X



【公式画像使用】蟻ヲチスレ【最終幻想/竜探索/口兄】Part.32
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 6b9d-1jnc)
垢版 |
2021/07/17(土) 20:20:51.63ID:3CMb0+U90

【蟻のお仲間巡回警報発令中 遭遇してもスルー推奨】

過去渡り歩いてきたジャンルをことごとく焼け野原にして
最終幻想15ではゲーム画面を原稿に使用
竜探索11のサークル「GUN ROSE」庵斗をヲチるスレです

※ここはヲチスレです。凸行為厳禁
※容姿ヲチ・絵柄作風叩き禁止
※病気叩き、病気診断、自分語り、ジャンルアンチ行為禁止
※他のジャンル・弗の話をするスレではありません
※注意喚起するスレでもありません
※蟻に移動先を提案するスレではありません
※ジャンル腐アンチ、お客さん、諏訪中傷、嵐はスルー徹底
※次スレは>>950が立て、スレ立つまでは減速進行で
※新規スレッドを立てるとき、本文の欄(内容)の1行目の行頭に「!extend:checked:vvvvv:1000:512」を入れてください

■ツイ垢
@ant_dq
@ant_DolkKen
@GunRoseINFO
@mirinMinaSyu (稼働中)

■過去のサークル・名義・ジャンル変遷
「あだるとべいびい」清水純也・飛田歩/スラダン
「LUNA BABE」飛田歩/J夢
「VirginRed」「VanityRave」飛田歩・霧東ちかげ/仁D・金岡
「エリア番外地」むとうちかげ/義明日
「GUN ROSE」庵斗/銅鑼6・銅鑼8・ダイナミ・最終幻想7・14・15
「(国歌より歌詞引用)」→「GUN ROSE」庵斗/9竜

■仁Dでの主催放棄
二回目の厭離企画(大阪?)で合同主催の相手と公開日記で罵りあった結果決裂
2003年8月の大阪・東京の赤豚を連続で欠席
■金岡での対人トラブル
面識のない主催者へ「協力させて」じゃなく「協賛に入れて」と擦り寄り
「前ジャンルの(私がすごく迷惑をかけた)大手さんが協賛してるから」
「今わたしが(一方的に)特別に仲良く売り子もしている大手さんが協賛しているから」
などとゴリ押し周囲からの顰蹙を買う
面識ない相手を協賛としてチラシ?に名前載せて相手に怒られる
■銅鑼8で開催中止したオンリーのトラブル詳細まとめ
ttp://quartettoangelo.nomaki.jp/
■大波時代のまとめ
ttps://web.archive.org/web/20201002170300/http://nicche.fc2web.com/skl/dynamic_only.html

※前スレ
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1626114013/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0003名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 959d-1jnc)
垢版 |
2021/07/17(土) 20:23:01.84ID:3CMb0+U90
※スレルール(Part.18から)
・伏せ字徹底
・男叩き・女叩き厳禁
・特定ジャンル・カプの売れ行き考察、比較、age,sage、煽りの禁止&スルー
・本人らしき人がスレに降臨することがありますが
ID・ワッチョイをNGに入れるなりして徹底的にスルーする事
蟻にかまう奴も蟻です

(Part.30から)
本人らしき書き込みには24時間お触り禁止
その後もアンカをつけての反応禁止

※発行物に間違いなどがあっても実際に発行されるまでは暈すか黙秘しましょう
0004名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 959d-1jnc)
垢版 |
2021/07/17(土) 20:23:26.37ID:3CMb0+U90
※スレルール(Part.18から)
・伏せ字徹底
・男叩き・女叩き厳禁
・特定ジャンル・カプの売れ行き考察、比較、age,sage、煽りの禁止&スルー
・本人らしき人がスレに降臨することがありますが
ID・ワッチョイをNGに入れるなりして徹底的にスルーする事
蟻にかまう奴も蟻です

(Part.30から)
本人らしき書き込みには24時間お触り禁止
その後もアンカをつけての反応禁止

※発行物に間違いなどがあっても実際に発行されるまでは暈すか黙秘しましょう

3名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 059d-HGjb)2021/07/13(火) 03:28:13.94ID:5ZdxrVqN0
※最終幻想15ではゲーム画面を原稿に使用

※最終幻想7における蟻の炎上アンソロ企画経緯

3/10 企画告知、アンソロ参加者募集開始
・座蔵書きがこぞって鍵をかける、座蔵作品の投稿を削除する、絶望感や苦言を呟く、でカプ者は全力警戒態勢

3/13 1人が参加者として上がる→即辞退で名前削除
・参加者が集まらない事について「皆他ジャンルに萌えが移行してるようなので…」「商業作家様は二次禁止の制約があるので…」と蟻がぼやく

3/17 断られた相手を「要注意人物なので注意喚起」だと名前を曝したリプをTLに流し炎上、大量のRTがつく
3/18 仲原という部外者の質問に答え、晒しリプの削除を拒否
・断られた相手のメールをスクショで張り付けて晒す(後日、「躾が必要」等発言)
・突如、参加者が“総勢70名に登った”と募集を打ち切り、全員匿名として76名分のPNを一斉に掲載、告知していた発行後の打上げ取り止めを発表

(3/21 座ヘイトの蔵空気過激一派の鱧似が蟻アンソロに当て付けついでに座蔵を小馬鹿にし煽る)
0005名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 959d-1jnc)
垢版 |
2021/07/17(土) 20:23:47.80ID:3CMb0+U90
3/21 仲原とのやり取りの中でスクショ使用の問題の15アンソロの問題部分の画像を張り付けて心境を語る
「殆どの方はどうでもいい、公式が許可を出しているのに問い詰めても…という考えだったのに、何故かジャンル者に集団心中を図られた」
「部外者から蟻のみが悪いと誘導尋問を受けるのに心を痛めている方々がいる、私がこのように言われて当然と思うような貴方方は人の心を失っている」
「警察や赤豚は蟻が集団暴行を受けていないか心配して見に来て下さっただけ、前科者に解釈されたくない」
「何故、あの事件後大変だったろうな、一人で背負って可哀想だったな、という心になれなかったのでしょうか?」
※スクショ使用、自分の言動に問題があったとは心からは全く思っていない事が窺える発言

