X



【朝日(社説)】民進党 勘違いしていませんか[7/13] [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001右大臣・大ちゃん之弼 ★@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/13(木) 18:31:19.19ID:CAP_USER
民進党は大きな勘違いをしているのではないか。

 東京都議選の敗因分析に向けた党内議論を見ていると、そんな疑問を抱かざるをえない。

 国会議員の会合では「解党的出直し」を求める声に加え、蓮舫代表の「二重国籍問題」に矛先が向いた。蓮舫氏は「いつでも戸籍開示の用意がある」と、戸籍謄本を公開する意向を示したという。

 民進党の議員たちに問う。

 蓮舫氏が戸籍を公開すれば、党勢は上向く。そう本気で思っているのか。

 旧民主党政権の挫折から4年半。民進党が民意を受け止められない大きな原因は、そうした的外れな議員たちの言動にこそあると思えてならない。

 今回の都議選で民進党は、前回の15議席から5議席に獲得議席を大幅に減らした。国政での野党第1党の存在意義が問われる危機的な敗北である。

 さらに安倍内閣の支持率が急落する中、民進党の支持率は本紙の世論調査では5%にとどまっている。

 「共謀罪」法や加計、森友学園の問題などで、民進党が安倍政権を問いただす役割を担ってきたのは確かだ。

 なのになぜ、野党第1党の民進党が、政権の受け皿として認知されないのか。

 都議選では小池百合子知事率いる都民ファーストの会の躍進があった。しかしそれだけではない。政党にとって何よりも大事な政策の軸が、定まらないことが大きい。

 象徴的なのは原発政策だ。

 なし崩しの原発回帰を進める安倍政権に対し、民進党が脱原発依存の旗を高く掲げれば、鮮明な対立軸を示せるはずだ。

 そのことが分かっていながら、電力会社労組などへの配慮を優先し、政策をあいまいにする。大きな民意を見失っていることが、党勢低迷の根本的な要因である。

 「二重国籍」問題で、蓮舫氏の説明が二転三転したことは、公党のリーダーとして不適切だった。

 だが、主な敗因とは思えない「二重国籍」問題に議員たちがこだわるようなら、国民はどう受け止めるだろう。

 もう一つ懸念されるのは、蓮舫氏が戸籍謄本を公開することが社会に及ぼす影響だ。

 本人の政治判断とはいえ、プライバシーである戸籍を迫られて公開すれば、例えば外国籍の親を持つ人々らにとって、あしき前例にならないか。

 民進党と蓮舫氏はいま一度、慎重に考えるべきだ。



http://www.asahi.com/articles/DA3S13033443.html
2017年7月13日05時00分
0003<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/13(木) 18:32:57.71ID:f7fD5EXl
女性に男性が偉そうに解説する「マンスプレイニング」を、1枚の漫画が的確に表現している
http://zxicx.cleansite.biz/21/1.html
0004<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/13(木) 18:33:21.39ID:gaC/UApf
>>1
糞日便所紙新聞
0005<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/13(木) 18:33:35.03ID:gSAIuSsa
「もっとぱよって!」
0006<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/13(木) 18:33:48.79ID:RT80nGTF
国籍を隠したい奴だらけだな
0008<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/13(木) 18:33:52.33ID:UIkUTwpi
アカヒのほうが勘違いしてるぞ


党首が日本のために働くか不安だから、
党勢が上がらんに決まっとるだろ
0009<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/13(木) 18:34:02.45ID:YThy8FFf
朝日「レンホー早まるなw」
0010 ◆65537PNPSA @無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/13(木) 18:34:03.66ID:JyxPfZwl
>蓮舫氏が戸籍を公開すれば、党勢は上向く。そう本気で思っているのか。
> 旧民主党政権の挫折から4年半。民進党が民意を受け止められない大きな原因は、そうした的外れな議員たちの言動にこそあると思えてならない。

だからといって蓮舫の戸籍を公開しなくてもいいって事にはならんよ?
0011<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/13(木) 18:34:18.71ID:Vr+0E3m/
キチガイがキチガイを叩く
0013 ◆65537PNPSA @無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/13(木) 18:35:10.35ID:JyxPfZwl
朝日新聞は一体何様なの?民進党に説教できるほど偉いのか?
0015<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/13(木) 18:35:42.31ID:T1rKUnmo
明確な対立軸を打ち出して支持率上昇するなら共産党政権誕生しとるわ
0017<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/13(木) 18:37:21.84ID:fZGbTOBM
>>1
勘違いさせてるのは偏向報道で煽ってるお前等マスメディアだろ
0018<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/13(木) 18:37:44.98ID:RT80nGTF
高安なんて大人気じゃないか
卓球の子なんて両親中国人でも大人気
気色悪いのは韓国人だけだから気いしなくていいだろ
0019 ◆65537PNPSA @無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/13(木) 18:37:46.11ID:JyxPfZwl
なんで「自民党と対立する」のが目的になってんだ?
国益とか日本人の事を考えて自民党と協調してはいかんのか?
0021<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/13(木) 18:38:10.39ID:JkvRtzAz
なに、批判してるようで、結局、言いたいことは、戸籍は隠せというエールかよw
0024<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/13(木) 18:38:36.27ID:CNgSwunb
倒閣運動のさなか、野党が頼りなくて奮起を促す新聞社
気持ち悪い
0025<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/13(木) 18:39:08.52ID:k7KsFL+h
押し紙、積み紙問題で大絶賛敗訴中
0026<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/13(木) 18:39:28.58ID:p0HEjYA1
バカヒ新聞 勘違いしていませんか?

「天声人語」ってどういう意味ですか?

「天声人語」を文字通りに訳せば、どう考えても
「天の声で人が語る」つまり、「私の言ってることは天の声
と同じだ」という傲慢な意味にしか解釈できないでしょう。

まるで朝鮮人の新興宗教ですよwww

日本人だったらこんな不遜極まりないキチガイじみた表現は
絶対に表題にしません。 日本人は自分の意見を言うときも
謙虚であることが当たり前なのですから。
0028 ◆65537PNPSA @無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/13(木) 18:40:39.39ID:JyxPfZwl
朝日新聞、勘違いしてませんか?

あなたは「報道機関」なんですよ?事実を伝えるのが使命で政府批判や倒閣が目的では無いんですよ?
そんなんだから読者がどんどん減ってきてるんじゃないですか?
0029<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/13(木) 18:40:51.13ID:phxEHYOV
捏造押し紙反日朝日が何言ってんだか
0031<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/13(木) 18:41:22.04ID:FSsEOPR/
>>1

偏向報道常態化で、認識力、判断力が無自覚にズレまくってしまった

朝日が、実は一番勘違いしてるんだろうけどさ。

気付けないんだよな〜、かわいそうに。
   
0032<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/13(木) 18:41:37.06ID:DwRWmcDz
つまり朝日は「二重国籍」問題にこだわらなくてもいいよ。と言いたいのね。
0033<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/13(木) 18:41:37.44ID:RT80nGTF
韓国人だけがこそこそと恥ずかしい行動をして国籍を隠したがる
0034<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/13(木) 18:41:57.53ID:QcBDNZn7
うっせー偏向報道機関
0036<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/13(木) 18:42:09.60ID:mpPH9K9P
朝日新聞は狂ってるな。
本当に在日や支那、朝鮮には甘々。

日本人の事は捏造してまで悪く伝えるくせに。

押し紙詐欺の朝日新聞は潰れて結構。
0038<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/13(木) 18:43:10.05ID:4LehXq3F
まじで紙面にあるのこれ
0039<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/13(木) 18:43:21.84ID:RT80nGTF
蓮舫に関してはもうすべての日本人が中国人として認識してるから今さら遅いんだよなあ、確かに
0040<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/13(木) 18:43:22.42ID:KSSX41ed
バカチョンの在日特権を絶対に守る朝日新聞は誇らしいニダ。
0043<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/13(木) 18:44:29.07ID:p+KzVA9Z
民進党に反日を強制する朝日新聞。
0044<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/13(木) 18:44:48.87ID:qJz7OIAY
>>1
さすが在日の犯罪を日本人であるかのように通名発表する朝日新聞!w

都合が悪くなると差別アピール!w
0046<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/13(木) 18:45:05.73ID:KSSX41ed
原発維持は既に決定済みニダ。
0047<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/13(木) 18:47:02.02ID:5pw771Qz
>>1
とりあえず懸案事項が一つ減るだけでその問題が開示で解決したとしても党勢回復には繋がらないよ
まぁ多少の潔さで自称リベラルの反自民票は入ると思うけど
朝日新聞にしろ左派系にせよ猛反発してるから結局はマイナスになるのかな
民進党を支持しない立場から言うと開示するかしないかだけでゴタゴタが起きることはむしろ好意的だけどね
開示すればリベラル界隈からの支持喪失、開示しなければマトモな野党を期待する反自民票を失う
何だかどこぞの大統領を彷彿しますね
0048<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/13(木) 18:47:13.01ID:LOvu4FTt
朝日新聞、おまエラ、かなり訴訟案件抱えてるなw
はよ公開しろよ、
0051<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/13(木) 18:48:58.20ID:/s+Cn7F7
その内
朝日「党首が二重国籍で何が問題か?
グローバルな視点で云々…」
と書き出すだろ
0053<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/13(木) 18:49:45.36ID:tXqAAd+z
朝日もヤバいんだろうw
0054<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/13(木) 18:49:56.85ID:cG4QV7RJ
パヨクが発狂してるって事は良いことなんじゃね
0057<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/13(木) 18:51:37.05ID:15S6MSWz
橋下徹の出自バラしたの誰だっけ
0058<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/13(木) 18:51:58.36ID:brQja0ca
R4頑張れ!解党すその日まで!w
0062<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/13(木) 18:53:45.10ID:FLwYUtQN
朝日、なに発狂してんだよ。そんなに蓮舫の三重国籍がバレるのが嫌か?
0065<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/13(木) 18:54:23.31ID:hIFZEVk0
朝日新聞の経営陣全員が戸籍を公開すれば、発行部数は上向く。そう本気で思っている。
0066<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/13(木) 18:54:29.04ID:2XHMaTL7
朝日も民進も、どっちも嫌いなんだが・・・・
0070<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/13(木) 18:56:09.31ID:XGhUU/fa
反日をやればやるほど支持率が下がることがわからんのかねえ
0071<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/13(木) 18:56:22.94ID:QSuNoDo5
だって民主党は電力総連が持つ原発マネーで作られた政党じゃないですか
菅直人元首相の背後にいたのは東電労組だし
0072<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/13(木) 18:56:34.46ID:4WVolaLA
肉を斬らせて骨を守る、ですか?
それもそうか、中国籍を有してました、放棄したのは最近ですなんてバレたら今までの活動は全て内政干渉だし、内容によっては外患誘致だものな
0074<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/13(木) 18:59:10.60ID:/SnrYMZl
焼き芋の包み紙デザイン会社としての自覚足りないぞ
0076<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/13(木) 18:59:28.87ID:HhTe88up
朝日社の重役を共謀罪で逮捕してください。
0077<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/13(木) 18:59:39.83ID:rGpFk3VE
自分とこの販売部数が激減している理由を知るべきだ
民進党の心配をしている場合じゃない
0081 ◆65537PNPSA @無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/13(木) 19:01:55.21ID:JyxPfZwl
>>79
ガラス窓を拭いたり瀬戸物をくるむのにも使えるわい
0082<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/13(木) 19:02:18.82ID:udr2GSVp
日本の内需を壊したから、アメリカから見て、アジアのリ−ダ−が
日本から中国に変わりつつあるんだよ、

だからアメリカは、中国の言うことはある程度聞くし、日本の言うことは聞かなくなる

トランプの言う貿易赤字も、実は中国国内にあるアメリカ企業のものが、4割を占めてる、

日本が、中国をいじめれば、アメリカ経済が悪くなるまで連携している
0084<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/13(木) 19:02:30.98ID:tFwEFBqe
>>1
やっと世界に認知してもらえる政権になったのに、倒そうとする意味がわからん。
0085<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/13(木) 19:02:57.90ID:DXxUs4y2
まさかチョーニチ新聞は民進党と手を切るの?
まあ、共産党につくならわかりやすいから
歓迎するけどさ。
0088<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/13(木) 19:04:56.25ID:CpGf+XkT
>>1

> なし崩しの原発回帰を進める安倍政権に対し、民進党が脱原発依存の旗を高く掲げれば、鮮明な対立軸を示せるはずだ。

脱原発を訴えた候補は大体負けてるだろうがww
あらかたの選挙で。

鳥越とか朝日が大応援して、反原発を全面に出して大敗してったろw
0090<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/13(木) 19:05:18.34ID:GRwH+Rqr
うわあ・・・
0091<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/13(木) 19:05:20.33ID:yO0ohYCe
国籍問題は選挙結果に関わらず明らかにしなくちゃ
0094<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/13(木) 19:06:07.16ID:JB9/x47I
日本市民が使えなくなるのが嫌で嫌でしかたないのね
0095<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/13(木) 19:06:13.80ID:/s+Cn7F7
1日も早く、
ミンスとアカヒが潰れますように!
0097<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/13(木) 19:07:50.10ID:zgrQkuI7
いや別に戸籍見せなくていいので、蓮舫がちゃんと全て説明すりゃそれでいいんですよ
それをしないから戸籍見たらすぐ分かるだろ、という話になってるわけで

朝日もミスリード狙いすぎや
0098<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/13(木) 19:08:15.56ID:1Td4FTZg
そもそも多様性の象徴と呼べる人が経歴詐称して選挙に出るわけが無い
出自を大事にしながら手続きはして変わっていく
ダブルの利点を新聞雑誌にさんざん語って選挙になったら帰化したと詐称して選挙に出るなんてありえない
0100<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/13(木) 19:09:17.23ID:IIqkeVaf
自民の議員が2重国籍疑惑で戸籍公開した時には
なぜ同じこと言わないんだ?
ねえなぜ?
0102<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/13(木) 19:10:08.76ID:uWco6IVa
気持ち良く電波を飛ばせば
お前らにキチガイと叩かれて
表面上公平っぽく取り繕えば
へたれたとパヨ仲間に叩かれる

