X



【中国】「最高位」格付け取得しても…AIIBが信用されないワケ 国際通貨になれない人民元[7/06] [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ねこ名無し ★@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/06(木) 21:30:52.64ID:CAP_USER
 アジアインフラ投資銀行(AIIB)が米格付け会社ムーディーズから最上位のAaaの格付けを取得したと報じられた。

 かつて、本コラムでAIIBの資金調達力、特に資金調達レートの高さに関する疑問を書いた。なぜ、AIIBに資金が集まらないかといえば、中国にはまだ信用力がないからで、その資金調達レートが高いからだ。

 AIIBの融資には、最大の出資国である中国の信用力が反映されるが、その信用力は日本や米国などと比較すると依然低いとし、その結果としてAIIBの債券が、国際金融機関としては異例の「格付けなし」の状態に陥っているとも書いた。

 読者の中には、AIIBが格付けを取得できたのだから、資金調達力の問題がクリアできたと勘違いする人もいるかもしれない。しかし、格付けはその背後にいる国の信用力があって初めて意味が出てくる。

 AIIBや中国が何らかの働きかけを行ったのかは不明だが、市場原理にそぐわない高い格付けを得ても信用を得られるものではない。

 リーマン・ショックを生んだサブプライムローン問題では、格付けに対する不信感を招く事態もあった。日米の後押しがないAIIBでは、いくら良い格付けになっても実際の資金調達レートは低くならないだろう。

 AIIBの貸出レートは日米が後ろ盾になっているADB(アジア開発銀行)の貸出レートより1%も「割高」になっていたし、これからも変わらない可能性もある。せっかくアジア経済を支援するために設立されたにもかかわらず、逆に余計な「負担」を掛けてしまっているのだ。

 AIIBがそんな体たらくでは、その動きに連動してアジアで人民元の存在感を高めることなどできない。もし仮にAIIBが軌道に乗ったとしても、筆者の見立てでは当分の間、人民元が国際通貨になることはなさそうだ。

 それは中国の体制が政治的自由や民主主義を認めず、経済的自由も達成できない一党独裁だからにほかならない。

 ドル、ユーロ、ポンド、円など、国際通貨というものは、国際取引や為替取引に使用される通貨のことだ。国際通貨としての機能を果たすためにはいくつか条件がある。まず、経済大国であること、発達した為替・金融資本市場を持つこと、そして対外取引の自由・透明性が確保できていることだ。

 これを人民元に当てはめてみると、国際通貨にはまだとてもなれないことがよくわかる。為替・金融資本市場はまだ発達途上だし、対外取引自由には依然不透明な部分が残るなど経済的自由が達成されているとはいえないのが実情だ。

 為替の自由化は資本取引の自由化と背中合わせだ。これを進めるには国有企業の抜本的な改革が必要だが、もし国有企業が民営化すれば、今度は政党選択という「政治的自由」を国民は求めるだろう。

 こうした自由なしで、AIIBを国際機関にしようとするのは無理な話だ。(元内閣参事官・嘉悦大教授、高橋洋一)

