X



pixivにあるコマさんタクシーの二次創作の民度 ★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウアー Saff-YDsq)
垢版 |
2022/05/31(火) 06:41:03.98ID:5JIWxlPHa

そもそもpixivにあるコマさんタクシーの二次創作の大半は気にいらないキャラクターや他ユーザーにひでぇことするヘ●ト創作。

おまけに文章力もない上に絵も下手という始末

さらにはエゴサして見つけたアンチも乗せる
(最低でも5ch民と知恵袋民は被害に巻き込まれてる。)

こ れ は ひ ど い。
※前スレ
pixivにあるコマさんタクシーの二次創作の民度
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1642888541/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 2b89-YDsq)
垢版 |
2022/05/31(火) 06:55:45.28ID:SMtn9zJE0
一部のコマタク技師(笑)の悪行を公表。

・スケィス
詳しい事は専スレが立っているのでそちらを参照
コマタクシリーズは引退したが一部のコマタク技師とやりとりし。
自分の手を汚さずに他人を使い自分が気に入らない相手を叩かせようとする姑息な奴。

スケィスウォッチスレ【pixiv】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1650700558/

スケィスのページ
https://www.pixiv.net/users/19456586

他人を使った悪行の一部
https://i.imgur.com/5TRFnxK.jpg
https://i.imgur.com/bT6NKrF.jpg
0003健忘症 (ワッチョイ 216c-gG2I)
垢版 |
2022/05/31(火) 06:58:07.37ID:FMCgr8Ds0
こんちゃ
0005健忘症 (オッペケ Sr8d-gG2I)
垢版 |
2022/05/31(火) 08:12:31.99ID:IKA9kmdor
コマタク技師とアンチの戦いはこれからも続く…
0006名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (オッペケ Sr8d-gG2I)
垢版 |
2022/05/31(火) 08:16:07.29ID:IKA9kmdor
もうマイピグしてないのひとりしか残ってないしコマタクアンチは実質勝利宣言してもいいと思うよ(テキトー)

ていうかコマタク技師全員ブロックしたほうがいい?これ第三者に危険及ぶ?
0007名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 2b89-YDsq)
垢版 |
2022/05/31(火) 08:17:03.10ID:SMtn9zJE0
・しょうやん

現役コマタク技師、定期的に自分をタクシーに乗せ。
反省したポーズを見せて表向きは自分も悪い風を装うが。
内心は全く反省しておらずに、よくネなあまの口車に乗せられ5hc民への挑発行為を繰り返す。
このスレ民の行為を捏造だと言うが
捏造の証拠を出せない辺りその捏造発言自体が捏造の可能性大。
コマタクシリーズの他に版権キャラを自分の守護者や嫁認定したりと、痛い作品が多数存在する。
以下悪行の一部。

https://i.imgur.com/Ik0xizE.png

https://i.imgur.com/bcoc9pW.png

https://i.imgur.com/6t78iMp.png

https://i.imgur.com/bKuQ77l.png

https://i.imgur.com/wNDyV9C.png

https://i.imgur.com/BeOhbNu.png

https://i.imgur.com/4er0NC2.png
0009健忘症 (オッペケ Sr8d-gG2I)
垢版 |
2022/05/31(火) 08:39:28.81ID:IKA9kmdor
これ謝ったほうがいいやつ?
0011健忘症 (オッペケ Sr8d-gG2I)
垢版 |
2022/05/31(火) 08:43:22.19ID:IKA9kmdor
>>10
そかならやめとくー
多分向こうもあんましワイとは関わりたくないやろし
0012健忘症 (オッペケ Sr8d-gG2I)
垢版 |
2022/05/31(火) 08:44:12.46ID:IKA9kmdor
もう色々と達観しちゃったけどアンチスレはちょいちょい覗きに来るわーノシ
0014名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (オッペケ Sr8d-gG2I)
垢版 |
2022/05/31(火) 08:46:34.91ID:IKA9kmdor
>>13
じゃあまさひろ?
0016健忘症 (オッペケ Sr8d-gG2I)
垢版 |
2022/05/31(火) 08:48:24.29ID:IKA9kmdor
NDか蒼刀竜かな。それともいかみみくろの可能性もあるよね。まあ同じコマタク技師同士仲良くやろ♡
0017健忘症 (オッペケ Sr8d-gG2I)
垢版 |
2022/05/31(火) 08:51:08.71ID:IKA9kmdor
コマタクアンチは実質勝利宣言してもいいと思うよ(テキトー)
0019健忘症 (オッペケ Sr8d-gG2I)
垢版 |
2022/05/31(火) 08:52:41.82ID:IKA9kmdor
>>18
やった〜!!
0021健忘症 (オッペケ Sr8d-gG2I)
垢版 |
2022/05/31(火) 09:01:37.37ID:IKA9kmdor
>>20
ごめん…
0022名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (オッペケ Sr8d-gG2I)
垢版 |
2022/05/31(火) 09:08:38.21ID:IKA9kmdor
とりあえずこのメッセを最後に二度とスレには浮上せんことに決めました。
なんで自分普通のオタだったはずなのにこんなアホみたいなことやっとるんやろ…誰が何書いたってどーでも良かったはずやのに…お前らもコマタクに構ってないです早いとこ抜けろよワイみたいになるな…
0023名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (スプッッ Sdf3-3Dax)
垢版 |
2022/05/31(火) 09:32:09.44ID:nU+yXeY+d
お疲れ
てか勝利宣言ってコマタク技師()がいつもやってる○○に反省させましたーでめたしでめたし!だろ
これからめたマイピク内でコソコソ駄サイクルやってりゃいんじゃね?
どうせあの日本語になってない羅列を称賛しない奴は嫁()にお仕置きされるべき悪なんだろ?
0024健忘症 (ワッチョイ f9cc-gG2I)
垢版 |
2022/05/31(火) 09:43:30.02ID:QyY5SSXo0
人生無駄にしたわ…
0026化濡 (ワッチョイ 4989-oLxh)
垢版 |
2022/05/31(火) 16:11:03.46ID:VKKvL3gF0
久々に来たら次のやつ立ってた
前スレの返答ここで申し訳ないけどネなの件は出しちゃっていいですよ

そしてなんか今盛り上がってるね、実在人物には手を出さないって言ってたのに出してるじゃん
0027化濡 (ワッチョイ 4989-oLxh)
垢版 |
2022/05/31(火) 16:20:22.62ID:VKKvL3gF0
めっちゃちょっとしたもの書いたけど、いまのコマタクああにしか見えない(なお文章力)
0028名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 2b89-YDsq)
垢版 |
2022/05/31(火) 16:38:17.99ID:SMtn9zJE0
>>26
了解しました、画像使わせてもらいます

・ネなあま

https://www.pixiv.net/users/4114471

劣化トレパク常習犯で、元コマタク技師。
表向きはコマタクシリーズを引退し、反省のポーズをして改心した風に装っていたが。
裏では全く反省点せずに身勝手な言い訳を繰り返し。
スケィスと同じように他人を使い気に入らない相手への脅迫行為を繰り返していた。
以下悪行の一部。


https://i.imgur.com/QWFWJAx.jpg

https://i.imgur.com/o1NrNjz.jpg

https://i.imgur.com/XOy82AJ.jpg

https://i.imgur.com/o6VIxIv.jpg

https://i.imgur.com/FKaxF5N.jpg

https://i.imgur.com/htsQrl5.jpg

https://i.imgur.com/IvFPshN.jpg

https://i.imgur.com/qpqtICc.jpg
0029名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 216c-gG2I)
垢版 |
2022/05/31(火) 20:24:55.97ID:FMCgr8Ds0
うぽつ
0030名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 216c-gG2I)
垢版 |
2022/05/31(火) 20:32:37.98ID:FMCgr8Ds0
あの、コマタク作者って全員ブロックしたほうがいいんですか?あんまし関わりないのですがpixivでの評判を聞く限り…って感じで💦
0031名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 2b89-YDsq)
垢版 |
2022/05/31(火) 20:50:53.26ID:SMtn9zJE0
まあ、オチならともかく関わりたくないならブロックした方が良いな
百害あって一利なしだし

ミリオンジョーで小学生辺りのいじめられっ子が
漫画の主人公を使っていじめっ子の家を壊す絵書いてるコマあったけど
コマタク作者はそれよりも酷い事やってるんだよな
いじめられた相手本人にやるならまだわかるが
こいつらは関係ない相手や関係ないアニメキャラとかに八つ当たりしてるから同情出来ないわ
0032名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 4989-oLxh)
垢版 |
2022/05/31(火) 21:59:28.14ID:VKKvL3gF0
実在ユーザーにやってるのはいじめられた相手にやるのと同じと見てる
自分たちを否定したのはいじめと同じみたいな
0034名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (オッペケ Sr8d-gG2I)
垢版 |
2022/06/01(水) 07:57:47.99ID:C4mwYBEkr
健忘症の対立煽りは今に始まったことではないゾ
0037名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (オッペケ Sr8d-gG2I)
垢版 |
2022/06/01(水) 09:18:19.69ID:Z3lfU4fZr
>>36
そのほうが良い
わいもそうしたChromeしかブロれへんかったけど
0040名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 4989-oLxh)
垢版 |
2022/06/01(水) 22:22:27.67ID:FF/dkaL80
ビーストまたやってるやん
自分が気に食わないことするやつはみな悪人か
0041名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウクー MM0d-YDsq)
垢版 |
2022/06/01(水) 22:30:49.05ID:Ru1BcGwGM
ってか嫌いな奴を裁くだけの作品(革命軍)を60話以上続けてるのに戦慄するわ
コマタク形式で1話でそいつら倒せば終わりなのによくあんな物続けてられるな
現実ではビーストにもそいつらにも戦闘力ないのに何も考えてないんだろうな
俺なら60話とかやるぐらいなら別の作品作るわ
0045名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウクー MM0d-YDsq)
垢版 |
2022/06/01(水) 23:59:30.04ID:bO427xc0M
Amazonでよく土産屋に売ってる中二臭いキーホルダー(命名ポプテピピック)のレビューで
おもいっきり中二病茶化しててクソ笑ったんだが
この人は確信犯だけど、コマタク作者って素でこんなキャラだよな
ってかこのレビューはビーストの口調と酷似してるじゃんw
ビーストって素で中二病なんだな


https://i.imgur.com/0Ji5zwN.png

https://i.imgur.com/vFve2YT.png
0047名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワンミングク MMd3-oLxh)
垢版 |
2022/06/02(木) 12:35:59.25ID:wVzJaMcJM
自分たちが正義!意見されたら誹謗中傷!悪人!って言われてるのこっちもいい迷惑なんだけど
0048名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウクー MM0d-YDsq)
垢版 |
2022/06/02(木) 16:16:45.96ID:GUu4Qd92M
https://i.imgur.com/bcoc9pW.png

しょうやんっていつ見てもアレだなw
あんなゴミクズ駄文のどこに嫉妬する要素があるのか是非とも訊きたいもんだw
しかも丸括弧多すぎるのが笑える(笑)
一つの文終える前に丸括弧追加してるし
まずコマタク警察(笑)のなんたるかを説明しろよ(笑)
0051名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 2b89-YDsq)
垢版 |
2022/06/03(金) 07:16:00.64ID:LGzdff9L0
しょうやんにリクエストと捏造って吹き込んだのは
多分ねなあまだと思うんだよな
コマタク作者はリクエスト受ける時に「○○さんからのリクエストです」って言っといた方が良いと思うぞ
スケィスみたいに自分の手を汚さずに他人を使う奴がいるし
0052名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウクー MM0d-YDsq)
垢版 |
2022/06/03(金) 12:12:22.11ID:ZrIn0R+8M
コマタク作者の気に入らない相手は暴力で叩きのめせって考えは
力の差が天と地ほどの差があるだけで今話題の某国と同じ考えだわな
実際スケィスはユウスレでスレ住民を挑発するために某国の事出してた

https://i.imgur.com/D69dmFQ.png

コマタクは反省してるんじゃなくて
暴力振るわれるのが怖いから力で無理矢理屈服させてるんだし
0054名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ c189-XPJN)
垢版 |
2022/06/04(土) 22:21:48.53ID:TmxBxsnz0
ビーストのそれ、俺様は許されるっていうか敬語はむず痒くて無理(笑)なんだ!ってやつなんだなぁって思うしかなかった
0060名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウクー MMad-RCjX)
垢版 |
2022/06/06(月) 13:33:41.46ID:Ovp0A1wlM
しかもセルジュの絵は公式じゃなくて仲間内のハヅキからパクリかよ
ハヅキ本人がどんな反応するか見物だわ
とあるユーザー=ハヅキだし
結城信輝の絵なら難しくて書けないんだろ
https://www.pixiv.net/artworks/98712431

