X



インスタ絵日記☆166pic
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ a39d-SMjO)
垢版 |
2021/10/19(火) 14:35:16.85ID:Wx85QA0N0
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512


↑スレ立て時に上記のコマンドが3行になるようにコピペしてください
内容は育児でもつぶやきでも何でもOK
次スレは原則として>>950さん
万一踏み逃げがあった場合は>>970さんお願い致します
(テンプレ等の確認・変更・ワッチョイも忘れずに)

次スレが立つまでは減速でお願いします
#ゲスパー・クレクレ禁止
#荒らし・煽り・クレクレはスルー
#過剰な個人情報晒し・叩きもスルー
#安易な本人認定も荒らしです。スルー徹底
#ヲチ先への凸は禁止

#名前や個人情報は伏せ字にすること
#もしできない奴
#胸に手を当てて
#猛省


※前スレ
インスタ絵日記☆164
https://lavender.5ch....cgi/net/1631070884/

※前々スレ
https://lavender.5ch....cgi/net/1629769754/VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

※前スレ
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1632585077/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0004名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 0f33-SdPo)
垢版 |
2021/10/20(水) 05:19:58.60ID:1Bp+pGhS0
ご飯食べろ、今自己紹介みたけど意味がわからなかった。青文字はどういうことなのかわからなかった。自分たちのこと圧倒的に顔面いいとか、良い尻とかなんかトータルでキショい。
0007名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 8b9d-iuA9)
垢版 |
2021/10/20(水) 07:14:45.24ID:DhvjBQ3V0
録さんもうネタ無いよね
辞める辞める詐欺で会社も継続していくことになったし
0009名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ df8a-SdPo)
垢版 |
2021/10/20(水) 08:01:39.73ID:544A7CJc0
妊娠中の話を書籍にしといて何が邪魔が入るだよ
0015名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ ef41-6i8c)
垢版 |
2021/10/20(水) 11:03:34.39ID:9y0It12Q0
焦げ付また指輪の値段マウント始まりそうな予感
0021名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 4fb5-e8Xz)
垢版 |
2021/10/20(水) 13:01:31.84ID:23la10mj0
真ッ紀ー
結婚するつもりだよってサラッと言われたのを祝!!婚約!!!!みたいなノリで書いてるけどいいのかそれで…
これじゃまだいわゆるプレプロポーズの範疇だよね
それとも本気でこれをもって婚約とみなして正式なプロポーズはされなかったのかな?事後で全裸だったのに?
まぁもう何年も前の話みたいだし実際ちゃんと結婚してるし別にいいんだけど
0024名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 5b96-uVZ+)
垢版 |
2021/10/20(水) 14:37:47.76ID:ZKN/D6bz0
理科茶って人絵下手だしやる気なさすぎない?
絵日記と他の投稿の雰囲気違いすぎてチグハグしてる
しかも赤字補填の8万払えないと舞台出れないサークルとかブラック
0032名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 6b9d-9S0e)
垢版 |
2021/10/20(水) 18:19:33.73ID:uHNQ6pKY0
>>9
ほんとそれw
この人、妊婦時代から自分の子供をはじめ他の人達の分娩方法・妊娠出産育児のことを散々ウエメセで語ってからの、「ようやく少しだけ分かった…!」みたいな落とし方好きだよね
自分以外の人は凡庸って考え方拗らせてるのも出産したら変わるかと思いきやだし、これから子を通しての新しい人間関係内でどんどんボロが出るだろうなってかんじ
0033名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 6b9d-9S0e)
垢版 |
2021/10/20(水) 18:24:23.05ID:uHNQ6pKY0
>>25
本人曰く「うっかり出来た」らしいけど、あのマタハイお花畑黄粉劇場を延々垂れ流してたんだから「うっかり」はないと思う
いざ産まれたらやっぱり想像以上に大変で表向き「育児疲れは大好き疲れ」とか言ってるけど、黄粉の本音は邪魔とか馬鹿馬鹿しいなんだろうなって思ってる
産む前ならまだ分かるけど、産まれてからこういうことマジで言うもんじゃないのに
0036名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 8b9d-hURG)
垢版 |
2021/10/20(水) 18:49:30.36ID:Kqk0dT9L0
鬼母の新しいシリーズ、既に1話目のタイトルと表紙だけで「可哀想な私」を垂れ流す雰囲気がプンプンする。
この人の常に困り眉だったりアワアワ汗かいたり瞳孔開いたりしてるのが、周りに追い詰められる自分演出でイラっとする。
0037名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 8b9d-iuA9)
垢版 |
2021/10/20(水) 18:55:27.38ID:Lg4cR6hZ0
うーん
鬼母のやつ、たしかに鬼父は漫画を描いてる事に興味関心は無いんだろうけど
描いてること自体が気に入らないってわけではなくない?
始まったばかりの話だから今後展開変わってくるのかな
0039名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 9ff0-uTua)
垢版 |
2021/10/20(水) 20:23:52.63ID:1KqiFJqu0
>>33
カフェの客にいちゃもんつけるシリーズで私だって子どもが欲しかったんだよぉぉぉお!って被害妄想炸裂したキモいキレ方してなかったっけ?
不妊治療っぽい書き方してたからチャレンジし続けてできたのかと思ってたけど違ったのかな
ばかばかしくて邪魔なもんをわざわざ作ったのは自分達じゃんとしか言いようがない
0041名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ df52-6i8c)
垢版 |
2021/10/20(水) 21:37:55.29ID:xiVKBdUG0
>>22
身内(医師)に聞いたら突発性難聴の治療はスピード勝負だから
他の薬で様子を見たりしないで即ステロイド投与するってよ
治療が遅くなるほど難聴が残りやすくなるからだって
典型的な主訴があるのに漢方が出たってことは診察で全く所見がなくてメンタル的なものと診断されたか
または素人の創作だろうとのこと
0045名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 0f89-pr+3)
垢版 |
2021/10/21(木) 06:58:02.50ID:nnXwEy8z0
シャドウバンで千夜にたどり着けなくなって、#カップルエッセイ漫画や#プレ花嫁でインスタ検索してみた
ヲチスレにわざわざ書き込むほどじゃないけど痛い垢って、こんなにたくさんあるんだね
逆にいうと、単スレが立つ、ヲチスレ常連になるレベルの人は、なにかしら痛さが図抜けてるんだろう
ちなみに千夜は、ふつうにググったら出てきた
0046名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 0f89-t/lv)
垢版 |
2021/10/21(木) 07:16:33.17ID:dQxLrWLF0
コメントで眉毛凄いですもんねって書いてる人いて吹き出したわ油断した
0048名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ ab96-6i8c)
垢版 |
2021/10/21(木) 10:51:58.50ID:rCDxDXN60
>>47
個人的には耳よりセリフが謎に2色使ってて読みずらいのが気になる
0054名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ササクッテロラ Sp0f-zJ6X)
垢版 |
2021/10/21(木) 14:50:14.72ID:xIcKcYBkp
>>53
ユニバって水がかかるようなアトラクションあるから顔拭いたりするのにメイクしない方がいいよとか?
個人的にはテーマパークってどう言う目的で行くかで格好も変わると思う ユニバのことあまりよく知らないけどショーパレ長時間待つなら厚着の方がいいだろうし、沢山歩き回るなら動きやすい方がいいだろうし
律は遊びに行った経験が無さすぎて何がいいのか判断できて無さそう
0062名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウウー Sacf-vAfY)
垢版 |
2021/10/21(木) 20:18:50.14ID:NxEXQwANa
>>41>>44
だよねー
自分もなったことがあってステロイド飲んで、医者から説明受けたり自分でも調べたりしたからあちこちおかしいと思った
突発性難聴ですねってコメント貰って、調べたらそんな感じって返してるのも変
何の病気にせよ自分の病名今まで知らないとかないわw
夫や息子のこともだけどなかなかフィクション混ぜてんな
0069名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ a230-gXaN)
垢版 |
2021/10/22(金) 10:26:08.59ID:0yaBzPoj0
>>66
被害者ぶってるけど普通にただのサボリだもんね
ていうか普通親からの欠席連絡じゃなかったら一回目で学校から親に連絡しないか?
自分で電話したり自転車隠す元気があるのに心配しろとか堤ちゃんは何も悪くないとかいうコメントばっかりでびっくり
0071名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ fd96-Iznz)
垢版 |
2021/10/22(金) 10:43:52.80ID:gUQ2d81S0
>>70
なんでそう思ったの?
Twitterは更新してるしSNSはやめてないでしょ
0073名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 82e6-KboH)
垢版 |
2021/10/22(金) 12:21:51.52ID:QGwhr5xz0
子育て絵日記ポストしてたけど不倫して離婚した露喜って男覚えてる?
インスタほとんど更新してないからスレチかもしれないけど
いまだにツイッターやココナラでイラスト描いてるけど、やたら胸やお尻を強調したイラストばかりで本当にキモい
0079名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 8996-40kR)
垢版 |
2021/10/22(金) 16:45:26.98ID:+XayDSWE0
毒親姉 旦那が単身赴任帰ってきたから子供と一緒に旦那の家に泊まってたってことは両親と同居してるわけじゃないんだよね?両親にも義父母にも迷惑かけてる状態なんだから家借りろよ姉のこと言えないと思うんだけど
0081名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 219d-Iznz)
垢版 |
2021/10/22(金) 18:19:54.93ID:+NhTceuA0
ニットもネイルもモンエナカラー
0089名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウキー Sa89-H/ap)
垢版 |
2021/10/22(金) 21:39:34.74ID:TE++qBtya
>>79
実際の絵離は独身ヒキニートのこどおば説w
息子のエピソードゼロだし夫単身赴任の理由が斜め上だし
少なくとも突発性難聴のくだりは創作だなって分かったw
おかしな姉とアスペ臭い母はすごく具体的に描けてるからモデルが実在しそうだけど
自分のことは相当装飾して描いてると思う

タイトルでググったら複数の商業的サイトで連載されてんだけど
これカネ絡んでる100ワニ案件?
本当に悩んでたら姉本人や姪の目につく可能性が高くなるのにあちこち載せないよねー
そのうち単行本出版という流れかと予想
本が出たらネットレビューに色々書けそうでワクワクする…!
0091名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 7e5d-/TVA)
垢版 |
2021/10/22(金) 22:02:02.94ID:/8gkTB5C0
>>86
自分が霊感ゼロだからか虚言癖姉妹にしか見えなくなった
0092名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 8996-V3Xv)
垢版 |
2021/10/22(金) 22:03:32.12ID:uKm8mSuz0
村今あ
娘泣いてるだけのポストかあ