http://www.zakzak.co.jp/soc/news/170706/soc1707060003-n1.html
http://www.zakzak.co.jp/soc/news/170706/soc1707060003-n2.html
0002<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/06(木) 21:32:28.67ID:nbYaVgs2
火病アリを輸出するなニダ
0003<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/06(木) 21:32:36.14ID:M+HESoHB
真っ当すぎる。
0005<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/06(木) 21:33:32.15ID:nmiS0HHC
いったいいくら払ったのか
0006<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/06(木) 21:34:02.78ID:r0mAElMH
バブルがはじけたまま放置している凄い国だからな。
誰も実体経済が分からない、だから信用しろと言っても無理。
0010<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/06(木) 21:35:15.70ID:r0mAElMH
リーマンショックの直前までリーマンブラザーズに最高格付けを与えていた
ムーディーズwww。 こちらも信用ゼロ
0011<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/06(木) 21:35:39.66ID:hSgbm5dH
特亜に信用などない
0014<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/06(木) 21:37:45.91ID:s5dnDkY4
これだけ御膳立てして貰っても根本的な部分がダメなんだから諦めろよ
0015<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/06(木) 21:37:48.65ID:EkI2dlNC
で アメへの貿易不均衡の宿題はどうなったんだ?またダンマリか
0017<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/06(木) 21:39:36.56ID:lAKFjzE4
シャドーバンキングはどうなってんの
0018<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/06(木) 21:40:08.95ID:eEyi3Px3
中国とムーディーズの組み合わせを信用しろというのが
無理すぎるだろw
0019<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/06(木) 21:41:10.56ID:kJe1aCxQ
実際ムーディーズの格付けって市場は信用してねーし
韓国の国債なんて半額でも売れてないぞ
それより格付けが下の日本の国債は、定価どころか利子を加えた金額よりも高い値段で取引されてる。
何らかのお金を裏でもらって格付け決めてるんだろ
0020<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/06(木) 21:41:30.35ID:i7MBvrFy
>>1
最高位がAaaなどのアルファベット記号だから味気なくてダメなんだよ。
もう少し気のきいた単語で格付けしてやればゲーム感覚で
騙されて評価を信じてくれる者がでるかもなw
0021<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/06(木) 21:42:13.99ID:DZx3K59S
ハ〃 ! !|  | |  ∠/ ,:'-ノ} /リ l ,ム.  !  ←中共 AIIB
  ハヽ、ゝ!|  l | ,:',;='ィ'、'´ ,'.ノ ノ.,;lノ=、l .,' ,' ,' ノ
    {   l l ', |'ヲi(_ノ.}  ´    i(ノ.}゙!ノ,:',:''´
     ',  h. ', ',゙、 ':゙゙_.ノ.     ':゙_ノ〃ン
     ':, { ',', ':,':,         丶   ,' l .}
      ヾ ':,':, ':ヾ、._    「´/    ,' | .,'
        `ヾ-、`ヽ_      `´ _,.ィリ.ノ ,'  
         リ';',ヾ|  ` ‐┬ ´ _ノノ,'/

.
.     @@@@@@@@@@
     @@@@、,,__  _,,,  j ←日王  亜細亜開発銀行  
    @@@@,、 _, ' '、_ }    
    @@@ `´        `i  
    @@(6    ,(oo)、  }   
     /    /-===-、 i 
   / \ 、ヽ  ヽ こ ノノ  
  /      ` ー-- '  (; `ハ´ ) こんな感じのキャラ設定アルよ!

*アジアミリタリーサイト
http://moemoemoeone.web.fc2.com/index.html

*インドとベトナム 対中国強硬姿勢 連環挟撃へ

*インド軍と中共軍 国境で交戦 さらに越比南シナ共同運動会 中国顔真っ赤!

*日米印越豪など 中国の脅威に共同で向かう姿勢を現す
0022<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/06(木) 21:42:23.67ID:ptBYvEiI
はっきり言って
泥船に日本が参加することが前提での
トリプルA・・・@@@

麻生が、泥船に乗ることだけは考えられない
0024<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/06(木) 21:42:38.60ID:YAclLRAr
「最高位」格付け取得してもwww
この格付け自体に問題が・・・・・www
0025<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/06(木) 21:43:03.61ID:xEGubGgz
ムーディーズの信頼性はモンドセレクション以下でしょ
0026<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/06(木) 21:43:26.25ID:obFjZNwu
ムーディーズ(笑)
0028<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/06(木) 21:43:47.58ID:n3WkFZrI
>>10
おい、日本ではムーディーズと言えば、AVメーカーとして最高乱交だぞ。
0029<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/06(木) 21:43:50.03ID:N/5/z9jo
>>4
【政府】麻生財務相、AIIBの最上位格付けも「興味ない」と一笑に付す©2ch.net
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/dqnplus/1498815220/