コマタク関係ないが、ハヅキも結構アレな奴だけどな
DQ7主人公改悪して、マリベルが狂って死ぬ小説書いたりしてるし
0062名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ d996-0i0+)
垢版 |
2022/06/09(木) 20:56:45.04ID:k+MMLAsJ0
まさかこんな界隈(コマさんタクシー)があるとは
0063名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 79cc-mtVa)
垢版 |
2022/06/10(金) 16:33:35.60ID:2UxmWZBs0
コマタクシリーズの界隈もだいぶ落ち着いてきたからコマタクアンチの勝利ってことでよいかね(・∀・)ノシ
0071名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウウー Sa67-0Tsj)
垢版 |
2022/06/13(月) 12:19:42.27ID:ov6vKEPGa
スパムメールを晒して「迷惑なユーザーさんですね」とか言ってるの面白すぎる
0075名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ cf89-ity/)
垢版 |
2022/06/16(木) 06:16:21.37ID:ZgKsqFlO0
比較対象に貼るがしょうやんの絵よりガチ子供の絵の方が上手いし将来性あるな
https://i.imgur.com/sMlQXlE.jpg

コマタク作者ってソシャゲとかの悪い影響も受けてそうだな
きららファンタジアの影響でも受けたのかね?
原作で戦闘力ないキャラに無理矢理戦闘力持たせる辺りが
ゆゆ式のキャラがどうやってデデデにお仕置き出来るやら
https://i.imgur.com/IIqHeOd.png
0078名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ cf89-YClr)
垢版 |
2022/06/16(木) 18:30:29.81ID:fnUlH38/0
pixivに誤字は付き物だから、気にしたら負けです。
0087名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ db6c-7pzv)
垢版 |
2022/06/21(火) 20:46:03.59ID:+TrEXw/t0
涼宮ハルヒいて草
これはヤバいことになりそう
0088名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 87cc-7pzv)
垢版 |
2022/06/22(水) 16:14:53.84ID:3RcVQiWh0
最悪コマタクシリーズ✕コマタク作者でBL描くしか
0089名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (オッペケ Sr3b-7pzv)
垢版 |
2022/06/22(水) 19:14:42.80ID:5Pv93Qdnr
そういやこのスレに凸ってきたコマタク作者、元気かな
0091名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ db6c-7pzv)
垢版 |
2022/06/23(木) 22:28:26.30ID:zbAYj1W40
しょうやん新作出したってね
0094名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 4e89-Ttj0)
垢版 |
2022/06/24(金) 01:09:14.91ID:40dF9NpB0
いちいち同じ事突っ込むのめんどくせーなw
壊れたレコードのように何度も何度も同じ事言ってるし
だから捏造捏造言うならまず捏造の証拠出せっての
ねなあまとスケィスに変な事吹き込まれただけじゃなくて発言もパクってるんだろうな

姫(笑)も相変わらずイカれてるな、大学生らしいのが恐ろしいわ
なんたらエンジェルって何さ?
オリキャラ?に自画自賛させてるのがヤバいわ

https://i.imgur.com/5uPsyUk.png

https://i.imgur.com/6oZjh0r.png

https://i.imgur.com/2ZmM2yn.png

https://i.imgur.com/6Ya50o1.png
0096名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 4e89-duxL)
垢版 |
2022/06/24(金) 06:24:52.31ID:n3MmUEhL0
首突っ込むのが面倒くさいなら無視しなさい!いちいち相手にするからあいつらがこのスレを題材とした作品を作るんだよ!
0097名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 4e89-Ttj0)
垢版 |
2022/06/24(金) 07:35:18.86ID:40dF9NpB0
俺がダメージ受けてるとか勘違いしてるようだが
オチしてるだけで痛くもかゆくもないんだよな
あんなクソ駄文で超駄作作られてもオチのネタになるだけだし
別にこのスレを題材に駄作作られても良いよwオチするだけだからw
何度もこのスレに文句言うから火に油を注ぐ形になってるのに気づかんのか
0098名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (スプッッ Sd5a-1WAP)
垢版 |
2022/06/24(金) 08:48:42.27ID:KQqzSLt0d
自分こそ正義の闘士でありたいんだなという少年の主張
くぅー疲れました!
https://i.imgur.com/Svd5zYC.png
https://i.imgur.com/qlzFvv4.png
https://i.imgur.com/iJqcPNL.png
https://i.imgur.com/Y9ce9gJ.png
https://i.imgur.com/9NCTvYa.png
https://i.imgur.com/W1yb0Z4.png
https://i.imgur.com/DyECawQ.png
https://i.imgur.com/FsVrGv7.png
https://i.imgur.com/F4eSH4h.png
https://i.imgur.com/Y63N3ng.png
https://i.imgur.com/zF2dqsr.png
0099名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ db6c-7pzv)
垢版 |
2022/06/24(金) 09:06:16.77ID:K99F8sj50
これが本当の未成年の主張か(は?)
0101名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (オッペケ Sr3b-7pzv)
垢版 |
2022/06/24(金) 17:01:22.63ID:HgQksHDgr
仮に相談事だったとしても誤解を招く書き方だねこれ
0103名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワンミングク MM9f-SvNH)
垢版 |
2022/06/25(土) 16:17:05.79ID:IhlEDoSDM
正義の味方が行ったことは必ずしも正しくて捏造にはならないんだよ
逆に悪の言葉は嘘だらけだからぜーんぶ捏造なんだよ
ってか
0104化濡 (ワッチョイ cf89-SvNH)
垢版 |
2022/06/25(土) 21:46:50.60ID:BysUfVrA0
>>101
100のメッセ受けた身なんだけど、これコマタク作者のフリして潜入してたこほの自分に来たやつで、それで書いたらまあなんも礼なかったんだよね、それどころかたくさんまた情報よこしてきた
で、スパイやってたの明かした後にじゃああのメッセなんだよって言ったらなんでもないし書いたときは余計なことしやがってって思ったって言い放ったよあいつ
0106名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 8f6c-LxLq)
垢版 |
2022/06/25(土) 23:04:46.36ID:BYAXVfhs0
【悲報】しょうやん、コマタクに乗せられた模様(作品削除済み)。
0107名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (スプッッ Sde3-kN6q)
垢版 |
2022/06/25(土) 23:29:49.29ID:hKs/qdQod
それは見逃したけど

>場所:謝罪会見の場
>作者「この度は、自分が作ってるタクシーシリーズの中の作品で、不快に思う方がいることに気がつかなくて、大変申し訳ありませんでした。」
>カシャカシャカシャカシャ…(カメラの連写音)