3/24 地方イベントで告知チラシ配布

4/1 原稿締切は6月末なのに小説を3人が寄稿したと本文サンプルに挙げるがどう見ても蟻の奇抜な文章
4/3 更に小説3本サンプルが挙がるがどう見ても蟻の奇抜な文章

4/4 1000枚刷ったはずの告知チラシ配布を中止する(配布は地方の小規模イベント1回のみ、残りは直前のオンリーのみで配布と告知)
0006名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 959d-1jnc)
垢版 |
2021/07/17(土) 20:24:12.53ID:3CMb0+U90
※Twitterアカウント購入疑惑(ほぼクロ?要経過観察)

10/7
・蟻のファンを名乗る針谷(@aiueo135757)が蟻と接触
・針谷垢は垢売買サイトで10/3から掲載、2700円で売却されている
・出品されていたアカウントはもともとはバ○ドリ垢
 出品掲載日時は2020/10/3 購入されたのは10/5あたり?
・針谷のいいね欄に2020/5/14までのバン○リ関係のツイートが並んでいる(魚拓有り)
・針谷垢のTwitter開始年月:2018/12 針谷ツイート開始:2020/10/6(ピク部ラ登録した云々)
 出品垢のTwitter開始年月:2018/12
・フォロー/フォロワー数が出品垢と針谷垢で近い
・上記のことより蟻がアカウントを買って自作自演を図った可能性が疑われる
・針谷の文体や絵文字の使い方が蟻に似ているとの指摘あり

10/8
・針谷により”蟻さんを守る会”発足
・ここでの文体も蟻のものに非常に酷似しているため、本人疑惑が更に強まっている

■蟻さんを守る会 ・管理人:針谷(@aiueo135757) (ほぼ蟻確定?/要経過観察)
ttps://anto-info.tumblr.com/
0014名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (スップ Sdfa-WZjE)
垢版 |
2021/07/18(日) 00:04:10.03ID:jjnjlFXSd
スレ立て乙
問い合わせて枠広げてもらうつもりかな
0015名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ b171-B5AW)
垢版 |
2021/07/18(日) 00:04:33.51ID:oDb/Ym1M0
新たなお言葉もやっぱりわけわかんないし自分の都合の良いようにしか捉えてなくてこんなん笑うわ
襲撃されそうな主催者頑張って回避してくれ流石に可哀想
しかしメッセ見ると某カプを潰したい愉快犯が継続的に湧いてるのかな
文面的にアンソロ参加したい蟻の自演じゃなさそうだし
一見まともそうな注意も結局お触りだし口兄界隈はやばいの多いすなぁ
もろとも踊れ踊れ
0017名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 959d-1Z1u)
垢版 |
2021/07/18(日) 00:10:09.97ID:mJtKxu+90
蟻のリプ見たらフォロワー多い人が自分から蟻フォローしに行って蟻がそれに対してフォロバと感謝リプしてるね
この人炎上あったらすぐ首突っ込むからよくRTで見かけるし
ロフトで腐女子友達とのトークライブ定期的にやってる有名人だから蟻ますます調子に乗りそう
正直このタイミングでお触り悪質だなぁ
0019名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 7533-E0YB)
垢版 |
2021/07/18(日) 00:13:25.73ID:ywwfRqQI0
蟻がアンソロはじめ同人企画に「協力させてほしい」とか言いながら凸していくのは今に始まったことじゃない
断ってもめげずに何度も何度も連絡してくるし一度参加を許可したら最後年上で同人経験豊富だとか言いながら企画の内容に指図してくるよ
今回も「買い手様が私のアンソロ参加を望んでいらっしゃるので参加してあげますよ」くらいなウエメセで凸するんだろうな…ただでさえアンソロ主催って大変なのに気の毒だ…
0032名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (スップ Sdda-aPKk)
垢版 |
2021/07/18(日) 01:25:24.50ID:PNGVI4gid
蟻結局竜探求11去ったわけじゃないのか
むしろお触りされまくったおかげで竜探求の方もやる気に満ち溢れてるじゃん
前スレで口兄に移動して欲しいからお触りしたって言ってた竜探求ジャンル者の荒らし完全に墓穴掘ってて草
0038名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 9536-8Pxs)
垢版 |
2021/07/18(日) 02:31:46.43ID:pO44xF8Z0
「メッセージできたカプアンソロですが別のメッセージによると執筆者が確定しているとのことでした。メッセージは主催様からのものではなく読み手さんからのものと判断し、連絡が取れそうなら主催さんに『多数の閲覧者様からそちらのアンソロに参加して貰いたいと希望のメッセージがあった』ことをお伝えすることと参加の打診をするつもりです。」

こうですかわかりませんおやすみなさい
0043名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 7674-4QTT)
垢版 |
2021/07/18(日) 08:38:00.56ID:mTBGOVHi0
なんか今まで蟻の私を待ってる人がいる的なポジティブ発言は超解釈もしくはイマジナリーフレンドからかなって思ってたけど、こうやってお触りする人がずっと居たのか
エビデンス出せって言われて個人宛に送られたメッセージを許可も得ずに素直に出しちゃうとこスキ()
0054名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (スップ Sdfa-WZjE)
垢版 |
2021/07/18(日) 10:38:57.64ID:jjnjlFXSd
スレ立て乙
問い合わせて枠広げてもらうつもりかな
0055名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 959d-1Z1u)
垢版 |
2021/07/18(日) 10:43:24.92ID:mJtKxu+90
昨日蟻にキングボンビーって言ってフォローしてた大手ここで言及されたからツイ消ししてるね
流石に慌ててブロックしたかと思いきや相互フォローのままだし不思議
ここ見てるの確定だろうけどお触りやめろよ・・・

