X



【ブクマ買い/印刷代未払い】浅葉りな=有住くるみ=神宮寺ポチ子=片野朱理=香月萌花=他250【弁護士砲】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001
垢版 |
2023/06/28(水) 13:05:37.21ID:8i9v32x3
行く先々のジャンルで15年以上に渡り問題を起こし続けている自称プロシナリオライターの175同人小説作家・浅葉りな(rntn)および
=有住くるみ=あまね小夜=神宮寺(野瀬)ポチ子=片野朱理=香月萌花=その他多数PN(後述)をnrnr見守るスレです

・凸禁・sage推奨・他スレコピペ・他スレ出張・ソースのないリークは原則禁止&スルー
・rntn以外の人の執拗なヲチ禁止(特に迷惑を受けた被害者への執拗なsage禁止)
・ゲスパー・弗へのクソバイス・ジャンルの移動先予想は禁止
・荒らし・煽り・プロ2chネラーによる自演はスルー徹底 ※自演は擁護レスだけとは限りません
・スレスト狙いの過剰な個人情報晒し・叩きもスルー徹底
・作風・作品叩きはスレチ
・イベント時のスネーク及び本人が自撮りやツイートで言及してる時以外の過剰な容姿ヲチ禁止

☆テンプレ相談>>850から(終了まで雑談自重) 次スレは>>950(立て貼り完了まで雑談禁止)
☆スレ立て注意
・名前欄にテンプレ番号を入れる
・テンプレ書き込み中にエラーが出る場合
→数分時間を置くかブラウザ・IP等を変更してみる、URLが多すぎ~エラーが出た場合はスクショ結合などして対処
・画像投稿規制のNGワードエラー対策(「5ちゃんねるに8回貼られた画像アドレス」がNGワードエラーではじかれるようになりました)
https://i.imgur.com/○.jpg→https://i.imgur.com//○.jpgなど画像名の前に/を増やして対応
→一部URLの1文字を大文字に変えても規制回避可能、もしくはimgurのURL自体を省略する事でも対応可能

まとめwiki
https://nanashi0105.wiki.fc2.com/

前スレ
【ブクマ買い/印刷代未払い】浅葉りな=有住くるみ=神宮寺ポチ子=片野朱理=香月萌花=他248【弁護士砲】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1683725633/

【ブクマ買い/印刷代未払い】浅葉りな=有住くるみ=神宮寺ポチ子=片野朱理=香月萌花=他249【弁護士砲】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1686682806/
0956名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2023/08/09(水) 21:04:47.20ID:7y57Dbpy
昔は保守必須だったけどいつの間にか緩くなったよね
mctnに動きがないから今スレ埋まるのに時間かかるかもだし
気付いた人が1日1回くらい保守しといたらいいんじゃないかな
0958名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2023/08/10(木) 11:22:41.18ID:HZzkCUrk
新スレ立て乙です

>>947
凄いエピソードで当時の関係者は本当に乙
しかし利井戸と件といいコネ作るのだけは上手いよね全然生かせてないけど
今もその時のノウハウ?を生かして俳優とのコネを作ろうと必死なのかね?
0959名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2023/08/10(木) 15:03:20.21ID:Rdeq1E3o
スレ立ておつですありがとう

前もrntnがだしてきたシナリオがあまりにも使えなくてリテイクしても修正しないからほかの人たちで直して何とかしたとかリークなかったっけ?それと同じ人かな?
違う人なら何回同じことやってんだってなるしそりゃ仕事来なくなるわって納得する
0960名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2023/08/10(木) 15:26:27.85ID:iq39Z09a
新スレ立て貼り乙です!

rntnは商業のコネ作るのが上手いんじゃなくて
実際には出来もしない大風呂敷を平気で広げてみせる(しかもおそらく相場より安価の見積りで)からそれに騙されるのがいるってかんじだと思う
普通は自分の実力をふまえて現実的に出来ることをプレゼンするけどrntnはそうじゃないでしょ 客観性がなくて万能・有能を自負してるし
過去実績()にしても完遂できずに放り投げた案件ばかりなのに盛りに盛ってるはず

それで発注側がちゃんと実態を精査しないまま依頼しちゃうことが時々あるんだろうな ゲームシナリオとか理井戸とかさ
0963名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2023/08/10(木) 16:01:29.40ID:PD3BgJ9Q
もともとスレでは言葉選びでrntnくさいみたいな書き込みあって
そしたら別のサービスのIPが流出だなんだかして当時稼働していた別垢と紐付いたんじゃなかったっけ
0964名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2023/08/10(木) 16:07:01.36ID:lwn9Pcfs
noteのIPバレは裏付けになっただけでその前からスレ内ではmctnで確定してたよ
感想依頼は他人の二次創作でもOKとか言い出したから感想屋から感想送られたくない人はブロックして
→大量ブロックによる一時的に垢凍結を嫌がらせされたとか
誹謗中傷には法的処置を取る、示談希望者はメルフォから連絡して来いとかmctnムーブ丸出しだったから
0973名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2023/08/10(木) 20:57:53.94ID:fMJGmptM
乾燥屋は依頼受けてお金もらったのに感想を提出しなかったから
依頼者の一部が運営に「調べてください」と凸したけど
運営側が「そういう事情でも情報は開示しません」と突っぱねたからakrtn命拾いした

