X



まめきちまめこヲチ31
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 834f-UyRr)
垢版 |
2022/10/04(火) 20:34:40.20ID:s5q+C+KV0
まめきちまめこの日常
ttp://mamekichimameko.blog.jp/
ワイニート(女)の日常を漫画にしたんだが誰も見にこないンゴ [転載禁止]©2ch.net
http://viper.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1421398587/

次スレは>>990
※次スレを立てる際は先頭に必ず次の行を記載してください。
荒らし撃退に一定の効果があります。
!extend:checked:vvvvv:1000:512

※前スレ
まめきちまめこヲチ30
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1638452323/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0003名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ cf33-vvnW)
垢版 |
2022/10/06(木) 14:10:53.18ID:JsQB9Yl30
アニメの声とテンポがキツすぎて猫アニメの方とどうしても比べちゃうな
漫画では笑えたネタがアニメだと寒々しく感じる
0006名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 8a17-zauZ)
垢版 |
2022/10/11(火) 09:33:24.33ID:usumt/550
ちょこちょこアニメに文句言ってるファンがいるけどそもそもあの原作をアニメにするのって無理じゃない?
1コマの情報量がただでさえ渋滞してんのにそれを絵にして動かしたり声優さんにわかりやすく読ませたらそりゃ漫画読むテンポとは変わってくるでしょ
作者曰く実話らしいからオリジナル話にしたらそれはそれで苦情来そうだしあの内容で1分くらいあるし
サザエさんみたく関連のある複数話を切り取りしてくっつけて1話にするならなんとかなるかもしれんけど
0010名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 1b49-H/N1)
垢版 |
2022/10/11(火) 15:05:58.34ID:8VYE7Rm20
また微妙に鴻池さんをパクってないか
枕元に集まるねこじゃらし
0022名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 6396-ZDf4)
垢版 |
2022/10/12(水) 18:39:58.33ID:i1yZAkOF0
アニメ版のタビの顔ワンパンマンに出てくる精子みたい
0029名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ ab96-EMpt)
垢版 |
2022/10/16(日) 15:23:54.19ID:UQXF7Pnc0
まめこの料理回結構あるし作中で出て来た料理にすれば良いのに
0031名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 8b9d-e84p)
垢版 |
2022/10/16(日) 16:00:28.72ID:3Hi+o4m80
>>28
柿キムチとか難易度高いしキムチ愛好家か韓国人しか食べなさそう
コラボカフェって儲かる業態だね
派遣バイトが手袋してインスタント食材で盛り付けしてそうなのに
価格は高くてOKだと認識されちゃってるし
もう少しまめこレシピでちゃんとしてたら行きたかった
0035名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ fb51-jqEO)
垢版 |
2022/10/17(月) 12:45:10.99ID:UKVjQRZJ0
柿キムチは読んだような気がするけど詳細覚えてないし、アボカドマシュマロ?は読んだ記憶がない
結構毎日見てるつもりだけどグッズ買う程のファンでもない、って私みたいな人からすると「急に何出てきたの?」とは思うかも
0036名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ fb51-jqEO)
垢版 |
2022/10/17(月) 12:49:19.18ID:UKVjQRZJ0
探してみたらどっちも4〜5年前のタウンワークの連載で出てきたメニューなんだね
もっと最近ブログに出てきたものにすればいいのに
0038名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ fb51-jqEO)
垢版 |
2022/10/17(月) 13:32:19.73ID:UKVjQRZJ0
私は韓国だからどうのとは言ってないよ、その辺全然嫌悪感持ってないし
コラボメニューってまめこ1人で決める訳じゃないと思うのに、結構昔のネタ、しかも何度も出てきたメニューでもないものを持ってきたのが不思議だなって思った
ブログに出てきたやつならたこ焼きとか中華ポークとか食べたかったな
0041名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 8b9d-e84p)
垢版 |
2022/10/17(月) 13:37:27.21ID:bTWave9s0
いや柿キムチも韓国飯クピおばレシピも、私もタウンワークで読んでたから知ってるよ
ブログでは他にもレシピ紹介してるのに、なんでわざわざ不味そうな韓国レシピなの?ってこと
単純に中華屋や名古屋レシピの方が馴染みがあるし美味しそうじゃん
柿キムチバーガー食べたいか?

思い込みで、初めて知ったとか発狂だの怖いだの言う方が
さっぱり訳がわからないよ
0053名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 9f5d-EMpt)
垢版 |
2022/10/17(月) 17:00:37.98ID:bTnJull60
夜中のコストコトマトスパゲティとか地球滅亡の前日に食べたいおかずとかマンションの茂みの中の曲げわっぱ弁当とか、漫画に因んだ食べ物にしてほしかったわ
0055名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ ab96-EMpt)
垢版 |
2022/10/17(月) 19:36:47.25ID:EGPtDp6r0
別にコストコの名前も商品も使わなくていいんじゃない
深夜のトマトスパゲティで十分だし
0056名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 6b9d-UyAo)
垢版 |
2022/10/17(月) 20:24:27.85ID:TQY8Coaf0
コストコはwholesaleだから別に構わないんじゃないの?
名前の出し方さえ気をつければ
0066名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 8996-Bq7Q)
垢版 |
2022/10/25(火) 12:02:43.59ID:D7gmPYJ00
アニメ絵馴染みないから余計にいく気無くす
0074名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ササクッテロ Sp11-k5Vx)
垢版 |
2022/10/26(水) 16:09:21.07ID:OAAwVSgmp
マンガは楽しく読ませてもらってるけど、グッズ買う気にはならないなぁ
話は面白いけどキャラクターは全然かわいくないし
グッズをカバンにつけたりしてる人は「これ何のキャラ?」って聞かれたらどう答えるんだろう?
0077名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 399d-aFwW)
垢版 |
2022/10/27(木) 11:05:42.02ID:BPgCQgg10
まめこの話なんて誰ともした事ないけどインスタのフォロワーみたらリア友もけっこうフォローしてた
0082名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ a996-gcVw)
垢版 |
2022/10/29(土) 08:20:01.39ID:awQdRpMD0
声よりも話し方がやばい
野原しんのすけが取り付いた腐女子
0084名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウウー Sa9d-wZ9N)
垢版 |
2022/10/29(土) 18:28:13.84ID:2V8HeBxHa
>>83
それじゃ逆に勝ちフラグになっちゃうじゃん
0085名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ b38a-kr9I)
垢版 |
2022/10/29(土) 18:28:38.54ID:8F6qhN900
アニメになると途端におもんないのはなんなんだろうな
THE Wのテンションだけの女芸人観てる気分になる
0092名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (スッップ Sd33-nsM3)
垢版 |
2022/10/29(土) 23:48:08.35ID:CEf59NGHd
今回のアニメ化に関しては制作側の方向性の違いじゃないかな
どちらかと言うとほのぼの日常系にするき満々っぽい

漫画ファンとしては絵柄を変えずに初期の実家で生死確認されたりとか
毒の聞いたちょいクズエピソードからのアニメ見たかった
0100名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ササクッテロ Spc5-DKch)
垢版 |
2022/10/30(日) 21:56:04.67ID:eVKkRfLLp
剥離て…
0102名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ b38a-kr9I)
垢版 |
2022/10/31(月) 10:55:47.49ID:ddmUgf8I0
乖離って言葉をどこかで見かけてそれを剥離と読んで間違えて覚えたんだろう
それこそまめこみたいなおっちょこちょいで可愛いじゃない
0106名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ b38a-kr9I)
垢版 |
2022/10/31(月) 16:57:49.17ID:ddmUgf8I0
まぁ今やまめきちまめこは癒し可愛いペット漫画って枠になったからあの方向性が正解だとも思う
0114名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 9314-A8jD)
垢版 |
2022/11/01(火) 18:42:33.94ID:13f70CpU0
こまちはまめこが一人暮らしで家を出る時に一緒に連れてきたくらいだから実家でも可愛がってたんだと思う
そのあとに拾われた猫たちも十分大事にされてると思うけどこまちは特別なんじゃない?
悲しいけどこまちゃんもう先は長くなさそうだし
0116名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ b37e-V0Zy)
垢版 |
2022/11/01(火) 19:23:45.97ID:c+4RVMKy0
読み進めてたらナナちゃんもレオも可愛がってるみたいだった
スコっぽいレッドタビーの猫には興味ないカンジ

あっくんの小5のクリパや姉吉の会社の人のスキー旅行に参加したりニートとは思えない行動力
あっくんが面白かわいい
0117名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ b3a2-T+yX)
垢版 |
2022/11/01(火) 20:51:18.45ID:W7gxLErN0
>>33
>>62
韓国だから悪いということはないけど

