X



【聯合ニュース】慰安婦合意は「被害者への賠償」 請求権とは無関係=韓国政府[7/7] [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001右大臣・大ちゃん之弼 ★@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/07(金) 19:30:51.55ID:CAP_USER
【ソウル聯合ニュース】旧日本軍の慰安婦被害者の韓国人女性12人が慰安婦問題を巡る2015年12月末の日本との合意により精神的・物質的損害を受けたなどとして、韓国政府に1人当たり1億ウォン(約1000万円)の賠償を求めた訴訟で、政府の代理人を務める政府法務公団は7日、ソウル中央地裁で開かれた弁論で「合意は被害者に対する賠償のため、政府が注いださまざまな努力の一環」と主張した。

同公団は原告から慰安婦合意の性格や意味を説明するよう要請されたことを受け、こうした政府の立場をまとめた準備書面を5日、地裁に提出した。

 公団側は「政府は今後も被害者の意見に耳を傾け、可能な措置を取り続ける計画で、一部の被害者は慰安婦合意を受け入れた」として、「(合意は)被害者個々人の請求権とは関係ない」と説明した。

 また、合意当時の朴槿恵(パク・クネ)大統領と安倍晋三首相の対話内容は公開できないとの立場を改めて表明した。

 韓国の憲法裁判所は11年、政府が慰安婦問題を解決するため日本政府に損害賠償の責任を問わないことは被害者の憲法上の基本権を侵害するとして、違憲との判断を下した。

 次回弁論は9月1日に行われる。


http://m.yna.co.kr/mob2/jp/contents_jp.jsp?cid=AJP20170707003000882&;domain=6&ctype=A&site=0100000000
2017-07-07 17:29
0002<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/07(金) 19:32:09.43ID:EPG4BK3t
どうぞ個人の請求権は韓国政府にいつでも請求してください
0004<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/07(金) 19:33:30.07ID:Cqvxr9pa
他国のことですから
何分にもどうぞご勝手に
0005<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/07(金) 19:33:42.30ID:qTibWqbB
じゃあ伊藤博文が朝鮮人に殺されたことを日本政府、日本人として、韓国政府や韓国人から謝罪と賠償してもらおうぜ!
0008<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/07(金) 19:36:13.45ID:EFYws9MC
なんとか財団から金もらってないの?
0011<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/07(金) 19:36:59.87ID:no9VoH5L
>>6
赤の他人さん、キモいんですけど
0012<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/07(金) 19:37:01.81ID:z8CN2c2M
賠償ならなんで
日本政府が直接ババア共に払う形を取らないんだろね
不思議だなあ(棒
0013<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/07(金) 19:37:15.12ID:W/F6XqS/
韓国人は相手にしてはいけません。
理解力がない低民族です。
たかりは通用しない。
アホ民族。
0015<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/07(金) 19:39:20.99ID:ULbihg6w
国際司法裁判で解釈でも求めてくんねーと困るな
何言ってんのか理解できないw
0016<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/07(金) 19:39:37.75ID:AvnJyUl+
>>1
これまで日本は賠償金とか払ったこと無いし
そもそも払う必要が存在しないからな
残念ながら
0017<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/07(金) 19:39:51.16ID:WpP2D0Xf
>>1
韓国政府への請求はいくらでもしてください。
日本からのお金をネコババしたんだからね。
0019<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/07(金) 19:42:05.90ID:Y7Cq+sSa
>>15
求められてるのは介錯じゃないのかな?
0020<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/07(金) 19:42:13.16ID:OnkiOBP8
アベは売国外交の責任取って辞任だな
0021嫌韓率-日本老若男女の九割 .@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/07(金) 19:42:15.70ID:k+g46ws2
>>1 右大臣・大ちゃん之弼 ★ ahoo
慰安婦合意は「被害者への賠償」 請求権とは無関係とチャウ!!

・ 韓国に竹島の速やかな返却そして謝罪と賠償を日本は、要求する

・ 韓国に原油仲介取引日本の「ドル前払い」 しない
・ 韓国に銀行の「短期外債」借り換えの日本の「保障」 しない
・ 金引出し放題、AIIBに日本参加、通貨スワップ日本締結、の石破に 期待しない
・ 情報操作、為替操作、印象操作、マスゴミ操作、国民感情情緒妄想(ローソク)操作 しない

∵ 韓国が崩壊滅亡に成らない為に、上記の件全てを受けいれなさい

  安倍ちゃん断交しろよ
日韓基本条約の遵守を知れ

日韓基本条約を適切に運用することは、日韓請求権協定に代わる日韓合意は日韓基本条約と
1セットだから、国交断絶も、国家承認の取消も、貿易・両国往来の停止という運用もある

「未来志向的に日韓関係を築こうという基本的な意志」を確認できなければ、
 日韓基本条約の条文を運用する。日本国は、韓国の不誠実な対応には、粛々と
 国交断絶も、国家承認の取消も、貿易の停止を、日本国はマネージする。‥安倍内閣‥

 日本は、慰安婦不合意も含めて、歴史問題不解決が存在する事自体が、韓国の日韓基本条約の不履行である
 韓国側から日韓基本条約を不履行する意向へ、全知全能を集約し、差し向ける英知を導きだしていく問題解決が特に切に急がれる
 韓国が、そのうち日韓基本条約も破棄なんて言いだしたら、その不平等条項の苦難消滅、悲願成就出来る是非早々に全破棄する
                                                          それが最重要である。皆でそれを頑張ろう!安全安心そして子々孫々のためにマネージする
国交断絶をマネージする。‥そしてだから、日韓基本条約も破棄 !


約束事の出来ない国ですよと喧伝してるようなものだな 。防御だけの相手には繰り返し攻めれる
泥遊び事の後に平和の反対が、遣って来る何度も繰り返す。何時かは防御だけの国は亡びる‥
防御だけの国は侵略出来る可能性無限に在る。弱小国にも可能だ。抗争紛争が発生する起因もそれだ

憲法九条では、他国にとって抗争紛争が発生する起因になる。侵略し得る(抗日≧憲法九条)勝ってもともとだから

平和・移民・差別を云っていれば、何時かは、他の相手国からみて必ず略奪出来得る国と分かる。加害国は自然増加していく
武力の行使の有無に拘らずに戦わないといけない、反撃していく状況もある。
0022<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/07(金) 19:42:28.10ID:9EbqZOvh
日本軍の戦地の慰安所で働いた慰安婦だったと名のり出た約300人のうち、
韓国政府でさえ認定した者は わずか十数人。
その十数人も、日本の現代史家の泰郁彦氏によれば、典型的に親に売られた娘。

要するに、日本軍に強制連行されて慰安婦にされた者はいない、
それどころか残りはみな日本軍の慰安婦ですらなかった偽者。

証言から推測されることは、
 慰安婦は慰安婦でも、炭鉱などの民間の慰安所の慰安婦や
  朝鮮戦争のときの韓国軍や米軍の慰安婦。

真実に基づく解決ではなく、政治的妥協で合意したのは
安倍政権の失敗。
0023<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/07(金) 19:43:17.66ID:S9SQAzr+
違憲だとすればそれは韓国政府の責任であって日本政府には関係ないことだ
0024<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/07(金) 19:43:51.55ID:bF/d+eGn
「独島竹島やら靖国やら何の解決にもならない話を持ち出して
ケンカばかりするのはもうやめるべきだ。反日運動は無意味である」

        ソウル大学  安乗直教授



「慰安婦を強制連行したという証拠はない。」

         李栄薫 韓国史学者
0026<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/07(金) 19:44:08.42ID:MfiTsJhI
こういう手法やこじつけ別解釈は日本名を名乗る反日、日本のマスゴミ、サヨどもにそっくりだが
この執念深さは日本人も見習うところ
0028<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/07(金) 19:44:56.20ID:w086HJP4
その賠償責任は韓国政府にあるだろ
根本的なところを捏造するなよ、政府は理解していてそう言ってるんだろ

ゴミカス民族が
0030<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/07(金) 19:46:13.16ID:pDyHwiLt
歴史を知らない民族 朝鮮人に教えてあげるが

