X



【韓国】撮影現場は“リアル軍艦島”だった?日本の強制徴用描いた韓国映画に批判の声[06/27] [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001たんぽぽ ★@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/27(火) 10:46:49.16ID:CAP_USER
2017年6月25日、韓国・毎日経済によると、日本統治時代に強制徴用された朝鮮半島出身者たちの姿を描いた韓国映画「軍艦島」(リュ・スンワン監督)をめぐる論争が過熱している。

韓国のインターネット上ではこのほど、軍艦島にエキストラ出演したというネットユーザーが「強制徴用レベルだった」と主張する文章を掲載し、波紋が広がっている。このネットユーザーは自身を「軍艦島に召集された朝鮮人の役で出演したエキストラ」と紹介し、「正直、こんなこと言っていいのか分からないが、私はこの映画を撮影した後、二度とリュ・スンワン監督の映画を観ないと決心した」と書き込んだ。その理由について「1日12時間を超える撮影は当たり前で、出演料は最低賃金ももらえなかった。さらに、真夏に撮影している時は顔をやけどするほど日差しが強かったが、日焼け止めを塗らせてもらえなかった。それどころか、スタッフらに『リアリティーがある』と言ってからかわれた」と批判した。

しかしその後、軍艦島にエキストラ出演したという別のネットユーザーが「事実ではない」と反論に出た。同ネットユーザーは標準勤労契約書の写真まで公開した。

これをめぐりネット上で論争が巻き起こると、軍艦島の制作会社は25日午後に報道資料を通じて「全115回の軍艦島の撮影の中で12時間を超える撮影は5回未満だった。やむを得ず追加で撮影をする場合は、全てのスタッフ、出演者から事前に了解を得た後に行った」と釈明した。賃金の問題についても「最低賃金より低い出演料が支払われたというのは事実と違う。全てのスタッフ、出演者と契約を結び、超過撮影時にはそれに伴う賃金を追加で支給した」と主張した。

また、制作会社は「軍艦島の歴史的事実を再現することは全員にとってつらい挑戦だったが、制作チームはスタッフと出演者が最善の環境で働けるよう最大限の努力をした」と強調した上で、「制作チームの思慮が足りなかった部分についてはとても残念に思う。今後はもう少し良い撮影環境をつくるため、より細やかな努力をする」と述べた。

この報道に、韓国のネットユーザーからは「がっかり。絶対に見ない」「リアル軍艦島だったようだ。楽しみにしていたのに残念」「主役俳優らを支えているのは脇役やスタッフ、エキストラなのに」「この映画を見たからと言って愛国者になるのではない。収益が被害者らに寄付されるわけでもないしね」などと落胆する声が多く寄せられている。

(以下略、続きはソースでご確認下さい)
http://sp.recordchina.co.jp/newsinfo.php?id=182406&;ph=0
0215<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/27(火) 17:31:27.09ID:7brkWWTa
軍艦島は給料はいいわ、遊郭があって酒と女はやり放題。
実は地上の楽園状態。
朝鮮にかかると何もかもが捏造される。
0216<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/27(火) 17:32:02.24ID:CugoeUIP
なんか
嬉々としてやってる感があるよな
反日映画つくってんの

なんでチャイナを攻撃する映画とかつくらないのか?
バカなの?
0217<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/27(火) 17:57:52.61ID:rWFiglm6
>>216
高麗棒子と忌み嫌われたころの奴かな?
その政治映画でも作って国威発揚するのは確かに必要だな。
ばくだんいわの日本を怒らすと恐いぞ。(メガンテするつもりはないけどなw)

と、いうか、政治映画などと言いながら実際にはおなぬーにしかなってないのはとっく見透かしてる。
0218<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/27(火) 18:52:11.40ID:urcmiJ19
フィクションだが実在の島を舞台にすることで史実であるかのような印象を与える悪質なプロパガンダ映画
0221<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/27(火) 18:57:12.42ID:hyq3SRha
>軍艦島の歴史的事実を再現することは全員にとってつらい挑戦だった

おい、何が「歴史的事実を再現」だ、作り話だって、監督がゲロッってんだろが。
0222<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/27(火) 19:00:11.46ID:P8PqgRiq
そう、日本の文化遺産を平然と反日
プロパガンダ映画の舞台にする無神経さ
に驚く

