【国防】日本のEEZ内で北船舶が銃口…漁業取締船の危険すぎる丸腰姿勢 「厳重に抗議」で済ませていい問題ではない[7/14] [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ねこ名無し ★@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/14(金) 20:34:52.93ID:CAP_USER
 北朝鮮の違法操業を取り締まる船舶が丸腰でいいのか。そう考えざるを得ない事態が発生した。

 日本の排他的経済水域(EEZ)にある日本海で7日、外国漁船の違法操業を取り締まっていた水産庁の漁業取締船が北朝鮮籍とみられる船舶から銃口を向けられたというのだ。

 銃口を向けられた現場は男鹿半島から西に約500キロの「北大和堆(きたやまとたい)」の西側にあるEEZ内。

 水産庁の取締船が7日午後5時ごろ、違法操業の外国漁船に対応していたところ、北朝鮮籍とみられる船舶が接近し、乗組員が取締船に対して銃口を向けた。取締船は安全を確保して海域を離脱した。発射音などは確認されなかったという。

 北大和堆は、北朝鮮船のスルメイカ違法操業が問題になっている「大和堆」から北西に約100キロにある。大和堆には海上保安庁が巡視船を派遣し、抑止対策に当たっている。

 外務省関係者は12日、北京の大使館ルートを通じて北朝鮮側に「厳重に抗議」したことを明らかにしたというが、その程度で済ませていい問題ではない。

 というのも、北朝鮮では最高指導者、金正恩(キム・ジョンウン)朝鮮労働党委員長が外貨稼ぎのため、水産部門の活性化に力を入れているからだ。朝鮮中央通信は、正恩氏が各地の水産事業所を視察したことを頻繁に報じている。

 朝鮮人民軍には水産部門があり、正恩氏は何度も人民軍の水産事業所を訪れている。今回、漁業取締船に銃口を向けた船舶も人民軍傘下であった可能性もあり、銃器が備えられているのは当然といえる。

 ところが、水産庁に確認したところ、武装漁船に相対する漁業取締船には銃器は備えられていないという。

 正恩氏の意向を忖度(そんたく)した北朝鮮漁船による違法操業は今後も続く可能性が高い。そんな情勢で丸腰はあまりに危険すぎる。

http://www.zakzak.co.jp/soc/news/170714/soc1707140004-n1.html

http://www.zakzak.co.jp/images/news/170714/soc1707140004-p1.jpg
金正恩氏
http://www.zakzak.co.jp/images/news/170714/soc1707140004-p2.jpg
事態が発生した場所
0003<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/14(金) 20:35:59.37ID:Rkh6b6lJ
安倍今こそしっかり対応しろ 
0005<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/14(金) 20:36:22.66ID:HyFkmwao
何度も言うが20mm機関砲を装備しる
相手は90mm砲なんだぞ
0007<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/14(金) 20:39:51.17ID:fZu4rvEW
工作船の前科があるからな
0008総本家 子烏紋次郎@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/14(金) 20:40:37.49ID:AMFkrL7B
>>1
海のしばき隊だぜ クソ有田ヨシフ如何する?
0010<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/14(金) 20:41:38.44ID:T3r79711
海上保安庁で撃沈しろ
0013ツッエゲバラ革命命ち@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/14(金) 20:44:42.42ID:RHFbRbrS
また20ミリ機関砲食らいたいか
上下に揺れる時化時の海で的をはずさなったのは紙の左
0015<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/14(金) 20:47:28.05ID:cvfzDq+q
海洋取締船には銃火器必然、甘い日本は舐められるだけまた外務省かよ。
0016<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/14(金) 20:48:52.25ID:HyFkmwao
>>13
あれ自動制御でしょ。
レーダー連動
0017<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/14(金) 20:49:29.93ID:8aYtCi0B
海上自衛隊の出番だ
航空自衛隊も参加し、沈めろ
0018<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/14(金) 20:49:53.17ID:mN+g/nqu
>>1

