X



AIイラスト信者ヲチスレ_16
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 839d-ZkZz)
垢版 |
2023/05/16(火) 09:35:02.65ID:+ovWSztc0
!extend:checked:vvvvv:1000:512

■AIイラストに関する痛々しい言動や行動の人物をヲチするスレ

ヲチ対象例
・AI絵師/信者の痛々しい発言全般
・i2iの利用隠し(AI絵師を気取りつつ他人のイラストを無断使用等)
※その他必要に応じて追加するか特定話題や人物のみ突出し長期化する場合は別途スレ立てを検討

■注意
絵を描く側のお気持ちだったり、絵を描かない側の嫉妬だったり、その他含めた対立煽りだったり、AI生成の是非などの話題、弗を差し置いたスレ内でのお気持ち議論やレスバはNG
あくまでもヲチ対象の言動や行動にフォーカスした話題で進めていきましょう
またスレ内での凸や通報の報告・誘導は禁止です

各種テンプレは>>2-4あたり

次スレは>>950さんお願いします

AIイラスト信者ヲチスレ_15
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1683855427/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0953名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 6f96-ZyPh)
垢版 |
2023/05/21(日) 15:21:01.22ID:ilLseAXG0
>>949
しょうがないなあ

オプトインに関する認識


User
以下の主張について批評してください

だいたい児ポやリベンジポルノの学習も合法なんてわけにはいかないだろ
欧米では禁止されてる著作物を各現地では好きにしていいなんてことになるわけない
何らかの調整は必ず入る
透明性の確保は必須だって話に今後もなっていくのにまーだ絵師ガーで認識止まってんの情報遅すぎない?何ヶ月前の認識だよ
大して事情に詳しくもないくせにオプトインがどんなものか理解させれば俺と同じ視点に立ってイラストを無償で差し出すはずだって傲慢な思考回路からやり直してこいっつーの
お前らより情報掴んどるわ

ChatGPT
この主張について、いくつかのポイントを批評します。

児ポやリベンジポルノの学習が合法かどうかについての主張:
この主張は曖昧です。私は法的な専門家ではありませんが、一般的に、児ポルノやリベンジポルノなどの違法なコンテンツを使用して学習することは合法ではないと考えられます。法的な制約や倫理的な観点からも、このような違法な行為は許容されるべきではありません。

欧米では禁止されている著作物を好きに利用できるという主張:
これも一般化しすぎています。欧米の著作権法は国によって異なりますし、知的財産権に関する法律も存在します。著作権法は、著作物の使用や利用に制限を課しています。著作権侵害は法的な問題であり、各国で法的な調整が行われています。

透明性の確保と情報の遅延:
透明性の確保は重要ですが、情報の受け取り方や処理の速さは個人や組織によって異なります。認識や情報の更新は常に進化していくものであり、個人の理解が遅れているとしても他の人々が情報をより早く理解している可能性があります。

オプトインに関する主張:
オプトインは、個人が明示的に同意した場合にのみ情報やサービスを提供する方法です。ただし、イラストや他のコンテンツを無償で提供するかどうかは個人の自由であり、オプトインに関連する問題とは直接関係しない場合もあります。

最後に、情報についてより詳しく理解していると主張することは容易ですが、具体的な情報源や根拠を提供することで、意見をより信頼性の高いものにすることが重要です。
0964名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ de89-BtHe)
垢版 |
2023/05/21(日) 16:16:29.29ID:jtc4PbkL0
まあ自業自得よね
その内通報されてガチ警察に逮捕される奴絶対出るだろあそこ
0965名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 8387-QpcD)
垢版 |
2023/05/21(日) 16:59:45.01ID:/OYBHjiA0
この内容なら運営に直接要望出せば良いし
侵食されきってる時点でもうfantasficは実写児ポエロサイトなんだからトップにえげつない実写出ても利用者の需要をそのまま反映しているに過ぎんな
今までpixivに寄生して大量のクリエイターでこのゴミの臭いを埋めて貰ってただけで、AI絵商売の形態としてはこちらが本来の形だ。小綺麗にやろうなんて烏滸がましい
0966名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ cb9d-FIIW)
垢版 |
2023/05/21(日) 17:26:01.51ID:PYlJyJt60
アオまる先生、完全に復活


アオまる AIも使える絵師
@ao_illust

どうせなら、新しくて可能性のあるモノを勉強して、

どんな未来になるか(するか)を自分で夢想して、
それを実現するために突き進みたいなって思います。

実際はそうならなくても良くて。
挑戦すること自体が生きるって感じがします。

なんかまた燃えてきた……!!
0972名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ cb9d-FIIW)
垢版 |
2023/05/21(日) 17:52:45.49ID:PYlJyJt60
どっかのスレに誤爆しましたすみません


痛いだとか、変わってるとか
届きませんね、そのリプライ



アオまる AIも使える絵師
@ao_illust

こんな僕みたいなぼっちでも集まりますか!?笑

でもがんばります

僕の目指すイラストレーターは、
ただ自己満足や楽しさで描くんじゃなくて、

・目をしあわせにする
・誰かの応援をする
・人と人とを繋ぐ
・大勢のひとが楽しめる環境をつくる

こんな人間です。
いま決めました。(`・ω・´)
0994名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ cb9d-FIIW)
垢版 |
2023/05/21(日) 20:25:46.45ID:PYlJyJt60
カボチャ@ティアマト鯖
@Lantern_pumpkin

AIイラストの著作権あるなしはぶっちゃけ大半のAI術師がどうでもいいと
思ってるんだけど「手描き絵とAI絵の区別は誰が責任もって判断するの?」
って言う部分の議論はまったくないんだよな。


カボチャくん、AI絵師みたいに絵が描けない素人の絵と
手描き絵師の絵を間違える事はないよ。プロならね。
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 5日 10時間 58分 26秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況