急に決死の大脱出したかったら、自国の
大虐殺島某でやっとけ
0223<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/27(火) 19:03:37.49ID:P8PqgRiq
>>220
今の時代は通用しない
韓国の大嘘は瞬く間に全世界に拡散
される
0224<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/27(火) 19:06:05.71ID:1DXX1KwB
>>7
マンジュウこわい
0225<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/27(火) 20:24:29.36ID:66AWjiaD
被害者ビジネス
0226<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/27(火) 20:28:49.26ID:EvGFXsou
軍艦島の廃墟のような炭鉱で強制労働させられてる話しを作るんだろ。
現実の軍艦島は、当時最先端のインフラ備えた近代都市と直結した、炭鉱だったんだぞ。
仕事が終われば風呂、飯、家目の前に合った。日本で軍艦島の生活を再現したドラマ
作ればいいのにW
0227<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/27(火) 20:32:47.39ID:hyq3SRha
監督が作り話だと認めたのに、やっぱり歴史的事実と
偽って公開すんだよな、このクズども。
0228<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/27(火) 20:42:34.37ID:ogjJ+7Uf
韓国人の出稼ぎは雇うなキケン!
0229<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/27(火) 20:46:13.86ID:hyq3SRha
>収益が被害者らに寄付されるわけでもないしね

給料もらって働いてたのに寄付なんてする必要がそもそも無い。
未払い賃金は補償済み、韓国政府が受け取ったし。
0231<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/27(火) 22:46:15.81ID:nVFfK17X
これは軍艦島が世界遺産になった2015年に韓国KBSで放送された
軍艦島を解説した番組

ttp://file2.instiz.net/data/file/20150913/0/e/7/0e7700c98a29f51c9b6c76a061fee9be.jpg
ttp://file2.instiz.net/data/file/20150913/8/6/c/86c1e74499af0cd6b849bb14671454e4.jpg
ttp://file2.instiz.net/data/file/20150913/1/3/6/1363e6f3c8ef1175d3aa795ac34bf650.jpg
※注ハングル
ttps://www.instiz.net/pt/3223831

KBS=日本でいうとNHKみたいな公営放送局がこんな捏造番組作ってるんだから
どうしようもない
そしてそれに反論すれば親日派として頃されてしまうw
0233さざなみ@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/27(火) 23:11:06.54ID:qtHH9EAc
軍艦島では、日本人に殺されたんだろ?
撮影では殺されなかっただけ、ありがたいと思え!
0234<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/27(火) 23:18:04.09ID:KmoqTLFl
Q「誰の主張が嘘なのでしょうか」
A「全員の主張が大嘘です」
0235<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/27(火) 23:51:27.36ID:znDTL4Dh
>>187
<丶`∀´><映画には役作りが不可欠ニダ❤
0236<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/27(火) 23:54:34.35ID:znDTL4Dh
>>208
 日本映画では「強制徴用レベルだった」なんて話は
 聞かない。
 そういうコトだ ☆(ゝω・)vキャピ
0237<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/28(水) 00:01:00.76ID:QScvX/25
人類史上、二度とない地獄の孤島とやら
を急に知って、韓国映画超大作《軍艦島》
0238<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/28(水) 00:02:46.62ID:QScvX/25
お楽しみに♪
0240<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/28(水) 00:35:31.17ID:ob6PaVab
韓国人監督「ザイニチ使えねえな」
0242<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/28(水) 00:46:56.12ID:MT8S9VHY
なにがリアルか
判ってないだろチョン
0243<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/28(水) 00:48:05.39ID:MT8S9VHY
やっぱ在日は本国で強制労働してもらうのが一番だな
0244<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/28(水) 00:59:07.45ID:jqoopUbo
朝鮮人は自分に都合のいい妄想を映画にして史実として捏造していくんだね。
これを小学生から全ての国民に植え付ければ完成。国民は反日でまとまる。
腐った国だ。
0245<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/28(水) 01:12:02.59ID:y0vJUT1h
>>98
本当にそうだね。
この映画製作の話はそれを証明してしまった。
たぶん、映画会社が言っている言い訳もまた嘘なんだろうと感じてしまう。
本当に朝鮮半島は他人を騙して自分だけが助かろうとする餓鬼地獄そのものだ。
0247<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/28(水) 01:15:18.10ID:bHXC8Rav
リアルに過酷な労働させていたんだね、こりゃあ迫力あるわw
0250<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/28(水) 02:03:36.38ID:OvtrFz+C
「軍艦島では強制連行者がジングルベルされてたかもしれないニダ。」
監督はそう言いながら、9cmをいきり立たせてパンツを脱ぎ始めた…
0251<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/28(水) 02:10:25.65ID:of96lrlZ
軍艦島は高級取り+白米配給されてたよね。


