X



【経済】狙われる日本ブランド 中国・韓国でイチゴやブドウ高級品種の無断栽培が横行 対策はあるのか[7/04] [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ねこ名無し ★@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/04(火) 22:15:11.29ID:CAP_USER
 日本で開発されたイチゴやブドウの高級品種が、韓国や中国で無断栽培されるケースが相次いでいる。日本の品種を基にした新品種が勝手に開発され、アジア各国へ輸出が活発化しているという。

 農林水産省は日本の輸出機会が失われたことによる経済的損失について、イチゴだけでも5年間で最大220億円に上ると試算。ブランド保護の対策が急務だ。(社会部 三宅陽子)

 韓国への品種流出が明らかになっているイチゴは「とちおとめ」「レッドパール」「章姫」など国内でも人気の高いブランド。

 農水省によると、栃木県が開発した「とちおとめ」は韓国で無断生産された上に“逆輸入”され、東京都中央卸売市場に入荷されていたことが判明。

 個人育種家が開発した「レッドパール」「章姫」は韓国国内の一部生産者に利用許諾をしていたが、何らかの経緯で苗などが第三者に流出して無断で増殖されたとみられている。

 韓国では日本の品種を用いた品種開発も相次いでおり、これまで、レッドパール・章姫を交配した「雪香(ソルヒャン)」、章姫・とちおとめを交配した「錦香(クムヒャン)」などが誕生。こうしたイチゴはすでに韓国で品種登録が行われているという。

×   ×

 海外で国内品種の無断栽培が発覚しても、その国で品種登録がされていなければ生産を差し止めることは難しいのが実態だ。問題が明るみに出た頃には出願登録できる期間がすでに過ぎていて、泣き寝入りを強いられるケースも少なくない。

 静岡県が開発し、平成14年に国内で品種登録したイチゴ「紅ほっぺ」もそうしたケースの一つだ。

 紅ほっぺをめぐっては、「中国で無断栽培されている」との情報がある。

 だが、中国では品種登録を行っておらず、苗の回収や廃棄、栽培の差し止めなどの対抗措置を講じることができない状況だ。すでに、中国で品種登録できる期間も過ぎてしまっており「現状としては打つ手がない」と静岡県の担当者は明かす。

 無断栽培の被害はイチゴだけではない。農業・食品産業技術総合研究機構(農研機構)が開発し、18年に国内で品種登録されたブドウ「シャインマスカット」も中国で無断増殖が確認された頃には、中国で出願できる期間は過ぎていた。

 農研機構によると、シャインマスカットは甘く、皮ごと食べることができるのが特徴で、収穫量も多い優秀な品種として、販売促進に向けて期待されていた。

 中国国内には19〜24年に苗などが持ち込まれたとみられるが、流出経緯は不明。すでに、中国国内で苗や果実が販売されており、今後、本格的に生産されていく可能性が高いという。

×   ×

 こうした状況を防ごうと、農水省は新たな対策に乗り出している。

 海外での品種登録には一般的に1件当たり100万〜200万円程度がかかるほか、手続きも煩雑とされ、申請に及び腰になるケースは少なくなかった。

 そこで、農水省は日本で新たな品種を開発した農家や自治体などに海外での品種登録を支援する事業に着手。出願にかかる経費を補助するほか、海外出願にかかる手引書を作るなどしている。

 「海外への流出防止を実効的に行うには、品種が開発されてから速やかに無断栽培などが行われる可能性の大きい国、主な輸出先国の双方で登録することが重要。こうした支援があることを、さらに広めていきたい」と農水省は説明している。

http://www.sankei.com/premium/news/170604/prm1706040033-n1.html
http://www.sankei.com/premium/news/170604/prm1706040033-n2.html
http://www.sankei.com/premium/news/170604/prm1706040033-n3.html

http://www.sankei.com/images/news/170604/prm1706040033-p1.jpg
0002<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/04(火) 22:19:33.51ID:6ZmMqXSO
 
法廷に持ち込め、拒否れば経済制裁
0003<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/04(火) 22:19:41.47ID:+PojcC5t
中国人と韓国人は日本に入れるな!
あいつらが泥棒民族
0004<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/04(火) 22:20:06.73ID:ux2Lz1Xv
支那朝鮮人を日本に入れさせない
すでにいっぱい住み着いてるから無理か
0005<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/04(火) 22:20:31.20ID:4Ic9tLej
保守含めてバカがすり寄ってくる中韓人を浸透させてるからだわな
0007<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/04(火) 22:20:48.90ID:icYN+Lyg
対策は韓国人やシナ人を農場に入れないようにすること以外にない。
0009<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/04(火) 22:21:21.85ID:v6Tpef/K
これマジで経済制裁しなさいよ
0010<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/04(火) 22:21:28.51ID:8w7LlYvU
こういう事って日本もやってるからなぁ
どこも同じだろ
0011<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/04(火) 22:21:29.98ID:Twfri5KM
韓国も中国も発展させてしまった日本が悪い。

朝日とか工作員飼ってる反日マスゴミに騙されたせいだが。
0014<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/04(火) 22:22:31.64ID:PCChPGRr
奴隷外国人留学生() を入れまくって
その結果、持ち逃げされてんだろ。

まぁ言うに及ばず。
門戸を広げる危機意識のなさがこの結果というだけのことだ。
0015<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/04(火) 22:23:10.20ID:9Isv+Ly5
パクってる外国がもちろん悪いが、品種登録してなかったってのも