豆知識として
フジテレビ=フジサンケイ=産経新聞(統一教会新聞で昔から有名な産経新聞)
というつながりあるよね
0118名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 899d-lowX)
垢版 |
2022/11/02(水) 20:06:21.96ID:AGti9lPc0
シンバのヘアバンド届いた~かわいい
0137名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ a28a-gQXg)
垢版 |
2022/11/05(土) 16:03:13.04ID:faMn7Vd90
とりあえず大丈夫そうで安心だわ
いちいちハラハラする
0141名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 5196-RS5k)
垢版 |
2022/11/07(月) 18:40:15.77ID:tos97FPg0
アニメにするならタビとまめこでどちらが先に目を逸らすかのバトル回が見たい
0160名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 4d51-bqYg)
垢版 |
2022/11/15(火) 18:28:40.22ID:oBwJEx3+0
まあどういう印象を受けるかは人それぞれよね
0190名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 3b51-/fYD)
垢版 |
2022/11/24(木) 12:09:56.08ID:u87HBSdJ0
大型犬は10歳から先は天からのギフトって言われるね
0201名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ササクッテロラ Spcb-ZbnN)
垢版 |
2022/11/28(月) 20:30:52.23ID:7XX5gusdp
私も東海民で紀伊国屋と紀ノ国屋の区別ついてなかったわ
書店しつつ高級めのスーパーも展開してる都会のお店、ぐらいの認識だった
サンキューまめこ
0205名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ d796-J0r1)
垢版 |
2022/12/02(金) 21:18:29.13ID:NKWLVtld0
姉吉?の迫真のメーチー!!!に草生えた
0207名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 568a-x75G)
垢版 |
2022/12/06(火) 11:58:13.80ID:7U9nd1Ex0
なんかペットネタになるとコメントが激減するな
求めてるものは人間の日常なのかな
0214名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ e796-Etet)
垢版 |
2022/12/07(水) 08:10:01.01ID:Ni3blP3z0
なーんか最近、あんまおもしろくないなあ
(個人の感想です)
0216名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウウー Sab5-no09)
垢版 |
2022/12/07(水) 09:50:08.34ID:W5Q+sIJ4a
企業案件が増えれば増えるほど雁字搦めになるだろうしなぁ
下手に炎上できないから息抜きのライブ配信も辞めちゃったし
前のまめこはしばらくは帰ってこなそう
0217名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (スプッッ Sd2a-Etet)
垢版 |
2022/12/07(水) 16:23:12.52ID:qsI/E04cd
これだけ毎日投稿して、一般人気も上がって、身内ネタ近所ネタも控えめになってきてたら、ネタが弱くなるのは仕方ないと思うんだけど、
テンポや言葉選びも以前ほど鋭くなくなっちゃって、なんか、普通の平凡な人の日常マンガみたいだなと思う
まめこよお前はこんなもんじゃないはずだ

真面目な話、ブレインフォグが残ってるとかじゃなきゃいいけど、と思う
0218名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 2274-7R2H)
垢版 |
2022/12/07(水) 17:03:43.20ID:k2yUVaDF0
まめこ本人のやらかしネタは笑えるけど、躾のなってない行儀の悪い甥吉や非常識な姉吉のネタは見たくないわ
本人が自分のこと書いてるならいいんだけど、身内とはいえ第三者のことを書いてるとそれが本当のことでもドン引きだし
創作や盛りすぎでも「他人のことそんな風に書くの?」って引いてしまう
でもそういうのがなくなるとどんどん毒気が抜けてつまらなくなるのかもね
0229名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (テテンテンテン MM8f-3hyM)
垢版 |
2022/12/11(日) 01:25:37.18ID:08N2xcqwM
自分も同じ年齢の子いるからわかるけど小賢しくなってくる年代だよね
「〇〇がほしいから買ってください」とストレートにお願いするならまだ可愛げがあるのに
「〇〇があるとすてきでしょ?(だから買っても良いし、でもこっちからねだってるわけじゃないから買ってくれなくても別にいいけど?)」という察して感がウザい
親ですらイライラするんだから姉もポニキもちゃんと注意していてその上で豆がネタにしていると信じたい
0231名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (スッププ Sdff-IGG8)
垢版 |
2022/12/11(日) 02:45:51.46ID:PedOWsw6d
まめこも姉吉も悪いことだと思ってなさそう
ブログにネタにすると経費でおもちゃ購入できるとかなのかな?

こういうことをしたときに注意しないで家で甘やかしてると幼稚園や小学校の友達、勿論女の子にもやるようになるから本当にやめてほしい
0232名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (スッップ Sdff-dObo)
垢版 |
2022/12/11(日) 02:52:14.90ID:HQ6qkq2zd
過去エピソードでも頻繁に甥吉に何か買ってあげてるっぽいから
甥吉もねだればいけるってのを子供ながらに分かってるのかもw
このくらいの年齢だと欲しいものおねだりはまぁ普通かもだ
書かれてないだけで姉吉は注意してるんでない?
0237名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 6796-9f1a)
垢版 |
2022/12/11(日) 10:23:45.18ID:lUA+zcQ70
>>236
わかる
叩かれてポニキみたく綺麗な面しか描かなくなりそう
0241名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ bf17-AmId)
垢版 |
2022/12/11(日) 17:08:15.99ID:BGvKEQeL0
ペットネタ多いのもそれかなって思ってる
甥にムカつくってネタやったら炎上しそうだけどペットならある程度は許させるとこあるし
普通に自分の子でも腹立つことあるけど有名人がそれ言うと叩かれるし、甥なら余計あれこれ言われそうだもんなぁ
0251名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウクー MM1b-1lB2)
垢版 |
2022/12/15(木) 23:31:49.19ID:qjnmAo0RM
・茶トラは本来フレンドリー
・茶トラは人見知りか多くて臆病
・茶トラは性格のいい子が多い
・茶トラは大体人懐っこいんだが
・白が少ない茶トラは人間に懐かないよ
・うちの茶トラ白少ないけどめちゃデレデレだよ

↑コメント欄の猫博士達、諸説あってワロタw
0252名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ a79d-pV0J)
垢版 |
2022/12/16(金) 01:20:51.72ID:aZs+V3Oh0
茶トラのみで判断するの、血液型診断みたいで笑う
0258名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 5396-B2Ra)
垢版 |
2022/12/20(火) 09:50:10.32ID:3pjtgnb00
2016年頃の記事見てる
家族や近所の対人ネタ多くてテンポよくてめっさおもろい
あと、オチやツッコミがうるさすぎなくていい
オチたあとにもう一落ちあったりして満足感がある
0261名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 5396-mr83)
垢版 |
2022/12/20(火) 15:28:33.79ID:eGmqNOXR0
更新減らしたらそのままサボりまくって消えるタイプだと思う
0265名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (スッップ Sd8a-mr83)
垢版 |
2022/12/20(火) 17:57:25.59ID:u6oTUXT7d
大晦日にこたつの中で尿潤について調べてたら熱中しすぎていつのまにか年越してた話がまめこらしくて大好きなのに消されたのが悲しい
インフルで検査結果待ちしてたら忘れ去られてた話も同じく
姉吉曰く後から見てつまらないと思った話は非公開にしてるらしいけど実際のところ炎上対策だろうね
一時期みたくコメ欄なくして尖った話やってくれないかな
0267名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 5396-B2Ra)
垢版 |
2022/12/20(火) 18:17:16.39ID:3pjtgnb00
つまらないと思った話あとから非公開にしちまうってんなら、ここ1〜2ヶ月くらいの話はみんな非公開になっちまうよォ!
0269名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ ea5d-mr83)
垢版 |
2022/12/21(水) 13:01:20.68ID:WIkVkykk0
ゲームの感想良いよねやってみたくなる
花男の感想は笑った
0270名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 5396-B2Ra)
垢版 |
2022/12/21(水) 13:04:11.37ID:fPUm3awL0
セーラーマーキュリー推しマンガも面白かった
シムズレビューも面白かった
洋画レビューはいつも好き
0272名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 4f51-wMTh)
垢版 |
2022/12/21(水) 13:28:30.57ID:t48T9PSG0
シムズ面白かったね
牧場物語?も良かった
どっちもやった事ないのに楽しめた
0275名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 2a74-uMoK)
垢版 |
2022/12/21(水) 16:02:17.65ID:CUB97sWP0
シムズやったことなかったから楽しかった
でもプレイ済みのゲームは正直ビミョーだったな
ゴーストオブツシマとかネタが全部Twitterやごちゃんでとっくに話題になってたものだったり、プレイしてれば気付くはずの勘違いがそのままだったりで
0279名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 5396-B2Ra)
垢版 |
2022/12/21(水) 19:43:07.22ID:fPUm3awL0
かなり有名ブロガーになっちゃったから、身バレとか、周囲へかかりかねない迷惑考えるとこういう作風にせざるをえないのかな
0281名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ da8a-5con)
垢版 |
2022/12/23(金) 13:33:16.67ID:QUv3c1la0
>>263
あれっ全然気づかったわ
いつから消えてたんだ
0285名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アークセー Sxa9-bUWi)
垢版 |
2022/12/25(日) 17:18:35.99ID:2UwPNaGdx
>>265
まめこ本人が、面白くないし絵が気にいらないと記事消してるってYouTubeでも言ってたなぁ
YouTubeライブやらなくなったのもアニメ化したしライブ中に良くない発言とかしてアニメ関係者とかに迷惑かけたらいけないからだろうなと勝手に思ってるw
0287名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (スップ Sddb-9QnH)
垢版 |
2022/12/27(火) 02:30:45.80ID:q4mQptBad
荒れるような内容だったっけ?と思ってコメントみたら
家族やペットをおいて旅行に行くことと気軽に海外行ける資金力の嫉妬かw
前者は家によって面倒みるの余裕あるところなんて普通にあるし
たまの息抜きくらい今時普通だろうに・・・
後者に至ってはもう批判してる人の余裕のなさ可愛そうになる
0291名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ db8a-ACJK)
垢版 |
2022/12/27(火) 09:15:38.73ID:DAI4CVSI0
頭の固いママみたいのを読者層に取り込んだ結果余計におもんない漫画描き続けるしかなくなったな
もう後戻りはできんよ
0292名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ d196-DxI2)
垢版 |
2022/12/27(火) 13:51:29.28ID:a9eEDIAS0
散歩コース外れるとこまちがテコでも動かないって昔のネタで、融通きかない=PTAって表現にやたら噛み付いてる人々いたけど、ほんまブログ読者クレーマーPTAじみてきたな。
炎上避けたくなる気持ちもわかる
でもどうかその気持ちを押し殺してスパイシーなネタを描いてくれるのをワイは待ってる
0296名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (JP 0H1f-prKp)
垢版 |
2022/12/27(火) 15:24:21.30ID:C2rj8F4YH
個人的には別につまんないとは思わないけど、これ彼氏とやりとりしてんだろうなーって感じるネタはある
姉吉とか子育てで忙しくてそんな絡めないだろうし
あーちゃんとかも実際は彼氏なんだろうなと
良い感じの設定で彼氏の新キャラで登場させたらどう?
0299名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ d196-DxI2)
垢版 |
2022/12/27(火) 17:03:25.96ID:a9eEDIAS0
前にLINEでお絵かき+リアタイお悩み相談みたいなイベントしたとき、結婚願望ないって断言してたから、そのうちマジで結婚報告ネタ来たらいろんな意味で大騒ぎだろうな
0302名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (JP 0H1f-prKp)
垢版 |
2022/12/27(火) 17:53:12.89ID:C2rj8F4YH
もし仮に結婚報告なんかしたらさらに嫉妬の対象になりそうw
中華屋の店長あたりを彼氏としてネタ作ったらどうかw
あーあいつかとダメージ少なそう?
0306名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ササクッテロラ Sp63-prKp)
垢版 |
2022/12/27(火) 20:07:57.87ID:Y+BZyDbRp
本人の日常生活を描いてるからね
それが嘘っぽかったら言われるんじゃね
0313名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 9f96-swLk)
垢版 |
2022/12/27(火) 23:13:11.59ID:uz5jBPhZ0
陰キャ側ではあるけど外向的なアッパー系コミュ障だと思う

