:tZ+MDMwF
つーかあいつ鍵垢で思い切りキッツイR18描いてたし私はすけべだから描いちゃいますごめんなさい〜って言ってたのは脳内から消えたのか
鍵だからOKなのか
表でも匂わせ描いてなかったか?掌のやつ
0759名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2021/03/22(月) 21:33:47.13ID:waWTbMkv
YOUは自分の作品は全部健全だから
良いと言ってる
私がエロ見てトラウマになったから
二次でエロは創作したら良くない描くのはダメ
人の事に口出しするくせに自分は自由に
創作したいはおかしくね
0760名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2021/03/22(月) 21:38:28.47ID:AhvAqGQD
youはごめんなさいしたら許してもらえる
暴言とか都合の悪いツイートも消したら
無かったことに出来ると思ってそう
0763名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2021/03/22(月) 21:46:44.85ID:Cb8VjNiZ
鍵で二次18禁描いてる分ならまだいいんだけどね嫌なら覗かなきゃいいだけだし
youの場合は発言が食い違ってきたり他の二次創作に喧嘩売るような発言するのがな反感くらうわそりゃ
どんなに言い方を変えてもyouは二次創作をしているということには変わらないし
0764名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2021/03/22(月) 21:51:33.54ID:XZ3eb+jp
>>761
別に鍵かけてるしエロ描くのはいいけどさ女性器ばっちりのドエロ描いといて表で私はエロは描きませんって言うのは明らか嘘じゃん?ましてや他のエロ描きをdisるのは意味がわからんなと思ったけどあいつの頭の中なんて理解出来るわけがなかった
0768名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2021/03/22(月) 22:41:30.50ID:bWtkz9zg
公式は描き手の人格なんていちいちチェックしない
結局は描いた物でしか判断されないんだからyouより上手いと認められてる絵師が界隈に居ないってことでしょ
それだけレベルが低いんだよ
0769名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2021/03/22(月) 23:18:29.48ID:2ZoiZ9AB
企業案件の金額や期間漏らしたり
介護福祉士なのに職場の職員や利用者の
情報垂れ流してる守秘義務も守れない、
理解してない
モラルのない人間に頼むのはどうなのとは思う
0771名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2021/03/22(月) 23:30:45.14ID:+2TiRYHW
公式に虹リプした人に対してあの人は怒られない私だけ怒られたと発狂した事は
SS挿絵募集で一件も応募無かったのと同じくyouの中で無かった事になってるのかな
0773名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2021/03/22(月) 23:46:27.51ID:ux0Zotm3
公式(映画宣伝事業)が
フォロワーの多い素人に仕事頼めば
安いギャラで描いて拡散してもらえて
本人もプロになれたと気を良くするから
誰も傷つかない素晴らしいビジネス
0774名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2021/03/22(月) 23:53:01.17ID:4u5wWCnL
>>773
公式は貴方を選ばないから安心しておやすみ
0776名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2021/03/23(火) 00:07:59.40ID:hccDKec2
弟のデビューに浮かれて内部情報漏らしまくって勝手にファンアートと称した自分の宣伝したけど
その後ぱったり弟の話しなくなったね
弟の方ではもともと縁も断絶してて嫌がってたみたいだしな
0780名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2021/03/23(火) 00:22:10.80ID:g7nrY8Eh
本人は無自覚だろうけど身内をあれだけディスれるのは才能だと思った
自分より絵はずっと下手、センスはあるかも?
