X



【蓮舫氏会見詳報】二重国籍者はスパイ?朝日記者の質問に『スパイだ』と言うのは非常にせつない」タレント時代の発言は浅はかだった★4 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ロンメル銭湯兵 ★@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/19(水) 02:50:29.59ID:CAP_USER
産経ニュース、2017.7.18 20:03更新
http://www.sankei.com/politics/news/170718/plt1707180044-n1.html

《記者会見開始から40分が過ぎようとするころ、朝日新聞記者から次のような質問が飛んだ》

−−一連の騒動で、自民党や一部メディアから「スパイだ」という言葉もあった。多様なルーツを持った人が日本にたくさん住んでいる。そうした人たちへの心情を含め、どう思ったか

「ありがとうございます。そうですね、子供はやっぱり親を選べないわけだから…。先ほどご紹介した数字でいって、私も最新の数字を調べて『ああ、こんなに増えてきているんだ』と思ったのは、1年間に生まれる新生児、赤ちゃんのうちの53人に1人のお父さん、お母さんが外国人であるということ。そうすると、その子たちには親を選んで生まれてくることはできないわけで、生まれたときから2つの国籍、2つのルーツを持つようになる」

「その方たちが22(歳)になるまでに選ばなければいけない。その制度の名の下で、重国籍でいる人たちを一刀両断に『スパイだ』と言ってしまうのは、ある意味、非常にせつないし、もし立法府に身を置く者がそういうことを言っているのであれば、それはスパイだという立証をどういうふうにしていただけるのか。それを言われることによって自分が否定されるような思いを持つ子が、思いを持つ人がいないように配慮をしなきゃいけないんだと思う。その発言は全く共感できない」

1が立った日: 2017/07/18(火) 20:19:22.92 ・
前スレ:http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1500392121/
0005<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/19(水) 02:53:55.23ID:6JmaFM+R
>重国籍でいる人たちを一刀両断に『スパイだ』と言ってしまうのは

言ってないよね誰も
重国籍かつそれを隠ぺいした疑いのある
国益に影響のある人間はスパイって言えるんじゃね? っていう話よね
しかも公選法違反
もう論点のすり替えは効かないよ
0007<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/19(水) 02:55:30.90ID:PUJIq+L1
R4 has 4 roots.
0008<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/19(水) 02:55:31.32ID:/vrznEqC
今から法律変えても当時違法ならアウトだよ?
0013<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/19(水) 02:57:00.65ID:RcMdH6rd
ウソをついて反日的政党の政治家になってるから
スパイと疑われているのであって
他のを巻き込むなよ
0014<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/19(水) 02:57:07.22ID:SIlNBg7/
政治家がそれじゃまずいって話だよw
0017<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/19(水) 02:58:15.66ID:95mZHTFV
>>1
            ,. - ── - 、
       ,. ‐ ´         `丶、            反安倍ネタ >
      /        サヨク  r.ミ:、       ___
.   /       ,. -.、         ヾ●ゝ-‐ ' ニ..:‐(_ヽ           反安倍ネタ >
  ,r'゙   !     i:::●::i            ヾ:::::::::::;!|    
 ,/,.     l       `'ー '゙               `'ーt:' !
..//    l                           ,! ,l
//     .l                      ,ノ-,'           反安倍ネタ >
/      l              _,... -:::‐::::::'::;´- '゙
       ,!              ,..-:':´::::::::::::::::::::r'´
      /          ∠:--=:ニ二~゙`''ー !._
ヽ、   ,/          ヽ................., 、    `ヽ、     ハッ ハッ
  .\ /           `U ー──‐'ヽ、     ヽ
   `゙             U         ヽ,      !  アベガー、アベガー、ジミソガー
         ,;;.;,.;:,:         ,. - ─ '゙ヽ.__,ノ
                         U U  U
                        U U  U   U
                           U    U
                          U U



          〜パブロフのバカサヨクソ犬畜生(ヘル朝鮮原産 民珍島犬)〜
0019<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/19(水) 02:58:35.15ID:FX4kl7U1
朝日新聞と蓮舫の連係プレー見え見えで気分悪くなった。
平成元禄猿芝居。
0020<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/19(水) 02:59:08.87ID:nmLtun7c
公安仕事しろよ
0022<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/19(水) 03:00:38.40ID:7AdaLtgQ
いまだって昨年10月以来のコイツとこいつの母親以外
父親は日本人じゃないのが確定で詳しいことは不明
旦那とガキは外国人の可能性があるんだろ
こんなんバックレてよく国会議員やって与党第一党の党首なんかやってるよな
0025<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/19(水) 03:01:48.94ID:GSIr8/1f
何言ってるんだコイツは
0027<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/19(水) 03:02:04.99ID:shGRLhnR
>>4
日本の国籍法では、二重国籍は認めていない。
認められていないものは、無いんだから、良いも悪いも無いよ。
0028<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/19(水) 03:02:21.60ID:1Z/pSNla
蓮舫 アウト!
0031<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/19(水) 03:05:38.78ID:/vrznEqC
>>27
今度はその手法で擁護する方針なんだ?
二重国籍のまま議員になったら公職選挙法違反、隠していたなら単なる経歴詐称だろ
0033<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/19(水) 03:05:51.89ID:PuU2qeMu
朝日新聞の最新世論調査では
二重国籍問題の影響で安倍政権の支持率が大きく上昇しました  52%  
他紙の世論調査でも支持率5割超ました
      日経 56 %  JNN 54.4 %
フェイクニュース報道で安倍政権への言われないバッシングが続いていますが。そんな中で安倍政権の支持率は5割超と高い状態となりました。これは、外交、経済などの安倍政策の成功を多くの国民が評価している表れと言えるでしょう。

