X



【人と比べたら】伊賀スレ 帽子6個【ウチ大丈夫やん】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (スッップ Sdbf-7WuM)
垢版 |
2021/11/16(火) 21:02:13.25ID:sidtIhpdd
インスタの伊賀の者について語りましょう

次スレ立ては>>950さんお願いします
次スレ立つまで雑談は控える事

※ワッチョイを必ず入れるようお願いします!
↓をコピーして必ず一行目に入力して下さい
!extend:checked:vvvvv:1000:512

※前スレ
【腐っても鯛】伊賀スレ 帽子5個【私もそうでありたい】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1617715885/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0005名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 4d89-i3jl)
垢版 |
2021/12/04(土) 16:28:58.63ID:8flTUQvy0
ケンティー保守
0016名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ dce3-flQq)
垢版 |
2021/12/07(火) 19:40:17.51ID:yYtVuk9e0
伊賀ちゃん目頭側のつけまつげ外れてない?
そう見えるだけ?
0018名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 8789-uIMf)
垢版 |
2021/12/10(金) 21:03:00.04ID:X8gn/7l00
ムチムチ赤ちゃんかわいいのになんで伊賀にはわからないんだろうか
0035名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 4760-wWd3)
垢版 |
2021/12/16(木) 00:43:02.23ID:xEqGG1No0
みあ典型的などすこい赤ちゃんだね
リボンが鉢巻きになってて可愛いわw
0044名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ e774-tlUV)
垢版 |
2021/12/16(木) 12:47:39.41ID:i6G9Jx6Q0
6Pチーズの話、去年夏に家計垢に投稿したやつだよ
食べ物にしても服にしても物欲バグってるよね
善玉菌がどうのこうのでR-1かヨーグルトドリンクの箱買い投稿もあったりメルカリにも賞味期限が近い高カロリー栄養食品を出してたし
0048名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 1fe3-wZve)
垢版 |
2021/12/17(金) 19:33:39.79ID:7pYmSfN80
伊賀ちゃんクリスマス会するようなママ友いるんだね
0069名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 0f60-gEwv)
垢版 |
2021/12/20(月) 12:42:33.18ID:dNRmJak+0
イチの顔と手つきの仕草がますます知的っぽさ出てきてる…
写真も1枚も目線合ってないけどわざとそう言うの選んでるのかな
0083名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 2be3-mIp5)
垢版 |
2021/12/24(金) 16:59:06.16ID:fWHqMde40
だんだん通常営業の伊賀ちゃんになってきてて何よりw

ママ友との写真迂闊に載せて大丈夫なのかな
壱が写ってないから保育園に預けてる間に遊んでるってことだよね
病気治療とはいえ保育園によってはその辺厳しい所もあるし載せすぎない方が身のためだけどなあ
0105名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (JP 0H21-Ndip)
垢版 |
2021/12/28(火) 13:54:07.47ID:mon9i0jDH
インスタ開けたらオマル出てきてびっくりしたw最近トイトレ完了したのかな
まあ別にそんな遅くないし大丈夫だと思うけど、随分前のことを上げまくる伊賀ちゃんの方が心配だよ調子悪いんだろうな
0107名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (オッペケ Sr65-YsLJ)
垢版 |
2021/12/30(木) 16:49:49.13ID:ZF4Lo5LBr
キチって誰?
0108名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ df89-SD1c)
垢版 |
2021/12/31(金) 09:02:02.78ID:0M6azx3h0
ママ友とコーデ似てるのは偶然?