お粗末なはなしだな
0017<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/04(火) 22:23:35.73ID:kwNlC+/g
何故か権利主張のトーンが落ちる特亜泥棒 マスゴミ如何して(爆笑)
売国奴達の日本売り
0018<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/04(火) 22:23:51.20ID:PCChPGRr
>>12
政府と役所に たくさんいるっぽいぞ
追い出せ
0019<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/04(火) 22:25:14.62ID:icYN+Lyg
もし日本の場合こういう事をやれば国際社会は見逃してはくれない。
だから日本はパクリをやろうにもやることができないのだよ。
0020<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/04(火) 22:26:22.34ID:K+U3fFDb
なにやってんだよ。
営業待ちの豊洲の維持に一日500万円かけてるんだろ? それからしたら、ドンドン登録できる金額じゃねーかよ。
200万円ケチって、200億円捨てるのかよ?
0021<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/04(火) 22:26:29.30ID:A54L1NVP
知的財産権と発言してるのにこれだからな
日本の官僚ってこの程度(笑)
0022<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/04(火) 22:27:20.59ID:j6qf3JyN
まあさしあたって疑わしい中韓からの農作物輸入を禁止しちゃいなよ
0024<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/04(火) 22:28:12.80ID:7bsT8v/o
>>10
よーし、やってるってんならその事例を上げてみようかぁ〜
0025<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/04(火) 22:28:40.11ID:qEovypwO
団塊ゴミ膿家を潰す
特亜から研修生と称した奴隷、実情スパイか犯罪者予備軍の輸入をやめればいいだけ
実に簡単
0026<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/04(火) 22:29:36.31ID:Rj8QIJd9
ニポンのギジュチュ(技術)をー!盗むアルー!/ニダー!

サムチョンやらにヘッドハンティングされて
ボロ雑巾のように捨てられた売国奴の報道もあったが、
資源が無い、または少ない日本に生まれておきながら、
シナチョンにノウハウ教えて手の平返しされる始末

移民なんかで技能留学生なんかの話題も出る、日本の大学に通う奴らまで出てる
センター試験の外国語科目でチョン語まだあるのか?
韓国語なんてねーからな?朝鮮語の南朝鮮訛りに過ぎん
選挙関連でも情報漏洩してる韓国アプリのLINEとか、何で通すんだよ?
いい加減にしようよ、どう考えてもおかしいって

農水省だけがすったもんだしても埒が明かない
国全体で締め出そう
0030<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/04(火) 22:33:25.99ID:7bsT8v/o
>>1
品種もだけどそれよりも栽培方法じゃないの??

和牛を育ててもどこもが松坂牛のクオリティを
出せるわけじゃないんだし、
日本人だからこその品質の高さで圧倒すれば良いのでは??
0031<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/04(火) 22:34:06.16ID:7bsT8v/o
>>29
言いがかりじゃないんだわ
0032<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/04(火) 22:34:31.74ID:dnhmmeFd
危機管理意識のなさ
0033<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/04(火) 22:34:48.69ID:8w7LlYvU
>>16
>>24
純粋に日本原産の作物って何だろう?
0034<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/04(火) 22:35:52.35ID:Y6jOmKkk
>>33
純粋な半島原産って中国人様の糞だけだろ、耳糞w
0035<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/04(火) 22:35:52.60ID:ck0kY+l7
盗まれた方がオタンコナス
お人好し

中国人・韓国人はパクリが文化
近づけないのが吉
0038<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/04(火) 22:37:17.73ID:8w7LlYvU
>>34
>>36
私が言いたかったのはね
つまりそういう事なのよね。 日本原産の作物なんて少ない
ほとんどが外国から来たもの 苺だってそうだよ?
0039<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/04(火) 22:38:13.95ID:Zpxz1Mhx
どんだけ劣等品種なのよ

シナ朝鮮は
0042<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/04(火) 22:39:01.93ID:icYN+Lyg
人が何年もかけて作った品種をパクるのと、元々あった自然の作物を導入するのとはわけが違う。
0044<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/04(火) 22:39:35.21ID:7bsT8v/o
>>33
「原産」なんて関係のないものを持ち出して、
お前は何をしたいんだ??

いいから早く事例をだせよ。
0048<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/04(火) 22:40:00.89ID:lSKrFrNc
生産者がむやみに韓国人や中国人を信用するから、恩を仇で返される馬鹿かよ
あいつらに契約の概念あるわけない 自業自得
悔しかったら生産者は賢くなれ
0049<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/04(火) 22:40:29.56ID:7bsT8v/o
>>38
知財の権利って分かるか??
0050<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/04(火) 22:40:39.32ID:8w7LlYvU
まぁいい クイズ脳ベルSHOWが始まってるじゃないか
見る
0052<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/04(火) 22:41:32.01ID:Zpxz1Mhx
>>38

アホ

原種は、どれも商品果物としては使えない
改良したから売り物になってんだ

これだから低能朝鮮は馬鹿だと言われる
0054<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/04(火) 22:41:51.22ID:oPgEyYTt
中韓のスパイがいるのか徹底的に国の動きが遅い
国が率先して中韓で登録すれば良い
DNAも登録して複製品も許すな
0055<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/04(火) 22:42:15.70ID:7bsT8v/o
>>50
はい、逃げた〜、
お前の負けね

