X



みんなのスレ part3942
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2022/07/30(土) 13:07:36.56
!extend:none:none:1000:512
!extend:none:none:1000:512
!extend:none:none:1000:512
!extend:none:none:1000:512
!extend:none:none:1000:512
!extend:none:none:1000:512
!extend:none:none:1000:512

※次スレの先頭に
!extend:none:none:1000:512
を3行以上つけること。

前スレ
みんなのスレ part3941
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1659110256/
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:: EXT was configured
0007名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2022/07/30(土) 13:10:24.26
だるま「このマップは○○の方が強いけど使い慣れたキャラ使った方がいい」

バニラ「(釈迦チームを見て)色んなキャラ使って大変そうやね」

ade「みんなのポテンシャルが1番出る構成がいいんだよな、相手(釈迦)はメタ構成だけど。チームの良さを伸ばすか構成に合わせてチームを丸めるかだけどチームの良さを伸ばすほうがいいんだよ」
0012名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2022/07/30(土) 13:11:04.99
仔馬民度高いとはなんだったのか
0034名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2022/07/30(土) 13:14:32.58
釈迦さんは今までの大会もスクリム成績ボロボロでも本番では結果残してきてるからな
見とけよカスども
0053名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2022/07/30(土) 13:18:55.04
なんでだるまチームとじゃすぱーチームは絡まないんだ?
0059名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2022/07/30(土) 13:20:09.13
キャリーできないのに弱いチームを組む
ピック幅を考えずチームを組み慣れないキャラを使わせる
チームで勝つといいつつIGLとコール上手くない
理想ばかりでメンバーの視点もそれぞれの視聴者の視点も欠落してるから叩かれても仕方なくはある
0063名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2022/07/30(土) 13:21:24.75
>>53
確執があるから
0090名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2022/07/30(土) 13:30:50.62
バロおじやばすぎだろ
0140名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2022/07/30(土) 13:48:15.04
>>132
エイムラボとか何の意味もないよ
0145名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2022/07/30(土) 13:51:25.74
過去の栄光、思い出補正であいつの評価、期待するのは辞めて欲しい
何かちょっとしたミスがあった時、うちののせちゃんにヘイトが向いて迷惑なんだわ


あと次回からコーチ枠は撤廃しろ、
プロと違ってみんなが皆、同じ意志、、熱量を持って集まってる訳じゃないんだから無駄だし重荷になるだけ
0151名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2022/07/30(土) 13:53:43.00
じゃすと釈迦が弱いチームなのCRに利用されてる感あるね
もう出るのやめたらいいのに
0155名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2022/07/30(土) 13:54:43.90
今回のメンツ、コーチ含めてCRのメンツ多すぎてきな臭いな
俺は癒着だと思ってるが
0182名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2022/07/30(土) 13:59:27.96
>>167
それもある
露骨にCRだけ贔屓されてる
0188名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2022/07/30(土) 14:00:42.37
>>186
マンブーです・・・
0194名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2022/07/30(土) 14:01:01.95
もこうサワヤン対談
姫の前でのもこうと別人でワロタ
パワハラデバフやばいんだな
実のある話聞き出すインタビュー力、緊張したサワヤン気遣ってフォロー、自分の話ばっかしない
0202名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2022/07/30(土) 14:02:36.10
>>199
よく知りもしないくせに勝手なこと言うな
0232名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2022/07/30(土) 14:05:08.46
>>217
のあちゃん無視してたやつのせいでなぜかのあちゃん悪者にされたのマジで納得いかん
0248名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2022/07/30(土) 14:06:45.75
俺思うんだけどさ
普通無視してた側がこういうのって誘って表では仲直りしてますアピールすんじゃないの?
それすらしないってことは個人的にはのあちゃんの味方するよ俺は
0255名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2022/07/30(土) 14:07:54.42
のあちゃんにキャリーしてもらうためにフルパマスター目指してたのに達成したら用済み扱いなのほんと炊く
0269名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2022/07/30(土) 14:10:43.90
クラッチ 爆破元プロ
釈迦 爆破元プロ(国際大会優勝経験有)
かわせ apex元プロ
おぼ apexマスターvaloソロダイヤ
一ノ瀬 PUBGapex等のfps経験長い

これで弱いはずなくね?
0272名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2022/07/30(土) 14:11:08.07
白雪「ジェットで入るタイミングのIGLが欲しい…わかんない…」
コーチ「それはIGLというよりデュエリストがコールしてやること」