お前ら民進と同じで
どう転んでももうダメなんだよ
0103Ikh ◆tiandrU0uo @無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/13(木) 19:10:51.37ID:U/B4WqS2
脱原発さえあげれば、支持はくる?幻想じゃないの?
それなら脱原発をあげた小沢の生活の党が勝ってるよw 原発のワンイシューだけで風向きは変わらないよw
0104<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/13(木) 19:11:23.64ID:SHPRoYPN
共産党以外の左翼には厳しいんだね
0105<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/13(木) 19:12:09.14ID:yMRetb1J
なんかダラダラ長く書いているが
要するに
国籍を晒さないといけない風潮はウチとしてもまずいって事か
0107<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/13(木) 19:12:46.38ID:cFJWAJEo
私信なら紙面でやりとりしないで直接やれよ
0109<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/13(木) 19:14:32.29ID:UopQcT8D
要は知らぬが仏。馬鹿な国民相手には隠蔽したほうがオトクと
さすがジャーナリズム宣言(笑)の朝日新聞
0110<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/13(木) 19:16:02.53ID:yO0ohYCe
国会議員が戸籍も明らかにできない方が異常だろ
0111<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/13(木) 19:17:27.38ID:pMNR70p/
一度の大チャンスを無駄にして政権は戻らないが、皆さんは、何故か、お金持ち
0113<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/13(木) 19:18:03.41ID:wfoNKcvD
勘違いしてるのは朝日だろwww
脱原発と言いながら福島の風評をばら撒き、チバレイみたいな福島出身者でさえ
民進党とぱよくの酷さに保守化するほどの醜さ
地震が来てもパーティーやってる福島ミズポ、政党募金を集める共産党www
ネットでは有田芳生としばき隊がネット晒し行為で他人をネトウヨ認定するも
やっている事は正にぱよくこそがネットイナゴだ
朝日のフェイクニュース振りも含めて
もう何をやってもダメなのは国民が一番知っている
蓮舫の国籍を曖昧にして庇うのは、朝日がどこの国のメディアかわから無いからでもある
0114<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/13(木) 19:18:25.49ID:KVqNyyvT
だがちょと待ってほしい
国会議員が戸籍謄本を公開する風潮は如何なものであろうか?

とくに帰化朝鮮人の国会議員にとっては大問題だ
生まれながらの日本人という嘘がバレて工作活動に支障がきたすからだ
工作員である彼らにもプライバシーは保護されるべきではなかろうか
0118<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/13(木) 19:21:36.86ID:+QFpIIiL
>>114
別に帰化一世でもちゃんと日本国籍のみを持ってる日本人ならんなら別に問題ないよ
そいつが反日なら通すような選挙区民の民度が問題視されるだけで
蓮舫は日本国籍だけじゃない可能性があって身の潔白を証明できてないから問題になってるわけで
0119<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/13(木) 19:21:43.06ID:wfoNKcvD
国籍の開示は此間のアメリカの選挙でも普通にあった
疑われた候補は国籍を開示したよ
申請書じゃなくて今の国籍をちゃんと示したよ
0121<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/13(木) 19:23:29.56ID:u4KtqG0L
党首が二重国籍であることに問題はないかでアンケートしてみてよ
0122<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/13(木) 19:24:04.59ID:4LYpE8+w
のりこえ系と同じようなことを言ってら
そりゃあ香山リカさんにどやされますよねw
0123<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/13(木) 19:26:22.15ID:yMRetb1J
>例えば外国籍の親を持つ人々らにとって、あしき前例にならないか。

「人々ら」って日本語おかしくね?
複数の人間と、人間以外の何かとの集合体みたいな言い方だが
0124<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/13(木) 19:28:22.91ID:uSvZTb+B
チョンニチ新聞の姦違いま甚だしいがな
0128<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/13(木) 19:32:05.67ID:RrKmZmPX
R4が自分の疑惑払拭したいだけの行動で
民進党がどうなろうが知ったこっちゃ無いってだけだぞ

朝日が読み違えてる
0131<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/13(木) 19:34:04.44ID:SAEOo55Y
民進党と朝日新聞の凋落は原因同じだよな。目くそ、鼻くそを笑う。
0132<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/13(木) 19:35:01.17ID:2qahwaLs
アカヒー
0133<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/13(木) 19:35:49.61ID:iQ36njwf
>>1
お前がいうなと書こうとしたが、中身はいつもの朝日だった。
0135<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/13(木) 19:36:23.68ID:fgMEhCVG
>>13
そりゃ、命令系統として赤卑のが一段上だろ
民進が二等兵なら赤卑は伍長ぐらいだわな
0136<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/13(木) 19:38:50.88ID:p0lTwqwh
朝日によると
二重国籍で国会議員になるのは無問題
ということか
0138渡辺 淳@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/13(木) 19:40:51.71ID:sphpCtNv
偉そうに 便所紙が
国会議員が2重国籍の疑いがあるから問題になっているんだろが
バカヒ的には国会議員が2重国籍でも良いんか
0139<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/13(木) 19:42:15.16ID:Lfn6vNzQ
>蓮舫氏が戸籍を公開すれば

蓮舫、戸籍公開しないってよ
0142<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/13(木) 19:43:12.02ID:OMFZwBiQ
いやいつも通り、肝心のいつ日本国籍になったかは隠しちゃうみたいだから
これは更にグダグダになるわな
0143<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/13(木) 19:44:19.39ID:Y/WarDy2
朝日や毎日も東芝みたいに潰れないかなー
0144<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/13(木) 19:44:38.54ID:cC4GPEeG
>>13
中共の機関誌なのに朝日の文面で、中共が日本の
世論を読み間違えるぐらいにはエラい
0145<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/13(木) 19:45:05.16ID:uBBZ2Hlr
>>1
朝日は大きな勘違いをしているのではないか。

記事の通りにしたら、民進党の支持が下げ止まるとでも?
朝日新聞の部数が伸びるとでも?
0153<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/13(木) 19:49:36.98ID:qX+MINPV
政党の党首の国籍問題は重要だ。一般国民とは違う。朝日も的外れだ。出直せ。
0154<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/13(木) 19:50:27.15ID:qbzbgSi9
同胞だろ。(・ω・)

ホルホルしてあげろよ。(・ω・)
0155<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/13(木) 19:50:43.51ID:4roUStdq
朝日新聞が民進党をコントロールしてるよw
民進党もさ、メディアの言いなりになるのやめなよ。
0158<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/13(木) 19:55:26.48ID:yjX+3SFA
民進党が民意を受け止められない大きな原因は、そうした(日本国民にとって)的外れな(反社会的組織やマスゴミ、外国人団体に影響された)議員たちの(利敵売国的な)言動にこそあると思えてならない。
0161<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/13(木) 19:57:32.63ID:p0lTwqwh
>>141
二重国籍の与党党首というのは、海外では時々あって
ペルーの藤森大統領が有名
あとは、国家社会主義労働党とか
0164<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/13(木) 19:59:12.32ID:HnipSSLb
読売や産経よりは好きだし、何を言いたいかはわかるが、このタイトルからして上目線すぎる。
もっと庶民的な視線を持っていれば、今の惨状には至らなかっただろうに。
0166<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/13(木) 20:00:14.55ID:yjX+3SFA
>>161
が、日本ではそういう奴はいらない
0168<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/13(木) 20:00:58.13ID:LQTbWVLo
まさに正論
自民党の悪政から、日本市民を救うのは民進党の仕事だ
0169<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/13(木) 20:02:27.45ID:MyHMpiTy
>>1
例え蓮舫が国籍を明示してもしなくても民進に未来はない。
原発もベストな対案がないのは安倍総理の政策がベストだから。
支持されないのは朝日新聞も民進も国民から信頼、信用されていないのが主な理由。
0170<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/13(木) 20:03:09.74ID:RLf6iC04
朝日もヨシフも国籍公開されると困るんか?
あとミンシンを甘えさせたのは朝日をはじめとしたパヨクメディアだろうに
0171<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/13(木) 20:03:25.19ID:pb+ArNdM
在日通名チョウセンヒトモドキが生きにくくなるからやめろってか

さすがアカヒ
0172<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/13(木) 20:03:28.12ID:QJ7E0NOH
なるほど 朝日が二重国籍は重要じゃないと言ってる 

ということは、 二重国籍問題を突けば良いってわけだなW
0174<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/13(木) 20:05:12.97ID:Y/WarDy2
公職に就くための資格条件をプライバシーと云って隠すこと事態、忖度と言っていいのでは?
0176<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/13(木) 20:10:49.02ID:4ohq2M8A
結論
朝日はチョン
0178<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/13(木) 20:12:24.29ID:OWnAU1F0
嘘つき新聞は消えろよ
0180<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/13(木) 20:13:28.65ID:y4uPrsWp
朝日すらイラつかせるミンシン
0183<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/13(木) 20:18:30.21ID:y4uPrsWp
蓮舫の国籍公開で裏切られたと感じるザイコが多いのだろうな
0185<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/13(木) 20:20:11.87ID:mxR5fb9U
日本は、古来より先進の技術や文化を中国大陸から学んできた。
戸籍天皇稲作仏教漢字製鉄建築和歌剣道柔道茶道桜折り紙…

いわば日本は弟、中国は父、朝鮮は兄だ。
その弟の日本が人種差別的戸籍公開を父中国に要求するなんて
同じ日本人として本当に恥ずかしい。
0188<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/13(木) 20:23:30.25ID:y4uPrsWp
>>185
韓国=双子の弟
北朝鮮=双子の兄
中国=父親
アメリカ=養父
モンゴル=従兄弟
ロシア=兄が世話になってる近所のヤクザ
日本=チベットや中国の遠縁にあたる近所のオッサン

あんたの家族にしないでください
0189<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/13(木) 20:25:12.07ID:REcY+sdF
>>141 君の国籍はどこ?
0192<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/13(木) 20:29:40.56ID:6CgXFmHq
ああ、胡散臭い健康サプリの広告チラシか
あれチラシのくせに枚数が多くて白黒なんだよね
0193<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/13(木) 20:30:31.07ID:gWbhHEzR
マスコミは、市民のため国民のため言うけれど
自社のためだけやん。
他人に意見するな。
0194<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/13(木) 20:30:45.92ID:f7345Tg7
政権取る気ないんだよ、民進党は


野党ままでいるのが心地良いんだろw
0198<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/13(木) 20:34:34.30ID:K6BrJa/W
まず代表が大人社会の常識である姓を名乗るべき

芸能人じゃあるまいし (怒)

ふざけてる
0200<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/13(木) 20:36:25.98ID:6ygL8Ug+
良いぞ朝日
蓮舫が国籍を公開してもマイナスがゼロになるだけ
プラスにしたけりゃ辞める以外無い
0201<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/13(木) 20:37:40.57ID:j9u2gFz5
>>1
公人の中でも格が高いから悪しき前例にはならない
0202<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/13(木) 20:38:05.46ID:5RwqdH6U
(予言)

次の選挙で民進党は大敗北を喫する。
0204<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/13(木) 20:45:16.01ID:fsjmtOey
朝日新聞社員にたくさん二重国籍者がいるってことでしょ
記者の国籍を問われたら困るこって事。

そりゃそうだよね。朝鮮半島国籍者が好き勝手に政権与党を批判してるんだから
記者も国籍を明かすべきだよね
0206<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/13(木) 20:47:54.67ID:GHm3WVkU
マジレスだが
的を得てる意見だと思うぞ。
二重国籍なんか関係ねえと思う。

公開したとこでプラスになんねえし
0207<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/13(木) 20:48:35.77ID:/TwtpTho
朝鮮進駐軍、李承晩ライン、竹島の侵略戦争、拉致問題・北朝鮮の核ミサイル
南シナ海〜東シナ海〜対馬・尖閣・沖縄周辺へ侵略に来てる海賊中国軍・盗賊中国軍
【反日バカ日・赤旗がねつ造した慰安婦問題←↓殆どがねつ造・敵国による侵略工作、外交にも影響大】
慰安婦虐殺、強制労働者、軍艦島、関東大震災の虐殺、韓国・乞食朝鮮人元BC級戦犯に謝罪と補償、原爆でもやってる
現実を見たら全力で叩いて敵国人を排除しろ売国新聞(やらないなら敵国の工作機関認定)

株安放置・円安擁護して日本企業と技術者を、日本から追い出したのは誰?
政権持ってた当時に【原発政策を進めていたのは反日民主・民進党】
福島原発が吹っ飛んだら、自分達の大罪を隠蔽して、安部になすり付けるために反原発やりまくり
東日本大震災当時
米軍の協力を断って被害を拡大させ、無能すぎるバ韓国の救助隊だけには媚びて大絶賛
放射能拡散情報を公表せず被爆しやすいように誘導
原発が吹っ飛んでも安定ヨウ素剤を配りませんでした(米軍が持って来てくれたのも全て無視)
0209<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/13(木) 20:50:51.68ID:zCw3o+0R
ハッキリ言うが在日の報道を信用しろと言う方が無理がある
0210<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/13(木) 20:51:34.38ID:/TwtpTho
>207 長かったので分割
【旧ソ連・中国・北朝鮮は、弾圧・迫害・虐殺で有名】(韓国も虐殺をしてる)
罪日特権、ねつ造賠償裁判、言論弾圧・大デモ・テロ・暴動・強姦・虐殺と、戦前から被害を受け続けている
こいつらは誰の味方だ?↓↓
【敵国から送り込まれた反日宣伝工作部隊】(自公・経団連にも、河野洋平・石破・二階・元桝添などがいる)
共産勢力、コミンテルン、労働貴族、中国、南北朝鮮系
日本共産党、社民党、東アジア反日武装戦線、赤軍、中核、革マル、チュチェ思想(日本国内)
未来のための公共(元SEALDs)、しばき隊、T−nsSOWL、「のりこえねっと」(辛淑玉など)
日教組、日弁連、挺対協、朝鮮総連、在日本大韓民国
反日野党連合(民進、自由党、連合、有田、辻元、小沢、蓮舫、野田、菅直人、鳩山ルーピ―)
朝日・毎日・赤旗・共同通信・東洋経済・NHK・TBS・沖縄二紙ほかの報道機関

日本に軍事力がないから敵国が調子に乗って反日活動を拡大する、もうこれでいいよね?
反日勢力を排除して保守か右翼を伸ばしたいの、自公を崩すのは大変・問題だが、野党枠・第3勢力からなら入れそうだ
インド・東南アジア・中東に、親日国・味方が欲しい大東亜共栄圏(時代はAI・ロボット産業・無人兵器)
0212ロールヒャッハー ◆1By9FOEJrlOJ @無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/13(木) 20:53:42.38ID:Luhv6TDO
この文章だけなら、言ってることは意外と真っ当かもな。
ただ、朝日のことだから、そこから続けて『だから蓮舫は国籍問題何て棚上げで良い』とか言い出しそうなのと、そもそも『おまいう』だがなw
0213<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/13(木) 20:55:04.16ID:wneLIL0M
>>1
お前も勘違いしてる

