X



【才能の民主化】画像生成AI信者ヲチスレ_86【AI○○】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 7f4b-zn4i [2001:ce8:133:bce:*])
垢版 |
2024/03/24(日) 23:50:43.76ID:yP11modU0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

スレ立ての際は本文冒頭に↑を2行以上重ねてください。

■AIイラストに関する痛々しい言
動や行動の人物をヲチするスレ

■ヲチ対象例
・AI絵師/術師/信者の痛々しい発言全般
・i2iの利用隠し(AI絵師を気取りつつ他人のイラストを無断使用等)
・その他必要に応じて追加するか特定話題や人物のみ突出し長期化する場合は別途スレ立てを検討

■注意
絵を描く側のお気持ちだったり、絵を描かない側の嫉妬だったり、その他含めた対立煽りだったり、AI生成の是非などの話題、弗を差し置いたスレ内でのお気持ち議論やレスバはNG
あくまでもヲチ対象の言動や行動にフォーカスした話題で進めていきましょう
またスレ内での凸や通報の報告・誘導は禁止です

各種テンプレは>>2-3あたり
次スレは>>950さんお願いします(立てられない場合はその旨レスすること)
スレ立てをする気がない人が故意に950を踏んだ場合、立てられる人がスレ立てを宣言してください。
950を踏んだ人が立てられない場合はその旨を伝えて、それ以降の人が宣言して立てましょう。
950以降はスレ立て宣言・報告を優先し、新スレが立つまでは雑談は控えましょう
次スレが立ったら現行スレは速やかに埋め立てましょう。

■前スレ
【絵柄割れ厨】画像生成AI信者ヲチスレ_85【AI○○】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1711002200/

【絵柄割れ厨】画像生成AI信者ヲチスレ_84【AI○○】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1710725990/l50?v=pc

【絵柄割れ厨】画像生成AI信者ヲチスレ_83【AI○○】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1710337219/

【絵柄割れ厨】画像生成AI信者ヲチスレ_82【AI○○】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1709793524/

【絵柄割れ厨】画像生成AI信者ヲチスレ_81【AI○○】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1709344603/

VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0952名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 5f32-ZxSh [180.35.117.200])
垢版 |
2024/03/27(水) 15:49:25.33ID:xEXUK4280
現実を直視せず自分に都合の良い妄想ばかり考えてるとAI信者のような一人じゃ何もできないクズになるんだろうな
0953名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 7f51-LyMr [2405:6583:200:1100:*])
垢版 |
2024/03/27(水) 16:16:24.23ID:Dpz5zZeX0
>>950です
スレ立てられなかったので、どなたかお願いします
0954名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ ffe5-tIrN [240d:1a:1100:de00:*])
垢版 |
2024/03/27(水) 16:21:17.24ID:qz54Rnh60
アニメーション現場にAIを取り入れる技術のデモンストレーション動画来たな↓
もう複数の制作会社で採用されたってさ
どんなにツイッターのお絵描きごっこしてるアマチュアがお気持ち語っても効率化と人員削減は社会じゃ当たり前のことなんだよね
https://youtube.com/shorts/4tUlHEL2eto?si=CVISuj2c_gYYuIwZ
0955名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ ffe5-tIrN [240d:1a:1100:de00:*])
垢版 |
2024/03/27(水) 16:21:39.32ID:qz54Rnh60
URL間違えましたwwwww
0966名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 5f32-ZxSh [180.35.117.200])
垢版 |
2024/03/27(水) 17:35:37.37ID:xEXUK4280
>>961
乙です
0972名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 5f32-ZxSh [180.35.117.200])
垢版 |
2024/03/27(水) 18:00:56.57ID:xEXUK4280
>>967
不屈不撓と不退転が混ざってしまったのだろうか
0979名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ df45-1SHE [2400:2411:3982:da00:*])
垢版 |
2024/03/27(水) 19:05:29.37ID:x0Cnm6Ze0
技術サポート(LINEでプロンプトを教えただけ)
多分こんなノリだろう
0980名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ df45-1SHE [2400:2411:3982:da00:*])
垢版 |
2024/03/27(水) 19:16:55.30ID:x0Cnm6Ze0
どんなにその道を極めたプロでも生成AI関連になるとただのアホなド素人になってしまうの
あらいずみ、ゴールデンボンバー、カノカリでどんどんと現になっていくのがお辛い
0984名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (オイコラミネオ MMe3-W6Ep [122.100.29.184])
垢版 |
2024/03/27(水) 19:34:06.68ID:mtlRCaoSM
そもそも画像の平均値からオタク絵を放り出してるだけだから
生成AIに美術的な知識とか一切ないからな
0985名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ dfdb-BGaq [2001:ce8:133:bce:*])
垢版 |
2024/03/27(水) 19:35:36.47ID:39pya9KK0
表記してもリンチされるから隠した方がいいってロジックが意味がわからない
一定数に嫌われてるってわからないでその思考に至るなら子供脳だと思う
よくボカロやvtuberが初期は叩かれてたって例出すけど別に隠したりせんかっただろって
https://twitter.com/rrmatt5525/status/1772738969408598512
https://twitter.com/thejimwatkins
0988名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 5f9d-W6Ep [126.206.113.246])
垢版 |
2024/03/27(水) 19:42:27.66ID:QqDC0F9J0
件の先生方は決して無能ではないし、なんなら血の滲むような努力をしたという点は否定しないけど
生成AIに触ると途端に才能も努力も無くなって無産と同じ土俵に立ってしまったんだよね
才能の共産化とはこの事という感じで恐ろしい
0990名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ df4c-W6Ep [2400:2411:3982:da00:*])
垢版 |
2024/03/27(水) 19:48:27.76ID:x0Cnm6Ze0
なんせあの尾田栄一郎ですらAI絡みになると
違法ダウンに初めて触れてしまった小中学生レベルみたいな
しょーもないはしゃぎ方で残念ながら姿を晒してたからなあ
0991名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 5f9d-rfcW [60.103.70.75])
垢版 |
2024/03/27(水) 19:50:10.80ID:OWH0ZpfF0
生成AIは基本的に誰でも出来ることなんで既に実績ある先生方が進んで一般人と同じ土俵に立ち
なおかつその土俵で何ら成果が上げられないとか自らの価値の毀損だよなとは思う
0995名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ df4c-W6Ep [2400:2411:3982:da00:*])
垢版 |
2024/03/27(水) 20:43:38.87ID:x0Cnm6Ze0
プリキュアとか実際にあのグッズが手元に来たら全てがハッキリしそう
AI絵って印刷した方がモロにAIだと分かりやすい
0996名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (スップ Sd1f-UAcP [1.75.155.251])
垢版 |
2024/03/27(水) 20:54:10.13ID:5efkXLGQd
イラストレーターの反応悪くなったら今度は他の生成者にあなたの出来のいいAI食わせましたありがとうございます宣言するだろ、性格悪い奴の吹き溜まりなんだから
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2日 21時間 50分 18秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はUPLIFT会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《UPLIFT会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
4 USD/mon. から匿名でご購入いただけます。

▼ UPLIFT会員登録はこちら ▼
https://uplift.5ch.net/

▼ UPLIFTログインはこちら ▼
https://uplift.5ch.net/login
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況