民進党の支持率は1ケタ台となってしまいました。
0034<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/19(水) 03:05:52.88ID:shGRLhnR
>>23
出生地主義の国で出産してなきゃ、日本国籍以外あり得ないもんな。
子供が二重国籍なら、R4 は日本国籍を放棄したことになる。
0037<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/19(水) 03:08:11.16ID:l9/Ugeqw
> 「その方たちが22(歳)になるまでに選ばなければいけない。その制度の名の下で、重国籍でいる人たちを一刀両断に
> 『スパイだ』と言ってしまうのは、ある意味、非常にせつないし、もし立法府に身を置く者がそういうことを言っているのであれば、
> それはスパイだという立証をどういうふうにしていただけるのか。
> それを言われることによって自分が否定されるような思いを持つ子が、
> 思いを持つ人がいないように配慮をしなきゃいけないんだと思う。その発言は全く共感できない」

なんかもう、蓮舫そっちのけで「助かりたい」って言っているとしか思えんw
0038<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/19(水) 03:08:40.66ID:shGRLhnR
>>31
擁護なんてしてないだろ。
外国籍を保持していたら、日本国籍は無い(放棄したとみなされる) 。それだけ。
0040馬鹿には安価くれてやらない名無し@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/19(水) 03:10:14.11ID:0K0/rMMT
1
>重国籍でいる人たちを一刀両断に『スパイだ』と言ってしまうのは、ある意味、非常にせつないし〜
>それを言われることによって自分が否定されるような思いを持つ子が、思いを持つ人がいないように配慮を
>しなきゃいけないんだと思う。その発言は全く共感できない
 
馬鹿にも理解できるように説明してやるが、
 
端的に『日本の政策審議の場に利敵意図を伴う可能性のある発言者がいる』ことが、この問題の本質なのだ
『重国籍者=スパイという短絡』を日々、積極的に補強〜増長しているのは『蓮舫』自身であることくらい、いい加減気づけ
 
だいたいこの『会見』はオマエの謝罪と釈明、そして本来は議員辞職表明の場であって、オマエの幼稚な情緒まみれのスローガンなど
誰一人求めてはいない そもそも人気商売の延長のみで政治家を気取ってるタレント崩れなど、『胡散臭い』時点で 終りだ
0042<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/19(水) 03:12:16.48ID:XANOFNU5
アサピとコラボで被害者面
外人でくくるな、中韓人は別
0043<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/19(水) 03:13:20.55ID:nmLtun7c
戸籍18ページもあるって意味わからん
旦那も怪しいわ
0045馬鹿には安価くれてやらない名無し@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/19(水) 03:14:07.42ID:0K0/rMMT
>>37
もはや自分の子供だけでは足りないから、他人の子供まで『保身のための盾に使い始めた』ようにしか見えない
 
吐き気がする
0047<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/19(水) 03:15:14.38ID:GesWIpye
こいつの場合どう見ても「忘れたふり」をしてわざと二重国籍状態にしてたとしか思えないんだよね
そもそも華僑だろ、こいつの出身(親父)は
華僑ってのはどう転んでも生き残れるように選択肢は出来るだけ手元に残してる生き物
そもそも祖国を脱出して外国で商売する連中だもんな
その「どちらにも転べる」手段をわざわざ自分から手放すはずもない
議員になったからゴチャゴチャ突つかれてるけど、なっていなければ
絶対このままシレっと二重国籍状態続けてたよ、こいつ
0048ロールヒャッハー ◆1By9FOEJrlOJ @無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/19(水) 03:15:27.13ID:hx15eBQg
>>40
つか、今更ではあるが。
蓮舫って一体何の『専門家』っつーか、こういう問題なら強いって政治的得意分野って何なんだろ?
お前のB級ホラー/SFみたいなのw
考えてみたが、何も思いつかない自分に気づいたw
0049ロンメル銭湯兵 ◆yGUjZiryVQvU @無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/19(水) 03:15:55.28ID:BHgS1eEk
蓮舫の二重国籍疑惑問題の根本は公職選挙法違反だと思うのですが、
出自の問題になったり、スパイ疑惑になったり、動くゴールポストみたいに論点が定まりませんね(w
0050<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/19(水) 03:17:03.82ID:Tk0nyCq9
>>31
野党を支持する人って、自民党を批判するためならどんな嘘ついてもいいていう判断をするから、
蓮舫を擁護するのは当たり前。
0054<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/19(水) 03:18:50.85ID:NxIZKmpJ
いろいろあきませんやん

■237 名無しさん@1周年 2017/07/19(水) 00:17:12.84 ID:euMhEpB50
http://lpt.c.yimg.jp/amd/20170718-00000019-wordleaf-000-view.jpg

全体で19ページにもなる驚きの戸籍謄本
蓮舫が出てくるのはやっと18ページ目
そこまでのページには一体、誰が載っているんだ?
普通なら、夫が筆頭者で次に妻、そして子ども
妻である蓮舫は1ページ目かせいぜい2ページ目に出てくるはず
一族郎党ずらりと養子縁組して相続対策でもしてるのか?
国籍だけじゃなく、何かいろいろとやってるだろ、これは

