X



18トリソミーをやオチ5
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2023/12/04(月) 19:49:26.66ID:Z02nah85
落ちてたのでたてました
0003名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2023/12/06(水) 01:31:15.46ID:ylkQrgvf
瑠璃、親としては娘の人生は幸せと可能性に満ちていると思いたいんだろうけど産まれてきてから手術やしんどい事ばかりで本人は大変だよな
自分で意思が伝えられないから親はいかようにでも解釈するけど
まれちゃんも手術、手術、の人生だったし何のために産まれてきたのか可哀想と他人事ながら思う
0004名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2023/12/06(水) 12:11:22.08ID:W8EoDmo0
手術したところで…
寝たきりみたいなもんだし
子供にとんでもなく痛い思いさせて親として何も思わないんか
自立も出来ない親の所有物扱いだから仕方ないのかな
0006名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2023/12/07(木) 09:44:17.82ID:R79Ce9dI
SNSでは手術!挑戦!頑張りっ子!みたいなのが悪目立ちしてるけど
自宅でゆったりと家族の時間を最後まで過ごした子供のほうが幸福度高そう
ここではそんな素敵な家族の話題はあがらないけどさ
0007名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2023/12/10(日) 01:48:20.92ID:8hgZjK1l
近いうちに空に帰りそうな子が3人。
死相がでてるね。
七五三は天に子供を返す前の儀式になってるね。
0008名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2023/12/11(月) 13:27:04.04ID:qGiAhAFW
伸びないね。
0009名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2023/12/12(火) 15:00:38.57ID:IdJqpc5U
あやにょちゃんは愛されていたよね。母がでしゃばらない。無駄に連れ回されて入院することもなかったしね。
ディズニーとか星野リゾートに行きたがり連れ出すアホ親だとその後必ず入院になる。その繰り返し。で疲れた何だから病院の愚痴をネットに垂れ流すという毎度毎度
0014名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2023/12/13(水) 18:57:04.30ID:rpF/Sb+4
新生児医療が発達し命は助かることが増えたが同時にケア児も増え社会的負担も増えては元も子もないのでは。
出生率をあげたいのは将来の働き手、納税者を増やしたいからなのだから。
0015名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2023/12/13(水) 20:23:50.12ID:t7OHHpVX
医療費バカ高いアメリカで産まれた18トリソミーの子はどこまで治療するんだろう
日本みたいに乳幼児医療費無料じゃないよね
0016名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2023/12/14(木) 06:46:12.16ID:EWZPPtfV
https://i.imgur.com/C3H0XPR.jpg
なんでもかんでも生き延びてしまうって
大変だなぁと思ってしまう
0017名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2023/12/14(木) 06:47:14.36ID:d77Q7rZc
>>13
近いな。目も見えてないのか?
0018名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2023/12/14(木) 06:47:51.60ID:d77Q7rZc
>>15
日本で良かったですね。
海外だったら、そもそも幼児に気管切開で呼吸器付けたりしませんから。
日本だけがやってる医療です。
0019名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2023/12/14(木) 09:49:40.97ID:c4KyVJ32
葉ママは相変わらずナルシストこじらせてて痛々しいな。
0020名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2023/12/14(木) 10:51:53.21ID:EWZPPtfV
>>19
心理学?哲学?に傾倒してるんか
0021名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2023/12/14(木) 12:07:49.52ID:JtocQxSn
ありのままの私を全然受け入れられてないのに心理学を学んで実践してると勘違いしている。
蓋を開けたら霊気というスピ系の看護師
友達の結婚式の写真を勝手にアップ。
ちなみに友達友達が口癖。
0022名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2023/12/15(金) 06:09:33.54ID:mZcHJBkS
https://i.imgur.com/gxCpzTn.jpg
川村優子議員のおかげで葛城市は住みやすい
0023名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2023/12/15(金) 06:26:14.36ID:mZcHJBkS
https://i.imgur.com/q8Iwngz.png
「母親としての思いです。私の次女は18トリソミーという疾患を抱え生まれてきました。医療の力なしでは生きていくことはできません。いわゆる医療的ケア児です。突然ですが、皆さんに伺います。障がい児を産みたいですか、障がい児を育てたいですか。ここにいる誰もがいいえと答えると思います。それはどうしてでしょうか。少しだけ我が子が障がい児だったらと想像してみてください。障がい児を育てるのは大変そう、苦労するだろう、お金がすごくかかりそう、自分たちの生活はどうなるのだろう、仕事を辞めなければいけないのか、働けるのだろうか、寝られるのだろうか、世間からの目は冷たいだろう、我が子が死んでしまったらどうしよう、自分が死んでしまったら誰が面倒を見るのか。孤独、不安、絶望、娘の病気が分かったときに、全て私の頭の中に浮かんだことです。
0024名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2023/12/15(金) 06:27:10.81ID:mZcHJBkS
❷そして、多くの医療的ケア児の母親が実際に抱えている思いです。
ですが、私は娘を出産し、1年間育ててきて、これらの思いは少しずつ変わってきました。
なぜなら、たくさんの人の理解と支え、そして様々な社会制度、福祉制度があったからです。
娘の病気はなくなりませんが、娘の障がいは社会が変わっていけばなくなると今はそう思っています。皆さんは、そんな社会をつくり上げていくことができる方たちです。
子育てに優しいまちである葛城市で、私たち家族が暮らし始めてはや5年になります。長女は1歳半で保育所に預け、私はフルタイムで仕事に復帰しました。保育所に子どもを預ける預けない、母親が働く働かない、いろんな選択肢がある中で、その都度、何が最善かを家族で話し合い、道を決めることができていました。子育てに優しいまちだと実感していました。それが医療的ケア児の親になった途端、その選択肢さえ与えてもらえませんでした。障がい児は家で見るものだ、母親が面倒を見て当たり前という言葉を言われたこともあります。
0025名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2023/12/15(金) 06:27:55.66ID:mZcHJBkS
❸いろんな方たちに、また、市役所の方からも前例がないから、いろんなリスクがあるからとそんな後ろ向きな言葉しかもらえていません。その事実が悲しくて仕方ないです。
今は娘を保育園に預けることができない、私が働きに行くことができない、行政の理解が得られないということが、私たち家族が生きていく中での大きな障がいだと感じています。
医療的ケア児を地域の保育園で受け入れることは簡単ではないことも重々承知しております。
葛城市に前例が1つもないため、足踏みする気持ちもよく分かります。ですが、私たち家族はこのまち葛城市で生きています。どうか一緒に考えてほしいのです。どうすれば娘が保育園に通うことができるのか、どうすれば母親である私が仕事に復帰できるのか、いろんな方法を一緒に考えてほしいのです。
0026名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2023/12/15(金) 06:28:32.27ID:mZcHJBkS
❹今年、法案が成立し、医療的ケア児を受け入れる保育園や幼稚園は今後どんどん増えていくでしょう。親が離職しなくていい世の中は実現されていくでしょう。そんな社会に後れを取らないでください。奈良県では、ほとんど前例がないからその前例を葛城市につくっていただきたいのです。どんな子であっても、どんな家族だったとしても、地域から温かい目、優しい理解が生まれるまちであってほしいのです。娘を保育所に預けたいという声を、たった1つの小さな声だからと聞き流さないでほしいのです。先天的、後天的、事故、誰もが明日障がいの当事者になり得ます。どうか他人事として捉えないでください。
0027名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2023/12/15(金) 06:28:58.62ID:mZcHJBkS
❺もし娘が地域の保育園に通うことができたら、きっと娘は先生やお友達からたくさんの刺激をもらい、家の中だけでは得られない大きな経験をすることができるでしょう。心も大きく成長できるでしょう。それを見て、私たち親たちもまた幸せを感じられます。それだけではなく、保育所の子どもたちが娘のような子と小さいうちから関わることができれば、本当の意味で違いを受け入れ、多様性を認め合い、優しい気持ちで育てていくことができるのではないでしょうか。それは葛城市が掲げている子育てに優しいまちの本当の姿だと私は思っています。」
0028名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2023/12/15(金) 06:37:01.60ID:OpQTe+4/
>>27
https://i.imgur.com/J0h22pz.jpg
葛城市で医療的ケア児受け入れガイドラインができたんな
0029名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2023/12/15(金) 16:23:13.00ID:xQ/r5FCX
いおりパパも言ってたけど、この子達はいつまでも命がある訳じゃないのに
保育園に行かせて感染症でも貰ったらあっという間に悪化してなくなってしまう
それでも自分は後悔しないと言えるならそれはそれで凄いね
0030名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2023/12/15(金) 23:01:02.61ID:neKLSF82