マネされた!とか被害妄想出てないから相談してお揃いにしたのかな
0113名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 6360-hSKr)
垢版 |
2021/12/31(金) 19:33:40.10ID:S9ucYlLg0
確かにw
みあめちゃくちゃパンチ効いてる顔だね
兄妹揃ってタイプの違うブかあ
0115名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ e589-NuCY)
垢版 |
2022/01/02(日) 18:26:40.76ID:V4yhDvDY0
友達はどう思いながら撮影に付き合ってるんだろう
0120名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ eda4-A0qY)
垢版 |
2022/01/05(水) 18:43:02.40ID:OLiKu4m/0
>>118
たしかにおにぎり好きそうでワロタ
でも伊賀ちゃんへの凸はやめてほしいなー
0129名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 4930-6puG)
垢版 |
2022/01/06(木) 17:28:14.51ID:4vzl8LOJ0
ミルクで育ててるからフォロミもミルク並みの万能食だと思ってそう
あと鉄が牛乳に比べて多いから伊賀的に飲ませたい理由だろうね。でも栄養価的に牛乳と大差ないしいつまでも甘いフォロミ飲んでると味がついていない牛乳が飲めなくなるよ
0139名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 5fe3-VORI)
垢版 |
2022/01/09(日) 15:13:05.70ID:gcEOyKLT0
伊賀ちゃん自分のこと若いと思ってるっぽいけどアラサーだっけ?
0148名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 5fe3-VORI)
垢版 |
2022/01/10(月) 15:55:58.00ID:9vvebom00
壱って全くカメラ目線できないのかな
0153名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ df60-mmK/)
垢版 |
2022/01/10(月) 22:44:45.33ID:XmCRTE700
壱はますますガイジっぽい顔になってきたね…
0167名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ bde3-c7oX)
垢版 |
2022/01/17(月) 00:37:30.95ID:z5gfiryN0
>>162
ゾワゾワするよね
0171名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ bde3-E5Nx)
垢版 |
2022/01/20(木) 12:39:23.80ID:E+R8sdSb0
最近又伊賀っぽい投稿になってきた
薬ちゃんと飲んでるのか
0176名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ e789-UeJw)
垢版 |
2022/01/24(月) 06:42:35.15ID:LheNcAId0
最近ケンティー言わなくなったね
0193名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (オッペケ Srbd-Yz69)
垢版 |
2022/02/03(木) 12:14:30.96ID:7MPo3zSBr
いちまだ話せないの?3歳検診で引っ掛からなかったのかな
0194名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ a9e3-KbOY)
垢版 |
2022/02/03(木) 12:27:10.76ID:cryVgmQC0
さらっと書いてるけど壱まだ話せないの?
単語ぐらいは出てるのかな
0207名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 6d2d-i4A0)
垢版 |
2022/02/04(金) 08:16:11.49ID:M81xGsBj0
負荷試験負荷試験言うけどタグ付けまくってアレっ子持ちって言いたいだけだろ
負荷試験って時間も人手もかかるのに
まぁアナフィラキシー出たら滞在時間が延びるだけで壱あーも万一症状出てもかゆみだけだろうから半日だろうけど
そもそもプロペト塗っただけで皿半量の麺かゆがらなかったのなら肌の問題だし自宅で食べれるだけ食べさせてくださいで終わる話だからどこの医者も負荷試験嫌がるわ
あーなんてIgE基準値以下だし
0211名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ a9e3-KbOY)
垢版 |
2022/02/04(金) 10:11:28.39ID:hepeFQ2p0
壱はハッピーセットやめたら改善しそう
アレルギー云々より発達気にしたほうがいいよ
0212名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (オッペケ Srbd-Yz69)
垢版 |
2022/02/04(金) 16:42:22.06ID:PKSUrqpkr
>>205
普段見てる保育士に言われるならまだしもたまにしか会わないかかりつけ医?にまで発達疑われるってよっぽどだね
写真見ても知的ある子独特の表情だし…
0219名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (オッペケ Sr0b-FJ2R)
垢版 |
2022/02/10(木) 12:19:36.94ID:qW7VkAjHr
>>216
母親が軽度知的の精神疾患持ちで兄も…だからね
あーが健常ならなかなかハードモードだわ
0232名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 6360-wi7h)
垢版 |
2022/02/13(日) 08:09:43.13ID:dbl1udXG0
子に対してガリガリ希望はガチで引く
これあーは健常だとしても毒親のせいでメンヘラ不可避だわ
0235名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (スッップ Sd32-1hEU)
垢版 |
2022/02/13(日) 09:43:10.45ID:j2dRBXWod
>>231
浸透圧が(変わるから良くない)と言うことでは?