■可愛い奥様@無断転載は禁止 ▼ 2017/07/18(火) 19:33:51.39 ID:YJmW+rAn0 [1回目]
記者会見の一コマ
なんで旦那が日本人で蓮舫さんが日本人なのに子供の国籍を気にするんですか?
蓮舫「・・・・」
結局子供の国籍はどこなのよ?w

■491 名無しさん@1周年 2017/07/19(水) 01:03:14.49 ID:k851DKCh0
子供が国籍を選択したとか言っていたが
両親が日本籍なのに、子供が国籍を選ぶことになぜなるんだろうか?
0055<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/19(水) 03:19:08.94ID:shGRLhnR
>>47
タレント時代、二重国籍だとか、中共籍だとか公言してた。
質問されて、嘘吐いてました(超訳)って、言い訳してたよ。
本人の言い訳を100%信じても、ホラッチョにしかならないということだよなあ。
0056<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/19(水) 03:19:37.07ID:PTgLd2Wu
蓮舫(民進)は泳がされてるだけ。
自民党にとっては味方だもん。
0057馬鹿には安価くれてやらない名無し@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/19(水) 03:20:19.69ID:0K0/rMMT
>>48
w さあ?w そういや多くの政治家が持つ『〜畑出身』というのが 見当たらないんだよなコイツ
 
少なくとも『想像力や先見性がない』ことだけは確かだけどw
0060<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/19(水) 03:21:06.25ID:shGRLhnR
>>49
一昔前は、国民年金の未払い期間があっただけで、重罪みたいに糾弾してたマスコミが、ついうっかり二重国籍でしたって言い訳を容認するっておかしいよね。
0062<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/19(水) 03:22:29.50ID:96BSmHF7
事業仕分けでこの国の経済力を貶めた張本人
早く逝け
0063<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/19(水) 03:22:42.69ID:rSndbw8S
>>60

だって、蓮舫は自民党じゃないから…
0065<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/19(水) 03:24:52.66ID:shGRLhnR
>>48
だって、売れないタレントが MC やってたら、たまたま、テレ朝の報道で起用されて、勘違いした成れの果てだから。
ちなみに、クラリオンガールって、女優になる人が多いんだけど、R4 はカメラ目線でしか話せないから、全く使ってもらえたかった。
0069<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/19(水) 03:26:35.22ID:shGRLhnR
>>63
江角マキコを証人喚問しろと叫んだ菅直人。
0070<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/19(水) 03:26:42.21ID:By2X7oC7
19ページにも及ぶ戸籍謄本。。。なんだか、ぁゃιぃ
0072<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/19(水) 03:27:33.47ID:rSndbw8S
>>69

あれは、自民党政権下で制作したCMキャラクターだから…
0074<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/19(水) 03:29:03.56ID:shGRLhnR
>>71
被選挙権があるかどうかの証拠だからなあ。
経歴詐称とか甘っちょろい話じゃない。
0075馬鹿には安価くれてやらない名無し@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/19(水) 03:29:44.78ID:0K0/rMMT
>>67 >>68
ヒント:『追い詰められた犯罪者は手当たり次第に人質を取る』
0081<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/19(水) 03:32:42.31ID:lVw3/bxz
偽造パスポート疑惑が新たに出てきたって、本当ですか?
0082<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/19(水) 03:34:00.94ID:smU2vQtz
嘘つき党首

民進にはお似合いか
0083<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/19(水) 03:34:52.88ID:0+Q5Fef4
>>3
だめだろ

3げっとろぼが3げっとしちゃ
0087<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/19(水) 03:36:21.98ID:FmUbm6Lv
>>1

 そもそもが、パヨクの理屈だと

 アメリカ大統領と韓国大統領、中国の書記長と北朝鮮の書記長を日本国籍の人間が
出来ないのは、差別だろ?

 まず、それを言おうぜ。

 なんで日本だけが、危険思想の連中人権を守らないといけない?

 中国も北朝鮮も人民の人権ないじゃないか!!
0089<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/19(水) 03:37:59.19ID:6XahpjLk
稲田氏、組織的隠蔽を了承
PKO日報、国会で虚偽答弁
2017/7/19 02:00
https://this.kiji.is/260088924608626696


これにはネトウヨも黙りなんだろ?
0090<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/19(水) 03:38:48.48ID:NXhp1UjA
>>69
そしてこの騒動の中、ひっそりと新党結成の
動き
0091<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/19(水) 03:39:59.57ID:shGRLhnR
>>84
>>54が本当なら、冗談のつもりで書いてことが、マジになってきたかも。
R4 の子供が支那と二重国籍だったら、国籍法をどう解釈しても R4 は支那人にしかならないもんなあ。
二重国籍の状態を子供に引き継げるなんて、量子論でもないと無理。
0099<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/19(水) 03:47:15.64ID:6rxCwoBC
>>95
ネトウヨって稚拙
0101<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/19(水) 03:48:58.44ID:Tk0nyCq9
>>96
自民党は今のところ沈黙してるし、昨日のマスゴミの反応からして、
蓮舫批判や蓮舫降ろしをすれば"政治弾圧"てことにされる可能性が高いだろうね。
おそらく、自民党はそれを恐れて何もしない。
0105<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/19(水) 03:51:53.71ID:2VQbgyal
>>100
国会で虚偽答弁した大臣まで擁護しなきゃならないネトウヨには同情する
しかも日本の防衛を託された人が国会で虚偽答弁って
0106<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/19(水) 03:52:01.60ID:Cq8hhb/K
二重国籍なんて欧米では当たり前
日本も認めろよw
0109<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/19(水) 03:54:50.49ID:1gd1hJyf
>>103
ウォーターボーイズのwikiから