麻生太郎財務相は30日の閣議後会見で、中国が主導するアジアインフラ投資銀行(AIIB)が、
米格付け大手、ムーディーズ・インベスターズ・サービスから最上位の格付け「Aaa(トリプルA)」を
取得したことについて、「(南アフリカの)ボツワナより日本の国債が低いと出したのは確かムーディーズ
じゃなかったか。その程度のところ(が出した格付け)だと思っている。他に興味はない」と、一笑に付した。

キチガイには見えない
0030<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/06(木) 21:44:12.08ID:KvGAfR8r
つか、ムーディーズの評価が最低になったな
0031<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/06(木) 21:44:22.67ID:obFjZNwu
こんなのに騙されるのはバカしかいないだろ
0032<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/06(木) 21:44:29.16ID:EkI2dlNC
これもキンピラの落ち度になるんだろうなぁ 秋の寄合をどうすんだろ?
0033<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/06(木) 21:44:42.04ID:9ycfyc4w
そもそもムーディーズを信用しろとかw
0034<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/06(木) 21:44:48.05ID:ptBYvEiI
というか、日本を泥船に乗船させるように仕向けた
トリプルA

絶対に放置・・・
0036<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/06(木) 21:46:42.24ID:/nPEXIo2
ムーディーズの格が最低に落ちたわwww
偽札元で買収されるような会社なのね
0037<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/06(木) 21:47:11.15ID:nmiS0HHC
>>12
モンドセレクションは食べられるだけまだマシ
こいつらは肥やしにも成りゃしないw
0038<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/06(木) 21:47:35.89ID:y6IZGVo1
格付けなんて 金次第だろ!
0040<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/06(木) 21:48:33.61ID:EkI2dlNC
まさかとは思うけど 大口やら機関やらが引っかかっていたら 笑えることになるんじゃね?
0043<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/06(木) 21:49:53.59ID:Ct9UnlZ6
>>4
Bだけ英語読みかい。
0044<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/06(木) 21:49:56.05ID:EkI2dlNC
せめて支那がADBへ債務全額返済していればねぇ
0045<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/06(木) 21:50:42.78ID:eEyi3Px3
>>39
> ADBに中国が出資

中国はADBから借り入れしまくってるだけだろw
0047<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/06(木) 21:51:25.65ID:9vDXDb87
まずムーディーズ自身が信用されるようになる所から始めないとw
0048<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/06(木) 21:51:44.28ID:YvPorSiT
中国は汚いんだよ
0052<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/06(木) 21:53:26.73ID:sy1IVCcF
格付け会社ってソロソロ無くなるだろう。
時代おくれ
0053<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/06(木) 21:53:51.84ID:GKgDXeDJ
仮想通貨はチュウの天国にだ
0054<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/06(木) 21:54:31.41ID:TlzOMp5S
元々最高位がおかしい
0055<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/06(木) 21:55:50.47ID:xmc5TuzO
乗り遅れるなとばかり言ってたテレビ、ラジオ
そんなことは無かったかのように安倍批判
0057<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/06(木) 21:57:22.32ID:6+7A8BUG
先ずは自国民に信用される通貨を造れよ
0058<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/06(木) 21:58:36.23ID:pdtpqxMd
チョンが 真っ先にAIIBの債権を引き受けるんじゃなかったっけ
たしか チョンがホルホルしていた気がする
0060<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/06(木) 21:59:12.90ID:owhrSzP3
>>1、国際通貨の取り消しwww
0062<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/06(木) 22:03:00.80ID:3NWi5MOO
>>1
マジレスすっと、人民元が国際通貨になれないのは
一党独裁だからとかいう理由ではなくて、
人民元には中国国内用のCNYと海外用のCNHの2種類があって、
相互の交換は中国当局が厳しく管理していて、
しかも金利等中国国内用の方を有利にしている。
だからCNHの方だけを国際通貨にしようとするのは問題がある
からじゃねーの?
0063<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/06(木) 22:03:42.63ID:/PkTEmLY
>>12
ミシェランの三つ星とどっちが上かね。
0064<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/06(木) 22:03:51.03ID:GuNUuS0P
重要法案は全議決権の75%以上の賛成が必要となっていて25〜30%の議決権を持つ中国が反対すれば法案は通らない。
中国が拒否権を握っている不透明なAIIBに最上格付けは異常
0065<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/06(木) 22:05:16.12ID:ZDBILHEc
日本国債の評価をアフリカのどっかの国以下と評価したアホな会社?
アメリカ政府がやらせてるのか、本人たちが本気で出してるのか。。。
0066<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/06(木) 22:06:32.76ID:owhrSzP3
>>1、なんだ?

偽札の方を国際通貨にするつもりなのか?w
0067<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/06(木) 22:06:47.39ID:qdXEpjQK
>>62
それが中国国外で人民元を得た外資が中国に直接投資できない根本原因だよね。
0068<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/06(木) 22:07:05.15ID:1joMOFTh
そもそも格付け自体信用成らないしな。
まあ、一番信用ならないのは主導してる国なんだがw
つか、散々諸外国に喧嘩を売りながら内政はごまかし、その傍らで金集めなんて始めたら狙いなんて考える間でもないんだが。
0071<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/06(木) 22:14:49.38ID:xOb3T1bc
62

おい、それを一党独裁と云っているのですよ。
0072<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/06(木) 22:15:47.62ID:EmrbdmRp
ムーディーズ自体の格付けが相手にされないレベルだろ。
0073<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/06(木) 22:17:48.17ID:gxeKLNP7
大朝鮮だからじゃない?。ちがうん?。
0074<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/06(木) 22:20:38.30ID:42ysk77F
最近アメリカの格付け会社に市場開放したんだよ
その手土産ですわ
0076<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/06(木) 22:22:06.36ID:UUz+cp4Q
焦げ付いてるのがわかってるから
自分たちだけが逃げるために
いったん格付けを上げてるんじゃないか
0078<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/06(木) 22:22:47.73ID:iWnV6d4h
格付け会社なんて信じてる奴は、リーマンショックの時のことを知らない無知だけ。
0079<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/06(木) 22:27:49.14ID:jphIEeDD
もう既に世界では日本より中国の方が信用高いからな
0081<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/06(木) 22:30:00.73ID:auQgcHJb
中国は最近タイなんかをマネーツールとして利用している感じだな。
0082<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/06(木) 22:30:59.39ID:s6FKoB+l
情けない連中。
関わっている連中は詐欺師集団だと揶揄されていないか?
0083<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/06(木) 22:30:59.71ID:dWjII8RQ
生産活動をしてるわけでもなく、誰かの役に立っているわけでもない。ただ格付けするだけで商売になる。ヘンな仕事だな。
0084<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/06(木) 22:31:33.08ID:jxQxMl2s
つまり、ムーディーズが信用されて無いって事さ。
0085<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/06(木) 22:32:41.62ID:QRowKxRQ
何で世界第2位の経済大国なのに、人民元は変動相場制じゃ無い
なんてハンデいつまでももらえてんの?
0087<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/06(木) 22:34:43.39ID:qdXEpjQK
まあ、ムーディーズも一応今後格下げされる可能性について言い訳がましく付け足してるけどね。
それによれば、

・リスク管理プロセスが、他の最高格付の国際金融機関と同等レベルに確立されない場合
・株主による経営への干渉や方針の転換などによる貸出しや投資の地理的集中
・資産パフォーマンスの悪化を招く主要株主、とりわけ中国の支援能力および意欲の低下

とのこと。
0088<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/06(木) 22:35:34.50ID:49F4rh4O
敗戦国・日本では

在日>>>>朝鮮人>>>>>>>>>>>>>>中国人

なんだよなあ

すげー気持悪い
0090<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/06(木) 22:41:05.83ID:qdXEpjQK
>>69
二つに分けるとするなら、「使える通貨」と「使えない通貨」かな。
0093<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/06(木) 22:42:32.62ID:Z3Prrobr
元 → クズ貨幣
ユーロ → いまいち
ドル → まあ一応基軸
円 → (比較的安全な)世界最強資産