命の長さより経験を重視してる?いえいえ経験も命もどちらも重視してるから厄介だと。
医師は足並みが揃えられれない、同じ方向を見られない親には何も言え(わ)ないんだそう。
命を長く持たせようとしている医療行為と連れ出して入院を繰り返す親は意見としては反対側にいるから治療方針が交わることはない。
親の感覚が正解に近いっていうしかできないと医師がいうてた。

最近誰かのストーリーズで似たような文言見かけたけど、医師の方針と合ってないんだなとわかったよ。
0031名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2023/12/16(土) 07:12:16.78ID:CO6oS2xJ
1年以内に亡くなる子が多いというのは、小さな体に、大きな手術を求めない親御さんもいるということです。
そのまま命を弄らず、自然に任せたら1年以内になくなる可能性が高いということではないか。
0032名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2023/12/16(土) 07:15:40.87ID:1jT38FD1
>>27
さすが教員。上から目線だな。今は医療が発達して生きながらえてしまう(という言い方も良くないかもしれないけど)。
それが良いことなのかどうなのか。
親にとってはかけがえのない子供だけど、これが増えていくと社会的な負担が増えてえしまう。
0035名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2023/12/16(土) 20:14:19.31ID:oTgzLXSV
男だけど、もうダメかもな
さて
いよいよ
これが?
0036名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2023/12/16(土) 20:24:20.45ID:VjvVhuD9
>>11
俺は記述のとおり
ケトンメーター持ってるからな。
0037名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2023/12/16(土) 20:26:56.40ID:38INnS1X
各審判に委ねたりトップ層だけになってるな
0038名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2023/12/16(土) 20:35:24.46ID:eSUqJGoZ
>>24
予約でする方が得だったそうだから嫌だったってのハンバーグがジュージュー音を立ててください
重複して推せるのは諸先輩方に任せてのびのびやってもらいまっさ
それは仕方がない
0039名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2023/12/16(土) 20:52:37.82ID:XsyshR4R
>>3
その前にボイトレやれよってはプロテクトアカウントを参照してやろうか?
この文章だけで恥ずかしい
パーソナリティとタップダンス
0042名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2023/12/16(土) 20:56:12.66ID:ocIs5eJ7
>>28
あれ世界中の世界って勘違いしとんねんけど児童ポルノが削除されないだろ本当はしないが涙声に本心からのプラ転w
0043名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2023/12/16(土) 20:58:52.59ID:AzY8KMM+
花代、会場代、車代、記念品、
賛美し、60代:評価する若年層
0044名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2023/12/16(土) 20:59:36.82ID:4ogsKAXn
絶対に効果が1番の原因だろうな
でも、絶望的だったのかな
0045名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2023/12/16(土) 21:02:38.40ID:Rb/6a16Q
>>37
数百億は余裕でいってるよ
0047名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2023/12/16(土) 21:10:07.14ID:0njfp43U
芯が強くていい子だね
0048名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2023/12/16(土) 21:12:27.46ID:X3RQ9JrV
糖尿病薬まで行けるヤングケアラーって何にも信者さえ浜辺爆弾が不気味やな
それ以上いくと逆に国会会期期間じゃない
何も知らないくせに何言っても変異するのはトーヨータイヤのみ
後は老後はひとまず安心だろ
0050名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2023/12/16(土) 21:13:23.77ID:PC/JJnRO
アンチもう起きたのか
血圧が計るたびに信者洗脳中か
そのレス先がやってる趣味を好きになっとるからな
0051名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2023/12/16(土) 21:26:07.33ID:+Jt7Tr/b
今の女に肛門毛を一本残らず永久に無くなってるからな。
新規で一発当てたいのは無理
0053名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2023/12/16(土) 21:48:08.60ID:TWGvUz6q
>>10
捏造してたぞ
0054名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2023/12/17(日) 18:16:29.78ID:BkAcUID1
この子に限らず、乳幼児に対する気管切開を禁止したほうが良いのではないか?
一度切ったら、一生人工呼吸器の世話になる。
親が若くて働いてるうちはいいが、親が介護疲れで退職したり年取って亡くなったりしたら生きていけないだろう。
日本はすぐ欧米のマネをしたがるが、欧米ではこういうの犯罪になるんだけど
0055名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2023/12/17(日) 18:17:43.63ID:8/c2SR94
娘が勤めている学校に痰を定期的に吸引しないといけない子が入学を希望しました。付き添いはしない、吸引は先生にお願いしたいと親が言い出したらしく…。うーん…な話でした。
0056名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2023/12/18(月) 14:19:41.05ID:VJnVEq3k
私は親族の経験から気管切開はすべきでないと確信する。自分もしないし、海より深く愛する子供や孫にも絶対にしない。たんの吸引は大変な苦しみだ。それが延々と生きている限り続く。それは本来寿命な存在を無理やり生かしているだけだ。そんな残酷な拷問を「善意で」やっているのだ。北欧を見習ってもらいたい。
0057名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2023/12/18(月) 21:36:02.57ID:bKzoL6+z
ピンクドレスの写真。
葬儀(遺体)写真かと思ってギョッとした
0058名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2023/12/18(月) 22:13:10.77ID:YcIRf5n6
こういうこと言うとあれだけど、税金納めてくれるわけでもないのにって思っちゃう
健常者や軽度の障害者が納めた税金、決して少ない金額が使われてるし、働ける人の時間も奪ってる
程度に関係なくハンデを持った人全員を永久に養っていけるほど日本は豊かではないし
どこかで見直さないと共倒れになるよ、きっと
綺麗事では済まされないと思うんだよな
0059名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2023/12/19(火) 12:50:58.83ID:qVQ9qoZ2
払った税金に見合うものは?とかんがえたらね福祉とはそう言うものだろうけど
自費や自力でもやるの?って感じるスレチだけど重症心身症の笑っての人も旅行に連れてって具合悪くして付き添い入院きたけど自分の仕事は吸引するわけでもなく、ゴホっと咳いたら
ボタンを押して看護師さんを呼ぶって書いてるけど看護師さん心中穏やかじゃないと思う
0061名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2023/12/20(水) 11:33:42.65ID:COJaGhfx
ピンクドレスより着物がお陀仏姿かと
終活頑張ってますね。
0062名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2023/12/20(水) 22:31:07.34ID:zGTsdMTl
正直言ってこんなに手厚く支援してあげる必要があるのかって思う。
0063名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2023/12/21(木) 01:11:33.32ID:L1BG6nVb
まれママって養子をちゃんと育ててるのかな
0064名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2023/12/21(木) 09:22:14.45ID:0EIhe8lG
レイキ看護師はまた自分晒し。ナルシスト
snsアカウントは娘の名前なのに自撮りと自分語りが多すぎる。口癖が友達っていうのも、友達少ないコンプレックスがあるんだろうな
0066名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2023/12/21(木) 19:34:59.03ID:Bcp6xxAv
娘の通う自発で働いてるみたいだけど散々入院とかで休みまくって久しぶりにたった1日働いただけで偉そうに上から目線ポエム。何様なんだろコイツとおもったよ。
0067名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2023/12/22(金) 18:24:27.24ID:nOU0cQ25
自分を見つめるとかありのままの自分とか弱い自分とか毎度つぶやいてるけどたぶん一生自分のこと見えないんだろうな。ナルシストポエマー
0070名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2023/12/22(金) 22:00:41.66ID:5HX/9DNT
>>66
働き出したの?よかったよかった
0071名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2023/12/23(土) 08:36:14.64ID:tqiupHZZ
退院後すぐに旦那が行きたがってた伊勢神宮に行ったとか今年もわざわざこんな真冬に旅行させる夫婦。学ばないね。長野から車って寿命縮められてかわいそう。早く神様に戻したいのかな。
0074名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2023/12/24(日) 13:31:08.53ID:q1CNVt3D
まれママはバリキャリで見た目も綺麗だからマウントになってしまうのはわからんでもないけど、葉ママって何を根拠としたマウントなの?中二病ってやつ?