弟は発達だろうし奇行もよく見られた
友達も一人もいない
絵馬の私を目標にして頑張れ応援してあげる
こんな事ばかり言われてたら縁も切るだろう
0782名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2021/03/23(火) 00:28:26.60ID:8nSbo7Eu
中身がゲロみたいな女が外見だけでちやほやされてモデルデビューしたら気に入らないのと同じだよ
中身がゲロみたいなオタクが絵馬ってだけで公式に仕事貰ってんのが気に入らないんだよ
あの子って性格最悪なのに男って顔だけだね見る目ないよね
youって中身ガチャガチャなのに公式って見る目ないわよねって
0787名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2021/03/23(火) 12:29:45.97ID:QnI41GTr
YOUの認識
全世界に私が二次絵を描いてフリー配布もして宣伝してあげたお陰でCHが有名になれました
だから私を公式絵師にして盛り上げてください
0789名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2021/03/23(火) 13:43:26.28ID:pXy3eQN/
>>787
実際のフォロワーは
「有名なCHの絵を上手く描ける人がいたので
CHに興味あるのでフォローしてみました」なのにね。
youが描くまでCHが無名とか不人気だったわけでもないのに
自分に影響力があると勘違いしてるの笑うわ。
弟の作品を宣伝してあげて有名にしてあげればいいのに。
0792名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2021/03/23(火) 15:01:57.70ID:abJ1iQNS
>>791
弟側からNG出たのかもねwww
弟のほうはちゃんとした賞を受賞してこれから順当にプロの道に進むって時にあんな姉がSNSであんなこと拡散したら妨害でしかないwww
0793名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2021/03/23(火) 15:33:22.07ID:RjQpm9pm
あれ面白かったのに
今こそゴミ袋みたいなのが凸ってくれないかな
公式のリプ欄にイラスト貼ろうなんてやっぱり反省は口だけだったんですね、あんなエロ絵を描いといて子供たちにどんな夢を与えるんですか?とかw
馬鹿だからまた発狂かましそうだけどこんだけ悪口言うのに凸厳禁守ってそこまではやらないのここの連中はモラルがあって優しいyouは感謝すべき
0796名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2021/03/23(火) 17:36:56.37ID:Gr4Wgnbv
まぁ、凸する人はいないでしょ。前の様子知ってる人なら尚更ね。シテハンちょっと興味あるとか、懐かしいって人が釣れるのがむーびー+の目的と思うし。庭がぐちってる職場に今度くるらしいヤバい人は正直同情してる。うちは最終的に超お偉いさんにぶちギレかまして辞めたけど、それまで周りのほうが病んだり辞めたり修羅場だった。
0798名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2021/03/23(火) 18:56:58.80ID:r2tZ+x3j
むしろむびぷらは炎上してくれた方が良いんじゃない
フォロワー1.8万いるのに頼んだのにリツイート1000いってないし
私下品な絵嫌いなので描くのはダメだと思いますとYOUに言ったら自分の言った事は棚に上げて発狂しそう
0800名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2021/03/23(火) 20:37:10.85ID:ZKOzMrHw
>>784
中止にしないドリパスもアレだが行く奴はもっと糞
いい歳して自制できないんだもの
0802名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2021/03/23(火) 22:52:41.56ID:utIYTZk7
映画館は場所と時間選べば密もある程度自衛できる
ドリパスはあの一度きりのイベント
って説明されなきゃわからないの?

表だって非難しないから安心しなよ
黙って距離置くだけ
豚まんも顎をあんだけ強く非難してよくやるわ
0804名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2021/03/23(火) 23:22:46.43ID:qfFlPv3h
顎は自粛厨に文句言ってたな
緊急事態宣言なんて意味ないから感染対策して好きにしてるのに枠から外れると非難されて困るんだとさw
802みたいなのがウザイのは分かるけどわざわざお気持ち発信するのが馬鹿だよな
0811名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2021/03/24(水) 19:19:59.98ID:eZAneGZg
今言ってることはまともだろ
棲み分け大事
5桁のフォロワーの前で固定に企業案件ぶら下げてする話かよとは思うけど
0812名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2021/03/24(水) 19:39:21.19ID:GzdJbgzm
股間膨らませた絵をフリー配布した事は
どうなの?
エロの範疇だし未成年の目にも止まるけど
男性器丸出しモザイクなしの絵をネットに上げておいて良く言う
黒線入っただけの女性器も上げてたよな
0814名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2021/03/24(水) 20:41:44.86ID:N6JX6g4v
そりゃみんなブロックされてんだから言及したら別垢で覗きに行くほど粘着してるのバレるしな
アレってCHの公式の方はリツイした?いつものノリならしそうだけどね
0816名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2021/03/24(水) 21:23:46.44ID:eloPsrq+
愛を叫ぶ企画のPRなのに通りすがりのロムより
よほど好きでいるはずの界隈ブロックで誰にPRしてんだろ…という気持ちになるな
先月に企画が出たときはRTしてた気がするけど
確かに引RTくらいしそうだよね
0817名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2021/03/24(水) 21:48:44.99ID:Ay8izI2j
絵うまなのに界隈にガン無視されてて珍しいパターンだな…
普通なら皆で喜んだり嬉しがったりするものだけどどんだけ嫌われてんだよ
まぁ怪獣の自業自得か
0819名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2021/03/24(水) 23:02:05.89ID:QrPgbNRt
広告イラストにアマチュア採用してもいいけれど、
それならばイラコン入選者から何人か選ぶとかしてほしい。
youに直接依頼は嫉妬とか以前に贔屓に見える。
0820名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2021/03/24(水) 23:31:11.29ID:vm+2IuhY
みんなで感謝絵描いて公式にリプしたら素敵…是非やって…とか見たけどなに言ってんだ?