今後何がでてきたとしても、お互いの国内問題として解決していきましょう
ていって日韓基本条約を結んだんだぞ

請求権がある、と国内法で決めるのは自由だが、その請求先は韓国政府です
たかり 騙りのおばあちゃん
0031<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/07(金) 19:47:02.73ID:F8ptOkaA
>>28
いや「賠償」責任そのものが存在しないから
何に対して賠償するのよ?w
0032<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/07(金) 19:47:14.49ID:S9SQAzr+
>>20
どこが売国なの?
最終かつ不可逆的に解決したという言をアメリカ政府を挟んで取っている以上
韓国には何もできんよ
現に日本政府はこの件に関してはずっと無視し続けてるじゃん
0035<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/07(金) 19:49:46.68ID:NseC8xb6
何この頭のおかしい裁判
0036<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/07(金) 19:49:49.60ID:w086HJP4
>>31
韓国政府は慰安婦として認めているんだから賠償責任も認めているんだと思うぞ
それは日本に請求するためという韓国政府の前提ありきだけどな

その前提を崩したら請求先は韓国政府になるというだけの話
0037<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/07(金) 19:49:57.79ID:F8ptOkaA
>>32
無視どころか
安倍政権は初めて日本政府として初めて公式に
国連で捏造を明確に否定したのよ

これが日本政府の慰安婦問題に対する公式見解
昨年の国連で、日韓合意を国際社会に説明する際に述べられたもの

http://www.mofa.go.jp/mofaj/a_o/rp/page24_000733.html
外務省HPより

読んでない人は基礎知識として頭に入れといて下さい
0038<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/07(金) 19:50:09.05ID:S9SQAzr+
>>31
だから、この条約が違憲だったことを前提とした賠償のやりなおしの件だよ
だけど、違憲だとしてもそれは条約を結んだ韓国に責任があるのだから
もう日本とは関係ないよって話
0039<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/07(金) 19:50:22.09ID:aRPX3WN3
国内問題
0040<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/07(金) 19:50:56.95ID:PAcZoF/V
個人の請求権は消滅してないというのは日本の立場でも同じ。
ネトウヨは無知だねえ。
0042<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/07(金) 19:51:45.51ID:aRPX3WN3
朝鮮戦争時の米軍慰安婦に転向すれば儲かるかもよw
0043<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/07(金) 19:52:13.35ID:UIcE5Rfx
>>40
請求先が国籍国の政府だけどね。
日本人慰安婦なら日本、韓国人慰安婦なら韓国。

はい論破。
0044<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/07(金) 19:52:17.47ID:F8ptOkaA
>>36
単なる職業売春婦に「賠償」wとか意味不明だし
韓国政府も日韓合意の見舞金を賠償とは言ってないよ
0046<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/07(金) 19:52:51.78ID:nHqAN/jE
中国みたいにちゃんとKPOP規制なりパチンコ廃止なりして罰を与えろよ
0047<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/07(金) 19:53:30.12ID:UIcE5Rfx
賠償とか抜かすんなら慰安婦時代に日本軍が払った給金全部返却しろや。
今日現在までの利息付きでな。
0048<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/07(金) 19:53:36.69ID:w086HJP4
>>44
でも自称慰安婦連中はそう思ってるんだよな
0049<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/07(金) 19:53:40.86ID:8QtDApV/
日本は関係ない
0050<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/07(金) 19:54:28.73ID:9OcGSSE4
>>1
合意破棄してからおいでね〜WWW
0051<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/07(金) 19:54:49.61ID:UIcE5Rfx
制裁として、在日韓国人犯罪者を順次強制送還する。なに、1万人も送還すりゃ
韓国はもう勘弁してください、そんな人間のクズを返さないでくださいと泣いて謝ってくる。
0052<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/07(金) 19:54:57.04ID:nEG5wEZY
半世紀以上前に韓国政府に渡したけど
0053<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/07(金) 19:55:05.03ID:F8ptOkaA
>>38
賠償のやり直しって
今まで日本がチョン政府と「賠償金w」の交渉とかしたこと無いよ。
法的責任は存在しないというのが、日韓基本条約の時からの日本政府の公式な立場だし
0055<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/07(金) 19:55:20.06ID:UIcE5Rfx
>>48
国内問題。日本の知ったことでは無いね。
0056<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/07(金) 19:55:47.97ID:F8ptOkaA
>>48
いや
連中が一番捏造だと知ってる連中だよ
当事者なんだしw
0057<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/07(金) 19:55:55.05ID:p8OWxBeE
MBS「ちちんぷいぷい!」でもTV紹介された個人情報、銀行口座番号搾取
放送後もネット上のアーカイブを必死で削除
同じ犯罪を繰り返す、悪徳人材派遣会社。

◆人材派遣会社コマエンタープライズ
http://www.koma-ent.net/system/user/

★なぜか➡フリーダイヤル0120−15−7722

【派遣登録の持ち物】

★なぜか➡1.給与振込時の口座情報?(自分でパソコンへ入力させる)
2.現住所が確認できる御本人様確認書類
3.職務経歴のメモ

➡※履歴書 証明写真は不要
面接当日に携帯電話で簡易的に顔写真を撮る
0058<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/07(金) 19:56:13.50ID:UIcE5Rfx
>>54
大統領の首をすげ替えてリセットしてまた同じことを繰り返す。

国が滅亡するまで。
0059<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/07(金) 19:56:13.91ID:S9SQAzr+
>>44
全員が職業売春婦だと決めるけるのもまた極論だろ
時代を考えれば、中には嫌々売られてきたやつもいるはず
ただ、日本国の命令でそれをやったとは思ないから
賠償責任はないとおもうけど
0062<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/07(金) 19:57:33.77ID:eZI8s6qM
>>47
日本軍が払った給金
おもしろいな…何の話しか説明してくれ
0063<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/07(金) 19:58:00.82ID:2m9drmco
あっそう
0065<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/07(金) 19:59:23.56ID:F8ptOkaA
>>59
食うために嫌々やらされる仕事なんて現代でもいくらでもあるがな
職業のすべてか胸張ってできるものばかりじゃないだろ
何を当たり前のことを
0067<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/07(金) 19:59:37.14ID:UIcE5Rfx
>>62
日本軍が払ったカネは千兆円だ!利息付けて百京円返せ韓国
0070<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/07(金) 20:00:40.14ID:S9SQAzr+
>>64
ないと思うっていうのは個人的意見だからそう言っただけ
そこまでイチイチつっこむなよ
0072<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/07(金) 20:00:54.64ID:eZI8s6qM
>>67
そうか…日本軍が慰安婦に給料を払っていた
こういうことか?それでいいんだな。
0074<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/07(金) 20:01:08.22ID:1OJYvyhR
>被害者個々人の請求権とは関係ない」と説明した

うんわかった。じゃあ、個々人で勝手に請求すればいい。
日本政府は無視するだけだ。

……で、どうする? 韓国政府に泣きつくか?
「韓国政府」には請求権はないぞ?