論破されて悔しい??
0056<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/04(火) 22:42:49.44ID:icYN+Lyg
チョンは「もともとウリナラに在ったもので日帝が奪って行ったものを取り返しただけニダ」と言うかもしれないけどな。
0058<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/04(火) 22:43:47.11ID:8w7LlYvU
>>55
え? クイズ脳ベルSHOWを見てるだけだが? お前アホか
0060<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/04(火) 22:44:38.23ID:okqUASs9
支那人、朝鮮人を殺害しても罪に問われないよう改憲しよう
0061<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/04(火) 22:45:45.74ID:7bsT8v/o
まぁ、素人が作ってもかなり美味いものができるビールでさえ
あそこまで酷評されるものを作る奴らが、
いくら良い品種を盗んでも品質において、日本を超えられる
とは思わないけどね
0062<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/04(火) 22:45:58.81ID:Y6jOmKkk
>>58
テレビ視聴しただけでアホ呼ばわり出来るお前の無脳っぷりに笑えるな、耳糞w
0065<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/04(火) 22:46:29.49ID:SU7keL0S
日本の百姓は無知で無能だから、農産物の知的財産権とか何それ?って感じだよな。
盗まれてざまあw
0066<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/04(火) 22:46:33.32ID:7bsT8v/o
>>58
あらら、悔しかったのねぇ
反論もできずに論破されて
0067<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/04(火) 22:46:38.32ID:icYN+Lyg
ノーベル症か。
0068<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/04(火) 22:46:43.30ID:tkeRMshj
イチゴだけじゃないんだよな。
ジャガイモ、サツマイモ、稲から、全部。
品種改良して出来上がったものを盗むのが、金掛からないから
お得だな。
0069<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/04(火) 22:46:44.78ID:Zpxz1Mhx
ちなみに「葡萄」

原種は、粒が小粒で酸っぱい

1)発酵させてワインにする原種に近い品種
2)糖度と粒をでかくした食用品種

とに品種改良の過程で分化していく
0070<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/04(火) 22:47:17.14ID:W4YPEmSv
おとなしく黙っているからだ
何で騒がないんだろう?
語学に弱くとも、気にせず怒れよ。

沈黙は間抜け
0073<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/04(火) 22:47:58.38ID:1o2dgcsM
研修生とか受け入れる前に法整備しておくべきことだろ
ふざけた政府だ
0078<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/04(火) 22:49:28.33ID:tkeRMshj
>ほとんどが外国から来たもの 苺だってそうだよ?

アメリカからきた、酸っぱいイチゴ。
品種改良して、大きく甘いイチゴにしたんだよ。
盗むのは簡単で儲かるな。
0079<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/04(火) 22:49:49.54ID:8w7LlYvU
>>76
>卵焼きは甘めの味付けで

ダサいな カッペか?
0080<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/04(火) 22:49:50.38ID:7bsT8v/o
>>72
日本から盗んだ品種をさらに改良して
新しい品種を登録してるって記事にかいてるだろ??

でも、それって本当に改良なんかねぇ??
0081<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/04(火) 22:49:53.94ID:Z1jQkZNl
こんな奴らがTPPとかありえないよなw
0085<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/04(火) 22:52:14.61ID:7bsT8v/o
>>79
関東は砂糖で甘い、関西は塩で辛い

コンビニで関西は二種類売ってる。

そのぐらい知っておけ、無知無能が
0087<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/04(火) 22:53:11.91ID:7bsT8v/o
>>84
日本人ももっと良い品種を作ってるだろうし
0089<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/04(火) 22:54:54.90ID:Y6jOmKkk
>>79
お前は迷わずキムチ汁入れるんだろ、耳糞w
0091<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/04(火) 23:00:38.44ID:OU3IrhaP
別にどーでもよくね?
輸出する能力も気も努力も無い農家と農協と組織なんだから、外国で同一品種や交配品種が売られていても一銭の損もしない
逆輸入される点については販売中止させるなりすればいいし、放置でもぶっちゃけ問題ないだろ
韓国産いちごなんて見たことねーし
0092<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/04(火) 23:02:48.69ID:tkeRMshj
>>91
困ったら、どうでもよくね?
というのが決り文句だな。
うやむやにして誤魔化す手口。
0093<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/04(火) 23:03:41.34ID:dBJoK3Pb
つうかさ、泥棒だとわかっているのに警戒もしない日本人もどうかと思うぜ。
あいつらが人のものを盗むなんて、当たり前といってもいい。
警戒することを怠ってきた責任もある。オレオレ詐欺にひっかかるようなもの。
0094<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/04(火) 23:05:05.56ID:zY+ULpAC
中国と韓国からの農作物に対して関税を大幅に上げろ!
どこかで代償払わせろ!
0095<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/04(火) 23:06:04.43ID:7hVfcHAa
しかし、それでも政府は農業に外国人を入れています。
0096<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/04(火) 23:06:31.01ID:BqjEVuTn
経済制裁すればいい。
韓国人は叩かれないと分からない。
0097<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/04(火) 23:06:48.72ID:tkeRMshj
在日韓国人が、生活保護受けているって本当?
どーでもよくね?
どーでもよくね?
俺、見たこと無いよ。
すっとボケ擁護する手口。
0098<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/04(火) 23:07:06.91ID:siyzYTHg
北海道からもじゃが芋の品種をチョソに持って行かれているから
あっちで無断栽培で増えるのも時間の問題だな
0099<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/04(火) 23:07:38.14ID:B6k8q3Av
>>1
農家がわざわざ海外で品種登録やるわけないだろ
農水省頭おかしいんじゃないの
農研機構とかいらないから民間企業のみに研究させろよ
品種は権利含め国が一括管理すればいいだけの話
1農家に責任負わせるなよ
バカどもが
0100<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/04(火) 23:08:03.89ID:q5tlg/C3
スパイ防止法しかないだろ。
産業、公安問わず、スパイは〇せ。
0101<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/04(火) 23:08:57.67ID:k/NuHHak
日本の国土からアルカニダを殲滅するしかないニダヨ
0103<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/04(火) 23:09:16.29ID:U0AI/Qjt
利用許諾だしてた日本が馬鹿
盗まれるの目に見えてんじゃんか
アイツラに法律なんて意味ないんだよ
売春婦でまだ懲りてないのかよ
0104<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/04(火) 23:12:32.58ID:YedlZRrJ
>>102
農協は黙ってても金入ってくるシステムだから
海外に興味ない
0105<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/04(火) 23:13:26.54ID:k/NuHHak
>>102
JAは沢山韓国から肥料を買って日本の国土を汚染させてます。
0106<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/04(火) 23:13:43.52ID:y/1N7N9M
>>1
登録しても無断栽培するだろうし、シナチョン国で裁判しても
「愛国無罪」や「反日教」などの影響で情治判決になるから
無駄なことだよ。
 
一番の抑止は外国人の移民や短期就労や留学生制度を辞める事だ!
 