2016年4月19日、日本の反体制アーティストであるろくでなし子がマイク・スコットとの婚約を発表した。
2016年10月21日、マイク・スコットがツイッターにて結婚を発表した。
2016年10月22日、東京西麻布のイタリアンレストランにて結婚式が行われた。ウォーターボーイズメンバーのスティーブ・ウィッカムや、ろくでなし子弁護団、ホラー作家の岩井志麻子らが結婚式に出席した。
また、マイクは式場にて新曲「Payo Payo Chin」(ぱよぱよち〜ん)を披露した。

↑この曲、ぱよちん音頭歌ってなきゃできなかったでしょw
0110<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/19(水) 03:56:40.48ID:shGRLhnR
>>94
印税を請求せねば。
0111<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/19(水) 03:57:24.75ID:Tk0nyCq9
>>104
昨日の会見をみて気づけないマヌケ君ですか?
マスゴミは蓮舫を守るてことをはっきり見せつけたのだよ。
つまり、いくら支持率が低迷しようがマスゴミが守ってくれる蓮舫を党首にしたほうがメリットが大きいと思ってる。
0112<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/19(水) 03:58:09.01ID:shGRLhnR
>>101
ノビーか八幡は、検察に告発するかもよ。熱心にフォローしてるし。
0114<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/19(水) 04:00:04.68ID:2VQbgyal
>>108
国会で虚偽答弁した事とテロ云々全く関係無いから
防衛大臣が国会で事実を隠蔽して虚偽答弁した現実見ろよ
キモい絵文字で誤魔化すな
0117ロンメル銭湯兵 ◆yGUjZiryVQvU @無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/19(水) 04:03:02.04ID:BHgS1eEk
>>107>>109
ぱよちん音頭はあの時の東亜+の熱狂がなければ絶対生まれませんでした。
F-Secureスレを動物園さんから引き継いだ時、スレの中身を覗いたら・・・・

あの時は東亜+で笑いを取ることしか考えていませんでしたよ(w

>>110
ぼくもちんこウタビトさんのようにお金は絡ませたくないです。
誰かを楽しませることが出来たら、それで満足です。
0119<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/19(水) 04:03:54.94ID:s4eOfDTN
経歴詐称やろ早よヤメロ
0121<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/19(水) 04:04:49.07ID:shGRLhnR
>>115
無い。
所得税は居住地でかかる。
居住地が国をまたがって複数の場合は、調整することになるけど、国籍は関係無い。
国籍が関係してたら、Tax Haven は成り立たない。
0122<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/19(水) 04:05:15.19ID:l9/Ugeqw
>>117
> ぱよちん音頭はあの時の東亜+の熱狂がなければ絶対生まれませんでした。
> F-Secureスレを動物園さんから引き継いだ時、スレの中身を覗いたら・・・・
>
> あの時は東亜+で笑いを取ることしか考えていませんでしたよ(w

あれま。

想像が正しければ、結構な羞恥プレイw

いや、ご苦労さんでした。
0123<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/19(水) 04:07:33.42ID:2VQbgyal
>>120
えもじ
【絵文字】
1.
簡単な絵で表した文字。
2.
絵のような形で記号や言葉の代わりとするもの。

情報隠蔽して虚偽答弁したのとテロ対策の作戦云々関係無いから
0125<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/19(水) 04:08:50.46ID:ggtLXqXq
と言うか、そもそも民進党と言うか民主党はマスコミ不信だと思うんだよね。
確かにマスコミは必死で民進党を庇い続けて来たけど、民主党政権が末期に近づくにつれて酷くマスコミを敵視してた。
あいつら、常に他人のせいで自分がうまくいかないって頭だし蓮舫をマスコミが守れば守るほど民進党内で蓮舫下ろしが加速しそうではあるかなぁ
0126<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/19(水) 04:09:20.01ID:Tk0nyCq9
>>113
あの時の党首選で、オレは蓮舫しかありえんと思ったけどね。
蓮舫以外なら、マスゴミ・サヨクは民進を支持せず、もっとひどいことになっていた。

それに民進は全然凋落していない。
岡田は民主政権が崩壊したときくらいから、もう民主は政権を取ることは考えずかつての社会党のようになって
サヨク票で生きようと決意したと思われる。
サヨク票を集めれば100人前後の議席はとれ民主の古参メンバーは当選できる。
民主・民進の支持率て6-10%だけど、サヨク票を維持する妥当な支持率だと思ってる。
0128<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/19(水) 04:13:13.44ID:91OXi3l3
>>95
ネトウヨwwww
0130<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/19(水) 04:14:38.69ID:ggtLXqXq
>>123
んー、と言うかそもそもこの関係ないスレで何も言えないんだろ?ってそっちの持論が崩れたんだから土下座でもしてくれる?