もうこれだけで反省()もしてない謝罪もする気がない悲劇のオレはヒーロー!(悔しいけどキモチイイ!)と思ってるのは分かる
0108名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 8f6c-LxLq)
垢版 |
2022/06/26(日) 05:50:50.40ID:M///t/um0
>>107
ちゃう、乗せたのは他のユーザー
0110名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウウー Sad3-qBvJ)
垢版 |
2022/06/26(日) 08:11:03.66ID:zhVhLINFa
>>107
これはプリンの投稿に対する謝罪文
0111名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 8f6c-LxLq)
垢版 |
2022/06/26(日) 17:06:37.62ID:M///t/um0
このスレってショ-○ンのTwitterのID貼っても大丈夫?
0113名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 8f6c-LxLq)
垢版 |
2022/06/26(日) 17:59:21.69ID:M///t/um0
>>112
普通にローマ字のユーザーネームだった
0116名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウウー Sad3-qBvJ)
垢版 |
2022/06/26(日) 21:41:22.47ID:l+izMOvda
>>114
存在しないページと出るんだが?
0118名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 8f6c-LxLq)
垢版 |
2022/06/26(日) 22:39:53.85ID:M///t/um0
>>117
半分あってるけど半分間違ってら
0119名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 3fe3-gXkX)
垢版 |
2022/06/26(日) 23:29:24.43ID:qAtKzxkw0
ピク百なんて編集者()の思い込みでどうにでもなるもんだし編集をホームグラウンドにして好き勝手記事をいじくって遊ぶ奴もいるけど
自分で捏造を非難しながら改竄捏造を何とも思わないネなアまもなかなかの人物(皮肉)だな
0120名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 8f6c-LxLq)
垢版 |
2022/06/27(月) 06:03:00.58ID:gaPRob4N0
思うんだけどコマタク作者ってなんで外ばっかで文句言ってここのスレには来ないんや?前に凸ってきたやつのほうがよっぽど勇気()あったで
0121名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (オッペケ Sra3-LxLq)
垢版 |
2022/06/28(火) 07:51:26.27ID:JmQB7z5Ur
聞きたいんだけどさ、正直コマタクアンチは正義だと思う?
0124化濡 (ワッチョイ 0f2b-SvNH)
垢版 |
2022/06/28(火) 13:20:54.80ID:3WCcfKJi0
自分もそういうふうに思ったことは一度もないけど、スパイしてた頃の周りはこっちサイドを創作を邪魔する正義気取りの馬鹿共って思ってるのが目に見えてたね
0129名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ゲロゲロ 3f20-ZNtE)
垢版 |
2022/06/29(水) 14:05:02.24ID:ID76T/fL0
>>128
触れた瞬間に奴らの目に止まってお仕置き(笑)されたけどな
0130名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ササクッテロラ Spa3-eHmd)
垢版 |
2022/06/29(水) 18:09:15.37ID:2xF6rsHPp
これ作ってるやつ間違いなくガキと池沼しかいないよな
0132名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 8f6c-LxLq)
垢版 |
2022/06/29(水) 20:22:18.97ID:hMAgyfWx0
あとコマタク作者はいじめ経験者が多いよね。
その点はコマタク作者にも同情はできる
でもからのヘイト創作っていうのはどうしても理解できない。
0134名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 8f6c-LxLq)
垢版 |
2022/06/29(水) 22:29:07.97ID:hMAgyfWx0
やんしょがまた新しいの書いてる
0137名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウアー Sa8f-c/Ug)
垢版 |
2022/06/30(木) 08:30:14.26ID:ifDXKoEXa
しょうやんはアニメや漫画を研究する前に一般常識を学んだ方が良いぞ
アニメの語りで飯食ってる人もいるが、しょうやんの場合ただの趣味じゃん
その上今までコナンもほとんど研究してなかったし
課題の代わりにアニメの事話すとかかなりアレだぞ
課題とかを自力で出来る程の実力がなかった事の言い訳するなよ
サボってた自分が悪いとは全く思ってなくて
周囲だけが悪いって言い方な辺りこいつの性格かよくわかるわ
0138名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (オッペケ Sra3-LxLq)
垢版 |
2022/06/30(木) 08:43:05.24ID:zywUk5Itr
クロスオーバー作品書くなら仲間内だけで楽しむか、チラシの裏やノートなどに書くか、頭の中にとどめておくかのどれかだな。特にヘイト創作は表には出すな。
ただしチラシの裏やノートは親に見られてあれこれ疑われて面倒なことになる可能性あるから気をつけろよ。って感じ
0139名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (オッペケ Sra3-LxLq)
垢版 |
2022/06/30(木) 08:43:58.87ID:zywUk5Itr
というか誹謗中傷だと思うならなぜそれを親や教師、警察に相談しない?
0141名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウクー MMa3-c/Ug)
垢版 |
2022/06/30(木) 12:38:11.45ID:44L+3371M
富野監督の「アニメばかり観てないで感性を養いなさい」
って発言はコマタク作者を見てるとかなり的を得てると思うわ
アニメばかり見ててラノベすら読めない奴ばっかだし
しょうやんのアニメキャラを婚約者認定とか痛すぎてもうね
しょうやんはアニメキャラじゃなくて姫(笑)でも婚約者にしろよ
そうすれば嫁認定の件で文句言う奴はいないぞ
0142名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 4fd2-LxLq)
垢版 |
2022/06/30(木) 12:54:03.79ID:ZeSdUtP+0
>>141
姫はコマタク書いてないし書き込むのは控えたほうがいいとは思う。スレタイも「pixivにあるコマさんタクシーの二次創作の民度」だし。
0143名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 4fd2-LxLq)
垢版 |
2022/06/30(木) 12:54:31.61ID:ZeSdUtP+0
いっつも思ってたけどね
0145名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 4fd2-LxLq)
垢版 |
2022/06/30(木) 13:00:13.15ID:ZeSdUtP+0
https://imgur.com/a/Vvx9Tlv
今更だと思うけどこれやんよ
知り合いから送られてきた
0146名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 4fd2-LxLq)
垢版 |
2022/06/30(木) 13:00:48.10ID:ZeSdUtP+0
>>144
なるほー
0147化濡 (ワッチョイ 0fe2-ZNtE)
垢版 |
2022/06/30(木) 14:46:25.49ID:F8AgElJ80
どうも横流しした卑怯な犯人です
でも卑怯なのはそっちもそっちだと思うんだ
0149名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウアー Sa8f-c/Ug)
垢版 |
2022/06/30(木) 17:11:29.01ID:JeCa3vFka
相談するつもりなら嫌いなユーザーの情報を必要以上に出す必要ないよなw
相談で済ませるなら「こういう事があって困ってます、どうすれば良いでしょうか?」
とか言えば済む話なのに
ねなあまの書き方なら嫌いな奴の制裁を依頼してるようにしか見えんわ
0151名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 8f6c-LxLq)
垢版 |
2022/06/30(木) 21:24:09.18ID:+3z23Mp20
しょうやんが今日も新しいの書いたらしいお
0153名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 8f6c-LxLq)
垢版 |
2022/06/30(木) 22:07:29.27ID:+3z23Mp20
まああんまりひどいこと言わないでってことや
0155名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウウー Sad3-qBvJ)
垢版 |
2022/06/30(木) 22:39:06.30ID:WVt25Fvda
>>152
なんか前も同じようなの投稿してたよね
0157名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウウー Sad3-qBvJ)
垢版 |
2022/07/01(金) 23:53:46.17ID:S5IHCJGPa
言論統制するのに自分は言いたい放題
暴君も良いところ
これからも自分を避難する人間は制裁して当たり前
自分を肯定するコメント以外は悪質ユーザーとしていきてくんだろ
0158名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウウー Sad3-qBvJ)
垢版 |
2022/07/01(金) 23:56:37.31ID:S5IHCJGPa
個人の感情で一々お気持ち表明されても困るしなんなら身内も辟易としてそう
そういうストレスの捌け口としてコマさんタクシーやってるんじゃないのか?
0159名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ a36c-hsCY)
垢版 |
2022/07/02(土) 20:43:10.97ID:dkYCfC5x0
大きなお世話なんだろうけど、将来とかどうするんだろうね。
就職とかで見られたら響くんじゃない?
0160名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (オッペケ Sr23-hsCY)
垢版 |
2022/07/03(日) 08:07:07.40ID:R2kTLoFtr
しょうやんが「正論が嫌いな理由」みたいなの書いてた
ちょっと複雑な気分になる
0162名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (オッペケ Sr23-hsCY)
垢版 |
2022/07/03(日) 15:53:59.89ID:dnUSCAmir
こう言っちゃなんだけどコマタク技師超チョロい
自分もコマタク技師名乗ってテキトーなタクシー小説書いてりゃすぐフォローしてくれるもん
0163名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (オッペケ Sr23-hsCY)
垢版 |
2022/07/03(日) 16:01:38.78ID:dnUSCAmir
>>162
ここまで騙されやすいとちょっとどうかと思う
0164名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウウー Sacf-tMFf)
垢版 |
2022/07/03(日) 19:18:57.25ID:ZzfTqEhLa
普通にマイピク申請したら受けてくれるよ
今の所断られたことはない
0166名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ a36c-hsCY)
垢版 |
2022/07/03(日) 20:33:26.22ID:kAWa6HAH0
>>164
まじかよもっと警戒しろよコマタク技師
0168化濡 (ワンミングク MMfa-99IF)
垢版 |
2022/07/04(月) 06:12:52.74ID:sNAPN/e9M
自分もそれしたらさっくり騙されたからなあいつら
0169名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ a36c-w3ya)
垢版 |
2022/07/04(月) 11:49:42.17ID:mzNdFmT60
コマタク技師、将来どーすんだろね
0172名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 756c-v8E+)
垢版 |
2022/07/10(日) 08:38:01.66ID:oO95jiU30
>>171
存在しないページと出るんやが
0176名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (オッペケ Sra1-v8E+)
垢版 |
2022/07/10(日) 13:49:58.03ID:NqksZjNnr
>>174
荒れてて草
0177化濡 (ゲロゲロ 8320-Axtj)
垢版 |
2022/07/11(月) 08:36:28.87ID:386YSfZm0
ねなあまはそういう奴だからね、仕方ないね
0179名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ cb89-rFke)
垢版 |
2022/07/11(月) 21:57:01.52ID:vq6JPfS40
皆さん、これを見てください。ネなアまというユーザーが謝罪文を書いていました。→https://www.pixiv.net/artworks/99655191
0183名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (オッペケ Sra1-v8E+)
垢版 |
2022/07/12(火) 08:26:47.35ID:LxkAaocyr
ねあなまなって誰だっけ
0184化濡 (ワッチョイ a52b-Axtj)
垢版 |
2022/07/12(火) 14:16:56.35ID:HULfd/eW0
>>183
上の人物のとこに書いてあるよ
0186名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 8dcc-v8E+)
垢版 |
2022/07/12(火) 16:11:29.67ID:MteAYTFM0
>>185
は?本人じゃありませんけど?
0188名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ d59d-Rl6g)
垢版 |
2022/07/15(金) 18:20:52.00ID:7qQOoRJJ0
ちっとも反省してねぇな
0190名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ b16c-tnAx)
垢版 |
2022/07/17(日) 21:48:46.57ID:Twqsrb4J0
つかしょうやん新作あげてんね
0191名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 7689-lRVQ)
垢版 |
2022/07/18(月) 17:08:12.12ID:znN1toA40
https://www.pixiv.net/artworks/99723611

帰ってくれよ、帰ってくれよ、ウルトラマン!
あと、こいつは女体化願望でもあるの?
作者が女版権キャラに性格変わってフォームチェンジとかキモ過ぎんだけど、うえっ…
ドンブラザーズみたいに性格そのままで
男がスーツの女戦士に変身ぐらいに止めておけば良いのに

https://i.imgur.com/ops2lJA.png

https://i.imgur.com/DT9VmIA.png
0193名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワントンキン MMea-qc08)
垢版 |
2022/07/20(水) 10:50:41.91ID:BQqIPGZVM
というかそもそも正論克服戦うのってどゆこととしか思えないんだが
そういうダメージ受けてるのっていいたいん?
0195あいおです (ワッチョイ b16c-tnAx)
垢版 |
2022/07/22(金) 08:38:55.57ID:LE7b2i6u0
ごめん、もう二度と書き込まないとは言ったけど1個だけ愚痴らせて
コマタクアンチ小説再掲したらコマ技師からフォローされた。なんでや。さいなら
0196名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 516c-vmse)
垢版 |
2022/07/23(土) 22:13:32.71ID:GBnbipCI0
しょうやんが新しいの書いた定期
0198名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (オッペケ Sr85-vmse)
垢版 |
2022/07/26(火) 09:11:45.01ID:jL9gje58r
コマタクもオワコンになってきたなぁ
0201名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 516c-vmse)
垢版 |
2022/07/27(水) 06:10:41.56ID:huvcDyGh0
>>200
コレマジで笑ったわ
0202名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 13e3-SXL5)
垢版 |
2022/07/27(水) 06:23:20.88ID:TRiyFtC10
蒼○竜って埼玉県民もしくは関東民なのか
そんないち地方の昔の会社のCM知らなかったよ何歳だ調べたら1989年破産って出てきたぞ
>関東ローカルでは盛んにテレビCMを打ち、メロディに乗せて代表電話番号をアナウンス。
>テレビCMは主に夕方の番組(フジテレビのアニメの再放送枠やTBSの時代劇の再放送枠)や昼11時半のニュース番組枠などで放映されていた。
>また、新聞広告でも社名の前に「テレビでおなじみの…」というキャッチフレーズを入れて盛んにテレビCMを打っていることをアピールしていた[9]。
0203名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (オッペケ Sr85-vmse)
垢版 |
2022/07/27(水) 08:10:09.55ID:xc+A3rDLr
>>202
特定するつもりならやめた方がいいよ
0205名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ f1cc-vmse)
垢版 |
2022/07/27(水) 14:43:40.21ID:RswUvMxL0
>>204あーなる
0207名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 516c-vmse)
垢版 |
2022/07/28(木) 11:58:48.10ID:KuQUpjAD0
運命軍の物語 番外編パート2
ググってみ
森が生えるから
0209名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウアー Sa8b-GvdK)
垢版 |
2022/07/28(木) 12:57:39.36ID:yYjt4E33a
障害者差別はダメだと思うが
敬語使わない事を正当化したらダメだろ
B=ビースト、S=しょうやんで
Nはナーヤか?
こいつらなら常日頃の行いで文句言われても仕方ないと思うがな
しかも敬語使わない張本人のビーストがコメで電波垂れ流してるし

https://i.imgur.com/RMCDwms.png
0210名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 8189-gSW/)
垢版 |
2022/07/28(木) 23:15:07.25ID:KAV9O/B+0
俺らは良くてお前らはダメの典型的なパターンでは
0211名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウアー Sa8b-GvdK)
垢版 |
2022/07/28(木) 23:46:58.13ID:xraywsHza
ナーヤ乗せてた奴もナーヤ叩くなら絵が下手な事じゃなくて原爆や京アニとかの不謹慎ネタに触れたり
ドラえもん改悪についても触れろよ
悪行軽くまとめとくから、しょうやんもナーヤが庇うに値する奴か考えてみるんだな

・自分の駄作に有名声優、俳優が参加したと妄想
しかも檀黎斗の人に不謹慎発言を勝手にさせる
https://www.pixiv.net/artworks/86042534
https://www.pixiv.net/artworks/86292941

・京アニ破壊絵の名残り
https://www.pixiv.net/artworks/75883508
https://www.pixiv.net/artworks/76003255

・原爆をダシにした不謹慎ネタ
https://www.pixiv.net/artworks/76108064
https://www.pixiv.net/artworks/76266944

・ドラえもん改悪
https://www.pixiv.net/artworks/83205208
https://www.pixiv.net/artworks/82550450
https://www.pixiv.net/artworks/85892919

・ドラえもん抹殺
https://www.pixiv.net/artworks/81898267
https://www.pixiv.net/artworks/81629555
https://www.pixiv.net/artworks/77354303
0212名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウアー Sa8b-GvdK)
垢版 |
2022/07/28(木) 23:49:01.55ID:xraywsHza
・自分の絵が元々上手いと自画自賛
https://www.pixiv.net/artworks/88107564

・自分の作品を自画自賛して、批判意見に攻撃
https://www.pixiv.net/artworks/86371041

・仲間認定したサイヤマンがいなくなった瞬間に手のひら返して死体蹴り
更に別の荒らしが書いた文章や中傷目的のキャラすら掘り起こす
https://www.pixiv.net/artworks/86462797

・自分もドラえもんの検索結果を妨害しているゴミ人間なのに
自分を最大級に棚に上げて他人を攻撃する
https://www.pixiv.net/artworks/92344757
https://www.pixiv.net/artworks/91005860

・版権キャラを勝手に嫁認定した上に、嫁認定キャラをしょっちゅう乗り換え
https://www.pixiv.net/artworks/68878579

https://www.pixiv.net/artworks/75427526

https://www.pixiv.net/artworks/88346005

・私の絵が見たくない人のために。
https://www.pixiv.net/artworks/89273219
0213名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 516c-vmse)
垢版 |
2022/07/29(金) 10:58:31.70ID:fxZGuApn0
化濡新作投稿してる
0214名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワントンキン MMd3-gSW/)
垢版 |
2022/07/29(金) 17:21:47.32ID:/ZEUeqnpM
あれ皮肉とかのつもりなんだけど流石元技師(笑)だわ
0219名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 166c-zIIU)
垢版 |
2022/08/02(火) 08:12:33.27ID:rEMShiAk0
いかみみくろって虐待物叩いてるのに何で意味不なコメントしながら小泉花陽と古見さんのグロエロブクマしてるんだろう 後イヤミのグロもブクマしてたりアラ虐作者フォローしてたり 監視用?