韓国って働いても給料が未払いが多発なんやろ。

昭和時代より劣る韓国って凄いよなwwww
0252<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/28(水) 05:47:05.88ID:Re14wqkQ
     太平洋戦争で日本が敗北した理由、それは


       「朝鮮人を味方につけた所為である」


  糞ほどの役にも立たない朝鮮愚民に足を引っ張られ徐々に日本は疲弊していった
  気づけば取り返しのつかないほどに弱体化させられていたのだ
  
  つまり朝鮮を併合した時点で日本の負けは決まっていたと言える


      「戦争は 朝鮮人に味方した方が 負ける」
 
        これは紛うことなき事実である
0253<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/28(水) 08:42:47.19ID:YsUyN1zR
日本人だって表現の自由・思想信条の自由ってモンが有るんだから、映画のテロップでちゃんと
「この映画はフィクションです。実在する島名、地名、団体その他とは一切関係有りません。」って
ことわり入れてくれりゃ何の問題も無い訳よ。

ところが、あのキチガイ糞食い土人民賊は、「実際の史実を元にして作ったニダ!!!」とか
寝言言い出し、あげくに公開後は国などが勝手に内容を史実として教科書とかに掲載しちゃう
ってんで日本側は「糞チョン!ふざけんな!!!」って言う訳よw
0255<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/28(水) 09:57:53.66ID:999zIxn2
人間には肖像権があるけど、国家の領土や国家の識別材料となる場所、物体にも肖像権みたいなもんが合ってもおかしくない。

過去にヘタリアとかいうパロ漫画でチョンがイチャモンつけたらしいけど、この政治映画でも日本はイチャモンをつける権利はあるはず。
間接的な国家の名誉棄損に発展するし。
表現の自由から逸脱するけど、表現された側の名誉棄損があってよいはずはない。
0256<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/28(水) 13:35:51.30ID:F2jj9oSh
韓国人の監督にとって
エキストラなんてwork slaveと同じだろうさ
0258<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/28(水) 16:40:42.23ID:KDrs68HL
これが朝鮮人の実態なんだろうな。
実際の軍艦島でも、朝鮮人をこき使って搾取してたとすれば
それをやってたのは恐らく朝鮮人の人足頭だろ。
0259<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/28(水) 16:44:02.60ID:lursilrS
歴史的事実は

軍艦島と呼ばれていた島があった。
そこには炭鉱があった。


だけ。
後は全部フィクション。
ぜ〜〜〜んぶ嘘。
0260<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/28(水) 22:52:19.61ID:1NqzMOyA
軍艦島の映画監督 柳承完 リュウ・スンワン のホームページ
http://actionmakerryoo.com/?ckattempt=3
フェイスブック
https://m.facebook.com/actionmakerryoo/?refsrc=http%3A%2F%2Factionmakerryoo.com%2F
軍艦島の予告編
https://m.youtube.com/watch?v=RhF75S8AaXg
CJエンターテインメント USA
http://www.cj-entertainment.com
第一製糖 CJ チェイル・チェーダン とサムスンの関係
http://m.yna.co.kr/kr/contents/?cid=AKR20150814068000030&;mobile
サッカリン密輸事件
http://m.vop.co.kr/view.php?cid=282441
韓国コンテンツ振興院の日本事務所
http://jpn.kocca.kr/jp/contents.do?menuNo=201557
駐日韓国文化院
http://www.koreanculture.jp
0264<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/03(月) 11:35:17.57ID:EJNSgEBv
なんでみんな>>7にマジレスしてんだ
誰が見てもジョークですよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています