X



馬オタオチスレ50
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2023/03/30(木) 06:08:09.20ID:ecqJAACt
痛い馬の骨をヲチするスレです

【ウォッチ先への書き込みや荒らし行為、不正アクセスは厳禁】

他スレへ話題の持ち込みも厳禁です
きちんと住み分けしていきましょう

"容姿"叩きも厳禁です

安易な赤認定もスレが荒れるのでやめましょう

小鳥遊テトの話題はここでは禁止。単独スレでお願いします

>>980を超えたら次スレを立てましょう


※前スレ
馬オタオチスレ49
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1676305183/
0953名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2023/09/25(月) 23:59:10.30ID:/ShI+YaK
色使いや背景選びはセンスあるし元の絵柄ででも平沢絵描けば一定の人気は出そうだったのにそれはもったいない
別にイラストレーターの集まりじゃなくてミュージシャンのファンの集まりなんだから変なことさえしなければ技巧や実物との違いをあれこれは言われないのに
0958名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2023/09/26(火) 01:49:14.00ID:fZ3XNqBZ
>>945
トレスまたは模写なのに完全創作を偽ってアップしてるってとこが問題なんやないの??
違法じゃなくてもやっていいこと悪いことがあるって幼稚園で教わらんかったんか
悪いことは悪い
それだけだろ
1mmも反省してないのが本当にやばいと思う

今まで気づかなかったの?!って言ってる人いるけど、気づいてたけど見て見ぬふりしてたんだと思うわ
こんなん気づかないわけが無い
気づいてないのは一部の頭お花畑の人だけ。今回擁護してるのもその中の人たちだろう
0959名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2023/09/26(火) 01:56:47.02ID:NuapVwm3
>>958
反省したから苦労してトレスした絵消してるんだろwww
商業やってるプロなんだからやってたとしてもトレスしましたすみませんなんて言えるわけないじゃん
出版社にも迷惑かかるし
0960名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2023/09/26(火) 01:58:16.24ID:jQ/i0HfS
金銭も発生してないsnsでチョロ出ししたものでクビにでもなったらたまらんだろうし
消したのが最大の反省としか思えん
お言葉が欲しいならDMででも聞いてこいよ
0961名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2023/09/26(火) 02:06:03.48ID:qcsC2vH3
平沢の歌詞とか外見丸パクリしてさらに自分のキャラと言い張ってた猫画家とか金まで取ってたけどどうなったんやろ
切り絵の人も平沢の画像参考にしてるだろうし…
0963名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2023/09/26(火) 02:24:22.20ID:fZ3XNqBZ
>>959
反省じゃなくて火消しだろどう見ても
擁護へのリプ見たら、どう見ても私は悪くないですなんかリアルに描いたらケチつけられましたすたんすでしかないぞ
0964名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2023/09/26(火) 03:06:12.86ID:IzCwL/ru
>>963
商業アカウントだからしゃーないやろ
自分もイラスト仕事してるけどあれ炎上すると出版社とか他にもいろんな人に謝らなきゃいけないし仕事を失う
今はsnsの印象第一で、仕事もフォロワーの数で貰えるくらいだからね
認められないんだからああいう方向性で行くしかない
あんたら本気でこの人を失業させたくてトレストレス騒いでるってことだよね?
本当にトレスしたとは確証のない中、謝罪の言葉だけがどうしても欲しいってこと?
0965名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2023/09/26(火) 05:39:48.09ID:suttE+28
以前、同様の指摘→該当作品削除・FAもうやりませんというのがあって今回再びやらかしてるからこれだけ言われてんじゃないの?商業の世界で頑張ってもらって、もうFAは描かないでほしい。
この絵師のことはもうどうでもいいんだけど、注意喚起した方を複数の馬骨が「ひとりよがり」とか「正義厨」とか言って批判して絵師によしよしリプ送ってるのがキツい。
0966名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2023/09/26(火) 06:24:46.39ID:SNhBpNe5
知らんの?切り絵の人はプロデビューのきっかけがガジオのイベントで平沢の切り絵持ち込んだのを
ゆーいちお兄ちゃんに見出されて平沢以外の作品作り始めたのがきっかけで平沢側とは許可取ってあるどころか懇意なんだわ
ガジオで教室もやったことがある
切り絵の人は参考から想像であれが起こせるくらい画力高いし作品でトレスも模写もしてるようには一切見えない

つか商業で仕事してるからってこんな重大なやらかしを無かった事には出来ないし
むしろあんなハタ見ても怪しさしかない逃げ方は認めてるに等しいので逆に首絞めてるだけ
認めないならやるべきだったのは作品も下げずに無視とブロックしてたら多少は寿命が伸びたんじゃね
ぴあやケイオスに賠償要求されるだろうけどな
0970名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2023/09/26(火) 10:50:26.15ID:xZTX8lMk
>>944
この絵、P-MODELファンからしたらどれもこれも見覚えがありすぎて本当にコラにしか見えない
田井中は解凍時期に初期Pが集合してる写真を左右反転してるな
0971名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2023/09/26(火) 12:01:07.99ID:QmlCE+Z7
新しいオリジナル絵あげてたけどありとあらゆるものがgdgdじゃん
ラフをあげて他の絵もトレスじゃないアピールしたかったんだろうけど模写で写真と線が重なるような技術力()があるはずなのに
あの中ではそれなりに仕上げてるパイプの直線すらまともに描けてないし絵が上手い人のラフでもない
ふぁぼリツする信者も激減してるしあれがあの人の本当の画力なんだろな
0972名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2023/09/26(火) 12:55:33.98ID:SNhBpNe5
>>969
世の中にはわざとじゃなくても著作権侵害で訴えられて10万20万程度払ってる人は多くいるんだから
自作発言とトレス否定してるような悪質なのは配信サイトの今後の為に訴えられる可能性ゼロではないでしょ