後いかみみくろの絵ってどことなく海外勢ぽさがあるけどその辺はカートゥーン好きなのもありそうか
0221名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 416c-oeaz)
垢版 |
2022/08/03(水) 15:53:01.48ID:iIpVXonn0
>>220
それには触れてやるな
さすがに可哀想や
0224名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ d689-hZog)
垢版 |
2022/08/04(木) 21:58:18.00ID:KYDOzu3N0
うみぱなも相変わらずユーザーをタクシーに乗せてる!ルールとか知らないからやってるのかな?
0226名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ b114-ivCu)
垢版 |
2022/08/06(土) 14:54:39.94ID:zAtVn2Ui0
おいあいお、ここ見てるんだろ
0227名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (オッペケ Sr5d-zpmy)
垢版 |
2022/08/10(水) 23:07:01.08ID:MBmtCpPIr
今話題()のテラーのキッズが無断転載しておいて通報されて運営に処分されたら
通報で非公開にされると傷つく人がいるんです!だからルール決めます通報禁止です!とか言ってるとか耳にしてコマタク技師()を連想してしまった
人間未満か
0229名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (オッペケ Sr5d-g25T)
垢版 |
2022/08/11(木) 18:19:26.00ID:aWPYN8eGr
どさくさに紛れてテラー無関係なユーザーも検索妨害してるという理由でボコられてるから
コマタク書いてたガキ共にもそろそろ飛び火するだろうな
特にコナン研究家()のアイツなんか幼稚なゴミをいろんな版権タグ付けて投稿してるから迷惑極まりないし
0230名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ eb89-Wzrq)
垢版 |
2022/08/12(金) 13:00:54.37ID:QCFYmOqM0
>>229
コナン研究者ってユーザーは 寂しがり屋の構ってちゃんだから
0232名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ eb89-Wzrq)
垢版 |
2022/08/12(金) 15:34:10.31ID:QCFYmOqM0
>>231 彼の守護者があった時からだけど、しょうや君ってアニメと特撮のキャラを自己満足に使っているだけだよな。何故アニメや特撮のキャラを自分の部下や守護者に使ってまで自分を守りたいのかなぁ?
0233名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (オッペケ Sr5d-0TAf)
垢版 |
2022/08/12(金) 15:56:37.49ID:ZU+YUJR4r
コマタク技師だって精一杯生きてるんだからあんまり言ってやるな
0235名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (スッププ Sdd6-3tNm)
垢版 |
2022/08/17(水) 09:42:35.19ID:aMD1xzksd
だいたいの宗教に曰く
守護者とは個々人を守るものではなく困難に襲われた時にその困難に対するとりなしを祈って救いを求めるものであり
決して個人的な攻撃()に対して相手をボコって反省!させるものじゃない訳ですね
それは用心棒とかチンピラとかゴロツキとか言われる人間に当たります
あくまで守護者は心の救いを求める者を導く概念的なものであって人間じゃないし
ましてやあいつが嫌いだからボコって!ボクのママになっておっぱい吸わせて!と言う対象じゃない
0236名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 7f6c-/QZh)
垢版 |
2022/08/21(日) 12:41:59.86ID:FWjz6sqy0
コマタク技師同士のHOMO小説出回り始めたらもう最高だな
0238名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 7f6c-/QZh)
垢版 |
2022/08/21(日) 20:29:03.69ID:FWjz6sqy0
>>237
そうだなww
ワイは書かんけどw考えただけで気持ち悪いww
0239名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (オッペケ Sr73-06p2)
垢版 |
2022/08/21(日) 22:46:03.32ID:+j5vTH6Or
自分で言っておいて何だけどBL書いたことないから気が向いたらチャレンジしてみっかなww

さっきTwitterで流れてきたツイートで
>pixivに溢れるキャラメーカーで作ったイラスト。
>規約の解釈が個人で違うようなのでpicrewに問い合わせたら
>イラストSNSに作品として投稿する行為は、自作発言の有無を問わず一切禁止
>(URL記載や、タグ付けしてもダメ)しているので、見つけたら通報してほしい
>とのことでした
>これで減ればいいけど

自分も確認したけどしょうやんくんの真の姿()がまさにこれだな
他の人が作ったから!許諾取ったから!は通じないぞ
0241名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワンミングク MMdf-a68t)
垢版 |
2022/08/22(月) 17:03:40.19ID:vKyH4rB6M
アイコンにするぶんにはいいですよとかのはあるけどあくまでSNSのだからなぁ……渋だとだめだろうな
0242名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 7f6c-/QZh)
垢版 |
2022/08/22(月) 19:50:51.94ID:O9ONZSFT0
やんしょーも卵○もあくまで描いたやつだって言ってるけどどうなの?
0243名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (スップ Sd1f-TJ8D)
垢版 |
2022/08/22(月) 21:27:02.91ID:TL44Du0ud
>>225
そいつがここで挙がらない方が不自然。
pixivユーザを実名でコマタク書いてるし
0244名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (スッップ Sd9f-06p2)
垢版 |
2022/08/24(水) 11:56:10.81ID:J74miY3Zd
>>242
こういったキャラメーカーの規約では著作権はあくまでメーカーの絵(素材)提供者に帰属するとあるから自作発言はアウト
自分がメーカーを使って作りました、ならOkだけど○✕さんが作ったのを自分が使うためにもらいました、は二次配布にあたるからアウト
0245名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (オッペケ Sr73-/QZh)
垢版 |
2022/08/24(水) 15:01:43.10ID:DhGMtz2Ur
やんしょにそれメーカーのやつですよと言いたいとこだけど正直やんしょに関わりたくないお
0246名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ ff68-ymFH)
垢版 |
2022/08/24(水) 18:10:26.53ID:GphYMyww0
うみぱな新古見イカ耳黒猫
こいつまじで何なの?
しょうやん以上に害悪でしかないのに野放しとかおかしい
0247名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 7f6c-/QZh)
垢版 |
2022/08/24(水) 19:00:33.64ID:Oz7L7uTA0
>>246
あれはもうそういう生き物だから…晒されたユーザーが動かない限りどうにもならないお
0248名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ ff68-ymFH)
垢版 |
2022/08/24(水) 19:10:53.39ID:GphYMyww0
>>247
晒されたユーザの一人が「確認したが放置しておく」って言ってたしなぁ…
せめて通報しろよとは思ったが仕方ない
害悪ユーザと思っても支部運営にとってはお気に入りなんだろう
0250名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ e76c-YUP5)
垢版 |
2022/09/08(木) 22:46:34.95ID:6UfsTYTc0
朝霧次郎/掛け合い台詞ってやつ、まさかコマタクぎち加担してないよね?
0252名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ e76c-YUP5)
垢版 |
2022/09/09(金) 06:24:15.18ID:VpYK9CSq0
>>251
こっちが聞きたいかな
0254名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ f76c-BHoD)
垢版 |
2022/09/22(木) 20:12:01.80ID:2op7cCwA0
最近このスレも過疎って来たな
0255名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ ff6c-Jx7p)
垢版 |
2022/09/23(金) 07:51:42.85ID:pc2kU+j/0
現在の問題児、うみぱなは淡々と小説投稿してるだけだからね 注意されてもシカトするし
コマタク作者達ですら「こいつはもう注意しても無駄」って思ってるんじゃね
まあヒステリックなお気持ち表明とかが無い分マシではあるが
後ネットwatchは規制されやすいからそれもありそう
0256名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ ff68-H5Op)
垢版 |
2022/09/23(金) 16:04:59.73ID:Nd01w4Tp0
>>255
やり玉にあげられたユーザが通報してこれだもんな
つけ上がるだけだし仕事しろよと
0258名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 1689-D3i3)
垢版 |
2022/09/24(土) 21:18:38.58ID:p9CPA99V0
>>257
それってfumitaro1996とか?
0260名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 13cc-lS+t)
垢版 |
2022/09/28(水) 09:16:33.04ID:aBZjFh7M0
正義の悪魔にでも取りつかれとるのか?
0262名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 13cc-lS+t)
垢版 |
2022/09/28(水) 15:18:51.99ID:aBZjFh7M0
>>261
やめんか、中には大人もいるんじゃ
0263名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 4b89-mcDJ)
垢版 |
2022/09/28(水) 19:51:19.71ID:ZSgdFcXu0
アイコンにするぶんにはいいですよとかのはあるけどあくまでSNSのだからなぁ……渋だとだめだろうな
0264名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 4b89-mcDJ)
垢版 |
2022/09/28(水) 19:59:29.13ID:ZSgdFcXu0
誤爆ごめん
ただこっちにも書きたいことあって
好きなゲームのキャラが制裁されてて吐いた
確かにヘイト集めることやらかしてるけど
0267名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ cf6c-2jNv)
垢版 |
2022/10/03(月) 20:24:30.66ID:VHTNO/UM0
コマ作ってここ見てるの?
0268名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ cf89-z20m)
垢版 |
2022/10/04(火) 21:09:03.54ID:8un/8pPS0
>>267
見てるらしいな
0269名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (オイコラミネオ MM6f-9Mib)
垢版 |
2022/10/12(水) 17:21:03.84ID:tMEkhijBM
確かに。
0271名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (オイコラミネオ MM6f-9Mib)
垢版 |
2022/10/12(水) 22:31:41.56ID:tMEkhijBM
>>270
そうですね。
0272名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 6789-KYAw)
垢版 |
2022/10/14(金) 00:35:23.76ID:xkwhp1WJ0
>>265を書いた者だけど、被害者に注意喚起かねて教えるべきか否か思案中
0274272 (ゲロゲロ 7a20-KYAw)
垢版 |
2022/10/14(金) 15:12:14.99ID:AgP+1aUk0
>>273
それなんだよね、トレパクみたいに明確なものとはまた違うしある意味陰口みたいなもんでもあるから知らぬが仏とも思えて黙るべきなのかやっぱり注意喚起するべきなのかってことで迷ってるんだよね
0277名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ de89-eP5C)
垢版 |
2022/10/14(金) 22:28:38.37ID:gjavvzmM0
最近このスレ落ち着いているが、未だにルールを守ってないユーザーもいるな
0278名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 0f6c-Ys54)
垢版 |
2022/10/17(月) 07:21:23.61ID:+9qu1AeM0
落ち着いてるっつーか興味なくなったつーか
0279名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 0f89-OUHK)
垢版 |
2022/10/20(木) 00:32:14.81ID:jKRU59jW0
>>259
いろいろツクローバーオリジンってユーザーとハイパーなんでも改造親子ってユーザーも作品タグを付けているわ!
0281名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (スッププ Sda2-duL+)
垢版 |
2022/10/22(土) 18:19:49.70ID:QGLRt76+d
どこぞのコナン研究者「僕をコマタク系統に乗せないでください。不快感を覚えます」