ネタないんなら無理して書かなくてもいいのに、、、産後うつ再発しちゃうよ、、、
0094名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 219d-Iznz)
垢版 |
2021/10/22(金) 23:26:40.78ID:+NhTceuA0
>>90
40代彼氏の可愛いところ言われても加齢臭漂ってくる
0095名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 0533-V3Xv)
垢版 |
2021/10/22(金) 23:40:58.97ID:8vPJXg1p0
>>93
その通りで草
0099sage (ワッチョイ 399d-V3Xv)
垢版 |
2021/10/23(土) 06:55:28.21ID:q9gKQBji0
>>73
ツイ垢見つけられなかった…同じ名前?
0100名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ fd96-Iznz)
垢版 |
2021/10/23(土) 07:39:48.51ID:YGOIpAfp0
>>99
進化する絵師らしいよ
0101名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 02f0-MsXg)
垢版 |
2021/10/23(土) 08:43:18.09ID:FO6pahzz0
はじめて知ったけどめちゃくちゃ臭いね
名前忘れたけどいつも偉そうに意識高い系育児語りして奥さんに言わずに勝手に仕事辞めたやつといい子育てポストしてる男はその時間で家族の飯でも作れば?と思う
変な言い方になるけど奥さんは体型や体質変化の負担を身をもって経験した上で子供見てるのに育児をセルフブランディングのネタにする事で頭いっぱいの夫とかいない方がストレス減りそう
もし自分が家族の為に働きすぎて過労で倒れた時に奥さんが甲斐甲斐しく世話するワタシに酔いまくったブログを鬼更新してても疑問に思わないんだろうか
0106名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ d189-fDtU)
垢版 |
2021/10/23(土) 14:51:12.46ID:1+ZkAQ7M0
>>85
他は黒リュック白スニーカーの組み合わせ固定だし
特別オシャレ感無い
0119名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 8996-V3Xv)
垢版 |
2021/10/23(土) 21:41:25.27ID:NMvqmDOE0
>>118
キャンペーンで本家のキャラ描いて販売できるやつ
0120名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ d252-V3Xv)
垢版 |
2021/10/23(土) 22:35:29.39ID://Hke0i30
>>89
同じ苦しむ人の助けにとかもっともらしいこと書いてるけど金儲けマンガ?
編集と相談して創作混ぜてんのかな
いやそもそも姉も姪甥も存在しないのかも?

今日の話は胸糞
「ここのみんなが証人」とはなから言う襟は傲慢の固まり
親はメールを確認もせず襟の言うことだけを鵜呑みにして一緒に責め立てて
不公平すぎて親として以前に人間としてどうよ
姉は子供の時から悪い先入観持たれてひどい対応をされ続けて頭おかしくなったんだろうな
親と妹が悪すぎる
0126名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 29ad-DGF1)
垢版 |
2021/10/24(日) 10:27:12.42ID:DOuCFkZI0
>>125
最新(コラボしました〜)の一個前と、その前のやつ
子供のせいにするんですね。とかフォロワー多ければ絵を使いまわしてですね的なやつ。普通に感じ悪いし子供のせいに〜のやつは返信もされてないから普通に気分悪くしてるんじゃないかなと思う
0129名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 0d3e-oD2W)
垢版 |
2021/10/24(日) 11:20:21.27ID:5m43nyPh0
津ん
bio欄今日見たらシングルマザーって書かれてていつのまにか離婚してたの?!
0151名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 219d-ihf7)
垢版 |
2021/10/24(日) 16:34:54.77ID:YU1kdzI30
>>149
なってないよ見れるよ
0154名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 219d-ihf7)
垢版 |
2021/10/24(日) 16:44:25.75ID:YU1kdzI30
>>153
身許のコメント欄にあるアカウントの方しか知らなかった
使い回し〜の嫌みったらしいコメント消えてたわ
0168名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (スププ Sda2-wSVd)
垢版 |
2021/10/24(日) 23:19:20.07ID:sxXJqKnJd
餅儘見てきた
ぞわっとしたとか身の危険を感じると言いながら投稿続けるのも過去の投稿消さないのも意味分からないし、インスタはブロックしてるから大丈夫っていうけど他のアカウント作れば見れるよね?
苦言を呈するコメントをどんな気持ちで読んでるんだろ
0191名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (オイコラミネオ MM96-QgF8)
垢版 |
2021/10/25(月) 16:33:37.86ID:UIvtjIGYM
某料理学校のパン講師がマジレスすると
パン作りはとにかく経験が大事
(発酵過多や不足など見るだけ食べるだけでわかるよ 粉の種類と配合もだいたいわかる)
パンシェルジュ検定だけいきなりとるのはマジで何の意味もないよ
住処みたくパン屋さんで働くにしてもこのくらいじゃ資格手当はつかないだろうし
ただインスタで何となくドヤりたいだけ
お金の無駄だな…
0193名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ササクッテロ Sp11-VXJC)
垢版 |
2021/10/25(月) 17:43:03.66ID:VNTUT6mGp
>>192
たしかに パン作りのために資格取ったって言ってるわけでもないのにパン作りは経験が大事だから!とか言われても
仕事に繋がるような資格でもないし、合格率85%超えでみんなが楽しみながら勉強して受けるような試験に「結果が気が気じゃなくて」とか大袈裟だし頑張ってる自分アピールに必死だな…とは思うけど、パン講師にマジレスされても小出も困惑だと思う
0199名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 1945-+SlD)
垢版 |
2021/10/25(月) 19:11:02.03ID:VQoqR6420
たとえ何の役にも立たなさそうな金で買える資格であったとしても、ステップアップしようとする気持ちを馬鹿にするのはおかしい
ただ、小出先生は漫画家になるために死に物狂いで努力しなければいけないものがほかにあると思う
0202名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 652c-Z5YZ)
垢版 |
2021/10/25(月) 20:21:22.75ID:ObFPlc8s0
パンシェルジュ公式HPに資格取ってフリーランスでパンの魅力を伝えているって人のインタビューが載ってるから、そういう感じで肩書きがあれば仕事に繋がるかもと思ったのかもね
実際は資格あるなしに関わらず魅力的な絵や分かりやすい説明文で書かれている投稿の方が仕事に繋がりそうだけど…
0203名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 8996-KEes)
垢版 |
2021/10/25(月) 20:25:17.54ID:C3Zm+PUb0
餅儘、インスタコメントが荒れたから案の定ツイで愚痴ってる

インスタのコメント見てるとシンママは恋愛するなって聞こえてくるんだよなぁ🤔
私も人間なんで色んな欲があるんですけど、シンママは欲を満たしちゃいけないルールでもあるんでしょうかね?
シンママは我慢してなんぼって思ってる人多過ぎじゃない?
独身者既婚者は偉いのか?
0210名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 128a-/TVA)
垢版 |
2021/10/25(月) 22:00:16.81ID:/om0estK0
外出先で具合が悪くなる!それって憑かれてるんです!ってこと?w スピリチュアルって何にでもこじつけられるんだね
0214名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 399d-ykUe)
垢版 |
2021/10/25(月) 22:42:22.90ID:C/GKLR9U0
餅儘みてきたけど酷いなー前方面に文句ばっかりw娘を歴女にしたいとかも正直どうかと思うわ。何でわざわざ自分の子を他所の子と話合わなくてカースト下位になりやすい方向に育てようとするんだろう
本人が自分の意思で持った趣味なら凄く良い事なんだけどね
0219名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 7e5d-TlFm)
垢版 |
2021/10/26(火) 01:11:06.56ID:m1ufgCwQ0
>191
なんだかな
あなたも一生懸命とった資格でしょ?それで人を貶めるってなんだか寂しいね
今プライベートで納得できていない何か問題があるんじゃない?
0223名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ a24f-V3Xv)
垢版 |
2021/10/26(火) 10:29:38.72ID:EkPatzQj0
>>222
想像してたより似てたし確かに度っ濃いより上手い!!
0257名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ fde3-WSzF)
垢版 |
2021/10/26(火) 22:52:55.21ID:S4i/VS8e0
窓な
炎上寺さんが入りたがってた、奥様たちが皆さんヴァンクリ付けてる体操教室にも、コネがあって先に入っていた
幼稚舎にもコネがある

マウント取りまくりじゃんw

私は普通に生きてるだけですー
私は面白い方だな〜って見てるだけですー
周りの奥様たちが言っている悪口をまとめただけなんですー
ってスタンス、ほんと姑息だわ

M子様の話も、卑屈な貧乏人が思ってる事を書いたんですー
私たち夫婦はただの通りがかりの者ですー
ってテイだもんね

いやらしい
0258名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 06b9-b1ia)
垢版 |
2021/10/26(火) 23:58:51.90ID:qS6DWDFF0
>>257
都心で私立小進学する子が多い地域に住んでるけど、幼稚舎にコネがある家の人は絶対ブログに書かないと思うわw
自分の子供も私立小って書いてるけどねー…

ロボロボ公園の写真載せてたから首都圏には住んでるんだろうけど、実際ほぼ妄想じゃないかな
毒姉の人と同じで円城寺さん親子だけは実在してる気がする
0264名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 7e5d-TlFm)
垢版 |
2021/10/27(水) 01:53:40.27ID:ae7y5peX0
誹謗を受けるって言わないよね、中傷を受けるならわかるけど。
エピソードもやたらリアル
0269名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ d252-V3Xv)
垢版 |
2021/10/27(水) 11:04:23.77ID:PMpY5uOO0
弁護士でもない法務部勤務のサラリーマンってあんなにペラペラドラマみたいに喋れるもんなの?
企業勤務ならあの辺の法律触れることあまりないだろ
しかも今まで姉のこと話してなくて、夫が戻ってからメールや過去の怪文書の話をしたから下調べする時間もなかったし

と矛盾だらけできついけど、あの夫は襟の妄想上の人物だと思うとじわじわくる
ああいう頼れる()男と結婚したいんだね
ところで原本でないスクショって証拠になるの?
それこそ襟の捏造かもしれないじゃん
0270名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウクー MMd1-G/ZS)
垢版 |
2021/10/27(水) 12:24:56.10ID:zSg2xNkeM
窓名は最初から全部妄想でしょ。。。
0273名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 8996-V3Xv)
垢版 |
2021/10/27(水) 12:39:39.14ID:pd8ht1iB0
村今亜の最新のポストの赤ちゃんの手、どーなってんの、、、
0280名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ブーイモ MM0d-b1ia)
垢版 |
2021/10/27(水) 18:17:38.25ID:GG1k1L5rM
企業法務やってる人は普通名誉毀損についてペラペラ喋れないよ
いわゆる町弁みたいな人なら日頃接してるからすぐ出てくるかもね
事前に調べれば該当する法律について確認するだろうけど、車の中で姉のヤバさについて初めて聞かされた感じだったね
0285名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 219d-RNLN)
垢版 |
2021/10/27(水) 19:01:23.24ID:yItFyfK40
里帰り出産するだけで旦那と離れるのがさみしいって号泣するとか…w
0288名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ e2ca-Iznz)
垢版 |
2021/10/27(水) 21:33:43.81ID:kFVDhse20
>>222
たしかにこっちのが上手、それにしてもそっくり
デフォルメ絵もそっくり…目も口も描き方が同じ。怒っ子遺書もフォローしてるしコメもしてるね公認なんだろうか
0295名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ bdf0-V3Xv)
垢版 |
2021/10/28(木) 01:42:07.05ID:wGdt47310
餅儘は「子供の成長を共有できる人が欲しくて」って言ってたけど、シンママが欲を満たしちゃいけないんですか!?ってやっぱ目的はそこなんだね
別に好きにしたらいいけど自分の欲を満たすのに子供を言い訳に使うのは卑怯だよね
0296名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 8996-KEes)
垢版 |
2021/10/28(木) 01:46:49.82ID:1Z9WYVWH0
餅儘ツイ、コメント自分で消してないアピール?