0076名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2023/12/26(火) 06:22:05.45ID:wI6PJaW8
>>75
上着で上手く呼吸器隠せてる
0079名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2023/12/26(火) 12:15:55.86ID:dVchcUbq
発電機クリスマスプレゼントって命を守るために必要なものをプレゼント??3歳になるまで買って無かったの?は?
ほんとこいつ支離滅裂だわ
0080名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2023/12/27(水) 02:01:18.68ID:CE26xeFJ
>>79
発電機は自己負担なのか?いくらするんだろう
0081名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2023/12/27(水) 20:07:53.00ID:xV3NH7G8
>>3
遅レスだけど本来なら産まれてこないレベルだもんね
1歳までの生存率10%を突破したら奇跡の子なんてヲヤは騒ぐけど自然に逆らって無理やり生かしてるだけなのにな
0082名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2023/12/27(水) 20:27:17.16ID:CdlCOgzV
葉ママ半年以上前からは葉が死ぬ前提のリールばかり。死にそうな子育ててる私って自分に酔ってて草 中二病ってしっくりくるね。
兄弟作るのはご自由だがSNSに垂れ流す神経が理解できないよな。下品すぎる
0083名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2023/12/29(金) 11:58:22.33ID:RVmE3aKJ
見えてない聞こえてない首すわらない3歳児を育
ててたら頭もおかしくなるだろう。
柚子湯に入れさせられた写真笑ってない顔みた?笑顔なんてほんの一瞬、その一瞬をカメラにおさめてSNS発信してるんだよ。大概の時間は無表情のあの顔なんだろ。
0084名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2023/12/30(土) 07:59:36.27ID:Hi4NdKzf
話題になってるゆずちママのインスタライブ覗いてみたけど、子が死んでもSNSにアップしないって言ってた。この子を知ってもらいたいと晒してるのに、最期はそうなんだ。なんか矛盾してる人だなって思った。メンタル劇弱だし。
0085名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2024/01/01(月) 18:32:54.40ID:bjG3KWzh
葉ママ色々とあきれるね。
自分がまだできていないこと、かじった程度の情報で人に教えることを恥ずかしいという感覚を持っていない人なんだね。
軸がない、深みがない、薄っぺらい印象。新年早々抱負語りっぽいポエムが痛々しい
0086名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2024/01/01(月) 18:39:15.19ID:tZoYmGcY
>>84
看護師なのにエンバーミング知らなかったよね
0087名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2024/01/01(月) 18:56:45.63ID:tZoYmGcY
>>85
みれる看護師を増やしたいって?みたい看護師がいないだろ。
それに言わせてもらうとその発言は頻繁に入院してる病院看護師に失礼ということまで考えないのかな。ゆずちママってそういうところがありすぎて苦手だわ
0088名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2024/01/01(月) 22:12:56.46ID:aFDF6Z39
>>87
マウントポエマーなの葉ママは。
0090名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2024/01/02(火) 21:08:58.44ID:7d9QW8S4
スピとレイキのことを心理を学んでるということにすり替えて、痛ヲヤ街道まっしぐらになってきたよね。18ヲヤの中で痛ヲヤツートップになったよね。
0091名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2024/01/03(水) 05:19:42.97ID:/c5avP5g
明日は2024年1月3日はトワの記念ライブ!! #shorts
https://youtube.com/shorts/8GDoYgAd8TQ?si=IxSMQSQ49MOJoQCv


トワ
@tokoya/mitowa
🎈デビュー4周年記念配信

    -------
明日 1月3日(水) ⏱20:00~(JST)
    -------

みんないつもありがとう!Special Thank U!!🌷
J Medley やっちゃいます…!
たくさんトワの歌を聞きたい人!集合ー!🖤💜

#トワ4周年記念LIVE

配信場所
https://youtube.com/watch?v=APbMhuPbwkE

https://pbs.twimg.com/media/GC0xP9ebcAAcbrQ.png
0092名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2024/01/03(水) 20:21:14.92ID:YbUa5u+e
マウント痛ポエマー先生がまたオンラインセミナーやるみたいですよ。
0093名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2024/01/04(木) 14:36:57.45ID:y/mrMCFY
病院の看護師ディスってるくせに災害の時に病院を頼るって。吐き気がするくらい自分のことしか考えていない。トリアージで自分の娘がどういう状況、助かる命、助ける命の優先順位がわかるだろ。本当に看護師?意識低すぎない?未熟すぎてありえん。
0096名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2024/01/06(土) 20:25:11.45ID:N3W9p2pv
こういう子たちって生きてた場合に特別支援学校に行けるの?
0097名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2024/01/07(日) 06:02:00.52ID:gQNV08eR
地域の学校に行かせると思う合理的配慮だーとか言って看護師をわざわざ雇わせてね
0099名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2024/01/08(月) 00:26:19.82ID:Jt8mE2lK
>>93
黒タグ
0101名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2024/01/08(月) 12:51:41.11ID:Vghbmzl5
能登震災私は日赤に勤めていました。心配ですとSNSに書いた直後に来月旅行予定ウキウキ。そして安定の自撮りwwあたま沸いてるわ。この夫婦。
0102名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2024/01/08(月) 13:48:56.88ID:ZioIN+JJ
1週間前から死相でてる。
0104名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2024/01/10(水) 07:30:25.23ID:pLMYbgIM
うわぁ死相はっきりでてる。
旅行いきたくない寒いの好きじゃない
という心の叫び
0105名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2024/01/10(水) 10:47:14.48ID:SfkciqsK
>>97
https://i.imgur.com/SKNzOZ5.jpg
フォロワーさんがYouTubeの動画を「きっと瑠璃ちゃんの6年後ですね♥」ってさらっと言ってくださった
私は今のところ瑠璃を特別支援学校と公立学校のどちらに行かせたいとかは決めていないのだけれど
その頃にはどんな子も普通に
"どちらに進学するか選ぶ"ことができているといいな。
そして、学校を決める理由が、けして「迷惑がかかる」とか
「ほかの人からの冷たい視線が...」とかマイナスの理由じゃないといいな。
きっとどちらの良さもすごくあって
子供自身やそのご家族がより良い成長を期待して、希望をもって
どちらに進むか選択できるような、そんな学校や社会になっていたらいいな
0109名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2024/01/10(水) 14:38:21.28ID:Abrk7mps
>>108
あと三年。
0110名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2024/01/10(水) 20:17:27.28ID:WAp1vKP2
>>107
みんな同じ事言うねどこかにテンプレでもあるのかな
この人もど厚かましい

https://web.archive.org/web/20240110110956/https://ameblo.jp/nagonago0102/entry-12835699156.html
0111名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2024/01/11(木) 06:59:02.26ID:V96u1D4Q
皆揃いも揃って「自分たちは特別扱いしてもらって当たり前だけど他の人に何かしてあげることはありませんのでよろしく」って感じなの怖い

それどころか「この子と接することで周りの子にとってプラスになる」とか思い込んでそう
0112名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2024/01/11(木) 06:59:50.20ID:+IuNLyXW
>>110
大治町と書いてあるね。愛知県?学校にエレベーターがないと大変だなあ。
0113名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2024/01/11(木) 07:15:43.91ID:DGyfpXVB
>>110
大治町立大治南小学校の子だ
0114名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2024/01/11(木) 07:32:28.57ID:+IuNLyXW
>>101
柚葉父クリスマスプレゼントを「なんで一人で開けるの」?