ぽんたの人方式でコメ欄なくして感想はTwitterのリプにすればいいのに
今よりはマシになるでしょ
0322名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ db8a-ACJK)
垢版 |
2022/12/29(木) 07:31:36.38ID:iwE233sT0
やっぱ証明写真ネタはすべらんなぁ
0324名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ d196-DxI2)
垢版 |
2022/12/29(木) 21:32:53.93ID:5FQJppSG0
後で見返してイマイチだと思ったネタを非公開にするのはしゃーないけど、
非公開になってない記事でそのネタを紹介されてリンクされたりしてると気になって読みたくて仕方ない
0326名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 9f96-swLk)
垢版 |
2022/12/30(金) 21:50:34.39ID:972qD10T0
下痢なのか便秘なのか
更新休むのツイートで教えてくれると助かるね
0328名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ d196-DxI2)
垢版 |
2022/12/30(金) 22:56:46.68ID:UsLJIIId0
こまち元気になれー!
0330名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ bb96-V970)
垢版 |
2022/12/31(土) 07:34:01.13ID:9NcUWCvx0
??
なぜこれがノロケツイート?
0331名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 8b9d-MBkC)
垢版 |
2022/12/31(土) 07:56:56.15ID:FcfUFnWm0
ノロケの意味わかってないんじゃない?w
0335名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ bb96-V970)
垢版 |
2022/12/31(土) 12:13:38.34ID:9NcUWCvx0
堅物先生ホントありがたいな…
0345名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ dfb3-dCjE)
垢版 |
2022/12/31(土) 22:18:15.51ID:HjYszRoK0
まめこがこまち大切にしてるのは明らかなんだから外野がとやかく言うことじゃないでしょ
仮に預けて旅行に行ったとしてこまちが悪化しても後悔するのもまめこなんだしどうするかは自由
裕福かつ家にいる時間が多いってのもあるんだろうけどあれだけ手厚く世話してる時点ですごいわ
0347名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 9aad-20gp)
垢版 |
2023/01/01(日) 00:57:26.90ID:DdCiKmlb0
数日海外行ったとして、こまちと同じくらい飼い犬に手厚くできる飼い主がどのくらいいるのかと思うわ
普段は在宅で仕事して、家族に面倒を見てもらって5泊7日(仮)海外旅行と
共働きで働いている人だったら後者の方が犬の面倒は見づらいだろうし
0349名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 5b89-sYpE)
垢版 |
2023/01/01(日) 03:50:55.02ID:13Iv1Lhs0
正直まめこや周りの人間関係などにはツッコミどころあるけど
ペットに関してはかなり良い環境だと思うからなあ…こまち凄く大事にされてると思うよ
お金があって基本的に自由に動けて周りに家族もいる
とにかくこまちが無事であってほしいわ
0351名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 3389-tec0)
垢版 |
2023/01/01(日) 13:44:56.18ID:l3r11EDf0
>>350
家の先代犬もそうだったけど、老衰に向かう頃にある日突然立てなくなる
突然食欲なくすとか有るんよ
こまちは大型犬だから今の年齢や過去の病気も込みで考えると充分長生きさんや
しかし、まめこはこまち有りきな感じするから相当しんどいと思う
諸行無常とはいえ、こまちが回復してもう少し長生きしてほしい
0354名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (テテンテンテン MMb6-Dd2R)
垢版 |
2023/01/01(日) 23:35:29.41ID:+/HxO1YtM
前にこまちゃんが亡くなったらブログやめるかもってニュアンスの発言はあったよ
ライブ中にいつまでブログ続けるの?って質問きて「こまちゃん死んだら人生オワタになるから」って答えてた
その後すぐ「暗い話はやめよう!」って終わらせたけどね
0357名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ bb96-Rw9z)
垢版 |
2023/01/02(月) 03:47:54.75ID:MZBtXBVX0
今はタビとメロがいるから人生オワタまでにはならないと思うけどブログ更新はキツイよね
シンバの時もそうだったけど暗かったりシリアスな話題をブログに描くのは嫌がってたし
0363名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ bb96-Rw9z)
垢版 |
2023/01/03(火) 00:00:07.52ID:XWztOXFa0
まめこも心配だけどタビも心配だ
0370名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (JP 0Hbb-6TCK)
垢版 |
2023/01/03(火) 21:13:36.31ID:Z/yStKgJH
こまちマジか
泣いた…
0378名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ bb96-V970)
垢版 |
2023/01/03(火) 21:21:24.94ID:bNqL+GIp0
なんだよこんなのありかよ…
0379名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 8b9d-MBkC)
垢版 |
2023/01/03(火) 21:24:39.71ID:AzXuyaRp0
こまちゃんTT
0381名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ bb96-V970)
垢版 |
2023/01/03(火) 21:26:48.00ID:bNqL+GIp0
あけましておめでとうなんて言わなくていいよ…
0387名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (JP 0H37-+4eK)
垢版 |
2023/01/03(火) 21:53:23.47ID:eKDOoVkIH
こまちがトリミング中に姉吉と一緒に何回も往復しながら会いに行ってた話好きだったな
うちも犬数年前に亡くしたけどかなり長期間ふとした事で泣いていたわ
しばらく辛いだろうけど無理せず休んで欲しいこまちゃんの御冥福をお祈りしてます
0390名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 5b89-Od23)
垢版 |
2023/01/03(火) 22:09:31.89ID:l5Y6uHFX0
本来なら脳のときに亡くなってた可能性もあるわけだしね
こまちゃんは凄く愛されてたし最期まめことマザ吉が一緒に居れて良かった
大型犬は10歳過ぎるといつ何が起こるか分からないね
こまちゃん慕ってたタビも心配だわ
こまちとシンバが違う世界で楽しく暮らせますように
0394名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (JP 0Hbb-6TCK)
垢版 |
2023/01/03(火) 22:31:11.20ID:Z/yStKgJH
大型犬は悲しいだろうなあ
小型犬でも立ち直れなかったよ…
0395名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ bb96-V970)
垢版 |
2023/01/03(火) 22:34:31.06ID:bNqL+GIp0
犬か猫かで悲しさは違わないと思う
ただこまちは付き合いが長いからね…
0397名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ bb96-Rw9z)
垢版 |
2023/01/03(火) 22:43:45.85ID:XWztOXFa0
こまちはガチひきこもりニート時代からの親友だもんな
0403名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (スッップ Sdba-CCVK)
垢版 |
2023/01/03(火) 23:40:27.97ID:Mi14bJXMd
介護期間が短かったのは
こまちゃんなりの優しさからだったのかも、って考えると泣けてくる
いや、元々泣いてるんだが
向こうでシンバ、アル坊、狂犬レオが待っているのが唯一の救い
まめこ達お疲れ様、年末年始も診てくれた堅物先生本当にありがとう
0405名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 639d-1eea)
垢版 |
2023/01/04(水) 01:37:58.96ID:xaXTwo+D0
うちも一昨年犬が死んだんだけど、居なくなっても生活のあらゆる場面でもう居ない事を何度も強制的に再確認させられるんだよね
いつもの散歩の時間に自然に目が覚めて、散歩行かなきゃ!からの、そうだもう居ないんだった
ご飯用意しなきゃ!→そうだもう居ないんだ
毎日これの繰り返し
しばらく辛いと思うけど立ち直って欲しい
0409名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 639d-7us4)
垢版 |
2023/01/04(水) 02:33:47.69ID:7l3iWOnC0
昔こまちのまえにもゴールデン飼ってたんだっけ?
0411名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ササクッテロラ Spbb-7us4)
垢版 |
2023/01/04(水) 03:11:10.34ID:MAbqoy8Dp
ななってダックスはまだ元気なのかな
ゴールデンは何て名前だったっけ
0415名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 8b9d-MBkC)
垢版 |
2023/01/04(水) 08:37:21.98ID:9gmYKh6N0
忙しいと気が紛れるからね
新しい子すぐにお迎えしてもいいと思うよ
0419名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 1a08-nVb3)
垢版 |
2023/01/04(水) 10:01:05.58ID:cVn9+Mti0
ペットショップ敵視エグいよね
保護犬猫は定期的に自宅に観に行きます系で事件あって以来信用してないわ
0421名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (スップ Sd5a-2Lqa)
垢版 |
2023/01/04(水) 10:42:28.58ID:0myX7SNzd
虐待とかで慎重になってるんだろうけど保護団体は条件きつすぎる所あるよね
男はダメ 一人暮らしダメ 共働きダメ 定期的に写真送れ
引っ越しダメ 固定電話所有者限定 他にもいろいろ禁止事項有り

ショップかブリーダーさんから買うわって人が多いのも仕方ない・・・
0431名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 1a5d-Rw9z)
垢版 |
2023/01/04(水) 12:48:02.47ID:P19KPRpW0
まめこ抜きにして、マンションで犬飼い始めるとなったらある程度性質を把握できる血統書付きの方がいいのかね