んでね、どうせ平行線だと解ったからどうでも良いよ。
任命責任問いたいの?
ネトウヨとやらが情報隠蔽してるの?見てないふりしてるって言いたいの?
まぁ興味ないから答えなくても良いけどさ。安倍総理の足引っ張っても倒閣なんて出来ないよ?代わり居ないんだし。
ここの人煽りたいだけだったらテキトーに相手してあげたんだからさっさとケンモに帰ったら?
0132<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/19(水) 04:16:54.45ID:2VQbgyal
>>130結局スレ違いだから!に逃げる無様っプリww

軍事作戦ぺらぺら喋れないから隠蔽して虚偽答弁したってソースは何?根拠はなんですか?
まさか・・・お前の想像?ww

日報隠蔽←アウト
日報隠蔽の事実が流出←情報管理の観点からアウト
大臣がいる場で各責任者が隠蔽を提案する←アウト
隠蔽を各責任者出席の元謀議、決定←アウト
国会の場で虚偽の答弁をする←アウト

政府与党、防衛省、自衛隊による完全な国民への背任行為
0133<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/19(水) 04:18:07.39ID:2VQbgyal
>>130
得意の顔文字どうした?ww
0134<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/19(水) 04:20:15.42ID:ggtLXqXq
>>126
マスコミ、左翼は支持すると思うよ?
なんせ鳩山だろうが菅直人だろうが野田だろうが支持してた。連日安倍叩き、サヨク票だけで生きるならそれこそ党は割れるし、実際蓮舫が頭でいいかでずっと割れかけてる。

別に民進党の性質なんてどうでもいいんだよ、安倍叩きできれば。
0136<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/19(水) 04:23:09.83ID:g/eoDJfk
667 名無しさん@1周年 sage 2017/07/19(水) 04:19:47.48 ID:NXe2tc9S0
蓮舫パスポートまとめ

▼記者会見で配布したコピーは1981-1984のもの
蓮舫「それ以降は日本のパスポートのみを使用しており
台湾のパスポートは所有していない」

▼台湾籍離籍には現在の台湾パスポートが必要
1.蓮舫が現在の台湾パスポートを所持
→記者会見の発言と齟齬
2.蓮舫が1981-1984を最後に台湾パスポートを所持していない
→台湾籍離籍は無理(or超法規的措置)

▼1981-1984の台湾パスポートの謎
左上の角が切り落とされている。
これは台湾パスポートを更新したときになされる
やはり更新していたか?

▼台湾籍離籍証明の謎
顔写真が民進党のポスターの写真(2年以内のものなのか?)
顔が正面を向いておらず斜めを向いている

▼台湾政府のウェブサイトとの齟齬
2016年12月17日現在で台湾籍喪失の手続きが終わっていない
にもかかわらず記者会見で蓮舫が提示した書類では
9月13日に喪失したとされている
0139<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/19(水) 04:26:22.51ID:2VQbgyal
>>137
哀れ
0140<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/19(水) 04:27:17.40ID:2VQbgyal
>>132には完全スルーでクソ笑ったわww
0142<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/19(水) 04:29:24.69ID:TUIGPx+s
未だにガラケー使うネトウヨ。
0143<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/19(水) 04:29:59.41ID:HCw8UIj2
浅はかだった
 
  熱湯コマーシャル
0144<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/19(水) 04:30:49.45ID:XANOFNU5
20歳過ぎて選挙権なんかあったのか?
0147<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/19(水) 04:34:11.40ID:6GhWjNgB
政治家を止めろホラ吹きシナ人
0148<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/19(水) 04:35:38.31ID:3qZb2ByF
えーと? 台湾人が仕分けと称して公共工事を止めたのか?
スーパー堤防の工事が続いていれば
東日本の津波の被害者が1000人単位で助かっていただろうな
0150<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/19(水) 04:39:39.56ID:5DULYkeO
無責任な新聞記者ならいざしらず立法府に身を置くものならしっかりとした「スパイ防止法」を制定して子供たちが要らぬ詮索を受けないようにしないとな
0153<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/19(水) 04:45:14.68ID:FTp7wGiZ
ばれたら、うっかりで済ませる
0154<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/19(水) 04:49:12.06ID:0DppK+lr
仕込み質問だねえw

だいたい立法府のお前は、こんなことに情緒的でいられたら国を守れないだろw
守る気ないんだろうけど。

それに、未成年ゆえに国籍選択前の人をスパイ呼ばわりする人はいない、
22歳以後の重国籍ならそう呼ばれても仕方ない。
違法だし、そもそもどっちつかずのコウモリやろうだろw
日本が危険になったら外国に逃げる気満々のやつは仲間じゃない。
0155<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/19(水) 04:58:45.24ID:28uuTNXF
つ朝日新聞ww
0156<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/19(水) 05:01:33.27ID:+89OX9gt
朝日新聞も蓮舫も中国の手先、スパイだもんな
0159<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/19(水) 05:07:07.26ID:MHdQO88U
公明正大にスパイではない証明として二重国籍を無くしましょうと言ってるんだがね?
0160アップルがいきち ◆SEGAx78B26 @無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/19(水) 05:09:17.07ID:FTLtrlHS
朝日新聞の記者は記者会見でも捏造するのか。
自民党やメディアから「スパイだ」という言葉があったとして、誰が誰を指して言ったのか正しく示さなくてはならないだろ。
0161<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/19(水) 05:10:41.46ID:1y2CO8yS
いつ日本国籍を取得したのかが問題だ。
取得日を隠した事により、蓮舫が中国共産党のスパイだと言う疑惑がますます高まった。
0162<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/19(水) 05:11:19.65ID:3/e17EZN
日本の閣僚の一人を死に追いやったんだからスパイその物じゃないか…
0163<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/19(水) 05:14:37.43ID:ruUzq4iD
一部メディアが