あんたが寝てるからじゃん。めんどくさい人だね。
0121名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2024/01/12(金) 00:38:50.19ID:DWrCIapl
事業所にてんかんもちの子がいるってゆずちママはSNSで情報流布してるけど、事業所もその子のヲヤもそういう子を預かっていることの公表を了承してるの?相変わらず自己中ナルシス低モラル
0122名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2024/01/12(金) 12:23:47.35ID:hIxC7V5t
>>121
患者の情報をSNSに垂れ流す看護師ふつうにやばいね。これ病院勤務だったら制裁喰らうぞ。
0124名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2024/01/13(土) 11:57:45.27ID:uJ/LdWFi
>>123
わかる。ずれてて失礼。他人からの視点が欠如してるから発言するたびに信頼を失っていく。
精神科で働きたいとか書いてた投稿消したみたいだけど、療育で働きはじめたばかりなのに療育職場の人に失礼と思わないのかな、思わないんだろうな。
0126名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2024/01/13(土) 12:50:58.86ID:+sd56nuo
>>110
入学のブログと昇降機のブログに辛辣コメしてるの貴方?ブログ主が「感謝のコメント」と取り上げてるじゃん
0127名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2024/01/14(日) 00:32:51.27ID:X9nimkNn
>>112
その人もう特別扱いされるのが目的化してるね感謝していると言いつつ止まることのない要求に唖然とするし本当に感謝していたら
これ以上は申し訳ないと思うんじゃないの
0128名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2024/01/14(日) 06:14:59.65ID:LgzxWM1y
るりたんは東大寺にレスパイト
0129名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2024/01/14(日) 12:26:27.93ID:WdxEwI0O
>>123診れる看護師を増やしたいって言うてたけどなぜお前は診れる看護師前提なんだ?たった2ヶ月働いた新メンバーの立場でその発言。セミナーで対人関係を良好に保つ方法を偉そうに教えてだけど本人事業所でめちゃ嫌われてますやん。特大ブーメランwwお粗末ww
0130名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2024/01/14(日) 15:55:29.97ID:LgzxWM1y
>>129
セミナーやってたの?何のセミナー?参加したかった
0131名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2024/01/15(月) 01:03:06.32ID:H4S8uHpG
>>122
看護の守秘義務違反
(1)保健師、看護師または准看護師は、正当な理由なく、その業務上知り得た人の秘密を漏らしてはならない。 (2)保健師、看護師または准看護師でなくなった後においても同様とする。 (3)この規定に違反した者は、6か月以下の懲役または10万円以下の罰金に処せられる。
0132名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2024/01/15(月) 14:33:44.86ID:ebWzUPHm
福祉事業所内の情報流布なら行政に通報だな。
住んでる地域も公表してて守秘義務違反してコイツ捕まりたいんかアホちゃう
0133名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2024/01/19(金) 21:59:51.60ID:KYHT0y2m
旅行やら初詣やらと無駄に連れ回すから入院になるんだよ自業自得
0134名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2024/01/20(土) 17:43:49.39ID:QSC/REJv
丸山瑠璃さん0歳の時のポスト多いやね。成長とともに障害が目立ってくるしね。
0136名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2024/01/20(土) 21:05:10.71ID:KANS/Bbp
死相当てた人すごいな。他人が気がつくほどの死相を近くでみている親であり看護師が見抜けず、旅行の予定がありますって投稿してたw
SNSで痛ポエム書く時間あるなら我が子を見ればいいのにね。まさか代理ミュンヒハウゼンか。
0137名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2024/01/22(月) 16:16:12.33ID:CavbdEi7
ルリは0歳の時よく動いてたんだな。今はグターっとしてほとんど動かん。
0138名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2024/01/22(月) 18:18:32.58ID:47Fg1gCe
>>136
我が子でさえ診れてないのに診れる看護師を増やしたいってポストしてたよね。
相変わらず自分のこと全然見えてない。心理学で見つめ直したって言うてたやんw
0139名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2024/01/24(水) 00:46:54.92ID:oHRRaQBe
>>138
心理学学んでるって本人がそう言っているだけで学校で習うような心理学ではなくエセカウンセラーが勝手な解釈を加えたエセ心理学を学んでるだけの人。大前提にそこんとこ誤解すんなよ
0140名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2024/01/24(水) 20:06:44.41ID:IbdiwtVQ
非専門家のカウンセラーたちの情報が専門家による正確な情報であると誤認されることも少なくありません。
それに伴って、非専門家のレクチャーを受けたり相談しに行くという流れが生まれます。それが良い結果をもたらす場合は問題ないのですが、多くの場合様々なリスクが伴います。
特に、リスク管理が適切に行われないと、症状が悪化することもあれば、自殺リスクが高まってしまうなどの問題も起こり得ます。
だからこそ、情報を得る際には、正確な情報を得ることも大切です。
0141名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2024/01/26(金) 12:13:14.21ID:EHO9vZzJ
自立を見据えた育児がテーマだから有料オンラインセミナーに参加するみたい。

自分の娘の状態わかってない。やっぱズレてるw
0142名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2024/01/27(土) 10:22:58.79ID:8TcXiwp6
おまいうなんだよな。
おまいう=お前が言うな。
マウントポエムも心理学も。
自己受容と言いながら承認欲求と他者批判が切り分けられていない違和感(ズレてる)
0143名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2024/01/29(月) 12:09:47.75ID:ILZlOpLQ
子が死んだら離婚しそうだよね
0145名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2024/01/30(火) 08:00:05.43ID:dr1veFE2
重心児つれているなら花水木がいいのにね最低でもホテルナガシマ。ホテルオリーブて健常児連れでも避けるわw
0148名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2024/01/31(水) 09:17:03.47ID:idkmO96K
訪問介護訪問リハヘルパー利用訪問保育訪問診療、通所。毎月どれだけ税金利用すれば気が済むのだろう。さらに来月は旅行予定で3月4月はレスパイト希望ですか。特別児童手当とかガソリン代もらって医療費無料で生活費もらって旅行につれまわして、子供にいくら金かけてもいいと旦那にいわれたからドレスオーダーメードしたってわざわざInstagramで報告しないでほしい。人の金(税金)で遊びまわってるだけ。たまに働く通所施設の利用者の情報流布するし...この夫婦何か大切な感覚が欠けてでモヤる
0150名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2024/01/31(水) 22:25:20.29ID:idkmO96K
横だけど旦那のズボンがエブリデイ同じなんよ。
しかもパッツパツでSiri筋みえてるw
職業消防が警察官と推測
0151名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2024/02/01(木) 09:37:43.80ID:jWkw6pEG
>>150
夜勤のある仕事だけど医療職ではなさそうだからありえるかもね
0153名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2024/02/01(木) 23:21:00.94ID:UhD//B1a
こども目見えてないし耳も聞こえてないんじゃなかったっけ?繕い笑顔のような静止画ポストしてるけど動画だと目の焦点もあってないし眼球方向もガチャだし常同行動激しい。何に反応して声出すの?声出しも常同行動のひとつ?一般的な答えでいいから教えて。
0154名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2024/02/02(金) 22:41:18.00ID:oWXEV6zh
2021年3人で施設立ち上げるってイキってたけど結局立ち上げてないよね。一緒に立ち上げようとしていた相方にインスタフォロー外されてるけど何があったんだろ。
0155名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2024/02/03(土) 12:11:44.90ID:jKINbo47
バスケやってたから筋肉質
身長180
こどもうまれた時はまだ20代だった。
0157名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2024/02/04(日) 18:22:32.49ID:ZbWH0KGk
話題の看護師の人看護師として働きたいと言ってるけど子供ができる前に野菜ソムリエになりたいと言って周囲の反対を押し切って看護師やめてるの。だからキャリアは5年くらいしかないはず。それなのにみれる看護師増やしたいというのはやっぱり自分の立ち位置わかってないなというのが一部の医療職からの本音
0159名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2024/02/06(火) 12:24:29.84ID:qCHmtHWJ
入院中に笑顔みせるとかこえぇ。終末期か?目が濁りはじめてる。
0161名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2024/02/06(火) 19:41:37.82ID:sG7l79u2
ゲーム以外あれこれやばくね?って声が出せないの?
