X



【韓国】韓国の国民食「チキン」が日本で受けなかった理由[06/25] ★7 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001たんぽぽ ★@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/26(月) 16:03:49.23ID:CAP_USER
http://sp.recordchina.co.jp/newsinfo.php?id=160053&;ph=0
http://img.recordchina.co.jp/thumbs/m400/201701/20170105-03572708.jpg

韓国の番組に出演する日本人が「日本で韓国のチキンが受け入れられなかった原因」を語り、注目を集めている。

韓国らしい食べ物というと、日本人にはキムチや焼き肉、サムゲタンあたりがまず思い浮かびそうだが、最近、韓国のニュースで「国民食」としてよく取り上げられるのが「チキン」だ。専門フランチャイズチェーンがいくつもあり、韓国国内の加盟店数は2万5000前後、外食業種では圧倒的な1位を占めている。フライドチキンとビール(韓国語でメクチュ)を一緒に楽しむ「チメク」の習慣は韓流ドラマなどを通じて一部海外でも知られ、海外へのチェーン展開も近年活発だ。

そうした中、韓国でトップシェアを誇りすでに海外展開していた「Kyochon(キョチョン)チキン」が2015年末に東京・六本木に出店、当初は話題と人気を集めたものの、その後9カ月ほどで閉店してしまった。これについて、韓国の番組「非首脳会談」に出演する日本人が取り上げ、「日本で韓国のチキンが受け入れられなかった原因」を語り、注目を集めている。

同番組は、各国の「代表」として出演する若者らが韓国の文化や他国との違いについて討論するもの。ここで日本人パネラーの男性は、Kyochonチキン失敗の背景に、日本のコンビニエンスストアで売られている鶏の空揚げやナゲットといったチキンの存在があると指摘した。「見事な味と手頃な価格で勝負」しているコンビニのチキンが、韓国発のチキンよりも好まれたとの説明だ。

これに番組の韓国人MCらが、韓国で一般的なように「日本でもチキンの出前をすればよかったと思うが」と質問すると、日本人男性は「日本でもかつてはピザなどの宅配が広まっていたが、事故や人件費の問題も多かった。出前チキンも成功できなかっただろう」と答えた。

この分析については、韓国のネットユーザーからも「やっぱり日本のコンビニはすごい。何でもそろってるね」「日本のコンビニのチキンは骨なしとか骨付きとか種類も豊富だしおいしい。その上安いから、韓国のチキンが売れるわけがない」と同意のコメントも寄せられているが、「日本のコンビニチキンのレベルは韓国のコンビニと同じ。おいしいなんて話は聞いたことないぞ」「味は韓国のチキンが上だし、Kyochonだっておいしいと思う。ただ、高級化戦略が失敗したんだよ」など、特に味の優劣については反論も目立つ。

また、Kyochonチキンの閉店について「まずいから店がつぶれたわけじゃない。日本のチキンの市場分析もせずに進出したのが問題。日本のチキンだってまずいわけじゃないから、韓国チキンの需要はそもそもなかったんだ」「日本人は、ファストフードのチキン以外だと、照り焼きとか空揚げで鶏肉をよく食べる。日本に出店するならその好みやメニューに合わせなきゃ」と、問題点を指摘するコメントも寄せられた。

■ 前スレ (★1が立った日 2017/06/25(日) 09:02:05.98 ID:CAP_USER)
【韓国】韓国の国民食「チキン」が日本で受けなかった理由[06/25] ★6
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1498381662/

by びんたん次スレ一発作成
0645<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/14(金) 08:09:31.23ID:QCXebVJP
鳥インフルなんて喰うわけ無いだろ

それに韓国チキンなんてつい最近の文化で珍しいものでも何でもない
まぁ歴史のない国にはその程度のものしかないだろうけど
0646<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/14(金) 08:12:28.06ID:rpWqpNtb
韓国に銘柄地鶏なんて無いだろ〜?
0648<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/14(金) 08:41:29.83ID:oyj7x1qG
>>1
汚く不味く、中に何が入っているか分からないモノが浸透する訳ない。
0649<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/14(金) 08:45:16.70ID:M92qbMGN
罰ゲーム
0655<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/14(金) 10:29:20.61ID:ZxUGINrS
チキンが駄目なんじゃなくて、大腸菌は友達の朝鮮人が作るから受け入れられないんだろ?
0656<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/14(金) 10:43:44.06ID:O/pyskSe
答えは簡単、「韓国人、韓国製」が嫌いだから。
0658<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/14(金) 10:46:48.05ID:KlWstWl2
そもそも「フライヤーで揚げてたれに絡めるだけ」の料理なんてあっという間に飽きが来ると思わないのかな?
韓国で流行ってるのも「誰でも簡単にできるものだから」。
しかも安いなら何とかなるが値段が高いと来た。
0659<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/14(金) 11:02:45.45ID:UYIGAeVW
唐揚げが最強
0661<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/14(金) 11:36:20.50ID:PxYQ0N7K
各国チキン料理の劣化コピー品で喜んでたのは南チョンだけだったニダ…
0662<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/14(金) 11:40:41.91ID:Uc2hVl5+
食わなくても味の想像はつく。ただ辛いだけだろう。後ニンニク臭と。
0663<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/14(金) 11:41:44.81ID:Uc2hVl5+
>>660
待ち時間が長いって、客もいないのに待たせるのか。
0664<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/14(金) 11:43:10.08ID:Uc2hVl5+
>>608
韓国人が触った食い物は食えん。食い物商売するなら取敢えずウンコしたら手を洗う習慣をつけろ。
0665<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/14(金) 11:46:10.22ID:jFE5RMsY
韓国の国民食、ソールフードは、いつからチキンになったの?
馬鹿みたいにキムチ1択じゃなかったの?
0668<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/14(金) 12:02:39.35ID:A9pOHYPc
>>658
スタバ式カフェも同じだよね
ボタン押してエスプレッソ抽出
それを薄めたり、混ぜたりでコーヒー完成

