【徐敬徳】「SNSで全世界に拡散」・・・ニューヨーク・タイムズスクエア『軍艦島の真実』広告[07/13] [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001HONEY MILKφ ★@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/13(木) 10:14:49.77ID:CAP_USER
(写真)
http://mimgnews1.naver.net/image/076/2017/07/13/2017071401001228100089161_20170713092822623.jpg

ニューヨーク・タイムズスクエアに『軍艦島(クムハンド)の真実(シンシル)』の広告を出した
韓国広報専門家の徐敬徳(ソ・ギョンドク)誠信(ソンシン)女子大学教授が、今回は軍艦島の
広告映像を使って『SNSグローバルキャンペーン』を始める。

今回のキャンペーンは15秒のタイムズスクエアの広告を30秒に再編集した後、韓国語、英語、
中国語、日本語の4ヶ国語で軍艦島の真実を説明して、Facebook、Instagram、Twitterに
載せて全世界のユーザーに伝達する方式である。

徐教授は13日、「先週タイムズスクエアに広告が出た後、中国および日本のメディアで数多く
紹介され、外信を通じて“2次広報”が行われた。特に強制徴用を受けた中国では、30余りの
媒体で紹介されて、大きな関心を見せていた」とし、「ニューヨーク・タイムズスクエアに出した
広告映像の“象徴性”を活用し、国内外のネチズンと共に力を合わせてSNSを通じた
“3次広報”を進行する事で、全世界のSNSユーザーに幅広い流布を始める」と明らかにした。

今回の映像はYouTubeだけだけではなく、アメリカやイギリス、中国などの大陸別主要10ヶ国
を選定して、各国ごとに最も有名なポータルサイトおよび動画サイトにも掲載して、全世界の
ネチズンにも広く知らせている途中である。全世界80数ヶ国の主要メディア、600数件の
Twitterアカウントに映像を添付して、50数ヶ国の主要な韓人(コリアン)会および留学生
コミュニティとも映像を共有して、在外同胞のキャンペーン参加を求めている。

徐教授は、「今回のタイムズスクエアの広告は、6000人余りのネチズンと映画“軍艦島”
チームの後援があったから可能になった。このように今回のキャンペーンもSNSユーザーの
共有、いいね、ReTweetなどの積極的な参加が必ず必要である」と強調した。

一方で徐教授は近付く光復節(8月15日)を迎え、『軍艦度の真実・動画編』を現在製作中
である。 軍艦島の強制徴用および歴史歪曲現場に直接行き、撮影した写真と映像を活用
して多国語で製作した後、8月に公開する予定である。

ソース:NAVER/スポーツ朝鮮(韓国語)
http://entertain.naver.com/read?oid=076&;aid=0003121059
0186<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/13(木) 18:22:56.69ID:YHDiGYZs
今じゃ慰安婦問題の嘘もかなり世界的に知られつつあるから
軍艦島をはじめとした徴用工の問題にすり替えてきてるんだな
ただ今回は前回の慰安婦の問題もあってけっこ海外でも興味を持ってくれるんじゃない?
今はそう甘くはないよ、問題にすればするほど自分自身で調べる人間は山と出てくる
0187<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/13(木) 18:28:14.86ID:4kwZrpfS
>>186
>今じゃ慰安婦問題の嘘もかなり世界的に知られつつあるから

日本国内ではそうだけど
世界的に知られつつあんの?例えば?
0191<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/13(木) 18:33:36.41ID:YHDiGYZs
>>187
いっぱいあるから自分で調べてみなよ
どうせ毎日ヒマでしょw
0192<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/13(木) 18:39:26.93ID:oe+il9OH
経済破綻を韓国の支配階層が警戒しだすと国政投入による
工作員動員による日本下げや技術剽窃が盛んになるのでしょうが、
これもその一つでしょう。
映画ほど情報弱者を多く取り込める媒体は無いですからね。
 
この工作は慰安婦詐欺のツールに続くネタ作りでしょう。
慰安婦詐欺による被害者ビジネスは厳しい事を理解していますからね。
さりとて早急に次のタカリネタを作らないと社会福祉財源の確保は厳しいですからね。
日本人の血税を吸収してこそ運営できる韓国ですから
新しいタカリネタ作りは必要な国策事業ですよ。
0193<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/13(木) 18:45:22.11ID:YHDiGYZs
別に日本側がカウンターとして用意してないだけで
当時の大日本帝国は軍艦島を極秘扱いにしたわけでもないし
官民からの記録はいくらでも出てくるんだよね
この問題は韓国からしたら厳しいんじゃないかな?
逆に日本の方が心配しちゃうよね
0194<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/13(木) 18:55:26.53ID:oe+il9OH
>>193
メキシカンヒスパニック系のDQNを舐めない事だw
まともな教育も受けていないのだから世界の歴史など知らない者が多い。
こういう層を多く取り込んで騙し洗脳して移民推進などにも利用するのだよ。
そして数を増やし大きい声にしていウソを本当のようにしてゆくのさ。
事実じゃなくて威圧と恫喝が大事なのだよ。
そして短絡思考のDQNは自爆テロのコマにもツール化させるのさ。
0196<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/13(木) 19:03:45.60ID:bdHM91SM
「軍艦島の真実を説明して」なんて言っちゃってるけど
どうせ、いつもの通り、証拠はないんでしょ?
0197<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/13(木) 19:07:00.20ID:udr2GSVp
また 日本懲らしめに お熱なんだね?

