X



しょうがいぢをやヲチスレ156
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ bfe3-Vod4)
垢版 |
2022/05/18(水) 16:10:30.12ID:WStF0h+N0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
頑張ってるのはわかるけど、時には首をかしげてしまうことも
そんな障害児ママ(パパ)さんのブログをマターリヲチするスレです

※お子さんについて叩くのはNGです
※ブログ主への凸、また関係各所への凸も禁止です。
※ヲチするポイントは人それぞれです。
自分と意見が違うからといって突っかかるのはもめる原因になるのでやめましょう。
※ヲチャヲチは荒れる元なのでやめましょう。
ここにいる以上みんな同じくゲスいですwというかヲチャヲチはLR違反です。

関連スレ
雑談等はこちらへどうぞ
しょうがいぢをやヲチスレ避難所52
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/nanmin/1647143550/

ヲチヲチ&絡みはこちら
しょうがいぢをやブログヲチ&派生スレヲチPart6
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1616551389/

次スレは>>970の人が立ててください。

※テンプレは過去スレを参照にしてください。
※直リン禁止(h抜きも直リンです)
魚拓はこちらから
https://Archive.is/
※スレ立てするときは一行目に
!extend:checked:vvvvv:1000:512
を入れるとワッチョイになります

前スレ
しょうがいぢをやヲチスレ155
https://itest.5ch.net/lavender/test/read.cgi/net/1649071017/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0005名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 5b89-3CDm)
垢版 |
2022/05/19(木) 21:29:33.38ID:VH6VndeB0
>>4
そうなの?
ドアップさん精神的に不安定だもんね。
支援学校に行ったら将来働けないとか見て、悩んで病んだって書いてて、今のままでできるようになると思ってたの?ってびっくりしたけど。
ドアップさん、次女ちゃんは一生物並べてぴょんぴょん飛んで、にこにこしてくれてたらそれで幸せなんだと思ってた。それで良いなら今の対応は愛情いっぱいで100点だと思うけど、
0008名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ bf30-pOvi)
垢版 |
2022/05/19(木) 22:48:09.73ID:s02HT+5z0
支援学校否定されて悩んでたのは就職のことだけじゃなくて、
支援学校に行っても何も成長しないみたいに言われたと捉えたからでしょ
人目引くために過激な内容にしがちだからね、無理矢理さん

ただあちらはしっかり財力もありそうだし、元々メンタル病んでるし、ほんとあんま刺激しない方がいいと思う
0010名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ bf30-pOvi)
垢版 |
2022/05/19(木) 23:03:01.73ID:s02HT+5z0
じゃなくてシンプルに報復くらいかねないよってこと
ここでの誹謗中傷の言い合いとかいう次元ではなく

そもそもあの人はヲヤ感ないって言われてたしね
0019名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ cb2d-vOHC)
垢版 |
2022/05/20(金) 08:19:02.77ID:LlPlQxSR0
蒼うさ次男にランドセルの心配してるけど…
支援学校はランドセル要らないんじゃないの?今のところ次男は支援学校一択に見える
前は御しやすい長男の方が相性が合うとか書いてたけど大きくなって可愛くなくなったのか最近は次男にご執心だね
0022名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 534b-NsPV)
垢版 |
2022/05/20(金) 08:54:24.57ID:P3OnQ28y0
中高生や就学前でもヲチされてる人はいるよ
むしろ数年前は幼稚園や中学での普通級ゴリ押しと接待を求めてたヲヤの方が多かったくらいだし
今は就学判定の時期~入学を機にヲヤヲヤしい発言が目立つ人が多いからスレに来て日が浅い人は小学生だけだと思っちゃうのかもね
気になるなら過去スレ見てみるといいよ
0027名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ f340-pYBv)
垢版 |
2022/05/20(金) 10:59:47.19ID:nIxhhAWQ0
結局、子供や自分の写真をわかるように載せたり、学校や住まいの情報を匂わすように書くのは、現実でもおかしいヲヤなんだろうなーと思う。

桜子も終わってる人も無理矢理さんも梅婆も言ってることはかなりおかしいけど最後まで個人を特定できない程度に露出はおさえてる。
多分、リアルでバレたら干されることは理解してるんだろう。

ブログにママ友や学校、園の不満を殴り書きしながら写真つきで個人情報を垂れ流すヲヤは、現実でも取り繕うことができずにいてるんだろうな。
0031名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (スププ Sd2f-3CDm)
垢版 |
2022/05/20(金) 17:41:23.70ID:tou8BpySd
新幹線さんとこ、1ヶ月でもう限界ぽいね。息子さんは同級生からバカにされてるのとか、ついていけてないのとかどれぐらい理解出来てるんだろう。
そもそも出来ないのはわかってるのに普通級に入れてるとか、可哀想すぎる。
子供を伸ばすも潰すも親次第なんだから、いい加減適切な環境に入れてあげて欲しいわ。
0032名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ブーイモ MM5b-pOvi)
垢版 |
2022/05/20(金) 18:00:21.02ID:b2fkHLmDM
新幹線の同級生、ほんとみんな思ってることだと思う
特に嫌でも頑張って勉強したり給食食べたりしてる子からすると特別扱いされてる子は憎たらしいだろうね
ちょっと違うけど進学塾とかでも1人やる気の無い子が居るとクラス全体の士気が下がるじゃんね
塾講師なのにそういうの分かんないかな
0037名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ bf30-pOvi)
垢版 |
2022/05/20(金) 18:51:45.07ID:MjmEPlc90
置物系ならともかく、イヤイヤ騒ぐ子は嫌がられるわね
0038名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 2d9d-dnRz)
垢版 |
2022/05/20(金) 19:06:20.76ID:Ox3EFt3F0
1度は普通級(支援級)で試してみたい!って親のエゴでゴリ押ししといてたった1ヶ月でやっぱりダメだったから支援級(支援学校)に行きたい、はその子にとって失敗体験になってしまって可哀想だということは考えないのかね?
自己肯定感ダダ下がりだと思うんだけど
0041名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ bd9d-+9DL)
垢版 |
2022/05/20(金) 20:41:25.47ID:XFysKFsN0
ヲヤってすぐ無理なら支援級に入れます、支援学校に入れますと書いてるけど、そんなに直ぐ転籍って出来ないと思う
ひどくなったら施設がああとか言うヲヤ居るけど、施設も余りまくってるわけじゃないし、これから特にマンパワーも減っていくとか考えないのか不思議だわ
成人までブログ書いてくれたら良いんだけど、なあ?
0044名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 1af0-3ej4)
垢版 |
2022/05/21(土) 00:18:03.76ID:WHmnFL/s0
別に特定の人に対しての批判じゃないけどさ

ゴリ押しヲヤだけ「お試し」できてよかったよね
みんな迷惑にならないように従ってるのに。
やっぱり無理でした
でもこの経験は無駄じゃなかったとか綺麗事
学校に無秩序で迷惑かけまくってんのにあっさりギブwそしてブログで弱音吐いて同情票でアクセス荒稼ぎで金儲け
本当すごい人達だよね
0045名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウエー Sa52-vnHR)
垢版 |
2022/05/21(土) 00:43:33.78ID:xXvBhFIMa
ゴリ押しヲヤが1月程度で音を上げて転籍・転校させろって騒ぐのもう毎年の風物詩だよね
そして園には普通でいけるって言われた
病院の先生にはいけるって言われたからと全て人のせい
耳触りのいい言葉しか聞かなかったくせに

土壌をめちゃくちゃに荒らして後から入ってくる障害児達の環境も印象も悪くしちゃって

自分さえよければいいんだなと思うね
0051名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 639d-pgVT)
垢版 |
2022/05/21(土) 10:10:10.58ID:bEbuGpvs0
ヲヤ度はどちらも高いけど、無理矢理さんが専スレなのは常に自分本位で子供に無理を強いてるからじゃない?
異食や奇声やおもらしあるのに対処しようとせず勉強さえ出来れば普通になれる!それをブログで自慢げに発信しちゃうのが無理矢理さん
0056名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ bb7f-wrv0)
垢版 |
2022/05/21(土) 12:45:32.81ID:oh6gMNDy0
そりゃ親が丁寧にケアしてあげて栄養バランスのいい食事をたくさん食べた方が発達にいいのは多少あるだろうけど、知的障害は治療できるみたいな話じゃないでしょ
たまたまこの息子には親も医者も思いもよらない伸び代があって小3レベルに追いつけました、だからこのまま小4の壁も中1の壁も乗り越えて一生健常者コースの確定チケットですってわけでもないだろうし
栄養のこと考えて勉強とかもちゃんと見てあげて、偉いとは思うよ
0061名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ cbe3-zdDd)
垢版 |
2022/05/21(土) 14:29:52.51ID:5vXqKAyU0
この人初めて見たけど、幼稚園が普通級で大丈夫と言ってたのなら、判断が鈍ったのは分からなくもないかな
支援級の環境も学校によるから、選べないなら迷うだろうし
就学判定を受けてなくてWISCもこれからだなんて、全て後手に回って、ただただお子さんが気の毒だわ
0065名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (スププ Sdba-/rC7)
垢版 |
2022/05/21(土) 17:20:57.11ID:sTEVVSe5d
新幹線さんは子供に愛情があり、周りの意見も聞いてると思う。子供第一に考えてる。
ゴリ押し普通級はいろんな意見もあるが‥
誰かさんは、子供より自分の見栄が第一
タイトルが障害とか普通とかばっかり。
勉強ばっかり強制して、自分の思い通りにならないと子供をたたく。最悪やこいつ
0069名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 5a2d-O7jp)
垢版 |
2022/05/21(土) 21:55:49.82ID:P9zGZsIp0
>>68
母親フィルター通しても支援級厳しそうだもんね
ひかりちゃんは知的もけっこう重いのかな

蒼うさは来年度ゴリ押し支援級になるんだろうなぁ
ここもまともな大人が一人もいない家庭だし支援する人たち大変だろうなぁ
0070名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 5b9d-6gM1)
垢版 |
2022/05/21(土) 22:06:15.92ID:5W2hHDiQ0
梅の所も親がブログでしか文句言わないしし、何年か経ってブログ書くから結局よく解らん
梅婆のマス目も先生に始めに言えば良いとしか思えないし、先生とちゃんと話してるのか?その場ではすいませんで逃げたら、先生も解らないと思うんだけどコミュニケーションをなんやと思ってるんだろ
後急に出てきたねこまたさんって何よ?
0073名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 3ee3-IolJ)
垢版 |
2022/05/21(土) 23:00:21.47ID:eK4JumBu0
IQ69娘のとこかw
あそこもいよいよ義務教育最終学年
知的障害の娘は三ヶ国語話せるヘアメイクになって芸能人にメイクをすることを夢見てて、母ヲヤは本人がやりたいことだからと耳触りのいい言葉で問題先送りしてるだけ
確か家計も相当厳しいはずだし、いよいよどうするのか見つめ甲斐ある
0082名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 4e1d-DfkO)
垢版 |
2022/05/22(日) 08:16:04.59ID:2Pbak5HQ0
不登校児ヲヤはそういう子供達の刺激で登校できるかもと下心があるから親切にふるまっちゃうんだよ
結局登校できないまま連中から息子が邪魔者扱いされていくパターンは今まで何度も不登校ブログでみた
大抵放置子が居着く
放置子の厚かましさは半端ないからな
0088名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (スププ Sdba-/rC7)
垢版 |
2022/05/22(日) 09:10:07.10ID:mmO13zAJd
>>87
あなたの言うとおり
やつと梅が酷すぎて、他がましな親に見えてくる。
0097名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 4e1d-DfkO)
垢版 |
2022/05/22(日) 10:29:57.84ID:2Pbak5HQ0
新幹線のアプローチはヲヤだけど子供の成長を願っているのは伝わってくる
無理矢理は自分が恥をかきたくないから見た目もやってることもいかに普通にみえるか見せるかだけに執着しててほぼ教育虐待
人前で殴るのも自分が恥をかかせられたことへの怒りからだしね
0098名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 5b9d-6gM1)
垢版 |
2022/05/22(日) 10:42:24.68ID:vSmlujAr0
>>92
貼り乙
やっぱりヲヤは学校は軍隊って言い出すね。みんな揃って行動しましょうって就学前からやってるけど、幼稚園や保育園も軍隊なんか?軍隊とは何ぞや?
0099名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 8b9d-Z5OS)
垢版 |
2022/05/22(日) 10:56:32.09ID:VFAfGMFX0
>>92
ミンチン先生はたまにいるタイプの酷い先生だけど「私が受け持つ生徒ではない。支援級に行った方がいい」ということだけは正論だったと思う
与えられた選択肢の中で正しい選択を選べなかったというだけなのに、何故ヲヤは学校自体を否定して不登校という道を選んでしまうんだろう
子に無理をさせた自分を否定したくないからそれより学校の方が悪かったと言っているように見える
私も悪かったけど一番悪かったのは学校、と自分をフォローしてるのでは
0101名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワントンキン MM8a-jzZP)
垢版 |
2022/05/22(日) 11:39:35.21ID:+W/yRE0LM
>>85
わかる、アメ限にもしたし軽度親を叩く点以外はまともだよね。
0102名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 8b9d-7YaM)
垢版 |
2022/05/22(日) 13:06:48.53ID:+S4XxOZU0
>>80
肝っ玉かあちゃんと自分では思ってそうだけど、子供から呼び捨てされたりとか舐められてるよね。大はネットもそこそこ知識ありそうだからね。そのうちネットで変なお小遣い稼ぎとかしなきゃ良いけど。
0105名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 973e-aUcO)
垢版 |
2022/05/22(日) 22:40:26.27ID:LIBGWTfu0
猫俣
娘を高学年で普通級に戻してトラブルに遭ったこと
息子が小学校入学早々一時不登校になったこと  
どちらも一方的に同級生のせいにしてるのがなんだかね
父方母方共に間違いなくサラブレッド一族なので
スーパー健常児と呼んで期待かけてる息子も気をつけた方がいいと思う
0106名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ bb96-uYjN)
垢版 |
2022/05/22(日) 23:26:33.14ID:gMQURvZ20
>>92
猫又って人初めて見たけど勘違い猛毒ヲヤじゃん
普通のクラスにぶちこんだのは自分でしょうに
この人も梅婆も先生ができないことをたくさん連絡帳に書いてくると言うけど、現場ではその何倍も周りが迷惑していることには本気で気付いてないのかな?
学校が合わないなら行かないって選択もいいかもね、別にそれで先生やクラスメイトは全然困らないだろうし
0111名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 973e-aUcO)
垢版 |
2022/05/23(月) 08:03:09.97ID:xcXBJqzM0
授業出れないのにイベントだけは参加する不登校児とそれを許す親が結構いるけど大した神経だよね
ヲヤは不登校を学校や教師のせいにしてばかりだけど
結局好きなことしか出来ない子供の特性ゆえなんだから
どんな進路を進もうと社会に適応するのは無理なんだろうな
0116名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 4ebb-SjAR)
垢版 |
2022/05/23(月) 09:13:37.18ID:OWBbKuHd0
不登校になるくらい学校がきついのに、修学旅行だけ行きたいのも謎
無理やり入れてもらったグループで煙たがられてるかぼっちで楽しいか???
普段はなんとかやりすごしてるけど、修学旅行や運動会文化祭等イベント事は辛い、休みたいって方がまだ全然わかるわ
0117名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (スフッ Sdba-O7jp)
垢版 |
2022/05/23(月) 09:21:48.46ID:4jDccUQxd
>>116
普通そうだよね
空気の読めなさが障害たる所以なんだろうけど修学旅行参加はかなりびっくりした
0122名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 1a70-6qEz)
垢版 |
2022/05/23(月) 15:00:38.80ID:GuQB7dpp0
>>120
子供が国立小なんだけど、研究の一環なのかなんなのか
幼稚園から他害のひどい問題行動あった子でも普通に内部進学してるし
主任の先生や他のフォローの先生がつきっきりで対応してるよ

