X



【二重国籍問題】山口二郎氏、蓮舫代表の戸籍公開を批判「歴史の針を逆戻しにした」「そもそも二重国籍というのは不当な言いがかりだ」 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ねこ名無し ★@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/20(木) 02:05:25.25ID:CAP_USER
"二重国籍"問題で蓮舫代表が戸籍を公開することに懸念を表明してきた山口二郎・法政大学教授。18日の会見を受けAbemaTV『AbemaPrime』の取材に応じ、改めて危機感を露わにした。

「そもそも二重国籍というのは不当な言いがかりだ。そんなことでおたおたして、自分が正しい日本人だなんていうことを殊更に説明しようとする蓮舫さん側に認識の間違いがあると思う。戸籍という個人情報は公にするものではないということが、何十年かかかってようやく社会常識として定着してきた。
その何十年の努力を水の泡にしたというか、歴史の針を逆戻しにしたというのが、今回の蓮舫さんの行動。
今回のことが前例になって『お前の正体を明らかにしろ』という不当な圧力や要求を突きつける、人を貶める、とりわけ政府に批判的なことを言う人たちに対して『お前、本物の日本人か』といいがかりをつけて、その人のアイデンティティを晒すような愚かなことが広がってくる可能性がある。それを私は非常に恐れる」。

民進党の宮崎岳志・衆議院議員は
「戸籍の公開は差別という問題の根本に関わってくる。結婚差別や就職差別などの長い歴史の中で、戸籍というのは人に軽々しく公開するものではない、という慣例ができあがってきた」と話す一方、
「今回は蓮舫代表ご本人も、無理やり公開したとは受け止めてはいない。党内でもみんなから"戸籍を出さないんだったら代表辞めさせる"といった声があったわけではない」とした。(AbeamaTV/『AbemaPrime』より)

https://abematimes.com/posts/2680465?categoryIds=70273

https://youtu.be/0RFzfSwIxQg
0003<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/20(木) 02:08:17.03ID:nhuOqpwx
公職選挙法違反で逮捕しろ
0004<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/20(木) 02:10:47.74ID:tmvJknpt
>『お前の正体を明らかにしろ』という不当な圧力や要求

警察「お前の正体を明らかにしろ」
泥棒(嘘つき)「不当な圧力だ!」

皆こんな感じに受け止めている
0009亜生肉 ◆fD0UyRfttY @無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/20(木) 02:12:15.89ID:LQmxNFxO
言いがかりでも何でもなかっただろうが
0010<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/20(木) 02:13:48.94ID:7TzZ5UGG
 
つ 法政大学教授
0012<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/20(木) 02:14:36.13ID:eslMeQrM
馬鹿じゃねえのか、国会議員が違法行為をしているのだから公開は当然。
というか、二重国籍は国民主権にも関わる大問題だ。
国会議員が二重国籍の場合は当選取り消し後投獄でいい。
0013<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/20(木) 02:16:15.17ID:eslMeQrM
これで終わりにしたいのだろうが、連合の話しによれば民進党の中に最低5人ほどいるらしいな。
もし戸籍公開に反対するのならば、党として徹底的に洗い出してそいつを除名にでもしろよ。
0016<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/20(木) 02:19:43.28ID:qZee98Jw
は?R4は国会議員の立場で居たい、支持を回復したいという自己の利益の為に
自己の自由意思での公開
0017<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/20(木) 02:19:47.76ID:hjh5qiOy

0018<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/20(木) 02:20:21.36ID:0THUc08W
これで教授なのか?
0019<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/20(木) 02:21:00.65ID:hjh5qiOy

0020<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/20(木) 02:21:25.55ID:KJ3U0qSc
>「そもそも二重国籍というのは不当な言いがかりだ」

最低でも過去三度自分で重国籍だと言ってるのにか?wwww
0021<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/20(木) 02:22:44.22ID:KJ3U0qSc
>>17
【国際】左翼活動家の92%がママと同居で、33.3%が無職!恥ずかしすぎる実態をドイツ国家機関が公開★5
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1487327148/

1968年から1969年にかけて日本の各大学で学生運動「全共闘」や、2015年5月から2016年8月まで活動していた日本の学生団体
「SEALDs」に参加した学生らは、“左翼活動家”、“反社会的”というイメージが張り付き、就職を含めその後の生活に大き
な悪影響を被っているといわれるが、ドイツの左翼活動家らもさらなる生活上の困難に直面しているようだ。
独紙「Bild」(2016年1月22日付)によると、ドイツ国内での反憲法活動を調査する内務省直轄機関「ドイツ連邦憲法擁護庁
(BfV)」が、2003年〜2013年の間に政治犯の疑いで逮捕された873人の左翼活動家を対象に統計調査を実施したところ、次の
ような事実が分かったという。

・84%が男性
・72%が18〜29歳
・92%が親と同居
・3人に1人が無職
・10人に9人が独身
・2009年から2013年の間に左翼活動家が11件の殺人事件に関与
0022<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/20(木) 02:24:13.12ID:XQXWmCFt
そもそもれんほうが法律違反をおこしていたことが問題の発端
何故法律違反の問題が差別に刷り変わるのか
0025<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/20(木) 02:27:10.33ID:h/SEMXcK
【政治】蓮舫氏、20年前に二重国籍を“明言”していた 「浅はか」どころの話ではない[9/14]©2ch.net
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1473843815/

                     ((⌒   ))
                     (⌒((⌒))  ))
                     (⌒( ⌒ ) ⌒ )  プスプス
                      ( (( ⌒ )) )
                プスプス ( (( ( )) )) ) )
                      从ノ.:;;火;; 从))゙
                      从::;;;ノ );;;从
                     从;;;::人;ノ;;;从    ふむふむ…
                    /.ミ.ミヾミ.三ヾ.\
                   /ノ/.^゙⌒゙⌒ヾミ .ヘ   > 三枝「お母さんは日本人?」
                   レ|      .\ヾ| >                   ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・
                   レイ ⌒\ /⌒|.||. > 蓮舫「そうです。父は台湾で、私は、二重国籍なんです。」
                   .V..(●ヽ .ィ●)|ヘ/
                   (Y..// |  //.. レ.| .やばい、やばいぐらいやばい…
                   O|..  (_   .O.ノ
                    ヽ 〈―――〉 从
..                     \  ̄  /
                         ).`―- ヽ __
                 ./´ ̄ //ー   -‐'' l:l  ̄ヽ,
                 /   /::{       ノ{     ',
                ,'  .jイ: : ヽ、 _ : ''´: :ヽ Y   .l
                .l  /: : : : : : : : : : : : : : : :ヽl    |
     「 ̄ ̄\       .l {: : : : : : : : : : : : : : : : : :j|    |       __/|
    |      ̄ヽ―、 l ヽ,___: : : : : : : : : : : : : ィ':|    l   __/. ̄    |
    |          \  .|: : : : : : : : : : : : : : : : :/l   i_/        .|
    |             ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄          |
   (  ̄)                  |                   ( ̄ )
   (  ̄)   週 刊 現 代       .| 子供はしたくないけど     .( ̄ )
   (  ̄)                  |                   .( ̄ )
   (  ̄)   1993年2月6日号      | 結婚は欲しいって思うの   ( ̄ )
    | ̄                   .|                    ̄|
 
http://pbs.twimg.com/media/CsPbuizUsAAdOWb.jpg
http://i.imgur.com/ffFhb2Q.jpg
http://www.zakzak.co.jp/society/politics/images/20160914/plt1609141550003-l2.jpg
0026<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/20(木) 02:29:02.92ID:OJKtx4rS
擁護してる方々はよほどやましい戸籍なんでしょうなあ
差別があるから隠す、ではいつまでたっても差別はなくなりませんぜ
・・・まあ、今回は差別とは別の話だけどさ
0027<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/20(木) 02:33:40.62ID:4lwwxtx0
違法だったのか?違法じゃなかったのか?

国民を差別主義だと罵って、騙し、開き直り、責任すら取らないのか?