ガリガリ希望ほんと怖いな
幼児期に太らせると…っていうのはお菓子あげすぎたりした場合だよね
まだ1歳なりたてならこれから動いて自然にスッキリするのに
というか太りすぎや痩せすぎでない限り子供の体型に口出しする時点で毒親だわ
0236名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ cb89-KjP6)
垢版 |
2022/02/13(日) 10:31:46.79ID:6z+ohGlK0
あーの体型についての投稿にコメントが
また怒り狂ってヤリマンだのブスだの投稿するのか真剣に意見を聞くのかどう出るか楽しみ
0244名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 33e3-AgCQ)
垢版 |
2022/02/13(日) 18:34:44.27ID:MlF3EYWM0
コメント返信するの意外だったw
0254名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ ef2d-SeE9)
垢版 |
2022/02/15(火) 11:55:18.33ID:MV+SgUeC0
0.14で負荷試験なんて聞いたことないし、今まで自宅でうどん食べてたのにわざわざ病院で試験する意味がわからない
仮にアレルギーだとしても自宅で計量すれば閾値わかるだろ
半日入院もしくは全日入院するのは閾値超えて強いアレルギー反応起こった時にすぐに対応できるようにだし
0262名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (オッペケ Src7-wi7h)
垢版 |
2022/02/16(水) 18:06:04.87ID:EVqp9qScr
閉鎖病院入るほどのメンヘラには保育園優先的に入れて欲しい
壱は知的発達ぽいし手遅れかもしれんけどあーは健全な環境で過ごして欲しいわ
0288名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 7360-F2pz)
垢版 |
2022/02/25(金) 06:37:18.09ID:Ta1fjPft0
伊賀ちゃん貧乏育ちなのか良いもの知らないと言うか生活レベル低いんだよな
節約するとこそこ?みたいな
いい歳してファミリア知らんしイチも毛玉だらけの服とかあのヤンキー一家御用達の服(王冠のロゴ)だったり旦那の晩酌バーリアルってw
0292名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ a39d-Gdz2)
垢版 |
2022/02/25(金) 10:20:04.27ID:strjOP8/0
伊賀が節約してるのってどこだっけ?
自分の昼ご飯20円の茹でうどんやカップ麺、イオンお客様感謝デーに5%オフで買い溜め、値引きシールのもの買い溜めぐらい?
栄養失調?になって怪しい病院行って余計にお金かかってるし、値引きされてるとお得だと思い込んですぐ買う癖があるよね
0296名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (スプッッ Sd13-LuoD)
垢版 |
2022/02/26(土) 14:45:44.51ID:bLvtyPtkd
壱オムツ見えてるね
0303名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 6fe3-2k05)
垢版 |
2022/02/26(土) 22:07:34.06ID:NKoNvQ0G0
いちの写真、いつになってもまともな物がないな
伊賀のことだから、相当枚数撮っているはずなのに
お察しいたします
0308名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 1b2d-FK78)
垢版 |
2022/02/28(月) 22:16:55.04ID:0SzPF/S80
エビカニの子どもが混入してるかもしれない小魚じゃなくて海老と同じ水域で採ってるワカメとは
壱の症状と海老関係なさそう
でも海老で痒み出ますコンタミでも痒み出ますって言われたら先生もじゃあ今のまま除去継続でいいんじゃね?って言うしかないよね
先生も大変だわ
0309名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ cb9d-jqe7)
垢版 |
2022/02/28(月) 22:19:09.52ID:JUGFXRzY0
指示されてたステロイドも塗らずにアレルギー値出てないのに負荷試験受けて壱走り回ってたんだ
何がしたいのこの人
友人亡くなった悲しいことがありましたポストに外食記録載せまくってるし
最近のポストは新しいママ友たちに対してのちゃんとやってますアピールだなって感じる
0311名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 5f60-jqe7)