常に炎上に首突っ込んで目立とうとしてる婆だからロフトでやってる同人ラジオイベントのゲストに蟻呼んで話題集めしようとしてんのかな?とか想像
蟻も蟻だけど、いま蟻を利用しようと寄ってくるタイプも同族というか・・・・
0058名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 0d9d-E0YB)
垢版 |
2021/07/18(日) 11:09:05.53ID:gC8egQX70
>>55
あいつ別に大手じゃないよ
片割れが商業かじっててそいつと一緒にずっと腐や同人の話題で金取ってるだけ
流石にトークイベントには呼ばないけどなんかネタが収穫出来ればと思って見てるだけじゃない
どうせこのスレのことも身内や信者と共有ヲチしてるだろうしこれ以上はあっちに餌与えるだけだしスレチ
0068名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 6196-WZjE)
垢版 |
2021/07/18(日) 14:11:01.09ID:C0RBNea+0
苦言と失言を間違えている蟻
0074名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 6196-WZjE)
垢版 |
2021/07/18(日) 14:23:38.76ID:C0RBNea+0
私は何も悪くないのにあれこれ言われるから直そうと思うけど何が悪いのかわからないので原因を解明したいと思いますまではわかったけどその解決法として最後に上げて来てるの全部間違っててわろた
イベントに参加して頒布しなくていいし蟻の言葉でみんな迷惑してるからいらんこと言わなくていいし信頼はもう築けません
0089名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウウー Sa39-1ivc)
垢版 |
2021/07/18(日) 15:15:24.58ID:psHe49zha
「やらかした事でネットでクソ叩かれていろんな媒体で悪名ずっと残ってるぴえん、逐一訂正とか言い訳していきます」
「お前の原作解釈はおかしいとか言われたけど解釈は十人十色だし全ては作者しか知らん事もあるし(?)」
「同人活動におけるちょさっけん()とか色々な問題に真面目に向き合ってる層とそんなん知らんしwて活動してる層がある、自分は後者だけど最近マジでクソほど怒られるからちょっと頑張って考えるわ」
「お前が来ると同人界全体の危機なんだよ!て怯えられるけど一部は気にしないで!て言ってくれるしなー、口兄の活動期間が短いから叩かれてるのかな!?こっからジャンル歴長くなるよう頑張るしちゃんと本出すし私は元気でいるのが一番かなって思います!」

どうにか噛み砕いたけど解読不可能な部分いっぱいあるので意訳にしかならん…
0090名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (スッップ Sdfa-4WTp)
垢版 |
2021/07/18(日) 15:24:04.33ID:QO2bqyCtd
>>89
天才翻訳やんかあんたすごいな
本文読んできたけど蟻語全然わからんかった
0093名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 9536-8Pxs)
垢版 |
2021/07/18(日) 15:31:37.54ID:pO44xF8Z0
*「他人は私の言葉と関係なく元気でいるし、関係なく具合も悪くなる」

私は気軽に話しかけてハッピーになるけど相手がそれで筆おったりするのは知らねえ自己責任な、ってこと?
ほんまクソやな蟻たんは
多分他人は私の言葉で元気になることもあるし逆もあり得るって言いたいんだろうけど
いつも通り日本語崩壊してて草
0095名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウウー Sa39-LK/a)
垢版 |
2021/07/18(日) 15:42:15.72ID:0vrocPBwa
かつてないお触りの情報量に脳が悪い方向へ興奮してんじゃないの
メッセージ見ながら言い訳怪文書書きながら一応口兄や勧められた他ジャンルも調べながらこのスレも気にしながら原稿、みたいな状態だろうから頭も体もキャパオーバーしてるのに無理やり動いてんだろうな
一番糖質に良くない環境になってる
0096名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 7689-WD8p)
垢版 |
2021/07/18(日) 15:46:39.82ID:Rn1bpVqO0
糖質って診断出てるらしいけど正直軽度の知的障害持ちなんだろうなと思ってる
0105名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ササクッテロラ Sp75-v61m)
垢版 |
2021/07/18(日) 16:26:37.89ID:sW2/g9nyp
また新しいお言葉きたな