アンチに対抗して私の意図を汲んですごく丁寧にコメントに対応してくれているフォロワーさんがいて泣きそう。
アンチがいる分、応援してくれる人もいるんだと思うと胸が熱くなる。
さらっと見たかぎりアンチ結構いた気がするけどアンチコメントが少なくなってた気がするから消したのかな?
0297名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 8996-KEes)
垢版 |
2021/10/28(木) 01:47:40.52ID:1Z9WYVWH0
餅儘ツイ
他にもあるけど批判は全部アンチ扱いで訓練された信者だけ残っていきそうだね

大荒れのインスタ。
アンチコメントは収まらず好き勝手言ってるけどとりあえずまだコメント欄は開放中。
コメントはアンチしかなさそうだから8割未読。
ちょろっと見えたのでもアンチ確定
いつになくコメントが沢山
フォロワーも200人近く減ったな
0303名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 399d-YVOl)
垢版 |
2021/10/28(木) 11:27:50.78ID:Yzg+J/uT0
黄粉、倫多が旦那似なのが結局嫌なんだろうね
確かに顔隠しても分かるくらいそっくり
出産直後の周りからのおめでとうリプも「旦那さんそっくりですね!」だけはスルーしてたし
元々は犬アカウントなのに倫多と犬達の絡みもほぼないし、黄粉にとっては色々と思ってんと違う…って感じなんだろうな
新刊が出るにしろ妊婦時代を引きずりすぎだし、未だに妊婦時代に黄粉が感じた事ばかり漫画にしてるし、しかも倫多に対してかなり酷い事言ってるしさ
0304名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 399d-YVOl)
垢版 |
2021/10/28(木) 12:34:30.52ID:Yzg+J/uT0
他他は春くん春くんテンション高くて、他の赤ちゃんと並べてマウント取るような性格の悪さはあるけど、
実際可愛い赤ちゃんだとあんなテンションになるのもまぁ分かるな
邪魔と言われる赤ちゃんと気持ち悪いほど溺愛される赤ちゃんと、なんか芸人って本当極端だわ
0305名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 29f0-6Lnu)
垢版 |
2021/10/28(木) 12:51:49.76ID:POSx7Pnb0
旦那似はスルーしてたんだw知らんかった
もともと気に入らないことが一つでもあるとキーってなるタイプっぽいもんね
0307名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウウー Sa45-/nc6)
垢版 |
2021/10/28(木) 16:41:55.25ID:hHw+TR3Ca
亜比儘のあ日ちゃんの嘘の話、亜比が順調に性格悪く育ってるみたいでニラニラしてる もっとやれ
0316名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウキー Sa89-H/ap)
垢版 |
2021/10/28(木) 21:18:20.65ID:0sZz7ekma
毒親妹、親もアレすぎる
特に母親は孫の世話が自分にかかってくるまで困ったふりでスルーしてたのに今になって
妹がギャーギャー言い出したら一緒に姉を責め立てて一番の癌は母親じゃないの?
タイトルを「私の姉は毒親です。」から「私と家族は全員基地◯です。」に変更すべき
0317名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ f97b-sra8)
垢版 |
2021/10/29(金) 00:28:43.01ID:tWBNNzbo0
>>315
飲み会の前に家まで送ったんでしょ
0322名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 8b89-AHGN)
垢版 |
2021/10/29(金) 09:27:35.72ID:YbrKMbgn0
餅粉と風太
付き合う前の合コンの話だけど
好きなタイプじゃない顔の濃い医大生に対して「顔が濃すぎて全然話が入ってこない」「チリチリの髪の毛が下の毛に見えてきた」とか酷すぎる
他の女性陣が全員シカトしてるのも腹立つし、ベネズエラ風の人に連絡先聞かれただけで「自己肯定感の低すぎた私は少し嬉しかった」とか失礼にも程があるだろ
0323名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (テテンテンテン MMeb-SdW2)
垢版 |
2021/10/29(金) 09:37:09.14ID:BX5wavZiM
本当に自己肯定感低かったら、彼女から略奪しようって思わない。
0324名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ a996-SdW2)
垢版 |
2021/10/29(金) 10:39:04.12ID:xPZ4jMms0
春と公アンダーバー