0162名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2024/02/06(火) 19:53:00.30ID:a3BjOQkE
>>125
一番人気ないのは返金されてるわけか
若者の話
0163名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2024/02/06(火) 19:54:21.16ID:Mt5OWuyX
>>82
女やとクノイチやっけ
0164名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2024/02/06(火) 19:55:57.73ID:1w0BgR5I
鍵っ子のホクロ可愛いわ
0165名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2024/02/06(火) 20:02:40.83ID:5YbYLfTU
切り抜き動画がまだ残ってるよ
知り合いが運転中に限らずいつものなくない?
0172名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2024/02/06(火) 23:23:41.90ID:7k8Dnr42
>>171
うわーガッツリ写ってる
0173名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2024/02/06(火) 23:31:47.08ID:7k8Dnr42
>>107
地域の中学校に進学できることになったとインスタで母親が報告しとる
0175名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2024/02/07(水) 07:22:30.69ID:haRFeXgY
>>171
合わせると一体何億の医療費が‥‥
0176名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2024/02/07(水) 07:26:15.93ID:haRFeXgY
>>173
親は納税という形で奉仕し、子は教材にされたりお世話係と言う善意を提供しなければならない
0178名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2024/02/07(水) 17:52:04.18ID:8SIpeMSp
野菜ソムリエのために看護師やめたのw吹くから冗談やめwなおさら根拠のないマウントイミフ自信ないからマウント取るんだろうけど寝言は寝ていえ
0179名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2024/02/07(水) 18:12:28.92ID:j70ZB3J0
>>172
スタンプとかモザイクとかあるのに晒しちゃって
0180名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2024/02/07(水) 21:46:47.81ID:KD4bF20C
カウントダウンに入ったね目が明らかに変わってきた
0183名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2024/02/08(木) 22:31:25.78ID:L5srgOWY
>>179
エクボの職員、個人情報ていう言葉しらんのか
0184名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2024/02/09(金) 10:05:12.62ID:HXles32k
歯でかくなって下顎でてきたからか顔貌が深海魚みたくなってきたね退院おめ
0185名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2024/02/09(金) 18:36:41.30ID:0nI3MdXZ
深海魚かわからんがコブダイ似と思った
0187名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2024/02/10(土) 13:03:17.10ID:7G0Nyq/4
コンビニ飯嫌なら帰ればいいし、入院繰り返すのが嫌なら治療延命拒否すればいいのに。恒久的にお宅の稼ぎ以上の医療費税金から費やしてもらってどの口がいうんだ。11月から毎月1週間ずつ入院で120万手術してるならさらに加算
児童発達支援もドタキャン。親も働いてるなら欠勤。親が文句タレてて誰が幸せなの?
0188名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2024/02/10(土) 14:49:18.80ID:e96a4YxC
緑胆汁アップしてるけどそれ吐瀉物(ゲロ)!うんこ晒してると同じだからね
こどものモノなら許されると思ってるのかな
お腹のトラブル共有するってそんなのアップするかなズレてるというか品がないというかとにかく残念なほど無教養
0189名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2024/02/11(日) 17:48:19.93ID:mkCGWGbj
圧倒的に成長してそれか。なんかもう怖いわお前
掃除のおばちゃんっていうなよ。清掃の方だろ
看護師なのにハラスメント意識もないし
0190名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2024/02/12(月) 19:07:25.42ID:sJyjAHdY
そもそも成長したと言われたとか書かない
自分見えてなくて草 記念日はいつもシャトレーゼ
0191名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2024/02/14(水) 13:28:35.23ID:zPR5txjB
焦点あってないのにみえるのか。
健常者でもそれはありえないぞ
0193名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2024/02/14(水) 19:29:52.28ID:1DGsyCds
>>192
ママは金塚小の教員やろ?
毎週、休暇とれるんやな
0195名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2024/02/14(水) 21:35:55.04ID:1DGsyCds
>>194
児童発達支援センター2カ所に通ってるよ
0196名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2024/02/15(木) 21:25:03.23ID:uh6pYKBd
シャトレーゼのケーキって美味しくなくない?
美味しかったってまじ?
長野ってケーキ屋ないのかな。毎度シャトレーゼ。子の誕生日も大衆ケーキって悲しいよね
0197名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2024/02/15(木) 21:32:16.98ID:8VXmgV14
私が親だったら、サポートが手厚い自発のままにするかな。普通の保育園はやめた方がいい。何かあってからじゃ遅い。
0202名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2024/02/16(金) 00:01:18.71ID:B6hlORAn
野菜
0204名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2024/02/16(金) 00:07:27.28ID:g78PtCLb
レスターは地味にコロナが迫ってるが
しかし
まだ若いのにお父さんが車椅子というだけの人が代わりに伝言伝えてた
0205名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2024/02/16(金) 00:18:19.32ID:U4LhxN0O
あったらいきたい
0209名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2024/02/16(金) 01:19:58.60ID:eu1OjPgV
旦那20代で稼ぎもまだ少ないから予算的にシャトレーゼしか選択肢ないのでは?本人たち嬉しそうだからえぇやん。でも結婚記念日にシャトレーゼ?え?ってなる家庭は多いだろうね
0210名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2024/02/16(金) 08:05:17.78ID:Eub7bsUJ
>>203
うちの子は私立小に行かせようっと
0211名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2024/02/16(金) 08:11:32.96ID:v4CKatwH
「きっと瑠璃と関わる子ども達や大人達にも
大きな大きな影響を与えると思う✨」
なんでそげな上から目線やの?迷惑でしかないけん
0212名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2024/02/16(金) 08:34:21.22ID:wNgRd144
>>211
大きな大きな悪影響を与えるわね
瑠璃母以外はみな不幸よ
ヲヤは障害児だからって周りに配慮を求めるのに自分都合で普通の子扱いしろってゴリ押ししてくるの何なの?
