X



【沖縄】尖閣周辺に6日連続中国船4隻 EEZには調査船、船尾から円筒状物体を海中に投入[7/11] [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ねこ名無し ★@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/11(火) 21:03:42.84ID:CAP_USER
 沖縄県・尖閣諸島周辺の領海外側にある接続水域で11日、中国海警局の船4隻が航行しているのを海上保安庁の巡視船が確認した。尖閣周辺で中国当局の船が確認されるのは6日連続。

 一方、尖閣周辺の日本の排他的経済水域(EEZ)では中国の海洋調査船「勘407」が、船尾から円筒状の物体を海中に投入したのが確認され、巡視船が中止を求めた。

 第11管区海上保安本部(那覇)によると、海警局の船のうち1隻は機関砲のようなものを搭載。領海に近づかないよう巡視船が警告した。

http://www.sankei.com/west/news/170711/wst1707110070-n1.html
0002<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/11(火) 21:17:25.37ID:3LTUVYxj
海上保安庁は中共の船をいつまで我が物顔でいさせてんだよ。
0003<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/11(火) 21:23:08.54ID:hQF2rdck
目標、海警局船舶

てーーーーーーーーーーーーっ!
0004<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/11(火) 21:23:44.93ID:7V6zUnhU
*                  /  ___\ < 又見面了!
                ( ̄二  (; `ハ´ ) \ 
                 \ヽ    ̄ ̄ ̄    >
                ∠/       /|  /
                <        ///
                 |   ,、______,ノ ̄ ̄ )
                 |  /    ~/  /
            ___|__/___/__/__
         |  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ |  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
──────   |    また チンクCAR     |      |
 _____   |   ,-─-、       ,-─-|      |
         |_/  ,-、ヽ____/ ,-、 ヽ_|_____ |
           ',  -' ノ ヽ∵∴',  -'  ノ  ヽ∵∴丿


最新ミリタリー関連記事.
http://yamatotakeru999.jp/index.html

★空に海に宇宙に挑む! 日本の新型メカニクス 

★FON】米海軍 12カイリ内を航行 中国顔真っ青w

★いずも 艦上セミナーからイージス艦事故まで海防まとめ
0005SBT@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/11(火) 21:27:24.84ID:Rk8X964w
やる時はやらないと・・・
余計仕掛けてくるよ。
通信が敵に抑えられてる現状で交戦は辛いけどな。
0008<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/11(火) 21:45:58.86ID:QzLf/6t1
                                   
軍事基地を作るための調査。
奴らは本格的な動きをしているから島への上陸は近いだろ。

日本側はやる気まったく無し!
0009<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/11(火) 22:12:03.47ID:TNyXLPmR
日本側にやる気がないんじゃなくて
今の日本国憲法ではできないんだよ
国の交戦権はこれを認めないって書いてある
日本には戦う権利がないという事だ、ふざけた憲法だよ
解釈で相手が攻めてきたら、相手が発砲とかしたら初めて自衛権を発動できるとか言ってる
0010<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/11(火) 22:24:03.33ID:ltrwjBVg
憲法の問題ではないが法律の問題ではあるな
日本のEEZ内での海洋調査は届け出すれば認められる
まあ、中国側はその届け出すら行っていないから問題だがそれを中止させる法律がないんだよね
0011<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/11(火) 22:40:06.25ID:FsAoQtck
辻本清見の民進党、安保法案、戦争法案、ストップ戦争、
護憲護憲憲法九条、日本国枠外し日本人大虐殺、
朝鮮人ごろつきに騙される日本人、馬鹿多すぎ、
0012<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/11(火) 22:51:21.79ID:LG5tN+0+
中国に報復措置を
中国人実習制度で実習先から逃げ出したり犯罪を犯したら
入国手続き団体に賠償金一人一億円罰金の措置を希望
0013<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/11(火) 22:52:48.56ID:jAdWhkjH
>>9
自衛権はあるんだけどなぁ
本当にポンコツな憲法だよ
0014<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/11(火) 22:58:05.54ID:UPPHPfJ7
憲法はGHQ製なので仕方ない

改憲か特措法でも制定してほしい

周辺敵性国家が活発に活動してるのに
安穏としてられない

今ある脅威に対して効果的に対処できる
ようにしてほしい
0016<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/12(水) 04:20:31.78ID:9ApmJBsm
尖閣もだが、北海道がロシアに狙われている 北方領土開発に韓国、北朝鮮人が一杯
いずれあふれ出して北海道へ来る
0017<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/12(水) 11:32:57.67ID:6RhlVYIY
そろそろ日米共同で尖閣周辺海域で演習やるべき
0020<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/12(水) 12:43:26.46ID:4yLZGsx6
そう日米陸海空軍の大演習をすべきだ ハリスに頼め
0021<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/12(水) 12:52:54.72ID:V88Opm53
>>1
尖閣諸島の実効支配が徐々に瓦解させられてるけど
安倍って本当に保守だったの?
やってること全部リベラルじゃん。
野田民主党のときの方がまだマシだったような。
今の内閣の連中は尖閣取られたら下野で済まないぞ。
国民から私刑にあうよ。
0023<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/12(水) 13:04:12.56ID:vzgLopB6
>>21
【社会】尖閣警備の海保11管区、全国最大に 24日に2巡視船就役、「尖閣警備専従部隊」完成へ
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1456259490/
【国防】尖閣警備、専従体制整う=大型船12隻、石垣島拠点に−中国公船に対処・海保
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1460798182/
【国防】海上保安庁が最大級巡視船を新造へ 尖閣事態受け増強[8/24]
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1472049361/
0024<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/12(水) 13:07:42.84ID:CA8UwlSm
>>23
>>21
今すぐ、>>1を、拿捕、撃沈させろ!
世論は、具体的な、成果を求めている