春闘をディスって、センソーホーアン阻止やら森友騒動で
共産党と共闘してまでハシャいだ挙げ句
電機労連どころか連合からハブられてるだろ
0215<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/13(木) 20:59:14.44ID:JL/brMG9
>>1
オマエモナー
0216<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/13(木) 21:01:16.12ID:/TwtpTho
>>212 どこがだよ
マスゴミ・政治家・官僚・公務員に
敵国の工作員がいると国ごと敵国へ売り払われるんだぞ
日韓スワップほか多数、莫大な経済援助・技術支援で敵国を成長させる
自国の軍隊・米軍を批難して、独立運動の援護・領海・離島の売り渡し
日本の政府・マスゴミ自らが
世界中に反日デマ・ねつ造歴史を拡散して大批難され
ねつ造賠償裁判、技術・税金を強請り取る、海外にいる日本企業・日本人が被害を受ける
0217<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/13(木) 21:02:10.48ID:ceDAc7kE
バカ日新聞は意見を言うな、お前らはキチガイなのだから言う資格無し。

大体、公人にプライバシーが無いといったのはお前らバカ日新聞社だろ。

バカ日の2枚舌も抜く必要があるよな。
0218<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/13(木) 21:03:10.68ID:rmJ9JrAg
何で在日って日本に住めてるの?

って話題に延焼するのを阻止!
本名載せ無い朝日新聞です!
0221<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/13(木) 21:07:47.02ID:67Es86Yb
やっぱり戸籍開示が気に入らなかったか

日本の問題は、日本の敵の外国人の政治介入だよな
0223<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/13(木) 21:13:39.27ID:sSAvqlYp
>もう一つ懸念されるのは、蓮舫氏が戸籍謄本を公開することが社会に及ぼす影響だ。
>本人の政治判断とはいえ、プライバシーである戸籍を迫られて公開すれば、
>例えば外国籍の親を持つ人々らにとって、あしき前例にならないか。

一般人と混同させるような、朝日新聞らしい悪い記事だね。

日本は政党政治だから、党首っていうのは首相になる可能性のある立場だからな。
日本のトップが二重国籍だなんて許されないことだよ。
それは日本だけじゃない。

蓮舫さんのような事が起こる時代になったんだから、早く法整備をしなければいけないな。
0225<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/13(木) 21:19:13.71ID:mwwcookP
アサヒも勘違いしてるぞ。
埋蔵金があると言って国民を騙したからだよ。

過ちには反省すれば許される過ちと、やっちまったら死ぬしかない過ちと二種類あるんだ。

埋蔵金なんてそんな山師誰が信用するんだよ。
起死回生を狙うなら、本当に埋蔵金掘り当てて見せるしかない。
0226<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/13(木) 21:22:06.42ID:I27uYE33
党勢は上向くとか上向かないとかではなく、
元々すべきだったことは今更ながらでもしなくてはならないという話なんじゃないのか?
朝日新聞の人はなんでも目先の損得で考える人なんだろうね。
0227<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/13(木) 21:24:59.35ID:D0dzKx5g
これじゃあ、朝日新聞も民進党同様に、信用取り戻せないね。
脱原発? 代替エネルギーで代えるのもいいよ。
じゃあ、どうやってそれをやるの?
具体的な方策は?予算は?事業を担う会社は?
採算は取れるの?
原発再稼働よりもスピーディーに事業を立ち上げられるの?

これらがクリアできないなら、
取り敢えず原発を再稼働し、
代替エネルギーの開発をしつつ、
徐々に減らしていこう、が現実論じゃね?

学園シリーズで倒閣運動じゃあ、
党を維持するのも無理なんだよw
既に慰安婦問題で倒閣運動した社民党が
民進党の未来ですな。

しかも安倍・麻生・岸田で長期・安定内閣を構成する現政権は
各国首脳部の信用度も抜群だ。
もはや倒閣運動そのものが国益にそぐわないナンセンスだと知るべきである。
0230<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/13(木) 21:31:12.06ID:ceDAc7kE
中国民進党党首蓮舫に票を入れる人はいないよ。

中国人は中国で政治をすればいいだろ、日本でヤルナ!

二重国籍蓮舫を処罰できない民進党は消えるのみ。
0231<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/13(木) 21:31:38.11ID:rOLPA0fp
必要なのは戸籍の公開じゃなくて嘘つきの蓮舫を引きずり下ろす事なんだよなぁ・・・
不満言ってるミンシン議員だって逃げ出すことを考えて火中の栗を拾いたがらないから
もう終わりさ
0232<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/13(木) 21:33:02.19ID:sjG1VDpH
朝日新聞は前社長の局長時代までの名前は朴伊量だから。そりゃ国籍公開には断固反対だろう
0234<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/13(木) 21:34:48.08ID:sjG1VDpH
<93
<その音が響き渡れば除鮮は加速してゆく
あんた最高だね。センスあるよ。これ使わせてもらっていいかい?

朝日新聞は前社長の局長時代までの名前は朴伊量だから。そりゃ国籍公開には断固反対だろう
0235<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/13(木) 21:37:48.25ID:ceDAc7kE
朝日新聞社の記者はとんだ甘ちゃんだな、世間知らずだ!

民進党が信用されず、嫌われているのは、2重国籍者を党首としたことだ。
0237<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/13(木) 21:40:44.40ID:jpXKAWoL
加計や森友学園

マスコミが煽ってるだけで、問題はほとんどないやんか

森友は、隣接地との価格比較で大差なし
加計は、10年以上前から四国の獣医師不足で嘆願が続いていて、第一次安倍政権の時はスルー、話が進んだのは鳩山政権の時

おかしいのは反安倍政権のためには、大したことなくても、一代悪事と騒ぎ立てる方
0239<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/13(木) 21:43:34.06ID:hiqaNSbJ
中国のスパイオナベレンホー
0241<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/13(木) 21:52:09.13ID:e2bxAu/B
>>1
朝日新聞も国籍隠したい奴ばっかりだもんなw
0242<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/13(木) 21:54:14.41ID:3xMu8T0s
民進党は朝日からも見捨てられたのか
0243<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/13(木) 21:54:19.01ID:rmJ9JrAg
アイハブア日本国籍〜
アイハブア中華民国国籍〜
ンア〜ッ!二重国籍〜
0244<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/13(木) 21:54:27.67ID:e2bxAu/B
>>1
朝日新聞社員も戸籍見せろよ
むしろ日本人が混じってたら非国民として叩くから。
基本、朝鮮日報だと思ってるから心配するな
0245<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/13(木) 21:55:14.93ID:GDbznwF9
>蓮舫氏が戸籍を公開すれば、党勢は上向く。そう本気で思っているのか。

これには同意だが
普段説明責任とかほざいてるマスゴミは与党にだけそれを適用したいだけに見えるぞw
0246<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/13(木) 21:56:06.96ID:UiUgac8V
レンホーが戸籍開示イヤイヤ言い出したのは
朝日のご注進のせいなのか
0247<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/13(木) 21:56:13.55ID:hiqaNSbJ
レンホーはオナベということを隠している
0250<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/13(木) 22:00:09.06ID:e2bxAu/B
>>239
性別まで偽っていただと…!?
あのヘアヌードは…オエエエエエ
0251<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/13(木) 22:02:15.73ID:bJXak1QP
蓮舫氏が戸籍を公開すれば、党勢は上向く。そう本気で思っているのか。