とにかくタビが心配
メロが豆吉家に来てくれてよかった
0432名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (JP 0Hbb-6TCK)
垢版 |
2023/01/04(水) 13:09:21.84ID:AolFjJBVH
メロがいてよかったね
キャラ的にもなごみそうだし
0435名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (スッップ Sdba-V970)
垢版 |
2023/01/04(水) 15:39:53.16ID:BqGbNfxid
ヲチスレなんかにいるやつに言われたかないだろうけど、まめこまじで元気出してほしい
すぐには無理だろうけど
悼みが癒えることを願ってるわほんとに
0439名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (スッップ Sdba-2Lqa)
垢版 |
2023/01/04(水) 17:54:34.41ID:pIOU43pcd
タビはまたまめこにベッタリ甘えモードになってるのかな
姉吉 マザ吉 あーちゃんとか優しい人が周りにいるから
時間かかるかもだけどゆっくり元気取り戻して
こまちへのたまった思い出や溺愛っぷりをいつか漫画でぶちまけてほしいw
0441名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ bb96-V970)
垢版 |
2023/01/04(水) 19:01:48.14ID:Jxo/gBTm0
私は本人の言葉かどうかより、なる早で(姉吉の代弁でも)読者に知らせようってまめこの意向が嬉しかったぞ
0443名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ bb96-Rw9z)
垢版 |
2023/01/04(水) 19:41:00.79ID:6VRM14DC0
出たよPTA
0444名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 6323-RLoR)
垢版 |
2023/01/04(水) 19:47:52.05ID:bUfO4PG50
本人が何かやらかした事の謝罪でもないのに自分の言葉で説明するべきとか意味わから
0448名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (JP 0Hbb-6TCK)
垢版 |
2023/01/04(水) 20:53:30.47ID:AolFjJBVH
あけましておめでとうって言ったのもまめこの優しさだと思う
暗くどんよりしたくなかったんだろ
0449名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ bb96-V970)
垢版 |
2023/01/04(水) 20:56:00.18ID:Jxo/gBTm0
これで代弁が仮にファザ吉とかだったらなんでお前やねんってなるけど、姉吉なら以前からたびたびブログ代打してたしな
本人の代わりに姉吉の報告がアップされたところでなんの違和感もなかったわ
0450名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (スプッッ Sd5a-Rw9z)
垢版 |
2023/01/04(水) 21:08:26.68ID:vi+fEWmJd
ファザ吉が代打で報告してくるの例えとはいえ草生えた
0452名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 8aa2-WjUO)
垢版 |
2023/01/04(水) 21:22:34.41ID:liWWSPTc0
>>421
完璧な受け答えだった里親の男の人が
団体から引き取った猫を虐殺してその写真を団体に送り付けた事件とかあったからね
慎重になるのはわかる
でもそこまで条件がキツイとこばかりではないよ
0454名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ササクッテロラ Spbb-ASu9)
垢版 |
2023/01/04(水) 21:41:54.50ID:QKdw0Exmp
コメント1万いきそうだね
シンバの時はいくだっけ
0459名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 5bbb-sF1d)
垢版 |
2023/01/04(水) 23:13:58.99ID:t/sCrOWq0
>>421 私のところは緩かったよ
0464名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 8a8a-COmg)
垢版 |
2023/01/05(木) 10:27:36.24ID:7LDEYJrH0
まぁどのコンテンツにも頭のおかしい層はいるわな
0465名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ bb96-Rw9z)
垢版 |
2023/01/05(木) 10:34:54.90ID:aa3HNWLS0
>>440
いい事言ってやった!つもりで書いたんだろうけど無料で読ませて貰ってる立場を忘れるなあたおか
0468名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (テテンテンテン MMb6-Dd2R)
垢版 |
2023/01/05(木) 12:05:58.56ID:pO58XPIjM
>>466
この話題広げるの嫌だけどあまりに暴論だから言うけどさ
読者からまめこは金もらってるわけじゃないから説明責任なんてない
強いて言うならライブドアがまめこにアドセンス料払ってるからライブドアに対してなら説明すべきだろうね

無料で読んでるだけの読者に説明するかどうかはまめこの自由で責任なんてないわw
0473名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 5a5d-Rw9z)
垢版 |
2023/01/05(木) 13:22:43.49ID:aj/GvZax0
豆カスも立派になったなぁw
0474名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 5a74-DLel)
垢版 |
2023/01/05(木) 13:33:03.94ID:UDqIv64y0
それよりコロナ発病の時に犬や猫のお世話はどうしてたのか書いてほしかった
こまちは病院に通ってたのに飼い主が隔離だと通院は愚か散歩にもいけないし、どう困ったかあるいは事前にこんな対策や用意をしていたとか知りたかった
矯正もあれだけ食べ納めとか言って暴飲暴食してたわりに継続してるんだかやめちゃったんだかわからないし
0478名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (JP 0Hbb-6TCK)
垢版 |
2023/01/05(木) 14:28:41.78ID:nBHKYvHUH
矯正しててもワイヤー替えて少し経てば暴飲暴食できるよ
ワイヤー取り替え時がその都度痛いけど
0480名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ササクッテロ Spbb-6TCK)
垢版 |
2023/01/05(木) 15:28:26.79ID:H1RNHwyap
個人的にはコロナ脳嫌いなんでそんな対策の漫画描かれても全く面白くないわ
0487名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ bb96-Rw9z)
垢版 |
2023/01/05(木) 20:26:17.77ID:WSZnTyow0
少なくとも最近の流れで叩かれてる書き込みはアンチスレに行けよってのばかりだしファンスレ立てる必要性は感じない
ヲチとアンチは違うんだけど対象を貶すことだけがヲチスレだと思ってんの?
0491名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ bb96-V970)
垢版 |
2023/01/05(木) 21:15:32.83ID:C2OZlvIa0
悲しみにフタをするフェーズやな…
0492名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 7f29-ipP1)
垢版 |
2023/01/05(木) 21:16:00.16ID:sbW3jCtH0
その「ちょっと」の基準が人によって違うから荒れるって話
「ヲチ」に対しての感覚も人によって違うしルールもないからそうなる

アンチスレはあるのにファンスレは認めないってのも変な話だし、
ファンスレ立てたらいんじゃね?信者が気持ち悪いなら来なきゃいいだけだし
0494名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (JP 0Hbb-6TCK)
垢版 |
2023/01/05(木) 21:17:59.18ID:nBHKYvHUH
元気になってないだろこれ
0495名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ df17-sYpE)
垢版 |
2023/01/05(木) 21:19:16.99ID:K0T1ksoG0
これやばい精神状態なのでは?
0500名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (スプッッ Sd5a-Rw9z)
垢版 |
2023/01/05(木) 21:48:31.24ID:9sEjg6Wtd
>>488
苦言が頭おかしいレスだから叩かれただけで上を見れば分かるけどアニメ叩いたり最近面白くないとか普通に言われてるじゃん
どこが宗教だよ
0504名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 8a8a-COmg)
垢版 |
2023/01/05(木) 22:36:40.98ID:7LDEYJrH0
心配になるね
0512名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 9a04-xAEq)
垢版 |
2023/01/06(金) 15:22:42.56ID:WapoV9wQ0
ブログのコメント欄「元気になって良かったです!」であふれてるけど
あれで元気だと思ってる奴ら脳天気過ぎる
どう見てもおかしくなってるよあのまめこが最愛のこまち亡くしたんだぞ…
絶対おかしくなってるよ…