はい詰んだ。
0075<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/07(金) 20:01:17.04ID:F8ptOkaA
>>62
売春婦への支払いだろ
日韓基本条約で支払われたのはこれの未払い分だよ
欧米列強の殆どが運用してた慰安婦制度たけど
戦後にそんなものを真面目に支払ったのは日本だけ
0077<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/07(金) 20:02:00.99ID:E9BnxKxe
国内に対しての言い訳なんだろうけど、それなら国家なんて
必要ないじゃん、オタク等の国では。今後は大韓民国なんて
名乗るなよ。そして、国家間同士の会合には出てくるなよ。
0078<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/07(金) 20:02:58.24ID:PAcZoF/V
>>43
ここもレベルが落ちたなあ。
外務省が日本に対する韓国人の個人請求権は日韓条約でも消滅してないって答弁してるんだよ。
0081<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/07(金) 20:03:47.64ID:4MKV+TGg
未だに補償と賠償の区別がついてないのか。
漢字を捨てた朝鮮人には難しいのだろうな
0084<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/07(金) 20:04:01.32ID:S9SQAzr+
>>76
??
全くないというのではれば、ないと思うのと同意見じゃないの?
どの辺りが誤りなの?
0085<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/07(金) 20:04:06.46ID:rGnyGzRa
請求権はもちろんあるぞ。

自国の政府に(笑)
0086<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/07(金) 20:04:09.18ID:C/I1Gwr5
国交断絶に発展するまで、頑張ってゴネてくれた方が嬉しいです。
0087<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/07(金) 20:04:22.93ID:eZI8s6qM
>>75
あなたは何をいってるのかな?
>>47は読んだの?
0088<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/07(金) 20:04:50.07ID:QxNVkNdu
>>69
日本政府から金せしめた事実はあるんだから韓国政府が責任もって金払うのが筋ではあるんだろうな
慰安婦が受け取るはずだった金がハンガンの奇跡だっけ?経済発展の元手になった金なんだから
G20に入るほどの国になった今慰安婦に利子つけて払うべきだと思うけど
0090<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/07(金) 20:05:45.42ID:MiQijaQz
安倍が謝ったせいでもはや国際社会では人権問題になってるからな何回でも謝らないといけない
0092<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/07(金) 20:06:04.79ID:sQy7FLJg
合意の場で岸田が賠償じゃないってキッパリ言ってんだろがw
0094Ikh ◆tiandrU0uo @無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/07(金) 20:06:55.32ID:r8CU4/xf
>>78
個人請求権はあるが、その請求権には外交的保護がないから、日本で裁判してもすべて時効もしくは条約で解決済みで却下されるわけであるねw
0096海賊光 ◆OraIuMpdbc @無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/07(金) 20:07:53.69ID:T00EP0hM
>>90

安倍が「謝った」というより、我が国は河野だか村山だか知らんけどを持ち出してるんだよな。

いずれにせよ、我が国の立場としては、これ以上政治の場に持ち込むなの一点に尽きるわけで。
0098<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/07(金) 20:08:04.85ID:Y9ejR5xS
また、ゴールポスト動かしたね
0099海賊光 ◆OraIuMpdbc @無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/07(金) 20:09:30.15ID:T00EP0hM
>>97

いや、「請求権」が存在する以上、金を受け取れる(かもしれない)権利もまた存在するわけで。

要は金の出所を指定できないということ。
0101Ikh ◆tiandrU0uo @無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/07(金) 20:09:36.33ID:r8CU4/xf
>>97
要するにそういう話であるね。まあ日本の裁判所で自らの主張を開陳するということそれ自体に意義があったという見方もできるねw
0103<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/07(金) 20:11:22.48ID:sQy7FLJg
請求先はどう考えても韓国政府
0104”偈” ◆Z3KApfTnPg @無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/07(金) 20:11:32.16ID:02laLCnJ
野蛮国なのね
南朝鮮って><
0105<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/07(金) 20:12:12.76ID:AptUvjhY
>>54
馬韓国が一方的に破棄
10億円返還

終了
0106<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/07(金) 20:12:39.06ID:T5wiS+TU
>>90
いや全然。
0108<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/07(金) 20:13:02.39ID:sQy7FLJg
>>96
謝った→河野談話の踏襲から外れない
政府の金がでてる→アジア女性基金でも出してる

これ以上蒸し返すな→公にはNew 密約的には河野談話

だからねぇ。
0109海賊光 ◆OraIuMpdbc @無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/07(金) 20:13:28.49ID:T00EP0hM
>>102

日本相手ということになればまさしくその通り。

つうか、韓国政府が旧日本政府と軍の責任や権限を一部引き継いでいるという点は無視なのかいね。
0110<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/07(金) 20:13:36.29ID:Gf0VwUUu
韓国国内で慰安婦(笑)が「お金受け取ってない!」と言ってきて、「金足りないから日本にタカるか」っていう思考回路の韓国政府
0111Ikh ◆tiandrU0uo @無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/07(金) 20:13:44.54ID:r8CU4/xf
日韓条約でも個人請求権は消滅してないと外務省が国会で答弁したから
日本に損害賠償を求める訴訟を慰安婦や徴用者が何度も起こしたが
判決はすべて原告敗訴で、損害賠償は認められなかったねw
0112<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/07(金) 20:13:46.15ID:Cqvxr9pa
>>107
そんなもの存在しないからな
0115<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/07(金) 20:14:26.40ID:sQy7FLJg
>>105
>終了

うん、韓国がw
0116<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/07(金) 20:14:49.65ID:xf+8EEU6
見舞金だろ
人道的うんたらの
0121<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/07(金) 20:17:31.10ID:IjTU9pwb
じゃあこれさあ、戦後韓国のものになってしまった日本人個人の財産も請求すれば
返してもらえるってことだよね。
0122<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/07(金) 20:17:51.20ID:/tBOLHDQ
個人請求権は韓国政府に対してあるからな
日本が当時支払った賠償金(慰安婦込み)は全部韓国政府が持ってる
0124<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/07(金) 20:18:43.71ID:xf+8EEU6
>>123
情緒法で死刑とかやりそうw
0126<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/07(金) 20:18:54.80ID:T5wiS+TU
>>118
朝鮮動乱時の元米軍慰安婦が韓国政府を訴えたが、「慰安婦側が立証せよ」と門前払いだったなあ。
0128<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/07(金) 20:19:40.15ID:4raoKnwi
>>121
韓国の理屈から言うとそう言う可能性も無い訳でも無いが、
公平な見方をすると返してもらうのは非常に難しい

なぜなら、日本が朝鮮半島に対する権益を放棄した時、誰に譲渡したかと言うと、朝鮮進駐軍つまり連合国に対してなのだった
返して欲しかったら連合国に請求せねばならないが、これは多分無理
0129<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/07(金) 20:19:51.56ID:PAcZoF/V
>>94
お、さすがだな。
正しい理解だ。
0130<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/07(金) 20:20:15.14ID:T5wiS+TU
>>123
「ガンダムはロボットの一般名称だから、韓国のはパクリではない」とか有ったな。
0131<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/07(金) 20:20:18.33ID:yG6VTmea
>>123
いい加減企業相手の徴用の訴訟もさっさと最高裁やれと。
あ、そういや文ちゃんはその弁護士じゃなかったかねw
0134<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/07(金) 20:21:19.98ID:TGMxcOOc
 
朝鮮人は嘘つく寄生虫、南朝鮮と断交して叩き潰そう!

韓国軍による南ベトナム婦女子、幼児への強姦大虐殺、売春宿設営、ライダイハンは知らんふり
朝鮮人同士の大虐殺である済州島四・三事件、保導連盟事件、麗水・順天事件は隠蔽
露国脅威で自ら併合を希望、だが日本敗戦の際に強制植民地と嘘、事大主義全開
朝鮮戦争時の朝鮮人密航者40万人を強制連行と虚偽、更に送還拒否の棄民政策
日本人漁師4000人を殺傷拉致抑留し竹島を不法占拠、朝鮮人犯罪者釈放と永住許可要求
洋公主がGNPの5%を占める売春国家、今も日本に5万人、世界に10万人の南朝鮮籍売春婦
従軍慰安婦の強制性が朝日新聞の捏造で朝鮮人女衒の職業売春婦とばれても誹謗継続中
日韓基本条約と請求権協定で北の分まで金もらい完全かつ最終的に解決された請求権をおかわり要求 <============
強姦、放火、偽証、買収、窃盗、売春、整形、公開自慰が国技で民族の伝統
全ての文化の起源を主張、だが現実は試し腹、犬食、乳出しチョゴリ、病身舞、糞酒のみ
過去5000年(自称)もの親子兄弟姉妹の近親相姦で科学的には遺伝子奇形生物
  
南朝鮮に関わると善意でも最後は必ず加害者にされ賠償を未来永劫要求されます
 
           ミ _ ドスッ
        ┌──┴┴──┐
   ∧∧ │・ 関わらない .│ <==== 間違い、叩き潰すべき
   (   ,,)│・ 教えない   .│
  /   つ. ・ 助けない   .│
〜′ /´ └──┬┬──┘
 ∪ ∪        ││ _ε3
            ゛゛'゛'゛