責任の取り方が云々って、誰かさんを詰問して追い詰めて、自殺にまで追い込んで、

猛省してます。で済むわけないな。
0030<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/20(木) 02:39:01.02ID:Hej7VqV4
蓮舫さんは韓国籍までお持ちだったようですね 流石は多様化の象徴様ですわ
0031<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/20(木) 02:39:52.40ID:JhUEEzNG
(三重国籍のスパイだから)二重国籍はデマ
0032<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/20(木) 02:47:43.07ID:Ffg5U6eH
そもそも自分が二重国籍だとか言い出してたことが発端となってるわけでして

なんでこんなアホな人たち&マスコミの言い分で世の中動いてるの

この人たちのような排外主義的な言い分がいつの間にか戦争を起こした歴史を覚えていますか?
0033<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/20(木) 02:49:34.70ID:h3XwjPc3
はいはい ハンギョレハンギョレ
0034<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/20(木) 02:50:42.30ID:PTLLW5N0
コイツはますます基地外になってきてるな
0035<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/20(木) 02:51:29.04ID:P0gKI/lu
我が母校にこんなのいるのか

まあ学園紛争で荒れたからなあ
0036<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/20(木) 02:52:08.04ID:+DprWwxi
山葡萄原人山口
0037<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/20(木) 02:52:35.30ID:u7cFaAHh
>>12
R4 は二重国籍じゃないよ。原則として、日本の国籍法では二重国籍は認めていないから。
例外的に、22歳までは国籍選択を猶予されてるだけ。
R4 は外国籍の放棄の手続きをしてないんだから、自動的に日本国籍は放棄したことになる。
タレント時代に支那人と公言してたし。
0038<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/20(木) 02:53:03.12ID:v2CZ3RMj
あの橋下前大阪市長に論破された元北大教授の山口二郎(現法政大教授)
その山口の弟子で、小林よしのりごときに論破された元北大准教授の中島岳志(現東工大教授)

https://youtu.be/LXuZ_k-rbPc

山口二郎はシナCCTVのニュース番組に頻繁に出て、その発言内容は完全に中共の御用
学者そのものw
そしてそれをあたかも、日本国民の総意のように語るというまさに売国奴

山口・中島ともに、底の浅い反日パヨクのデマゴーグであることは既に露呈済みw
0039<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/20(木) 02:53:09.03ID:Ffg5U6eH
さんざん人を(人権的にも)非難しておきながら
自分は反省しますだけで責任をとろうもしない

自分を棚にあげて他をとことんまで貶める

ファシストそのものだよね
0040<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/20(木) 02:53:47.77ID:u7cFaAHh
>>20
普通に支那人だよね。日本の国籍法は、他国籍を放棄しないと日本の国籍は放棄したことになるから。
0042<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/20(木) 02:54:40.93ID:+DprWwxi
橋下の出自を暴くのは正義。
(先祖がトカゲの山口)
0044<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/20(木) 02:59:35.99ID:sz1x1k0w
オバマ大統領でさえ、指摘されるとハワイから出生証明書を取り寄せ
両親の出生地・名前を公開しました。民族差別ではありませんね、
安倍にいかがわしき出生があるとしたなら
戸籍を公開して国民に納得してもらわなければなりません。
当然です、国会議員なのですから
0047<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/20(木) 03:02:19.87ID:rec/YpNj
>>1
何で国際常識も分からん人間を教授にしてるのかね?
二重国籍は違法。そんなの国会議員にする国なんか
ねーわ。スパイに寛容な国なんかあるわけないだろ。
0048<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/20(木) 03:02:21.56ID:q70z8dr5
少なくとも蓮舫氏は自らの潔白を証明して見せた。
いまだに森友問題や加計学園問題の罪を認めない安倍自民は終わった。
0049<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/20(木) 03:03:24.17ID:rec/YpNj
>>1
本当に法政受けなくて良かったよ。
子供にも受けさせない。
0050<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/20(木) 03:08:30.28ID:ugSgarei
安倍チョンの二重国籍問題はどうするの?

 こいつも朝鮮と日本の二重国籍なんだぞ
0051<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/20(木) 03:09:04.91ID:msngfziS
法政大学はブントの巣窟。「ブクロ、ブント」
0052<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/20(木) 03:10:40.81ID:WSMrgD5a
日本国籍が無くても、日本の国会議員になれることを主張しますか?
0053<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/20(木) 03:10:45.01ID:egubqBxt
>>そもそも二重国籍
日本の選挙と 台湾の選挙 両方で投票して、ゴメンナサイが言えない人が、党首って・・・
それは、凄い事やろ?

芸人時代は、謝罪不要って 発想も、あかんわ
0054<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/20(木) 03:14:03.08ID:WYXHo4+u
朝鮮人学校の無償化を訴えていたヤツがいたな〜
0055<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/20(木) 03:14:15.46ID:PB0LEFiM
もう法政大学は朝鮮大学校と同等と言う理解でいいのかな?
0057<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/20(木) 03:16:28.76ID:Cj97TWbp
アスペっぽい こいつ
0059<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/20(木) 03:29:52.20ID:onI2Ld21
>>1

ひるおびとか羽鳥のモーニングショーとかグッディとか、反安倍の一方的な偏向番組作ってるのって在日朝鮮人の放送制作会社だったんだな。公共の電波使った倒閣運動とか、後で大変な事になるぞ
 
0063<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/20(木) 03:35:32.64ID:orsbjRoX
公選法 国籍法違反をしてたのは蓮舫

個人情報w 一般人と公人に扱いの差があるのは当然

世間に公開しなくても、しかるべき機関には公開義務があるだろ
議員になる以上
0064<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/20(木) 03:36:02.76ID:mAscL4EB
本気で野党をやる気なら党首にしておかないって。アベシ達がピンチの時に必ず悪い事をやって注意を自民から逸らそうとする役目。全部水面下でズブズブ、茶番だよ。

この報道の裏で、何が行われて、どんな情報が埋もれていくのか?

・森友?
・加計?
・四国の水道管理譲渡?(売却)・・・ライフラインはマズイだろ。

アホなお芝居をしていないで原発とか汚職をなんとかしろよ。
0066<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/20(木) 03:37:28.12ID:HjIg0OB+
三重国籍問題を国会で証人喚問せよ。

全く説明になっていない。
0069<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/20(木) 03:40:13.52ID:nwro/K7L
>>1
二重国籍の問題を人権問題にすり替える悪党
オーストラリアじゃ二重国籍の議員が辞職してるんだぞ
0072<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/20(木) 03:41:58.40ID:HjIg0OB+
こんな教授が教えているようでは法政大学も終わってるね。
学長もそう思っているのかな?
0074<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/20(木) 03:48:32.96ID:oOdJynLd
>>69
誰か蓮舫に、オーストラリアは人権侵害のひどい国であるかどうか聞いてほしいわw
こいつらオーストラリアに誰一人文句言ってないよねw
外国と日本は違うとは言うがw
0075<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/20(木) 03:49:51.23ID:7ofYVLZf
『さっき挙げた人たちの中でも山口次郎氏なんかはその典型ですよ。
彼は2015年の夏、安全保障法案の見直しに反対する国会デモで
「安倍に言いたい。おまえは人間じゃない。たたっ斬ってやる」とか
私に対して「公的言論空間から追放する」などと言って憚らなかった。
自分が極めてヘイト的な発言をしていることにさえ気づかないんですから〜

〜そうそう。それは闘っている人たちの周辺にいて
「いつか自分もあれをやってみたい」と思い続けてきた人たちなんですよ。
もっと言えば、おれもいい歳になったからとか、60歳になろうとしてるから、そろそろ闘ってみようとか。
でないとせっかくの人生終われないという人たちなんですね。
それでアジテーションのマイク握ってみた。
そしたら自分で興奮して「たたっ斬ってやる」なんて絶叫してしまった。
まったく見ちゃいられません。(笑)〜

〜元左翼の私としては、今回のこうしたお粗末左翼を情けなく思うと同時に、
左翼の行く末に改めて絶望感を深くします。』

 「大放言」 長谷川幸洋 ケントギルバート
0076<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/20(木) 03:50:30.81ID:pmVYhhG5
橋下の生い立ちを週刊朝日にスッ羽抜かれてと気に橋下を擁護してれば印象違うのにねぇ
0077<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/20(木) 03:59:06.53ID:mIo33oDo
>>1
>そもそも二重国籍というのは不当な言いがかりだ

そう蓮舫は自分で二重国籍というのは不当な言いがかりだ、インタビュー記事で台湾籍とか
二重国籍と書かれたのは編集のミスだと主張してたんですよね

でも二重国籍だった

そして台湾籍だとか二重国籍とインタビュー記事で発言したのは編集のミスではなく自分の発言で
国際人として活躍する自分のキャラ作りのための浅はかな発言だったと言ったんですよ
0078<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/20(木) 03:59:06.61ID:N+v3qO4e
蓮舫を擁護するなんてきちがいだ。
揺るぎない犯罪。
0079<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/20(木) 03:59:33.82ID:KsgwTME2
>>1

最初から、2ch事情通が言ってるように、

この「蓮舫の二重国籍問題」は、親韓安倍を応援する在日チョンが民進党ツブシにやった工作だよ。
普通に日本の国籍法が理解できる者は、こういうネタに引っかかることはない。

今回の蓮舫ツブシは、あの小保方STAP細胞ツブシとそっくりなのである。
(あの時も、2ch事情通は、「これは中韓勢力が仕組んだ工作」と断言した。その正しさはその後、証明されてる。)

蓮舫は、これまで変な言いがかりを付けて来た個人や団体を「名誉棄損」で告訴するのが正しいだろう。
日本のこれからの人権確保と自らの名誉回復するために、是非それをやって欲しい。(おそらく大量のチョンがアブリ出されるハズだ)
0080<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/20(木) 04:00:13.09ID:KsgwTME2
>>78

おい、チョン。

朝刊配達には遅れるなよ。
0081<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/20(木) 04:01:18.21ID:h60qLYdv
    ∧_∧アッハッハ!! ∧__,,∧  【Abibas】      ∧_∧
    <ヽ`∀´>O     <ヽ`∀´>  【ロレックヌ】  ミ ○<ヽ`Д´>
   Oー、  //|    /ヽ○==○【ヴィトソ】   . ヽ   ∧  ○))
 ビリ \ (;;V;;) / ビリ /  ||_ | 【トンチャモン】  ミヘ丿  ∩Д`;)
    ∠__ヽ__(    レ' ̄(_)) ̄(_)) ̄(_))   (ヽ_ノゝ _ノ
     差別・・・        僞ブランド・・・        暴力・・・

こ の 国 で は   あ な た は必要とされてません。出て行ってください。
           ∧_∧     ∧_∧./ ̄ヽ      ∧_∧
  カーッ、ペッ!! < ヽ`3´>     < `Д´;>JTB ノ      <`∀´* >
          ( つ'・=・'O   (つ とく_,,;;ノ  .     /)恨/ノ
    旦旦.   |.└‐┤      /⌒__)〜     ∧∞∧⌒⌒) )
  | ̄ ̄ ̄| 〈_フ_フ     レ' ゝ(      ⊂(`Д´;.)⊃ Uヽ
    トッピング・・・         窃盗・・・        レイープ・・・

    _人人人人人人人人人_
    > 知っていましたか?  <
     ̄Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y ̄

 なぜ蓮舫の2重国籍を朝鮮人が援護するのか? 