工作機関と確信した
0164<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/19(水) 05:16:17.98ID:vvKYHJmc
スパイですよ
日本のテレビ番組に出演している韓国人とか元台湾人とか
牧師や弁護士という肩書で出ているアメリカ人とかプロデューサーとか
そんなもん全部スパイですがな
母国から求められれば自らが知り得た日本のコア情報をいつでも提供しますし
得るように求められれば可能な限り得るように努力し提供しますよ

こうやってスパイたちは堂々とテレビに出て世論を形成し、政治家になって野党第一党の党首に
なったりしてるわけです
0165<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/19(水) 05:16:36.45ID:ROAPznRd
今もこれからも永久に浅はか
0166<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/19(水) 05:18:34.64ID:B7CW9Y5l
保守の仮面を被って売国をしまくる自民党がスパイなんだよな。
0168<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/19(水) 05:37:00.22ID:2rOOk5o/
タレント時代の発言

ウソをついてたと今になって断言したということかあ
0169<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/19(水) 05:37:23.55ID:vvKYHJmc
そんなの李香蘭の時代からいますがな
現地人の振りして実は○○人だったとか
逆も真なり
スパイは特定国の利益に資するように世論を誘導しようとするわけなんですハイ
0170<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/19(水) 05:38:54.14ID:Kqwi/bmW
>>149

それは朝日が使う手法でしょう
0172<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/19(水) 05:52:55.09ID:hjpw3J3O
  
このスパイ云々の朝日新聞記者の質問は
 
明らかに蓮舫への支援質問だよな。
 
 
0174<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/19(水) 06:01:56.22ID:cSWzArVB
スパイの意識がなくても
スパイがやれるのは
優秀なスパイの証
0175<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/19(水) 06:05:14.57ID:WxqjlVR5
>>166
思い出させてくれてありがとうw

蓮舫代表代行インタビュー(2)「私はバリバリの保守ですよ。野田佳彦前首相並みの保守ですよ」
http://www.sankei.com/politics/news/160902/plt1609020011-n1.html
0176<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/19(水) 06:09:07.28ID:3vY4H4h8
いやいや二重国籍のまま国会議員やってるから言われてるんだぞ
0177<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/19(水) 06:10:54.70ID:vvKYHJmc
日本生まれの在日外国人は例外なく二重国籍の問題に頭を悩ます
二重国籍であることを知らなかったと言う説明はあり得ない絶対に

「二重国籍であることはわかっていた、自分としては日本で生まれたし
日本で育ったし、今後も日本で生活していこうと思っているし、自分のことを日本人だと思っている
ただ父の国の国籍を抜くことには抵抗があり、今の今までズルズルときてしまった」

こう↑言えばまだ正直だと言えるし支持も得やすい
それを二重国籍だと知らなかっただの差別だなんだとアホなこというから
誰にも支持されないんだよバカじゃねーのか
0178<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/19(水) 06:14:39.60ID:3KDgS7zj
>>1
OGでは二重国籍だった国会議員が議員辞職したけどな

レンポーにはそんな常識もないか
0179<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/19(水) 06:23:40.33ID:aeGohsgr
鉄面皮のえり立て貧乳白ネズミのR4の面目躍如だなwwww

子供の国籍がどうなのかな?

亭主が日本人とはとても思えない、夫婦ともシナ人と見るのが妥当だ

こんな連中を日本人の税金で養うのが本当に怒りを感じる
0182<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/19(水) 06:29:52.57ID:YyriPU6P
蓮舫と朝日新聞記者との工作員同士の会話
0183<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/19(水) 06:30:21.70ID:58vAMRxI
今現在「微博」にアカウント持ってる蓮舫さん。
あなたは十分スパイですよ。
0184<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/19(水) 06:33:05.12ID:NHM9N+73
アサヒ記者は、二重国籍者はスパイという声が一部自民党議員からあると、質問を装って自民disをやらかしてたな。
可計学園の質問のときも、「忖度があったと、二重国籍の疑惑がある民進党の蓮舫代表がおっしゃっていますが、この点どうなんですか?」などという聞き方しろよ。
0187ぴらに庵 ◆/oBAKA4wpQ @無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/19(水) 06:56:50.82ID:iW3Vq/xx
帰化したという嘘を言って
選挙で当選した嘘つきであることは認められたのか。


道義的責任ってなんだろうね
0188<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/19(水) 07:01:45.14ID:1IsaFo1w
>>187
コンプライアンス教育でいう「狭義のコンプライアンス」つまり法律遵守だけやってればそれでいいってヤツですね。
で、そのあと社会的責任とはどういうことかっていうことを叩き込まれるわけですが。

まぁ厳密にいえば法律違反なんだけど、どれもグレーゾーンなんだよね。
そういうグレーゾーンに乗っかって舌出してるのを日本国民は最も嫌いますw
0191ぴらに庵 ◆/oBAKA4wpQ @無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/19(水) 07:07:49.74ID:iW3Vq/xx
>>188
狭義のコンプライアンスでも
「業務に関する法律違反はありました、でも悪意(法律用語)はなかったからノーカン。知ってたっぽい発言は全部嘘だったよん」というのは、
普通になしだと思います。