垢版 |
2022/02/28(月) 22:32:24.49ID:vqpwsGM+0
何がしたいのか分からん
アレルギーどうとかの前にイチの発達は気にならんのかね
4歳でオムツ、注意受けるほど病院走り回るってよっぽどなんじゃ
0320名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (テテンテンテン MM86-7Isr)
垢版 |
2022/03/01(火) 09:55:16.27ID:DBRXammSM
まだポスト見てないけどここのレス見てワクワクが止まらん楽しみ
0325名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (オッペケ Sr03-jqe7)
垢版 |
2022/03/04(金) 16:57:40.09ID:/dgnYY37r
そっか伊賀障害者年金あるのか
等級いくつくらいなんだろ
0328名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 5f60-jqe7)
垢版 |
2022/03/04(金) 18:29:50.67ID:qwPPaOTu0
英語どころか日本語すら…
0330名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 9b89-sKbI)
垢版 |
2022/03/05(土) 08:27:07.93ID:BXGs/Z160
誰か伊賀ファンのふりしてDWE買うか迷ってるんだけどいいですか?って聞いてみて欲しい
0335名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (オッペケ Sr4f-XGct)
垢版 |
2022/03/05(土) 14:58:53.38ID:wnnRBfIzr
きちんと検査もしてないのに医者数人に言われるってよっぽどなんじゃ
0346名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 7de3-afWF)
垢版 |
2022/03/12(土) 21:06:48.35ID:hP/BYaLO0
伊賀ちゃん顔の余白がすごいw
0352名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (スップ Sda2-W4zD)
垢版 |
2022/03/13(日) 09:56:40.72ID:lA26feW4d
友達と並ぶと伊賀のやばさが目立つ
本当に一昔前の人みたい
オシャレ好きらしいけど何を参考にしているんだろうか
0360名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (スプッッ Sd02-k+w4)
垢版 |
2022/03/15(火) 13:53:44.02ID:IxU5RBfbd
>>359
伊賀
これ食べたい?

これ食べたい

リクエストと言うよりエコラリアだと思う
0364名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ a19d-98F6)
垢版 |
2022/03/16(水) 01:16:48.22ID:BdPplZNU0
>>363
伊賀は食べないから不安で栄養とらせるためにフォロミ飲ませてるだねって思い込んでるっぽいよね
ただ癇癪起こされるのが面倒でとりあえず飲ませてるんだと思ってる
あと同じくお菓子も大量に食べさせてるから食事食べないんじゃない?
焼肉の投稿に載ってるうまい棒とかお菓子あれ全部壱のだよね
0385名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 92e3-p5FX)
垢版 |
2022/03/26(土) 14:00:04.20ID:ASd5F0wQ0
あの程度の食物アレルギー、みんなそこらの小児科で診てもらってるよ
素人が見てもヤバいのに医者からみたら今すぐに専門医師に診てもらって療育行かせないとレベルなんだろうな
交通事故の時の整形外科の先生に言われたのは何歳の時だっけ?
0389名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ d25d-DUQt)
垢版 |
2022/03/26(土) 14:25:53.25ID:qgHf2As00
みんな思うことは一緒ねw
3歳過ぎて言葉が出なくて発達障害すすめられる(原文ママ)のは当たり前出し、むしろ担当外なのにちゃんと言ってくれてありがたいよね
旦那も思った以上にやばいな
そもそも嫁があたおかなのに、息子が平気だと思う神経よ
0393名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (オッペケ Sr79-LMub)
垢版 |
2022/03/26(土) 18:48:48.08ID:e9J7T/bGr
3歳過ぎて言葉出ないって保育士からもやんわり言われないのかな?