 朝鮮籍を捨てて正規に帰化した朝鮮人は怒るのが自然です。

_人人人人人人人人人人人人人人人人人人人_
> 
> 実は、帰化朝鮮人の殆ども法の悪用で 
>                         
> 2重国籍を第一位(100万人超) 
>                         
 ̄Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y ̄

  ・日本と韓国−将来的に有利な方で暮らす
  ・選挙権を得て帰化朝鮮人を議員にする 
   そんな事を朝鮮人もやっているのです。

_人人人人人人人人人人人人人人人人人_
> 今在日社会はパニックになっています <
 ̄Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y ̄

   脱法帰化朝鮮人を全て逮捕し
   〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
  強制送還しろと声を上げなければなりません
  〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
0082<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/20(木) 04:01:26.04ID:KsgwTME2
>>77

蓮舫は、結局、二重国籍ではなかったな。(法務省が表明済み)
0083<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/20(木) 04:02:09.56ID:uAEESCl+
不当な言いがかりとか言ってるけど、ビンゴだったじゃんw
これ絶対再発防止策要るよ。地方も含めて
0084<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/20(木) 04:02:20.26ID:h60qLYdv
   | 清々しい朝です |
   \         /
      ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄

    _/ ̄ ̄ヽ__
  /三ヽ ) ) ) ミ\
 / /⌒~ヾ~⌒\ ヽ
 | (            ) |
 | |  ⌒    ⌒  | |
 V  (=・) | (・=)  V     \,, ドゴォォォォン!! /
  |     |     |          _____
  |   ) ヽ_ノ (   |        ; '.| 民進党  | ヽ⌒`;;)
  ヽ ( __人__ )  ノ       (' ⌒.|ロロロロロ |  |(;; (´・:;⌒)
   \__  ̄  __/    ,  (;; (´・:;|ロロロロロ |  |⌒` ,;) ) '
   / ヽ_ノ  \       (;. (´.|ロロロロロ |; .|´:,(' ,; ;'),`
   |   V><V   |      ;(⌒〜|ロロロロロ |〜⌒´: ;'),`);;〜⌒)
   | |  ヽ /  | |      (⌒;;⌒;;〜⌒);;〜⌒)(;; (´・:;⌒) 

在日チョウセンジンて、戦後のドサクサに日本に密入国してきた連中


■朝鮮人の土地強奪

川崎在日コリアン生活文化資料館 在日一世からの聞き書き
http://halmoni-haraboji.net/exhibit/report/200608kikigaki/hist007.html
川崎の駅のキング通りは終戦直後は、みんな焼け野原で店は一軒しかなかった。
土地は誰のものでもなくて、在日コリアンが勝手に自分の土地にした。
うちは韓国に帰るつもりだったから、そういうことはしなかった。
一度韓国に帰ったみんなが日本に戻ってきたから、自分たちも韓国に帰るのをやめた。
今ある川崎駅近くの店は、一軒残っていた呉服屋以外みんな在日コリアンが勝手に振り分けた。


生野の街と在日朝鮮人
http://kangaerukai.net/150kim.htm
生野区聖和社会館館長(当時) 金徳煥
*1996年6月19日生野区中川小学校教職員研修会における金徳煥(キム・トックァン)さんの講演

さっきの話ですが、済州島にいる人たちを、親戚関係・ムラ社会を通じて、どんどん招ぶわけです。
「日本に来て働かんか。金儲けになるで。」というわけで、たくさんの人たちが日本にやって来ます。

ただし、パスポートはありません。いわゆるドンドコ船と言いましたが、1週間、2週間、飲まず食わずで、
漁船の底に潜んで日本に来るのです。日本に来て、親類の人の所へ着けば、それでもうなんとか
匿われるわけですから、どんどん密航という形で、大阪へ、生野へやって来るわけです。


「ボートピープルなんです。密航と言うとカッコわるいから」マルハン創業者
http://www.geocities.jp/pachinko_junkie/img/up500.jpg
0085<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/20(木) 04:02:55.56ID:h60qLYdv
蓮舫はまたブーメランだよw  
    
 7月1日 蓮舫代表 「都合の悪いことから逃げない民進党に投票を!」 都議選最終日の演説
http://www.hochi.co.jp/topics/20170701-OHT1T50274.html
 7月2日 開票結果、前回の15議席から5議席へ大敗



 7月3日 蓮舫代表、逃亡して雲隠れ・行方不明に 都議選についてコメントなし
http://carpenter.2ch.net/test/read.cgi/liveplus/1499048112/

             | ̄\
              \::::::\
            .,-ー ー\::::::\  ッ グサ!
          /ヽ ミ 三ヾ\:::::\
          /    人从 ミ ): :::::) 
         .|   .ノ     《 /   
         |   / ⌒\ 《/`|)
         ./ヽ |  <゚@ヽ┃ィ@゚>  ちょっと隠れさせてよ
      __| 6`l. `ー,    ー |__
      / . . ヽOi  ノ(__人_.) i  ミ/|
     ./ ./  \    `二'´ /" ミ/ .|
   _/  ̄━ヽ ̄ ̄\    /フ ̄/  |__
  / | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|  /   /
 /  |      民 進      | /   / 
/   |___________|/   / 
 ̄ ̄       |し  ||        ̄ ̄
          し⌒ J  代表、重たいです・・
0086<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/20(木) 04:03:00.75ID:KsgwTME2
>>81

おい、絵貼りチョン。

ウゼイから出て来るな。

オマエは、本国の腐れ韓国に帰ればイイのだよ。
0087<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/20(木) 04:03:53.54ID:h60qLYdv
             ,-― ー ー 、
           /ヽ ミ ミ 三 ヾヽ
          ./    人从 ミヽヾゝ
          |   ノ      ,,`l 
          |   / ⌒\  / |
          /ヽ | <●ヽ ィ●>                    |       
    /      ┏ ))))     |  |                     | ヽヽ
   /      / ┃   ┃  (__人_) i               | ヽヽ  .|\
  /    / /┃戸 ┃   `二' /      i 、、 | ヽヽ  .|\    |  \
 / /  \ \┃籍 |\  /'フ  ド ド |ヽ   |\   |     |
/ /     \ ┃謄 ┃    /
/ /      ヽ┃本 ┃  ⌒\
/         ┃  ┃/ /
          /┗ (((┛ /
         /  / ̄\ \
―      /  ん、  \ \
――    (__ (    >  )
   ⌒ヽ   ’ ・`し'  / /
     人, ’ ’,  ( ̄ /
   Y⌒ヽ)⌒ヽ、  )  |
            \_つ

   /三ミ三ミ\
  /ミミヾミ三ヾ\ 『除籍手続きをします』  『父親が放棄してくれたと思う』
 /ノ/^゙⌒゙⌒ヾミ ヘ
 レ|     \ヾ| 『台湾籍を今、放棄した』  『国籍取得で帰化じゃない』
 レイ ⌒\ /⌒ |||
 V(●ヽ ィ●)|ヘ/ 『22歳で放棄』  『18歳で放棄』  『18歳で帰化』
 (Y  |    レ|
 O|  (_   Oノ 『今も台湾籍』  『生まれた時から日本人』
  ヽ〈―――〉 从
  /\  ̄ / ∧ 全て私の発言です!! 言い訳はその都度思い付くのです!! 
 /  )`―-′ /||
 \ /8   / | \つまり私は『息をするように嘘をつく』を実践して来たんです! それが何か??
 /|| ゚∞∞/ ノ
0088<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/20(木) 04:04:28.07ID:h60qLYdv
          ,,,      ,,,,,,      : .と お 気. ラ. 自 民
       _ = ~~ ``ヽ_,=''~´  ´~ヽ    : は こ 取. イ. 民. 進
    _= ~               ヽ  : 思 が る. バ の. ご
    ~=、    ミゞ、  , -彡     ヽ. : わ ま. な. ル.    と
       ~=、、、Cl~evj <e~}6)_   、、、ミ : ん し. ん. を     き
        ミ.~~ /', ゚ ;'7  ミ7ヾ~- 、  : か い て       が
       ≡   (','゚, '.人  ゝ |  ヽ  : ね         
        `=  `ー'   iノ'  | / |
         ~ーノノノノノ'′

政権とるまでの民主党の選挙公約
「国民の生活が第一、民主党です!」(2009年8月29日衆院議員選挙)