日本を中傷で貶めること、それを自らの利と考える卑劣な売春テロ組織、敵、南朝鮮
 
0135<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/07(金) 20:21:22.06ID:V9P2vm2Z
要約すると

韓国政府に統治能力は無い…

っとw
0137<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/07(金) 20:22:07.30ID:Gf0VwUUu
給金払ってすいませんでした。とでも言って韓国人の売春婦どもに賠償しろと?笑わせてくれるなよ。もう、国家間で不可逆的に解決した以上これは韓国国内の問題だからな。破綻しないように足掻けよ。
0138<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/07(金) 20:22:11.28ID:T5wiS+TU
>>132
韓国軍がベトナムでやった虐殺やライダイハンについては「戦争中の事だから韓国に責任はないニダ!」だしねえ・・・
0139<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/07(金) 20:22:42.06ID:nRfwGzmy
>>6
日本に兄はいません‼

ゴミなら半島にうじゃうじゃ。
0140<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/07(金) 20:22:43.76ID:T5wiS+TU
>>135
未だに属国気分なんだぜ。
0143<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/07(金) 20:23:44.42ID:T5wiS+TU
>>6
日本とは兄弟じゃねーし。
南北の兄弟で半世紀も殺しあいやってるのに言われても説得力ゼロ。
0149<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/07(金) 20:26:09.16ID:T5wiS+TU
>>146
問題は、朝鮮人はそういうことを理解できる頭を持ってないって事だな。
シナのやり方が正しい場合もあるってだけだが。
0154<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/07(金) 20:28:34.12ID:wsrSIozA
日本は賠償とか謝罪などする気は全くありません。
捏造売春婦の大変であった過去と、現在のみじめな境遇及び自国政府の放置に対して
同情して、自立支援金として継続中を含め 今回合意再給付したものと理解している。
   なんで朝鮮人は、これ以上の何を求めているのか分からん
0155<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/07(金) 20:28:58.71ID:Gf0VwUUu
韓国人は言語の理解がお偉方さえも出来ないのかな?(笑)
0156<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/07(金) 20:29:16.92ID:T5wiS+TU
>>151
韓国政府は日韓基本条約の存在を、2005年頃まで国民に隠してたんだよなあ。
日本を訴えた韓国人が、条約を理由に門前払いされるもんで、韓国政府に開示を要求していたがずっと拒否したままだった。
ようやく開示したときには韓国では大騒ぎになったが、またいつのまにかそんな事は無かったかのようなセルフ洗脳やってる。
0157<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/07(金) 20:29:34.67ID:4raoKnwi
>>152
連合国が韓国に譲渡した領土の範囲は、連合国が決めている訳だから、
SF条約に絶対従わなければならない連合国の決定は当然SF条約に縛られるもの
つまり、韓国が受け取る領土はSF条約によって定められたもの以外はあり得ないので、
韓国は領土をSF条約に規定される、と言う立場だと決められている訳よw


そこで、某書簡が決定打となる
0158<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/07(金) 20:29:50.93ID:BKK0H8Po
どうして、朝鮮は日本と戦わなかったの?
何故に、慰安婦が強制連行?されてくときに男たちは戦わなかったの??
日本が滅びるまで、無くなるまで、ゴールをずらして
賠償請求したり、日本へのストーカー行為を続けたり、日本国内で犯罪を繰り返すの???
0161<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/07(金) 20:30:59.23ID:Gf0VwUUu
>>154
だってウォンの価値は下落の一方だし、世界で信用のある円をゲットしなきゃ財政破綻寸前だからだろ。
0164<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/07(金) 20:31:49.98ID:T5wiS+TU
>>153
ネットが普及する前は、日本のマスゴミが欧米のそういう反応をひた隠しにしてたからねえ。
もう20年以上も前から、朝鮮人の実態はドラマや映画でネタにされて来てたってのに・・・
0173<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/07(金) 20:35:11.17ID:UC0PLPuq
意味が解らんw
個人が請求してくるなら国が請求するわけないし
そうなると10億は何のために受け取ってんの?って話になる

鳥頭だから合意の10億、それ以前にアジア女性基金や日韓基本条約のこと忘れてんだろうなw
0175<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/07(金) 20:35:30.05ID:NseC8xb6
>>166
なってなかったか?
どちらにせよ「全て」だから慰安婦も何もかも含まれる。

今回の合意も単に継続してた医療支援を一括まとめ払いで打ち切っただけで、新たに何か金を払ったわけでも何でもないし、
慰安婦自体の話は前回で終わっとる。

日韓の間での揉め事、つまり韓国がこれ以上不当な因縁つけてグダグダ文句言うのを止めろ!てのが今回だ。
前回への追加は何にもない。
0178海賊光 ◆OraIuMpdbc @無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/07(金) 20:37:03.33ID:T00EP0hM
>>175

以前しんあかに指摘されたんだけど、議題の一部に上ってはいたらしい。

要するに「知らなかったから範囲外」という主張は少なくともこれで崩れるそうな。
0182<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/07(金) 20:38:06.32ID:5lbI0QOY
韓国人とする約束は総て無意味だってまた証明されてしまった。
嘘つきの王サタンに使える嘘つきの使徒朝鮮民族
悪魔の子らよ!
0185<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/07(金) 20:38:47.35ID:NseC8xb6
>>178
20万人強制連行された!て設定で「知らない」だからはあり得んわなw
そして仮に「知らない」だったと仮定した所で、その条件で「全て最終的に解決」で合意してるのだから、慰安婦も何もかも含まれるとしかならない。
仮に韓国側がミスってたとしても、それは韓国側が自己責任で国内にて対応する事で日本には無関係。
0187<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/07(金) 20:39:04.07ID:Cqvxr9pa
>>184
おまえ煽ってそれかよw
0188海賊光 ◆OraIuMpdbc @無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/07(金) 20:39:12.54ID:T00EP0hM
>>176-177

この手のホロン部にありがちなことなんですが、何というか、説明力不足、文章力が圧倒的に欠落するんですよね。

言いたいことだけ端的に言って、わかってるだろって丸投げしてくる。
0199Ikh ◆tiandrU0uo @無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/07(金) 20:42:36.69ID:r8CU4/xf
>>191
慰安婦についての国連決議なんてないよ?人権委員会なんて外郭団体があれこれ報告出したことはあったが
法的には、慰安婦に対する模擬裁判の女性国際戦犯法廷と同じような価値しかないねw
0203<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/07(金) 20:43:44.88ID:GLYi2UYy
>>175
あれ、あの当時はきちんと、追軍売春婦の持っていた軍票の通貨への兌換問題として認識されてたから…
それについては日韓請求権協定の締結段階で妥結しているんだけど…

慰安婦というのはその当時、当事者の誰も想定してなかった。

で、韓国側のいう慰安婦という問題が戦中にホントにあったのか、という問題に突き当たるんだけど、そこで例のアメリカの資料が韓国側の主張を切り崩す切り札になるわけで…
0210<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/07(金) 20:45:40.28ID:+EB77CkB
それはのめんな



在日なら返品に応じる
0213<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/07(金) 20:46:15.69ID:YZfcwvTj
>>56
>>48
>いや
>連中が一番捏造だと知ってる連中だよ
>当事者なんだしw


妄想か真実か分からなくなっちゃうんだよ。
認知バイアスだからw
0214<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/07(金) 20:46:22.59ID:XzcWGJ2K
まあ、慰安婦問であんなこというんなら、当時の日韓協定自体、元に戻すって事になるわけだw
部分的なやり直しなんて無いワケだしなw

