X



【中央日報】韓国海外原発輸出がオールストップの危機…60年育ててきた技術はどうなるのか[7/7] [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001右大臣・大ちゃん之弼 ★@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/09(日) 01:33:12.30ID:CAP_USER
#韓国における原子力発電の研究は、1956年文化教育部技術教育局に原子力課が設置されたことに始まる。同年、英国は世界で初めて商業用原子炉の運転を始めた。スタートは遅れたが、韓国は比較的早く原発技術を「自分のもの」にした。米国ウェスチングハウスの援助で、韓国初の商業原子力発電所である古里(コリ)1号機の運転を開始して27年経った2005年、韓国標準型原子炉(OPR1000)を完成させた。2009年には世界で5番目の原発輸出国になった。アラブ首長国連邦(UAE)に第3世代韓国標準型原子炉(APR1400)4基を計186億ドル(約2兆円)規模で建設する契約を獲得した。2004年1951万ドルだった原子力産業関連輸出は2015年には1億5063万ドルへと飛躍的に伸びた。 

  #韓国水力原子力(韓水原)はAPR1400の後続原発技術であるAPR+を2014年に開発した。発電容量を1500MW(メガワット)まで増やし、技術もすべて国産化した。日本の福島原発事故を教訓に、津波に備えるなど安全対策も強化した。だがAPR+は開発3年で死蔵の危機に直面している。文在寅(ムン・ジェイン)政府発足後、新規の原発建設計画が暫定的に中断されたためだ。APR+は当初、慶尚北道盈徳(キョンサンブクド・ヨンドク)に建設しようとしていた天地(仮称)1・2号機に導入される予定だった。昨年、韓水原が開発を始めた第4世代韓国標準型原子炉(IPower)の研究も存続が不透明になった。 

  原子力は「第三の火」と呼ばれている。ウランは木や化石燃料(石炭・石油など)とは比較できないほどの高い効率を誇っている。ウラン1グラムは石油9ドラムまたは石炭3トンとほぼ同じエネルギーを生産する。エネルギー資源が不足している韓国がかなり前から原子力発電にこだわってきたのはこのためだ。問題は放射線が流出すれば人間と自然に災難をもたらしうるという点だ。「原子力のジレンマ」だ。 

  それでも韓国は60年以上にわたり、原子力技術を磨いてきた。このような原発技術が危機を迎えている。文在寅大統領が先月19日、「脱原発」を宣言して、開発動力が徐々に停止しつつあるからだ。政府は同27日、蔚山市蔚州郡西生面(ウルサンシ・ウルチュグン・ソセンミョン)で進められていた新古里(シンゴリ)5・6号機の建設を一時的に凍結した。今後の建設は、市民が参加する公論調査で決めることになっている。検討中だった新規建設計画は白紙化する方針を明らかにした。文大統領は3日、「再生可能エネルギーへの転換、脱原発」を主張してきた漢陽大エネルギー工学科のペク・ウンギュ教授を産業通商資源部の長官候補に指名した。「原発ゼロ国家」への舵切りに対する意思を明確に打ち出したのだ。 

  韓国が脱原発に政策転換している間、世界の主要国家は停止していた原子炉を再稼働させたり、原子力発電所の新規建設に乗り出している。2011年、福島原発事故以来、脱原発を模索したものの、原子力に代わるエネルギー源を確保できなかったためだ。英国とインドは2030年までにそれぞれ16基と30基の新規建設を進める。米国もバラク・オバマ大統領時代、原発5基の新規建設を許可した。原発の稼働を全面中断していた日本も、2015年から再稼働に出た。



http://s.japanese.joins.com/article/986/230986.html
[ⓒ 中央日報/中央日報日本語版]2017年07月07日 09時33分
0002右大臣・大ちゃん之弼 ★@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/09(日) 01:33:36.38ID:CAP_USER
>>1
続き。
脱原発に積極的な国もある。ドイツは2022年までに17基の原発を全廃することを決めた。キム・テユン漢陽大行政学科教授は「ドイツは不足した電力をフランスなど隣接国から簡単に輸入することができる」とし「原子力発電比率も周辺国より少ないほう」と説明した。世界2位の原発運用国のフランスは、エマニュエル・マクロン大統領の就任後、原発の規模縮小を明らかにした。 