>>944
田井中さんのは>>970の通りだと思うがあれ確か会報の写真だから完全にアウト
黒会人は公式の
https://susumuhirasawa.com/archives/special-contents/event/the-9th-mandala/images/ejin.jpg
上の方の1goさんは中井さんのから
https://twitter.com/nakaitoshifumi/status/1377247737813475334
っていうか1goさんが上下で二人いるのもしかして中井さんがあげてた写真だから中井さんと間違えて描いた?
横川さんなんかもトレスが適当でゆがんでるのが多くて擁護が言う愛や敬意なんてないの丸わかりやんけ
https://twitter.com/thejimwatkins
0974名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2023/09/26(火) 13:26:08.88ID:/g55gB4a
まあスクショは明確な規約違反だけど秘密裏に出回ったのと恐らくもう消えてる点で、
トレス疑惑は一応絵という一段階踏んでるのとそれももう消えてる点で、そしてどちらも金銭が発生はしていない部分で、両方共に真剣に突っ込まれはしないだろうけどね
0975名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2023/09/26(火) 13:51:32.22ID:7NeoigzR
トレスの件はもう絵下げてるし時間と共に有耶無耶になってくだろうね
この界隈の人の記憶には残るだろうが
ある意味1番アレだったのはトレス元の笠会人が両方TAZZだったあたりだな
売名したいだけで本当に興味無かったんだなって
0977名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2023/09/26(火) 17:54:24.54ID:Kyu9tYE+
まあトレスした程度で訴えられることは無いだろう
絵という面倒な一手順踏んでるやつじゃなくて録画ぶっこぬき丸揚げとかもっと訴えられるべきやつあるけどそれすら放置されてる時点で……だし
絶対トレス許さない愛がないから許さないマンは黙ってフォロー外してブロックすればいい
フォロワーが少なければ仕事は減る
0978名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2023/09/26(火) 17:56:42.37ID:Kyu9tYE+
>>966
賠償請求されるわけないし
こいつも商業で賞とか取ってて色々と懇意にされてるだろうから、トレスもOKなのかもしれんw知らんけどwww
どんな経緯でもトレス(あなたの思い込み含む)絶対許さないマンじゃなかったの?
0980名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2023/09/26(火) 18:09:17.22ID:G7B1lAfv
>>977
ビリビリ動画が放置されてる時点でね…
絵も取り下げられた以上ブロックするぐらいしか思いつかないわ
0982名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2023/09/26(火) 18:36:31.11ID:BGlt1X6c
アンチなのにフォローしてるやつなんて存在するのか
リスイン安定だと思ってたわ
0983名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2023/09/26(火) 18:43:20.45ID:QmlCE+Z7
IDコロコロ擁護はなんでこんなにヲチスレで必死にトレパク擁護してんだろ
擁護したいならこんな匿名掲示板じゃなくてTwitterの用語仲間同士や本人へのリプでヨシヨシしてればいいのに…妙だな…?

最近の平沢絵が出てこないなと思ってたら昔の投稿ではつけてた平沢進ってタグをつけてなかったのか
検索避けしてるあたりやっぱ公式にバレたらヤバいのわかってんじゃん
「名前 daily sketch」にしたらいっぱい出てきたわ
0989名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2023/09/26(火) 21:50:46.38ID:Nzus3f/t
PEVOオタって平沢サゲする奴多いよな
名前出そうとしたけどもうここで出てんのな、PEVO1号アゲて平沢サゲしまくってる
0990名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2023/09/26(火) 22:07:42.74ID:fZ3XNqBZ
>>989
PVEVOオタとか1人くらいしか思いつかんわ
0993名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2023/09/26(火) 22:39:11.12ID:Nzus3f/t
>>991
う○かて人
おすすめ欄で出てきたけどひっでえな
0995名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2023/09/27(水) 00:05:10.15ID:dV5ZEKnM
>>994
過去スレ検索したら出てくると思うが
結構頻繁に名前出てるよ
0997名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2023/09/27(水) 10:53:42.61ID:djirrYf2
>>994
うにかじゃないの?1号同担拒否で平沢嫌い、元PEVOのメンバーにもお気持ち構ってしたりしてる
0998名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2023/09/27(水) 11:45:31.75ID:qKnv1EMz
塔とかきぬも
馬骨兼だけど酷い時はお構い無しでさげるからちょっとな…
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 181日 6時間 38分 41秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はUPLIFT会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《UPLIFT会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
4 USD/mon. から匿名でご購入いただけます。

▼ UPLIFT会員登録はこちら ▼
https://uplift.5ch.net/

▼ UPLIFTログインはこちら ▼
https://uplift.5ch.net/login
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況