…って、ここでこれだけワイのワイの言ってるけど、…当の現地人は、もっともっと更に低ーいレベルで、ウダウダ言ってるんじゃ?
要は単に反日でw
まあ取り敢えず韓国は、当時の日本の慰安婦制度(桁外れの給与w)も無く、朝鮮人丸出しで性的略奪のかぎりを尽くしたベトナムに対処してから、日本に言ってごらん?
そっくりそのまま返しただけで、数倍のおつりが来るはずだよんw
0217<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/07(金) 20:47:23.27ID:zqG/Evtw
流石はアメリカで大韓美国と書いた国だけはあるな(大韓美国→大韓民国属アメリカ合衆国)
0220Ikh ◆tiandrU0uo @無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/07(金) 20:48:59.91ID:r8CU4/xf
たとえば北朝鮮に対する国連決議においては、2279号とか2321号とか、番号付きの決議があって
それらは国連の意志を反映した決議と言えるが、慰安婦についてはそのような国際法上効力のある決議は存在しないといえるねw
0222Ikh ◆tiandrU0uo @無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/07(金) 20:50:14.43ID:r8CU4/xf
>>211
国連とは何か、それは日本によってアジアが解放されたという正しい歴史を否定することで成り立っている国際組織といえるねw
0224<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/07(金) 20:50:36.67ID:WwHE+hS9
日本政府、はっきり言ってやれよ
日本との慰安婦合意は韓国人が韓国政府に対する請求権とは無関係だが日本にはもう請求出来ないと。
0230<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/07(金) 20:53:57.51ID:OUA+A8fZ
敗戦利権に巣食ってる日本人が国連を利用してるんだよ
その本丸は怪しげな左翼とかではない
0235<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/07(金) 20:57:23.66ID:+fFHbaEJ
散々ゴールポスト動かした挙句、今度はスタジアムごと動かしてそこに移動してきたらゴールポストが増えていたでござる
小学生諸君、こんな汚い事する同級生が周囲にいたらそいつは朝鮮人かも!注意するべし!
0237<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/07(金) 20:58:18.07ID:BKCfv0lJ
>>1
いつも軽いゴールポストだよな
0238<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/07(金) 20:59:12.56ID:xf+8EEU6
>>232
ハーキュリーズも追加で

後、50-60年代の歌を何故か慰安婦が聞いてたらしいで
0243<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/07(金) 21:01:24.74ID:SZZIk65S
まあ確かにこの程度の金で解決したと思われたら困るね。
0246<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/07(金) 21:03:09.31ID:+F5ryvf5
>>1
艇対協グループの単体の営利になったのが15年の合意による成果であり、
これを見て営利になると勘違いしてもくろんだのがその他の各地域に
いる営利団体という名目の部族組織たちなだけの話だよ。
 
経済破綻著しい釜山地域が最も積極的にエセ慰安婦像掲げて
活動しているのはそういう事だろw
0247<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/07(金) 21:03:24.63ID:rqXN+jc3
>>1
世界中が証言者
日韓合意で完全終了したことを知っている
完全に・・・・・終わった
0248<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/07(金) 21:04:54.94ID:GLYi2UYy
>>233
正直言うと、韓国の主張を立証していくと、どうあがいても結論として行き着くのは第五種補給品なんですよね。
つまり、朝鮮戦争での米軍慰安婦問題。

アメリカが日本を陥れるために立案した対日プロパガンダが戦後の韓国で勝手に独り歩き(恐らく、中共が影で利用している)してしまい、
アメリカの知的層がそれに気が付き始めたから、アメリカとしては慰安婦問題の真相に行き着かれる前に議論を止めさせたいわけで…
0255Ikh ◆tiandrU0uo @無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/07(金) 21:07:34.59ID:r8CU4/xf
>>239
その決議は女性・平和・安全保障についての決議だそうだが、日本軍慰安婦について個別に言及していない以上、日本の慰安婦問題について強制力はないといえるねw
国連決議1325号に基づき、慰安婦合意は無効などとは主張できないわけであるねw
0256<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/07(金) 21:10:09.10ID:wsrSIozA
韓国人は「済州島」で70000人以上の同胞を女子供に至るまで残酷非道な方法で虐殺したことは覚えているだろう?

同じ「済州島」で200000人もの若い女が強制連行されたことは覚えていないのか?

ド〜シテ?・・・・。
0261Ikh ◆tiandrU0uo @無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/07(金) 21:11:24.38ID:r8CU4/xf
北朝鮮に対する決議は、北朝鮮が決議の対象である以上、北朝鮮に対して国際法上の効力、強制力を持つが
女性平和安全保障は特に日本を明確に指定した決議でない以上、慰安婦合意に対して効力をもつとは解釈できないねw
0263<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/07(金) 21:12:44.99ID:SZZIk65S
安倍総理が慰安婦に会って頭下げれば
お金も使わずに済む。
お金も日本国民の税金だしね。
0267<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/07(金) 21:13:46.78ID:KD5g3f8P
1965年の日韓基本条約で

慰安婦問題は終結している
韓国が代理補償するという約束で、慰安婦の貯金相当+αを
韓国政府に支払った。

はよー!約束守れよ!韓国人
0268<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/07(金) 21:14:26.22ID:djWqCy3x
合意内容と違うだろ、カス。
そんなんだからゴールポストが動くと言われていた事に気付けよ。
0270Ikh ◆tiandrU0uo @無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/07(金) 21:15:01.01ID:r8CU4/xf
>>260
当然だろうw 日本の補償は不十分という決議が出てない限り、日本政府が損害賠償に応じることなど有り得ないねw
戦時性暴力については、日本軍慰安婦に限定してるわけではないから、洋公主やライタイハンも当然対象に含まれるねw
0275<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/07(金) 21:18:04.04ID:kqG4/BfL
>>266
鳩山の土下座で何か変わったか?
安倍が土下座しようが天皇陛下が土下座されようが何も変わらない

そもそも慰安婦問題をはじめ現代の日本人が謝罪をしなければならない法的責任がある1945年以前の案件など何も存在しない
0276Ikh ◆tiandrU0uo @無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/07(金) 21:18:33.71ID:r8CU4/xf
>>272
そのドイツとスペインに1325号が適用されたって本当の話? ググっても出てこないんだが。
その決議に基づき、ドイツとスペインが損害賠償に応じたというソースをくれw
0279<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/07(金) 21:19:40.88ID:SZZIk65S
>>275
鳩山は総理やめた後だから意味ないよ。
現職の総理がやらないと。
0281<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/07(金) 21:20:16.53ID:KD5g3f8P
ベトナムは、
ライタイハン問題を
なぜ?国連にかけないのか?

今がチャンスなのに
0282Ikh ◆tiandrU0uo @無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/07(金) 21:20:56.85ID:r8CU4/xf
>>274
北朝鮮に対する決議は他にも山ほどあるんで、ひとつの決議の強制力が仮になかったとしても
他の多くの決議がみな強制力を持たないということにはならないねw
0284<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/07(金) 21:22:42.03ID:KuVYwhfy
そもそも請求権は存在しないから
まあ正しいな
0287<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/07(金) 21:24:08.99ID:BB3LWEYI
断交しようぜ
0288Ikh ◆tiandrU0uo @無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/07(金) 21:24:12.13ID:r8CU4/xf
まあ国連決議は一応最高度の強制力はあるんだが、愚かなる北朝鮮は今のところ、すべて無視しているねw
0291<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/07(金) 21:26:40.56ID:kqG4/BfL
>>279
>>280
「現職総理が責任を認めた」「日王が責任を認めた」
となって結局賠償金のおかわりを言い始め、後任の首相にも土下座を求め未来永劫謝罪と賠償を求めるのが朝鮮人だ

慰安婦問題に関しては日本には法的責任はなく、人道的云々の問題も含めてすべて最終的かつ不可逆的な解決をした
二国間合意でその文言を入れなければならなかった理由は、相手が朝鮮人だからだ

安倍が謝罪をしなければならない理由はない
0293<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/07(金) 21:26:47.87ID:+F5ryvf5
>>281
チョンに支払い能力も無いし民族としての根本思想において
正論でせめても責任義務の履行など出来無いのだよ。
 