  現在75%の比率を2026年までに50%に下げるのが目標だ。これを実現させても、昨年の韓国の約30%より高い。現在、韓国と競争していた原発輸出企業は危機に立たされている。日本の東芝が買収した米国のウェスチングハウスは2006年に開発した原子炉の新技術AP1000から安全上の欠陥が見つかった。これによって米国に建設中の原子力発電所の工事が遅れて大きな損失を被っている。東芝はウェスチングハウスの売却を推進中だ。フランス企業のアレバもフィンランドの原発建設が漂流して損失が雪だるま式に増えた。漢陽大政治外交学科の金慶敏(キム・ギョンミン)教授は「米国のGEも原発建設を断念した」とし「原発輸出大手の危機が韓国には機会」と話した。 

  もともと韓国では政府の脱原発宣言で、進行中だった海外進出事業が停滞した状態だ。韓国電力(韓電)は東芝の原子力発電事業子会社であるニュージェネレーション(ニュージェン)の株式買収を推進してきた。ニュージェンが進めていた英国ムーアサイド原発の建設過程に参加するためだ。韓電側は最近、東芝と株式買収交渉を勧めていると明らかにしたが、政府の方針によって計画に支障が生じるおそれがあるとの懸念が出てきている。 

  原発業界は、国内で原子力発電所を作らなくなれば輸出の名分が弱まるとみる。慶煕(キョンヒ)大原子力工学科のチョン・ボムジン教授は「原発を受注したUAEが原子炉の部品供給が従来通り行われるか心配している」とし「原子炉の部品は多品目少量生産構造だが、原子力発電所の新規建設が取り消しになれば部品メーカーが事業をたたまざるをえなくなる」と述べた。 

  脱原発が可視化すれば、国内の人材が海外に流出する可能性もある。特に中国が彼らを狙っている。ソウル大原子核工学科のチュ・ハンギュ教授は「韓国の原発技術は世界最高水準なので、輸出の可能性と雇用創出効果が大きい」とし「人工知能・電気自動車時代に電気の需要が急増するはずだが、中途半端な脱原発を進めればエネルギー人材難に陥ることになる」と話した。 

  韓国原子力研究院のペク・ウォンピル副院長は「安全のためには政府が目指す脱原発と再生可能エネルギーの開発も必要だが、これまで築き上げてきた原発技術成果を活用する知恵も探っていくべきだ」と助言した。

以上です。
0004<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/09(日) 01:35:59.75ID:aTRsrqce
東芝からパクったんだっけ
0005<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/09(日) 01:37:38.50ID:o9EwAmpk
ソウル大原子核工学科のチュ・ハンギュ教授は「韓国の原発技術は世界最高水準なので

ただのアホーですから
0006<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/09(日) 01:38:00.25ID:ehZ5CX4l
技術あったっけ????
0007<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/09(日) 01:38:10.23ID:ru5Fj1pq
>>3
他人の手柄は俺のもの、自分の手柄(無いけど)も俺のもの。
0009<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/09(日) 01:40:11.63ID:z7A6LVpi
2004年とか言ってるぜ
それまでは日本からパクるしかなかったんだろう
何せ東芝だもんな
0010<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/09(日) 01:40:52.80ID:lJgEJi9D
                          
あぁ〜ん!あぁ〜ん! 

もう我慢できない!めちゃくちゃにしてーっ!
後ろから太いのでグイグイ突いてーっ!

好き好き大好き愛してる!大韓民国様♪
たくましくて男らしい韓国男性を愛してる!愛してるっ!

逝っちゃう! 逝っちゃう! わし逝っちゃう!
Oh! Yeah !  オゥ〜!イェーイ!