豆の種類、ローストの仕方、挽き方、淹れ方知らずとも誰にでもできる

チキン屋だって、卸で既に小分け切りされてて
フライヤーに投入、決められた時間でタイマー設定
業者から仕入れたソースに絡める
料理したことないど素人にも出来る

料理人ではなくオペレーターだよね
0670<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/14(金) 12:04:27.41ID:Wluqu23A
理由は まずいからに決まってんだろ
0671<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/14(金) 12:18:01.55ID:2M2tVANt
「チキン」な人間と、社会から脱落した人がやる職業だと聞いたからだろう。
200-300万で技術もなく開業できると聞いたぞ、半分以上が2年以内に廃業するらしいではないか。
そんなレベルのフランチャイズ飲食店が日本で受け入れられるわけがない。
0672<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/14(金) 12:20:33.91ID:gWysmT+d
韓国でしょ?朝から晩まで一年中日本に嫌がらせするキチガイ国だよね。
そんな国のもの買うと思う?馬鹿じゃないの?
韓国のものなんか絶対絶対絶対絶対絶対買いません!
0673<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/14(金) 12:23:43.05ID:yozcdjpF
チキンの問題じゃない
そもそも韓国モノってだけで避けたいし、それが食べ物や肌に触れる物ならなおさらなんだよ
0675<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/14(金) 12:27:20.25ID:zC2+jxgI
何かおかしいと思ったよ
ワイドショーなんかでやたらと唐揚げ唐揚げ言ってたもんな
テレビが仕掛けるブームは必ず裏を読まないといかん
面倒臭い
0676ギギギキラー@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/14(金) 12:29:39.46ID:7GoGBSa1
>>674
みっともない言い訳乙w
0677<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/14(金) 12:33:14.59ID:pOT2RaJi
<;`Д´>まだだ!まだヨン様の宮廷料理があるニダ!
0679<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/14(金) 12:36:22.89ID:i4QlNvSn
ヌルヌルして不味かったから
一気に客が引いたのに何いってんだこの馬鹿は
0680<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/14(金) 12:39:51.37ID:1Ur02Ar3
薄汚いゴキブリ朝鮮人の餌なぞ食うのは在日朝鮮人だけ
0681<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/14(金) 12:40:29.07ID:yJ8exNKZ
>>669
店の売り文句として「出来立てをお出しするのでオーダーが入ってからお作りします」があったはず 、偉そうに
0682<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/14(金) 12:43:55.92ID:5DqjRoUL
チキンを揚げたものが特別な料理だとでも思ってんのかバカチョンは?
0683<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/14(金) 12:45:35.45ID:CkDRTRq1
チキンカレーみそ
チキンカレーみそ
チキンカレーみそ
チキンと言えたあ
0685<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/14(金) 12:52:25.16ID:iSHbiFYt
油の悪さと揚げ具合の悪さを水飴コーティングで誤魔化すんじゃねえ
バレバレなんだよ
0686<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/14(金) 12:58:01.19ID:PKSIcW1c
肉も油も腕も悪い、精々コンビニチキンレベルの品を、
ちょっと良いレストラン並みの値段で出してたら、誰も買うわけ無いだろ
朝鮮とか関係無いわ
と言うか、朝鮮人以外は誰もそんな破綻するのわかりきった商売はしない
分からないのは朝鮮人だけ
0687<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/14(金) 12:58:04.76ID:gV0DsT5H
いつの間にチキンが国民食になったんだよw
ほんと節操のない奴らだ。
0689<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/14(金) 13:01:16.01ID:yOFP1oF9
>>675
面倒でもないよ。
2ちゃんに書き込むほどの情報リテラシー(笑)を持てるならテレビの戯言なんぞ一蹴だ。
テレビしか情報源のないジジババが洗脳されるのは確かに面倒だが。

…うちのおかん、誰も見向きもせぬ朝鮮海苔なんか買ってくるなよ、と思った。
そういえば俺、辛ラーメンも朝鮮海苔も日本でメディアがごり押しする前から知ってたわ。
朝鮮に出張した社員がお土産で買ってきたのが2000年になる前の頃だし。
0692<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/14(金) 15:32:17.19ID:A9pOHYPc
>>689
国産で有明物使ったごま油風味の塩味が発売されてる
大人気らしい
某半島物と違い重金属や糞尿成分含まないので
また、穴は空いてないから品質もバッチリ
0693<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/14(金) 15:59:42.22ID:f94NGYa0
日本にあるものは日本のものの方が美味いんだから
海外の怪しいものは食べない。
ケバブなんかは一定数定着してるみたいじゃない
俺は食わんけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています