X



【中央日報】「韓国は理解できない」「中国の勝利」…THAAD論争に不満を表す米国[06/09]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001荒波φ ★@無断転載は禁止 ©2ch.net
垢版 |
2017/06/09(金) 08:59:20.80ID:CAP_USER
高高度防衛ミサイル(THAAD)の追加配備を環境影響評価の後にするという韓国政府の方針に対し、米国では不満と懸念の声が出ている。

先週、文在寅(ムン・ジェイン)大統領と会談したディック・ダービン米民主党上院議員は7日(現地時間)、上院歳出委の陸軍予算公聴会で「THAADは明白に韓国国民と韓国にいる米軍を保護するためのものだ」とし「韓国内の論争は理解できない」と批判した。

米国の国防予算の3分の1を握るというダービン議員がこの1週間の韓国政府のTHAAD政策過程を眺めた後、また直撃弾を飛ばしたのだ。

この日の委員会でダービン議員は「9億2300万ドル(約1000億円、THAAD配備および運用費用)ミサイル防衛システム配備問題が韓国で政治論争になるという事実に当惑する」とし、理解できないと述べた。

ダービン議員は米保守系紙ワシントンエグザミナーにも「私が間違っていれば幸いだが、(文大統領が)北朝鮮を抑止するために米国よりも中国と協力するのが良いと考えているようだ」と述べた。

ダービン議員は文大統領との会談内容を紹介し、「文大統領が私に『適切な過程を踏むことを望み、国会が同意すると考える』と述べたが、私は配備の延期も、議会同意の必要性も理解できない」と語った。

ダービン議員は先月31日に文大統領と会った後のインタビューで、「我々は厳しい予算状況に直面し、多くのプログラムを削減しているが、韓国がTHAADを望まなければ我々は9億2300万ドルを別のところに使うことができると、文大統領に伝えた」と明らかにした。

当時、青瓦台(チョンワデ、大統領府)はこうした報道を否認した。

一方、この日の上院歳出委でロバート・スピアー陸軍長官代行は議員らの質問に対し、「THAADの砲台が作動中だが、追加の配備は環境影響評価で遅れると聞いている」とし「韓国の要求を満たすのに必要な問題にうまく対応していく」と述べた。マーク・ミリー陸軍参謀総長も同じ趣旨で答えた。

外交専門誌フォーリンポリシーはこの日、韓国政府の措置を中国に対する譲歩であり、米国の北朝鮮ミサイルプログラム対応政策に対する直接的な無視だと評価した。同誌は、文在寅政権が対米関係を深刻に改編する意図はほとんどないとみられるが、長い韓米関係を傷つけ、中国に意味深長な勝利を抱かせる措置を取ったと分析した。

英フィナンシャルタイムズは米国の地域政策を挫折させるものだと評価した。ニューヨークタイムズは文大統領がTHAAD配備を一時中断させた翌日の北朝鮮のミサイル発射を取り上げながら、韓米の対北朝鮮政策の重大な亀裂(break)と報じた。日本とともに強く団結した態度を示そうとする米国の努力に打撃を加えるという点も指摘した。

一方、中国の環球時報とグローバルタイムズは「韓国がTHAAD問題を米中間で円滑に処理しようとする」と題した社評で、「韓国がTHAAD配備の速度を遅らせようとしているが、こうした遅延と取り消さない点はそれぞれ中国と米国に見せるためのものだ」と非難した。

続いて「THAADの実質的な問題が解決されなければ韓中関係の苦痛は消えず、苦痛の相当部分は韓国側が責任を負うことになるだろう」と警告した。


2017年06月09日08時31分
http://japanese.joins.com/article/968/229968.html
0325<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/09(金) 16:20:28.06ID:TwpyXUIy
もしも本当にアメリカ人が
韓国人を好きなのだとしたら、
“安心して見下せるから”
なのかも知れない。

もちろん日本人や中国人も
見下してはいるんだろうけれど、
それぞれどこか一目置かざるを得ない
属性を持っていたりするものだけれど、
韓国人だけは心の底から安心して
見下すことが出来るから、
アメリカ人の精神安定剤として
機能しているのかも知れない。
0326<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/09(金) 16:23:26.75ID:qiBPmlDh
要は、アメリカは在韓米軍が北のミサイルなり核なりで犠牲者が出ることは、国内世論の上で非常にまずいわけだろ。
だから、THAADを配備したいわけだろ。