     〃〃∩  _, ,_         まだ抜かないで!
 あん!  ⊂⌒( `Д´) /)     
 〃∩ _, ,_ `ヽ_つ ⊂ノミ( ⌒ヽつ  
⊂⌒( `Д´)      ⊂( ,∀、)つ. ∩ _, ,_  
  `ヽ._つ⊂ノ         ´ `  ⊂⌒( `Д´)
   /)               /)゛`ヽ.つ⊂ノ
 ミ( ⌒ヽつ〃   ∩ _, ,_  ミ( ⌒ヽつ     あん!
⊂( ,∀、)つ. ⊂⌒( `Д´)⊂( ,∀、)つ
   ´ `     `ヽ._つ⊂ノ        ぅ〜ぅ〜!

中で出して! ドバぁーと!
               
韓国男性でないと物足りないの! 
韓国男性なら誰でもいいの!

わしのピーちゃんを ギャッフン ギャッフン いわせてーっ!
Oh! Yeah !  オゥ〜!イェーイ!
0011<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/09(日) 01:45:47.92ID:4+3OVYil
ん?中東に売ったやつ、ちゃんと動いたのか?
あれも動かんと賠償させられるんだろ?
0012<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/09(日) 01:46:36.25ID:MPWwveXU
数年前に東芝からHDDごと盗んだ資料で作れるようになったばかりだろ
でもメモリといい、原発といい、東芝って潰れるして潰れたんだなw
0013<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/09(日) 01:50:43.61ID:GBgMRq1c
>>6
失敬な!韓国の原発は諸外国のものとは違い副産物として中性子を大量に放出できるんだぞ
0014<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/09(日) 01:51:02.49ID:tP5PW/m3
核心部分が作れないのに
0015対馬警護兵の子孫@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/09(日) 01:51:29.03ID:AWIPwslL
この記事が、如何に原子力を知らない人間が書いたかは明白に分かるね。

> 原子力は「第三の火」と呼ばれている。
>ウランは木や化石燃料(石炭・石油など)とは比較できないほどの高い効率を誇っている。
>ウラン1グラムは石油9ドラムまたは石炭3トンとほぼ同じエネルギーを生産する。
>エネルギー資源が不足している韓国がかなり前から原子力発電にこだわってきたのはこのためだ。
>問題は放射線が流出すれば人間と自然に災難をもたらしうるという点だ。
>「原子力のジレンマ」だ。

三段落目。
・使用するウランの生成課程を無視している。
・ウランの核分裂を使うだけなら、使い捨てでしかなく、廃棄物の処理が大変。
通常は、そこから高速増殖炉(プルトニウム型)を考える。
 日本では、もんじゅを断念したので、プルサーマル(プルトニウムサーマルリアクター)
 を主流と考えることになるかな。
・石油・石炭は発電をすぐに停められるが、原子力は核分裂反応の停止になるので
そう簡単にはとめられない。
結果、発電効率は「電力重要」にマッチさせにくく、無駄なエネルギーを生み
陽水発電なんていうわけの分からない無駄遣いをする羽目になる。

効率と言うことだけ考えてもこの記事は、全く知らない
そもそも科学技術が成り立っていそうにない。
 さすがチョンクオリティー。
0016<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/09(日) 01:54:36.74ID:CZxMzhe1
相変わらずバカチョンだな
0017<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/09(日) 01:54:58.60ID:TnQNPgEz
>>1
作りっぱなしなら天災障害児でもできる。
廃炉までが原発技術。帰宅するまでが遠足。
0018<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/09(日) 01:56:42.12ID:eIK/wmoh
「俺は、原発には詳しいんだ!」と言って原発を爆発させた菅直人は
朝鮮人系。
0019<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/09(日) 01:57:46.82ID:VsPez1FG
>韓国は60年以上にわたり、原子力技術を磨いてきた。

ここは笑うところかな
0020<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/09(日) 01:59:11.05ID:CZi43qSu
>>1
もともと、からしき無いものを、大げさに言い立てて言っるだけだろう。
0021<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/09(日) 02:01:02.54ID:rb0Nhlmw
韓国って原爆開発しようとしてアメリカに怒られたことなかったっけ?
0022<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/09(日) 02:01:29.75ID:FSXxwmhH
朝鮮人を入れた会社はことごとく潰れる
0023<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/09(日) 02:04:14.62ID:CZi43qSu
>>20
あっと訂正します。
☓ 言っるだけ
〇 言ってるだけ
0025<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/09(日) 02:07:17.79ID:4dbun73M
プルトニウムの生成が認められていないんだから原発不要だろw
日本は核保有国以外で唯一認められているから、いつか原爆造るけどね。
0026<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/09(日) 02:08:23.42ID:Ec2AvEW3
東芝から原発制御プログラムなどが収められてたHDDが盗まれた後、
何故かアンダーエベンキランドが
「ついにウリナラは原発の革新技術を自社開発したニダ!」と発表したんだよな。
 
