X



【シークレットモード必須】戦記ヲチスレ Part55 【アフィ注意】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2021/11/26(金) 16:04:24.81ID:MZjFU2Bl
某戦記氏を生温かく見守るスレです。
個人情報を晒す行為は戦記自身がやっているので仕方ありませんが、
娘ちゃんの学業に差し支えることは止めましょう。
重要:そのままサイトを訪問をするのではなく、ブラウザのシークレットモードや
aguseを使いましょう。決してアフィリエイトのリンクを踏まないように。
家庭教師がしたいなら(助言は)ブログコメントへドゾー。

次スレは>>970が立ててください。
0952名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2022/01/11(火) 21:56:04.81ID:p8o6eR8I
>>948
あっという間の尺度を教えてほしい
桜蔭の子たちがどのくらいすごいのかはしらないけど
普通は1年以上はかかると思うんだけど
少なくとも私はお世辞にも英語は得意とは言えなかったから1年で2級は難しかったなあ
他にやることあるし
0953名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2022/01/11(火) 22:00:12.00ID:p8o6eR8I
>>951
グローバルな英語教育なんて書いてないから知らないけど
世界的に見れば会話はおろか読み書きも達者じゃないという実態があるのが日本の英語教育の結果だと思う

ごめん色々議論もしたいが寝る。
また今度ねえ。
0954名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2022/01/11(火) 22:11:56.51ID:LOvnzAWu
>>944
桜蔭の普通は東大レベルだから当たり前だろ
0956名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2022/01/11(火) 23:04:30.00ID:x78PTwz0
アルワン復帰?ウソつくな
0957名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2022/01/11(火) 23:14:38.70ID:Mtuc/8g8
>>955
なんかお前のレスだけ流れに噛み合ってねえぞ
0958名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2022/01/11(火) 23:24:13.46ID:KylL2mMX
>>956
さすがにこれだけ身バレしてるとウソは書かないんじゃ?
しかしあと2週間でクラス移動させるって、変な感じ
アルツーの皆さんはほっとして、アルワンの皆さんはがっかりだろうね
0960名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2022/01/11(火) 23:49:03.01ID:cjkT0fkk
噂によると、SAPIX白金高輪校の女子としては、戦子がトップらしい。
白金高輪校としては、戦子をアルファ2のままにして他の女子のメンタルを悪い意味で刺激するより、戦子をアルファ2から追い出して他の女子のメンタルを安定させることを選んだのでは。
0962名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2022/01/12(水) 00:06:32.72ID:OwCHEuns
補足。
前回のマンスリーテスト以降(つまり冬季講習)は男子と女子は別の授業であり、男女共通の授業点がなかった。
そのため白金高輪校以外の校舎では冬季講習直後のクラス昇降はなく、白金高輪校のクラス昇降はSAPIXでも特例。
(戦記親子の悪影響をアルファ2女子に及ぼさないようにする)個別対応であった可能性がある。
0964名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2022/01/12(水) 00:21:36.44ID:5nY8qwpu
アルゼロなのにアルツーにいたのがサピックス のミスやからな
0966名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2022/01/12(水) 06:22:31.98ID:QXdvgsd+
おはよう、大好きな戦記様。(はあと)