でも韓国がTHAADの配備を遅らすなら、それまで在韓米軍は日本やグアムに撤退しないとまずいわけだろ。

でその隙に北が韓国に攻め込むかもしれないけど、それは仕方ないよね。って事だろ。
0327<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/09(金) 16:24:30.15ID:Eg3zR3rr
Are you Kore-merica?
Did you eat kimuchi,dog,shit?
I understand! hahaha
0328<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/09(金) 16:25:54.98ID:gFn6HVIt
アメリカ軍による朝鮮人の扱い方マニュアル


1.韓国人には強気で押せ。抵抗する場合は大声で命令しろ。
2.命令を聞かない場合は身体で解らせろ。
3.同じことをくり返す場合、犬のように何回でも同じ様に叱れ。こちらが上と言うことを身体で解らせろ。
4.理由は聞くな。どうせ大したことは言っていない。
5.身体で解らせた場合、根に持つ場合があるので、後で身辺には気をつけて行動しろ。
  但し、徹底的に解らせる迄、手を抜いてはいけない。
6.相手を3才児と思い、信用したり頼りにはするな。重要な仕事は任せるな。
0329<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/09(金) 16:57:58.08ID:7yVUTk3R
根本的に朝鮮人には同盟関係というのが理解できなてないんだろう

正確に理解しているのは日本とヨーロッパとヨーロッパからの移民国家くらいかも知れない
共通点は近い昔に封建国家としてサバイバルしてきたこと
封建社会が所有の感覚を育てたように
軍事勢力が合従連衡を繰り返した歴史が
同盟や条約を結ぶといった感覚を育てたんだろう
0332<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/09(金) 17:41:07.42ID:/A+1C4+x
>>329
封建制度国家しか先進国になっていないのは契約の概念が根付いていないからだからだろうね。
0333<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/09(金) 17:47:16.98ID:/A+1C4+x
>>309
だから韓国は米国から離れた方が良いよ。
サヨナラ。
0334<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/09(金) 17:50:11.22ID:yUl61nPk
高高度ミサイル防衛(THAAD)体系が配備されている慶尚北道星州郡草田面(キョンサンブクド・ソンジュグン・チョジョンミョン)の星州THAAD基地に8日、10余発の銃声が響いた。
韓国政府関係者は「THAAD基地にソフトバンク製ドローンが侵入し、これを止めようとしたものと承知している」
銃声直後、基地内に配備されていたTHAAD発射台付近から白い煙が立ち上る様子も目撃された。
0337<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/09(金) 18:57:02.92ID:EK/fcki6
ムンちゃん
どっちでもいいんだよ
それこそ占いとかコイントスとかでとりあえず選べば
大統領なんだから

中国を選べばそれなりの道が開け
米国を選べばまたそれなりの道が開ける

だだ選ばなければ選べる選択さえ出来なくなり
無能な大統領として5年程過ごすことになる
0338<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/09(金) 19:04:21.91ID:mMYc+Iau
>>337
だがムンたんが選んだのは北朝鮮だった
0339<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/09(金) 19:07:37.55ID:jJbvnLkY
韓国は敵。これが確定したな。6基ワンセットのTHAADを2基だけ認めるなんてあり得ない。
これはあからさまな米国への挑戦。事実上の裏切り行為だろ。またもや中国にコウモリしたよね。
もう、堪忍袋も限界だな。日米への完全な裏切り行為。日本人は騙されてはいけない。
韓国はまたしても裏切った!
0342<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/09(金) 20:00:49.34ID:TwpyXUIy
>>341
当たりぃ!w



【ロイター】韓国、THAAD巡る米韓合意の修正は目指さず=国家安保室長[6/9]
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1497004272/


\(^o^)/
0343<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/09(金) 20:31:25.11ID:r/W24qV9
>>342
まだだ。
会談中に文大統領がひっくり返す目がまだあるはず。
0344<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/09(金) 20:32:47.59ID:N83BgNyT
維持費とかすごいんだろうね。

無理じゃね?
0345<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/09(金) 20:47:09.65ID:/A+1C4+x
>>337
5年なんて保たないと思う。
0346<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/09(金) 20:49:49.28ID:61lyXs5a
誰も理解できないから安心しろ>米国人
0348<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/09(金) 20:53:39.76ID:E88RIwWk
トランプにビビって追従の犬日本と、独立した国との差が出たな。


泣きたい
0349<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/09(金) 20:56:56.84ID:LujOLFZW
>当時、青瓦台(チョンワデ、大統領府)はこうした報道を否認した。