クラス少ないからクラス替えで同じになるのはまぬがれないし、なんのために国立小受験したんだかって不満はある
ちなみに親は自分の前ではいい子だからと病院行く気さらさらなし
0131名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 5a2d-O7jp)
垢版 |
2022/05/23(月) 22:31:15.36ID:aDY3KzsW0
まるちゃんもう学校行ってないのか…
このまま1週間家に居させるつもりなのかな
えんちゃんが心配だわ
0140名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 8b9d-rXXm)
垢版 |
2022/05/24(火) 08:58:37.12ID:R6yrZfM40
終わってる人、やっぱりヲヤだなあ
支援級だから配慮してやってって、本当のことを大声で言われたわけでもなくそっと耳打ちしてるの盗み聞いただけで物凄い妄想繰り広げてるけど、じゃあそれで除外されればそれはそれで納得しないじゃん
ホントにヲヤって配慮求めるくせに事実を言われるだけでグダグダ文句言うとか、めんどくせーなあ
米でいいこと言ってる人がいるけど、なんて米返するかな
0141名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 76f6-Tfc9)
垢版 |
2022/05/24(火) 11:27:18.71ID:eSywPvDq0
https://Archive.ph/WllGt

自閉長男→かまって死ぬ死ぬ詐欺で何度か入院
唯一定型(らしい)長女→看護学校ですら頭悪くて留年近頃死にたい死にたい
ADHD知的ボーダー次女→不登校なりかけ

誰一人まともはいないんだから担任に噛みつくよりさっさと支援級や家にいさせろよ
学校の手間取らせんな
0153名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 4e89-OU43)
垢版 |
2022/05/24(火) 13:27:14.93ID:+m0qayxl0
>>140
支援級には絶対入れさせません!!と宣言して支援級判定を普通級にゴリ押すのは差別じゃ無いけど
「あの子支援級だからごめんね」と一言言うのは意地悪い差別っていうのはどういう論理なんだろw
支援級なんて絶対入れたくないって方がよほど差別じゃん
0156名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 9ae3-E9AN)
垢版 |
2022/05/24(火) 14:23:44.25ID:bHyWpECt0
>>152
ツイ見る限り御一家揃ってお元気そうだよ

いちくん:中学支援級、相変わらず「手を添えて」筆談中、発語なし、目指せ東大!
亀吉:支援級に入るも暴れるため3時間で帰宅(親付き添い)、隣の家の自転車を触るのがこだわりで隣家とトラブル、夢はお魚の研究者
糖質さん:3日ほど前に霊感が爆発して幻聴あり、アメリカの財閥令嬢の話と外科医の金持ち一家を描いた小説を絶賛投稿中
0158名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ bb96-uYjN)
垢版 |
2022/05/24(火) 19:53:43.94ID:6ex+btx30
>>141
はりおつです

すごいなぁ
義務教育児童の自主性に任せたら楽な方に行くか二極化しそうだけど
担任の先生は厳しいが後々感謝されるタイプに見える
公立の宿題なんて普通の子なら文句言いながらでもちょっとやる気出せばできるような質量でしょ
それができないことの意味を考えてあげて欲しいわ
まさかとは思うけど上2人の教育に自信とか持っちゃってるのかな
0161名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 5b39-ZFfB)
垢版 |
2022/05/24(火) 20:51:58.91ID:kKHtcLeq0
「普通」にこだわる人ほど偏見の塊だから支援級療育園に関わる人たちをすべて下見てるから攻撃的であら探しばかり
逆に自分の子があら探しされたらかなりキレる
外面が異常にいいタイプだから療育にも通うし話しも聞く、自己愛モラハラみたいなもん
0172名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 8a55-fUtx)
垢版 |
2022/05/25(水) 12:12:47.25ID:+s9Yw2wq0
桜子をやサイコパスじみてて怖いわ
子供自分の他害行為を後悔しててヘルプを出してる・タヒにたいとまで訴えるのに、
私素人だからどうしょうもないわ、そうそう先日ギフテッド研究の第一人者からこんなこと言われたのワクワク☆ってキャッキャしてるよ

記事のあげ方の問題なんだろうけど、あまりに子供に寄り添わないから非常に違和感がある
こういうところが着物と一緒だよなー
0175名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (スッップ Sdba-3JSI)
垢版 |
2022/05/25(水) 12:49:11.73ID:f7AeTOWXd
梅さんは以前もブチ切れてフリースクール探して、でも結局支援級に行かせたから
今回もどうせまた学校に行かせると思う
光ちゃん本人が今のところ嫌がってはいないんだし

この人に限らないけど子供を一番持て余してるのは他でもないヲヤだから
24時間365日一緒なんて耐えられないんだよ
0176名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 4e89-OU43)
垢版 |
2022/05/25(水) 12:56:45.61ID:sG4LcBux0
話少しそれるけどにじひかのポエムっぽさゾワゾワする

>毎日、同じこと聞いちゃう。
>「……ん」
>面倒くさそうに頷いて、自転車にまたがる虹くん。
>気をつけて、いってらっしゃい!!

こことか自分に酔いまくってるなとw
自分のこと明るくほがらかで健気なお母さんとでも思ってそうでおもろいわ
0184名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウウー Sac7-v5nR)
垢版 |
2022/05/26(木) 09:52:16.54ID:O0L2w/SCa
新幹線さん、「いくつといくつ」が理解できてないとキリキリしてるけど、今の段階なら別に○書いて数えりゃいいんじゃないの?
某進学塾でも一年生の足し算引き算の入り口では○書いたり、何なら指を使って数えるのも止めなくていいと言われてるくらい、視覚的に増える減るの感覚を養うのは大事だと指導されるのに何がだめなんだろう
新幹線さんも無理矢理さん同様、数の概念すっ飛ばして丸覚えに走りそうね(ここは担任も暗記するくらいが理想と言っちゃってるし)
0185名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ ba40-X9N3)
垢版 |
2022/05/26(木) 09:54:48.32ID:LVBMYguD0
学校の宿題プリントに書いた新幹線さんのコメント

むりやり数えて、むりやりやりました

無理矢理ぐらい漢字で書こうよ…
数の漢字もちゃんと書けてないし、そもそも字が汚すぎる。

元塾講師でお勉強だけはできたって書いてるけど、そこにも疑問を感じるわ…
エリート塾でなければ、人間性や能力に問題がある塾講師なんていっぱいいる。
普通級は新幹線さんにとっても辛いよ。
0186名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 76be-AO7J)
垢版 |
2022/05/26(木) 10:27:06.54ID:ylsqAT2n0
人様の知能よりおまえとお前のガイジの足りない頭の心配しまちょうwww
0187名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 3330-so8y)
垢版 |
2022/05/26(木) 10:41:41.83ID:yIo7RoQf0
塾講師って言っても、小学生、しかも低学年への教え方なんて全然分かってないんじゃない?
0192名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 7fd8-cDH3)
垢版 |
2022/05/26(木) 18:43:03.08ID:YttMBim30
幼稚園で普通級でいけると言われた。と言っているけと、その人たちは何も責任がないからね。
それにしても、普通級の目的は友達付き合いで、勉強は私が教えると言ってたから、かなり進んでいると思ったら、定型児と同じペースで進めているんだね。それじゃ追い付かないよね。
0198名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ ba3f-VsZH)
垢版 |
2022/05/27(金) 09:18:43.81ID:5LSSufNi0
双子のところ、不登校児が給食だけ食べに登校ってあるあるなの?
避難所の鼻盛のとこもそうだったよね
楽しいところだけでも登校できるならまだいいのかな
我慢頑張るところとメリハリつけて生活してる同級生と余計に差が開きそうだけど
0202名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 4ebb-SjAR)
垢版 |
2022/05/27(金) 10:09:44.56ID:o0ourcIT0
給食だけとか修学旅行だけとか、そっちの方がむしろキツくない?ってのあるあるだね
発達(主に自閉?)の不登校原因って人間関係じゃないんだなぁってのがよくわかる
周囲にどう見えてるか、排斥されないまでも遠巻きにされる事は全然気にならない特性なら
一切行けない完全不登校よりはまだ本人の経験値的にはマシなのかもしれない
0205名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 4e1d-DfkO)
垢版 |
2022/05/27(金) 10:54:55.44ID:mJsQbdi70
給食だけでも食べに行けば欠席にはならないしだんだん長くいれるようになっていずれ教室に戻れるかもと親は期待しちゃうんだろうけどほとんどが無理
しょうがいぢは教室の全員同じことやって同じように振る舞うことを要求されるあの雰囲気がダメだから
0206名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (スップ Sdba-KgNq)
垢版 |
2022/05/27(金) 10:55:41.27ID:Yex4WkL1d
氏ねばいいね(ニッコリ)→ありがとう
親子でカウンセリング受けた方が良いんじゃないの?

親に対しても敬語を使うのは閉症の特徴なんだよね、相手の距離感がわからないからどんなに親しくなってもずっと敬語のまま
丁寧な言葉のまま氏ねとか暴言吐くの怖いw
0207名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ f3de-gevD)
垢版 |
2022/05/27(金) 11:07:30.01ID:ZE9qJDdU0
>学校で大きなことをしでかして、そのせいで私に多大な迷惑がかかりました

「私に」迷惑がかかったのが許せないんだね
被害者への謝罪よりもやらかした桜子へのフォローよりも自分のことが真っ先に出てくるんだね
この人いつも理解ある母親ぶってるけど結局何よりも自分が大事なのが透けて見えるのがもやもやする
ご自慢の高IQがなかったらまじで桜子捨ててそう
0213名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 3ee3-IolJ)
垢版 |
2022/05/27(金) 15:36:37.94ID:jcVEtvDz0
梅婆さん

お使い程度の買い物で困らないくらいの計算ができたり時間の概念が理解できるのは大切だけどそれよりもっと大切なのは場に応じた行動がとれることだと思うよ

公共交通機関で歌を歌って微笑まれるのはせいぜい三歳までですよ
0220名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 8a25-eXTL)
垢版 |
2022/05/27(金) 20:30:11.99ID:wgPgrphO0
>>217
全項目で凸凹なしで130以上だとすごい珍しいのかもしれない
ただそうじゃなく130以上って全人口の2%でそんな稀じゃないよ
自分が140凸凹ありだけど、多動が邪魔して高校から先はただの人だった
親が社会生活を優先してくれたから今は凹を凸でカバーしてなんとか仕事してるけど
凸をもし優先させてたら凹部分をそのままにして凸部分だけで生きられるほどの能力はなかったと思う
0222名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ bb30-9rTb)
垢版 |
2022/05/27(金) 23:01:20.65ID:qBosM/YA0
アメブロの子育て(幼児)ランキング1位のブログ、
波瀾万丈すぎてネタかと思うんだけど…ホンモノ?
ヲヤの浮き沈みが激しすぎて、子供も大変そう
0223名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 5340-YAHO)
垢版 |
2022/05/28(土) 00:29:02.84ID:nR6VImrj0
同級生に小学校のときは(おそらく)高IQの女の子がいたけど、3年生からの体の変化も桜子そっくりだったよ。
下半身が異様にがっしりし始めて3年の終わりには生理がきて、身長は結局153cmで止まった。
小学校のときは勉強も運動もピアノも絵も凄くよくできた。
でも、中学から成績が伸びなくなって、公立の進学校に滑り込んだけど大学は私立D欄大学だった。

その子は桜子みたいに他害はなくて性格もいい子だったけどね。
中学受験指導のブロガーさんも書いてたけど、小学校の頃に高IQの子のなかにはただ早熟なだけのパターンもあって、ずっと高IQのままいるのは一握りなんだろうね。
0224名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 93c9-LhUI)
垢版 |
2022/05/28(土) 07:00:09.54ID:RbpN16wk0
大母、せっかく大が来週から学校行くっていってるのに「無理して行かなくていいのよー」てなんなんだ
そこは喜んであげなきゃいけないんじゃないの