上向きゃしないよ、だが直滑降だったのが多少は、下がり角度が緩む
その程度だよ
はっきり言って、R4の戸籍問題だけで、ここまで民進党の支持率は低下しないよ
てか、R4の戸籍問題以前から民進党は支持率低下が著しかったろ?
積み重ねだよ、すべては民進党のダメさ加減の積み重ね
ただR4の戸籍問題は、そのダメさ加減の積み重ねの一つに過ぎない
だが、その一つに過ぎない事柄でも、それこそ一つ一つ解決していかなければ
そのダメさ加減は何時までたっても「ダメ」のレッテルを免れない
この戸籍問題を明らかにしたところで民進党の支持率など回復はしないだろうが
だからと言って、明らかにしなければさらにダメさ加減が積み重なって、もっと酷くなる
それだけの話だ
0254<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/13(木) 22:03:00.81ID:rmJ9JrAg
>>250
ヘアヌードならホリエモンもやってたじゃんw
0255<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/13(木) 22:09:26.82ID:pnQ3v9N2
>>253
そういうこと

帰化在日政治家が炙り出されると都合が悪いんでしょうね

選挙出馬時に自主的に戸籍を公開するような文化に育てる必要があるね
0256<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/13(木) 22:13:47.80ID:lmOUs9q8
通名駄目!

絶対!!
0258<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/13(木) 22:16:58.63ID:DKsQREFV
結局ばれなきゃOKって朝日はいいたいの?
0259<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/13(木) 22:18:06.22ID:WFQ529lH
>>1
    )、._人_人__,.イ.、._人_人_人
   <´ 広告費 返 し て っ !   >
    ⌒ v'⌒ヽr -、_  ,r v'⌒ヽr ' ⌒
// // ///:: <   _,ノ`' 、ヽ、_ ノ  ;;;ヽ  //
///// /::::   (y○')`ヽ) ( ´(y○')    ;;|  /
// //,|:::     ( ( /    ヽ) )+     ;| /
/ // |:::     +  ) )|~ ̄ ̄~.|( (       ;;;|// ////
/// :|::       ( (||||! i: |||! !| |) )      ;;;|// ///
////|::::    +   U | |||| !! !!||| :U   ;;; ;;;| ///
////|:::::       | |!!||l ll|| !! !!| |    ;;;;;;| ////
// / ヽ:::::       | ! || | ||!!|    ;;;;;;/// //
// // ゝ:::::::: :   | `ー----−' |__////
0261<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/13(木) 22:21:53.83ID:8UxuvPE1
朝鮮人から民進に説教だな
朝鮮人騒ぎまくってんなこれ
0263<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/13(木) 22:22:47.39ID:1mHCRoVJ
国籍がどこかって問題自体よりもそれに対する蓮舫、民進党の姿勢が支持されない大きな理由なのになコレをどうにかすれば少なくとも与党への問題追及に説得力が出てくる
でも朝日としては蓮舫に戸籍開示された不味いけどそれをしないと安倍政権への決定的ダメージを与える勢いがつかないしで朝日的にも扱いずらくなってきてる気がする
0264<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/13(木) 22:24:14.93ID:eoywQe09
そもそも、いつまで蓮舫御輿を担いでいるのかと
あんなヤツを総理大臣にしたいと思ってんの?
0265<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/13(木) 22:25:05.18ID:rB1sTE8I
民進にあれこれ要求しないで
朝日が新党立ち上げればいいんじゃないかと思う
0266<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/13(木) 22:27:47.16ID:TGSefoq/
朝日は勘違いじゃなくて確信犯
0268<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/13(木) 22:30:07.41ID:WOgDLrTl
>>1
朝日のアドバイスだけは絶対に真に受けたらアカンということが
よくわかる記事だなあ
もうね、ヤバイぐらいズレまくってるw

もしかして、朝日は民進党を陥れたいのか?ww
0269<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/13(木) 22:32:49.58ID:s0LcZnEH
>蓮舫代表の「二重国籍問題」に矛先が向いた
 
省略しちゃダメだよww>朝日新聞
蓮舫に先の選挙での公民権不所持の疑いがあるんだよ
公選法違反だ
もしそうなら今回の朝日新聞はまたしても犯罪の共同正犯だ!!
 
 
0273<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/13(木) 23:41:39.73ID:x7vUBhlC
>>1
朝日のせいじゃね?
0275Fin funnnel ! ! ◆Kq5RIgWHzL2Q @無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/13(木) 23:46:26.81ID:XfR5jpAC
朝日新聞のことだからまた斜め上な解説+擁護してるのかと思ったら
「民進党如きは左翼の範疇にあらず」て感じで突き放した正論だな。
擁護の欠片も無し。
0278<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/14(金) 00:26:16.77ID:dMeA7XNk
朝日の勘違いがもっと酷い。
0280<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/14(金) 01:44:33.25ID:CGxTarEm
>>1
> 蓮舫氏が戸籍を公開すれば、党勢は上向く。そう本気で思っているのか。

アカヒはこういう論理の摩り替えが好きだねえw
警察が犯罪者を一人逮捕したところで、世界から犯罪者が一層されるのか?
だから、警察はそんな勘違いな事をするな、って言ってるようなもんだぜ。

要は、必要条件と充分条件のすりかえ。
まあ、アカヒ脳じゃあ本当に理解出来てない可能性もあるが。
0282<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/14(金) 01:51:18.98ID:y2z9KzDu
実は蓮舫の戸籍はすでに完璧で期日も間違ってない。
自民党を罠に嵌めるために、最高学府で心理学を鮮考した光の鮮氏が陽動作戦の捨て駒になったんかな?
とも深読みできるが、永田メールみたいな馬鹿なことは民進党にしかやれない芸当。政府なら戸籍の一つや二つは確認出来るだろうし。
0283<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/14(金) 01:53:19.98ID:LYdVKnBh
典型的な戦後脳企業である朝日にとって従来型のウヨサヨ対立してくれないとヤダって主張だな。
民進党が潰れて維新的都民F的な野党が第一党になるとサヨが共産に集約されてしまう。
対立構造が右右対立になると朝日の出る幕が無くなるんだけど共産みたいな宗教団体はちょっと・・というワガママ。
自分が時代錯誤な衰退企業って部分からは逃げ回って甘ったれてるだけなんだけど手遅れだしなw
0284<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/14(金) 03:57:34.66ID:75QBfOcP
やっぱり戸籍は見せないと言い出した蓮舫は中国共産党のスパイなんでしょ、
戸籍開示は必要ないと言う朝日新聞は、自分らが非日本人だらけだからなんでしょ。
どっちも日本を貶める事ばかりしている。
0285<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/14(金) 04:04:57.80ID:3frsascr
>>1
内ゲバですネ?総括しましょう!
0286<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/14(金) 04:07:21.76ID:ImhgyB1s
朝日新聞はビル賃貸だけで十分儲かるんだから
もう妄想文売るのやめたら?
0290<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/14(金) 04:13:14.84ID:ORqJ/puq
よく言うな朝日
家には1万現金を今渡すから3ヶ月朝日取ってくれって爺さん来たぞ。
「それ本気で言ってるの?」って聞いたらバツわるそうだった。
0291<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/14(金) 04:13:29.92ID:wdXxSfKt
国民(市民ではない)「朝日新聞、勘違いしてませんか?」
0294<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/14(金) 04:18:04.01ID:D1KmL/hh
おい、待て!コイツは今なおスパイの可能性があるから言われてるんだぞ!w
いつ帰化したのか?雑誌の発言でもすべて掘り起こして追いつめるのが普通なのに
外患誘致罪でぶち込んどくべき!
0298<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/14(金) 04:22:05.72ID:AizkepuX
つーかスパイ防止法がないのだから
北鮮と戦争になれば、在日朝鮮人韓国人はすべて敵と見ないといけないし
支那と戦争になれば、支那系もそう見ないといけない

