X



【中国】住民の「希望の橋」が完成からわずか2時間で崩壊、施工業者「雨が降ったから」[6/29] [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ダース・シコリアン卿 ★@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/29(木) 12:49:09.11ID:CAP_USER
陝西省商洛市丹鳳県で26日、地元住民も出資して建設した橋が崩れた。完成してからわずか2時間後だった。陝西省メディアの華商網が報じた。

資峪溝村は丹鳳県の中心である県城から約3キロメートルの場所にある。国道312号線が通っているが、村内を川が流れており、20戸余りが川向こうにある。増水期には農作業のために耕作地に行くにも子どもらが学校に通うにも不便だった。

そこで、川向うの住民の羅寛譲(ルオ・クアンラン)さんが、県政府民政局が所管する県慈善協会に橋の建設を申請した。慈善協会は認めたが、地方財政からの出資は5万元(約83万円)。

橋の建設費用は9万元(約149万円)前後と見積もられたので、不足分は受益者である川向こうの住民が負担することになった。

橋の建設を請け負ったのは県慈善協会が指定した業者だった。中国では工事を請け負った業者が後になって工事を実施する能力を持たなかったことが判明し問題になることがある。

羅さんは業者の能力について「持っていると思っていた。ただ、確かめてはいない。工事費用は後払いということになっていた」と説明した。

橋の長さは約20メートル。いわゆるアーチ橋だ。2カ月の工事期間を経て26日には基本的に完成した。後は橋面の仕上げをするだけだった。

作業員は建設中の橋を支えるために下部に積んでいた土石を除去。作業は午後6時ごろに終了した。

「午後8時過ぎでした。突然、大きな音がしたんですよ」と、住民の張兵富(ジャン・ビンフー)さんは言う。驚いて家を飛び出す。音のした場所は出来上がったばかりの橋だった。見ると、橋の片側が崩れ落ちていた。

張さんは「橋ができたらみんなが便利になると思っていた。まさか崩れるとは思わなかった。私も3000元(約5万円)、出資したのに」と嘆いた。

橋の崩壊を受け、住民らは工事に問題があったと主張。「コンクリートを少ししか使っていない。しかも使っている砂が泥砂だ」などの批判が出た。

橋の建設にあたっては、住民の3人が代表となり、工事を監督していた。コンクリートについては、工事請負業者に対して問題を指摘したが「こういうふうにして多くの橋を造ってきた。心配ない」と聞き入れなかったという。

請負業者は橋の崩壊について、「このところ、雨が続いたからだ」と主張。一方で、「想定外だった。私が責任を取って、改めて造り直します」とも述べた。

県慈善協会の査義斉(チャー・イーチ―)副会長は、建設請負業者は自分が紹介したと説明。ただし建設の実施主体は村であり、村が建設を監督すべきだと述べた。

しかし、村民委員会の楊勇(ヤン・ヨン)主任(村長)は、村は橋の建設に基本的には参加していないと主張。

県慈善協会を所管する県政府民政局の劉忠民(リウ・ジョンミン)局長は、問題を起こした橋の建設については聞いていなかったと説明。

橋の監督は財政に関することなので、責任を持つのは財政部門だとしている。

http://www.recordchina.co.jp/b182882-s0-c30.html
0005<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/29(木) 12:51:33.19ID:5RkirytQ
チョン「ケンチャナヨ」
0007<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/29(木) 12:51:44.28ID:RGrJYvP3
わははは
0008<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/29(木) 12:52:22.35ID:pcRSjNEy
>>3 wwwなるほどwww
0011<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/29(木) 12:53:01.66ID:ssiUlghq
おから橋
0012<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/29(木) 12:53:20.50ID:ELfd4iSu
希望の端さえ持つことが出来ない、人はそれを絶望と呼ぶ。
0015<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/29(木) 12:54:21.36ID:2OrCL70p
シナチョンはやることがそっくりで面白いなw
0016<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/29(木) 12:54:26.98ID:RF3G2ogK
作り直すって恐ろしい
0019<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/29(木) 12:58:16.61ID:IlOhgFuc
カメハメハ大王の学校嫌いの子供でも雨が降ったぐらいじゃ学校休むだけだぞ
0020<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/29(木) 12:58:38.81ID:R99IKmR8
ミャンマーやカンボジアと変わらんな
0025<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/29(木) 12:59:49.30ID:OmE3pjPQ
金は後払いだって言うじゃないか。問題なかろう。
0026<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/29(木) 12:59:57.37ID:CeIIcf+x
この業者はもう建設業の登録みたいなものは抹消されるんだろ
あとどうするんだろうね
日本に来ないで欲しいなあ
0027<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/29(木) 13:00:40.88ID:1c31W3GN
橋を渡る前に崩壊してよかったアルなww
0029<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/29(木) 13:03:05.46ID:Yvtogfj+
これは雨が悪いわ
0032<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/29(木) 13:04:09.09ID:uX04CI+M
>>1
シナ土人は橋すらマトモに作れない技術力wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0033<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/29(木) 13:04:58.06ID:D9U2brNO
>想定外だった
>雨が続いたからだ