コメントしてる奴ら表面しか見れないんだな
0513名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 1a5d-Rw9z)
垢版 |
2023/01/06(金) 15:39:48.70ID:OWMpy3rb0
シンバの時は1ヶ月空けて気持ちの整理がある程度ついてからの報告だったもんな
心の準備って意味ではこまちの介護期間が短かったのも余計ダメージ入ってそう
0514名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 8a8a-COmg)
垢版 |
2023/01/06(金) 15:40:49.60ID:S6IFrxtR0
>>512
俺が見たコメント欄はここと同じく空元気感を心配してる書き込みで溢れてたわ
時間によって違うんかね
0515名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ b6f0-Rw9z)
垢版 |
2023/01/06(金) 16:03:40.77ID:/ljWX/sP0
全部描き切った後に鬱りそう
0516名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 1af0-R7yY)
垢版 |
2023/01/06(金) 16:19:18.65ID:DTn24MT70
心配して暗い雰囲気になってほしくないから空元気出してるんだろうから、コメ欄は元気になって良かったでいいんじゃないかな
0517名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 335b-A544)
垢版 |
2023/01/06(金) 16:22:33.63ID:POg65NMy0
ブログを毎日見てるがわの自分でさえこまち亡くなっちゃって悲しい気分になったのに飼い主で10年以上共にした本人なんて悲しいどころのさわぎじゃないとは思うわ。元気には絶対なってないおもうから姉吉や母吉らがフォローしてほしいな。
0520名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 8a8a-COmg)
垢版 |
2023/01/06(金) 19:03:54.21ID:S6IFrxtR0
>>516
これだけわかりやすい表現してるからそれをわかってあえてノってあげてる層もたくさんいそうだね
基本優しい世界よな
0525名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 33d8-y47Y)
垢版 |
2023/01/06(金) 23:08:30.58ID:V1T13UC10
こまちゃんがいつもいた場所とか、足音とか、まだそこにいる気がする感覚、いてほしい感覚、愛犬亡くした時のこと思い出してわかるよ…ってなってきつい
0526名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 9304-FWzs)
垢版 |
2023/01/07(土) 00:57:22.90ID:k314FH4x0
ペットロスって度合いによると思うけど
興味あるからガチ勢のロス経験者の体験談求む↓どんぐらい悲しいの?
0534名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (テテンテンテン MM4b-03PQ)
垢版 |
2023/01/07(土) 15:41:06.83ID:QaWyDd9PM
他人のペットが死んで初めて涙出た
こまちゃん大好き
0535名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ c932-4NB/)
垢版 |
2023/01/07(土) 16:15:21.29ID:VxDmmkRB0
ペットロスで自殺しちゃう人いるって聞くしまめこは大丈夫かもしれんが周りにそういう人出たら気にかけてあげてほしいよね
他人の話だけどマリ殿っていう一部で有名な柴犬死んだ時飼い主のツイート中々ヤバくてそのまま死んじゃうかと思った
「僕の所に来なければマリはもっと長生きできた、僕がマリを殺した」って言っててマジで辛かった、マリ殿だって長生きしたのに
0539名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ c1d1-bRnb)
垢版 |
2023/01/07(土) 17:56:00.59ID:TYj1VT2S0
>>536
あるある
死んだら向こうで会えるんだもんなぁ早く会いたいなぁって今でも思ってる
0542名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (JP 0H4d-2ME+)
垢版 |
2023/01/07(土) 20:37:16.88ID:y+0OptJLH
こまちがまめこの子どもになって生まれ変わってくれたりしたらいいね
0558名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 5196-NY/1)
垢版 |
2023/01/08(日) 01:27:32.71ID:zzqR6Ppm0
不謹慎かもしれないけど今回の漫画はここ数ヶ月で1番面白かった
0561名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 336c-+k+n)
垢版 |
2023/01/08(日) 09:51:31.64ID:BqN4+gdQ0
姉吉がオナラ好きなら顔面でオナラしてあげるってコメント
こまちのだからいいんだろ…
0562名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 5b79-D8oV)
垢版 |
2023/01/08(日) 12:56:18.76ID:1TnDqCok0
久々に見たらこまち亡くなっててびっくりした
ブログ初期から見てたから悲しいな…
まめこが思ったより元気なのは良かったけど、まだ日も浅いしな
シンバの後を見てたら、割とちょこちょことブログにも登場したりして、大事にしてるのわかるから、こまちも少しずつそうなっていったらいいね
0563名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 019d-PrfL)
垢版 |
2023/01/08(日) 13:17:18.69ID:FGP/lFZY0
>>553
うち猫の抜け毛でボール作ってるけど虫なんか湧いたことない
亡くなった犬の件もずっと飾ってるけど虫湧かないし
0564名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ササクッテロラ Sp4d-PrfL)
垢版 |
2023/01/08(日) 13:19:59.48ID:lQr8kWPTp
犬って散歩してくると生臭いのめっちゃ分かるよね
謎に生臭いのw
0565名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 019d-PrfL)
垢版 |
2023/01/08(日) 13:21:18.31ID:FGP/lFZY0
わざわざ洗わなくても虫湧かない
0571名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 019d-PrfL)
垢版 |
2023/01/08(日) 15:06:27.79ID:FGP/lFZY0
>>568
別に絶対全ての毛玉に虫が湧かない!って断言してねえじゃん
なにが断言やめな だよw
0573名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ササクッテロラ Sp4d-PrfL)
垢版 |
2023/01/08(日) 15:11:40.12ID:EHyqh6DMp
>>567
前に病院で相談してたよね
ポンタは脂性でボサつくらしい
0574名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ササクッテロラ Sp4d-PrfL)
垢版 |
2023/01/08(日) 15:15:09.80ID:EHyqh6DMp
で、自分で洗うとストレスかけて体調悪くなりそうなのが怖くてプロのトリマーに洗って貰ってた
0582名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ b19d-iowH)
垢版 |
2023/01/08(日) 20:54:14.19ID:eKbTxgHj0
関係ない他人様というかヲチ対象の主なパクリ元だしね…
0585名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ササクッテロロ Sp4d-C/oH)
垢版 |
2023/01/08(日) 21:31:01.12ID:WedY0/tmp
こまちの餌を用意するとか普通に怖いんだが
0588名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 1374-pEag)
垢版 |
2023/01/08(日) 21:41:33.17ID:4xJmPwK/0
まぁ今残ってる分をそのままゴミに捨てるより一度お供えって形で消費するのはいいんじゃない?
わざわざ新たにフード買ったりしたら怖いけど
少量を神棚みたいな高い位置に供えればいいのにとは思った
シンバのごはんはそうしてたよね
0589名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 6189-Keem)
垢版 |
2023/01/08(日) 21:47:35.74ID:rhbCAwmm0
タビ教祖はいいキャラと思うけど、お供えレベルじゃないご飯や猫よけグッズまで買っちゃう辺り、精神状態ギリギリ過ぎて心配になる
でもタビメロが居て良かったなー。一人暮らしで最初のこまちだけ状態だったらヤバかったと思う
0593名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ b38a-6EYN)
垢版 |
2023/01/08(日) 23:32:51.27ID:blpm8oV00
今回のは確かに心配が勝つ
0598名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (JP 0H4d-2ME+)
垢版 |
2023/01/09(月) 01:47:08.45ID:am/Rq78AH
うーんペットロス経験あるけどさすがにドッグフード置いたりはしなかったな
結構病んでんじゃね?
0601名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 5196-MxxE)
垢版 |
2023/01/09(月) 08:07:20.72ID:5zHwPtVh0
宗派にもよるかも知れんが人間の場合四十九日までは魂がその辺にいるらしいし別にエサあげたっていんじゃね
0604名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (スプッッ Sdf3-MxxE)
垢版 |
2023/01/09(月) 09:49:22.09ID:msUAkl62d
そもそも自分でタイトルで「お供え」言ってるしな
別にこまちが死んだことを認められなくてエサ用意してるとかのメンヘラ案件ではなく、普通にお弔いの一環だろう
0619名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (JP 0H4d-2ME+)
垢版 |
2023/01/09(月) 13:35:42.98ID:am/Rq78AH
こまちはメスだからな
メス犬って多かれ少なかれこういう傾向ある
だから歴代オスを飼っている
>>616
0630名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ b3a2-XSdz)
垢版 |
2023/01/09(月) 19:28:56.03ID:ydCgDXoR0
>>627
ヲチスレでその意見はおかしい
ここファンスレじゃないぞ
0636名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (JP 0H4d-2ME+)
垢版 |
2023/01/09(月) 21:36:12.24ID:am/Rq78AH
抗がん剤がきつかったかもな
今日のすごい長くて泣けた
0640名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (テテンテンテン MM4b-03PQ)
垢版 |
2023/01/09(月) 21:42:49.92ID:ram6eg1UM
まめこに飼ってもらってこまちゃんは幸せな犬生だったと思うよ
0643名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 6189-Keem)
垢版 |
2023/01/09(月) 22:10:05.59ID:vnZ/wHXW0
こまちいろいろ美味しい物食べてて良かった
写真が凄く愛に溢れてて、笑ったあとに泣いてもーた
介護期に食べたい物をと考えてたまめこも最高の飼い主だし、介護を長引かせなかったこまちもええ子や
うちも「やらかしフォルダ」作っておこう
0656名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ブーイモ MM35-Pp0b)
垢版 |
2023/01/10(火) 09:35:32.41ID:hZb0dOFOM
シンバの時は一月くらい経ってからの報告だったしね
漫画描いてシンバのこと考ないようにしてたら、ストックめちゃくちゃ貯まったって言ってたし、十分悲しんでたと思う
今回はこまちの体調悪くて更新遅れますって知らせてたから、早めに報告してくれてるんだろう
ブログを書くことが、少しでもまめこの心の安定に繋がってることを願うよ
0661名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 1132-4NB/)
垢版 |
2023/01/10(火) 13:15:37.89ID:kvJIjfOX0
シンバには全然食べさせてあげられなかった(本猫が拒否ってた)から尚更こまちには美味しい物のいっぱい食べてほしかったんだろうなと思う
シンバって最後の方マジで何も食べれなかったっぽいし大体の老猫老犬ってガリガリになって死んじゃうのにこまちムッチリボディのまま逝けて本当に幸せだと思う
0663名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 1130-9C2r)
垢版 |
2023/01/10(火) 14:28:52.64ID:C2bDYgU20
みんな妖怪でしょ
愛犬をなくしたまめこのストレスも心配だし、一緒に暮らしていた犬が居なくなって環境が変わった猫のストレスも心配だけど、これ全部勝手にストレス心配妖怪だから肝に銘じていこうね
そうじゃないと心配してやったのにモンスターになっちゃうよ
0664名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 935d-NY/1)
垢版 |
2023/01/10(火) 15:19:01.14ID:TEy/XxQN0
はい、委員長^_^
0669名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 5196-NY/1)
垢版 |
2023/01/10(火) 21:53:25.93ID:YBaclfuJ0
ここヲチスレなのにアンチってバカかよ