そういう意味では普段からスパイ防止法で犯罪者と善良の人を区別しとくべきだな
0304<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/14(金) 05:05:41.32ID:XYk/wYeJ
>>1
お? いいぞいいぞ!
そうやって手足を一本ずつゆっくりと削いでやれ
0306<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/14(金) 05:16:02.66ID:32EI5iTX
要約すると「党勢も上がらんし都合悪い人もいるから疑惑のままでいいじゃない」ってか。
0307<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/14(金) 05:33:23.15ID:tSgaTZXN
>>1
何をしようが民進党は不人気だし、
蓮舫の事もどうでもい
それから電機労連死ね
そんな事より原発反対

要約するとこんなもんか
0308<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/14(金) 05:45:48.90ID:eApmSmCk
             ∩     ∩
             | 1⊃  ⊂| 1
      /ヾ∧     丶⊃__⊂_ノ
     ミ|  ・ \    と/ ・  \
     ミ|_ _ '_~)   i_ _ __ ,▼
     <丶`∀´>    <丶`∀´>
      (  馬  )     (  鹿 )
      し―-J      し―-J
0309<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/14(金) 05:51:34.09ID:nIAwAtl3
見せるとか、見せないとか、チョットだけよ♪ とか

おまえは ストリッパーかよ?蓮舫! wwww

そして、そのストリッパーに勘違いだと説教している

ムッツリ助平の変態ジジイ それが 朝日新聞!



www
0310<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/14(金) 05:52:35.28ID:LvZ6u0MR
年金未納問題であれだけ騒いでたのに、二重国籍問題には余り騒がない朝日w
同じプライバシーの問題なのになーwww
0311<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/14(金) 05:55:25.52ID:fDJjWGo0
>>307
電機労連は今は電機連合になってる。むしろ電力総連を敵視
してるだろう。

というか、蓮舫の件は朝日も勘違いしてる。
国籍の疑惑がでたときにさっさと証拠を出して潔白を示す
こともできずだらだらと言い訳を続けて未だに出す出さない
を示せないリーダーを担いでいることが問題。
だから蓮舫が国籍を明らかにしようがしまいが民進党の党勢
がよくなることはない。よくすることでできるのは党首辞任
だけだよ。
0313<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/14(金) 06:08:59.34ID:xe4u9W0c
>例えば外国籍の親を持つ人々らにとって、あしき前例にならないか。

最後から2行目、これが主旨です。
0314<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/14(金) 06:24:45.08ID:NjHBPUh+
>>311
朝日は勘違いじゃなく、意図的な論点ずらし
0315<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/14(金) 06:36:45.90ID:CdLTMcZ4
何を批判してるかと思えば戸籍を公表するなってことか
回りくどいわw
0316<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/14(金) 06:38:15.42ID:6OItqqtt
もうダメだろこの新聞…
0318<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/14(金) 06:42:57.37ID:gwJEN9hS
>>1
朝日新聞は勘違いどころか赤旗以下のプロパガンダ新聞だからなw
0321<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/14(金) 06:54:07.59ID:Q+HEA2VF
バーカ
民進や朝日毎日共産が結託して
反日反政府を叫び続けてるのに
国民はうんざりしてんだよ。

ありもしない疑惑ばかり叫んで
イメージダウン狙うのもバレバレ。
民進や朝日毎日共産が朝鮮人と中国人ばかりなのも
バレバレ。

誰が国をまかせたいと思うのか。
0323<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/14(金) 06:59:36.65ID:T+T34ivX
朝日新聞って森友とか加計では
政治家の説明責任をしつこく要求してたよね。

朝日新聞は二重基準、ダブルスタンダード
をどうにかしなさい。
0324<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/14(金) 07:04:23.53ID:OmHR8yUM
>>1
> 例えば外国籍の親を持つ人々らにとって、あしき前例にならないか。
国会議員に対して、一般人をひっぱりだしてだしてくる。
記事を引用するなら
的外れな言動もお前が〆でやっているということだ。
0325<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/14(金) 07:08:55.10ID:AxBBJvTb
二重国籍なんて無視して原発反対等のサヨク政策で突っ走れ、と言ってるんだよな。
サヨク新聞らしい社説だよ。
0330<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/14(金) 07:30:23.11ID:jA7znBDg
そんあことよりレンホーの記者会見会場を覆う重い空気ををなんとかすべき。
言論封殺という感想しかでてこないからww
0331<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/14(金) 07:39:15.74ID:o9/gc4dm
中国では、二重国籍でも国家主席になれるのだよね
そういうこと
0333<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/14(金) 08:09:20.07ID:Lgkz3D2i
押し紙詐欺の朝日新聞は訴えられていないの?
新聞広告料も折り込みチラシ料も廃棄している3割の分まで含めて払わされているのに。
0335<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/14(金) 11:41:37.37ID:TVn1qxhI
>>1
都議選に大勝した小池は原発賛成派なんだが、朝日は何か勘違いしてないか?
0338<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/14(金) 14:30:39.65ID:5A6oMcB8
蓮舫が二重国籍問題から逃げ回っている限り党勢の復活は無いが、だからと言って公開しても大して変わらんわな。
0340アップルがいきち ◆SEGAx78B26 @無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/14(金) 14:44:35.14ID:060iu8lk
アホの朝日だが、民進党の敗因がレンホーの戸籍じゃないってところだけは正しい。
民進党の敗因は民意との解離。
国民を見ずに政府与党のこき下ろしにばかり心血を注ぎ、
モリトモとかカケとか、どうでもいいことで口汚く政府与党を攻撃し、国会の質疑時間を浪費したこと。
朝日が言うように原発云々で自民党との対立軸を作るなら、民進党復活の芽は完全に無くなる。

復活なんかしなくていいけどな。
0342<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/14(金) 15:08:23.01ID:nu8cqJH2
プライバシーの悪しき前例なら、閣僚の資産公開も朝日は反対しろよ。
蓮舫の場合は公職選挙法違反の疑惑もあるんだぜ。
安倍憎し、民進党大好きで結論ありきで物事判断するから、矛盾だらけなんだよ。
0343<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/14(金) 15:23:56.48ID:g8TqLtaz
>>1
やっぱり朝日
チョンチャンの味方
0344<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/14(金) 15:30:51.00ID:sbu9POkR
朝日は安倍さんに二重国籍問題が出てきたら人権に関係なく叩くんでしょ
0346<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/14(金) 15:41:08.49ID:qVw2B2X/
そもそも学歴は開示されんのになんで帰化したことは開示されへんねん?
おつむの良し悪しも大事やけど、出自も大事やろ?