2001年12月

日本海 スパイ船追跡事件で、
海上保安庁法に、
武力行使容認項目追加。施行。


効果覿面


2001年12月、奄美大島沖で、逃走する、
北チョン スパイ船に船体射撃、
戦闘の末、撃沈した事件。
0027<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/15(土) 12:26:39.65ID:j9D9ZlaN
>>25

海上保安官が武器を使用して相手に
危害を加えた場合に違法性が阻却される
基準(危害射撃が可能な基準)は、
海上保安庁法第20条に
警察官職務執行法第7条を準用すると従来から
定められており、
これによると、正当防衛、緊急避難、
懲役3年以上に該当する
凶悪犯罪を既に犯したか、犯した疑いのある
犯罪者の検挙時に犯人が逃走・抵抗を図り、
これを防ぐために他に採る手段がない場合
のみに危害射撃が免責される。

また、1999年に発生した能登半島沖不審船事件
を受けて改正された
海上保安庁法第20条により、外国の民間船舶の
領海内における航行が、
凶悪犯罪を犯すのに必要な準備のため
行われているのではないかとの疑いを
払拭することができないと
海上保安庁長官が認定した場合にも危害射撃を
行えるようになっていた。

しかし2001年12月の、奄美大島沖での
不審船が未だ凶悪犯罪を起こしていなかった
ため、
警職法に定められた危害射撃時の免責の要件を
満たせず、

また日本の領海外のEEZ内であったため、
改正第20条の免責の要件も満たせず、
本庁は難しい判断を迫られた。

最終的に日本政府、国土交通省、海上保安庁

「照準性能が高いRFS付き機関砲であれば、
乗員に危害を加えずに、船体射撃が可能
」という判断を基に船体射撃を行うことを決定した。

そして、16時13分から「いなさ」が、
不審船の船尾にあると推定される機関を
破壊するために、警告放送の後に20mm機関砲
による射撃を行った。しかし効果はなく、
なおも不審船は逃走を続けた。
主機関は船尾ではなく前部の船倉にあることが
判明した
(船尾に上陸用舟艇を隠すために船首部分に
機関を設置していた)ことから、16時58分、
「撃つぞ。船首を撃つから船首から離れろ」
との警告の後、「みずき」搭載の20mm機関砲
により、船首への射撃を行った。
この際、発射された曳光弾が船首の甲板上の
ドラム缶に備蓄されていた予備燃料に命中、
引火し火災が発生した。
これにより、17時24分、不審船はやっと停船した。
0029<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/18(火) 14:11:33.44ID:jVkrDfcO
>>1
拿捕して船を爆破しろよ
0031<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/18(火) 14:18:39.83ID:K/4CX8E/
上陸されたり、日本人が何人か殺されても
遺憾だ強く抗議するって言うだけな気がしてきた

海上自衛隊の旧船を白く塗って保安船増やせ増やせ
0032<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/18(火) 15:36:57.22ID:K/4CX8E/
少しくらい米軍も日本海を航行してくれよ
0033<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/18(火) 15:38:40.59ID:zelpJFEp
タコ漁でもしてるのか?
0034量産型メテオキャノン@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/18(火) 15:42:04.72ID:2+31ZbxX
不法投棄は逮捕しても問題ないだろ
0035<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/18(火) 15:56:54.68ID:5/f06SFO
>>27 wikiによると
和田春樹は漁業法違反という名目での初動捜査や、まだ工作船から武力攻撃を
受けていなかったにもかかわらず「先制攻撃的」に船体射撃を行ったことを、
「法解釈の間違い」や「違法な戦闘行為」と主張した。

あるあるだな 配偶者和田あき子には笑ったけど
0036<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/19(水) 13:33:57.05ID:9tlE7WmM
沈めろ
0037<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/19(水) 14:09:52.05ID:hO8I2m3z
役立たずの海保。女性からは一番嫌われる。
0038<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/19(水) 16:15:10.27ID:Ko7TaJfd
テレビはまったく報じないな
どうしょうもねえな
0039<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/21(金) 01:23:00.48ID:vfLse1Ei
尖閣で日本が漁民に漁をさせないとかやってるからもう中国は尖閣を支配する海と認識してさらに対馬にまで出てきた。
中国機関紙に長崎も侵略すると書いてあったらしいが本当に出て来たな。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況