ちなみにウォンはジャンクw
0094<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/06(木) 22:42:51.29ID:K2Z13qi2
>>88
早く日本から逃げな
文句ばっかならw
0096<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/06(木) 22:44:59.27ID:uzPTOSwg
  A アイヤー
  I いくら待っても
  I いちばん重要なカモとネギが
  B バスに乗ってくれないアル
0098<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/06(木) 22:47:54.71ID:qdXEpjQK
>>88
母国では、

自国民>=休戦中の敵国民>>>>>>>>>>>>>日本在住民

なんだってね。
0100<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/06(木) 22:48:32.83ID:a2vlRWyT

0101<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/06(木) 22:52:20.65ID:wCaLf/vY
泣き言言わずに、早く実積挙げりゃいいだけ。
それだけ。
0102<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/06(木) 22:52:29.56ID:hWUFpm0E
シナから金をもらって自らの格を落としたムーディーズ
もう信用ゼロだろw
0103<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/06(木) 22:57:42.56ID:dsVyLijE
Aaa格の金額だったんだろうな
中国もずいぶんと奮発したな
0108<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/06(木) 23:14:45.92ID:kOqMmbTa
>>最高位格付け取得しても…AIIBが信用されないワケ

最高位格付けしてるところも一緒に信用されなくなるだけだろw
こんな格付けしてる米格付け会社ムーディーズとか信用できるの?
0110<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/06(木) 23:22:48.76ID:D5r06Kev
結局のとこ日本が参加したら良いだけじゃん
格付け最高の今に日本が参加したら信用もつくんだろ?
なんで参加しないんだ?
バスに乗り遅れるなよ
0111<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/06(木) 23:25:40.42ID:qdXEpjQK
>>109
ハトヤマレーティングは逆の意味で高い信用があるしねw
0116<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/06(木) 23:32:39.99ID:qdXEpjQK
>>113
実際のところはどうなんだろうね?
個人や企業の出資を受け入れてしまうと、国際金融機関として認めてもらえなくなったりしないんだろうか。
国際機関としての優先債権者ステータスが得られないとか致命的だよね。
0117<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/06(木) 23:33:45.92ID:qdXEpjQK
>>114
「金振り込んだらさっさと帰るアル」
0118<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/06(木) 23:36:22.60ID:tM/3rtOm
>>110
もうそういうのいいからお前は文の心配でもしておけw
0121<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/06(木) 23:41:29.71ID:qCxFWr5+
中国共産党は 21世紀のナチスだから 信用できない

人権無視の政党は 必ず滅びる
支那人は歴史をもっと学ばないと駄目だな
0123<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/06(木) 23:45:42.47ID:njn+WQrY
>>25
むしろ、売りたい債権の証でしょw
0125<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/06(木) 23:47:15.07ID:D5r06Kev
>>118
文とかなんで呼び捨てなん?
人間としての価値はきみらよりずっと高位なんだぞ
ムン様とかよべよ
ヨン様とおなじだぞ
0126<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/06(木) 23:47:40.99ID:1Yxv2/6v
最高位なら、もう日米いらないですよね。さあ、扉を閉じてバスを発車させましょう。
大丈夫ですよ。ドイツ、フランス、ロシアなど大国がついてますし、心配ありませんよ。さあ、行きましょう!
0127<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/06(木) 23:48:29.24ID:L6OU3c83
>AIIBの貸出レートは日米が後ろ盾になっているADB(アジア開発銀行)の貸出レートより1%も「割高」になっていたし、
>これからも変わらない可能性もある。

いやいや
これまでは債券を発行せず無利子の自己資本で貸し出してたから+1%で貸せてたわけで
債券で資金調達するようになったらもっと貸出金利が高くなるよ
0129<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/06(木) 23:56:11.63ID:EFqCSJzv
見え見えの買収とかやめた方がいい
0130<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/06(木) 23:57:16.41ID:ExJYf0jL
おまえら中国人に金貸せる勇気あるか?(笑)
それも大金
0131<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/06(木) 23:58:45.83ID:dcklD2tx
世界を恐慌に陥れた
ムーの格付け
格付け商売、商売、誰が信用する