普通に知的入ってるレベルだと思うけど
0395名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 12f0-f41z)
垢版 |
2022/03/26(土) 21:27:42.91ID:6VerSzDc0
アレルギー大した事ないのにセカオピだのなんだのやってっからねw
圧倒的に発達がヤバいって事に気づけw
ママパパとか呼べてるんだっけ?あーくらいしか知らないけど
二年以上遅れで言われない方がヤバいw

親がガチ精神病だと保育園も言いづらいだろうね…
0400名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 1269-qy3V)
垢版 |
2022/03/27(日) 10:45:41.02ID:UcHsAKBI0
そりゃインスタ依存でいろんなキラキラママと子供を見てるんだから、自分の子供が発達障害なんて認めたくないんだろうよ
素人でインスタしか見てない自分でも明らかにまずいと思うわ
顔つきがもう発達の子特有なのよね
いちのためにも療育行かせてあげてほしい
0404名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 51e3-sItr)
垢版 |
2022/03/27(日) 13:02:15.79ID:1Bv4A6XX0
旦那があんな顔だからわかりづらいよね
でも友達とのやりとり見たら旦那は健常だと思う
そういうのを見てるから個人的に旦那が壱の発達障害を認めないのは意外に思ったわ
もうすぐ4歳で発語が出ないのは黒だよ
あと3年で小学生なんだから早く療育してあげて欲しい
0406名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (オッペケ Sr79-LMub)
垢版 |
2022/03/27(日) 14:01:52.16ID:qh+dk84+r
旦那も検査したらそうでしたパターンかもよ
子供発達のとこ夫婦揃って珍しく無いし

娘が健常なら母親重度精神病、兄は知的発達とかハードモード過ぎるな
0408名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 12f0-f41z)
垢版 |
2022/03/27(日) 16:41:56.60ID:qAZMoCqF0
位置旦那に似てるけど目つきとか表情がまずい気がするんだけどな

高専行けるなら勉強できるんだろうけど高専行った親戚も頭は良いけど小さい頃から発達の特性出まくりだったな

伊賀みたいに人の話聞けない精神病だと保健師さんとかも支援につなげたくてもかなり慎重になるだろうね
0409名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (オッペケ Sr79-LMub)
垢版 |
2022/03/27(日) 16:48:23.57ID:qh+dk84+r
津市だっけ?健診適当なのかな
このまま保育園は過ごせても就学時に詰むよね
0414名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ a99d-LMub)
垢版 |
2022/03/27(日) 21:55:12.66ID:f0ur/UAs0
>>413
伊賀母エピソードはほぼ皆無なはず
両親も妹?も焦点合ってなくて怪しかったよね

旦那財布から色々買わされたり外食で好き放題食べたり連れ回してくるのは旦那実母で精神疾患持ちで入院中じゃなかった?
実家方面帰った時は面会行って外食連れ出してやるんじゃなかったかな
伊賀がグチグチ言ってたら、伊賀も入院中はあれ食べたいここ行きたいばっかりだったしこんなもんでしょって旦那に言われてた
旦那は実母と伊賀にはなんでも付き合ってやってて優しい?言いなり?の印象
0420名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 65e3-GusE)
垢版 |
2022/03/27(日) 23:53:17.03ID:Eds7eUiq0
1歳半検診の動画もなかなか
普通あんなの行く前に練習させたり教え込んだりするもの?
2歳にも来てくださいって言われたって書いてあるけど行ったのかな?
0423名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ f560-LMub)
垢版 |
2022/03/28(月) 00:18:02.55ID:pzSfYBGb0
アンパンマンの動画気持ち悪いな
一歳半検診の時点で引っかかってるんだね
この時から体幹ぐにゃぐにゃだしお察しじゃん
0429名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ a960-LMub)
垢版 |
2022/03/28(月) 11:12:42.56ID:cK90wdI00
>>426
あったねw声も低くて可愛くないんだよなあ
0432名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 65e3-GusE)
垢版 |
2022/03/28(月) 21:18:38.12ID:RIJ4kfZG0
色々もう一度見たいけど探すのが大変そうで諦めたわ
0433名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 09c5-bb9c)
垢版 |
2022/03/29(火) 09:48:56.46ID:BQyCAU+00
>>427
私もこれw
また見たいけどいつの投稿かわからないのが悔しい
0446名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (オッペケ Sr79-57oD)
垢版 |
2022/03/30(水) 13:20:21.61ID:TbWg9tgkr
伊賀似だよね
メンヘラあるあるで自己評価高い伊賀的にはガッカリなのかも
0470名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 2de3-6sxm)
垢版 |
2022/04/05(火) 11:04:47.64ID:9s/r2R190
壱に障害でそうだからヘルパー頼みたいってどういうこと?