・政権交代が最大の景気対策です。→■嘘■
・4年間でマニフェストを実行する  →■嘘■
・埋蔵金60兆円を発掘します    →■嘘■
・公共事業9.1兆円のムダを削減  →■嘘■
・官僚の天下りを廃止します     →■嘘■
・公務員の人件費2割削減       →■嘘■
・暫定税率を廃止します        →■嘘■
・赤字国債を抑制します        →■嘘■
・沖縄基地は最低でも県外に移設  →■嘘■
・内需拡大して景気回復をします  →■嘘■
・コンクリートから人へ         →■嘘■
・ガソリン税廃止            →■嘘■
・消えた年金記録を徹底調査    →■嘘■
・医療機関を充実します       →■嘘■
・農家の戸別保障           →■嘘■
・最低時給1000円           →■嘘■
・消費増税は4年間議論すらしない →■嘘■
・高速道路を無料化します     →■嘘■
・日経平均株価3倍になります   →■嘘■
・官房機密費をすべて公開します →■嘘■
・情報公開を積極的にします。   →■大嘘■
・八ッ場ダム建設中止        →■嘘■
・衆議院比例定数80議席削減。  →■嘘■
0089<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/20(木) 04:05:25.65ID:S31EGjQR
ネットだけで登場するテロリストがまた何か喚いてらww
0090<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/20(木) 04:05:40.81ID:KsgwTME2
>>88

おい、

チョンとバレてるオマエが、日本の政治にクチ出すんじゃねえよ。
0091<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/20(木) 04:07:04.50ID:6wMvJEp9
         ♪            「さっちゃん」の節で
  ∧_∧ ♪  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 <丶`∀´> <     在日パクチョン(白丁)の歌
 ( 白丁 )  │     
 | | |  │     ♪ パクチョンは ねー
 〈_フ__フ  │    ♪ 勝手に 日本に来た 朝鮮人
     ♪  │   ♪ だけど ずーるいかーら
         │  ♪ 自分のこと 被害者だって 言うんだよ
         │ ♪ ゴキブリの パクチョン
         \_________________

     ♪ パクチョンは ねー
    ♪ 差別から 逃げて来た 朝鮮人
   ♪ だけど ずーるいかーら
  ♪ 強制連行 されたって 言うんだよ
 ♪ うそつきの パクチョン

     ♪ パクチョンは ねー
    ♪ 不法に 入国した 朝鮮人
   ♪ だけど ずーるいかーら
  ♪ 選挙権を よこせって 言うんだよ
 ♪ ずうずうしい パクチョン

あなたは白丁(ペクチョン/ペッチョン)という言葉を知っていますか?

白丁とは朝鮮で最下位に位置する被差別民(穢多のようなもの)です。
白丁は人間ではないとされていました。殺しても罰されることはありませんでした。
彼らは本国で差別を受けまくり、泣く泣く日本に逃げて来たのです。
朝鮮では日本よりずっと身分への差別がすさまじいのです。現在でも続いています。
済州島は朝鮮における流刑地であり、最下層の地域で白丁が大量に住んでいました。
戦後も済州島四・三事件などで多数の済州島民が日本に来ました。
在日の多くはこの済州島の出身であり、つまり在日の殆どは白丁なのです。
朝鮮人を指すチョンという言葉がありますが、これも白丁からきています。
本国に帰っても日本より酷い差別を受けるだけ。彼らは帰ることが出来ません。
韓国の大学でも在日は白丁が移民したのだと教えられているそうです。
在日は現在50万人ほどいますが、戦時の徴用者(強制連行ではありません)は245人しかいません。
現在、在日は日帝に強制連行されて来たと主張していますが、これは大嘘です。
彼らは卑しい身分の人間であり、自分の意思で日本に移住して来たのです。
そんな彼らが在日特権を持ち、さらに日本という国で恩恵を受けながら
反日活動を行っているのに憤りを感じませんか?
0092<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/20(木) 04:07:36.76ID:6wMvJEp9
              ____
 ._|___  ┌─┐ ..┃朝┃韓┃  |  ─┼
  丿__l__  ├─┤ ┃鮮┃国┃  |  ___|
 イ ._|_  |____|  ┃人┃人┃   し (__ノ\
              . ̄ ̄ ̄ ̄
 | ̄ ̄ ̄|  ___|___    
 |      |     /.|ヽ     /  __
 |───|   / | \   |    
 |      |  /   |   \  |    
 |___|     ̄| ̄    レ  \_

  ┬┬ ノ__|__  |   ヽ  ──っ  \     _|_
 ┌ノ-|┐ _|_  |    )         \/   │/
  |__| ┌─┐ |             /    /ヽ
  |__| |___|  レ     ヽ__  (__  (__

  |     _|___     |_   _|
  |       | _     |      | /⌒ヽ     / /     \ヽ
  |      /       __|      |/   .l    .l   ●   ●  ..|
  ヽ__ノ   / ヽ_  .(_ノ\    /|   ○\  ..ヽ、   (__人__) ,, /

マッカーサー元帥へ

戦後の朝鮮人による起訴犯罪事件数は次の通りです
[1948年5月末までで、9万1235名の朝鮮人が犯罪に関与したという数字をあげている]

さて、朝鮮人の本国送還に関する私の見解は次の通りであります。
(1) 原則として、すべての朝鮮人を日本政府の費用で本国に送還すべきである。
(2) 日本への残留を希望する朝鮮人は、日本政府の許可を受けなければならない。
許可は日本の経済復興に貢献する能力を有すると思われる朝鮮人に与えられる。
上述のような見解を、原則的に閣下がご承認くださるならば、私は、朝鮮人の本国帰還
に関する予算並びに他の具体的措置を提出するものであります。

吉田 茂
0093<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/20(木) 04:09:48.83ID:p7dQRbC+
じゃぁ国籍の選択をしなければいけない理由は何なの?
証明不要なら無国籍でも自由に、パスポートなしに世界を行き来出来るってことだよね?
警察官に職務質問されても答えず、施設の入り口で許可証の提示を求められても拒み、
「アイデンティティ()が〜」とかさ、面接の履歴書なんてどうすんの?w

外国籍が他国の政治に平気で介入してるんだぞ?しかも素性晒さないで出馬させた事が原因で。
これでお咎めもペナルティも無しなら落とし前の付けようがない。
冗談抜きでテヘペロで済む内容じゃぁ無いんだよ。
0094<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/20(木) 04:10:51.98ID:6wMvJEp9
在日韓国人のトンデモ特権の内容をいろいろ調べています。そのあまりの多
さにあきれるばかりです。どれから検証していけばいいのか!

1.公文書への通名使用可(在日隠蔽権獲得)
2.永住資格(非権利)
3.犯罪防止指紋捺印廃止
4.所得税・相続税・資産税等税制優遇
5.生活保護優遇
6.永住資格所有者の優先帰化
7.民族学校卒業者の大検免除
8.外国籍のまま公務員就職
9.公務員就職の一般職制限撤廃
10.大学センター試験へ韓国語の導入
11. 朝鮮大学校卒業者の司法試験1次試験免除

まずJ朝鮮大学卒業者の司法試験1次免除の項目にまず驚きました。
「朝鮮大学校は各種学校である」事と「国籍条項により法曹界には就けない」
と定められています。

国籍条項とは、「公権力の行使、及び公の意思形成の参画に携わるものは、
日本国籍を必要とする」という「当然の法理」であり、「法曹界」全てに適用され
るのが常識と思っていました。しかしすでに朝鮮大学校出身の在日朝鮮人の
弁護士が二人誕生したことは驚きです。

やっぱ社会弱者を守るべき >>1


 [ 在日にも年金の支給対象を拡充する ]法案提出 ・民主党
http://news13.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1086857643
 [ 在日の権益を保障するのは歴史的に当然 ] ・民主議員
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1163861491
 [ 在日でも人権監視委員に就ける ]人権擁護法案提出 ・民主党
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1122976973
 [ 在日朝鮮学校の無償化は拉致問題と切り離して議論 ] ・民主党
http://kamome.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1274790156
 [ 在日規制に繋がる”在留カード”や”特別永住証”の常時携帯など9項目に反対 ] ・民主党
http://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1241013863
 [ 在日参政権を提案 ]した民主党を公明党が歓迎
http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1201080099
★民主党、「人種差別禁止法を提出し、在日への排外デモ等をなくす」
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1386152545/
★民主党の在日サポーター党員問題〜どれだけ党内に在日が含まれるか把握せず実態不明
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/dqnplus/1283711711/
0095<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/20(木) 04:11:31.04ID:6wMvJEp9
       ■■■■■■■■■■■■■ 同胞に虐められ 逃げてきて〜
     ■■■■■■■■■■■■■■■
    ■■                ■■ ハラポジお金ほしいと密ー入ー国ー♪
    iiiiiii                    iiiiiii ウリのオモニは売春婦〜
    iiii     __        __    iii    
    ii    /               \   ii それをアポジがレイプして〜♪
   |                        |   ウリが誕生 卑しい血♪
   |                         |
   |      \          /      |   オンニーは整形 韓国エステ勤務  
  /   _ _                   _ _  \ 普段はイルポン 成り済まし〜♪
  |                           |  
  |                           |  名前も2つや 使い分け〜♪
  |            |  |           |    
  \                           /  
   |   __/   ●  ●   \__   |       
   |        ______        |<  特権ラクやで 帰化するかいな♪  
   |        \       /        |  あー白丁 ペクチョン チョン♪
   |         \    /         |    
    |            \/          |   息をするよに嘘をつき〜
    \_______________/         生活保護で パチンコや〜♪
                             祖国は地上の楽園 でも帰らん♪

在日特権とは?
・生活保護優遇・月額最低17万円無償で支給。
・在日朝鮮人64万人中46万人が無職。
・なお仕事を持っていても給付対象から外されることはない
・国民年金全額免除(“掛け金無し”で年金『受給』が可能)
・保険診療内の医療費は全額タダ(通院費も全額支給)
・市営交通無料乗車券給与・・仮名口座可(脱税の温床)
・上下水道基本料金免除
・JRの定期券割引
・NHK全額免除
・特別永住資格(外国籍のまま子々孫々とも日本に永住できる)
・公文書への通名使用可(在日隠蔽権獲得)
・公務員就職の一般職制限撤廃
・永住資格所有者の優先帰化
・公営住宅への優先入居権
・外国籍のまま公務員就職
・犯罪防止指紋捺印廃止
・朝鮮学校、韓国学校の保護者へ年間数十万円の補助金援助(所得に関係なく全額補助)
良い加減、見直せば!!

在日が本国の親族に仕送りした場合、税金から控除するという特例があるんだそうだ。
所得から控除じゃないよ。
例えば、保険料は、所得から控除して残ったものに税金がかかるだろ。
税金から控除は、その月に税金を2万円払ったとすると、2万円から(15万円を限度として)
控除を受けられるから、その月の2万円は丸々還付されるんだ。
15万円というのは「常識的な額」と決められているから税務署では15万円と決めている。
▲だから一月最大15万ずつ控除を受けると、年に最大180万円の控除が受けられる。
在日朝鮮人は、民団の指導でみんな知っている。
では、韓国に親戚の居ない在日朝鮮人はどうするか?
もちろん、「親戚代行会社」があるから、そこに仕送りして、手数料を払って、
ほぼ全額を送金し直してもらう。
その一方で日本の税務署に全額還付してもらうから、結局、在日朝鮮人は無税なんだよ!!
0097<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/20(木) 04:14:06.19ID:6wMvJEp9
闇に葬られた戦後の歴史

戦後の混乱期に裏切り者の韓国人が大暴れ、略奪・レイプ・殺人やり放題だった 

       ウリ達は戦勝国民だチョッパリに制裁を加えてやるニダ
                        ./l_/l
          ∧_∧ ミミソキ;:    (#゚';p゙)   昨日まで一緒に打倒米英って言ってたのに
          <# ・∀>、 `iド、    と  0)  裏切り者ー!
         と    、_ノ /'     /  /
         /  /、 )        (,,/、_j
        .(,,__)(_/         ',,.

     男で内地にいるのは老人と子供ばかり、日本の女はレイプし放題ニダ!
      V
    ∧_∧            ∧∧
   <#・∀>           (*>0<) < 父親や夫はまだ復員してないし、泣き寝入りするしかないわー
   ( _ ̄つ⊃          / つ つ        
  / /,>" >         〜(,,つ/           
 (_ノ (__)           し'            

        ∧ ∧
     ミ ○<#・∀・> <お前たちの食い物はすべて取り上げてヤミ市で売ってやるニダ!
      ヽ ∧_ ○))   
    ミヘ丿 ∩Д<;)  < さんざん韓国を助けてあげたのに恩を仇で返された
    (ヽ_ノゝ _ノ 

    ∧_∧
   <,, ・∀・> 生活保護も税金も優遇しろ、逆らえばこうしてやるニダ!
 と⌒     て)从,;  ∧∧  
   (  ______三フ∵;゙';;)O<);:.,∴   敗戦の弱みに付け込むなんて卑怯者ー!
    )  )" ;W `'ノつ っ
    レ'      O ;:':/ 
            ''(ノ  
0098<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/20(木) 04:15:49.34ID:6wMvJEp9
*警察庁の「犯罪統計資料」は在日含む *
2012年5月11日、警察庁が「犯罪統計資料(平成24年1〜4月分)」を発表した。

1位:韓国・朝鮮(3994人) ← 全体の57%

2位:中国(1252人)

3位:ブラジル(410人)

4位:フィリピン(380人)

5位:アメリカ(187人)

6位:ベトナム(132人)

7位:アフリカ州 の 国(93人)

8位:タイ(66人)

9位:イラン(24人)

10位:パキスタン(23人)

法務省:本邦における不法残留者数について
(平成24年1月1日現在)
国籍(出身地)別に見ると,不法残留者が多いものは次のとおりです。
上位10か国(地域)の構成は,前年と同様
1 韓国 16,927人 〈構成比 25.2%〉
2 中国 7,807人 〈 〃 11.6%〉
3 フィリピン 6,908人 〈 〃 10.3%〉
4 中国(台湾) 4,571人 〈 〃 6.8%〉
5 タイ 3,714人 〈 〃 5.5%〉
6 マレーシア 2,237人 〈 〃 3.3%〉
7 シンガポ−ル 1,586人 〈 〃 2.4%〉
8 ペルー 1,377人 〈 〃 2.1%〉
9 ブラジル 1,290人 〈 〃 1.9%〉
10 スリランカ 1,256人

暴力団員の70%は在日朝鮮韓国人。 指定暴力団代表者
五代目稲川会会長 − 通名:清田次郎、本名:辛炳圭
五代目合田一家総長 − 通名:山中大康、本名:李大康
七代目合田一家総長 − 通名:末広誠、本名:金教換
四代目会津小鉄会会長 − 通名:高山登久太郎、本名:姜外秀
五代目双愛会会長 − 通名:高村明、本名:申明雨
六代目酒梅組組長 − 通名:大山光次、本名:辛景烈
七代目酒梅組組長 − 通名:金山耕三朗、本名:金在鶴
五代目極東会会長 − 通名:松山眞一、本名:曹圭化
六代目松葉会会長 − 通名:牧野国泰、本名:李春星
三代目福博会会長 − 通名:長岡寅夫、本名:金寅純
初代九州誠道会会長 − 通名:村神長二郎、本名:朴植晩
二代目九州誠道会会長 − 通名:浪川政浩、本名:朴政浩、
その他の有力暴力団員
日本皇民党行動隊長 − 通名:高島匡、本名:高鐘守
日本憲政党党首 − 呉良鎮
日本憲政党最高顧問 − 金敏昭
日本憲政党 − 通名:大橋敏雄、本名:金銀植(金俊昭の実弟)
0099<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/20(木) 04:20:51.87ID:uLeKipO2
>>1
頭おかしいの?
0100<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/20(木) 04:22:23.52ID:6wMvJEp9
 \ ♪我が大君に〜召され足る〜 命栄えある 朝ぼらけ〜♪/
    \  ♪称えて送る〜一億の〜 歓呼は高く天を突く〜♪ /
     \  ♪いざ征けつわもの〜 日本男児ィ〜♪     /
      \                             /
          ◎\_____.◎\________/|___/|
          | ̄ ̄         | ̄ ̄      .          ̄.       ̄|
          |@. 尊皇   @ |  -------------日本皇民党----- |
          |_______|_______________  _|
         ,/ ニダニダ    //ニダ   | |        | |        | |
           ,/. ∧_∧   //∧_∧.!| |       .| |         | |
         _.,/ <丶`∀´>  //<`∀´ >.| |        | |       | |
        .|/,,,,,へ ⊂ ヽ ./⊂ _    ⊃|        | |       _. | |
      ,/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄//| ̄/ ̄ ̄ ̄| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄~| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ |
     |~ ゜ ̄゜ ̄ ̄ ̄~~| ̄ ̄    =。 | l〕       |━━━━━ |
     |________|_,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,|,,,,,,,,,,,日,,,本,,,皇,,,民,,,党,,,,,,,,,,[|
     _|]:::::::::::::::::::[二二il:],   ,.-―-、.. |         |          [|
      |====== ;...........|  /,´ ̄ヽ|!.  |         |  ./,' ̄ヽ.|. {|
      ヽニ[_]ヾニニヽ''''''|ー|.(◎)l':|'''''"|.''''''''''''''''''''''''''''|''''''''|.(◎)|:|''_/
       ゞゝ三ノ ̄ ̄ ̄ ̄ゞゝ_ノ ̄ ̄ゞゝ三ノ ̄ ̄ ̄ ̄ゞ_.ノ ̄

┏━━━━━━━━━━━━━━━━━━━┓
┃ .           ∧_∧             ┃
┃  この車には <丶`∀´> が乗ってます   ┃
┃            チョン            ┃
┗━━━━━━━━━━━━━━━━━━━┛

        √ ̄ヽ--ヘ
       /    ☆ ヽ
       0く━=ニニ二>
       ii   ⌒  ⌒ ii
      |  _\  ./_ |
     //___   ||  ___〉
    / ヘ.    ● ●   |  
   /ヽノ. \   .▽  /   日本は左翼も右翼もチョンの猿芝居ニダ!
  /  丿,,,,, /\    /ゝ、
 (       ̄j ヽ, /_l   ヽ
  \     ____ ̄{。 _____ }
   ヽ、,,_,  {---} }。 {---} j
     |  {_____} |。 {_____| |
0101<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/20(木) 04:23:03.06ID:tZhjPmFJ
>>1
二重国籍どころか四重国籍疑惑が出てるんだが?w
人類史上初のトンデモ事件だっつーのww
0102<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/20(木) 04:24:03.03ID:ONRsV4Xh
>今回のことが前例になって『お前の正体を明らかにしろ』という不当な圧力や要求を突きつける、人を貶める、
>とりわけ政府に批判的なことを言う人たちに対して『お前、本物の日本人か』といいがかりをつけて、
>その人のアイデンティティを晒すような愚かなことが広がってくる可能性がある。
>それを私は非常に恐れる