格付け会社が保障できねーだろう
0132<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/07(金) 00:02:15.96ID:qrp6iOci
>>128
一応、国際機関という立場の金融機関の債権は、(債務延滞や不履行時に行われる)国の債権債務を調整する二国間協議の対象外になってるんだ。
世界銀行グループなんかがそう。

デフォルト時、他の金融機関すべてに融資を止められても、国際機関の債務だけでも履行してさえいれば継続融資が受けられる。
要するに金融面で最後の砦を担わされている分、他のすべての債権に優先して返済を受けられることになってるんだ。
0133<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/07(金) 00:07:08.23ID:Cq4W2lSJ
ムーディーズみたいなクソ機関が存在し続けられることがおかしい。
便所の落書きの方がまだマシ。
0134<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/07(金) 00:09:40.91ID:qrp6iOci
>>132途中になっちゃった。

なにが言いたかったかというと、個人とか企業とかが資本に混ざると、投資銀行や半官半民の投資ファンドと変わらないってことになっちゃうんじゃないか、っていう話ね。
0135<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/07(金) 00:15:51.17ID:Da06eA/K
>>1
金男だっけ?格づけしたの。
じゃあ、個人投資家OKなんだから、社運掛けて
全額ぶっこめよ。
0137<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/07(金) 00:26:05.77ID:Kzet3zXU
でもADB総裁の中尾が一生懸命シナのために動いている。
シナ狂産党がやりたい事業をやり、
日米が連帯保証人になるように動いている。
0138<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/07(金) 00:26:52.53ID:zCzquYra
>>135
悪党は他のAAA債券と混ぜ混ぜして売る
年金とかにな
あまいらは買わなくても年金運用担当者が接待漬けにされて
いつの間にか買わされてるwww
0140<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/07(金) 00:28:41.01ID:WTsQ9MUx
日本はAIIBに参加すべきではない。一帯一路とAIIBは、中国の「新植民地化政策」以外の何ものでもない。
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/news/1495009581/


【中国】「一帯一路」国際会議、実態は中国基準の「途上国クラブ」 資本規制や安全保障に懸念も[5/18]
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1495063165/

【経済】習近平氏による党と中国企業のための「一帯一路」 追従する米欧の愚[5/19]
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1495189572/

【経済】過剰生産の輸出を企む「一帯一路」 中国が日本にAIIB参加促す理由[5/22]
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1495440109/


【AIIBの正体は】「アジアインフラ模倣銀行」だ! 見切りつけた習政権、人民元を押し付け[6/17]
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1497657661/
0146<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/07(金) 02:56:27.41ID:jOVN7y+b
闇は深いぞー!!


大隈塾
塾長 田原総一朗

代表理事 村田信之←蓮舫の夫

蓮舫の師匠 → 高野孟
村田の師匠 → 田原総一朗 高野孟

高野孟は、村田と蓮舫の結婚の媒酌人

高野は
日中国交回復前に、中国共産党から招待されて
両親と弟の一家4人で香港経由で中国入りしている。
父親の病気療養のために、
両親が中国共産党幹部の豪華保養所に滞在している間
高野孟兄弟は、中国共産党職員の案内で
中国各地をドライブ旅行するという特別待遇を受けていた。

そして、北京大学に、蓮舫夫婦を結婚1年後北京に送り込んだのも、高野
0147<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/07(金) 02:56:58.44ID:jOVN7y+b
■蓮舫  本名(謝 蓮舫) 1985年 帰化

北京大学に留学、支那共産党の工作員。


反日極左工作員の高野孟は、テレビ朝日の特集番組で、
「自分が蓮舫を北京大学に推薦して留学させ、日本の政界に送り込んだ」と自慢げに話していた。

■高野孟 (テレビ朝日コメンテーター)
AIIBというバスどころか21世紀そのものに乗り遅れてしまった日米の誤算
http://livedoor.blogimg.jp/aryasarasvati/imgs/e/2/e2c243bf-s.png