0027<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/09(日) 02:11:44.95ID:/TN8Fo05
今でも半島の大気は煤けてるのに、このままじゃ日本にも影響あるよね。
0028<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/09(日) 02:13:51.49ID:vGud/otr
>>26

米WHの原発を使ってる韓国の斗山(ドゥサン)重工技術者を日本に招き
運用面での研修やメンテナンス方法などの指導を行う(無償)

2007年頃から原発施設や関係者のパソコンや鞄の盗難が相次ぐ
2008年5月14日、原発の『制御システム』の設計データが入った
外付けハードディスクが盗難、、、そして9日後…
5月23日、韓国の斗山重工が『制御システム』の開発に成功と発表。
韓国の原発技術は世界最高レベルと高らかに宣言
0029<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/09(日) 02:14:47.30ID:TrCjFuMi
        lヽ ノ l        l l l ヽ   ヽ
  )'ーーノ(  | |  | 、      / l| l ハヽ  |ー‐''"l
 / U  | | |/| ハ  / / ,/ /|ノ /l / l l l| l  U ヽ
 l   ・  i´ | ヽ、| |r|| | //--‐'"   `'メ、_lノ| /  ・  /
 |  A  l  トー-トヽ| |ノ ''"´`   rー-/// |  A |
 |  ・   |/     | l ||、 ''"""  j ""''/ | |ヽl  ・ |
 |  E   |       | l | ヽ,   ―   / | | l  E  |
 |   !!  |     / | | |   ` ー-‐ ' ´|| ,ノ| | |  !! |
ノー‐---、,|    / │l、l         |レ' ,ノノ ノハ、_ノヽ
 /        / ノ⌒ヾ、  ヽ    ノハ,      |
,/      ,イーf'´ /´  \ | ,/´ |ヽl      |
     /-ト、| ┼―- 、_ヽメr' , -=l''"ハ    |  l
   ,/   | ヽ  \  _,ノーf' ´  ノノ  ヽ   | |
、_    _ ‐''l  `ー‐―''" ⌒'ー--‐'´`ヽ、_   _,ノ ノ
   ̄ ̄   |           /       ̄
0031<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/09(日) 02:15:09.63ID:CZi43qSu
>1 60年育ててきた技術
そんな言い分は、誰も信じていないのだが。
0033<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/09(日) 02:18:17.21ID:Xs5HaEue
米国政府が韓国電力公社にWHウェスチングハウスを買収するよう要請したが・・・

韓国政府の国営「韓国電力公社」があり、ここで原発を作っているのだが。
              ↓       

■韓国電力公社、WH買収急がず 自社の損失や政治の空白が壁=関係筋 ロイター 2017/03/24
http://jp.reuters.com/article/toshiba-accounting-nuclear-idJPKBN16V035

【韓国経済】「韓国電力公社」の子会社の累積損失総額575兆2000億ウォン(54兆6200億円) 2016/09/07
http://japanese.joins.com/article/393/220393.html
韓国産業通商資源委員会で李燦烈(イ・チャンヨル)議員(共に民主党)は7日、
「韓国電力が2011年以降に出資した子会社4社で合計積損失額が575兆2000億
ウォン(約54兆6200億円)に達する」と明らかにした。

ドイツUHDEと2011年に設立したKEPCO−UHDE、識財産専門企業インテルレクチュ
アル、韓国海上風力、KAPESの4社の子会社累積損失総額が575兆2000億ウォン
(約54兆6200億円)となった。