界隈の創作者はyouがブロックしてるし呼び掛けるほど他人のCH絵に興味ないだろ
祝うのは結構だけど公式は巻き込まないでほしい
0821名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2021/03/24(水) 23:32:01.02ID:x2gOe0Lp
YOUは自称公式絵師だから
0823名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2021/03/25(木) 00:00:45.32ID:lc0L00cl
フリーリプ画描いて注意されたら
私は公式絵師じゃない、公式に怒られたら止めるw
私が冴羽の新しい魅力を与えてあげた
こんなこと言ってれば
界隈からは嫌われるだろ
0824名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2021/03/25(木) 00:07:01.24ID:lc0L00cl
>>822
怪獣は自分に都合の悪い事は言ってないことにするのエロがダメなのも
本当は住み分けとか綺麗事じゃなくて自分が見て嫌だからだもの
そもそもなんで二次創作限定なのあの理屈なら一次創作も全部駄目だろうに
0825名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2021/03/25(木) 00:54:36.09ID:lpA79Hcd
違う違うyouは
私は(人目に付くところでは)エロ描かない
(人目に付くところで)描いてる人とは違うって主張なんだよ
こちらの察する能力が足りなかっただけ
0827名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2021/03/25(木) 08:14:57.22ID:WcmnbUve
まぁ35年前の作品だしね
PEで入ってきた絵馬も映画きっかけでハマるような質の人達だから同じようにハマるもんがあればそっちに行くだろ
絵馬はどこいっても需要あるんだから怪獣が暴れるわおばさん達のクソリプうざいわの界隈なんて留まる意味ないしな
0829名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2021/03/25(木) 12:04:49.10ID:AN8ABl2h
他の界隈からも二次絵フリー配布する注意しても公式絵師じゃない、公式に怒られたら止めるwと話す阿保がいると有名になってるし
0831名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2021/03/25(木) 14:02:27.55ID:Gaa5trVO
他の界隈もこう言ってるよ〜!ヒドイヒドイ!っていう
いつもの告げ口ムーブ
他の界隈の話していいなら好きが高じて仕事に結びついた人たくさんいるよ
0832名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2021/03/25(木) 14:03:49.19ID:hfsU8gOP
>>829
そのツイ表向きあまり拡散されてないように見えるが
実際は木理とかで話出たりして虹者は知ってる人多い
本人は何も言われなければ容認されてると思ってるようだが
フォロワー含めてお触り禁止物件認定されて無視されてるのをいつ知りことやら
0835名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2021/03/25(木) 17:22:22.11ID:hP/YucXh
youは今もフリー配布止めてないんだね
消したのは最後のやつだけなんだ
0837名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2021/03/25(木) 17:47:08.92ID:WoQLrfQx
>>835
それは消した時から突っ込まれてたよ。「今回のは」ダメっていう理解してるんじゃないのって。でも虹界隈の人は特に表だっては言わないでしょ。何をしようと、公式関係のお仕事もらおうと。私は見る専だから創作系の人とは交流ないけど、他ジャンルだと商業デビューとか仕事につながる人いると(本心はわからんが)お祝いメッセージしたりしてたのみたけどね。
0838名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2021/03/25(木) 19:48:02.32ID:CRbBL/mP
支部の小説カテでわざわざ垢消し予告大々的に打ってるのがいるから
消される前にひとつ読んでみるかと思ったら、てにをはや文法も怪しいhtrだったので消えてどうぞ
ブクマどれも20前後なんだから推して知るべしだった
0840名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2021/03/25(木) 20:55:52.78ID:OQD0+SL8
htrほど垢消しアピるよな
馬はいつの間にか消えてる悲しい
0841名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2021/03/25(木) 21:18:32.05ID:OQD0+SL8
今読んできたけど普通じゃない?