半同棲で追い出した話がはてなすぎる、、、タイトルからするとお互い大学生で自分は寮生活なのに一人暮らししてる彼氏の家に転がり込んで半同棲、それなのにゲームばっかりするから追い出したって話らしいけど自分どんだけ偉いんだ
自分の家なのにゲームも好きに出来ないとか彼氏も可哀想だなww
お金とか誰が出してるのか分からないけど少なくとも春が文句言える立場ではないよね
というか寮も泊まりができるほど緩いのかな
0326名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 199d-SdW2)
垢版 |
2021/10/29(金) 12:54:52.05ID:qkTbs/JN0
シンママが!自由に!恋愛をするのは!なんでダメなの?
って…この人ほんとに批判されてる理由理解できてなさそう
0330名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 8bf6-I++V)
垢版 |
2021/10/29(金) 13:11:56.65ID:xIV3BTVI0
>>326
この自由に!ってのがまずいの分かんないのかね?娘がいるのに慎重にならずにだらし無い付き合いしてるから批判されてるのに
シンママにも色々理由があるのには人生失敗してる発言もどうかと思うしとにかく自分の意見が正しいって疑わないんだろうね
もう子供に被害出るまで気付けないんじゃない?
0331名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (スッップ Sd33-2YAq)
垢版 |
2021/10/29(金) 13:21:09.34ID:fEUgw5Ssd
>>327
端から見たらめちゃめちゃ否定してるけど
本人的には「感情のまま怒鳴りつけたり暴力は絶対ダメ!だから怒らない私はセーフ!」と思っていそう
怒鳴られたり殴られたりしなくても親にネチネチ言われたりされたりしたことってメンタルに来るのにね
0332名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ e9ad-DksR)
垢版 |
2021/10/29(金) 13:21:12.48ID:HsoNKV9W0
餅儘、恋愛するなとは言ってないよね。子供自立したらと言ってる人はいたけどタイミングは人それぞれとして、相手はきちんと選びなよっていう
20代独身と同じ恋愛して失敗してっていうのは違うよね。育児日記書いてた人で再婚相手に子供○されちゃった事件あったの知らないのかな
0336名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 199d-SdW2)
垢版 |
2021/10/29(金) 14:26:33.37ID:qkTbs/JN0
シンママが!自由に!恋愛をするのは!なんでダメなの?
って…この人ほんとに批判されてる理由理解できてなさそう
0337名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 199d-SdW2)
垢版 |
2021/10/29(金) 14:28:50.27ID:qkTbs/JN0
ごめんなさい間違って同じ内容投稿されてた…
0338名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 13f0-CZvy)
垢版 |
2021/10/29(金) 14:34:48.38ID:V7YcSeoe0
マッチングアプリってアプリ内でメッセージのやり取りできるよね?LINEすぐ教えてるみたいだけど危なくない?
誰と出会ってどう傷つこうが自由だけどそれをネットに公開したら意見がつくのは当たり前だと思うよ
幸せになってるならいいけど現実は不幸の再放送くりかえしてるだけじゃん
0339名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ a996-dOxN)
垢版 |
2021/10/29(金) 14:50:38.74ID:GQQBSHLV0
>>335同じこと思った。そもそも、相手の文句ばかり書いてるけどそれにホイホイ付いていってる自分が一番おかしいし、アカウントバレてるのに相手のことをネットを使って誹謗中傷してるのって口で言うモラハラより最低な行為だと思うわ。
婚活の最初に子供の成長を分かち合いたいみたいな感じで始めてるのに、なんで薄汚くて付き合う前からモラハラするような男と付き合ってるのか、言ってることとやってる事がちぐはぐすぎて気持ち悪いわこの人。
0359名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 8b89-AHGN)
垢版 |
2021/10/30(土) 06:54:21.20ID:RklxAw6T0
恋で
値段はちょっぴり高めです、って書く必要あった?
商品と同じぐらいの大きさの自画像書く必要あった?
ストーリーで「イラストをかくときポーズを写メして描きました」「めっちゃアナログやん」って書いてるけど、今までの食品のグロイラストも写メ()してトレースしてたんじゃないの?
0362名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ d31c-whlc)
垢版 |
2021/10/30(土) 10:48:15.04ID:zY0IJSky0
本当に書き方が下手に尽きると思う 自分が何が苦手なんて情報はもう良いよ漕いで
お酒が苦手で、でもこちらはそこまでではないので食べられた、なんてマイナスな情報をわざわざ書かなくても「ラム酒の風味もほどよく」とか過剰じゃなくて美味しいことを表す書き方はいくらでもあると思うけどな
0365名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (スップ Sd73-2YAq)
垢版 |
2021/10/30(土) 13:05:39.39ID:+DAlOmHQd
>>362
グルメレポで何が一番大事って
風味とか食感とか香りとかだよね
そういうのはさておき「私は〜」「高は〜」は描きたがって
しかも画力もあれだから本当にセンスないというか向いてないとしか
ごく普通の一般人の「コンビニの新商品の○○食べた」なんてツイートよくあるけど
そっちのが全然わかりやすいし伝わってくる
0367名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ c1e3-IESq)
垢版 |
2021/10/30(土) 13:38:23.24ID:buRkqzf50
多分鯉出は「運動が嫌いな人でもできる筋トレ方法」とか「掃除嫌いのための整理術」みたいなノリで「食に興味がない人目線のグルメレポ」をやって、他のグルメレポとは差をつけようとしてるんだと思うけど
スイーツって別に食べたくなければ食べなくていいものだしな…
0368名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 899d-I++V)
垢版 |
2021/10/30(土) 14:21:07.43ID:xO9TRKeM0
餅儘が結局言いたいのって育児放棄って言われた!って事?育児放棄なんて言ってたの少数だしもうちょっと慎重に…て意見をシンママは恋愛しちゃ駄目なの?!て被害妄想やばすぎ
そもそも子供の成長を一緒にーなんて理由付けがアウトなんだよ
養うだけでも大変なのにバツ持ちの自分と恋愛結婚して連れ子の成長喜べってどんだけ相手に求めてる事でかいかわかってんのかね?
0369名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 899d-fy/6)
垢版 |
2021/10/30(土) 16:25:56.64ID:WzLBeQsz0
ツイでもブログでもインスタでも「有給に婚活しただけで育児放棄って言われた!」って息巻いてるけどそういうことじゃないんだよね
子供ダシにしてるけど再婚して経済的に助けて欲しいソッチの欲求満たしたい周り見返したいってのがスケスケ
0370名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (スプッッ Sd73-HIQv)
垢版 |
2021/10/30(土) 16:30:26.58ID:w/BzdY0bd
今ちょうどシングルマザーと男が息子殺したとかニュースやっているし
シンママの娘が義理の父に手を出されたとか事件あるのに
今の男はまたモラハラでしょ
そりゃ周りに言われるわお前一生恋愛するなよ
するとしても家に男は連れてこないとか徹底するなら好きにしたら良いけど
彼氏に限ってそういう事しない!とかアホなこと考えるんだろうね
お前1回目も2回目もモラハラに捕まってるんだから男見る目ないって気が付け
0371名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ fb5b-uhPz)
垢版 |
2021/10/30(土) 16:46:40.65ID:7ZOGaXty0
餅儘に正論ぶつけても何の意味もなさそうなのが悲しいね
日本語しか分からない人に延々と英語で説教してるのと同じ感覚だと思う
こういう人って本人の幼少期からの人格形成に問題あることが多いからなあ根本的な価値観が違う
どんなにフォロワーが親身になって言葉を選んで丁寧に助言しても届かないんだよ悲しいけど
0373名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ c189-SdW2)
垢版 |
2021/10/30(土) 17:13:15.04ID:rzX/0UCp0
子どもの成長を一緒に楽しんでくれそうにないって自分でも分かってるのに何度もやる事はやってるから軽率って言われてるのに「シングルは恋愛するなって言われる!」だもんね
最初から「再婚、交際関係なくとりあえず性欲があるんで解消してくれる人を探しました」とでも描いてたらまだ辻褄は合うわ
0375名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 899d-WmR+)
垢版 |
2021/10/30(土) 18:20:04.94ID:53JRTdYb0
律子あたりはまだ若いしある意味安心して(?)すこぶる痛々しいさまを見てられるんだけど、
餅儘はじめ子持ち芸人や主婦芸人、30代40代になっても学生みたいなノリだったり意識高い系拗らせてる独身の芸人は本気で人生やばいなって思う
特に子供がいると「お前の人生お前だけの物じゃないんだぞ」って言いたくなるけど、本人は聞く耳持たないどころか自分は他と違って特別だからってみたいなパフォーマンスしがちだし 
0379名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 8117-tvsR)
垢版 |
2021/10/30(土) 18:42:39.50ID:HGfl1EZG0
言っちゃ悪いけど餅儘がクズ男に引っかかるの分かるわ
相手がモラハラって分かったなら距離置けばいいのに克服したい!とかおかしな方向に行くし、バカ正直に失敗したくないから友達と会って欲しいと伝えるし
あまり頭がよろしくない感じとか自信のなさが滲み出てるからぞんざいな扱い受けるんだよ
0380名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ラクッペペ MMeb-r3dn)
垢版 |
2021/10/30(土) 18:55:30.39ID:K6bHmqLcM
恋愛したいというより性欲満たしたいが優先に見えるのよね
できれば再婚して養ってほしいってのもチラ見えする、次も似たような男につかまりそう
DVされる人が付き合うたびにDVされることが多いように、モラハラを引き寄せるタイプってのもありそう
0391名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ c1e3-6Mr+)
垢版 |
2021/10/31(日) 01:00:32.92ID:KlqP0U6Z0
インスタ芸人の旦那って発達率高すぎない?
0394名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 899d-I++V)
垢版 |
2021/10/31(日) 01:53:26.08ID:+rwRbN1Y0
>>392
うちの旦那発達かも?→snsで愚痴→共感の嵐!フォロワー増える!→心が満たされる→ちょっと盛る→フォロワー激増!→案件来る→お小遣い!→更に盛る→ブログでアフィ収入!→やり過ぎはいけないから長期連載で小出しにする
ていう展開が多そうな気がする
0396名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 13f0-CZvy)
垢版 |
2021/10/31(日) 06:09:19.48ID:iyNNqe610
ベッドは事前に送ればいいのに
手荒れもただ疑問に思ってるだけですってコメ返してるけどそんなん人それぞれだし風邪引いてる人に俺は元気なんだけどなんで風邪引いてるの?とか聞かないのと同じでしょ
あの2人って略奪みたいな出会い方だったっけ?大学からだしまともに付き合った人が新居子くらいしかいないのかな
0399名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 91f6-KV0o)
垢版 |
2021/10/31(日) 08:52:07.22ID:Wfhk868I0
>>397
まだあるよ
病院名出してないけど同じ保育園に通っているから潰不が何処の病院で出産したか知っているから
漫画にするのはやめた方がいいと思うってコメントされてた
そんなのわからないって擁護でていたけど
血広がどこに住んでいるから言っているから
帝王切開出来る病院なんて限られているからすぐバレると思う
0402名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 790c-JE1s)
垢版 |
2021/10/31(日) 11:09:49.64ID:LM/xrp2t0
>>395
一緒に来られる方が負担なんじゃない?w
0409名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 199d-KTcS)
垢版 |
2021/10/31(日) 14:41:55.11ID:8SHSvgMH0
>>399
リアル知人、すごく冷静に返信してるし擁護してる側のがのん気すぎて引く
遠くの病院で起きた出来事だから構わないって考え方が擁護になってない事に気づいて欲しいわ
0410名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ e9f0-kk+u)
垢版 |
2021/10/31(日) 14:57:46.11ID:45IaKOCG0
黄粉のかくいつも発見もオチもないエッセイ漫画のようなもの本当に何言いたいのか意味わからない。
あれ読んで心が動いたりためになったなーとか思う層がいるってすごく不思議な気分。
あれにも信者がついてるってすごい世界だ。
0411名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (スップ Sd73-2YAq)
垢版 |
2021/10/31(日) 15:46:49.15ID:xjEK+VDdd
>>379
普通の人(と言うのもおかしいけど)だったら
一度ハラスメント男で懲りたなら
だいたいは(しばらく恋愛はいいや)ってなるし
もし出会いがあったとしてもその男にDVの雰囲気を感じたら(こいつはやめとこう)とブレーキかけるよね
でもそこで『恋愛して何が悪いの!?』『今度こそ!』ってなっちゃうタイプが毎回DV野郎と付き合うことになると思う
0415名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 6989-84bF)
垢版 |
2021/10/31(日) 17:46:51.18ID:M0lps2sU0
>>406
痛くて騒いだ後あははははって笑う患者に対して、強いよね、なんて思う医者いる?
何も思わないか、え…何こいつこわっ、って思われるくらいじゃないの
配膳係も暇じゃないんだしいちいち誰が何残してるかなんて気にかけないよ
この人自意識過剰だとは思ってたけどここまで酷いんだね、生きづらそう
0416名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 199d-RA3z)
垢版 |
2021/10/31(日) 17:57:08.78ID:ZStYsMU20
私も大体のポストはホラ吹きだと思ってるけど流産は本当センシティブな事だからこれを嘘認定するのは流石に
佐倉田可哀想だしお疲れ様と思うけど今後これをスピと絡め始めたらマジで軽蔑するし人としてどうかと思うから今後のポストが気になる
0419名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 8b33-a9MU)
垢版 |
2021/10/31(日) 18:57:54.14ID:I35PZYhg0
咲良田は夜泣きとか発達の早い遅いとか全部スピのせいにしそうでほんと怖いからスピはSNSの中だけの設定であってほしい
黄粉は相変わらず自意識過剰がすごいね
今後は真逆のどんな人間でもいいんだもの系になるかこういうママに見られたいのに理想通りに行かなくて愚痴った後にこんなママでごめんねって泣きながら子を抱きしめるパターンかな
0424名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 0b5b-NhZC)
垢版 |
2021/10/31(日) 20:41:49.02ID:24t7MEfR0
そもそも流産率って14%くらいあるし自分も2回経験してるけど流産話かく芸人みんな自分に酔いすぎて気持ち悪い
科学流産でも騒ぐ人いるし
櫻田は出産したら霊視であの時の子が俺を選んで戻ってきた、成長したら胎内記憶からの我が子も「視える」までやると予想
0428名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 199d-SdW2)
垢版 |
2021/10/31(日) 21:07:04.86ID:N4DzGNJ50
>>425
足の骨折ってタイヤパンクは普通に犯罪じゃん…
描いてておかしいことに気づかないものなのかな
0444名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 899d-WmR+)
垢版 |
2021/11/01(月) 10:09:11.58ID:uLCzBeQE0
黒背景に文字のみの投稿?って思ったらそういうことか>>439
信者っぽい人らに「気にしないで下さい!」って言われてるけど信者といえSNS内の少人数じゃんか