韓国電力公社は電気料金の引き上げで国民から吸い取って、子会社の赤字も国民
の税金で埋めている。
 
0034<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/09(日) 02:22:19.54ID:CZi43qSu
>1 60年育ててきた技術
朝鮮韓国の、ここ数百年の傾向として、技術とかは軽視していたように思います。
0035<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/09(日) 02:25:59.08ID:Xs5HaEue
韓国産業通商資源委員会で李燦烈議員(共に民主党)=文在寅大統領(共に民主党)

親米で親日で親が在日の朴槿恵大統領が
今まで「韓国電力公社」の累積損失54兆6200億円を
隠していたんだよね。

韓国の政府予算38兆円
韓国のGDPは150兆円

韓国電力公社の損失54兆円がいかに巨額か分かるよね。
文在寅大統領が原子力から撤退すると言った理由はここにある。
 
0036<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/09(日) 02:26:38.76ID:Ec2AvEW3
>>28
本当に怪し過ぎるよなアノ国は。
そして無防備にアノ国の連中を招き入れて、技術を教えるバカ経営者もいすぎ。
0037<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/09(日) 02:30:31.82ID:Xs5HaEue
「韓国電力公社」の赤字が毎年4〜5兆円単位で増え続けているんだよ。

韓国の政府予算38兆円
韓国のGDPは150兆円

韓国電力公社の▲54兆円(損失)

文在寅大統領が原子力から撤退すると言うのも無理ない。
0038<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/09(日) 02:31:10.01ID:vSfMsU7j
>>33
どうしたらそんな赤字をだせるんだw
0043<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/09(日) 03:00:38.87ID:nplebWl1
タービンをつくれない奴らの発電所技術というのは
縫製工場の綿花栽培のようなものです
0044<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/09(日) 03:05:44.78ID:nqT+LTtw
有名なコピペ (UAEの原発ネタ   注 ネタであって真実ではありません)

フランス: (小声)日本さんさぁ、UAEの原発から降りてくんない? あの辺俺のシマだから。
日本  : (小声)フランスさん、いいよ。その代わり、東アジアのシマの場合はこっちに頂戴ね。
      (小声)UAEには、わざと高い見積もりを出しておくね。

韓国  :  ウリなら激安、60年保障に燃料の安定供給、軍隊の警備付で日本の半額ニダ!
      しかも原子炉本体は東芝が作るから安心、ロイズも保険付けるニダ!
UAE   :  韓国さん、それホント?

フランス: (小声)UAEさん、韓国に発注したらいい。但し失敗時の高額違約金つけておいて。
      (小声)どうせ失敗するから、その時は違約金でうちから買えばタダでGETですよw
UAE   : (小声)なるほどそれはwww

UAE   :  韓国さんに発注します。その代わり、2015年9月までに韓国さんの国内で実証してください。
      もし出来なかったら違約金2兆円。この条件で良いですか?
韓国  :  OKニダ! 実証してみせるニダ。

〜〜 色々な裏取引露呈 韓国の原発不正多発 部品性能不足 実証炉稼動せず 〜〜

東芝  : 韓国さん、不正が多いので降ります。
ロイズ : 韓国さん、東芝が降りるので降ります。
韓国  : UAEさん、原子炉は韓国独自で、保険は韓国が国家補償するから安心するニダ。

〜〜 色々な問題解決せず 〜〜

フランス: (小声)2015年9月までもう少しですなw  
      (小声)そろそろ図面でもつくります? 
UAE   : www
0048<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/09(日) 03:26:00.65ID:zX5lkSTc
>アラブ首長国連邦(UAE)に第3世代韓国標準型原子炉(APR1400)4基を計186億ドル(約2兆円)規模で建設する契約を獲得した。