ペットネタ飽きたとか昔の少し毒のあった内容に戻ってほしいとか思ってたけど今では4匹が揃ってた賑やかな頃が恋しい
0678名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (JP 0H4d-2ME+)
垢版 |
2023/01/11(水) 20:55:41.67ID:t0rEmErWH
おまえら本当まめこが好きだなw
0687名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ササクッテロラ Sp4d-XFGE)
垢版 |
2023/01/11(水) 23:43:57.30ID:T1NfIJEfp
さすがにキモいわ。なんでカータンがそこまで世話しないといけないんだよ。
0688名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 5196-NY/1)
垢版 |
2023/01/11(水) 23:55:32.10ID:1qQTiNrX0
アニメの皿に盛られたチュールがうんこに見える
0695名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 93f0-RNGF)
垢版 |
2023/01/12(木) 19:51:48.11ID:T2i5w8sW0
今日のはやばいぐらい泣けた
0696sage (ワッチョイ 2b33-SyRF)
垢版 |
2023/01/12(木) 20:11:51.44ID:PETweziv0
姉吉が書いたのすごい泣いた。
動画がもう、まめこの愛情が伝わり過ぎて。
0712名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 3308-SyRF)
垢版 |
2023/01/12(木) 21:55:34.05ID:zbhwLtpz0
>>709
実際に人間用の食べ物を食べさせていたのを指摘しただけなのに「悪く言って」って変なの
まめこが自分でブログで発表してるのに?
みんなを不快にさせて、のみんなって誰よ? あんた一人じゃないの?
そもそもヲチスレなのにまめこを褒め讃える内容以外不可なのはおかしい
0713名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 93f0-HWoF)
垢版 |
2023/01/12(木) 21:58:05.30ID:jmPeLpsR0
犬の寿命は短いなぁ
0714名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 5196-NY/1)
垢版 |
2023/01/12(木) 22:00:22.62ID:o0Luh1q40
>なんで?!アンチじゃないのに!
なんか草
0723名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 0989-/5/b)
垢版 |
2023/01/12(木) 23:24:40.29ID:ELoBcy8d0
ここは実質ヲチやヲチスレが立つ意味がわからない人の隔離スレだからね
ヲチ~アンチの立場の人は向こうに避難することになった
ファンスレが立てられても何度も即落ちするし
スレが分裂した頃の流れもおかしいし
現状も他のヲチ系スレと比べてかなり異質
ブログとかで違和感覚えてここに流れ着いた人が来るたびにこういう流れになるのもいつものパターン
各スレの伸び方と内容をみたら色々察するよね
0736名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アークセー Sx4d-nais)
垢版 |
2023/01/13(金) 17:34:19.87ID:+mVyVeTTx
>>732
これ前から言ってたよライブとかで
PRのときは記事タイトルにも話の中にもPRって入れないといけない決まりだからそう書いてるって
実際PRの仕事も自分で使ってみて良いと思わないものは断ってるって言ってたからいちいちステマ扱いされるの嫌なんだろうね
0749名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 5996-3JZN)
垢版 |
2023/01/14(土) 14:06:10.79ID:Kb+Kx+l10
>>741
うちの猫もやったことあるよ
歯で穴開けるのは結構あるあるだと思う
0750名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ e951-SyqK)
垢版 |
2023/01/14(土) 16:26:21.69ID:7R3JJnOo0
>>749
うちもう20年累計8匹猫飼ってるけど自力でちゅーる食べられた事ないわ、猫の性格によるのかな
漫画みたいに吸うんじゃなくて、実際はカミカミして食べちゃう感じ?
ずっと猫の手が届くところにおやつ置いてあるんだけど、何があるか分からないから仕舞うようにするわ
0752名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ササクッテロ Sp6d-lw5I)
垢版 |
2023/01/14(土) 17:16:38.33ID:fWU1vmN4p
うちは犬だけど、ビニール包装に入ったエサは置いてあっても食べないな
犬も猫も性格によるんじゃね
0759名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 1a60-vA29)
垢版 |
2023/01/14(土) 22:45:45.26ID:AjZK3KZ50
姉妹揃って魂がカメラに映ったとか大騒ぎして余計ペットロスから抜け出せない環境になってる気がする
気持ちは分からなくはないけどそろそろ怖くなってきた
0762名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 1a60-vA29)
垢版 |
2023/01/14(土) 23:02:30.36ID:AjZK3KZ50
別に落ち込むなと言ってる訳じゃないよ
姉妹で騒ぐから倍々で悲しみの沼に沈んでいってる気がする
0764名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ b596-m2Ex)
垢版 |
2023/01/14(土) 23:18:20.94ID:F6Eu5xe60
>>759
こうやって騒いだり思い出話をして悲しんだりして家族の死を日常にしていくんだと思う
0780名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 1a60-vA29)
垢版 |
2023/01/15(日) 21:47:01.67ID:906blkkD0
>>766
そういうものなのか
自分もペットを亡くしたことはあるけどここまでじゃなかったから異常に見えるのかも
わざわざ毛を集めて匂ってるとかやっぱり恐怖を感じてしまう
0781名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 1a60-vA29)
垢版 |
2023/01/15(日) 21:49:32.08ID:906blkkD0
>>780
異様のミス
0783名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ササクッテロ Sp6d-lw5I)
垢版 |
2023/01/15(日) 21:54:44.04ID:ieW+LySMp
まめこのように毛とヒゲはジップロック入れて持ってた
かなり可愛がってたから
すみませんw
0788名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ b596-m2Ex)
垢版 |
2023/01/15(日) 22:51:52.64ID:zrYDYzn40
普通は表に出さないの部分に対して仕事だからって言ってるんじゃないの
0799名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 1a60-vA29)
垢版 |
2023/01/16(月) 08:29:21.74ID:A3CmzTwe0
毛を取っておくのってあるあるなのか
首輪とかなら形見で理解出来たけど違うんだな
煽りとかじゃないんだがそういう人ってへその緒みたいな感覚で亡くなった人間の毛とかも形見として保存したり匂ったりするの?
0800名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ b596-tSPs)
垢版 |
2023/01/16(月) 08:45:58.32ID:BxpusG3i0
私はしないけど「遺髪」って習俗は昔からあるぞ
0802名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 1a60-vA29)
垢版 |
2023/01/16(月) 09:16:49.04ID:A3CmzTwe0
教えてくれてありがとう
そういうのがあるんだ
流石に人間だとお守り程度で匂ったりはしないんだね
0803名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (スプッッ Sdca-tSPs)
垢版 |
2023/01/16(月) 09:20:08.87ID:9rnbhL3/d
わからんけど、匂ったりする人も中にはいるんじゃないか
「おれ辛いときは遺髪匂ってるんすよエヘヘ」とか公言する人いないと思うし
0807名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ ed9d-9enL)
垢版 |
2023/01/16(月) 10:01:57.12ID:RlrEJR6K0
遺髪を知らないとか子供かよほど文化や風習に触れることなく生きてきた人くらいでしょ ビックリだわ
0808名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ ed9d-q1qh)
垢版 |
2023/01/16(月) 10:11:00.37ID:h7SarL520
なんなら遺骨を食べた人も居るくらい

まだ死んで間もないこまちの匂いを嗅ぎたいって思っても不思議じゃないけどな
何もかもが一気に無くなってしまったらキツい
まだ半月しか経ってないんだよ
少しずつ現実を受け入れていくんだよ
0810名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 1a60-vA29)
垢版 |
2023/01/16(月) 10:26:47.50ID:A3CmzTwe0
>>807
平成令和に未だにそういう事をやってる人が多く居るのを知らなかった
そしてそれが普通として受け入れられてるのも知らなかった
骨をかじるのは知人に1人居たけど同じ様に気持ち悪さを感じてたし多分そういう行動を自分は黒魔術みたいな気分で見てるんだと思う
皆言わないだけでこっそりやってるんだね
0811名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ b596-tSPs)
垢版 |
2023/01/16(月) 10:32:30.03ID:BxpusG3i0
言わないだけでコッソリ、って…
随分後ろ暗いことやってるみたいな言い方するのね
どうしても遺髪や遺骨を使った追悼を「普通じゃない行為」ってことにしたいんか?
ただの地域差や個人差だよ
0813名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 1a60-vA29)
垢版 |
2023/01/16(月) 10:51:49.07ID:A3CmzTwe0
>>811
違う違う
わざわざ皆言わないだけと書いてあったからこっそりと書いただけでもうそっちが多数派なのはもう理解してるよ
0816名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ササクッテロラ Sp6d-9enL)
垢版 |
2023/01/16(月) 11:36:56.55ID:cMZDKvD3p
>>799での口ぶりだと遺髪や出征等の御守りのこと自体よくわかってなかったっぽいのに、しれっと知ったかしつつ匂い嗅ぐ行為に話を逸らしてるなw
あと赤ちゃんの初めて切った毛を筆にして取っておくのもあるよね
0817名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 9530-4/1K)
垢版 |
2023/01/16(月) 11:54:10.54ID:9tl6/xcw0
そうか?
ID:A3CmzTwe0は「遺髪っていう文化があるの?嗅いだりするの?」っていう質問から始まって「言ってないだけで髪を取っておいたり嗅いでるかもしれないんだね」っていう結論になってるだけじゃね
まぁ子どもか世間知らずか分からんが2chで新しい知識を得るのはいんじゃね
0818名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 1a8a-hKTb)
垢版 |
2023/01/16(月) 12:09:39.43ID:RKSFM1rX0
まぁそこまで悪意感じないし別に目くじら立てるほどでもないな
0820名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 1a60-vA29)
垢版 |
2023/01/16(月) 12:27:33.71ID:A3CmzTwe0
>>816
最初に書いてたように毛を匂って泣きじゃくるのはペットロスの沼に自らハマりにいってる感じでやばいんじゃないかって思っただけで別に毛を取っておくのが悪いとかそんな事は思ってないんだよ
多分毛を保存してる位なら何も思わなかったのかもしれない
毛の匂いを嗅いでこまちだって泣きじゃくってる姉妹絵を見たら心痛くなってわざわざそんなことしなくてもってそこに少しの恐怖を感じちゃったんだよ
でも今でもそうやってる人も多くいて普通のことだって分かったから許してくれよ
他の人が書いてた命日に毛を見て懐かしむみたいなの素敵だと思ったよ
0822名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ b596-tSPs)
垢版 |
2023/01/16(月) 12:36:32.93ID:BxpusG3i0
まあお守りにしたり筆にしたりするくらいには髪に霊力が宿ると信じられてきたわけだから、
遺族と無関係な人が遺髪の扱いを内心気色悪く感じたとしてもそれはそれで仕方ないことかもしれん
芸能人でもないかぎり葬送や追悼なんてひっそり行うもんだし
0823名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ e951-SyqK)
垢版 |
2023/01/16(月) 13:23:34.64ID:nyeo73HY0
そうそう
故人(ペット含)に思い入れのない他人の中には気色悪いって感情持つ人もいるよね
だから>>785で「普通は表に出さない」って書いたんだけど、言葉足らずで嫌な思いした人がいたならごめん