可もなく不可もないのは似てるけど癖がないからクラゲとかよりよっぽど好きかも
もっと酷いのゴロゴロいるし
もう少しブクマついてもよさそうなのに
0843名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2021/03/25(木) 22:56:48.99ID:+fQYf0zU
小説としてエッセイもどきの自分の語りや挨拶とか載せられると検索の邪魔なんだよ
そもそも交流もないのに挨拶とかいらないからさっさと雑魚は消えてくれ
0846名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2021/03/26(金) 00:12:44.39ID:2HQmmATv
>>844
禿同
垢消し予告は承認欲求の表れ
虹でチヤホヤされるのを夢見てたら相手にすらされず僻んでるだけ
垢消しまでかまっての道具にするの見苦しい
ヘタレは絵馬字馬をヨシギュするモブだと自覚しろ
調子に乗って虹かきの仲間入りしようとするなんざ100年早いわw
0847名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2021/03/26(金) 02:34:25.56ID:6uy7Wflz
キャプションで垢消しの告知くらい普通だろと思ったけど作品として投稿してるのか
単に暇つぶしに飽きたからやめるって内容だし
てか小説カテゴリって家族の誕生日が〜とかPMSがひどくて〜とか自分語り多くて草
0848名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2021/03/26(金) 07:16:14.44ID:hP6hCMOb
そこまでグチグチ言うほどのことか?
無産の僻みにしか見えないぞ

マイピク公開しかしないのにサンプルあげてマイピク受付してませんとかの方が何様と思うし
有栖の垢消し宣言、作品消したのに早々に戻って来てんのはいいの?w
0850名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2021/03/26(金) 08:43:04.93ID:V+YmvD+k
>>848
あれ意味わからんよなwwww
更新のお知らせなら分かるけど
話は面白いけど
0857名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2021/03/27(土) 13:58:35.80ID:QKrsfzCw
地方民は公式にガバガバ金を落としてくれる都会のクラスタにむしろ感謝すべき
お前らの分まで貢いでその金で新しいコンテンツの木要求があるかもしれない

まぁ小網は自社アイドルの資金にするんだろうけど
0859名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2021/03/27(土) 15:10:53.94ID:QKrsfzCw
正直なところ今のあの絵でCH描かれても嬉しくもなんともないし
グッズ出ても買う気にはならないので昔の絵の使い回しの方がなんぼかありがたい
アニメとかのコンテンツの資金になればいいとは思う
0860名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2021/03/27(土) 15:31:31.64ID:CQ0hjtr8
アニメならアニプレに直訴する方が確実だろ
0861名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2021/03/27(土) 17:21:23.68ID:z6C56d/I
>>859
それ
連載後の絵は似てる誰かにしか見えない
墓場のパネルに使われてる絵も好きじゃないから有り難みないしグッズもセンスない

公式に金落としたい気はあるが買ってもゴミ箱直行のグッズはもうイラネ
0866名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2021/03/28(日) 14:00:52.17ID:/7bRXQmr
>>865
うわぁキモい
主語書けよ
0867名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2021/03/28(日) 14:17:59.21ID:cENGr9LI
>>866
主語は2次創作の再配布発言にキレてた人イコール箱庭だろ?
0869名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2021/03/28(日) 15:52:33.51ID:zIztz42t
2次のフリー配布OKっていう発言には発狂してたくせに

アイコンへの2次イラストのフリー利用とどう違うの?
まさかパンダパンツだから問題ないって言うの?
アニメ内で使用されたデザインとほぼ同じだよね
0871名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2021/03/28(日) 16:04:10.51ID:lVOWeMNX
パンダパンツはパンツじゃんwなんでだめなの?その理屈だと赤Tに青ジャケも著作権違反になるんだけど
だいたいフォロワー3桁のピコとも言えない箱庭のアイコンがパンツ被ってると何かあるわけ?粘着めんどくさw
0872名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2021/03/28(日) 16:15:43.95ID:Efa89Jjt
>>871
ルーのイラストをアイコン使用は2次絵の再配布してるのと同じことじゃん
ダブスタわからないかな
フォロワー1桁のhtrならやってもいいっていう都合のいい理屈?