あと何でもかんでもやってあげて甘やかした結果、床に吐いたものまでほったらかしてる中2になっちゃったのね

プレッシャーじゃなくて不摂生でしょ
深夜に牛丼食べたりしてんだから
0225名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 2b1d-s886)
垢版 |
2022/05/28(土) 07:25:23.19ID:/qdfsgWR0
IQは発達年齢を実年齢で割ってだすものだから年齢上がれば下がるのが普通で早熟な子や早期教育やってる子は当然高くなるから小学生の段階ではなんともいえないのは確か
開成の中学か高校のIQ中央値が115~120だったはずだからその辺で充分東大や難関大狙えてなおかつ優秀なまま生きやすい値なんじゃないかな
それより高いと人間関係や社会不適合になったり学力以外のところでつまずきやすくなる
桜子がまさに今それだけどこのヲヤならこのまま一生続くことになる
0232名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 5132-cLk4)
垢版 |
2022/05/28(土) 11:45:55.03ID:/efvvMkL0
大のとこはヲヤというか底辺DQN親子の生態って感じでね
息子はこのまま引きこもりになるか外に出て行って他人様に迷惑かけるかの二択しかないでしょ
父親が会社経営してるらしいから金に困ることはないなら引きこもりコースかね
何にせよ家庭内で完結して欲しいわ
母親はどうなろうと自業自得だし同情しない
0236名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ d9a4-vB8L)
垢版 |
2022/05/28(土) 12:23:33.72ID:hckNtiMM0
引きこもるだけなら良いけど無駄に行動的なんだよね、平気で知らない人とネットでやり取りするし
ちょっとトラブった?時あったっぽいけど毎度お決まりの信じるしかない!で母親は見て見ぬふり
そういう事はかかってる専門医に話さないのかな
0240名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウアー Sa6b-ve/n)
垢版 |
2022/05/28(土) 13:48:53.09ID:0lU7Uh8Wa
>>222
業者
幸せだと思っていたさんの記事前パクッてた
0241名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 4b55-SAYz)
垢版 |
2022/05/28(土) 14:26:05.43ID:Zq0OFTXn0
>>239
全裸って大袈裟な、上半身裸なだけやろー、と思ったらほんとに全裸で草
0242名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 533f-zGoI)
垢版 |
2022/05/28(土) 14:27:37.63ID:79+BZqm60
>>239
読んでるとご本人にも何かあるなぁと思う
ただ他のをやみたいに他罰的認知の歪みタイプではなくて、先の見通しができないタイプだなと
放デイと契約したり不登校スクール見学に行っただけですべて解決したつもりでいたりね
これから赤ちゃん生まれたら付き添いもできないだろうにどうするつもりかね
0246名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 9130-wtIk)
垢版 |
2022/05/28(土) 21:22:21.76ID:OhzU5lpq0
>>240
業者ってことはネタブログなんか
不幸な子供がいなかったのなら安心したわ
0258名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ d9a4-vB8L)
垢版 |
2022/05/29(日) 13:13:54.85ID:KPG0zSC+0
でも大母ってまだ普通級にいた頃から上手くいかないと学校のせいにしてたよね
デイのスタッフを川に突き落としたのも大の特性を理解していれば!って言ってたし、大が怖くてデイに来られなくなった子も何人かいたのにその子とバッティングしないように対処して!だったし
親からそれはいけない事だってきちんと諭してる描写がない
0260名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ b325-U9yg)
垢版 |
2022/05/29(日) 18:22:36.19ID:zsN2/E130
>>250
うん、140程度じゃダメ
ものすごく頭良くて勉強には困らないけど、その他のコミュニケーション全部捨てて頭だけで生きていけるほどは頭良くない
親戚でガチ発達の大学教授いるけど、その人は200とかだよ
言動ヤバいけど、凸部分は本当レベル違う感じ
そして多分時代もかなり良かった(大学乱立の頃)はずだから、今だとその人でも無理そうな気がする…
0263名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 2b1d-s886)
垢版 |
2022/05/29(日) 19:46:38.86ID:IJ6k4l2C0
ギネス認定されてる世界一のIQの女性は200越えてたはず
でも公式にはIQは150までなのでその数字は本来は非公式らしい
その彼女は世界一の天才でも研究者でもなくアメリカの大学も中退して(ハーバードじゃなかった)作家やってて平凡な人生なんだなと思った記憶
0264名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ b355-vGxI)
垢版 |
2022/05/30(月) 00:24:35.68ID:esIqCEdV0
まるちゃんもう登校拒否か
担任が嫌だから行きたくないとのことだけど、あれはトラウマ息子みたいに不安感が強いからなのかな
ああいう感情って精神科や認知行動療法とかで改善していった方がいいんじゃないのかなと思うけどどのヲヤもしてないよね
児童精神科ってそういうことしてないのかな
0267名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 917f-iTp5)
垢版 |
2022/05/30(月) 07:28:05.27ID:k7mnFoFR0
>>266
許可どころか向こうの親は向こうの親で
「息子はいつの間にか居なかった。友達と遊びに行ったよぉ。「行って来まーす」位、言ってけよっ!=_=
ラインしたら、今日は晩御飯要らないってさぁ。あら、楽(ฅ^ω^ฅ)♪」
って感じなんじゃない?朝起きていなかったら泊まったんだぁくらいの
0271名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 5340-YAHO)
垢版 |
2022/05/30(月) 11:02:52.14ID:SQArTvCU0
新幹線さんよ
みんなと同じであることを求められる学校って…
それは、普通級にしか行けないグレー児の言葉でしょ?

息子さんにとってそれはかわいそうって教育委員会が判断したから支援級にどうぞって言われたのに喧嘩腰で蹴ったのは誰ですか…?
0282名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (スフッ Sdb3-R5+C)
垢版 |
2022/05/30(月) 15:27:08.38ID:jvWScJY5d
じごんす次男もう3か月近く学校行ってないんだ…
母親だけが着ぐるみ着て息子のいない運動会ではしゃいでるのか
メンタルすごいね
0303名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ a130-LhUI)
垢版 |
2022/05/30(月) 20:22:02.71ID:g/KMr8JL0
判定会議は自治体によります!って鼻息荒くしてるの本当に意味が分からない…
そこじゃないよ感が異常
この人もやっぱズレてるんだよな
0306名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 2bbb-11kL)
垢版 |
2022/05/30(月) 21:23:02.63ID:5rwK0y8P0
昔は今でいう障害児でも普通級に在籍するしかなく、酷い言葉をあびせる教師だっていたのがトラウマなら
普通級なんてとんでもない!特性を考慮してもらえる支援級に入れたい!ってなるんじゃないの?だし

逆らって入れた普通級が入学早々厳しくなり、速攻国語は支援級行きにしたって事は
自治体の判定が大正解で新幹線さんが間違ってた何よりの証拠だし

全体的にその話からなんで私を批判するな!に繋がるのかが本当にわからない
0307名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (スッププ Sdb3-zqqt)
垢版 |
2022/05/30(月) 21:42:21.25ID:rLRYqBWgd
まあ、法律に違反してません。
ルールは守ってます。
それを盾に、
人に迷惑かけてもなんも思わない
そして、痛いとこつかれるとキレる。
すげえわ‥
0308名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 5340-YAHO)
垢版 |
2022/05/30(月) 22:35:18.46ID:SQArTvCU0
わざわざすぐに学校まで職員が来てくれてWISK-W受けるなんて聞いたことないんだけど、新幹線さん。
困りごとがある程度の子は最低でも1ヶ月から2ヶ月待たなきゃ無理。
しかも、学校まで来てくれるとかありえない。

多分、教育委員会か学校が王手かけてきてるな。
0309名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワキゲー MM6b-fAg3)
垢版 |
2022/05/30(月) 23:48:30.52ID:UDcFC27VM
フォローして読んでる雨ブロ
「自治体判定に従って支援級・支援学校」行ったところは落ち着いてる
親が何年かけても出来なかったトイトレも劇的に進んだところもある
「自治体判定に従わず親判断で決めた」、見てるこちらは難しいんじゃないかな?ってところは既に2ヶ月で詰み始めてるなあ
0311名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウクー MM0d-ve/n)
垢版 |
2022/05/31(火) 00:42:09.91ID:vVh35KEfM
そう思いたいのね
0312名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 9925-jzNG)
垢版 |
2022/05/31(火) 01:32:36.22ID:S/rUL8U80
新幹線さん少し前に判定会議は支援級に行きたい人が受けるので普通級希望の私は受けられませんでした
と書いてたと思うけど
支援級判定されるのが嫌だから受けなかったんでしょ
それを自治体が悪い様に書くのはおかしい
この人いつも被害者の様になりたがるね
0315名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 93c9-LhUI)
垢版 |
2022/05/31(火) 08:04:36.57ID:UbX5h8HL0
宿題出さないでとか学校に散々交渉してたよね

最近の記事でトイレで大の後おしり拭けないの読んで衝撃だったわ
未だに親子4人でくっついて寝てたり幼児みたいな扱いだよね

甘やかしてるけど、長男がなんとかなってるみたいだからキャンプ行ったり着ぐるみ着たり楽観的なのかな
0332名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (JP 0H75-9ScR)
垢版 |
2022/05/31(火) 12:20:22.37ID:6vraDYHKH
梅婆の独りよがりな文章
虫酸が走るわ
勝手に戦えば?と思うけど
敵認定される先生が気の毒
支援級は梅婆のためだけにあるわけじゃない
忙しい先生の手をわずらわせないでほしい
合わないと思うなら不毛な争いやめて
転校なり考えたらいいのに
0333名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (スップ Sdf3-BBdb)
垢版 |
2022/05/31(火) 12:38:04.32ID:kch1kZ78d
梅婆相変わらずひかりちゃんより自分自分なんだなぁ
ひかりちゃんがすらら楽しんでるなら続けたらいいじゃん
紙と鉛筆じゃなきゃやだって自分のこだわりに子供を巻き込むなよ
そしていつのまにかカギノ先生さえいなければ学校に行けるってことになってて認知の歪みがすごすぎる
逆じゃん普通級ゴリ押しで学校行けなくなったからカギノ先生に縋ったんでしょw
こんなに鮮やかな逆転現象初めて見たわ
0334名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (スフッ Sdb3-fDqP)
垢版 |
2022/05/31(火) 13:05:28.10ID:bcAVb4rnd
>>302
この人さ
同情を引くような記事をわざと書くよね
集客の為に計算してると思う
0336名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (スフッ Sdb3-fDqP)
垢版 |
2022/05/31(火) 13:07:55.53ID:bcAVb4rnd
>>308
自治体によるでしょ
学校で受けれるとこもあるよ
0337名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 132d-R5+C)
垢版 |
2022/05/31(火) 13:10:08.48ID:XCzNu2R/0
>>335
ホームエデュケーションはどうしたんだよってねw
もう学校に一時間でも…って
自分が見れない娘を見てくれて就業まで導いてくれてたカギノ先生のありがたみを分かれよ
0340名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ f19d-yeEs)
垢版 |
2022/05/31(火) 16:44:46.52ID:A3gqYs0d0
問題なのはカギノ先生じゃなくて己のプライドの問題だよ
不登校になったら学校で問題になって校長がカギノ先生連れて家まで謝りに来てくれるかと思ったら
当てが外れて何の音沙汰もないので勝手に校長にまでイライラしてんのかと思った
カギノ先生が支援級担任を辞めさせられるか、カギノ先生が「私が間違ってました」と頭を下げない限り不登校続行させるんだろうな
それが戦いとやらの勝利条件なんだろう
私怨に巻き込まれるヒカリちゃんが可哀想
0342名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (スップ Sdb3-BBdb)
垢版 |
2022/05/31(火) 17:07:37.04ID:q5DPm523d
でも梅婆はひかりちゃんの甘えは許さないこの子はお勉強もできるとか言うじゃん
どういうことなの?
知的に危うく発達障害もある娘を優しくおだてて接待してやりたいことだけやらせながら
でも他の子と同じ学力を身につけさせろってこと?
本当に障害受容ができてない婆だね
0343名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ a130-LhUI)
垢版 |
2022/05/31(火) 17:19:07.85ID:b9Yg1O100
うちも幼稚園から学研通ってたけど、学研の先生の立場で知的に遅れはないとか断言する人信用できないんだけど
0344名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ f19d-yeEs)
垢版 |
2022/05/31(火) 17:29:26.44ID:A3gqYs0d0
学校で先生の指示に従わなかったり授業中私語が止まらず立ち歩くのは「個性として認めろ」って言うのに、同じ記事の中で「バスの中で大声で歌いだした時は恥ずかしかった」って言ってるからめちゃくちゃ
指示が通らないことや立ち歩きを個性と言うなら公共交通機関で大声で歌い出すのも個性と認めて隣でニコニコ見守ってあげたらいいと思う
0346名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ b996-/szq)
垢版 |
2022/05/31(火) 21:22:59.62ID:tnWDan+i0
GW前くらいから先生にモヤモヤしてたみたいね
ひと月持たなかったんだ

字がかけないのを直そうとしてくれてるのに腹立ててるっぽいよね
ついにコンサータのパンフレットどっさり持ち帰り?でカギノ先生からU(う○こ)先生に変更になったんだね
敵作るの早すぎ
0350名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 93f0-1gVx)
垢版 |
2022/06/01(水) 07:09:57.69ID:5qEFGz5C0
○ちゃん学校側も対応に困ってるね
この全寮制の学校って障害児も受け入れてるっていうだけでそれ専門の学校じゃないんだね
だったら担任の相性の問題じゃないよ
誰が担当しても大変だと思う
こういう子の居場所ってどこなんだろうな
0352名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ a189-9phV)
垢版 |
2022/06/01(水) 10:48:43.57ID:QF2SL+Om0
〇ちゃんは支援学校じゃないと無理だろうね
院内学級も地域の学校ではなくて支援学校が担当している所じゃないと無理
うちの地域は意見書があれば知的障害なくてもOKだし他県の子も障害児専門の入所施設で受け入れているみたいだよ
早かれ遅かれ今の小学校も退学になるだろうからコロナが落ち着いている今のうちに他県の支援学校も検討した方がいいかもね
0353名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ db93-ZFYJ)
垢版 |
2022/06/01(水) 11:09:56.37ID:2RytamaI0
寮のある支援学校ってあるの?あっても多くはなさそうだし、週末帰ってきては円ちゃんに暴力振るって虐待父に殴る蹴るされるんじゃ>>294スタイルができる環境が一番だよね

しかし桜子をやは本当に面白い人だねw
あのをやにしてこの子ありって学校関係者みんな思ってるだろうなw
0356名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 419d-Ns8b)
垢版 |
2022/06/01(水) 11:37:12.25ID:B+DGIk0l0
桜子のとこ、周りに海外進められるっていうけどこういうやらかし系の子って海外行ったからってどうにかなるもんなの?
勉強じゃなくて生活とか性格に難アリなのに