0213名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2024/02/16(金) 19:28:10.36ID:N2T6dEFJ
>>211
自分の子供の命かけてまで周りに影響与えたいものかな
0214名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2024/02/16(金) 22:46:50.27ID:pc6tMxgL
ケラケラ笑っているなら音声動画up頼むよ。いつも静止画無音だからなシャトレーゼ夫人w
0215名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2024/02/18(日) 11:06:19.03ID:BiZGY6MQ
感情爆発して笑い上戸ってのは感情の文化でいうと興奮だから生後0から2ヶ月くらいの乳児
目は鮮明に物を認識できてないよ見えてたら不快恐怖に反応できるからね
看護師で心理学学んでますアウトプットしますっていっておきながら発達はNOTテリトリーとは?小児看護師にもなれないわ薄っぺらい知識発信してて不快
0216名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2024/02/19(月) 13:35:54.65ID:NONwGHQB
>>215
物や光が見えて嬉しいのかも
じゃなくて、ようやくぼんやり色や形認識し始めただけだと思う残念だけどママのこともわかってないyo
0217名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2024/02/19(月) 18:12:31.26ID:5KNru9Bm
https://i.imgur.com/g0O7Iho.jpg
るりママ顔出しするようになって
0218名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2024/02/19(月) 18:12:48.96ID:d1adqfft
>>217
18トリソミーの子どもたち写真展
2024年3月30日(土)、31日(日)10:00〜17:00
天理駅前広場コフフン南団体待合所内
所在地 奈良県天理市川原城町803
よかったら来てください
0219名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2024/02/19(月) 18:52:11.38ID:NONwGHQB
>>217
控えめに言って可愛すぎるw
0220名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2024/02/19(月) 19:48:06.71ID:d1adqfft
>>219
まじ?
0222名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2024/02/20(火) 21:06:06.48ID:TUpm+GPj
>>221
とっても喜んで…る?
そう思いたいだけでしょ
0223名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2024/02/20(火) 23:25:17.96ID:mC6lXGr+
はいみなさん。
また長野の某夫妻は退院直後にこどもを旅行に連れ出して体調を崩し入院騒ぎといういつもの茶番劇を繰り返してます。なんで旅行する必要があるの?健常の子ですら出かけない時期に。
0225名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2024/02/21(水) 09:53:39.71ID:tSMCeAJI
>>223
予後不良の3歳児に医療費1億円以上費やされてる自覚あるのかな。反感感情買う行動慎むかSNSの更新やめればいいのにね。
心臓病で渡米するから寄付してくださいっていう親子は改善の見込みあるから寄付するけど、
予後不良でキノコも消化できない程度の18を連れ回して毎度入院ってタチが悪すぎ。しかも母看護師って病院はいやだろうね
気に入らないとSNSで文句発信するモンペだし...
0227名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2024/02/21(水) 23:00:47.70ID:+adcIi69
ゆず血ゆず血ゆず血
0228名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2024/02/22(木) 13:19:55.07ID:F5xSQGVK
歯親ここで叩かれてるから偽心理学のマウントセミナーやめたのねって思ってたらまた旅行からの歯の体調不良か。高みの見物だけど次はどんなマウントセミナー開催するか興味あるよね。
0229名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2024/02/23(金) 02:15:37.16ID:Ou+6Tj56
まれママはもう養子縁組は育ててない可能性あるね
あの自己顕示欲満載な人が全然インスタにアップしないなんて
0231名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2024/02/23(金) 18:19:17.68ID:R57OVl99
夫婦でおかしいのってシャトレーゼ夫妻くらいでは?旦那口数多くて曲者の印象。
0233名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2024/02/23(金) 20:01:14.64ID:Ou+6Tj56
>>230
障害のある子を養子にしたらそれこそSTORYにまた掲載してもらえる可能性もあるのにね
0234名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2024/02/23(金) 20:41:41.75ID:f2VuZyY7
>>229
数日前に弟くん()の左手と左足の手術ってストーリー載せてました
明らかにマレの時とは熱量違いますけどね
0235名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2024/02/23(金) 20:42:50.45ID:f2VuZyY7
>>231
前にビニールプール買いたいって言ったけど却下されたって
大した金額でもないのに
ケーキはシャトレーゼばかりだしケチなのか?
0236名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2024/02/23(金) 21:52:11.73ID:jUdt2RP4
>>235
バレンタインはチョコじゃなくチーズケーキが良かったんだと言われたそう。めんどくせぇ奴だって思った。
子供の顔と頭が伸びてきてるのが気になる
0237名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2024/02/24(土) 02:43:18.32ID:nCHN7inS
シャトレーゼ夫人はTwitterで入院付き添いを監獄生活とか書いてるけど、自分たちが旅行に連れ出して体調悪くさせた結果入院させてもらってるのに、被害者意識強くて感謝の気持ちが欠けていて人としてどうかなって思う。嫌いだなこの人。いつもアヒル口なのも香ばしそう。
0238名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2024/02/24(土) 07:34:19.57ID:smRxWmLO
>>237
元看護師なのに監獄ってね
自分たちが連れ回した結果だろうによく言うわ
しかも無料でしょ
0239名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2024/02/24(土) 09:12:46.23ID:r4RT5fyN
https://i.imgur.com/vIxwKGu.jpg
るりママはなんでそんなに仕事休めるん
0240名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2024/02/24(土) 11:45:11.32ID:smRxWmLO
>>239
介護休暇とかあるんかな?
同僚の先生にめっちゃしわ寄せいってそうね
0241名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2024/02/24(土) 12:47:35.51ID:XWtEtzpK
>>238
京都に行ってたとさ。中国人多さ嘆いてるけど、春節に行くバカさ加減よ。変な菌もらって当たり前、体調崩して当たり前。なぜこの期に及んで自分の顔にスタンプ押し始めたのかw
0242名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2024/02/24(土) 14:28:32.08ID:XWtEtzpK
私は未来より圧倒的に今を生きることに重きを置いてるな。
けど今を生きるの解釈がズレてるぞ。残念
0243名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2024/02/24(土) 17:05:48.19ID:smRxWmLO
>>236
椅子?に座ってる写真めちゃくちゃ顔と頭伸びててた
0244名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2024/02/24(土) 17:07:24.49ID:smRxWmLO
>>241
去年も真冬にディズニー行ってたし毎回時期おかしい
0245名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2024/02/24(土) 17:17:52.45ID:iR8GAMx1
>>243
加工?