0875名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2021/03/28(日) 17:29:59.68ID:gAER5fZP
ダブスタじゃんって言いたい気持ちは分かるけど箱庭のダブスタなんて心底どうでもいい
楓様とかクラゲとか楽しい仲間たちがパンツ被せたら教えてくれ
0876名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2021/03/31(水) 09:55:01.13ID:iQvj8Q7h
CH界隈で今流行中のかまちょ質問タグ使って、ガチで一個も反応ない人見つけたんだけど
虚しくならないのかね
一応フォロワー100人はいるようだが
0878名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2021/03/31(水) 13:01:31.91ID:FMLqAj6r
youに発狂してたさえばコスプレの人な
確かあの人前にもかまちょタグ使って一人しか反応なかったのに
懲りずにまたやるのってメンタルすごいと思うわ
芸能人みたいに他人がみんな自分に興味津々だと思ってるのかな
0879名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2021/03/31(水) 13:22:12.26ID:BQZSqhxL
過去に反応なくてもかまちょタグに執着するのって
フォロワーに対する承認欲求とSNSへの依存両方だな
ソースは自分
これ自覚して脱するまで依存が続くからしんどい
0881名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2021/03/31(水) 14:16:17.54ID:BQZSqhxL
>>880
普段から多少なりとも交流あるとかまちょタグすると交流厨が寄ってくるし
タグばっかりやってるとフォロワーに嫌われるからな
他のヘタレは構ってもらえないのに絵馬字馬だと更にかまってもらえるから気づかないうちにひがまれる可能性高くなるからあえてそのタグやらないって人もいる
0883名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2021/03/31(水) 18:23:41.03ID:iC0v+ivT
怪獣がフリーリプ配布宣伝しててw
0885名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2021/03/31(水) 19:00:56.54ID:IQpXfElB
>>883
騒動からたまにオチしてるけどワロタ
公式の仕事2回くらいしかやってない発言とか、リプ再放送とか素でやってんだろうね。本人も界隈ブロックしてるし、ヒソヒソした人たちもブロックしてる人多いみたいだから見えない人多いんだろうけど。自ら煽っていくスタイルは嫌いじゃない
0886名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2021/03/31(水) 19:22:49.77ID:SSOTVIa2
youさぁ郷に入っては郷に従えと言うの?自分は二次創作のルール守らないで虹絵のフリーリプ配布やってるのに
0890名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2021/03/31(水) 21:08:14.01ID:7fZ1XqDO
YOUの公式アピールうざ
0896名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2021/03/31(水) 22:38:50.55ID:7fZ1XqDO
下手クソ模写を何度も再放送するなw
0902名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2021/03/31(水) 23:18:59.49ID:1OhWExj9
>>897
you信者様が作品愛よりyouへのアピールに利用してる感あり
虹垢はyou派の少人数がタグ使ってるだけに見える
ジャンル規模もあるけどイマイチ盛り上がりに欠けると思われ
0907名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2021/04/03(土) 01:31:25.96ID:sOtSTv/5
天馬がリプする基準に気付いてるか?
フォロワー少なくて交流ほとんどしてない垢だったり虹作品が微妙な垢にしかリプしてない
本人自覚ないかもしれないがな
リプはおろかリツイートすらしないシテハン虹垢は天馬がブロックされててツイ見れないからってのは豆な
0909名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2021/04/03(土) 01:52:15.83ID:1BsG+PIi
お前らのためにかいてないんだからほっとけよ
0913名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2021/04/03(土) 07:05:56.92ID:H8DCwIPW
豆な、とか、見てみそとか何時代の人間だよ
このジャンルのデブの話し方そっくり


一時期自作の宣伝やそのネタで書かせて欲しいとか書きましたで割り込むこと叩かれてたし
それでブロってる人多いんだろ
それより読みたいから企画してとあの塩対応に続けてリプする根性すごい
0916名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2021/04/03(土) 12:41:44.56ID:RlyxYzKE
ミスリードしてるけどエロや顎や楓とかここで名前出たとこない人気のかき手にも感想リプしてるじゃん
あの人たちもhtr?
htrの定義がわからないけど天馬は支部だけ見たら中の上あたりのブクマだし天馬に相手にされないやっかみ?