契約獲得だけでその後どうなったか書かない所が朝鮮民族クオリティ
0049<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/09(日) 03:35:57.38ID:bVJPaFbM
>>39
そういえば、日本は電力が高くてやりにくいから韓国にデータサーバーを移すとかほざいてた奴がいたよな。
朝日新聞なんて、今回の件で韓国は脱原発の先進国だとか日本は遅れているとか言いたい放題だったけど、どうするんだろうな。
0050<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/09(日) 03:44:14.41ID:CyKP77im
日本のエネルギー属国だから仕方ないニダ
0051<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/09(日) 05:00:26.72ID:jgVyw46D
原始生活力なら、いまだ健在。これからも大丈夫ニダ
0052<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/09(日) 05:09:32.37ID:oN58hzh0
韓国の原発は特許無視のコピー部品だらけだったな
0055<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/09(日) 05:42:47.57ID:eO5jP3Hr
で、UAEのは完成したんか?
0058<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/09(日) 06:06:54.72ID:8nACuG0E
原発自体オワコン
コストもリスクを背負い、未来に先送りして安く見せかけてるだけでそのコスト差もガスや石炭と大差ないレベル
こんなもんにしがみついたって意味はない
0059<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/09(日) 06:07:59.72ID:YG4rbBs9
贅沢を止め、スローライフで生きる。
それが中途半端なら意味は無い。
0060<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/09(日) 06:59:52.72ID:ccGBpnZc
>>32
>1942年に原子炉を発明したエンリコ・フェルミはほぼ韓国人だったのにな


“ほぼ”って何(笑)

 1901年イタリア王国ラツィオ州ローマに生まれる。
 韓国の血は一滴も入ってないよ (´・ω・`) 
0061<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/09(日) 07:22:16.99ID:rb0Nhlmw
イタリアはヨーロッパの韓国と称される国だから、韓国起源

よくわかんないけどw
0063<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/09(日) 08:24:45.69ID:uTgJCKTo
東芝からパクった技術を60年漬けこんでただけじゃんw

と思ったが、漬物を育てるとも言うんで、そういう用法かな?
発酵したんか腐ってるんかはわからんけど(´・ω・`)
0064<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/09(日) 08:28:20.81ID:5IzaVyxp
馬鹿だろ 一番の問題は核のゴミだろ
0065<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/09(日) 08:30:52.15ID:tcvM26ov
マンハッタン計画で原爆開発の中心立役者になったのは栄えある大韓亡命科学集団だったニダ
0067<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/09(日) 09:00:55.53ID:tcvM26ov
>>66
連帯保証人の欄に日本国民アベシンゾーと書き込んでおくから心配無用ニダ
0068<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/09(日) 09:06:27.80ID:C+CMRkLf
鳥取市のリコー工場が公式webサイトに社員ヌード掲載

https://goo.gl/s2hvQ0 ( 美しい女子社員ヌード)
https://goo.gl/dw4emv  (醜い老婆社員ヌード)
https://goo.gl/y0xM1Z (キモいホモ社員ヌード)
https://goo.gl/3jyA6w  (超100キロ級デブ女子社員ヌード)
https://goo.gl/XKgXWV (50代のおばさん社員ヌード)
わしはリコーの弱みを握っとるからこんな偽サイトばらまけるがなwwwwwwwww

リコーは慰謝料7兆5千億円出せ!ゴルァ
https://goo.gl/sA8RtY 

地元で「大会社」と言われるリコーの弱みを握ってしまい
こんな嫌がらせが堂々とできて楽しくって仕方無いよwwwww
さらに会社に電話かけてからかって遊ぶなwww

リコー本社(株式会社リコー)は、「鳥取市のリコーにまかせている」と言い
これはお客様相談室のKという人の判断だそうだ。
「広報に繋いでくれ」と言っても広報に繋げない。

他人を装って株式会社リコーに電話をかけると
広報室の電話番号が分かった。
「鳥取市のリコーの件の見解を教えてくれ」と何度も言っても答えず、
「こんな電話を掛けるのは止めてください」と一方的に電話を切られるwwwwww
0069<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/09(日) 09:28:07.41ID:uAXn/xC/
http://www.security-next.com/008400

東芝もこんなんだから潰れるんだよ

同社府中事業所において、ファイルサーバの外付けハードディスク3台や、
デスクトップパソコンの内蔵ハードディスク1台を紛失したもの。5月12日から14日までの間に
盗まれたと見られており、同社は5月21日に事故を公表、調査を進めていた。
ハードディスク内に保存されていた原子力をはじめ、火力、水力の発電制御システムの
設計データについて同社が調査を行った結果、発電所の運転や施設の安全性に
影響ある情報は含まれていないことが判明したという。
0070<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/09(日) 09:32:51.80ID:Bdo0VjSE
>>1
ハッシュタグやめれ
0073<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/09(日) 10:44:51.37ID:bysYGNeF
原発の問題は極めて難しいものだ。
(1)放射性廃棄物の保管問題
(2)廃炉問題
いずれもこの処理は安全性問題と巨額資金、長期期間を要し、真に石油発電より優位であるかはわからない。
ただ、電力源の多様化と言う意味では極めて有効だと思う。