地震や台風ならまだしも(それでもどうかと思うが)、
「雨が降らないことを想定して」建設してたのか……
0035<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/29(木) 13:05:28.36ID:qxL+Biar
サイモンアンドガーファンクルの出番
0043<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/29(木) 13:08:12.83ID:7cz+rKCt
>>1
三途の川は渡れたの?
0047<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/29(木) 13:09:22.99ID:FMMznrjw
> 工事費用は後払いということになっていた

支那では、これが当たり前なんだろうな。怖くて先払いはできん。
0048<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/29(木) 13:09:24.73ID:uTbmRXeW
今から3000年以上前の古代ローマ帝国もびっくりだわ。
0049<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/29(木) 13:10:01.55ID:PVxeLi4m
中国人は何をするときでも必ず手を抜く民族
0050<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/29(木) 13:10:04.99ID:7k1N9Lte
日本人のできません
チョンニダのできますできますニダー

支那のできたアル!
0051<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/29(木) 13:10:08.04ID:H8rL1dhh
シナ人の『できます』を信じる馬鹿がいるんだ?
0052<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/29(木) 13:10:13.23ID:K3rplmQU
韓国人に橋はムリ
0055<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/29(木) 13:11:27.52ID:/5bSGgHK
中国人
これは雨が降ったから
アメリカが悪いアル

韓国人
安倍首相は日本の国益のために一生懸命働いているニダ
気に食わないニダ
安倍ヤメロー安倍ヤメローニダ
日本人を幸せにするやつは悪者ニダ
0056<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/29(木) 13:11:38.99ID:TmkjVEYr
>>42
こんなん崩れて当たり前だわw
DASHのメンバーの方が良い物造るぞw
0057<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/29(木) 13:12:07.48ID:Gm05jAJ8
プラスチック米とか手を抜く側には努力を惜しまないよな
0059<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/29(木) 13:13:20.27ID:lvCz7OCG
>>1

★ウリナラの建築技術は世界一(パラオ編)

轟音と共に突如中央部から真っ二つに折れて崩落し、2名が死亡、4名以上が負傷した。
橋はコロール島から空港へと向かう唯一の道路であり、またバベルダオブ島からコロールへ供給されていた
電気、水道、電話などのライフラインが通っていたため首都機能が麻痺し、クニオ・ナカムラ大統領は国家非常事態宣言を発令した。
「暗黒の9月事件(Black September)」とも呼ばれている。

朝鮮人と関わったばっかりに、死傷者まで出してしまったパラオの悲劇と、それを助けた日本の物語。
http://www.youtube.com/watch?v=XxWyulKJiJk



★マレーシアの競技場の屋根崩壊。

朝鮮人が建築に関わった、マレーシアの競技場の屋根が1年で崩壊!
http://www.youtube.com/watch?v=GFOvEJISJQI
 
0060<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/29(木) 13:13:49.59ID:rZthxgN3
>>42
壁用の造りじゃね
遅かれ早かれ崩壊する代物
0061<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/29(木) 13:13:54.72ID:n4TEwz8V
雨ではどうにもならんね
0062<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/29(木) 13:14:03.33ID:lIMs0d7N
建設中の橋が落ちた日本よりましだな
0065<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/29(木) 13:15:47.99ID:TmkjVEYr
一休さんかよw
0068<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/29(木) 13:16:37.72ID:KaDpywVj
雨が悪い・・・

wwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

センス◎
0069<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/29(木) 13:17:59.56ID:Ld2UmZj1
>>63
こんなのなら、ワイヤーでの吊り橋の方がよっぽどましだろ
0073<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/29(木) 13:19:02.91ID:fWsqGjTM
聖水大橋が落ちたのは日本のせい