0917名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2021/04/03(土) 14:25:34.71ID:sA/sWyCN
読んできたけど余計な装飾語や比喩表現などがなく最低限の言葉でテンポよく進んでいく分かりやすくて読みやすい話を書くね
あれに相手にされないなら寧ろラッキーだろウザ絡みしかしてないし
0925名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2021/04/05(月) 08:45:24.10ID:E7cSJyFP
兎といいsmymdといい小学生レベルのhtrほどなんで絵について語るんだろうな
そこへ講評者よろしく楓様のお褒めが入るのが毎度寒い
お前ら背景ガー!色ガー!とか語ってる間に基礎デッサンでもしろよ
0926名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2021/04/05(月) 09:52:58.00ID:aA6SxxTu
ロクに練習しないで評価ばかり欲しがる
htrの特徴な
0928名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2021/04/05(月) 22:15:01.54ID:4SDo4WcH
学校行っても上達出来ないのも不幸
0931名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2021/04/05(月) 23:08:39.84ID:PxzypKsi
youの画力は確かに群を抜いて高い
だが社会人としての振る舞いや言動が最悪レベルだから目標にはしたくない
主に言動
だが絵がhtrでコミュ力も距離感皆無なウザ絡みタイプはもっと嫌
結論神絵師は黙ってれば無罪
0933名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2021/04/05(月) 23:28:46.84ID:K/6sxBb5
Youは上手いけどもう本人のアレコレがチラついて萌えないし笑えないから儲が羨ましい
人格を知らなかった自分に戻ってそいつのツイは見るなメディア欄だけ辿れと言ってやりたい
0934名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2021/04/06(火) 00:03:09.61ID:6CYyJKqz
YOUは障がい者のために何かしたいとか言ってるけどあの言動等見てると
乗車拒否の人と同じく障がい者は
おかしいと世間に広めたい様にしか見えない
0935名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2021/04/06(火) 07:33:44.55ID:3Wq54xiF
界隈で上手い上手いと言われている絵師が
オリキャラを描くと途端にショボくなる
0940名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2021/04/06(火) 13:21:55.42ID:A3+WqcMI
えーブロックしたままでいてくれよその方が平和この前の案件がいまいち伸びなかったからか
フォロワー2万乗せたいからか?
0941名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2021/04/06(火) 14:05:36.09ID:T8ynaV1f
なんでyouは人が嫌がる事を嬉々としてやるのかね?
萎縮に繋がるの良くないと言ってたけどフリー画像配布やらかして
(今もやってるけど)界隈萎縮させたの
自分自身でしょ
0942名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2021/04/06(火) 14:17:24.06ID:kkWE7NjT
結局の所あんなにフォロワーいてもお願いリツイート
聞いてくれるの1割りもいないし
お祝いリプ画像に協力一人もいないのな
0945名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2021/04/06(火) 16:09:12.25ID:YNUTLpln
見えないことでWin-Winだったのに
本人の言う通り影響力なんてないだろうけど
界隈や二次創作者への敵意むき出しにして暴れておいて迷惑かけたくなくて〜なんてよく言える
自覚があるならゴミを撒き散らさないでほしい
0946名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2021/04/06(火) 16:14:38.46ID:3Wq54xiF
一番界隈で金を落とす層に喧嘩売ってたw
0949名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2021/04/06(火) 16:48:20.38ID:GatJnGnr
怪獣実際二次界隈に迷惑かけたじゃん
私の描いてるのはファンアート
二次創作で金儲けしてるババアとは違うとか氏ね、頃すとか暴言言ってたのにね
自分もお金貰ってるけどどうなの?
0955名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2021/04/06(火) 19:09:00.86ID:no7YoKbW
皆ブロックしてくれるって良かったね
怪獣w
0956名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2021/04/06(火) 19:59:38.56ID:Hmh7U0tC
今頃って話だけど兎の数日前のツイ見た
描いても描いてもアラがとか書いてるけど
おそらく一生上手くならないタイプ
練習や努力の問題じゃなくてその人の脳の性能の問題
それなのに上手くなりたいとか思ってるの本当に哀れで可哀想でヲチが捗るw
0958名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2021/04/06(火) 21:14:37.70ID:+i7q7RDr
次スレどうする?