0107<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/04(火) 23:14:16.39ID:SCYO5q1a
いちごはいばらキッスが至高
0108<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/04(火) 23:15:49.59ID:YedlZRrJ
>>91
農協の権限弱くして輸出で行こうとしてるんだから影響ある
海外のシェア取られたらアウトだし
政治的にも逆輸入を一方的に禁止には出来ないから
日本産を超える安い物が大量に来てもおかしくない
0109<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/04(火) 23:24:44.42ID:TkFjpv/T
完全に政治家と公務員の裏切りじゃん
0112<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/04(火) 23:29:01.52ID:ua6GGLZ9
「パクられてましたテヘペロ」
報告するだけマシなのか...?
隠してたらもはや反日省だけど

やっぱ潰せ。いみない
0113<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/04(火) 23:32:54.21ID:tkeRMshj
>>110
そうだな。対策なんてないだろうな。
盗まれて、裁判しても無駄な国だし、
政治家も公務員も悪くないし、どうしようもない。
0114<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/04(火) 23:33:14.65ID://UUnLns
断交一択
0115<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/04(火) 23:33:47.90ID:YnO2R+qo
こう言う事こそ国連でやるべき内容だろう
ありもしない慰安婦問題や人権問題で騒ぐ暇があったら仕事しろ
0116<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/04(火) 23:37:17.83ID:JcQHI4Y3
こうなることは目に見えていたのに
0117<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/04(火) 23:38:14.04ID:G9fqOGD2
>>14
半島に帰れよチョン
0118<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/04(火) 23:40:58.64ID:G9fqOGD2
>>108
それなのに何も対策してこなかったの?
0121<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/04(火) 23:44:38.10ID:XdJ2B7/i
まず、日本のような品質に持っていくのは困難。
次は、長続きしないということ。
恐らく数年で次の品種を盗みに来るので
厳重警戒だな。
とにかく農家は中韓の研修生の受け入れを拒否すべし
0122<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/04(火) 23:50:31.78ID:IcGAYPEP
【ブランドイチゴ】 韓国で最も有名な雪香(ソルヒャン)は、日本のレッドパール×章姫 〜国産が大打撃、5年で220億円の損失[06/21]
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1497996194/

【農業】イチゴの品種が無断で韓国に持ち出され220億円の損失。農水省は海外での品種登録の必要性を訴える★3
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1497937669/


【韓国イチゴ】日本から盗んだ品種同士を掛け合わせて「国産品種」 詭弁でロイヤリティ支払いから逃げる韓国
http://noppin.seesaa.net/pages/user/iphone/article?article_id=188069103

韓国が日本のイチゴもパクリ Copy culture of South Korea
http://www.youtube.com/watch?v=XhKcGuY6ndA
【佐賀新聞】希少イチゴ苗千株盗難 「返して」と農家 大和町 2010年4月7日
http://www.saga-s.co.jp/news/saga.0.1599141.article.html
韓国 海賊版イチゴ、日本に逆輸入 ロイヤリティー交渉は決裂 2009年1月15日
https://nes.nna.jp/free/tokuhou/060503_asa/09/0115a.html
日本で品種改良されたイチゴの海賊版、韓国から日本に逆輸入…生産者を脅かす NNAニュース 2009年1月14日
http://news.nna.jp/free/news/20090114krw004A_lead.html

韓国産とちおとめ
http://blog-imgs-29-origin.fc2.com/t/o/a/toanewsplus/i0117200-1278852324.jpg
韓国イチゴ生産者団体
http://blog-imgs-29-origin.fc2.com/t/o/a/toanewsplus/i0117199-1278852324.jpg
0123<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/04(火) 23:55:34.48ID:tkeRMshj
開発とか、品種改良に金と時間掛ける奴が馬鹿。
できあがったものを盗んで売って金儲けした奴が偉いって社会。
>>91
みたいに、どうでもよくね?どうでもよくね?
で、すっとぼけて、誤魔化して生きていく奴が偉い。
0124<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/04(火) 23:58:20.96ID:tkeRMshj
農協が悪い、
日本政府が悪い、
どうでもよくね?
韓国人の言い訳の手口だな。
あたかも、盗んだ奴が良くて、盗まれた方が悪者みたいに陥れられる手口。
0125<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/05(水) 00:01:27.78ID:yHdP0X8Y
>>10
だから、お前はヴァッカチョンと呼ばれる
0126<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/05(水) 00:03:17.63ID:wI8OeLKU
スパイ防止法とか作ろうとしても共産党と民進党が大反対するからね
その騒ぎにバカチョンが共闘して
マスコミが大騒ぎする
 