実際お金が発生してる事案となると詐欺行為とも言えるんだから、こんなゆるい友達に謝るかんじじゃなくてさすがにしっかり出版社通すべきだと私も思う
黄粉本人は素人のエッセイ漫画のノリなのか知らんけど半分以上じゃなくて約半分だったとかイライラしてる場合じゃないよ
0446名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 8b89-7OFM)
垢版 |
2021/11/01(月) 11:55:39.57ID:oBt9T1J/0
六ちゃんチョロくない?
0448名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ e9f0-kk+u)
垢版 |
2021/11/01(月) 13:31:28.98ID:V143IGAG0
⭐︎3の人真っ当な事しか言ってないのに噛み付くようなレビューはご本人なのかな
そして案の定Twitterでヨチヨチしてもらって喜んでるね。
本人が余計なこと言うより出版社から正式に伝えた方が心象良さそうなのに
0450名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ e9f0-kk+u)
垢版 |
2021/11/01(月) 13:34:59.94ID:V143IGAG0
448です
星3って記号で打ったら変になってしまった。申し訳ないです。
0454名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 99e3-SdW2)
垢版 |
2021/11/01(月) 15:46:42.79ID:Qd4SJNXp0
>>452
訂正って入れるのとシレッと直すのは違う
0463名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 199d-SdW2)
垢版 |
2021/11/01(月) 20:04:13.90ID:D8XZHA/E0
ごめん、検索かけたりしたんだけど万毛ってヒントある?
0465名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 199d-SdW2)
垢版 |
2021/11/01(月) 20:21:37.39ID:D8XZHA/E0
>>464
一発ででたw万毛の由来気になるw
親切にありがとう!
0470名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 899d-I++V)
垢版 |
2021/11/01(月) 21:07:43.58ID:m6Ld4rrC0
>>468
見てきたーほんと一々反論が検討違いなのよね
ニュースで取り上げられるシンママと一緒にしてほしくないみたいだしそのママを見下してるみたいだけどむしろこの人のほうが質悪いと思うわ
安易に出会い系で知り合ってモラハラってわかった上で付き合ってソッコーやる事やってるから自ら事件に向かって進んでる気がするし
0478名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (スップ Sd73-2YAq)
垢版 |
2021/11/02(火) 11:13:10.01ID:4V8YS90gd
>>477
何であんなにがっついてるんだろうねww
>>474の意見も本当その通りで
エッセイ漫画のネタになるくらいの事故物件のような男とようやく別れられたのに
何でそんなにすぐ「次!次!」ってなるんだろ
そんなふうにがっついてるのが見え見えだから変な男にばかり引っかかると思うんだけど
0479名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 199d-SdW2)
垢版 |
2021/11/02(火) 12:37:03.97ID:1tYYrW920
柵ちゃん、価値観の影響受けてるのTwitterってやばすぎw
散々意識高そうなこと言っててこれって
0481名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (スップ Sd33-SdW2)
垢版 |
2021/11/02(火) 13:57:18.63ID:KK87PYsed
禄、久々にコメ欄閉じたね
0487名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ f96a-SdW2)
垢版 |
2021/11/02(火) 20:32:23.76ID:tkHFOyde0
>>482
うおおありがとう!
久しぶりにここ来て、話題少ないなーって、寂しかったんだ
創作スレ行きます!
0496名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 13b8-T04v)
垢版 |
2021/11/03(水) 00:17:19.23ID:OU+Guh600
律子喧嘩の内容も引くけどフォロワさん()の民度低すぎ
どうせ学生アルバイトなんだろうけど世に出てない情報を律子に送って掲載許可まで出すのやばいし
いい歳の律子が勝手に世に出しちゃいけない情報だってわからないのもやばい
0500名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 2bb5-fAy6)
垢版 |
2021/11/03(水) 01:09:02.54ID:ZpRG9HOG0
率子の喧嘩の原因やばいくらいしょうもなくて草
推し()はこんなんで実家帰る相手と結婚するつもりなのか
あと◯◯…ってコト?はちいかわじゃなくてハチワレの台詞だしオタクぶってるわりに流行り物にいっちょかみしてみた感凄いな
0506名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ fb5b-vACE)
垢版 |
2021/11/03(水) 09:03:18.93ID:8EWn7K/K0
律子の推しって睡眠障害とかではないのかな?
日中前触れもなく寝入るとかなければ違うのか
それにしたって毎回毎回この人には睡魔を堪えることが出来ないって分かってるのに夜から機嫌悪くして喧嘩ふっかけるのどう考えてもおかしい
普通に考えて配慮にかけるよね
0507名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ a996-76Mk)
垢版 |
2021/11/03(水) 10:18:46.27ID:7Lk7jGKw0
"普通"大事な話してる時に眠くならないって
それは律子の普通であって、推しは違うってもう今までの経験からわかってるんだから朝話すようにしたらいいのにね
まあ喧嘩の内容くだらなすぎて推しは大事な話じゃないと思ってる可能性もあるけどw
友達と遊ぶ時にラブラブって茶化されるのも意味わからんし内容教えろってのも詮索しすぎ
0511名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 199d-SdW2)
垢版 |
2021/11/03(水) 10:50:12.09ID:KxD4wPL20
律子といると疲れそう
質問箱も頻繁にやってるし相当暇人なんだろうな
0515名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 199d-SdW2)
垢版 |
2021/11/03(水) 12:01:02.82ID:KxD4wPL20
女性に人気皆無、男性に狙われる推しってのも見下し半端ない
そんな男と付き合ってる律子って…
0516名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 13f0-Fi6u)
垢版 |
2021/11/03(水) 14:14:34.31ID:SHQr//bv0
>>504
あんなに人のこと羨む•怨む気持ちが持続するのが怖いよ…
勝ち組エリートと結婚しても子供産めなくて不幸!
美人で独身で自由でも歳食って男に相手にされなくなって不幸!
子供いて働いていても家計は苦しくて子供に懐かれなくて不幸!
専業主婦で妊活出来る環境でも旦那に冷められていずれ離婚される不幸!
雪増が持ってない物を持ってる人はみんな不幸ってことにされてるじゃん
0517名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 199d-RA3z)
垢版 |
2021/11/03(水) 14:18:09.82ID:ZHkEF6nm0
男に狙われるとか友達と遊んでてラブラブねとかそれに不満を持ったら腐女子失格だとか本当見ててヤバいなって思う
そういうのに絡められて推しもよく付き合ってるなと思うわ
立場が逆として同性の友達と遊んでたらラブラブだの百合だの何してるの何処言ったの言われるとかめんどくさすぎて普通なら即別れるレベルだけど、律子は女性と付き合ってた過去あるみたいだし推しが嫉妬してる(惚気)って考えるのかな
0525名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ f196-rEtG)
垢版 |
2021/11/03(水) 20:28:22.17ID:QEIS/yPA0
佐倉打の頭に生えたうさ耳みたいなやつ、生活学習さんのパクリなんだろうな。ツイッタでうにさんと私読んで感動した〜とか言ってたし
0526名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ f196-rEtG)
垢版 |
2021/11/03(水) 20:28:22.31ID:QEIS/yPA0
佐倉打の頭に生えたうさ耳みたいなやつ、生活学習さんのパクリなんだろうな。ツイッタでうにさんと私読んで感動した〜とか言ってたし
0534名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ a996-SdW2)
垢版 |
2021/11/03(水) 22:27:11.52ID:0f/TGdkt0
豆子のノーマル絵柄は正直だれが描いても似るというかありふれたタッチな気がする。けど、養子縁組の人は確かにちらほら絵をコピーして描こうとしてる箇所多いね
0546名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ e9f0-kk+u)
垢版 |
2021/11/04(木) 08:56:55.46ID:Ri5qVudX0
黄のあまぞんレビュー欄見て。
これは自分の作品のレビューを書いてるってことだよね?
0548名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ a996-SdW2)
垢版 |
2021/11/04(木) 09:40:22.20ID:GHnFeMpz0
>>546
あらら、、サクラしてるのわかってしまったw
0566名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ b38a-A3I5)
垢版 |
2021/11/04(木) 11:00:04.89ID:nrtnYCl40
うわーwこれは恥ずかしいw
0571名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ e9f0-kk+u)
垢版 |
2021/11/04(木) 12:06:48.63ID:Ri5qVudX0
規約の詳細は知らないけど著者がレビューして良いんだっけ?
また謝罪するのだろうか
0576名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 1329-ZJy8)
垢版 |
2021/11/04(木) 12:40:21.17ID:grvkVs8D0
当サイトで許可されないレビューの例は、次のとおりです。
商品の所有者、著者、またはアーティストと密接で個人的な関係があると認められた人物によるレビュー
ってAmazonに書いてあるね
まぁ書いてなくてもモラル的にアウトだわ
0586名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ a996-kChT)
垢版 |
2021/11/04(木) 15:51:36.57ID:ZShQ00d/0
黄粉のTwitter
お詫びレビューについて触れてるから本人の自演でほぼ確定では

発売中です!レビューにお詫び文が反映されてました!ほんと、ごめんなさい100回だな…こんな己の失敗でこの本を手に取ってもらえる機会が減っちゃうのは悔しいので、頑張ります。
0589名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (スップ Sd73-CZvy)
垢版 |
2021/11/04(木) 16:13:11.87ID:qErKEALKd
この名前でレビュー残されるの、ほかの作家にも迷惑だよね
編集がページ数把握してないとは思えないから半分以上書き下ろしっていうのも今回の謝罪レビューもきな粉が勝手に考えて勝手に実行してたって事だよね?
さすがに出版側がページ数で推していこうって宣伝考えてたなら企画ミス過ぎるし
0590名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ a996-SdW2)
垢版 |
2021/11/04(木) 17:57:21.31ID:GHnFeMpz0
>>533
麦湯もろパクリすぎて怖
0595名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 2b5d-A3I5)
垢版 |
2021/11/04(木) 19:46:43.52ID:xnCK0xb40
まだ自演バレに気がついてないのかな
0603名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 2b5d-A3I5)
垢版 |
2021/11/04(木) 21:02:49.45ID:xnCK0xb40
>>601
可愛いじゃんw
0607名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 8b89-McSE)
垢版 |
2021/11/04(木) 21:52:03.46ID:G1nIhJJ+0
トマト残したこと1人で言い訳して何も言って貰えなかった→人からどう思われるか過度に気にしなければ妊婦生活ラクだったかもな…からの嘘宣伝・自演レビューバレって面白すぎるw 確認不足って著者なのに自分の本に愛ないよね 人の目気になるってよりプライド高いだけな気がする
0609名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (スッップ Sd33-kChT)
垢版 |
2021/11/04(木) 22:13:17.38ID:cZDOv8z4d
作者
5つ星のうち5.0Amazonで購入
気難しい犬との生活
2019年11月3日に日本でレビュー済み
気難しい犬との生活の大変さを、面白くおかしく切なく。を分かりやすく教えてくれた

いとしのギー。から読んだけど、いとしのオカメ。から読むのがおすすめかも

作者
5つ星のうち5.0Amazonで購入
犬愛
2019年11月2日に日本でレビュー済み
犬ちゃんへの愛情があふれてて、いつかは来る死を
前向きにとらえられました。
いつか私も保護犬を迎えたいと思いました。
0623名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 69e3-7ShS)
垢版 |
2021/11/05(金) 04:13:45.63ID:SYqtgaJo0
>>452
訂正って入れるのとシレッと直すのは違う
0625名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 5e89-iWi7)
垢版 |
2021/11/05(金) 05:37:07.80ID:l4RO+rzH0
>>624
夫のレビューは「描き下ろしの割合など関係なく良い本」のレビューの方かもよ
やけに反論してるし
0628名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 6596-ZK4Z)
垢版 |
2021/11/05(金) 06:25:46.25ID:UTHElqwN0
>>627
>いつか私も保護犬を迎えたいと思いました。