熱心だねぇ
0198<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/13(木) 19:07:44.20ID:YHDiGYZs
ヒスパニック系と韓国系はけっこ険悪なんだけど
日系人がそれで迷惑してる
0200<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/13(木) 19:12:56.07ID:oe+il9OH
>>198
険悪同士なら尚の事、共通認識となる不満の転嫁先となるように日本を
悪に仕立てて【反日教】の普及原理と同じようにするよ。
憎み不満をぶつける先を共通する事による呉越同舟化こそがコイツ等の手口
0202<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/13(木) 19:25:14.96ID:YHDiGYZs
>>200
矛先はトランプに行くのが先だろね
0204<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/13(木) 19:30:03.12ID:wOJEAwmV
フェイクニュースの拡散は困ったものだな。
0206<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/13(木) 19:50:15.28ID:Ec6hZ1rT
「慰安婦」という沈没船を見捨てて、新たな船に乗り換えつつあるな。
つまり、慰安婦問題はもう死亡寸前だと、韓国側も認識してるってわけだ。

完全勝利はまだ遠いが、着実に、韓国へ打撃を与えられてはいる。安心したわ。
0207<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/13(木) 20:21:00.36ID:WYjI+NqH
朝鮮半島って炭鉱がないの?
0208<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/13(木) 20:30:05.09ID:oe+il9OH
>>207
<丶`∀´> 当時は土人知能だから無理スミダ
0211<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/13(木) 20:46:12.97ID:Bkdp9hlb
このようなフェイクニュースを流すのは、北朝鮮や中国のスパイ工作員ということで、
ただちにアメリカ当局のブラックリストに載るんじゃないの?
こういう連中を監視すれば、必ず北朝鮮工作員との接点があるハズだから。
0212<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/13(木) 21:10:57.25ID:qD1Sps6A
>>1
赤っ恥を世界の中心で晒すかの国人
お労しや    合掌
0213<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/13(木) 22:01:53.98ID:OnRnzwqi
>>23
何やらかしてちゃってんのこれ
どんだけあいつらに付け入られてんだよくっそ
0214<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/13(木) 22:13:24.15ID:75ON+fme
朝鮮半島を火の海にするしかない
こっちに逃げてきたら海上で魚雷で沈めろ
もう限界だ 金儲けであっちに行ってる邦人は自己責任でそこで死ね
0215<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/13(木) 22:52:36.43ID:+a/XmwA5
欧米人、特に米国人は中共の話す統計発表や事件に関する事は嘘ばかりだと理解している。
しかし、日本の…とりわけWW2時の中共が話す日本帝国についてのフェイクニュースやプロパガンダを何故か子供の様に信じてしまう。
と言うことをマイケルヨンが言ってたな

当然、走狗である韓国が話すことも同様に信じてしまうから…
この件について、なかなか馬鹿を晒すようにはならないんだよな
0216<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/13(木) 23:33:52.52ID:Q2Jmumkj
2015年の端島(軍艦島)世界遺産登録時の声明文を要約すると、
日本政府は徴用Requisition を認めたが、強制労働forced laborは認めなかった、というものです。
徴用Requisitionであったことを韓国に同意させたのは一定の成果といえます。
日本人でも徴用と強制労働を混同しているひとが少なからずいます。
外国人でもRequisition とforced labor の違いを理解しない人がいるのでしょう。
そのような人々には丁寧に説明する必要があります。

(一般的な)強制労働=
多くの場合、非合法なものである。
報酬は支払われない、もしくは極端に低い賃金である。
一般労働者と比べて、著しく劣悪な労働環境である。
奴隷的なもので、身体拘束や監禁を伴うことが多い。

(日本が行った)徴用=
国民徴用令という法律に基づいて行われた。
報酬が支払われていた。炭鉱などでは高額の報酬だった。
炭鉱などでは危険で厳しい労働環境だったが、それは非徴用労働者も同じだった。
身体拘束や監禁などの行為は行われなかった。