日本人なら「はいどうぞ」って示せばいいだけじゃねえかwww
0103<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/20(木) 04:24:26.70ID:oOdJynLd
小藪のど正論

今回差別とは全く関係ない。
例えば僕が大阪に住民票があるのに都知事選に出て通って、都民はそれで構わないと思う?
そこで都民に住民票見せろと言われた時にデリケートなので、それは私で最後にしてくださいって話が違う。
都知事になり都民の税金で給料貰うのにその言い訳は通用しない
0104<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/20(木) 04:26:40.55ID:oOdJynLd
小藪のど正論2

一番気になったのは二重国籍問題で疑いの目を向けられてる中で
最終的に仰ってる事が凄い被害者面というか、
差別は無くしたいとか英雄面みたいなコメントされてたが今言う事?と思った。
私が悪いという疑惑を変えて、私はジャンヌダルクです的な事を言われても
0105<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/20(木) 04:30:19.47ID:77R1nsXR
不当な言いがかりも何も本人が二重国籍状態だったことを認めてるんだが
0106<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/20(木) 04:33:07.67ID:prI2J1F1
さてはこいつも
二重国籍だな
0107<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/20(木) 04:35:07.53ID:e4Qp6EW3
二重国籍をハッキリさせると

うしろめたい理由は、

自分もはっきりさせてない恐怖があるからか?
0110<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/20(木) 04:54:00.32ID:3xiwJ2lY
>>1
重国籍は法律違反でしかも戸籍を示すことでしか法律違反でないことを証明できないのに戸籍を示すこと自体を否定するって法律をなんだと思ってるんだ?
差別差別と言うけど履歴書なんて顔写真(容姿)、出身地、性別、学歴、全て差別が発生する情報じゃないか?
なんで殊更国籍だけ差別が問題だから隠せって話になるのか意味が分からない
0112<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/20(木) 05:01:44.49ID:PVJtBExZ
>>96
これ、拡散だな。
0114<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/20(木) 05:07:13.48ID:a+8uoUoG
戸籍による差別は歴史がある根深い問題だから、戸籍の話と聞くとすぐに噴き上がってしまうオールド左翼がいっぱいいる
彼らの反対を押し切って戸籍を公開してしまった蓮舫は、これからめんどうくさい左翼とも戦わなくてはいけなくなった
0115<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/20(木) 05:09:50.11ID:rzbCDO6z
https://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/koumu/1500325597/
(差別助長)戸籍謄本制度を撲滅すべき?(個人情報保護)

戸籍法10条を全面的に削除し戸籍謄本の制度を基本的には撲滅すべきなのでは?

戸籍謄本を何に使うかと言えばパスポートの申請、年金の支給開始の手続き、資格試験の添付書類、相続関係の証明
なんかが多いけど謄本制度を廃止しても対処可能じゃね? (むしろ、廃止したほうが世の為になるのでは?)

パスポートの申請、年金の支給開始の手続き、資格試験の添付書類なら
→その者は登記原本に記載があるって証明で十分じゃね?

相続関係の証明書なら
→被相続人が若い場合にはコンピューター化された部分から人工知能に導き出される法定相続証明制度を立ち上げれば必要十分
それがダメなケースに限って特例として原戸籍・除籍謄本を発行すれば良いだけじゃねえのか?(今の形での戸籍謄本制度なんか有害無益)
時代が流れれば原戸籍・除籍謄本の発行も減少するだろうし遅かれ早かれ根絶出来る筈(今の形での戸籍謄本制度は無用では?)

結婚の為に調べたいなら
→独身証明で十分、本籍地や離婚歴・親御さんの出生地を相手に教える必要など何処にもねえよ
差別を目的での謄本発行など行政に許される筈などあり得ない筈(結婚できるか否かだけが重要な筈・ルーツを教える必要が何処にある?)
戸籍謄本の制度を撲滅したら誰も結婚出来なくなるか?逆だろ、差別助長が出来なくなって結婚がし易くなるんじゃねえのか?

如何?
0116<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/20(木) 05:11:33.87ID:fhRZeVXX
法政の在日ww
0117<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/20(木) 05:14:59.51ID:O4Ttq9LG
こいつもダブラーなんだろうね
0118<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/20(木) 05:16:34.76ID:O4Ttq9LG
蓮舫に怒ってるパヨクはみんなダブラーなんでしょ?香山とか
0120<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/20(木) 05:17:12.03ID:EY/oIYuN
党の代表で総理大臣になるかもしれない婆なのに分かってないなこの老害
0122<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/20(木) 05:19:41.29ID:CsDYRbq1
ところで安倍夫婦って日本国籍なの?
0123<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/20(木) 05:20:32.30ID:5KCedZZa
>>2 公文書偽造だよ。
日付の位置がコロコロ変わる国が出した書類って見た事ない。
手書きと言うならまだしもね。
0124<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/20(木) 05:20:48.78ID:O4Ttq9LG
>>96
四重国籍とかもう笑う
0125<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/20(木) 05:21:08.67ID:W+PcwTzt
国会議員は公人なんだよな
こいつ頭おかしいのか
0126<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/20(木) 05:21:17.38ID:CsDYRbq1
安倍夫婦は二重国籍ってことはないか?
0127<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/20(木) 05:22:11.13ID:CsDYRbq1
豊田真由子は間違いなく両親が韓国人なんだよな。
あの暴言録音でも「このチョギー(野郎)!」と叫んでたし。
0129<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/20(木) 05:23:26.60ID:O4Ttq9LG
>>127
民進の中を探した方が早いぞ
0130ね@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/20(木) 05:26:42.49ID:rqcdI8Tn
公権力を行使する人は、日本国籍が必要です。
日本は、二重国籍を認めていません。
国会議員は、国家公務員の特別職です。
外国籍でも国家公務員の特別職になることができますが、それには承認が必要です。
0131<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/20(木) 05:26:50.94ID:UVegPm9m
お前の正体を明らかにしなくては
いけない状態って既にアウトな件

むしろなんで明かされたら困るんだよw
帰化してる奴は見せるだろ
日本人なら言わずもがな
0132<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/20(木) 05:28:31.45ID:AqZ8U5bt
4重国籍の根拠まで出てきて草
0133<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/20(木) 05:38:52.87ID:CxtqwXXn
戸籍とは国、行政が監理する個人情報であって
サンケのようなレイシスト機関紙が大騒ぎする事自体
違法行為
0134<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/20(木) 05:40:02.86ID:mIo33oDo
>>122
>ところで安倍夫婦って日本国籍なの?
>>126
>安倍夫婦は二重国籍ってことはないか?

安倍晋三は、父は元国会議員の安倍晋太郎、母は元首相の岸信介の娘の岸洋子

つまり 父:晋太郎・日本国籍 + 母:洋子・日本国籍 → 日本国籍


安倍昭恵は、父は森永製菓の元社長松崎昭雄、母は森永製菓の創業者二代目の森永太平の娘

 で多分日本国籍(もし外国籍であっても安倍晋三が総理大臣であることに関係ない)
0135<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/20(木) 05:40:40.89ID:fHvSkbY0
ほんと学者はどうしようもない。
0138<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/20(木) 05:42:30.17ID:EWCcTNi9
謝蓮舫を擁護している人達はこいつが支那のスパイならどうする。
0140<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/20(木) 05:43:38.53ID:zM9ODhTP
>>133
日本語でw
0141<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/20(木) 05:50:56.44ID:rzbCDO6z
>>121
そうでもないんだよな
相手の個人財産ならともかく自分の個人財産に相手が過去に作った子供は関係ない
0142<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/20(木) 05:56:36.98ID:Wxu+Wipi
どこをどう擁護しても矛盾が出てくる
無理なんですよ
誤魔化せないんですよ
これって大問題ですから
0143<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/20(木) 05:59:30.71ID:jn7MAyAw
>>133
オバマは国籍を疑われて証明書を出したけど?
0144<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/20(木) 06:05:10.09ID:jn7MAyAw
スパイ防止法が必要だな。
中国の共産党員かもしれない人が政治家、公務員にどれだけ入り込んでるかも
分からない。これでは危ない。
0146<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/20(木) 06:07:25.93ID:QR8CuFFL
いらぬ疑いをかぶるから普通は抜くけどな 抜かなかった蓮舫が悪い
0149<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/20(木) 06:12:49.52ID:w6HKaDh1
理想や思想を優先するよりも真実と現実的な国益が大切
日本の左翼と自国の国益を優先する外国勢力の言動が同じに
なっている事には毎度腹が立つ
他国の左翼とは違い日本のそれはおかしい
二重国籍の不信感は日本の左翼によるところも大きい
在日の人々も左翼と関わって損ばかりしている事に気付くべきだ
0150<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/20(木) 06:17:38.09ID:Thbm7mWg
実際そうだったじゃない
しかも偽造疑惑がまだまだ残ってるし
0151<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/20(木) 06:23:04.66ID:+UwI+7OT
これはこれは、連戦連敗記録更新中の民主党政策ブレーンw の山口二郎先生ではないですか
今回も負けてますね、これからもこの路線を貫いてください、応援しています
0153<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/20(木) 06:33:01.87ID:EFvraTU/
パヨク界隈には多様な意見というのはないよな
こうでなければならないという意見に
一斉に右にならへで同じこと口にし始めるから
気持ち悪いんだよ
なんが多様性の象徴だよ
わらカスな
0155<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/20(木) 07:00:45.82ID:msPzC2zw
どうして子供2人が未成年じゃなくなると公開出来るの?
蓮舫と旦那が日本人なら子供達も日本国籍しか無いハズだよねーwww
0156<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/20(木) 07:11:32.25ID:7VzFJrTW
確かに言いがかりだったなw
なんせ日本国籍外で公職選挙法違反のまま国会議員になってたわけだから公文書偽造も含めて重犯罪者だったわw
0157<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/20(木) 07:15:51.93ID:FeTWTbFr
こいつら自民小野田議員の時になんで言わないの?
0160<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/20(木) 07:52:54.25ID:uy/o4WPf
言いがかり、と言う言葉の意味を理解してるのこのバカwww
現に二重国籍だったのは間違い無いだろwww
まぁ、ヒトモドキに対しては事実を告げる事が差別だからなぁwww
要はR4擁護するような奴は、人類ではないって言う証明なんだよな。