>水産庁に確認したところ、武装漁船に相対する漁業取締船には
銃器は備えられていないという。

これは、日本がマヌケだろ。 警察官が拳銃持ってないのと同じだぜ。 ボコボコに

される。

ここまで平和ボケがひどいとあきれるわ。 取り締まるなら巡視船と同じ装備つけろ、アホ政府
0019<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/14(金) 20:53:48.32ID:u9ueEFcx
国旗を掲げてない武装船なら海賊じゃないか
日本の公船に武器を向けた以上撃沈しかあるまい
0020<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/14(金) 20:53:48.93ID:Igr8MXwd
武装しないとだめだ、危ない。相手が相手だけにね
0021<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/14(金) 20:54:44.76ID:/EY2rfES
他国の場合は軍が発砲、撃沈とかしてるだろ
思い出すだけでも、ロシア,インドネシア,韓国…は警察か?,パラオ?,南米のどっか…
自衛隊出しても問題ないんだが
小銃程度なら海保の巡視船の武装で対応可能かな?

めんどくさいからオージーみたいに対艦ミサイル射っちゃえよw
0023<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/14(金) 20:55:22.43ID:v/mThM42
 第9条のせいで島根県・竹島は奪われ、北朝鮮による拉致被害者は奪還できず、
 東京都・小笠原の赤サンゴは壊滅状態、沖縄県・尖閣諸島周辺では漁ができない。
 国民の無知と現実逃避が、日本という国を危機にさらしている。 by Kent


                   チュルル・・・・

           ^'^        ^'^
       クエー・・・・                         ^''^
    ^'^             .,,
              ,,-―''´`ー,,_         ^'^
__ __,-,,,―,,''´ ̄,、 ̄''ー,,―-`ー-,,,_,,_,,-‐''`ー'^'-,,_, __  _
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄  ̄  ̄ ̄ ̄  ̄ ̄  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
0024<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/14(金) 20:58:15.55ID:HyFkmwao
相手が北なら撃ってもダイジョープ
日本海にミサイル撃ち込むだけだよ。将軍様が喜び組手放すはずがないw w
0025<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/14(金) 20:58:22.69ID:PxYQ0N7K
日本のEEZで違法操業された上に、銃口を向けられて逃げ帰った日本の取締船www。
どこまで無能なのよ。
0026<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/14(金) 21:02:01.23ID:T3r79711
武装してるって困窮してる北の兵士じゃないの?
生活できない兵士が国から飛び出して海賊・盗賊行為働いてるんだから
丸腰で対応してる場合じゃない
0027<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/14(金) 21:02:02.21ID:7lGklv4w
銃口向けたり、威嚇射撃してきたら、
敵意がある海賊認定して、撃沈しようぜ。
0028<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/14(金) 21:10:03.05ID:dXF3fJEH
ぶっ殺せ
0029<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/14(金) 21:12:27.74ID:t53WWOz3
国交相が創価大臣に戻ってから、海保はまた往年の腑抜け体制に逆戻りしてるんだよな
自民党も口出ししないありさま
0030<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/14(金) 21:14:13.77ID:doAyisZ2
北の不審船からRPGが発射されたことがあるからね
水産庁の取締り船では荷が重いよ
日本の主権が侵されているのに本当に日本政府は歯がゆいな
0033<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/14(金) 21:23:23.14ID:7V/8bWAP
水産庁の調査船だからなめられる。
海保の武装船も同行すべし。
0034<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/14(金) 21:26:10.66ID:qqADDvMD
はよ、戦争を。北と南を戦わせろ。
0037<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/14(金) 22:14:47.96ID:Limmsujh
確かに相手が中国漁船なら、報復が怖いから、海保も手が出せないだろうが、
北朝鮮の漁船なら威嚇射撃ぐらいはしてほしい。そうでなければ、日本人はもう税金払わないよ。
海保はちゃんと仕事してほしい。広大なEEZの漁業資源を守ってほしい。
海保が撃てないのなら、護衛艦でもいいから、追い払ってほしい。
0038<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/14(金) 22:17:34.24ID:yOwBbLpn
日本は古来より、先進の技術や文化を、朝鮮半島から学んできた。
漁業取締船天皇稲作仏教漢字製鉄建築和歌剣道柔道茶道桜折り紙…