この村田議員の中ではありらしいですな。
0193ぴらに庵 ◆/oBAKA4wpQ @無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/19(水) 07:10:54.37ID:iW3Vq/xx
>>192
私のように「紙切れ一枚にアイデンティティとかいうなんて馬鹿なのアホなの死ぬの?」って考えの人間は少数派でしょうし、
まぁ、仕方ないかなぁ…。

ただ、それを言ってしまったら、さっき私の言った「知らなかったから経歴詐称で選挙に当選したの! 問題ないでしょ!」が
通じなくなりますので、言えないのでしょう。
0196<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/19(水) 07:27:54.42ID:1IsaFo1w
>>191
もちろん擁護してるつもりはありませんけど。
ここのホロン部見てると不起訴処分程度だと法律を破っても良い風潮ですからねぇ。
国籍法と旅券法と公選法に明らかに抵触してるのに、何一つ追求できないってさすがにザル法としかw
0197<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/19(水) 07:30:25.86ID:n/+MvTIm
馬鹿がスパイとか言って論点をずらして蓮舫をアシストしてる
0199<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/19(水) 07:38:05.69ID:vDnP00Bw
なんか日本人が無理矢理戸籍の開示を求めた悪者にされてない?
0201<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/19(水) 07:42:22.05ID:Fx9E8tcd
>>1-999

オーストラリアの野党、緑の党の上院議員2人が18日までに、二重国籍を持つことがわかったとして相次いで辞職した。

移民の多い豪州では二重国籍を持つ人は珍しくないが、議員になることは憲法で禁じられている。いずれも幼少のころに豪州に移住し、元の国籍(市民権)を放棄したと思い込んでいたという。

 同党では、スコット・ラドラム氏(47)が14日、ニュージーランドの市民権を持ったままだったことがわかったとして辞職。
18日には、ラリッサ・ウォーターズ氏(40)がラドラム氏の件を受けて調べたところ、カナダの市民権も持っていることが判明したとして辞職に追い込まれた。。。
0202<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/19(水) 07:42:51.77ID:Mpj4/bbk
>>4
文言上は一応そうなっているが
現行で取り締まる制度がなく、追いついていない状態なので
日本に推定100万人はいるんじゃなかったか
海外で出産しただけでも国籍ついてくる国もあるし
0205<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/19(水) 07:51:23.61ID:RhXGycQ7
昨日の記者会見で蓮舫が嘘吐きと証明されたとのこと
http://agora-web.jp/archives/2027277.html
0207<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/19(水) 07:57:31.09ID:VdmCu4uz
浅はかじゃねーよ
あのインタビューで意図して中国籍を持っていることを示唆しただろ
ふざけるな これで収束にはならない
与党は徹底追及を
0208<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/19(水) 07:59:13.54ID:uX0oZhG+
日本政府自民党は蓮舫をひっとらえれよ!
国賊を放置する政府自民党は信用を失うぞ!
0209<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/19(水) 07:59:25.16ID:jTbHjVv2
今でも、あさはかニダ。
0210<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/19(水) 07:59:37.75ID:RmoNCTGF
ますます朝日新聞と民進党が嫌いになった。
まるで示し合わせの台本、

朝日新聞は、あのえんこうえろ親父貧困調査事務次官を『まえっちが安倍政権の不正をただしている』
なんていう小学生でも嘲笑する記事平気で垂れ流しているし。

誰も蓮舫をスパイだなんて言ってないだろ。

公職にある曲がりなりにも大臣まで務めた国会議員が法律を無視していいのか?って問題が一番大きい。

そのうえで、度重なる嘘や論理のすり替えで、説明責任を果たさず、被害者ぶるその実に軽くて卑劣な人間性に批判が集まっているわけ。
自分が攻撃する側に回るときには、説明責任を果たせ!とか威勢の良いことを連呼するくせに
自分が批判される側に回るや、差別だのスパイだの被害者コスプレを連発する。

その軽薄かつ不誠実な人間性に党内で近くにいる人間ほど、吐き気催すほど嫌気がさしているわけ。

しかもR4、なんで自分がこんだけ騒がれているのか?批判されているのか?すら理解出来ていない、、、

R4以上に会社全体が偏向し反日捏造記事連発の朝日新聞という資源ごみ製造紙クズ不正押し付け企業が
申し合わせたかのような擁護記事、、、、、もうどちらも日本から消えて欲しいと心の底から祈ってます。
0212<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/19(水) 08:15:07.57ID:tLCtUvpj
国籍公開なんて意味ないよ
売国奴は普段の態度で探すもの
0214競馬忍ライアン ◆/fEu6zFCxM @無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/19(水) 08:20:58.95ID:ZrKFcUlg
ダメだこいつ…スパコンで何ができるかすら知らないのか?
0215<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/19(水) 08:21:18.37ID:j8SJNIp6
どれだけ日本が蓮舫のスパイ行為で不利益を被ってるかなどとわかるはずはない。スパイはそんなへまはしない。
日本を2位の国に落とし中国を1位に押し上げる努力はしたよね。
0216<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/19(水) 08:24:43.13ID:r9s5HKqP
経歴を偽って当選したんだから、まずは議員辞職しろ。