白雪「うーん…」
コーチ「まずね、レイドくんオーダーとコールってのは別でね(略)」

白雪「そっかあ…」

コール「よし!いったん今日頑張ってみてだめだったら構成考えよう!」
ジャス「ソロランクみたいにやりたいように動いてみて!」

白雪「うん…」
0290名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2022/07/30(土) 14:12:56.10
ゴルプラに要求しすぎなんだよな
上が背負えよ
0293名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2022/07/30(土) 14:13:05.87
>>273
ハイセンシプルプルエイムwwwwww
0296名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2022/07/30(土) 14:13:30.62
>>291
え?w
0299名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2022/07/30(土) 14:13:43.58
>>263
7位、5位、3位決定戦とグランドファイナルってあるから全チーム同じ試合数じゃない?
総当たりの結果でそのまま決勝行く2チームが決まるはず
0300名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2022/07/30(土) 14:13:50.14
Cptチーム平均強いって言うけど天月2番手最弱なちょも4番手か5番手か分からんがでは弱い方
結局ゲーム理解度が一番大事なんやな
0302名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2022/07/30(土) 14:13:56.95
最下位決定戦絶対ふざけまくるだろうな
0329名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2022/07/30(土) 14:16:17.11
FPSって35が限界?あとは落ちるだけとか悲しいな
0334名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2022/07/30(土) 14:16:53.96
ふと思い出して久しぶりに釈迦のハードウェアチート切り抜きのコメ欄見てきたら
「それならメガネもハードウェアチートですねw 老害乙」勢が優勢になってた
0341名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2022/07/30(土) 14:17:30.18
クラッチチームが弱いのは構成だって首尾一貫言われてるやろ
スクリム前から言われててスクリムでダメなら変えるでしょとか擁護されてたのにダメでも変えなかったからな
0346名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2022/07/30(土) 14:17:45.34
>>333
ギアソロでやってるよ今汗2
0352名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2022/07/30(土) 14:18:31.92
>>348
努力出来ないからなスマブラも真っ先にやめた
0373名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2022/07/30(土) 14:21:32.11
ギアで話題逸らし→訂正される→ギアまーんw
これ何度も見た
0374名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2022/07/30(土) 14:21:32.79
モラル違反しただけでしかも運営からは「厳重注意」ってことで終わったのに給料半分にしてアカウント消したのは妥当な対応なんじゃないの?
そもそもがちの悪質なやつじゃないだろ?友人とやるのにただ合わせただけなやつだろ?
0378名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2022/07/30(土) 14:22:03.70
釈迦チームが優勝するまでのシンデレラストーリーだぞ
絶対にそうなるから手のひら返すなら今のうちだぞお前ら
もし優勝できなかったら足の裏うpするわ
0387名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2022/07/30(土) 14:22:37.53
釈迦チームACSだけ見たら最強のCptチームと天月が2番手最弱なのもあって下4人だと大差ない
これってさぁ
0397名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2022/07/30(土) 14:23:30.77
>>386
sqla
0413名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2022/07/30(土) 14:24:58.81
クラッチが弱すぎるという問題
0445名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2022/07/30(土) 14:28:22.89
クラッチって芋3とかレディ行きそうとかで持て囃されてたって話だったけど
実際はカルト信者のように理想論を押し付ける癖に2番手以下の雑魚だったとはな
これがコーチ面してたってマジかよww
0459名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2022/07/30(土) 14:29:48.10
いやだってさぁACSみたらCptチーム確かにCptと5番手のきなこはまあ文句なしで強いけどぶっちゃけ他3人
2、3、4番手の中じゃ平均か平均より弱いから以外とバランス取れてんだよな
0470名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2022/07/30(土) 14:32:00.23
釈迦とギアの良さって強さより無駄の無い報告と連携じゃね
0473名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2022/07/30(土) 14:32:39.23
ぶいすぽスレではチームは糞だけと一ノ瀬うるはと釈迦に繋がりができたとか2人相性いいとか
釈迦が活躍したシーンでうるはが女の声出してたとかそんなんばっかだったぞ
0477名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2022/07/30(土) 14:35:17.31
じゃす「このモードあんま好きじゃないw」
モンキー「あんまやったことなかったんで新鮮でした」

じゃす「俺一人でなんとかしようと思ったw」
モンキー「みんなのおかげで勝つことができました」
0488名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2022/07/30(土) 14:37:21.81
ソルダム「正直昨日は早めに終わすべきだったね。あんなふざけるとは思って無かったよ。あかりん視点見てたから雰囲気しか分からなかった。」

ダムダム~😭
0499名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2022/07/30(土) 14:39:09.98
>>479
なんでそこにスッさんがうまく調和できないんだ?
0506名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2022/07/30(土) 14:39:55.19
>>488
念の為通報しとこうかな
0510名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2022/07/30(土) 14:40:54.39
スッさんが応援団に徹する時は強いけど
変にKD気にし出すと負ける
0514名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2022/07/30(土) 14:41:38.11
>>511
それは