戦記が見向きもしない、偏差値低めの学校でも小学生で未習の子が
中二で二級まで行けたりするよ。
語学は学力とべつもの。

で、この期に及んでなぜクラス昇降?
急にzoomになって、サピのどこかでクラスターになったかご存じない?
0968名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2022/01/12(水) 07:35:46.43ID:QXdvgsd+
サピも堕ちたわね。
自分の子の話からふと、クラス昇降のに不可解を感じたことがあったなあ。
いつも一位なのに上がれない子、なぜか上がった子。
桜希望は大事にされるよ。戦子ちゃん。
0970名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2022/01/12(水) 10:19:38.66ID:qB7HR19K
戦記はアルツなのすごく気にしてたわけね、プププ
0972名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2022/01/12(水) 10:35:20.75ID:s69kHGn6
御三家女子は、駐在先でイケメン現地男子の囲まれて、英語だけじゃなく
フランス語までマスターした話とか、そんな話で盛り上がる中、
英検、英検の連呼はイケてないんだよなぁ。
0973名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2022/01/12(水) 12:24:47.30ID:Za6MxJ2V
桜蔭、と打てばあのブログがすぐに出てくる状態で、かつ本名まで晒されてる中でドヤってさ。入学してその存在を知るクラスの子から
「ブログで言ってる割に
全然大した事ないじゃん」と
思われるリスクがゼロではない状況でよく
まだ書き続けられるなぁ、、と思う。
0974名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2022/01/12(水) 12:39:35.48ID:q5OY/oV6
どうせ戦記が塾長あたりに相談に見せかけた必死な要請をしたんだろw
最後にアルツーだと娘のモチベが上がらないとか娘が落ち込んで追い込みに身が入らないとかあれこれ言い訳並び立てて
0975sage
垢版 |
2022/01/12(水) 12:53:49.04ID:RvIeghd2
>栄東が第一希望のお子さんは本日10:00に中学受験を終えることになります。そして、その瞬間に、学力の競争ルールが変わることになりまして、「英語と数学の勝負」が始まります。そんなお子さんが、埼玉県には多数いらっしゃるのかと想像します。令和時代の中学受験は、中学受験だけしておけばよい時代ではなくなりましたね。

英語やらせてるのを正当化したいんだろうけど、受かってからにしろ、と思う
そして戦子は中受終わったらすぐ英語と数学の勝負、なんだろうね
息抜きは親との狩猟とスキーで
鉄の春季講習までは小学校で思い出作らせてあげなよと思う
そしてブログに書くな
0977名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2022/01/12(水) 17:44:56.88ID:Ba0O6ynM
>>975
戦記は一体いつになったら自分の人生と向き合うんだろう?
同世代のバリバリのビジネスパーソンは、30代後半から
40代前半にかけてキャリア街道を一気に加速していくから
もう追いつけないし、姿形も見えなくなっているという…
子供の中受程度で何年も現を抜かしていたことの代償は大きかったな
0978名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2022/01/12(水) 18:08:16.08ID:Fk8h2eNX
栄東落ちたのか?
0980名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2022/01/12(水) 18:19:24.11ID:afZzh+T1
終わるまで結果は載せないって言ったんだから、あんな小芝居書かなくてもいいよ
0982名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2022/01/12(水) 18:32:20.03ID:Fk8h2eNX
特待ではない。
0984名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2022/01/12(水) 18:45:33.66ID:NcXrrxRW
栄東のA日程で東大1年特待は、受験生4703名のうち上位389名。
SAPIX6000名の中で、最後のマンスリー以外は200位以内をキープしてきた戦子であれば、東大1年特待を取れるのは当たり前。

栄東は4科目の点数と順位が出るので、いつものように戦子の社会の点数ぐらいは載せてほしい。
最高得点は50点満点なので、社会に力を入れてきた戦子かも。
0985名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2022/01/12(水) 18:51:26.99ID:6JQGOMMy
>>976
乙。次が最後のスレになるのか?

栄東は特待X 東大スライドX 難関Oかな?
A日程でも試験慣れの為に一定数の優秀層が受けに来てるので、その子らには太刀打ち出来ないわね。
それがわかっているから、今日の栄東特待を受けていないと。まさか、今日も受けてるということは無いよね?
0986名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2022/01/12(水) 19:03:59.34ID:GosaS/+S
>>984
東大特大は、4646人中の290位とホームページに出てるよ。
とにかく、特待なしだと開成と桜蔭はかなり厳しい。A日程は受験者の大半が中堅層だし、A日程はサピックスでも受けない上位層がかなりいるからね。
ちなみに、サピの社会偏差値60ちょっとの我が子も社会48点だったから、戦子は50点でしょう。最高点50点と出ていますから。
0987名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2022/01/12(水) 19:22:34.88ID:NcXrrxRW
>>986
申し訳ない。間違えた。
コメントしてもらった通り、1月10日は4646名が受験、東大1年特待が290名が正しい情報。
0992名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2022/01/12(水) 21:04:44.47ID:QXdvgsd+
栄東は受験料収入と難易度アップでウハウハだね。
今がピーク。
0995名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2022/01/13(木) 06:45:39.69ID:vrfz2oQN
>>988
1位は戦子かな
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 47日 16時間 25分 36秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況