どう足掻いても自演ですね
0632名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ f1f0-SwWg)
垢版 |
2021/11/05(金) 07:43:16.40ID:KKgz/O/20
素直に自分で自演レビューしましたごめんなさいって言った方がいいのに。
プライド高くて自分以外の人間バカだと思っている人のやることかね。
このままうやむやにするのかな
0633名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 5196-7ShS)
垢版 |
2021/11/05(金) 08:41:20.40ID:zxpFBtvE0
柵は見てるこっちが恥ずかしい
自信のある私の顔見せたすぎてたまらんオーラだしすぎ
0640名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ a99d-7ShS)
垢版 |
2021/11/05(金) 10:41:46.93ID:st/YngQm0
柵ちゃんのパーマセット酷過ぎ…w
前髪笑っちゃったわ
0646名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (スッップ Sdb2-QmX+)
垢版 |
2021/11/05(金) 12:56:02.64ID:3LTQH1dUd
>>642
酷な言い方だけど30代初婚大卒正社員年収400万以上で餅儘と結婚するメリットって何だろう
既に娘2人いるから再婚相手は自分の子を持てないだろうし思春期の女子と突然顔合わせても気を遣う事の方が多そう
あと年齢も初婚か再婚かも関係なく自分の軸がなく寂しさ埋めたいだけで男漁ってもまともな出会いはないよ
若いうちは未熟者どうし成長しあう可能性もあるけど大人だと付け込まれて終わるだけだよ
0647名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 6e5d-xF7e)
垢版 |
2021/11/05(金) 13:16:04.34ID:LHNBVHin0
餅儘は実母がいる部屋の横で元夫にさせられた話がエグすぎる
無理矢理みたいな描き方だったけど声あげてやめさせればいいのに
ふすま一枚で筒抜けだったろうと思うし実母の地獄のような気持ちを思うと吐き気がするほど親不孝
0650名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 5196-S7qJ)
垢版 |
2021/11/05(金) 15:09:11.66ID:Dg5YfCS10
>>648 再婚相手に理想すごいね。理想を持つのは自由だからいーけど、その理想の中に一言も子どもの事書いてないのがまた。
妥協しないって言ってるけど、相手だって妥協しないだろうし自分の婚活のやり取りを悪口入れながら漫画書くような人、普通の感覚持ってたら選ばないだろうにな〜
まぁ理想掲げるのは自由だ、うん
0652名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ d97b-ZcqI)
垢版 |
2021/11/05(金) 16:12:16.57ID:JJLL1LoE0
>>645
眉毛の位置もなんかうける
0656名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 6e5d-xF7e)
垢版 |
2021/11/05(金) 17:51:35.89ID:LHNBVHin0
>>654
クールで何を考えてるのかかわらない人だなって思われたがっているのがわかる
0665名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 5e89-dTzK)
垢版 |
2021/11/06(土) 06:33:49.58ID:A4A6Up3y0
餅粉風太
HSP気質、自己肯定感低すぎたとか自称している割には
当時彼女持ちの風太の略奪を視野に入れたり、合コン相手を「顔が濃すぎて話が入ってこない」「チリチリの髪の毛が下の毛に見えてきた」とか言ってるのが典型的で胸糞
0666名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ ade3-BdnB)
垢版 |
2021/11/06(土) 08:56:34.30ID:3Mctct540
簿のこ
メンタルから体調崩して退職して無職の妻に「仕事のことディベートしたいッ」って家でずっと言われるのはそれは夫も苦痛だろうとしか…
口だけじゃん
実家に長期帰省許してもらえたっていうのも夫が一人になりたかったんだよねこれ
0673名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (テテンテンテン MM96-7ShS)
垢版 |
2021/11/06(土) 13:17:02.98ID:aC7he7fzM
>>672
ワンピースを買いに来た人に話詳しくきいてアンサンブルを勧めた、とかも別に接客やってたらみんな当たり前にやるしわざわざドヤるようなことじゃないのにね。逆にそんなので偉そうに言えるって自分が大したことない人間って言ってるようなもの。
0688名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (スッップ Sdb2-7ShS)
垢版 |
2021/11/06(土) 18:27:05.48ID:z5HkgkvPd
>>681
何故か一軍女子とすぐ仲良くなるってポストも昔してたよね、ニヤニヤしちゃうw
0693名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 92f0-m/2Q)
垢版 |
2021/11/06(土) 19:45:25.60ID:rVLbe61Z0
>>692
先輩が描いた絵を「これ、私じゃん…あの人バカだなぁ(涙」とかも部仁子が勝手にそう解釈しただけだし「え?」って思った
先輩といつも一緒にいる私の方が彼女みたいと勘違いしたところに本命彼女が来てチラシグシャとか怖いよ
途中は努力家でかわいいところあるじゃんと思ってたけどホントただの匂わせ女だよ
0694名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ d989-CH4h)
垢版 |
2021/11/06(土) 20:53:13.51ID:BjaPff3K0
>>681
木に登ってパン食べてたら子供に見られててしょうがないから住んでる設定にしたやつが読んでて恥ずかしくなる。
0699名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウウー Sacd-7ShS)
垢版 |
2021/11/07(日) 01:05:17.90ID:jTIH0PGOa
簿のこ始めて読んだけど、ヤバいな。
ワンピースとアンサンブルの話でドヤってるくらいだからめちゃくちゃレベルの低い仕事歴しか無さそうなのに夫を下に見てドヤってる…。
広告制作の方が偉いとは言わないけど、発表会の服買いに来たママ相手よりは100倍複雑な事情が絡むことやってるに決まってるでしょ。
旦那さんが簿のことビジネスの話をしたくないのは疲れてるからとかじゃなくて、世間知らずの甘ちゃんに喋っても話がズレまくって通じないからイヤになっちゃうんじゃ…。
0702名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 25f0-7ShS)
垢版 |
2021/11/07(日) 01:49:39.62ID:BtbI75l10
簿のこは仕事辞めた後もいつまでも店長気分が抜けなくて、人を導くことが私の使命!って押し付けがましくアドバイスしてるのが過去の栄光に縋ってるというか
人材育成したいんだったらその人にとって必要なタイミングで必要なことを言うのも大切なのに、意識高い自分の考えを一方的にまくしたてるだけなんだろうね
0703名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ a99d-7ShS)
垢版 |
2021/11/07(日) 01:54:54.67ID:6Dbl7wws0
円井若ん子見てる人いる?
いくら酷い義母だとしても、実の孫になる娘達にそれ吹き込むのは違くない?って思うんだけど…
0705名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 654b-9TrL)
垢版 |
2021/11/07(日) 02:02:48.60ID:vd6c3wNQ0
まあ実家に帰ったのは双方にとっていい判断だね
夫相手に傾聴と共感したくないって結構ひどいよね
普通のコミュニケーションじゃん
同じ内容でも発言者によって聞き手の受け取り方が変わるのも当たり前
穂の子の実家のディベート()とか内容しょーもなすぎて地獄そう
0706名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 65e3-SdCU)
垢版 |
2021/11/07(日) 02:47:27.92ID:xBMs0j7h0
穂の子と上司の話は似てるようで全然違うと思うわ
その違いがわからないから穂の子は意識だけ高いバカなんだよ
いつも誰に対してもウエメセなのもねー
実家帰ってもらって良かったね