踏み倒したけど完済してます、誤解を与えてすみません当時は後払いが基本で〜とか毎回書いてるけど、完済してることではなく一度払えなかったことそのものが問題なんだというのがわからないんだろうな
過程というものが理解できないのかな
0106名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (スップ Sdfa-f6wj)
垢版 |
2021/07/18(日) 16:28:18.30ID:MRaP2FEGd
日本語崩壊してるけど流れるように書いてるなって勢いは感じるんだよね
蟻たん今までが反応なさすぎたから賛否含めて反応あるの嬉しくて仕方なくて躁状態キマってんだろうなあ
そろそろ蟻でもクソリプに戸惑ってくるってあるんだろうか
さすがに関連ないオススメは描けたら描きますネって流してきてるの笑った
0127名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 959d-VyuT)
垢版 |
2021/07/18(日) 18:25:41.09ID:E/5QJfkg0
この手のアテクシ被害者!悪くない!他人が攻撃してくる!嫌がらせ!イマジナリーフレンド召喚!
って迷惑自己愛タイプの弗何人か見てきたけど、この人の何を言われても
ををを…つまり女神様達に愛されてるゆえとお見受けします…大きな感動体験と存じます…感涙もひとしお;;
で全部脳内キラキラ変換ご都合解釈してくる強さは群を抜いてすごいと思う(全く褒めてない)
0132名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 6196-WZjE)
垢版 |
2021/07/18(日) 19:02:45.14ID:C0RBNea+0
>>128
ほんとそれ
自分の頭が悪くなったような気持ちにさせられる
0133名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ササクッテロラ Sp75-v61m)
垢版 |
2021/07/18(日) 19:02:51.39ID:sW2/g9nyp
蟻は反省したふりとかはしないと思うな
私のことは話題に上がりましたが、そもそも同人界隈はいつも問題や注意が飛び交うもの、私の話もその一つに過ぎません。尾鰭がついて出回っていますが実際は大したこともないので、皆様におかれましては私の活動を見守っていただければと存じます
みたいな感じだと思う
0139名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 7533-E0YB)
垢版 |
2021/07/18(日) 20:29:07.63ID:ywwfRqQI0
今更気が付いたけど竜探求出戻りで挨拶したときに相互になった垢からブロられてんね
隣になっただけで垢消しまで追い込まれるのに相互とかたまったもんじゃないよな…
いまだに蟻がフォローしててブロってない垢(凸垢は除く)は気づいてないのか興味ないのか知らんけど老婆心ながら心配になってくるよ
0155名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (スプッッ Sdda-u3dp)
垢版 |
2021/07/18(日) 22:57:27.65ID:YZPKWFdId
言葉のサラダは脳由来だから性格と同じでかなりさまざまな症例があるよ
辞書の例文になってるようなのとは結構離れてるケースもあるけど
ざっくり言うと『周囲からは意味不明なのに本人はまともなつもり』くらいしか統一されてない
0164名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (スップ Sdfa-Ii1p)
垢版 |
2021/07/19(月) 00:39:50.66ID:E8DYpOr4d
女神達の期待に応えるなら交換日記やってた時間を原作読み込むのに費やした方がまだ有意義だろうにね
感動体験したジャンルがほぼ未読状態なのにお触りの相手を優先してる時点で全くハマれてないんだろうなと思う
読破したって言ってたけどホントのところ原作どこまで読んだのか気になる
0165名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 9581-gDLv)
垢版 |
2021/07/19(月) 01:24:03.41ID:Zb/bVbR/0
蟻はここに降臨してる時もお触りされるのを喜んでたからDM凸なくなるまでずっと返信し続けるんじゃないかな
ジャンル愛だの言ってるけど結局はお金や自分がチヤホヤしてもらうための道具だと思ってるのは過去にバレてるし
参入も声かけて貰ったからだからキャラに愛着ないと思う
0166名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウウー Sa39-E0YB)
垢版 |
2021/07/19(月) 01:36:16.17ID:715jY5lka
別CPや別ジャンル勧められてるのって普通の思考してれば弄られてるって分かりそうなもんだけど
今まで構ってもらえてこなかったことと持ち前の常人離れしたポジティブ思考で好意的に捉える蟻ほんとすごいわ
貼られたDMを流し読んでるこっちは平然とお触りしてることやジャンルやCPの押し付け合いの醜さにドン引きなのに
ヲチ的には浮かれた蟻が連日新しいお言葉投下するのは面白いしありがたくはあるけど
そのお言葉も日を追うごとに独りよがり感が強まって日本語の崩壊も増してて解読に苦労するのが難点だな

ところで支部に上がってるまとめの朝繰りコラボのこれ
当時これも背景にスクショ使用してるって聞いたんだけど差し替えてある?
ttps://imgur.com/a/QowjcKG
0168名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 7533-E0YB)
垢版 |
2021/07/19(月) 01:59:55.58ID:xkcC9jiG0
きのことフルサンのクソダサ写真で笑えてた頃が一番平和でよかったな…
蟻にお触りする奴もあの頃は消えてたしスレに客や嵐もいないしヲチ民はnrnrできるし
蟻がひとりで推し活してるだけで被害者もいなくてwin-winだった(ジャンル者は被害受けてたかもしれんけど)
本当はあんな風にずっとひとりで踊っててほしいけどタチが悪いことに他人を巻き込まないと満足できないのが蟻のさがなんだよな…
0176名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 0d9d-yO8x)
垢版 |
2021/07/19(月) 03:27:58.17ID:voZNEFf+0
別板も蟻の事だと特定される吐き出し多いんだな
流れが早いスレですら蟻の悪評を見かける位だから本当に有名人だな蟻

0172 名無しさん@どーでもいいことだが。 2021/07/15 23:12:12
普段トギャ見ないから例の人とやらでざわついてるの今知って蟻か?と思ったらビンゴ
蟻がいたジャンルで活動はしてないけど作品達は好きだったし現時点でもオンで遊んでるし
新ジャンルで反応貰えなくて旧ジャンルに戻る現象とかあるから戻らなくて良かったーって少し思ってしまった
まあ移動されたジャンルもさっさと去るから大丈夫だよたぶん
てかあの何十人精神分裂アンソロとやらはどうなったんだ結局出したのか

0745 名無しさん@どーでもいいことだが。 2021/07/17 18:56:37
蟻に五夏五勧めてる奴何人もいるのクソ笑う
これ絶対虎受けの奴じゃん
他のカプに押し付けようとすんなよ

0903 名無しさん@どーでもいいことだが。 2021/07/18 04:24:16
蟻おばさん本物の病気だけど病気抜きにしても真性のクズなんだよな
マジで素の性格も悪いのはあんまり知られてない様子
蟻の被害に遭ったことないジャンル者は他人事だから安定弗として
呑気にヲチ楽しんでられるんだろうけど一回でも被ったことあると
永久に同人やめろって言いたくなるよあのクズは