人それぞれの弔い方、悲しみ方、乗り越え方があるから、どんな行動してても他人が口出す事じゃないとは思う
そういう意味ではまめこがブログネタにしてるのも本人なりの昇華の仕方なのかなって慮る事はできる
ただ、仕事だからこそセンシティブな内容には配慮をした方がいいんじゃないかなって思ったんだよね
0829名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (JP 0H6d-lw5I)
垢版 |
2023/01/16(月) 21:32:38.42ID:H/jeTY3BH
今日のこまちの毛を夜中嗅いでる絵は一番泣けた
0833名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ b596-tSPs)
垢版 |
2023/01/17(火) 08:34:20.86ID:yS9mZ7Ub0
なんかこれまでで一番喪失感を感じる回だった
0834名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アークセー Sx6d-e+u8)
垢版 |
2023/01/17(火) 15:24:13.08ID:f3xl7Nzsx
こまちゃんセカンドとかサードとかの呼び方がおかしくてクスクス笑える回だなぁ思ってコメント欄見たら泣いたってコメントばっかでびっくりした
姉吉の書いた回は泣いたけど今回のは笑っちゃったから自分の感覚がおかしいのか不安になったわw
0837名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ b596-tSPs)
垢版 |
2023/01/17(火) 17:14:26.83ID:yS9mZ7Ub0
人間から一歩遅れて今度は猫が死んだ家族の面影を求めてやんや言う
っていうところに
人間たちはだんだん喪失を受け入れ始めていて、思い出になり始めてるんだなって感じで
切なくも温かい回だと思いました
0849名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ b596-m2Ex)
垢版 |
2023/01/17(火) 22:07:58.53ID:5M3FKYgX0
>>841
お客さんが別れの挨拶に来ても、まめこが涙を流しながらこまちゃんにピッタリ体を沿わせてるの泣けるけど笑えるよね
こまちゃんの顔を見ようとしたら飼い主の泣き顔ももれなく目に入るとか笑ってはいけない状況も相まって爆笑してしまいそう
0850名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ b596-m2Ex)
垢版 |
2023/01/17(火) 22:10:25.35ID:5M3FKYgX0
メロが自分がしっかりしなきゃいけないと奮起して苦手な接待をするくらいにはまめことタビがやばい状況だったんだろうね
タビの心境とメロの優しさが伝わってきて泣けるわ
0851名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 5996-3JZN)
垢版 |
2023/01/17(火) 22:11:52.02ID:q715GjTl0
まめこ本当にタビメロがいて良かった
3人で少しずつ気持ちを癒していけるといいね
一緒にずっといたんだもんな、そりゃあ猫にも喪失感生まれるよな
0854名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ b596-tSPs)
垢版 |
2023/01/17(火) 22:53:47.18ID:yS9mZ7Ub0
まめこも読者が笑ってくれることを想定して描いてると思うし
悲しい場面だからこそ笑えちゃうことってあるやん
そんなつっかからなくてもええやん
0855名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ b596-m2Ex)
垢版 |
2023/01/17(火) 23:02:41.00ID:5M3FKYgX0
こわっ
0864名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ c633-igms)
垢版 |
2023/01/18(水) 11:36:19.35ID:g5QkubJz0
シンバは最初からボロボロで1年も生きられるだろうかという思いがあったから死んだときも良い家に迎え入れられて幸せな最期だったね
こまちは突然すぎてまだ生きてる気がしてしまうんだ
0865名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ササクッテロラ Sp6d-9enL)
垢版 |
2023/01/18(水) 12:55:10.82ID:QXHS8jP9p
>>850
いやこの感想はキモいな
メロもいつもと違う雰囲気を察していたとは思うけど、しっかりしなきゃと奮起して〜とかはキモい
0866名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (スッップ Sdea-m2Ex)
垢版 |
2023/01/18(水) 13:44:48.38ID:Z1q03BwQd
ヲチ対象でなくレスに対しての評論家さん増え過ぎだろw
0869名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ササクッテロラ Sp6d-9enL)
垢版 |
2023/01/18(水) 15:04:34.65ID:Y+krYnXsp
タビまめこがヤバいからしっかりしなきゃ!とメロが思って行動したんだねって想像はキモいだろ
>>868
コメ欄にしっかりしなきゃが居たらキモがるコメ欄民も居るんではw
0871名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ ed9d-9enL)
垢版 |
2023/01/18(水) 15:33:12.00ID:pd5jBagj0
>>869
まめこへの苦言じゃなくて、キモい言動や頭おかしいファンに苦言呈してる読者はけっこういるよ
0875名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 1a8a-hKTb)
垢版 |
2023/01/18(水) 15:59:07.38ID:A60Iv8Pn0
好きな事書き込めよ
添削なんていらんわ
0876名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ササクッテロラ Sp6d-9enL)
垢版 |
2023/01/18(水) 16:59:59.85ID:aMkf9/Lvp
>メロが自分がしっかりしなきゃいけないと奮起して苦手な接待をするくらいにはまめことタビがやばい状況だったんだろうね
タビの心境とメロの優しさが伝わってきて泣けるわ

殿堂入りレベルwww奮起して接待ってw
0879名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (スプッッ Sdca-tSPs)
垢版 |
2023/01/18(水) 18:37:06.51ID:jnQDz61Md
感想は自由やで
0881名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ b596-m2Ex)
垢版 |
2023/01/18(水) 20:29:03.12ID:JP7siXku0
変なのに粘着されてる
スレの雰囲気を憂いてる人が奮起しちゃったねぇw

番組変わってから急にアニメの質が上がってるけどあんな時間のミニアニメにもテコ入れ?なんて入るんだ
0890名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (JP 0H6d-lw5I)
垢版 |
2023/01/19(木) 01:53:49.88ID:ArcwCK1zH
なんかこれネタ切れでこまちロスを描いてんのか本当に愛犬亡くした寂しさでトチ狂ったのか分からなくなってきた
犬飼ってるけど耳の匂いが納豆のにおいでそれをひたすら食うはちょっとキモい
0897名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ c633-1vEt)
垢版 |
2023/01/19(木) 11:36:37.60ID:KzYGNNc/0
無理にマンガで投稿しないで今月はこまちの写真をぽつりぽつり思い出語りながら載せるだけでもいいと思うけどなあ。いつものテイストで漫画にするから荒れる
0904名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 39a2-VIPX)
垢版 |
2023/01/19(木) 14:37:22.71ID:F/oUDEkn0
さすがに気持ち悪い
信者はああいうのでも絶賛するのか
0907名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ササクッテロリ Sp6d-SyqK)
垢版 |
2023/01/19(木) 15:48:56.27ID:47VEoAxfp
配慮するのは仕事としてやってるまめこ側だと思うけどね
例えば「地元民が見たら店特定できるような納豆料理屋」とか「写真にメーカーの分かる納豆が写ってる」とかだったら正式にクレームついてもおかしくない内容だし
YouTuberや芸人が納豆食べながら「先月死んだ犬の耳と同じ臭さや〜〜!たまらん!」ってやってたら同じようにコメ欄は不快って言葉が並ぶだろう
スーパーの納豆売り場のPOPに「担当者の犬の耳と同じ臭さです!おすすめ!」って書いてあったら、買う?

食べる物に対して一般的に良い香りとされていない匂いを喩えるのは悪い表現だから、ネタ形式にしても仕事で使うべきじゃないよ
そこは本当にまめこには認めて欲しいし、息の長いブロガーでいてもらう為に改善してくべきだと思う
なんでもアリの面白さが通用するのは20代まで
面白くありつつも弁える所はしっかり弁えられるブロガーに成長してほしい
0908名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 0a14-oEmR)
垢版 |
2023/01/19(木) 16:04:41.06ID:W9Z8dm7n0
納豆臭は微妙なラインでそりゃ食べ物を扱うスーパーとかテレビつけたら見ちゃう芸人ならNGだろうけど漫画家やブロガーもっと広く文筆業の人ならアリなんでないの?と思う
表現の自由という括りで
反社でもないしねえ
その結果は本人が受け止めればいんじゃない?
コメ欄荒れたら考え直すでしょ
0909名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (スププ Sdea-m2Ex)
垢版 |
2023/01/19(木) 16:06:29.90ID:rtbI7qhzd
こまちゃんが死んで暫くこまちの事し書けないって言ったら「まめちゃんの好きなように書いていいんだよ!」とか励ましてた奴らが納豆食ってる人達に配慮しろとか
愛犬亡くしてもブログ書いてるまめこに配慮しろや
さすがになら読むなとしか思えない
余計にまめこを傷つける事になってブログやめたらそれはそれで嫌な癖に
0910名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 4a5d-m2Ex)
垢版 |
2023/01/19(木) 16:08:54.00ID:C/dsVdHP0
そもそも納豆自体が足の臭いに例えられたりすることもあるレベルで滅茶苦茶臭いから納豆に対してはどうでもいいわ
むしろ犬ってそんな臭いのか
0912名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ササクッテロリ Sp6d-SyqK)
垢版 |
2023/01/19(木) 16:13:30.43ID:4ry4JNHAp
>>909
私はそもそも励ましてないからズレてるけどそこは流すとして、
あのタイトルで納豆好きな人の気を引いておいて「嫌なら読むな」はおかしいと思うよ
読まなきゃ内容分からないんだから