ほとんど猿芝居なんだから無視すりゃ良いんだけど
自民の爺っちゃんたちじゃまだ荷が重すぎるみたいww
 
0127<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/05(水) 00:03:26.70ID:blj+7U35
>>122
俺暴力は好まんが
こいつの顔面なら本気で殴れそう
0128<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/05(水) 00:04:01.17ID:enE1aSP5
>>124
うーん、どうだろう。
もちろん悪いのは泥棒。
しかし、百年以上前からどういう連中だか日本人はわかっていたはず。
あまりにも警戒心がなさすぎるし、役所主導や政治主導も含めて
あきれるのはわかるがね。相手は泥棒で食ってるクズなんだぜ。
警戒しなければ持っていかれるに決まっている。
0129<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/05(水) 00:05:37.74ID:JLPcL8kE
その盗まれたお人好しのオヤジも朝鮮人擁護厨がよく言う言葉、
「国家間では仲は悪くても個人で付き合ってみれば韓国人ってみんないい人たちばかりだよ」と言うような事を言ういう口だったのだろう。
0130<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/05(水) 00:07:05.23ID:P1OcuDFa
>>128
その当たり前の事を否定するマスゴミってのがいるしな
0132<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/05(水) 00:12:47.07ID:enE1aSP5
今回の東芝の半導体事業買収に韓国のSKが入ってるよね。
これまで散々教え、盗まれ、開発の苦労もしない連中にダンピングされ
日本全体の利益を失ってきた。
今回も日本政府というか役所がきっちりと技術流出を防ぐために反対すれば
そういう方向には行かないと思うんだわ。
強固に反対する勢力よりも、あっちに有利になるように動く連中が強い。
そういう面から考えても泥棒に甘すぎるってのはあるよ。
0135<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/05(水) 00:21:52.27ID:tcBTeaVB
なんかなあ
こういうの防止にはやっぱ
モンサントのアレしかないのかなと思うよなあ

モンサントのビジネスモデル嫌いだけど
0136<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/05(水) 00:23:48.92ID:kjneqHGw
>>129
そのとおり。
みんなが幸せになれば良いんじゃないか?っていう
良いものがあれば、みんなで分け合ってというのも
仏教的な思想だよね。その通りだと思うこともある。
金と年月を掛けて品種改良した日本人が苦境に陥って、
何の苦労もも無く盗んだ韓国人が時給低くて金儲けしているのが現実。
0138<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/05(水) 00:30:56.92ID:UGomfTYj
>>86
さぁ、そんなに簡単に優秀な品種ができるとも
思えんけどねぇ??

>>90
だよねぇ
目先しか見えてないあいつらにできるのかなぁと
0139<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/05(水) 00:31:27.25ID:DY5DZ5yP
思いつくまではどこの誰にでもあるであろうことでも、実行するには
「ヒト」であってはダメだからな。特亜の「メンツ」は「恥さらし」
0140<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/05(水) 00:33:23.51ID:kjneqHGw
>>128
屁理屈こねるな。在日韓国人も、韓国人も知っているから。
誰かが儲かっていると知れば、盗んででも金儲けしたいんだろ。
批判されれば、屁理屈捏ねまわす。知っている。
韓国に著作権なんて裁判しても無駄だってのも分かっていてやっている。
農協が、日本政府が、って擁護している人もなんとなく分かる。
でも、もう虚しいから止めて欲しい。
0141<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/05(水) 00:34:30.53ID:ClSS9H9x
>>91
在日は黙ってろ。
確かに農協は何やってんだといいたくなる。
ろくなことをせず金をかすめ取ることしか考えてない。
言われなくても品種登録のような手続きが煩雑なことは率先して代行するべきだろう。
だから農協はいらないというんだ。
盗んだ中韓は確かに悪いが守ろうともしなかった農協に腹が立つ。
特許と同じで登録しなければ勝手に使われる。
0142<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/05(水) 00:38:46.58ID:soyDhjBp
研修とかで農家に来てる連中はそれが目的なんだからさ
やっ水賃金でこき使って、訴えられて金取られて、更には夜な夜なタンスとか物色されてるし、知的財産はごっそりスチールか
バカなの?
0143<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/05(水) 00:44:06.25ID:r2PKT5Us
中国や韓国はかつて未開の土地だった日本に文化や技術を教えてくれたんやからこのくらいどーってことないとおもうがな
了見狭すぎるわ日本人として情けないわ
0144<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/05(水) 00:45:55.61ID:ny21AYYd
JAなんとかしろ
0145<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/05(水) 00:46:18.29ID:WAgkGBaW
>>137
それ言ったのシャープの社長だっけ?
農家の感覚ではないなw
0146<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/05(水) 00:47:07.41ID:ClSS9H9x
>>143
歴史を知らない在日はでたらめばかり言ってんじゃないぞ。
朝鮮半島は大昔から他国から技術や文化をもらってただけだろwww
自分たちで生み出したものなんてないじゃないか、今の韓国人が生きた証拠www
0147<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/05(水) 00:48:33.32ID:r2PKT5Us
そもそも苺に限って言えば韓国でも積極的に努力して品種改良しとった
なんか日本のやつぱくったとかいちゃもんいっとるけどそもそもそんな証拠ないのに卑怯すぎると思うわ
やっかみちゃうんかとおもうわ
0148<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/05(水) 00:50:18.48ID:Jm82W1P8
>>1
日本のブランドを反日国家が盗み出し日本の産業が弱体化して税収が落ち込んでも税金を上げれば良いと考える…

もう、日本は崩壊しても良いんじゃ無い!?
官僚が駄目で政治家も駄目。
こいつらを過激なやり方で成敗しようものなら共謀罪でやられるのか?