帰化したこと言いたくない奴ってどんなけ己の先祖に自身ないねん?
朝鮮人って差別されたら、日本人に感謝されるような朝鮮人になるよう努力したらええねん。
ほんなら朝鮮人は尊敬されるようになる。

新淑玉みたいなことばっかりしてるから差別されんねん。
0347<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/14(金) 18:52:07.98ID:UKnjPwdJ
橋下徹は部落出身で穢れた血筋だと報道してたのはどこのアサヒだったっけ?
0348<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/14(金) 19:09:33.62ID:BBmblKaj
朝日は、連合が民進飛ばして自民と労働時間の問題を協議した、って、連合に文句言ってたな。だらしねーのは民進だって、みんな思ってるだろ。朝日も民進と共に沈め。
0352<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/15(土) 11:05:14.30ID:i9WM3JZ5
>>1
まあ確かにR4が当選した瞬間に限れば、国籍が原因じゃないな。
だってさ、選挙時には国籍で嘘付いてたわけだもんな。
0353<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/15(土) 11:10:19.67ID:J+FaNx1F
アサヒは民進党を消滅させたいのか。
いったいなにを狙っているのだろうか。
0355<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/15(土) 11:44:11.80ID:wWS0T4w5
>>1
朝日新聞は、自分達のねつ造記事でこの国がどれだけの損害を受けたか、今一度
考え、国民に対する真摯な謝罪と賠償をすべき。
0357<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/16(日) 14:39:58.35ID:lpdxFuh3
朝日新聞社やテレビ朝日は反日捏造ばかり。
ありもしない慰安婦強制連行を捏造し日本を貶める。
自ら珊瑚をキズつけておいて、日本人はモラルがないと喚く。
3割もそのまま廃棄となる新聞を刷って企業から不当に高い広告料を騙し取っている。
押し紙詐欺で儲けるためには森林破壊も気にしない。
今はまた捏造文書で野党とともに国会を空転させ日本を貶めようとしている。
こんなヤクザな会社は潰すべきは。
0358<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/16(日) 14:43:52.76ID:eMZt7Cgy
まあ蓮舫の国籍がどこであろうと支持することはないけどな
0359<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/16(日) 14:48:48.97ID:tQy8PQKZ
>象徴的なのは原発政策だ。

>なし崩しの原発回帰を進める安倍政権に対し、民進党が脱原発依存の旗を高く掲げれば、鮮明な対立軸を示せるはずだ。

>そのことが分かっていながら、電力会社労組などへの配慮を優先し、政策をあいまいにする。
>大きな民意を見失っていることが、党勢低迷の根本的な要因である。


連合民間労組の主力は大手製造業
大量に電力を消費する業種が大半なんですがねえ?
0360<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/16(日) 14:59:54.81ID:KXgnEt72
民主党は消えた、民進も消えるだろう。
0362<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/16(日) 15:11:54.68ID:3gSCj5qV
バカヒに問う。蓮舫氏が戸籍を隠し通せれば、党勢は上向く。そう本気で思っているのか。
0363<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/16(日) 16:46:59.15ID:UdSsKI5D
>>353
あげて落とすその落差で食べているのが日本の報道。
決して言論の自由とか信念とかそんな問題じゃない。
人の不幸で食っていくのが日本の報道。
いわばお笑い芸人だな。
0364<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/16(日) 16:57:44.61ID:40Zvae7b
勘違いしてるのは朝日も同じだろw
反安倍政権の風が吹きまくってるのに
民進党に限らずその他の野党の支持率も伸びてない

支持政党なしの人が増えてるだけ
現時点では自民の受け皿になる政党がないってことだよな
0365<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/16(日) 17:14:18.30ID:qYkDMKaT
京都産業大学は獣医学部の教授集めが思うようにうまくいかず、
最終的に公募に応募しなかっただけ。
政府に落とされたという事実はなかった。
大学関係者は選考プロセスに不満は一切ないと語っており、
要するに被害者は誰もいなかったという衝撃の事実が明らかになった。
0366<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/17(月) 10:34:13.83ID:osdIJDnc
相変わらず朝日はきちがい
0367<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/17(月) 10:44:48.02ID:3FBoH19Q
いやでも、国籍問題を解消するのは、「議員のままでいいかどうか」なので、最低限の必要要件。国籍抜きに脱原発を主張しても
「外国のスパイが脱原発を主張している」と受け止められるだけ。
0368<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/17(月) 10:51:26.89ID:NBg3uzni
朝日が書いてるようにやったら、
もっと支持率落ちるだろうな
0369<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/17(月) 10:51:48.13ID:3FBoH19Q
朝日には遵法精神が全くなく、9条を語る資格はないなwww
0370<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/17(月) 10:57:41.82ID:eowZz9J1
お前らも会社を解散しろ
0371<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/17(月) 10:58:49.04ID:aVJA3ww4
>民進党の支持率は本紙の世論調査では5%にとどまっている。
朝日の数字で5%かよ。
こりゃ本当に終わりが来るな。
0372<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/17(月) 11:01:05.31ID:WH8xVGo+
>だが、主な敗因とは思えない「二重国籍」問題に議員たちがこだわるようなら、国民はどう受け止めるだろう。
>もう一つ懸念されるのは、蓮舫氏が戸籍謄本を公開することが社会に及ぼす影響だ。
>本人の政治判断とはいえ、プライバシーである戸籍を迫られて公開すれば、例えば外国籍の親を持つ人々らにとって、あしき前例にならないか。


朝鮮人記者が書いてるんだな、っていう内容だ。
鳴かずば撃たれまいに
0374<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/17(月) 11:31:25.19ID:/wkgshqn
あなたは、まだ、こんな「朝鮮人が書いてるような新聞」を
年間数万円も支払って購読するつもりですか?

朝日新聞、毎日変態新聞、中日新聞、東京新聞、西日本新聞、北海道新聞。
0375<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/17(月) 11:38:32.03ID:/wkgshqn
バカヒ新聞はなにか勘違いをしていませんか??

バカヒ新聞のコラムの「天声人語」っていうタイトル。
いったいどういう意味ですか? 朝鮮人じゃあるまいし、
日本人だったら絶対にこんな言葉は使いませんよ。
西郷隆盛が「敬天愛人(天を敬い人を愛する)」と言ったように、
天は敬うべき対象であって、自分たちのお粗末な文章を「天の声」
などというキチガイじみた発想は日本人にはない。
あれは朝鮮人の考え方ですよ。

朝鮮人の大好きな誇大妄想的表現。
「大国男児」「BIGBANG」「東方神起」「天声人語」
0376<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/17(月) 12:37:25.37ID:AQeGqUsr
まあ、今どき心ある日本人は
朝日と毎日はお笑い新聞だと知ってるからな
ただ、海外にまで害悪を垂れ流さないでほしい。
マジでこいつらは国益に反する反日勢力
0377<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/17(月) 18:24:48.65ID:61nJswUo
>>1
朝日新聞通りにやったらもっと嫌われるからだろwww

なら、朝日新聞が政党作って出馬しろよwww

知名度はバツグンだから、朝日新聞が本当に好かれてるなら与党になれるはずだろwww
0378<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/17(月) 18:29:37.09ID:bQcXqlpc
朝日新聞は社名変えろよ。
どこの国の新聞なの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況