以下の風景は直接、目撃したわけではなく、ある韓国人から聞いた話である。
出来事の強烈さとあいまって今でも鮮烈に記憶している。
一九九四年、ソウルの漢江にかかる聖水大橋が崩壊した時のことである。
この事故は周知のように、
朝のラッシュ時に橋桁が川の中間あたりでごっそり抜け落ちるという事故自体の特異さと、
現場の鮮烈な風景から国際的ビッグ・ニュースになり、
韓国人および韓国の対外イメージはひどく傷つけられた。
話というのは、事故現場を見晴らせる川沿いの丘の上のマンション街でのことで、
住民たちが現場を望みながらヤジ馬談義に花を咲かせていたというのだ。
するとヤジ馬の中で年輩の老人がこう言った
――「わが国はこれだからダメなんだ。日本時代にできた橋は今でもしっかりしているのに、
十年しか経たない橋が落ちるとは・・・・・・」と。
するとそばにいた青年が
「おじいさん、何をいうんですか。日帝のせいでわれわれはこうなったんですよ、
日帝に支配されていなければわが国はちゃんとした橋をつくっていますよ」と反論した。
老人は「日本を知らない若い者が何をいう、もっと日本に見習わなくてはいかん」と反論し、
「いや、ちがう」「いや、そうだ」とつかみ合い寸前になり、周りが、
「まあ、まあ」と割って入ってやっと収まったというのだ。

韓国人の歴史観59〜60ページ
0074<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/29(木) 13:19:43.33ID:FMMznrjw
>>1
古代のままの 支 那 原 人 。「人間」に進化するのは不可能です。
0075<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/29(木) 13:22:22.03ID:s/lnS951
>>19
「ハメハメハ」な
0077<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/29(木) 13:23:24.85ID:cD+RslOH
20メートルの橋がたったの149万円。
0079<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/29(木) 13:23:45.85ID:6hLpCM0U
>>42
雑過ぎる。土詰めてあるから雨じゃなくても凍害で崩れただろう
0084<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/29(木) 13:25:03.24ID:Af7kRApY
作り直すくらいなら最初っからちゃんと作れよw
0085<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/29(木) 13:25:08.24ID:TmkjVEYr
橋の土台を支える土砂を取り除いた後に崩壊 棒倒しアル
0086<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/29(木) 13:25:09.47ID:jUJYizC7
20mのアーチ橋が150万円くらいで造れるって
中国の物価すげえな
0091<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/29(木) 13:27:46.14ID:CJ/Q/pFr
雨か…しゃーないなw
0092<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/29(木) 13:27:49.30ID:t4/AXaq7
画像はないのか
0094<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/29(木) 13:28:13.60ID:Sc/0HfkQ
世界の美意識はこん/なに違/った。女性の"完璧なプロポーション"は?(比較画像)
http://www.zgyssuaydueax.tk frffg
0096<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/29(木) 13:29:03.05ID:lJhS6EaI
シナらしい話だなw
0100<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/29(木) 13:31:38.22ID:XUeEfYMf
雨降って地固まらない。
0102<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/29(木) 13:32:05.10ID:fE94DFQF
雨のせいかよ
0105<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/29(木) 13:35:16.69ID:ZcBFUXUA
爆発しないんだ
つまんない
0106<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/29(木) 13:36:25.17ID:iHo2nkQM
>>42
これで性能がちゃんとあるなら、
日本だとむしろ高くつくような、クラシックな作りだなw
0107<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/29(木) 13:37:11.50ID:TmkjVEYr
>>92
つ42
0108<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/29(木) 13:37:46.22ID:3X8u69Ow
竹で作った方が良かったな
0109<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/29(木) 13:37:58.60ID:RBLV2J7Q
これが先進国の中国かあ
0111<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/29(木) 13:38:31.28ID:kyHuRbzB
シナの体張ったコントは好き
0112<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/29(木) 13:39:23.72ID:YrqNxDj1
>>106
ドリームブリッジや
土は来るよ。土は未来
0113<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/29(木) 13:40:05.58ID:Q4iRM+m0
.       /_ノ   ヽ\ こんなことでしか 喜べない小日本!
      /  \ 三 /  \  「ぷっ ゲラゲラww」とかするな!鬼子ども!
     / U ┏(__人__)┓) \ ジャップ三菱重工負けアル!
    <u      |::::::|   U > ジャップその他企業負けアル!
     \   ̄\ l;;;;;;l u  /l !| ジャップトヨタ負けアル!
     /    U`ー’  \ |i
近所の商店街にあるまったく客がいないのになぜか潰れない 
 ラーメン屋のシュウさん談(鍋を火にかけたまま離れる癖がある)