やっぱり、結婚しないで子孫を残さずにこの世を生きるわ。
0149<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/05(水) 00:50:41.68ID:ClSS9H9x
>>143
現在の科学的研究ではコメは日本から朝鮮半島に伝わったってのが主流になってるんだぞ。
炭素年代測定法や日本や中国・朝鮮のコメのDNAからな。
0151<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/05(水) 00:52:32.09ID:Jm82W1P8
>>147
くたばれ!
在日穢便器野郎!!!
0152<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/05(水) 00:53:31.51ID:kjneqHGw
>>147
韓国人的なコメだな。
わざとか、煽りか知らんけど。
0153<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/05(水) 00:53:45.55ID:ClSS9H9x
>>147
嘘ばっかだな。
アホしかそんな嘘が通用しないとわかるぞ。
DNAを調べれば品種変化の流れが図るんだよ。
韓国が品種改良してたイチゴってどこにあるんだよwww
前の品種とか残ってなきゃおかしいだろ、どこにあんだよwww
0154<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/05(水) 00:56:56.76ID:d8G8kcCO
在日&帰化チョンが日本人のふりをする事を許し
国民を騙す事を許してる政府なのだし、
政界もチョンだらけなんだから難しいだろ。
0156<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/05(水) 00:59:07.40ID:kjneqHGw
韓国の釜山の婆さんが、
サツマイモは日本から伝わって感謝しているって言っていたんだよ。
ロイヤリティとか関係なく、それで幸せになったんだったら文句言わないだろ。
0157<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/05(水) 01:00:51.57ID:vjh2kgoi
ないよ
中韓人を撲滅するしか方法がない
0158<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/05(水) 01:02:33.07ID:gudLLOoA
農地を大規模に移転密集させて柵で囲み
移動に検問を作って害人の侵入を止めるぐらいかなぁ
0159<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/05(水) 01:08:09.27ID:oLwHZSlp
> 狙われる日本ブランド 中国・韓国でイチゴやブドウ高級品種の無断栽培が横行 対策はあるのか

どうせ、実習生みたいな感じで緊張感の無いお花畑の日本側が、クソな中国人や朝鮮人を呼び寄せた結果なんだろう?
自業自得じゃねえのか?
0160<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/05(水) 01:08:34.23ID:vFlZ7IOC
DNA 検査すればわかるんだろ?
0161<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/05(水) 01:18:12.51ID:egiX8GQr
結論:韓国人を追い出す
つまり:移民歓迎の安倍クソはNO
この矛盾を抱えているネトウヨは左翼右翼から嫌われる社会のゴミ
0165<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/05(水) 02:01:13.96ID:kjneqHGw
>>162
とりあえず、日本に逆輸入みたいなイチゴに関税掛けるのは賛成だな。
安ければ良いって輸入する業者もいるし、
しかも、韓国は、そんなのお構いなしに、中国、東南アジアに輸出して儲けているんだけどね。
金儲けしたものが勝ちって社会なんだよ。それも分かる。
0168<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/05(水) 02:19:22.51ID:pbjQu9RM
途上国への輸出はもう無理。
彼らが安い方を買うのは目に見えている。
いっそのこと流出した苗木や品種をこちらからばらまくのも手かと。
中韓への嫌がらせにもなるし、途上国への技術支援ということで恩を売れる。
0169<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/05(水) 02:27:51.55ID:kjneqHGw
>>168
それもあるね。いい考えだ。
どうせ流出しているんだし。
0171<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/05(水) 02:48:05.66ID:qK1ILh9P
郵便局で働いていたが、苗や苗木等、EMSで簡単に
中国や韓国に送れる。
税関でレントゲンで中身は見られるが、スプレー缶みたいな爆発物でもないかぎり、送り主に送り返すこともない。
0172<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/05(水) 02:52:19.55ID:R27Q6GQ5
>>対策はあるのか?

国交停止、渡航禁止でいんじゃないん?他になにがあるん?
日本側ではとくに困らないわけだし(´・ω・`)
0173<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/05(水) 02:56:09.94ID:5Ph5JlTK
>>159
俺もそう思うな
どうせ上から目線で「教えて」やったんだろ
滅びればいいよw
0175<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/05(水) 03:21:00.83ID:fyhM7mbo
甘く見過ぎなんだよ
チョンとシナは盗人なんだから

