X



【北ミサイル】「目に余る違反」とEUが声明、追加制裁の検討も[7/5] [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001右大臣・大ちゃん之弼 ★@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/05(水) 08:41:31.61ID:CAP_USER
【ベルリン=宮下日出男】欧州連合(EU)の欧州対外活動庁の報道官は4日、北朝鮮の弾道ミサイル発射について、国連安全保障理事会決議への「目に余る違反」と非難した上、追加制裁の可能性も含めて「適切な対応を検討する」との声明を発表した。

 声明は発射されたミサイルが大陸間弾道ミサイル(ICBM)とは証明されていないとしつつも、北朝鮮に対し、関連技術の使用も含めた「弾道ミサイル計画」について「完全かつ検証可能で不可逆的」な形で中止するよう要請した。

 EUはこれまで安保理決議に沿って53個人と46企業・団体に資産凍結や渡航禁止の制裁を科し、独自の措置として41人、7企業・団体も制裁対象にしている。


http://www.sankei.com/world/news/170705/wor1707050018-n1.html
2017.7.5 08:16
0005<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/05(水) 08:48:45.85ID:dqQJRRQv
朝鮮総連の活動全面禁止早よ
0009<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/05(水) 08:54:11.23ID:RghWtFtP
いくら制裁しても中国が裏で援助してそうなんだが
0011<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/05(水) 08:57:44.55ID:0nKeF+dS
>>2
で、お前はアフリカにでも住んでるのか?
0012<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/05(水) 09:00:47.38ID:XmrSVGEJ
絶対最後まで守るんだろう中国は〜。時間の無駄。
中国が子分北朝鮮にやらせてるんだろう。
北朝鮮はどうしても緩衝地帯で必要な国なんだろう、北中心での韓半島統一が最終目標なんだと思うぞ。
国連主義で何をやってもだめだろう、中ソが拒否権を持ってる限り・・・。
0013<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/05(水) 09:01:35.43ID:vR1kjAm3
パチンコ屋取り締まれば効くと思うよ(・∀・)
0015<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/05(水) 09:05:19.36ID:j/gLa9l7
>>国連安全保障理事会決議への「目に余る違反」


腹痛ーwwwww
北朝鮮がミサイルや原爆開発出来たのは
国連原発査察団がザルだったから
あげくに、問題ないと認めた経緯がある。
背景に中国がいたけどねwwww

原因は国連。一回、解散して、出直せ
0017<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/05(水) 09:07:19.63ID:g77gt0eO
何を抗議しようが、カエルお面に小便、豚の面にキムチでまったく聞く気がない
逆に金豚の好物を一切手に入らないようにすれば、ちょっとは効くんじゃないか
0018<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/05(水) 09:07:47.94ID:PdBwYra4
すぐ隣に毒殺・暗殺国家が存在する。

政治の政策を決定するのは官僚ではない。政治家、議会である。
政治家が政治、経済の政策を決定するは世界の常識である。
官僚(風俗店大好き)と主張する朝日反日新聞と毎日変態新聞である。
国会審議は経済・外交より獣医学部の設置手続きが重要です民進党
獣医師会から岩盤規制を守るため、巨額な献金を受けている民進党

毒殺・暗殺国家 北朝鮮を理想の国と言っていた国会議員が居る。
「安倍晋三の葬式はウチで出す」は朝日新聞の有名な社是。
日の丸が嫌い、国歌も嫌い。「日本国民」の単語を忌み嫌う朝日反日新聞です。
   
Jアラートが鳴ったら?
日本国憲法9条を掲げ大空に向かい叫ぼう「戦争反対」と・・・。
民進党(元嘘つき民主党)には、北朝鮮を理想の国と言っていた基地外が居る。
国会審議は、北のミサイル(核、毒ガス)より不倫、言葉狩りが重要です。民進党
共産党は北朝鮮の政治を目指す。

テレビ反日左翼番組によく出演する反日左翼 片山義博、森永卓郎が居る。
反日左翼の映画監督の井筒和幸もTVに頻繁に出演する。
「侵略されたら直ぐ降伏しょう」、「9条のためなら、国民は死にましょう」
この様な基地外を出演させる反日左翼番組 ミヤネ屋です。
日本学術会議は、憲法違反の自衛(防衛)産業の研究は一切拒否します。
日教組と同じく反日左翼です。超…格好いい! 