☆中国関連記事のページ
http://gossipmatome999.web.fc2.com/chai0.html

☆中国クリックファームからビットコインまで
 ネット経済のグレーゾーン

☆中国はいじめっ子 G7や米国で批判高まる
 一帯一路も希望無し!

☆新疆ウイグルの地震 虐殺 臓器狩り 

☆迫る中国人スパイの黒い影!続々と判明!


--------------------------------------------
0115<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/29(木) 13:41:54.54ID:B45SltXN
クスクス
0116<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/29(木) 13:42:40.89ID:Q3R/MAp4
>こういうふうにして多くの橋を造ってきた。心配ないアル

語尾のアルをどう解釈するかだな
0117<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/29(木) 13:42:45.34ID:aTVcx8Hp
中国伝統のおから工事だな
橋の中にゴミを入れて作る
0118<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/29(木) 13:43:23.65ID:/uwDTyQn
住民の希望は脆くも崩れ去った。

っていうナレーションが聞こえてきた。
0119<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/29(木) 13:43:58.87ID:4ZnAjiL0
Q 急に
A 雨が
F 降ったので
0120<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/29(木) 13:44:32.17ID:opq4AUkU
紙パン程度の強度かよw
0123<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/29(木) 13:46:10.89ID:B45SltXN
もうすぐここのスレには『中国の都市の高層ビル群の夜景の画像』を貼る人が現れると予言してみるかしら。
0124<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/29(木) 13:46:13.56ID:S19TApmw
   。     ホルホルホル〜
+ ∧_∧ +
 <0゜`∀´> ケンチャナヨ建築は韓国の埃ニダ
 (0゜∪ ∪  +
 と__)__) +
0125<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/29(木) 13:47:03.94ID:GMnmGdQz
雨が降って落ちるような橋が完成まで持っていけたことに驚く。
人が通行して落ちる前に崩壊したのは不幸中の幸い。
0127<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/29(木) 13:48:29.16ID:56nFOW+k
中国の心配ないは信用できない
0128<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/29(木) 13:48:55.51ID:c5qkrh76
また鉄筋コンクリートを省いたのか
0129<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/29(木) 13:49:27.02ID:pPf1N36X
安いな
0130<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/29(木) 13:49:41.41ID:lidEPCsZ
ハライテーwww
0132<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/29(木) 13:50:38.87ID:yifhtI1O
二時間って・・・・・・
0133<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/29(木) 13:50:48.54ID:7lGP01eo
共産党支配地域は笑いが絶えないなw
0135<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/29(木) 13:52:13.84ID:8nEYnzMk
これで崩れない方がおかしい
0136<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/29(木) 13:53:05.50ID:YGZwN9SU
中国や韓国は、急激に成長しただけで中身がスッカスカ
日本の猿真似してるだけで、「経過という努力」がないからいつまでも三流国家なんだよ

日本 中国にレアアースを規制すると言われて、「代替探すから別にいいよww」
韓国 中国にキムチを規制すると言われて、「哀号ニダ…」
これが国力の差
0139<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/29(木) 13:54:29.30ID:/5t1MbUD
そりゃ〜雨が降るなんて想定外だからやむをえないと思うよwww
0140<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/29(木) 13:54:49.38ID:hmg2KZWW
雨なら仕方ないな









ん?
0141<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/29(木) 13:54:53.03ID:UVF2OBTX
請負業者は橋の崩壊について、「このところ、雨が続いたからだ」と主張