日本の農業関係者は間抜けばかり
0176<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/05(水) 03:21:26.28ID:kjneqHGw
>>172
日本のイチゴ盗んで、東南アジアで売って金儲けしているのに、
国交停止?それは意味ないと思うけど。
0178<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/05(水) 03:29:16.39ID:NS869ktc
パッケージを旭日旗にする
0179<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/05(水) 03:35:55.13ID:Fu/qogmZ
潰すしかない。経済的に。
0180<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/05(水) 03:41:25.34ID:L/8NKxPX
ていうか単純に苗を植えて育ててれば美味しくなるってもんでもない
育てる段階でのノウハウがしっかりあってかつ手間をかけてるから良いものができる
あいつらにそれができるのかしら
あと韓国ってあんまり農産に向かないんじゃなかったっけ
0182<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/05(水) 03:54:47.33ID:rqmnyMTV
日本人は馬鹿だから仕方が無い!
0184<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/05(水) 03:58:53.16ID:izPIBM8E
どうにもならないんじゃないの
お行儀良く盗んだ奴等に抗議したり、裁判起こしても彼等は気にせずノーダメージだもの
泣き寝入りするしかない
0185<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/05(水) 04:06:15.51ID:UZjZOJYa
日本人が好きなお茶だって中国からの伝来なのに何様よジャップわ
0186<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/05(水) 04:08:06.28ID:uiQe/0jq
自民党が日本国内に中国人や韓国人をガバガバ入れすぎだから
何でも盗まれるんだよ
0191<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/05(水) 05:29:08.25ID:+L08A4Oq
中国韓国朝鮮の連中の入国禁止と在日の退去しかないだろ
それからスパイ防止法の制定
0192<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/05(水) 05:29:24.09ID:aZP65DM6
日本みたいな甘い国があると周囲の国は努力をしないまま腐っていくな。
このままじゃいかんだろ?
0193<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/05(水) 05:39:56.51ID:Z9l/+KoH
土人のやった者勝ちかよ?
0194<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/05(水) 06:02:26.14ID:+HJE7yDW
何年か前、福岡の朝日系ローカル朝番組が開発中の美味い柿だかを取材してたが、そのすぐ後にその柿の木が根っこから何本も盗まれたってニュースになってたな。完全にテレビ取材のせいだよ。あれも間違いなく近いうち中韓から出てくるな
0195<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/05(水) 06:14:43.18ID:/Aj3W+dz
>>1
自分さえ良ければ儲かれば良いという
自称経済大国先進国の面目躍如のお話ですね
(*´・ω・`)b
0196<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/05(水) 06:18:07.70ID:uId8Ah3e
中国嫁や中国人研修生や農家が自らスパイを受け入れてるのに対策なんかできないだろ
0197<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/05(水) 06:18:55.18ID:x3o97plr
糞チョンもシナ畜も終わり。
永遠の3流国になる。
0198<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/05(水) 06:20:31.00ID:hYeyntv4
>>1
韓国はプライドだけは高いので、
「知的財産を理解できない発展途上国なので、出来の悪い子供を見るように温情を持って見てやろう」
と上から目線で言ってれば、あっちの世論が動くかも
0199<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/05(水) 06:45:43.13ID:JnLOEHO8
売国左翼と在日が特アの猿どもに協力してあいつ等に技術を垂れ流すのが1番問題
0200<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/05(水) 06:46:24.77ID:UjJ0XBxB
連中を受け入れて融和政策なんてやってるうちはどうしようもないだろ
「いつかわかってくれる」なんて期待しても無駄
0201<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/05(水) 08:18:56.94ID:ZNkRDPU/
>>198
【論説】「南京30万人虐殺、慰安婦…ウソを実証つきで否定されると怒る中国・韓国の屈折」
「日本の左派マスコミも問題」… 2012/10/17(水) 産経新聞10月17日

★筑波大学大学院教授・古田博司  日本軍と戦わない屈折が反日に

 近代史上、韓国は日本軍と戦ったことがない。韓国が主張する戦いは1920年の青山里戦闘1回きりで、敵は
 朝鮮人匪賊だった。当時の満州には、このようなアウトサイダーがあちこちにいた。対日戦争を独立戦争として
 戦ったのは北朝鮮の故金日成国家主席と仲間たちだけだ。青山里の戦闘で勝ったというウソを定着させようと
 韓国は骨を折ってきたが、戦場に残ったのは日本軍であった。敗けた方が戦場に残る道理はない。

 韓国が英雄として誇るのは、あとは爆弾魔のテロリストだけだ。有能な人材は全て日本の近代化に
参画したから放浪者しか残らない。その放浪者の爆弾テロリストを英雄に仕立てなければならないのは、
今の韓国の悲哀である。

 長く英国支配に抗してきたアイルランドでは、このような卑劣を正義とは見なさない。
 ダブリンにある旧英総督府は1916年の「イースター(復活祭)蜂起」の記念館になっているが、
 掲げられている英雄たちはみな蜂起の指導者で処刑された者たちである。

 韓国は日韓併合は強制であり、不当だと言った。だが、当時の李朝の国庫は空であり、どうしようも
なくなった王が日本の提案に妥協し5人の大臣に丸投げしたという史料が、3カ所から出てきてしまった。
国権強奪はなかった。

↑連中にエサ(謝罪と賠償)をやってはいけない  お前たちの歴史がみじめなのは、日本人の責任じゃない
0202<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/05(水) 10:05:08.68ID:qK1ILh9P
>>201
朝鮮半島は王朝が国民ごと、借金の肩代わりに日本に売却したようなものだ。
併合により日本が支払った朝鮮の借金は日本に返すべきだ。
0203<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/05(水) 11:28:59.40ID:anjeCxDY
遺伝子操作して数年で枯れる苗にしとけ
0204<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/05(水) 11:45:18.74ID:8qzMgJxn
農業実習生と称して農家に入り込み
盗んだら即消える
0205<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/05(水) 11:54:08.29ID:C3UeImbV
想像してごらん 国境なんてないんだと♪
0208<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/05(水) 15:34:13.42ID:xnS+e+iB
>>1
なにいってるニダ!
イチゴも桜も韓国起源の品種ニダ!
ナニニカ?配合種だから起源があるわけない…ニダか…?
し、知らないニダ!そんなわけないニダ!!!!
ファッビョン!!!ファッビョン!!!ファッビョン!!!
0209<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/07(金) 16:53:00.36ID:Qfho+G0K
社長はよく雑誌や新聞の取材を受ける有名人で国内はもとより海外からも
視察依頼が来るけど、韓国人には散々嫌な目見たそうで依頼されても断る
一度、お世話になってる人の頼みで韓国の農協的な団体が視察に来た時は
作業道具やパート達の手荷物まで倉庫に運んで、一度も施錠したことがない
物置や普段開けっ放しの自宅まで鍵をかけるから大袈裟な…と思ったけど
実際来た韓国人達が断りなくあちこち開けて鍵のかかった倉庫の扉をガタガタいわせてるの見てぞっとした