0193 名無しさん@どーでもいいことだが。 2021/07/19 01:52:49
印刷代踏み倒しと公式画像とエアプの人
ちゃんと見たことなかったけど今回初めて知って恐ろしくなった
絶対発達か軽度の知的障害じゃん
職場にもいたけどまじで言葉が通じない
自分に納得のいく返答にだけころっと人が変わったように肯定する
関わった人尽く疲弊か激怒させて焼け野原にして去っていくんだよな
トラウマが蘇ってしまった
関わりたくない
0181名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 7533-E0YB)
垢版 |
2021/07/19(月) 07:08:52.58ID:xkcC9jiG0
蟻は頭悪いけどエアプが叩かれることはさすがに理解してるっぽいよね
エアプが叩かれることを知っているから口兄も読んでないくせに漫喫で一気読みしました!ってバレバレの嘘ついたわけだし…
ソシャゲでも口兄みたいにエアプであることを下手な嘘で隠してジャンル移動とかはあり得そう
0182名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 6196-WZjE)
垢版 |
2021/07/19(月) 07:25:29.52ID:TYaLfBls0
>>166
見た感じコラボの時の風景に激似しててすごくトレスっぽいけどどうだろうね
これの背景直したってのは聞かなかったような気がする
0183名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 4d8a-B9CN)
垢版 |
2021/07/19(月) 08:45:24.29ID:I5ta+ns40
家族が放置というけど申告通り一回り上の男性なら
「同人誌はこういうもの」「グレーゾーンである」→「人の作品でエ口描いてるくらいなんだから大なり小なりそうなのだろう」
「自分の人気に嫉妬している」→「確かに大きい金額が動いているぽいし、上手いんだろうし、ある程度の人気はあるのだろう」
「警察は人気に嫉妬した人間から私を守る為に呼ばれた。証拠に私は事なきを得ている」→「せやな」
みたいなポジティブ解釈になっていてスルーされていたりするんじゃないだろうか
0202名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (スッップ Sdfa-4WTp)
垢版 |
2021/07/19(月) 15:02:48.18ID:560mNGtUd
ふとした疑問なんだけど蟻を非公開リストじゃなくてフォローしてる人ってなんか理由があんのかな
フォローしてる人のツイートに蟻が混ざるの嫌じゃねぇのかな
0220名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 5af0-Z2hU)
垢版 |
2021/07/20(火) 13:10:55.37ID:swYxKvFJ0
蟻分だけ返して欲しいわ
0241名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 7533-E0YB)
垢版 |
2021/07/21(水) 01:46:29.30ID:KdOR25jy0
創作物の作者やファンにとって「他作品に似ている」という言葉は侮辱にも等しい場合がある
ということを理解していない人って割と見るけど蟻の場合は理解してないんじゃなくてできないんだろうな
こんだけ認知が歪んでる人間だと例えどんなに他人が懇切丁寧に教えたとしても一生理解できる日は訪れないんだろうね
0248名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (スップ Sdda-aPKk)
垢版 |
2021/07/21(水) 05:32:53.95ID:sRrRzQp7d
モノクロだと髪が白抜きだから似てるっていくらなんでもこじつけすぎるだろw
そんな雑な理論ならこの世の半分くらいのキャラが似てることになるわw
というか竜探求って別に漫画作品じゃないし髪白抜きにしてんのも描き手の勝手な判断でしかないじゃん
0257名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (スプッッ Sdda-B5AW)
垢版 |
2021/07/21(水) 10:34:21.36ID:y3ldJeufd
それは機械学習のしゅまいに失礼
蟻は自分の脳みそで考えてこの伝達力なんだ

しかし「取り組む姿勢が余儀なくされる」「自己啓発が最も重要」「信頼を築くための行動は心掛ける」とか
要素として単語・慣用句は使える(誤用もままある)のに繋げ方が異常なのが蟻テキストの深淵だよな
0265名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ aa60-pgd8)
垢版 |
2021/07/21(水) 19:06:15.05ID:ASVf827R0
>>263
私自身はいつもどおりのツイをしてもいろんな人が色々な意見を引リツでつけてくるから変な風に取られてしまったり間違った印象を与えてしまうこともある

かな?結局大したことないのに他人のせいで変なふうに言われてる私
と言いたいんじゃないかな
0281名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 959d-v61m)
垢版 |
2021/07/22(木) 08:18:34.69ID:OO6mEem40
蟻には多分根底に「大した事じゃないのに騒がれる」っていう意識があるんだろうな
悪いことをして開き直ってる人の方がまだマシで、蟻の場合は本当に悪いことの認識がないのに皆が騒ぎ立てるから、謝りつつも「昔からよくあることなんですよ」て言ってる気がする
0289名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ササクッテロ Sp75-KpGY)
垢版 |
2021/07/22(木) 14:28:58.41ID:Y6pYD9ndp
避難所で体調不良もヒデ君かえでちゃんや出すための
後付けっぽいし
水で体拭いていたりと福島の3月がどんなものか知らんのでは
リプでは福島の思い出をちらっと語ってたから行ったこと自体はありそうなんだけど
南相馬に住んだことがあるのかは疑問
リプしてるのと漫画描いてるのが同一人物としてだけど
0297名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 4d8a-B9CN)
垢版 |
2021/07/22(木) 20:48:05.04ID:OpkhLqre0
>>286
そういう明確な犯罪よりかは「犯罪かはギリギリだけどモラルがあったら普通しないだろ」みたいな事の方が近いような
例えるならバイキングの料理をタッパーにいれて持ち帰って「私は既に料金を支払い、実質無限に食べられるものなので事なきを得ている。これはみんなやっている。家の食卓も豪華になり、おいしいと店の宣伝にもなりいいことしかない」みたいなイメージ
0300名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 7de1-of0G)
垢版 |
2021/07/22(木) 21:18:50.35ID:wqq9wtI00
主催企画でも会場側の規約守る気ないしね

多分似たようなことやって上手く批判を逃れた誰かの前例を知ってて
自分も上手くやれると思い込んで炎上させてるんじゃないかな
赤信号皆で渡れば怖くないと言うか
誰かがやってたから自分もやっていいと思ってると言うか
0302名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウエー Sae3-bSA8)
垢版 |
2021/07/23(金) 01:33:35.91ID:UU+YHo/4a
自転車の無灯火でKに止められて口論になった事もコントのようでしたって言ってたから
犯罪かどうかとかもう関係ないレベルだと思う