ご実家のディベート()ってのもねえ
ディベートがなんなのか知らないんだねって感じ
尊敬されているお父様のエピソードもアレだし
お母様が目をつけている株がGoogleとAppleってwww
ご立派ぁ〜
0725名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 5e89-J8AY)
垢版 |
2021/11/08(月) 00:05:37.28ID:fLw42Lih0
墓の子めんどくさ…販売員の時もあぁやって頼んでもないのにべらべらこうしろ、もっとこんな気持ちで仕事しろとか言ったりしたんだろうなw本社の人が最後に言ってた言葉も嫌味に聞こえるw面倒臭いのが消えた〜と思われてそう 何でもいいから異なる考えに触れたいならTwitterとかでレスバ()すればいいのにw
0731名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 12f0-QmX+)
垢版 |
2021/11/08(月) 08:40:47.87ID:Znv6zEss0
墓の子、イキってるけどIT業界なら要件定義なんて基本だしヒアリングした上で進めてるのに変更が入るって話じゃないのかね
ほぼイチから練り直しになる事もあるし単純にコストかさむから嫌なのは当たり前だと思うけど
ってかぼの子が言ってることって働いて部下や後輩見る立場になったらどこでも当たり前にやってるよね
やった上での経験談とかを話さないと聞く側はうざい妄想論語られてるのと同じなんだけど
0733名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 858f-QvyN)
垢版 |
2021/11/08(月) 09:19:43.80ID:9SlR9b440
>>732
分かる
簿のこ最初は面白く読んでたのに久しぶりに見たらただの意識高い系になってて残念だわ…
0737名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 5196-7ShS)
垢版 |
2021/11/08(月) 11:31:38.37ID:6x7M+qeg0
渡辺秋って人、漫画途中のままで違う話始めるからもう疲れた
0738名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (スップ Sd12-QmX+)
垢版 |
2021/11/08(月) 11:57:53.15ID:Xh+Aa8NAd
墓の子の話なっがいから飛び飛びでしか見てないけど、店内ディスプレイで嫌がらせみたいな事しあったり小学生女子みたいな下らない内容だったような印象がある
実際どんな職場でも人間関係のトラブルって下らない出来事の積み重ねだったりするけど男にとっては女のゴタゴタって一番興味なくて下らなく感じるだろうしそれでドヤられたらますます逆効果な気がする
誰が言うかで説得力が変わるのも悔しい時もあるけどしょうがないと思う
漕いでがコンビニ菓子レポしてても何も響かないけどマツコがやだコレ美味しいわって言ってたら欲しくなるもん
0739名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (スプッッ Sdb2-7ShS)
垢版 |
2021/11/08(月) 12:26:33.69ID:OdF/MZi5d
人によって説得力変わるなんてよくあることなのにね。恐らく技術職で同業の上司や社長と比べたら接客業の店長の言葉は視点や前提が違うからすんなり入ってきにくいのなんてわかるでしょ。簿のこからすれば社長や上司とは専門や立場がちがうだけでショップ店長も輝かしい功績なのかもしれないけど
0741名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 5e89-J8AY)
垢版 |
2021/11/08(月) 12:38:05.86ID:fLw42Lih0
ショップ店員が劣ってるとは言わないけど仕事の進め方聞きたいとも言ってないのに無職だから体力有り余ってる!と夜中にべらべら喋られてもそりゃ聞く耳持てないし仕事の事じゃなくても何でもいいから話したいと言いつつ勝手にした説教を取り入れたりちゃんと聞いてないと怒るんだねw異なる視点と言いつつ夫の家でまで仕事の話したくないは実家と比較して受け入れられないようだし
0742名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウクー MM39-Yr5Q)
垢版 |
2021/11/08(月) 12:59:14.92ID:l2QuYpsBM
陽キャな酒飲める私人生楽しんでます!やらかす私かわいい!こんな性格だからバツイチなんだろうな
最近〇〇と言われることが多い!見た目や内面について褒められた!とか
普通に生きててそんな事連続で言われることなんてそうないと思うんだけど。まるでTwitterの美容アカみたいだな。めちゃくちゃ誇張してるか自演だろ‥
0753名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ a99d-7ShS)
垢版 |
2021/11/08(月) 16:10:39.42ID:y4ZTMdtW0
>>740
初めて見たけどきっっつ
0756名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (テテンテンテン MM96-C17p)
垢版 |
2021/11/08(月) 17:11:15.51ID:KiWS8Q4VM
前スレにも出てたけど
30歳超えてやっと実家から出た美樹亜香里j
スーパーのお肉の相場すら分からないくらい
母親におんぶに抱っこだったくせに
ストレスの根源は実家だった とかまだ書くかって感じ
自分の声聞きながら寝るって自己愛強くて羨ましいわー
0759名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウキー Sab1-uMVe)
垢版 |
2021/11/08(月) 18:20:52.49ID:+bqrBTEBa
毒親妹、あちこちのサイトに連載したりブログ作ったり大繁盛だけど最初から既定路線なんだろうなー
架空の夫が出てきてからめちゃくちゃつまらんし長い
スカッとジャパン見過ぎ
姉や作者本人の斜め上っぷりとツッコミどころが面白いから事実パートは読めるけど
創作パートは才能なさすぎ
0760名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (スププ Sdb2-J8AY)
垢版 |
2021/11/08(月) 18:28:15.93ID:h8e93lBxd
簿の子アレルギーで顔腫れたりちょっと参ったりした位かと思ったら10分も立ってられないって通勤どころか日常生活も厳しくない?あんなに息巻いて店長になってセカンドキャリアがどうとか言いつつ弱りきって辞めたんだろうな 自分がそんな状態なのに仕事で疲れて深夜帰りの夫によく客の真のニーズを〜とか言えるなあ…程々に愚痴聞いて雇われなんだし健康第一でいいじゃん
0761名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ b1b5-58hL)
垢版 |
2021/11/08(月) 18:50:56.86ID:It5F8Vyu0
>>740
私も初めて見たけどキツイわ
休日家で一人でいるときにみつ編みならまだわかるけど会社にしていくとか絶対ヒソヒソされてるでしょ
それを近づき難い私とか勘違いしてるんだろうな
これでバツイチアラサーとか今まで何を学んできたんだろう
0764名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ eeb5-DRIX)
垢版 |
2021/11/08(月) 20:58:44.00ID:31putWVU0
焦げ付の婚約までの道のり
これ最終話だけでいいじゃん…最初の他の男に言い寄られたアピとか必要だったの?
ハイブラの指輪貰ってド派手なサプライズプロポーズとか大好きそうなタイプだけどそういうのは何も無かったんだな
0767名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 5e89-7ShS)
垢版 |
2021/11/08(月) 23:01:53.87ID:UYSTkWy30
nioさん_さん(平仮名の箇所は数字)って見てる人いる?
彼氏との馴れ初めエピソードも、大袈裟というか自分と彼氏に酔ってる感じがゾワゾワして好きなんだけど
今描いてる失踪した幼馴染との再会話も、「また辛い思いをしてしまうなら、私のことは嫌いになって」みたいなクサい台詞回しとか
幼馴染に首を掴まれながら淡々と会話するオタクくさい描写とか
痛くて最高
0773名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (スプッッ Sd12-SlJQ)
垢版 |
2021/11/09(火) 12:55:24.64ID:QKClPhB5d
>>764
焦げ付とか千代とかカップルエッセイ芸人って
微妙なのろけエピソードをさんざん披露しておいて
それが一段落したら「婚約しました」でピークを迎えるよね
何しろそこがピークなので婚約以降は急に減速する
千代もあれだけ彼氏から好きだのきれいだのかわいいだの言われていたくせに結局ブランド指輪も買ってもらえなかったし
0780名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 5114-xF7e)
垢版 |
2021/11/10(水) 00:12:05.20ID:pKnjk24A0
お見舞いにプリザーブドフラワーってありなの?
0784名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ a28a-CH4h)
垢版 |
2021/11/10(水) 08:30:49.34ID:E0h7PzUK0
>>782
どういう理由で電気つかなかったかは分からないけど布団くらいは買い足せるだろって思うわw布団1枚で部屋の隅に居ました…っていうのも無理
何もできないの〜昔からそうなの〜って自覚あるのに改善するどころかそのまんまで平気でいるからそりゃイライラもするわと
0793名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 819d-O7hR)
垢版 |
2021/11/10(水) 14:28:28.30ID:1RGfoq1H0
野中海完全にADHDだろうし、相手になんでなんで言われても本人まじでわかってないからそこは可哀想
ただコメ欄にもいるけどADHDを盾にお互い歩み寄る努力もせずこういう人だから仕方ない!って言い訳しまくる人はまた別だわ 病院行ってうまいこと行くといいね
0803名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ a99d-DFqF)
垢版 |
2021/11/10(水) 20:23:35.69ID:Qo0LSINy0
野中宇海、正論とは言え彼氏の言い方も結構キツイなと思ったけどそこで反論せず原因確かめようと行動に出たのえらい
他の芸人だったら頑張ってるのにダメな所しか見ない彼氏がひどいとか逆ギレムーブかまして投稿してそう
何度も注意した上での限界みたいだから大丈夫そうだけど、通院してるのになんでちゃんと出来ないの?みたいな事言われないといいね
0805名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 6e5d-xF7e)
垢版 |
2021/11/10(水) 21:15:01.10ID:9KYH/4vX0
太ってそうな声だね
0812名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ a2cb-ZqxE)
垢版 |
2021/11/11(木) 00:37:00.66ID:1lgKQX4t0
カップルエッセイ描いてる羽鳥って人見てる人いるかな
夜中に彼氏がマック行くってだけで自転車のリアキャリア掴んでまで付いてきて危ないしイライラした、もし自分にこんな面倒な恋人がいたら絶対キレてる
0813名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (イルクン MM1a-cINO)
垢版 |
2021/11/11(木) 00:43:15.85ID:Juf8oOOTM
募のこは結局自分が自分の言ってること実践できてないから痛い
話を聞いて夫のニーズを汲んで実践しなよ
そしたら相手も募鋸に寄り添ってくれるかもでしょ
大したことしてないくせにウエメセでご高説垂れてきたらイラつくわ
0816名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 5e89-CH4h)
垢版 |
2021/11/11(木) 07:23:02.51ID:yKAfQJKh0
どっ恋のTwitter、出会い系如きで記事書いてるの気持ち悪い。自分で「元マッチングアプリジャンキー」って書いてるのも無理。
0818名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 6596-CH4h)
垢版 |
2021/11/11(木) 08:56:29.59ID:yv7j1dtb0
>>812
羽鳥見てるよ、コメントにも書かれてたね
ゲラゲラ笑ってるとか言ってたけどそれもどうかと思う
0819名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (スプッッ Sd12-SlJQ)
垢版 |
2021/11/11(木) 09:00:24.79ID:m9nknfDpd
濃い手の自己紹介を読んでみたけど食の好き嫌いがかなりうるさい
濃い手のNG:あんこ、もち、和菓子系、甘すぎるもの
高のNG:すっぱいもの、からいもの、にがいもの、果物全般

NGが多い人と子ども舌のカップルのグルメレポって意味なくない?
それに今どき日本では甘すぎるデザートの方が少ないと思うんだけど
それでもいちいち文句言うのかな
0821名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 819d-cdF1)
垢版 |
2021/11/11(木) 09:27:39.56ID:3hL//v7L0
>>815
もう何年も植物人間状態だと顔も体も、筋肉や皮膚がダルダルに弛むからね 
旦那さんは不憫でしかないけどこれが子供だったり長年連れ添った老夫婦だったりしたら本当辛いし頑張れってなるんだろうけど、
空の実の母ですら「延命治療はしないって言ってたじゃない」と怒る気持ちも分からなくはない…
母の性格がやばいって空は言ってるけど、言い方がアレなだけで間違えたことは言ってないんだよな
0829名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ a28a-D8FK)
垢版 |
2021/11/11(木) 11:35:13.70ID:F/c1ANo+0
無理矢理延命させてる感じはあまりしないけどな
若いからけっこう自力で生きてるっぽくない?心臓も呼吸も自発でしょ?
胃ろうやめて餓死させろってこと?
あのひとジャニオタだからその辺キモい表現なのはわかるけど、キャピキャピしてなきゃやってらんないんじゃないの
0833名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (JP 0H1a-gDSV)
垢版 |
2021/11/11(木) 12:55:08.27ID:eAL9MYFwH
空は自分の店を持ってて常連客だけで成り立ってるらしいから腕は良い美容師なんだろうか
医療系の仕事のお客さんから色々情報収集してるけど美容院なんて息抜きの場でそんな話されるのかーとちょっと思う
リハビリ続けたいけど回復の見込みがある患者さんを優先して欲しいと書いてるから弁えてはいるんだろうが僕珍がリハビリする意味あるのかな
0844名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 819d-cdF1)
垢版 |
2021/11/11(木) 17:49:47.54ID:3hL//v7L0
空の場合は同じ境遇の人達と励まし合う場でもあるからね
リアルでも実母はじめ結構延命反対されたりもしてるみたいだし、その上での決断なんだし軽々しくは言えないかなぁ…