そう
0521名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2022/07/30(土) 14:43:41.64
>>511
そう考えるとスッさんってマジで有能な人に思えてきた
0533名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2022/07/30(土) 14:47:29.29
ソルダム「正直昨日は早めに終わすべきだったね。あんなふざけるとは思って無かったよ。あかりん視点見てたから雰囲気しか分からなかった。」

ダムダム…
0548名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2022/07/30(土) 14:50:03.34
ACS/KD/KDA/FB
1番手
ウォッカ 353/1.56/1.85/5.2
ジャスパー310/1.41/1.61/4.9
Cpt 301/1.66/1.89/5.0
だるま  298/1.47/1.69/4.2
バニラ  295/1.42/1.72/5.3
マザー  243/1.14/1.50/2.8
クラッチ 241/0.96/1.3/4.0
シスコ  224/1.27/1.86/4.7
2番手
(モンド) 285/1.70/2.09/4.8
エイム  234/1.01/1.25/2.2
うるか  230/1.29/1.58/3.0
釈迦   228/0.96/1.26/3.0
あかりん 206/1.04/1.54/2.4
yue 195/0.88/1.44/2.2
ありさか 173/0.89/1.54/1.45
天月   169/0.93/1.49/0.8
天帝   154/0.81/1.25/1.5


ちなみに橘ひなのが111/0.53/0.97/0.6という驚異のスコア叩き出してる
0568名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2022/07/30(土) 14:53:23.96
釈迦カスタムでもノリアキは破壊してたしなあ
知識もモチベもないからランク低いけどエイムとセンスだけで上の下ぐらいの実力ってマジで扱いに困るやつやん
0577名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2022/07/30(土) 14:54:35.15
3人同じチームじゃなくていいから
ギアさんが釈迦さん煽って仔馬暴れたり
スタヌがギアさんキラーになってギアまんキャッキャしたり
釈迦さんがスタヌにb攻めしてうんシャイ絶望するの見たい
0585名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2022/07/30(土) 14:55:26.30
だるまがジャンピやってみせてひなーのこれ出来る?って聞いたら即そんなの出来る訳ない!って返されて
そんなの出来る訳ないかー…ってちょっと固まってたからな
0597名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2022/07/30(土) 14:57:50.91
クラッチチームに関しては公式ハッシュタグがないからみんな何で発信すればいいのか分からないんだと思うよ
釈迦クラッチは無関心だし三人はそんなの考えてる余裕ないだろうしな
0609名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2022/07/30(土) 15:00:21.50
>>603
bottom10
ひなの 111 プラチナ
めと 127 ゴールド
すみれ 137 ゴールド
すたんみ 138 プラチナ
なちょ 139 ダイア
ならか 145 芋
しのみや 146 プラチナ
かわせ 147 ゴールド
よいち 148 プラチナ
k4sen 149 ゴールド
0616名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2022/07/30(土) 15:02:06.96
https://diamond.jp/articles/-/307295
人間関係で「避けたほうが人」と「信用できる人」を見分ける簡単な方法

これって釈迦さんと"あの人"の違いじゃん
0633名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2022/07/30(土) 15:03:44.47
スタヌさん、デスマ中
0648名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2022/07/30(土) 15:05:33.27
>>635
女プレイヤー4日総合ACS順
あかりん206 イモ
なずな177 ダイア
のあ174 プラチナ
のせ170 プラチナ
てんてー154 イモ
よいち148 プラチナ
しのみや146 プラチナ
ならか145 イモ(プラチナ?)
なちょ139 ダイア
すみれ137 ゴールド
めっさん127 ゴールド
ひなの111 プラチナ
0685名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2022/07/30(土) 15:11:50.30
vスポのよくわからん2人抱えてそこそこ勝ててるだるまちーむはあかりんのIGLが優秀ってことを見事に証明してる
だるまとかが撃ち合いに集中できる環境をあかりんが作り出してる
0689名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2022/07/30(土) 15:12:12.65
クラッチ ダイヤに落ちることある
釈迦 運良く芋2まで行けた
おぼ プラチナ帯で連敗
のせ テンパると何もできない
かわせ エイペックス撃ちをして定期的に撃ち負ける
0722名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2022/07/30(土) 15:18:14.44
>>716
ソロでプラ3まで行ってるのは見たからダイヤはふめそう
0723名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2022/07/30(土) 15:18:17.61
次回はまったり見たいから次のCRヴァロのチームはCpt釈迦うるかきなこめっさん
これでやろう
0773名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2022/07/30(土) 15:25:47.18
平然と深夜に練習する本物カップ
0778名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2022/07/30(土) 15:26:50.29
一番手
cpt、マザー、だるま、バニラ、クラッチ、シスコ、ウォッカ、じゃす