286の言うちょいワル自慢というより節約術アピって指摘に同意
ようつべで違法に上がってたものをツイで紹介しててそれを窘められたら
子供持ってる主婦だから節約するの当たり前子供持ったら分かるってマウント取ってたし
0303名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 9933-Hgw+)
垢版 |
2021/07/23(金) 05:28:49.58ID:iPXldJpi0
認知が歪んでたり常識がなかったりするけど意図的に他人を騙したり傷つけたりはしないだろう…と思った直後にスクショ事件や70人アンソロ
いくら同人のルールや一般常識を破っていても法を犯したりはしないだろう…と思った直後に踏み倒しのメッカ
どうしようもないクズだけど同人は心から好きでやっていてジャンルやカプも損得抜きで自分の好みで選んでいるんだろう…と思った直後に口兄175
こんな感じで悉く予想を悪い方向に裏切られたからもう蟻の脳内を理解するのは一生不可能なのだと悟った
蟻のおかげで世の中にはどんなに努力しても理解が及ばない人間がいるということを学んだよ
0305名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ d99d-uysj)
垢版 |
2021/07/23(金) 08:18:46.06ID:83RU5Jk00
そういえばピューロランドの駐車料金ケチるため隣のスーパー銭湯に子供料金だけ払って数時間駐車したって話も書いてたな
こういうこと平気でできて悪いとも思わずブログに書いてる辺り感覚が狂ってるわ
これに関しては同乗の旦那さんも一緒にやってる辺りさすが蟻と結婚する人だよ
0313名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 499d-9I1v)
垢版 |
2021/07/23(金) 17:37:55.03ID:L9hqEetu0
蟻は車の免許持ってないそうだから無断駐車した旦那も悪い奴という
0359名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 9933-bSA8)
垢版 |
2021/07/25(日) 07:48:13.83ID:51AK2ltX0
数回読み返しても全く意味が分からなくてお題を調べてなんとなく察したんだけどこれ某国民的芸人の「ご飯にする?お風呂にする?それとも…」的なネタであってる?
いやそうだとしても「夕方まで」とか中途半端すぎる言い回しが謎だしたった1Pの漫画でここまで意味わかんないの初めて見た
「記念碑」に関しては「記念日」の言い間違いなのか真面目にその単語をチョイスしてんのか本気で理解できない…怖い…
0362名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ b92d-DDPI)
垢版 |
2021/07/25(日) 08:17:00.96ID:dKqOE2+i0
カプ描きのなかまにはいりたそうにしているのは伝わってくるけど
作風は置いといてもワンドロ初手からルール無視だし宣伝してるしなんでこれで受け入れて貰えると思うんだろう?
たとえ蟻のこと知らなくてもなんか毛色の違う人がいる、って察知して避けるよね
0369名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (オッペケ Sr85-FZjW)
垢版 |
2021/07/25(日) 13:05:16.45ID:I8/jRPfvr
気になったから見てみたらほんとに意味不明
「それか見回りするか」とかも訳わからん
記念碑はきねんまで打って候補に出てくるやつ押したのかなと思った
記念日ならきねんびて打つだろうし
それか金字塔て書こうとしたとか?
それこそ意味不明か
0375名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 499d-ryxD)
垢版 |
2021/07/25(日) 15:26:04.13ID:21/PTJXF0
蟻さんは現段階でこれといって呪で問題を起こしてませんが〜って擁護するやつも出てきててもうこのジャンルめちゃくちゃだよ
0377名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (スッップ Sd33-+fnb)
垢版 |
2021/07/25(日) 15:42:44.84ID:ZImDgYEtd
ワンドロする意味なんじゃん…
あと改めて日記読んだけど、どうして盗賊の幼少期の話の設定に具保が何故ピッタリなんて断言できるのか知りたいわ…
幼少期あの辺り接点無いし照里ーのワンダーランドだって姉以外出てこなかったの知ってるくせに…まぁ魔物として保が出る可能性はあるかもだけど…
0392名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ブーイモ MM4d-kVM/)
垢版 |
2021/07/25(日) 18:58:49.33ID:rpSEClgGM
蟻の中ではなにかいろいろストーリーがあってあの1ページなのかもしれない
そのいろいろがまるでわからんのでなぜか裸でいまさら休憩を言い出してる謎展開になってる
とはいえいろいろの部分を見てもわけわからないのは同じなんだろうな
0394名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 499d-AJsM)
垢版 |
2021/07/25(日) 19:17:45.53ID:2iGisOa90
ベッドの上で朝もしくは昼頃に目覚めた2人

この後何をして過ごそうか?

警備に行ったりしてもいいけど、今日は(警備など普段の夕方までの行動はしないで、代わりとして)夕方までこのままベッドでイチャイチャしていようか(雷)

ごめん雷だけは解釈のしようがないわ
薄雲のかかる空に見えなくもないから、雷と認識せずに適当な空背景のイメージで選んだのかもね
0404名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (スッップ Sd33-bM8L)
垢版 |
2021/07/25(日) 21:44:53.47ID:blKoPLYGd
直接金にはならないけど蟻的には
私の暮れ褒めを求めている人からたくさん心配のメッセージを頂戴したしファンの人がジャンル移動したって勘違いしないようにワンドロで宣伝して次の新刊の売り上げに繋げよう
って思惑があるんじゃないかな?結局は金のためチヤホヤされるための行為だと思う
0405sage (ワッチョイ 2989-9mY2)
垢版 |
2021/07/25(日) 21:56:00.68ID:r4m0bTtf0
このひと界隈からBされまくってるって聞いてたけど
湾泥垢のホーム見に行っても自分の作品しか表示されなかったり
するんだろうか
0408名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 9933-bSA8)
垢版 |
2021/07/25(日) 23:46:12.82ID:51AK2ltX0
記念碑→記念と変換しようとして誤字
夕方まで→原作の選択肢から引用
教えてくれた人ありがとうちょっと納得した…けどやっぱり意味は分からない
謎の雷トーンは攻めのあまりに口下手な告白(?)に衝撃を受けた受けの心情を表現してるとかそんな感じ…?
ダメだ考えれば考えるほど頭おかしくなりそうだからこれ以上はやめとこう
0439名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ c98a-Vr72)
垢版 |
2021/07/26(月) 14:54:59.07ID:lOXaU0kf0
蟻って「包容力のある万能攻め、だけど受けの前では余裕がなくなっちゃう」と「ツンツン受け、でも攻めには弱い」みたいな昔ながらのBLカプが好きなのはわかるんだけど
肝心のキャラが毎回そういうのじゃないの笑う
当てはめてるだけだよね
0446名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 499d-ryxD)
垢版 |
2021/07/26(月) 20:09:49.60ID:BaIl5wIc0
ペンダントがヘンですがww
0457名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウウー Sa5d-MajS)
垢版 |
2021/07/26(月) 22:33:45.47ID:sf+is5PIa
>>455
注意喚起や晒しが毎回3万〜5万RTくらいがされてればそれなりに周知されてるかもしれないけどスクショ事件以降はみんなそれなりに伏せて鍵や身内で話題にするスタンスだったし情弱呼ばわりはちょっと