じゃあしょうがいなw
0142<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/29(木) 13:56:35.03ID:e+2ehHxU
急に雨が来たから
0143<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/29(木) 13:58:15.55ID:TmkjVEYr
>>128
42 見たら鉄筋?コンクリート?何アル? レベルw 石積みでさえ無いし
0144<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/29(木) 13:59:04.98ID:swP5Cdsm
昔、足場を外したら崩落したってニュースを見たことがあった気がするが
雨が降ったからってのはまた凄い話だ
0145<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/29(木) 13:59:17.93ID:vvZv3bGu
文句を言う輩は国家騒乱罪で逮捕しとけば無問題アル
0146<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/29(木) 14:01:52.24ID:5vffcD4f
中国らしい記事だな。普通に考えたら全くあり得ないはなしだ。
0148<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/29(木) 14:06:40.55ID:Vv6O8BjG
橋を造った覚えはない。金銭に見合った作業をしただけだ
くらいは言って欲しい
0149<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/29(木) 14:08:07.20ID:iDwN56Nh
またちょんか
0150<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/29(木) 14:09:17.88ID:gwZ7W7fe
さすが世界第2位の経済大国www
0151<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/29(木) 14:09:34.43ID:F6z1Bj/h
>>1
熊本城の崩れた跡がこんな感じだったな。
0152量産型メテオキャノン@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/29(木) 14:10:39.90ID:q1tmox92
一時間も持つとは快挙だな
0153<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/29(木) 14:11:30.50ID:iDwN56Nh
雨が降ったのなら仕方がない
0154<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/29(木) 14:12:11.17ID:KHyXbHVm
急に雨が来たので
0157<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/29(木) 14:18:42.40ID:t5gWuAFB
>>63
これ、けもフレで見たヤツだ
0158<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/29(木) 14:23:01.59ID:AxE/8c+7
Rainy days and Mondays always get it down...♪
0161<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/29(木) 14:27:29.65ID:2lbyvm7C
>>42
やだ!この橋可愛い!!
ガーデニングならいいかも
0162<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/29(木) 14:30:09.35ID:KHyXbHVm
>>90
>進水式即浸水式
マジなのか?ウケてるのか?よくわからん
が中国人は「あぁ〜あ😊あはは」と微笑んでいるし、それで良かったんだよ
0163<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/29(木) 14:31:06.44ID:QVT20Izx
接着剤のエポキシは実用強度に達するには即硬性と言えどやはり24時間は必要!
この業者と村人、分かってなかったのかな?
0166<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/29(木) 14:44:49.07ID:LwaMowsl
20メートルの橋が149万円っていくら中国でも安すぎだろ
そこからワイロ分と水増し分抜いたら材料費いくらになるんだ
スカスカなのも仕方ないわ
0167<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/29(木) 14:46:39.02ID:psHJwZMi
>>56
城島「うちらプライド持って造ってますから」
0168<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/29(木) 14:47:38.39ID:ZquHlkzB
AIIBから金借りて作れよ!鉄とコンクリート余ってるんだろ
150万て民家の壁でも作ろってのか?確かにただの土塁だが>>42は…
0171<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/29(木) 14:53:34.22ID:psHJwZMi
ちなみにこちらがプロの仕事
http://i.imgur.com/Prco7r4.jpg
0175<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/29(木) 14:58:30.70ID:bOc3Ob/0
>>1
> こういうふうにして多くの橋を造ってきた。

それが駄目なんだよw
0176<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/29(木) 15:00:38.92ID:bOc3Ob/0
>>1
> 作業員は建設中の橋を支えるために下部に積んでいた土石を除去。

業者「次回は除去しないアル」
0179<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/29(木) 15:13:42.59ID:f3Hxoame
橋に乗ってはダメです! と注意書きをしないから
0181<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/29(木) 15:27:56.48ID:Tfj42aXO
>>179
「この橋渡るべからず」