つか、あのBBAこれで許されて議員続けられると思ってるのかな?www
そっちの方が不思議過ぎ。
面の皮が人間の数百倍厚いのか、自分の口にした事を既に覚えていないのかどっちかなんだろうねwww
0162<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/20(木) 07:54:03.77ID:0zfh8WWY
>>48
疑惑は深まったよね

子供が「帰国先」の中国?
両親が日本人なのに子供の国籍がなぜ気になる?
三重国籍の話に激おこ
台湾の国籍離脱証明書が他の人の見本と比べて違いが多すぎる
戸籍謄本って19ページも行くもんか?
子供が成人を迎えたので、自分の戸籍を公開できる環境がようやく整った。どういう意味?
0164<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/20(木) 08:08:33.27ID:4jawIuho
             -‐…‐-ミ
         .: ´ .::::::::::::::::::::..`ヽ
.         / ..::∧.:::::::∧イ.:::::::::::.
      ,′.:/\\/ /∨::::::::
       i.::::イ 匸フ   匸フ|::::::::{
.      j/|::}        u ム:::::ハ
.       j人   r‐┐  从/  おいこら!嘘つくんじゃねえ!
            )≧┐┌_´(
            ,≪圦 「≫、`
         / `¨¨只´  、
        {ニニ!  !l|  {ニ]
           |::::|  ムl!  |:::|
           |::::|  /从  |:::|
パスポートが1984年に失効していたら
2016年に国籍喪失の手続きはできない
国籍喪失できたとすれば
有効なパスポートをもっていたことになる
彼女は嘘をついているということだ
                   池田信夫
0167<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/20(木) 08:25:46.23ID:zYydb2yQ
,

      /´⌒⌒\    僕の出自は『面白い』、蓮舫の二重戸籍は『人権侵害』だと?!
     /        \   
   /  ///| .| /ヽ ヾ 『共産党崩れ』の有田芳生らしい『ダブルスタンダード』なコメントだ!
    i / ━ |/|/━ ! |
    !/   (・ )  ( ・)i『民進党』ってこんなバカばかりだw 当然政界から駆除の対象だ!
   |     (__人_)  |  
   \    `ー'  /  『もうダメだ 小池に振られた民進党 残る一手は 共産すり寄り』
   /         \    
   |   ヽ(⌒/⌒,l、ヽ 元共産党員の有田が『民共合作』の橋渡しをやるのだろうw 哀れな末路w
   | \ `´ , <___〉
 
0168<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/20(木) 08:28:18.83ID:ewBDFLly
議員国籍の自由化実現にむけ山口氏の役割はさらに大きくなるとみられる
0169<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/20(木) 08:29:22.45ID:cIzPDaru
このおっさんも怪しいな
0170<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/20(木) 08:30:03.73ID:bdORY0UG
公人のプライバシーは公共の利害絡めば公表されるやんとしか
0171<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/20(木) 08:34:03.92ID:hwXw3q3J
見せても見せなくても同じだよ
売国奴は売国奴
0172<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/20(木) 08:35:45.90ID:wOXMfrDB
顔が気持ち悪い
心を表してる
0174<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/20(木) 08:40:30.98ID:Z7AFDjoS
公職選挙法をどう考えるの?

憲法にはうるさいくせにw
0175<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/20(木) 08:41:27.61ID:krJwwRq3
ネトウヨはどうして国籍に基づく差別が好きなのか?
それは国籍しか自慢できるものがないからでしょう
0177<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/20(木) 08:43:34.67ID:LljzcE07
>>戸籍という個人情報は公にするものではないということが、何十年かかかってようやく社会常識として定着してきた。

何十年生きてるけど初めて聞いたわ。
0178<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/20(木) 08:44:13.93ID:2WUmv1dP
戸籍を開示して、「手違いだった。私の不徳の致すところです。」をひたすら繰り返して終わりにすればいいのに
擁護の積もりなんだろうけど、こんな風に逆ギレして無理矢理誤魔化そうとすれば、蓮舫に対する不信感は逆に深まるのに

朝鮮の人にはそれが分らんのですよw
0179<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/20(木) 08:44:49.50ID:c2xrWfaX
>>141
再婚した後の共同財産があるじゃない。
そこからも取られるし、自分が先に死んで相手が死んだら
自分の財産も相手の子供にいく。
それがいやで、姪や甥、兄弟姉妹に行くように遺言書書いたりする人多いし。
0181<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/20(木) 08:46:40.72ID:I4lOWA6x
正論に逆ギレで反応する
俺かっけーとか思ってる痛い人なのか?
0183<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/20(木) 08:52:38.68ID:vKZhM+fr
未だ台湾国籍が消えてないんじゃ笑えないよナ。
中国のパスポートも持っていそうだしね。
中国で子供を産んだという事実で判断出来るさ。
0185<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/20(木) 09:01:01.83ID:3EVhuuR5
R4は取り憑かれてんだよ

恐怖!蓮舫議員の背後に「不気味な手」が映りこんでる動画が話題に(動画あり)
http://sfushigi.com/2017/07/18/renho-hand/
0186<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/20(木) 09:03:20.80ID:ehm7bA/s
山口二郎って何屋だよ。
どこのぺてん師よ。
蓮舫本人が公的証拠を示して二重国籍を認めて謝罪してるのに、何が言いがかりだ。
脳味噌どこに置いてきた?
0187<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/20(木) 09:05:17.69ID:S2BzzxBy
>>1
二重国籍が問題ではないって言う馬鹿が居るが、疑惑の対象が野党第一党の党首だってこと、
理解できていないんだろうね。
0188<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/20(木) 09:07:36.72ID:1yMAiap5
この機会に重国籍者は国会議員になれないように法律で決めてください
他にも疑わしいスパイが、特に民進党には大勢居そうなんで・・・
0190<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/20(木) 09:14:12.32ID:AhE1/e0n
台湾国籍を抜いたから大丈夫!ていうんなら賄賂も返したから大丈夫!って言うのと同じだよな。
0192<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/20(木) 09:16:56.52ID:LINuJQh3
まず山口二郎が哺乳類か爬虫類かを議論しよう
0193<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/20(木) 09:21:25.92ID:awONj5xh
4重でしたとさ。
たしかに2重は不当だったわ
0194<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/20(木) 09:21:35.98ID:l2IOg96Q
二郎、その辺の人をつかまえて「戸籍出せ」と言ってんじゃないんだよ
公職に就くものが他の国の人間だったらこの国が危うくなると言う事だけだ
そして蓮舫は嘘をついてた事が色々なメディアから疑われているから、その後も突っつかれてる
それを差別だなんだというのがピント外れなんだよ
0195<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/20(木) 09:33:40.45ID:toLzXt8f
この人は、民主党政権が出来たところで仕事は終ってるな
後は、グダグダの与太話ばかりしている
おもしろいくらい無能な政治学者だよ
何が悪いかわかってますか?
政治に阿諛追従する政治学者なんて最低なんですよ
0196<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/20(木) 09:35:49.49ID:I5kJ5YkP
>>1
山口、橋本呼ぶぞ!
0197<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/20(木) 09:36:23.63ID:0ndLcYfG
二重というのが失礼で実は四重でしたね。
0198<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/20(木) 09:40:33.52ID:XX/DolC8
戸籍=差別という認識こそ差別主義者だろ
蓮舫に関しては誰も差別の話なんてしていない
0200<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/20(木) 10:05:11.26ID:McEAxmcN
嘘つきは国会議員にはふさわしくないよ
0203<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/20(木) 11:00:54.57ID:OyWVEH0W
別に二重国籍でもええけど今の法律なら議員は日本国籍じゃねえとなれないから、
それを証明する為に日本国籍を証明する戸籍謄本と、台湾からの台湾籍離脱証明書を出すんだろ?
着地点のわからん守友と違って出せばいいだけなんだから出せばいいのに
オーストラリアには二重国籍が多いけどオーストラリアの憲法でオーストラリア国籍のみと定められているから二人辞職したんだし
今後これを踏まえて議員が二重(三重以上)国籍でも日本国籍さえあれば可能、にしたいならそれはそれで後から変えればいいだけだし
小野寺のように公開すりゃええやん
何も難しいところはない
0204<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/20(木) 11:21:17.63ID:oFxpXqp+
なにが言いがかりか説明してくれんのなw
二重国籍だったのは蓮舫本人が認めてるんだがw
0208<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/20(木) 14:08:14.82ID:+UwI+7OT
>>207
これデマ
0209<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/20(木) 14:12:53.49ID:xQmo4tXD
>そもそも二重国籍というのは不当な言いがかりだ。