民進党(旧嘘つき民主党)には、北朝鮮を理想の国と言っていた基地外がいる。
民進党(元民主党、元々社会党)辻元 清美は、北朝鮮を理想の国と大絶賛していた。
民進党(旧嘘つき民主党)は、二重国籍、元韓国人など反日左翼ばかりです。
民進党には北工作員と同じ様な行動をする基地外議員が5万と居る。

パチンコ資金が牛耳る毎日変態新聞(TBS)です。
在日が牛耳る広告界(広告寡占の電通)です。
パチンコ、在日が牛耳るマスコミ(TBS)及び芸能界(吉本)です。

「日本死ね!」は民進党(元嘘つき民主党)政策の一丁目1番地です。
0019<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/05(水) 09:11:13.72ID:vjh2kgoi
共謀罪でパチンコ屋全員逮捕
0021<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/05(水) 09:12:07.05ID:UUnnWUO+
これもコツコツと慰安婦ビジネスを煽ってきた北と
それに乗せられたアホだらけの南のおかげです
所詮は南北一体
どちらがマシなんて事はない
0023<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/05(水) 09:37:31.73ID:O1OlR2v8
>>12
中ソが諸悪の根源‼

国連は無能過ぎる。
0024<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/05(水) 09:42:05.03ID:Lr6i7W+s
経済制裁しても、あいつら麻薬やサイバーテロで資金調達の手段選ばんから
一番効くのが武力制裁
0025<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/05(水) 09:42:38.66ID:99bbH1w3
北朝鮮の核と弾道ミサイルが中東に流出したら欧州にも脅威だしね
0026<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/05(水) 09:42:45.05ID:ES+m9qYl
対話とか言ってる国を火の海にしろ
0027<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/05(水) 09:46:51.86ID:j/gLa9l7
>>国連安全保障理事会決議への「目に余る違反」

ところで、これって日本語おかしくないか?
気がつかない奴、日本人じゃ無いだろ
0028<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/05(水) 09:55:00.19ID:JIkeY10j
すぐ隣に太陽政策で融和を図りあわよくば統一時にそこの核をゲットしようとする国有り、日に陰に後ろ盾となり、
制裁に反対する親玉あり、制裁と言いながら莫大な金が流れる遊戯を禁止にせず北朝鮮の核はその国が造った、と言われる程甘い対応を続ける島国有り
更にその国には資金源断ちや緩い制裁しかしない政府ではなく、何故かマスコミを必死に叩くバカウヨヒトモドキ有り

これじゃ、EUがどれだけ制裁してもザルです罠
0029<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/05(水) 09:58:21.24ID:j/gLa9l7
在日って、マイナンバー無いの知ってる?
送金・脱税、やりまくり
0030<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/05(水) 09:59:33.60ID:vUeNTYEV
>>6
日韓が一番塞げてない気がするんだけどどうなんだろう?
0031<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/05(水) 09:59:50.07ID:6/rlNdPA
聞く耳もたない奴は最強
0032<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/05(水) 10:19:39.28ID:BRLN0ZCb
事実上、ロシアの古いミサイルがちゃんと飛ぶかの定期点検。
北朝鮮が代行しているだけ。
0033<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/05(水) 11:28:01.94ID:sMV0I+NW
ソウルを火の海にするしかないな
0034<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/05(水) 11:41:58.53ID:t+gYEMKc
いくら日欧米が制裁強化したところで中露がいる限り痛くも痒くもないよ。
0036<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/05(水) 12:01:44.04ID:OS/GNQbq
実はロシアとの間で石油パイプライン繋がってたりしてなwww
0037<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/05(水) 12:15:11.49ID:1/4fEcuc
>>2
核をISISとかに売られたらあかんがな
0038<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/05(水) 12:21:05.94ID:Qu/06U64
検討ばっかりしてる割に何かしたって話は聞かないよな最近・・・(´・ω・`)
0039<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/05(水) 12:21:15.66ID:DyzUc3BM
北朝鮮は、核不拡散の為にどんな国際協力をするのかはっきりしろ。
0040<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/05(水) 12:27:58.33ID:1dtaU+35
日本もパチンコ制限しないと
0041<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/05(水) 13:04:25.87ID:UNXAHlDK
NATOから弾頭付ICBM撃ち込んでくれ
0042<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/05(水) 13:16:34.61ID:ay/Dh6Fu
小学校の学校公開で目撃した、先生の工夫が凄かった
http://ureryb.jonward.com/20170703.html SAASZ
0046<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/05(水) 15:10:24.63ID:E7rsavOP
>>2
>EUから見たら所詮は対岸の火事。他人ごとだろwwwネトウヨm9(^Д^)


世界から嫌われる、チョーン m9(^Д^)
0047<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/05(水) 15:13:45.70ID:O3lK5iUN
>>9
>いくら制裁しても中国が裏で援助してそうなんだが


むしろ、日本の在日朝鮮人がいっぱい援助してます。
はよテロ準備罪を発動して!
0048<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/05(水) 15:15:47.36ID:BaGF+sZW
オリンピックは共同開催するのかよ。
0049<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/05(水) 18:44:46.77ID:9xh9yhk8
口ばっかじゃなく、効果のある制裁しろよなぁ。

全然制裁になってない。

しょせんはEUも国連も他人事。

米と組んで中国に圧力かけるしかない。
0050<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/06(木) 08:29:30.73ID:4+u0SEGK
知的であるかどうかは、五つの態度でわかる。
http://zeybx.the-button.com/knoledge/ dxtagxfxui
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況