「なーに真ん中を渡ればいいのです」

ガラガラガッシャーンッ!
0185<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/29(木) 15:50:51.37ID:IoUQUIXD
>>171
山口の腕がアイドルじゃないw
0186<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/29(木) 15:51:55.79ID:PrVcIiqr
たぶん少し前の鉄腕ダッシュ観て自分でも出来るとか思っちゃったんだな
0188量産型メテオキャノン@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/29(木) 15:54:00.32ID:q1tmox92
>>186
TOKIOはどこ目指してるのかわからんw
0190<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/29(木) 16:01:45.19ID:VsUpCsrm
雨が降ったなら仕方ない
0192<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/29(木) 16:11:47.05ID:1YKnJaJ2
いつもの
0197<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/29(木) 16:39:19.65ID:PrVcIiqr
>>188
俺はジャニ嫌いだがTOKIOだけは別だな
単純に好きだ
0201<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/29(木) 17:17:29.21ID:IwWFL8Rr
.
これが、文化大革命の成果です。
0202<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/29(木) 17:22:19.55ID:sqyDMdq5
いつもの発泡スチロールか?
0204<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/29(木) 17:30:41.91ID:sqyDMdq5
2時間も持っただけでも奇跡的だよ!
0206<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/29(木) 17:33:00.29ID:IwWFL8Rr
中国の諺 「雨降って橋壊れる」
0208<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/29(木) 17:39:28.72ID:GUcW0t8t
日帝が悪い
0209<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/29(木) 17:43:10.00ID:1WThOKfZ
( ・ω・)
竹編んで橋作ればいいんだよ。
0211<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/29(木) 17:50:07.46ID:AYP2bzS9
没問題
0212<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/29(木) 18:14:33.91ID:bBxQer83
雨が降ったら崩壊だー
0214<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/29(木) 18:48:31.53ID:42eQsD03
日本だったら…
その金額で請け負う業者が無いので、自衛隊に懇願。

「架橋訓練じゃ〜よっしゃああ!!」
0215<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/29(木) 18:53:22.34ID:pEXfgQbv
その時、クワイ川マーチの口笛を吹きながら颯爽と登場したのはキムチ臭い一団だった。
0217<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/29(木) 18:58:54.79ID:dpqWMbxI
吊り橋にしとけ。
0218<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/29(木) 19:06:47.78ID:PO+xaqdN
安いな
日本も昔は二度流されてもいい値段で作るとなってたから


原価50万円の橋だな
0219<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/29(木) 19:10:13.13ID:uyDupmaM
とうとう中国人は橋さえも作れなくなったか
毛沢東が知識人を殺しまくった罪は重いな
0222<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/29(木) 19:30:44.98ID:fj9s7JFW
>>215
<丶`∀´>世界最高の土木建設技術を持つウリナラに任せるニダー!え?日本の方から来たニダ
0225<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/29(木) 19:46:25.71ID:3pq4O+GV
こんな様ではいつまで経っても覇権取れませんよ中国さん
まぁ、自分でもそれがわかってるからこそ世界中で侵略行為しているんだろうけど
0226<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/29(木) 19:50:43.18ID:qtt/GhXv
丸太を横にして通しただけの橋でももう少し持ちそうだな
0228<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/29(木) 19:59:14.66ID:7PqR3gfi
雨ぐらい想定内にしとけよ
0230<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/29(木) 20:25:48.68ID:meAB8HC0
アイヤー
0231<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/29(木) 20:49:16.83ID:3vE70CEh
本当に作り直すのか?
怪しすぎる
0232<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/29(木) 23:07:25.87ID:LwdMMN74
技術よこさない日本が悪いアル
0233<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/29(木) 23:46:46.99ID:6Y4K4Jz4
AIIBを主導してるのにこの体たらくw やっと胡散臭いムーディーズに金掴ませてAAA買って債券を出すと言ったとたんにこれだw
お前らチンクは国内でインフラ整備して国民だけを殺してろよ 他国を巻き込むなよボンクラ民族
0236<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/30(金) 22:26:45.73ID:onnrcSeX
「希望」とは・・・
0238<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/01(土) 00:48:10.77ID:3X1hI5jt
>>235
石積みだけなら原料コストは低い
ただし技術が必要
0240<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/01(土) 00:58:33.05ID:PJn8GT3Y
ケニアかとオモタ
0241<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/01(土) 00:58:51.83ID:o4kIlQsj
予算が予算だし作り直す言ってるからまだかもなあ良心的かもなあ。問題は大型建造物もこんな感じで作ってたりすることだわな。
0242<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/01(土) 01:04:34.01ID:3W9QZwkV
費用は後払いにしておいてよかったね。
橋がある限りの条件付きで分割払いすればよいのでは?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況