逃げるか死ぬかしかあの民族には無いのだよ。
 
責任義務を履行する能力が無いし、履行するぐらいなら死ぬか逃げる
という価値観しか受け付けないんだよ。
0294<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/07(金) 21:27:24.00ID:LX4cven+
違憲だろうとそれは韓国内の問題であって日本には関係ない
統治時代のすべては完全かつ最終的に解決済み
慰安婦に関しても最終的かつ不可逆的に解決済み
0298Ikh ◆tiandrU0uo @無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/07(金) 21:30:26.54ID:r8CU4/xf
>>280
捏造慰安婦に対して、安倍ちゃんに謝罪させただけでも上出来とおもうべきで、土下座なんかありえないねw
元総理のルピ鳩が慰安婦記念碑の前で跪いたから、あれで我慢しろw
0305<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/07(金) 21:34:58.08ID:poYV7EQa
天性の乞食民族w

こいつらのルサンチマン根性はあと千年たっても変わらんわw
0306<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/07(金) 21:36:55.78ID:P4S20bUa
個人の請求権は、韓国政府が一括して受け入れるとはタマゲタなぁw
日韓基本条約で請求権消滅してるのにね
0307<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/07(金) 21:38:25.70ID:+F5ryvf5
朝鮮民族と言うかアジアの騎馬遊牧民系主義の選民血族思想は
上下の2極価値観しか無いんですよ。
無いと言うかそれしか認めない思想で成り立っているのですよ。
これだと人間として発展は愚か滅びの道に進み先細りとなるので
アジアの西側では最低限の公共性道徳になるイスラム教を
作り上げて発展させて勢力圏としたんですけどね。
シナ人の勢力圏は漢民族の時にはそれなりの各時代宗教があり
社会体制も律令や各々法律作って国家の維持をしていますけどね。
チョンはシナ国の従属ドレイとしての歴史しかない事が
示していますからね。
0308Ikh ◆tiandrU0uo @無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/07(金) 21:39:16.04ID:r8CU4/xf
ドイツとスペインが国連決議に基づき、過去の戦争犯罪の損害賠償に応じたなんて話はやはりガセだったか。
ドイツは近代戦争において組織的に慰安婦を動員した歴史をもつが、慰安婦については特に謝罪も賠償もしてないねw 必要がないからだねw
0313<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/07(金) 21:43:18.34ID:P4S20bUa
>>308
彼らの妄想の中でそうなってるんだろw
理解出来たら逆にヤバイぞ早く病院に行かないと
0315Ikh ◆tiandrU0uo @無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/07(金) 21:44:47.54ID:r8CU4/xf
>>313
日本によってアジアが解放されたという根本的な真理を把握していないから、愚かなる朝鮮人は妄言ばかり吐くわけであるねw
0317<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/07(金) 21:45:03.00ID:yFXkpm8Y
なんだ?
韓国政府は慰安婦に支払う10億を着服したか?
0318Ikh ◆tiandrU0uo @無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/07(金) 21:49:17.14ID:r8CU4/xf
>>316
金曜日の夜だし、そんな悠長にかまえてられないね。車の中で女に待たされながら、このスレの文を打ってるんで
30分待ち合わせの時間が伸びたと連絡が来て苛ついてるところなわけであるねw
0320<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/07(金) 21:50:18.15ID:ONIVpNIi
またチョウセンジンが貰ったカネネコババして困ったから、日本人にたかろうとして都合の良いウソ言ってんのか?
このクズは滅ぼしてしまおう(爆笑)
0322<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/07(金) 21:54:48.55ID:TsBJPqGs
韓国政府が何を言ってるのかよくわからんけど、いつまで挺対協に振り回されてんだ。
そろそろ抑え込む時期じゃないのか?

ま。国家として体をなしてない。
朝鮮総督府のほうがどんなにましか。
0323Ikh ◆tiandrU0uo @無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/07(金) 21:57:18.54ID:r8CU4/xf
>>321
そうか、みんな似たような経験はしてるんだよなあ。とりあえず合流したら、寿司ざんまいへゴー!だな。
あすこは24時間開いてるし。
0327<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/07(金) 22:01:46.51ID:TsBJPqGs
売春婦募集してるところに、朝鮮人女衒が悪のりして素人娘をだまして連れてきたんだろ。
そりゃな10代の娘を連れてきたとしたら、巨乳のテクニシャン募集してるところに、ペチャパイ・オボコ娘連れてきて誰が喜ぶんじゃ、という話だ。
軍も迷惑な話だ。
連れてきた朝鮮人女衒を特定してきっちり責任取らせろ。
0330<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/07(金) 22:03:53.17ID:gRcPxr37
大した検証もせず勝手に慰安婦認定して利用してきたツケが廻ってんだよ
もはや韓国政府にとってもモンスターと化してんな
またいつもの内輪揉めで自滅という盛大な自爆劇が見れそうだな
0331<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/07(金) 22:04:13.96ID:TsBJPqGs
>>328
しらんがな。
0332<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/07(金) 22:05:09.55ID:ETkoXBI1
削除された問題のCM
https://youtu.be/OkbNKdqvVl0

サントリーが新発売するビール「頂〈いただき〉」のCM。
春巻をフェラのように咥えさせた直後
「ごっく〜ん!」と連呼させている。

これがセクハラにあたると
twitterで不買警告を受けて急遽、削除された問題作。


hhhhhhhhhhh
0335<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/07(金) 22:10:50.27ID:B1ZkqYfG
その"請求権"自体、韓国の発展のために無償で寄与した(させられた?)ことで、とっくに賠償請求権について"合意"してたんじゃないか?

歴史がコロコロ書き変わると、どこの国も付き合ってくれなくなるぞ

自国報道で、「アメリカのどこどこ州にあらたに慰安婦像が…」って勝ちどきあげてるけど、全米の10人にひとりは"韓国は敵国"なんだろ?

日本よりづっと高いな
0336<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/07(金) 22:17:34.84ID:DDra2r9B
もう早くババア死んでしまえよ
いいかげん鬱陶しい
0338<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/07(金) 22:20:58.94ID:DDra2r9B
個人の請求権が消えてないってなら日本に裁判しに来いよ
0343<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/07(金) 22:34:11.72ID:UV65PYC5
世界一金に執着し、金に汚く、金のために嘘をつく。
神がこのような不浄な生き物の
存在を許すはずがない。
自然の摂理が神の意志と言うならば、韓国人、朝鮮人という不浄な生き物は自然的に
淘汰されるであろう。
例えそれが人類の意志であっても自然の摂理であるが故に滅亡は必然である。
ちなみに俺は神など信じない。
0349<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/07(金) 22:55:28.78ID:dQgnanOa
>>345

財産及び請求権に関する問題の解決並びに経済協力に関する日本国と大韓民国との間の協定
ttp://www.mofa.go.jp/mofaj/gaiko/treaty/pdfs/A-S40-293_1.pdf
第二条第一項
・両締約国は、両締約国及びその国民(法人を含む。)の財産、権利及び利益並びに両締約国及びその国民の間の請求権に関する問題が、
千九百五十一年九月八日にサン・フランシスコ市で署名された日本国との平和条約第四条(a)に規定されたものを含めて、
「「「「完全かつ最終的に解決」」」」されたこととなることを確認する。
0350<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/07(金) 22:55:47.01ID:Wansyzh5
韓国政府が仮に慰安婦の主張を弾圧し始めたら怒るのはアメリカだと思うな

アメリカにとって大日本帝国と旧日本軍は絶対悪でなくてはならない

日本への糾弾をアウトソーシングしてる韓国に
主張の取り下げなんてさせまいよ

一番悪いのはいつの時代も常にアメリカだ
0353<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/07(金) 23:02:52.01ID:3isuvPaP
韓国の国民が日本という国に対して損害賠償の請求をすることは出来ません
裁判所は他国を裁くことが出来ません
国家間の合意は存在しています
自国の政府が問題を解決できない無脳というだけのことです
0355<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/07(金) 23:11:11.25ID:ilZGiR39
だから政治決定によって個人の権利が侵害されたなら、政府が国家賠償すればいいんじゃないのか
国内の問題だろ
0356<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/07(金) 23:15:15.36ID:2T/C97o1
>>345
今まで日本は韓国に、何度となく多額の金を払ってやったが、
一度だって賠償金は支払っていない。もちろん今後も払わない。
払ってやったのはお祝い金とか拠出金とか、いわば補償金の類い。
0357<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/07(金) 23:15:45.50ID:JMKmYg8v
韓国は反日原理主義のヘイト国家だから当たり前だろ
0366<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/07(金) 23:38:31.94ID:2T/C97o1
>>358
損害を与える場合はあるよ。
賠償金と補償金はいずれも損害に対するもの。
ただその違いは、違法行為に対して生じた損害に対して支払われるのが賠償金で、
合法行為に対して生じた損害に対して支払われるのが補償金。