海外の不良なんてもっと酷くて手が付けられないイメージだしそういう子とつるんだら大変なことになりそうだけど
0361名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (スププ Sdb3-x/kv)
垢版 |
2022/06/01(水) 12:00:31.91ID:Grhk+0yDd
桜子のとこ、設定じゃない?と前に書き込みあったけど、なんかそんな感じしてきた。30代で解離性同一性障害やったって。高卒で、有名放送局に正社員で入って、ドラマとかのシナリオ書いてて、何人も里子を預かって、の人が解離性同一性障害て。そんなアホなw 児相も預けんでしょうに。
壮大なネタなのかな?
0368名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ b355-vGxI)
垢版 |
2022/06/01(水) 14:13:59.84ID:+0PhTUXu0
にしても、桜子親は本当に滅茶苦茶だね
私は責任感が人一倍強くて良くないことが起きる時は自分のせいにしてるって書いてるけど、桜子にはお前のせいで私が迷惑してるだの私は知らないだの言い放ってるし、被害児童の親には謝ってないよね
自己評価と現実にすごい乖離があって怖いわ
乖離が凄いから設定と思うのかもね
0382名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ b355-vGxI)
垢版 |
2022/06/02(木) 13:42:44.57ID:FN8PQR2b0
>>378
WAISだよね
恥ずかしながら先月知能検査受けてきた30代だけどWAIS-ivだったわ
桜子親は高IQでキャピってるけど、検査で求められる処理能力と現実で求められる処理能力ってかなり乖離があると思う
現に桜子親って学校や子供の問題を処理できてないし
高IQというカテゴライズに惑わされず桜子の人格や問題点をしっかり見てあげればいいのに
0383名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 5153-YSPw)
垢版 |
2022/06/02(木) 15:05:30.20ID:aIfOOyF80
娘さんが自閉症で毎日すごい数のブログあげてた人で
ブログの名前何度も変えたりしてた人。
お母さんが綺麗な方,旦那さんが料理上手な方。
アメ限もみられなくなったんだけど
なんかあったの?
0384名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウアー Sa6b-ve/n)
垢版 |
2022/06/02(木) 15:08:00.84ID:bTwKsJfga
>>383
本人おつ
0389名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ db18-kt8p)
垢版 |
2022/06/02(木) 19:09:53.57ID:DGUH9/xT0
>>387
無理矢理さんのとこ、同居前は旦那さんが何度か作ってたよ。
柄が強すぎるいつもの皿で。家族揃って家事が苦手な感じが凄かった。
0390名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ f19d-/Z70)
垢版 |
2022/06/02(木) 23:43:07.80ID:GK2n7/mv0
暴れん坊だいのところは完全に親をなめて支配下に置いたから
義務教育終えても、通信制だフリースクールだ最悪ゆ〇ぼんもどきとか
これからもブログは続くのかな
どうしたらええんやろの、こ〇たの家と構造は同じなのに
言葉だけ前向きで
伝説の次男とか、10年くらい前のスターの虫博士とか もう成人だよね
0391名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (スフッ Sdb3-BLzL)
垢版 |
2022/06/03(金) 00:16:56.55ID:kNXlI7KLd
蒼うさ、母親の補聴器代まで税金にタカろうとしてんのね
補聴器って高いじゃないですかって、娘夫婦に援助できるほど裕福なら補聴器くらいさっさと作れ
そこまで耳聞こえてないのによく障害児の子供の世話させるわ
0392名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 132d-/NYV)
垢版 |
2022/06/03(金) 08:09:47.52ID:21S/BNki0
>>391
ほんとびっくりした
これ以上税金ムダ遣いするなよ…
この祖母はずっと蒼うさのとこにいるみたいだけど何か役に立っているのかな
まぁ経済的には助けてるのか
ここんちはまともな人が一人もいないよね
次男もかなり荒れてるみたいだし
0395名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 132d-/NYV)
垢版 |
2022/06/03(金) 14:46:34.92ID:21S/BNki0
>>394
ちょっとw吹いちゃったじゃんw
0396名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ db18-kt8p)
垢版 |
2022/06/03(金) 17:43:33.27ID:HaqZendm0
>>394
祖母が見てる間に庭から飛び出して弾かれたのって青うさだっけ?
0403名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 132d-/NYV)
垢版 |
2022/06/03(金) 20:19:31.59ID:21S/BNki0
>>396
そうそう
誰が見てても何かしらトラブルあるよ
隣人にも距離置かれてるし
確か次男が車に何かしたような気がする
0408名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 2a40-OadO)
垢版 |
2022/06/04(土) 11:02:55.48ID:ZkjzN01b0
無理矢理さんもウィスク受けたいって言ってたけど会話のたどたどしい知的ありの1年生が受けて結果が出るものなの?
2回3回に分けてたらできるのか?

あれって口頭でやりとりする検査だよね?
そもそも質問の意味を理解できるの?
先に新版k式とかじゃない?
0409名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (オッペケ Sred-IYVf)
垢版 |
2022/06/04(土) 15:22:44.68ID:0MwnyR/Xr
確かに。
軽度知的障害の確か3年生?の子を持つ親が、我が子はまだウイルス受けれない、そこまでも到達していないと嘆いていた
新幹線さんのところは中度てしかも1年生だもんね。
もしかしたら、ウィスクと別のを勘違いしているのかも
0415名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (スッップ Sdea-44Gd)
垢版 |
2022/06/05(日) 11:42:14.12ID:VWYHZrj0d
子供に寄り添うをお題目にひたすら甘やかし続けて
ある段階でいきなり手を離すから障害児は混乱してしまうパターンに嵌ってる気がするわ
ここの息子バイトはちゃんと出来るんだからさっさと働かせればいいと思うけどね
とはいえ勝手に借金作ってくるのはどうしようもないが
0421名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 3e18-Ir1o)
垢版 |
2022/06/05(日) 15:45:29.36ID:b6Ft7VkL0
梅婆さんはカギノ先生や学校がかなり配慮してひかりちゃんを立ち直らせてくれたのに本当に酷いね。にじくんがそこそこの大学に行ったから自分の育児に自信持っちゃった?
お父さんに嗜められても突き進んじゃうのは特性なのかなあ。家で見るの嫌になったんだろうね。
0422名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 5d30-JoGv)
垢版 |
2022/06/05(日) 15:51:45.82ID:VLnC8oEB0
神経内科と血液腫瘍内科の先生の見解、いる?
完全に他科じゃん
0424名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 2a40-OadO)
垢版 |
2022/06/05(日) 16:14:55.85ID:cD3v0hNg0
こんなヲヤにも強く言えないんじゃ、公立小の教師志望も減るわけだよ…
理不尽すぎるわ。

教師にコンサータを勧められたけど嫌だって主治医に素直に相談すりゃいいじゃんか。
副作用が怖いなら、インチュニブやストラテラを試すっていう選択肢もあるわけだし。

薬を敵視してるけど、薬で特性が抑えられたときに子供の行動がどうなるのか、本人がどう感じるのかを見て、まわりも本人もそこから対策を考えられるっていう利点もあるんだよ?
ずーっとコンサータ飲むわけじゃないよ?
カギノ先生も説明不足すぎるけど、医師に相談するなりはしようよ…
発達は子供も大人も、まわりに助けを求めたり相談するのが本当に苦手。
0425名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 0a2d-UaiY)
垢版 |
2022/06/05(日) 17:48:24.93ID:xYbMQgS20
学校辞めますって息巻いてたくせに、すぐキャパ超えたんだろうね
そんな娘を見てくれてるんだから、もっと感謝できないもんかね
だいたい投薬が必要なくらい娘本人が生きづらそうだって先生から見て思うんだし大事な意見だと思うけど
医者よりずっと長い時間一緒に過ごしてるんだし
結局耳障りのいい意見しか聞かない、でも家で娘は見られないってことか
娘の将来どうなんの?
0426名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 2df0-Xbta)
垢版 |
2022/06/05(日) 18:30:01.26ID:x9+2fuAw0
命より大切な娘を預けられないって
よく言うわ
じゃあ預けなきゃいいよ
娘から学校取り上げたのは自分でしょ
今更復学なんて考えず家で思いどおり大事に大事に育てりゃいいじゃん
学校行かせたいから担任変えてだと?
非常識極まりない
じゃあ来るなと言えないところが学校の弱み
そこに付け込むとかサイテーだわ
0427名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (スッププ Sdea-6I0R)
垢版 |
2022/06/05(日) 18:55:43.45ID:R93c6D35d
ヲヤって何様なんだ?
さすがにこんな暴挙許されることではないだろ?
小学校の先生が何も言えないの可哀想すぎる。
そして、こんな暴挙を自信満々に全世界に向けて発信する頭の中‥
0434名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 259d-Ir1o)
垢版 |
2022/06/05(日) 20:20:24.35ID:/kMj60WO0
>>414
うちに大学卒業したADHD息子いるけど自宅で試験日に起こしたりサポート必須だったよ バイトすぐクビになったし一浪より重いかもだが一人暮らしなんて無理だと痛感
他の兄弟が可愛いから見放す準備なんだろうね。
どんな深刻な内容でもアフィを長々貼ったり夫婦で小馬鹿にしたような会話してるしいつか息子になんかされるんじゃないかと危惧
0440名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (スッップ Sdea-R04z)
垢版 |
2022/06/06(月) 07:22:28.99ID:iKJ+Gw7od
梅婆絶対書かれてると思ったら案の定だな、まあ当然だわ
一番子供を理解してるのが親であるなら、学校の先生より絶対上手く過ごさせられるだろうに、
自分にスキルがないから学校に丸投げして、結局うまくいかずに当たり散らすの、先生たちが不憫すぎるわ……
そこまで学校に文句があるなら全て自分で面倒みろよ、担任替えろとか頭おかしすぎてビビるわ

>>439
あそこのヲヤと梅婆が二人でU先生って言ってるからな
どっちも本当にアホだわ
0444名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 1a8a-OyGI)
垢版 |
2022/06/06(月) 08:45:45.42ID:LXkjMyNy0
呑気なのか、呑気でおおらかな母を装ってるだけなのか分からないけど
軽度知的を長く普通級に在籍させたら詰むってよく分かる反面教師だと思う
裕福ではなさそうだから芸術系の通信高校の学費に使わないでお金で残してやった方がいいのに
0446名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 5d30-JoGv)
垢版 |
2022/06/06(月) 09:31:46.71ID:vBzKWnBp0
発語あるんじゃなかった?
0447名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 0a2d-UaiY)
垢版 |
2022/06/06(月) 09:35:06.40ID:Y11E2/400
>>446
最近は共感だったり自分の気持ちとかも言えてるよね
家族みんなで喜んでて、次女ちゃんいいお家に産まれたなぁって思う
0448名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 5d30-JoGv)
垢版 |
2022/06/06(月) 09:35:49.97ID:vBzKWnBp0
すまん、ワッチョイ見てなかったわ
0459名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 9d6c-B0Sw)
垢版 |
2022/06/06(月) 12:38:39.18ID:0El1jJ8K0
次女ちゃんの親は軽度になんで療育来てるの?発言したり、他の親が特に意識せずに書いた文章を拾って傷ついたり、無理矢理さん擦ったりするけどヲヤではないと思う。
0466名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ササクッテロロ Sped-JoGv)
垢版 |
2022/06/06(月) 13:18:33.53ID:N6zqkJhPp
毎日連投しすぎ
これはどっちもでしょw
ヲヤ度は置いといて、自分の子どもをネタにお金を稼いでるのはどちらもそうだよ

誹謗中傷ね、己のレスを振り返るといいよね
0468名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 6d9d-ovmW)
垢版 |
2022/06/06(月) 13:29:17.87ID:rK3DdLjq0
自分のブログを一日に何度更新しようと、身バレしようと家族は嫌かもだけど他人の迷惑にはならないよね
まさか好きでフォローしといて更新通知が多いからうざいって怒ってるわけじゃないんでしょ?見なきゃいいだけじゃんwww
0480名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 86bb-+66E)
垢版 |
2022/06/07(火) 09:19:37.77ID:/HS9H0Ch0
誰かと思ったらプールの人か
知的一応なし自閉グレー、ただし発達はいろいろ遅いって感じだよね
支援級=知的の子だから普通級希望ならまだわからなくもないけど
情緒級あるみたいなのに、普通級で迷惑なみそっかすにさせたい意味がわからない
0492名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (スフッ Sdea-UaiY)
垢版 |
2022/06/07(火) 16:43:51.95ID:CReoRjKxd
映画の人だっけ?たっくんのとこ執筆依頼来たんだね
それきっかけで元気になったみたいでよかったけど、きょうだい児のプライバシー大丈夫かな?
あの人サービス精神旺盛だから
0493名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 55fc-JWVy)
垢版 |
2022/06/07(火) 17:56:04.86ID:PGG0QgqQ0
新幹線さんオムツで普通級はキツイな
オムツは履くだけでトイレには行けるとしても体育の着替えとかはどうしてるんだろ
クラスメイトはオムツ丸出し見せられてんのかな
もうすぐプールも始まるしまだまだ荒れそうだね
イヤイヤ期とか誤魔化してる場合じゃないのにね
0494名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 259d-8oqL)
垢版 |
2022/06/07(火) 19:17:37.35ID:Ri57gvLI0
新幹線のリンゴとハサミの話ちょっと衝撃だわ
集団じゃなくて1対1だよね?
正しく数字通り未就園児並みの理解力なんだね

無理矢理さんとこもだけど
大人しくてあまり癇癪ないけど知的が重い子って
ここまで何も理解できてなくてもなんとなく空間に溶け込むことは結構出来ちゃうんだね
それ故ねじ込めちゃうことが悲劇の始まりなんだろうな
0497名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ cac9-JoGv)
垢版 |
2022/06/07(火) 20:08:35.93ID:7/2mgcxU0
大母のノリきっつ…

この人、大の友達にいつもこういうノリだけど学校でやるなよ…
変な親てクスクスされてるのに恥ずかしい
学生時代友達いなかったんだろうな…

あと友達の親に子を送ってもらうのにコンビニ寄ってもらえってのも。自分が送ったら?
0499名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (オッペケ Sred-IYVf)
垢版 |
2022/06/07(火) 23:08:05.62ID:geV21rc1r
新幹線さん。IQ40代と知っていて普通級に入れたんだね。それは子供がかわいそうだわ。
勉強は自分で見る、普通級に入れるのはおともだちとの関わり。と言ってたが、実際勉強見ているエピソードないし。
もし見ていたとしても、もうついていけてないのだから、自分のやり方じゃダメってことじゃん。もう潔く支援級に行ったら
支援級をバカにきしていたけど、支援級と言っても、軽度の子から知的のない子もいるから
案外支援級でも、すぐに支援学校も視野に入れるようになるかもよ。
0501名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 0a2d-UaiY)
垢版 |
2022/06/08(水) 05:58:00.68ID:kUet6Ue70
>>498
いつも体調&メンタル不調だもんね、自称。
旦那がまともだったら家で出てると思う
全部旦那と母親な丸投げだもん
昔からこんな感じだけど最近より酷くなってる感じはあるね
0505名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 6d9d-ovmW)
垢版 |
2022/06/08(水) 07:38:31.07ID:9TC6uJoU0
>>501
そうなんだ、ありがとう

出産前の記事読み返してみてるけど料理が出来ないのは昔かららしいね
2時間かけても夕飯が作り終わらず仕事から帰ってきた旦那がフォローし、疲れたからと旦那にマッサージさせてるって見てビックリした
人生の途中で精神障害者になったってあるけど、これ元々何かしらあったでしょ
0513名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ d6e3-IVR+)
垢版 |
2022/06/08(水) 08:54:30.16ID:CYsD15l+0
梅婆ちゃん品格を汚すって…

ブログ越しではご自身が思ってるよりだいぶ低俗な気がするのに
そしてとびきり面白いだのなんだの言って美化してるけど…体が大きくなってまわりの人がぎょっとする前に、公共の場所でふさわしい行動が取れるようぜひお婆ちゃんが導いてあげてほしい
0514名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 5d30-JoGv)
垢版 |
2022/06/08(水) 08:55:09.12ID:NJnK+g6N0
梅婆さん
自分で自分の品格を汚してるとか言うけど、ならばとりあえずトイレに流すだのなんだのをやめたら?
0515名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (スフッ Sdea-1xrf)
垢版 |
2022/06/08(水) 09:06:43.62ID:H1mBw0Aod
梅婆って人陰湿だね
薬の話は先生もやりすぎだと思うけど
学校と対立してもいいことない
読んでてただただ気持ち悪い
0517名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (スフッ Sdea-1xrf)
垢版 |
2022/06/08(水) 09:10:24.02ID:H1mBw0Aod
袋にUって書いて戸棚にしまうって
発想が怖すぎるし怨念こもってそう
全然水に流せてないじゃん
0519名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 0a2d-UaiY)
垢版 |
2022/06/08(水) 09:55:46.08ID:kUet6Ue70
>>513
もうすでに異質なんだろうね
平日の昼間に子どもが電車乗ってたって別に見ないよ
アレだからみんな見てたんでしょ