そういう首の皮一枚のところでギリギリ助かるラッキーや悪運の強さがあるよね
0975名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2023/08/10(木) 22:59:25.59ID:ZxOb1oDb
感想屋は最初はrntnにしては対応も早そうだしほんとに?と懐疑的に見られてたけど
段々ボロが出て対応も滞り始めて完全に馬脚を現したところへ洗剤とのIP合致だった

よくrntnがまともに取引できるか?って言われるけど
感想屋が最初は素早く対応してたのに段々放置し始めたから
グッズ取引でもこういう対応なんだろうなっていうのが分かりやすかった
0977名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2023/08/11(金) 02:45:53.22ID:M+aHh3+k
瞬間的な熱量だけで動いてるからじゃない?
あっという間に冷めてグダグダになるタイプ
0978名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2023/08/11(金) 10:29:38.85ID:/m4xPWn4
何をするにしても最後まで責任もってやり切るっていう意識が希薄というか無いよね
書けない・飽きた・お金が尽きたとか都合が悪くなったらすぐ嘘ついたり逆ギレするし簡単に音信不通になって垢も捨てるし
全部放り投げて無視しちゃえばいつでも嫌なことから逃げられると思ってる様子が社会人としてマジありえないなって炎上のたびに思うわ
こんな無責任人間そうそういないよ さすが専スレ250超なだけある
0979名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2023/08/11(金) 16:14:51.14ID:P9EpOmx0
mctnまたグッズ交換のやり取り放置してるね

>ご返信が大変遅くなり失礼いたしました。まだ交換のほうお探しでしょうか?お探しでしたらぜひ交換していただければ嬉しいです。よろしくお願いいたします。

このmctnのツイに対して相手が10分もたたずリプしてるのにまたそれを2日も無視してる
ほんとルーズすぎるし重ねて失礼だなあ
0984名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2023/08/11(金) 23:51:52.46ID:kUkFDunW
ぶったぎってすまない
今回の夏コミについて何か言ってたことあった?
久しぶりにイベント行くから話題のボサボサ青い髪見たいと思ってたんだけどスペース取ってないよね
0988名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2023/08/12(土) 19:33:24.15ID:t3JFWGug
新垢の有無はともかく
買い物代行のバイトはしてんじゃないの?
0989名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2023/08/13(日) 00:43:14.31ID:FT92sl5p
買い物代行やその為のチケ譲渡は以前のリプで切られてる可能性もあるけど
近年の小遣い稼ぎになってただろうし
切られてないか他のそういうグルに入ってまだやってる可能性は高いよね
0990名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2023/08/13(日) 01:14:28.82ID:Q1LPgEdg
>池袋って結構ぶつかり男いるよね?私も何度かぶつかられたことあるけど、ああいうの捕まえてほしい

たしかに悪質なぶつかり男は出没してるけど
mctnの場合は目撃証言を集約すると両肘を張った状態で勢いよく振りつつ左右に揺れながら歩いてる迷惑な人らしいから
単に周りがmctnを避け切れずにぶつかってしまった可能性のが高いんじゃね
0992名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2023/08/13(日) 06:20:35.44ID:wwewtZtS
rntn本人ははぶつかろうとはしてないかもだけど周り見えてないし決定的に想像力が欠如してて周囲への気遣いもないからなぁ
いつだかのイベントで台車押して爆走してたの見て本当に自分のことしか考えてない人ってこうなるんだなとある意味感心した
0993名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2023/08/13(日) 10:22:05.14ID:Qyuk1+++
改札出たとこか階段上がった先とかで立ち止まってたとかリークなかったっけ?
人の流れとか気にしてなくてそれでぶつかられてるんじゃん自業自得だなって思った記憶ある
0994名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2023/08/13(日) 12:11:22.45ID:KtsWPxXm
これぶつかられてるんじゃなくてmctnが避けてないだけだろうな
本人としては周り全員が自分を避けてくれるのが当たり前だと思ってるんだろうけど両者避けるのが普通なんだけどね
自分が歩けば道が開けるモーセだとでも思ってるんだろうな
0995名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2023/08/13(日) 12:11:22.45ID:KtsWPxXm
これぶつかられてるんじゃなくてmctnが避けてないだけだろうな
本人としては周り全員が自分を避けてくれるのが当たり前だと思ってるんだろうけど両者避けるのが普通なんだけどね
自分が歩けば道が開けるモーセだとでも思ってるんだろうな
0996名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2023/08/13(日) 12:17:15.37ID:FT92sl5p
ぶつかり男は池袋で出現情報あるらしいから実際に存在するのに
mctnの場合は過去の言動の所為でmctn側が邪魔なところに立っていたか
人を避けずに歩いてたんじゃないかって言われるの草
イベ会場でしか見た事ないけど
参加者同士譲り合って歩くような狭いところでもズカズカ歩いてたしなあ
0998名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2023/08/13(日) 20:53:45.05ID:FT92sl5p
>こういうものに騙されないためにもみんな数学を勉強しようね…

mctnが言ってると思うとじわじわくる
というか最新ツイ3つとも…で終わってて何かもぞもぞする
字書きならツイとかでも文章の流れやバランス気にしないのかな
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 46日 9時間 14分 44秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況