ちょくちょくジャンル者やこないだのイベントで間違えて声掛けてしまった人を情弱って安易に判断してる人いるけどズレてると思う
すでに今までのやらかしを混合して認識してる人も出てきてるし同カプ者以外は蟻の存在をそこまで意識してないと思うよ
0460名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ササクッテロレ Sp85-kVM/)
垢版 |
2021/07/26(月) 23:03:06.13ID:GTRGufJOp
ただでさえ混雑してるイベントで壁サークル絨毯爆撃してて
アンカー()に別ジャンルモンスターが潜んでるなんて思わない人の方が多いと思うし
位置的にこの人も同ジャンルかな?と間違えて声かけするのもおかしくは無いよね
それを情弱扱いは蟻並みに性格悪いというか蟻という存在がデカくなりすぎてちょっとおかしくなってるよ
0462名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 8189-zTnn)
垢版 |
2021/07/26(月) 23:21:01.10ID:id27bxag0
ツイッターやらない人も全然いるしな
自分もスクショ騒動後70人アンソロの辺りまで蟻復活したの知らなかった
ただ転生しても昔ほど移動先で蟻の事知らないとはならないのも事実だな
踏み倒しのメッカで自分でダメ押ししたんだから自業自得だけど
0477名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 8b20-0CkY)
垢版 |
2021/07/27(火) 16:05:04.37ID:eSd1OrMR0
蟻の日本語に正しさを求めるのが間違ってるとはわかってるんだけどワンドロで「お題に近づけた漫画」って違和感があるな
ワンドロはお題に沿った内容で描くもので近づけて描くものじゃない
まるでもともとあった漫画のセリフだけ挿げ替えて内容を近づけたみたいな意味に読める
0493名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウウー Sa5d-Hgw+)
垢版 |
2021/07/28(水) 08:34:11.55ID:1bWvwv7Ka
428 名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! sage 2021/07/21(水) 20:58:06.07 ID:zQ+B/cfJ
11日の呪厭離で蟻の隣のサークルに目立つ列はなかった
さきタンと入口側の壁の列が蟻のスペースの前まで並行して横切ってたから呼び込んだのはその二人かもね
どっちも五悠
0494名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ fb70-VT5K)
垢版 |
2021/07/28(水) 08:46:52.96ID:QFOIpO5W0
口兄に関しては「私の口兄参入を心から待ち望んでいる下々の為にわざわざ参入してあげた」くらいの感覚だろこれ

もののついでや壁の並びの流れで本があるか聞いただけの数人の後ろに
何十何百もの「私のファン」が見えてたのかもしれない
0516名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ fb9f-bSA8)
垢版 |
2021/07/28(水) 23:11:42.65ID:hG5I7xNT0
蟻さんのこと、もっと大切にしてあげて
0518名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 29e1-xQRz)
垢版 |
2021/07/28(水) 23:27:18.28ID:o83DWPgv0
多分古いフォロワーに居たからじゃないかな
苦論の先輩頼ったのと同じで



431 名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 7f0b-iEud) sage 2021/06/12(土) 20:24:21.15 ID:Z2IPeMy40
既出かわからんけど蟻たんで検索するとこんなのも出てくるね

https://i.imgur.com/z96bg0e.jpg
https://i.imgur.com/YmNgOoj.jpg
https://i.imgur.com/5ZQtoUL.jpg
https://i.imgur.com/rNN4kQR.jpg
https://i.imgur.com/iEDWO8W.jpg
0526名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウウー Sa5d-bSA8)
垢版 |
2021/07/29(木) 03:46:22.76ID:mCFcTO06a
ウキウキで刷ってた9竜が40部近く残っててそりゃ蟻ならあっさり撤退するわと納得した
でももし50部預けてたとしたらあのレトルトカレーへの言い訳付きのサンプル見た上で10人は買ったわけで
そう考えるとある意味すごい
まあジャンル民の期待に応えて参入した口兄なら50だろうが余裕で捌けるだろうし頑張って蟻
0565名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 8b89-hhIj)
垢版 |
2021/07/29(木) 19:27:08.04ID:nyh539FX0
蟻に集られたカプ名で検索したら
ワンドロ垢が蟻RTしたことで蟻本人じゃなくワンドロ主催とそのカプのモラル()を攻撃した奴がいたんだな

RTは自分も悪手だとは思ったが
毎回タグつき投稿は全員RTすることになってたんなら
蟻の時だけ特殊対応してかえって刺激与えないように…とか考えただけかもしれないのに

まあ蟻が来たのが元凶なんだが酷い話だ
0567名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 8b89-Etq2)
垢版 |
2021/07/29(木) 19:28:17.61ID:4HzwABtk0
ジャンルにきた動機も好きだから描きたいって訳じゃないしジャンル民は静かにおさわりしないように気を付けてれば結構短い期間で出ていきそう
知らないで関わってしまいそうな人を見つけたらその人が被害に合わないようこっそりどういうことしてきた人か教えてあげる風にしてけばいいんじゃないか
0623名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 0123-RGMN)
垢版 |
2021/07/30(金) 14:42:11.40ID:Le5TLSfl0
あんとが子持ちなのを最近知った
母親があんなので子供が可哀想だし
学校関係(ママ友、PTA)でもうまくやれるのか心配
兎に角8月インテ何事もそして誰もあんとの厄災に巻き込まれない事を祈る。
0645名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ d52d-v6nK)
垢版 |
2021/07/30(金) 23:08:33.30ID:tCes2HBf0
あのイナズマトーンはたじろぎを表現していた….!?