今まで散々やってきたくせに、自分がその対象になりたくないとよく公言できるな。
それで「アンチや文句は即ブロック」と抜かすのもさすが。
0283名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 2e6c-eXtd)
垢版 |
2022/10/22(土) 21:07:50.29ID:o7oO0zac0
しょうやんナーヤビースト乗せたユーザーも注意するだけ無駄無駄 ああいうタイプだし余計に
後n・k(コマタク作品少なめだからこのスレでは殆ど上がってないけど、コマタクのコメント欄でよく見る作者)が小説で自分の嫌いなユーザーまとめたやつ書いてたよ、後黒歴史と言って自分の気に入らない作品に暴言吐いてるのもあった
0284名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ ee89-duL+)
垢版 |
2022/10/22(土) 21:26:08.29ID:d6l2H0uh0
今思えば、タグの棲み分けとか、コマタクシリーズのマイピク限定化とかが進んでるから前よりはマシだけど、全員が出来てるわけではないから民度が低いのは相変わらずだね。
0285名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 2e6c-eXtd)
垢版 |
2022/10/23(日) 19:37:39.28ID:Fz0qn+S00
話が通じない奴がいる限り、民度低いままだからね…
でも大体の作者は自分の気に入らないユーザー乗せてた時代よりはよっぽどいい
フミちゃんの人とかめっちゃ乗せられてたけど、正直コマタク作家達よりもマシに思えてくるよ
検索欄を埋め尽くすのはアレだけど変に正義ぶったり気に入らない物をとにかくdisったりはしないし
0286名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ ee89-duL+)
垢版 |
2022/10/26(水) 08:22:36.64ID:02h85FU90
ピク百のコマタクシリーズの記事、見ましたか?ちょこっと更新されていますよ。どうやら、同じキャラクターを何回も乗せたり、ユーザーをタクシーに乗せる時架空の人物扱いにしているコマタク作者がいるらしい。
0287名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 2e6c-eXtd)
垢版 |
2022/10/26(水) 09:06:25.05ID:c0USUzcP0
うみぱなはつい最近実在人物乗せたらダメなルールを(今更)知って、架空人物代用し始めたけど結局は実在人物叩いてる事に過ぎないからね 苦情来たら謝罪文出すって書いてるだけマシだけど、うみぱなの事だからまたやりそう
同じキャラ乗せまくる問題は今はそこまでかな マイピク化前は便乗小説がよく出てきたけど
0288名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ ee89-duL+)
垢版 |
2022/10/26(水) 11:42:36.36ID:02h85FU90
>>287
確かにマイピク化以前はあちこちで同じキャラクターを乗せてる作品がよく見られましたね。
今それをやっているユーザーといったら、レインボー勇者玄とまさひろくらいかな?うっちーとかKLN0も公開予定エピソードを見たところ、同じキャラクターを乗せる(乗せる理由が違うのもある)予定のもある。(最新作はマイピク限定らしいが。)
0289名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 31cc-ejSl)
垢版 |
2022/11/01(火) 16:11:44.85ID:nMbnx/G/0
クロスオーバーは悪いこととは思わんがもっと見えないとこでやってくれ
仲間内とかでやってくれ
0290名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ a99d-zNYV)
垢版 |
2022/11/05(土) 14:53:47.56ID:m3aj+M160
AIイラスト界隈より要らない連中
0291名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 5e89-ArDb)
垢版 |
2022/11/05(土) 17:07:14.47ID:+/jFAK/50
マイピク限定かタグの棲み分け、片方でも出来てればまだいい方だけどね。未だに両方出来てないユーザーはなんなんだ?しょ〇やですら出来てるぞ
全体公開の作者達は全員、寂しがり屋の構ってちゃんか?
0293名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 9e6c-hFW3)
垢版 |
2022/11/06(日) 12:06:29.58ID:5SCMfxi00
AIイラストの問題は広範囲に広まってるけど、コマタクの問題はそこまで広まってないからなぁ
どっかのまとめで本題的に取り上げられない限り動く人は少ないし
強いて言えばコマタクは落語家の人がPixivのヤバいコンテンツとしてコマタクを挙げてそこそこRTやいいね付いたぐらい
0294名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 5e89-ArDb)
垢版 |
2022/11/06(日) 13:30:42.27ID:XQW0bfu60
確かにコマタク作者が1番酷いpixivユーザーだし、相変わらずのユーザーがいるけど、このスレのやる事も相変わらずだなぁ。コマタク作者の次に酷いかもしれんし、アンチや文句を受け付けない所はコマタク作者と大して変わらない気がする
0295名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ f66c-s8s7)
垢版 |
2022/11/07(月) 17:59:13.75ID:4Kv+tjdx0
>>294
お前みたいなまともな思考回路のやつはこんなところに来てはいかん
0297名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 9b6c-hkO7)
垢版 |
2022/11/18(金) 11:01:24.33ID:owOZ+IsN0
自分の子供がコマタクやりだしたらお前らどうするよ
0298名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ cb6c-jHKV)
垢版 |
2022/11/18(金) 21:00:24.44ID:fySoFcVd0
実在人物乗せない、検索避け等ちゃんとルール守ってくれるならいいよ ストレスの吐き所は必要だと思う(擁護してる訳ではないけど) ただ、それを投稿したら自分がどんな目で見られるかは考えて欲しい

今はもう実在人物乗せなくなった作者でも、昔の実在人物乗せてる作品残ってるけどどうすんのかね
レインボーとかギャグがカオスすぎたという理由でマリオくんの沢田ユキオボコって乗せたの残ってるし、キャプションで沢田と共にでんじーの曽山ディスってるのもあるし
0300名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 4b89-WM47)
垢版 |
2022/11/18(金) 22:13:24.03ID:Flf1yZF70
しょうやんとかみたいにヘ○ト創作のコマタクの作品、みんな、マイピク限定にすればいいと思う。
まあ、全体公開の作者全員に言っても無駄だろうだけど。
0301名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 836c-hkO7)
垢版 |
2022/11/18(金) 23:18:48.27ID:GnZ9gPvg0
かわったひとたち多いよねあの界隈
0304名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ c66c-fLNH)
垢版 |
2022/11/19(土) 07:58:03.67ID:PxMSN3ch0
上にもあるけど全体公開の作者に限って何故か棲み分けしないからなぁ 最近出た百の長も作品タグ付けてるし
後コマタクはキッズばっかって思われがちだけど、20代くらいの大きいお友達の方が多いよ
プロフの情報が全て正しい訳ではないと思うけど
0305名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 1be2-3Tzy)
垢版 |
2022/11/19(土) 12:39:37.40ID:/sBej90c0
>>304
うみぱなもタグの棲み分けは出来てないし、ユーザーをお仕置きする作品もそのままだ!
0306名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (スッププ Sd02-lriv)
垢版 |
2022/11/23(水) 19:41:29.67ID:P2Cr4TuZd
>>305
うみぱなと百の長は煮ても焼いても食えない
"うみぱな"といいつつ海未(と鞠莉)を繰り返しお仕置き(笑)したり他人に要求したりするのはどうかしとる
0307名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 0689-3Tzy)
垢版 |
2022/11/23(水) 21:38:46.49ID:jKRU59jW0
このスレを立てた当時はしょうやん、スケィス、ネなアまがやばいコマタク作者だった。今だったら百の長とうみぱなとレインボーとfumitaroかな?
※間違ってたらすいません
0308名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウアー Sa4f-ag1P)
垢版 |
2022/11/26(土) 12:49:57.76ID:fd6rstMQa
元人間のブラマジは置いといて、ホープって人語話せなかったと思うんだが
セブンスも発明学園でしか人語話してなかったし
この調子なら青眼やオッドアイズも人語使いそう
好き勝手にキャラを手下扱いするがきちんと原作見てるのかね?

https://i.imgur.com/XxAWMrf.png
0309名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ ff89-tmyp)
垢版 |
2022/11/26(土) 13:26:36.49ID:yrC7bJBl0
>>308
誰の作品かは知りませんが、コマタクじゃないならこのスレに書き込むのは控えた方がいいです。あなたの気持ちは分かりますが
0310名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (スッププ Sdbf-tmyp)
垢版 |
2022/11/27(日) 18:05:02.83ID:6k/sa7R8d
>>308
自称研究者ね。
あいつらは気に入ったキャラを自分のものだと思い込む、高々フィクション作品の言動が気に食わないからとキャラを繰り返し制裁(笑)する、勿論反論は許さない、好き勝手なことしかしない情けない輩だよ
0312名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 7f6c-3TNT)
垢版 |
2022/12/13(火) 21:30:27.64ID:oUdIdYS30
後コマタク作者(特にうみぱな)が書きがちな本編でそのような描写がなくとも色んなキャラを〇〇いじめた扱いしてボコる小説はガチで何がやりたいのか分からない
作者の好きなキャラでもお構いなく濡れ衣着せるし酷い時は作品の境界まで超えるし
元ネタはおそらくネなアまのけもフレの殆どのキャラをアライさんいじめた加害者扱いする小説(削除済み)だろうけど
0313名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 7f89-YBiX)
垢版 |
2022/12/13(火) 22:18:54.22ID:YgVqAYtA0
>>312
fumitaro1996も結構ありますよ!題材が本家に泥を塗った理由で制裁する作品が!あと、刑務所に入り懲役何年とか訳の分からない事も書くし
0316名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ be89-fGXT)
垢版 |
2022/12/17(土) 17:31:32.39ID:OnfvVAK60
>>315
誤字脱字や日本語怪しい作品だけならまだしょうがない。タグの棲み分け、ユーザーや実在人物を乗せない、もしくはマイピク限定にするってルールを守ってるなら別にいいんじゃないのか?それとも、違う?
0317名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ be89-fGXT)
垢版 |
2022/12/17(土) 17:36:48.13ID:OnfvVAK60
>>315
それがコマタク作者だから仕方ない。コマタク作者ではよくあること
0320名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (スプッッ Sd2a-fGXT)
垢版 |
2022/12/20(火) 16:12:15.36ID:kSYNWoQ9d
>>319
n・kはコマタクそれほど書いていないし、嫌いなユーザーまとめたやつ以外はマシだから、うみぱなよりははるかにいい。
0321名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ be89-fGXT)
垢版 |
2022/12/20(火) 16:52:43.71ID:yfGKt+J+0
>>298
それは言えてる。特に全体公開の作者達には最低限ルールを守ってくれないとな。誤字脱字くらいなら仕方ないけど、実在人物をタクシーに乗せたりタグの棲み分けが出来てないのはどうかと思う
0323名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ afe2-fGXT)
垢版 |
2022/12/22(木) 11:33:49.58ID:NZbgxe7O0
このスレではすでに話題になってるけど、コナン研究者の高校生って、コマタク以外何がヤバいの?コマタク以外まともな作品を作っているみたいだが・・・。
0324名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウクー MMf3-t9vp)
垢版 |
2022/12/22(木) 11:43:56.74ID:1IlzZpLEM
しょうやんがSAO出してたか忘れたが、確かよくお兄様は出してたな
コマタク作者ってラノベ原作アニメの原作読んだ事あるのかね?
小学生レベルの台本形式ばっかだし
流し読みか、読んだけど意味がわからないとか?
ラノベと言えどしっかり小説読めば小説のルールぐらい理解出来ると思うが
0328名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ b389-+fnN)
垢版 |
2022/12/26(月) 16:42:06.58ID:dlEWvNK20
>>315
キャラ崩壊はコマタクよくあるからあまり気にしない方がいい
0329名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ b389-/5Bn)
垢版 |
2022/12/26(月) 17:07:20.65ID:dlEWvNK20
確かにコマタク作者は全員かもしれないけど、誤字脱字だらけでキャラ崩壊、へ○ト創作ばかりの一番酷いpixivユーザーだけど、このスレの言う事、やる事も○chでは1番酷いかもしれないなぁ。どことは言わないけどこのスレも誤字脱字が結構あるし、文句を言われるとすぐに火に油を注ぐところはコマタク作者と大して変わらないし、けれど、このスレの言ってる事はコマタク作者よりはマシだと思う。
0330名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 9589-LC2t)
垢版 |
2022/12/26(月) 18:12:09.36ID:Lp2XP5Km0
なんかコマタク技師共が潰し合ってる
いいぞいいぞ潰し合え潰し合え
0331名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 3f6c-aH43)
垢版 |
2022/12/26(月) 19:26:01.46ID:uCiM+YOs0
でも同時にマイピク勢除いて棲み分けしない作者ばっかが残ってる状況なんだよね
マイピク勢はルールはきちんと守るけど情緒不安定、棲み分けしない勢は大人しいけどルールを守る気配が見えない
後棲み分けしない勢はあまり自分から他作者に絡まってこないイメージがある
0332名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ b389-B4y/)
垢版 |
2022/12/27(火) 18:46:16.51ID:ZtkdG42l0
なんで版権キャラがこいつに頭下げなきゃいけないんだよw
何この上から目線?メアリー・スーか?
むしろしょうやんが土下座して「手伝わせて下さい!よろしくお願いします!」
とか言うべきだろうが、手伝わせてくれるかどうかは別問題として