例えば、国で高速道路を作ることになり住民に土地の立ち退きをお願いした。
先祖代々守ってきた土地を失う悲しみは大きいと、住民は言う。
高速道路建設に違法性は無いが、精神的損害を与えたから、
お見舞い金とかの名目の補償金を、土地代金に上乗せした
…とか。

で、韓国は何度も謝罪と賠償金を求めてきた。
つまり、罪を認めて謝って、金をくれと言うこと。
もちろん日本は応じてない。
全ては合法だったから。

日本が払ってきたのは全て補償金。
0369<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/07(金) 23:44:17.07ID:lvTD1psT
ガタガタ日本に言うなら国交断絶だ。
0382<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/07(金) 23:56:24.32ID:2T/C97o1
>>372
もう無茶苦茶だよな。

一昨年の暮れ、日韓間の慰安婦問題は解決したと合意した。
ただ慰安婦問題自体がなくなったわけではなく、
慰安婦問題は日韓間から韓国の国内問題に移行した。

んで、韓国の国内問題となった慰安婦問題の具体的解決策として、
韓国政府が財団を作り、韓国人元慰安婦の心の癒しと名誉回復に努めるとした。
ただし、その財団の設立と運営資金は日本の温情で拠出しましょうと。
あとは韓国で頑張って慰安婦問題を解決して、慰安婦像を移動してねと。

以上が、あの最終的かつ不可逆的な合意の骨子なのに、
蒸し返し方自体がもう無茶苦茶過ぎる。
0384<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/07(金) 23:58:00.90ID:JNpL2EEN
>>380
日本は賠償ではないと言ってるが、向こうでは賠償だと言ってるってだけなんだが。
日韓基本条約で請求権問題は解決しているから賠償問題は解決しているって言ってるだけなんだが何が問題なのw
南鮮がどう思おうと勝手にやってろって事なんだけどちょっと難しかったかなw
0391<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/08(土) 00:01:09.23ID:1ZEhtAju
>>2
そもそも日韓請求権協定や基本条約で完全勝つ最終的に解決し、
やらんでも良い
日韓合意で最終的かつ不可逆的に解決を確認
そしたら個人の請求権は消滅していないニダ!
だもんな。
いずれにしろ70年前の証拠もないことで
いつまでタカるつもりなんだ?
しかも、司法が後押しとか未開過ぎw
0393<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/08(土) 00:03:57.94ID:iGiwRqnw
お前ら馬鹿に馬鹿って言うのはヘイトなんだぞwww
0396<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/08(土) 00:05:22.96ID:IIvdjDKS
あれれ 請求権が残っているなら
その矛先は韓国政府に向かう
個人請求権は韓国政府が支払うと言って
一括して受け取り済み(1965年)

まぁ 国内で頑張ってw
日本はもう関係ないからさw
0406<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/08(土) 00:18:36.00ID:oTvLFWQs
船越 (日本)
松居 (韓国)

こんな感じだね。
0408<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/08(土) 00:23:11.87ID:Uxu1sT8N
日韓基本条約の時もこんな感じだったんだろうな
ど〜せ支持率落ちて来たら反古にするよ
0409<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/08(土) 00:23:46.65ID:rmay8ca9
韓国まもまた「ならずもの国家」な。
0411<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/08(土) 00:28:49.50ID:2+ksdV5S
個人の請求権は
財産及び請求権に関する問題の解決並びに経済協力に関する日本国と大韓民国との間の協定
という条約で消滅しているよ。
知らないの?韓国のことでもあるのに。
バカじゃないの。

それでも個人の請求権があると一方的に破棄してくれてもいいんだけど、
そうなりますと、
・日韓国交断絶(国交樹立条約破棄のため)
・特別在留許可を含めた韓国/朝鮮籍さんのご帰国
・ノービザで日本への上陸禁止
・日韓基本条約の経済協力金の返還と戦前の日本の資産を現在の価格価値に変換した
153兆7200億円の支払い
が韓国に生じます。
韓国の国家予算は22兆円相当でしたっけかねぇ…
利子なしで7年分の国家予算に相当する借金、
韓国は返す覚悟があるのでしょうよw
0419<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/08(土) 00:49:33.31ID:PswvP4gz
当時未払いの売春代は韓国政府に渡してるので受け取っれば良いよw
0421<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/08(土) 01:30:54.52ID:3/vbNFVV
北朝鮮の分も南朝鮮に渡してあるしな
0423<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/08(土) 01:59:27.35ID:B13jVH0Q
だから先払いしたじゃん
0428<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/08(土) 05:41:27.92ID:VbYYJC4s
>>1
安西先生から一言
http://i.imgur.com/VkCOp8x.jpg
0430<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/08(土) 06:21:12.82ID:eAUGlV/O
確かにあの「合意」は両国トップの独断により結ばれたもので、韓日両国民にとっては「寝耳に水」だった。
さらにあの性急さ、明らかにアメリカの圧力があった。
もう一度、両国民が納得できる「真の合意」を立法府主導で模索するのは意義があると私は考える。
0431<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/08(土) 06:26:55.40ID:/1nAwvPo
取りあえずは 合意の完全履行が先だなwさもないと 話かけて来ても「それで?」で終わりだよ
0432<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/08(土) 06:28:39.63ID:VIQzTJgU
合意の破棄と再交渉は当然
0433<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/08(土) 06:30:36.92ID:/1nAwvPo
まずは 一方的破棄を宣言すべきだねw
0434ぴらに庵 ◆/oBAKA4wpQ @無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/08(土) 06:32:00.58ID:ktOucEVc
(※なお、両国間及び両国国民間の「請求権」は、日韓基本条約の付帯条約によって解決済みです)
0436<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/08(土) 06:57:44.93ID:IV8azKQh
>>1
韓国人の気違いぶりと来た日にゃ・・・・。
0437<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/08(土) 07:02:16.77ID:sjNnDs77
>>1
倍賞 倍賞て いつまでやってんねん。
おい!乞食 朝鮮民族ども。
0438<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/08(土) 07:07:47.08ID:HWekTS9P
そもそも韓国人は国際的ルールを知っているのか?そんなこと言うと益々韓国人の評判を落としかねないのを判って言ってんだろな?
アメリカを 立会人にして互いにオッケーとして合意して 何を今さら 韓国人は世界中の笑い者にされるだけ
0439<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/08(土) 07:08:43.09ID:gTDpuEpO
神は朝鮮の動向を見守ってきたが、南北ともにあまりのできの悪さに嫌気し
核爆弾を投下なされた。
南北朝鮮全体に何発も何発も