実に些細な事故が大事故になっている。巨大なプロジェクトでは案外見落としがある事を痛感した。
福島事故は冷却動力が失われた事、もんじゅは温度計の鞘が折れた事。
実に細部の検討ができていなかったのだ。

わしが思うに、日本の取るべき道は、現在の原発を安全面を強化しながら全機稼働し、
福島原発処理過程で廃炉技術を開発してゆくことだ。
これは全世界で日本が原発廃炉で生きてゆく大切な資源となる。

なお、悪辣糞チョン国は福島原発事故を大喜びしたくせに、廃炉技術の共同研究を要求し、
日本技術開発に割り込もうとしているが、絶対に拒否すべきだね。

高速鉄道でも日本が受注していたら、糞馬鹿チョンの運営で故障や事故が頻発して、地獄を見ただろう。
糞チョンの国産兵器開発状況を見れば、極めて糞馬鹿の無能力を発揮している。
日本は技術開発において、糞チョンを完全に排除すべきだ。
反日糞在日を徹底的に駆除し、厳格な入国ビザ発給条件を復活して欲しい。
0074<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/09(日) 10:58:33.73ID:7VXe4biY
放射性廃棄物は熱を出す
よって
冬場に道路が凍結したり積雪がある地域のアスファルトに混ぜ込めば
安上がりのロードヒーティングになる
韓国は賢いな
廃物利用とロードヒーティングで一石二鳥
0075<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/09(日) 11:02:21.52ID:Mk5JscrK
UAEに売ったヤツどうするの?
未完成のまま放置?
0076<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/09(日) 11:06:44.72ID:Uh9AianH
シコリアン自家発電して家庭で蓄電しておけばいいんじゃないかw
0081<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/09(日) 11:47:23.48ID:QH/xV+NZ
>>79
北方艦隊の奴らだな・・・
0083<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/09(日) 13:07:08.54ID:2ul47bB0
>>1

南朝鮮は、国民全員が国粋主義という超絶な極右国家


南北朝鮮はまともに付き合う相手ではない。断交あるのみ。日本に密入国して性犯罪を犯しまくり治安を悪化させてる在日朝鮮人も全員強制送還で。

それと、
歴史をねじ曲げて日本をおとしめ続ける朝日新聞と中国共産党だけは絶対に、絶対に許すな!
今後は日本からどんどん真実を発信していくべき。シナチョンからの接待漬けで遊びほうけてる外務省は解体したうえで。

毛沢東による人民大虐殺をしっかり伝えていこう。
文化大革命、大躍進、自分が権力を握りたいがためにおびただしい数の人命を奪った毛沢東の真実を広めて。
中国共産党による人民大虐殺、天安門事件もしっかり広めていくべき。


戦前から日本では朝鮮人による強姦被害が頻発し、大勢の日本人女性が苦しんできた。
東南アジア諸国でも朝鮮人によるレイプ事件が頻発しており、朝鮮人は東南アジアの女性にも忌み嫌われている。

朝鮮人は自分たちがやってきたことを「日本人もやっているはずだ」と思い込んでいるだけ。
ずっと昔から大勢の朝鮮人売春婦が世界各地で体を売っていた。
いまも、日本人女性を汚しまくってるAV男優とAV撮影者のほとんどが在日朝鮮人だ。

つうか、
朝鮮人って男も女もみんな整形しまくってて不気味な顔をしてるんだよな。
朝鮮人は整形のしすぎで親子の顔が違いすぎてかなり不気味。
朝鮮人はみんな金太郎飴のように同じ整形顔だけど、
もとの顔はパンスト被ったみたいな醜悪なエラ張り朝鮮顔なんだよな。