いわば日本は弟、中国は父、朝鮮は兄だ。
その弟の日本が漁業取締船を兄朝鮮に出すなんて
同じ日本人として本当に恥ずかしい。
0039<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/14(金) 22:21:39.50ID:GO5i49jm
FCS付きの20mmガトリングガンかチェーンガンを搭載。
0040<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/14(金) 22:27:59.91ID:bJPL6bP3
次から沈めちまえよ。

生存者ゼロなら北朝鮮ではよくある事故になるだろ。
0041<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/14(金) 22:35:41.48ID:HyFkmwao
>>38
嘘つくと宗主国様に叱られますよw
0043<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/14(金) 23:19:56.73ID:3jxf/rrp
戦闘態勢で臨め、こんな相手に不要な配慮をする必要はない
不審な動きがあれば撃沈せよ
0046<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/14(金) 23:54:09.66ID:oO2O7bE5
戦争になってもいい
沈めろ
0047<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/15(土) 00:01:00.76ID:6KbfXUxd
>>1
武装しろ! 以上
0048<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/15(土) 00:01:13.87ID:PcEsnW4m
外務省って戦前の頃からダメな売国省なんだな
日本を陥れることばかりやってる

解体しろ
0049<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/15(土) 01:30:50.00ID:gWAmdDRz
速くブッ殺すグズ野郎ミサイルで攻撃せよ❗
0050<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/15(土) 02:31:42.50ID:DPkf6dsL
海上警備行動発令しろ!
0051<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/15(土) 04:09:57.04ID:dYTRghBm
金正恩に飼育されている豚どもなど海の藻屑にしてやれ。
北朝鮮で生き続けるよりはマシだろ。
0052<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/15(土) 05:08:22.50ID:HELVam2g
日本政府は帰化人に縛られてる
0053<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/15(土) 05:19:09.02ID:/I0R7XSC
>>43
>に不要な配慮をする必要はない
>不審な動きがあれば撃沈せよ
>戦闘態勢で臨め、こんな相手に不要な配慮をする必要はない
>不審な動きがあれば撃沈せよ

実録北朝鮮工作船事件全容 2001.12. 22
https://www.youtube.com/watch?v=g_-s0sjSpAs
0055<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/15(土) 09:52:55.05ID:cOe32sNs
こういうニュースを聞くとウンザリする
過去の教訓がどこかに消えている
任務を全うできないなら辞職しろ
0057阿国ちゃんのキューピー3分クッキング!@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/15(土) 16:00:02.89ID:LZM+32iQ
中国空軍のレーダー照射もそうだけど、
北朝鮮の工作員に銃口を向けられた事実は、
もう冗談では済まされない由々しき事態だ。
これは日本側で議論するとかそういうレベルの問題じゃない。
銃口を向けられた時点で北朝鮮の工作員を射殺して皆殺しにしなければならない。
武器を搭載してない、己の身も守れない船が、何故取り締まりをしてるのか?
丸腰で取り締まりをする事がまず常識的に考えてオカシイ。
0058<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/15(土) 16:31:10.55ID:i+0riCYE
安倍政権の支持率が急落したのは、こういう外交にきちんと対応してこなかったからだ
はっきり言って、経済政策とかにはそれほど期待していなかったが、
対露、対中、対韓、対朝などの関係をきっちり付けて欲しいという期待があったから
結局、そういう事もうまくいっておらず、何やってんの?って感じ
0059<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/16(日) 20:56:59.09ID:3giCcVhx
遠慮なく殺せよ
0060<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/16(日) 21:11:23.40ID:O+CKSEQH
不審船が沈没したのも忘れちゃったんだな
そろそろ、また撃沈しないとダメだな、バカチョンはw
0062<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/19(水) 13:45:38.26ID:VIeRw+YD
>>59
干してるイカに放水するだけでもよいと思うんだけどね。
奴らが取ったイカは、まずは干さねば先に進まんから。
せっかく干したイカをチョン乗組員、漁船ごと水浸しの塩浸しにすればよいのだ。
放水圧を上げてチョン乗組員を漁船からぶっ飛ばすのもアリ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況