「米日がAIIBの運営が中国の言いなりになるのではないかとその不透明性を盛んに言い立てているのは滑稽である。
独裁国がやることだから怪しいに決まっていると思い込む、旧態依然の差別意識の現れと言えるだろう。
米日はAIIBというバスに乗り遅れたのではなくて、21世紀に乗り遅れたのである。」
『高野孟のTHE JOURNAL』Vol.182より一部抜粋 MAG2NEWS 2015.4.22


【民主党】蓮舫 「日本は中国を侵略したのに一部の日本人はこれを認めていない。」
          「若者への歴史教育が足りない」
http://japanese.china.org.cn/jp/txt/2011-08/22/content_23258300.htm
http://log.shipweb.jp/?mode=datview&;board_name=newsplus&thread_key=1314029934&thread_id=97991

 
↑こういう人物(ふたり)をのさばらせておくのは有害だ…
0149<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/07(金) 05:18:34.70ID:7/b9Cyxa
中国主導じゃ参加できないよ。
日米に金を出させて中国の思い通りに使い道を決められるだけじゃん。
0150<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/07(金) 05:22:30.30ID:VfMMRUlZ
>>149
それすら鬼城みたいなが確定済みwしかも本国と東南アジア限定っぽい
0151<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/07(金) 06:44:36.72ID:BECarCZF
>>148
モンドセレクション金賞のほうがまだしも価値があるw
0152<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/07(金) 07:48:58.51ID:ERPCR8aB
無職のDQNが突然この人の学力は東大卒並みですと認定されたようなもんだろ
0154<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/07(金) 09:14:44.43ID:TbFQuAQz
例えば、AIIBが解散、ということになれば、中国政府は輪転機回して、
刷った元を出資国に返してくれる。なのでAIIBにデフォルトはなく、
最上位格付けというのも間違ってはいない。

元が、尻を拭くくらいしか使い道がないだけで。
0157<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/07(金) 09:50:18.72ID:5SVejG8p
>>4
で、その銀行の中の銀行とやらの資金調達レートが高い理由はどう言い訳するんだ?

本当に頭が悪いなぁゴミ棄民は(苦笑)
0160<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/07(金) 09:57:12.24ID:D14bKzjG
人民元を基軸通貨に政治的にしてしまった馬鹿白人婆は責任とれ。カス
0161<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/07(金) 10:23:01.83ID:iH6jlIn+
そら外資系企業が稼いでも本国へ自由に持ち出せない上に撤退しようとすると資産没収の上に罰金まで払わされるリスクのある国だからな
その癖に幹部や富裕層はせっせと海外に資産移して資本流出させてるし自国を全く信頼してない
0162<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/07(金) 10:36:45.87ID:snlWT78l
>>7
ド正論だろ、これ。
思想関係ねえよ。
0163<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/07(金) 10:39:49.87ID:tJCI+4oA
>>154
そうか?
解散したら我が国は関係ないアル!って無視決め込むと思うぞ
0164<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/07(金) 10:51:49.43ID:wOdJZfdn
金で買ったんでしょ
てかここ、日本にいつもやたら低い格付けしてくるから丸々食われてるのかもね
0165<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/07(金) 11:23:27.18ID:gUzDi/Fd
買収説は信じないな
むしろ報道の自由度ランキングと同じシロモノだと思う

上にも書いたけど、格付け会社は各国の新聞社(日経等)や財務省発表を参考にしてるらしくて
そりゃ日本の新聞やら財務省やら日本の財政が不味いって連日言ってれば格付けに影響する
0166<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/07(金) 11:25:01.35ID:kHQE6JFJ
(`ハ´)なんといっても我自身が信用していないから、資金を満額だせないアル
0167<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/07(金) 11:27:10.11ID:9VBBdfln
ていうか中共は元を市場原理に任せられないだろ。
怖くてw
0168<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/07(金) 11:27:42.09ID:jPeAgUC6
通帳の中身が真っ黒に塗りつぶしてるような政府の金を
どこの誰が信用するのかと。
0170<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/07(金) 11:43:38.45ID:snlWT78l
>>169
その前に偽札人民元をって・・・
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況