https://i.imgur.com/mj3pC19.png
0333名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ b389-/5Bn)
垢版 |
2022/12/27(火) 19:00:31.87ID:cI0Vj+9i0
その運命軍って話、コマタクとどう違うのかが分からん。それも割とキャラ崩壊は多めだけど。
0334名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 3b6c-ahqu)
垢版 |
2022/12/27(火) 19:34:30.31ID:DoYGLdR00
>>330
今見てきたけどプリンだが誰かがコマ作の1人を引退させたとかで盛り上がっとる
0335名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ b389-/5Bn)
垢版 |
2022/12/27(火) 19:53:37.52ID:cI0Vj+9i0
>>334
それ、多分うっちーの小説にあるわ
0337名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ b389-/5Bn)
垢版 |
2022/12/28(水) 00:01:32.38ID:13HuekjH0
>>336
それはありえるかも、もしくはマイピク内で内輪揉めかな?
0338名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 5368-eVti)
垢版 |
2022/12/30(金) 18:57:20.41ID:gQmtJNK50
>>337
まあ彼奴等のことだし、内輪揉めしない方が不自然ですらある。わざわざ「嫌いなユーザ(それなのにフォローしている)」を晒す奴もいるし ただし「キャラが嫌いでもないし恨んでもないが、タクシーをたくさん書いていればネタ切れになるし、1人のキャラが別々で乗せられるのは仕方ない」とのたまったKは自分で何書いたか理解できないんだろうな。ネタ切れならやめたらいいだけじゃん。
0339名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ b389-PqUl)
垢版 |
2022/12/30(金) 20:01:33.71ID:qKWezmm30
>>338
1人のキャラが別々で乗せられるのは仕方ないって、明らかにルールをガン無視してますね。そのルール、ピク百に投稿する時の注意!に書いてるし。Kに限った話ではないが、マイピク化以前はあちこちで見かけたし、コマタク作者達にとっては今更の話だけどね。
0342名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 4e89-W6k2)
垢版 |
2023/01/01(日) 13:48:00.19ID:HscGubMk0
>>341
それがコマタク作者だから仕方ない。
0343名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 4e89-W6k2)
垢版 |
2023/01/01(日) 13:59:46.11ID:HscGubMk0
>>341
タグの棲み分けやユーザーや実在人物、同一キャラクターを乗せない、もしくはマイピク限定にする。それらが出来てるならまだいいけどね。でも、全員がそれを守れるのはいつになるんだろうか・・・。
0344名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 0e6c-KJ7u)
垢版 |
2023/01/01(日) 19:21:29.57ID:CX2qjbIc0
棲み分け関係は面倒であれどマイナス検索があるからまだしも、実在人物はいい加減どうにかして欲しい
うみぱなとか実在人物乗せるの禁止なんで架空キャラ扱い(笑)するようになったけど嫌いなユーザーを名前込みで晒したりで相変わらず
0346名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 4e89-W6k2)
垢版 |
2023/01/02(月) 10:36:11.05ID:asFEExey0
>>344
うみぱなは誰から注意されてもシカトだし、「ユーザーをお仕置きしたら誹謗中傷になるからしない」って言ってたのに、お仕置きしてるし、後たまにだけどうみぱなの奴、自分の知り合いの作品をパクることもあるし、やる必要性があるんだろうか?奴に何を言っても無駄だってことはよく分かるわ。
0347名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 4e89-s3YE)
垢版 |
2023/01/02(月) 11:51:11.83ID:S0pYSAoa0
見てみたけど技パクるぐらいならせめて本人にやらせろよ
なんでジョジョや北斗の技を全く関係ないキャラがやってるんだか
しかも古見さんの性格も能力も全然別人で
古見さんにやらせる必要性がないどころかマイナスにしかなってないだろうが

https://i.imgur.com/VeqaLR0.png
0349名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 4e89-W6k2)
垢版 |
2023/01/02(月) 16:37:45.80ID:asFEExey0
>>348
その2人はもう話が通じないどころが注意されてもガン無視だからね。前者はラブライブ関連のユーザー、後者はスーパーマリオくんの作者とぼうにあ○るの人を乗せた作品がそのままだし、まあこの2人以外にも注意書きを書いていないコマタク作者がいるけどね。
0351名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 37e2-W6k2)
垢版 |
2023/01/04(水) 12:20:49.80ID:xhg7/Bx70
ってか、うみぱなとレインボーに限った話じゃないけど、タグの棲み分けどころがキャプションや1ページ目に注意書きすらもしないコマタク作者がいるよな。
「コマさんタクシー」「コマさんバス」「裁判マシーン」「悪質ユーザー撲滅キャンペーン」タグを検索するとコマタク作者の作品ばかり出てくる、あれは完全にコマタク作者達の縄張りだ。
0352名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 0e6c-ChaJ)
垢版 |
2023/01/04(水) 13:14:49.05ID:3uW/eGSh0
コマタク作者は検索妨害で有名なアン唯を叩きがちだけど、結局自分らもコマさんタクシーや裁判マシーンで同じような事やってるよね 規模はダンチだけど
裁判マシーンとか古い順のイラスト3つ除いたら全部コマタク作者の作品という地獄
0353名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 4e89-W6k2)
垢版 |
2023/01/04(水) 15:34:25.21ID:LR3cHibH0
>>352
検索妨害に関してはどっちもどっちだけど、アンパンマンとフミちゃんのイラストを描くユーザーの方が断然マシだよ。確かに向こうも向こうで検索妨害してるけど、ヘイト創作はしないし、あの作品が気に入らないからといって攻撃的な作品を書いたりしないし、楽しいイラストを描く事が多いから、まだいい。コマタク作者はまず、アンフミのユーザーの事より自分のコマタク作品のタグを見直すべきだ!
0354名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 4e89-W6k2)
垢版 |
2023/01/04(水) 16:35:13.61ID:LR3cHibH0
「裁判マシーン」タグの小説も地獄だぞ、9割はコマタク作者の作品だし。
0355名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 2b89-1Nef)
垢版 |
2023/01/08(日) 16:48:22.76ID:wdvhCPkZ0
うみぱなとコナン研究者の人ってコマタクシリーズじゃなくてもなんとなくやばいわ!版権キャラに対して命令口調だし、タグを極力減らして(タグを1つだけにする)くれないと困るわ。
多重クロスオーバーを書くのは否定しないが、作品のファンの気持ちを考えて欲しい。
0357名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 2b89-1Nef)
垢版 |
2023/01/08(日) 18:39:55.44ID:wdvhCPkZ0
>>356
版権キャラを恋人認定している奴いるのか?そりゃやばいな。守護者扱いしているユーザーは知ってるけど。
0359名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 2b89-1Nef)
垢版 |
2023/01/08(日) 19:01:54.17ID:wdvhCPkZ0
>>358
解説ありがとうございます。
しょうやん君はしばらく、版権キャラを使うのを自重した方がいいと思う。やりすぎな所があるし。
うみぱなもユーザーに仕返しとかしたいならしてもいいけど版権キャラを使うんじゃなくて自分で仕返しした方がいい。そうすれば、このスレはもちろん、誰も文句を言わないよ。
0361名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 2b89-9rB7)
垢版 |
2023/01/08(日) 21:56:04.07ID:wdvhCPkZ0
>>360
確かにうみぱなは何も言っても無駄そうだね。奴の事は今後スルーする所存で、それと話は変わるがしょうやん君が運命軍を全体公開にする理由を書いたらしい。
0362名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 931d-DWwd)
垢版 |
2023/01/08(日) 22:06:59.99ID:TxsI64Rd0
>>361
>今後も全体公開で書く理由
・マイピクでない方の意見や感想も聞きたいから
・今マイピク限定にしたら中途半端な形になってしまうから
・これからも運命軍のファンを増やしたいから
以上です。
ただのかまって評価乞食じゃん(知ってる
マイピク申請受けなくてよかったや
0363名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 2b89-9rB7)
垢版 |
2023/01/08(日) 22:36:03.91ID:wdvhCPkZ0
>>362
知ってたけど実にしょうやんらしい理由だ。まあ、コマタクと違ってヘ○ト創作じゃないから全体公開で出すんだろう。
0365名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 59e2-9rB7)
垢版 |
2023/01/10(火) 11:46:35.67ID:yry8WlFX0
>>364
そのユーザー見てきたけどイラストも小説も大半が「ヘイト創作」の作品ばかり。コマタクシリーズはそれほど書いていないがコマタクシリーズの作品でよく見かけるから、取り巻きかなんかかな。
0366名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ ab6c-aaS5)
垢版 |
2023/01/10(火) 17:47:44.36ID:Nr9knThm0
取り巻きだろうね