0476名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ e59d-Cf6E)
垢版 |
2022/04/05(火) 16:54:15.39ID:VA3XxJnL0
伊賀歴長くなって解読容易になってきてしまった
きっと壱の偏食少食を旦那が怒りながら食べさせるからそれで精神的に弊害が生じるのを心配してるって意味だと思う
それでヘルパーは?謎だけど
その前にご飯前にお菓子やファストフードやフォロミ与えるのやめろって話だよね
0480名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (オッペケ Sr01-Cf6E)
垢版 |
2022/04/05(火) 18:39:10.12ID:9FC+XCg3r
保育園ではどうなってるんだろ
介助有りとかだともう完全に発達検査薦められるよね?
0482名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (オッペケ Sr01-Cf6E)
垢版 |
2022/04/06(水) 18:19:56.45ID:3hRxW8T0r
伊賀ちゃん最近菊池風磨の事何にも言わなくなったけどあれは病気特有の何かだったの?
0484名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 2de3-6sxm)
垢版 |
2022/04/06(水) 20:46:49.97ID:myzgC4+B0
茶碗蒸しも
0488名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 9bd9-+TTD)
垢版 |
2022/04/07(木) 13:47:58.05ID:eBcmYRLF0
「ご飯食べなくてもいいよね?朝晩フォロミまだ飲ませてるし」の破壊力
4歳でそんなん聞いたことないわ
外に事情を言ってとかチクったっていうのは保健師&病院にってこと?
食事のことで怒るなんてありえない!って言ってる割に食べないのが心配で相談みたいな形なのが不思議なんだけど、病院から問題ないお墨付きもらって旦那を黙らせたいのかな
食事だけじゃなくて色々指摘されるだろうし楽しみ
0494名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 2de3-6sxm)
垢版 |
2022/04/07(木) 20:37:23.54ID:0l0fX4+m0
白米0.5合ってマジ?
0502名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ e2e3-oRDO)
垢版 |
2022/04/12(火) 09:24:50.54ID:q7hzG7Tp0
旦那壱のことご飯食べないから閉じ込めるって虐待じゃん
それでも旦那があげたほうが色々食べるからって旦那に食べさせ続けてる伊賀ちゃんホラーなんだけど
叩け!叩け!って壱はもう他害してんじゃない?
暴力は遺伝というなら壱もしっかり引き継いでると思うよ
0510名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ df9d-AvTk)
垢版 |
2022/04/12(火) 15:06:43.45ID:Q/uJLFqh0
今度はこんなにやってくれる旦那さん他にいないよねぇムーブか
あーの保湿やドライヤーの間に洗濯干し、風呂掃除、ゴミ捨てって負荷比率おかしすぎて草
洗濯干しと風呂掃除は専業の伊賀が昼にやれよw
週末くらい外食で楽したいってのは旦那の方だったのね、納得
0525名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (オッペケ Sr8b-gpau)
垢版 |
2022/04/20(水) 22:27:41.74ID:ocCJrkGzr
子供の発達検査は拒否するのに障害者マークは付けるとかよく分からんね
0527名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 9730-pTSl)
垢版 |
2022/04/21(木) 08:28:07.59ID:ADWrrLJ/0
市内にバースデイ出来たからこれから無駄使いがさらに激しくなりそう

津市はおもいやり駐車場利用証が妊娠時に申請出来て有効期限が1歳半まで(車椅子・妊娠・その他ヘルプマーク・杖のイラスト入り)
駐車時はルームミラーに引っかけるタイプなんだけど使ってる人あまり見ないな
0530名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 9f32-gpau)
垢版 |
2022/04/21(木) 21:11:53.43ID:nhUP5LUA0
ずっとコーデやってるのに何もかもダサいってどう言う事なの…これもメンヘラ特有?