え、そうだったの?
0211<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/20(木) 14:15:49.30ID:xQmo4tXD
そのうち、戸籍制度や国籍をなくせ!
とか言い出しそうな勢いだな、こりゃ。
0212亜生肉 ◆fD0UyRfttY @無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/20(木) 14:19:39.33ID:LQmxNFxO
>>211
8年ほど前にミンス政権下で「戸籍法を考える議員連盟」ってのがあってな
もうやってたんだよあいつら
末路は落選の嵐だったが…
0214<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/20(木) 14:28:19.21ID:RanYUVJF
こいつらそのうちどんどん異常な要求をしだすよ
1)二重国籍の公認
2)二重国籍者の被選挙権、選挙権の確認
3)被選挙権選挙権の条件に日本国籍を有すること条件とすることの撤廃
4)日本国会銀選挙の選挙権・被選挙権を国籍・居住国に関わらずオープン化すること
0215<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/20(木) 14:30:10.78ID:v4IWA8vF
>214
ミンスサポーターは、外国籍OKだもんな…
0216<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/20(木) 14:32:07.63ID:xQmo4tXD
>『お前の正体を明らかにしろ』という不当な圧力や要求

何が「不当な圧力や要求」だ、政治家が正体不明じゃいかんだろ。
0217<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/20(木) 14:32:35.98ID:TVkAuWZe
>>214
4)まで行っちゃうともはやどこの国の議会だか不明ですね
0218<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/20(木) 14:32:41.11ID:RGh9+U6I
>>1
ヤマグチさんニュー速にあったの貼っとくわ
https://pbs.twimg.com/media/DFBJfbFUwAIexZ4.jpg

目黒区長の公印捺された『外国国籍喪失届』
事件本人 村田蓮舫 
戸籍法に該当しないので不受理w
日付 平成28年10月7日
0219<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/20(木) 14:39:03.02ID:Wf40MDOM
山口二郎って見るからに悪人顔してるよね

時代劇に出たら間違いなく悪代官の役がお似合いだな
0220<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/20(木) 14:39:47.73ID:Pd5ercfK
差別だなんだの問題じゃなくて、
例えて言うならば、
日産自動車の社長がトヨタから給料貰ってちゃいかんだろう、
いつのまに合併したんだよ、みたいな話なんじゃないのか?

ましてや、三重国籍で中華人民共和国の国籍まで持ってたとしたら、
なんで仮想敵国の奴が国会議員やってんだよ、てことになるわけで。

これがおかしくないっていってる奴はどういう感覚してんだろう。
0221<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/20(木) 14:42:28.52ID:x3iPkkTg
>>12
「違法行為をしているから」、じゃない、「違法状態である疑いが存在しているので確認が必要だから」

まずいきなり断定はしない。だけど疑いはある
違法であるかどうかは確認する必要があり確認のための手段として開示が必要で
開示されれば違法状態であったか、なかったかの確認が可能になるから開示すべき、と
開示により違法状態だったことが立証された時点で関連する法令により処罰の対象になり
しかるべき手続きで法令違反の責任をこの人が取らされる、という話
0222<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/20(木) 14:47:27.10ID:eq3qaEbt
韓国系華僑という新しいネタが勃発してるので来てみますた
 
 
0223<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/20(木) 14:49:05.24ID:QRqmrbhY
拡大解釈しすぎのバカ二郎
0224<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/20(木) 14:54:48.22ID:cec2hGs7
蓮舫氏により公開された国籍離脱証明証には

@台湾内政部部長のサインが無い
A発行番号が無い
B蓮舫本人写真に不審(顔が斜め移りで公証用写真で無い)
C書式が10年近くも前の改訂前のもの。

以上考えられない内容で、台湾政府が発行されたものとは
思えませんね。
この提示国籍離脱証では、一般的には偽造と言われますよ。

蓮舫さんは、何処で国籍離脱証を発行されたのでしょうか?
日本人舐めてませんか?
0225<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/20(木) 14:55:40.46ID:5rIN3E+A
>>219
っていうか爬虫類面じゃないか
0229阿国ちゃんのオチョオチョパ@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/20(木) 15:13:55.29ID:KBGvh0d+
国籍という概念が差別を助長する。
国籍なんて廃止しろ!
今時日本人とか外人とか国籍で別けるのはオカシイだろ!
極右のヘイトスピーカーだけが国籍に異常に拘ってる。
日本は日本人の物じゃないっていい加減気付けよ!
0230量産型メテオキャノン@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/20(木) 15:17:21.78ID:CBfR6mx9
>>229
それよその国だったら逮捕されるくらいのヤバい発言だからな?
――日本は平和だねえ
0232量産型メテオキャノン@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/20(木) 15:27:16.23ID:CBfR6mx9
>>231
最後のをよその国にあてはめたらテロリストなんかの発言だからなあ
逮捕されるまえに消されるが正解かな
0233<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/20(木) 15:31:30.44ID:xQmo4tXD
>>229
日本は日本国民のものです。
無政府主義者や侵略者は日本に不要。
0235量産型メテオキャノン@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/20(木) 15:33:55.51ID:CBfR6mx9
>>234
名誉棄損
0236<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/20(木) 15:36:11.67ID:cZuBK5zu
背乗り疑惑がぬぐえてない。
0238<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/20(木) 15:39:29.74ID:EaiREmjb
>>229
国連の人権委員会に行って国籍なんて廃止しろって
スピーチでもしてこいや
誰も相手にしてくれないだろうけどなwww
0239<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/20(木) 15:43:03.41ID:xQmo4tXD
>>238
>誰も相手にしてくれないだろうけどなwww

日本に対してのみ要求するのなら
相手にしてくれるんじゃないかな?
反日キチガイの巣窟みたいだから。
0241<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/20(木) 16:07:01.21ID:PY8oqjji
>>1
何、言ってんだ
この人
バカだろ!
0242<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/20(木) 17:34:20.53ID:f9IfmYBj
国会議員に何を言ってるんだ?
問題なければ堂々としてればいいだろ
それを差別にすげ変えて、さも自分達は被害者の様に振る舞う
公開したのも胡散臭いのに
0244<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/20(木) 17:40:48.84ID:Y6BTBREc
法政、あと立教あたりはアカのすくつよ
都内の私大の大半は苦労して生協を解体したんだけど、
いくつか生き残りがいる
0245<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/20(木) 17:40:58.01ID:kh9SF9kx
つかさ民進党(元民主党含む)所属議員全員提出してもらおうか。
もちろん帰化一世もね。
0247<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/20(木) 18:02:51.49ID:/YBD95vm
後ろ暗いところがなけりゃ戸籍公開したっていいだろ
何いってんだ
0249<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/22(土) 05:00:59.34ID:fOSpaNnX
このセンセイはカルトか?温室で長年保育されて老人になったから世の中のケジメとか責任と言う
経験がないのだろう。自分が居ない実社会で、保護人権を叫びおなるの止めてもらいたい。
0251<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/22(土) 05:53:38.81ID:aTh/KoPD
>>1
>そもそも二重国籍というのは不当な言いがかりだ。

蓮舫本人が自慢してたじゃんwww


>戸籍の公開は差別という問題の根本に関わってくる。

差別もなにも、
 「あの女(R4)が国籍でテキトーな言い逃れしたせいで選挙戦えない」
という都議選絡みの民進党内不満を受けて蓮舫が能動的に公開。
今回の戸籍公開は、外部からは誰も要請や強制はしていない。


>党内でもみんなから"戸籍を出さないんだったら代表辞めさせる"といった声があったわけではない

党内、蓮舫氏へくすぶる不満 二重国籍問題、対応に批判 都議選、厳しい意見相次ぐ
https://mainichi.jp/articles/20170714/ddm/005/010/113000c?ck=1
0252<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/22(土) 06:20:43.66ID:yi7oRSvE
蓮舫の生い立ちからすべて完全後悔せよ!残念な暗い過去がてんこ盛り?
0253<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/22(土) 06:23:02.47ID:ZlMYqMfp
パヨクの反論はすべて「言いがかり」「デマ」ばかりで中身ゼロだね
0254<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/22(土) 07:53:55.31ID:AZwG1F29
>「・・・『お前、本物の日本人か』といいがかりをつけて、その人のアイデンティティを晒すような
>愚かなことが広がってくる可能性がある。それを私は非常に恐れる」。

「国民の義務」を否定している思想の人はこういう事を言い出す。
二重国籍・多重国籍の人は、それぞれの国籍国から「国民の義務」を課せられているということに目を瞑る。
二重国籍の人が国会議員、大臣、首相になったとしたら、日本以外の国籍国の利益で動くことが大いに有りうるわけで。
そりゃそうだろ、彼らは日本以外の国の義務を負っているんだから。
スパイであることだって有りうるんだしな。想定外とか言って済ませられることではない。

戸籍云々をいうなら、戸籍以外の「国籍証明書(国籍履歴)」のような制度を新たに作ることを議論すべきだな。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況