社長の家族によると、これまで来た団体は作業場の隣にある自宅にまで
無断であがりこむし道具を盗んでいくのは当たり前
どこでもそんな調子だから、韓国の農協が視察を希望しても
見学させてくれる農家を見つけるのが不可能な状態になってるらしい
そして、見学先が見つからないから最近は
過去に視察を受け入れてくれた農家のところまで大型バスで来て
「来ちゃったから見学させて」とアポなし突撃するようになってきたとか
怖すぎる…
0210ブランドコピー@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/08(土) 00:39:56.53ID:gVMtjAeQ
2016年人気貴族ブランドコピー(N級品)優良店!
ルイヴィトン(LOUIS VUITTON)、シャネル(CHANEL)、グッチ(GUCCI)、ロレックス(ROLEX)、バレンシアガ(BALENCIAGA)、
エルメス(HERMES)、コーチ(COACH)、ブラダ(PRADA)、クロエ(CHLOE)大激売中
★高級品☆┃時計┃バッグ┃財 布┃その他┃
◆★ 誠実★信用★顧客は至上
●在庫情報随時更新!
品質がよい 価格が低い 実物写真 品質を重視
100%品質保証 100%満足保障 信用第一
★人気最新品┃特恵中┃☆腕時計、バッグ、財布、ベルト、アクセサリー、小物☆
★当店商品送料無料日本全国!
■URL: http://www.41copy.org/
■店長: 松田 理恵
■連絡先:yoicopymono@yahoo.co.jp
休業日: 365天受付年中無休
0211<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/08(土) 00:42:50.82ID:dvAbBIPj
日本人に未来はないわな
0212<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/08(土) 00:43:51.59ID:IuYf6ohV
朝鮮人は隅々まで泥棒民族w
0213<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/08(土) 01:17:50.72ID:SFpLN4lV
>>183
土が違えば三世代四世代の苗で
もう別物になるで
0214<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/09(日) 16:41:18.57ID:1N1PpX+g
>>33
日本原産
三つ葉は日本原産の野菜だね
セリやフキ、ワサビは日本固有種
ジュンサイ、アサツキ、クコ(強壮作用があるクコの実)
茗荷も日本原産

甘柿は固有種といってもいい
"はっさく"日本固有種だね(自然雑種)
梨の二十世紀、長十郎も日本固有種(自然雑種)
橘(日本原産の柑橘類)
じゃんばら(橘、柚子等の自然雑種で和歌山県北山村で原木が発見された)
夏みかん
デコポン
日向夏
ポンカン
湘南ミカン
シークワーサー(琉球諸島と台湾に自生)
柑橘類は割と日本原産が多い
他沢山の交配種
同じ種でも栽培環境に左右される為他の土地で栽培しても同じものは出来ないのが柑橘類(路地栽培なので)
丹波栗(大粒が特徴の日本原産。栗は大きい程美味い)
※アケビは朝鮮半島、中国にも自生する

ラズベリー類(日本に8亜属70種が自生)
食用の主な野生種
フユイチゴ
エビガライチゴ
クマイチゴ
モミジイチゴ
ナワシロイチゴ
エゾイチゴ
ミヤマウラジロイチゴ
上記の幾つかが米国に導入されラズベリーの品種改良に使われた

ブルーベリー類
クロマメノキ(日本産の野生種)
ブラックベリー系は自生してない
北海道で日本原産ラズベリーから高品質なラズベリーの品種改良が行われている
中韓が次に狙うのはラズベリーか
0215<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/09(日) 16:59:06.09ID:DvcgcYOn
面倒くさいから、空爆しちゃえば?
0217<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/09(日) 18:30:03.96ID:1N1PpX+g
日本から盗まれた品種を輸入した業者は在日企業だろ
同じ穴のムジナ
0220<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/12(水) 02:27:31.65ID:DUlREVc8
民衆が美味しいもの食べれるからオケじゃね?
そもそも危機管理やってないから、しゃーない。奴等に、技術教えたからしゃーない。

自業自得。結果的に、1ぎょうめにもどる
0221<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/12(水) 02:27:49.24ID:5UJF9wsZ
経済制裁をやれよ。
0222<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/12(水) 03:03:37.81ID:37icasv8
>>1
チョンとシナチクを皆殺しにすればいい
0223<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/12(水) 07:34:30.44ID:QXE1DHyv
狙われる日本人女性

【国内】女性追いかけ胸触り蹴る…中国人の男を逮捕[7/7] [無断転載禁止]2ch.net
元スレ http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1499415000/

【国内】路上で女性にわいせつ行為 容疑の韓国籍の男を現行犯逮捕 大阪府警泉佐野署[04/13]2ch.net
元スレ http://mint.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1492081772/

【韓国】江南の有名クラブで日本人観光客(20代女性)を性暴行・・・30代の男を立件[04/04] [無断転載禁止]2ch.net
元スレ http://mint.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1491265043/

【性犯罪】建物に侵入し女性にわいせつ未遂の疑い、韓国籍で無職の尹俊赫容疑者を逮捕[02/15] [無断転載禁止]2ch.net
元スレ http://mint.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1487150278/
0224<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/12(水) 09:41:06.42ID:j+Lm3NOE
日本は古来より、先進の技術や文化を、朝鮮半島から学んできた。
苺葡萄稲作仏教漢字製鉄建築和歌剣道柔道茶道桜折り紙…

いわば日本は弟、中国は父、朝鮮は兄だ。
その弟の日本が苺や葡萄で父中国や兄朝鮮無断栽培と言い出すなんて
同じ日本人として本当に恥ずかしい。
0227<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/16(日) 16:54:50.77ID:vqgy/l9c
毎度盗み、パクリ、援助され続け 日本に帰って来るのは
大嘘の歴史をばら撒く反日、犯罪、侵略、汚染
いい事ひとつも無い
0228<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/16(日) 16:57:31.31ID:ZNTeFhRk
自民党が怪しげな中国人、韓国人を何のチェックもせずに
大量に日本に入れすぎ。

アメリカのスーパー301条みたいな経済制裁、報復を
日本はやらないから、なめられてる
0229<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/16(日) 17:24:35.46ID:EV+E7eiI
>>224
その「兄」ってのは試し腹の結果の奴隷のことだろww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況