ひかりちゃんのためって言うより自慢の長男の大学に行きたいだけって感じのお出かけだね
ちゃんと検査とか受けて受容できたらいいけど
0525名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 3596-Ir1o)
垢版 |
2022/06/08(水) 21:44:50.73ID:nJdIhkJb0
鉛筆でのなぞり書きが難しいレベルなんだ
就学まで家でやらせてなかったのかな?
親が塾講師だから勉強は家で教えますと鼻息荒かったのは何だったのか
塾ってある程度仕上がった子しか来ないから運筆練習の必要性とか知らなかったのかな
0528名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ a1d8-IYVf)
垢版 |
2022/06/08(水) 23:20:18.80ID:yY221bIe0
新幹線さん、鉛筆が難しいからクレヨンて。
年少さんかよ。
親はそれも知らなかったのかね。
馬鹿にしていた支援級すらそのうちついていけなくなる気がする。

どんぶらさんのお子さんも、新幹線さんのお子さんも中度知的なんだよね。
それでも支援級ギりってことは、無理矢理の娘さんがいかに無理矢理ねじ込んでいるか分かるな。
無理矢理から見たら、この2人の子供も健常児に見えるのかも。スレチスマソ
0530名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 2d36-pkyK)
垢版 |
2022/06/09(木) 07:27:21.28ID:GpxssYNq0
蒼うさ、結局重度で支援学校レベルの次男を支援級にいれたいと一人空回りをして、無理そうだと気が付きふて寝してるって感じだよね。
寝てても体調良くならないなら、家事をして旦那を助けてやれよ。婆さんを振り回すな。次男は療育園でいいじゃんね。
0531名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ e5e3-Zzop)
垢版 |
2022/06/09(木) 07:37:14.11ID:nM6Xfqeo0
>>528
中度知的障害だと、知的級でも支援級でやっていけるのは小学校までだと思う
この先数値が下がる事はあっても、大幅に上がる事はまず無いから
地域や学校によるけど、今は知的障害の無い子も支援級に受け入れる体制になってきてるし、高学年以降は勉強は出来るけど不登校みたいな子が増えて、知的障害の重い子は肩身狭くなるんだよね
学校も、知的級は軽度の中でも優秀な子しか入れない高等支援学校の受験を目標に指導するし
だから、遅くとも中学までには重い子のほとんどが支援学校に転籍してるわ
0535名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ e5e3-Zzop)
垢版 |
2022/06/09(木) 08:17:25.63ID:nM6Xfqeo0
就学判定の検査から最低でも1年以上経ってるのかな?
短期間に同じビネーを受けたのだとすると、障害特性で内容を覚えてる場合もあるから、数値が上がりやすいんだけど
いずれにしても50代前半だと限りなく中度寄りの軽度だね
0541名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 3e18-Ir1o)
垢版 |
2022/06/09(木) 15:11:27.03ID:Lr+kmrxV0
>>540
子供よりもヲヤを見ていたんだろうね。ずっと怒鳴り続けていたような書き方だったし。
挙句に味が落ちたって酷い言い草よね。
0542名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 817b-Ir1o)
垢版 |
2022/06/09(木) 15:58:43.98ID:qcDD1Pcr0
江ヌくんってここであってる?
0549名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 5d30-JoGv)
垢版 |
2022/06/09(木) 19:41:58.66ID:QUk2pvcs0
子ども1人を真ん中に立たせて、触るなだのなんだの言い続けながらパン買ってる親
気を遣ってるってのは分かるんだけど、その光景が異様なんだよな
0552名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ a1d8-IYVf)
垢版 |
2022/06/09(木) 21:39:04.09ID:/88ToEsp0
どんぶらさん。
さわらないよ!と、パン屋で良い続けている母親がいたら、ツバが飛ぶからやめて欲しいって思って母親を見るわ。
挙げ句の果てに味が落ちたってすごいディスリ。
こういう親の相手しんどいよなあ。先生お疲れ様です。
息子くんもいずれ支援学校だろうな。
中度といっているけど、様子を見ていると重度になるのも時間の問題でしょ
0561名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (エムゾネ FFea-Hj8D)
垢版 |
2022/06/10(金) 14:06:59.82ID:WZNAF3zeF
梅婆またポエムってるけど先生の言ってる約束ってごく普通のことでは…
なんでこの内容で被害者ぶれるの?
しかもひかりちゃんは学校嫌がってないって言ってたのに勝手に2時間に制限して子供の成長するきかいと学ぶ権利奪って本当にひどいね
0565名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウウー Sa11-q5jP)
垢版 |
2022/06/10(金) 14:57:59.92ID:drmsPKPZa
梅婆は「静かにしてくれると嬉しいなあ〜。うわあ、できたね〜、すごいすご〜い」みたいな対応してくれると思ったのかな
療育園でも「授業中は立ちません。喋りません」っていう言い切りの形の指示の出し方はよくするよね
命令形のほうがそういう子には選択肢がなくなって従いやすいんだよ
0566名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 5d30-JoGv)
垢版 |
2022/06/10(金) 15:19:49.81ID:wzLwC0RC0
梅婆みたいなのがいるから、支援級の先生って入れ替わりが激しいんだろうなと思う
カギノ先生にも落ち度はあるけど梅婆のしつこさは異常
0568名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (スフッ Sdea-UaiY)
垢版 |
2022/06/10(金) 16:53:06.15ID:CwiaVyw9d
最後の旦那のセリフ笑ったわ
梅婆落ち着かせるために言ってんだろうなぁ
これ以上面倒起こすなよっていう気持ちが透けて見える
0577名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ササクッテロロ Sped-JoGv)
垢版 |
2022/06/10(金) 17:36:57.30ID:PeW9XuCNp
服薬勧めたのと、連絡帳の入れ違いが多発した(梅婆曰く)のはカギノ先生の悪かったところ
でもそれ以外はねぇ…支援級の他の親からも苦情来てるんならともかくね
0583名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ b90d-5VDJ)
垢版 |
2022/06/10(金) 18:30:46.28ID:PgwqfP2y0
梅婆を擁護するわけじゃないけど連絡帳入れ間違えや服薬指導はダメすぎるよ
それにカギノ先生って確か就学相談の過程をフル無視して凸ってきた梅を受け入れたよね?
手腕はあるのかもしれないけど微妙だわ

梅は視覚支援について聞いてないのかな
疑問に思うならネチネチブログで文句言わずにちゃんと最初からちゃんと話し合えよ
0587名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 5d30-JoGv)
垢版 |
2022/06/10(金) 20:50:11.04ID:wzLwC0RC0
いちいち音楽要素絡ませてくるのも不快
0588名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (スッップ Sdea-Hj8D)
垢版 |
2022/06/10(金) 20:52:50.47ID:rdcSxjjDd
学校にすっかり行けなくなって家でも梅婆の手に負えなくなってたひかりちゃんが
学校は好きと言って梅婆が妨害しなければ通えてたというだけで十分だと思うけどね
梅婆フィルター全開でこれなんだから書いてあるより有能な気がしてるわ
そして梅婆の「もー、なんで小さな子どもに対して、こんなに冷たい声を出せるんだろ」が気持ち悪い
小2はそんな小さい子じゃないよお約束を守って机に座って他の子が嫌がることをしないくらい守れる歳だよ
ひかりちゃんのこと未だに赤ちゃんとでも思ってそうだわ
0590名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 2df0-OdiM)
垢版 |
2022/06/10(金) 21:21:11.34ID:z9rbOgO80
GW頃には育児から手を離して自分のやりたいことをやる、おばちゃんアンサンブルやるって言ってたよね。
1ヶ月しか経ってないぞw
梅婆の気まぐれで学校に任せる、学校辞める、また学校に預けたくなるの繰り返し…子供にとって不利益が多過ぎてかわいそう。
0591名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 3596-Ir1o)
垢版 |
2022/06/10(金) 23:22:17.56ID:hrCu2xkK0
梅婆ヲヤの中でも群を抜いて胸糞
2年生で朝の会静かにできなくてお友達に嫌なことをして先生に話を聞かないってところに問題意識が向いてないのが異常
カギノ先生をギャフンと言わせることばかりで娘の成長気にしなさすぎる
こういう子大きくなったら相手するの大変そう
0592名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 7325-Ltrz)
垢版 |
2022/06/11(土) 01:53:58.57ID:VoV2WjGn0
梅婆の要望は担任変えろで、あちこち相談して圧力をかけたけど叶わず敗北、悔し紛れのトイレに流そうが虚しいね
そんなに気に入らないならフリースクールに行けばいいのになぜそんなに学校に執着するのかな
それにしても注意書きを読まされている時さぞかし悔しかったんだろうなぁ
よく癇癪起こさなかったね梅婆我慢できてえらかったね
0595名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ cf1d-3F5H)
垢版 |
2022/06/11(土) 09:28:54.63ID:lm3R2Esc0
○ちゃんこの学校はいずれ退学させられるんじゃないかな
そうすでに過剰適応で頑張ってた反動が学校でもでてるみたい
私立は小学校でも退学ありでダメとなったらあっさり退学勧告される
入学許可書にその旨書かれてるはず

○ちゃんが離れたことでようやく家族が穏やかに気持ちに余裕も出て来たからそんなことになったら目も当てられないな
0599名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 7f40-iK2r)
垢版 |
2022/06/11(土) 13:37:35.89ID:kfcw5eZ10
国立小って親の出番が多いから、3年になったら同じ学年の保護者同士がそこそこ顔見知りになるよね。
ただ、桜子の学年はコロナの影響をモロに受けてるからどうかわからないけど。
桜子親があまりに顔を出さないレアキャラだから、やたら声をかけられてるんじゃないかな?
牽制目的な人も勿論いるだろうけど。
0604名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ cfbb-/e9c)
垢版 |
2022/06/11(土) 18:25:42.74ID:3D0CBkeH0
その辺は地域によるからねぇ
重度の身体障害がなくて知的は中度なら支援校は無理ですってとこもある
で、支援級ってこんなに重い子ばっかりなの?いくらなんでもないわと軽度の子は普通級に逃げて
普通級に明らかに余所なら支援級みたいな子が確実に何人かいるのもあるある…
0605名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ブーイモ MMff-7zzO)
垢版 |
2022/06/11(土) 18:58:52.64ID:49tHDxZAM
支援級ってあくまで普通級が前提で、集団が苦手とか集中力が続かないとかで授業を取りこぼしちゃう子の受け皿ってイメージだったわ
地域の子たちと一緒にーって支援校だって地域との交流やってると思うけど、何が不満なんだろう
0606名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ ffe3-XzvP)
垢版 |
2022/06/11(土) 19:56:46.76ID:cWkurF8r0
>>604
うちの市がまさにこの状態
知的重度でもオムツでもとりあえず支援級だよ
0608名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ b342-WsMc)
垢版 |
2022/06/11(土) 21:06:58.60ID:vBW/Otiz0
>>600
小金井は確定なの?
0610名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 8fe3-udjQ)
垢版 |
2022/06/11(土) 21:49:56.15ID:3DrmMYZn0
怒鳴り付けて勉強教えてた動画をあげてたよね
開成へ!と鼻息予シリや自作の教材を与えて母ヲヤだけはヤル気満々で深夜までやらせてた記憶あるよ
息子はそれで無気力になって不登校になってたけどいつのまにか記憶がすりかわって美化してるんじゃない?
0612名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 23be-E261)
垢版 |
2022/06/12(日) 07:27:36.87ID:kTG2fgk20
>>608
違うと思う。都内じゃない、どっか地方。しかも関東圏じゃないと思う
0613名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 23be-E261)
垢版 |
2022/06/12(日) 07:36:56.27ID:kTG2fgk20
>>608
同じようなブログに、小3ギフとか姉弟ギフの都内の人が記事書いてるけど、そっちにはある都内の人特有のネタが一切ないから、桜子はどっか田舎の人だと思う。内容的に。国立小と私立小の違いとかにも全然触れないから早慶とかあるような地域じゃないと見てる。全部読み返したらわかるかもしれないけど面倒くさい。
0614名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ cf1d-3F5H)
垢版 |
2022/06/12(日) 08:26:24.97ID:Ze83Xk940
都内在住優秀キャリア母と名門一貫校に通うギフテッド娘の脳内変換ブログかな

そういえば同級生の附属にに~の発言に違和感あった
恐らく附属校が珍しい地域でそこに行けるのは相当親子共に意識高い家庭だけなんだろ
首都圏外の地方国立一貫校じゃないかな
0616名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウウー Sa67-tab0)
垢版 |
2022/06/12(日) 09:04:17.89ID:HXbHc8K6a
桜子母の地元は松山かなと思った
地方発の文学賞としては名が知れてる坊っちゃん文学賞があるし、四国の放送局なら地元の高卒から雑用係をアルバイトとして雇うこともあるんじゃない?
あくまでも雑用係であってドラマの台本書かせてもらったとかは桜子母の妄想だと思う
現場の端っこでいっちょ噛みしてただけなのをバイタリティで成り上がった夢物語に仕立てて現実逃避してるんでしょ
地方で「芸能人でもない女性がテレビに継続的に出る」とかほぼ有り得ないから、そんな人が小学校の保護者にいたらとっくに話題になって校内の有名人扱いされてるよ
0617名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 2336-f5CM)
垢版 |
2022/06/12(日) 09:28:40.90ID:kMxjE6X40
蒼うさ、またイベントか。まず、普通の生活を送ってこそのイベントだろうに。何だかね。
0620名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ラクッペペ MM7f-E261)
垢版 |
2022/06/12(日) 10:45:44.48ID:uadki26SM
>>616
うん 四国か中国地方かと思ってる。
前に県って書いてあった気がするし。
都内とか海外ギフ母ブログと張りあってる感あるしね
0626名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 6f93-csGa)
垢版 |
2022/06/12(日) 19:33:45.44ID:fjNpwlx70
前にコメントで桜子の中受には御三家の~って勧めてる人がいて、母ヲヤが検討してみますって答えてたからてっきり都内、内容的に小金井だと思ってた
でもそんなド地方だったなら完全に見栄だねw
母ヲヤの華麗なる人生歴込みでネタというか盛りまくってるブログなのかもね
いくら婆でも高卒であのキャリアは信じがたい
0627名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 23be-E261)
垢版 |
2022/06/12(日) 20:53:22.80ID:kTG2fgk20
>>626
初期の頃の3月の四谷大塚テストドヤネタ見ると、順位からして都内と大都市ではなさそ

あと読み返して思ったけど、四谷大塚で塾代が高いって言ってるから、都内や関東関西主要都市の国立小行かせてる所得層とは別だと思った。当然私立小なんて問題外。
0628名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 8396-Mf4c)
垢版 |
2022/06/12(日) 21:49:44.51ID:QAuz+QQR0
>>616
確かに田舎では垢抜けない主婦がローカルの夕方の番組とかに出てるね
さらにPTAの役員がイヤイヤ行かされるワケわかんない講演が結構あるわw