ほんとに糞南朝鮮政府は嘘つきまくりだよな。
それにも関わらずその嘘を信じる糞南朝鮮愚民には呆れる。
0350<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/09(金) 20:58:05.04ID:TwpyXUIy
>>348

>>342
0351<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/09(金) 21:08:38.14ID:EK/fcki6
選ばないみたいだねぇ

ムンちゃんは無能だ

中国はもちろん米国も日本においても
「あってもなくてもいい国」であり続けたいらしい
0352<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/09(金) 21:09:58.05ID:9g24NBgo
さすがに文大統領もサードの必要性は分かってるんだよ
でも国民感情が納得しないことも分かってるわけだ
まあ、どうすんだろうね
またデモで退陣かな

なにがよくて韓国の大統領になんかなるんだろうね
理解できないわ
0355<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/10(土) 00:27:50.48ID:Rm6bEUJK
うん。
0356<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/10(土) 01:36:28.81ID:FzfXFNCB
>>352
実際に国民感情的にTHAAD無くした後にどうするつもりなんだ?
0357<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/10(土) 02:56:58.35ID:Rm6bEUJK
日本に併合してもらう
0358<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/10(土) 02:59:58.11ID:Jm0RXRH+
セルフ焦土作戦ニダ
0360<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/10(土) 03:09:56.91ID:WnDDK6fU
トランプも賭けを間違えると言うべきだろう。
中国かアメリカか決めろとね。サード1000億払えと言えば良い。
嫌だと言うなら捨てたら良い。戦争を始めたら良い。
韓国は敵か味方か?駒か兵士か?助けるに値するかどうか?
そこまで裏切りが過ぎた。
0361<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/10(土) 04:43:18.75ID:KmgSv+Qg
>>304
お前、気持ち悪いわ
コメントが臭い
0362<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/10(土) 05:09:50.21ID:WxMcWYtY
>>352
ムンたんは本音ではTHAADはいらないと思ってるでそ
統一の弊害でしかない
0363<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/10(土) 06:25:44.22ID:ex/Zag5N
>>3
経済と文化で考える必要がある。
経済であれば部分貿易。文化であれば支那の圧力による強要をカットする鎖国。
両方とも歴史がすでにしてる事。
特に文化では日本文化が花開き、他の中華圏より庶民の生活は豊になってる。
現在鎖国は出来ないから、どちらが良いかの競争だな。
0364<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/10(土) 13:43:30.09ID:+TMeL/HF
こんな屁理屈を言うのが韓国の大統領。
戦争やっている国なのに「ワタシやる気アリマセーン」と言っているのと同じ。
さすが言い訳文化の韓国の大統領。

半島統一しか頭にないからおバカな対応をする。
バカにされたアメリカはさぞカンカンに怒ったことだろう。同盟国に対してこれは酷い。

サードなんて北の脅威が無くなったら撤去だって出来るのに。
十年も二十年も設置するものでもないし。

チャイナへは北の脅威を盾に取ってそれを理由にチャイナを小突いて北をおとなしくさせる策もあったろうに。今や韓国は属国根性一直線でチャイナに叩かれては喜ぶ変態属国根性丸出し状態。

さすが太陽政策ならぬ月光政策を掲げる韓国の大統領だ。
もう立派な反米反日の大統領ってわけね。

これが韓国の崩壊過程かぁ。生温かく見守ってますよw
0365<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/10(土) 13:45:49.06ID:rwWU2Ul2
文在寅は激おこトランプが怖いので、



【軍事】怒りのトランプ氏、THAAD妨害の韓国見捨てた 米韓同盟破綻の危機、識者「文政権の行動の裏に中国」[6/08]
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1496912328/


6月末の米韓首脳会談までは、これで行き、



【ロイター】韓国、THAAD巡る米韓合意の修正は目指さず=国家安保室長[6/9] [無断転載禁止]©2ch.net・
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1497004272/

無事にトランプ会談をやり過ごした後の、
10月の中韓スワップ期限切れまでには、
再びこれに戻り、



【韓国】THAADの追加配備を一時中断  環境影響評価の終了まで[06/07]
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1496829110/

中国への経済依存を優先した韓国、THAADの追加配備を中断
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/news/1496934492/

晴れて中韓スワップを再締結した後には、
またこれに戻る



【韓国】文大統領に衝撃、新たに4基のTHAAD発射台が内緒で運び込まれる=韓国ネット「恐ろしい」「なぜこそこそと?」[05/30]
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1496179803/