0531名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 3707-gpau)
垢版 |
2022/04/21(木) 22:11:17.07ID:rHm/fRZI0
人に何かしてもらったとき申し訳ないみたいな態度取りつつめっちゃアピールするよねww
ブルーのリブニット?のとき珍しくピタッとした服でけっこうガタイ良いんだなって思った
そりゃスポーツやってる旦那と同じ量食べるぐらいだもんね…
0534名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ dce3-GzI/)
垢版 |
2022/04/25(月) 12:54:16.86ID:P6ce8IGg0
冷やしラーメンが悪いとかじゃないけど旦那が外食したがるのわかる気がする
0544名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ dce3-GzI/)
垢版 |
2022/04/28(木) 08:09:26.50ID:WNInAAFZ0
伊賀ちゃんの推しって相変わらず風磨なのかな
24時間テレビやるもんねw
0545名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 52e3-XEkT)
垢版 |
2022/04/28(木) 09:19:52.61ID:zuegPAmL0
壱まだ指しゃぶりしてんだ
辞めさせることを考える前に原因考えた方がいいよマジで
病院も療育も行かずに壱がこのまま育ったら何系になるんだろう
0552名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ df5d-4bqf)
垢版 |
2022/04/30(土) 07:19:13.48ID:mZlHZVAG0
あーを椅子の上のかに座らせるときに靴脱がないとか、やっぱりそういう常識が欠如してるよね
友達のほうがおしゃれって、そら伊賀よりださいダサい人のほうが少ないかと
服とか沢山買ってるのになんであんなにダサいの
無駄に自己評価高いよね
0554名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ e7ff-MfNV)
垢版 |
2022/04/30(土) 13:10:27.62ID:PwxdOP6w0
>>552
ダサい自覚はあるのかなw
全体的に野暮ったいというか髪の毛バサバサで不潔感があるというか…やっぱメンヘラなんだよなあ
0560名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (オッペケ Sr5b-MfNV)
垢版 |
2022/05/01(日) 14:24:08.12ID:+KIz5lyir
知的もあると思うよ
いわゆるグレーゾーンだよね
0568名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 07e3-Ffn9)
垢版 |
2022/05/06(金) 07:32:57.04ID:hUslGFT30
伊賀レシピ解読するの大変そうw
0579名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (オッペケ Sr33-xLeU)
垢版 |
2022/05/07(土) 13:02:34.05ID:eXH5AKY+r
服アカウントのブルベ夏、骨格ウェーブ、振り返られることの多いコーデ
って何?理想?
0597名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 73b3-xLeU)
垢版 |
2022/05/13(金) 15:30:39.26ID:nHmIVCY80
伊賀ってきたね〜
0609名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ dfe3-9jCR)
垢版 |
2022/05/20(金) 21:22:21.52ID:hwdW1MAx0
ワンオペで大変なときになんで回転寿司行くんだろ
2人連れてでも外食のほうが楽なのかな?