まぁ田舎って今のうちなんだけど、この辺の付属はくじ引きと行動観察のみで入れるから公立にもいないような困ったちゃんがけっこう多い
私の地元ではテストや親子面接があったから驚いたよ
0629名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 6f18-E261)
垢版 |
2022/06/12(日) 22:33:47.64ID:k4mDR0J40
>>621
ボッチの時に先生にあんなこと言われたら惨めで消えたくなる。上の子がトイレに隠れたのは先生や友達に見つからないようにだよね。
仲違いが最近だから先生は気付いても様子見してるんだろうし、そもそも親が言ってやれば良いんじゃない?
0632名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 8fe3-udjQ)
垢版 |
2022/06/13(月) 06:52:32.18ID:fCnUiaXZ0
小学校区と違うところに家を買って(建てて?)転居し公立中進学

塾で上位クラスのある校舎に推してもらい県トップを目指すルートに乗れたのがご自慢だけど只今成績は頭打ち
先月あたり高校の校舎見学に行った様子を謙遜か知らんけど暗い雰囲気で書いてたよ
0633名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ ffd4-P6IM)
垢版 |
2022/06/13(月) 08:05:42.12ID:vu6tsKBD0
こんなような経験なんて誰しもが少なからずしてると思う
ぼっちを感じでいたたまれなかったりなんか気まずいから人目につかないようなとこで時間を潰したり
大人になってからもあるあるシチュエーションだしさ
だんだんとそういうのを自分の中であめり重く見ないようにできるようになったり
時には枕ボスボスしたりして生ていくんだよね
そんな誰にもあるあるなことで気付いててもいちいち先生が大袈裟に対処したりしないよ
今は多感な時期だから大袈裟にされた方が悪手になるかもしれないし

それより母親にこんなん書かれるのはどうなのよ
ママ友に自分の話されるのですら嫌な年頃なのによりによってあとあとまで残るブログで全世界に言いふらされるなんて
0634名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (スップ Sd1f-uV20)
垢版 |
2022/06/13(月) 08:29:37.59ID:kyUqWO9+d
直前にサイバラのこと記事にしてるそばからこれだもんね
ヲヤが子供の事何でも書いてしまうのは
自閉傾向があって自分と子供の境界が曖昧だからなんだと思ってるけど

こんなのが母親で弟が軽くはない障害者じゃ娘さんずっと苦労するだろうな
0635名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アークセー Sx87-Nqqy)
垢版 |
2022/06/13(月) 09:29:32.25ID:BO+AGSV+x
西原の所は娘も何だかなぁと思うところはあるけど、不特定多数の人間に勝手に子供のことを書くのは駄目だよね
母親は育児を書いてるつもりなんだろうけど、子供からしてみたら人生のプライベートな部分を晒されてるわけだしね
ヲチャからすれば気にせず続けてほしいところではあるけど

桜子の写真、大きすぎない?
151cmの体つきじゃないと思うけど、、
0642名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウウー Sa67-tab0)
垢版 |
2022/06/13(月) 11:41:29.73ID:tkBK0r/Wa
桜子の写真どう見ても160cmは軽く超えてる手足の長さよね
高校〜大学くらいのお姉さんの写真だと思ってみるとしっくりくる
そして本当に桜子が存在してて3年生までの半年程度で7cmも背が伸びたんだったら思春期早発症を疑ったほうがいいと思う
0653名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 6332-E261)
垢版 |
2022/06/13(月) 13:25:26.30ID:XBlq/q+I0
>>647

小学3年生の身体つきではない。一見して分かる。
0654名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 6332-E261)
垢版 |
2022/06/13(月) 13:29:40.50ID:XBlq/q+I0
桜◯ちゃん、この風貌で男子の顔にハイキックするの??? 存在はしてるけどこの画像の娘では無いと思う。
0661名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 6332-E261)
垢版 |
2022/06/13(月) 15:01:12.77ID:XBlq/q+I0
>>658

同感です。
個人を特定してどうしたいのか?
0662名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 23be-E261)
垢版 |
2022/06/13(月) 15:44:09.77ID:M0Bxb+qd0
>>660
特定はしなくていいんだけど、なんか都内とか大都市感出してたから、人口少ない県のちょっと出来る子の話をあんなに鼻高々としてたのかと思うとメンタル心配
0664名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 6f93-csGa)
垢版 |
2022/06/13(月) 17:11:44.52ID:kk5bGtm50
見てきたけど、あれ小3ありえると思う
ハチワレウサギのスタンプが巧妙に小顔効果出してるけど、多分パッと見のイメージより全然顔が大きいよ
ウサギのハチの真上におでこが写ってて、そこと耳の位置見比べて考えるとウサギの鼻先くらいまでは顔面の面積がある
顎のラインもウサギの顎のライン近くまであると思う
そう思って引いて見れば肉づきの割に胸はぺったんこだし、第二次性徴期すぎた女性の身体っぽくないと思った
0669名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 6332-E261)
垢版 |
2022/06/13(月) 19:10:43.64ID:XBlq/q+I0
>>665

↑礼儀正しい優しい方とお見受けした。

そこ(嘘・大袈裟・紛らわしい)については
知りたいところ
0670名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 6332-E261)
垢版 |
2022/06/13(月) 19:13:35.92ID:XBlq/q+I0
ブログの内容から判断するしかないわな
0683名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 23f0-jzoI)
垢版 |
2022/06/13(月) 23:47:24.67ID:urR6Vhq70
前にダウン症の子を産んだ体で妄想ブログ書いてる人いたよ
その人は写真少なめだった
0691名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウウー Sa67-S0N5)
垢版 |
2022/06/14(火) 12:09:30.30ID:zwi6VzCla
まだロクに見学もしてないのに住所詐欺提案してて草
0693名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ササクッテロラ Sp87-7zzO)
垢版 |
2022/06/14(火) 18:11:23.07ID:LFNnGB9vp
新幹線さんの華麗なる手のひら返しときたら
0697名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウウー Sa67-S0N5)
垢版 |
2022/06/15(水) 07:29:54.36ID:Jd5LnYsNa
常にお客様思考だよね
療育やめてやる!と本質は同じ
0698名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 0332-JG4s)
垢版 |
2022/06/15(水) 07:55:12.97ID:v2CkVEqm0
義務教育をただで受けられる「サービス」だと思ってるんだよねこの手の親は
だから「親が」少しでも不快に思ったら拒絶
子供のことなんか何も考えてない

夫婦漫才のノリの寒々しいことよ
いいヲヤに成長しそうだから馬鹿旦那ともどもこのまま暴走して欲しいわ
0700名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ ff2d-CTAH)
垢版 |
2022/06/15(水) 10:28:18.56ID:LEB8iLcE0
公立小学校の管理職なんて2,3年で転勤するんだから、もう二度と会わないかもしてない相手なんていくらでもいい顔できるよね…
テンション上がりすぎてて痛々しいわ
0708名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ bf55-Nqqy)
垢版 |
2022/06/16(木) 10:16:32.93ID:K60+yovW0
桜子五月雨登校のみたいで、ギフテッド特有の正義感と共感力の高さが~と書いてるけど、それって単に発達障害の特性では、、
精神科の先生は桜子に興味があるのではなく桜子に執着してるヲヤをちゃんと知るために聞いたのでは、、
ここまで来ると糖質みたいで怖いわ
0711名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ブーイモ MMff-3F5H)
垢版 |
2022/06/16(木) 10:33:56.63ID:ZKbT92ZnM
IQ165の東大王の鶴崎みたいなのが定義上ギフテッド認定されるんじゃ?
高IQいかして難関大学行ったり研究者になったり社会生活を過ごせなきゃ意味ないし
高IQでも凸凹が邪魔して社会送れないと大学合格までで終わるパターンだよな
0712名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ ffd4-P6IM)
垢版 |
2022/06/16(木) 10:51:39.69ID:OQpZZP1U0
>>709
そもそも「ギフテッド」とは診断されてないみたいじゃなかった?
最初の方の記事には「スクールカウンセラーにギフテッドだと思う」と言われて
調べれば調べるほど当てはまると思い「たぶんギフテッドなんじゃないかな?(自分の地域にはそうかどうか診断してくれる機関はないけど自分はそう思う)」って書いてるだけで診断的には「IQ134 アスペルガー」だと書いてある
その後主治医がさらっと「こういうギフテッドの子は」って口にしたのを聞いた!やっぱりギフテッドなのか?とか書いてたり、ギフテッド専門家のところを母親ひとりで訪ねたという記事はあるけどいずれも確定診断に至ったわけではないみたいだよ
0713名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 6f93-csGa)
垢版 |
2022/06/16(木) 11:09:47.73ID:tDAXwCzL0
ギフテッド自体は少なくとも日本には診断基準も病名も存在しないんだよ
だから>>712の言うとおり「広汎性発達障害」が桜子の診断名
桜子の能力が本当なら、少なくとも今までは概念としてのギフテッドの範疇だと思う
ただ桜子は日能研の件見ても、本人の特性が邪魔するのと周りの能力が上がって相対的にIQ下がってくると思う
ずっと言われてるけど、桜子は自閉症の特性が強すぎて凸より凹で駄目になる子
母ヲヤが暴力で言うこと聞かせてたのが一生響くだろうね
0714名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ c39d-VJWW)
垢版 |
2022/06/16(木) 11:29:50.10ID:aBjuCOSc0
>>712 >>713
やっぱそうだよね
日本て正式にギフテッドの診断ない筈だったけどここ数年で改訂でもあったのかなと思ってた
漫画家の福満しげゆきの息子も精神科でギフテッドって言われて
のぼせた親が国立一貫嘆願で中受して落ちてて可哀想だった
医者の気軽な一言で振り回されて子供らは気の毒だな
0715名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (オッペケ Sr87-ZoRU)
垢版 |
2022/06/16(木) 12:44:02.52ID:Ih2PlrrNr
桜子は5ちゃんの育児板のなんかのスレで思春期早発症?の話題が盛り上がってすぐくらいにそのネタ書いてて
5ちゃん見て思い付いたのかと思ったわ
0716名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ bf55-Nqqy)
垢版 |
2022/06/16(木) 13:01:58.65ID:K60+yovW0
蒼うさといても楽しくないなんてみんなわかってるから肩の力抜いて親睦会に参加すればいいのに
綺麗でお喋り上手で盛り上げ上手で周りに愛されるママ()にならなきゃ掃除も親睦会も出来ないの?w
殆どの人が一生参加できないじゃん
言い訳しながら逃げてるだけ
0722名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 6332-E261)
垢版 |
2022/06/16(木) 16:11:23.81ID:39GbeGFc0
桜◯ちゃんのお母さんは、 劇的・特別な事に執着してるかなぁ… やらかした〜(涙)(怒)と言いつつ 娘これだけスゴイんです〜!息子カッコ良いんです〜!私も凄いんです〜! の長文。 10歳過ぎれば唯の人〜じゃないけど 周りが追いついて来だした時に 本人も娘さんも追い込まれなけばいいけど… 心配だ。ずっとは男子にハイキック出来んよ?? ただ旦那に関する事は全て本当&本心だと思う…そこは。(苦笑)
0724名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ラクッペペ MM7f-E261)
垢版 |
2022/06/16(木) 17:03:35.07ID:ocdHwipEM
>>713
うん完全にアスペルガーとか自閉気味の発達障害だと周りは感じてても、親はギフテッドで片付けるからなおさらだよね。最初の頃の医者の診断は正しかったんじゃないのって思うけど。
0730名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 8fe3-udjQ)
垢版 |
2022/06/16(木) 23:10:24.02ID:cxRpJHsm0
支援級勧められてる双子のところ
小4で親が学校の勉強全フォローしてやっと過ごしてきたけど既に学校の進度においつけなくなって親はイライラして昨日はペットの蛙を棄ててた…

今後さらに勉強は内容も盛りだくさんになるし思春期にもはいって転籍しにくくなる前に支援級に移らせてあげないと詰みそう
子どもは堪えてなくてけろっとしてるからまだ悲惨さは無いけど、母ヲヤが支援級見下してるし暗い未来になりそう
0733名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワキゲー MMff-RV6K)
垢版 |
2022/06/17(金) 05:07:22.27ID:LL9YTM7eM
大のところは将来必ず事件になると思う
その時「親がどれくらい治療更生のために努力していたか」が調べられるけど、あのブログ読んだら何もしてなかったと判断されるだろうな
となると、大に情状酌量の余地がついちゃって被害者更に可哀想になる…までゲスパーしちゃったわ
0739名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ ffd4-P6IM)
垢版 |
2022/06/17(金) 08:02:10.54ID:bRBFVOIT0
大のとこの知らない子が部屋に出入りっていうのもだけど桜子兄の「彼女がしょっちゅう泊まりに来てる
大人だから勝手にどうぞ」みたいなのもびっくりする
一人暮らしならいざ知らず親と小学生の妹のいる家に普通は泊まりに来ないし泊まらせないよね
4月から18歳の息子が成人だからっていうけどその成人の息子の事務所入りは親の権限で阻止するのに彼女は入り浸らせるってよくわからない
兄妹揃って嘘つくしお金くすねるし難しい子たち
をやは思考停止して機嫌良くしてくれてさえいればそれで良くなってしまうのかな
妹の話の強烈さに隠れがちだけど兄も危うい感じがして心配だわ
0741名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 2345-7zzO)
垢版 |
2022/06/17(金) 08:10:09.96ID:EqFfGulp0
「ほら、そうやって逃げる」
大はちゃんと見てるね
親が機能していないことにもフラストレーション感じてるんだろうね
学校で問題行動起こす子って大体家庭が荒れてるし
見守る段階は既に超えていて、ヘルプサインガンガン出てるよね
0742名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ bf55-Nqqy)
垢版 |
2022/06/17(金) 08:17:01.72ID:sBXYLH750
大はどんなに正論並べられてもデモダッテで屁理屈並べてそう
話しても無駄だからヲヤは途中で切り上げて、大はそれを逃げると捉えてるんじゃない?
大って口は立つらしいけど自分の暴力を正当化したり相手の気持を考えられないレベルの知能だから
0745名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 239d-d9Mt)
垢版 |
2022/06/17(金) 11:00:55.01ID:cBzd8Wgc0
出来がいいだけなら、すごいよねー何やってもすごいよねーで済むんだよ。ピアノが上手くてもコンクールで入賞しても他害する、嘘をつく、そういう問題行動があるからヒソヒソされるんだけどわかってないんだね
そもそも問題起こしてるのに、(問題児だから)学校に来ない親って、そりゃヒソヒソされるよね
0747名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ f3a4-/t0B)
垢版 |
2022/06/17(金) 12:58:55.98ID:n7jteuIV0
学校にも行かず勉強も家庭教師が来た時だけ、放置子とダラダラ過ごしてるだけなのに青春ーとかねw
境界域で善悪の境目がぼんやりしてるのかかなりひどいことしてもケロッとしてる
ビシッと叱らなきゃいけない時でも逆効果!逆効果!で逃げて見て見ぬふりだし
0748名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ ffd4-P6IM)
垢版 |
2022/06/17(金) 16:37:46.19ID:bRBFVOIT0
やっかまれてる…か
んなわけないだろう
ピアノその他のコンクールも勉強面ももっとできる子もいるし賞取るような子の殆どは他害や嘘などの問題行動もない
便利にクラスメイトの男子の母()の口を借りて「桜子ちゃんママはあらゆる手を尽くして努力してる」って言ってるけど「桜子のせいで参観学級懇談は行かないことにしてる」人が?
そういう機会にクラスへの迷惑や問題行動の謝罪したり説明して理解を得ようともしなくてなんの手を尽くしてるんだろう
ひそひそされてるのが事実なら嫉妬ややっかみじゃないよ
「そんなコンクールだのなんだのやる暇あったら他にすることあるやろ」って思われてるんだよ