そして黄粉の「ごめんねって謝って欲しかった」って何事
え?って声出たわ
0848名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 819d-cdF1)
垢版 |
2021/11/11(木) 18:49:00.20ID:3hL//v7L0
黄粉って凛那を産んだ事に関して「私はこれだけ頑張ったのに!苦しんだのに!」って気持ちが凄いよね
ごめんなさいって言って欲しいってどんだけ上からだよというか、凛那を育ててる最中にこんな漫画描けるのがやばいわ
凛那にも今後私は頑張ったのに、苦しかったのに、辛かったのに…の押し付けをしだすんだろうな
これ描けるって事はリアルでは確実に旦那にネチネチ言ってると思う
0854名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 6da3-7ShS)
垢版 |
2021/11/11(木) 20:26:34.82ID:GkWVdPJ50
育児漫画の母目祖、カップルエッセイの電に絵柄そっくり
急に子どもできたんかと思ったわ
0858名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 0967-xF7e)
垢版 |
2021/11/11(木) 21:59:13.29ID:I/XSgIqL0
>>857
いくら愛があっても一人では無理。健康観察、喀痰吸引や気管切開部の管理、おむつ交換、マウスケア、2時間ごとの体位変換、食事の用意、食事介助、整容、内服介助、管理などなど。訪問看護や訪問リハ、往診などフル活用すればなんとか在宅してる方いるけどね。
0862名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウキー Sab1-ElbW)
垢版 |
2021/11/11(木) 23:58:40.64ID:M3wxL3tsa
毒親妹のフォロワーって未成年多いのか
まともな社会人や家庭持ってる大人ならあのストーリーや設定のおかしさに気づくもんなー
架空の夫が仕事でいろんな人に会うとか言ってるけど
企業の法務部なら同じカテゴリーの人間しか会わないと思うけどな
街弁じゃないんだから
0873名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウエー Sa13-QRHO)
垢版 |
2021/11/12(金) 12:34:02.90ID:KwbCa6Jpa
餅儘ってブログでもインスタでもネチネチ文句ばっかり言ってるよね。
他の人も書いてたけどかなり言葉を選んで苦言を呈してる人もアンチってひとくくりだもんね。
ブログ見たら職場、学童、子どもの同級生の親とかと結構揉めてる事多くて、その気の強さを男に向ければいいのにって思う。
0875名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ ede3-scRP)
垢版 |
2021/11/12(金) 13:10:45.96ID:EivK1TpW0
>>873
男にもああいう感じなんだと思う
付き合う奴みんなモラハラとか言う人って、周りとも揉めがちな気がする
自分が一番モラハラパワハラモンペ気味な事気づいてないだけなんじゃないかな
私が正しい!まわりがみんなバカ!間違ってる!っていう人なんだと思う
0876名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 2be3-/rSx)
垢版 |
2021/11/12(金) 13:22:50.01ID:dSfCKB6Z0
芸人って夫、彼氏がモラハラ、アスペで苦労したって話で共感を得て、
調子に乗って他のトラブルも披露しだすけど、
そのタイミングから本人のヤバさが際立って、自爆してるパターン多い
何より本人がヤバい奴だから、そんなのばかり寄ってくるんだよね
0882名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウアー Saab-iWph)
垢版 |
2021/11/12(金) 17:37:56.87ID:EPG5ILAZa
募のこは自分は変わり者だからこそ大成できる!って言いたいのかな
0883名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウアー Saab-iWph)
垢版 |
2021/11/12(金) 17:38:02.83ID:EPG5ILAZa
募のこは自分は変わり者だからこそ大成できる!って言いたいのかな
0884名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウアー Saab-iWph)
垢版 |
2021/11/12(金) 17:39:41.30ID:EPG5ILAZa
浮いてるのを変わり者アピールしたがる芸人多いなあ
0888名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウエー Sa13-QRHO)
垢版 |
2021/11/12(金) 20:25:46.50ID:KwbCa6Jpa
>>339
元旦那もクソだけど餅もちょっとおかしいよね。
自分に非はないって書き方するけど周りから見たらどっちもどっちだよ。
0889名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 8352-xle3)
垢版 |
2021/11/12(金) 21:19:14.62ID:pz8ihrPt0
毒親妹久しぶりに見たら家族で昭和の学級会みたいなことしてたのな
姉妹と母がおかしいのは前から分かってたけど隠れキャラの父親もなかなかおかしくね?
妻の負担が多くて体が心配らしいけど病身の老妻を外で働かせて家事させて
自分は稼ぎもせず家事も手伝わずグレイト濡れ落ち葉のお前が言うなって感じ
そこは妻を働かせないといけない自分の経済力を恥じるところだろ
0899名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ d596-j5uZ)
垢版 |
2021/11/13(土) 07:28:20.72ID:z4r4NvLY0
立花今回の話ぜっっったい妄想だわ
7年間本命にしてもらえなかった恨み辛みを漫画の中では追い縋られたけどかっこよく振るアタシ()したかっただけじゃん
事実だとすれば逆の立場だったんじゃないの
縋られたと言っても告白ですらなくセフレに戻ろうってことだし惨めすぎるw
0905名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 23f0-gfK2)
垢版 |
2021/11/13(土) 12:21:43.59ID:7X8FCzoj0
>>898
空は自分のことでっかいと度々書くけど僕珍が植物人間化する前の話や最近のコロナワクチン接種後の話読んだら
時間がないと食べない、沢山買っても食べない、むしろ少食な人っぽいのでなんで体でかいのか地味に気になった
骨が大柄なだけでデブではないのかも 僕珍が細くて小さいから余計にデカく見えてたとか
0906名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 4b89-kfT7)
垢版 |
2021/11/13(土) 12:37:08.67ID:prsXz5hU0
狭山は少しずつ顔出ししてるなーとは思ってたけどYouTubeやるんだね
漫画は面白いと思ってたけどインスタライブがつまんなかった
0908名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 6df0-+svs)
垢版 |
2021/11/13(土) 13:12:48.84ID:rxgr1hCT0
簿の子はまとめるのが「好き」なだけでまとめるのが上手いわけじゃないから周りからすれば押し付けに感じるんだろうな。相手の気持ちを考えたり意見聞いたりしないで自分だけで突っ走ってるのに「小さい頃から私はみんなのまとめ役だから!」って思ってそう
0909名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ a59d-+svs)
垢版 |
2021/11/13(土) 13:24:44.61ID:IoQxmsK80
佐山は漫画だけで良かったよね
ドアップきつい
0914名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 23f0-xaAb)
垢版 |
2021/11/13(土) 14:12:05.62ID:6SnTExnU0
簿のこ、変わり者の私に酔いしれてるけどぶっちゃけ簿の子が偉そうに講釈垂れてる事って年数積んだ社会人なら誰だってやってると思うよ
やってる上で生じる細かいイレギュラーなんじゃないの
簿の子がしてる事って自分は日常的に家事育児しないのに本やテレビでかじった内容で◯◯したら子供は泣き止む!とかこれをすれば忙しくても毎日3品料理ができる!とか理想論述べるだけの無責任男みたいなもんじゃん
0918名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (スプッッ Sd03-833+)
垢版 |
2021/11/13(土) 19:25:16.27ID:gSL/Ct1rd
>>882
>>886
幼少期のことも「普通と違う私」「大人や年上の子とばかり遊びたがった私」とかいうのをおませて賢い私ドヤァみたく描いてたけど
あれは実のところは
同い年にはなかなかワガママって通じないけど
大人や年上の子たちは小さい子だと思ってワガママきいてくれて相手してくれていただけだよね
むしろ同世代に合わせることも対等に遊ぶことも出来なかった簿の個はそれほど賢くもない
0931名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (スププ Sd43-rDYe)
垢版 |
2021/11/14(日) 00:09:24.38ID:xVRMF1ENd
簿の子面倒くさすぎる…ただ我が強くて思い通りにならないと私は変わり者だから曲がったことが嫌いだからこうやって育ってきたからで押し通してるだけじゃん(笑)子供の頃から急にやってきて仕切ったり先生にダメ出ししたり周りの子は空気読めない奴だなって思ってただろうな 親はそりゃ自分の子供だから受け入れてくれるだろうけど…
0933名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 4b89-rDYe)
垢版 |
2021/11/14(日) 00:27:40.13ID:mu5YuhJ20
自分から私の幼少期のエピソードない?って聞いといてすぐ習い事も〜って変わってたって言ってほしいアピール笑える
習い事通ってるんだから宿題出るに決まってるし自由にピアノ弾きたいなら家でやればいいのにそんな理由で辞めるって周りと違った意見のある子ではなくただのおかしい親子だよw教師にちょっと反抗レベルじゃなく授業無駄に長引かせるレベルの屁理屈言ったりして周りの子や親から苦情きて懇談であのように注意されてそう…懇談で言われるって余っ程だし家でべらべら喋る子供なのにその話はしてなかったんだね
0942名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 23f0-xaAb)
垢版 |
2021/11/14(日) 09:28:51.98ID:mXNaE6wk0
小学校の成績なんてあてにならなくない?w
名門校のトップクラスなら出来が違うんだろうけどそこらの公立小なら何の参考にもならないと思う
元気さ持て余した悪ガキ男子が目立つだろうから女の子はよほど酷くなければ良くも悪くもない中間層が大半だと思う
お粥も優秀ぶってたけど底辺校だったよね
0945名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ ed96-npZ5)
垢版 |
2021/11/14(日) 15:13:35.26ID:+7CocRSl0
水と洋
23、4にもなって出不精がわからないって…無知を自ら晒して恥ずかしくないのかな
0947名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 759d-++kp)
垢版 |
2021/11/14(日) 21:57:34.97ID:KUvh+gmZ0
茶酢はここじゃない?
0948名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 4b6a-iWph)
垢版 |
2021/11/14(日) 23:51:02.33ID:vBYZ3Z5I0
p●r_●9
●=i

積むママとかお湯美の投稿パクってない?
0957名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 759d-XhP4)
垢版 |
2021/11/15(月) 18:34:13.03ID:Anr6ExDp0
尼での自作自演がバレてから益々迷走しまくっててウケるわ
黄粉本人はどうでもいいけど凛那はさすがに心配って人達はいるわけで、批判というか子を心配されるような生き方してるってどうしても認めたくないんだろうね
毒一直線じゃん
0958名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 2b5d-iWph)
垢版 |
2021/11/15(月) 20:10:45.06ID:R5N+EGaw0
語り継ぎたい黄粉の自演
0960名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 6df0-+svs)
垢版 |
2021/11/15(月) 20:24:43.71ID:q+7tg/A30
>>950
次スレ建ててね

「私がそれを考えてないわけないんですよ」って言い方、自分を何様だと思ってるんだろうね。散々旦那と犬との時間が邪魔されるだとか言ってたくせに
0970名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ ed96-npZ5)
垢版 |
2021/11/15(月) 22:24:46.41ID:xqlv35sw0
>>967
芸人とは比べるまでもない本物のプロだったっけ
稼いでるんじゃない?
0972名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 4b89-j5uZ)
垢版 |
2021/11/15(月) 23:02:04.12ID:NDTuzAQp0
>>971
ごめんなさいじゃなくて、ありがとうなら分かるって人多そうなのに
男の人が俺が産めなくてごめんって思う人まず居ないと思うし、ごめんって思ってよって人もあんまし居なそうだわ
よく陣痛きてるのに黄粉節炸裂させてスタバ行ったね
もしスタバで産まれてたらどうすんの?ないわ
0974名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ ed4b-sqRg)
垢版 |
2021/11/15(月) 23:56:41.24ID:MnJH/y0x0
何も悪くない人に謝罪して欲しいなんて考え浮かびすらしないよね
百歩譲って佐倉打用のシチュエーションならありがとうも変だし、不安定な状態の人にあんなこと言われたらとりあえず謝っとくかとはなるかもだけど黄粉は本当に無いわ
レビュー自演を風化させてはいけないw
0977名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 4b89-rDYe)
垢版 |
2021/11/16(火) 01:05:47.19ID:fSBzTr3t0
それを私が考えてないわけないんですよって言い方からしてプライド高い感じや黄粉様って感じの人柄出てるわ…普段口で大切だと言われ続けてても親がネットに謝ってとか犬との時間が〜って上げたの知ったらショックだけどな…完全にコーヒーの気分だったのは分かるけど命に関わる事だしもし何かあってもう少し早く病院来てれば…ってなったりとか思わないのかな
0978名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 4b89-kfT7)
垢版 |
2021/11/16(火) 01:12:17.93ID:MB59zS8G0
>>972
せめて持ち帰って欲しい周囲の人の為にも
0982名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 759d-tle9)
垢版 |
2021/11/16(火) 07:33:24.57ID:fdN4a/Bs0
黄粉のごめん要求は理解できないけど櫻田のはなんとなく理解できる自分が身体的にも辛い思いして精神的に罪悪感抱えてるところで隣でデブが馬鹿みたいにご飯ムシャムシャ食べてたらてめーも少しは罪悪感抱えろ、2人で作った子供のことだろってなる
0987名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 759d-XhP4)
垢版 |
2021/11/16(火) 10:05:40.98ID:TnpwmzUu0
流産直後だと感情の置き場がないんじゃない?
子供に申し訳ないって気持ちはさすがにあるんだろうけど、今はまだ一時とはいえ母親になり、手術を受けた当事者である櫻田がメンタルブレブレになる気持ちは分からんでもないよ
0989名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウウー Saa9-xle3)
垢版 |
2021/11/16(火) 15:43:12.05ID:5bu11fyCa
>>979
性格悪くて草
1000名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ a345-CUh/)
垢版 |
2021/11/16(火) 20:38:10.63ID:S9XcbNc60
うめ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 28日 6時間 2分 54秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況