0960名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2021/04/06(火) 22:46:42.41ID:Hmh7U0tC
兎。娘がノマ嫌悪してるの暴露
虹ではノマは少数派なんだからなおのこと潜めとあれほど
子にエロ見られてそれをツイのネタにする神経も理解し難い
0963名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2021/04/07(水) 00:12:05.14ID:EgKYUgsc
他知らないとわからないと思うがここはノマ以外邪道扱いの特殊な界隈
他ジャンルはホモ9割ノマ1かそれ以下で兎娘みたいにノマキモイとかありえないとか目の前で吐き捨てられることもある
だから少数派のノマは保身の為にもホモ以上に潜まないと何がきっかけで兎娘と同じ思考の持ち主に攻撃対象にされるかわからないぞ
0964名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2021/04/07(水) 00:47:01.45ID:KIz7Wcb+
多数派だからと萎縮してコソコソする必要はないよ
やっぱ腐思考って頭おかしい
ここのジャンルだって少ないとはいえやったらいけないってわけでもないし
0968名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2021/04/07(水) 22:49:09.83ID:/HefLp3U
ワンマンス無理すんな
月一のお題決めすらグダグダになるくらいだ
継続企画の運営に向いてない
評判が落ちる前に運営を譲渡するなり企画自体辞めるなりした方がいいぞ
0970名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2021/04/08(木) 15:41:44.53ID:gfxAr1XL
顎どうした?
0975名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2021/04/08(木) 22:45:30.60ID:xxABDN3t
>>966
すり寄りに見える方があたおか
嫉妬やめーや
0979名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2021/04/09(金) 01:41:44.81ID:eLcLEDBL
目衣子は神谷さんにもすり寄ってたから本当に気持ち悪い面の皮が厚すぎる

普通は嫌いなものを違法になるくらいの人数呼び出して上映会してまで叩かないし
それで新宿PE映画を持ち上げられてCH第一人者ぶられても嫌悪感しか沸かねえよ
目衣子のやらかしが原因で作られたスレでもあったからな
0981名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2021/04/09(金) 08:10:28.96ID:rzkuhVJs
>>979
わかったわかった
気持ち悪いね腹立たしいね
そんなに必死にならなくてもアレが第一人者()とやらになることはないんじゃない?
大丈夫大丈夫
0982名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2021/04/09(金) 08:29:24.90ID:J3cuUl1o
二次創作なんて無産に消費されるもんだよ
割り切らなきゃやってられないわ
0984名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2021/04/09(金) 09:30:11.47ID:nKI8WRyT
お菓子でも新商品が出た時はみんな口々に感想を言うけど最初だけだもんね
次々に新しいものが生まれて過去のお菓子もさも当たり前のようにながらで摂取されてゆく…
そういうものなのだ諸行無常なのだ

そういうお前は人の過去作品に何度も感想送ってるのかと
0986名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2021/04/09(金) 10:17:21.42ID:L7qLSZPx
2つのうち一つはお義理みたいなものだから実質ひとつ
そういや飯も一週間いない?

あの手の質問タグ置く人ってそもそもなんで他人がそんなに自分に興味持ってると自信満々で考えられるんだろう?
作品には興味あるけど本人には別に興味ないのが普通の読者だと思うけど
自分のこと人気アイドルだとでも思ってるのかね
0987名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2021/04/09(金) 12:03:22.69ID:88zVZPHE
顎は他人に評価されるために2時やってんのかね
それだとどんだけいいね感想貰っても原作のゲタ履いてる以上はホントの意味で満足出来ないと思うけど余程のバカ以外
0990名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2021/04/09(金) 14:37:04.38ID:6S45a3KD
ファンアート描いて楽しい私を見る事で
皆が楽しい気持ちになるといいと思っていますとか
訳分からんこと言ってるのもいるじゃない
0992名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2021/04/09(金) 15:18:32.69ID:2K9Z8nmU
居間槇村と牧ちゃん同時に使用してるけど投稿前に文書読み返さないのかね?
0993名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2021/04/09(金) 17:39:35.58ID:1YA9h338
>>992
読み返してたら流石にあんな文章にならないだろツッコミどころ多すぎて脳が混乱する
0995名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2021/04/09(金) 19:45:35.66ID:oYsRZ8l+
>>994
書いてる
読むと混乱する
0998名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2021/04/09(金) 20:13:22.32ID:oYsRZ8l+
>>996
遡らない
シティーハンタータグで
見つけて
名前はさんもじ
1000名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2021/04/09(金) 20:41:48.52ID:xl2e7w21
見つけた産休、そっちのタグ探してなかった
中黒三点リーダー、「。」の時点でお察しだけどキャラの名前くらいちゃんと書けよだな
時間場所ぶっ飛んでめちゃくちゃだし新宿から海が見えるとは知らなかったw
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 80日 7時間 10分 4秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。