徴用や徴兵や徴税は、当時、国民(朝鮮半島在住者含む)に義務として課せられたものでした。
このうち徴税は現在の日本でも行われています。徴税も意思を問わない強制的なものです。
昔も今も政府は「金を出さないとヒドイ目にあわせるぞ」と国民を脅してお金を集めています。
しかし、徴税を「強盗」とか「強奪」とは言いません。法で定められた義務だからです。
「徴用=強制労働」というのは「徴税=強奪」と同じような暴論なのです
0217<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/13(木) 23:45:40.10ID:03j36Y9O
>>215
宋美齢の工作は、それだけ見事だったということだよ。
修正禁止という鍋の中に、「極東版ナチスの罪業」というレッテル貼りをして、
「大日本帝国の所業」と称する嘘だらけのプロパガンダを大量に放り込んで、
しかもごった煮に煮詰めてしまうことに成功した。
「修正禁止」自体が完全に闇鍋になっていて、ナチと日本帝国が渾然一体化してしまっている。


これこそ第二次大戦敗戦の真実。どうしようもなく重い真実。
いかにこの鍋が闇鍋なのか。「闇鍋から、宋美齢が放り込んだ不潔なうんこを取り出すことはどうして必要か、
そもそも鍋の中にうんこが入っているという事実、
何百年もかけて日本人が取り組まなければならない問題。
0218<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/14(金) 01:21:52.05ID:iMRKmd5t
>>217
ああ……そうか宋美齢の流れかナルホド
国民党の米国における対日プロパガンダの流れを米国がそのままにしてるのかを利用されてる感じか(米国も戦後も利用)

別の話だが、そういや郭源治が子供の頃、台湾で野球をするのに世話になったという話を読んだな
0220<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/18(火) 14:16:03.02ID:M/pdEA+u
まあ日本が悪い
というか秀吉の戦略がクリティカルヒットしてしまった
秀吉は毒である唐辛子を中南米から仕入れ
半島に持ち込んでチョンに唐辛子を活用した料理を普及させた
結果秀吉の想定通り感情を抑制できないキチガイだらけにして国力を低下させ続ける事に成功
カプサイシンが有害である事はチョンでも理解出来るはずだが
バカだから未だに規制せずバカ量産中
0224<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/18(火) 15:51:12.27ID:AawyptEJ
毎度、毎度、証拠の無い「真実」ですか、アホやろ。
0225<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/18(火) 16:03:01.82ID:F5RFSw8t
真実という名を付けたフィクションに過ぎない
0226<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/18(火) 19:04:01.83ID:WvgFOf2E
>>150
ユネスコに良心なんてねーよ
金づるの日本の機嫌を取る打算で日本の世界遺産申請を認めたんだろ

良心があるなら特定の国と民族をねつ造でヘイト対象にするような登録を認めるわけがない
0227<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/18(火) 19:43:15.50ID:LPexvGJT
これだけ大嘘で日本を貶めておいて

平昌支援しろ
スワップ再開をこっそり懇願!

糞物乞い民族め!
0228<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/18(火) 22:22:57.04ID:UGrWatmZ
>>54
>世界中にジャップ猿の民族性が明かされていくな
>ジャップ猿の居場所をなくせ


お前らのした事は絶対に忘れん。
有事になったら皆殺しな
0229<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/18(火) 22:42:22.58ID:UGrWatmZ
>>179
>>153
>またそうやって精神勝利して逃げるのか?
>慰安婦強制連行は真実として着々と広まってるが?
>お前みたいな逃げるまわるへたれ日本人のせいで、嘘が広まるのがわからないのか低能?


韓国は調子に乗ってアメリカにまで喧嘩を売ってますよ。


文在寅大統領「日本だと思っていた慰安婦は全てアメリカ軍の蛮行だ!!」⇒ アメリカ政府への謝罪と賠償要求を法律化!!
韓国政府、ついにパンドラの箱に手をかける。
【韓国崩壊】
https://www.youtube.com/watch?v=lf11LtrCrUQ
0230<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/19(水) 00:04:20.09ID:RrEsIRrz
>>54
それは韓国人に言えること。こういう反日的な事しておいて
日本企業に若い人が就職したり、日本に来て出稼ぎなんてしないように
都合の良いときだけ日本に頼るなヒトモドキ韓国人よ
0232<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/19(水) 00:07:47.98ID:QCqkj4ZF
日本政府はちゃんと早めに行動しろよ
石破とか邪魔してんじゃねーよ
0234<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/19(水) 07:30:48.29ID:doEgiKLw
徐教授の献身的な広報活動は多くの国民からの敬意を集めている
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況