あと親も子も賞取れることや勉強できる方ってことを拠り所にしてるけど客観的に見る限りそこまででもないし
今は割と優秀でもいつか頭を打ちそう
そうなった時どうするのかな?
0751名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ ff70-fsuP)
垢版 |
2022/06/17(金) 18:48:38.43ID:j587GU500
附属の社会的地位が高い人たちは医者や弁護士など有資格者が多いし、人脈も大事だから、他害して感情を爆発させる子を羨ましいとは思わないかと
中受だってメンタルも大事だけど
桜子ちゃんグダグダだもんね
このままだと成績もどんどん落ちるよ
0764名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 8396-E261)
垢版 |
2022/06/17(金) 23:59:41.71ID:s7azNudu0
新幹線息子友達関係はいいって言い張ってるけど特定の仲のいい子なんていないしエピソードもないよね
みんなにただ混ぜてもらってるだけなのをコミュ力高いと思ってる?
今日のプールの話読む限りクラスの中で誰にも相手にされてないのを感じる
担任にもあまり気にかけてもらえてないし支援級行くまでの間ただただかわいそう
0765名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ b330-hKxS)
垢版 |
2022/06/18(土) 00:02:22.60ID:VB0yI5t00
新幹線さんって就学前に支援級見学して絶対嫌って思ったんだよね?
その辺の詳細書いてたことあったっけ
0766名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 3b96-TfHA)
垢版 |
2022/06/18(土) 03:45:46.64ID:Fb7U+JpV0
>>765
生徒同士が授業中机をくっ付けておしゃべりしながら授業受けてたのが嫌だったような?
新幹線息子レベルで低レベルって見下すほどの支援級ではないと思うし実際今は支援級気に入ってるんでしょ
普通級に入れたすぎて支援級のアラ探ししてただけだと思うな
新幹線母ヲヤ教育ママ系なのかと思ってたけど拍子抜けするほど何も努力しなくてビックリしてる
0771名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウアー Sa06-+9Wf)
垢版 |
2022/06/18(土) 07:55:53.39ID:MInc/yeKa
         \      /   ・    
          \ /
       ;(●)llll((●);
       (●)(●)(●)(●)
 \__ (●)(●)●)●)(●)__/ カサカサ
       (●)(●)(●)(●)(●)
     __(●)(●)((●)((●)(●)__
    /  (●)(●)(●)(●)(●)(●)   \
     _ (●)(●)(●)(●)(●)(●)_
 /  (●)(●)(●)(●)(●)(●)  \
     _(●)(●)●)(●)(●)(●)_
   /  (l●)(●)(●)(●)(●l;)  \
  | .  (l;●)(●)(●)(●)(●)    |
  |  . (0●)(●)(●)(●)O)    |.   
  ,;;    (:●)●)(●)(●;)      。
       (о●)(●)●0)
0772名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ b330-hKxS)
垢版 |
2022/06/18(土) 08:08:04.52ID:VB0yI5t00
>>766
ありがとう
理由がしょうもなさすぎてわろた
0776名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ db32-I+Ib)
垢版 |
2022/06/18(土) 10:35:00.71ID:269mRveZ0
新幹線は元は支援級志望だったのに
実際見学したら机くっ付けが気に入らなくてごり押し始めたんよね確か
アスペは変なとこに拘るなと思ってたけど最初から難癖つけるつもりだったのかもね

普通級で誰からも気にされずオムツでプールに入って本人は事の重大さも理解出来ない
大変なことになりましたの詳細が分からないけど学年中に知れ渡っただろうね
素直でいい子そうなだけに可哀相過ぎるわ
二次障害まっしぐらだろうね
0780名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 76e3-Y0WQ)
垢版 |
2022/06/18(土) 12:17:42.36ID:JMD7RxuB0
少なくとも療育園では食事会するぐらいの仲だったよ。
最近だとカレーランチだね。
でも療育繋がりだから誰も悪く言えないよね。
あのまま普通級ゴリ押ししてほしかったけど、息子さんには罪ないからなぁ。
幼稚園時代は知らないけど療育時代は体格が小さくて発語もない様子だったから幼稚園行かせたことにも驚きだったし、てっきり支援校だと思ってた。
てか幼稚園行かせた子が何人かいて、療育園の先生で癖のある人が1人いて、我慢ならずそこで一斉に幼稚園行き始めるようになったんだよ。
前にも言ったけど、この旦那さんの懇談会での上から目線の発言は聞いててしんどかったわ。
0782名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ e39d-jzDJ)
垢版 |
2022/06/18(土) 20:25:51.17ID:V+hwF7O90
>>770
個人の個性尊重とか耳触りのいい言葉しか聞いてないとかかなあ。
断捨離してるそばから色々買おうとしてるし、この人もやっぱり何かある気がする

桜子のヲヤは飼い犬の心配(はしてるんだろうけど)よりこれで死なせてしまったら私はまた自分を責めるだろうってところがこの人もやっぱりおかしい
0784名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 9ac9-hKxS)
垢版 |
2022/06/19(日) 08:06:31.49ID:RBa7ANul0
大母、完全に子に舐められてるんだけど
だいたい中2なんだから歯医者の予約なんて自分でやらせたらいいのに
勝手に振り回されてイラついててなんだかなあ

そしてまた友達がお泊まり
相手の親も不登校児の家によくしょっちゅう泊まらせるよ
0785名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ b330-hKxS)
垢版 |
2022/06/19(日) 08:21:11.83ID:NqMWP3vp0
双子のとこ
次男がHSCかも、って今更書いてる
HSCそのものを最近知ったみたいだし、一周回ってHSCが今どんな言われ方してるかも全く知らないみたいだけど
ここのお母さん、悪い人じゃないんだろうけど緩いというか鈍いというか世間との時差がすごいというか
0789名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 3b7f-dxN4)
垢版 |
2022/06/19(日) 09:13:25.82ID:8RlAe6lE0
>>786
「自閉症だから感覚過敏が重いし変化に弱い」って事実よりも「障害は極軽度、本人が繊細な感性を持ってるから重く見えるだけ」って考えた方が慰めになるんだろうね
区分けを変えたところで本人の特性もすべきこともなんにも変わらないのにね
0791名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 1ad4-Z8X0)
垢版 |
2022/06/19(日) 11:27:13.42ID:dBRYhL140
桜子
「問題ばかり起こすんだから唯一の長所(勉強)くらいは結果出せよな」って母親に思われてるの可哀想だわ
母親は自分のプライドを満たせる勉強やピアノには自分も一生懸命になるけど問題行動に対しては「私に多大な迷惑がかかった」
「自分の精神状態のために先生に電話しないでと伝えた」なんだよね
全国統一テストの対策してない桜子がこの成績で大したものとか成績上位者は四谷に通って対策してるはずとかいつも言ってるけど桜子も塾行っててこれなんだよね
ノー塾ノー勉での成績ではないんだから
唯一の長所と言ったってダントツで全国1位取り続けてるわけでもなく桜子母曰く「住んでる都道府県内で◯位!」とか「コンクールでは市でベスト5!」だし
その都道府県だって正直優秀者がぞろぞろいるようなとこじゃない
それより問題行動にもっと向き合って穏やかに生きられるようにしてあげたほうが良いと思う
自己肯定感を高めるために賞を取れる分野を伸ばすって言ってたけどこのままだとそれすらも劣等感の種になってきかねない
これからバランスよく優秀なお子さんたちが伸びてくるし
実際テストの出来がイマイチだと母はお気に召さない様子だし
0792名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 4e1d-6VCa)
垢版 |
2022/06/19(日) 12:19:42.87ID:ajei0ilb0
全国統一模試は母体集団のレベルが低いのにドヤ顔してるのが地方住みの証
サピや早稲アカ通ってたら受けないし四谷の子も出来る子はわざわざ受けない
わざと簡単にして気分よくさせて四谷に勧誘するのが目的だから無料なわけだし

ギフテッドというにはしょぼいな
本物なら5~6年のサピの模試で上位とれんだろ
カメラアイズでも文字と知識と知能が連動しなきゃ意味がない
0798名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 3ee3-lR63)
垢版 |
2022/06/19(日) 12:41:16.57ID:pTCsT59V0
組分けの方が大切なのは当たり前だけど、全統は一般参加もありなお祭りって感じかな

全統休んでまで組分け対策や家庭学習に必死な子もいたのかもしれないけど、最前列組も普通に受けたよ
校舎によって運用違うかもしれないけどネットでいわれてるほど賢い子はうけてません!ってことでもないよw
0802名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 7693-N2Hz)
垢版 |
2022/06/19(日) 13:42:07.94ID:oq64CzUu0
四谷で三年生で偏差値63ってほんと中の上レベルだね
確かに日能研は問題が独特だよなと思ってたけど四谷でもこれなら本人の頭脳の問題だわ
二十歳過ぎたらただの人どころか十歳過ぎたらただの人を地で行きそう
ギフに縋って凹への対応ゼロのままだとただの人どころか明大にも劣るね
この先の女の子はもう今みたいに泣くまで脅迫したり殴る蹴るして躾けられる年じゃないよ
0803名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 1ad4-Z8X0)
垢版 |
2022/06/19(日) 14:02:17.91ID:dBRYhL140
>>802
大したことない凸に縋ってテストの結果に一喜一憂してる場合じゃないと思うんだわ
問題行動を連発してしまいには男の子の顔にハイキックして「怒りが収まらずに繰り返してしまう 死んでしまいたい」って言う桜子に学校を休ませて(母親は仕事で家を空けて)1日じゅうノートに「気持ち」を書かせたりしてるの本当にどうかしてると思う
本人の反省でどうにかなるようなことじゃないから本人もまわりも困ってるんじゃないのか
勉強なんか後からどうとでもなるけどこういうのは取り返しがつかないよね
0805名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 23be-TfHA)
垢版 |
2022/06/19(日) 16:50:06.69ID:mC5PC5kW0
>>804
70後半はほぼ出ないから出て73とかが決勝戦とか。
66超えたらもちろん賢いと思うけど、他のギフテッド母のブログや普通の中受ブログは60から65だと中の上レベルだから困ったって言ってるのに、地方の県何位レベルでドヤってて草
0809名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ ea8e-tW5G)
垢版 |
2022/06/19(日) 21:04:14.05ID:xxgYIXYK0
すー見た目じゃわからないって連呼するけど
偏見だけどあきらかに太ってる子はだいたいなんか障害ある印象
食欲の自制がきかない親も言い聞かせられない黙らすために食べ物あげてごまかす生活
逆に細すぎる子は食ベられないものばかりで細い印象
0814名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 4e89-7Cwo)
垢版 |
2022/06/20(月) 08:52:35.13ID:nbsJ3MfQ0
きのとん、幼稚園の園長に発達障害疑い指摘されてイライラしまくったあげく
「何で素人が…と思いましたが同じく素人の私でもわかるくらい〜」とか書いてるけど
何百人も子供を見てきた園長とたった子供1人産んだだけの自分を「同じ素人」扱いできる神経がすごいw
0832名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 7693-N2Hz)
垢版 |
2022/06/20(月) 13:10:29.63ID:Mna2K0TT0
>>820
絵上手だったよね
高IQに夢中で心を育てなかった結果が今なんだろうね
やってることはIQは真逆だけど無理矢理さんと一緒
>>829
桜子が中受予定で模試受けてるんだから中受の話するのおかしくないよ
関東匂わせ自称ギフの桜子ヲヤがど田舎の学力ランキング低位県でイキってた割に偏差値は並の子供レベルだったのをヲチってるんだけど
0837名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ ba40-bjXi)
垢版 |
2022/06/20(月) 15:05:07.97ID:K+vG0F1V0
桜子が実際に住んでる地域には関東関西みたいな高偏差値な私立中学はないと思うけど、どう説明してくるのかな?
付属の中学にエスカレーターしたとしても、地方の国立付属って中学までしかないとこが多いよね。
中学進学まで3年ちょっとあるけど、どう踊ってくれるんだろ?
0838名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ブーイモ MM26-+IUX)
垢版 |
2022/06/20(月) 17:35:39.95ID:9WqeZyj/M
>>833
根っからの隙自マウント体質なのね
あなたのガキのことなんざ誰も興味ないのよ

826 名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 8a55-fpIZ) sage 2022/06/20(月) 12:20:33.17 ID:tWcCqY100
ヲヤヲチャが障害児親とは限らんよ
うちも中受予定の定型児持ちだし
0843名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ブーイモ MM26-6VCa)
垢版 |
2022/06/20(月) 18:59:02.13ID:7IGjm2oIM
PTA会長までやってた設定なのかw
しかも先生から頼まれまくって仕方なくってこれ嘘だな
PTAの人選に校長や教頭が口出しするのはアウト
やはりスーパーウーマンに見せたい願望でかなり盛ってるっぽいな
桜子のこともかなり盛って書いてるかもな
0844名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 3e18-NztB)
垢版 |
2022/06/20(月) 20:27:45.61ID:cAtyg6Ju0
通常級に通うのは親の希望
子供の希望はわからない。
いくら親だからといっても、子供の成長を勝手に世界中にさらすのはおかしい
ユーチューブなんかはもってのほか。
ヲヤはわからないだろう。
0845名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 8742-7+qX)
垢版 |
2022/06/20(月) 22:24:34.48ID:hsgHvyeM0
>>843
だよね、ここ違和感満載だったわ。前年度のPTA会長や役員からお誘いはあるにしても、学校の管理職が直接勧誘したらいかんでしょ。組織的に。なんで知らないんだろ。兄の時に会長やった話全部が捏造なのかな。
0846名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウウー Sa47-2jjt)
垢版 |
2022/06/20(月) 22:30:08.91ID:WKgD9Cwua
ひかりちゃん、病院の先生からも「投薬したほうがいいくらいのADHDっぷり」って言われてんじゃん
要約したら「親が納得してないのにこちらは投薬なんてできない。もう好きにしたら?」ってことでしょ?何一つ解決してないと思うんだけど
前回おやくそく読み上げて学校に復帰するのかと思ったら、また「家でゆっくり見る」とか言い出してるし支離滅裂
今回はカギノ先生が悪手打ったなって感じだけどどんどん道が閉ざされていくひかりちゃんが不憫だわ
0851名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 0b9d-AWe8)
垢版 |
2022/06/21(火) 00:56:01.60ID:Egga2f550
>>846
今回はガギノ先生が飛ばしすぎな所があったのかもしれないけど、医者の「副校長は良い人だったよ。上手く付き合っていってね」という言葉がオヤの迷走を物語ってる気がする。
0852名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 5a2d-6dEs)
垢版 |
2022/06/21(火) 08:19:27.56ID:rLEOs47P0
>>846
ほんとそれ