0610名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 1b07-QOLf)
垢版 |
2022/05/20(金) 22:09:20.15ID:ErD30O0a0
>>609
壱リクエストとか行きたいって言うから…ってよく書いてるから癇癪起こしてしょうがなく連れてってるのかなって思った
言い訳っぽいなとも思うけど
壱の発達のために支援センター行けとか言われるのコロナになって○ねって言われてるように感じるとか以前言ってたけど外食しまくってるほうがリスク高いよね
0613名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 27e3-X3Vn)
垢版 |
2022/05/27(金) 09:24:17.07ID:HbWpfQTj0
伊賀ちゃんなんか怪しい治療受けたのね
0627名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ c6e3-ZqXf)
垢版 |
2022/06/04(土) 22:55:25.96ID:thWEvKLw0
最近プロフィールの全垢リンクなくなったから不便だよね
家計垢プロフィールの「お皿はfriend(s)」もなかなかw
食器へのこだわりを匂わせてる割にはほぼ引き出物といかにも100均な茶碗とコップしか出てこない上にここ最近の味噌汁とかヒドいし
0654名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 959d-v9yF)
垢版 |
2022/07/19(火) 09:48:50.43ID:g7yu9dBa0
>>653
旦那単身赴任のママ友がいる
その子が貰い物の野菜を伊賀に分けてくれた
その野菜を使って伊賀が作り置きおかずを作った
その子の分まで作って渡した
そしたらお返しにまた野菜もらった
良い人でいたいけど全員に対しては無理だから今はその子にだけ尽くしてる
だと思う
0663名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 959d-Ta5m)
垢版 |
2022/07/22(金) 17:18:39.21ID:S2C/dl8D0
昔会社にいた糖質の人も誰々から旅行のお土産貰った〜とか私だけ貰ってないから謝ってくださいとか常に言ってたのを思い出した
値引きや人からの貰い物にこだわりが強いのもあるあるなのかもね
自分だけが特別待遇受けてて人より得してるっていう感覚
0688名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 7d9d-OtBX)
垢版 |
2022/09/16(金) 21:31:09.69ID:DHZPm1oh0
毎日バタバタですってよく書いてるけど本当に何が忙しいんだろ
家事育児ほとんど旦那だろうし外食ばっかりだし
しまむら漁りとイオン値引き品はしごかな
みあはずっとアレルギー慣れさせるために豆腐やうどんのみひたすら食べさせられてて他の食材やまともな離乳食食べてなさそうだね
0697名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 979d-Qua6)
垢版 |
2022/09/20(火) 22:38:47.85ID:d4L3qN5U0
今もあのお皿活躍してるみたいだから抜き取る価値はあったんだねww
かわりに安売りのおしりふきつけたんだっけ
お風呂で●されてパニックのわりに写真撮ってたり浴槽の湯を桶ですくってトイレに何度も往復して流したとかも面白かったな
被害妄想がすごいからちょっと何かあると周りの人を疑って長文LINEとか何度も送りつけてるのかもね
0704名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ de41-kW3g)
垢版 |
2022/09/25(日) 20:57:39.21ID:y74qM6SK0
伊賀3人目?ないよね?
0745名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 6696-V4Fi)
垢版 |
2022/12/03(土) 22:43:38.05ID:eH4FqRBU0
今日家族で見かけた。本人はまつ毛ばさばさだったけど、壱も歩いてる感じは普通に見えた。短い時間しかみてないけど。
0751名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ aa96-hQc/)
垢版 |
2022/12/06(火) 20:08:30.16ID:rTBGyqkk0
がめついよね
きっちり割り勘なのに自宅用食材用にされてるなら手土産持って行かなくていいじゃん、って思ったとしても、
実際持っていかなかったらネチネチ言われるだろうし、旦那さんから手土産禁止令出てるのとか言って伊賀はよそへお邪魔するとき手土産持ってこないもんね
それでいて物がなくなったり何かあると連絡鬼のようにしてきてあの野球選手の妻みたいに責めてくるんだよね
そりゃ周りはモヤモヤして離れていくの当然…
0768名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウウー Sa6b-R9ip)
垢版 |
2022/12/13(火) 13:31:12.69ID:7/h3qDfTa
たしかインスタで言い寄ってきたと思ってた男がただの副業垢だったことがあったよねw
伊賀の母親も入院中に伊賀旦那のお金を宛にして伊賀に色々買わせてたし伊賀の母親も大概だよ
通勤40kmで帰ってきたら食費節約で貧祖な夕食だしお金は使い込んでるし30分もあれば作れそうな夕食以外はなんも家事してないし、よく我慢してると思うわ
0774名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ df7f-ROsr)
垢版 |
2022/12/13(火) 21:47:12.64ID:x09GFXTl0
コーデ、買ったもの、食事のインスタ投稿だけでもかなり時間かかりそう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況