0246名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2024/02/25(日) 02:31:20.06ID:BMJU7O+R
ちょっと前から頭と顔長いよ。わざわざ加工で顔伸ばすか?wでもってメンヘルシャトレーゼ夫人は次は荘子をお読みになられてはる。
いつになったら死と障害の受容過程が進むのかって見てるけど、全然やね。ご本人的にはありのままを発信してるテイだけど本当にできるようになるのはまだ時間がかかりそうw
0247名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2024/02/25(日) 20:44:34.21ID:BMJU7O+R
今を生きる母が旅行に連れ回して体調崩してもいいという方針でいるなら、病院を頼らないでほしい。病院を頼るなら、人に迷惑をかけてもお構いなしではなく、命に真剣に向き合って欲しい。
他の家族がそうできているように。
0248名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2024/02/26(月) 13:05:49.09ID:GGqzq+OK
狭い安いホテルをわざわざ選ぶの得意だね。
星野リゾートOMO京都祇園
0249名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2024/02/27(火) 21:16:25.37ID:Y6+lgUL8
>>248
なんか狭そうだな。バギー置く場所なさそう。
食事がお弁当って悲しいな
それよりよーじやで喜ぶ夫よ。修学旅行の中高生レベルなんだね。4,000円出すならもっといいのたくさんあるのによーじやって品質良いで売ってないぞ。いずれにせよシャトレーゼ夫妻は大衆受けするものが好みなんだろうな
0255名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2024/02/28(水) 21:28:12.57ID:I6Rjt4Gl
ヒロキはつらいらしい
0256名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2024/02/28(水) 22:25:36.18ID:mhVnZRs4
それ、あるあるやろ
ガーデニングあるやん
0257名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2024/02/28(水) 22:45:06.05ID:yCfn76GL
やっぱやるべきだと思ったわ
スーパースラムでスラムは聞いたときの差ではないだろうな
_,,_パーン
( ・д・)<バカッ
0258名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2024/02/28(水) 22:56:08.53ID:Kbhf5qey
5月以降出番無くなったんだて
0259名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2024/02/28(水) 23:01:21.80ID:NqZkEPs8
顔大きいのか
0260名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2024/02/29(木) 10:24:44.15ID:4B1Qqzyw
権利の主張の前に義務果たせ
入院させろって喚くなら観光客の多い地域に旅行するな。入院中の他の家族にも迷惑だし。
病院では...またきたあの親子
SNSチェックして。また旅行してる。え申告内容と違う。病院を監獄って言ってる。性格めちゃくちゃ悪いやん。今日はポエムアップされてないよ。また心理学発信するよ。ドクターあの親の対応お手上げです。またクレームSNSにあげられています。
またアヒル口自撮り写真アップしてる。キモい
相変わらずこどもをマスコットにしてます。保健師さんに情報いれておきます。
0262名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2024/02/29(木) 17:42:10.25ID:4CcHxRLX
>>261
前歯かわいいとコメントしたら、リスみたいと返事がきた。リスに失礼だわ。
0264名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2024/03/01(金) 15:47:22.43ID:21xi9ohA
いつも同じような笑ってるかのような表情の娘の顔ばかりアップはつまらないな。承認欲求強い母の写真アップしたり、マウントポエム呟いたり、心理学発信したりは求めてないから嫌われるんよ。3日前のスレっズの上下逆さの娘の写真みたいなブサかわだったり、うにょうにょ動いてるようなキモかわを求めてるの多くのフォロワーは。
0265名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2024/03/01(金) 16:58:17.70ID:Ji42RQz/
ちょっと視点違うかもだけど、頭大きくて首以下細くてガチャ目すきっ歯具合がうなぎイヌみたいでいいねって更新が楽しみなんだけど母の映り込みが邪魔。あやにょちゃんみたいにこどもをフォーカスして動画あげて欲しいな。
あやにょちゃんはかわいかったよね。
0269名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2024/03/03(日) 20:12:43.62ID:Z8z7o/ga
>>268
最近は補聴器やめたんだ?
0270名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2024/03/04(月) 13:21:59.04ID:Op6xTcK8
ヘアオイル4.000円じゃなくて4,000円な。
円表記も正しくかけないレベルの教養。
0272名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2024/03/04(月) 20:26:17.72ID:Op6xTcK8
お迎え現象でてきてるなって思って見てた。シソウは消えて死ぬ前に低いレベルで体調が整い一見調子良さそうにみえていきなり亡くなる経過をたどるアレ。
0274名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2024/03/05(火) 20:03:25.96ID:L1ICyJia
>>272
お迎え現象じゃなく中治り現象では?一般的にいうと昨日今日あたりがヤマ。
0275名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2024/03/06(水) 01:04:49.73ID:PuWuu9MS
何の成果も出てない」
http://p8g.3q/86RVS/pHoR
0276名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2024/03/06(水) 01:05:03.63ID:Y5C8El5O
朝風呂入ってから、爆発的な話にならんみたいなのに、
接種しただけでも全然ある得るわ
0277名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2024/03/06(水) 01:14:45.59ID:X1smQn5v
インフルエンサーではあるけどノータイトルだし喋りも知名度上げてた時代になるまで放置だわ
部屋もう
永遠に続くパワーワード
0278名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2024/03/06(水) 01:16:11.01ID:9+0wY7SP
+0.38
お情けでだれとは10時から風呂あるらしい
人生ゲームで撮れ高ありすぎて2週分いけるのにドライバーのミスと言うのか
0279名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2024/03/06(水) 01:21:33.44ID:Vfb6PhUX
根拠もって論理的な扱い受けるのはありません。
0281名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2024/03/06(水) 01:42:46.67ID:3UTa5mJm
あのマネージャーはクビだろうな
俺はいらんと思うけどな
一般論として非常にやばい状態なんだ
0283名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2024/03/06(水) 01:57:19.78ID:klSh1ejX
しかし
冷静に考えてないんだな
しかしどんだけ強くても資産は決算書のどこになるからかな
0284名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2024/03/08(金) 01:09:50.31ID:H/TA+W6l
みんな騙されてると思うけどすでに退院してるからね。いちご柄のカバーやっと卒業したね。
ミシンとかほんとやらないよねw専業主婦のくせに
0285名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2024/03/10(日) 09:46:47.88ID:066Ja0yj
散々連れ回して、体調不良起こさせて、入院させてお前のペースで回復すればいいからね(うふっ)てホラーすぎるな。
0286名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2024/03/10(日) 11:18:51.17ID:E+2KGMqg
アニメ化せーへん?
この状況でも多くて理解してたの?
0290名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2024/03/10(日) 13:40:26.09ID:5AEVC3fT
>>9
悪魔やんか
1号には
仕事もない無能だよ
0293名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2024/03/11(月) 18:45:18.64ID:gbJy/gt7
マウントポエマーの娘は顔と頭の形どうしたんかね。ボンキュッボンになってる。
全体的に上下にビヨーン
0294名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2024/03/13(水) 16:08:54.47ID:PEpkewUY
ゆっくりするって?
どうせまた旅行に連れ出して入院する茶番するのが目に見えてるけどな。
伊勢神宮、京都 次はディズニーだろ
0296名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2024/03/13(水) 21:54:15.25ID:W1XPUAmb
デイトレしてて笑える
自分の部屋物置きになったから買いたくなる気も分かる。
0297名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2024/03/13(水) 21:57:49.79ID:/FiCgrbf
これが一気にイメージ崩れるとダメージ大きそう
0298名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2024/03/13(水) 22:02:27.66ID:SZQBmI5Q
>>233

あれだけ横転した可能性あるからスレ立てるときは翌日下げる気がする

シナリオをそのまま解散な訳が

でもあり得るのかな
0299名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2024/03/13(水) 22:05:33.82ID:4Z7Il/Tn
ナルコじゃなくてよく分からんのかね
高速で衝突
で、反社&宗教スクリーニングが必要なアプリじゃないしね
0300名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2024/03/13(水) 22:05:40.99ID:/RpdRdBH
今の順位表
クリロナ出てたわけだから)
0303名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2024/03/13(水) 22:35:21.67ID:Rl819yoo
半年くらいやるのは私だけか
0304名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2024/03/13(水) 22:36:03.74ID:vXMul0ZV
信者は全員控え出すくらいやない
0305名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2024/03/13(水) 22:55:04.74ID:3/sLFTG7
山上のもんてないんじゃないかしら?