コマタクがキッズ系正義中毒ユーザーの集いとなった原因はネなアまだと思う
ネなアまも引退後でも他ユーザー利用したり百科事典に余計な文を加えたりアレだったけど最近の小説見る限り今までの行為については反省したらしいね(棒)
0367名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 2b89-9rB7)
垢版 |
2023/01/10(火) 18:44:36.81ID:N9U7nddF0
>>366
確かに
記憶曖昧だけどネなアまの奴がコマタクを書き始めたのが2020年春くらいだったかな?そこから色々なユーザーたちがコマタク(ヘイト創作)を便乗し、アニメキャラやユーザーに対するヘイト創作が増え、しばらくした後ぽいっとさんがタクシーシリーズに対する注意喚起を書き、そこからはほんの少しずつだけどコマタク作者達も棲み分け等を徹底して、現在はマイピク限定にするなど前よりは確実にマシにはなってきたが、未だに守れていない奴もいるから相変わらず民度は低いです。
0368名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 2b89-1Nef)
垢版 |
2023/01/10(火) 19:14:26.05ID:N9U7nddF0
>>366
引退表明出した当時は「本当に反省してるのか?」と疑っていました。コマタクシリーズの作品を放置してるし、他のコマタク作者を利用してこのスレや自分の嫌いなユーザーへの脅迫しようとしたり、ピク百の「コマタクシリーズ」の記事を荒らしたり等問題を起こしがちだったけど、このスレを見ていたのか、他のユーザーから指摘されたのかは知らんが、ピク百の記事に対しての謝罪文を出して以来、特に問題は起こしていないからいいかなぁと思う。
0371名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 2b89-9rB7)
垢版 |
2023/01/10(火) 20:11:41.80ID:N9U7nddF0
小説見てきたけど、ネなアま(今はオシャミジューマ)の奴が何の嫌がらせを受けたのかは知らんが、黙ってブロックと通報だけすれば良いのに、そういう事書くから余計叩かれる事がなんで分からないんだろう?分かってればそんな事するわけないか。
0372名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウクー MMcd-8HxK)
垢版 |
2023/01/11(水) 08:42:21.55ID:aDiBsmazM
ねなあまの言動っておもいっきり悪い言い方すると
「俺はコマタク作者と関わりがあるけど俺はもうコマタク作者じゃない!
叩くならコマタク作者だけにしてくれ!無関係の俺は叩くな!」
って言ってるのと同然だよな
仲間売って自分だけ助かろうとしてるように見える
0373名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (スッププ Sdb3-PtOw)
垢版 |
2023/01/11(水) 09:48:19.10ID:l4rL3z5gd
悪いも何もそのまんまとしか
トレパクラーが何を吠えてるんだか
0374名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 59e2-9rB7)
垢版 |
2023/01/12(木) 12:07:57.58ID:BEs7tUBG0
ネなアまはコマタクシリーズからとっくに引退したけど、ぷよぷよのエコロを制裁する作品が残ってるし、嫌がらせをしたユーザーに対して説教しているからコマタクシリーズの作品が無いだけで相変わらず。
n・kもイラストで自分の嫌いなユーザーをボコったりしてるし、小説で嫌いなユーザーを書いているし。
大人しくブロックと通報だけすれば良いのに、こいつらは何か書かないと気が済まないタイプなのか?
0376名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 2b89-1Nef)
垢版 |
2023/01/12(木) 19:08:49.68ID:RtfeOXwl0
てかコマタク作者(元コマタク作者、取り巻きも含む)って全員、悪い奴ならボコっていいって魂胆なんだろう。
例えヘイト創作でもいいから「正義」「トラウマ解消」「みんなのため」だからいいんだ!って思ってそう。
0378名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 09e2-X/by)
垢版 |
2023/01/20(金) 11:15:29.28ID:BC/nx+Zy0
ついでに言うと、このスレよりも文章上手い。コマタク作者よりはマシなだけで、このスレも誤字脱字が多いので、一般の小学生からみたら文章力は低い
0379名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 09e2-X/by)
垢版 |
2023/01/20(金) 11:45:36.99ID:BC/nx+Zy0
このスレはコマタク作者を嫌っているが、両方ともアンチや文句を言われるとすぐ火に油を注ぐし、口は災いの元を知らないし、自分達だけが正しいと思い込むし、誤字脱字が多いし、指摘をアンチとみなすし、コマタク作者とこのスレってほぼ同レベルなんだよな。
けれど、このスレはキャラ崩壊しないし、気に入らない者を攻撃したりしないからそこだけはコマタク作者よりはマシだってことは評価する。
0382名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 8689-X/by)
垢版 |
2023/01/20(金) 16:57:36.91ID:tKme54Bh0
版権キャラを悪用したり、コマタク作者以外のユーザーには手を出していないからこのスレがコマタク作者よりはマシなのは本当ですよ。
けれど相手の意見を聞かず、自分が被害者面してる一面はコマタク作者と同じだから、そこは覚えておくといい!
後、このスレに火に油を注ぐ原因を作ったのはスケィスとネなアまなのは知っているから奴らが原因なのは分かってる、コマタク作者がどのくらいこのスレを見ているかどうかは知らんが、コマタク作者に見られている事に気づいているならちょっと自重した方がいいです。
こんなこと言って俺のこと「何様?」って思ってるなら思っていても結構です。確かに相変わらずのコマタク作者もいるけど、全員ってわけではありません。このスレを見て変わったユーザーもいます。同情まではしなくてもいいですが、このスレを見て心を入れ替えたことだけは評価してあげてください。
話は以上です。
0384名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウクー MM2d-szlK)
垢版 |
2023/01/20(金) 17:36:23.60ID:o03Vcj1/M
正体がうどんだろうがスケィスだろうが知らんけど
コマタク作者より主にこのスレに文句がある事だけはわかったよ
とってつけたかのようにコマタク作者への文句やこのスレのフォロー書いてるけど
本心はこのスレがクソだって言いたいのが見え見えなんだよ
0385名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ cf6c-GW+F)
垢版 |
2023/01/22(日) 15:19:19.84ID:76Rov+870
かきこめねぇ
0386名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ cf6c-GW+F)
垢版 |
2023/01/22(日) 15:20:16.23ID:76Rov+870
>>385
すまんこれはテストや
それより助けてくれおまいら、最近久々に支部の垢開いたらコマタク作者からメール来てたんやが
めっちゃ怖い
0387名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ cf89-3OsV)
垢版 |
2023/01/22(日) 15:51:10.34ID:Z681qOcr0
>>386
シカトでいいですよ。無視さえすれば、さすがのコマタク作者も相手にしないと思うし。
0388名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ cf6c-GW+F)
垢版 |
2023/01/22(日) 15:54:02.68ID:76Rov+870
>>387
もう「お疲れっした」って送ってしもうた
0389名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ cf89-3OsV)
垢版 |
2023/01/22(日) 15:54:13.06ID:Z681qOcr0
>>386
どこの誰かは知らんが、コマタク作者に関わっちゃダメ。関わると災いが起きるから。
0390名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ cf89-FUHw)
垢版 |
2023/01/22(日) 16:02:54.91ID:Z681qOcr0
>>388
送ったのか、何の返信が来ても無視した方がいいです。コマタク作者相手に関わると後が大変だから。
0391名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ cf6c-GW+F)
垢版 |
2023/01/22(日) 16:12:52.41ID:76Rov+870
>>390
わかった。
もうほっとく
0393名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ cf89-3OsV)
垢版 |
2023/01/22(日) 19:10:15.86ID:Z681qOcr0
それと、コマタク作者達(特に全体公開の作者)ってピクシブ百科事典とか、読んだことあるのかな?「コマさんタクシー」「コマさんバス」「裁判マシーン」「悪質ユーザー撲滅キャンペーン」をピク百で開くとコマタク作者達に対する注意書きが書かれているんだけど?
0395名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ cf89-3OsV)
垢版 |
2023/01/22(日) 19:45:19.96ID:Z681qOcr0
>>394
裁判マシーンも第二のコマタク化されてますよ。イラストは古い順3つを除いたら全部コマタク作者の作品だし、小説も9割はコマタク作者の作品(全部ヘイト創作)。
マイピク限定化してからは検索妨害も急激に減ったからこのスレを建てた当時よりはマシにはなってきてる。
今のコマタク作者で問題児といったら誰だろう?うみぱなとか百の長辺りかな?
0397名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ b3e2-FUHw)
垢版 |
2023/01/23(月) 11:44:35.56ID:TI1LzhAf0
まあ、今はタグの棲み分けやマイピク限定にしたりしているから「コマタクシリーズ」タグさえミュートすればどうにかなる。
コマタクシリーズの記事がピク百に建てる前は本当に恐ろしかった。架空のキャラどころがユーザーや実在人物までがタクシーに乗せられてお仕置きを受ける、名誉毀損な事をしていたコマタク作者がいたからな。自分らの方が悪質ユーザーなのに、「悪質ユーザー撲滅キャンペーン」タグを付けてたし。
0399名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ cf89-FUHw)
垢版 |
2023/01/24(火) 17:47:40.27ID:NLkit0M70
>>398
マイピク限定の作者達はどうでもいいが、全体公開の作者達(取り巻きも含む)は最低限、タグの棲み分けをしないと話にならん。検索しても引っかからないようにしないと!
0402名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ cf89-FUHw)
垢版 |
2023/01/24(火) 18:36:37.24ID:NLkit0M70
まあ気持ちは分かりますよ、同じコマタク作者の注意を聞かないコマタク作者だっているし、ユーザーが実在人物だって事に気づいてないんでしょうね、架空の人物代わりにするならマイピク限定でやって欲しいわ!
全体公開はpixiv非ログインの方でも見れるんだから、お仕置きしたりタクシーに乗せるのがやばいって事に気づかないとね。
0407名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ b3e2-dbcs)
垢版 |
2023/01/25(水) 11:02:03.12ID:bFQtjJ+A0
コマタク作者の国語力など、注意するだけ無駄だぜ、ヘ○ト創作なんて大半の人は見たくないし。俺はあいつらの国語力など、どうでもいいぜ。
0408名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ b3e2-FUHw)
垢版 |
2023/01/25(水) 11:10:38.98ID:bFQtjJ+A0
もうひとつ言うが、このスレがコマタク作者の何を期待しているかは知らんが、文章力だけならまだ大目に見れる。
ヘ○ト創作を作るなら「コマタクシリーズ」タグだけを付け、実在人物さえ作品に出さなければいいと思うが、他の人はどう思う?
0409名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ cf6c-j5s0)
垢版 |
2023/01/25(水) 12:48:27.81ID:lCDVK6qR0
タグはコマタクシリーズとヘイト創作と注意喚起系だけで十分。
ヘイト創作はマイナスやミュートに入れてる人も多そうだから入れた方がいい
ただ棲み分けしないのも実在人物乗せるのも話聞かないタイプの作者ばかりだからなぁ…
0410名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ cf89-FUHw)
垢版 |
2023/01/25(水) 16:25:01.67ID:NurZpXOY0
>>409
気持ちは分かります、全体公開の作者は9割くらいそうだから、マイピク限定の作者も最初は「コマさんタクシー」から「コマタクシリーズ」タグに書き換えただけで他のタグはいつも通り使用していたし、悪質ユーザー撲滅キャンペーンもぽいっとさんから注意されても聞かず、それも「コマタクシリーズ」タグに書き換えただけったし、あの頃から今はだいぶ落ち着いてるけどね。全体公開のコマタク作者は同じコマタク作者の注意を聞かない、もしくはシカト、反論する奴もいるし。
0411名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ cf89-FUHw)
垢版 |
2023/01/25(水) 16:29:32.89ID:NurZpXOY0
410の続き
百の長はタグの棲み分けは出来ていないが、「ヘイト創作」タグは付いてるし、実在人物は乗せてないし、1ページに注意書きを書いているからまだいい方かな。
うみぱなとレインボーは相変わらず「コマタクシリーズ」タグしか守れてないし、この2人は同じコマタク作者の注意すら聞かないから、言っても無駄なのは分かってるけど。
0413名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ cf89-dbcs)
垢版 |
2023/01/25(水) 18:42:06.46ID:NurZpXOY0
こうして見るとコマタク作者って変わり者ばかりだね。(今更の話だけど)
誰か1人でもまともなコマタク作者いないだろうか?
0415名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ cf89-dbcs)
垢版 |
2023/01/25(水) 21:17:58.23ID:NurZpXOY0
嫌いなユーザーを小説に書いたり、アンチや暴言を言われたらそれを言ってきたユーザーをお仕置きしたり、キャプションに作品リンクを貼ってあの作品が酷いからといって作品に出てきたキャラをお仕置きしたり、自分の作品にコメントされなかったらそのユーザーをブロックしたりするユーザーはコマタク作者ぐらいだと思うよ。コマタク作者以外のユーザーではそれを見たことがない。
まともなユーザーがいないのはそれらが原因だと思う。(まあ、以前よりは改善している部分はあるが。)
0418名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ b3e2-FUHw)
垢版 |