以後この無限ループで何とかなる。




…とか本気で思っていそうw /(^o^)\
0366<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/11(日) 00:49:24.37ID:fagZ+9VS
トランプ大統領、THAAD緊急会議を異例に公開…韓国に「無言の抗議」
[ⓒ 中央日報/中央日報日本語版]
2017年06月10日 11時27分
http://s.japanese.joins.com/article/016/230016.html

\(^o^)/オワタ!!!!
0368<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/16(金) 08:36:35.60ID:sPXNeIhA
《姉弟スレ》

【社説】THAAD、北朝鮮は偵察し中国は探ろうとするとは [無断転載禁止]©2ch.net・
http://shiba.2ch.net/test/read.cgi/editorialplus/1497537441/

6/15(木) 9:30配信

北朝鮮は高高度防衛ミサイル(THAAD)基地を偵察し、中国はこの基地を探ろうとするあきれたことが起こっている。
慶尚北道星州(キョンサンブクド・ソンジュ)に配備されたTHAADに対し、北朝鮮と中国が本格的な牽制に出たものだ。
北朝鮮は9日、江原道麟蹄(カンウォンド・インジェ)付近で見つかった無人機で星州のTHAAD基地を撮影した。
北朝鮮は休戦ラインから実に270キロメートル離れた星州のTHAAD基地まで無人機を浸透させたのだ。
この無人機に搭載されたカメラにはTHAAD基地を撮影した航空写真が10枚余り発見された。

中国も最近韓国政府にTHAAD基地に対する視察を要請してきたという。
青瓦台(チョンワデ、大統領府)はきのう「そうした要請を受けたことはない」と否定した。
しかし中国専門家らが参加した学術セミナーではTHAAD基地視察要求が数回あったという。
北朝鮮軍の無人機に浸透され、中国の主権侵害性の発言を否認する韓国政府と軍の態度は情けないことこの上ない。

北朝鮮と中国がTHAAD配備を非難し非常な関心を持つのは、THAADのミサイル防衛能力のためだ。
星州に配備されたTHAADは北朝鮮の弾道ミサイルを空中で大部分を迎撃できる。
北朝鮮が弾道ミサイルを発射しても相当数が無用の物になりえるという話だ。
中国も内心は北朝鮮と似ている。
中国がTHAADのX−バンドレーダーが中国の弾道ミサイルを探知するとしてTHAAD配備に反対しているが事実とは異なる。
星州のTHAADレーダーは探知距離が600〜800キロメートルで、中国の大陸間弾道ミサイルは偵察しにくい。
実際にはTHAADが有事の際に中国が韓国に発射する中短距離弾道ミサイル(東風15、射程距離700キロメートル)は迎撃できるというのが中国の悩みだ。
中国は韓半島(朝鮮半島)有事の際に影響力を誇示するため東風15ミサイルを白頭山(ペクトゥサン)の背後に位置する通化に配備している。

したがってこうしたミサイル防衛に対するTHAADの重要な機能にもかかわらず政府まで乗り出してTHAAD配備にけちをつけるのは問題だ。
韓国政府はあえて環境影響評価を適用してTHAAD配備と基地建設を先送りしようとする試みを中断し、中国にも明確な立場を立てることを望む。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170615-00000012-cnippou-kr
0370<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/17(土) 13:13:33.31ID:B6GbnLjU
日本が敗戦以降不干渉主義を貫いてきた代償は高くつく事になりそうだ
日本の平和はアジアの不幸という犠牲の上に成り立つ
自分勝手なものそのものだ
0371<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/17(土) 13:18:04.84ID:YxJVVM6M
>米国では不満と懸念の声が出ている

とは言っているが、本音では韓国をうっちゃる気でいる
0372<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/17(土) 13:27:08.07ID:y8k4KYrT
THAADを撤収でなくて難癖つけて遅らせるだけ。何の意味があるんだろう。米中双方の信頼を落とすだけと思うんだが。
0373<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/19(月) 22:21:16.02ID:wWjNwd6q
「トランプ大統領、THAAD韓国配備遅延問題に激怒」
2017年06月19日16時28分
http://japanese.joins.com/article/322/230322.html

トランプおこなんだよん…w
0374<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/25(日) 11:15:58.79ID:VeJHmLyx
>>285
小学生を馬鹿にすんなw
精神病だよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況