というか推測だけど、ワンドロの1時間で描き上げるために本来たじろぐ表情を描くはずだった三コマ目を時間なくてイナズマ貼って終わらせたんじゃないかな
ペンダントも最後に仕上げで描き足すつもりで時間無くなってあのヘロヘロ仕様になったんだと思う
普通は+20分とかはみ出てもきちんと描き上げてからアップすると思うけどまあ蟻なんで…
0653名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ f196-v6gS)
垢版 |
2021/07/31(土) 11:46:45.57ID:HPHqKMyF0
蟻はスクショのときの釈明や謝罪のときでも絶対に絵文字や顔文字使うのやめなかったもんな
返って不誠実に見えるからやめろとどれだけ言われても硬すぎる文面はやったこと以上に悪いことをした人だと思われるしフレンドリーさと無害さを知ってもらうためにも絵文字と顔文字はやめませんとか言ってたからあのファンシーフォントも似たような理由で使ってんじゃないかと思ってる
0696名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 4a60-NuWQ)
垢版 |
2021/07/31(土) 19:54:59.36ID:L0mAJ0ut0
本は冷やかしやヲチで買う人いるかもだけど、グッズはさすがにひとつも売れないのでは?
それとも新刊セット販売のみ?
懐を痛めてでも樹を潰したい愉快犯が買うかもしれないけどそんな奇特な人間何人もいないだろうし爆死は確定だよね
0699名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ d52d-v6nK)
垢版 |
2021/07/31(土) 20:00:29.43ID:YKgpQcJu0
ノベルティって本来ほんとにちょっとしたオマケか、大手の人が売れ過ぎて利益がでちゃいそうな時にバランスを取るために足して減益するもんなんじゃないの?
こんだけご用意したということは12ページが本気で爆売れするつもりなんだな…
0768名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (スッップ Sd9a-v6gS)
垢版 |
2021/08/01(日) 11:06:54.48ID:MuOcXkILd
>>764
自分も最初勘違いしたけど数珠はメモ帳イラスト下部にある丸の連なりデザインのことだよ
0769名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ゲマー MM62-jjhi)
垢版 |
2021/08/01(日) 11:17:55.21ID:ppMLYJ8pM
唐突に他キャラや要素を盛り込んだり
色がとっ散らかった暖色系だったりで
オカンアート感が半端ねえ
0802名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 9142-QEAr)
垢版 |
2021/08/02(月) 20:03:47.64ID:iOMMsESc0
なんでフィギュアの製造元じゃなくて
一販売元に礼を言ってるのかが果てしなく謎
もう終わりが決まってるから目指せ30巻!40巻!!は絶対作者は思ってないんだなぁ
ただ好きアピールするだけでこれだけおかしなことが出てくるから凄い
0810名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ a65d-By/s)
垢版 |
2021/08/03(火) 04:42:19.02ID:hWCo/+/J0
コロナもあってこんなキチガイのこと忘れてたのにまたRTで名前見てしまった。
このスレにまた来ることになるとは思ってなかった…
あの人こわい
0824名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ササクッテロレ Sp05-vfZY)
垢版 |
2021/08/03(火) 12:20:30.11ID:tc0e9SwMp
蟻は原作そのものをイベント申し込んでから読み始めてるから
愛も何もないチヤホヤされたい儲けたい欲だけで動いてるし
隔離蟻の隣が大盛況だった時点でどのジャンルだろうと飛びついたと思う
蟻がハッスルすればするほど何も悪くなかった隣のサークルが可哀想
0826名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (オッペケ Sr05-c6/B)
垢版 |
2021/08/03(火) 12:27:13.79ID:LXyigEVqr
原作エアプで普通に遊びに行く金や自分が賞賛される為の作品作る金がある奴は原作じゃなくて自分と自分がチヤホヤされるのが好きな奴

口兄は作者がこんなん描きたい訳じゃないのに編集に描かされてるって0巻でゲロってんじゃん
鳴門狩人鰤のハイブリッド漫画じゃない作者のオリジナル作品が描きたいから知名度稼ぐまで続けてるだけ
0834名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ f196-9imK)
垢版 |
2021/08/03(火) 13:51:20.30ID:ubNk75Zd0
配置見た隣居ない
0939名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ fae3-KB4x)
垢版 |
2021/08/04(水) 23:46:31.68ID:c7uPqyVl0
チケット不時着…?
0949名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 4e70-hibN)
垢版 |
2021/08/05(木) 07:07:28.11ID:ZIfcXe9Y0
自分を大きく見せたがるわりにプチオンリーなどのフライヤーのイラストを他人に描かせようとするの何なんだろう
降臨した時の自画自賛ぷりや壁になった時のそわそわ具合からして私の絵が企画の顔として一番ふさわしいと思ってそうなのに
0960名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 5620-F2ed)
垢版 |
2021/08/05(木) 14:28:26.20ID:9tkpdX6E0
立て乙です
チケの不時着に笑ったけどよく読んだら「スミマセン」が意味がわからん
この私がみなさまのサークルチェックをしてさしあげられずお待たせしてごめんなさいねって意味?
サークルチェックしたら気になるサークルの紹介でもするつもりなのか
0967名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ f196-v6gS)
垢版 |
2021/08/05(木) 19:22:04.43ID:JgGaCvxT0
今風の自己紹介の意味がよくわからん上にダラダラ長くて目が滑る
今風なんてどうでもいいから三行くらいでまとめた方がよっぽど目に止めてもらいやすいのではと思ったけど自分アピール大好きな蟻だから短くまとめるなんて無理か
本は毎回あんなにページ数少なくしてるのに
0981名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ fae3-aYIX)
垢版 |
2021/08/05(木) 21:23:08.43ID:YHh136jr0
活動意向がなに言ってるかわかんないから誰か三行でまとめてくんない?
0995名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 13e3-qOeN)
垢版 |
2021/08/06(金) 00:27:47.74ID:B7Q0vBie0
自分がスレタイ変更されると探せないから自分で立てちゃおうって思ったのかね
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 19日 5時間 7分 21秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況