あっという間のことで、すべて焼け野原、蟻一匹生き残りませんでした。
焼け野原には強烈な放射線。100年間は近寄れません。

その間に人類はやり直せるのか、試練です。
神は次にイスラエルを見つめています。

人類は試されています。朝鮮が消えた世界でやり直していきましょう。
美しい世界をつくりましょう
0440<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/08(土) 07:31:59.43ID:Q6N3zW4z
朝鮮屁理屈はさっぱり意味が分からんなw
0442<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/08(土) 07:43:43.03ID:ncJHlHuA
賠償は朝鮮人慰安婦強制連行を捏造した朝日新聞がすればいい。
最大の被害者は捏造を広められた日本人だ。
01:韓国内で慰安婦強制連行事件があったとされる村や町の名前が特定されていない。
02:「私の娘・妻・母・姉・妹・親戚が強制連行された」という人が確認されてない。
03:第三者目撃情報がない。誰にも見られることなく多数の人を連行するのは不可能。
04:慰安婦強制連行の実行者に関する情報がない。吉田証言はウソと確認されている。
05:抗議活動に関する記録がない。もし多数の女性がさらわれたら暴動が起きたはず。
06:多数の慰安婦を強制連行するのに必要な組織・人員・設備・費用等の情報がない。
07:日本軍に強制連行されそうになったが危うく難を逃れた、という女性の話がない。
08:当件が広く認識されたのは1990年代の事。終戦直後に問題化しなかったのは奇妙。
09:1990年代以前に書かれた韓国の記録として慰安婦強制連行を記載したものが皆無。
10:1990年代まで多数(20万人?)の被害者すべてが沈黙していたというのは不自然。
11:李承晩時代に始まった反日教育の題材に慰安婦が使われ始めたのも1990年代から。
12:韓国が様々な理由で賠償要求してきた日韓基本条約交渉時にも問題化していない。
13:戦中戦後、米国によって行われた日本軍の悪行に関する宣伝にも含まれていない。
14:インドネシア慰安婦強制事件は犯罪として立件された。朝鮮では立件されてない。
15:1990年代以前に慰安婦強制連行が描かれた小説・映画・ドラマも作られていない。
16:元慰安婦たちの証言の多くは「親に売られた」「だまされた」などと述べている
17:「強制連行された」という証言は少数で、内容が度々変わるなどの疑問点がある
18:日本の当局は悪質売春業者を取り締まっていた。その業者の多くは朝鮮人だった。
19:当時の朝鮮の警察官や役人の大半は朝鮮人だった。高い役職の朝鮮人も多数いた。
20:韓国は昔も今も売春産業大国。第二次大戦中にも売買春市場が広く存在していた。
21:当時は、親が娘を売春業者に売る行為が広く横行しており珍しい事ではなかった。
22:慰安婦たちの多くは平均的な労働者賃金の数十倍にもなる多額の収入を得ていた。
23:売春業者が新聞や雑誌に堂々と広告を出して高額の報酬で慰安婦を募集していた。
24:多くの慰安婦が多額の預金を持っていた。故郷に帰って住宅を購入した人もいた
25:多くの慰安婦が休日にショッピング等に出かけていた。高価な買い物もしていた。
0444<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/08(土) 08:40:16.87ID:xfRhVqLo
>>413
個人の請求権が残ってるってのは、前から言われてる事で、何を今更だな
問題は、国を跨いだ請求は日韓条約で放棄しているから、韓国人が日本政府に請求しても確実に門前払いされる事で、韓国政府はこれを明言しない。
だから、まるでどこぞの侯爵から源氏の小手が盗めるかのように錯覚してしまう。

無駄な事をさせながら死ぬのを待ってるんだとすると、残酷だな
0445<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/08(土) 09:38:47.35ID:tN+6nVgf
>>438
カーゴ・カルトの朝鮮人に判るわけないだろ。
0446<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/08(土) 11:40:18.38ID:QJsxSTCf
>韓国の憲法裁判所は11年、政府が慰安婦問題を解決するため
>日本政府に損害賠償の責任を問わないことは被害者の憲法上の基本権を侵害するとして、違憲との判断を下した。

そもそも、この判決が理解できないんだが・・・・

>日本政府に損害賠償の責任を問わないことは被害者の憲法上の基本権を侵害する

これが謎すぎるw
0447<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/08(土) 11:41:47.87ID:bsXlY/mk
>>1
意味がわからない
マジで
0448<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/08(土) 11:50:11.20ID:HbWxy7+s
日韓議員連盟の韓国側代表
自由韓国党 (旧セヌリ党)の重鎮
ソ・チョンウォン 徐清源 は退任。
http://www.suhchungwon.com

6月くらいからは
カン・チャンイル 姜昌一 (共に民主党)
東大の院卒の博士。済州島出身。
http://www.kangci.net
親日戦犯企業は地方自治体の入札に参加させないように
条例を変えさせるということもやってる最中。
http://likms.assembly.go.kr/bill/coactorListPopup.do?billId=PRC_O1A6O1G2Z2V9S1J6I1S7Q5Z8S5A1O3
韓国国会の議案情報 (12名の漢字表記を併記した議員名が出ています)
http://likms.assembly.go.kr/bill/billDetail.do?billId=PRC_O1A6O1G2Z2V9S1J6I1S7Q5Z8S5A1O3
議案のPDF
http://likms.assembly.go.kr/nfilegate/sender04?d=d&;bookId=FF11812A-7554-C636-9DF4-9E11F26FB490&type=1
韓国の国会 英語版議員名簿
http://korea.assembly.go.kr/mem/mem_02.jsp?UpArea=%B4%EB%C0%FC%B1%A4%BF%AA%BD%C3
0449<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/08(土) 12:00:20.21ID:YDdcfE1k
生意気なんだよ、私たち日本は生意気

下の人間なのに生意気
道徳的に下なのに自覚が不十分

挺身隊制度例問題は、道徳を教えてあげる教材
世界に私たち日本の虚構を教えて、真の姿を教えてあげるための教材

謝罪しなさい、再発防止策を世界に提示しなさい、アベを切りなさい

アジアとの和解の最低条件ですね
0450<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/08(土) 12:04:09.46ID:dp9fhVeu
本来日韓請求権協定で終わった話
0451<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/08(土) 12:06:16.55ID:r7ts2qQg
>>449
まあまあ。
クソでも食っておちつけよ。
0452<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/08(土) 12:15:42.83ID:UWddZItE
>>449
>道徳的に下なのに自覚が不十分

やっぱりうんこ食わないとダメなんですかw
0454<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/08(土) 12:56:37.69ID:MTNQUIe6
韓国は日本の兄貴

兄貴が困っていたらさりげなく助けるのが弟の役目
0458<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/08(土) 15:11:23.11ID:tN+6nVgf
>>454
いや全然兄弟じゃないが。
だいいち、南北で半世紀以上も殺し合いやってるやつの説得力ゼロだし。
0461<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/08(土) 17:28:30.09ID:Sf/RA80X
それこそが日韓基本条約で解決したことなんだがw
0462<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/08(土) 17:53:21.60ID:jzI/KPrg
価値観を共有できない国だから放置。

一緒になって同じ土俵にいると思うから腹が立つ。

全部無視すれば良い。
ふりかかる火の粉だけはらえば良い。

法治国家じゃないから、相手にしない。

朝鮮人に法律を説くのは、犬に読み書きを教えるような物だ。
0467<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/09(日) 23:19:58.86ID:e1jtmd2M
完全かつ最終的に解決されたこととなることを確認する。を無視する韓国政府

日韓基本条約
「財産と対日請求権問題解決における賠償及び補償と経済協力」だと韓国国会で説明した。
また、韓国は対日請求権を放棄した
この協定により、日韓間の請求権に関する問題が完全かつ最終的に解決したとされる。

日本は韓国に次のように供与及び貸付けがされた。

3億ドル 無償金(1965年)
2億ドル 円有償金(1965年)
3億ドル以上 民間借款(1965年)
なお、当時の韓国の国家予算は3.5億ドル、

上記の大部分は道路やダム・工場の建設などに投資されたと言われている。
なお、韓国側議事録では個人の賠償請求の完全解決が確認されている。
韓国政府およびその国民は、日本国からすでに最終解決に伴う供与及び貸付けを受領していたにもかかわらず、
韓国政府がそれを国民に隠して流用していたため、
その国民は韓国政府に対して分配分を請求するより他の道はなくなってしまった。

日韓請求権並びに経済協力協定

第二条
1 両締約国は、両締約国及びその国民の財産、権利及び利益
並びに両締約国及びその国民の間の請求権に関する問題が、
千九百五十一年九月八日にサン・フランシスコ市で署名された
日本国との平和条約第四条(a)に規定されたものを含めて、
完全かつ最終的に解決されたこととなることを確認する。

http://www.ioc.u-tokyo.ac.jp/~worldjpn/documents/texts/JPKR/19650622.T9J.ht
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況