二番手
天月、ボブ、あかりん、ありさか、釈迦、mondoor天帝、sasa、yue

こう見たら二番手の天月、ボブ、ありさか辺りは三番手に回せそう
0785名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2022/07/30(土) 15:27:30.23
ぶっちゃけ大半がエアプだから荒れるんだよ
apexの方がまだプレイヤーいるから理解あるけど
0786名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2022/07/30(土) 15:27:43.46
今日普通に勝つよ
俺のレス保存していいぞ
0807名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2022/07/30(土) 15:30:25.31
優勝候補はCptウォッカマザーの3チーム
可能性があるのがシスコだるまバニラの3チーム
厳しそうなのがジャスパーチーム
奇跡が起きなきゃ無理なのがクラッチチーム
0809名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2022/07/30(土) 15:30:28.70
>>802
コーチがビビって構成変えたやつね
0815名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2022/07/30(土) 15:31:04.91
>>793
ツッコミ待ち?
0821名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2022/07/30(土) 15:31:57.05
成績残せないだけで次は呼ぶなとかそもそも出てくれる人少なそうなのにヴァロおじはこのイベント出てくれてありがとうって出場者に感謝するべきだよね
0823名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2022/07/30(土) 15:32:25.70
CRヴァロってガチなのかカジュアルなのか微妙だよな
ガチよりなら普段からもっとやっとかないとキツイでしょ
0831名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2022/07/30(土) 15:32:59.68
>>818
ホンマにそうよなひなーのチェンバーならきなこチェンバーより詐欺レベルで強いのにな
0838名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2022/07/30(土) 15:34:33.72
加藤がいるかどうかでこんだけ面白さ違うのか
0849名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2022/07/30(土) 15:36:42.08
ドラフトも配信した方が盛り上がると思うけどやっぱ裏で色々あるわか?
それとも売れ残りへの配慮なんか?
0852名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2022/07/30(土) 15:37:22.32
2日目の順位決定戦は全部同時刻にスタートすんのかね?
決勝だけ遅らせるとかは流石に時間的にキツそうだが
0857名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2022/07/30(土) 15:38:07.12
>>852
鳩ポッポで大荒れする未来が見える
0860名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2022/07/30(土) 15:38:22.43
3人とも出ないと退屈だわ
釈迦の話だけとか限界がある
0868名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2022/07/30(土) 15:39:14.67
五番手 プラチナ
四番手 元プラチナor現ダイヤ
三番手 元ダイヤor現アセ
二番手 イモ1orイモ2
一番手 イモ3以上

これならバランス取れるやろ 集まるか知らんけど
0870名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2022/07/30(土) 15:39:30.64
APEXでドラフト配信した大会あったけど余った人が可哀想になるな
あのときは布団ちゃんが余ってて以前組んだゆふなが拾うっていう展開になったからネタになったけど
0884名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2022/07/30(土) 15:42:18.03
>>877
加藤のリムワ並で草
0887名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2022/07/30(土) 15:43:09.50
>>866
釈迦カスタム拡大版で出来るんじゃね?
今んとこ釈迦が募集かけても人気配信者ほど
ちょっと絡んだことある程度だったらやりたいって言えないし遠慮してるだろ
すみれとかもボドカ経由でしか来なかったじゃん
0891名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2022/07/30(土) 15:43:52.17
ヴァロの大会はしばらく良いって
消耗するだけで何の収穫もない
0893名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2022/07/30(土) 15:44:02.10
CRカップってガチなのかカジュアルなのか分からんからなあ
APEXの方はみんなもういいかなって感じでガッチガチでは無くなったけどそれでも第3回〜第5回辺りはみんなガチだったし
0897名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2022/07/30(土) 15:44:36.45
ペクスみたいに下手くそにスキャンドーム奴隷やらせとけみたいなのが出来ないのがキツいな
ヴァロはどれだけスキル奴隷にしようとしても最低限の座学が絶対必要
0911名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2022/07/30(土) 15:46:54.40
ドラフト形式はまじで被害者出るからやめた方がいい

ヒカキンマスオスタヌのぎこちないえぺまつり
板倉召喚士による伝説の板倉冬の陣
おにやさんと2次会しますねスタヌ青組運動会
魔改造で壊れるかもしれない地獄のストレート


いいイメージ全く無いぞ
0913名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2022/07/30(土) 15:47:14.89
ドラフトは布団が選ばれなかったのが面白かったわ
0976名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2022/07/30(土) 15:56:04.89
甲子園ってにじさんじ?
0979名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2022/07/30(土) 15:56:35.06
>>962
CRカップはCRの宣伝兼ねててある程度の人数呼んで視聴者集めようとするから
多分チーム数少なくなることないと思う
0987名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2022/07/30(土) 15:57:49.73
>>984
つべまで追う気にならんからいいや
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2時間 51分 9秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況