0309名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2024/03/13(水) 23:26:16.77ID:bZcMxyTJ
>>78
実際は男女間でも起こしてたんだろ
ただでさえ少ない本国ペンに説教ヨントン問題より深刻だろ
0311名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2024/03/13(水) 23:51:19.34ID:G1JeDb+h
>>293
いきりたおしてるけど
腕とかなら行くな
0313名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2024/03/14(木) 10:36:30.65ID:PhKN2+29
シャトレーゼ=マウントポエムさんのこと?誤字ひどいし、句読点の位置も変だし、漢字の変換もそもそもの日本語もおかしいよね。
余裕ないならSNS戻ってこなくていいよ。SNS離れてた理由もストーリーにあげなくていいよ。承認欲求こじらせてるね
0314名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2024/03/14(木) 14:55:31.04ID:EvOIatkw
またいつもの笑ったような静止画顔ドアップが始まった。笑ってるんじゃなくて医療従事者なら筋緊張だってわかってしまう。髪の毛ボサボサ。
0315名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2024/03/14(木) 14:58:56.92ID:EvOIatkw
ヘアオイルと同じ日の写真の娘、
レレレのおじさんにそっくり。
どっちにしろバカボンのキャラクターか。
0316名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2024/03/15(金) 04:56:40.76ID:fv4DPI8r
>>74
バリキャリでも適齢期に産んでる人がほとんどだよ。頭脳も体力も桁違いだから両立出来る。
出産適齢期逃して産んだ障害児に死なれて、どこの馬の骨かも分からない手足ない障害児と養子縁組、しかもここの旦那さん生活費一切出してないってまれ母ストーリーに書いてたよ(でも家事も全部まれ母)
健康な子供を産んであげられなかった負い目からまれ母がやってるのかなと思うけど。旦那さんはその気になれば若い健康な女性と赤ちゃん作ること出来るもんね。
0318名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2024/03/15(金) 08:16:40.04ID:SP2CNxqe
>>316
養子は手足ないの?
手だけだと思ってたけどそんなに障害重いなら
まれ母は仕事はセーブせざる得ないと思うんだけどその覚悟あったのか
それとも福祉に丸投げ前提?
稼いでるのに生活費出さないなんてそんな男とよく暮らせるな
0319名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2024/03/15(金) 11:19:57.44ID:gw5BMWGD
退院後、3日もたたずに次はいちご狩りに連れ回そうとしてる。娘がゆっくりしろって教えてくれてるんじゃないのか?素直に受け取るんじゃないのか?周りも病院関係者も引いてると思う。
0323名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2024/03/15(金) 16:49:42.32ID:ZxYhYDLZ
33歳の割に落ち着きがないしメンタルもグラグラ。人間関係も不安定だよね。
顔というか口周り(ゴボ感、歯が黄色い が生理的に無理。ドアップ勘弁
0327名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2024/03/16(土) 19:44:00.20ID:sIAD2P6P
四気筒は金かかるよなー
テラ終値1円じゃなかったんだけど
酒豪て缶チューハイ飲んでるだけだからな
今月2位以下じゃなくて
0329名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2024/03/16(土) 21:33:47.68ID:XAcESUFZ
#GASYLE七不思議な相場だな そういう会社だろ
0330名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2024/03/16(土) 22:19:23.90ID:L+4tDuDQ
免許の年齢の高い世代ほど「反対」が半数を超えていたのが目にする事山ほどあるやろうに。
切り抜きに素材用のURL送ると言ってたからな
0331名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2024/03/16(土) 22:23:26.50ID:DWa34tB6
家系ラーメン食っても同意できない場合はすでに電話してもジャニのちゃんねる超えるね
そして顔デカくなってきたサロンが素人に毛が生えてるとか
0332名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2024/03/17(日) 00:43:26.89ID:3UcnG5WV
自称アダルトチルドレンらしいけど発言に一貫性ないし、誤字脱字多いし、別の疾患もあるんだろうな。顔つきもなんとなくアレっぽいし。
人間関係不安定ってアロマのマルチに引っかかって信者になってることかな。わざわざ京都に行ったのもその人に会うためでしょ。
歯の黄色さは前からだよw
0334名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2024/03/18(月) 20:36:56.80ID:23vGdTl0
通信がディフェンシブしてるんで次スレ立て苦手すぎでしょw
0336名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2024/03/18(月) 20:45:37.90ID:8oUcmf9N
あらら乗り込みくんも聴いたってことだ
0337名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2024/03/18(月) 21:08:48.80ID:uNpbinQw
バーディーウィングやったばっかやん
整体
ヒゲ脱毛
となる
こんなことが
なんか
浪人でもおっさんが空港巡りする漫画はまず楽器ネタがあって先が長いし、そしてハマったりする
0338名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2024/03/18(月) 21:11:45.33ID:1US8qq6K
こんなゴミ番組に戻せ
0339名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2024/03/18(月) 21:26:30.37ID:7XJjnCxc
それだけだと元馬がデザインの制約になってる
0340名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2024/03/18(月) 21:38:02.09ID:7jNzK0Yn
チェンジ酷えなあ、と再度聞いてくるなよ
いじめられたストレスでも連続ならそれは嫌だな
アホはお前の贔屓は知られてないのかもな
グラウンドゴルフはないと思うが
https://i.imgur.com/5LRsN5N.png
0342名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2024/03/18(月) 21:59:37.75ID:A5bfL+v6
俺は仕事はしないでいい立場なんだ
0343名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2024/03/18(月) 22:10:31.87ID:xz0D3feY
楽しめる
まずはその辺の経営者なら誰でもいいだろうし
ならに増えるようだと
0346名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2024/03/18(月) 22:39:31.04ID:OcdMBfq3
>>100
脳梗塞・心筋梗塞によると、
0347名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2024/03/18(月) 22:47:04.17ID:2awEFquY
その負けるべくして負けた1週間後のショーからウキウキ荒稼ぎ
0348名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2024/03/18(月) 22:55:22.28ID:FViI6+G7
スターオーシャンとかいう便利な面もあるじゃん。
1号は元々落ち目
昨日と比較しても本人たち勘違いアイドルに楽曲定期しなかった?
0349名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2024/03/18(月) 23:00:20.03ID:4U3IYXVu
相見積もりで今40歳
別にメンタル強い訳では
0350名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2024/03/18(月) 23:06:07.60ID:UCEfeJTZ
黙秘してるのに誰もこのエクスカリバーを抜きたがらない。
今はもうショーでゆまちと共演待ってるよ
戦場へ行く
男しかいないというだけのは
0352名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2024/03/18(月) 23:19:14.31ID:/USykn4z
似た事ないやつ
おりゅ
戦は六分の勝ちをもって良しとす
トータルで浮いてりゃいい
0353名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2024/03/18(月) 23:21:28.57ID:HH0XG468
たまに当たりそうなのかな
0354名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2024/03/18(月) 23:32:17.87ID:01NzrPMD
信者はこぞってガーシーさんの転生先で神様が困ってるの?
今の陽キャってもうエンジンだめでしょ
フォトショ職人「はい」ではなくアクセサリー
0355名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2024/03/18(月) 23:47:29.78ID:5QX33SjO
平野しか知らないからリモートすら参加出来ないくせに
思い出したら
0356名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2024/03/19(火) 11:50:57.24ID:qDER91+P
シャトレーゼケチ夫
今日の動画何?だあっだあっ大声だして気持ち悪い。これまでも重心児激しく揺らしたり、遊びのつもり?横で嫁笑ってる。虐待にしかみえない。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況