あと、朝鮮人はご飯食べるときにクチャクチャと口を結ばず、犬のようにして食べて汚らしい。


朝鮮人はその醜悪なパンスト朝鮮顔をいくらメッタメタに整形したところで、朝鮮人の存在そのものが極めて卑しく、あまりにも汚らわしい。


南朝鮮は国際社会の汚物。極めて汚らわしい。
0085<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/09(日) 21:40:36.12ID:YjqTZaTm
さっきBSでK19をやってたけど、ウリナラ原潜でああいう事態になったらどう対処するんだろうと思いながら見てた
愛国心と同胞愛に満ち溢れた光輝あるミンジョクだから、カウンターの針が振り切れて跳ね返ってゼロになるような猛烈な放射能空間の中にも、
ウリナラマンセーと絶叫して修理するのだろうか
0086<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/09(日) 22:20:10.92ID:EqWzk4y6
笑い所は育てて来たってとこか?
0088<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/11(火) 10:04:35.02ID:k5/GKSpT
韓国産業通商資源委員会で李燦烈議員(共に民主党)=文在寅大統領(共に民主党)

親米親日で親が在日の朴槿恵大統領が、「韓国電力公社」の累積損失54兆6200億円を
隠していたんだよね。

韓国の政府予算38兆円 韓国のGDPは150兆円

韓国電力公社の損失54兆円がどれだけ巨額か分かるよね。
文在寅大統領が原子力から撤退すると言った理由はこれ!
           ↓


【韓国経済】「韓国電力公社」の子会社の累積損失総額575兆2000億ウォン(54兆6200億円) 2016/09/07
http://japanese.joins.com/article/393/220393.html
韓国産業通商資源委員会で李燦烈(イ・チャンヨル)議員(共に民主党)は7日、
「韓国電力が2011年以降に出資した子会社4社で合計積損失額が575兆2000億
ウォン(約54兆6200億円)に達する」と明らかにした。

ドイツUHDEと2011年に設立したKEPCO−UHDE、識財産専門企業インテルレクチュ
アル、韓国海上風力、KAPESの4社の子会社累積損失総額が575兆2000億ウォン
(約54兆6200億円)となった。

韓国電力公社は電気料金の引き上げで国民から吸い取って、子会社の赤字も国民
の税金で埋めている。
 
0089<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/14(金) 13:30:09.12ID:bBJKHWJY
韓国電力公社の子会社の累積損失総額575兆2000億ウォン(54兆6200億円)
0091<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/14(金) 13:37:53.55ID:c11dcPoy
脱原発は正しい判断だよ
理想としては正しい。
これ間違いではないよ
0093<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/15(土) 10:42:51.49ID:a6Ktafut
結局、UAEに建設不履行の賠償金ナンボ払うの?
0094<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/15(土) 15:39:01.82ID:apumc97t
×60年育ててきた技術
◎60年パクってきた技術
0097<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/15(土) 21:37:32.60ID:KhfYbvgb
>>91
確かに間違いではないんだが・・・

東芝が潰れそうで日本の支援も受けられそうに無く
警戒されまくってるんで技術のパクリも出来ないから逃げます

ってのは、理想とは言わんだろうよ。
しょーもねぇー手前勝手な事情だよ。
0098<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/15(土) 23:17:50.08ID:jg8Gv/h8
サムスンが景気良いみたいだから大丈夫だろきっと
0099<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/17(月) 12:50:53.67ID:mJI58UKK
南朝鮮に「技術を育てる」文化があれば
今のような状況にならない
何でも「早く早く」で
60年もこつこつ育てるって最も不得意じゃねえか

最近の日本の科学技術政策も南朝鮮化してきているからヤバいけどなw
0100<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/19(水) 14:26:43.02ID:VIeRw+YD
チョンは顧客としてはどう思ってるんだろうか?
己が不良品つかまされた、いい加減なものを造ってるとわかってれば文句言いたいし、指摘するだろう。
あいつらは曲がりなりにも(義務を無視しつつ)権利式の権化なんだし。
そういう顧客の声を聞いたところで結局対応はいい加減なのか?ということ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況