2023/01/26(木) 11:39:32.32ID:AD3MYQUJ0
コマタク作者がよく使う「悪質ユーザー撲滅キャンペーン」タグなんだけど、実際あいつらは間違ってるどころが悪質ユーザー撲滅キャンペーンの意味、全然分かってないよな。
自分の作品が無断転載されたり、マルチリクエストしてくるユーザーに対する注意喚起ならまだ分かるが、あいつらは自分の自己満足で使ってる風にしか見えないわ。
0423名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ cf89-FUHw)
垢版 |
2023/01/26(木) 18:38:01.14ID:ouedtcyo0
ヘイト創作を書いているpixivユーザーは嫌われとか○虐とかがいるからヘイト創作を書くこと自体は否定しないが、コマタク作者の場合、その連中よりもかなり酷いからなぁ。
あっち側は実在人物をモデルにしてないからまだマシだけど、コマタクの場合は架空のキャラだけじゃなく、実在人物にも手を出してるからなぁ。
実在人物を乗せる作品が0になっても民度は低いままだから、「もう好きにしろ」って感じ。
0424名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ cf89-FUHw)
垢版 |
2023/01/26(木) 18:47:16.97ID:ouedtcyo0
ネなアまとスケィスはコマタクシリーズ無しでもやばいからね。
理由はややこしくなるから言わないけど。
0425名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ cf89-dbcs)
垢版 |
2023/01/26(木) 22:24:00.73ID:ouedtcyo0
>>421
いる訳がない。あれは例え話
0427名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ cf89-dbcs)
垢版 |
2023/01/26(木) 23:22:44.14ID:ouedtcyo0
コマタク作者はピク百でも問題を起こしてるからなぁ、1人でもいる限り永久にこのままなんだろうね。
0429名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ cf89-dbcs)
垢版 |
2023/01/27(金) 11:53:54.74ID:UnThySAp0
別にコマタク作者を馬鹿にしてるわけではない、最近は棲み分けとユーザーや実在人物を乗せない、マイピク限定にするなど以前から見たらかなりマシなのは評価するよ、けれど未だに守っていないユーザーがいるし、1人でもいる限りこのスレが永久に続くんだよ。「コマさんタクシー」「コマさんバス」「裁判マシーン」「悪質ユーザー撲滅キャンペーン」タグの記事であいつらは問題を起こしているんだよ、こ
0430名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ cf89-dbcs)
垢版 |
2023/01/27(金) 11:56:27.94ID:UnThySAp0
429の続き
コマタク作者達はその4つのタグを一切使わないようにしないと話にならん。
あとはキャプションに作品リンクを貼らない事と同じキャラクターを何度も乗せないこととユーザーを架空の人物代わりにしないことかな?
0432名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ cf89-dbcs)
垢版 |
2023/01/27(金) 12:46:30.68ID:UnThySAp0
>>431
そうでしたか、それは失礼しました。コマタクシリーズを書いていない読者達は確かに馬鹿じゃないですね。
0434名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ cf89-FUHw)
垢版 |
2023/01/27(金) 13:09:13.58ID:UnThySAp0
うーん 奴ら曰く「トラウマ解消」「みんなの教育と安全の為」だからじゃないかな?ヘイト創作でそれを打ち消す理由が分からんが、奴らはヘイト創作でもいいから「トラウマ解消」「みんなの教育と安全の為」だからいいんだ!って魂胆なんだろう。
まあ、コマタク作者でも1人1人やり方は違うかもしれんがな。
0435名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ cf6c-KenE)
垢版 |
2023/01/27(金) 13:47:05.58ID:NlrO2ES80
コマタク作者から来た怪文書ここにコピペしてやりてぇがもう一度読み返すの怖くて出来ないわ
0436名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ cf89-8O/c)
垢版 |
2023/01/27(金) 14:24:52.15ID:UnThySAp0
>>435
コピペなんかしなくていい。奴らの文章などはスルーでいい。関わるとあいつらが何するか分からないから、どうせうみぱなか誰かだろう。
0438名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ cf6c-KenE)
垢版 |
2023/01/27(金) 15:24:01.43ID:NlrO2ES80
>>436
うみぱなじゃない
全く知らんやつ。プロフィールとか作品見た感じコマタク界隈の人ではあるらしいけど
あとやっぱしコピペは貼らないでおく。実際めっちゃ怖いし
0439名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ cf89-dbcs)
垢版 |
2023/01/27(金) 16:11:52.61ID:UnThySAp0
>>438
それがいいと思うよ。コピペ貼られるとなんか厄介なりそうだからね。
0440名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ cf89-FUHw)
垢版 |
2023/01/27(金) 16:16:46.49ID:UnThySAp0
>>438
ごめん439のコメント入力ミスしました。
正しくはこちらです。
コピペ貼ると厄介になりそうだからね。
0443名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 4e89-MG55)
垢版 |
2023/01/29(日) 16:43:02.08ID:hlk8/PiU0
>>442
嫌、そうでもありません。マイピク限定化が進んでいて以前よりコマタクシリーズが減っているだけで嫌われまくってるキャラもタクシーに乗せられているのも見かけます。そのキャラが気に食わないって理由でタクシーに乗せているコマタク作者もいるから。
0445名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 4e89-MG55)
垢版 |
2023/01/29(日) 23:04:13.75ID:hlk8/PiU0
コマタクシリーズでのキャラ崩壊は分かっているんだが、注意書きくらいはせめて書こう!「気に食わない」「許さない」「作中で問題起こしたから乗せる」って理由で乗せるのがお前たちコマタク作者の醍醐味だって事は分かってるよ!特に全体公開の作者達と取り巻き達!しつこいかもしれんが、いい加減棲み分けと注意書きだけでもしないとやばいぞ!勿論、過去作もだ!pixiv非ログインの人達やプレミアム非会員の人達の気持ち、考えたことあるか?もし、自分がその立場だったらどうする?このスレ見てるなら直した方がいいぞ!
0446名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 4e89-oqJB)
垢版 |
2023/01/29(日) 23:19:30.83ID:hlk8/PiU0
445の追加
「コマタクシリーズ」タグを使っても、他のタグを使ったら意味無いんだぞ!他のタグを使うなら「閲覧注意」「ヘイト創作」タグを使うんだ!
面倒かもしれんが、悪く言われたくないならそうするしかない!嫌なら作品を削除するか?マイピク限定にするか?の選択肢になるぞ!
まあ、今年中に全員出来るかな?コマタク作者達!期待しているぞ!
0448名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 4e89-MG55)
垢版 |
2023/01/30(月) 21:36:37.29ID:Rl85LQsM0
YouTuberを乗せるなんて、やばいんじゃないの?相手は実在人物だし、うみぱなのことだから架空の人物代わりにして乗せてるんだろう。
まあ、実在人物をタクシーに乗せる話は今に始まったことじゃないけど、いい加減にしてくれないと困る、うみぱなは一生そうするつもりなのか?
0449名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (スッププ Sdba-qGBK)
垢版 |
2023/01/30(月) 21:54:45.27ID:w9W/j6Iid
>>448
一生そうするつもりだろうな。運営も版権も放置プレイだし。
なおうみぱな、ここを見たのか知らんがジーラフに改名した模様。
ところで、こんなタグに新規参入するだけでもあれなのに、「ジーラフ(うみぱな)は悪質ユーザ」とコメントされて「知ってます」と返したミクオリも大概だよ。
0450名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 4e89-oqJB)
垢版 |
2023/01/30(月) 22:04:12.04ID:Rl85LQsM0
>>449
多分、うみぱなはここ見てないと思う。もし見ていたらこのスレの連中をタクシーに乗せてお仕置きする作品書いているから。
しょうやん君やスケィス、ネなアまみたいにこのスレに対する挑発行為はしていないし。
0451名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 4e68-qGBK)
垢版 |
2023/01/30(月) 22:28:53.70ID:iC/hTN7D0
>>450
449です。言われてみれば、もしここを見てたらとっくに怒りに任せた文章(作品と言いたくない)を投稿しているでしょうね。それに挑発等ここを意識している様子もみられない、入れ知恵の可能性もあるか微妙…改名は単に気まぐれでしょうかね
0452名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 4e89-MG55)
垢版 |
2023/01/30(月) 22:41:41.15ID:Rl85LQsM0
>>451
ニックネーム変更などはどうでもいいが、きっと、気まぐれですね。
0458名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ b7e2-MG55)
垢版 |
2023/02/01(水) 12:46:02.65ID:q/k93Ln70
なんか、最近このスレのコメント同じコメントばかり続いているな、ネタ切れか?
コマタク作者の長所を何か聞こうかと思ったが、あいつらに長所がある訳ないよな。
コマタクアンチのこのスレがコマタク作者の長所などを評価できる訳がないし。
0462名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 4e89-MG55)
垢版 |
2023/02/01(水) 16:42:39.04ID:PsEGrnQT0
>>460
もう、うみぱな(現在はジーラフ)に関しては流石しかいいようがない。
後、このスレでは殆ど上がってないけど、fumitaro(コマさんタクシータグを付けている作者)もコメント欄で注意されているけどこいつもシカトしている。
けど、うみぱなと違って実在人物は乗せていないし、ヘイト創作タグは付いているから自分の作品がヘイト創作だってことは認めているらしい。
0464名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 4e89-MG55)
垢版 |
2023/02/02(木) 16:21:22.12ID:NGvLQYPy0
今更の話だけど、コマタク作者がよくキャプションに書きがちなアンチと文句はブロック(ユーザーによっては「削除」「禁止」)ってどういうつもりなのかが理解できん。
最近はあまり見かけないけど、マイピク化以前はあちこちでよく見かけたわ。
0466名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 4e89-MG55)
垢版 |
2023/02/02(木) 19:03:58.89ID:NGvLQYPy0
それはあり得るかもな、確かに正義より同情の方が奴らのイメージとしては強いな。
>>465のコメントを見たところ、しょうやんっぽい。
確かにあいつの作品のキャプションでよく見かけるからなぁ〜、さすがしか言葉が出ない。
0468名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 1a2d-hSlV)
垢版 |
2023/02/02(木) 21:40:34.83ID:2JsAnDGk0
これに限らず、版権クロスオーバー好む絵師は録なのがいない
ハヅキ然り、忍太郎然り、ライナス斎藤然り…
0469名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 4e89-dcYW)
垢版 |
2023/02/02(木) 22:04:24.57ID:NGvLQYPy0
>>468
確かに版権クロスオーバーが好きな奴はまともなのがいないけど、そいつらはコマタク書いてないから、こっちのスレでは書かずに嫌いな奴のスレで書いた方がいいと思う。
0470名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 1a2d-hSlV)
垢版 |
2023/02/02(木) 23:02:29.41ID:2JsAnDGk0
>>469
一応どれも関連作品にコメントしたことあったしコマタクとせってん
0471名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 1a2d-hSlV)
垢版 |
2023/02/02(木) 23:03:43.61ID:2JsAnDGk0
>>470
ミスった
一応どれも関連作品にコメントしたことあったしコマタクと接点がないわけではない
0472名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 4e89-MG55)
垢版 |
2023/02/02(木) 23:42:23.24ID:NGvLQYPy0
>>471
言われてみればコマタクシリーズの作者と接点があるかもな。
そのハヅキってユーザー、ネなアまの作品でよく見かけるし
0474名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ b7e2-MG55)
垢版 |
2023/02/03(金) 13:24:39.01ID:RnL8RElt0
同じヘイト創作を書いている嫌われとか厳しめのユーザーよりはるかに民度が低いからなぁ、コマタク作者達は、どうしても正義面したいならマイピク限定にしてマイピク内でやるか、1人で勝手にやってればいい。
0476名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 4e89-MG55)
垢版 |
2023/02/03(金) 16:47:10.49ID:fvG34NoR0
コマタクシリーズを書くのはいいが、ヘイト創作って事を意識してやりすぎない程度でやって欲しい、もしやりすぎたら過去作の見直しをし、今後は投稿する前に文章の確認をして欲しい。
タグの棲み分けとユーザーや実在人物を乗せないってルールを守ってもこれらが出来ていなければ民度は向上しないかもな。
全体公開はマイピクと違ってpixivにログインしていない人間でも見れるって事も分かってくれないと困るんだよ。コマタク作者達(特に全体公開で書いてるユーザー)!
0477名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 4e89-MG55)
垢版 |
2023/02/03(金) 23:01:04.35ID:fvG34NoR0
コマタク作者達って目立ちたがり屋のイメージがありそう。特に全体公開の奴らは90%あり得る
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況