親の勝手な希望で投薬拒んでるけど、本当に困ってるのは親じゃなくて娘だって何でわからないんだろう
学校からは、薬飲まないなら飲まずに迷惑かけないコンディションでいろよって思われるだけじゃんね
0870名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 76be-+9Wf)
垢版 |
2022/06/21(火) 20:43:34.25ID:UibwjxTB0
>>866
笑われたw???見てないから知んねえwww.ずいぶん長く肥溜めに浸かっとるのねwww.わっちょいわっちょいwww.
0874名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ ba40-bjXi)
垢版 |
2022/06/22(水) 07:55:52.06ID:gGbEGNMR0
桜子親ヤバいわ
学校からは電話してくるなと言っときながら、自分からは注目つけるのね。
桜子がトラブル起こしてキレて逃げたら、相手の子にはそれ以上追及させるなって…
もう学校来るなよ…
投薬してないの?
まわりの生徒はいつケガさせられるか毎日ヒヤヒヤしてるのに。

本当に創作であってほしいわ。
0875名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 5a2d-6dEs)
垢版 |
2022/06/22(水) 08:31:58.06ID:9ze/ZoTB0
>>872
まだ小さいし授乳してるっぽいからこんな日もあるんじゃない?
ハイハイとかつかまり立ちとかは発育普通っぽいよね
長男がかわいがってるのが微笑ましいけどインコさんは長男の不器用さとか次男の不調にイラついてて、赤ちゃんの方がかわいいのは分かるけど切ない
0876名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ ba3f-oybE)
垢版 |
2022/06/22(水) 09:06:53.63ID:lkOaH0jV0
>>875
ふたり兄弟の時は次男かわいい感があふれてて、大変なのに愛情注いでて偉いなぁと思ってたけど、今は完全に愛情の対象がうつってる感じだよね
長男を我慢させて次男を優先する場面ばかりだったのに、状況変わってそりゃ次男も荒れるよなぁという感想しか出てこない
0878名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 5a2d-6dEs)
垢版 |
2022/06/22(水) 11:04:26.74ID:9ze/ZoTB0
次男の全寮制の学校の説明会も夫婦で行ってたよね
三男が定型かどうかもまだ分からないけど夫婦で希望を託してそう
長男は交流級で1日頑張ったりしてるし、コンビニで同級生と会ったエピソードからも人間関係でも頑張ってそうだからフォローしてあげてほしい
0888名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (オッペケ Sr3b-S7/6)
垢版 |
2022/06/22(水) 20:05:13.53ID:bS1sL4O6r
新幹線さん。
息子さんは2語分で要求を肉親に伝えるくらいの能力しかなさそうだよね。
プラス、そもそもみんなが何をしているのか分からないから、出来事は伝えられないのかもね。
みんなで下校時も、お友達とお話もしないんだね。
なのに
いつも友達に囲まれています!
お友達から好かれています!
お友達から社会性を学びたいから普通級で!
と言ってたが、周りは本当にそう思っているのかな。
置物、または赤ちゃんだからお話も出来ないから母親に報告。位にしか思ってなさそう。
0892名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 7693-N2Hz)
垢版 |
2022/06/23(木) 01:02:42.65ID:T447hcXX0
桜子をや
偏差値67だとしたって全然ギフじゃないし、ケアレスミス含めて本人の実力だよ
あと辞書読む子結構いるのに自虐風自慢ワロタ
ボロが出てきたというか、仮に桜子関連が全部本当のことだとしたら神童が普通の子になってきたって感じ
0896名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウウー Sa47-iovF)
垢版 |
2022/06/23(木) 11:15:14.40ID:WFDE1oBVa
親が並〜下だから、ちょっと幼少期に出来るまたは凹凸がある子の育て方ってわからないんだろうね
高IQ息子の観察のとこをヲチしているけれど、勉強面は桜子のところにそっくり。他害がないから微笑ましくみれているけど、三年生以降はどうかな
0898名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ブーイモ MM26-6VCa)
垢版 |
2022/06/23(木) 14:41:07.08ID:x6duA64qM
ギフテッドいうわりに大したことない偏差値だな
あの程度の模試なら6年の問題でも得意の国語なら満点とれるはず
カメラアイズなら漢字の読み書きだってページめくるだけで覚えちゃうはずなんだから

ステータスシンボルが一貫校とかPTAの役員とか地元の文学賞とかってこいつやっぱりド田舎住みだろ
0900名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 3e18-NztB)
垢版 |
2022/06/23(木) 19:08:34.42ID:SjW564SQ0
こいつら権利は主張するよね。
普通級に行きます!
けど、学童じゃなくてデイにいきます。
手当はもらいます。
法律に違反してません。
はぁ?
そのダブルスタンダードの考え意味わからん。
0905名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 4e89-iovF)
垢版 |
2022/06/24(金) 10:17:06.13ID:RJEnfpgH0
コロのところって、どこの自治体の支援学校も行けないんだっけ?
こうまでして小学校に合理的配慮を求めても10人中10人が快く迎えてくれるとは思えない。オムツでの排泄の匂いとか、他人の目を苦言するのはわかる
子供のために引っ越しまでできたんだから、受け入れてくれる小学校!じゃなくて、もうちょっと違う角度から見てあげればよかったのに
0906名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ブーイモ MM26-6VCa)
垢版 |
2022/06/24(金) 10:37:26.42ID:+f3OWGj+M
コロは親は当然入れると思っていた支援学校から断られたからそこは同情するけどね
その後の学校が配慮してくれない~コロ不登校~引越はコロ一人でも手一杯なのに第2子生んだ親にも責任ある
仕事やめなきゃならなかった云々を全部コロのせいにするのはダメだろ
0907名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 5a2d-H8/l)
垢版 |
2022/06/24(金) 10:44:17.39ID:jNJOs4j+0
引っ越しまでするなら支援学校に入れる地域を探せば良かったのに…
大変なのは分かるけど泣くのはちがうよね
先生を悪者にしたいだけだろうし、ここで揉めて一番困るのはコロだよ
0909名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (スッップ Sdba-d68s)
垢版 |
2022/06/24(金) 11:41:38.11ID:w6n5iIkPd
何かと思えば転校予定先で早々にトラブってんのか
親でも手を焼くレベルの重度自閉で現在不登校なのに
入る前から合理的配慮を振りかざしてたらそら衝突するわ
結局どこでも揉めるんだから母親のやり方に問題あるんだろうな
てかほんと何で支援校にしなかったんだかね
0910名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 4e4b-sUfR)
垢版 |
2022/06/24(金) 12:02:13.61ID:RFt1WSOG0
コロと同じように環境の変化に弱い子もいるから特別扱いはできない、コロが転校してきたことで環境の変化に自分の子供が荒れる事を心配する保護者もいるって事を釘指してるだけでしょ
口調はキツいのかもしれないけどボスでも何でもないし、支援級全体の事を考えてくれてる良い先生だと思う

>中学時代の学年に1人か2人いる、ボス女子をそのまま大人にしたような人である。

先生の前で自虐しながら泣き出すコロ親の方がよっぽど中学生を大人にしたような人だよ
0911名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 4be3-GlzQ)
垢版 |
2022/06/24(金) 12:04:22.23ID:+LsVcUy/0
地域にある特別支援学校は知的障害と身体障害の学校ばかりだから、精神障害者保健福祉手帳だと対象外の地域がほとんどかと
障害の重さではなく、手帳も学校も障害種で分かれるから、たとえ手帳が1級の重度でも、種別の違う学校では受け入れられないんだよ...
病弱の支援学校ならワンチャンあるかもだけど、都道府県に1校とかだし、あとは小児医療センターの児童精神科に入院してる子用院内学級くらいしかないよ
0914名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 4be3-GlzQ)
垢版 |
2022/06/24(金) 12:30:16.52ID:+LsVcUy/0
>>913
いや、全国的な話だから
どこに引っ越しても、知的障害の無い子を特別支援学校に入れるのは制度的に難しいんだよ
高等部だと知的境界域程度の子も知的障害の特別支援学校にいない訳ではないけど、今は重い子も増えてるから、小学部から軽い子を受け入れられるようなキャパのある地域がそもそも無いかと
0922名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ db32-I+Ib)
垢版 |
2022/06/24(金) 19:49:35.62ID:IdHqw93u0
医者に言われてとにかく二次障害を起こすまいとこだわり許容してた結果がこれだからなあ
オムツで支援級はやっぱり周囲もキツいし
偏食酷過ぎでガリガリでランドセルも満足に背負えないし
今後のためにも徐々にその辺は解消していくように本人も親も努力しなきゃ駄目なんじゃないのかな
多分そんなことを新しい学校にも言われたんだろうけど

支援校ならじゃあ登校出来るかというと正直それも分からないよね
不登校の間にゲーム中毒にさせたのは完全に親の責任でしょ
これで下の子にも何かあったらどうするんだろここ
0923名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウウー Sa47-GlzQ)
垢版 |
2022/06/24(金) 20:25:11.84ID:u2vQdN/Oa
>>918
肢体不自由の学校というのは、ほとんどの子が重い知的障害も伴う重症心身障害児
病弱は主に大きい病院に付属する院内学級
視覚や聴覚は言わずもがなで、そんな所に症状の重い精神障害の子は入れられないよ
そもそも先生達の専門や設備が全然違うから、対応出来ない
0925名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 3fd4-5ggG)
垢版 |
2022/06/25(土) 08:26:25.47ID:aLGdiWwt0
桜子親
学校の先生のこともやたら惚れるだのなんだの言うけど
よその男性が自分のこと理解して気遣ってくれるシチュエーション好きだね
夫に不満があって満たされないからか男性に親切にされちゃってる!って浮かれまくっているのがいたたまれない
元当事者(現在成功例)の励ましに良い気持ちになっているかもしれないけどあくまでその人のケースだし
結局その人にとっちゃ他人事だから無責任なこと言えるんだろうにね
学校に行けなくても人生は終わるわけじゃないけど本人にとって不本意な人生になってしまうケースも多数ある
学校からの連絡を遮断したり逃げ回る前に学校にスムーズに行けるようにしてやろうとか
娘のために頭下げてやろうとかいう気持ちにならないのかな
不思議
0927名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 0f30-MDA+)
垢版 |
2022/06/25(土) 11:55:17.50ID:Ih9Moyu80
新幹線さん
>息子は新しい環境に順応しました
>小学校は安心できる場所に変わりました

お、おう
0929名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 7f55-KDdB)
垢版 |
2022/06/25(土) 13:18:48.22ID:01W+4uwf0
桜子母ってほんとキモくて無理やな。。
どこまでいっても自分自分で自己愛と承認欲求がヤバイ

あと桜子は別にギフテッドではないよね
毎日勉強させて塾行かせてあの程度でしょ?
塾なし受験勉強は高3の部活終わった夏から(それまでは学校の宿題だけ)で東大受かったから自分の方が桜子より賢いだろうなと思うけど、自分がギフテッドだと思ったことはないわ、多少人より要領がいいかなくらい
0939名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 4fa4-k0TL)
垢版 |
2022/06/25(土) 19:45:07.70ID:LdBKd6De0
発達障害だけど知的障害がなくてちょっとだけ大人っぽい子だとうちギフテッドー!!になるヲヤ多すぎる
個人的には音楽ギフが好きだったwヴァイオリンの天才!って騒いでたのにアップした演奏動画がギュィ〜ギィ〜ってノコギリみたいな音だったのが忘れられないw
0944名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 3f2d-F1Ss)
垢版 |
2022/06/25(土) 20:49:02.26ID:VUtHTnwA0
>>937
確か会話ができないから重度判定になるって書いてた気がする
実際は賢そうだよね
お菓子のやり取り微笑ましい
スレチだけど
0955名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウアー Sa8f-wVU3)
垢版 |
2022/06/26(日) 06:23:18.04ID:l58z18xLa
ネット依存は常時5ちゃんチェックしつつ毎日5以上記事書く2号ちゃんママなw
>>943
0956名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 0f30-MDA+)
垢版 |
2022/06/26(日) 07:33:21.00ID:W4bDzYCR0
映画の人、本出すから一度下書きにした過去記事を再アップして自分でも読めるようにしてるって言ってたけど、そのせいで過去の記事が現在起こったことみたいになってるよね
シンプルに読みにくいし混乱も招いてる
0957名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウアー Sa8f-wVU3)
垢版 |
2022/06/26(日) 07:33:28.58ID:l58z18xLa
私が愛着障害をさっき書いた記事は
私を誹謗中傷していた方が愛着障害だったから。
ただそれだけ…
ただ、普通に知らされた事実
書いてるだけね。





娘2号ちゃん母が消してた記事の引用w
誹謗中傷しつ人が愛着障害とかどこから得た情報w誹謗中傷していたの誤記ですよねw
0973名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 4f17-TGVM)
垢版 |
2022/06/26(日) 17:52:00.44ID:P6jMFPju0
スレ立て乙
異様に海外に憧れてる発達ヲヤほんと多いけど噴飯もの
留学してたけど日本と違って同調圧力()がなかった!とかバカな事言ってる奴とかね
言葉もろくに通じないし文化も違う外国人に同調求めるわけない(求めても無駄だと思ってる)のは日本も同じ
お客さんか厄介者扱いされてるのが理解できないヲヤにも傾向ありそう
0974名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (スプッッ Sddf-nwMV)
垢版 |
2022/06/26(日) 18:01:04.10ID:U6xHbR8jd
たておつ

梅婆、そもそもアンだって作中では癇癪について散々叱られてて結局不登校になってたり
特別寛容な環境である印象ないけどね
原作読んだこと無さそう

帰国子女の友人二人いるけど両方メンタルが滅茶苦茶タフ
現地では言葉もままならない中人種の問題もありタフじゃないと生き抜けないって
ギャーンてひっくり返って泣いてなんかいたら速いじめられるよ
0979名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウウー Sad3-4pyN)
垢版 |
2022/06/26(日) 20:53:18.60ID:mgInw+Zra
海外なら海外ならって言うけどアメリカの高校生なんてカーストのトップがアメフト選手とチアリーダーなこと考えたらコミュ力と見た目がどれだけ人の価値を決めてるかわかりそうなもんだけど
あっちは「お一人様=コミュニティに馴染めないヤベー奴」だからね
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 40日 2時間 39分 9秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況