傷つけたいんじゃなくて、これからの仕事が良いものであり続けるように様々な配慮は必要だよって言ってるんだけど伝わらないかな
0915名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 39a2-VIPX)
垢版 |
2023/01/19(木) 16:36:22.65ID:F/oUDEkn0
ここまで来たら性癖披露って感じ
気持ち悪い
0921名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ b596-tSPs)
垢版 |
2023/01/19(木) 19:48:40.93ID:rU2OX2en0
感想は自由だからどうでもええわ
幻滅だろうが絶賛だろうがまめこが書きたいならしゃーない
なんなら肉球はとんがりコーンのにおいだし、
人間のワキガは玉ねぎのにおいとよく言われるが
玉ねぎ食べるたびにワキガ思い出す人いなくね
0923名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ b596-tSPs)
垢版 |
2023/01/19(木) 23:53:00.57ID:rU2OX2en0
私にはおちょなんさんみたいに見えるw
0924名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ b596-tSPs)
垢版 |
2023/01/19(木) 23:55:36.31ID:rU2OX2en0
↑(ホラー漫画なので一応検索注意)
0926名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 639d-MOIC)
垢版 |
2023/01/21(土) 11:44:58.35ID:4FgEpaQO0
見るだけ時間の無駄と思えるようになった
0935名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (オッペケ Src7-YxVu)
垢版 |
2023/01/22(日) 04:40:22.80ID:yfx5ZrEXr
ネタ引っ張ってるというか、ずっと一緒にいた物理的にも大きな存在が急にいなくなったらそりゃ頭いっぱいになるでしょ
0936名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 639d-/qOr)
垢版 |
2023/01/22(日) 05:18:58.69ID:Q49iLJdf0
シンバと比べて文句言ってるのはいつも同じ人?
こまちとシンバじゃ一緒に過ごした時間が圧倒的に違い過ぎるでしょ
信頼関係や懐き具合も全然違うし
もうさんざん書かれてるけど、シンバの事だってめちゃくちゃ可愛がってたし、今もずっと輪っか付けて登場させてるじゃん
0937名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 3351-R468)
垢版 |
2023/01/22(日) 05:48:16.25ID:rEDezk0b0
構うからまた来るんだよ
ほっときな
0940名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (スプッッ Sd1f-bf1d)
垢版 |
2023/01/22(日) 12:18:36.41ID:hoXIGL3hd
まあただでさえ老齢まで苦難の多い人生を送ってきたっぽいシンバだから、死に際してくらい、唯一無二くらいの愛を注がれてほしかった気持ちは分からないでもない
間違いなくシンバも愛されているんだけどね
シンバとこまちを比べてる人は、シンバを思って悲しい気持ちなのかもね
0946名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウウー Saa7-yBJD)
垢版 |
2023/01/22(日) 16:11:37.69ID:9T/q3UL2a
>>945
ダブスタの意味間違えてるし
君は道理や合理性の意味を履き違えた人なんだろうね
少し古い言葉でいうとコミュ障

自分も普通に犬嫌いこまち嫌いだけど最近のまめこにダブスタ感じたりはしないよ
0950名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ f3a2-Rf9S)
垢版 |
2023/01/22(日) 16:54:37.84ID:AuMgFV/J0
>>933
ほんとダブスタだよね
0952名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ ff14-N++H)
垢版 |
2023/01/22(日) 18:24:18.92ID:aeZJYlWS0
そもそもがシンバとこまちを同列に扱って語ることに無理がある
猫だから犬だからということじゃない
シンバのような猫を拾ってまめこと同じくらい手間とお金と愛情かけて看取れる人いる?
こまちは仔犬の時にやってきて一人暮らしにも連れて出たまめこの片割れみたいな存在だったんだろうと思う
今の状況を叩くなんて酷なことできないわ
0957名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 3351-R468)
垢版 |
2023/01/22(日) 19:04:33.99ID:rEDezk0b0
うちは何匹も猫を保護して必要なら手術や病院通いもさせてる
これほんと各々個人で考え方違うと思うんだけど、私の場合は
介護が必要だったり病気だったりで数ヶ月かけて徐々に弱っていって亡くなる子よりも、
急に病気になって手当ての甲斐なく2週間位でサッと逝っちゃう子の方が後に引き摺らないんだよね
苦しい思いをさせた期間が長いと、なんで苦しいのか分からなくてずっと不安だっただろうなぁとか考えて引き摺っちゃう
でも、引き摺る引き摺らないに関わらず、同じように全員愛してるよ
引き摺る期間の長さと愛情の深さはイコールじゃないと思う
0959名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 53b3-e8Xk)
垢版 |
2023/01/22(日) 20:44:09.27ID:wz/3+3Yq0
自分は信者ではないしフラットな目で見てるつもりだけどな
見てるのブログだけでLINEとかグッズとか一切興味ないし
漫画に描かれてる以外のまめこのプライベートも興味ない

まあヲチスレとしてはここっめ異様な空気だなとは思うし
だからこそ自分みたいなのも書き込みやすいのもある
0960名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ c396-bf1d)
垢版 |
2023/01/22(日) 21:27:00.31ID:n4JXwFo20
マザ吉草
まめこが「おん」って返事すんの久々に見たな
0962名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (JP 0Hc7-jWc9)
垢版 |
2023/01/22(日) 23:19:34.78ID:mPNHO43UH
このスレは好きに書き込みすりゃいいじゃねーか
アンチはアンチスレがあるんだから批判ならそこに存分に書けばいいだけ
別にまめこのファンでもアンチでもないけどこまち死んでからのが面白くはなったと思う
※個人の感想な
0963名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 63f0-tZGA)
垢版 |
2023/01/22(日) 23:33:36.67ID:rg0q/HLy0
マザも悲しいよなあ…
0964名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ c396-z89y)
垢版 |
2023/01/23(月) 00:48:04.14ID:WRnBIOp+0
>>962
わかるこまち死んでからの方がギャグのキレがある
心から悲しい状況だからこそ面白いことが映えるんだよね
0967名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ササクッテロリ Spc7-R468)
垢版 |
2023/01/23(月) 08:55:54.83ID:x+H5qJUfp
まめきちまめこの日常
https://itest.5ch.net/mevius/test/read.cgi/blog/1674431434

ブログ板にスレ立ててきたから、記事内容について語り合いたい人は移動しておくれ
ここはあくまでヲチスレ、対象を観察しながらニヤニヤするのが目的のスレなんだ
読者はブログ板、ヲチャはヲチ板、アンチは観察板でお互いの平穏のために棲み分けようじゃないか

>>990は次スレに貼って下さい
0969名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ササクッテロリ Spc7-R468)
垢版 |
2023/01/23(月) 09:18:51.52ID:Nj972Hp7p
>>968
信者というか、純粋にブログ内容についてワイワイ語りたい人は行く板がないんだなと思ったんだよね
コメ欄で馴れ合うのはちょっと、でも別に貶したい訳でもないからヲチスレは肌に合わない、みたいな人結構いそうだなと思って
今までも何度か棲み分けしようとしたけどファンスレとして立ててたのが良くなかったのか
スレ落ちしちゃってたけど、こまちの訃報で人が増えてる今なら誘導も上手く行くんじゃないかなと
0970名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 3351-R468)
垢版 |
2023/01/23(月) 09:21:53.50ID:FdOIiie60
ブログ板の方、連続投稿帰省かかっちゃったのでどなたか保守お願いします
0971名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ササクッテロリ Spc7-R468)
垢版 |
2023/01/23(月) 11:05:41.90ID:krBKiwdIp
・純粋にブログ内容についてワイワイ語り合いたい人(コメリプ凸OK)→ブログ板(読者スレ)
・ブログ内容やツイ垢を眺めながらニヤニヤ語り合いたい人(凸禁止)→ヲチ板(ヲチスレ)
・ヲチに加えゲスパーな話題も挟みつつ語り合いたい人(凸禁止)→ツイッター観察板(アンチスレ)

って感じに棲み分けできたらいいなーと思います
0979名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ c396-z89y)
垢版 |
2023/01/23(月) 20:52:14.06ID:WRnBIOp+0
まめこに関してマイナスなことを書いたらアンチに行け、プラスなことを書いたらファンスレに行け、でここには誰もいなくなりそう
0980名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ c396-bf1d)
垢版 |
2023/01/23(月) 21:06:51.09ID:7r1DRkba0
おもしろいときはおもしろいと言い
つまらないときはつまらないと言える
さふ言ふスレに私はゐたい
0981名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ c396-bf1d)
垢版 |
2023/01/23(月) 21:14:25.53ID:7r1DRkba0
ファザ吉草
0983名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ c396-z89y)
垢版 |
2023/01/23(月) 21:16:20.77ID:WRnBIOp+0
ファザ吉にいつ伝えたんだろ
口ぶり見るに次の日ではなさそうだけどマザ吉からは伝えてなかったのか
0984名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (JP 0Hc7-jWc9)
垢版 |
2023/01/23(月) 21:17:16.10ID:IzXSIIYJH
>>979
それな
アホみたい
0985名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (スププ Sd1f-tZGA)
垢版 |
2023/01/23(月) 21:19:47.77ID:cNOoJXQId
マザ吉とファザ吉は別居中か何か?
0995名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ cf23-a63L)
垢版 |
2023/01/24(火) 07:10:50.94ID:PVC6PXAb0
代わりに建てたろう思ったが無理だった
コピペ置いとくで誰かよろしく

!extend:checked:vvvvv:1000:512
まめきちまめこの日常
ttp://mamekichimameko.blog.jp/
ワイニート(女)の日常を漫画にしたんだが誰も見にこないンゴ [転載禁止]©2ch.net
http://viper.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1421398587/

次スレは>>990
※次スレを立てる際は先頭に必ず次の行を記載してください。
荒らし撃退に一定の効果があります。
!extend:checked:vvvvv:1000:512

ファンの方はこちらへどうぞ
まめきちまめこの日常
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/blog/1674431434/

※前スレ

まめきちまめこヲチ31
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1664883280/
0998名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 3351-R468)
垢版 |
2023/01/24(火) 07:42:41.12ID:dC5ZaDbc0
まめこってK-POP聞いてるイメージなかったけど好きなの?
0999名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ c396-bf1d)
垢版 |
2023/01/24(火) 07:50:36.18ID:eL0P/j7Y0
前あーちゃんか誰かにk-popイケメン薦められてなかったっけ?
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 111日 11時間 53分 19秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況