もし自民党の議員が同じ状況なら、蓮舫は言ってるだろう
0217<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/19(水) 08:26:05.36ID:tPuVlshP
>>1
日本国籍の選択すらしていないのだから日本国籍失効してるだろw
つまり蓮舫自身が言っていた私は台湾国籍ってのがホントなんだろ。
日本国籍を失効していることを知った上で立候補したなら当選自体が無効w
今まで蓮舫に支払った報酬や歳費の返還を求めるのは当たり前、さっさと払えよR4w
0226<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/19(水) 08:51:15.96ID:Ol5UlrUX
>>223
選挙権無いから必死にデモするしかないおまえらと一緒にしないでくれる?
0228<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/19(水) 08:53:40.57ID:Ml6RFtAe
日本は古来より先進の技術・文化を、中国大陸から学んできた。
二重国籍スパイ天皇稲作仏教漢字製鉄建築和歌剣道柔道茶道桜折り紙…

いわば日本は弟、中国は父、朝鮮は兄だ。
その弟の日本が二重国籍スパイの父中国を非難するなんて
同じ日本人として本当に恥ずかしい。

二重国籍スパイを楽しみにしていた子供達が可哀想だよな。
0229<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/19(水) 09:27:32.68ID:WgYFtxOT
スパコン仕分けのとき「2位じゃダメなんですか」の一言でスパイ工作員確定だね
当時は二重国籍だったわけでしょ
0230<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/19(水) 10:03:57.47ID:p/NRY8mE
>>1
中国や朝鮮のスパイの朝日に言われてもねぇ。
0231<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/19(水) 10:13:12.43ID:96BSmHF7
>>223

知り合いの国会議員に意見をメールで送りましたよ
ネット内の意見や状況なども含めてね
0233<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/19(水) 11:51:39.32ID:tCbdXn/m
はい


http://scontent-nrt1-1.cdninstagram.com/t51.2885-15/e35/20065485_151476755408528_8093709184610074624_n.jpg
http://iup.2ch-library.com/i/i1831299-1500412649.jpg
http://pbs.twimg.com/media/DFDSLW5U0AU63l-.jpg
http://pbs.twimg.com/media/DFDJWDvVwAAkdne.jpg
http://pbs.twimg.com/media/DFDJXqRVoAAVUaw.jpg
http://pbs.twimg.com/media/DFDGDqbUAAA6IIq.jpg
http://i.imgur.com/P8haddT.jpg
0236<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/19(水) 13:51:29.27ID:l4ljn2Nc
二重じゃないよ 3重だよ
0237<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/19(水) 13:54:31.98ID:vvKYHJmc
>>193
>知らなかったから経歴詐称で選挙に当選したの! 問題ないでしょ!」が
>通じなくなります

もうこうなったら一旦国会議員辞めるしかないのに、なに言ってんだか
0238<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/19(水) 13:58:24.49ID:JqsyB+1R
スパイだろ
国籍は二重で
北京に留学
中国で出産

これで疑われない方がオカシイ
「李下で冠を正さず」じゃなく、「李下で李を食いまくり」
0240<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/19(水) 14:00:43.62ID:fYLfAZGB
これだけの問題をそれでもマスゴミの報道しない自由
0242<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/19(水) 14:03:06.83ID:zWIZTuTf
スパイ同士で誤魔化そうとするな、ボケ特亜www
0243<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/19(水) 14:05:19.13ID:fYLfAZGB
加計学園問題はそもそも四国に獣医学部を作ったらと提案した民主党が火付け役
もう民進党はズタボロ逃げ出す奴ほど怪しさプンプンなのでふん縛っておけ
0244<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/19(水) 14:05:57.46ID:acFHg0J3
蓮舫が10年後、他国の国籍である可能性・・100%
蓮舫が5年後、他国の国籍である可能性・・50%
蓮舫が日本国籍を離脱してる可能性・・0%
0245<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/19(水) 14:07:35.38ID:fYLfAZGB
大先輩のポッポが一緒にやらないかと言うんじゃね?
0246<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/19(水) 14:09:14.57ID:vpV7mzqZ
これで蓮舫下しが始まるな
0250<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/19(水) 14:18:15.03ID:eyYkgjE4
本物のスパイにあんたスパイやろって言ったらあかんの?
0252<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/19(水) 14:22:23.50ID:GMCJMY24
R4がスパイなのかどうかが問題なのだが
スパイがスパイだと自己紹介するわけもなくw
0253<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/19(水) 14:24:44.90ID:UQKrIj2c
戸籍見せられない二重国籍の国会議員が
スパイ疑惑をかけれらることは自然だろ
おまけに両親は中国人ならなおさら
0254<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/19(水) 14:27:19.91ID:uGh2TKUn
議員としての資質の問題だろ
0255<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/19(水) 14:33:07.34ID:wtNvUNp/
それで・・

議員資格は失効するんでしょ?

当選した時点で

二重国籍なんだから選挙違反だよね。
0256<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/19(水) 14:33:53.00ID:wtNvUNp/
むしろ

二重国籍でも議員になれちゃう、やさしい国政でしょ?
0257<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/19(水) 14:49:01.64ID:Rb06Kctu
国会議員及び地方議員の二重国籍は
絶対いかんやろう。

公務員もアカンよ!
0261<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/19(水) 20:11:18.15ID:IjPPx509
スパイは八つ裂きの刑に
0262<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/19(水) 21:25:44.55ID:xVwYqgyt
コイツも怪しいけどねえ、親と祖父母はもっと怪しい。
0263<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/19(水) 21:32:58.90ID:2rOOk5o/
血は争えないってことだろうなあ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています